Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Jasha

Цитата: Larisa_M от 23 января 2026, 21:07:42Считывание было бы тоже здорово натренировать, именно осознанное. Чтобы считывать то, что нужно самому и понять, как настроить свое "радио" на ту волну, которая принесла бы полезную информацию. Осознанность и здесь необходима, пока вот этот вот принцип настройки не проявился так, чтобы его можно было бы использовать осознанно
А смысл его тренировать на "осознанность"? И что здесь будет осознанностью? Фильтрация информации по принципу "слышу-не слышу, надо-не надо"? Так это уже выборка, которая будет зависеть от состояния сознания в данный момент, и значит будет легко пропустить то, что пока не осознаешь. А мы минимум в теч этой жизни всегда будем в состоянии "еще не осознаю".
Я предпочла бы широкий бредень и по ходу спокойно смотрела что в мои сети приплыло. Так что точно хотела бы что бы фильтры "осознанности" были отключены.

Larisa_M

Цитата: Jasha от 23 января 2026, 23:04:30А смысл его тренировать на "осознанность"? И что здесь будет осознанностью? Фильтрация информации по принципу "слышу-не слышу, надо-не надо"? Так это уже выборка, которая будет зависеть от состояния сознания в данный момент, и значит будет легко пропустить то, что пока не осознаешь. А мы минимум в теч этой жизни всегда будем в состоянии "еще не осознаю".
Я предпочла бы широкий бредень и по ходу спокойно смотрела что в мои сети приплыло. Так что точно хотела бы что бы фильтры "осознанности" были отключены.

Наверное, в идеале было бы иметь и то и другое. Например, когда есть цель выиграть в лотерею джекпот, было бы здорово подключиться на ту волну, где идет трансляция тех номеров, которые в следующем тираже выпадут, а если цели нет, то да, конечно, слышать все и смотреть, что приплыло. Для конкретной цели, думаю, осознанность нужна.

_Liberty_

Цитата: Larisa_M от 24 января 2026, 10:47:07Наверное, в идеале было бы иметь и то и другое. Например, когда есть цель выиграть в лотерею джекпот, было бы здорово подключиться на ту волну, где идет трансляция тех номеров, которые в следующем тираже выпадут, а если цели нет, то да, конечно, слышать все и смотреть, что приплыло. Для конкретной цели, думаю, осознанность нужна.
Мне кажется, что осознанность нужна не только как приложение к цели (типа, есть цель, можно включить осознанность), но и в выборе конкретных целей к которым потом человек идёт. Если не осознанно выбирать цели, то жизнь поведёт по "крошкам" желаний-однодневок за набором гормонов счастья. А если цель выбирать осознанно, то это как GPS - даже "остановки" ради желания-однодневки не сбивают с генеральной линии Пути.

Имхо, конечно :)

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Larisa_M

Цитата: _Liberty_ от 24 января 2026, 12:23:44Мне кажется, что осознанность нужна не только как приложение к цели (типа, есть цель, можно включить осознанность), но и в выборе конкретных целей к которым потом человек идёт. Если не осознанно выбирать цели, то жизнь поведёт по "крошкам" желаний-однодневок за набором гормонов счастья. А если цель выбирать осознанно, то это как GPS - даже "остановки" ради желания-однодневки не сбивают с генеральной линии Пути.

Имхо, конечно :)

Да, я очень согласна. Осознанность, конечно, не приложение, видимо, такой текст получился в контексте обсуждения этой конкретной темы. Цели могут и, наверное, даже должны меняться, но понимать, что и для чего и зачем вообще все это - фантастическая вешь.

Jasha

Цитата: Larisa_M от 24 января 2026, 10:47:07Наверное, в идеале было бы иметь и то и другое. Например, когда есть цель выиграть в лотерею джекпот, было бы здорово подключиться на ту волну, где идет трансляция тех номеров, которые в следующем тираже выпадут, а если цели нет, то да, конечно, слышать все и смотреть, что приплыло. Для конкретной цели, думаю, осознанность нужна.
Вот вы опять про выигрыш (хотя может и не вы, но не пойду перечитывать, суть, что про выигрыш), а это просто, имхо, канал удачи. Для него нужна специфическая конфигурация сознания, наверняка может быть и сделанная, а не только природная, но все же это просто узкий канал. Сел и поехал. И осознанность здесь опять не нужна, нужно умение.
Странное слово "осознанность", прицепилось, бередит. Надо разобрать по МТ, что в нем для меня лично.

Jasha

Я продолжаю свой болезненный читательский путь по эпохе 37-53 годов, и там тема сознательности, в очень разных вариациях, лезет из всех абзацев. Где-то рядом стоит и осознанность, завязывается в клубок с сознательностью и показывает весь ужас и трагизм осознанной несознательности, сознательной неосознанности, несознательной осознанности...  можно продолжить вариации.

Larisa_M

Цитата: Jasha от 24 января 2026, 13:10:17Вот вы опять про выигрыш (хотя может и не вы, но не пойду перечитывать, суть, что про выигрыш), а это просто, имхо, канал удачи. Для него нужна специфическая конфигурация сознания, наверняка может быть и сделанная, а не только природная, но все же это просто узкий канал. Сел и поехал. И осознанность здесь опять не нужна, нужно умение.
Странное слово "осознанность", прицепилось, бередит. Надо разобрать по МТ, что в нем для меня лично.

Просто я очень много лет жила очень скучной и тягостной для меня жизнью серьезного человека и совсем недавно вспомнила, что я - живая и что, на самом деле, я - веселая и мне иногда легко доставались раньше разные плюшки от жизни. Поэтому я сейчас все это вытаскиваю из памяти, вспоминаю, кто я на самом деле и учусь жить такой, какая я есть. А это, в том числе, и удача и выигрыши. И было бы здорово понять, как оно работает, мне было бы в разы легче жить в моей сегодняшней ситуации. И пытаюсь понять и вспомнить, есть ли у меня алгоритмы у таких штук, как считывание событий или нет. Если я его осознаю, то мне будет легче двигаться дальше. Пока я вслепую и работаю с тем, что приходит. А еще, мне просто нравится выигрывать. Это клево. Мне это такую кучу приятных эмоций дает, что я потом даже в пище какоето время не нуждаюсь. Поэтому и хочу увеличить количество выигрышей. Имею право.

Наверное, слово "Осозннанность" просто уже набило оскомину, о ней вещает каждый гуру из каждого утюга :)

Jasha

Цитата: Larisa_M от 24 января 2026, 16:41:09... И было бы здорово понять, как оно работает, мне было бы в разы легче жить в моей сегодняшней ситуации...
А тему на форуме по Потоку удачи читали?
https://magia.mk999.one/index.php?topic=51.0
Небольшая, но что-то там все же есть.
Если ссылка не откроется вдруг, то это в разделе 6 курса.

Femida_888

Цитата: Jasha от 24 января 2026, 13:18:53Я продолжаю свой болезненный читательский путь по эпохе 37-53 годов, и там тема сознательности, в очень разных вариациях, лезет из всех абзацев. Где-то рядом стоит и осознанность, завязывается в клубок с сознательностью и показывает весь ужас и трагизм осознанной несознательности, сознательной неосознанности, несознательной осознанности...  можно продолжить вариации.

Добрый вечер. А например, что именно? Можете процитировать что-то из книги? Интересно про трагизм неосознанной сознательности. Как это?)

---------/)/)--(\(\------
-------(':'=)--(=':')-----
----(")(")..)--(..(")(")--

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____

Femida_888

Цитата: Larisa_M от 24 января 2026, 16:41:09Просто я очень много лет жила очень скучной и тягостной для меня жизнью серьезного человека и совсем недавно вспомнила, что я - живая и что, на самом деле, я - веселая и мне иногда легко доставались раньше разные плюшки от жизни. Поэтому я сейчас все это вытаскиваю из памяти, вспоминаю, кто я на самом деле и учусь жить такой, какая я есть. А это, в том числе, и удача и выигрыши. И было бы здорово понять, как оно работает, мне было бы в разы легче жить в моей сегодняшней ситуации. И пытаюсь понять и вспомнить, есть ли у меня алгоритмы у таких штук, как считывание событий или нет. Если я его осознаю, то мне будет легче двигаться дальше. Пока я вслепую и работаю с тем, что приходит. А еще, мне просто нравится выигрывать. Это клево. Мне это такую кучу приятных эмоций дает, что я потом даже в пище какоето время не нуждаюсь. Поэтому и хочу увеличить количество выигрышей. Имею право.

Наверное, слово "Осозннанность" просто уже набило оскомину, о ней вещает каждый гуру из каждого утюга :)

Если раньше вам по жизни везло и отслеживается эта параллель, то тут важно не только считывание событий, а ваш ключ.
Попробуйте вспомнить свое состояние, мысли, а потом вы что-то совершали или не вообще ничего не делали, но ключик схлопывался и получалось нужное вам событие.

По идее, нужно вспоминать и записывать, это может пригодиться на дальнейших курсах. Да и в целом, может вы раньше поймете ваши ключи. Изначально - это собственное состояние, это может быть основой вашей удачи.

_____

Femida_888

Коллеги, всем добрый вечер!

Есть ли кто интересовался историей Тамплиеров?

Стало интересным почему такой сильный орден был поглощен? Орден уверенно стоял на ногах и в системе был крайне сильным. Однако почему начались аресты и Тамплиеры попались в уловку? жесточайшее судилище, пытки и жесточайшая инквизиция??

Где они допустили ошибку? Это все произошло от того, что они поставили себя выше церкви? ( папы Римского) То есть они нарушили эгрегориальную иерархию и тем самым потеряли бдительность?

Что вы думаете на этот счет? Может кто-то интересовался их историей...

_____

Jasha

Цитата: Femida_888 от 24 января 2026, 19:02:47Интересно про трагизм неосознанной сознательности. Как это?)
Цитатами - нет. Пожалуй, Дудинский в "Белых одеждах" весь про это. Причем сознательность в этом произведении показана очень разной. Имхо, эту книгу надо перечитывать каждые лет 10-12, что бы не забывать о том, как ментал перекраивается обычными вроде словами, ловко подменяются понятия и смещается восприятие событий, людей, идей. Книга как допматерал к 3БК.
Ксения Евгеньевна где-то говорила, что каждая новая система (я не дословно, в своей как всегда интерпретации) заводит свой язык и им программирует массы. Люди вообще очень ловко пользуются этим методом, но он не всегда так ярко проявлен как в ту эпоху. 
А вот Гинзбург "Крутой маршрут", думается, про осознанную сознательность. Очень тяжелая книга лично для меня, хотя и о лагерях и о тюрьмах прочитано не мало. Но, видимо, повесть именно женщины забирается под кожу, не вынуть, не стряхнуть. Может, конечно, такое впечатление, потому что почему-то эту книгу я когда-то пропустила и сейчас читала впервые.  Солженицин, Дудинцев, Рыбаков, Аксенов - в перечитывании, в сверке, в анализе самое себя, Гинзбург же стоит особняком в ряду мужчин. И в магическом плане книга интересная. Простраивание событий, какая-то запланированная генеральная линия в судьбе автора очень четко просматривается и иногда поражает до онемения.

Larisa_M

Цитата: Femida_888 от 24 января 2026, 19:08:16Если раньше вам по жизни везло и отслеживается эта параллель, то тут важно не только считывание событий, а ваш ключ.
Попробуйте вспомнить свое состояние, мысли, а потом вы что-то совершали или не вообще ничего не делали, но ключик схлопывался и получалось нужное вам событие.

По идее, нужно вспоминать и записывать, это может пригодиться на дальнейших курсах. Да и в целом, может вы раньше поймете ваши ключи. Изначально - это собственное состояние, это может быть основой вашей удачи.

А может быть "ничегонеделанье" тоже ключом?

да, я пытаюсь, но пока не очень понимаю. И еще, у меня есть какието противоречия. Например, личная жизнь. Я всегда знакомилась с интересными и статусными мужчинами и до сих пор бывает. Причем случайно, не прилагая к этому усилий, и они проявляли ко мне интерес, но отношений ни с одним не получилось. У меня, как будто, вся система против того, чтобы в моей жизни появился мужчина. Ктото дикий внутри меня просыпается и начинает их "мочить". И тут у меня когнитивный диссонанс. Знакомства (случайные всегда, до смешного) и интерес с их стороны - да, очевидная удача. А семья или даже просто постоянные крепкие отношения, основанные на любви (я же женщина, мне хочется романтики) - ни в какую. А зачем тогда мне везет на такие знакомства? Получается, удача, без практического применения - ни денег ни здоровья :)

И в других сферах также. Пока пишу, понимаю, что единственный ключ, который мне пока удалось вычислить. это то, что все всегда случайно. Может быть, поэтому меня осознанность и зацепила в посте одного из коллег. Если регулярно происходят случайные события, значит в этом есть какаято закономерность. А вот какая , мне пока не понятно.

Larisa_M

Цитата: Femida_888 от 24 января 2026, 20:10:35Коллеги, всем добрый вечер!

Стало интересным почему такой сильный орден был поглощен? Орден уверенно стоял на ногах и в системе был крайне сильным. Однако почему начались аресты и Тамплиеры попались в уловку? жесточайшее судилище, пытки и жесточайшая инквизиция??

Где они допустили ошибку? Это все произошло от того, что они поставили себя выше церкви? ( папы Римского) То есть они нарушили эгрегориальную иерархию и тем самым потеряли бдительность?

Предположу, что они захотели законной власти, но такого права у них не было. Как минимум, тогда.

Eсли мне не изменяет память, кроме церкви, у них возник и конфликт с Филиппом Красивым и вообще с королевской властью. Выражаясь простым языком, и король и церковь очень много им задолжали, именно финансовых средств, а возвращать не хотели ни деньгами, ни уступками. Но я не помню деталей, я очень давно ими интересовалась.

С другой стороны, Мальтийский орден свою независимость сохранил и по сей день. Они де факто не подчиняются никакому государству, а являются сами крайне интересным образованием. Кто кем управляет на самом деле еще вопрос. Вот что о них даже в Википедии написано:

"Мальтийский орден имеет статус организации-наблюдателя при ООН и в Совете Европы. Имеет дипломатические отношения со 113 государствами.

По международному праву Мальтийский орден является государствоподобным образованием. Суверенитет Мальтийского ордена рассматривается на уровне дипломатических миссий, но не как суверенитет государства"

Очень это загадочные истории и правды мы, увы, не узнаем, если не случится ничего магического

Larisa_M

ПС: про Мальтийский орден я написала, потому что к нему отошло многое из имущества тамплиеров и многие из тамплиеров также вошли в состав этого ордена - ордена святого Иоанна, Мальтийского ордена. Возможно, что это был какойто внутренний переворот в самом ордене и смещение "правящей элиты" , а сам орден, под другим именем благополучно существует и никому особенно не подчиняется

Femida_888

Цитата: Larisa_M от 24 января 2026, 22:15:14А может быть "ничегонеделанье" тоже ключом?

да, я пытаюсь, но пока не очень понимаю. И еще, у меня есть какието противоречия. Например, личная жизнь. Я всегда знакомилась с интересными и статусными мужчинами и до сих пор бывает. Причем случайно, не прилагая к этому усилий, и они проявляли ко мне интерес, но отношений ни с одним не получилось. У меня, как будто, вся система против того, чтобы в моей жизни появился мужчина. Ктото дикий внутри меня просыпается и начинает их "мочить". И тут у меня когнитивный диссонанс. Знакомства (случайные всегда, до смешного) и интерес с их стороны - да, очевидная удача. А семья или даже просто постоянные крепкие отношения, основанные на любви (я же женщина, мне хочется романтики) - ни в какую. А зачем тогда мне везет на такие знакомства? Получается, удача, без практического применения - ни денег ни здоровья :)

И в других сферах также. Пока пишу, понимаю, что единственный ключ, который мне пока удалось вычислить. это то, что все всегда случайно. Может быть, поэтому меня осознанность и зацепила в посте одного из коллег. Если регулярно происходят случайные события, значит в этом есть какаято закономерность. А вот какая , мне пока не понятно.

Доброе утро, коллега. Думаю да, может. Но при «ничегонеделаньи» ключевое - это ваше СОСТОЯНИЕ.

Про мужчин сложно прокомментировать при таком поверхностном изложении. Лично для меня статус мужчины - не показателен, а в ШКМ, тем более сейчас на курсе Таро, показательна каста человека/мужчины. Бегали и пили кровь - низлежащие касты, они как раз всеми щупальцами цепляются. Это я даже не так давно прочувствовала. Будут в ноги падать, но при этом будет огромная пропасть. Возможно это ваши проверки, возможно провокации, возможно вы где-то не так себя повели, возможно мужчина послан для вашего роста, чисток, а может он вообще наблюдатель? Возможно что-то кармическое, а возможно просто «передать информацию» от людей, от сил, от системы и тд и тп. Много причин. И только вам самой нужно в этом разобраться.

Если опишите более подробно ситуации, то думаю многие коллеги выскажут свое мнение, совет, а вы уже сами возьмете какую-то линию для анализа.

_____

Femida_888

Цитата: Larisa_M от 24 января 2026, 22:19:40Предположу, что они захотели законной власти, но такого права у них не было. Как минимум, тогда.

Eсли мне не изменяет память, кроме церкви, у них возник и конфликт с Филиппом Красивым и вообще с королевской властью. Выражаясь простым языком, и король и церковь очень много им задолжали, именно финансовых средств, а возвращать не хотели ни деньгами, ни уступками. Но я не помню деталей, я очень давно ими интересовалась.

С другой стороны, Мальтийский орден свою независимость сохранил и по сей день. Они де факто не подчиняются никакому государству, а являются сами крайне интересным образованием. Кто кем управляет на самом деле еще вопрос. Вот что о них даже в Википедии написано:

"Мальтийский орден имеет статус организации-наблюдателя при ООН и в Совете Европы. Имеет дипломатические отношения со 113 государствами.

По международному праву Мальтийский орден является государствоподобным образованием. Суверенитет Мальтийского ордена рассматривается на уровне дипломатических миссий, но не как суверенитет государства"

Очень это загадочные истории и правды мы, увы, не узнаем, если не случится ничего магического

Да, коллега, вы правы. Конфликт начался с Филиппом Красивым. Вчера изучала эту историю и даже захотелось посмотреть что же там такого красивого:) Посмотрела, ничего особого)

Ну а если по теме: Да, главарь Тамплиеров пригласил Филиппа Красивого в дом, а тот увидел богатства последних. Тем самым он задумался: «а как это так? Столько богатства в свободном доступе». ( условно Тамплиеры расслабились).
Тем самым Филипп и придумал дальнейшую схему, а в последующем объявил об арестах тамплиеров и началось судилище.

Ну то есть да, они вышли за пределы иерархии в своей беспечности.

_____

Ученик Мага

Цитата: Femida_888 от 24 января 2026, 20:10:35Коллеги, всем добрый вечер!

Читала про тамплиеров тоже. Насколько помню, они стали слишком независимыми и финансово, в частности, создали свою банковскую систему и тд. Ватикан не смог допустить таких вольностей и уничтожил их. Отсюда и обвинения в колдовстве Жака де Моле, и казнь, и проклятия последнего.
Скорее всего, сейчас орден Тамплиеров- нечто схожее с масонами.

У Георгия Сидорова в книге «Истоки знания» есть такой фрагмент:

— Теперь ещё один мучающий меня вопрос. Ответ я на него в книгах так и не нашел, — начал я другую тему. — Вопрос о рыцарях-тамплиерах. Ты прошлый раз мне рассказывал, что храмовники, посланные Ватиканом в ставку Сибирской Руси, с одной стороны, служили Тимчаку — Тимучину — Чингисхану, с другой — римскому папе, охотясь на последних жрецов и хранителей древнего знания...
— Ну и что? Что здесь тебе не ясно? — спросил знахарь.
— Я не знаю, кто они такие эти вот рыцари и почему их отождествляют с масонами? Ничего толкового в наших советских книгах я о них не нашел.
— И не мудрено, — пожал плечами старый. — Кто у нас занят исторической наукой? Либо избранные, либо прикормленные. Ни тем, ни другим подлинные знания о роли тамплиеров в истории не нужны. Слишком многое с ними связано. Вот и отписываются определениями да отговорками. А между тем, с храмовниками не всё так просто: орден возник во времена первого крестового похода, ты это должен помнить. Так вот. После взятия Иерусалима девять рыцарей-французов из окружения короля Балдуина I занялись археологией. Они два с лишним года копались в подземельях города. В основном, рылись на месте бывшего иерусалимского храма. Понятно, что рыцари что-то искали, и искали то, о чем хорошо знали. И, вот, наконец, нашли. По преданию, рыцари-французы откопали в подземелье храма царя Шоломо или Соломона, какой-то клад. После этого, в том же подземелье, был учрежден рыцарский орден храмовников. Но это все известные истины. Такова легенда. А теперь вопрос к твоей интуиции. Как ты думаешь, что за клад нашли тамплиеры в подземелье под храмом?
— Неужели наследие дядюшки Еноха? — не задумываясь, выпалил я.
— Что-то в этом роде, отрок, — загадочно посмотрел на меня хранитель. — И твое предположение можно обосновать. Во-первых, тамплиеры получили в свои руки технологию создания на Земле кредитно-финансовой системы и во-вторых, откуда не возьмись, к ним пришло сказочное богатство, прежде всего, в виде серебра. Поэтому, когда орден перекочевал в Европу, он был весьма обеспеченной организацией. Хочется несколько слов сказать о серебре тамплиеров. Знаешь, что показал химический анализ? То, что серебро рыцарей храма оказалось перуанским.
— Разве такое может быть? — почесал я затылок. — Насколько я помню, рыцари не занимались мореплаванием...
— Не занимались, — согласился старик. — Но их серебро из Перу и Боливии, только оттуда и ниоткуда больше. И этого серебра столько, что они им завалили всю Европу. Используя его, они — храмовники, по всему католическому миру и даже за его пределами: в той же Палестине и Малой Азии, создали свои банки. Мало этого, все их ростовщические дома были увязаны в единую финансовую систему. Тамплиеры первыми ввели векселя или долговые расписки, благодаря которым, положенные в их банк деньги, можно было получить где угодно: в Германии, Польше или в том же Иерусалиме. Словом, везде, куда распространилась их финансовая империя. Теперь понимаешь, за что их уничтожили?
— Если честно — не понимаю...
— А ты подумай.
— Неужели кое-кто испугался, что рыцари с их размахом могут перехватить инициативу у евреев?
— Несомненно! — хлопнул по столу ладонью знахарь. — Рыцари храма присвоили себе не свое, занялись тем, чем должны заниматься только «избранные». И весьма преуспели в этом...
— Ну, а как насчет серебра, — начал я пытать старого. — Как оно им досталось?
— А ты сам не догадываешься? Ну откуда ему было взяться, если в их времена серьезными флотами располагали только генуэзцы и венецианцы. Но ни те, ни другие дальше Средиземного моря не хаживали.
— Выходит, что нашли клады людей предыдущей цивилизации?
— Можешь конкретнее?
— По всему получается, что атлантов, насколько я помню, последние крестовые походы были нацелены не на святую землю, а на Египет, туда, где могли быть захоронены клады погибшей Атлантиды... Значит, кроме знаний о банковском деле и создании бумажных денег -векселей, рыцари нашли в подземелье еще и карту с точным указанием, где спрятано необходимое для создания кредитно-финансовой системы серебро...
— Теперь, молодец, догадался, — удовлетворенно крякнул седоголовый. — А вывод-то какой?
— Да простой, — развел я руками. — Хотим мы или не хотим, а они нашли часть наследия мудреца Еноха.

Larisa_M

Проснуласъ и вспомнила еще факт :)  тамплиеры набрали свою силу, в том числе, и финансовую, в Иерусалимском королевстве и вообще во всем, что связано с крестовыми походами. Но Иерусалимское королевство пало, крестоносцы стали возращатъся в Европу и я могу себе представить, что терпеть независимость и силу ордена у себя под носом, в Европе, а не гдето там на Востоке, было не очень приятно, плюс, думаю. стало понятно, что с Ближнего Востока больше никаких финансовых поступлений не будет, то естъ, по факту и крестоносцы, а конкретно, Тамплиеры в их той форме стали не нужны. Нужна была передислокация и целей, и ресурсов, и власти. Моя фантазия говорит мне о том, что верхушка тамплиеров такой перестройке воспротивилась, поэтому случилось то, что случилось. А оставшиеся и готовые к переменам и к смене масок перешли в орден св. Иоанна - Мальтийский ордen, возможно, изменили постепенно структуру мальтийского ордена изнутри. Финансы ушли туда же.

Я выше пару слов написала о Мальтийском ордене, это очень странная организация. Является суверенным образованием и, чт осамое интересное, этот суверенитет признан официально всеми важными государствами. Ко всему прочему, они считаются военным орденом, что бы это ни значило и , кроме всего прочего, занимаются регистрацией ВСЕХ морских судов. То есть, де факто, регулируют все, что связано с морскими сообщениями. А это очень большая власть.

И Почему "церковный" орден имеет такую функцию? Предположу,  что они имеют еще какие-нибудь не менее интересные функции. И, если Швейцария демонстрирует хоть какую-то прозрачность своего "нейтралитета", то про маьтийский орден конкретики нигде нет, но это и понятно. В общем , темная история эти тамплиеры.

Femida_888

Цитата: Larisa_M от 25 января 2026, 11:49:32Я выше пару слов написала о Мальтийском ордене, это очень странная организация. Является суверенным образованием и, чт осамое интересное, этот суверенитет признан официально всеми важными государствами. Ко всему прочему, они считаются военным орденом, что бы это ни значило и , кроме всего прочего, занимаются регистрацией ВСЕХ морских судов. То есть, де факто, регулируют все, что связано с морскими сообщениями. А это очень большая власть.

И Почему "церковный" орден имеет такую функцию? Предположу,  что они имеют еще какие-нибудь не менее интересные функции. И, если Швейцария демонстрирует хоть какую-то прозрачность своего "нейтралитета", то про маьтийский орден конкретики нигде нет, но это и понятно. В общем , темная история эти тамплиеры.

В нескольких книгах наблюдаю интересную информацию о них. В одной из книг ученик массонов ( высокого уровня) говорил о том, что в масонской ложе разыгрывались актерские сценки Тамплиеров. И ученики должны были понять суть сценки. Полагаю, что таким образом пытались расширить кругозор учеников, а скорее видение событий в объеме.

Так же полагаю, что Тамплиеры были очень умны и скорее обладали именно магическими знаниями. Не смотря на то, что в момент зарождения было не спокойно и орден имел основания на существование из-за многочисленных разбойников. Всеравно считаю, что столь мощный орден был создан путем магических информационных расчетов. ( Как минимум).
Думаю, что церковный орден имел такую функцию из-за магической основы ордена.

Я веду к тому, что они были очень умны. Уровень такого развития не должен был допустить ошибку и они должны были предвидеть эту ошибку. Но, получается не смогли. Вот поэтому и вопрос, где они допустили ошибку? Какие магические законы нарушили?

А вообще, очень интересная параллель с Атлантами! Вот чего бы не подумала, так это то, что они будут считать себя предками Атлантов...

_____

ЭД

Как- то клиентка отдала мне несколько книг, в том числе про загадку Тамплиеров, а тут вы пишите про них, видимо надо почитать. Вообще с орденами, мне кажется, что они не уходят в никуда, преобразуются, какие- то алгоритмы отживают, какие- то нарабатываются. Вот бы почитать про ордены современности, как говорится, делаю запрос, уверена придет и информация ;D

Larisa_M

Цитата: Femida_888 от 25 января 2026, 13:36:08Я веду к тому, что они были очень умны. Уровень такого развития не должен был допустить ошибку и они должны были предвидеть эту ошибку. Но, получается не смогли. Вот поэтому и вопрос, где они допустили ошибку? Какие магические законы нарушили?

А вообще, очень интересная параллель с Атлантами! Вот чего бы не подумала, так это то, что они будут считать себя предками Атлантов...

насколько я понимаю, про предков Атлантов это, все таки, художественная литература. Возможно, так оно и есть и где-то естъ факты, арховы и документы, но пока они не стали достоянием общественности, это остается, в какойто степени, домыслом автора. Было бы очень интересно и важно посмотреть, что хранится в архивах и Ватикана, и музеев, и орденов и по этой теме и по другим. Мне точно это было бы интересно, потому что это было бы про настоящую жизнь.

Про магические законы я пока не могу рассуждать, я совсем новичок, но, по обычной жизненной логике (моей), это , скорее, не конец ордена и об этом говорят исторические факты, это его преобразование.  А конец был только у определенной части руководящих орденом людей и в небольшом количестве географических мест. Я сейчас пробежалась глазами по историческим сайтам, в Португалии, например, орден просто переименовали, официально переименовали и все. В других странах было много процессов, где их оправдали. В Германии тоже была инквизиция и пытки, но только в одном регионе. Получается, это был конец этих конкретных людей, руководящих орденом.

А дальше да, могло быть по разному. Возможно, они возомнили себа выше всех и что им все можно, возможно, не пожелали или не увидели, что им надо менятъся и приспосабливаться к изменившимся обстоятельствам. Все таки, на краю Земли, в Иерусалимском королевстве, они были самыми главными, а вернулись во Францию и оказалось, что тут естъ еще и король, причем сильный и это он тут главный. А еще есть папа в Ватикане, есть законы, административная власть, есть аристократия и тд. Система в разы сложнее и сильнее, чем в пустыне. А к системе приспособиться сложно, особенно, если человек волен духом и имел возможность жить волъно. А, возможно, они короля шантажировали долгом, требуя чего-то, чего он не мог или не хотел им дать.

Может быть, и видели они это, но предполагали, что их заслуги и их эгрегор выдержит и проломит систему, но оказалось, что система силънее. Но это тоже моя фантазия, как и в художественной литературе. Как было на самом деле, мы не знаем.

Femida_888

Цитата: ЭД от 25 января 2026, 13:50:18Как- то клиентка отдала мне несколько книг, в том числе про загадку Тамплиеров, а тут вы пишите про них, видимо надо почитать. Вообще с орденами, мне кажется, что они не уходят в никуда, преобразуются, какие- то алгоритмы отживают, какие- то нарабатываются. Вот бы почитать про ордены современности, как говорится, делаю запрос, уверена придет и информация ;D

Думаю не просто так вам пришли эти книги от клиентки! Я бы и подумать не могла, что история Тамплиеров настолько интересная и важная... Это действительно та история, которую нужно знать как минимум и крайне интересная с магических анализов. ( информации).

Было удивительным узнать, что Тамплиеры даже жили в храме Царя Соломона.... То есть это уже о многом говорит и куда их тянуло...

Например, я и подумать не могла, что сын Нкатерины Великой один из первых подписал договор с Мальтийским орденом. И, в том числе был наказан этим. Вступая в орден он соблюдал законы тамплиеров, а это как минимум отказ от властного положения, богатства, отношения с женщинами и тд ( обеты). В последующем он жестко расплатился с системой.

_____

Femida_888

Цитата: Larisa_M от 25 января 2026, 14:30:21насколько я понимаю, про предков Атлантов это, все таки, художественная литература. Возможно, так оно и есть и где-то естъ факты, арховы и документы, но пока они не стали достоянием общественности, это остается, в какойто степени, домыслом автора. Было бы очень интересно и важно посмотреть, что хранится в архивах и Ватикана, и музеев, и орденов и по этой теме и по другим. Мне точно это было бы интересно, потому что это было бы про настоящую жизнь.

Про магические законы я пока не могу рассуждать, я совсем новичок, но, по обычной жизненной логике (моей), это , скорее, не конец ордена и об этом говорят исторические факты, это его преобразование.  А конец был только у определенной части руководящих орденом людей и в небольшом количестве географических мест. Я сейчас пробежалась глазами по историческим сайтам, в Португалии, например, орден просто переименовали, официально переименовали и все. В других странах было много процессов, где их оправдали. В Германии тоже была инквизиция и пытки, но только в одном регионе. Получается, это был конец этих конкретных людей, руководящих орденом.

А дальше да, могло быть по разному. Возможно, они возомнили себа выше всех и что им все можно, возможно, не пожелали или не увидели, что им надо менятъся и приспосабливаться к изменившимся обстоятельствам. Все таки, на краю Земли, в Иерусалимском королевстве, они были самыми главными, а вернулись во Францию и оказалось, что тут естъ еще и король, причем сильный и это он тут главный. А еще есть папа в Ватикане, есть законы, административная власть, есть аристократия и тд. Система в разы сложнее и сильнее, чем в пустыне. А к системе приспособиться сложно, особенно, если человек волен духом и имел возможность жить волъно. А, возможно, они короля шантажировали долгом, требуя чего-то, чего он не мог или не хотел им дать.

Может быть, и видели они это, но предполагали, что их заслуги и их эгрегор выдержит и проломит систему, но оказалось, что система силънее. Но это тоже моя фантазия, как и в художественной литературе. Как было на самом деле, мы не знаем.

Да, система оказалась сложнее однозначно.
Коллега, вспомните табличку КУ с иерархией эгрегоров. В самом верху у нас религия, ниже гос.эгрегор.

Условно, Тамплиеры получили по голове от Рел.Эгрегора, так как вступили в конфликт с Папой Римским и начали устанавливать, продавливать свои правила. Считаю, что здесь ярко показан пример того, как не нужно делать. А если сравнить с древом Сефирот, то они начали нарушать правила 22 Аркана ( шут), за которым стоят первоосновы ЖИЗНЬ/СМЕРТЬ. Полагаю, тамплиера перестали соблюдать Правила установленные религиозным эгрегором и государством. Они начали устанавливать свои собственные Правила и встраивать их в систему. Сделали они это не правильно и тем самым система условно дала им пинок « не суйтесь».

У меня просто тут главный вопрос, как они могли допустить эту ошибку учитывая их знания?

Да, безусловно, орден продолжал существование в дальнейшем, изменилось название и получен недостающий ОПЫТ, но всеравно много тамплиеров были постыдно инквизированы, убиты и тд. То есть я понимаю, что они действительно обладали большими знаниями, умениями влиять на события, строить события и я вижу там магическое мышление. Поэтому удивительно, что с их знаниями была допущена вот такая простая на первый взгляд ошибка...

Однозначно вы правы и присоединяюсь к вашему мнению, - они много возомнили о себе. Тут я только дополнительно подразумеваю, что объем их знаний позволял не допустить этой ошибки, но где-то в системе пошел перекос. Тем самым интересно почему именно их опустили в их рвениях.

_____

Femida_888

Цитата: Ученик Мага от 25 января 2026, 09:45:09Читала про тамплиеров тоже. Насколько помню, они стали слишком независимыми и финансово, в частности, создали свою банковскую систему и тд. Ватикан не смог допустить таких вольностей и уничтожил их. Отсюда и обвинения в колдовстве Жака де Моле, и казнь, и проклятия последнего.
Скорее всего, сейчас орден Тамплиеров- нечто схожее с масонами.

У Георгия Сидорова в книге «Истоки знания» есть такой фрагмент:

— Теперь ещё один мучающий меня вопрос. Ответ я на него в книгах так и не нашел, — начал я другую тему. — Вопрос о рыцарях-тамплиерах. Ты прошлый раз мне рассказывал, что храмовники, посланные Ватиканом в ставку Сибирской Руси, с одной стороны, служили Тимчаку — Тимучину — Чингисхану, с другой — римскому папе, охотясь на последних жрецов и хранителей древнего знания...
— Ну и что? Что здесь тебе не ясно? — спросил знахарь.
— Я не знаю, кто они такие эти вот рыцари и почему их отождествляют с масонами? Ничего толкового в наших советских книгах я о них не нашел.
— И не мудрено, — пожал плечами старый. — Кто у нас занят исторической наукой? Либо избранные, либо прикормленные. Ни тем, ни другим подлинные знания о роли тамплиеров в истории не нужны. Слишком многое с ними связано. Вот и отписываются определениями да отговорками. А между тем, с храмовниками не всё так просто: орден возник во времена первого крестового похода, ты это должен помнить. Так вот. После взятия Иерусалима девять рыцарей-французов из окружения короля Балдуина I занялись археологией. Они два с лишним года копались в подземельях города. В основном, рылись на месте бывшего иерусалимского храма. Понятно, что рыцари что-то искали, и искали то, о чем хорошо знали. И, вот, наконец, нашли. По преданию, рыцари-французы откопали в подземелье храма царя Шоломо или Соломона, какой-то клад. После этого, в том же подземелье, был учрежден рыцарский орден храмовников. Но это все известные истины. Такова легенда. А теперь вопрос к твоей интуиции. Как ты думаешь, что за клад нашли тамплиеры в подземелье под храмом?
— Неужели наследие дядюшки Еноха? — не задумываясь, выпалил я.
— Что-то в этом роде, отрок, — загадочно посмотрел на меня хранитель. — И твое предположение можно обосновать. Во-первых, тамплиеры получили в свои руки технологию создания на Земле кредитно-финансовой системы и во-вторых, откуда не возьмись, к ним пришло сказочное богатство, прежде всего, в виде серебра. Поэтому, когда орден перекочевал в Европу, он был весьма обеспеченной организацией. Хочется несколько слов сказать о серебре тамплиеров. Знаешь, что показал химический анализ? То, что серебро рыцарей храма оказалось перуанским.
— Разве такое может быть? — почесал я затылок. — Насколько я помню, рыцари не занимались мореплаванием...
— Не занимались, — согласился старик. — Но их серебро из Перу и Боливии, только оттуда и ниоткуда больше. И этого серебра столько, что они им завалили всю Европу. Используя его, они — храмовники, по всему католическому миру и даже за его пределами: в той же Палестине и Малой Азии, создали свои банки. Мало этого, все их ростовщические дома были увязаны в единую финансовую систему. Тамплиеры первыми ввели векселя или долговые расписки, благодаря которым, положенные в их банк деньги, можно было получить где угодно: в Германии, Польше или в том же Иерусалиме. Словом, везде, куда распространилась их финансовая империя. Теперь понимаешь, за что их уничтожили?
— Если честно — не понимаю...
— А ты подумай.
— Неужели кое-кто испугался, что рыцари с их размахом могут перехватить инициативу у евреев?
— Несомненно! — хлопнул по столу ладонью знахарь. — Рыцари храма присвоили себе не свое, занялись тем, чем должны заниматься только «избранные». И весьма преуспели в этом...
— Ну, а как насчет серебра, — начал я пытать старого. — Как оно им досталось?
— А ты сам не догадываешься? Ну откуда ему было взяться, если в их времена серьезными флотами располагали только генуэзцы и венецианцы. Но ни те, ни другие дальше Средиземного моря не хаживали.
— Выходит, что нашли клады людей предыдущей цивилизации?
— Можешь конкретнее?
— По всему получается, что атлантов, насколько я помню, последние крестовые походы были нацелены не на святую землю, а на Египет, туда, где могли быть захоронены клады погибшей Атлантиды... Значит, кроме знаний о банковском деле и создании бумажных денег -векселей, рыцари нашли в подземелье еще и карту с точным указанием, где спрятано необходимое для создания кредитно-финансовой системы серебро...
— Теперь, молодец, догадался, — удовлетворенно крякнул седоголовый. — А вывод-то какой?
— Да простой, — развел я руками. — Хотим мы или не хотим, а они нашли часть наследия мудреца Еноха.

Да, я тоже так поняла, есть сильное пересечение с масонством. Хотя, тут даже скорее фундамент или какие-то основы массонов стоят на истории ордена Тамплиеров. Повторюсь, недавно читала книгу ученика масонского ордена. Он рассказывает, что обучение строится на актерских сценах рыцарей тамплиеров. То есть через эти спектакли они доносят информацию до учеников. ( магическое считывание)

Да, про банковскую систему читала. Они были очень умны! Теперь понятно откуда растут ноги... Правда есть информация, что арабы были первые, но не суть. В Европе первыми это сделали Тамплиеры.

За книгу спасибо! Возьму почитать на заметку. Единственное что не поняла, так почему они удивляются серебру...?

_____

Larisa_M

Цитата: Femida_888 от 25 января 2026, 18:04:42Да, система оказалась сложнее однозначно.
Коллега, вспомните табличку КУ с иерархией эгрегоров. В самом верху у нас религия, ниже гос.эгрегор.

Условно, Тамплиеры получили по голове от Рел.Эгрегора, так как вступили в конфликт с Папой Римским и начали устанавливать, продавливать свои правила. Считаю, что здесь ярко показан пример того, как не нужно делать. А если сравнить с древом Сефирот, то они начали нарушать правила 22 Аркана ( шут), за которым стоят первоосновы ЖИЗНЬ/СМЕРТЬ. Полагаю, тамплиера перестали соблюдать Правила установленные религиозным эгрегором и государством. Они начали устанавливать свои собственные Правила и встраивать их в систему. Сделали они это не правильно и тем самым система условно дала им пинок « не суйтесь».

У меня просто тут главный вопрос, как они могли допустить эту ошибку учитывая их знания?

Да, безусловно, орден продолжал существование в дальнейшем, изменилось название и получен недостающий ОПЫТ, но всеравно много тамплиеров были постыдно инквизированы, убиты и тд. То есть я понимаю, что они действительно обладали большими знаниями, умениями влиять на события, строить события и я вижу там магическое мышление. Поэтому удивительно, что с их знаниями была допущена вот такая простая на первый взгляд ошибка...

Однозначно вы правы и присоединяюсь к вашему мнению, - они много возомнили о себе. Тут я только дополнительно подразумеваю, что объем их знаний позволял не допустить этой ошибки, но где-то в системе пошел перекос. Тем самым интересно почему именно их опустили в их рвениях.

да да, я поняла, что вы ищете ответ, как люди с таким обьемом знаний и силы смогли допустить такую ошибку и не подготовиться. Вот я поэтому и думаю, что это ошибка отдельных личностей, которые тогда управляли орденом, а не ордена тамплиеров, как иституции, имеющей знания. Меня почемуто, с самого детства влекло к ним и их истории. Причем, это были отрывочные фразы, которые застряли в голове и я уже потом , будучи взрослой, искала их историю, Например, про императора Павла я знала, не смейтесь, из советского детектива "Ларец Марии Медичи". Это один из фильмов, которые оставили в моем детстве неизгладимый след, но не сюжетом или главными героями, а именно второстепенной линией загадочного ордена и пропавших загадочных сокровищ и знаний. Я до сих пор помню фразу из этого фильма "жезл императора мальтийский хранит достоинства ключа". Это именно про Павла. Я эту фразу запомнила с самого первго просмотра, будучи еще совсем ребенком. Зачем запомнила, почему. Не знаю. Чтото она в моей душе задела. Может быть, какие то кармические зацепки вообще. Поэтому я с удовольствием на эту тему сейчас общаюсь с вами и с другими коллегами, это какойто мой внутренний триггер с самого юного возраста.

А загадочный король Фридрих Великий, тоже принадлежавший этому ордену, сколъко в его жизни загадок. Никто не знает, чем бы закончилась тогдашняя война с Пруссией, если бы, сразу после вступления его на престол не умерла Елизавета. Русским войскам оставалось всего ничего до полной победы. И как бы изменился ход мировой истории, можно представить. Но Петр , естественно, моментально отозвал российские войска, так как обожал Фридриха. Я была на могиле Фридрихa в Потсдаме, туда, до сих пор приносят картошку люди. Причем, что самое интересное, он завещал себя похоронить в простой могиле, рядом со своими собаками, у своего любимого замка Сан-Суси и никаких памайтников. Но наследники рассудили, что негоже такого великого правителя там по плебейски хоронить и устроили пышную усыпальницу.  А уже в наше время случилась очень странная история: 17 августе 1991 года его, все таки, перезахоронили согласно его завещанию, Это было закрытое мероприятие, присутствовали высшие армейские чины и тогдашний канглер Гельмут Коль. А 19 августа в СССР случился путч и СССР перестал существовать. Я не знаю. как трактовать такие совпадения.

Larisa_M

Цитата: Femida_888 от 25 января 2026, 18:18:34Да, про банковскую систему читала. Они были очень умны! Теперь понятно откуда растут ноги... Правда есть информация, что арабы были первые, но не суть. В Европе первыми это сделали Тамплиеры.

За книгу спасибо! Возьму почитать на заметку. Единственное что не поняла, так почему они удивляются серебру...?

мне кажется, это итальянцы, еще в самом раннем Средневековье открыли первые официальные банки. А прообразы были еще в Месопотамии, но тут я могу ошибаться.

Ученик Мага

Цитата: Femida_888 от 25 января 2026, 18:18:34Единственное что не поняла, так почему они удивляются серебру...?

Тамплиеры нашли серебро атлантов, спрятанное когда-то в Южной Америке. Как оно попало в Европу-история умалчивает. Поэтому Сидоров удивляется. Там много неизведанного, конечно...

Femida_888

Цитата: Larisa_M от 25 января 2026, 18:47:29мне кажется, это итальянцы, еще в самом раннем Средневековье открыли первые официальные банки. А прообразы были еще в Месопотамии, но тут я могу ошибаться.

Да, в Вавилоне кажется тоже было. Все это нужно изучать, чтоб более менее приблизиться к истине. Единственное, что Тамплиеры создали более мощную и длительную банковскую систему. Но опять же, надо окунуться в долгую историю)

_____

Femida_888

Цитата: Larisa_M от 25 января 2026, 18:43:17да да, я поняла, что вы ищете ответ, как люди с таким обьемом знаний и силы смогли допустить такую ошибку и не подготовиться. Вот я поэтому и думаю, что это ошибка отдельных личностей, которые тогда управляли орденом, а не ордена тамплиеров, как иституции, имеющей знания. Меня почемуто, с самого детства влекло к ним и их истории. Причем, это были отрывочные фразы, которые застряли в голове и я уже потом , будучи взрослой, искала их историю, Например, про императора Павла я знала, не смейтесь, из советского детектива "Ларец Марии Медичи". Это один из фильмов, которые оставили в моем детстве неизгладимый след, но не сюжетом или главными героями, а именно второстепенной линией загадочного ордена и пропавших загадочных сокровищ и знаний. Я до сих пор помню фразу из этого фильма "жезл императора мальтийский хранит достоинства ключа". Это именно про Павла. Я эту фразу запомнила с самого первго просмотра, будучи еще совсем ребенком. Зачем запомнила, почему. Не знаю. Чтото она в моей душе задела. Может быть, какие то кармические зацепки вообще. Поэтому я с удовольствием на эту тему сейчас общаюсь с вами и с другими коллегами, это какойто мой внутренний триггер с самого юного возраста.

А загадочный король Фридрих Великий, тоже принадлежавший этому ордену, сколъко в его жизни загадок. Никто не знает, чем бы закончилась тогдашняя война с Пруссией, если бы, сразу после вступления его на престол не умерла Елизавета. Русским войскам оставалось всего ничего до полной победы. И как бы изменился ход мировой истории, можно представить. Но Петр , естественно, моментально отозвал российские войска, так как обожал Фридриха. Я была на могиле Фридрихa в Потсдаме, туда, до сих пор приносят картошку люди. Причем, что самое интересное, он завещал себя похоронить в простой могиле, рядом со своими собаками, у своего любимого замка Сан-Суси и никаких памайтников. Но наследники рассудили, что негоже такого великого правителя там по плебейски хоронить и устроили пышную усыпальницу.  А уже в наше время случилась очень странная история: 17 августе 1991 года его, все таки, перезахоронили согласно его завещанию, Это было закрытое мероприятие, присутствовали высшие армейские чины и тогдашний канглер Гельмут Коль. А 19 августа в СССР случился путч и СССР перестал существовать. Я не знаю. как трактовать такие совпадения.
Коллега, у вас однозначно есть какая-то связь! Полагаю, на следующих курсах ШКМ откроете что-то крайне интересное о себе и для себя! Это здорово, когда был такой интерес вплоть до запоминания фраз. Я как-то всегда забывала. Или эгрегоры осознанно затирали память, устраняли возможность проведения большой линии причинно следственных связей.

А почему на могилу Фридриха приносят картошку?

Вас что туда потянуло? Вот это очень интересно, и почему именно он?

Про Фридриха не помню ничего к сожалению...
Получается, он отказался от богатств как настоящий Тамплиер?
Крайне интересную связь вы описали...
_________
Да, про ошибку:
Хочется размахнуть сознание и обхватить событие целиком, а не поверхностным зрением, которое охватывает лишь поверхность. Но, и это тоже важно.

Если сделать небольшую попытку на размах исследования ошибки, то в ошибке прямая вина - это конечно же отдельные личности, главы Тамплиеров, а если брать событие шире, то орден Тамплиеров - это эгрегор. Соответственно есть ядро, мертвое и живое пространство, есть место в иерархии эгрегоров, законы этого эгрегора, смысла правила, то есть все то, чему в школе обучают на 5 курсе. Вот наверное этот размах хочется взять для анализа ошибки, но в полном объеме конечно не получится это сделать, так как отсутствуют более обширные знания о самих Тамплиерах и о магическом анализе - это знания первооснов и тд и тп

Но уже мои попытки такого размаха мне нравятся, так как придя в шкм я и этого не могла, не видела другую плоскость, а скорее возможность ее существования. А сейчас сознание хочет замахнуться, но не может в силу отсутствия большого обьема знаний.

Но уже прекрасно, разобрать историю Тамплиеров и сделать обычные, человеческие выводы, исследования.

Вчера не заметила как купила книгу Платона. Он один из первоисточников про Атлантиду, хочу изучить. Что же там за знания у них такие были, что сквозь века все мечтали обрести их?

_____

Larisa_M

Цитата: Femida_888 от 25 января 2026, 20:10:29Коллега, у вас однозначно есть какая-то связь! Полагаю, на следующих курсах ШКМ откроете что-то крайне интересное о себе и для себя! Это здорово, когда был такой интерес вплоть до запоминания фраз. Я как-то всегда забывала. Или эгрегоры осознанно затирали память, устраняли возможность проведения большой линии причинно следственных связей.

А почему на могилу Фридриха приносят картошку?

Вас что туда потянуло? Вот это очень интересно, и почему именно он?

Про Фридриха не помню ничего к сожалению...
Получается, он отказался от богатств как настоящий Тамплиер?
Крайне интересную связь вы описали...

спасибо большое, да, я этого очень жду, понимания собственной природы и связей. Единственное, мне сейчас кажется, что это бездонное знание для человека и есть ли возможность его обьять до конца жизни... Не знаю... Но хочется успеть, как можно больше и глубже.

Да, это очень интересно, какие-то совершенно неважные фразы запоминаются и чтото внутри дергают. Причем одному дергают, а другому нет. Ох, очень интересно разобраться.

Я вообще очень любила и люблю историю, особенно три ее части; необьяснимые артефакты, потерянные клады и знания и жизнь людей, оставивших след в истории. Единственное, меня больше интересуют средние века и дальше, до века 20го. Почему именно эти времена и именно известные личности, не знаю. Тянет. Даже телом ощущаю чтото типа витального ритма. Надеюсь, когда-нибудь вспомнить.  Атлантида и другие ранние и забытые цивилизации почемуто меньше, хотя необьяснимые находки археологов меня тоже очень волнуют. 

Раньше очень любила читать биографии, но не о чувствах и личной жизни, а о том, какие события с ними происходили и как они реагировали и поступали. Потом както забыла себя и свои интересы, сейчас вот вспоминаю. И очень люблю, соответственно, посещать истроические места. Поэтому и в Потсдаме была, во дворце Сан-Суси, где Фридрих Великий и жил и похоронен , в итоге. Его личность меня еще интересует и изза его репутации короля-мага. Насколько я понимаю, он жил по канонам ордена: жил, для короля, очень скромно, жену имел, но интимных отношений с ней не было, детей, соответственно, тоже. Есть мнение, что он был гомосексуален, но нет ни единого тому доказательства или факта. В музее утверждают, что это уже более поздние выдумки. Также, конечно, ходят слухи о какихто интимных проблемах, но этому тоже нет доказательств. Доктора и в то время все записывали, хранили в тайне, конечно, но записывали, Ни одна найденная запись не дает подтверждения никаким слухам.

Характер он имел странный для обычных людей и очень ему во всем везло. Одна очень вовремя случившаяся смерть Елизаветы чего стоит. Считается, что его репутация великого полководца базируется именно на его феноменальной удаче такого рода.

Картошку приносят потому что он ее не просто привез, а большой хитростью заставил людей ее сажать и кушать и этим спас от голода большое количество бедного и не только населения, мы ее до сих пор едим и сыты. Он понимал, что картошка это дешево и сердито, но люди отказывались ее есть. Тогда он придумал хитрейшую вещь: посадки картофеля стали охранять вооруженные гвардейцы и отгонять людей. Тогда люди решили, что это чтото очень ценное и стали воровать :))) Еще он был официально членом масонской ложи, а позже основал собственную. В общем, фантастически интересная личность.

Кстати, вот сейчас писала и подумала, а куда, по факту, относятся протестанты? Да, ХЭ, без сомнения, но у них достаточно сильные собственные убеждения и традиции. И нет папы. Монарх (король, если есть в стране) является одновременно и главой церкви. У британцев, по моему, тоже так? Вот не помню. Надо покопаться