Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Arturzolotoy

Цитата: ЭД от 07 мая 2025, 09:24:12Это тоже вписывается в закон нашей вселенной! Люди не идеальны, в идеале это единица, противоположности притягивают друг друга чтобы вместе создать эту самую единицу, но когда один Супруг развивается, второй нет, пара  распадается и один Супруг идет на другой уровень  создавать свою единицу, второй в горе сидит и дуется или тянется за своей половинкой и они вместе проходят рубежи рука об руку. Тут как говорится,  что ценнее. Это вообще интересная практика распознать все законы вселенной и применить их. Это словно в фотошопе разложить снимок по слоям. Мы живем по математической системе, все прочитано и предсказуемо если увидеть эти законы. сегодня мы живем вчерашним днем, я раньше не понимала как можно предсказать будущее? Что это вообще такое? А оказывается все просто: считать у человека набор данных по всем пунктам, определить степень жесткости ментала, , применить эгрегориальные коофициэнты и получаем то что человек обязательно сделает завтра... но мы то учимся освобождению сознания, как раз от этой шелухи, как у луковицы, скинуть все степени и коофициэнты и выполнить это Техническое задание с лёгкостью и удовольствием, а не получать по шапке.

А ведь во вселенной есть огромное множество миров и везде жизнь, везде развитие! Более того, ведь этих вселенных много как таковых. Еще более того, а ведь наши тела для каких-то микробов и еще для кого-то - тоже целая вселенная. И я понял, что вселенная нас точно так же не слышит как и мы не слышим тех, кто живут в наших телах.
Коллега, а вот что Вы думаете по поводу вечности и бесконечности? Как ее прочувствовать? Возможно почитать что-то можете посоветовать из книг Ксении Евгеньевны? Ведь в ее трудах столько много ответов нахожу на свои бесконечные вопросы! Причем ответы насчет всего, что меня тревожит. И здесь на форуме тоже очень много ответов, а ведь кто ищет - тот всегда находит, в свою очередь эти ответы порождают все новые и новые вопросы.

_Liberty_

На марго психологии вечности источник https://magia.mk999.one/index.php?topic=289.msg132921#msg132921

Умные люди когда-то создали магические законы и мы их принимаем на веру. Я о законе Знать, Уметь, Сметь, Желать, Молчать и его вариантах.

Вчера слушала лекцию В. В. Петухова по психологии и *услышала два очень интересные определения:
1. Личность человека - это единомножество (с чем абсолютно согласна - о стержне личности и субличностях психология давно знает, но сам термин "единомножество" - нехило так срезонировал по аналогии с Единомножеством Элохим)
2. Понятие бога, идея бога, как эталона максимум-максимус, в интерпретации недостижимого абсолюта - всесовершенство.
Аплодирую стоя! (серьёзно, не ёрничаю!)

После лекции раздумывала, как скрестить ежа с ужом: всесовершенство как маяк, к которому стремлюсь в своём развитии, единомножество личности, вечную жизнь и психологию вечности? И получила озарение: магические законы мне для себя нужно актуализировать.

Первый вариант, известный мне был знать-уметь-сметь-желать-молчать. Я его не оспаривала - мне было все равно, я и так знаю и молчу, типа, проехали, живём дальше.

Потом где-то прочитала эссе о неактуальности ЯЕсмь, с которым у меня все неладно, и заменила ЯЕ на Я Побеждаю (ЯП). Это был взрыв понимания. Мне понравилось, я перестроила все медитации на ЯП и методы КЕ заработали как часы.

Потом, после прочтения Тёмного гримуара (его авторство приписывают самому Светозарному), получила алгоритм знать-мочь-сделать-молчать. Новый взрыв понимания.

Русскоязычное слово *могу - самое полезное слово в мире. Если переводить "могу" на другие языки, - это и умею, и смею, и имею право, и должен, и знаю как, и желаю, и могу реально, может ещё что-то забыла. И тогда знать, уметь, сметь, желать из исходного закона можно заменить одним *Мочь. Следовательно, исходный закон можно сократить до Мочь и Молчать. А закон Светозарного до Мочь, Сделать и Молчать.

А теперь в уравнение подставим вечность: нужен элемент памяти. И закон актуализируем:
1. Помнить, мочь, сделать, молчать
2. Мочь, сделать, помнить, молчать
3. Мочь, сделать, молчать, помнить
Для себя я решила остаться на первом варианте: помнить, мочь, сделать, молчать.

И вопрос коллегам, кто пожелает ответить: что думаете о такой "модернизации" магической теории?
*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-2БK-

ЭД

Цитата: Arturzolotoy от 07 мая 2025, 10:56:52А ведь ченнелингу можно научиться, я вот понял, что если у тебя есть желание услышать - услышишь.

Количество информации трансформируется в качество, поначалу глотаешь все подряд, а со временем с первых минут понимаешь надо или нет, спасибо за совет. Сейчас перечитываю все ветки чата с самого начала, пока это более ценно для меня!

Arturzolotoy

Цитата: _Liberty_ от 17 марта 2025, 12:37:37https://magia.mk999.one/index.php?topic=289.msg111347#msg111347
Здесь описано очень созвучное мне понимание вечности.

А цель и смысл воплощений - получение жизненного опыта и развитие сознания. Воплощения в материальном мире, и соответственно, полученный опыт - совершенно иное по качеству и пользе, чем умозрительное получение опыта в своих фантазиях у нематериальных существ. Даже получение Игроком жизненного опыта Персонажа в материальном мире - "это другое".

Для сравнения, когда человек играет в сетевую компьютерную игру, он получает опыт своего персонажа. Но сравнить ли полученный опыт игрока с опытом виртуального персонажа, если бы у персонажа компьютерной игры было собственное сознание?

К слову, у геймеров компьютерных игр, в зависимости от врастания в эгрегор игры, энергетика геймеров прорастает в астрально-ментальные локации таких игр и там их (геймеров) "кушают".

Ну вот я понял то, что ты сам как душа вечен и бесконечен и переходишь из воплощения в воплощение. Что остается - это твой фантом, который наделен духом, но души там нет. Я так понимаю, это как одежда, которая от тебя остается, но не ты сам? Или как это? Уж помогите разобраться в данном вопросе либо порекомендуйте возможно что-то почитать или посмотреть.
А ведь этот фантом тоже вечно не живет, ведь когда живые о нем забывают он распадается на атомы как призрак, как привидение - и все ведь, более ничего не остается от когда-то жившего человека.
Выходит материя - это было что-то и не осталось ничего, а душа - это то, что всегда было, всегда есть и никогда не перестанет быть.💎
То есть выходит, что если материя временна и тленна то душа противоположно материи вечна и бесконечна. Не приходим ли мы в этот мир именно для того, чтобы понять себя самих, свою суть..?

ЭД

Цитата: Arturzolotoy от 07 мая 2025, 11:13:31Причем ответы насчет всего, что меня тревожит. И здесь на форуме тоже очень много ответов, а ведь кто ищет - тот всегда находит, в свою очередь эти ответы порождают все новые и новые вопросы.

Вселённых много, возможно,  незная, не отрицаю,  но пока живу здесь,  в этой, считаю важным изучить и устояться тут, почитать...посмотреть... да все интересно,  куча материалов. В библиотеке КЕ список литературы,  там все важно. Начала читать Золотая ветвь, ребёнок мой скинул анимэшку мне посмотреть сага о виланде( вроде бы) посмотрели вместе, а там все пересекается, обсудили, удивились как все просто и как закономерно. Где-то КЕ говорила что есть несколько видов книг, каждый вид оказывает влияние на определённую чакру. Ночной и дневной дозор- какая роскошь...сколько ключей. Небесный суд- обожаю этот сериал. Мастер и Маргарита перечитывала и пересматривала, до сих пор не могу понять почему перстень скинул с лестницы...солидарность, пренебрежение,  что это?
Все важно, все ценно, все книги и фильмы о которых есть упоминание в этой школе- все важны!

Arturzolotoy

Цитата: ЭД от 07 мая 2025, 08:43:53Инь и Янь, слишком скучно, в нашем мире куча эгрегоров. Я учусь по дискам, книг не хватает, много информации беру из общего доступа, там куча информации про законы нашего мира. Эгрэгор каждого уровня ограничивает или усиливает права и обязанности,  я так понимаю.  У нас есть права и обязанности в семье, на работе, на земле- страна,в которой мы живём и законы вселенной( не помыл посуду ребёнок- не играет в телефон, получил двойку- пишешь доклад,проект, не сдал отчёт- не получил премию, украл - сел в тюрьму) с законами вселенной чуть сложнее, мы их изучаем не с самого детства, на уроках обществознания или разговоры о важном, мы их изучаем интуитивно, наблюдая со стороны, читая между строк. Семинары " магические ключи в литературе " тоже как инструмент распознавания таких законов вселенной,  КЕ нам написала кучу книг, там прямым текстом все законы вселенной,  нашей вселенной.
Так вот в нашем мире нет пола- нет возраста, а есть душа,которая должна пройти все испытания, трудности чтобы стать сильнее. В этой школе мы учимся как дети - малыши, за партой. Усвояемость знаний тоже разная. Люди не делятся на мужчин и женщин, люди делятся по другим критериям:
1. По какому каналу пришёл
2.какой психотип
3. Какой вид энергии потребляет
4. Бытийная масса
5. Кармический хвост какой притащил с собой из прошлого, отсюда и в какой род пришёл, кровь и прочее вытекающее
6.техническое задание на эту жизнь
По этим параметрам все перемешивается, женщины и мужчины  могут быть хаосом.
Первое что нужно сделать- это изучить себя, у меня ушло много времени,  не один год...параллельно изучению себя изучаешь эти законы вселенной  и встраиваешься в них. Вот как то так...

И ведь не даром Бог Аполлон сказал: «Познай самого себя». Этот Бог учит о душе. Причем этот любимый Сын Зевса состоит из парадоксов. Это импульсивный Бог, альфа-самец, порой безжалостный губитель, но ведь губящий очень красиво!
Считается эталоном мужской красы, ведь так и говорят «красив как Аполлон».
Правда, почему-то женщины идеальных не любят. Я провел свой собственный опрос среди женщин, спросил хотели ли бы они выйти замуж за такого как Феб-Аполлон и ответ был «нет».
Причем ведь Аполлон так и не женился, Он предпочел оставаться один и видимо для этого у Него были определенные причины.
Коллега, но вот загадка для меня, я не могу понять почему женщины не любят таких идеальных как Аполлон? Из-за чего же? Или же идеальным мужчинам жены и вовсе не нужны?
Или как же здесь выходит?
Помогите пожалуйста разобраться, ибо не могу понять, но хочу разобраться и да поможет мне Лучезарный, Сияющий Привеликий Феб-Аполлон разгадать Его загадку.

Arturzolotoy

Цитата: ЭД от 07 мая 2025, 11:49:11Вселённых много, возможно,  незная, не отрицаю,  но пока живу здесь,  в этой, считаю важным изучить и устояться тут, почитать...посмотреть... да все интересно,  куча материалов. В библиотеке КЕ список литературы,  там все важно. Начала читать Золотая ветвь, ребёнок мой скинул анимэшку мне посмотреть сага о виланде( вроде бы) посмотрели вместе, а там все пересекается, обсудили, удивились как все просто и как закономерно. Где-то КЕ говорила что есть несколько видов книг, каждый вид оказывает влияние на определённую чакру. Ночной и дневной дозор- какая роскошь...сколько ключей. Небесный суд- обожаю этот сериал. Мастер и Маргарита перечитывала и пересматривала, до сих пор не могу понять почему перстень скинул с лестницы...солидарность, пренебрежение,  что это?
Все важно, все ценно, все книги и фильмы о которых есть упоминание в этой школе- все важны!

Кстати, да, мне тоже очень нравится «Мастер и Маргарита» Михаила Афанасьевича! И ведь этот его роман во многом обо мне, т.е. о моей жизни. Кстати, как Вам новая экранизация 2024 года? Поскольку я сам развил в себе способность слышать мертвых я Булгакову задал вопрос насчет одного дела и ответ его был коротким: «Не смей!» и было бы крайне глупо не послушать гения.😈🫅
Я - часть той Силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо - так сказал Гете. Вот как Вам его данная фраза, коллега? Но само зло - это ведь не бесы или кто-то еще, зло - в самой несовершенной человеческой природе, просто сам человек таков, а все остальное - это ведь трансфер своих собственных качеств на кого-то другого, ведь перекинуть свое на другого - легче всего, именно так и поступают рабы хоть божьи, хоть чьи.

Helle

Цитата: Arturzolotoy от 07 мая 2025, 11:55:45Правда, почему-то женщины идеальных не любят. Я провел свой собственный опрос среди женщин, спросил хотели ли бы они выйти замуж за такого как Феб-Аполлон и ответ был «нет».

Спросите их, хотели бы они Аполлона-друга. Если он не будет выносить мозги вопросами, рассказывать про свои бытовые трудности, звонить ночью и спрашивать «когда ты разведешься»)))

Arturzolotoy

Цитата: ЭД от 07 мая 2025, 11:49:11Вселённых много, возможно,  незная, не отрицаю,  но пока живу здесь,  в этой, считаю важным изучить и устояться тут, почитать...посмотреть... да все интересно,  куча материалов. В библиотеке КЕ список литературы,  там все важно. Начала читать Золотая ветвь, ребёнок мой скинул анимэшку мне посмотреть сага о виланде( вроде бы) посмотрели вместе, а там все пересекается, обсудили, удивились как все просто и как закономерно. Где-то КЕ говорила что есть несколько видов книг, каждый вид оказывает влияние на определённую чакру. Ночной и дневной дозор- какая роскошь...сколько ключей. Небесный суд- обожаю этот сериал. Мастер и Маргарита перечитывала и пересматривала, до сих пор не могу понять почему перстень скинул с лестницы...солидарность, пренебрежение,  что это?

Кстати, коллега, почему же Темная Сила не любит излишнюю публичность? Может, потому что темная, а значит, должна быть в тайне? По-моему, данной Силе важны твои достижения, но не какая-то через чур публичность, Она в ней не нуждается.
Кстати, мне очень нравится музыка из «Мастера и Маргариты»: «Шабаш», «Гимн Воланда», очень рекомендую послушать и получить удовольствие.

Arturzolotoy

Цитата: Helle от 07 мая 2025, 12:26:45Спросите их, хотели бы они Аполлона-друга. Если он не будет выносить мозги вопросами, рассказывать про свои бытовые трудности, звонить ночью и спрашивать «когда ты разведешься»)))

Здесь у меня более вопрос почему женщины не любят идеальных мужчин?🤷�♂️ Я понял, что если ты будешь таким как Аполлон - женщины любить не будут и даже убегут от тебя как сделала это Дафна, то есть любовь Аполлона осталась безответной. Видимо именно поэтому романы этого Бога женщинами не ограничивались, Он любил и мужчин, ведь куда же деваться было. В итоге ведь Аполлон так и не женился.

Boggart

Цитата: Arturzolotoy от 07 мая 2025, 13:17:06Здесь у меня более вопрос почему женщины не любят идеальных мужчин?

Зачем вы сравниваете космический разум, богов с таким примитивным форматом человеческих отношений? Боги ворочают пространствами и мирами, а вы их своими рассуждениями просто настолько умалили. Зачем?

Arturzolotoy

Цитата: Boggart от 07 мая 2025, 13:59:33Зачем вы сравниваете космический разум, богов с таким примитивным форматом человеческих отношений? Боги ворочают пространствами и мирами, а вы их своими рассуждениями просто настолько умалили. Зачем?

Я понимаю, что Боги - это не люди, а разумы вселенского масштаба, но ведь я сам - человек, поэтому соответственно и могу понять Богов с точки зрения человека. Они ведь и сами в мифах описываются как люди.

Boggart

Цитата: Arturzolotoy от 07 мая 2025, 14:08:42Они ведь и сами в мифах описываются как люди.

Мифы никогда не стоит воспринимать буквально. Когда человек, опускает богов до уровня самого себя, он делает это исключительно, как описания мифов в человеческом виде - чтобы было понимание, на каких алгоритмах работает и формируется реальность этого разума-бога. А, после этого, люди забывают поднять богов обратно, напомнив себе, что это разумы, а не люди. Оставляя и описывая, то, как это делаете вы, вы совершаете ошибку принижая силу такого канала и мифа, абсолютно не видя и не понимая о чем он.
Эти разумы живут тысячелетиями, они разворачивают реальности глобальных процессов и вы действительно думаете, что Аполлон и его мифы это про то что написали вы?  Мифы существуют всегда, в них заложены основы и программы, и смотреть на них так вот, это приравнивать их просто к сказкам, не понимая какую глубину они несут.

Наши боги небезупречны почитайте статьи, форум, тут про эту тему было очень много сказано и написано.

Arturzolotoy

Цитата: Boggart от 07 мая 2025, 14:23:33Мифы никогда не стоит воспринимать буквально. Когда человек, опускает богов до уровня самого себя, он делает это исключительно, как описания мифов в человеческом виде - чтобы было понимание, на каких алгоритмах работает и формируется реальность этого разума-бога. А, после этого, люди забывают поднять богов обратно, напомнив себе, что это разумы, а не люди. Оставляя и описывая, то, как это делаете вы, вы совершаете ошибку принижая силу такого канала и мифа, абсолютно не видя и не понимая о чем он.
Эти разумы живут тысячелетиями, они разворачивают реальности глобальных процессов и вы действительно думаете, что Аполлон и его мифы это про то что написали вы?  Мифы существуют всегда, в них заложены основы и программы, и смотреть на них так вот, это приравнивать их просто к сказкам, не понимая какую глубину они несут.

Наши боги небезупречны почитайте статьи, форум, тут про эту тему было очень много сказано и написано.

Благодарю Вас, обязательно почитаю. Кстати, где здесь на форуме можно почитать о душе и астральных фантомах? Ибо в отношении фантома - то есть о том, что остается после тебя после твоей смерти я не совсем понимаю, поэтому соответственно нужно больше информации, чтобы понять это.

Томат

Цитата: _Liberty_ от 07 мая 2025, 11:19:14Русскоязычное слово *могу - самое полезное слово в мире. Если переводить "могу" на другие языки, - это и умею, и смею, и имею право, и должен, и знаю как, и желаю, и могу реально, может ещё что-то забыла. И тогда знать, уметь, сметь, желать из исходного закона можно заменить одним *Мочь. Следовательно, исходный закон можно сократить до Мочь и Молчать. А закон Светозарного до Мочь, Сделать и Молчать. А теперь в уравнение подставим вечность: нужен элемент памяти. И закон актуализируем: 1. Помнить, мочь, сделать, молчать 2. Мочь, сделать, помнить, молчать 3. Мочь, сделать, молчать, помнить Для себя я решила остаться на первом варианте: помнить, мочь, сделать, молчать. И вопрос коллегам, кто пожелает ответить: что думаете о такой "модернизации" магической теории?

Хороший инженер это не тот кто всё помнит в своей голове, а тот кто в любой момент может быстро найти ответ на вопрос.
это вопрос к памяти

Поэтому на мой взгляд я бы модернизировал - память
чем больше информации тем больше нагрузки, нужно уметь на решение задачи, выявлять из своих чертогов информацию памяти....

"Чертоги памяти" по-мойму так было в шерлоке холмсе

И поставил слово "Поиск"

исходя из того, в память мы обращаемся в поисках чего-либо: момента, события, правила и тд....

я бы определил такой порядок:

- Молчать, Поиск, сделать, могу

молчать как первоступенчатая получения информации и не упускания ее...
ту да же относиться "остановка внутреннего диалога" и анализа

вообще здесь все слова как бы должны быть переливанием взаимозаменяемые в разные моменты

потому как
чтоб обратиться в поиск памяти порой - очень страшно - и здесь играет первое - могу, я сделаю, поиск, молчать

потому как например молчать здесь последнее, подобно вашему посту, порой необходимо по советоваться чтоб принять решение.
ну и понятно, когда принимаем решение - Молчать, Могу, Сделаю, Поиск

Boggart

Цитата: Arturzolotoy от 07 мая 2025, 14:37:24Благодарю Вас, обязательно почитаю. Кстати, где здесь на форуме можно почитать о душе и астральных фантомах? Ибо в отношении фантома - то есть о том, что остается после тебя после твоей смерти я не совсем понимаю, поэтому соответственно нужно больше информации, чтобы понять это.

Удивительная кнопка "Поиск", очень советую ей научиться пользоваться. И читайте Статьи на Сайте школы (там тоже прекрасно работает "Поиск"), там есть статьи и про фантомы и прочее, после прочтения грамотные вопросы, всегда можно задать в той же Флудилке.

Arturzolotoy

Цитата: Boggart от 07 мая 2025, 14:43:42Удивительная кнопка "Поиск", очень советую ей научиться пользоваться. И читайте Статьи на Сайте школы (там тоже прекрасно работает "Поиск"), там есть статьи и про фантомы и прочее, после прочтения грамотные вопросы, всегда можно задать в той же Флудилке.

Замечательно, еще раз благодарю Вас. Я здесь уже многие ответы нашел и еще найду, вообще обожаю читать книги гениальной  Ксении Евгеньевны, ибо в них есть то, что мне действительно важно, интересно и необходимо.

_Liberty_

Цитата: Томат от 07 мая 2025, 14:40:06Хороший инженер это не тот кто всё помнит в своей голове, а тот кто в любой момент может быстро найти ответ на вопрос.
это вопрос к памяти

Поэтому на мой взгляд я бы модернизировал - память
чем больше информации тем больше нагрузки, нужно уметь на решение задачи, выявлять из своих чертогов информацию памяти....

"Чертоги памяти" по-мойму так было в шерлоке холмсе

И поставил слово "Поиск"

исходя из того, в память мы обращаемся в поисках чего-либо: момента, события, правила и тд....

я бы определил такой порядок:

- Молчать, Поиск, сделать, могу

молчать как первоступенчатая получения информации и не упускания ее...
ту да же относиться "остановка внутреннего диалога" и анализа

вообще здесь все слова как бы должны быть переливанием взаимозаменяемые в разные моменты

потому как
чтоб обратиться в поиск памяти порой - очень страшно - и здесь играет первое - могу, я сделаю, поиск, молчать

потому как например молчать здесь последнее, подобно вашему посту, порой необходимо по советоваться чтоб принять решение.
ну и понятно, когда принимаем решение - Молчать, Могу, Сделаю, Поиск

Спасибо за мнение, коллега :)

Я не напрасно отдельно вписала в уравнение *вечность. Чертоги памяти - астрально-ментальная конструкция, которая сгорит при сбросе физического тела. Т.е., каждое воплощение нужно создавать новые Чертоги памяти из актуально доступной информации, а не из *вечной памяти.

Более рабочим вариантом мне кажется работа с *завесой, которая отделяет вечную, так называемую формирующую часть личности (ФЧЛ), от малой личности актуального воплощения с "точкой Я" актуального воплощения.

И тогда *Помнить - будет автомагически пробуждать так называемую сплошную память кристализованного жизненного опыта (без личной составляющей) - по терминологии ШМК - доступ в живое пространство будхиала, при условии, что сознание разумного существа будет помнить свою суть - в терминологии ШМК  ЯЕ. Осталось запрограмироваться так, чтобы *память о своей сути активировалась сама, по какому-то триггеру/по временно'му алгоритму.

А если разумное существо *помнит себя и свой опыт, то *мочь и *сделать не будут представлять сложностей.

О *молчать и *поиске ещё подумаю, остановленный вд действительно важный элемент магического сознания. А вот *поиск ограничен доступной датабазой, что для магии не критично: всегда можно придумать что-то новое, именно такое, какое актуально нужно.

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-2БK-

Arturzolotoy

Читаю книгу Ксении Евгеньевны о Хозяине места и в ней идет речь о цыганах: «Мужчины их племени живут добычей, а женщины подаянием – такой у них родовой уклад, об этом просто нужно помнить.»
Нет, это ведь не совсем верно. Смотря какие цыгане. Вот мои предки - это литовские и польские цыгане, ибо там они кочевали, они никогда не жили оседло и это даже не интересно цыгану так жить. Женщины у нас занимаются гаданием, а так же карманными кражами, подаяния они не просят. Ведь дело в том, что народ Рома (ударение на «а») - это совокупность разных этнических групп, родов, подродов. Языки тоже разные, причем как правило цыгане воруют слова тех народов, среди которых они живут, присваивают себе. Например, в моем языке много литовских, польских, русских слов, а остальное - цыганское, сам язык называется «романэс» (ударение на «э»).

Be_a_trice

Цитата: Arturzolotoy от 07 мая 2025, 16:28:40Читаю книгу Ксении Евгеньевны о Хозяине места и в ней идет речь о цыганах: «Мужчины их племени живут добычей, а женщины подаянием – такой у них родовой уклад, об этом просто нужно помнить.»
Нет, это ведь не совсем верно. Смотря какие цыгане. Вот мои предки - это литовские и польские цыгане, ибо там они кочевали, они никогда не жили оседло и это даже не интересно цыгану так жить. Женщины у нас занимаются гаданием, а так же карманными кражами, подаяния они не просят. Ведь дело в том, что народ Рома (ударение на «а») - это совокупность разных этнических групп, родов, подродов. Языки тоже разные, причем как правило цыгане воруют слова тех народов, среди которых они живут, присваивают себе. Например, в моем языке много литовских, польских, русских слов, а остальное - цыганское, сам язык называется «романэс» (ударение на «э»).
Уважаемый коллега. Речь идет о циганах , как общем народе. То,что ветка вашего рода ассимилировалась на данных териториях, попав под влияние определенной среды и смешавшись с другими кровями получила Свои эффекты в виде описаных вами свойств. Вы пишите про способ существования..Но это не показатель Всех циган, живущих на планете. На приимер сравнивая тот же еврейский народ.Или упомянутый вами - литовский. Про литовцев и литвинов можно отдельную беседу создать.
 Так вот, вернемся к критериям оценки. Кто такие - цигане? Откуда они взялись? Какими такими правами они наделены и Как они это право Получили?

Be_a_trice

Цитата: Be_a_trice от 07 мая 2025, 16:46:24Так вот, вернемся к критериям оценки. Кто такие - цигане? Откуда они взялись? Какими такими правами они наделены и Как они это право Получили?
Так вот. Я думаю , если бы вы на самом деле получили бы ответ на эти вопросы , то не занимались бы словоблудием и флудом в прямом смысле этого слова.
  Есть вещи,  достойные только нашего дневника :  мысли, переживания и умозаключения. Это касается и наших эмоций.
 Поймите меня правильно: вам уже делали замечания по поводу содержания ваших сообщений. Копирование и пересказывание текста - не есть знание. Мы тут , хоть и не цыгане , но все отличаемся друг от друга и по своему особенные. И мне не нужно для этого носить красные макасины и толстую золотую цепь)

Arturzolotoy

Цитата: Be_a_trice от 07 мая 2025, 16:46:24Уважаемый коллега. Речь идет о циганах , как общем народе. То,что ветка вашего рода ассимилировалась на данных териториях, попав под влияние определенной среды и смешавшись с другими кровями получила Свои эффекты в виде описаных вами свойств. Вы пишите про способ существования..Но это не показатель Всех циган, живущих на планете. На приимер сравнивая тот же еврейский народ.Или упомянутый вами - литовский. Про литовцев и литвинов можно отдельную беседу создать.
 Так вот, вернемся к критериям оценки. Кто такие - цигане? Откуда они взялись? Какими такими правами они наделены и Как они это право Получили?

Коллега, но разве я говорил, что они были ассимилированы? Совсем не были. Я говорил о том, что цыгане воруют слова тех народов, среди которых они живут и таким образом эти слова становятся достоянием цыганского языка. Но люди все равно не могут понять, т.к. основа языка все равно цыганская даже со вставками каких-то русских, литовских, польских слов, т.е. все равно понять невозможно.
Что еще хочу сказать - нет эталона цыганской внешности как такового и это  лишь лукавый стереотип. Цыгане могут быть разной внешности: хоть смуглые, хоть рыжие, хоть светлые - хоть какие хочешь. Вот например, мой отец был светлым цыганом, светлой внешности и светлая ему память, поэтому передалось и мне, я тоже светлый, я даже в детстве был златокудрым словно сам Аполлон, люди даже и не поймут по внешности, что я цыган, но поймут сами цыгане: брови, овал лица, поведение в любом случае будет немного иное, оно в любом случае будет выделяться. Вот был у меня следующий случай, сидели пацаны и среди них был один светлой внешности, прям блондин синеокий, но вел он себя иначе! Я в нем почувствовал своего. И я к нему подошел, говорю ему: «ты цыган?» и он мне ответил, что «да, я цыган». Я это говорю к тому, что своих ты всегда чувствуешь, ты их никогда ни с кем не перепутаешь. Цыгане всегда выделяются из общей массы.
У цыган что общее с евреями - то, что для них есть свои и инородцы. Однако в отличие от евреев цыгане вовсе не хотят, чтобы другие народы были у них в рабстве! Наоборот зачастую жалеют, весьма сердобольны, особенно к тем, с которыми в дружественных отношениях. Вот у меня у самого есть друг беларус, есть поляк, есть русский и я не хочу, чтобы они были ничьими рабами, коллега, я даже этих рабов жаждущих евреев люто проклинаю и нисколько об этом не жалею, видят Боги я прав, ибо они через чур обнаглели с этой своей жаждой рабов, а ведь рабы нужны только самому рабу! Интернет нынче позволяет очень многое увидеть, однажды я зашел в один богомольный еврейский чат на телеграмме и очумел от этой их дикой жажды  рабов, будь они прокляты, всбесили сильно, естественно, проклял и ушел, ибо это мне как минимум мерзко среди таких находиться. Но пускай они не надеятся, им уже более вести себя так же безобразно как они вели себя до того позволено быть не будет. Сами говорили, что они слуги иеговы, что не рабы, но по-моему, что слуга, что раб - суть одно.

Be_a_trice

Цитата: Arturzolotoy от 07 мая 2025, 17:37:45Коллега, но разве я говорил, что они были ассимилированы?
Да.
Вот ваш ответ:
Цитата: Be_a_trice от 07 мая 2025, 16:46:24Вот мои предки - это литовские и польские цыгане, ибо там они кочевали, они никогда не жили оседло и это даже не интересно цыгану так жить.
Они же не грибы в лесу,что их спорами занесло))

Я вам пытаюсь донести ,что Воровство - это не магическая способность цыган. Воровство не делает цыган цыганами. Ауе это не цыгане. :P  по крайней мере в моей картине мира.
 Я этнически могу выглядеть как цыганка, но пропускать потоки совершенно противоположных сил.
 И бедняге Апполону тут перепало!... :D
 Скажу вам, как Дионис Дионису : в голове нужно прибираться иногда, пока санитары не запаковали ;D

Arturzolotoy

Цитата: Be_a_trice от 07 мая 2025, 17:53:27Да.
Вот ваш ответ: Они же не грибы в лесу,что их спорами занесло))

Я вам пытаюсь донести ,что Воровство - это не магическая способность цыган. Воровство не делает цыган цыганами. Ауе это не цыгане. :P  по крайней мере в моей картине мира.
 Я этнически могу выглядеть как цыганка, но пропускать потоки совершенно противоположных сил.
 И бедняге Апполону тут перепало!... :D
 Скажу вам, как Дионис Дионису : в голове нужно прибираться иногда, пока санитары не запаковали ;D

Видимо Вы меня неправильно поняли. Я имел в виду, что мои предки кочевали в Литве и в Польше. Я именно это имел в виду. Естественно, было какое-то кровосмешение, но не ассимиляция, причем в любом случае цыганская кровь побеждает.
А что касается своровать - такова природа, это уже с детства, это ведь в крови. А природу ты ведь можешь только задавить, но не изменить, природу ты можешь убить - но только вместе с собой. Что же касается чести - никогда ничего не воровать у своих, то есть как у цыган, так и у тех людей, с которыми ты дружен. И у любого цыгана с детства есть желание что-то украсть, ибо это в крови и это невозможно изменить как ты бы не пытался перевоспитывать и т.д. Просто иная природа. Нет, это не значит, что цыгане постоянно везде все тырят, но какую-то мелочь в карман возьмут да положат. Что с точки зрения социального человека «неправильно», но с точки зрения самой природы - имеет место быть. Вот когда/если родитесь этим - тогда и поймете.

Be_a_trice

Цитата: Arturzolotoy от 07 мая 2025, 18:11:21Видимо Вы меня неправильно поняли. Я имел в виду, что мои предки кочевали в Литве и в Польше. Я именно это имел в виду. Естественно, было какое-то кровосмешение, но не ассимиляция, причем в любом случае цыганская кровь побеждает.
А что касается своровать - такова природа, это уже с детства, это ведь в крови. А природу ты ведь можешь только задавить, но не изменить, природу ты можешь убить - но только вместе с собой. Что же касается чести - никогда ничего не воровать у своих, то есть как у цыган, так и у тех людей, с которыми ты дружен. И у любого цыгана с детства есть желание что-то украсть, ибо это в крови и это невозможно изменить как ты бы не пытался перевоспитывать и т.д. Просто иная природа. Нет, это не значит, что цыгане постоянно везде все тырят, но какую-то мелочь в карман возьмут да положат. Что с точки зрения социального человека «неправильно», но с точки зрения самой природы - имеет место быть. Вот когда/если родитесь этим - тогда и поймете.
Уважаемый коллега.Я не в коем случаи не хочу вас приобщать,лишать индиентичности вас. Я уточняю некоторые моменты, хочу их прояснить для себя и для нас.

Ассимиляция - это не только замещение.Это определение как синоним слова смешение,толковый словарь в подтверждение этого определения. Светлые волосы - как пример этому явлению.

Есть такая пословица:  рыбак рыбака увидит издолека. И это касается не только рыбаков,если вы понимаете о чем я. Мы тут не просто так все вместе собрались.

Если вы в какой-то степени  свободны , но при этом нарушаете свободу другого, имеющего больше прав на свободу чем вы, то можно получить щелбана,и очень болючего.И не надо потом сетовать на разные обстоятельства.

Arturzolotoy

Цитата: Be_a_trice от 07 мая 2025, 18:38:30Уважаемый коллега.Я не в коем случаи не хочу вас приобщать,лишать индиентичности вас. Я уточняю некоторые моменты, хочу их прояснить для себя и для нас.

Ассимиляция - это не только замещение.Это определение как синоним слова смешение,толковый словарь в подтверждение этого определения. Светлые волосы - как пример этому явлению.

Есть такая пословица:  рыбак рыбака увидит издолека. И это касается не только рыбаков,если вы понимаете о чем я. Мы тут не просто так все вместе собрались.

Если вы в какой-то степени  свободны , но при этом нарушаете свободу другого, имеющего больше прав на свободу чем вы, то можно получить щелбана,и очень болючего.И не надо потом сетовать на разные обстоятельства.

Да, кстати, а еще ведь есть выражение, что ворон ворону глаз не клюет.
С чего же Вы решили, что я нарушаю чью-то свободу? Совсем не нарушаю. Мне наоборот весьма импонируют свободолюбивые люди и те же животные, те же кошки - ведь они что хотят - то и делают, где хотят — там и гуляют, причем животные соблюдают закон Матери-Природы, а люди зачастую нарушают его. Люди друг друга не особо любят, что уж говорить о любви ко всем остальным. Действительно зло - это не Дьявол, не бесы или кто либо иной, зло - это несовершенная человеческая природа.

Be_a_trice

Цитата: Arturzolotoy от 07 мая 2025, 18:55:11Да, кстати, а еще ведь есть выражение, что ворон ворону глаз не клюет.
С чего же Вы решили, что я нарушаю чью-то свободу? Совсем не нарушаю. Мне наоборот весьма импонируют свободолюбивые люди и те же животные, те же кошки - ведь они что хотят - то и делают, где хотят — там и гуляют, причем животные соблюдают закон Матери-Природы, а люди зачастую нарушают его. Люди друг друга не особо любят, что уж говорить о любви ко всем остальным. Действительно зло - это не Дьявол, не бесы или кто либо иной, зло - это несовершенная человеческая природа.

Мы пришли к тому ,с чего начали.Я пытаюсь выяснить чем была не права Ксения Евгеньевна , когда сказала что
Цитата: Arturzolotoy от 07 мая 2025, 16:28:40«Мужчины их племени живут добычей, а женщины подаянием – такой у них родовой уклад, об этом просто нужно помнить.»
Если вы сами подтвердили ,что Воровство - это способ отыскать эту добычу? (Кстати кошки тоже так делают,по своей природе))

P.S.На примере денег.Деньги ,как эквивалент права на свободу и реализации.

Arturzolotoy

Цитата: Be_a_trice от 07 мая 2025, 19:32:31Мы пришли к тому ,с чего начали.Я пытаюсь выяснить чем была не права Ксения Евгеньевна , когда сказала что Если вы сами подтвердили ,что Воровство - это способ отыскать эту добычу? (Кстати кошки тоже так делают,по своей природе))

P.S.На примере денег.Деньги ,как эквивалент права на свободу и реализации.

Коллега, но ведь как я Вам и говорил ранее цыгане — это разные как мы их называем «нации» — в зависимости от того на территории каких земель они кочевали, это разные рода, подрода — и все это формирует единый народ под названием «рома» (ударение на «а»). Соответственно и методы заработка тоже разные.
Цыган не может никогда жить на одном месте, сами обстоятельства будут складываться таким образом, что он будет вынужден ездить из города в город, из страны в страну, соответственно никогда не будет иметь постоянного дома кроме дороги. Те цыгане, которые пытаются осесть и ассимилироваться — их рода вырождаются, их дети начинают очень сильно болеть.
Сейчас ведь интернет позволяет очень многое увидеть, уж коли Вам интересно — посмотрите цыган на том же Инстаграме и вы поймете насколько они разные между собой, в то же самое время все они цыгане. И что для одного цыгана добро — для другого цыгана зло. Мне кажется, я сам скоро выйду в интернет, во мне зародилась идея создать цыганскую виртуальную тусовку, своего рода виртуальный цыганский табор.

Be_a_trice

Цитата: Arturzolotoy от 07 мая 2025, 20:55:50Коллега, но ведь как я Вам и говорил ранее цыгане — это разные как мы их называем «нации» — в зависимости от того на территории каких земель они кочевали, это разные рода, подрода — и все это формирует единый народ под названием «рома» (ударение на «а»). Соответственно и методы заработка тоже разные.
Цыган не может никогда жить на одном месте, сами обстоятельства будут складываться таким образом, что он будет вынужден ездить из города в город, из страны в страну, соответственно никогда не будет иметь постоянного дома кроме дороги. Те цыгане, которые пытаются осесть и ассимилироваться — их рода вырождаются, их дети начинают очень сильно болеть.
Сейчас ведь интернет позволяет очень многое увидеть, уж коли Вам интересно — посмотрите цыган на том же Инстаграме и вы поймете насколько они разные между собой, в то же самое время все они цыгане. И что для одного цыгана добро — для другого цыгана зло. Мне кажется, я сам скоро выйду в интернет, во мне зародилась идея создать цыганскую виртуальную тусовку, своего рода виртуальный цыганский табор.

Я не знаю,почему вас опять уводит в сторону или вам триггерит слово "племя"? Племена - это не значит осесть и вести оседлый образ жизни.Племя -это как раз и есть понятие общности, народности , национальности.
 На мой вопрос вы так и не ответили.
Цитата: Arturzolotoy от 07 мая 2025, 16:28:40Читаю книгу Ксении Евгеньевны о Хозяине места и в ней идет речь о цыганах: «Мужчины их племени живут добычей, а женщины подаянием – такой у них родовой уклад, об этом просто нужно помнить.»
Я попробую еще разок спросить (не кусать и клеймить), в чем не права Ксения Евгеньевна?
 Как я поняла , под понятием 'Добыча' имелось ввиду 'ресурс для существования своего племени'. И я не предаю этому факту оценочного и эмоционального суждение,не делю на хорошее и плохое, поднагодную и историю

Arturzolotoy

Цитата: Be_a_trice от 07 мая 2025, 21:42:18Я не знаю,почему вас опять уводит в сторону или вам триггерит слово "племя"? Племена - это не значит осесть и вести оседлый образ жизни.Племя -это как раз и есть понятие общности, народности , национальности.
 На мой вопрос вы так и не ответили.
Я попробую еще разок спросить (не кусать и клеймить), в чем не права Ксения Евгеньевна?
 Как я поняла , под понятием 'Добыча' имелось ввиду 'ресурс для существования своего племени'. И я не предаю этому факту оценочного и эмоционального суждение,не делю на хорошее и плохое, поднагодную и историю

Меня не триггерит ничего. Пускай будет племя, вовсе не суть.
Ксения Евгеньевна в основном с точки зрения магии о цыганах говорит все правильно, она ошиблась лишь в методах заработка. Я вижу, она русской национальности, откуда же ей знать все эти тонкости заработка у цыган. Повторюсь, все цыгане разные, соответственно и методы заработка у них тоже разные. Есть цыганская этно группа, я сейчас не помню ее точное название - вот там и женщины, и даже мужчины просят подаяния, но в основном цыгане такого не делают и смотрят на это презрительно, причем за это их сами цыгане даже за цыган не считают. Цыганки как правило, очень хорошо гадают, всю судьбу могут рассказать, я посмотрел стали гадать в интернете, у них очень много подписчиков, прибыльное дело. Хотя самим цыганам цыгане как правило, не гадают, но бывает вот мужчина цыган скажет цыганке: кинь мне карты на счастье. Мужчины гадают редко, я вот и сам кому хочешь погадаю: хоть на картах, хоть по ладони, но делаю это редко. Знаю, что среди британских цыган есть мужчины, которые гадают, но как правило, этим занимаются именно женщины. Причем не только гадание, есть кто и колдуют, есть и ведьмы - впрочем ведьмы бывают в любом народе.

Be_a_trice

Цитата: Arturzolotoy от 07 мая 2025, 22:13:32Меня не триггерит ничего. Пускай будет племя, вовсе не суть.
Ксения Евгеньевна в основном с точки зрения магии о цыганах говорит все правильно, она ошиблась лишь в методах заработка. Я вижу, она русской национальности, откуда же ей знать все эти тонкости заработка у цыган. Повторюсь, все цыгане разные, соответственно и методы заработка у них тоже разные. Есть цыганская этно группа, я сейчас не помню ее точное название - вот там и женщины, и даже мужчины просят подаяния, но в основном цыгане такого не делают и смотрят на это презрительно, причем за это их сами цыгане даже за цыган не считают. Цыганки как правило, очень хорошо гадают, всю судьбу могут рассказать, я посмотрел стали гадать в интернете, у них очень много подписчиков, прибыльное дело. Хотя самим цыганам цыгане как правило, не гадают, но бывает вот мужчина цыган скажет цыганке: кинь мне карты на счастье. Мужчины гадают редко, я вот и сам кому хочешь погадаю: хоть на картах, хоть по ладони, но делаю это редко. Знаю, что среди британских цыган есть мужчины, которые гадают, но как правило, этим занимаются именно женщины. Причем не только гадание, есть кто и колдуют, есть и ведьмы - впрочем ведьмы бывают в любом народе.

Я рада, что мы наконец услышали друг друга 😊 Не знаю ,как в Лондоне, но в Минске на Комаровке просят позолотить ручку перед тем как погадать) А румынские - много на заводах работают)

Arturzolotoy

Цитата: Be_a_trice от 07 мая 2025, 23:24:07Я рада, что мы наконец услышали друг друга 😊 Не знаю ,как в Лондоне, но в Минске на Комаровке просят позолотить ручку перед тем как погадать) А румынские - много на заводах работают)

Знаете, коллега, я задавался следующим вопросом: кто может обхитрить одесского раввина? И понял, что только цыган! Не даром же у цыган есть поговорка, т.е. переводя с цыганского языка: «цыган и черта обхитрит», поэтому что уж говорить о каком-то раввине! И ведь святая инквизиция об этом знала, они стольких моих предков цыган убили! Да и не только цыган, много других людей, целые народы вырезали, невинную кровь пролили, они же все природное объявили Нечистой Силой, что дескать этого надо бояться! А почему бояться Природы, ее ДУхов, ее Богов, это с какой же стати?! Они же и Дьявола так оболгали! Но потом я же вижу, что Дьявол вовсе не таков как они говорят! Да, Он Самодостаточен, да, Он ни у кого не на побегушках, но! - никакие души Он ни в какую преисподнюю не тащит, никого Он не обманывает, никого не искушает, Он Честен, Он Велик, Он - Князь мира сего!🌎🫎 Это вот как раз таки они и живут в аду, они в темноте живут и каждый лучик света для них - это огромный шок! Впрочем они же всегда свое собственное берут и перекидывают на кого-то! Только вот ни Дьяволу, ни другим Языческим Богам ложь не присуще, Они не приветствуют ложь! И душами берет как раз таки иегова, а не наши Языческие Боги, Они наоборот за честность и за развитие души! Религия - это зло, она живого человека делает мертвым, она жизнь у него отнимает, держит человека в статусе раба и никогда легко не отпускает.