Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

_Liberty_

Цитата: Jasha от 03 января 2026, 19:27:56А разве  не про это же Ксения Евгеньена говорила - искусственное подтягивание на нужный уровень людей из касты уровнями ниже? И исполнил роль - до свидание. Другое дело, что может в восточной культуре люди при такой подгрузке ведут себя именно по касте, а в западной не пойми что хоть на посту, хоть в быту?
Вести себя по касте - для этого нужно осознавать, что с дипломом/трудовым договором мозги/иммунитет от понижения в "должности" не предоставляется. Чтобы закрепиться там, куда подняла профессия, нужно хотя бы знать, что касты, сознание, саморазвитие, итд, существуют и видеть ценность такого развития/закрепления.

Не так давно, мы с Фемидой беседовали на тему уровней достатка и затронули "профессиональные тройки" и "тройки по праву/по развитию". В этом случае, человек, попавший в тройку по профессии (например, политики, звезды шоу-бизнеса), осознают, что они в тройке временно и всеми силами пытаются там закрепиться - обзаводятся друзьями, бизнесами итп.

Но человек, получивший профессиональную касту, может считать, что она ему навсегда (если есть квалификация, хорошо работает, - нет причин беспокоиться, его не уволят). И это если такой человек вообще знает, что такое каста и что такое развитие сознания и зачем оно нужно.

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Femida_888

Цитата: Златочка от 03 января 2026, 18:25:56У меня тоже. И с Магией тоже не вяжется. Даже если он был массоном 33 градуса посвящения( шотландское массонство). Но дальше идет Египетское массонство, в котором от 95 до 100 степеней посвящения.  Да он обладал определенными знаниями, не среднестатистическими, какой-то частью еврейской Каббалы где "Древний  культ умирающего бога был ассимилирован с магией Халдейских магов Вавилона". Так все ордена розенкрейцеров, тамплиеров, массонов, эллюминатов - наследники древней КАббалы руководствовались Положением Магии Хаоса:" Ничто не истинно, дозволено всё". Выполняли свою задачу - заполняли первооснову Зло. Но сейчас уходят, как проигравшая система. Видимо у них тоже не получилось соединить верно  Копье с Чашей ( это мы знаем из последних уроков ОТМ по кельтскому пантеону). Собрать все 4 артефакта и соединить их крестом стихий.

Мне удалось немного соприкоснуться с тем, кто действительно МАГ Хаоса. Это такая степень  подлинности, чистоты, честности, целостности, полноты... у меня не хватает терминов это описать. Хаос на прощает лжи, фальши, своих мелких  желаний, масок. Человек обладающий этой Магией проявляет её без слов, одним своим присутствием невидимо проявляя силу. Энергия в нем не расщеплена и не спрятана за страхами. В его поле чувствуется покой.
  По этому глубоко сомневаюсь, что господин Жириновский этим обладал. 

Скажите пожалуйста, а про массонов и все эти ордена, посвящения - проходят на ОТМ?

Немного запуталась... Все маги проходят через посвящения в масонстве?
Ну, может был на магическом пути. Поскольку все-таки не вяжется он как маг. Даже с точки зрения человека: « неужели магу будет интересна политика в таком проявлении?» думаю нет... Мне кажется, что человек познавший магию или близко соприкоснувшийся с ней,- теряет интерес в таком проявлении и свои задачи выполняет иным образом. То есть он стоит выше ГЭ и полагаю управляет процессами в ГЭ, в том числе, вот такими воинами как Жириновский.

Мне трудно вериться, что КЕ, например, возьмет и начнет идти примерно таким путем. Зачем? Если она строит цивилизацию выше этого обладая более мощными возможностями.
Мне так это видится.

Да и в целом, я уже сильно сомневаюсь, что есть маги среди шоу бизнеса, политики и тд.
Мне кажется они всегда за ширмой.

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____
3 БК

Femida_888

Цитата: _Liberty_ от 03 января 2026, 18:47:37Что касается конкретно ШМК, то здесь действуют лифты от покровителей - от найденых богов, до автора курсов - даётся животворящий пинок/подгружаются файлы, выбрасывающие вверх. Если эти "файлы" не сделать собственными/не кристаллизировать в собственное сознание, то можно какое-то время везтись на подгруженном из эгрегора. Если выйти из эгрегора, или сменить покровителя, или перенаправить внимание на другие объекты, точка сборка вернется на свое привычное состояние.

Все эти бусты, поднимающие точку сборки - это ничто иное, как преодоление инерции бытия. Но попав "в выси", там нужно закрепиться, сделать такое состояние точки сборки привычным, комфортным, так сказать, "по умолчанию".

После закрепления - можно следующий рывок попробовать.

Что же касается лично вас, уважаемая avatar_Femida_888, то конкретно в вашем случае, ваша точка сборки в самом начале была на вишудхе, но закостенелость (магловского) сознания не пускала вас развиваться. ШМК послужила так называемой инициацией, срыванием шор с восприятия, поэтому конкретно вы пролетели варны земледельцев, купцов и воинов как на лифте. Конкретно в вашем случае, это не заслуга вашего бога, а заслуга накопленного вами потенциала, поддерживающей среды и доступа к знаниям/информации. Имхо, конечно.

Отличный пример с лифтами!
Да, так и хочется назвать систему мира
Цитата: _Liberty_ от 03 января 2026, 18:47:37Что касается конкретно ШМК, то здесь действуют лифты от покровителей - от найденых богов, до автора курсов - даётся животворящий пинок/подгружаются файлы, выбрасывающие вверх. Если эти "файлы" не сделать собственными/не кристаллизировать в собственное сознание, то можно какое-то время везтись на подгруженном из эгрегора. Если выйти из эгрегора, или сменить покровителя, или перенаправить внимание на другие объекты, точка сборка вернется на свое привычное состояние.

Все эти бусты, поднимающие точку сборки - это ничто иное, как преодоление инерции бытия. Но попав "в выси", там нужно закрепиться, сделать такое состояние точки сборки привычным, комфортным, так сказать, "по умолчанию".

После закрепления - можно следующий рывок попробовать.

Что же касается лично вас, уважаемая avatar_Femida_888, то конкретно в вашем случае, ваша точка сборки в самом начале была на вишудхе, но закостенелость (магловского) сознания не пускала вас развиваться. ШМК послужила так называемой инициацией, срыванием шор с восприятия, поэтому конкретно вы пролетели варны земледельцев, купцов и воинов как на лифте. Конкретно в вашем случае, это не заслуга вашего бога, а заслуга накопленного вами потенциала, поддерживающей среды и доступа к знаниям/информации. Имхо, конечно.

Отличный пример с лифтом!
Да, именно это слово очень подходит при описании искусственного смещения ТС по древу. ( Таро, Игдрассиль или другие)

На таро как раз и говорят - обратного пути нет, хорошо подумайте и взвесьте « нужно ли вам это?». Полагаю, если есть сомнения, но человек всеравно двигается вверх, то можно упасть конкретно... Начиная от Договора в социуме и своего личного. Договор может открыться такой, а человек не готов менять условия игры... Полагаю, тут крайне мудро продумана система обучения в шкм, где невозможно получить доступ без 2бк.

Я к тому, что разве мы не создаем свои собственные файлы для подгрузки? Я не чувствую, что они эгрегориальные и тд. Наоборот же, например, на 2бк работает со страхами и обнуляем в какой-то степени АТ, вычищаем, опустошаем. При этом здесь открывается возможность услышать себя настоящего и наконец менять свою жизнь исходя из истинных подробностей души. То есть я это понимаю так, что подгрузка пакетов идет из ЯЕ, из своей же души.

Банальный пример: я около 15 лет имела страх высоты, но при этом безумно любила горы. Естественно, этот страх мне мешал жить полной грудью, ограничивал. После 2бк пошла подгрузка « не боюсь, надо попробовать». Уехала в горы и еще забрались на огромную высоту. Но, разве эта подгрузка не моя личная? Считаю моя, из ЯЕ.
Или вы имеете ввиду более сложную магическую подгрузку?

Не то что шкм сняла именно шоры... У меня уже не было шор, я была готова. Но остатки социального еще окружали, а отсутствие знаний не позволяло это решить. Ой! Как сейчас вспомню как вы все мне помогали!!! Даже не верится как я все и всех раскидывала:))) Но делала и начало получаться.

Мне кажется я уже была пуста моральна и открыта к знаниям, а здесь начала получать инсайт за инсайтом, который подтверждал мои ранние сомнения Бытия.

Не знаю к какой касте я принадлежу. Мне надоело тянуть на себя иллюзию. Чтобы сказать с уверенностью, нужно ЗНАТЬ. А для этого как минимум обладать всеми способами считывания касты, хотя бы человеческие способы, а для этого нужна i. Надоело брать что-то из поверхности и сразу себя «засовывать» куда-то, тут нужна большая работа... И, это в том числе, мне показало обучение в шкм. В кастах до сих пор ошибаюсь :) Потому что невозможно человеку считать касту из 1-2х измерений, там нужен объем.

Поняла только то, что могу быть и земледельцем, и купцом, и воином - я всеми была в этой жизни. Но, пока не готова сказать « я из касты правителей». Понимаю разбег замаха:) Коллеги рассказывали, что дальше на Таро будет прохождение аркана, на котором можно узнать свою касту. Я очень этого жду, а потом уже пойму свои условия игры. Куда покажет, то и покажет. Все по своему хорошее.

_____
3 БК

Ученик Мага

Цитата: Femida_888 от 03 января 2026, 20:51:46Скажите пожалуйста, а про массонов и все эти ордена, посвящения - проходят на ОТМ?

Немного запуталась... Все маги проходят через посвящения в масонстве?

Ну, это, вряд ли, масонство идет само по себе😄 и, конечно, не все маги-масоны. У них есть своя иерархия, 33 степень-одна из самых высоких.

Femida_888

Цитата: Jasha от 03 января 2026, 18:55:16Да, видела, читала, но ни про одну из этих личностей я сказать ничего не могу. Я никогда не изучала биографии этих людей, хотя их можно изучить хоть как-то, что уже хорошо. Слой почвы для аналитики есть, но очень тонкий. Никого из них мы не видели живьем, для нас это уже созданные биографами образы. И я про себя точно знаю, что мне от эмоционального восприятия этих людей не отделаться. Картины Левитана для меня изумительны, Ахматову я не люблю, а про Бродского вообще ничего не скажу, потому что поэзия в целом для меня чужда. Все это наложит на мой анализ свой отпечаток, а я не того уровня сознания, что бы через него перепрыгнуть.
С Жириновским проще - его мы видели разным и видели своими глазами. И много можно пересмотреть, переосмыслить. В какой то мере это как раз хороший материал для личностной работы. Провести оценку его личности сейчас, через год, два и тп. Кстати, именно школа заставила меня посмотреть на него совершенно под другим углом. А может жизненный опыт, который хочешь-не хочешь, а прирастает :))

Полностью с вами согласна! Далеко не просто провести анализ известных личностей. Мы видим биографию на поверхности и можно такой же сделать анализ, а то есть НИКАКОЙ.

Биография из книг? А кто ее писал? Для каких целей? Много всего! Там еще ключи искать надо в книгах. Не доверяю я книжной биографии и интервью. Вопросы можно выбрать, ответы подготовить заранее, выработать тактику поведения, зазубрить тексты...

Все это вызывает у меня большие сомнения.
Согласна, вот таких как Жириновский, нет-нет да как-то можно считать. ( много интервью и тд).

А вот более закрытых личностей - сложнее. Никогда не знаешь кто и с какими целями писал книгу и сколько в ней правды. Но, тут видимо уместны слова КЕ: « Вы должны научиться отделять зерна от плевел».

_____
3 БК

Femida_888

Цитата: Ученик Мага от 03 января 2026, 21:15:28Ну, это, вряд ли, масонство идет само по себе😄 и, конечно, не все маги-масоны. У них есть своя иерархия, 33 степень-одна из самых высоких.

Спасибо, поняла.
Недавно читала книгу одного из учеников Массонов. Он в ней писал, что якобы там уже нет ритуалов и нет ничего магического. Кстати, как я поняла, они там занимаются как раз развитием сознания, а то есть работой с информацией расширяют сознание.

Но так же, там якобы много стариков, которые из-за престижа и от скуки «на старость лет» решили приблизиться к духовному. И что в целом масонство уже далеко не то.

_____
3 БК

Ученик Мага

Цитата: Femida_888 от 03 января 2026, 21:31:44Спасибо, поняла.
Недавно читала книгу одного из учеников Массонов. Он в ней писал, что якобы там уже нет ритуалов и нет ничего магического. Кстати, как я поняла, они там занимаются как раз развитием сознания, а то есть работой с информацией расширяют сознание.

Но так же, там якобы много стариков, которые из-за престижа и от скуки «на старость лет» решили приблизиться к духовному. И что в целом масонство уже далеко не то.
Думаю, так и есть. А еще у них каждая ступень изолированна от предыдущей и вышестоящей. Тем более, масоны не знают, кто ими управляет. У каждого своя задача. Это-как муравейник.

Jasha

Цитата: Be_a_trice от 06 октября 2025, 10:01:41Еще я рекомендую произведение В.Пелевина "Жизнь насекомых", после прочтения ваш взгляд на них не будет прежний, это я вам обещаю))
Наконец-то добралась до книги. Вкусненько очень, спасибо :))
Мотает меня по моему ридеру от Агриппы к доставшимся вместе с книгой детективам. Вчера наводила в ней порядок и подумала, что лучше никому не видеть список моей литературы, решат что дамочка ку-ку.
И почему-то не могу сейчас оторваться от литературы о самом близком к нам черном периоде - Гинзбург, Рыбаков, Солженицын, Дудинцев... Это только начало списка и, с одной стороны, совершенно не хочется его расширять, а с другой невозможно не расширять. Как болезнь просто, мазохизм. Причем я уже проходила аналогичный период безостановочного чтения этих авторов полжизни назад, зачем он сейчас никак не пойму.

Be_a_trice

Цитата: Jasha от 03 января 2026, 23:04:03Наконец-то добралась до книги. Вкусненько очень, спасибо :))
Мотает меня по моему ридеру от Агриппы к доставшимся вместе с книгой детективам. Вчера наводила в ней порядок и подумала, что лучше никому не видеть список моей литературы, решат что дамочка ку-ку.
И почему-то не могу сейчас оторваться от литературы о самом близком к нам черном периоде - Гинзбург, Рыбаков, Солженицын, Дудинцев... Это только начало списка и, с одной стороны, совершенно не хочется его расширять, а с другой невозможно не расширять. Как болезнь просто, мазохизм. Причем я уже проходила аналогичный период безостановочного чтения этих авторов полжизни назад, зачем он сейчас никак не пойму.

У вас отличный вкус, уважаемая Jasha ;)
Не вижу ничего зазорного в том, чтоб еще раз обсмаковать эмм.. Партизанский движ   (почему-то это краткое словосочитание мне пришло в качестве описания) :) и, с радостью, его поддержу!

🧃

_Liberty_

Цитата: Иван1 от 04 января 2026, 01:31:40как почистить рунический набор? Какими способами это можно сделать?
Из какого материала руны? Если материал позволяет, несколько часов перед полнолунием погрузите руны в сухую, рассыпчатую морскую соль, щедро так погрузите, как таранку: на толстый слой соли (минимум, 1 см) выложите руны по отдельности и покройте таким же слоем соли, потом опять руны, опять слой соли. Можете это сделать в стеклянной банке. Банку не закрывайте крышкой; если ветер выдувает соль (ну мало ли), закройте банку одним слоем марли на резинку, но закрывайте только горловину, марля не должна свисать на стены банки. Банка не должна быть заполнена больше, чем на 2/3 своего объема, при необходимости возьмите банку побольше.  Когда сделаете, банку нужно выставить на солнечный и лунный свет от полнолуния до новолуния. Потом поменяйте "старую" морскую соль (к старой соли не прикасайтесь голыми руками!) на новую морскую соль и в другой банке оставьте на лунном и солнечном свете от новолуния до полнолуния. Таким способом получите полностью безмагические чистые плашки и их нужно не только активировать по новой, но и по новой начертать  руны, даже если старый рисунок начертания руны сохранился и хорошо виден.

Банки можете брать любые неповрежденные, безцветно-прозрачные, цилиндрические, с гладкими стенами, достаточно что банка будет чистой и сухой.

Отработанную соль высыпьте на мокрую землю (не асфальт), до ближайшего дождя на том месте не ходите босыми ногами. Банку просто выбросьте в стеклянный мусор - внешние стены банки полностью безопасны.

Если умеете и считаете нужным, все свои действия можете сопровождать заклинаниями, воззваниями, молитвами итп, на результат чистки это не повлияет негативно (позитивно, скорее всего, не повлияет тоже, но можно оставить место чуду, намерение и слово  иногда чудеса творят).

П.С. Метод не из ШМК, но полностью рабочий. Это вариант чистки стихиями: в морской соли проявлены все стихии, солнечный и лунный свет символизируют свет и тьму.

-1БK-

Femida_888

Цитата: Ученик Мага от 03 января 2026, 21:36:07Думаю, так и есть. А еще у них каждая ступень изолированна от предыдущей и вышестоящей. Тем более, масоны не знают, кто ими управляет. У каждого своя задача. Это-как муравейник.

Тоже так подумала, что общение с Главой массонов, может быть доступно не всем.
Они там тоже изучают много книг. И, вероятно выше поднимаются те, кто хорошо усвоил все уроки. ( речь не только про книги).

_____
3 БК

Чаровник

Цитата: Femida_888 от 03 января 2026, 20:51:46Немного запуталась... Все маги проходят через посвящения в масонстве?
совсем нет, потому что масонство - не единственное, так сказать, эзотерическое течение. Оно было особенно популярно в 18 веке. И если там и было изначально что-то действительно магическое, то потом это превратилось в нечто наподобие "кружка по интересам". Тогда, в кругах интеллигенции, только ленивый масоном не был. Почитаешь источники о том времени - и это становится понятно. А эти 33 степени посвящения скорее всего - своего рода игра. Давайте представим деревенскую колдунью, мага, проживающего в селе. Нужны ему эти 33 посвящения? И кто его будет посвящать? Когда на 5 соседних деревень он единственный колдун/маг. Или в город будет мотаться за посвящениями? Если его кто-то и будет посвящать, то сами силы, которые его и ведут. И не по масонским лекалам, а так, как сами сочтут нужным.

_Liberty_

Перенесу дискуссию сюда, все же мало связана со сновидениями.

Цитата: Radium от 04 января 2026, 18:22:06В марсельском таро у Дурака есть посох. А в таро Райдера-Уэйта посоха нет, но есть цветок.
Посох - это что-то, помогающее при ходьбе. Инструмент экспансии (расширения зоны обитания и влияния). Но и цветок - это орган покрытосеменных растений, способствующий распространению, т.е. экспансии (сначала цветок привлекает насекомых-опылителей, потом плод привлекает птиц или животных, которые способствуют распространению семян). Та же экспансия, только на других принципах.
Наш Дурак явно куда-то собрался. Он хочет прийти в какое-то место и чтобы там с ним что-то случилось. Но ведь надо ещё дойти, найти верный путь.
Посох или цветок?..

Во первых, Фемида изучает таро Уайта, а не марсельское или другое, поэтому, имхо, для нашего разговора посох совершенно не в тему.

Во вторых, на мертвый цветок насекомые-опылители не летят. Полагаю, что в карте 22 аркана цветок имеет символ наслаждения - Дурак идет за наслаждением и не особо смотрит под ноги.

В третьих, у Дурака нет цели путешествия, он идет туда, куда ведет дорога или интерес и никуда не спешит (например, сойти с пути, чтобы сорвать цветок). Или, как Красная Шапочка - пошла, куда позвали, или как Алиса в Стране Чудес - нельзя заблудиться, если нет цели пути.

В случае avatar_Femida_888  - она изучает 22 аркан колоды Уайта, идет за интересом по пути, которым ведет курс таро.

Если же посмотреть на таро с другой точки зрения, то Элифас Леви, чье влияние я увидела в доступных роликах КЕ по теме таро - представитель французского ЭКЗОтерического течения познания, а Уайт, автор колоды - предствитель английского ЭЗОтерического течения познания таро. Чувствуете разницу?

И если воспринимать аркан как состояние - то эзотерика и экзотерика стоят на разных платформах, смотрят с разных точек зрения. И еще один момент - что объединяет эзотерику и экзотерику в 22 аркане колоды Уайта - это тень Дурака: ею является Антихрист.

И уже через (эзотерическое) состояние Дурака, оттолкнувшись от состояния Антихриста можно попасть в Иудейский регламент экзотерики.

Впрочем, это уже другая сказка :)

-1БK-

Radium

Цитата: _Liberty_ от 04 января 2026, 18:55:45Перенесу дискуссию сюда, все же мало связана со сновидениями.
Посох - это простой и понятный инструмент, прямой как палка. Его назначение лежит на поверхности.
Цветок - хитровыделанный артефакт, глядя на который, не сразу поймёшь, в чём его истинное назначение.
Цветы красивы. Но зачем им эта красота? Вы же не думаете, что это специально для вас они так стараются, чтобы доставить вам наслаждение?
Дурак идёт за наслаждениями. Ладно. И рискует свалиться в пропасть? А зачем пропасть? Не потому ли, что истинный смысл цветка-наслаждений не распознан?

P.S. Честно говоря, уж простите, пожалуйста, но мне пофиг, под чьим влиянием кто находится и какое таро изучает. Я пишу о себе. Извините)

_Liberty_

Цитата: Radium от 04 января 2026, 19:27:26Дурак идёт за наслаждениями. Ладно. И рискует свалиться в пропасть? А зачем пропасть? Не потому ли, что истинный смысл цветка-наслаждений не распознан?
Другое название аркана Дурака - без-умие. Если не работает ум, человека ведут эмоции. Вероятно, для этого и нужен цветок - кнопка на включение эмоций.

Даже если эволюционно цветы служат для другого, это не мешает им быть красивыми для человека.

-1БK-

Златочка

Цитата: Femida_888 от 03 января 2026, 20:51:46Скажите пожалуйста, а про массонов и все эти ордена, посвящения - проходят на ОТМ?

Добрый вечер, коллега Femida_888. Во всех изученных пантеонах богов массонского следа нет. Думаю этой темы мы коснемся в 2030-2031 году на изучении авраамического пантеона.

Цитата: Femida_888 от 03 января 2026, 20:51:46Немного запуталась... Все маги проходят через посвящения в масонстве?

Нет конечно . В нашей школе северная традиция и кто-то посвящается, кто-то просто изучает без посвящения.
 Даже у массонов разные пути. Кто работает с Древом Сефирот, а кто с древом Клипот ( темной противоположностью). Это очень глубокие знания, и пусть углубляются в них те, кому это близко или необходимо.

Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

Маруся_М

Цитата: _Liberty_ от 04 января 2026, 19:57:46Вероятно, для этого и нужен цветок -
Здравствуйте, _Liberty_!

Цветок, в глифах аркана Дурак (шут), действительно, символизирует некоторую наивность, восхищение, отвлечение внимания от реальности. Овраг, на который не обращает внимание главный персонаж аркана, собаку, которая предупреждает об опасности.

В более глубоком изучении Системы Сефирот - именно этот цветок передает мальчик девочке, как символ власти.
Это шестерка кубков (младшие арканы), определяющая в Сефиротичке кастовую принадлежность.

Коллега avatar_Radium интуитивно именн об этом)))

Согласна с коллегой З , что эти системы нужно изучить тому, кто заинтересован.
Я заинтересована знать, как работает система построения реальности, в которой живёт больше половины населения Земли.

Коллега avatar_Femida_888 поднимала вопрос о Массонстве, кастовой  принадлежности и Дереве Сефирот.
Иногда, для достижения эффекта (результата) чере 22 аркан , нужно "прикинуться дураком", "побыть дурочкой". Но это только роль, маска. Понимание дает контроль.
Чтобы управлять арканами, нужно уметь брать их потенции (быть ими).

Златочка

Цитата: Маруся_М от 04 января 2026, 21:26:24Я заинтересована знать, как работает система построения реальности, в которой живёт больше половины населения Земли.

Доброй ночи, коллега Маруся_М. Думаю уже не большая половина. С 2020 года, во время пандемии, система уже переходила на другую систему, а именно Древо Иггдрасиль ( тогда на курсе рун об этом Ксения Евгеньевна говорила открыто). По этому уже такое большое количество людей вернулись к язычеству, отходят от эгрегоров религий.

Конечно если интересно - изучите, то что Вам интересно. НО я бы смотрела в будущее. По крайней мере ставила бы это целью.

Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

Femida_888

Коллеги добрый вечер!

Можете напомнить в каких книгах КЕ идет разбор каст? В ближайшие дни готовлюсь войти в 21 аркан таро и там уже четко ставится кастовый вопрос. Нужно освежить информацию и законспектировать.
Кстати, немного посмотрела лекцию курса 21 аркана Таро. Коллеги, которые сомневаются в кастах или в целом отрицают кастовую систему - в любом случае, полагаю, рано или поздно с ними столкнутся. В особенности при желании трансформации своего сознания по древу Сефирот ( в рунах полагаю тоже- это вопрос к рунологам). Поскольку без внутреннего понимания существования каст, полагаю, невозможно выйти из подлунного мира эгрегоров, а конкретно не получится пройти 21БА. А это считай самое начало.

_____
3 БК

Femida_888

Цитата: Златочка от Сегодня в 00:56:15Доброй ночи, коллега Маруся_М. Думаю уже не большая половина. С 2020 года, во время пандемии, система уже переходила на другую систему, а именно Древо Иггдрасиль ( тогда на курсе рун об этом Ксения Евгеньевна говорила открыто). По этому уже такое большое количество людей вернулись к язычеству, отходят от эгрегоров религий.

Конечно если интересно - изучите, то что Вам интересно. НО я бы смотрела в будущее. По крайней мере ставила бы это целью.

Система то может и перешла на другой движок. Но как же быть с тем, что из подлунного мира эгрегоров невозможно выйти? Если человек осознанно не развивает и не трансформирует свое сознание по вселенскому древу?  В язычество может многие и перешли, но ведь это далеко не гарантирует, что эти люди вышли из под влияния эгрегоров. Вполне могут находиться и жить под эгрегориальными каналами, а то есть при отсутствии возможностей изменять ход событий и управлять ими.

_____
3 БК

Femida_888

Цитата: Маруся_М от 04 января 2026, 21:26:24Здравствуйте, _Liberty_!

Цветок, в глифах аркана Дурак (шут), действительно, символизирует некоторую наивность, восхищение, отвлечение внимания от реальности. Овраг, на который не обращает внимание главный персонаж аркана, собаку, которая предупреждает об опасности.

В более глубоком изучении Системы Сефирот - именно этот цветок передает мальчик девочке, как символ власти.
Это шестерка кубков (младшие арканы), определяющая в Сефиротичке кастовую принадлежность.

Коллега avatar_Radium интуитивно именн об этом)))

Согласна с коллегой З , что эти системы нужно изучить тому, кто заинтересован.
Я заинтересована знать, как работает система построения реальности, в которой живёт больше половины населения Земли.

Коллега avatar_Femida_888 поднимала вопрос о Массонстве, кастовой  принадлежности и Дереве Сефирот.
Иногда, для достижения эффекта (результата) чере 22 аркан , нужно "прикинуться дураком", "побыть дурочкой". Но это только роль, маска. Понимание дает контроль.
Чтобы управлять арканами, нужно уметь брать их потенции (быть ими).

Вы не проходили курс таро в шкм?
Если нет, то советую, там есть все ответы о построении реальности. Прохожу курс просто взахлеб! Давно не было столько энергии на информацию!
_________
Добавлю:
В 22БА нужно быть не просто дурачком, а главное:
1. Принять все происходящие импульсы и делать. Надо открыть форточку в 6 утра? Открываешь.
2. Отпустить контроль
3. Верить

Шут не считает себя дурачком, он безусловно верит и ведет его эта вера. Вот на этом состоянии можно получить успех, но и то, только тот, который нужен системе, а никак не человеку. Иногда система выдает много «плюшек», а человек ошибочно считает, что система исполняет его желания, слышит его.
Но никто там не слышит человека и система выдает ровно то, что сама считает.

Поэтому, коллеги, только представьте! Человек живет на этом канале и казалось бы доволен, жизнь прекрасна и желания сбываются. Как итог, ему здесь очень комфортно! Но! Только представьте масштаб бедствия: это система так решила! А что если бы решал сам человек? Тогда он бы смог реализовать свое желания в 10, 100, в тысячу раз мощнее?!

Я вообще не согласна с тем, что мне дают ровно столько, сколько решили без меня и за меня. Я не хочу так. И, это мотивирует дальше. Кто не проходил курс - рекомендую присмотреться! Он кардинально другой и не как базовые наши курсы!

_____
3 БК

Femida_888

Цитата: Златочка от 04 января 2026, 20:40:01Добрый вечер, коллега Femida_888. Во всех изученных пантеонах богов массонского следа нет. Думаю этой темы мы коснемся в 2030-2031 году на изучении авраамического пантеона.

Нет конечно . В нашей школе северная традиция и кто-то посвящается, кто-то просто изучает без посвящения.
 Даже у массонов разные пути. Кто работает с Древом Сефирот, а кто с древом Клипот ( темной противоположностью). Это очень глубокие знания, и пусть углубляются в них те, кому это близко или необходимо.

Доброй ночи, уважаемая коллега!
Ууух как! В 2030 году...
А почему так долго? Курс не записан?
_________
Про массонов поняла, спасибо.
Все-таки было бы интересно послушать лекции КЕ на этот счет, на авраамическом пантеоне.
А египетский пантеон будет на ОТМ? Может на нем будет разбор массонов....

_____
3 БК

Femida_888

Цитата: Radium от 04 января 2026, 19:27:26Посох - это простой и понятный инструмент, прямой как палка. Его назначение лежит на поверхности.
Цветок - хитровыделанный артефакт, глядя на который, не сразу поймёшь, в чём его истинное назначение.
Цветы красивы. Но зачем им эта красота? Вы же не думаете, что это специально для вас они так стараются, чтобы доставить вам наслаждение?
Дурак идёт за наслаждениями. Ладно. И рискует свалиться в пропасть? А зачем пропасть? Не потому ли, что истинный смысл цветка-наслаждений не распознан?

P.S. Честно говоря, уж простите, пожалуйста, но мне пофиг, под чьим влиянием кто находится и какое таро изучает. Я пишу о себе. Извините)

А это что у вас за разбор?:)

Вставлю свои 5 копеек:)
Мне кажется, что дурак идет не за эмоциями, а за Верой. То есть ведет его ВЕРА.

Точно про пропасть не скажу, не знаю зачем она там. Возможно она как раз показывает, что дурак не боится даже пропасти, она абсолютно ему не страшна, так как опять же его ведет безусловная ВЕРА и принятие.

Посох разбирали на курсе 22БА, но значение не помню. А вот сумочка - это его маленький жизненный опыт. Ему не с чем сравнивать, он не может использовать альтернативу. ( на этом канале она не нужна, а лишь слепая вера).

Про цветок вроде тоже не разбирали.

_____
3 БК

Femida_888

Цитата: Чаровник от 04 января 2026, 14:37:39совсем нет, потому что масонство - не единственное, так сказать, эзотерическое течение. Оно было особенно популярно в 18 веке. И если там и было изначально что-то действительно магическое, то потом это превратилось в нечто наподобие "кружка по интересам". Тогда, в кругах интеллигенции, только ленивый масоном не был. Почитаешь источники о том времени - и это становится понятно. А эти 33 степени посвящения скорее всего - своего рода игра. Давайте представим деревенскую колдунью, мага, проживающего в селе. Нужны ему эти 33 посвящения? И кто его будет посвящать? Когда на 5 соседних деревень он единственный колдун/маг. Или в город будет мотаться за посвящениями? Если его кто-то и будет посвящать, то сами силы, которые его и ведут. И не по масонским лекалам, а так, как сами сочтут нужным.

Ну да, согласна. Спасибо.
Это и было интенесно- проходят ли деревенские ведьмы посвящения в подобных орденах... Видима сама сила посвящает.
Хотя стоп, спорный вопрос, скорее учитель все-таки посвящает.
Это просто мысли вслух.

_____
3 БК

Femida_888

Цитата: _Liberty_ от 04 января 2026, 19:57:46Другое название аркана Дурака - без-умие. Если не работает ум, человека ведут эмоции. Вероятно, для этого и нужен цветок - кнопка на включение эмоций.

Даже если эволюционно цветы служат для другого, это не мешает им быть красивыми для человека.

Вот безумие 22БА, кстати, вяжется с древом Сефирот.

1. Дурак- отчаянно верит во все.
3. Безумец- отторгает, сомневается. Это уже не устойчивая личность. Впрочем, можно и верить как безумец, Как ортодоксальные евреи, что и требуется на 22БА. Разве он не безумец шагать в пропасть? Еще и на веселе) Но, эмоции тут не важны, если в них нет абсолютной ВЕРЫ. Поскольку такой адепт начинает выбиваться из система и система спросит, накроет: инертностью, ленью, апатией, замашки на здоровье. И в итоге система будет делать все возможное, но что бы он начал Верить. Плачет он на коленях в своей вере и молится Богу, или же от счастья благодарит Бога испытывая полное доверие- это не важно. Главное принятие и вера.

Опять же, это если рассматривать трансформацию по древу Сефирот. В раскладах не знаю символизм таро.

_____
3 БК

Femida_888

Поскольку ранее разбирали касты, скажу:

На 21 аркане, в углах самой карты есть морды животных, их 4шт. Эти символы - это 4 Евангелия, которые написаны для 4 каст.
Это было сделано специально, чтобы в 22 аркан спускать информацию по управлению человеком с разной БМ. Если бы был поток одной информации, то был бы сбой. Люди все разные. Условно: через касты был продуман механизм управления человеком на уровне мировоззрения.

Скоро дойду до 21БА я вам расскажу какую нибудь интересную историю из монастыря:)
Послушала 21БА и в приятном удивлении, а скорее в подтверждении ранее моего тотального непонимания и подозрений. Система древа сефирот прям отлично ложится и раскрывает секреты «системы» в которой мы живем.

Для многое становится понятным из моей жизни, а в том числе - ошибки и почему меня так «било» ситуациями. Раньше я шла на ощупь, неосознанно и видимо чувствовала эгрегориалтное давление системы, пыталась вырваться, периодически вырывалась непонимания как именно это получалось, а потом опять спускало в низ древа.

Мне кажется, если даже усвоить мир Йецира ( 22-17БА), то жизнь среди эгрегоров становится намного легче. Хотя бы получаешь понимание « почему? Как? За что?» и что можно делать, а что категорически не приветствуется.

_____
3 БК

Маруся_М

Цитата: Златочка от Сегодня в 00:56:15Доброй ночи, коллега Маруся_М. Думаю уже не большая половина. С 2020 года, во время пандемии, система уже переходила на другую систему, а именно Древо Иггдрасиль ( тогда на курсе рун об этом Ксения Евгеньевна говорила открыто). По этому уже такое большое количество людей вернулись к язычеству, отходят от эгрегоров религий.

Здравствуйте, Златочка!
Мне ближе языческие Системы.
В большей степени, Северная Система.
Я изучаю и вхожу в традиции самостоятельно.

Давеча снился Локи. Сделал татуировку одной из рун-ключей к мирам у меня на лбу))) здесь оглашать не буду, это личное.
посмотрела в зеркало, а это не руна, а некий неизвестный ранее мне став (тоже личное).
С тех пор жизнь моя и мировоззрение поменялись кардинально.
Это произошло на берегу моря, в аккурат в тот момент, когда я проходила свой личный Рагнарёк.
Локи я люблю. 
Рассматривать кастовую принадлежность человека по какой либо классификации сейчас для меня очень проблематично.

Каждый человек - великая тайна. Не хочется вешать ярлыки.
Локи бился с Хеймдалем в Рагнарёк. ...

Но, к какой -либо традиции и Системе знаний не привязываюсь по идеологическим причинам.
Изучаю, потому что интересно.