Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Эльвира Давыдова

Цитата: Dear333 от 12 апреля 2025, 06:02:35Не всегда всем что-то свое нужно создавать с нуля и простраивать новый уникальный путь.
Пусть меня поправят если это не так,по  этому пути,на мой взгляд, строится обучение в этой школе:
Как по пути Феба взяв частицу того и другого из уже созданного колеса, потока, пути обучения студентов, сам алгоритм достижения цели,если он уже есть с отработанными инструментами. Сайт школы создан по подобию, вектора курсов созданы по подобию, мы приходя в школу изучая онлайн или заочно идём по уже опробованным, изученным, протоптонными и отшлифованными дорогами, но на каждом пути мы цепляем то что ценно взгляду, 30 % информации усваивается пока идущему мешают розовые очки эгрэгора, в какой то момент, мы оглядываемся по сторонам, оцениваем себя, других, начинаем анализировать, принимаем решение идти дальше или начать сначала. Это тоже прописано и допустимо в стенах школы и на пути обучения. У каждого свой момент истины и точка невозврата, мы принимаем эти условия уже созданный путь кем-то, чем-то,  в какой то момент  осознаем его как свой собственный индивидуальный. Как в потоке течения стихии, Вода нас несёт общей массой до того берега где нам опять понравилась какая-то ромашка и мы остановились на пути развития для созерцания её красоты и совершенство. А возможно нас выбросило на берег, или осадок упал под тяжестью ментала и мы опять принимаем для себя решение следовать этому потоку или нет, как студент берет академ, что тоже прописано в школе. Помните в фильме ирония судьбы Надежда говорила про свою работу как о чем то очень важном, возвышенном, целью её деятельности было научить детей думать, анализировать, а не брать готовые постулаты. Интересно...

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 12 апреля 2025, 03:42:52Как можно создать что-то, если нет понимания, что именно нужно «создать»?

Я понимаю коллегу, которая говорит о «поиске», потому что не всем известна конечная цель. Некоторые (и, на мой взгляд, многие) сначала идут по пути поиска. И именно этот путь приближает их к цели и помогает создать то, что они хотят.
Однажды читала чей-то гримуар, там была многословно, на несколько страниц, описана мысль, суть которой в том, что известная обозримая цель мага стать или творцом, или владыкой. Создателем или мира, или себя.

В гримуаре было написано, что одновременно нельзя быть и владыкой и творцом, что надо выбрать направление, но я этому не верю: в моей картине мира вечной памяти сознания будет время и для первого, и для второго. Если умеешь в принципе что-то создавать, то создать задуманное - это вопрос времени и навыков.

Также я НЕ считаю, что вопрос творения как экзамена на зрелость мага нужно решать вот-прям-ща. Когда дозреет  маг, тогда и создаст свою нетленку. :) А что касается создания себя - вы себя уже создаете: по методам ШМК выстраиваете свою энергетику, потом будут руны, артефакты, а со временем и больше... Чем не творчество?
*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-2БK-

Violet

Цитата: _Liberty_ от 16 марта 2025, 15:04:21Это привело меня к мысли, что должно быть, по идее, 2 линии времени и событий: линия времени/событий Игрока и линия времени/событий Персонажа. И возник закономерный вопрос: зачем Игроку давать Персонажу  доступ к сплошной памяти, если не в качестве подготовки к "отпочкованию" от Игрока и становления Персонажа самостоятельным Игроком? (Если у кого-то есть ответ на этот вопрос, буду благодарна, если поделитесь информацией.)
Абсолютно согласна что необходима «психология вечности», чтобы не терять мотивацию жить. «
Я думаю что линии времени намного больше и они не делятся только
на линию Игрока и линию Персонажа. И возможно смысл и кроется в осознание что встречные люди не «бабочки однодневки», и не «беспамятные» а возможно тот же самый игрок, находящийся ся на разных временных участках и этапах своего воспоминания.

_Liberty_

Цитата: Violet от 12 апреля 2025, 10:13:16. И возможно смысл и кроется в осознание что встречные люди не «бабочки однодневки», и не «беспамятные» а возможно тот же самый игрок, находящийся ся на разных временных участках и этапах своего воспоминания.
Я это вполне осознаю, но что с того? Здесь и сейчас - это бабочка однодневка.  До Игрока ещё дожить надо, не стать обедом какой-нибудь твари из нижних миров, плюс ещё развиться. А когда станет Игроком, тогда и познакомимся "как положено".

Из каждого правила есть исключения. Например, СВОИ. КЕ о таком "своём" говорит:
https://m.youtube.com/watch?v=4GPInQW5z44
-2БK-

Violet

Цитата: _Liberty_ от 12 апреля 2025, 10:24:51Я это вполне осознаю, но что с того? Здесь и сейчас - это бабочка однодневка.  До Игрока ещё дожить надо, не стать обедом какой-нибудь твари из нижних миров, плюс ещё развиться. А когда станет Игроком, тогда и познакомимся "как положено". Из каждого правила есть исключения. Например, СВОИ. КЕ о таком "своём" говорит: https://m.youtube.com/watch?v=4GPInQW5z44
Не возможно не восхищаться как К.Е. легко и доступно объясняет про не столь очевидные и доступные вещи.
« Вызывать страх лучше чем вызывать любовь или вызывать любовь лучше? «

_Liberty_

Цитата: Violet от 12 апреля 2025, 11:40:55« Вызывать страх лучше чем вызывать любовь или вызывать любовь лучше? «
Вызывать страх приятнее - от того, кого боишься, ничего (хорошего) не ждешь и не обременяешь этого человека своим вниманием. Наоборот, по возможности, избегаешь "высочайшее" внимание и делаешь что нужно, если появляются какие-то требования-пожелания.

А вот всеобщей любви можно и не пережить. Каждому что-то нужно, каждый требует внимания, а самому жить когда?

Имхо, конечно, я художник, и все такое... :)

Вызывать любовь нужно у того, кого сам любишь. Так будет правильно и удобно для жизни :) опять имхо :)
-2БK-

Violet

Цитата: _Liberty_ от 12 апреля 2025, 11:52:45Вызывать страх приятнее - от того, кого боишься, ничего (хорошего) не ждешь и не обременяешь этого человека своим вниманием. Наоборот, по возможности, избегаешь "высочайшее" внимание и делаешь что нужно, если появляются какие-то требования-пожелания. А вот всеобщей любви можно и не пережить. Каждому что-то нужно, каждый требует внимания, а самому жить когда? Имхо, конечно, я художник, и все такое... Вызывать любовь нужно у того, кого сам любишь. Так будет правильно и удобно для жизни опять имхо

« практически невозможно провести грань Между страхом и любовью, но если надо выбрать, одно из двух, вызывать
страх безопаснее чем любовь. »

Я пока еще догоняю русский язык, я правильно понимаю что имхо (я читаю это как Ин Май Хымбыл Опиноин ? 😃 )

_Liberty_

Цитата: Violet от 12 апреля 2025, 12:10:10Я пока еще догоняю русский язык, я правильно понимаю что имхо (я читаю это как Ин Май Хымбыл Опиноин ? 😃 )
Нет, это IMHO / imho.

Имхо - это "имею мнение, хрен оспоришь" :)  .  .  .  .  .  .  .
-2БK-

Violet

Цитата: Violet от 12 апреля 2025, 12:10:10Вызывать страх приятнее - от того, кого боишься, ничего (хорошего) не ждешь и не обременяешь этого человека своим вниманием. Наоборот, по возможности, избегаешь "высочайшее" внимание и делаешь что нужно, если появляются какие-то требования-пожелания. А вот всеобщей любви можно и не пережить. Каждому что-то нужно, каждый требует внимания, а самому жить когда? Имхо, конечно, я художник, и все такое... Вызывать любовь нужно у того, кого сам любишь. Так будет правильно и удобно для жизни опять имхо
Ну если это имею мнение хрен оспориш 😅 сразу поборю ваше мнение- наверное вам будет интересно задуматься какая причина тому что ваше сознание даже не обхватывает возможность что возможно любить и бояться, даже не претендуя при том на внимание (и при том все же ждать всего хорошего), принимая и понимая, что любовь не всегда (скажу больше, думаю на этом этапе это не случайно противоположно), то что удобно для жизни 😃💜

Violet

Цитата: _Liberty_ от 12 апреля 2025, 12:25:08Нет, это IMHO / imho.  Имхо - это "имею мнение, хрен оспоришь"   .  .  .  .  .  .  .
Благодарю за ваш вклад в мое развитие:) . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Jasha

Цитата: Femida_888 от 08 апреля 2025, 13:58:12Здравствуйте, коллега.
Я сейчас на голодовании ( питание воина).
Уже 22 дня.
Вернулись сны, где-то дней через 5-10.
Здравствуйте, Фемида, давно вас не было слышно, здесь конкретно. Или у меня время растянулось.
Интересные мысли от коллег по снам и очень противоречивые, имхо. Так или иначе методики трогают физику и эффект в связи с этим у всех разный. Кто то ее разгоняет нагрузками, кто-то голодовает (странное слово), от К.Е. слышала совсем недавно, что тело надо капитально нагружать, что бы оно не мешало ночью обрабатывать инфу сознанию...
У меня все мнения, вроде об одном и том же, но очень разные, складываются в один котел, и я их с интересом рассматриваю. Забавно, что в жизни сейчас примерно похожая ситуация. Я сменила работу и в новой компании очень насыщенная социальная жизнь и отношения, не смотря на то что все на удаленках. Мне достался совершенно проваленный и запущенный сегмент работы и мнений вокруг того почему же он провальный и запущенный, я уже услышала стопятьсот со всех сторон. И все они разные, двух одинаковых еще не слышала. И характеристики людей, которые так или иначе являются ключевыми в этом деле, у всех разные, иногда диаметрально противоположные.
Можно сказать, что у меня билет в первом ряду, и попкорном я уже запаслась.
Ну и котелками, куда все это складывать для наблюдения что же за блюдо в итоге получится.

_Liberty_

Цитата: Violet от 12 апреля 2025, 12:36:09Ну если это имею мнение хрен оспориш 😅 сразу поборю ваше мнение- наверное вам будет интересно задуматься какая причина тому что ваше сознание даже не обхватывает возможность что возможно любить и бояться, даже не претендуя при том на внимание (и при том все же ждать всего хорошего), принимая и понимая, что любовь не всегда (скажу больше, думаю на этом этапе это не случайно противоположно), то что удобно для жизни 😃💜

Не уверена, что поняла, что вы хотели сказать (запятые и точки, хоть иногда, ставьте, плз)

Если кто-то любит и не претендует на внимание - это не ситуация о которой мы говорили. В исходной ситуации:
Цитата: Violet от 12 апреля 2025, 11:40:55« Вызывать страх лучше чем вызывать любовь или вызывать любовь лучше? «
Как я поняла, речь была о вызывать страх или любовь "вообще", не у кого-то конкретного. А если "вообще", и только или страх, или любовь, и ничего больше, то я предпочту вызывать страх.  Имхо :D

Как-то мне задали вопрос: Из двух ситуаций, при условии, что их нельзя совместить, что бы я предпочла : быть любимой, или любить самой? Я предпочитаю любить самой.

Мне интересно, что бы выбрали другие форумчане и почему?

-2БK-

Jasha

Цитата: Femida_888 от 10 апреля 2025, 22:50:55Наверное, я уже не воин, так как мое сознание изменилось. Воин всегда честен, а значит его принципы не позволят обманывать. Только маг может позволить схитрить, если посчитает нужным. ( или кто вышел на путь магии, но самим магом еще не является).
Разные каналы - Тюр и Беркана. Я взяла в цитату только это ваше предложение, но если пошире посмотреть, уйти от узкого определения - обман, хитрость - а чуть иначе - гибкость или шашка наголо.
И в уроке по этим двум рунам пересматриваешь собственное представление, имхо очень однобокое, кто же такой воин. Он тоже может позволить себе быть разным.
Мое восприятие, конечно, не навязываю.
Мы очень любим давать себе и всему вокруг определения, загонять в рамки слов и понятий. Не знаю как от этого избавиться, сложно очень похоже.

Jasha

Цитата: Эльвира Давыдова от 11 апреля 2025, 17:05:32Намекаете что я фантазирую?
Допускаю что подобные истории вызывают именно такие кривотолки...конечно. Это одна из причин по которым люди и не открывают мысли и видения, мне пофиг я не боюсь, поэтому ищу подобное.

Посмотрите ОТМ первые 5 уроков, они в открытом доступе. Думаю, вы найдете там для себя интересные вещи.
Их, кстати, можно слушать не по разу, всегда что-то новое вкрывается.

Mur

Цитата: _Liberty_ от 12 апреля 2025, 15:08:44Как-то мне задали вопрос: Из двух ситуаций, при условии, что их нельзя совместить, что бы я предпочла : быть любимой, или любить самой? Я предпочитаю любить самой.

Мне интересно, что бы выбрали другие форумчане и почему?

Я бы выбрала быть любимой, тут даже не задумываясь)
Думаю потому что без этого я никак не смогу сама полюбить человека и как то к нему проникнуться. Я и оценивать то буду по этой способности, а ей далеко не все обладают. Плохо развитые Дионисы, которые вглубь себя далеко не ходили и возможно не имеющие каких то воинских наработок из прошлых жизней этим в большинстве своем вообще не обладают, на мой взгляд)

Violet

Цитата: _Liberty_ от 12 апреля 2025, 15:08:44Не уверена, что поняла, что вы хотели сказать (запятые и точки, хоть иногда, ставьте, плз)
😃 не волнуйтесь, как вы говорили другому коллеги, « это не заразно и не . . . . . . .»

Эльвира Давыдова

Цитата: _Liberty_ от 12 апреля 2025, 09:33:06А что касается создания себя - вы себя уже создаете: по методам ШМК выстраиваете свою энергетику, потом будут руны, артефакты, а со временем и больше... Чем не творчество?
Наверное  вы в чем-то правы, но я не перестаю помнить лица проигравших,в то время когда меня чем-то награждали,  пусть даже это было третье место,не говоря уже о первом. Эта знаменитая фраза: главное не победа, а участие- это как утешительный приз для проигравших... Итог всегда победа, пусть не сегодня,  но довольствоваться постоянно участием приводит в принятию смирения. ЧСВ как часть бытийной массы,конечно,важен, но если  самостоятельно вносить долю хаоса в сознание, это самое ЧСВ снизойдет до уровня микроба и снова есть к чему стремиться,пока не надоест и так по кругу...я пока в пути...

_Liberty_

Цитата: Эльвира Давыдова от 12 апреля 2025, 20:27:16Наверное  вы в чем-то правы, но я не перестаю помнить лица проигравших,в то время когда меня чем-то награждали,  пусть даже это было третье место,не говоря уже о первом. Эта знаменитая фраза: главное не победа, а участие- это как утешительный приз для проигравших... Итог всегда победа, пусть не сегодня,  но довольствоваться постоянно участием приводит в принятию смирения. ЧСВ как часть бытийной массы,конечно,важен, но если  самостоятельно вносить долю хаоса в сознание, это самое ЧСВ снизойдет до уровня микроба и снова есть к чему стремиться,пока не надоест и так по кругу...я пока в пути...

Что касается Хаоса, к нему нужно быть подготовленным. Далеко не каждая реальность  способна справиться с мельчайшией крупинкой настоящего Хаоса, не говоря уже о человеческом сознании.

А что касается утешительного "главное не победа, а участие" обычно в  соревнованиях участвуют те, у кого есть реальные шансы на победу. Им просто не повезло с тренером. Одни тренеры учат дисциплине/предмету тренировок, другие тренеры учат побеждать.

Помню, я учила детей играть в шахматы. При желании, они могли играть между собой сколько хотели, но засчитывались им победы только надо мной. В первой игре у детей были все шахматы, а я играла всеми пешками, королём и одной ладьей. Когда меня победили, я добавила одного коня. После следующей победы добавила второго коня, потом ещё слона, итд по нарастающей.

Т.е., играя между собой - они изучали шахматы как дисциплину, играя со мной - они учились побеждать, осознавать хендикеп соперника и свой реальный уровень.

Возвращаясь к вашему сообщению, самостоятельно вносить долю хаоса может тот, кто может его контролировать. А если самому контролировать "противника" и самому его "побеждать", то о какой победе можно говорить? Это же типичное чсв-шное "избиение младенцев", имхо.
-2БK-