Руны как магическая система (о факультете Рун)

Автор Admin, 24 января 2016, 22:30:39

« назад - далее »

Daria

Цитата: Nataliia от 21 сентября 2020, 21:32:38
оллеги хочу поделиться своими наблюдениями в процессе гармонизации с заготовками для Рун с матрицей и без матрицы, возможно вы добавите или расширите эту тему или поделитесь своими мыслями.
   В процессе гармонизации с матрицей медитация проходит медленнее, тяжелее, но не в смысле труднее, моё тело как будто становиться тяжелее его придавливает к земле  и медитация проходит "тягуче",  прошу прощения, но другого слова не могу подобрать, как если бы делала её закопавшись в землю. Эксеперементировала несколько раз, результат одинаковый.
Гармонизации без матрицы - физическое  тело лёгкое, невесомое, сразу реагирует на мысли, гармонизации проходит легко, и как по воздуху.
Добрый вечер, коллега!
Предположу, что так происходит, потому что внимание как бы захватывает больше участков сознания, поэтому, чтобы свести все воедино требуется больше затрат. Потом, когда отработаете технику вхождения в ось самостоятельно и быстро, как по щелчку пальца, все будет насыщеннее и более интереснее. И опять же, мне кажется, что без матрицы пока у Вас более глубого погружения не получается, все можно наработать, не забывайте. А вот тягучесть, волны, глубина - это очень похоже на астральное тело

Nataliia

Цитата: Daria от 21 сентября 2020, 21:50:49оллеги хочу поделиться своими наблюдениями в процессе гармонизации с заготовками для Рун с матрицей и без матрицы, возможно вы добавите или расширите эту тему или поделитесь своими мыслями.
   В процессе гармонизации с матрицей медитация проходит медленнее, тяжелее, но не в смысле труднее, моё тело как будто становиться тяжелее его придавливает к земле  и медитация проходит "тягуче",  прошу прощения, но другого слова не могу подобрать, как если бы делала её закопавшись в землю. Эксеперементировала несколько раз, результат одинаковый.
Гармонизации без матрицы - физическое  тело лёгкое, невесомое, сразу реагирует на мысли, гармонизации проходит легко, и как по воздуху.
Добрый вечер, коллега!
Предположу, что так происходит, потому что внимание как бы захватывает больше участков сознания, поэтому, чтобы свести все воедино требуется больше затрат. Потом, когда отработаете технику вхождения в ось самостоятельно и быстро, как по щелчку пальца, все будет насыщеннее и более интереснее. И опять же, мне кажется, что без матрицы пока у Вас более глубого погружения не получается, все можно наработать, не забывайте. А вот тягучесть, волны, глубина - это очень похоже на астральное тело
Daria, очень хорошее предположение, благодарю. Матрица позволяет глубже проводить медитацию, усиливает её. От сюда ощущение утяжеления тела. Но сознание
Цитата: Daria от 21 сентября 2020, 21:50:49В процессе гармонизации с матрицей медитация проходит медленнее, тяжелее, но не в смысле труднее, моё тело как будто становиться тяжелее его придавливает к земле  и медитация проходит "тягуче",  прошу прощения, но другого слова не могу подобрать, как если бы делала её закопавшись в землю. Эксеперементировала несколько раз, результат одинаковый.
Добрый вечер, коллега!
Daria, благодарю. Ваше предположение очень имеет место быть. Матрица, как проэкция тонких тел позволяет проводить гармонизацию глубоко и более результативности, но сознание старается сберечь энергию тела и хватается за то, что легче даётся, выдавая за более подходящий вариант.  Хочу добавить, при гармонизации с матрицей слои подсознания  реагируют по другому, гармониция проходит легче и быстрее🤔. Ещё один момент, при гармонизации эфирного тела запершило и защипало в горле...

Alebarda

Цитата: Селена Слуцкая от 21 сентября 2020, 14:07:34
У меня такой вопрос - можно ли вырезать руны электрогравером?
Электрогравер – такой же инструмент, по сути, как нож, скальпель или резак по дереву. Вот только работать им не так-то просто как может показаться, опыт нужен. Даже небольшое усилие на инструмент может тотально испортить любую работу. Или чуть рука дрогнет, и линия реза изменит направление. Не говоря уже о том, что работать с ним довольно опасно, частота вращения режущей части инструмента доходит до 30-35 тысяч оборотов в минуту, можно и себя покалечить ненароком.
Я имела ранее опыт резьбы по дереву электрогравером, знаю о чем говорю. Если техника работы с этим инструментом не отлажена, так сказать «рука не набита», то Руны я бы лично резать гравером не стала бы.
Впрочем, знаю, что многие изготавливают Руны гравером. Например, если резать по камню, то гравер наилучший вариант инструмента, если не единственный в этом случае.

ЯраЯ

Цитата: Алеся Корсакова от 19 сентября 2020, 13:33:38

А вот не понятен момент с добытием Мёда Поэзии.Почему были задействованы обман и хитрость Одином, там где учат быть честным?Расшифруйте пожалуйста.
Доброе утро. Плюсую коллеге Танцующий ветерок.
Тут на мой взгляд, важно помнить, в какое время писались Эдды, кем и что это мифы. И что Боги не люди и оценивать их с позиции человечности и гуманности не верно. И еще- понятие чести и доблести в те времена, когда писалось, было иным.  И это не отношения людей между собой

Надежда 888

У меня вот тоже интересно пошло. На совместной медитации немного руны ощущала и спину почувствовала. Вибрацию и жар. А после пошло интересно. По вечерам дикая усталость. Ночью странные сны. И головная боль. Но сны очень интересные. Проживание моих самых "злых " мечтаний и страхов.

А по поводу резания рун. Кому интересно. Есть фрезы апрараты для ногтей. Мини наборы. Вот таким аппаратом мне кажется удобно будет. Вырезать. Не опасно и  сверла на ногти рассчитанные не поранят вас.
Я сплю с заготовками. Возможно поэтому сны мне сняться такие интересные.

Valerius

Цитата: anuk от 21 сентября 2020, 02:03:02при "внедрении" Древа Иггдрасиль в ось у меня такое чувство, как будто меня подвесили... Подскажите, пожалуйста, могла ли я подсознательно вызвать у себя такие ощущения или этому можно верить, и это не плод моей бурной фантазии? Благодарю.

Здравствуйте anuk. Думаю то что Вы описываете — это очень хороший и яркий эффект от медитации. Ему обязательно нужно верить и записать в дневник. Состояние «перевёрнутого сознания» — это состояние магического сознания, не такого как у всех нормальных людей (подробно мы его изучаем на курсе Таро). Кроме того, оно восходит к образу Одина, висящего на древе. На средневековых гравюрах его часто так и изображали, висящим вниз головой, привязанным за одну ногу (отсюда и одно из Хейди Одина — бог повешенных). Думаю, рунические силы решили, что для вашей дальнейшей трансформации Вас нужно «перевернуть», и Вы к этому готовы. Кроме того, это может быть своего рода связь с Одином. Вам удалось все это почувствовать и отследить.  Не сомневайтесь в себе, все что будет происходить в медитациях — все имеет значение.
Из всех известных магии миров сложнее всего, как оказалось, оставаться в реальности.

Алеся Корсакова

Цитата: Панияна от 22 сентября 2020, 07:39:24И еще- понятие чести и доблести в те времена, когда писалось, было иным.  И это не отношения людей между собой
Добрый день!А каким это иным на ваш взгляд,давайте рассуждать.Ведь писалось это для людей людьми,дабы расшевелить их,направить и показать как.
И как по вашему?

Алеся Корсакова

В том то и вопрос,что пытались донести описанием этих событий и действий,взаимодействие каких сил происходит?Почему в такой форме(хитрости и обмана)показан Один,ну ладно бы Локи...Какая магия  происходит в сей момент?

rulana

Цитата: Алеся Корсакова от 22 сентября 2020, 11:13:00
В том то и вопрос,что пытались донести описанием этих событий и действий,взаимодействие каких сил происходит?Почему в такой форме(хитрости и обмана)показан Один,ну ладно бы Локи...Какая магия  происходит в сей момент?
предупреждаю))) я не читала, но смотрела видео К.Е. о мире Ванахейм, где говорится, что Асы были хитрее, так как они умные, законники. Наверное, чтобы понять какая это хитрость, то не стоит ее путать с прямолинейностью, с объявлением, что я сейчас буду делать, а просчитав силу противника и свои слабости и без предупреждения действовать втихую. Но это как Алла Борисовна, где то объясняла, что допустим ситуацию: на женщину напал мужчина маньяк, сильнее ее физически, и она может воспользоватся игрой в поддавки для усыпления его бдительности.. ну или варианты... Хотя момент с добытием Мёда Поэзии, я не читала, так что я могу быть не в контексте этой конкретной темы, но о хитрости асов и о своей я раздумывала, о том какое это качество? плохое или неплохое...

anuk

Цитата: Valerius от 22 сентября 2020, 10:34:54
Здравствуйте anuk. Думаю то что Вы описываете — это очень хороший и яркий эффект от медитации. Ему обязательно нужно верить и записать в дневник. Состояние «перевёрнутого сознания» — это состояние магического сознания, не такого как у всех нормальных людей (подробно мы его изучаем на курсе Таро). Кроме того, оно восходит к образу Одина, висящего на древе. На средневековых гравюрах его часто так и изображали, висящим вниз головой, привязанным за одну ногу (отсюда и одно из Хейди Одина — бог повешенных). Думаю, рунические силы решили, что для вашей дальнейшей трансформации Вас нужно «перевернуть», и Вы к этому готовы. Кроме того, это может быть своего рода связь с Одином. Вам удалось все это почувствовать и отследить.  Не сомневайтесь в себе, все что будет происходить в медитациях — все имеет значение.

Благодарю Вас, Valerius. Образы, действительно, приходят интересные, и Ваше сообщение сейчас очень вовремя. До мурашек  :)
Переживала, что то, что приходит — навеяно мифами и тем, что читала и смотрела ранее... Буду копать и разбираться дальше

Nataliia

Добрый день коллеги. Начала познавать Руны самостоятельно по книге Ксении Евгениевны, остановилась на Руне Тейваз за месяц до начала обучения с преподователем, думала как поступить с набором, читала информацию на форуме и решила сжечь. Хочу начать с начала, думаю, самостоятельный опыт был поверхностный, хотя результаты были.
  Как и советовала Ксения Евгениевна зачастила Руны, убрала с поверхности и знак и окрас до чистой плашки и сожгла, сожгла все и стружку и наждачку которой зачищала и даже пакет в который ссыпала стружку. Хочу заметить что сжечь их оказалось сложнее чем зачистить. Пепел высыпала в землю. Пришлось трижды разводить огонь прежде чем плашки превратились в пепел.

Arlandina

Доброго времени. Заметила что во время медитации на будущие руны, витальный ритм каждый день разный-то так долбит, что руны в руках прыгают, то еле ощутимый.И интересное наблюдение, в последние два дня,в конце медитации на древо, у меня нарисовывается руна Соуло-здоровенная такая, с древо размером, почему именно она, не пойму.
Лучше сделать и ошибиться, чем не сделать и жалеть об этом.

Танцующиий ветерок

Цитата: Алеся Корсакова от 22 сентября 2020, 11:13:00В том то и вопрос,что пытались донести описанием этих событий и действий,взаимодействие каких сил происходит?Почему в такой форме(хитрости и обмана)показан Один,ну ладно бы Локи...Какая магия  происходит в сей момент?
Коллега это "принцип" световых каналов. Вбирать в себя все,на что упало световое пятно. Если смотрели трилогию про Ридикка,там во второй серии некромансеры  следовали главному принципу-"что убил -то твое".
Принцип Света-ЧТО ВОБРАЛ ТО мое. И причем здесь обман,хитрость?
Это как дождь обманул меня или метель схитрила...
В мифе прописаны алгоритмы расширения светового канала,и хоть Один не является светлым,ему по передаче (от Тюра) достался световой канал,но он все таки бог-демиург,это он построил дерево Игг. И по-этому он и пользуется
особенностями и света и тьмы для развития и победы своего "проэкта" северного пантеона.

Селена Симонина

Цитата: Nataliia от 21 сентября 2020, 15:07:57Мне заготовки пришли  с написанным  названием дерева на бумажке, за что большое спасибо, т
к. мне было важно знать это. Посмотрите возможно и у вас тоже указано название.
Цитата: TwiLight от 21 сентября 2020, 19:00:19У меня тоже лежала маленькая бумажечка с названием дерева. Прям крошечная. Может выпала и лежит у вас где-то?
Цитата: Танцующиий ветерок от 21 сентября 2020, 19:49:57плашки кому-то ясень прислали мне лично пришла ольха но с посылкой было сложно -долго на таможне лежала, поэтому я успела обзавестись ясеневыми плашками.
Бумажечки у меня вроде не было, хотя точно не скажу, может выкинула ее вместе с конвертом, не посмотрев внутрь. Написала администратору на почту, пришел ответ, что у меня ольха. Чему я даже рада, что женское дерево, как-то не лежала у меня душа не к ясеню, ни к дубу. Коллеги, а ещё такой вопрос - как вы закрепляете плашку на столе, чтобы она не двигалась при вырезании руны или просто держите её рукой?
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.
Антуан де Сент Экзюпери.

TwiLight

Цитата: Селена Слуцкая от 22 сентября 2020, 19:30:51как вы закрепляете плашку на столе, чтобы она не двигалась при вырезании руны или просто держите её рукой?
Я заказала на сайте по судомоделированию дощечку с вырезом под размер плашки. Просто договорилась с хозяином (?) сайта. Сама удивилась, что он согласился )))

alexandriy

Всем доброго времени. Почти прошла неделя со дня вводного занятия. А для анализа уже масса материалов. Вот к примеру мне не дает покоя вчерашнее событие. Вчера дважды чуть не попал в аварию. И дважды это могло произойти с одним и тем же чеоовеком но в разных местах города. И все связано с тем, что на работе я забыл свой текущий рунический набор. Анализируя цепь событий всей недели, могу еще отметить прям ряд мелких неприятностей которые прям взялись атаковать со всех сторон. Но есть четкое понимание, что это проверки на прочность. Зато удалось подготовить заготовки под руны. Они у меня свои не из школы. Так попросились. Больше нравятся круглые плашки. Изготавливать буду по такой схеме сначала выжигаю , а потом гравером выбирать внутренность. Так гравер лучше идет по твердому дереву.

Птичка Феникс

Доброго вечера!  У меня во время общей медитации (16.09)произошли два события:
- руны(будущие) засияли , а к концу  медитации - от плашек  (будущих рун) пошел изумительный запах дерева.... 
В течение последующих медитаций такого больше не было...

Жеральда

Добрый вечер коллеги . Делюсь своей поделкой   Древа Игдрасиль  .  Мне было сложно понять как размещаются Руны по Древу . 

TwiLight

Цитата: Жеральда от 22 сентября 2020, 21:27:25Делюсь своей поделкой   Древа Игдрасиль 
Как здорово! Просто и наглядно. Как раз обдумывала, как сделать объемную модель. Даёшь запрос - получаешь ответ :)

Nataliia

Цитата: alexandriy от 22 сентября 2020, 21:02:00Больше нравятся круглые плашки. Изготавливать буду по такой схеме сначала выжигаю , а потом гравером выбирать внутренность. Так гравер лучше идет по твердому дереву.
Коллега, я тоже отдавала предпочтение круглым, но в процессе общения с Рунами на круглых заготовках иногда получается не совсем понятно как трактовать руну когда она выпадает повернутой набок или изображение отвернутое от тебя.. Что бы избежать этого и иметь точный расклад удобнее использовать плашки прямоугольный формы или овальной, если вам нравиться округлая форма.

Nataliia

Добрый вечер всем присутствующим!
Хочу поделиться своими ощущениями, и понять с чем связано моё состояние.
Во время медитаций, после водного занятия, было першение в горле, несильное, но ощутимо. Сегодня это ощущение было сильнее по сравнению с предыдущими днями, как будто горло пересохло. Но это ощущение имело строго определённый промежуток, от мента заполнения тела вниманием до простраивания оси личности и вхождения в состояние ЯЕ. После этого моё горло увлажнилось, как будто открылся источник. Горло это общерие, коммуникация. На данный момент нахожусь в другой стране и действительно коммуникация нарушена, иностранный язык и только начинаю переступить этот барьер. Возможно в медитации это появилось, если у вас есть другие предположения, поделитесь ими пожалуйста.
Дальше, при гармонизации каузального тела, на внутреннем экране возникла руна  :gebo: Гебо, руна, символическое значение которой - Дар, Жертва, партнёрсство и гармонизация. Пишу эти строки и приходят строки из Старшей Эдды Речи Высокого :
Умеешь молиться
и жертвы готовить?
Умеешь раздать?
Умеешь заклать?

anuk

Добрый вечер, коллеги! Подскажите, пожалуйста, нам до завтрашней лекции необходимо подготовить все плашки или достаточно для начала нескольких?

Nataliia

Цитата: anuk от 22 сентября 2020, 23:33:13Добрый вечер, коллеги! Подскажите, пожалуйста, нам до завтрашней лекции необходимо подготовить все плашки или достаточно для начала нескольких
Anuk, Ксения Евгениевна советовала подготовить все сразу, а так же провести энергетический работу с ними (удобнее со всеми вместе) но думаю, как и все в мире, это тоже на ваше усмотрение и возможности.

Nataliia

Ксения Евгениевна, добрый вечер, скажите, резать Руны поперёк волокон - это очень важно? Вопрос связан с тем, что на заготовках волокна идут вдоль длинной стороны, и если резать поперёк, Руна получится маленькая относительно плашки, не по высоте а по ширине заготовки.

Екатерина НМ

Цитата: Жеральда от 22 сентября 2020, 21:27:25
Добрый вечер коллеги . Делюсь своей поделкой   Древа Игдрасиль  .  Мне было сложно понять как размещаются Руны по Древу .

Доброго времени коллеги.

Миры Свартальфхейм и Альфхейм, располагаются не на центральной оси древа, а чуть в стороне параллельно ей. (Более подробно, тема построения реальности, разбирается на уроках ОТМ.)
Всякий человек — живой миф. ⠀ Вопрос лишь в том, способен ли он внятно изложить собственное содержание.

Алеся Корсакова

Цитата: Танцующиий ветерок от 22 сентября 2020, 19:18:03В мифе прописаны алгоритмы расширения светового канала,и хоть Один не является светлым,ему по передаче (от Тюра) достался световой канал,но он все таки бог-демиург,это он построил дерево Игг. И по-этому он и пользуется
особенностями и света и тьмы для развития и победы своего "проэкта" северного пантеона.
О,Благодарю!Разверутый исчерпывающий ответ!Примерно до него дошла,но где-то споткнулась и топталась на месте.Подали прям руку,вывели в свет так сказать!)Да,всё исчерпывающе понятно.

Алеся Корсакова

Цитата: Жеральда от 22 сентября 2020, 21:27:25Добрый вечер коллеги . Делюсь своей поделкой   Древа Игдрасиль  .  Мне было сложно понять как размещаются Руны по Древу . 
Класс!Круто,тоже думала об этом но проэкцию програмную хотелось.А так даже интереснее!Прям настоящий инструмент учёного под рукой,для наглядности проведения опытов.

Анастасия1411

Доброго времени суток, коллеги, у меня появился вопрос, вчера закончила с вырезанием плашек, разделилось у меня на 2 дня, в первый день, при первом резе, очень порезала палец, было много крови, есть несколько мыслей по этому поводу, так как много думала о том что руны хочу осветить только своей кровью,хочу услышать мнение коллег. С чем это можно связать? Неделя прожита очень интересно,  за неделю в комнате сделали перестановку незапланированную, накануне праздника, думаю грядут изменения)) Приснился сон, традиция буддизм, во сне было дикое желание включить медитацию Ошо, я её включаю во сне  и мне приходит мысль в голову, что невозможно усидеть на двух стульях, в двух традициях. Теперь  размышляю , в буддизме я не была, веру не принимала, было, да, пробовала практики, но не настолько глубоко, от христианства ушла, традицию эту не воспринимаю ни как, теперь думаю , где же хвосты остались ...

Танцующиий ветерок

Цитата: Анастасия1411 от 23 сентября 2020, 10:16:21руны хочу осветить только своей кровью,хочу услышать мнение коллег
здравствуйте.
А почему нет? единственно надо в кровь капнуть клея,можно ПВА, перемешать,можно слюны добавить,если хотите,как пойдет.( клей -что бы кровь при высыхании на дереве, не обсыпалась)

Селена Симонина

Цитата: Nataliia от 22 сентября 2020, 23:52:03Ксения Евгениевна, добрый вечер, скажите, резать Руны поперёк волокон - это очень важно? Вопрос связан с тем, что на заготовках волокна идут вдоль длинной стороны, и если резать поперёк, Руна получится маленькая относительно плашки, не по высоте а по ширине заготовки.
Присоединяюсь в вопросу, я думала что надо делать руну на всю плашку почти, вдоль. А нашла свои старые записи, уже не помню откуда я брала эту информацию, а там написано, что руны режут поперек волокн, тогда у меня получится и поперек плашки.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.
Антуан де Сент Экзюпери.

АТК

Цитата: Анастасия1411 от 23 сентября 2020, 10:16:21руны хочу осветить только своей кровью,хочу услышать мнение коллег
Доброго времени! Я освящала только кровью, без никаких дополнений. Мне это очень и очень нравится. По факту, ничего не обсыпалось, древесина - пористая структура и прекрасно впитывает. После высыхания кровь, естественно, потемнела. Получилась линия бордово-коричневого цвета. Глянцевая, красивая. И ощущения от рун, где смешивала по первой кровь и краску и только кровь- очень разные.
Самый редкий вид дружбы - это дружба с собственной головой.

Ivolga_17

Здравствуйте, коллеги.
Начала обрабатывать плашки и обнаружила, что одна расколота по всей длине. Ее нужно сжечь?
Просто выбросить, наверное, уже нельзя, ведь я с ней медитировала и напитывала энергией.

Valerius

Цитата: Селена Слуцкая от 22 сентября 2020, 19:30:51Коллеги, а ещё такой вопрос - как вы закрепляете плашку на столе, чтобы она не двигалась при вырезании руны или просто держите её рукой?

Очень просто, зажимаю плашку в небольшие слесарные тиски. У меня дома есть, но можно купить в любом магазине инструментов или в интернете. И шлифовать и резать очень удобно, плашка фиксируется намертво.
Из всех известных магии миров сложнее всего, как оказалось, оставаться в реальности.

ЛЕТО

Цитата: Селена Слуцкая от 21 сентября 2020, 14:07:34"хоть что-то ножом косяком для резьбы по дереву"
Приветствую. Нож косяк не очень для такой резьбы. Посмотрите в сети на штихели для резьбы по дереву, можно еще поискать мелкая/тонкая  резьба по дереву. Мне так и вовсе подошел резак по линолеуму. 

ЛЕТО

Цитата: Жеральда от 22 сентября 2020, 21:27:25Делюсь своей поделкой   Древа Игдрасиль 
Жеральда, очень наглядно получилось. И задумка с материалами интересная.
Благодарю от себя лично, на этой модели я смогла его увидеть в объеме. В картинке для меня было ощущение, что что-то там не стыкуется.

NorthernGirl

Добрый день, коллеги.
Мне важно поделиться своим опытом и есть вопрос.
Наши занятия начались 16 сентября у Ксении Евгеньевны, это было самое важное событие осени этого необычного года для меня. В школу я пришла именно потому, что хотела обучиться Рунам у Ксении Евгеньевны.
На момент моего решения изучать Руны я не знала, что занятия ведут другие преподаватели и необходимо пройти первых 3БК. Я поступила и прошла их, тк моя цель была Руны. Все очень интересно и вовремя, буду продолжать. В конце 3БК, когда я увидела возможность попасть к Ксении Евгеньевне, я буквально ликовала, такое совпадение, ровно через 2 года обучения. Если бы это случилось раньше, то я попала бы к другому преподавателю. За эти 2 года я успела обучиться сама Рунам - книги, форумы. Мой опыт показал мне их действительно живыми, а опыт был разный - по голове тоже давали не раз, но это не убавило моего желания идти дальше.
За неделю с 16 сентября после оживления плашек произошло столько событий, снов, мыслей.
Информация как будто сама плывет ко мне. Появилась какая-то внутренняя собранность и дисциплина, что не свойственно мне в постоянном режиме. Я многое успеваю, несмотря на то, что избытка энергии не чувствую. Мне как будто дали дополнительное время.
Поскольку есть желание и планы работать с руническими формулами (РФ) и во время проживания Рун в школе сейчас, как сегодня мы начали с Феху. (Как я ее запускала и резала – этот опыт мне очень понравился, в чате делилась, это был своего рода фейерверк. Очень неожиданный эффект. Посмотрю, как пройдет неделя до Уруз). Мне бы очень не хотелось прекращать работу с запланированными РФ, насколько это возможно совмещать с обучением сейчас с точки зрения школы?
Ксения Евгеньевна, огромная Вам благодарность за знания! Мои долгие ожидания оправдались, это невероятная мощь, что происходит в жизни теперь.

Никифоренко Илона

Здравствуйте,коллеги! Хочу поделиться своими переживаниями в период подготовки к занятиям на факультете Рун. В Школе я два года.Год назад я приобрела книгу Ксении Евгеньевны '' Руны раскрывают тайны мира''. Это стало для меня настоящим открытием! Руны меня интересовали давно,даже была неудачная попытка пройти обучение. Меня очень заинтересовала возможность трансформации сознания по этой методике. Когда я прошла собеседование и получила допуск на занятия к Ксении Евгеньевне,я испытала радость и страх одновременно.Это был страх несоответствия,сомнение в возможностях своего сознания и огромное желание стать сильной,стать настоящей!
     Я жила в ожидании начала обучения.Летом вдруг пришли такие стихи:

Всему есть свое время-жить и умирать,
       Если посеял семя-будет время собрать,
       Настанет время жатвы-по деяниям плоды!
       Если нарушил клятву-не избежать беды,
       Если же с ложью лукавой ты в сговор вступал не раз,
       Она, извернувшись ловко ,тебя выставит напоказ.
       Не избежать ошибок-на то ты и человек,
       Но верным ,надежным другом пусть Правда станет навек!     
       Ну а если Отваги сердце твое полно,
       Разделить с друзьями победу будет тебе суждено.
       Испытанья даются героям, ведь путей в этом мире-не счесть.
       Да пребудут всегда с тобою Сила Доблесть и Честь!

Неделя после первого занятия была показателем того,как я распоряжаюсь своим временем.Реальность разделилась на -Должна и Интересно и важно для меня. Моим временем стала ночь! Я шлифовала плашки, шила мешочек для Рун и слушала Речи Высокого!
  Форма Рун стала ясна сразу ,как только я взяла заготовки в руки,а с цветом определиться не могла.Я купила краску нескольких цветов ,но все было не то. И вот в первый день, во время работы с плашкой, перед глазами появилось четкое изображение капли крови на пальце, Руны показали каким будет их цвет! Во время медитации на Древо Иггдрасиль, я пыталась увидеть и понять пространства разных миров. И в какой-то момент картинка стала объемной и будто отделилась от плоскости.  Стихи ,которые пришли летом, теперь звучали в голове почти постоянно, особенно перед сном.
      За эту неделю я вспомнила важные события из своей жизни и анализировала свои поступки в разных ситуациях. Часто слезы текли ручьем, сжимались кулаки ,были мысли о том ,что ничего уже не исправить! Но я очень хочу наработать недостающие качества, готова меняться.
  Вчера был праздник Мабон, и вечером, во время прогулки, прямо перед моим лицом появилось птичье перышко! Оно плавно опустилось в подставленную руку. И мне стало тепло и спокойно, в этом подарке я увидела поддержку. Знаю что будет нелегко, но хочу пройти путь трансформации до конца.

Ivolga_17

Здравствуйте, коллеги.
Подскажите, пожалуйста, мы продолжаем дальше ежедневно медитировать с плашками и напитывать их энергией? Или только Феху раскручиваем?

Lyasenka

В ночь перед 1 занятием по рунам снился сон: я в Европе, вижу огромного сфинкса, обнимаюсь с ним, он улыбается, ждал меня, скучал.. вижу огромный купольный свод наверху, на нем разные знаки (как карта), в центре тёмное жерло. Знаю точно, что это Марианская впадина (хотя никогда не интересовалась ею, озвучиваю во сне со знанием предмета). Чётко вижу, как в неё падает толща воды, прямо вверх. Вспоминаю, что только что видела её внизу, она тянула меня в себя. И вот она наверху и внизу, купол вверх над куполом вниз, с водоворотом вверху и внизу. Космическое зрелище. Полное отражение. Потрясло.

Феху вышла глубокой и прекрасной. Вращение при любом прикосновении мыслью к ней. И очень неожиданные эффекты по правам. Прям с ног на голову всё. Изначальный ступор на происходящее и необходимость быстро разобрать и пересобрать убеждения касательно прав.

И здесь очень важный для меня вопрос!!! Пока без ответа. Начала работу с рунами на стихийной вертикали Огонь-Земля. Яркое проживание с явными эффектами.
Теперь Феху грянула так мощно и громко, что нельзя пропустить и перепутать то, что говорят руны, и то, что стихии. Ещё вчера до резки Феху, была уверена, что одно другому не помеха, а даже наоборот. Отложить работу со стихиями на время работы с рунами???

Прошу помощи в поиске ответа. Не представляю уже своей жизни вне стихий и стихийных экспериментов, руны также очень очень очень важны. За 1.5 недели до Креста Стихий я стою как потеряшка и прошу поддержки от опытных и знающих. Спасибо прочитавшим и откликнувшимся.

И да, вот ещё, те права, которые Огонь-Земля прям высветили-расширили, Феху сегодня сильно обрушила. Разбираюсь с этим пока.

Миневич

Цитата: Lyasenka от 24 сентября 2020, 11:51:57Ещё вчера до резки Феху, была уверена, что одно другому не помеха, а даже наоборот. Отложить работу со стихиями на время работы с рунами???
Здравствуйте, ув.Lyasenka. Руны и стихии абсолютно согласованы между собой словно любящие друг друга мать и дочь). Не откладывайте одновременное изучение обоих направлений, в вашем случае это будет неправильным.  Вначале погружения в футарк возможно вам нужно будет разделить по времени проживание и исследования рун и стихий (по часам или дням, времени суток), а потом произойдет магическое действие, вы увидите как оба исследования сливаются  в общий многовекторный эксперимент, как они усиливают, дополняют друг друга. Успехов!

Alebarda

Цитата: NorthernGirl от 24 сентября 2020, 00:41:49
Мне бы очень не хотелось прекращать работу с запланированными РФ, насколько это возможно совмещать с обучением сейчас с точки зрения школы?
На предыдущей странице этой темы Ксения Евгеньевна уже отвечала на поставленный Вами вопрос, цитирую (см.ниже). В любом случае, это исключительно Ваш выбор, работать с РФ во время проживания футарка или нет.
Цитата: Меньшикова от 19 сентября 2020, 10:00:20
Каждая руна, которую вы будете проживать, будет включать особые и очень индивидуальные состояния. Поэтому возможно не стоит пытаться предугадать ситуацию: вполне вероятно, что руны сами выключат у вас желания помогать (или мешать) им иными руническими формулами. Но для чистоты процесса, я бы лично не стала

ЯраЯ

Хочу поделиться своими событиями этих дней. В ночь перед уроком руны Феху мне приснился сон. Умерший родной дядя. И он, если так можно выразиться, на моей территории. И все время он ходит без маски(обычная нам всем сейчас😁), а когда подходит время садиться семье за стол, он демонстративно ее надевает и ждет этого же от других. Я ему так уверенно заявляю- в моем доме-по моим правилам. Не нужно маску. Если вам, дядя, нужны препараты для профилактики, давайте найдем полезные вам и все. А так, как вы- нет логики. Вам помочь с поиском медицинской помощи?
Далее день размышлений. Два дня подряд две клиентки, забирая заказ, слово в слово говорят фразу- за что берут ТАКИЕ деньги известные бренды, а я вот у тебя сделала не хуже, а дешевле насколько?
Да, думаю... красноречиво. За имя вы платите. А мне самое время и заслужено и по праву можно поднимать цены за услуги))
Объявился должник. Должен немного, но уже 7 лет. И я периодически напоминаю человеку, что негоже, когда долг тянется, отдай и дела лучше пойдут у тебя, долг, как болото. И пока ты мне должен, ты мой раб.
Тут у меня вопрос- как это соотносится с позицией моих прав? Имею ли я право сказать так, что пока он мне должен, я пользуюсь по праву его возможностями заработать деньги например? Или взыскать временем? Как это вообще правильно сделать? Человек кормит завтраками( до нового года будет легче и я верну).
Далее сам урок. Особых помех не было. Разве что в моем дворе под окнами располржилась съемочная группа и до 22 часов были съемки фильма. Шумновато, но в наушниках мне нормально. Руна вышла отлично, было несложно резать. Очень красиво легла краска. Раскручивалась не очень быстро, но вектора настолько мощные, что давление было сильное. Когда вектор выходил из вишудхи, казалось, что задевало нижнюю челюсть и зубы, пришлось приоткрыть рот. Очень плотное что-то.
Я хорошо запомнила слова на уроке- она проявит есть ли импульс воли, есть ли воинский дух. Закончился урок и я легла спать. На моей стене от прожекторов со съемочной площадки проявился флаг. Я выглянула в окно- там уже собирали оборудование, просто горели софиты. Игра света, но как четко во мне откликнулся этот флаг! В голове зазвучал Козацкий марш. Я включила его на ютубе- кадры из фильма "Огнем и мечом", меня промурашило очень сильно. До слез просто! Да, проявилось, да, это знак и я его увидела. Благодарю!
В эту ночь сон я плохо запомнила, но помню шла куда-то. Но утром бабушка моя рассказала свой. Теперь уже ей приснилась умершая сестра. Что она пришла сюда, и говорит- устала.
Сегодня ночью мне снова снился умерший дядя, как и позапрошлую ночь. Только теперь я была на его территории. Я пришла к нему в дом, дверь открыли, но не впустили, сказали- спросят у хозяев. Через какое-то время впустили. Я отнеслась к этому с некоторым удивлением, но уважением- мои законы на моей территории( эта фраза прям повтопяется). Когда вошла, там был огромный стол, много еды, гости. И мой дядя, я ему обрадовалась и горячо приветствовала. Обнимала. Радовалась его выздоровлению. И меня посадили за стол. Я не знаю тех людей за столом.
Потом долго и сложно пришлось возвращаться оттуда- другая страна, путаные дороги и я без интернета)).
Вспомнила, как Ксения Евгеньевна также упоминала, что в рэперные точки мы приближаемся к оси миров и тогда можем услышать предков. Я вот думаю, может потому у меня уже 3 ночи паломничество какое-то из умерших? Или это что-то другое. В каждом сне накрытый стол и еда. И дядя...никогда не снился. 2 раза подряд- это уже стоит задуматься.
Вот так у меня эти дни. На фото- мой проявившийся флаг на стене.

alexandriy

Цитата: Nataliia от 22 сентября 2020, 22:28:31
  Коллега, я тоже отдавала предпочтение круглым, но в процессе общения с Рунами на круглых заготовках иногда получается не совсем понятно как трактовать руну когда она выпадает повернутой набок или изображение отвернутое от тебя.. Что бы избежать этого и иметь точный расклад удобнее использовать плашки прямоугольный формы или овальной, если вам нравиться округлая форма.

Спасибо за рекомендацию, но с мантикой пока не возникало вопросов в трактовке, есть какое то внутреннее ощущение, как показывает руна. Все же склоняюсь, что плашки нужно делать такими какими они тебе идут. Вот взял в руки эти прямоугольники ну точно они не мои. Не хочу их даже обрабатывать. А те которые сам заготовил в лесу, дары давал вот эти свои родные близкие. Возможно когда-то из заготовок школы сделаю набор. Но не в этот раз.

Радослава

Здравствуйте, Ксения Евгеньевна!
Скажите пожалуйста, перед вхождением в руну мы делаем гармонизацию по тонким телам, а можно ли делать гармонизацию по Кресту Стихий? ибо  возникло ттакое желание.

Миневич

Цитата: Радослава от 25 сентября 2020, 09:52:21Скажите пожалуйста, перед вхождением в руну мы делаем гармонизацию по тонким телам, а можно ли делать гармонизацию по Кресту Стихий? ибо  возникло ттакое желание.
Здравствуйте, ув. Радослава. Гармонизацию тонких тел на факультете рун вы делаете по методике основного факультета, классический вариант.  Но удовлетворить свое потребность, конечно, можно и нужно провести желанные эксперименты, потом выбрать для себя  наилучший и самый эффективный.

Nataliia

Ув. коллеги и учителя, хочу поделиться событиями имевшими место в эти несколько дней, посвящённых Руне  :fehu:. Пару дней назад звоню моей подруге, она удивлена и говорит:-" ты что мои мысли читаешь? мне очень нужно с тобой поговорить, думала о тебе, даже не успела набрать и ты звонишь". Вчера подумала о том, что давно не слышала ещё одну подругу, прошло 4 минуты и она звонит. Вчера подобная, ситуация повторилась дважды. Телепатия? Передача мыслей на расстоянии или проявление силы воли в таком варианте?
  Сегодня днем возникло желание выпить вина, скорее жажда. Дождалась окончания рабочего времени, пришла домой, мне как раз дарили бутылку красного, 3 месяца назад, вот и пригодилась  :). Выпила 50 грам, обычно этого достаточно что бы мне захмелеть, а тут как в сухую землю, нет даже намёка в теле, что выпила вина.

Арслана

Доброго время суток, коллеги.
Хочу поделиться своим опытом: во время медитации перед резкой Руны  :fehu:  канал простроился легко,  воронка  была устойчивая, и все это было в ярко зеленом цвете. Руна  :fehu: резалась легко, с окраской не получилось так как хотелось...  Во второй медитации канал и воронка поменяли цвет, стали красно-коричневые...
А под утро приснился сон,  нахожусь в аудитории школы К.Е.Меньшиковой  (в которой никогда не была...) и прошу принять оплату,  за дальнейшее обучение... и мне отказывают...  без мотивации, спрашиваю почему?  Ответ – ты сама знаешь...  У меня шок!!! И началось...  Утром,  смотрю на руну  :fehu: и не узнаю её...   Состояние менялось  -  кидало в то безразличие, то в агрессию, вечером сделала медитацию и  решила подправить Руну :fehu:, испортила... 
Утром пошла в парк для сжигания испорченной Руны :fehu: (есть у меня скрытое место), а там белка сидит и смотрит на меня... а я на нее... Руну сжигала долго, однако облегчения не получила, возвращалась домой уставшей и разбитой  и тут мне преградила путь нищенка и говорит: « дай на хлеб, ради родителей» ... деньги дала и буквально через несколько шагов  мысль: - Оплатила, за все оплачено!...
Придя домой, вошла в медитацию и вырезала повторно Руну  :fehu:, с окраской опять не очень получилось,  посмотрю на Руну  :fehu:завтра...

Витта

Приветствую, Уважаемые коллеги! Хочу поделиться опытом по работе с руной Феху. Во первых до начала занятий по рунам очень болела голова. К концу первого занятия всё прошло, и была мысль, что руны для меня просто жизненно необходимы, что это часть меня и моего сознания. ПО руне Феху при вхождении загорелась красная точка и стало тяжело дышать, как будто потеряю сознание.Затем пришла в норму. Руну вырезала сразу, не понравилась  линия на каузале, но сняла слой древесины и подправила , как будто знала как это делать. Затем выжгла. При выполнении работ и с ножом, и с выжигательным аппаратом работала мышечная память, я эти ощущения как будто помню. Что касается каузала, то вспомнила очень многие события касательно прав, и реально возникло стойкое убеждение что никогда и никому не позволю их у меня забрать. Я верну всё своё и с процентами за пользование чужими средствами с тех, кто еще не рассчитался. И странно, что в борьбе за свои права во мне нет жалости ни капли. Я бы сказала что от первого занятия по рунам и дальше во мне проявляется всё больше жёсткости. И это во всём - на работе , везде. Если раньше было неудобно сказать человеку что он жрёт моё время и не хочет заниматься своими проблемами сам, то сейчас это легко. Очень интересные сны от первого занятия и дальше...убираю,выметаю тараканов, собираю разбросанное (Как по мне так очень символично - после первого занятия по курсу РУН просто вымела всех тараканов , после занятия по руне Феху - стала собирать во сне предметы - свои права и ключевым условием здесь является намерение. Подобные ощущения были и раньше , когда произошло мое знакомство с рунами (2018 год), и были действия по возврату прав, которые принесли результат в деньгах, но я тогда не до конца понимала, что сделала (я думала что решила локальную ситуацию), а сейчас понимаю что вернула права. С момента занятия  по руне Феху и до сегодняшнего дня прошло 5 дней, сегодня 6-й, могу сказать что изменилось дыхание  - стала чаще практиковать задержку дыхания, и дыхание "солнечным сплетением". Я очень признательна школе , Ксении Евгеньевне за возможность цивилизованного обучения, а самое главное за возвращение себя. Это как вернуться на родину . Вот пожалуй это главное ощущение от работы с Руной феху.

mermaid

Дорбого времени суток коллеги,

Поделюсь отчетом по неделе после первого занятия. Во время гармонизации приходилось прилагать усилия, чтобы не "поплыть". Но когда мы дошли до визуализации Древа, мою ось как будто поразило громом и всю усталость как рукой сняло, работа пошла! А когда Ксения Евгеньевна начала читать из Речей Высокого (пожалуйста поправьте если я ошибаюсь, но по-моему те строфы оттуда), то сразу возникло ощущение -- наконец-то я вернулся домой. В тот же момент пришло понимание какой формы я хочу сделать свои руны: чтобы по одной диагонали углы были острыми, а по другой - круглыми. Также как у бога Локи -- есть мягкая сторона, а есть жестокая. Во время медитации мне это осознание пришло не как логическая цепочка, а один целый пакет данных. Жду новых открытий.
Чем больше мы открываем себя миру тем меньше мы хотим

anuk

Добрый вечер, Коллеги. Хочу рассказать о своих наблюдениях и, по возможности, получить ответ от преподавателей.
При работе с Fehu, с первого же дня, окружающие стали очень уважительно со мной обращаться (особенно мужчины, как будто в рот заглядывали). Так продолжалось до сегодняшнего дня. Сегодня же все случилось полностью наоборот: мои заказы забывают, мое место занимают, такое чувство, как будто я резко потеряла в правах. Правильно ли я понимаю, что это своего рода провокация и меня проверяют как я себя буду вести в ситуации, когда я каким-то образом важна, и когда меня совсем нет?
PS. что интересно, я отмечала каждый случай, когда мои права как-то ущемлялись, но при этом я не чувствовала, что-то типа "как же это так? за что мне это?", а наоборот — первая мысль была — проанализировать свои предыдущие поступки и найти где я себя повела недостойно, чтобы исправить. Буду рада, если вы выскажете свои мысли по этому поводу.