Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Jasha

Цитата: Femida_888 от 07 января 2026, 17:33:46Порой говорю « зачем тебе сдались эти глобальные проекты, цивилизации? Ты даже не знаешь, что ты можешь в это привнести!».
Наверное, как минимум, что бы начать к ним движение. Маховик не запустить, если его не толкнуть.

Цитата: Femida_888 от 07 января 2026, 17:33:46-/-/-/-/-/-/-/-/  -/-/-/-/-/-/-/-/
Ааа, точно, в моем заборе ошибка, он без пробела, поэтому это одно длинное слово :))

Dimak

Цитата: Femida_888 от 07 января 2026, 17:36:23Почему вы считаете, что вносит ограничения?

На мой взгляд наоборот, если желание истинное, то оно не будет ограничено, а наоборот все будет нацелено на его реализацию и помощь в реализации.
Да, верно про истинное. Но все ли его знают?
Я имела ввиду ограничивает круг желаний, какие-то уже исполнены, какие-то недоступны на новом уровне. По идее должны взамен появляться новые

Сон разума рождает чудовищ

Dimak

Когда-то я была в состоянии остановки без желаний, была иллюзия, что это все на что я способна. Я даже остановилась)
Ну потом как у многих, пинок и сюда, в школу...

Сон разума рождает чудовищ

Femida_888

Цитата: Jasha от 06 января 2026, 21:04:25Ничего ужасного :)) Просто у каждого свой багаж.
Я себя переписывала. Сначала сознательно, потом с помощью жизненных обстоятельств. Мой первоначальный ИРК сменился на практически противоположный - из нижней части древа поднялся в верхнюю. Снять слои и понять, что за конфигурацию имеешь изначально - задачка со звездочкой. Я прожила свой первый футарк, но понимаю, что работа проделана мизерная, к ядру копать и копать. И сопротивление чем дальше, тем сильнее.
Плюс у меня сломались алгоритмы работы с собой, с миром. Мне никогда не приходилось задумываться, как решать ту или иную задачу, все проходило в автоматическом режиме. Что-то решалось логикой и просчетом, что-то голой интуицией. Сейчас механизм сломался, почему - я не знаю. Я совершаю ошибки и они усиливают мое внутреннее сопротивление. 

Я недавно упоминала "Жизнь насекомых". Пока писала вам, поняла на что похоже происходящее и почему так тяжело - мотылек Митя борется с собственным трупом.
;D С менталом, оказывается, недоработала. Для 2 курса рун мне надо закончить 3 БК, а у меня по нему недоделана работа. И ко 2 руническому лучше уже начать 4 БК. Раньше конца весны я на 2 рунический не попаду. Это было как бежать к цели и влететь в стену :) 

Поняла, спасибо.

Может, это и есть перезагрузка? Сначала— как будто внутреннее «опустошение»: старые смыслы, установки, роли и ожидания уходят, как шелуха. А потом начинается наполнение— новым опытом, силами, знаниями, другим уровнем осознанности. Сначала становится пусто, а затем появляется пространство для настоящего, глубинного «нового».

Года 1–2 назад я всерьёз спрашивала коллег на форуме: 
«А почему 2–3 курсы длятся так долго? По году и даже по два?» 

Сейчас я вспоминаю этот вопрос с улыбкой и лёгким смущением: как он вообще мог прийти мне в голову? Теперь становится ясно, что настоящая работа с собой, с энергиями, с сознанием не может укладываться в формат «быстрого курса». Это не просто обучение «техникам», это перестройка всей системы человека. И на такое действительно нужно время.

всё больше начинаю по-новому смотреть на людей, идущих магическим путём, и на магов. Даже появляется лёгкий страх магов — в хорошем смысле. Потому что с каждым днём я всё яснее вижу, какие это мощные личности!. 
Люди, которые не боятся заглянуть в свою глубину, прожить кризисы, выдержать трансформацию, взять ответственность за свою силу и выбор. Это не про «красивую магию», а про внутренний стержень, зрелость и готовность меняться, даже когда это больно и долго.

И, наверное, именно поэтому сейчас мне становится понятней, почему настоящие курсы и практики растягиваются на годы. За это время человек не просто получает знания— он учится жить по‑новому, смотреть по‑другому, ощущать мир и себя с другого уровня. 

Ксения Евгения часто говорит «Ищите своих» - это первостепенно о чем вы должны думать. И я задумалась, мне бы очень хотелось, чтобы «своими» были коллеги с форума.
Хотя с такими своими вдвойне сложнее, но это лучше, чем деградировать с земледельцами. Не в обиду касте, она по своему хороша и в ней я добираю частичный опыт. Но все-таки люди идущие по магическому пути - это совсем другой уровень, среди которые честь и гордость находиться.

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____
3 БК

Татьяна Кимли

Цитата: Femida_888 от 07 января 2026, 17:41:46А если допустить, что Магия будет разрешена в системе, то через какой канал она будет спускаться к человеку? Или тут уже скорее не будет эгрегориальных каналов?
Приветствую, Femida_888!
Я заметила у нас какой-то резонанс возник. Вы вопрос задаете, а я как раз в это время статьи читаю по этой теме. Статья называется Источник магической силы. Как говорит Ксения Евгеньевна, и вся теория 3-х кругов как раз об этом, эгрегоры не заинтересованы давать человеку доступ к магии. Наоборот, они всячески умаляют магическую силу в человеке и регламентируют ее. Если же человек возвратит себе магическую силу, то эгрегоры будут не нужны. Человек сам сможет создавать эгрегоры и реальность, какую он хочет, а не эгрегоры.
Но 3-й круг ПО, где живет человек, создан эгрегорами. И здесь магии нет.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Jasha

Цитата: Femida_888 от 07 января 2026, 18:11:51Может, это и есть перезагрузка? Сначала— как будто внутреннее «опустошение»: старые смыслы, установки, роли и ожидания уходят, как шелуха. А потом начинается наполнение— новым опытом, силами, знаниями, другим уровнем осознанности. Сначала становится пусто, а затем появляется пространство для настоящего, глубинного «нового».
Хорошо бы это так и было, я на это надеюсь, по крайней мере.
Сейчас я себя ощущаю подростком каким-то, а может и вообще детсадовцем (не сильна в детской психологии), который всё подвергает сомнению, всё пробует на себе. Любая мысль, действия рассматриваются под разными углами зрения и это выбивает почву из под ног. Все шатается, мир шатается. Это особенно сложно в ситуации, когда ты рулевой, таковым тебя воспринимают, твое слово имеет вес. А ты в каждом своем слове сомневаешься и в голове стучит - помалкивай. Ведь когда открываешь рот и высказываешься, тут же ловишь себя на шаблоне.
Но все равно всё это очень интересно :))

Femida_888

Цитата: Derwish от 07 января 2026, 15:17:35Здравствуйте коллега! Ограничения в желаниях - пожалуй слишком громко, наступает момент  когда их не остаётся совсем. Смотришь на весь этот спектакль и задаёшься вопросом:что из этого мне ещё надо пережить, ощутить, иметь и тд и ответа нет. Остаётся лишь действие, возможно как необходимость оставить след. Видимо просто зависло сознание в Кресте стихий. Безразличие ко всему, безэмоциональность, не причастность. Может только со мной так. Видимо свой миф прожит, а что дальше? Остаётся наполнять себя информацией и возможно через неё - вспоминать себя, как участника.

У меня тоже так было.
Вам 2 курс не помог?
После базовых дней 2БК стало значительно легче. ЦИЦ хоть так и не доделала, но ориентиры по СМЫСЛАМ тоже более менее помогают.

_____
3 БК

Femida_888

Цитата: Dimak от 07 января 2026, 17:52:14Да, верно про истинное. Но все ли его знают?
Я имела ввиду ограничивает круг желаний, какие-то уже исполнены, какие-то недоступны на новом уровне. По идее должны взамен появляться новые

Вообще подразумевается, что мы обязаны знать Истинное желание. Но по факту мало кто знает. Но методика школы планомерно построена таким образом, чтобы мы их нашли, в этом и суть. На 2 курсе мы ищем ИЖ и дальнейшая работа строится на этой базе. Подразумевается, что цели всегда будут заменяемы. Одна реализовалась, начинается другая и тд. На 3 курсе начинается мощная работа с простоаиванием целей. Там мы их ищем и встраиваем в жизнь ( на реализацию).

+ есть отдельный практикум «Истинное желание». Я его проходила перед 2 курсом и он мне очень помог в поиске истинного желания. Без ИЖ все может дать вялотекуще в жизни. Поэтому очень важно его найти, дает новый заряд и мотивацию.

_____
3 БК

Femida_888

Цитата: Татьяна Кимли от 07 января 2026, 18:13:03Приветствую, Femida_888!
Я заметила у нас какой-то резонанс возник. Вы вопрос задаете, а я как раз в это время статьи читаю по этой теме. Статья называется Источник магической силы. Как говорит Ксения Евгеньевна, и вся теория 3-х кругов как раз об этом, эгрегоры не заинтересованы давать человеку доступ к магии. Наоборот, они всячески умаляют магическую силу в человеке и регламентируют ее. Если же человек возвратит себе магическую силу, то эгрегоры будут не нужны. Человек сам сможет создавать эгрегоры и реальность, какую он хочет, а не эгрегоры.
Но 3-й круг ПО, где живет человек, создан эгрегорами. И здесь магии нет.

Здравствуйте, уважаемая коллега!
Думаю резонанс уместен, так как я подгружена в 21БА, а ответы могут и будут приходить информационно со всех источников. Вот вероятно через Вас простраивается эта ветка.

Прочитала. Да-да, вот именно об этом я имела ввиду) спасибо.

Пыталась простроить Магию по ПО и системе мира по древу Сефирот. Глупо конечно это делать через иудейский канал, но я пыталась найти канал спуска информации от эгрегора к человеку. Спасибо за ссылку, теперь поняла.
Действительно, если магия будет спущена для всего человечества, то и эгрегоры становятся бессмысленными.
Да и в целом, магия уже встроена в ПО в первый круг Стихий, Богов.

Вот я единственное не пойму: какой канал или источник спускает Магию в 3-й круг? Как обычный человек живущий в 3 круге ПО может получить магическую информацию для дальнейшего развития? От куда-то же она спускается?

ПО пока не вижу не в плоскости выше 3-го круга, выше тяжелая распаковка.

_____
3 БК

Femida_888

Цитата: Jasha от 07 января 2026, 18:31:07Хорошо бы это так и было, я на это надеюсь, по крайней мере.
Сейчас я себя ощущаю подростком каким-то, а может и вообще детсадовцем (не сильна в детской психологии), который всё подвергает сомнению, всё пробует на себе. Любая мысль, действия рассматриваются под разными углами зрения и это выбивает почву из под ног. Все шатается, мир шатается. Это особенно сложно в ситуации, когда ты рулевой, таковым тебя воспринимают, твое слово имеет вес. А ты в каждом своем слове сомневаешься и в голове стучит - помалкивай. Ведь когда открываешь рот и высказываешься, тут же ловишь себя на шаблоне.
Но все равно всё это очень интересно :))

Я в этом состоянии нахожусь лет 5, если не больше 😂 Уже смирилась с ним) Полагаю это и есть то самое состояние «пустоты», когда ты не делишь мир на доброе-злое, светлое/темное, а когда принимаешь все стороны и проявления мира и себя. Когда начинаешь собирать себя нового.

Я долго думала об этом состоянии. Пришла к выводу, что таким образом собирается «новая личность». Именно на таком фоне, на полной расбалансировке. Когда уже плевать что белое, а что серое.

_____
3 БК

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 07 января 2026, 23:32:15От куда-то же она спускается?
Ни откуда не спускатется. Те, кто может, в медитациях дотягиваются до следующих кругов и хвастаются  передают знания другим. А те, кто не только может, но и умеет, соблюдают правило *молчать*. Поэтому чужой магической информации верить нельзя. Только информация полученная лично из внешних кругов может быть (не факт, что будет!) достоверной и безопасной.

Тех, кто не только выбраные, но и достойные, получают информацию от собственного Игрока/собственной души. ЭТА информация гарантированно и достоверная, и безопасная, но только для личного пользования.

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Татьяна Кимли

Цитата: Femida_888 от 07 января 2026, 23:32:15Вот я единственное не пойму: какой канал или источник спускает Магию в 3-й круг? Как обычный человек живущий в 3 круге ПО может получить магическую информацию для дальнейшего развития? От куда-то же она спускается?
Если человек живет в 3-ем круге, то магия воспринимается как волшебство, чудо. Но кто это чудо создал? Явно не человек. Либо в виде благодати. Мол, если слезно просить иудейский канал о помощи, то может бог и поможет.
Человек здесь не является актором.

Но с другой стороны, человек - природное существо, стихийное. А значит, могут появляться ведьмы, колдуны. А этого ХЭ очень не любит. Поэтому их всех надо сжечь! Вах-вах!

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

_Liberty_

Цитата: Джин от Сегодня в 00:55:15....
Три принципа существования сознания. Можно сказать, три принципа Я Есмь. Три аспекта, три свойства квантовой сути сознания. Дракон, Феникс, Бабочка.
Доброе время суток, коллега :) весьма продуманная модель сознания. Возник вопрос :
Почему именно дракон, феникс и бабочка? Почему не другие ассоциации, например птичка, мотылек, птеродактиль? К какой традиции отсылают дракон, феникс и бабочка?

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

kira-kiokja9

Цитата: Femida_888 от 07 января 2026, 17:00:21Я уже как‑то писала, что купила дневник сновидений для записи своих снов
Да, я помню вы писали. Я еще тогда хотела спросить, что из себя представляет такой дневник? Я не знала, что есть такие) У меня это просто тетради обычные и доки на ноуте
Цитата: Femida_888 от 07 января 2026, 17:00:21И оказалось, что в нём есть небольшой справочник‑толкователь.

Теперь я записываю сон и выбираю из него 2–5 ключевых слов, а затем ищу их значения в справочнике. Такая простая техника помогает посмотреть на сон по‑другому и иногда даже получить ответы на свои вопросы.
Цитата: Femida_888 от 07 января 2026, 17:00:21Пробовали такой способ?
Не знаю, какие у вас толкования в справочнике, может быть, более глубокие и интересные. Те общие толкования, которые мне попадались в книгах или интернете мало соотносились с моими снами, не резонировали как-то. К тому же у одного сновидца один и тот же символ, например животное, может означать разное.
Но для опыта интересно может быть.
Цитата: Femida_888 от 07 января 2026, 17:00:21Больше всего мне нравится, что в процессе разбора снов я сама развиваюсь. Мой внутренний мир пополняется новыми словами и смыслами, и постепенно становится понятно, почему психика выбирает именно такие образы и «картинки» во сне.
Соглашусь с вами, что можно развивать эту способность. Наверное, я пока свой уникальный способ не нашла.
А есть вот даровитые люди, которые и свои толкуют на раз два и чужие.
Когда-то давно к моей двоюродной сестре во сне приходили мертвые и передавали информацию мне. Она мне эти сны рассказывала и истолковывала, у нее это легко получалось. Наверное, ко мне тогда не приходили потому, что бесполезно было, я бы ничего не поняла ;D

«Пусть мы лживы, злы и несправедливы, мы знаем это... Но у нас есть наука, и через нее мы отыщем вновь истину, но примем ее уже сознательно. Знание выше чувства, сознание жизни – выше жизни... а знание законов счастья – выше счастья». Достоевский Ф. М.

Jasha

Цитата: Femida_888 от 07 января 2026, 23:37:06Я в этом состоянии нахожусь лет 5, если не больше 😂 Уже смирилась с ним)
Не согласна мириться :)
Здесь мне видится разные каналы воплощения и, как следствие, разные модели проживания/восприятия новых для себя состояний. Вы, Фемида, Дионис, это мы тут уже дружно выяснили, а я Феб. И даже если я вдруг переделанный Дионис, то переделанный основательно. Но, это уже чисто отступные полпроцента, хочется оставить себе лазейку и для Диониса.
Фебу все эти шатающиеся почвы как кость в горле.

Цитата: Femida_888 от 07 января 2026, 23:37:06Полагаю это и есть то самое состояние «пустоты», когда ты не делишь мир на доброе-злое, светлое/темное, а когда принимаешь все стороны и проявления мира и себя. Когда начинаешь собирать себя нового.
Пустотой бы, конечно, не назвала. Я как-то вообще с этим термином не согласна. Пересборка - да. Инвентаризация имеющегося, оценка поступлений и сборка новых конструкций. Бухгалтерия :)
Другое дело, что сейчас все это происходит в новом непривычном режиме, что опять же Фебу так себе. Все три процесса схлопнулись, сознание слегка глючит. Раньше для него эти процессы были разделены на этапы, хорошо понимаемые и отслеживаемые. Сейчас все в кучу, сразу и надо как-то наладить новые связи/связки, а не особо то и получается. Меня это злит, я чувствую свою ущербность. И я не вижу картину целиком.

Цитата: Femida_888 от 07 января 2026, 23:37:06Я долго думала об этом состоянии. Пришла к выводу, что таким образом собирается «новая личность». Именно на таком фоне, на полной расбалансировке. Когда уже плевать что белое, а что серое.
Вот интересно Феб может в итоге плюнуть или будет ломиться через целину во что бы то ни стало...?

Джин

Цитата: _Liberty_ от Сегодня в 01:29:41Доброе время суток, коллега :) весьма продуманная модель сознания. Возник вопрос :
Почему именно дракон, феникс и бабочка? Почему не другие ассоциации, например птичка, мотылек, птеродактиль? К какой традиции отсылают дракон, феникс и бабочка?

Приветствую, коллега!
Да ни к какой традиции, это скорее универсальные образы из моего подсознания. Это в своём роде тоже архетипы. Дракон и феникс - образы из моих магических медитаций (по курсу Таро), снов и в целом из моих ощущений проживания определённых трансформаций. Я много об этом писала у себя, но, естественно, форум не буду превращать в личный дневник))
А бабочка это вообще универсальный символ трансформации, но её жизнь настолько коротка, что это как миг человеческого осознания перед переходом в бесконечность.
Да и руна Дагаз раскрывалась мне как крылья. И бабочки, и дракона, и феникса))

А, ну и ещё, мне кажется это просто красивым, а я люблю всё красивое и сказочное)

Златочка

Цитата: Jasha от Сегодня в 13:44:51Вот интересно Феб может в итоге плюнуть или будет ломиться через целину во что бы то ни стало...?

Конечно может. Я, как Феб, это делала часто. Просто сама жизнь учила относится именно так. Вот если тебе нужно одновременно присутствовать на родительском собрании у четырех детей. Конечно станешь пофигистом, и как в анекдоте про Ильича  " Жене говоришь, что у любовницы. Любовнице говоришь, что с женой. А сам на чердак и Учиться, Учиться, Учиться".

Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.