Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

_Liberty_

Цитата: Larisa_M от Сегодня в 12:38:58. И я пока не могу вспомнить, есть ли, хотя бы в одном из пантеонов, действительно, безупречный бог? Который своим поведением дает пример человеку быть благородным? Может кто-нибудь вспомнить такого бога? Буду благодарна за идеи.
Зависит от того, что конкретный человек считает безупречным. Для меня - это скандинавские Локи и Фригг, греческие Афина и Арес, египетские Нейт и Маат, атлантские Люцифер и Тан (не путать с христианскими дьяволом и сатаной!)...

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Larisa_M

Цитата: Mario от Сегодня в 14:51:35Здравствуйте, коллега! Ну почему же, есть. Это, конечно, моё личномнение, но я могу вспомнить.

Скандинавский пантеон: Тюр. Само благородство и честь. Да, он потерпел поражение из-за покрывательства страхов многих членов своей команды. Но сам он как пример благородства очень достойный.

Греческий пантеон: Геката, Гермес, все богини земли (хотя можно считать, что это одна и та же), Персефона. Да даже Аид. Встретила фразу на просторах интернета: сколько бы мы не ненавидели Аида за кражу Персефоны, стоит признать, что среди всего пантеона только он умел хранить верность. Разумеется, здесь больше речь идет о силах, а не о багах как личностях. Но если говорить о мифологических примерах, то как-то так.

Египетский пантеон. Ра - как хранитель баланса. О нем говорили, что он сильный как лев и добрый как баран. Поэтому, например в Карнаке, можно встретить статуи с головой барана и тулувищем льва. Ну, так египтяне видели олицетворение доброты и силы. Добро с кулаками))

Изида (Исида). К ней обращались все обиженные, и не обиженные, просто так, потому что она слыла как самая добрая. Скорее всего, это одно из олицетворений Великой Матери, возможно, Мировая душа в египетской интерпретации. Некоторыемифы её описывают как достаточно коварную женщину. Но с другой стороны, чего не сделаешь для благополучия своего детёныша.

В общем, если начать вспоминать, то список может оказаться очень большим.

огромное спасибо за ваш список. Я почитаю о них более подробно. По моему у кельтов бог Дагда, отец богини Бригитты был очень достойным богом в смысле доброты и гуманизма? 

ПС: Аида, думаю, ненавидели даже не за Персефону, а за то, что он царь там, откуда не возвращаются. Скорее всего даже не ненавидели, а боялись так, как боялись смерти. Вообще он и Посейдон имели достаточно автономные от Зевса владения и вели себя достаточно автономно от его власти, кажется?

Larisa_M

Цитата: _Liberty_ от Сегодня в 15:02:06Зависит от того, что конкретный человек считает безупречным. Для меня - это скандинавские Локи и Фригг, греческие Афина и Арес, египетские Нейт и Маат, атлантские Люцифер и Тан (не путать с христианскими дьяволом и сатаной!)...

Спасибо вам!

Про достоинство, безусловно, у каждого свое понятие. Мне близки идеи справедливости, уважения друг к другу и вообще к жизни и общего гуманизма. Чтобы всем было хорошо и все могли жить и развиваться в благополучии. Как то так. Пока еще не очень хорошо я могу оформить свои идеи. Я в процессе "думанья" над ними. Чего я вообще хочу и как хочу жить. Как пример достойного поведения  живого человека - Януш Корчак , который пошел в газовую камеру вместе с еврейскими детьми и на замечание нацистского офицера, что ему туда не обязательно идти ответил "вам этого не понять" . Это, конечно, экстремаёьный случай, но если человек хочет быть достойным, то он, наверное, должен быть достойным во всем, а не жрать конфеты под одеялом, когда у других и хлеба нет.

Афина мне тоже очень импонирует. Люцифера, несущего свет, тоже помню. Я над его фигурой сейчас, как раз, работаю. А про остальных нужно почитать более подробно. Имена все знакомые, но деталей я или не знаю или не помню.  Благорарю!

_Liberty_

Цитата: ЭД от Сегодня в 14:58:11Теория! Конечно, для человека власти- это закон! Хотя, возможно, магов больше чем мне кажется...
Но речь шла о процессе по дороге к становлению мага.

Дорога становления (самодостаточным) магом, не под крылышком какого-то бога, - это сугубо индивидуальная дорога. Только хардкор, без правил и регламента. Каждый день -  экзамен на вшивость, в каждой ситуации - проверка ценностей и приоритетов... Что ни день, то новый "вызов судьбе, плевок в лицо врагу, и каждый маг несёт в себе два слова: "Я СМОГУ!"."©

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Larisa_M

Я задумалась, а были у самой Персефоны возражения против Аида, как супруга? Я не помню совсем. ПРедположу, что похищение ее не порадовало, а вот потом, по моему, они складно жили?

Larisa_M

Цитата: _Liberty_ от Сегодня в 15:16:44Дорога становления (самодостаточным) магом, не под крылышком какого-то бога, - это сугубо индивидуальная дорога. Только хардкор, без правил и регламента. Каждый день -  экзамен на вшивость, в каждой ситуации - проверка ценностей и приоритетов... Что ни день, то новый "вызов судьбе, плевок в лицо врагу, и каждый маг несёт в себе два слова: "Я СМОГУ!"."©

Мне нравится ваша философия. Наверное, это чтото типа процесса взросления, с момента, когда человек решает взять свою судьбу в сои руки (вне зависимости от возраста), он становится взрослым. А для мага это должно быть , наверное, вообще отправной точкой?

АТК

Цитата: Larisa_M от Сегодня в 15:28:55Я задумалась, а были у самой Персефоны возражения против Аида, как супруга? Я не помню совсем. ПРедположу, что похищение ее не порадовало, а вот потом, по моему, они складно жили?
По мифологии, Аид был, кажется, единственным из богов, кто не искал приключений с другими.

Истории про богов писали люди)

ЭД

Цитата: Larisa_M от Сегодня в 15:28:55Я задумалась, а были у самой Персефоны возражения против Аида, как супруга? Я не помню совсем. ПРедположу, что похищение ее не порадовало, а вот потом, по моему, они складно жили?
Как- то слушала Александру Баркову, обзор по мифам. Она называет Персефону стратегом, план замужества был задуман задолго до похищения, что- то вроде того.

Scarlet

Добрый день , Коллеги.

Я прошла у КЕ урок в АТ про сновидения и Астрал.
И меня так заинтересовала данная тематика. Но информации по ней было мне не достаточно. Она была вводной. И именно в эту тебя мне захотелось погрузится больше и глубже. 

У меня есть знакомая которая с самого детства может выходить в астрал, она мне рассказывала как это делает и как там в целом. Но у меня это никогда не получалось. И вот однажды ночью само собой получилось, специальных техник не делала. Но перед этим на ужине выпила бокал виски с колой. То есть была чуть выпившая. Это были невероятные ощущение ранее не испытываемые. Именно не сон и не транс, а что то совершенно другое. И этому предшествовала сильная вибрация в теле, у меня обычно при медитациях есть вибрация. Но такой сильной она была впервые.

И про ОС. Я пошла дальше обучаться этому. Я в начале. Осознается можно заходя в сон или уже в самом сне. У меня пока выходит в самом сне осознаваться. Я понимаю что это сон и дальше кручу им как хочу. Первое и самое любимое летать. Какие же классные ощущения полета. Я всю жизнь/ детство  мечтала уметь летать. Даже представить себе не могла что это осуществится и тем более как.
Мечты сбываются. Самыми разными путями.

Mario

Если смотреть на Персефону как на личность и "очеловечить", то она была напугана, расстронена, не хотела ничего есть, но всё же обманом её заставили съесть несколько зерен граната (считалось пищей мёртвых). Потом они с Аидом действительно вместе правили подземным миром и о каких-то разногласиях история умалчивает (я не встречала, во всяком случае).

Но давайте посмотрим, кто или что такое Персефона. Деметра - верхний слой Земли. Когда Персефона уходила к Аиду, Деметра горевала и начилалось холодное время года. Когда Персефона возвращалась (в некоторых источниках её еще называют Кора), тогда Деметра расцветала. Есть версия, что Персефона - это земная кора (и имя Кора - как подтвержнение). Но здесь что-то не вяжется. Если бы земная кора ходила туда-сюда в преисподнюю, вряд ли была бы возможна жизнь. Экосистема? Природа? По сути, она то живая, то мертвая. Обратите также внимание на аналогию в скандинавском мифе: там владычица подземного мира и живая, и мертвая одновременно. Но без объяснений, почему так. Говорят, сразу такой родилась. Поэтому если сопоставить мифы и пофантазировать, то у меня вопрос: какой из мифов таки первее - скандинавский или греческий?

Знаете, я вот вспомнила с чего началось наше обсуждение богов. Весьма увлекательное и полезное)) Пришлось поднапрячься и что-то повспоминать. Скандинавы, как мне кажется, сильно очеловечили богов. Отсюда и рассказы, и рассуждения о достойном и недостойном поведении богов. А боги ведь есть разные. Кроме богов-личностей (кажется, так называется этот божественный подвид  ;D ), есть еще и боги-функции. И когда мифы пишут, например, о разгульной личной жизни Зевса и порой ужасающих вещах, то на это нужно смотреть немножко другими глазами. Вот, например, когда Зевс съел свою сестру (и кажется, первую жену по совместительству) - Рею, то через некоторое время у него из головы родилась Афина (дева с сердцем немилосердным). Обычный любитель мифов сказал бы: какой ужас! Но мы то понимаем, что Зевс (каменный разум) впитал в себя память Земли, переварил это всё, проанализировал и выдал новую программу. Зная и понимая это, можно понять кто такая Афина и почему нет смысла у нее просить о милосердии, понимании и т.д. Не потому что она жестокая, а потому что, к примеру, нет смысла просить у Гугла выдать какую-то иформацию, если нет сети. Там нет жестокости. Там просто нет эмоций, а есть алгоритмы.

К чему это я? Под понятием "боги" сильно много чего намешано. Есть боги, которых можно было бы очень отдаленно и очень условно назвать живыми: они слышат, чувствуют... Некоторые наши коллеги называют их магами или старшими магами- уже не помню. В любом случае, это силы. А есть просто программы/функции. В мифах часто всего-то навсего описываются те или иные явления - без морали (а тем более - человеческой). Как-то так))

«Сегодня я поделюсь с тобой информацией, завтра ты поделишься со мной своим сном, этот сон пробудит у кого-то воспоминания – и пошел процесс...»
Нет, я не много говорю, я лишь отдаю дань кельтской традиции)))