Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Татьяна Кимли

Цитата: Femida_888 от 08 февраля 2026, 20:38:47Интересно! А что именно вы сделали в науке, как не согласились? Пришлось покинуть эту сферу?

Условно, просто для примера: человек занимается наукой и уровень его сознания находится на какой-то высокой касте, но система человека считывает по касте земледельца и соответственно через эгрегоры, например через проф.эгрегор, формирует человеку события по касте земледельца. То есть какие-то несущественные и мелочные события. А где-то сидит умный и грамотный научный деятель и не понимает, почему ему приходится есть крошки. Это как раз может говорить о том, что система считывает и подвела в свою нужную касту, но не самому человеку нужную, а системе. И человек может с этим бороться, но будет именно получать свое через бой, а не как свое положенное на подносе. Вот я так и получала « через бой». Но от этого сильно устаешь. И, потом системе проще тебя вновь спустить, в особенности, когда устал.
Здесь так же, как в целом в обществе. Пока не исполнится 18 лет, у тебя нет полной дееспособности, и в некоторых действиях ты ограничен, и конечно статуса нет, т.к. не успел. А значит можно тебе тыкать.

Или общество устраивает систему экзаменов. Сдашь все экзамены, тогда тебя признают. Не сдашь, будут указывать, что делать. Так везде было. Но если бы система экзаменов и испытаний действительно проверяла твои умения, таланты, знания, а не лояльность к экзаменаторам, разговора бы не было. Но тут как у Грибоедова Чацкий вещает: А судьи кто?

Мне не понятно, как может меня оценивать человек, когда он в другой теме специализировался. И не понятно, как научный руководитель, который уже имеет несколько книг, ревностно относится к тому, что ты написала, и начинает исправлять под себя. А когда я ему сказала, что в своей статье я хочу СВОЮ мысль выразить, потому что это моя статья, он оскорбился и отказался от меня.

Мне не понятно, когда сейчас модно собираться группами и читать какие-нибудь умные книги и обсуждать, но на самом деле экспертом якобы считается один, и если ты "выскакиваешь", то оказывается тебе слово не давали.

Мне не понятно, когда приезжаешь в достославный ВУЗ защищаться, потому что он давно существует, и в нем учились некоторые "известные" личности, но тебя не допускают к защите, потому что ты не дала взятку. Конечно, тебе об этом не говорят. Но ты должна догадаться.

Естественно, меня коробит все такое искусственное. Но, мне кажется, что это именно со мной такие ситуации происходят, как будто эгрегоры хотят меня получить со всеми потрохами. Ведь у меня  :evaz: - первая руна. А с другими вроде так не бывает. Может я ошибаюсь. Ну и ладно! Как есть, так и есть.

По крайней мере, я пришла к выводу для себя, что мне не нужно одобрение с их стороны. Я свободна творить. И свой творческий поток я им не отдам. Не дождутся.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Златочка

Цитата: Татьяна Кимли от 08 февраля 2026, 19:57:05И еще по поводу подниматься вверх. Это если мы поднимаемся к касте правителя. А если цель другая? Если цель - это добрать недостающий опыт? И что если недостающие части как раз находились на нижних уровнях? Что если для целостного опыта нужно в хтонь спуститься? А может не по вертикали нужно двигаться, т.е. вверх-вниз, а по горизонтали, т.е. расширить сознание? Тогда и целостность появится.

Я вот никогда не зацикливалась, чтобы прямо вверх и все. Лучше внутрь себя. И внутри себя я и обнаруживала то, чем владела изначально. Оно уже было при рождении. И пусть эгрегоры как хотят воздействуют. Вот реально фиолетово. И их давление даже мне помогло выработать характер, научиться самодисциплине, не реагировать болезненно на ограничения.

Благодарю за свежие, для меня мысли, коллега Татьяна Кимли. На своем канале точно двигаюсь в недостающие пространства: - в Ненависть ( кельтский пантеон);  и далее весь этот сектор нижний. Похоже это в моем Фебовском канале еще недозаполнено.
   А внутрь себя действительно лучше нам, тем у кого первая Руна   :evaz: .

Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

Татьяна Кимли

Цитата: Златочка от 08 февраля 2026, 22:17:20Славяне это Любовь которая всё соединяет в себе, это всё для других, это Свет по этому - Феб.
Коллега, похоже, что у Вас как-то жестко соединилось - если Любовь, то Свет. Получается, что все славяне - Фебы, а все кельты - Дионисы. Но ведь ПО Любовь может соединяться с разными первоосновами. Это только в ХЭ свет есть любовь. Если смотреть на Любовь в магическом смысле, то "Любовь... — это умение распознать тот опыт, которого у вас еще нет, и умение взять его без остатка, не дифференцируя, не исключая ничего". "первооснова Любовь — это возможность охватить промежуток любого явления, процесса, события в рамках первооснов жизни и смерти, в рамках зарождения процесса и в рамках завершения процесса. Когда на силе Любви производится что-либо в этом мире, оно производится сразу с пониманием зарождения, начала процесса, и его окончания". См.: Первооснова Любовь.

А первооснова Света – это принцип передачи информации. См.: Первооснова Свет.

Ну и богами Света на сегодняшний день считаются те, кто победил, т.е. боги монотеистических религий. А язычники пока не заняли господствующее положение. Поэтому они приходят по дионисийским каналам. "Люди, которые определили себя, как идущие по дионисийскому каналу, с богами-победителями, богами, занявшими первооснову Света, соединяться не могут. По причине того, что их боги и их прародители не являются теми самыми световыми богами, занявшими сейчас первооснову Света. Их богов следует искать в рамках первоосновы Тьмы, то есть среди тех богов, которые не являются основателями монотеистических культов. И это боги, которые не являются победителями, и их алгоритмы победы в большей степени вошли в первооснову Зла, чем в первооснову Добра.

Они порождают дионисийские каналы только по той простой причине, что у них есть право на проявление здесь. Когда они станут богами-победителями, они займут канал Света, а пока они не являются богами-победителями — они занимают потоки Тьмы. Это все языческие боги, которые не выдержали конкуренцию с монотеистическими религиями — это боги, проявленные в политеистических пантеонах". См.: Боги Света и Боги Тьмы. Как найти своего и не ошибиться?.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!