Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 15 февраля 2026, 17:43:50И еще, «ВСТРЕЧА С СИЛОЙ» - это что значит?
Как это происходит? Как это было у вас?
Индивидуально. Нельзя заранее подготовиться. По содержанию - "проверка на вшивость" по любимым "грехам". У меня это были тщеславие, любовь к близким, любознательность, провокация самоубийства.

По форме - клиническая смерть, "экзамены" в *живых* снах и в медитациях.

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

kira-kiokja9

Здравствуйте
Коллеги, кто-нибудь из вас близок с мифологией Древнего Египта? Известна ли вам какая-либо литература, авторы, издания самые приближенные к первоисточнику? Интересует именно не научно-популярная, хотя если есть у вас наводка на качественную адаптацию, порекомендуйте пожалуйста. В первую очередь интересуют Боги и Книга мертвых. Хотя любым рекомендациям буду рада.

«Пусть мы лживы, злы и несправедливы, мы знаем это... Но у нас есть наука, и через нее мы отыщем вновь истину, но примем ее уже сознательно. Знание выше чувства, сознание жизни – выше жизни... а знание законов счастья – выше счастья». Достоевский Ф. М.

Regonens

Цитата: kira-kiokja9 от 15 февраля 2026, 22:34:15Коллеги, кто-нибудь из вас близок с мифологией Древнего Египта? Известна ли вам какая-либо литература, авторы, издания самые приближенные к первоисточнику? Интересует именно не научно-популярная, хотя если есть у вас наводка на качественную адаптацию, порекомендуйте пожалуйста. В первую очередь интересуют Боги и Книга мертвых. Хотя любым рекомендациям буду рада.

Есть книги, подборка и видео в Библиотеке Школы Магические ключи в истории и мифологии Египта. Попробуйте посмотреть там.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Femida_888

Цитата: _Liberty_ от 15 февраля 2026, 18:02:30Имхо, не магия испытывает человека, а конкретные силы, которые УЖЕ (по умолчанию) имеют какое-то влияние на того, кто потенциально может стать магом. Например, родовые бесы, или традиции передающиеся по роду или по иному алгоритму, если заинтересованы в конкретном (потенциальном) маге.

И если человек не заинтересован во вхождении в этот эгрегор, не заинтересован прогнуться под эту силу, то ничего и не случится - разгребет проблемы в реале и будет жить дальше. Как сказал один знаток: "потерпи и все пройдет".

А если не терпеть и воспользоваться тонкоплановыми/колдовскими инструментами для решения проблем в реале, то всё, человек "на крючке" и воронка причинно-следственных событий приведет человека туда, куда нужно силам/кураторам/эгрегорам.

Что делать: осознанность и целеустремлённость. Знать четко, что для человека приемлемо и допустимо, а что - ни в коем случае. Жестко выставить свои границы и не позволить никому их нарушить. Особенно, что касается осознанности и, как следствие - самоконтроля.

Имхо, конечно :) я же художник :)

Спасибо за мнение!
Мне почему-то кажется, что человек психически может не выжить в таких испытаниях. В том плане, что эти испытания могут преследовать всю жизнь и быть крайне жесткими. Да и историй о том, что приходилось выбрать колдовство, ведьмовство, потому что прижимали и ставили перед фактом. Выберешь путь магии- будешь жить, не выберешь- помрешь если не физически то психически.

Получается, что человека выбирает Сила как игрока. А это значит, что он должен пройти определенные уроки, чтобы наработать в себе какие-то недостающие качества, когда дар появится ... так получается

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____

kira-kiokja9

Цитата: Regonens от 15 февраля 2026, 23:12:08Есть книги, подборка и видео в Библиотеке Школы Магические ключи в истории и мифологии Египта. Попробуйте посмотреть там.

Благодарю огромнейше!! Там даже папирусы..🥲🥲

Кстати, Виктора Солкина последнюю неделю слушаю, значит, не зря, если в Библиотеке Школы он есть

«Пусть мы лживы, злы и несправедливы, мы знаем это... Но у нас есть наука, и через нее мы отыщем вновь истину, но примем ее уже сознательно. Знание выше чувства, сознание жизни – выше жизни... а знание законов счастья – выше счастья». Достоевский Ф. М.

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от Сегодня в 00:25:41Выберешь путь магии- будешь жить, не выберешь- помрешь если не физически то психически.
Путь колдовства, не магии. Магия - бытие/суть, колдовство - действие. Если человек не может решить реальную ситуацию реальными методами и инструментами, то, имхо, или мало старается, или слабак, нужно умнеть и сильнеть, развиваться. Или, селяви, естественный отбор.
ЦитироватьПолучается, что человека выбирает Сила как игрока. А это значит, что он должен пройти определенные уроки, чтобы наработать в себе какие-то недостающие качества, когда дар появится ... так получается
Сила выбирает марионетку. Никакая сила или эгрегор не заинтересованы в свободной воле человека. А вот в послушности и безотказности - очень даже заинтересованы. Сами проявляться в нашем мире не могут, так ищут себе сосуды.  Силы стихийны, в человеческой аналогии - эгоистичны, благо человека ними не предусмотрено. Они и слов таких не знают. :)

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-