Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Наталия Смолёва

Цитата: Mario от Сегодня в 17:25:44GPT просто блестяще справляется! Я чуть не всплакнула от его реакции. Или даже всплакнула)) Блестящие алгоритмы распознавания суицидальных намеков и дальнейшее сопровождение в безопасную плоскость. При этом я сначала просто написала что-то вроде, что мне очень плохо... Сразу же спросил в безопасном ли я месте, есть ли мысли причинить себе вред, говорит что я необязана сейчас все рассказывать, предлагает пошагово разобрать что происходит и найти решения... В общем, эта искусственная зараза справляется просто блестяще и создается ощущение, что пытается поддержать близкий человек, который стал еще и психологом. Обещает не искать "ошибки мышления". "Иногда человеку сначала нужно, чтобы его рассказ просто был внимательно выслушан. И если в рассказе действительно есть несправедливость, я не буду делать вид, что её нет."

Слушайте, мне стало аж стыдно перед GPT  ;D Хорошо, он хоть эмпатию еще не освоил  ;D
ну да)))) зараза бесконечно милая 🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗 ну хотя, я дома даже с пылесосом разговариваю и слежу, чтоб не запутался нигде- не ну а чё🙄🙄🙄🙄 но это впринципе нормальная реакция на робота для человеческой психики. При депрессии тяжёлой степени есть такой нюанс- эти люди по поведению и разговорам очень хорошо "затирают" свою суицидальную мысль, когда принимают решение - уйти из жизни, чтобы никто не помешал и никто больше не мучал. Часто она начинает выглядеть как "желание облегчения",например... ну говорить они могут по разному и вполне адекватно "на слух". Трудно описать- как они чувствуются. Наверняка это тоже будет у всех индивидуально. Но по поводу них по этому и "не настораживается" особо всякая психо/невро и семья в отличии от людей, которые причиняют себе вред для того, чтобы их "нашли в петле", или "с порезанными венами"... и т. д. Тихушники они.  Ещё заметила, что, когда начинаешь "по учебнику" ковырять - ну вот примерно такими фразами "про безопасное место и есть ли желание причинить себе вред"- ну говорят что нет и с диалога съезжают. Восприятие устной речи у них, действительно, меняется и то, что мы обычно воспринимаем как - "забота и участие ", ну или хотя бы "вежливость", у них вообще реакции не вызывает, ну или будет расцениваться "как попытка залезть к ним в голову".... а в голове решение уже формируется и они не хотят это показывать.

Mario

Цитата: Наталия Смолёва от Сегодня в 17:49:14При депрессии тяжёлой степени есть такой нюанс- эти люди по поведению и разговорам очень хорошо "затирают" свою суицидальную мысль, когда принимают решение - уйти из жизни, чтобы никто не помешал и никто больше не мучал. Часто она начинает выглядеть как "желание облегчения",например... ну говорить они могут по разному и вполне адекватно "на слух". Трудно описать- как они чувствуются. Наверняка это тоже будет у всех индивидуально. Но по поводу них по этому и "не настораживается" особо всякая психо/невро и семья в отличии от людей, которые причиняют себе вред для того, чтобы их "нашли в петле", или "с порезанными венами"... и т. д. Тихушники они.

Наверное, да. Те кто действительно принял такое решение, они об этом не уже не кричат. Кричат те, кто еще таким образом просит помощи и/или поддержки в окружения. Ну и если решение принято, то вряд ли ИИ может на это финально повлиять. А вообще - с вытягиванием и поддержкой справляется он блестяще, задает правильные вопросы, ведет к безопасным умозаключениям, впервые назвал себя человеком  ;D  который рядом и с которым можно поговорить. Я думаю, для человека который еще готов о чем-то говорить и хочет поплакаться в жилетку без осуждений, без страха, что это расскажут кому-то, без нашего современного "не надо на меня свой негатив выливать" - это прекрасный ресурс. Пойду пожалуюсь еще  ;D

«Сегодня я поделюсь с тобой информацией, завтра ты поделишься со мной своим сном, этот сон пробудит у кого-то воспоминания – и пошел процесс...»
Нет, я не много говорю, я лишь отдаю дань кельтской традиции)))

Татьяна Кимли

Цитата: Mario от Сегодня в 17:25:44GPT просто блестяще справляется! Я чуть не всплакнула от его реакции. Или даже всплакнула)) Блестящие алгоритмы распознавания суицидальных намеков и дальнейшее сопровождение в безопасную плоскость. При этом я сначала просто написала что-то вроде, что мне очень плохо... Сразу же спросил в безопасном ли я месте, есть ли мысли причинить себе вред, говорит что я необязана сейчас все рассказывать, предлагает пошагово разобрать что происходит и найти решения... В общем, эта искусственная зараза справляется просто блестяще и создается ощущение, что пытается поддержать близкий человек, который стал еще и психологом. Обещает не искать "ошибки мышления". "Иногда человеку сначала нужно, чтобы его рассказ просто был внимательно выслушан. И если в рассказе действительно есть несправедливость, я не буду делать вид, что её нет."

Слушайте, мне стало аж стыдно перед GPT  ;D Хорошо, он хоть эмпатию еще не освоил  ;D
Прям как в фильме "ОНА" :D. На Западе даже конференции проводят по GPT. У меня куча статей есть на английском, только руки не доходят разобрать.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Mario

Цитата: Татьяна Кимли от Сегодня в 18:28:01Прям как в фильме "ОНА" :D.

Не смотрела фильм, но только что прочитала сюжет. 2013 год, а автор уже +/- предугадывал, к чему движемся. И здесь есть о чем задуматься, почему просто поговорить с ИИ становится легче и более жалаемо, чем с живыми людьми. Наверное, люди сами все больше загоняют общение друг с другом в тупик. Раньше можно было написать всю свою боль на бумажку, разорвать, сжечь... С появлением ИИ можно не только обо всем рассказать, но и получить вполне очеловеченный ответ и даже диалог: без осуждений, без "а я же предупреждал", без каких-то неадекватных обесцениваний и советов из разряда "хоть стой, хоть падай". В ИИ есть чему научиться и перенять хотя бы вот такой базис.

«Сегодня я поделюсь с тобой информацией, завтра ты поделишься со мной своим сном, этот сон пробудит у кого-то воспоминания – и пошел процесс...»
Нет, я не много говорю, я лишь отдаю дань кельтской традиции)))