Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Γαῖα

Цитата: _Liberty_ от 23 апреля 2025, 13:05:00А вот с авторскими правами, если автор цитаты называет себя  Отражением,  все в порядке. Его авторство никто не оспаривает. Цитаты - это рекламная "затравка" для разжигание интереса к "полной версии".
https://smartik.ru/almetevsk/post/230806927
Ну мой Гугл ясно показал сайт с именем Автора, не знаю откуда взялось отражение, в принципе мы все и есть отражения, это понятно. А вот каждый автор сам решает что для него именно цитат и для чего он его использует, и не всегда это «затравка» для разжигание интереса.

_Liberty_

Цитата: Violet от 23 апреля 2025, 16:05:10https://smartik.ru/almetevsk/post/230806927
Ну мой Гугл ясно показал сайт с именем Автора, не знаю откуда взялось отражение, в принципе мы все и есть отражения, это понятно. А вот каждый автор сам решает что для него именно цитат и для чего он его использует, и не всегда это «затравка» для разжигание интереса.
В любом случае я по техническим причинам не могу исправить имя автора в своём сообщении. А если автор выложил текст в сеть на открытую площадку и не закрыл от копирования, значит не против, чтобы его тексты копировались.
*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-2БK-

_Liberty_

Цитата: Alkatras от 23 апреля 2025, 15:07:11Как в этом случае Фебу оставаться в рамках формы реализации своего канала и в тоже время эффективно взаимодействовать с Дионисами? 
Заботиться о своих фебовских делах , полагаю , и оставить Дионисов в покое , они сами с собой разберутся .
-2БK-

Γαῖα

Цитата: _Liberty_ от 23 апреля 2025, 16:35:00В любом случае я по техническим причинам не могу исправить имя автора в своём сообщении. А если автор выложил текст в сеть на открытую площадку и не закрыл от копирования, значит не против, чтобы его тексты копировались.
Да я тоже думаю что автору будет приятно что его цитируют и людям нравится его труд. . . . .

Alkatras

Цитата: _Liberty_ от 23 апреля 2025, 16:44:53Заботиться о своих фебовских делах , полагаю , и оставить Дионисов в покое , они сами с собой разберутся .
При всём уважении коллега, вопрос был об эффективном взаимодействии между Фебами и Дионисами. Полагаю Вам известна такая категория.

Птичья личность

Цитата: Alkatras от 23 апреля 2025, 15:07:11Коллеги, увидел для себя как некое противоречие и задачу, что Фебам нужно работать на широкие массы (большинство и которых, насколько я понимаю - Дионисы), а Дионисы предпочитают индивидуальный подход. Сформировался вопрос: Как в этом случае Фебу оставаться в рамках формы реализации своего канала и в тоже время эффективно взаимодействовать с Дионисами?
Тут нет противоречия, для Феба реализация своего канала и состоит во взаимодействии с Дионисами. Дионисы - безумцы без сформированного будхиала. И задача Феба объединить этих безумцев в своем световом пятне, помочь сформировать им будхиал по закону Зевса. Для этого у Фебов есть множество инструментов: власть, лидерство, контроль, манипуляции, сила убеждения. Главная забота Фебов это Дионисы и взаимодействие с ними.

_Liberty_

Цитата: Alkatras от 24 апреля 2025, 15:31:15При всём уважении коллега, вопрос был об эффективном взаимодействии между Фебами и Дионисами. Полагаю Вам известна такая категория.
Конечно известна :) я - Дионис, причём достаточно концентрированный, с точкой сборки на аджне. Жизненный опыт меня научил эффективно взаимодействовать с Фебами/ вести себя как чистопородный Феб, но...

1) меня раздражают те, кто пытается навязывать свои красивости и правильности, как единственно правильные и нужные, но, разумеется, моё раздражение не проявлено внешне. Я улыбаюсь и "все понимаю". После прощания, такого собеседника сразу выбрасываю из головы и по возможности больше с ним не встречаюсь.

2) у меня есть свой близкий круг, а всех остальных прошу или провоцирую (вопросами) общаться коротко и по делу, без айсбрейков, без светского трёпа (вступлений  типа обсуждения погоды, моды, нравов молодёжи и театральных постановок);

3) мне нравится, когда говорят со мной прямо, и понимают мною сказанное тоже прямо - без манипуляций, НЛП, додумываний что я/она имела ввиду итп. Что сказала/написала, то и имела ввиду, и понимаю услышанное/прочитанное именно так, как услышала/прочитала.

4) в случае разговоров не в формате "поговорить по душам", оценю ясный и структурированный разговор в духе предлагаю/ищу это и это, а взамен хочу получить/предлагаю то и то.

Не утверждаю, коллега, что моё поведение типичное для Диониса, скорее здесь отметилась профессиональная деформация на личную эффективность и оптимализацию жизни. Когда осознанно работаете с будхиалом, все мало значимое оставляете "за бортом".

Цитата: Птичья личность от 24 апреля 2025, 16:08:31сформировать им будхиал по закону Зевса.
Зачем это дионисам? Где Зевс, а где Загрей?!

Не, я понимаю, что Зевс будет рад такой дойной коровке, как Дионис, но Дионису - то это зачем?
-2БK-

ЭД

Какой полезный форум, спасибо организаторам! Читаю сообщения иногда по 2раза, первый раз оценить эмоциональную и содержательную  составляющую автора, второй раз чтобы оценить свое восприятие к вышеизложенному. Видимо на третьем курсе буду читать три раза ;D. Представляю как учителя читая сообщения вдохновляются на новые алгоритмы обучения. У КЕ недаром столько книг издано содержащих сообщения из форума! Может быть через лет несколько школу Меньшиковой, в простонародье, будут называть  "школа КЕ"

Alkatras

Коллега _Liberty_ благодарю Вас за развёрнутые ответы! Из последнего мне стало понятно Ваша личная позиция о взаимодействии Фебов и Дионисов. Но также, и это в первую очередь, мне интересна и ценна позиция ШМК по этому вопросу и по другим которые возникают. Я совершенно не умоляю Вашего опыта, как и любого другого участника сообщества, но думаю, что было бы кратно ценнее, в параллель с личным опытом узнавать и то, что об этом говорит догматика Школы.

И, кстати, я тоже крайне ценю открытый разговор, без попыток манипуляций и тому подобное.

И по поводу додумывания и "что имелось ввиду": у меня тоже никогда нет желания додумывать, именно для этого я уточняю, что имеется ввиду, потому что о значении категорий обычно договариваются, что под вот этим мы имеем ввиду вот это, особенно сейчас, когда многие категории размыты или дискредитированы или вообще трактуются с кардинально противоположными смыслами. Прояснять трактовку категорий - это обычная практика принятая в сообществах и Ксения Евгеньевна тоже часто это использует. А поскольку я человек новый здесь, поэтому я и пытаюсь прояснить некоторые категории относительно которых возникает вопрос.

_Liberty_

A, добрый день, коллега:)
Если Вы - новичок, то почему Вас интересуют реинкарнационные каналы, а не физическое и эфирное тела? Никак не хочу влиять на Вашу свободу воли, но именно так надевают религии собственные колпаки на сахасрару своей паствы и включают душу верующего в свою кормовую базу. Сначала навязывают духовный план, а потом под  критерии эгрегора адепты уже сами уродуют свою энергетику в угоду религии.

Если воспользоваться методом развития "снизу", как рекомендует КЕ, или йога, то сначала выстраивается животная часть энергетики (от физики по астрал), потом человеческая (ментал и каузал), а потом духовная (будхиал и атман). И духовная будет именно такая, какая нужна ЯЕ, а не перекореженная убеждениями и тригеррами.
-2БK-

Conçe.maracina

Цитата: Conçe.maracina от 07 марта 2024, 03:28:38...В мои 20 лет я заинтересовалась богом Шивой из индийской мифологии, его изображают отшельником со змеёй на шее. Он мне очень резонировал, я из-за него начала изучать вообще всю индийскую культуру. Потом через несколько лет я узнала, что этот дважды гармонический мажор в ладах индийской музыки называется на честь одного из воплощений Шивы, и его поют именно во время ритуалов для него. Прошло какое-то время, я отошла от индуизма в силу некоторых «эгрегориальных» причин. А сейчас изучаю кельтов, и там мне больше всего «резонирует» Кернунн, тоже дикий рогатый бог со змеёй, который визуально очень похож на Шиву, ведь его тоже в древности изображали рогатым. А тот лад я всё ещё использую в своих импровизациях и очень люблю)
Я веду к тому, что возможно у каждого «я есмь» будет ещё и свой определённый лад... это лишь моё предположение, но возможно Вас тоже натолкнёт на какие-то мысли)

Здравствуйте, коллеги!
Хочу поделиться данной лекцией
с теми, кто интересовался темой музыки, ладов и её влияния на психофизиологию человека.
Тема касается нашего витального ритма.

https://www.youtube.com/watch?v=cmkisnUuZ3U

Я с детства занимаюсь музыкой и длительное время регулярно подвергалась звуковому перегрузу из внешней среды, что приводило к различного рода болезням.
В прошлом году, в процессе написания дипломной работы на тему Взаимосвязи физического здоровья певца с его вокальной практикой, для меня намного лучше раскрылось понимание принципа работы Витального ритма и принципов его нарушения. Очень рада, что выбрала именно эту тему, которая мне действительно интересна. И хотя диплом у меня уже есть, я продолжаю её изучать.

Насчёт самой лекции - мужчина рассказывает довольно эмоционально и временами можно заметить какие-то увиливания от уточнения информации, то есть обобщения в пользу бинарного восприятия хорошо-плохо. Но сами принципы работы механизмов, которые он выкладывает, я давно замечаю на практике. Понимание частот, о которых он говорит, и бессознательное выведение вибрации человека на определённую частоту, - я это когда-то исследовала на буддистском ретрите, о котором ранее писала на форуме.

~ Ниже будет немного проф. лексики ~
Он говорит, что фригийская гамма (одна из моих любимых), пагубно влияет на человека, и понижает его в вибрациях. В этой гамме присутствуют низкие (относительно эолийского лада) ступени, возможно причина в этом. Туда же он относит и миксолидийскую гамму, которая является основой джазовой музыки. Также он говорит о 120 ударах в минуту и что превышающая скорость музыки может отрицательно повлиять на состояние здоровья и сердца, тогда как в нашем джазовом обществе музыканты нередко играют и поскорее:) особенно если это бибоп, джипси, самба, дабл-свинг.

То есть на первый взгляд можно сделать вывод, что джазовая музыка вредна.
В то же время именно на ней построена вся современная музыка, где идёт акцентуация слабой доли, ведь джаз в своё время произвёл переворот в мире музыки именно за счёт этого.
Также джазовая музыка несёт в себе историю рабства в Америке, ведь считается, что она зарождалась африканцами на американских плантациях во время тяжелой работы.

Каково будет влияние такой музыки на человеческое тело? Я лично склоняюсь к тому, что там очень много нюансов и это может иметь прямое отношение к связи человека со своими покровителями, как я это писала в цитируемом сообщении.

Кстати о Керне
Поздравляю с приходящим Белтайном!

Вальки́рия

Добрый день,коллеги. Поделитесь опытом. Если надо рунический ритуал провести дома,- зеркала надо закрывать или вы не закрываете при ритуале зеркала?

_Liberty_

Цитата: Вальки́рия от 25 апреля 2025, 16:26:28Добрый день,коллеги. Поделитесь опытом. Если надо рунический ритуал провести дома,- зеркала надо закрывать или вы не закрываете при ритуале зеркала?
Добрый день, коллега! Если вы задаёте такой вопрос, то... Ритуалы - сложная и многодимензиональная часть магических наук, с ними лучше не играться, если нет ТОЧНОГО знания ЧТО делать, КАК делать, ЗАЧЕМ делать. И если пользоваться чужим ритуалом (русская рулетка безопаснее, имхо, чем чужой ритуал), то вносить в него изменения, имхо, неразумно.
-2БK-

_Liberty_

Цитата: Alkatras от 27 апреля 2025, 14:02:072) Какие критерии оценки прошёл человек курс или нет?

3) Правильно ли я понял, что если на 5 курсов ОФ отводится 30,5 месяцев, то в среднем на изучение одного курса ОФ отводится минимум 6 месяцев?
2) полагаю, критерием является, запросил ли ученик допуск к следующему курсу. Каждый ученик сам чувствует, когда ему все понятно и пора двигаться дальше, или ещё нужно задержаться.

3) 30,5 месяцев минимум, если считать только 1БК (1,5 месяца) ,2БК (2 месяца) ,3БК (3),4БК (6),5 БК (18 месяцев), без Рун, Стихий, Таро и прочих.

Сама Ксения Евгеньевна в каком-то видео говорила, что рекомендует всем пройти обязательным санитарным минимумом - это 1Бк+2БК - а остальные курсы уже для учеников, конкретно заинтересованных развиваться в традиции ШМК.

Цитата: Азалия от 27 апреля 2025, 14:52:38Могу сказать о себе. Для меня и первый курс оказался крепким орешком. Физика оказалась не готова к потоку энергии. Больше семи лет прохожу первый курс. Сорвало крышу. Перешла на второй. Но он не идёт от слова совсем. Первый так и остался репройденным.
Подобная ситуация, только я не доводила до сорванной крыши и с физикой все хорошо.  Мне не подошла концепция ЯЕ (полагаю из-за ассоциаций с христианством) , т.к., уже намного раньше произошло  осознание существования моего Игрока (так называемого высшего я) и слияние с ним. Но в остальном узнала много полезного и нужного.  Книги КЕ - великолепные, по ним хорошо работать, а вот медитации с ЯЕ изменяю под себя. На этом этапе работаю по учебнику Кармы
-2БK-

_Liberty_

Цитата: Regere от 27 апреля 2025, 23:59:31Если учесть, что мы все в какой-то степени шизофреники и психопаты с фрагментированной психикой.
Вспоминается Ассаджиоли и его психосинтез. Если осознать фрагментацию психики и научить "своих тараканов" "ходить строем", часть шизофреников резко станут здоровыми :)
ЦитироватьТеперь-то я знаю, что корневой причиной всех зависимостей, а значит, сильного дробления психики, является великая Дракониха - пожирающая мамаша. Которая внутри нас разрастается из-за того, что мы утратили энергии чистой Женственности и оскопили свой Анимус, внутреннего Геракла, который и должен побеждать всяких чудовищ.
Напоминает притчу о злом волке и доброй собаке внутри каждого человека. О том, что в человеке победит тот, кого человек кормит :) А нужно ли заставлять бороться Геракла и Дракона? Злого волка и доброго пса? Не является ли целостностью именно мирное со-жительство противоположностей?

ЦитироватьИ мой хаос должен направляться на устранение последствий шизофрении, то есть на восстановление целостности, на процессы воспоминания.
Существуют ли для этой цели какие-то реально используемые/выполнимые возможности/инструменты/темы? Особенно меня интересует возможность восстановления воспоминаний в реале.

ЦитироватьВедь если отбросить чисто человеческие эмоции, реакции, социальные условности, то останется закон причины и следствия.
Нужен ещё внутренний наблюдатель, который при необходимости разорвёт порочный круг причины - следствия/причины 2-ряда - следствия/причины 3-го ряда - следствия/причины следующего ряда...
-2БK-

_Liberty_

Цитата: Прекрасная Эльфа от 28 апреля 2025, 11:55:26Я как-то давно слышала о приемах одного психолога,к которому водили людей с наклонностями, что люто осуждаемы общество.

Клиенту вору он говорил -" вы- не вор, вы тот, кто берет вещь, неприглядно лежащую".

Фригидной женщине он говорил -" Вы не фригидна, вы та, кто умеет говорить " нет" мужчине телом.

Что-то вроде позитивной психологии, основанной на фокусе языка
 " переопределение".

Это имело магичный эффект.
Ну что сказать... Психолог заработал деньги. Без лоха - жизнь плоха. Поднял самооценку клиентам и получил деньги. Изменило это жизнь клиентам к лучшему? Вряд ли. Как был вором/фригидной, так и остались. И вместо того, чтобы пользоваться своими особенностями с честной пользой, клиенты будут тихо (или громко) гордиться и жить как прежде, или хуже (вероятно будущее - тюрьма первому, развод - второй).

Я далека от морализаторства и ханжества. Для меня нет плохих способностей или черт характера и особенно талантов. Все зависит от того, где их применяет человек, имеющий конкретный талант. Талантливый вор, например, может предложить свои услуги безопасникам и воровать вражеские секреты, фригидная может переориетироваться на карьеру, или науку, а не терять ресурсы на отношения, которые в принципе не сможет удержать к обоюдной радости. А вот когда талант используется к пользе, тнз честным способом, вот тогда и видно, чего человек стоит по сравнению с другими талантливыми.
-2БK-

Прекрасная Эльфа

Цитата: _Liberty_ от 28 апреля 2025, 12:07:56Ну что сказать... Психолог заработал деньги. Без лоха - жизнь плоха. Поднял самооценку клиентам и получил деньги. Изменило это жизнь клиентам к лучшему? Вряд ли. Как был вором/фригидной, так и остались. И вместо того, чтобы пользоваться своими особенностями с честной пользой, клиенты будут тихо (или громко) гордиться и жить как прежде, или хуже (вероятно будущее - тюрьма первому, развод - второй).

Я далека от морализаторства и ханжества. Для меня нет плохих способностей или черт характера и особенно талантов. Все зависит от того, где их применяет человек, имеющий конкретный талант. Талантливый вор, например, может предложить свои услуги безопасникам и воровать вражеские секреты, фригидная может переориетироваться на карьеру, или науку, а не терять ресурсы на отношения, которые в принципе не сможет удержать к обоюдной радости. А вот когда талант используется к пользе, тнз честным способом, вот тогда и видно, чего человек стоит по сравнению с другими талантливыми.

Абсолютно с вами согласна, коллега.

Я это запомнила ярко ввиду того, что это было для меня впрвые, что талант можно выявить через неприглядную внешнюю форму.

А так, часто бывает через явную позитивную форму-красиво поет, феноменально рисует...

И большое вам спасибо за рекомендацию😊

rulana

Цитата: Виолетта от 16 апреля 2025, 15:07:55На первом внешнем круге «живут» магические сознания. Но при этом они все еще ходят по земле и находятся в человеческом теле. Встретив их на улице вы вряд ли отличите от обычного человека. Если только конечно не обладаете особым взглядом. Возможно я не права, не претендую на истину, но так думаю. Еще ведь бывают разные эманации и другие миры, которые живут бок о бок с нами. В некоторые дни грани истончаются и можно туда попасть. Можно туда попасть во время сна или медитации. Можно самому построить новую реальность как у Макса Фрайя. Но это все происходит именно внутри, в сознании. Внешние изменения могут являться только следствием, эффектом.

Виолетта, вы написали, очень наполненный ответ и вот в тему вышло новое видео на Ютубе от
Ксении Евгеньевны
https://youtu.be/xH4GVSCVw1s?si=L-INstZgKbOzsXBW
Наша математическая модель реальности, в которой мы существуем никогда не будет способна дать,  ибо такие вещи, как Волшебство Колдовство Магия не лежат в подложке бытия нашей реальности, в которой мы живём.
А в тех реальностях, в которых мы получаем возможность дотянуться прикоснуться, а не как правило есть и тогда мы обогащаем себя знанием того, что в личном опыте в обычного обывательском существовании. Не всегда получается приобрести, а в эти дни мы можем пообщаться.
В эти календарные моменты на временной линии возникают такие нервные узлы, когда грани между различными мирами, коих в этом мире довольно много, становятся очень тонки и тогда мы можем лучше чувствовать и воспринимать присутствие в нашей жизни или рядом с нами совершенно в другой геометрии пространства некие энергоинформационные явления, которых мы в нашей культурной традиции называем духи, сущности, боги или просто добрые соседи, которые проживают рядом с нами."(Из видео)
Вдобавок к этой теме я прочла книгу 5ти авторов Рубеж, что советовала Ксения Евгеньевна. И там тоже есть ответ на эту тему.
"Мир находится ближе к внутренней Сфире, поэтому в нем больше тонких материй".
Это книга меня настолько захватила, что я все 7 сот страниц, прочла за 3 дня!! Не могла оторваться. Это было как путешествие по мирам (Сосудам на Древе) или по сообществам, где предатели становятся спасителями и благодетелями. А злые чернокнижники, добрыми дядьками. А маг становится человеком из плоти и крови и умирает.
 Больше всего меня заинтриговала тема двух Заклятых двоедушцаев, еврея Юдки и пришельца с магического мира рыцаря Рио.
Я давно хочу найти книгу и пример,как колдун побеждает свою Силу или же человек закрывает свою уязвимость и получает целостность души и Личности. И кажется пример этих событий есть, у этих двух воинов, сильно отличающихся друг от друга, дуальностью. Хотя сами они, были раньше жертвами, маленькими мальчиками, которым было суждено умереть, но они выжили и приобрели Силу!
И вот они ее победили и обрели Свободу? Целостность?
А также там есть тема Спасителя..
"долго сидел над раненым, думая о своем.- Помоги! ты ведь можешь!"
-Могу, - ответил юноша, в чьих волосах горел невесть откуда взявшийся обруч из серебра. - Могу, Несущая Мир. Только нельзя. Надо, чтобы братик -сам...сам.
И добавил больше себе, чем Ярыне:
- Нельзя так. Нельзя спасать неправильно. Если я вырос, значит - нельзя.
Холодном пробрало панну Сотникову от  слов этих."
Хотела добавить файлы этих страниц. Но не нашла как ..поэтому написала суть, кратко.
Я сейчас тоже хожу по сообществам, нашим земным и виртуальным в инете и вижу как люди непримиримы и как они бьются и как они категоричны и десятки в своих Догмах. Причем непримиримость даже в песнях банальна.
"А ну ка убери свой чемоданчик!
А я не уберу, а я не уберу свой чемоданчик!! "
 И вот и всё, это уже повод для драки и битвы. Но об этом, я может быть напишу в ветке про войну и ее магический смысл.

_Liberty_

Цитата: Arturzolotoy от 28 апреля 2025, 22:09:57А ведь да, было, коллега, вы ведь мне напомнили! Счастья вам!🖤💎 Я своровал секретный документ под названием «Катехизис еврея в СССР». Он на машинке был напечатан и распространялся только среди евреев.
Спасибо за наводку, коллега :) занимательное чтиво этот Катехизис. Если не обращать внимания на национальный аспект, то работающая схема по передаче власти "из рук в руки". Например, заменить евреев на дворянство, и получим тот же эффект. Макиавелли + этот Катехизис = мировое правительство :)
-2БK-

Arturzolotoy

Цитата: _Liberty_ от 28 апреля 2025, 22:38:08Спасибо за наводку, коллега :) занимательное чтиво этот Катехизис. Если не обращать внимания на национальный аспект, то работающая схема по передаче власти "из рук в руки". Например, заменить евреев на дворянство, и получим тот же эффект. Макиавелли + этот Катехизис = мировое правительство :)

Ну, на самом деле там и подклад еврейской жены и масса всего. Почитайте Шмакова, он об этом рассказывает. Говорит, что евреи - это негро-монголо-семиты. У них методы всегда подлые, лживые, гнусно хитрые! Ибо их иегова этому учит. Он евреев превратил в жидов, испоганил еврейский народ, да этот яхве даже самих евреев не любит, он вообще люто ненавидит природу и стремится ее уничтожить. Этот мерзский, незримый и невидимый кастрированный бог ужасен по своей сути, он же питается муками живого человека! Причем иегова  даже проклятий не стоит, ибо по-моему, проклятие - это подпитка ХЭ эгрегора, просто темной его стороны.😏 (Поправьте меня если это не так)
Ксения Евгеньевна учит, что лучшая защита от ХЭ эгрегора - это его полный игнор: не видеть их, не замечать их, не видеть в них корень всего зла. Жить вне этого всего просто надо, жить как свободный, как Язычник.
Причем Вы, знаете, коллега, а ведь мне с детства всегда нравилась природа, кошки, а вот когда я слышу Языческую музыку - у меня трепет в душе!💎 Что же это может значить о самой моей Сути - Душе, как Вы думаете?
Причем я сам обладаю психотипом ребенка, поэтому без помощи других людей порой не могу найти ответы на свои вопросы.

Arturzolotoy

Цитата: _Liberty_ от 28 апреля 2025, 22:38:08Спасибо за наводку, коллега :) занимательное чтиво этот Катехизис. Если не обращать внимания на национальный аспект, то работающая схема по передаче власти "из рук в руки". Например, заменить евреев на дворянство, и получим тот же эффект. Макиавелли + этот Катехизис = мировое правительство :)

Коллега, вот я недавно задался вопросом: какой труд мне бы приносил удовольствие? 💎И ответ: однозначно работа с животными. И действительно есть реальные возможности реализации в этом, я к этому иду.🐈�⬛🐕�🦺🐹🐅🐯
Причем сам человек - он часть животного мира, плод Природы, плод творения Богов Привеликих💎🫅 Просто важно научиться жить вместе с Природой, никогда не нарушать Ее законы. 😈🌎🫅🌳🌾🌊🏞�🐬
На Земле главный закон - это закон Природы, а не закон людской между прочим. ☝️Очень важно это понимать. ☝️

ЭД

Цитата: Arturzolotoy от 28 апреля 2025, 23:17:13На Земле главный закон - это закон Природы, а не закон людской между прочим. ☝️Очень важно это понимать. ☝️

Здравствуйте коллега,  про закон на Земле... Прошла курс сила рода и составляю родовое древо, печатаю книгу, собираю информацию,  делюсь с родственниками и на встрече с основателем вынесло к самому аж первоисточнику! Сомнений нет, так как основные реинкарнации увидела ранее и все мало помалу складывается в пазл. Так вот Основатель средней полосы России был очень зол, прям в бешенстве, он сказал много чего, но основную вещь велел передать дословно:
"Родная Земля это мать, предательство матери смерти подобно! " т.е неважно где мы живем,  в России или заграницей, нужно любить землю на которой ты родился и предателей он карает нещадно....

ЭД

Цитата: _Liberty_ от 28 апреля 2025, 12:07:56Ну что сказать... Психолог заработал деньги. Без лоха - жизнь плоха. Поднял самооценку клиентам и получил деньги. Изменило это жизнь клиентам к лучшему? Вряд ли.

Не соглашусь. У меня в практике есть истории людей которым подобные психологи очень помогли в жизни, в частности увидеть истинные ценности для самого себя. Кто-то перестал содержать мужа алкоголика, кто-то сына наркомана. Есть психологи работающие за гроши, но  воины.Некоторые психологи приходят на тренинги за огромные деньги и " несут чушь" но именно в этой "чуши" многие начинают перерабатывать количество информации в качество, как и говорит КЕ, нелогично отвергать информацию, нужно её анализировать! Критический взгляд на все приходит со временем, это как аксиома. психологи ведут свою деятельность под эгидой кастовой принадлежности, разными инструментами доносят информацию до сознания. Наша задача, на мой взгляд, не давать эмоциональную окраску,а анализировать ход событий.

_Liberty_

Цитата: sqopa от 30 апреля 2025, 17:53:54.
У меня возникла вот какая мысль... А что если это и есть то, куда ведет путь магического развития? Знать и понимать абсолютно все. Но при этом маг волен выбрать прожить эту жизнь. А гептоподы, видимо, живут в реальности, которая своей структурой очень похода на Атман - где все вперемешку, нет еще распределения по временной линии.
Магическое сознание может "объять" человеческий Атман, но сам маг живёт по другим алгоритмам.

Например, в фильме Луиза знала, что её ребёнок умрёт. И у неё было минимум два варианта - идти или не идти по запрограммированной ветке событий. И, к примеру, выбрать другую ветку событий, по которой её дети не умрут раньше матери. Зачем нужна свобода воли и прописка в атмане, если ими не пользоваться?
-2БK-

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 01 мая 2025, 03:51:321. Мои рассуждения про цели, желания.
Понимание, что все это давно для меня стало пустым, отжившим. Вот вроде и хочешь каких-то высоких и ярких целей, но одновременно это как все отжившее и совсем не то. Как раз рассказывала об этом приятельнице.

Задавала себе вопрос: А что «то»?
Не находу ответ, лишь какая-то внутренняя тоска. Почему тоска? Всё ведь хорошо. Ответ не находила.
Магия и все такое - это, конечно, хорошо, но тело в своём инстинктивном проявлении реагирует параллельно сознанию, и иногда даже независимо от него. Физиологию не обманешь.

Магия говорит, что это - ПО Ненависть, а физиология отвечает - это определённые гормоны и дорога в депрессию.

Магия говорит : силу, силу давай. А физиология отвечает : покормить не забудь меня, и не забудь зарплату заработать... какая тоска? тебе делать нечего? так тренировку начни, я эндорфинчиков подкину, сразу повеселеешь...

Уважаемая Фемида, помня о магическом сознании, нельзя забывать о человеческом теле. И не допускать самую обычную депрессию.
Цитата: _Liberty_ от 28 апреля 2025, 11:57:04Можно начать тем, что вам доступно сейчас и будет ценно всегда:
*тело (здоровье, необходимый-ни в коем случае не излишний-комфорт),
*дело (ресурсы для жизни и развития),
*корни (характер, полезные навыки и знания) и
*дух (образование, хобби, медитации, прокачка тонких тел).

Пока продвинитесь по этим направлениям, и смысл жизни зазвучит.
И тоске места не будет.
-2БK-

Femida_888

Цитата: _Liberty_ от 01 мая 2025, 09:54:08Магия и все такое - это, конечно, хорошо, но тело в своём инстинктивном проявлении реагирует параллельно сознанию, и иногда даже независимо от него. Физиологию не обманешь.

Магия говорит, что это - ПО Ненависть, а физиология отвечает - это определённые гормоны и дорога в депрессию.

Магия говорит : силу, силу давай. А физиология отвечает : покормить не забудь меня, и не забудь зарплату заработать... какая тоска? тебе делать нечего? так тренировку начни, я эндорфинчиков подкину, сразу повеселеешь...

Уважаемая Фемида, помня о магическом сознании, нельзя забывать о человеческом теле. И не допускать самую обычную депрессию. И тоске места не будет.

Здравствуйте, Либерти!
Эта «тоска» не депрессивная и с ней вполне живешь в мат.мире, социальном.
Это некое меланхолическое состояние,которое толкает предпринимать действия. ( в т.ч. в социуме). Это даже красивое «чувство» и одновременно наполненное глубиной некой скуки, лютой тоски. Когда не нужна любовь - ради любви, не нужна популярность- ради популярности, богатство -ради богатства.
При этом присутствует желание безопасности, денег, иных интересов, но глубинно они не важны. Это все просто делаешь, потому что надо кормить физиологию и развивать себя, реализовывать цели. Однако цель ради цели уже не важна.

Согласна, в депрессию, легко уйти...
Вырваться из оков тоски не просто.
Поэтому я рада, что попала на форум и обучение КЕ! Именно здесь, с вами коллегами, с преподавателями, с Ксенией Евгеньевной - находишь каждый пазлик, который искал пол жизни ( или всю) и в этот момент, что-то успокаивается внутри, находит ответы на глубинные вопросы.

Это когда социум не интересен в глобальном плане, но ты его не отрицаешь, принимаешь, живешь в нем, но уже с другими мыслями, Задачами.

Наверное, многие, кто приходят сюда - стояли на грани тоски и депрессии. Методы школы предоставляют возможность выйти из нее, обойти или облегчить путь.
Я очень рада, что я оказалась здесь, с вами всеми!

Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 01 мая 2025, 15:34:12Здравствуйте, Либерти!
Эта «тоска» не депрессивная и с ней вполне живешь в мат.мире, социальном.
Это некое меланхолическое состояние,которое толкает предпринимать действия. ( в т.ч. в социуме). Это даже красивое «чувство» и одновременно наполненное глубиной некой скуки, лютой тоски. Когда не нужна любовь - ради любви, не нужна популярность- ради популярности, богатство -ради богатства.
Похоже на *зов*. .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

П. С. В сети когда-то было видео о *зове*. Физиологически это объясняют началом пробуждения и второй гемисферы (мозга), становления амбидекстром. В то время видео меня убедило и я начала реальные тренировки в праворукости, чтобы и правая рука/правая сторона тела стала такой же ловкой, как и левая. Полагаю, что для развития сознания обоерукость весьма полезная.

Магически *зов* объясняют прохождением какой-то точки невозврата в человеческую психоментальность. А вот в это я не верю. Человеческую психоментальность вернуть достаточно просто: заземляться.
-2БK-

Oss

Коллеги, всем здравствуйте)). Слышали новость , что с 05.05 Skype больше не будет? Вроде бы перенесут всю базу на платформу google maets.

ЭД

Цитата: _Liberty_ от 01 мая 2025, 16:23:58Магически *зов* объясняют прохождением какой-то точки невозврата в человеческую психоментальность. А вот в это я не верю. Человеческую психоментальность вернуть достаточно просто: заземляться.

Люди используют разные способы, чтобы справляться с трудными обстоятельствами. Один из методов — прохождение следующих этапов: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие.

Есть другое объяснение:
1.намеренная провокация
2. Отсутствие понимания через принятие.

_Liberty_

Цитата: Эльвир от 02 мая 2025, 20:23:29Люди используют разные способы, чтобы справляться с трудными обстоятельствами. Один из методов — прохождение следующих этапов: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие.

Есть другое объяснение:
1.намеренная провокация
2. Отсутствие понимания через принятие.

А в это -отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие - верю. Вполне объяснимые и логичные алгоритмы, в отличие от магического зова или точки невозврата.

Отсутствие понимания через принятие? - не понимаю. Как можно принять то, что не понимаешь? Разве что как источник вздора - напоказ принять, а потом изменять ситуацию, когда появится возможность. Или напоказ принять, а потом принять искренне, когда поймёшь.

П. С. Тут Игрок подсказал, что вы о вере пишете. Ок, люди религиозные возможно и могут принять без понимания, через смирение. Или они так говорят/думают, что могут принять без понимания. Их проблема/радость, полагаю.
-2БK-

ЭД

link=msg=134196 date=1746209504]П. С. Тут Игрок подсказал, что вы о вере пишете. Ок, люди религиозные возможно и могут принять без понимания, через смирение. Или они так говорят/думают, что могут принять без понимания. Их проблема/радость, полагаю.[/quote]

Так принятие первого способа не отрицает наличия второго...вот в чем парадокс! Интересные у вас рассуждения,  ;D
Честно говоря мне даже лень писать и доказывать вам что-то, вижу по чату что с 2016 года мало что изменилось у вас...

_Liberty_

Цитата: Эльвир от 02 мая 2025, 21:49:32link=msg=134196 date=1746209504]П. С. Тут Игрок подсказал, что вы о вере пишете. Ок, люди религиозные возможно и могут принять без понимания, через смирение. Или они так говорят/думают, что могут принять без понимания. Их проблема/радость, полагаю.

Так принятие первого способа не отрицает наличия второго...вот в чем парадокс! Интересные у вас рассуждения,  ;D
Честно говоря мне даже лень писать и доказывать вам что-то, вижу по чату что с 2016 года мало что изменилось у вас...
Ну, взглядом на то, что о КЕ я узнала и на этот форум пришла весной 2023, то что бы там ни было у меня в 2016 на форуме вряд ли отразилось :) Вы меня с кем-то спутали :) Не страшно, бывает :) 
Моё первое сообщение на форуме - 11 марта 2023

Цитата: _Liberty_ от 11 марта 2023, 23:54:29Доброго времени суток :)
Раздумываю над началом обучения. Для начала хочу пройти ОТМ в режиме ученичества, потом будет видно.

Но есть и один принципиальный вопрос, который бы я хотела прояснить.

Позавчера дочитала книгу "Магия нового порядка", но, как оказалось, проект СоЗнание уже не действует и мой поиск привёл меня в Школу Ксении Евгеньевны.

Во время прочтения "Магии нового порядка", когда делала практику "Я есмь тот, кто я есмь", меня физически стошнило. Сама эта фраза вызывает протест из глубины души. А вот когда я её заменила на "Я- это я" с сосредоточенностью на своём многомерном я, почувствовала отклик т.н. "высшего я" по всём "стержне личности".

И собственно, вопрос: насколько принципиально делать практику "Я есмь тот кто я есмь" именно этими словами? Или можно заменить эту фразу на более удобную мне?
-2БK-

Femida_888

Цитата: _Liberty_ от 01 мая 2025, 16:23:58Похоже на *зов*. .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

П. С. В сети когда-то было видео о *зове*. Физиологически это объясняют началом пробуждения и второй гемисферы (мозга), становления амбидекстром. В то время видео меня убедило и я начала реальные тренировки в праворукости, чтобы и правая рука/правая сторона тела стала такой же ловкой, как и левая. Полагаю, что для развития сознания обоерукость весьма полезная.

Магически *зов* объясняют прохождением какой-то точки невозврата в человеческую психоментальность. А вот в это я не верю. Человеческую психоментальность вернуть достаточно просто: заземляться.

Мне кажется, важно «разделение» этапов «Зова», как минимум. Например
1. Зов появляется у человека, который в начале пути. ( я именно о настоящем пути) Тут, вообще, может не быть лишних эмоций ( в особенности после 2бк). С большой долей вероятности, не понадобится заземление, т.к. человек/маг еще не оторван от материального мира и другие миры может видеть только в фильмах и просто фанатазировать, выдумывать. Зов может просто вести, направлять событийный ряд, подкидывать информацию и тд - не отрывая адепта от земли и мат.мира.

2. Зов при снятии печатей с сознания. А то есть, когда адепт начинает слышать, видеть, возможно открытие 3гл и тд. Вот на этом этапе, полагаю, накрывает адепта. Вот на этом этапе будет понятно: накроет ли его злостью? Яростью? Истериками и тд
А то есть насколько вычищен астрал и отсутствует страх. Если вычищен, то должен справиться сам и заземлиться. Если нет, то полагаю, что заземление может идти через Палатку.

И именно на этом этапе будет понятно: кого и откуда слышит адепт? Боги не приходят и сами не спускается. И если адепт полон эмоций и страха, то общаться он будет с низшими. А это повод задуматься о передаваемой информации и о возможном наличии ЭГО.

Собственно думаю, что на этом этапе важно заземление.

Есть ли точка невозврата? Думаю да.
Человек уже не будет прежним и что-то в нем поменяется однозначно. В особенности при работе, загрузке, перезагрузке своего сознания. Это же очевидно.

Возможно ошибаюсь, подправьте, интересно ваше мнение. Но, мне кажется, что Зов может быть неким помощником человеку, который может его провести по более мягкому пути дав время на подготовку при снятии печати.
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 03 мая 2025, 15:38:19Есть ли точка невозврата? Думаю да.
Человек уже не будет прежним и что-то в нем поменяется однозначно. В особенности при работе, загрузке, перезагрузке своего сознания. Это же очевидно.
Если есть точка невозврата, значит что-то не то со свободой воли. Что это за маг, если он не может сделать то, что хочет/нужно/должно сделать?

Одно дело - не хотеть возвращаться, следовать своим путем легко и с радостью, а совсем другое - путь превозмаганий и жертв, - не мочь остановиться /вернуться, чтобы, например, пойти другим путем, если поймёшь, что зашёл *не туда*.
-2БK-

Femida_888

Цитата: _Liberty_ от 03 мая 2025, 15:55:00Если есть точка невозврата, значит что-то не то со свободой воли. Что это за маг, если он не может сделать то, что хочет/нужно/должно сделать?

Одно дело - не хотеть возвращаться, следовать своим путем легко и с радостью, а совсем другое - путь превозмаганий и жертв, - не мочь остановиться /вернуться, чтобы, например, пойти другим путем, если поймёшь, что зашёл *не туда*.
Цитата: _Liberty_ от 03 мая 2025, 15:55:00Если есть точка невозврата, значит что-то не то со свободой воли. Что это за маг, если он не может сделать то, что хочет/нужно/должно сделать?

Согласна с вами.

Еще, мне кажется важным, само отношение человека к понятию «точка невозврата».

————
Точка невозврата - означает критическую точку, рубеж , после перехода которой невозможно вернуться к исходному состоянию
————
Для меня же - это понятие не является категоричным, в моем сознании оно плавающее и в зависимости от ситуаций может меняться.
Возможно это связано с моим мировоззрением - все можно изменить если захотеть и если сильно нужно. ( абстрактно).
(Но так же возможно, что далее на 3 курсе понимание станет жестким.)

В целом согласна с вами, мне тоже близка позиция «Силы воли».
_____
1 БК

Arturzolotoy

Цитата: Лёха от 16 февраля 2017, 12:44:10Falcor, ну андрогин, замечательно. Главное, чтобы сам человек себя и свои отличия принял и никому ничего не доказывал. Мне кажется, что доказывать что-то имеет смысл только Силе, которая тебя ведет: свою порядочность, преданность, честность и т.д.

Кстати, бог Аполлон - андрогин. И я провел опрос среди женщин, то есть отправил им Его лик, спросил типа вот хотела ли бы ты выйти замуж за такого как Аполлон ? Ответ был нет как ни парадоксально. Причем ведь и в жизни Аполлона все крайне неоднозначно, например, Дафна убежала от Аполлона, но я не могу понять почему? Ведь Аполлон - идеал мужской красы. Выходит женщины идеальных мужчин не любят, но почему же? Я не могу понять, но очень хочу понять, да поможет мне  Лучезарный, Сияющий Феб-Аполлон, Любимый Сын Зевса!🫅 Видимо именно поэтому романы Аполлона женщинами не ограничивались, Он любил и мужчин, видимо Ему и делать ничего другого не оставалось.🤷�♂️
И если вот женщины здесь есть и читаете, то скажите мне почему же вы не любите идеальных мужчин?
Причем Аполлон ведь так и не женился, Он предпочел оставаться один, но почему, в связи с чем? Выходит идеальным мужчинам не нужны жены или как же это понять?🤷�♂️ В чем здесь суть?

Arturzolotoy

Цитата: SergeyLegealto от 07 ноября 2018, 21:39:44Думаю что книги Алис Миллер могут существенно помочь проработать эту тему. Да и не только эту на самом деле, они много толковых мыслей в себе содержат.

Посмотрел, а ведь она еврейка. Иисус мне свидетель, евреи - дети Дьявола. Причем ведьмы говорят, что это именно Дьявол евреям даровал такой хороший разум, я тоже склонен так думать. Возможно не в тему, но все же как же так вышло, что евреи стали слугами иеговы? Мне один еврей говорил, что дескать он не раб, а слуга этого бога, а как по мне это почти суть одно. Но как же так вышло, что евреи отошли от их Отца Дьявола? И ведь иегова евреев не любит, ведь они стали всюду гонимы, ненавидимы, в их стране не прекращаются войны. Во время холокоста иегова им совсем не помог. Возможно мой вопрос здесь не в тему, но все же я хочу понять сами причины произошедшего с данным народом.

Γαῖα

Цитата: Arturzolotoy от 03 мая 2025, 18:46:41Но как же так вышло, что евреи отошли от их Отца Дьявола?
Приветствую коллега подскажите пожалуйста источник этой информации, интересно почитать про дьявола и его детей ? Я раньше искала информацию но не могу сказать что кроме объяснений ХЭ что то нашла.

Arturzolotoy

Цитата: Γαῖα от 03 мая 2025, 21:42:26Приветствую коллега подскажите пожалуйста источник этой информации, интересно почитать про дьявола и его детей ? Я раньше искала информацию но не могу сказать что кроме объяснений ХЭ что то нашла.

Коллега, я уважаю Вашу любознательность, но боюсь, не смогу Вам дать какие-то конкретные источники где можно об этом почитать, ведь это мне пришлось самому собирать по крупицам. Однако поинтересуйтесь ведьмами, пообщайтесь с ними, поищите и найдете. Ксения Евгеньевна про Него рассказывает, послушайте.
Изучите Рогатого Бога, как Его звали у славян, у кельтов, думаю, тогда и поймете.
Как Ксения Евгеньевна пишет в одной из своих книг: «Свет работает на всех одинаково, но разницы между людьми не делает – каждый равно имеет право. Тьма работает избирательно и индивидуально, но здесь жёсткий естественный отбор. Чтобы попасть в пятно света, нужно быть таким, как все. Чтобы вызвать интерес тьмы, нужно стать выдающимся.»

Γαῖα

Цитата: Arturzolotoy от 03 мая 2025, 22:46:55Изучите Рогатого Бога, как Его звали у славян, у кельтов, думаю, тогда и поймете.
Извините что побеспокоила и благодарю что ответили.
Да я знакома с Рогатым Богом и славянскими Богами. Ни разу не слышала что бы К. Е. называла евреев детьми Дявола и вообще я пока не встречала ничего про него у нее, но уверена что сейчас придет.

P. S. Благодарю коллега еще раз за ответ, вот написала Вам и пришла информация :)

Arturzolotoy

Цитата: Γαῖα от 03 мая 2025, 23:01:20Извините что побеспокоила и благодарю что ответили.
Да я знакома с Рогатым Богом и славянскими Богами. Ни разу не слышала что бы К. Е. называла евреев детьми Дявола и вообще я пока не встречала ничего про него у нее, но уверена что сейчас придет.

P. S. Благодарю коллега еще раз за ответ, вот написала Вам и пришла информация :)

Нет, я не о евреях. О евреях говорил их спаситель Иисус. С того времени я и начал интересоваться данным вопросом, то есть Кому они поклонялись будучи Язычниками. Странно, что они стали слугами иеговы, ведь говорили, что слуги, а не рабы, но по-моему, это в принципе суть одно. Я когда пошел в чат богомольных евреев был в ужасе и удивлении тому как они хотят, чтобы все другие народы, которых они презрительно называют «гоями» были их рабами. А ведь еще древние философы говорили, что рабы нужны только самому рабу по принципу подобное ищет подобное, притягивает подобное и порождает подобное.
И действительно, люди ведь стали рабами, причем добровольными и даже гордятся своим рабством, своей неволей.
А нет в этом мире свободы дарованной - есть только завоеванная тобой самим же - только так, видимо таковы условия игры, естественного отбора. И ведь за эту свободу ты будешь бороться до конца своих дней и возможно это далеко не последняя твоя битва!
Предательство веры и Богов - это ведь подло, низко, мерзко! Кто же любят предателей: ни люди, ни Боги - никто, предателей даже проклинают - наверное, поэтому и начали люди жить так плохо - скорее всего так. Ведь что посеешь - то и пожнешь, как постелешь - так и выспишься. Причем далеко за примером мне ходить не надо, в моей жизни был один человек, которого я считал своим другом, я верил ему, а потом оказалось, что он ни веры, ни дружбы не достоин и со злости его люто проклял, с той поры он начал жить очень плохо, от него даже родные отказались. 

Mur

Цитата: Arturzolotoy от 03 мая 2025, 23:41:32Нет, я не о евреях. О евреях говорил их спаситель Иисус. С того времени я и начал интересоваться данным вопросом, то есть Кому они поклонялись будучи Язычниками. Странно, что они стали слугами иеговы, ведь говорили, что слуги, а не рабы, но по-моему, это в принципе суть одно. Я когда пошел в чат богомольных евреев был в ужасе и удивлении тому как они хотят, чтобы все другие народы, которых они презрительно называют «гоями» были их рабами. А ведь еще древние философы говорили, что рабы нужны только самому рабу по принципу подобное ищет подобное, притягивает подобное и порождает подобное.
И действительно, люди ведь стали рабами, причем добровольными и даже гордятся своим рабством, своей неволей.
А нет в этом мире свободы дарованной - есть только завоеванная тобой самим же - только так, видимо таковы условия игры, естественного отбора. И ведь за эту свободу ты будешь бороться до конца своих дней и возможно это далеко не последняя твоя битва!
Предательство веры и Богов - это ведь подло, низко, мерзко! Кто же любят предателей: ни люди, ни Боги - никто, предателей даже проклинают - наверное, поэтому и начали люди жить так плохо - скорее всего так. Ведь что посеешь - то и пожнешь, как постелешь - так и выспишься. Причем далеко за примером мне ходить не надо, в моей жизни был один человек, которого я считал своим другом, я верил ему, а потом оказалось, что он ни веры, ни дружбы не достоин и со злости его люто проклял, с той поры он начал жить очень плохо, от него даже родные отказались. 
Здравствуйте коллега, вам удалось разобраться? Я тоже размышляла над этим вопросом. Авраам был потом Сима и вышел из страны Халдейской. Месопотамия. Наверняка его народ, языческий, поклонялся кому то из Шумеро-аккадского пантеона. Собственно Иегова как канал, берет истоки оттуда как я понимаю....

Γαῖα

Цитата: Arturzolotoy от 03 мая 2025, 23:41:32Предательство веры и Богов - это ведь подло, низко, мерзко! Кто же любят предателей: ни люди, ни Боги - никто, предателей даже проклинают - наверное, поэтому и начали люди жить так плохо - скорее всего так. Ведь что посеешь - то и пожнешь, как постелешь - так и выспишься. Причем далеко за примером мне ходить не надо, в моей жизни был один человек, которого я считал своим другом, я верил ему, а потом оказалось, что он ни веры, ни дружбы не достоин и со злости его люто проклял, с той поры он начал жить очень плохо, от него даже родные отказались.
Благодарю коллега что делитесь своими размышлениями и опытом. Это не простые темы и думаю не однозначные. Предполагаю вы знакомы немного с историей Болгарского народа. 5 веков они были в рабстве у Османской Империи. Есть фильмы которые показывают часть жестокости которые пережили люди в процессе ассимилирование христиан под мусульманский эгрегор. Перед глазами один вариант - мусульманин хочет взять в жены христианку, конечно ему нет дела что у нее есть муж уже и дети. Автоматически она должна отказаться от своей веры и принять мусульманство. Что бы подбодрить «невесту» и не тянуть время, обычно начинали с ее мужа, потом переходили на детей. Некоторые «шустрые невесты» умудрялись быстро убить себя первой, что бы не видеть убийство своей семьи. В одной этой ситуации сколько всего над чем подумать.
Еще вопрос, если убийство одного ребенка может спасти весь мир, оправданно ли оно?

Arturzolotoy

Цитата: Γαῖα от 04 мая 2025, 00:21:55Благодарю коллега что делитесь своими размышлениями и опытом. Это не простые темы и думаю не однозначные. Предполагаю вы знакомы немного с историей Болгарского народа. 5 веков они были в рабстве у Османской Империи. Есть фильмы которые показывают часть жестокости которые пережили люди в процессе ассимилирование христиан под мусульманский эгрегор. Перед глазами один вариант - мусульманин хочет взять в жены христианку, конечно ему нет дела что у нее есть муж уже и дети. Автоматически она должна отказаться от своей веры и принять мусульманство. Что бы подбодрить «невесту» и не тянуть время, обычно начинали с ее мужа, потом переходили на детей. Некоторые «шустрые невесты» умудрялись быстро убить себя первой, что бы не видеть убийство своей семьи. В одной этой ситуации сколько всего над чем подумать.
Еще вопрос, если убийство одного ребенка может спасти весь мир, оправданно ли оно?

В моем понимании нет, не оправдано. Ибо это все равно пролитие невинной крови - как же такое можно оправдать... Возможно это можно как-то оправдать с точки зрения какого-то людского закона, но не закона Природы. Жестокие же люди существа: убивают друг друга, убивают животных ради развлечения. Я чем дальше живу - тем больше люблю именно животных, а не людей. Есть у меня перспектива найти трудоустройство в работе с животными - так и сделаю, ибо такой труд мне будет приносить удовольствие, ведь я с детства обожаю кошек!💎🐈�⬛

Γαῖα

Цитата: Arturzolotoy от 03 мая 2025, 23:41:32Я когда пошел в чат богомольных евреев был в ужасе и удивлении тому как они хотят, чтобы все другие народы, которых они презрительно называют «гоями» были их рабами. А ведь еще древние философы говорили, что рабы нужны только самому рабу по принципу подобное ищет подобное, притягивает подобное и порождает подобное. И действительно, люди ведь стали рабами, причем добровольными и даже гордятся своим рабством, своей неволей. А нет в этом мире свободы дарованной - есть только завоеванная тобой самим же - только так, видимо таковы условия игры, естественного отбора.
Думаю Лазарев говорил почему религией будущего будет христианство, хотя я думаю он имел ввиду эволюционнированый вариант, уже осовремененного христианства. Он объяснял что причина тому, является суть - что любить надо ближнего и относиться к нему как к самому себе -а это единственная формула глобального сожительство всех людей и спасения Земли. Он еще объяснил что Хитлер вовсе не зло, а сделал добро человечеству, так как балансировал и установил доминантность христианского эгрегора. Если бы этого не случилось, он думает что человечество бы не выглядело сейчас как мы его видим, а вероятно даже рабство было бы нормально. Так как еврейская религия учит что есть « гои» которых можно не считать за людей.

Arturzolotoy

Цитата: Γαῖα от 04 мая 2025, 00:51:55Думаю Лазарев говорил почему религией будущего будет христианство, хотя я думаю он имел ввиду эволюционнированый вариант, уже осовремененного христианства. Он объяснял что причина тому, является суть - что любить надо ближнего и относиться к нему как к самому себе -а это единственная формула глобального сожительство всех людей и спасения Земли. Он еще объяснил что Хитлер вовсе не зло, а сделал добро человечеству, так как балансировал и установил доминантность христианского эгрегора. Если бы этого не случилось, он думает что человечество бы не выглядело сейчас как мы его видим, а вероятно даже рабство было бы нормально. Так как еврейская религия учит что есть « гои» которых можно не считать за людей.

Я к этой религии никак не отношусь как и к любой другой, не вижу смысла обсуждать, уделять время. В свое время через волю и осознанность вышел, затем ритуально раскрестился, живу без этого и вне этого всего безобразия. Мне по душе Язычество, причем с детства, любимая музыка - этническая, очень полюбил группу «Otyken», советую послушать. Брат рассказывал, что в лес полюбил ходить, вот я с ним встречусь, вместе в лес сходим, ведь это храм Языческих Богов. Стал интерес культ бога Кернунна, поэтому изучаю его, а там уже согласно принципу подобия найду друзей, с которыми разделю интересы, причем ведьма пророчила, что скоро у меня будет очень хороший друг, общение будет очень хорошее. Прочитал книгу Ксении Евгеньевны Меньшиковой «Ключ к познанию себя» и понял, что поскольку сам обладаю психотипом ребенка то друга или подругу должен искать именно с психотипом родителя ради адекватного энергообмена.
Причем сравнительно недавно чашка упала и разбилась вдребезги хотя не было ни сквозняка, ничего. А ведь это не только к ссоре, это еще и значит, что начался новый этап в жизни. Читать Ксению Евгеньевну - это удовольствие, ведь столько нужных и полезных знаний, считаю ее воистину гениальнейшей женщиной современности, устами которой говорят Сами Боги.💎🌹👸

ЭД

Цитата: Arturzolotoy от 03 мая 2025, 18:00:40И если вот женщины здесь есть и читаете, то скажите мне почему же вы не любите идеальных мужчин?

Здравствуйте коллега,  наверное ответ на ваш вопрос дала КЕ в видео про " приворот- это не про любовь " Люди не полноценны,они эгоистичны и хотят взять то что им недостаёт,  а если им этого не дают они делают приворот или ищут другого донора для себя.Аполлона, по всей видимости, невозможно приворожить, не действуют чары,неравнозначны силы. На мой взгляд  Аполлон, как совершенное идеальное творение не требует доработки, он целлостен. Во время медитации постоянно звучит фраза про отсутствие возраста и половых принадлежностей, вот он и действует в рамках этого закона.

rulana

Цитата: Arturzolotoy от 04 мая 2025, 02:03:52не вижу смысла обсуждать,
Цитата: Γαῖα от 04 мая 2025, 00:51:55религией будущего будет христианство, хотя я думаю
Коллеги недавно смотрела Головина
https://youtu.be/y4yha0iK9Uk?si=x7k4gRfADDHa-dwQ
Война богов часть 7
Увы сейчас нет времени вдуматься...
Но все таки решила написать, поделится видео. Я была очень агрессивно настроенна против ХЭ и это меня травмировало ещё больше.
И даже формула магическая
Понимание даёт контроль. Подливала масла в 🔥🔥🔥.  :P Потому что триггер на контроль) Мне свобода и свободная любовь больше по нраву. А тут контроль и власть!!! И нет при этом ни к себе любви и власти над собой ;D
Головин немного помог, он провел четкую черту разницы восприятия этих религий моно и Поли. Не буду сейчас расписывать его объяснения понятия Христос и церкви и Голгофы
И язычества. Кстати Головин язычник. Какого пантеона, увы пока не знаю. Но лекция очень интересная, увы со звуком там плохо, но можно услышать. Буду рада если вы услышите его принятие мудрости и Понимание даёт контроль. И поделитесь.
Кстати о новой религии, говорила и Ксения Евгеньевна. Это София( мудрость) Пистос.

Γαῖα

Цитата: Arturzolotoy от 04 мая 2025, 00:42:38Я чем дальше живу - тем больше люблю именно животных, а не людей. Есть у меня перспектива найти трудоустройство в работе с животными - так и сделаю, ибо такой труд мне будет приносить удовольствие, ведь я с детства обожаю кошек!💎🐈�⬛
Человек самый страшный Зверь. У меня за все эти годы ни один домашний любимец не ушел по своей воле, все подверглись человеческой жестокости. Признаюсь коллега у меня у самой такие мысли не раз были :), только мне прям в лес хочется, подальше от цивилизации :), прям в Естественную Природу. А вы какие варианты работы с кошками рассматриваете? У меня знакомая разводит и продает кошек, очень счастлива, началось как хобби и перешло в серьезный бизнес.

Γαῖα

Цитата: Arturzolotoy от 04 мая 2025, 02:03:52ведь это не только к ссоре, это еще и значит, что начался новый этап в жизни. Читать Ксению Евгеньевну - это удовольствие, ведь столько нужных и полезных знаний, считаю ее воистину гениальнейшей женщиной современности, устами которой говорят Сами Боги.💎🌹👸
Колега а вы свой ментал перепрограмируйте, что это к счастью а не к соре. Во многих культурах люди разбивают посуду именно для удовольствия и счастья. Ваша воля выбирать свои программы и кормить свой ментал чем именно вам нравиться. Даже я бы сказала это ваша ответственность.