Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Alexst222

Цитата: rulana от 29 января 2026, 23:54:34Коллеги, а как вы думаете, почему именно при монотеизме, в мире дуализма, бинера развивалась техническая магия? А в язычестве природная? Почему техническая магия не развивались при языческих богах? Это очень похоже на столкновение цивилизаций в фильме  Аватар.  Если смотреть назад в античный мир, и то как жили люди, что на порог выносили девочек, лишних детей, голод был регулярным, то сейчас при развитии агропромышленного комплекса, о неурожаях забыли люди и все живут в достаточном комфорте. Как бы лучше? Или может быть, я смотрю поверхностно, не глубоко?  ошибаюсь в анализе античного мира и индустриального? Или это просто некорректное сравнение? И если бы язычество не проиграло монотеизму, то цивилизации человечества вышла бы на высокий уровень развития? Но на какой? На уровень природной магии или технической?

Уважаемый коллега, я как конспиролог со стажем, могу предложить Вам и собеседникам свою версию ответа на вопрос, в общем, приготовьтесь, понеслась мысль по древу:

1. Многобожие (язычество) в том виде о котором известно человечеству, является лишь колыбелью новой/очередной цивилизации. Связь с природой, как источником ресурсов и сил является той пуповиной, из которой "питается" новая космическая раса (5 раса по учению Блаватской), т.е. наша.
2. В космосе существуют определения развистости рас на планетах, повышение статуса до разумной падразумевает обьединение всего человечества и осознание себя единым, например, землян как единого вида, нужна только обьединяющая идея.
3. То что выбрано цифровое пространство как единое поле, обьединяющее все разумно говорящее, это эволюционный виток, однако, что он вышел из мотонеизма, вопрос спорный, по моему мнению среди правящих "элит" представителей традиционных конфессий не встретишь (от слова совсем).
4. Прекрасный фильм, отражающую истинную суть: "Восхождение Юпитера". Мы лишь жители поверхности замли,за право обладанией которой идет безжалостная борьба. Но до последнего времени человечество было лишь дойными коровами, которых периодически резали, пуская "сок" в единую монотеистическую трубу представители мало знакомых широкой общественности культов.
5. Фильм "Матрица"  - версия монотеистического цифрового мира, не хотелось бы конечно, поскольку Нио в нем был предствален как встроенный Модуль, ищущий ошибки в теле программы матрицы а не Творец.
Хотя последняя часть повторила идею Иисуса - выход через любовь, победа над свобственным Зверем (Через Анахату - да зравствует завоеванный ментал!). Но чтобы это понять братьям Ларри и Энди Вачовски пришлось кое-чем пожерствовать (шучу, но может, действительно, плохие танцоры).

Подитожу: у высокоразвитой цивилизании нет излишков, нет конфликтов с природой, нет проблем с технологиями, с космическими и иными законами Вселенной.

Яркий тому пример - подземная цивилизация коренных жителей нашей планеты, которые терпеливо ждут когда мы "повзрослеем" или наконец, перебьем друг друга, чтобы они могли и дальше воплощаться в своих чешуйчатых телах и жить в гармонии с природой, греться под искуственным солнцем, пользуясь совершенными технологиями как космическая развитая раса. Иногда выходят учить (монголоиды их очень чтят).
У нас в Росии как-то повелось всем драконам бошки рубить, а ведь пора бы и призадуматься, я вот такую пословицу предлагаю:
"Не тот дракон - что огнем силен, а тот дракон, кто с добр умом".
( P.S. Это я не о себе, дружу с таким)

Дело не в дороге, которую мы выбираем. Дело в нас, в том, что заставляет ее выбрать. (О.Генри)

Radium

Цитата: Larisa_M от 30 января 2026, 14:37:47Или вообще, книги о магии, где главный герой - женщина? Можете что-нибудь порекомендовать именно с женщинами в главной роли?

Роберт Джордан цикл "Колесо времени" (есть сериал),

Урсула ле Гуин "Техану. Последнее из сказаний о Земноморье" (по мотивам есть аниме Горо Миядзаки "Сказания Земноморья")

Мульт "Большая рыба и Бегония" (в русском варианте "По ту сторону океана")

_Liberty_

Цитата: Larisa_M от 30 января 2026, 14:41:48. Мне близка теория о том, что бог есть все, он может проявляться в разных вариантах , в том числе, и в человеке, чтобы познавать самого себя. Но тогда опять получается отсутсвие свободы. Как минимум, частичное. Эта мысль мне нравится, хотя  слово "предать" мне не импонирует. Хочется как-то , чтобы всем было хорошо. Но я обязательно прочту! Если у вас есть интересная литература, которую вы можете порекомендовать, возьму на заметку с удовольствием.
Что касается так называемого "Изначального Творца", я скептична в вопросе его наличия в нашей реальности. Слишком уж наша реальность "причесанная", ну прямо как латынь - на любой чих существуют алгоритмы и протоколы, как при автоматическом обслуживании процессов.

А если посмотреть в широком смысле, то идея расширяющейся вселенной отлично ложится на идею Жизни как основы/идеи - жизнь размножается, вселенная расширяется. И никакого ограничения свободы -> каждому приключенцу по собственному приключению :)

Что касается литературы, вся магическая "женская" литература повернута в сторону отношений, а не приключений. Поэтому если женщина чего-то хочет достичь ей приходится или действовать руками мужчин, или как напарник любимого мужчины, или в жесточайшем цейноте выживать и спасать, попутно встречая большую и светлую любоффф. И во всех случаях на конце повествования была свадьба и жили они счастливо и умерли в один день. Никакой магической приключенческой литературы с самодостаточными женскими героинями я не встречала.

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

rulana

Цитата: _Liberty_ от 30 января 2026, 16:32:49Что касается так называемого "Изначального Творца", я скептична в вопросе его наличия в нашей реальности. Слишком уж наша реальность "причесанная", ну прямо как латынь - на любой чих существуют алгоритмы и протоколы, как при автоматическом обслуживании процессов.

А если посмотреть в широком смысле, то идея расширяющейся вселенной отлично ложится на идею Жизни как основы/идеи - жизнь размножается, вселенная расширяется. И никакого ограничения свободы -> каждому приключенцу по собственному приключению :)

Что касается литературы, вся магическая "женская" литература повернута в сторону отношений, а не приключений. Поэтому если женщина чего-то хочет достичь ей приходится или действовать руками мужчин, или как напарник любимого мужчины, или в жесточайшем цейноте выживать и спасать, попутно встречая большую и светлую любоффф. И во всех случаях на конце повествования была свадьба и жили они счастливо и умерли в один день. Никакой магической приключенческой литературы с самодостаточными женскими героинями я не встречала.

Ну не всегда свадьба 💒;D популярна и так называемая несчастная любофф.
Мне лично нравится "Жалобная книга" Макса Фрая, да и там есть эта самая любофф.. но такая там интрига осталась!!! Кто же это, за индийская ведьма?! И почему, она, не отдала жертву этой охотнице за людской болью?!  Жаль, Макс Фрай, не продолжила эту книгу, а так бы вышел, интересный цикл про женщину и ведьм и даже индийских. Осталась интрига и томления после этой книги. Как, мне показалось, очень незаконченной!!!

Larisa_M

Цитата: ЭД от 30 января 2026, 15:28:03Может появятся со временем, спрос рождает предложение, люди больше уделяют внимание вопросам посвященным магии. Сложные книги читать не хочется, это труд, как и весь путь в магию, а вот легкие и живые произведения, наверняка, увеличат воронку входа на этот путь, а там и засосет побольше народу...дальше больше, как говорится...
А женщин не описывали в произведениях, скорее всего из- за патриархальной системы мировозрения.
КЕ неоднократно повторяла, что работа над собой трудная штука, а читать придется и легкие книги и тяжеловесные.

да, это так, конечно, Просто иногда, после трудного дня, хочется чего-нибудь легкого и приятного, ТВ или сериалы я не смотрю, люблю книги. И мне, при таком настроении, очень подходит Макс Фрай. И я задумалась о женском персонаже, потому что все женские герои, которые мне до этого встречались, они все, что называется, с трудной судьбой. Или такие, на которых совсем не хочется быть похожей. Хоть самой пиши про Макса Фрая, только в женском варианте :)

Larisa_M

Цитата: Regonens от 30 января 2026, 15:28:29Насчет всегда везло, сложно сказать чтож это должна быть за книга и c таким вот списком указанного вами, наверно сразу сложно вспомнить. Но, магические ключи можно найти с женскими персонажами и их очень много. Например, недавно было у нас занятие по Магическим ключам в литературе по невероятным книгам:
- Екатерина Коути и Елена Клемм: "Страшный дар"; "Заговор Призраков". Там главный персонаж девушка.
- Гермиона в Гарри Поттере, конечно же.
- Нил Гейман «Коралина»
- Хроники Нарнии. Там несколько героинь.
- Властелин колец (там много женским персонажей
- книги Мирча Элиаде "Девица Кристина" и "Змей" и прочие его произведения у него очень много.
и прочие книги. Их очень много коллега.

Вот да, сложно найти книгу, чтобы было легко и весело. У мужчин и Емеля, и Иванушка-Дурачок и вот Макс Фрай. А, как женщина, то или слишком серьезная или мегера какая-нибудь. Хочется приятного персонажа, чтобы брать пример) Я себе и так столъко всего в жизни наворотила, хочется легкости теперь.

большое вам спасибо за рекомендации! Все внесла к себе в лист литературы. Буду изучать. Благодарю!

Larisa_M

Цитата: Radium от 30 января 2026, 15:37:50Роберт Джордан цикл "Колесо времени" (есть сериал),

Урсула ле Гуин "Техану. Последнее из сказаний о Земноморье" (по мотивам есть аниме Горо Миядзаки "Сказания Земноморья")

Мульт "Большая рыба и Бегония" (в русском варианте "По ту сторону океана")

Огромное спасибо за рекомендации книг. Все себе сохраняю. Здорово, что выбор есть и книги есть. Значит, это у меня фокус направлен не туда. Подумаю. Благодарю еще раз!

Larisa_M

Цитата: _Liberty_ от 30 января 2026, 16:32:49Что касается так называемого "Изначального Творца", я скептична в вопросе его наличия в нашей реальности. Слишком уж наша реальность "причесанная", ну прямо как латынь - на любой чих существуют алгоритмы и протоколы, как при автоматическом обслуживании процессов.

Спасибо, это очень интересные мысли по организации Вселенной. Да, вы правы, алгоритмы везде. Вот, кстати, по поводу литературы с женскими героями тоже - алгоритм поведения для женщин. А если ты - женщина, которой так, как вы описали, не хочется, то нет ни алгоритма поведения, ни примеров для подражания. Получается, женщин так программируют? Я, совсем недавно, вспомнила, что мне на уроках истории в младших классах очень импонировала Афина: и мудрость, и искусство, и ремесла, и война (если надо и кожу с врага снимет) . И еще несколъко мифических божеств женского пола, типа Инанны-Иштар. И все. Похоже, это и алгоритм и какая-то программа, чтобы вывести женщин из активной категории населения. Не нравится мне.

Larisa_M

Цитата: rulana от 30 января 2026, 17:43:39Ну не всегда свадьба 💒;D популярна и так называемая несчастная любофф.
Мне лично нравится "Жалобная книга" Макса Фрая, да и там есть эта самая любофф.. но такая там интрига осталась!!! Кто же это, за индийская ведьма?! И почему, она, не отдала жертву этой охотнице за людской болью?!  Жаль, Макс Фрай, не продолжила эту книгу, а так бы вышел, интересный цикл про женщину и ведьм и даже индийских. Осталась интрига и томления после этой книги. Как, мне показалось, очень незаконченной!!!

Она у меня еще в списке, я по второму кругу серию про Эхо читаю. "Жалобную книгу" отложила изза названия :) Но вижу, что мне туда надо. Благодарю!

Да, кстати, в продолжение темы о программировании женщин, несчастная любовь - это тоже  программа для женщин - какой-то бесконечный поиск второй половинки и страдания на почве любви. А , если не ищешь, то только в Бабы-Яги :)

_Liberty_

Цитата: Larisa_M от 30 января 2026, 18:30:44Спасибо, это очень интересные мысли по организации Вселенной. Да, вы правы, алгоритмы везде. Вот, кстати, по поводу литературы с женскими героями тоже - алгоритм поведения для женщин. А если ты - женщина, которой так, как вы описали, не хочется, то нет ни алгоритма поведения, ни примеров для подражания. Получается, женщин так программируют? Я, совсем недавно, вспомнила, что мне на уроках истории в младших классах очень импонировала Афина: и мудрость, и искусство, и ремесла, и война (если надо и кожу с врага снимет) . И еще несколъко мифических божеств женского пола, типа Инанны-Иштар. И все. Похоже, это и алгоритм и какая-то программа, чтобы вывести женщин из активной категории населения. Не нравится мне.
Вообще-то есть один алгоритм. Андрогинность. Когда в личности женщины полностью раскрыта Анима, но развитие продолжается, пробуждается Анимус. Но не как у мужчин, а более сглажено: больше самообладания (меньше истерик), но не занудство; больше логики (не подавляя интуицию), но не сухарьство; итп.

-1БK-

Larisa_M

Цитата: _Liberty_ от 30 января 2026, 20:12:52Вообще-то есть один алгоритм. Андрогинность. Когда в личности женщины полностью раскрыта Анима, но развитие продолжается, пробуждается Анимус. Но не как у мужчин, а более сглажено: больше самообладания (меньше истерик), но не занудство; больше логики (не подавляя интуицию), но не сухарьство; итп.

значит, если я правильно понимаю, все эти алгоритмы поведения женщины, чтобы она занималась исключительно личной жизнью и, желательно, не имея успеха, нацелены на то, чтобы ее Анима не развиваласъ быстро?

_Liberty_

Цитата: Larisa_M от 30 января 2026, 20:46:57значит, если я правильно понимаю, все эти алгоритмы поведения женщины, чтобы она занималась исключительно личной жизнью и, желательно, не имея успеха, нацелены на то, чтобы ее Анима не развиваласъ быстро?
Скорее, чтобы зафиксироваться на внешнего Анимуса, а не пробуждать собственного. Имхо. Идеальный/целостный партнер по жизни - то еще испытание для нецелостной второй половинки.

Целостный человек - это единица и это не изменить, а нецелостные - единица вместе взятые.

-1БK-

Radium

Цитата: Larisa_M от 30 января 2026, 18:08:13А, как женщина, то или слишком серьезная или мегера какая-нибудь.
А как же Василиса Премудрая? Что она на пиру вытворяла! Сначала вина себе налила в один рукав, потом костей накидала в другой и пошла в пляс. Махнула одной рукой - озеро появилось, махнула другой - лебеди по озеру поплыли. Вот спрашивается, зачем так выпендриваться?
И кстати, жёны старших братьев взяли с неё пример, да только опозорились и царю чуть глаз не выбили костями...
Довольно весело, не находите?

Larisa_M

Цитата: _Liberty_ от 30 января 2026, 21:03:48Скорее, чтобы зафиксироваться на внешнего Анимуса, а не пробуждать собственного. Имхо. Идеальный/целостный партнер по жизни - то еще испытание для нецелостной второй половинки.

Целостный человек - это единица и это не изменить, а нецелостные - единица вместе взятые.

а кому выгодно, чтобы женщина не развивалась?  Зачем такая программа? Я пытаюсь понять, почему вообще так произошло, такое жесткое разделение ролей? Ведь, судя по мифам и сохранившимся историческим фактам, в древнем мире был и матриархат и достаточно развитое равноправие. Физически женщина, безусловно, слабее мужчины, как правило. Но это не повод, чтобы она была таким образом ограничена в своих действиях алгоритмами поведения. Почему так сложилось? Кому не выгодна сильная женщина и равноправие?

_Liberty_

Цитата: Larisa_M от 30 января 2026, 21:51:20а кому выгодно, чтобы женщина не развивалась?  Зачем такая программа? Я пытаюсь понять, почему вообще так произошло, такое жесткое разделение ролей? Ведь, судя по мифам и сохранившимся историческим фактам, в древнем мире был и матриархат и достаточно развитое равноправие. Физически женщина, безусловно, слабее мужчины, как правило. Но это не повод, чтобы она была таким образом ограничена в своих действиях алгоритмами поведения. Почему так сложилось? Кому не выгодна сильная женщина и равноправие?
А кто там из ребра Адама? И в Валгалу женщин не пускают. И дискуссии о том, человек ли женщина? Феминистки же не на пустом месте возникли :) 

-1БK-

Larisa_M

Цитата: Radium от 30 января 2026, 21:36:41А как же Василиса Премудрая? Что она на пиру вытворяла! Сначала вина себе налила в один рукав, потом костей накидала в другой и пошла в пляс. Махнула одной рукой - озеро появилось, махнула другой - лебеди по озеру поплыли. Вот спрашивается, зачем так выпендриваться?
И кстати, жёны старших братьев взяли с неё пример, да только опозорились и царю чуть глаз не выбили костями...
Довольно весело, не находите?

Соглашусь, но она одна и это почти единственная сказка с ее участием. В остальных, в основном, фигурирует Василиса Прекрасная. Или просто царская дочка. Причем они почти всегда просто красивые и просто сидят и ждут. А если героини худ. литературы ищут приключений, но любовных. Я недавно задумалась, что на героинях Секса в большом городе выросло не одно поколение истеричек и просто несчастных женщин. Там же, если вдуматься, кошмар показывают, причем несколько сезонов подряд. Программа успеет не толъко внедриться и прорасти, но и плоды дать. Мужчинам есть на кого равняться, есть и в кино и в литературе интересные герои. А вот женщинам , по факту, даже счастливой семейной жизни не показывают. Только драмы и несчастья. Но это, конечно, конкретно мне легкости и радости не хватает. Возможно, действительно, фокус внимания сбит.

Larisa_M

Цитата: _Liberty_ от 30 января 2026, 21:55:59А кто там из ребра Адама? И в Валгалу женщин не пускают. И дискуссии о том, человек ли женщина? Феминистки же не на пустом месте возникли :) 

Угу, в Западной Германии до совсем недавнего, по историческим меркам, времени, замужние женщины должны были принести работодателю письменное разрешение от мужа, если хотели устроиться на работу. И в Швейцарии выборное право для женщин узаконили только в 1973 году. И это просвещенная Европа...

Вот, не понимаю, кому это выгодно, чтобы женщина была ограничена. Ведь это во всех религиях и обществах так, ну, кроме коммунистического. Там не женщина, там - товарищ.

Кстати, я после первого урока ОТМ стала читать Агриппу и первым произведением стал его коротенький опус "Речь о достоинстве и превосходстве женского пола". Мне очень понравились его аргументы и цитаты из библии. Жалко, не получило это распространения и поддержки

Radium

Цитата: _Liberty_ от 30 января 2026, 21:55:59А кто там из ребра Адама? 
Есть версия, что не из ребра. То, что на иконах изображено больше на бакулюм похоже. Это такая кость в половом органе приматов. У мужчин исчезла. Предположительно, в связи с переходом к моногамии (какой ещё моногамии?))
Теперь Ева отвечает за мужскую силу Адама, потому что это она его бакулюм.

Femida_888

Поделюсь мнением священника, который написал книгу в 1925 году.

Вот какими считались ведьмы:

она была в действительности: злобным созданием, социальной чумой и паразитом на теле общества, последователем отвратительных обрядов, отравительницей, шантажисткой и виновницей многих других преступлений, членом властной тайной организации, враждебной церкви и государству, богохульницей, властвующей над крестьянами с помощью террора и суеверий, шарлатаном в медицине,
сводней и знахаркой, делающей аборты, теневым советником распутных придворных дам и кавалеров. По сути дела, ведьмы существовали за счет наиболее грязных чувств и эмоций своей эпохи.

Среди наиболее авторитетных: Шпренгер, автор «Молота ведьм», Гваццо, Бартоломео Спина, Иоганнес Нидер, Грилландус, Джером Менго, Бинсфельд, Жерсон, Ульрих Молитор, Базен,Мурнер, Креспе, Ананья, Анри Боге, Боден, Мартин дель Рио, Пьер он Лоер, Людвиг Элих, Годельман, Николя Реми, Салерини, Леон Артвер, Де Ланкр, Альфонсо де Кастро, Себастиан Микаэлис, Сини-
страри, Перро, Дом Кальмет, Сильвестр Мазолини.

Если мы добавим к этим источникам судебные дела и законодательные акты, то получим большое количество материалов для исследования.

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____

Alexst222

Уважаемые коллеги, добавлю еще одну мысль.
Вопрос "зачем создали?" - имеет частное, точнее индивидуальное продолжение: частью какого Бога, какой программы каждый из учеников школы является. Понять свое предназначение и встать на свой путь магического развития, социальной, родовой реализации. Теперь мысль закончил.
Успехов, счаться и с наступаеющим праздником, днем Имблок!

Дело не в дороге, которую мы выбираем. Дело в нас, в том, что заставляет ее выбрать. (О.Генри)

rulana

Коллеги хотела порассуждать о потоках Творчества, делится на 50/50  Знания, Любви. И потом на:
Любовь это 80% Удача и 20 Власть.
Знания это 20% Удачи, 80% Власти.
На примере героя Макса Фрая. Я давно, об этом думала и были у меня нестыковки, ещё тогда, решила сейчас, об этом вспомнить.
Герой  Макса Фрая, это - Дионис, на потоке Удачи, а не Знаний! (так его описала Ксения Евгеньевна).
То есть, если по схеме шкм, главный его поток, который рождается из верхнего потока Творчества - это Любовь ( синтез, принятие), а не Знания ( опыт, сын ошибок трудных).  И вот тут у меня ступор! Если поток Знаний это материнский хтонический, от мира Нифельхейма, тогда у Макса Фрая должен быть главным потоки Власть?!
Или, что я тут напутала? Почему у меня нестыковка?
Матриархат это женские стихии , нижнее четверти круга Вода-Земля, религия Буддизма. На нашей земле, это  не представлено, сейчас. А раньше такого жёсткого деления, при язычестве, не было! это я так предполагаю, кажется, я видела, где-то в шкм, схему или напутала что-то. А вот поток огня, отцовский, небесный, так сказать, из северной традиции вселенной Муспельхейма - это поток Любви.
Я почему то, возможно, ошибочно думала, что только Феб имеет право на поток Любви, из за того, что он бог Любви ;D  А сейчас понимаю, что он бог первоосновы Любви, а не потока Любви.  И  Феб и Дионис имеют право на эти два потока отца и матери. Как люди имеют две ветки рода и отцовскую и материнскую и правую сторону тела и левую и в своем сознании они должны быть уравновешены, то есть не иметь предпочтений. Это как бы вывод из вчерашнего клуба по 4 бк.
Тем не менее, если спускаться ниже)) по лестнице иерархии потоков, то выбирать все же нужно или поток Знаний или поток Любви?  так как, там идёт раздвоение на Удачу и Власть.
Я раньше думала, что для Феба важна Власть!!! А это значит выбор потока матери, потока Знаний: 80% власти и 20% любви. Так как они должны быть начальниками. И даже не знаю, откуда это у меня такое отношение, что Феб начальник, а Дионис дурак ;D подчинённый? Ну наверное из книги, адекватный энергообмен. Я давно её читала, ещё вначале обучения в 2018 году, с тех пор многое изменилось и здесь в шкм тоже.
До сих пор, у меня такой ступор, насчёт этих двух сыновей Феба и Диониса. И это связано у меня с героем Макса Фрая. И потоками Удачи и Власти...
Да, опять, я повторяюсь, идёт рутининация мышления, но я не могу, пока это структурировать, поэтому все же решила написать, хоть как то  ;D чем вообще никак и промолчать.  Если у героя Макса Фрая
главный поток Удача, то есть её 80%, а значит Власти 20%, то есть тогда высший поток, это будет поток Любви, поток отца, 🔥. Или возможно, когда Ксения Евгеньевна рассказывала о Максе Фрае, она не имела ввиду, что это главный его поток? И тут, у меня ступор, повторюсь.... Ведь тоже по схеме отм круг стихий Огонь, Земля, Воздух, Вода,   я видела, что Феб это проект отцовский, 🔥 а Дионис материнский, хтонический. И то, что у Макса Фрайя главная Удача, а он Дионис, то должен же быть поток Власти! так как он проект матери Земли, матриархальный. Именно Дионисам, мать даёт энергию, а не Фебам. Хотя в нашем мире, человечем Мирдгаре, на информацию притягивается энергия, то есть опять Фебы управляют Дионисами. Но поскольку Мать даёт Дионисам энергию, то они могут противостоять Фебам. Но мне кажется, что с такой установкой, что на информацию притягивается энергия, это не возможно! Противостоять Фебам, у которых информация, как из нефти делать бензин, это из видео Ксении Евгеньевны о каналах по отцу и матери). Дионисам, возможно, только выбирать эту информацию и то не всегда, как Земля выбирает себе мужа.  Ведь есть информационные блокировки и изоляции,договоря, задачи какие-то. Вот примеры с ковидом и с войнами и прочими блокировками в интернете. Именно поэтому,у многих сейчас такой ментал жёсткий, потому как с информацией беда, она очень форматированная, хоть не и много, но в основном, она мусорная и дублированная, искажённая. 
Кратко суммирую все мои рассуждения-запутанности ;D , так как все пытаюсь связать из коротких видео Ксении Евгеньевны воедино и пока картина не выходит, а получается конгьюктивный диссонанс, поэтому раздражение возрастает. Если у Макса Фрая, Диониса, главный поток Удача, то почему он не отцовский проект, а материнский, то есть он по схемам должен быть, на потоке Знаний, где главное Власть? Насколько я помню, опять из видео, именно Рея восстановила ему память, то есть 💓 ментальное тело и он отправился к деду Кроносу  на Авалон в мир без времени, в мир неистовых и необузданных великанов. Или какие у меня ошибки в рассуждениях с этими потоками? Я так стараюсь обходить эту тему, чтобы не раздражаться, но все таки, может кто то сможет объяснить? Все у меня смешалось, каналы: матриархат, патриархат, потоки, первоосновы, божественное, человечье, стихийное исполинское, титаническое, главное, не главное, правое, левое ;D законы неба и земли. И главное, кто в этом контексте, по пунктам) Макс Фрай?! Немного, постебусь над своими инфо накоплениями, иначе с серьезным лицом - это разгребать нельзя!!! Какой то, ёжик, в тумане получается ... Кстати ёжик - это тоже Дионис! У Фебов, то царевичей, голова не болит, хотя, им тоже, сейчас сильно достается.

rulana

Цитата: Larisa_M от 30 января 2026, 18:32:46Она у меня еще в списке, я по второму кругу серию про Эхо читаю. "Жалобную книгу" отложила изза названия :) Но вижу, что мне туда надо. Благодарю!

Да, кстати, в продолжение темы о программировании женщин, несчастная любовь - это тоже  программа для женщин - какой-то бесконечный поиск второй половинки и страдания на почве любви. А , если не ищешь, то только в Бабы-Яги :)
Кстати рекомендую, вам, ознакомится в Википедии, хотя бы с термином Полени́ца[1], поляни́ца[2], палени́ца, паляни́ца[3] удала́я — дева-воительница. В Украине это слово "поляныця" очень популярно, особенно в названиях хлебных магазинов. Вот недавно, открыла для себя другое, его значение.
И надеюсь, что когда,  вы, прочитаете, "Жалобную книгу",  напишите очерк о этих ведьмах, там их много-много и даже влияние индийской, через ментальное пространство!!! у вас есть некая оригинальность в образах и фантазиях, то есть достаточно свободное КТ и многовариантность в ментале. Вот вчера, на клубе с Татьяной Александровной, мы это обсуждали. Кто может писать и так чтобы программировать свою жизнь?!  или жизнь, тех кого эта история- программа поглотила), захватила вселенная этой книги? Татьяна Александровна, сказала, что для этого нужен сильный астрал, многовариантный ментал и свободный каузал.
Тем не менее у меня это вызвало некий протест! ;D ведь это создаёт предсказуемость в жизни! Типо жизнь по протоколу! А где сюрприз?! Хотя сюрприз в том, что мы не знаем этого протока ;D И не всегда эти сюрпризы бывают приятными. Может, конечно, лучше и запрограммировать свою жизнь и жить предсказуемо, зато это называется, управлять своей жизнью и контролировать её. Хотя, корректнее, сказать, себя в этой жизни и отношение, своё, к жизни, а сюрпризы, особенно в квантовых мирах, обязательно будут! Так как, я читала, в новой книге Ксении Евгеньевны, там другие вселенные влияют друг на друга и все постоянно меняется. А мир дуализма находится в неизменности и все очень предсказуемо!! Так может лучше, все самой и предсказать ?! Главное, я так поняла, что в этом мире бинера, не обобщать, а очень корректно формулировать убеждения, а не,  всё, с плеча рубить.Типо, я никому ничего не должна! Тогда и мне - никто и ничего! Самому все предсказывать, не так, как кто-то внедрил, нам в наши головы и главное вспомнить кто или что нам, это повнедряло и ушло в закат, оставив свои программы? (особенно советские для советских, после революций, голода, нищеты, разрухи, обездоленности, ведь карма страны, сильнее кармы человека)  Очень помогает эта книга, в видении целостности картины, в понимании магии.  "Северная магическая система". Очень рекомендую коллеги, там уже все структурировано, а не кусочками в видео, склеивает,  отрывки информации в целостную структуру. Я так поняла, что будет и продолжение 💓💓💓

Oss

Здравствуйте, коллега. Что-то вы накидали все в одну топку. Правильно вам сказала Татьяна Александровна, все чудесные многовариантные события рождаются в акащаульном пространстве по Огню- для этого нужна хорошая вода хороший огонь свободный сильный воздух и сводный от привязок казуал. По поводу богов, а в чем путаницу вы все разложили-перечитайте до момента где вы пишите про хтонь. И еще Феб это ПО Свет а не ПО Любовь

Larisa_M

Коллега, добрый день, я совсем новичок и не знаю почти ничего по системе школы и о потоках знаю только то, что было сказано на 1БК и в видео на ю-тьюбе (а это ничего, практически), но я обратила внимание на несколько фраз в вашем посте:

Цитата: rulana от 31 января 2026, 11:32:41Я раньше думала, что для Феба важна Власть!!! А это значит выбор потока матери, потока Знаний: 80% власти и 20% любви. Так как они должны быть начальниками. И даже не знаю, откуда это у меня такое отношение, что Феб начальник, а Дионис дурак ;D подчинённый?
--------------------
Именно Дионисам, мать даёт энергию, а не Фебам. Хотя в нашем мире, человечем Мирдгаре, на информацию притягивается энергия, то есть опять Фебы управляют Дионисами. Но поскольку Мать даёт Дионисам энергию, то они могут противостоять Фебам.

Насколько я понимаю. мать дает энергию всем, и Фебу тоже. Она же мать. Возможно, это энергия разного качества или уровня, но она ее точно дает. В видео КЕ я не раз встречала фразу о том, что все, что рождено, имеет право на существование. А, значит, априори и энергию получает.

Про Макса Фрая: потоки удачи и власти, они даются не 100%, а 80% и 20%. То есть, и удача и власть , она дается каждому, просто в разном обьеме. И, если анализировать Макса Фрая, то власть у него есть: во первых, его уважают, а некоторые даже боятся - а это верный признак наличия власти. Во вторых, он , по иерархии их тайной канцелярии - большое начальник, он же заместитель самого главного, то есть, начальник. Возможно, у него и у других его коллег нет прямых подчиненных, они работают поодиночке все, но есть упоминания младших сотрудников и курьеров. Возможно, у них такая структура, но власть у него есть точно, даже именно в структуре, он заместитель самого главного. Просто у него удачи в несколько раз больше.

И еще одно наблюдение: мне так показалось, что у вас много какого-то противостояния между Фебом и Дионисом. Но у них же разные задачи , они друг другу не должны подчиняться, а, наверное, должны дополнять или развиваться параллельно. Но это я так думаю, как человек, который родился с чувством гармонии и все всегда пытался успокоить и гамонизировать. Возможно, я ошибаюсь.

Larisa_M

Цитата: rulana от 31 января 2026, 12:15:29И надеюсь, что когда,  вы, прочитаете, "Жалобную книгу",  напишите очерк о этих ведьмах, там их много-много и даже влияние индийской, через ментальное пространство!!! у вас есть некая оригинальность в образах и фантазиях, то есть достаточно свободное КТ и многовариантность в ментале. Вот вчера, на клубе с Татьяной Александровной, мы это обсуждали. Кто может писать и так чтобы программировать свою жизнь?!  или жизнь, тех кого эта история- программа поглотила), захватила вселенная этой книги? Татьяна Александровна, сказала, что для этого нужен сильный астрал, многовариантный ментал и свободный каузал.
Тем не менее у меня это вызвало некий протест! ;D ведь это создаёт предсказуемость в жизни! Типо жизнь по протоколу! А где сюрприз?!
-----------------------------------------

Спасибо огромное и за рекомендацию и за суждение о моих постах, это для меня очень большой комплимент. Честно. Я вообще всегда была другая, с мнением, отличным от общего, с самого детства. И я долго искренне не понимала, что другие могут видеть вещи по другому. Мне казалось всегда, ну вот же оно, это же вот так происходит. А меня всегда ругали. А начальство даже ставило в упрек, что я слишком быстро думаю и это мешает другим :) И еще часто просили просто делать то, что мне дают, а не думать :) А я не могу не думать, точнее. оно само идет. В общем, огребла я немало :)

Писать я любила всегда и задумывалась часто написать книгу, но так и не знаю о чем. Но мысль эта есть уже давно и в искусство я уже пришла, полтора года назад, правда, в скульптуру. Но, чтобы туда придти понадобилось очень много лет, очень много потерь и очень много работы над собой, которая только началась. Единственное, если написать сценарий своей жизни, то мне нравится думать, что это не предсказание, а формирование событий было бы.  Поэтому, лучше не протест, а уважение к себе и своим способностям влиять на реальность и формировать события самому. Как то так. Если снова обо мне, то я уже так устала от борьбы, хочу сама сформировать свой мир, где все и у всех хорошо и есть гармония. И люди (и я тоже, конечно) развиваются не через борьбу противоположностей, а через интерес и уважение.

Спасибо вам еще раз!

rulana

Цитата: Larisa_M от 31 января 2026, 12:26:13И еще одно наблюдение: мне так показалось, что у вас много какого-то противостояния между Фебом и Дионисом. Но у них же разные задачи , они друг другу не должны подчиняться, а, наверное, должны дополнять или развиваться параллельно. Но это я так думаю, как человек, который родился с чувством гармонии и все всегда пытался успокоить и гамонизировать. Возможно, я ошибаюсь.

Если вспомнить о высших потоках огненном-отца  и хтоническом-земли, то они тоже должны быть в гармонии. Я тоже, за их гармонию, за равенство и свободу матриархата=патриархату.
Но тем не менее по исследованиям специалистов по древней мифологии, например Александры Барской, она утверждает, что такой мезагонии в отношении женщины, как у греков, нет ни у кого, разве, что у христиан. И она предполагает, может быть это связано с Пандорой, которая открыла этот ящик?!. Все же период матриархата и его подавления всего мужского тоже был, а потом наоборот, поменяли задачи-роли. В новом мире будет свободное переключение между этими двумя каналами и наконец то свобода и гармония, если я правильно поняла. Потому то и идёт противостояние Феба и Диониса, хотя они очень разные. Но это, как следствие противостояния сознаний Геи и Урана. 

Larisa_M

Цитата: rulana от 31 января 2026, 12:54:26Если вспомнить о высших потоках огненном-отца  и хтоническом-земли, то они тоже должны быть в гармонии. Я тоже, за их гармонию, за равенство и свободу матриархата=патриархату.
Но тем не менее по исследованиям специалистов по древней мифологии, например Александры Барской, она утверждает, что такой мезагонии в отношении женщины, как у греков, нет ни у кого, разве, что у христиан. И она предполагает, может быть это связано с Пандорой, которая открыла этот ящик?!. Все же период матриархата и его подавления всего мужского тоже был, а потом наоборот, поменяли задачи-роли. В новом мире будет свободное переключение между этими двумя каналами и наконец то свобода и гармония, если я правильно поняла. Потому то и идёт противостояние Феба и Диониса, хотя они очень разные. Но это, как следствие противостояния сознаний Геи и Урана.

да, в мире очень много, если не все, построено на противостоянии. С другой стороны, может быть, это тоже чья то специальная программа, нам вживленная? Или просто повторение и развитие этой идеи, которая родиласъ много тысяч лет назад, в ту эпоху, которой уже давно нет. А мы все еще об этом думаем. Может быть, нам, как раз и надо чтото новое для мира придумать или развить другие идеи, раз мы в эту эпоху живем?

Оченъ часто я стала об этом задумываться. Меня пару месяцев назад жизнь столкнула с девушкой-блоггером и она мне рассказала, что ей приходится обязательно в каждм видео говорить чтото провокативное, чтобы подстегивать аудиторию к хайпу, иначе не будет ни лайкоов, ни комментариев. А, значит, упадет рейтинг и она перестанет на своем ю-тьюб канале зарабатыватъ. А потом, в другой теме разговора пожаловалась на сложные времена и недобрых людей.  А я вот думаю, получается, она же своими действиями на своем канале тоже вносит лепту в борьбу и противодействие друг другу и способствует недобрости людей. А, значит, и в глобальное коллектовное бессознательное, которое и так уже озверело и сошло с ума, тоже вкладывает. И это оченъ большой конфликт, мне кажется, внутри себя. Как поступать и как себя вести. И жить комфортно и приятно хочется, я тоже люблю и вкусно кушать и жить в хороших условиях.

Но, получается, это именно мы сами можем попробовать чтото изменить. Хотя, наверное, ценой собственного комфорта. А комфорта жалко. И мне тоже жалко. Я вообще против аскезы и пр. Как это совместить все?  С другой стороны, есть же примеры людей и благополучных и успешных и распространяющих гуманные ценности. Для меня это Паоло Коэльо, например. Или тот же Макс Фрай. Почему надо все время бороться , а не помирить все со всем и дальше развовать цивилизацию на других принципах? Страшно, конечно и трудно поверить, что вот конкретно от моих действий тоже чтото зависит. А если допустить, что это так и все остальное просто программа, которая уже отжила свое? Хрен бы с ними, с трикстерами и злодеями, может можно и на доброте и гармонии хорошо жить и развиваться? Хочу попробовать хотя бы свою жизнь так построить.

Larisa_M

ох, писала эти дни столько здесь , на форуме, что поняла, почему Макс Фрай для меня сейчас так важен: он мог идти против судьбы и правил. В книгу "Мой Рагнарек" я просто влюбилась, потому что он, в итоге, отказался мир уничтожить. Да, это еще не закончилось и , судя по его беседе в начале книги, он это уже делал несколько раз и ему все это предстоит еще  много раз, но мир он отказался уничтожать, в итоге.

И я вот тоже думаю, блин, ну вот бог с ней, с другой реальностью и другими жизнями, хорошо, если они есть. Но я то сейчас здесь. И я тоже хочу, чтобы мир жил и стал лучше. Пару раз слушала прогнозы одного известного астролога, о разломе континентов и прочих катаклизмах. Да, так может быть, но я чуть не плакала, жалко. Я еще до Камчатки не доехала, а я бы так хотела гейзеры посмотреть. И вообще я еще ничего не видела. Так жить хочется. Как это все устроить, а? Должен же быть какойто способ перестать разрушать, а начатъ созидать?

_Liberty_

Цитата: Larisa_M от 31 января 2026, 15:19:48Хрен бы с ними, с трикстерами и злодеями, может можно и на доброте и гармонии хорошо жить и развиваться? Хочу попробовать хотя бы свою жизнь так построить.
Развитие - это динамика. Недовольство чем-то (ментальный или иной "зуд") - улучшение этого (отстранение "зуда"). Если вы сами себе способны быть трикстером, то можно и на доброте и гармонии развиваться.

Но здесь тонкий момент с добротой и гармонией - разные люди их понимают по разному, что одному хорошо, другому - смерть. Ведь европейцы всяким индейцам, инкам, неграм тоже несли добро и гармонию, да и Гитлер тоже добро нес...

Так что, поосторожнее там с добром и гармонией... :)

-1БK-

Radium

Цитата: Larisa_M от 31 января 2026, 15:19:48Хрен бы с ними, с трикстерами и злодеями, может можно и на доброте и гармонии хорошо жить и развиваться?
Вот что значит "хрен бы с ними" с практической точки зрения? Как вы себе это представляете? Что злодеи и трикстеры сами по доброй воле уберутся из вашей жизни и наступит гармония? А с чего бы им убираться? С какой такой стати? Или вам придется их как-то прогнать, убить, перевоспитать? Что? Расчленить и создать новый прекрасный мир... ага, где-то мы это уже слышали...

ЭД

Цитата: Larisa_M от 31 января 2026, 16:00:28ох, писала эти дни столько здесь , на форуме, что поняла, почему Макс Фрай для меня сейчас так важен: он мог идти против судьбы и правил. В книгу "Мой Рагнарек" я просто влюбилась, потому что он, в итоге, отказался мир уничтожить. Да, это еще не закончилось и , судя по его беседе в начале книги, он это уже делал несколько раз и ему все это предстоит еще  много раз, но мир он отказался уничтожать, в итоге.
,,.

Так жить хочется. Как это все устроить, а? Должен же быть какойто способ перестать разрушать, а начатъ созидать?
Так может, в этом и есть замысе Богов?
Созидать, а разрушать только то что устаревает. По первоосновам третьего круга неважно чего больше, зла или добра, традиции или свободы, для Магии главное не останавливать сам процесс. А для людей, для нас, так хочется стабильности, процветания... но это не возможно при стабильности. Стабильность это застой, вот и включается противовес. Рагнарек нужен если ...как говорится "метлой не вычистить, только ломом и ломать" Взять историю, так постоянные смены власти, катаклизмы, разрушения, но и процветание и жизнь новому, нескончаемый процесс жизнедеятельности. Мне, ваша точка зрения, не кажется наивной, а кажется ищущей своих собственных алгоритмов, только вот за всех чтобы думать и вести за собой в "светлое" будущее- это очень неблагодарное дело, может ваше ТЗ в этом и заключается, принцип жертвенности ради блага человечества, но это всегда жертва, готовы ли вы на жертву?

Larisa_M

Цитата: _Liberty_ от 31 января 2026, 16:02:29Развитие - это динамика. Недовольство чем-то (ментальный или иной "зуд") - улучшение этого (отстранение "зуда"). Если вы сами себе способны быть трикстером, то можно и на доброте и гармонии развиваться.

Но здесь тонкий момент с добротой и гармонией - разные люди их понимают по разному, что одному хорошо, другому - смерть. Ведь европейцы всяким индейцам, инкам, неграм тоже несли добро и гармонию, да и Гитлер тоже добро нес...

Так что, поосторожнее там с добром и гармонией... :)

да, вы правы, наносить другим добро не стоит. С собой бы разобраться)

Мне очень импонирует ваша подпись про то, что ворошить старое не обязательно, можно нового наворошить. Очень в моем стиле жизни. Иногда думаю, что это жесть, как я живу и сколько уже наворошила, а потом время проходит и думаю, ну все, пора новое ворошить. Может я порождение шумерского хаоса и это и есть моя гармония?

Larisa_M

Цитата: Radium от 31 января 2026, 16:13:31Вот что значит "хрен бы с ними" с практической точки зрения? Как вы себе это представляете? Что злодеи и трикстеры сами по доброй воле уберутся из вашей жизни и наступит гармония? А с чего бы им убираться? С какой такой стати? Или вам придется их как-то прогнать, убить, перевоспитать? Что? Расчленить и создать новый прекрасный мир... ага, где-то мы это уже слышали...

нет, я имела ввиду, может их и нет, на самом деле. Просто программа, которая засела в голову, потому что слишком долго повторялась? Вот, как , опять же, в "Моем Рагнарьке" Один сказал, что какаято старая ведьма чтото придумала, а мы все мучаемся. Дословно не помню, но смысл я уловила такой. Перевоспитывать, конечно, не надо, но , если не вариться в том, какой я плохой (я буду мстить и мстя моя будет ужасна (с) ) а както самому придти к тому, что вообще то можно и по другому, то по другому и наступит? Но я не знаю, как помирить все со всем, хотя очень бы хотела это узнать.

kira-kiokja9

Цитата: _Liberty_ от 30 января 2026, 16:32:49Никакой магической приключенческой литературы с самодостаточными женскими героинями я не встречала.
Первое что пришло в голову Роберт Сальваторе "Темный эльф". Это первая книга саги о темном эльфе. Главный герой из подземного мира, где правит Паучья королева, царит матриархат. Женщины у власти, есть своя иерархия, управляют в основном жрицы, которые используют знания Магии и колдовства. Мужчины в подземном мире нужны, чтобы воевать с недружественными народами и давать семя для продолжения рода. Хотя жрицы с помощью Магии нормально там свой народ защищали. Разумеется, ни о каких "свадьбах" и "большой любви" для них речи быть не может)
Вообще, это первое что пришло в голову, уверена, что их больше. преимущественно в школе читала фантастику и она полна женскими персонажами со сверхзадачами в магии и не только)

«Пусть мы лживы, злы и несправедливы, мы знаем это... Но у нас есть наука, и через нее мы отыщем вновь истину, но примем ее уже сознательно. Знание выше чувства, сознание жизни – выше жизни... а знание законов счастья – выше счастья». Достоевский Ф. М.

kira-kiokja9

Цитата: _Liberty_ от 30 января 2026, 16:32:49Никакой магической приключенческой литературы с самодостаточными женскими героинями я не встречала.
Кстати, вот еще. "Детский" мультик "Холодной сердце", в особенности вторая часть. Детский, да не детский
В первой части идет принятие своей Силы героиней. Нахождение баланса, поиск инструментов для управления
Во второй части - чисто лозунг "Магия зовет". Обрыв связей, отказ от того, что дорого, невозможность не пойти по своему индивидуальному магическому пути. Сначала Эльза не может игнорировать зов (своего Бога или Магии), делает робкую попытку, попадает в в воронку трансформаций, учится управлять стихиями, попутно развивая свой дар в магии, в конце, полная трансформация.
Эльза вообще мой краш 2.0. Наглядный магический женский персонаж без свадеб и любовей. а казалось бы, обыкновенный мультик для детей.
Вообще, одно время даже думала разбор сделать "Холодного сердца 2" с магической точки зрения и опубликовать на Форум :)

«Пусть мы лживы, злы и несправедливы, мы знаем это... Но у нас есть наука, и через нее мы отыщем вновь истину, но примем ее уже сознательно. Знание выше чувства, сознание жизни – выше жизни... а знание законов счастья – выше счастья». Достоевский Ф. М.

_Liberty_

Цитата: kira-kiokja9 от 31 января 2026, 18:22:04Кстати, вот еще. "Детский" мультик "Холодной сердце", в особенности вторая часть.

Снежная Королева вспомнилась :)

К слову, Снежная королева долгое время была моим примером для подражания. А потом как-то забылось, когда начала работать над собственной целостностью.

-1БK-

rulana

Решила добавить, женских героинь.
Студент, что вы знаете о героине?
Героин, сильная вещь! А, вы профессор, зачем интересуетесь?!
Кроме шуток, есть же всеми любимая героиня, но она скорее не женщина, а девочка! А девочки, они более андрогинны. Так, что не совсем женщина, но и не мужчина). Как пела Бритни Спирс, я ещё не женщина, но уже не девочка. 
Это же Алиса!!! В стране чудес!!
И девочка Элли, из волшебника изумрудного города! Это мои любимые героини, до сих пор.

Mur

Цитата: Larisa_M от 30 января 2026, 14:41:48спасибо огромное, я поищу ! Я уже какоето время над этим задумываюсь. Сопоставляю и размышляю, ищу. Мне близка теория о том, что бог есть все, он может проявляться в разных вариантах , в том числе, и в человеке, чтобы познавать самого себя. Но тогда опять получается отсутсвие свободы. Как минимум, частичное. Эта мысль мне нравится, хотя  слово "предать" мне не импонирует. Хочется как-то , чтобы всем было хорошо. Но я обязательно прочту! Если у вас есть интересная литература, которую вы можете порекомендовать, возьму на заметку с удовольствием.
Здравствуйте) задумалась над литературой, действительно именно приключенческой с главной героиней женщиной - мало.
«Маленькая баба Яга» помню в детстве читала))) лежала у моей бабули, с которой меня часто оставляли.
Мэри Попинс конечно же)
Таис Афинская мне очень понравилась, рекомендую, если не читали..

kira-kiokja9

Цитата: _Liberty_ от 31 января 2026, 18:28:44Снежная Королева вспомнилась :)

К слову, Снежная королева долгое время была моим примером для подражания. А потом как-то забылось, когда начала работать над собственной целостностью.

Эльза - прототип Снежной королевы, кстати. Изначально Эльза должна была быть "злой". Я даже раскадровки где-то видела в интернете - в первоначальном варианте выглядела очень похожей внешне на рисовку Снежной королевы из советского мультика.

Мне "Снежная королева", как произведение, никогда особо не нравилась. Кай бесил, а самой Снежной королеве времени уделено мало. Хотя Герда шла путем воина)
А вот другая сказка Андерсена - "Русалочка" моя любимая, которую тоже записали в сказки про любоффф к прынцу. Но она не про это. У русалок из подводного мира нет Души, тяга Русалочки к поверхности была еще до того, как она встретила принца, а принц стал катализатором, чтобы она сделала этот шаг в бездну, пожертвовав главным дорогим - своим голосом и вышла на поверхность, то есть стала на свой индивидуальный магический путь. И все то же самое: обрыв связей, проверки от пространства (например провокация - убить принца с невестой, остаться в живых и вернуться обратно - под воду), которые она прошла и по итогу получила Душу, хоть и превратилась в морскую пену.

Кстати, фильм "Титаник" я тоже рассматриваю как путь трансформации главной героини ;D Джек стал тем же катализатором для Роуз. Хоть и любовная линия там интересная)

Larisa_M

Цитата: ЭД от 31 января 2026, 17:54:23Так может, в этом и есть замысе Богов?
Созидать, а разрушать только то что устаревает. По первоосновам третьего круга неважно чего больше, зла или добра, традиции или свободы, для Магии главное не останавливать сам процесс. А для людей, для нас, так хочется стабильности, процветания... но это не возможно при стабильности. Стабильность это застой, вот и включается противовес. Рагнарек нужен если ...как говорится "метлой не вычистить, только ломом и ломать" Взять историю, так постоянные смены власти, катаклизмы, разрушения, но и процветание и жизнь новому, нескончаемый процесс жизнедеятельности. Мне, ваша точка зрения, не кажется наивной, а кажется ищущей своих собственных алгоритмов, только вот за всех чтобы думать и вести за собой в "светлое" будущее- это очень неблагодарное дело, может ваше ТЗ в этом и заключается, принцип жертвенности ради блага человечества, но это всегда жертва, готовы ли вы на жертву?

не знаю, я себя ищу. Но иногда во мне кто-то просыпается, типа Жанны Д Арк и я начинаю думатъ глобальные мысли и начинаю доносить их до окружающих. Это я называю "надо что-то делать". Я не знаю, что, кроме того, что жить же так нельзя дальше. Обычно все от меня отмахиваются в этой стадии.

А почему невозможно при стабильности развиваться? При стагнации невозможно или при пресыщении, вот, как у римлян. Могли бы и дальше развиваться, заняться преобразованием рабства или другими созидательными вещами, а стали углубляться в выдумывание извращений. А стабильностъ, мне кажется, дает прочную базу и возможности для развития. В первую очередь, личного. Оно просто другое, развитие при стабильности, но возможно же. Почему не получается у человека? Мне очень нравится Манифест человека Пьетро Делла Мирандолы, вестник Ренессанса. Вот они же так замечательно начали, но чтото не получилось. И не только они. Почему так?

_Liberty_

Цитата: Larisa_M от 31 января 2026, 20:41:13А стабильностъ, мне кажется, дает прочную базу и возможности для развития. В первую очередь, личного. Оно просто другое, развитие при стабильности, но возможно же. Почему не получается у человека?
Зона комфорта держит. Когда все хорошо, можно сделать лучше, а можно и не делать - все хорошо же. А когда что-то плохо - мотивация к лучшему больно пинает.

Но с другой стороны, если развиваться из стабильности - есть возможность развиваться  гармонично и целенаправленно, а не стихийно, не гасить форс-мажоры (= развитие по чужому сценарию)

-1БK-

Larisa_M

Цитата: _Liberty_ от 31 января 2026, 20:46:58Зона комфорта держит. Когда все хорошо, можно сделать лучше, а можно и не делать - все хорошо же. А когда что-то плохо - мотивация к лучшему больно пинает.

Но с другой стороны, если развиваться из стабильности - есть возможность развиваться  гармонично и целенаправленно, а не стихийно, не гасить форс-мажоры (= развитие по чужому сценарию)

Это очень точно - развиваться гармонично и целенаправленно. И это было бы здорово!!!!!

С другой стороны, если человек нашел свое счастье, пусть живет и остается на своем уровне. Главное, чтобы не начал придумывать пенисы рабам в узел завязывать , а потом поитъ их водой и смотретъ, как они смогут пописать.

И вот как найти свои сценарии, особенно, если сценарий отличается от того окружения, в котором растет ребенок, вот это, действительно, проблема. И сценарий этот внутри чешется всю жизнь...

Radium

Цитата: Larisa_M от 31 января 2026, 18:07:35нет, я имела ввиду, может их и нет, на самом деле. Просто программа, которая засела в голову, потому что слишком долго повторялась? Вот, как , опять же, в "Моем Рагнарьке" Один сказал, что какаято старая ведьма чтото придумала, а мы все мучаемся. Дословно не помню, но смысл я уловила такой. Перевоспитывать, конечно, не надо, но , если не вариться в том, какой я плохой (я буду мстить и мстя моя будет ужасна (с) ) а както самому придти к тому, что вообще то можно и по другому, то по другому и наступит? Но я не знаю, как помирить все со всем, хотя очень бы хотела это узнать.
Мне тоже очень хочется узнать. Глядя на эту бесконечную кровавую баню, задумываюсь - неужели нельзя иначе?
А как иначе-то? Кто должен ответить на этот вопрос? Вы верно подметили, что нужно самому прийти к ответу.
Мне в этом отношении нравится шумерский миф о Тиамат, потому что он понятный даже с обывательской точки зрения и показывает позиции обеих конфликтующих сторон.
Тиамат, олицетворение первоначального Хаоса, вместе с Абзу породили первых богов. Эти боги так сильно шумели, что взбесили Абзу. Он не мог выносить их шум и решил уничтожить богов, но погиб. Тиамат создала армию чудовищ и пошла войной на богов, желая отомстить за Абзу. Против неё вышел Мардук и одолел при помощи магии. Разрубил на куски и сотворил наш мир.
Довольно понятная история со всех сторон. Когда соседи в час ночи включают музыку на всю громкость, а у вас маленький ребёнок или рано вставать, или ещё что-то - понятно, что это бесит и хочется как-то это прекратить.
С другой стороны, у меня две кошки, которые днём дрыхнут, а ночью начинают резвиться, реализуя свою природу ночных хищников. И мне это сильно мешает спать. Но я не могу изменить их природу. Могу выгнать из дома или спать с затычками в ушах.
И вот у нас две силы разной природы, которые вступают в конфликт. Договориться они не могут, потому что разные. Изменить друг-друга тоже. Что остаётся? Наша реальность отвечает - победит сильнейший. Значит будет битва. Ну в крайнем случае компромисс, что тоже такое себе решение (вроде бы это я хозяйка в своём доме, но сплю в берушах).
Но если в наши с вами бошки залетела эта идея, что можно иначе, значит, наверное, можно. Но делать вид, что конфликта нет - это как? Если это зацикленная программа, нельзя же её отключить просто притворившись, что её нет? Это алгоритм, по которому существует наша реальность.
Сяду под ёлкой и буду думать, что всё это иллюзия - алгоритм изменится?
Что бы доброе и светлое вы не несли в этот мир, обязательно найдутся те, для кого ваше доброе окажется злым и невыносимым. Понимаете? И где критерии, чья правда правее?

_Liberty_

Цитата: Larisa_M от 31 января 2026, 20:58:54И вот как найти свои сценарии, особенно, если сценарий отличается от того окружения, в котором растет ребенок, вот это, действительно, проблема. И сценарий этот внутри чешется всю жизнь...
Когда-то я пришла к такому простому сценарию развития из стабильности : если тело в порядке и налажен материальный комфорт, то первая чакра пробудилась.

Если все в порядке со всеми отношениями с любыми людьми, если в социальном и коммуникационном плане вы во всех отношениях приятный человек - пробуждена свадха и хорошо работает.

Если у вас все в порядке с волей, самодисциплиной и личной ответственностью, у вас ясный ум, дружите с логикой и развиваете когниции - манипура тоже проснулась и работает.

Если вы чуткий лидер, так сказать "от бога", осознаёте, что дуальность нужно покидать, как и излишние амбиции, что пришло время наслаждаться жизнью, то это пробудилась анахата.

Если вы нашли свое призвание и начали *творить*, все равно в какой области, если ваш авторитет очень высок, люди вас слушаются как родителей и с удовольствием исполняют ваши просьбы и принимают ваши предложения, а вам неловко этим злоупотреблять - пробудилась вишудха.

Если вы все *знаете*, в вашей голове появляется исчерпывающий ответ на любой вопрос, если вы мудры и у вас остановлен внутренний диалог, полностью расчищено бессознательное, - у вас пробудилась аджна.

Если все эти чакры пробуждать гармонично, снизу вверх, не "перепрыгивая", без перекосов, то только вопрос времени, когда пробудится сахасрара. Начнется омоложение и глубинное оздоровление организма. И прочие, никому не интересные эффекты.

А как узнать что эти пути верные?
Если есть позитивный результат, проявляющийся в реале, т.с. здесь и если не сейчас, то в обозримом будущем, путь - один из правильных. Если никуда не приведет в тонком смысле, так хоть реал приведет в порядок.

Имхо, конечно :) я- художник, я так вижу :)

-1БK-

Mario

Сегодня было невероятное утро. На западе заходила огромная красная луна, а на востоке поднималось солнце. Воздух был морозным и сказочным, как будто с другого мира, с другой планеты. Всех с Имболком!

«Сегодня я поделюсь с тобой информацией, завтра ты поделишься со мной своим сном, этот сон пробудит у кого-то воспоминания – и пошел процесс...»
Нет, я не много говорю, я лишь отдаю дань кельтской традиции)))

Татьяна Кимли

Недавно прослушала книгу Джоанн Харрис "Евангелие от Локи". И мне понравилось. Хотя есть много отрицательных отзывов. Но на мой взгляд, у Джоанн получилось оригинально. Она представила всю историю богов Асгарда, как бы это видел Локи.

Локи заявляет, что вся история скандинавских богов, дошедшая до нас, это официальная версия Одина, как бы мы сказали, приглаженная. А Локи видит иначе. На то он и Локи.

Он видит не величественных богов, а чванливых, гордых и спесивых божков, которые только претендуют на власть. И их поэтому приходится "учить", а где-то и "проучать", чтобы они увидели себя.

Несмотря на то, что Один пригласил Локи, он не пришелся ко двору. Его не любили, прежде всего Хеймдалль. Или опасались его. Они даже не поблагодарили его за те подарки, которые он принес, рискуя собой. Разве так бог поступают? - возмущается Локи. Он говорит: Друзьям доверять нельзя. Только враг не предаст в своей враждебности, и так и останется врагом.

И зачем им понадобился сын Локи - волк Фенрир? Ну бегал бы он по своему железному лесу и никого не трогал. Зачем его надо было тащить в Асгард и связывать?

Ну и самое главное (упуская детали). Зачем Один отрубил Мимиру голову? Разве Мимиру это понравилось? - Так рассуждает Локи. Конечно, Мимир воспользовался своим положением оракула и предрек Рагнарек. Но Локи об этом узнал не сразу. А если бы никто не знал, то никто бы и не готовился. И Фригг бы не носилась со своим Бальдром, как ненормальная мамочка. Ну как не подшутить над ней? Она сама напросилась.

И вообще, весь этот финал - это самосбывающееся пророчество. Локи только показал им самих себя, а они его связали, да еще и сына его убили. Сын здесь причем? И змею эту подвесили, и Сигюн с ума сошла.

А Локи-то хотел как лучше. Но видимо от судьбы не уйдешь, даже если ты Бог.

Вот так история видится Локи в изображении Джоанн Харрис.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Larisa_M

Цитата: Татьяна Кимли от 01 февраля 2026, 22:52:53Недавно прослушала книгу Джоанн Харрис "Евангелие от Локи". И мне понравилось. Хотя есть много отрицательных отзывов. Но на мой взгляд, у Джоанн получилось оригинально. Она представила всю историю богов Асгарда, как бы это видел Локи.

---------------------------------

интересная интерпретация, спасибо за книгу! Внесла к себе в список.

Вообще да, в мифах боги, как и люди, не всегда вели себя безупречно и не только скандинавские. Та же Медуза Горгона стала такой после изнасилования. И изнасиловал ее бог. По факту, ее надо пожалеть. Или несчастная Елена Троянская. И масса других персоналий, и мужского, и женского пола.

Иногда мне тоже, как коллеге Либерти, видится, что нужна своя собственная религия, а иногда думаю, что я, просто, еще так мало знаю. С третьей стороны, так глубоко, до деталей,  погружаться в изучение уже имеющихся различных верований, религий и мифов тоже не хочется. На это нужно время, а его мне хочется провести с максимальной пользой для своей, конкретной этой жизни. Конкретно вот эта жизнь болъше не повторится никогда. Мне начинает казатъся, что мифы и религии - это инструменты, а не панацея.  И, наверное, магии без собственной веры и не бывает?

Larisa_M

Цитата: Татьяна Кимли от 01 февраля 2026, 22:52:53Недавно прослушала книгу Джоанн Харрис "Евангелие от Локи". И мне понравилось. Хотя есть много отрицательных отзывов. Но на мой взгляд, у Джоанн получилось оригинально. Она представила всю историю богов Асгарда, как бы это видел Локи.

Локи заявляет, что вся история скандинавских богов, дошедшая до нас, это официальная версия Одина, как бы мы сказали, приглаженная. А Локи видит иначе. На то он и Локи.

------------------------------------------

спасибо вам за ваш пост,перечитала еще раз, несмотря на то, что уже ответила, и  у меня в слова оформилось очередное внутреннее метание. Я поняла, почему я не хочу идентифицировать себя с какими либо персоналиями из любых, мне известных, мифов. Потому что в них я пока не встретила ни одного бога, который бы вел себя безупречно с моей точки зрения и нес бы в мир перманентное желание делать свою жизнь и оркужающий мир лучше. Они ведь тоже были и завистливы, и лживы, и предавали, и насиловали. И этим легитимировали такое поведение в человеке, в своем творении. А потом, типа, обиделись. когда человек стал так поступать по отношению к ним самим, и наказали. Но это же они, получается, первыми принесли в мир такое поведение и заложили такие программы. И по ним, в том числе, развивалось человечество. И я пока не могу вспомнить, есть ли, хотя бы в одном из пантеонов, действительно, безупречный бог? Который своим поведением дает пример человеку быть благородным? Может кто-нибудь вспомнить такого бога? Буду благодарна за идеи.

Mario

Цитата: Larisa_M от 02 февраля 2026, 12:38:58И я пока не могу вспомнить, есть ли, хотя бы в одном из пантеонов, действительно, безупречный бог? Который своим поведением дает пример человеку быть благородным? Может кто-нибудь вспомнить такого бога? Буду благодарна за идеи.

Здравствуйте, коллега! Ну почему же, есть. Это, конечно, моё личномнение, но я могу вспомнить.

Скандинавский пантеон: Тюр. Само благородство и честь. Да, он потерпел поражение из-за покрывательства страхов многих членов своей команды. Но сам он как пример благородства очень достойный.

Греческий пантеон: Геката, Гермес, все богини земли (хотя можно считать, что это одна и та же), Персефона. Да даже Аид. Встретила фразу на просторах интернета: сколько бы мы не ненавидели Аида за кражу Персефоны, стоит признать, что среди всего пантеона только он умел хранить верность. Разумеется, здесь больше речь идет о силах, а не о багах как личностях. Но если говорить о мифологических примерах, то как-то так.

Египетский пантеон. Ра - как хранитель баланса. О нем говорили, что он сильный как лев и добрый как баран. Поэтому, например в Карнаке, можно встретить статуи с головой барана и тулувищем льва. Ну, так египтяне видели олицетворение доброты и силы. Добро с кулаками))

Изида (Исида). К ней обращались все обиженные, и не обиженные, просто так, потому что она слыла как самая добрая. Скорее всего, это одно из олицетворений Великой Матери, возможно, Мировая душа в египетской интерпретации. Некоторыемифы её описывают как достаточно коварную женщину. Но с другой стороны, чего не сделаешь для благополучия своего детёныша.

В общем, если начать вспоминать, то список может оказаться очень большим.

«Сегодня я поделюсь с тобой информацией, завтра ты поделишься со мной своим сном, этот сон пробудит у кого-то воспоминания – и пошел процесс...»
Нет, я не много говорю, я лишь отдаю дань кельтской традиции)))

ЭД

Цитата: _Liberty_ от 18 декабря 2025, 15:15:34Магу нельзя лгать не потому, что какие-то там правила доблести и чести  - это дань какой-то традиции, по сути - установки конкретных эгрегоров.

Магу нельзя лгать по другой,  более важной причине: слово мага - имеет силу. Как сказано, так и случится, реальность продавится и ложь станет правдой. И магу постучат по его глупой головушке, огребет и за себя, и за реальность, и за того парня, которого обманул.

Никакому магу не нужны такие мало контролируемые последствия. Поэтому маги - чуть ли не зерцала честности, мы - не лжем, мы - вытворяем. :) А кто не спрятался ... Ну, вы в курсе :)
Теория! Конечно, для человека власти- это закон! Хотя, возможно, магов больше чем мне кажется...
Но речь шла о процессе по дороге к становлению мага.