Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

ЭД

Цитата: Femida_888 от 06 января 2026, 17:59:37Ух! Мощно!💪

Согласна! В какое же всё таки прекрасное время мы живем! Как только представишь, что раньше десятилетиями отслеживали вращение звезд, планет, что это зафиксировать на камне. Кельты годами и всю жизнь наблюдала за природой и систематизировали знания и тд
Руны, таро. Как представлю, что когда-то и где-то, какой-то человек или орден находились в гонениях и думали лишь о том, как передать собранные знания поколению... Даже стыдно иногда становится, что сейчас собран такой объем информации, который собирался временем людей, потом и кровью... А тут на тебе все, а ты еще и носом воротишь «это хочу, а это не хочу». Часто стараюсь думать об этом и ценить все то, что есть сейчас. Обычно я просто пишу в потоке на форуме. Но, когда я читала книги КЕ и коллег, которые начинались с форума - это переворачивало мою жизнь. Одна из первых книг «Право на деньги» стала отправной точкой. И тогда же я сказала « никогда больше не отдам свое право!». Каждый из вас делает историю и меняет сознание человека.
Конечно, хотелось бы чаще видеть комментарии старших коллег: с 5-6 курсов, рунологов, тарологов и стихий. Своими ответами вы очень помогаете увидеть то, что скрыто для «новичка». Вот дала бы КЕ задание «старичкам»- ежедневно старшие коллеги пишут хотя бы одно сообщение на форуме) ну или раз в неделю, по очереди).

Не знаю как у других, но старшие и более опытные коллеги очень помогают «новичкам».
——————
По теме: я периодически думаю о масштабах КЕ. Коллеги, это ж если задуматься, то представьте какой объем знаний ожидает ближайшие поколения?! Поколение магов? Это ведь получается, что шансы исправления цивилизации имеются? Какой это мир, когда он состоит из магов и сознаний на магическом пути? Само осознание, что каждый из нас закладывает что-то важное в систему, вызывает некое восхищение! Единственное о чем беспокоюсь, так о том, чтобы была Сила и знания заложить в фундамент построения реальности что-то стоящее, что-то значимое и не остаться обычным человеком, который просто прожил жизнь зря, так ничего и не заложив в систему реальности.
По тем же самым неписанным или негласным законам, которые мы изучаем, есть правило, которуму и следуют старшекурстники:
Что- то вроде того, что нельзя разрушить старое вложив новое насильно или не разрушая старое вложить новое, те ученик сам должен дойти до истины методом подвластным только им самим и ждет неминуемая гибель и обучаемого и обучающего за раскрытие истины- это по Леви.
Примерно как зуб от кариеса вылечить, а пломбу не поставить...

ЭД

Цитата: Femida_888 от 06 января 2026, 18:05:16Полагаю истина как Традиция встраивается в Первооснову Порядок?

«Критерии истины - совокупность признаков, которые подтверждают истину и позволяют отличить ее от заблуждения.»

Сюда бы добавила 👆🏻 «Правда» так же может относиться к заблуждению при поиске истины. Поскольку Правда у всех разная, а истина одна. Тем самым крайне необходимо знать «критерии в поиске истины».

А это уже из разряда видов истины, абсолютной и относительной, сторон истины: субьективной и обьективной , плюс гносеология как проблема истинности знания.

Femida_888

Цитата: Татьяна Кимли от 06 января 2026, 16:14:51Коллега, приветствую!
Мы как ученики магии действительно делаем огромное дело. Но с одной оговоркой. Не следует забывать, что "современная наука", которая считает себя таковой, и которая преподается во всех образовательных учреждениях, не отождествляет себя с магией. Напротив, она всячески пытается дистанцироваться от всего, что ПО ЕЕ МНЕНИЮ является ненаучным. И критерии научность установила сама наука в классическом виде. Если по какому-то критерию вы не проходите (как прокрустово ложе), ваши дисеры забракуют. И только наука со своими КРИТЕРИЯМИ и УСТАНОВКАМИ претендует на истину. Остальным в этом отказывает.

Поэтому еще много предстоит сделать, чтобы к магии поменялось отношение.

Вот это очень вяжется с миром Йецира ( эгрегориальным), а конкретно с 22 арканом иудейского канала. Первооснова ЖИЗНЬ/СМЕРТЬ. Иудейский канал установил ПРАВИЛА, которые нельзя нарушать. Например, современная наука такая то и такая то, имеет такие то и такие то правила. Правила нарушать нельзя. 🚫

Может ли вообще сюда встроиться Магия? ( в иудейский канал). Пока что мне это видится так: Магия возможна только ВНЕ этого канала, она выше его как бы сверху. Чтобы Магия могла быть в Правилах иудейского канала, Как обязательное правило. То человек должен стать ИГРОКОМ, например используя систему построения мира на древе Сефирот, древе Игдрассиль и др. Чем больше таких сознаний/людей/магов, тем больше шансов, что Магия будет прописана в Правилах иудейского канала, где магическая информация человеку будет спускаться из ПО ЖИЗНЬ. А то есть легко, признано эгрегорами, системами.

Мне это так видится. 

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____
3 БК

Femida_888

Цитата: ЭД от 06 января 2026, 18:11:08А это уже из разряда видов истины, абсолютной и относительной, сторон истины: субьективной и обьективной , плюс гносеология как проблема истинности знания.

Очень мощный разбор вы сделали!
Благодарю вас за информацию.

Даже хочется выписать себе в дневник.
Очень понравился анализ.

_____
3 БК

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 06 января 2026, 18:16:29Правила нарушать нельзя. 🚫
Что позволено цезарю, не позволено холопу. Вот если кто-то возьмет себе ПРАВО и нарушит правила, огребет, конечно, но если не сдастся, то станет ПО ПРАВУ бого-борцем/ правила-борцем. Имхо, великолепные перспективы для обучения и развития откроются.
ЦитироватьМожет ли вообще сюда встроиться Магия? ( в иудейский канал). Пока что мне это видится так: Магия возможна только ВНЕ этого канала, она выше его как бы сверху. Чтобы Магия могла быть в Правилах иудейского канала, Как обязательное правило.
Как это нет магии в иудейском эгрегоре? А каббала - очень даже магическая. По правилам магическую часть иудаизма передавали по (родовой? ;)) линии левитов. Остальным должно было хватать интерпретации "по мотивам" каббалы от самопровозглашенных знатоков. Или, как вариант, демонология и демонолатрия - у них тоже из иудейства ноги растут.

ЦитироватьТо человек должен стать ИГРОКОМ, например используя систему построения мира на древе Сефирот, древе Игдрассиль и др. Чем больше таких сознаний/людей/магов, тем больше шансов, что Магия будет прописана в Правилах иудейского канала, где магическая информация человеку будет спускаться из ПО ЖИЗНЬ. А то есть легко, признано эгрегорами, системами.
Мне это так видится. 
Зачем одному/любому эгрегору омела от независимых Игроков?

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

kira-kiokja9

Цитата: Femida_888 от 06 января 2026, 15:36:13Я не видела цвета, но думаю они имеют место быть. Маг Моносов писал ( или его ученик), что сложно определить касту исходя из общения с человеком, а вот маги могут это сделать легко, так как видят ауру. А цвета ауры отличаются по кастам. Почему-то мне хочется в это верить.
А аура разве одного цвета? Или там какой-то один преобладающий цвет?
Я мало знаю об ауре и с Моносовым не знакома, к сожалению.
Наверное цветовое деление на касты не о том же, что кастовая система Школы. Наверное, это как квадратное с холодным сравнивать.
С той системой деления я познакомилась на другом обучении, и в тот момент она мне срезонировала. Там нет четкой границы разделения, поскольку человек может находиться в процессе перехода на другой уровень. И по потенциалу человека, за одну жизнь он не может преодолеть сразу несколько, то есть с красного за одну жизнь превратиться в желтого.
Цвет своего рода показатель уровня духовного развития (или сознания) и у каждого свои отличительные черты, по которым довольно легко определить принадлежность.
И социальный статус не всегда показатель кстати
Цитата: Femida_888 от 06 января 2026, 15:36:13Вот в такой событийке купца можно отнести к лику святых и задуматься, а купец ли он?
Если исходить из ситуации, которую вы описали, то нет. В приоритете у него так и осталась собственная выгода.
Цитата: Femida_888 от 06 января 2026, 15:36:13Посмотрела некоторые видео КЕ про касты. Самый главный критерий - это правление временем. Вот из этого, полагаю, главного критерия нужно исходить при определении касты.
Да, возможно. Хотя у меня все равно до конца картинка не сложилась)

«Пусть мы лживы, злы и несправедливы, мы знаем это... Но у нас есть наука, и через нее мы отыщем вновь истину, но примем ее уже сознательно. Знание выше чувства, сознание жизни – выше жизни... а знание законов счастья – выше счастья». Достоевский Ф. М.

Femida_888

Цитата: kira-kiokja9 от 06 января 2026, 19:28:19А аура разве одного цвета? Или там какой-то один преобладающий цвет?
Я мало знаю об ауре и с Моносовым не знакома, к сожалению.
Наверное цветовое деление на касты не о том же, что кастовая система Школы. Наверное, это как квадратное с холодным сравнивать.
С той системой деления я познакомилась на другом обучении, и в тот момент она мне срезонировала. Там нет четкой границы разделения, поскольку человек может находиться в процессе перехода на другой уровень. И по потенциалу человека, за одну жизнь он не может преодолеть сразу несколько, то есть с красного за одну жизнь превратиться в желтого.
Цвет своего рода показатель уровня духовного развития (или сознания) и у каждого свои отличительные черты, по которым довольно легко определить принадлежность.
И социальный статус не всегда показатель кстатиЕсли исходить из ситуации, которую вы описали, то нет. В приоритете у него так и осталась собственная выгода. Да, возможно. Хотя у меня все равно до конца картинка не сложилась)

Я так поняла, что касты имеют разные цвета ауры и по этим цветам маг понимает принадлежность адепта к касте.

Но пожалуй согласна с коллегой Либерти, что увидеть ауру даже сложно для видящего. Наверное тут требуется какой-то высокий уровень видения ауры.

Я думаю, что система мага Моносова переплетается с кастами в шкм. Но вот в чем вопрос... по ауре видно реальную касту человека или все-таки подгруженную из 21АРКАНА? Это когда канал 21А сам подгружает человека в определенную касту.
Вот здесь пока что запуталась...

За духовное развитие у нас отвечает будхиал или чакра сахасрара?

Я так поняла, что касты - это ментал.
То есть касту определяют мысли человека на ментальном уровне. Но, опять же, тут односторонний канал и касту определяет сама система 21 канала ( христианского и др), определяет по мыслям человека.

21БА оказался сложнее в прохождении. И сейчас мы проходим такую задачу: нужно понять к какой касте меня определила Система. В какую система определила касту, по той касте и дано. Без учета самого человека.

Но, я предполагаю, что система может занизить или искусственно повысить касту. Но, это не истинная каста по духу, как вы сказали выше. Соответственно теперь появился вопрос: какую именно касту может видеть маг? ( по ауре). Ту, в которую тебя определила система по твоим мыслям, или ту, которая по твоему духу?

Курс только начала. Полагаю ответы по касте будут позже. Пока анализирую свои мысли и не могу понять куда меня определила система.

_____
3 БК

Татьяна Кимли

Цитата: ЭД от 06 января 2026, 17:56:58Цитирую:
Истина- достоверное знание, существующее само по себе, вне зависимости от того, каким его представляет человек.
Критерии истины - совокупность признаков, которые подтверждают истину и позволяют отличить ее от заблуждения.
Логичность- истина должна соответствовать законам логики.
Практичность- истиные знания можно применить на практике.
Научность- истина не должна вступать в противоречие с ранее открытыми научными законами.
Фундаментальность- истина не должна вступать в  противоречие с законами природы.
Простота- истина выражена с помощью простых формулировок и формул.
.......
Исходя из данного, утвержденного понятия Истины, делаем вывод, что пробелы в знании для соответствия критерию "Научность" мы как раз и заполняем, все остальное сделано!
Уважаемая, коллега! У вас произошла небольшая путаница горячего с зеленым. Даже если вроде используются похожие термины. Это не об одном и том же. Поясню:
1. Если подходить по-научному, то прежде всего вопрос об источниках. Справочники и учебники - для тех, кто либо делает первые шаги в данной теме, либо хочет получить выжимку без пояснений. Основывая только на справочниках, и если вы новичок, вы не сможете адекватно разобраться в данной теме. Мало того, проводить аналогию с магией, которая ПО МНЕНИЮ современной науки относится к паранаучному знанию, что магии конечно фиолетово.
2. Обществознание - это не наука, а совокупность наук, т.е. общественные дисциплины. И тема, которую вы затронули, подробно рассматривается в философии, в разделе Теория познание. А в обществознании (видимо, для школьников?) только азы и по поверхности.
3. Истина как достоверное знание - по-другому относится к аристотелевской концепции истины, которая звучит как "Истина – это соответствие между фактами и высказываниями об этих фактах". Это считается классической концепцией истины. Но она не единственная.
В логике и математике применяется когерентная концепция истина. Когерентная истина – согласованность суждения и убеждения со всеми высказываниями, суждениями или убеждениями, входящими в систему, к которой принадлежит данное суждение. То есть здесь главным является согласованность между элементами. Как например, в логике правила категорического силлогизма.
Но есть и другие концепции. Например, конвенционалистская концепция истины (от лат. conventio - соглашение). В своем понимании истины сторонники этой концепции (А. Пуанкаре, Р. Карнап, К. Айдукевич и др.) исходят из предпосылки, что то, что в науке опознается как «факт» во многом является теоретическим конструктом, то есть сама картина научной реальности зависит от используемого понятийного и логического аппарата, выбор которого, в свою очередь, определяется соглашением (явным или неявным) среди членов научного сообщества. Таким образом, само определение истины и ее конкретное содержание носят условно-договорной характер и являются производными от выбора концептуального инструментария, используемого при исследовании.
4. Наука стремится к объективному знанию, т.е. знание, которое не зависит от мнений, чувств и оценок ученого. И это прежде всего мыслительная деятельность, т.е. работа ментала.
Магическое же познание не ограничивает себя так. Как известно, и ощущения, и чувства, и убеждения каждого адепта-ученика будут иметь значение.
Вас может спутать наименование форм познания - ощущения, восприятия. Но их рассматривают только в рамках общепринятого. Если вы ощущаете иначе, значит, у вас не будет права на истину, и вас будут рассматривать как отклонение от нормы.
5. Еще все подобные нормативы-критерии придумала наука. Это такая игра. Она сама для себя создала правила и установила границы, и еще ярлыки навешала на тех, кто не вписывается. Магия по мнению науки точно не вписывается. Но это ведь наука пытается тягаться, соперничать. Магия не доказывает, что за ней истина в последней инстанции. В магии истин много. В науке истина одна, и причем та, которая признается большинством ученых.
6. Я не беру здесь всю историю науки, но лишь классическое ее понимание. И на сегодня с прискорбием нужно признать, что наука не желает признавать магию.
Поэтому, коллега, выводы ваши неверны. И это понятно. Нужно сначала в тему погрузиться, и осторожно относиться ко всяким пособиям и справочникам.
7. P.S.: я позволила себе так подробно высказаться, потому что занимаюсь этим профессионально и вижу несостыковки и проблемы, которые могут возникать.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Татьяна Кимли

Цитата: Femida_888 от 06 января 2026, 18:16:29Магия будет прописана в Правилах иудейского канала
Коллега, что-то я не поняла. Вы хотите, чтобы магия "елозила" по идейскому каналу. Но ведь авраамические религии отрицают магию от слова совсем. Или хотят использовать ее только в своих интересах, т.е. посадить птицу в клетку. Но такая птица-магия в клетке не живет

ЭД

Цитата: Татьяна Кимли от 06 января 2026, 20:27:44Уважаемая, коллега! У вас произошла небольшая путаница горячего с зеленым. Даже если вроде используются похожие термины. Это не об одном и том же. Поясню:
1. Если подходить по-научному, то прежде всего вопрос об источниках. Справочники и учебники - для тех, кто либо делает первые шаги в данной теме, либо хочет получить выжимку без пояснений. Основывая только на справочниках, и если вы новичок, вы не сможете адекватно разобраться в данной теме. Мало того, проводить аналогию с магией, которая ПО МНЕНИЮ современной науки относится к паранаучному знанию, что магии конечно фиолетово.
2. Обществознание - это не наука, а совокупность наук, т.е. общественные дисциплины. И тема, которую вы затронули, подробно рассматривается в философии, в разделе Теория познание. А в обществознании (видимо, для школьников?) только азы и по поверхности.
3. Истина как достоверное знание - по-другому относится к аристотелевской концепции истины, которая звучит как "Истина – это соответствие между фактами и высказываниями об этих фактах". Это считается классической концепцией истины. Но она не единственная.
В логике и математике применяется когерентная концепция истина. Когерентная истина – согласованность суждения и убеждения со всеми высказываниями, суждениями или убеждениями, входящими в систему, к которой принадлежит данное суждение. То есть здесь главным является согласованность между элементами. Как например, в логике правила категорического силлогизма.
Но есть и другие концепции. Например, конвенционалистская концепция истины (от лат. conventio - соглашение). В своем понимании истины сторонники этой концепции (А. Пуанкаре, Р. Карнап, К. Айдукевич и др.) исходят из предпосылки, что то, что в науке опознается как «факт» во многом является теоретическим конструктом, то есть сама картина научной реальности зависит от используемого понятийного и логического аппарата, выбор которого, в свою очередь, определяется соглашением (явным или неявным) среди членов научного сообщества. Таким образом, само определение истины и ее конкретное содержание носят условно-договорной характер и являются производными от выбора концептуального инструментария, используемого при исследовании.
4. Наука стремится к объективному знанию, т.е. знание, которое не зависит от мнений, чувств и оценок ученого. И это прежде всего мыслительная деятельность, т.е. работа ментала.
Магическое же познание не ограничивает себя так. Как известно, и ощущения, и чувства, и убеждения каждого адепта-ученика будут иметь значение.
Вас может спутать наименование форм познания - ощущения, восприятия. Но их рассматривают только в рамках общепринятого. Если вы ощущаете иначе, значит, у вас не будет права на истину, и вас будут рассматривать как отклонение от нормы.
5. Еще все подобные нормативы-критерии придумала наука. Это такая игра. Она сама для себя создала правила и установила границы, и еще ярлыки навешала на тех, кто не вписывается. Магия по мнению науки точно не вписывается. Но это ведь наука пытается тягаться, соперничать. Магия не доказывает, что за ней истина в последней инстанции. В магии истин много. В науке истина одна, и причем та, которая признается большинством ученых.
6. Я не беру здесь всю историю науки, но лишь классическое ее понимание. И на сегодня с прискорбием нужно признать, что наука не желает признавать магию.
Поэтому, коллега, выводы ваши неверны. И это понятно. Нужно сначала в тему погрузиться, и осторожно относиться ко всяким пособиям и справочникам.
7. P.S.: я позволила себе так подробно высказаться, потому что занимаюсь этим профессионально и вижу несостыковки и проблемы, которые могут возникать.

Так может и замылился глаз и жмк не позволяет увидеть как ваше сообщение говорит о следствии, а не о факте?
Ваше смс пропитано уверенностью в абсурдности моих догадок, а по факту в магию идут еденицы по двум причинам, внешний фактор торможения, как способ предопределенности человеческого существования и внутренний, как способность к саморазвитию. А то что сейчас уже на потоке идет изучение паранормальных явлений физиками и квантофизиками- это факт.
О границах допустимого мы видим в параллели Джордано Бруно и Искусственного интеллекта.
А то что я новичок, так чтож, это и к лучшему, мне не мешает закольцовка увидеть как берут горчицу, а рассыпается сахар, грубо говоря.

Татьяна Кимли

Цитата: ЭД от 06 января 2026, 20:43:34Так может и замылился глаз и жмк не позволяет увидеть как ваше сообщение говорит о следствии, а не о факте?
Ваше смс пропитано уверенностью в абсурдности моих догадок, а по факту в магию идут еденицы по двум причинам, внешний фактор торможения, как способ предопределенности человеческого существования и внутренний, как способность к саморазвитию. А то что сейчас уже на потоке идет изучение паранормальных явлений физиками и квантофизиками- это факт.
О границах допустимого мы видим в параллели Джордано Бруно и Искусственного интеллекта.
А то что я новичок, так чтож, это и к лучшему, мне не мешает закольцовка увидеть как берут горчицу, а рассыпается сахар, грубо говоря.
Я не хотела Вас обидеть и подковырнуть, не воспринимайте мои слова в штыки. Просто действительно аналогия пока здесь слабая.

ЭД

Цитата: Татьяна Кимли от 06 января 2026, 20:51:25Я не хотела Вас обидеть и подковырнуть, не воспринимайте мои слова в штыки. Просто действительно аналогия пока здесь слабая.
Я чувствую, что вы не хотите обидеть, но мне все равно, это не важно, важно :посмотрите все же обьективно, магию изучают со всех сторон, от разума деревьев, до передачи мысли посредством технологических устройств импульсного метода передачи, мы здесь как раз занимаемся изучением, структурированием методов воздействия и восприятия, а это научная деятельность! Когда будет результат принятия наукой мне не известно, это по закону первооснов когда наберется должный инструментарий. Вот в чем смысл моего изначального смс, а не в ранге дипломов и степеней.

Jasha

Цитата: Femida_888 от 06 января 2026, 15:12:06Интересно, что же такое вы там делаете на рунах, что так тяжело смотреть в себя? Даже не представляю, что там за методы и почему больно?
Ничего ужасного :)) Просто у каждого свой багаж.
Я себя переписывала. Сначала сознательно, потом с помощью жизненных обстоятельств. Мой первоначальный ИРК сменился на практически противоположный - из нижней части древа поднялся в верхнюю. Снять слои и понять, что за конфигурацию имеешь изначально - задачка со звездочкой. Я прожила свой первый футарк, но понимаю, что работа проделана мизерная, к ядру копать и копать. И сопротивление чем дальше, тем сильнее.
Плюс у меня сломались алгоритмы работы с собой, с миром. Мне никогда не приходилось задумываться, как решать ту или иную задачу, все проходило в автоматическом режиме. Что-то решалось логикой и просчетом, что-то голой интуицией. Сейчас механизм сломался, почему - я не знаю. Я совершаю ошибки и они усиливают мое внутреннее сопротивление. 

Я недавно упоминала "Жизнь насекомых". Пока писала вам, поняла на что похоже происходящее и почему так тяжело - мотылек Митя борется с собственным трупом.
;D
Цитата: Femida_888 от 06 января 2026, 15:12:06Вы не прошли стихии ко 2 курсу Рун? Это заминка?
С менталом, оказывается, недоработала. Для 2 курса рун мне надо закончить 3 БК, а у меня по нему недоделана работа. И ко 2 руническому лучше уже начать 4 БК. Раньше конца весны я на 2 рунический не попаду. Это было как бежать к цели и влететь в стену :) 

Татьяна Кимли

Цитата: ЭД от 06 января 2026, 20:58:53Я чувствую, что вы не хотите обидеть, но мне все равно, это не важно, важно :посмотрите все же обьективно, магию изучают со всех сторон, от разума деревьев, до передачи мысли посредством технологических устройств импульсного метода передачи, мы здесь как раз занимаемся изучением, структурированием методов воздействия и восприятия, а это научная деятельность! Когда будет результат принятия наукой мне не известно, это по закону первооснов когда наберется должный инструментарий. Вот в чем смысл моего изначального смс, а не в ранге дипломов и степеней.
Очень хорошо, что вы хотите отстоять свою точку зрения. Но я не хочу вступать в долгие дискуссии, просто хотела показать, как САМА НАУКА относится к магии, и как САМА НАУКА определяет на сегодняшний день "научную деятельность". Согласна, что в эпоху Возрождения ученых считали магами, и многие занимались астрологией и алхимией. Но я про то, что СЕГОДНЯШНИЙ ученый не считает эти сферы научными и пытается их исследовать с помощью СВОИХ инструментов. Это долгий спор. Но маг не конкурирует и не спорит с ученым, он просто развивает свою магию. Ученый же еще занимается поиском доказательств своей позиции, т.к., подчекну, научная деятельность - это мыслительная деятельность, прежде всего. А магия - это стихии. И ментал - лишь посредник между энергией и информацией.

kira-kiokja9

Цитата: Femida_888 от 06 января 2026, 19:56:36Но пожалуй согласна с коллегой Либерти, что увидеть ауру даже сложно для видящего. Наверное тут требуется какой-то высокий уровень видения ауры.
Да, согласна. а раньше встречала картинки, где делали снимки ауры) интересно, что имелось в виду и как они их делали)
Цитата: Femida_888 от 06 января 2026, 19:56:36Ту, в которую тебя определила система по твоим мыслям, или ту, которая по твоему духу?
Полагаю ту, которая является истинной, то есть не подгруженная искусственно

«Пусть мы лживы, злы и несправедливы, мы знаем это... Но у нас есть наука, и через нее мы отыщем вновь истину, но примем ее уже сознательно. Знание выше чувства, сознание жизни – выше жизни... а знание законов счастья – выше счастья». Достоевский Ф. М.

ЭД

Цитата: Татьяна Кимли от 06 января 2026, 21:21:24Очень хорошо, что вы хотите отстоять свою точку зрения. Но я не хочу вступать в долгие дискуссии, просто хотела показать, как САМА НАУКА относится к магии, и как САМА НАУКА определяет на сегодняшний день "научную деятельность". Согласна, что в эпоху Возрождения ученых считали магами, и многие занимались астрологией и алхимией. Но я про то, что СЕГОДНЯШНИЙ ученый не считает эти сферы научными и пытается их исследовать с помощью СВОИХ инструментов. Это долгий спор. Но маг не конкурирует и не спорит с ученым, он просто развивает свою магию. Ученый же еще занимается поиском доказательств своей позиции, т.к., подчекну, научная деятельность - это мыслительная деятельность, прежде всего. А магия - это стихии. И ментал - лишь посредник между энергией и информацией.
Если бы вы не хотели доказать, вы бы не не дискутировали, отмахнулись как на муху и жили бы себе дальше. А я хочу доказать, форма слова и форма идеи выраженная в слове меняются в контексте, суть же остается единой, не важно какими словами я опишу развитие учения о магии на сегодняшний день, это останется неизменным, верно, так же верно как магия - это не стихии, стихии как результат магии.

Татьяна Кимли

Цитата: ЭД от 06 января 2026, 21:28:51Если бы вы не хотели доказать, вы бы не не дискутировали, отмахнулись как на муху и жили бы себе дальше. А я хочу доказать, форма слова и форма идеи выраженная в слове меняются в контексте, суть же остается единой, не важно какими словами я опишу развитие учения о магии на сегодняшний день, это останется неизменным, верно, так же верно как магия - это не стихии, стихии как результат магии.
Ну вы же не муха, поэтому я и не отмахиваюсь. Или все, кто не отвечает, только такой мотив имеет? И всех считает мухами?

Просто раз вы мне пишите, и вас это волнует, а мне эта тема знакома достаточно хорошо, т.к. я много времени посвятила этому, я отвечаю. Так как мне есть, что сказать.

Но если начинаются пустые словесные перепалки, тогда это ни к чему. Кстати, ветка так и называется Флудилка ;D .
Но честно говоря, последнее ваше высказывание я не поняла. Не поняла, что вы хотели этим сказать.

То есть то, на что я хотела обратить внимание, вы категорически отрицаете, и у вас есть особое видение? Но какое отношение это имеет к НАУЧНОЙ точке зрения?

ЭД

Цитата: Татьяна Кимли от 06 января 2026, 21:49:07Ну вы же не муха, поэтому я и не отмахиваюсь. Или все, кто не отвечает, только такой мотив имеет? И всех считает мухами?

Просто раз вы мне пишите, и вас это волнует, а мне эта тема знакома достаточно хорошо, т.к. я много времени посвятила этому, я отвечаю. Так как мне есть, что сказать.

Но если начинаются пустые словесные перепалки, тогда это ни к чему. Кстати, ветка так и называется Флудилка ;D .
Но честно говоря, последнее ваше высказывание я не поняла. Не поняла, что вы хотели этим сказать.

То есть то, на что я хотела обратить внимание, вы категорически отрицаете, и у вас есть особое видение? Но какое отношение это имеет к НАУЧНОЙ точке зрения?
В последнем смс я, можно сказать, привела пример того, что идея и форма идеи выраженная в словах, а точнее форма не соответствующая норме и стандарту воспринимается как ложная, изначально. Вы посмотрите не то как описано, а что описано, как можно это отрицать? Это же как святая инквизиция , сказано нельзя, значит нельзя.

Admin

Татьяна Кимли и ЭД, Предупреждение, напоминаю про уважительное общение и соблюдение Правил Форума!

Radium

Как учатся тарологи или рунисты? Делают расклады и пытаются их понять. Пользуются МБК с кратким описанием символов, что является аналогом словаря или справочника.
Можно ли изучить систему только по справочнику? Так это напрямую зависит от того, насколько прокачано магическое мышление.
Вот мы сформулировали вопрос, разложили на столе карты, прочитали в МБК описание каждой и теперь из этих фрагментов нужно сложить цельную картину, оставаясь в контексте вопроса.
Даже если пройти все существующие курсы у всех маститых тарологов - ни один из них не сможет научить связывать части в единое целое так, чтобы это целое не равнялось сумме его частей, а было чем-то большим. На курсах расширят кругозор и словарный запас, предоставят расширенный (или даже эксклюзивный) справочник символов. Но самое главное умение всё равно придётся постигать самостоятельно, делая расклады, снова и снова.

Я сейчас составляю свой словарь символов сновидений. Когда анализирую сон, пользуюсь виртуальным холстом. Процесс очень похож на расклад в таро. Есть сон, разложенный на отдельные символы. Карточки с описанием символов разложены на холсте. И я пытаюсь увидеть цельную картину, услышать послание. Тренирую магическое (символическое?) мышление. Никто не сможет этому научить. Даже когда получается, всё равно не понимаю, как это работает. Как вспышка, озарение - только что ничего не было и вот уже есть понимание.

Научные справочники - это как МБК в таро. Задаёте вопрос (научный), рандомно выбираете несколько терминов и пытаетесь их соединить в цельную картину. Ученые не пользуются этим методом, а могли бы...

Два принципа - Логос и Эрос, интуиция и интеллект, магия и наука. Хороши каждый сам по себе. Но идеально, когда действуют вместе. Логос собирает символы в справочники, Эрос творит из этих символов миры. Логос разбирает эти миры на символы и пакует в новые справочники...

Femida_888

Цитата: kira-kiokja9 от 06 января 2026, 21:25:40Да, согласна. а раньше встречала картинки, где делали снимки ауры) интересно, что имелось в виду и как они их делали)Полагаю ту, которая является истинной, то есть не подгруженная искусственно

Тоже склоняюсь больше к этому, что маги видят истинную касту.

Да, тоже видела снимки ауры. Еще давно до эзотерики не могла понять что они там фоткают) Вот кстати интересно, способен ли такой аппарат считать ауру...?

_____
3 БК

Femida_888

Нашла интересное видео КЕ, про кастовый рост и бедность. Очень интересно. Получается, что все-таки возможен рост касты в одной жизни.
Будет интересно тем, кто постоянно сталкивается с финансовыми трудностями и не понимает почему ходит кругами.

https://youtu.be/MKgcL6NZwO4?si=stO7oZmRc7JR17lz

_____
3 БК

Идущая вопреки

Цитата: Femida_888 от 06 января 2026, 23:25:25Нашла интересное видео КЕ, про кастовый рост и бедность. Очень интересно. Получается, что все-таки возможен рост касты в одной жизни.
Будет интересно тем, кто постоянно сталкивается с финансовыми трудностями и не понимает почему ходит кругами.

https://youtu.be/MKgcL6NZwO4?si=stO7oZmRc7JR17lz
Приветствую коллега и благодарю за видео. КЕ абсолютно права-кастовый рост возможен. И дороги к нему не выложены коврами и не смягчены пухом. И права наработать можно именно так. Вообще абсолютно согласна с предыдущим коллегой-КЕ удивительный и умнейший человек с мощнейшей базой полезнейших знаний. тонким и острым чувством юмора и бесконечной мудростью

Хотела в Свете жить но "Нет!"-сказала Тьма.Она мне жизнь дала.и разум.и развитие сюжета.А Свет меня спалил дотла.поэтому я не приемлю больше Света....

Femida_888

Коллеги, доброй ночи.

Назрел такой вопрос, а что такое « Испытание Силы?».

Читала разные мнения на этот счет, в других источниках. В большей степени люди/маги/ведьмы описывают негативные ситуации связанные с «принятием Силы», но с проявленными ситуациями в социальном мире.

Например: развод с супругами, потеря работы, проблемы с деньгами, плохие взаимоотношения с мамой или папой - родными, болезни и тд.

Но, я никак не могу связать обычные социальные истории с магической Силой.
Ведь болезнь может иметь другой источник, например человек сам виноват, что не берег себя и вел не совсем правильный образ жизни. 2. Развестись с супругом тоже возможно из-за элементарных поводов или в целом жениться по глупости, такое ведь тоже возможно. 3. Проблема с деньгами - это как итог не верных действий самого человека и тд. Где один вывод: человек сам виноват в том, что получил. Поскольку где-то не досмотрел, где-то плюнул, где-то ленился и тд. Ну а где тут Сила?

Так вот я не пойму, в итоге что такое «Испытание Силы и ее проявление?».
Почему одних накрывает до палаты номер 6, а у других социальные проблемы?

Как в итоге раскрывается и идет принятие Силы? Где тут правда?

Это лишь мое представление и размышления: если речь о Силе, которая имеет магический фундамент, а значит это какая-то потусторонняя Сила, то значит и испытание она дает на своем уровне? А то есть: человек начинает слышать голоса, видеть мир как мир энергий, глазами видеть существа, которых нет в обычном мире, то есть все то, что можно назвать ПОТУСТОРОННИМ. Значит и испытания должны как-то пересекаться с этим? Например, для психики обычного человека, конечно тяжело вынести вышеописанное. Соответственно может начаться внутренняя борьба при которой человека «накрывает». Ну и тут соответственно как-то более применимо « принятие силы». В моем понимании это происходит как-то так...

Соответственно, те люди, которые говорят, что идет «принятие силы», но при этом ссылаются на бытовые и социальные истории - это ли не иллюзия человека? Может ли действительно сила проявляться таким бытовым образом, а «накрыть» чем-то мистическим позже?

Просто кого не почитаешь и не послушаешь, так чуть ли не каждый второй «принимает магическую Силу» после развода, якобы это проверяла сила и шло ее принятие.  А мне Сила кажется чем-то значительно большим, мощным и если уж она появляется, то появляется в другом образе и в других ситуациях. Ну, наверное, это когда человек начинает слышать голоса, которых быть не должно, или видит духов, которых тоже не должно быть. То есть когда это доходит до «шизы», получается...
Собственно вопрос: это так или нет?

Благодарю

_____
3 БК

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 07 января 2026, 02:41:22Как в итоге раскрывается и идет принятие Силы? Где тут правда?
Если я правильно поняла ваш вопрос, уважаемая Фемида, то речь о приделении места в иерархии ценностей человека. Причем, речь об искреннем приделении места, не о "как правильно", или "как должно быть". Если у кого-то магия на первом месте, то остальное, менее ценное может быть принесено ей в жертву.

-1БK-

kira-kiokja9

Цитата: Femida_888 от 06 января 2026, 23:24:13Вот кстати интересно, способен ли такой аппарат считать ауру...?
Слабо верится если честно)
Маг может "знать" касту или ауру. Необязательно буквально видеть. Так же как ответ бывает приходит в виде фразы или просто понимания, что так есть. Необязательно что-то увидеть буквально.
Например, я кого-то регулярно чувствую в доме, но не вижу "их". Но вы знаете, я этому рада) потому что ощущения ну так себе, не самые приятные, и вот кто его знает, как "это" выглядит)

Jasha

Цитата: Femida_888 от 06 января 2026, 17:59:37Единственное о чем беспокоюсь, так о том, чтобы была Сила и знания заложить в фундамент построения реальности что-то стоящее, что-то значимое и не остаться обычным человеком, который просто прожил жизнь зря, так ничего и не заложив в систему реальности.
Фемида, вы как всегда масштабно :) Но не отказывайте обычному человеку в попытке собственной трансформации, совершенно незаметной с точки зрения того масштаба, на который вы замахнулись. Имхо, нет прожитого зря, есть шаги по пути. Иногда они мизерны и не видны даже идущему. Что бы что-о заложить в систему реальности надо взрастить в себе ценное для закладывание. А это не одна жизнь.

kira-kiokja9

Цитата: Radium от 06 января 2026, 22:14:55Можно ли изучить систему только по справочнику?
Наверное, только на каком-то интеллектуальном уровне, но жизни в этом нет и потока.
Недавно, кстати, у Ксении Евгеньевны встречала пример в видео о руническом коде) Готовит женщина строго по рецепту, все правильно, как в книге, но есть невозможно. И есть другой вариант, когда там пересыпал, туда недосыпал, но вкусно. Очень люблю примеры КЕ, всегда красочно и в точку)
Цитата: Radium от 06 января 2026, 22:14:55Я сейчас составляю свой словарь символов сновидений.
Здорово, коллега, понимать и разбираться в своих сновидениях. Мне для этого как раз всегда не хватает какого-то секретного ингредиента, хотя сновидения уже давно не сновидения, а вторая жизнь, но толковать должным образом и находить связи так и не научилась.
Вот уже действительно чему не научиться по справочнику, а природой не дано. До сих пор все на уровне: "спасибо, очень интересно, но ничего непонятно". Только если прямым текстом не скажут, но это уже и не моя заслуга толкователя)

_Liberty_

Цитата: Derwish от 07 января 2026, 05:51:09У души нет ни имени ни формы, лишь опыт фикируется как прожитый. Может и для вас наступит момент, когда не будет разницы ни перед чем...

Ты остаёшься один на один с собой,, понимая, что больше нет ничего, что прежде делало твою жизнь  боле или менее осмысленной...

Высшая власть-власть над самим собой. .
Нет разницы ни перед чем, нет ничего, что делает жизнь осмысленной и высшая власть - она зачем?  Властвовать над собой - чтобы что?

Я не ёрничаю и не подкалываю, я действительно не понимаю, зачем вообще трепыхаться, если ничего не имеет смысла? Если заранее знаешь, что незачем и все будет, как кто-то "великий" заранее решил, то зачем позволять кому-то на своем "горбу в рай въехать", а не повеселиться самому, пока живешь и имеешь свободную волю?

-1БK-

Dimak

Цитата: _Liberty_ от 07 января 2026, 14:16:30повеселиться самому, пока живешь и имеешь свободную волю?
Можно вклинюсь в беседу? Потому как тоже нахожусь в размышлениях на эту тему.
Любое развитие вносит ограничения в желаниях, это процесс постоянный или существует точка на которой можно остановиться и веселиться?

Сон разума рождает чудовищ

Derwish

Цитата: Dimak от 07 января 2026, 14:44:52Можно вклинюсь в беседу? Потому как тоже нахожусь в размышлениях на эту тему.
Любое развитие вносит ограничения в желаниях, это процесс постоянный или существует точка на которой можно остановиться и веселиться?
Здравствуйте коллега! Ограничения в желаниях - пожалуй слишком громко, наступает момент  когда их не остаётся совсем. Смотришь на весь этот спектакль и задаёшься вопросом:что из этого мне ещё надо пережить, ощутить, иметь и тд и ответа нет. Остаётся лишь действие, возможно как необходимость оставить след. Видимо просто зависло сознание в Кресте стихий. Безразличие ко всему, безэмоциональность, не причастность. Может только со мной так. Видимо свой миф прожит, а что дальше? Остаётся наполнять себя информацией и возможно через неё - вспоминать себя, как участника.

... Привязанности и желания не ведут ни к победами, ни к поражениям. Всё это призраки, иллюзии, порождаемые эго.

Dimak

Интересно, спасибо!
У меня есть еще куда двигаться, а значит и желания есть
Я не знаю ваш уровень, но, что касаемо моего, пока участвую в нем, а посмотрела бы на спектакль с другого ракурса, например сверху - совсем другое видение, или в качестве режиссера, сценариста...
Вот насчет конечной точки пока понимания нет

_Liberty_

Цитата: Dimak от 07 января 2026, 14:44:52Можно вклинюсь в беседу? Потому как тоже нахожусь в размышлениях на эту тему.
С желаниями всё не просто. Когда доходишь до определенного рубежа, когда переживешь свое воплощение - все задачи закрыты, весь опыт получен, а Смерть не берёт, остается или попрощаться с кукухой, или занять себя каким-то осмысленным проектом, желательно выходящим за *горизонт*.

Ментальная кондиция - отличный слуга. Развязку фильма знает после первых пару минут просмотра, с художественной литературой - то же самое (современная культура достаточно тупая, имхо). Деяния в обществе - просматриваются до базовых мотиваций отдельных актеров политической и общественной сцены, а возможности повлиять на эту самую сцену - нет и не предвидится. Единственное спасение - яркость жизни, эмоции.

Сначала удовлетворение приносили желания однодневки, потом - излишества, потом - некоторые извращения, потом пришла мысль об острых ощущениях и было размышление над участием в военных действиях или в криминале. Ни одно, ни второе не казалось интересным, но самоубийство - полное и абсолютное табу.

Начала тренироваться в боевухе и как-то втянулась. Поняла, что саморазвитие - единственный (из мне интересных) методов получения ярких впечатлений, безопасно для меня и других. Боевуха расширилась на полевую медицину и другие навыки выживальщиков. Потом появился интерес к психотехнологиям. Другие интересы тоже появлялись. Жизнь заиграла яркими красками...

Потом саморазвитие получило главный смысл жизни и потребовалось поставить его на "профессиональные рельсы" - коучинг, перепросмотр и обезличивание прожитого опыта, выстраивание собственного будхиала (я помню, что КЕ считает, что будхиал - общий для всех, но в этом вопросе у меня другое мнение, со всем уважением). Теперь с радостью и азартом набираю самую разнообразную бытийную массу.

И когда читаю сообщения о том, что все бессмысленно, что душа растворяется в чем-то (то ли в абсолюте, то ли в нирване), и для этого нужны аскезы и прочие ограничения, то у меня возникает закономерный вопрос - зачем жить, если верить в такую картину мира?

-1БK-

Derwish

Цитата: _Liberty_ от 07 января 2026, 14:16:30Нет разницы ни перед чем, нет ничего, что делает жизнь осмысленной и высшая власть - она зачем?  Властвовать над собой - чтобы что?

Я не ёрничаю и не подкалываю, я действительно не понимаю, зачем вообще трепыхаться, если ничего не имеет смысла? Если заранее знаешь, что незачем и все будет, как кто-то "великий" заранее решил, то зачем позволять кому-то на своем "горбу в рай въехать", а не повеселиться самому, пока живешь и имеешь свободную волю?
Приветствую вас коллега!
Зачем трепыхаться - можно предположить, что какой-то опыт ещё необходим, возможно какие-то следы после себя оставить. А относительно того, что кто-то всё" решил" - всегда можно вмешаться и одним своим решением изменить ход событий, ну хотя-бы для себя лично. И это будет уже совсем другой сценарий. Разве не забавно быть и игроком и персонажем. Границы существуют, чтобы их нарушать.

... Привязанности и желания не ведут ни к победами, ни к поражениям. Всё это призраки, иллюзии, порождаемые эго.

_Liberty_

Цитата: Dimak от 07 января 2026, 15:42:37Вот насчет конечной точки пока понимания нет

а может конечной точки нет в принципе?

После клинической смерти у меня появилось четкое знание, что у человека нет души. Что это у души есть человек. И душа играет человеком как мы играем в компьютерные игры. И, если образно и понятно объяснить, то:

Действующие лица:
Душа - Игрок;
Человек, личность - Персонаж
Жизнь - Игра.

Игрок получает опыт Персонажа, а Человек - развивается. Когда человек доходит до конца Игры, - получает свободу в рамках этой Игры, его опыт остается ему самому. Человек, дошедший до конца Игры и выживший, сам становится игроком (с маленькой буквы), а его Игрок (с большой буквы) становится его мастером/учителем. И целью игрока (с маленькой буквы) выстроить свое собственное Высшее Я (душу, у которой в перспективе появятся собственные человеки/персонажи).

Пока мне видно перспективу развития только до этого "поворота".

-1БK-

_Liberty_

Цитата: Derwish от 07 января 2026, 16:02:13Разве не забавно быть и игроком и персонажем. Границы существуют, чтобы их нарушать.
Все равно не понимаю. Если границы для того, чтобы их нарушать (абсолютно согласна, границы именно для этого и существуют), то причем здесь аскеза и бессмысленность жизни?

-1БK-

Dimak

Цитата: _Liberty_ от 07 января 2026, 15:43:26Потом саморазвитие получило главный смысл жизни и потребовалось поставить его на "профессиональные рельсы" - коучинг, перепросмотр и обезличивание прожитого опыта, выстраивание собственного будхиала (я помню, что КЕ считает, что будхиал - общий для всех, но в этом вопросе у меня другое мнение, со всем уважением). Теперь с радостью и азартом набираю самую разнообразную бытийную массу.
Спасибо за ответ!
Поняла, что вы под весельем подразумевали, это же дионисийский подход?
Интересно - неинтересно, я правильно поняла?
Тогда, примеряя к себе, соглашусь с вами

_Liberty_

Цитата: Dimak от 07 января 2026, 16:13:46Спасибо за ответ!
Поняла, что вы под весельем подразумевали, это же дионисийский подход?
Интересно - неинтересно, я правильно поняла?
Тогда, примеряя к себе, соглашусь с вами

Да, я Дионис по своей сути с большим влиянием фебовского канала. По психотипу Ребенок в парадигме "Я САМ!" (почти Родитель?)

-1БK-

Dimak

А если аскеза не самоцель, а составляющая достижения какой-то цели, или интересный опыт испытать себя? может в этом контексте?

_Liberty_

Цитата: Dimak от 07 января 2026, 16:20:30А если аскеза не самоцель, а составляющая достижения какой-то цели, или интересный опыт испытать себя? может в этом контексте?

Но ведь всё равно же жизнь бессмыслена, вы так писали, так какой же смысл жить бессмысленную жизнь? .

-1БK-

Dimak

Цитата: _Liberty_ от 07 января 2026, 16:23:24Но ведь всё равно же жизнь бессмыслена, вы так писали, так какой же смысл жить бессмысленную жизнь? .
нет, не я писала, у нас ники похожи)
В контексте бессмысленной жизни все бессмысленно...
Я просто заинтересовалась состоянием остановки, кот. заставляет переосмысливать предыдущий путь с его целями и желаниями. Достижение цели, неудовлетворенность целью, перерастание своего уровня без перехода на следующий?
Когда происходит потеря интереса к движению и развитию?
Или просто это состояние не конечная точка, а точка перехода на новый уровень, а развитие же может быть и вширь и вверх?
Может вопросы и примитивные, поэтому задаю, может что-то еще...

Femida_888

Цитата: Jasha от 07 января 2026, 10:31:39Фемида, вы как всегда масштабно :) Но не отказывайте обычному человеку в попытке собственной трансформации, совершенно незаметной с точки зрения того масштаба, на который вы замахнулись. Имхо, нет прожитого зря, есть шаги по пути. Иногда они мизерны и не видны даже идущему. Что бы что-о заложить в систему реальности надо взрастить в себе ценное для закладывание. А это не одна жизнь.

Да. Не просто быть бухгалтером одной фирмы, а при этом думать не о дебете и кредите, а о том, как выживет цивилизация:) И как подвести тебе баланс в эту картину 😅

Не знаю откуда это у меня. Но если отпускаю контроль, то душа куда-то тянется в масштабное. Вот это кстати и хочу проверить на древе Сефирот. И становится вдвойне интересным узнать условия социального и личного договора. Вот крайне интересно как развернет мои разные порывы!

А меня почему-то не покидает мысль, что заложить что-то ценное я должна и могу в этой жизни. Но что это? Я не знаю.

_____
3 БК

_Liberty_

Цитата: Dimak от 07 января 2026, 16:41:24нет, не я писала, у нас ники похожи)
В контексте бессмысленной жизни все бессмысленно...
Я просто заинтересовалась состоянием остановки, кот. заставляет переосмысливать предыдущий путь с его целями и желаниями. Достижение цели, неудовлетворенность целью, перерастание своего уровня без перехода на следующий?
Когда происходит потеря интереса к движению и развитию?
Или просто это состояние не конечная точка, а точка перехода на новый уровень, а развитие же может быть и вширь и вверх?
Может вопросы и примитивные, поэтому задаю, может что-то еще...
Я когда изучала таро (не в ШМК), заинтересовалась сюжетами в мировой литературе. И некоторые сюжеты - ну прямо очень говорящие :
Из грязи в князи (какой простор для саморазвития и как герой, и как антигерой)
Взлет, падение, новый взлет (какой простор для интриг - Золушка захомутала принца, который даже не удосужился ее внешность запомнить)
Или трагедии разные - из князя в грязь (какой простор для изучения чужих ошибок)
...
По сути, можно долго и интересно изучать чужой и свой опыт. Но! Ничего не получится, если человек обесточен, если у него нет сил. И вот для этого позитивное мышление (мышление, Карл, мышление!), физкультура и сбалансированное питание в помощь.

-1БK-

Femida_888

.
Цитата: kira-kiokja9 от 07 января 2026, 10:34:35Наверное, только на каком-то интеллектуальном уровне, но жизни в этом нет и потока.
Недавно, кстати, у Ксении Евгеньевны встречала пример в видео о руническом коде) Готовит женщина строго по рецепту, все правильно, как в книге, но есть невозможно. И есть другой вариант, когда там пересыпал, туда недосыпал, но вкусно. Очень люблю примеры КЕ, всегда красочно и в точку)Здорово, коллега, понимать и разбираться в своих сновидениях. Мне для этого как раз всегда не хватает какого-то секретного ингредиента, хотя сновидения уже давно не сновидения, а вторая жизнь, но толковать должным образом и находить связи так и не научилась.
Вот уже действительно чему не научиться по справочнику, а природой не дано. До сих пор все на уровне: "спасибо, очень интересно, но ничего непонятно". Только если прямым текстом не скажут, но это уже и не моя заслуга толкователя)

Мне, кстати, очень помогает справочник сновидений. Я уже как‑то писала, что купила дневник сновидений для записи своих снов. И оказалось, что в нём есть небольшой справочник‑толкователь.

Теперь я записываю сон и выбираю из него 2–5 ключевых слов, а затем ищу их значения в справочнике. Такая простая техника помогает посмотреть на сон по‑другому и иногда даже получить ответы на свои вопросы.

Больше всего мне нравится, что в процессе разбора снов я сама развиваюсь. Мой внутренний мир пополняется новыми словами и смыслами, и постепенно становится понятно, почему психика выбирает именно такие образы и «картинки» во сне.

Пробовали такой способ?

_____
3 БК

_Liberty_

Цитата: Dimak от 07 января 2026, 16:20:30А если аскеза не самоцель, а составляющая достижения какой-то цели, или интересный опыт испытать себя? может в этом контексте?

Как говорится, если знаешь, ЗАЧЕМ живешь, любое КАК живешь - вопрос решаемый. .  .  .  .  .  .  .  .  .

-1БK-

Jasha

Цитата: Femida_888 от 07 января 2026, 16:42:22Да. Не просто быть бухгалтером одной фирмы, а при этом думать не о дебете и кредите, а о том, как выживет цивилизация:) И как подвести тебе баланс в эту картину 😅

Вы это написали в прямом значении или это аллегория? Я про профессию, работу.
-/-/-/-/-/-/-/-/
Красивый забор получился, но 18 слов не пропускают.

Dimak

Цитата: _Liberty_ от 07 января 2026, 17:05:03Как говорится, если знаешь, ЗАЧЕМ живешь, любое КАК живешь - вопрос решаемый. .  .  .  .  .  .  .  .  .
Коллеги, спасибо!
Иногда в каком-то вопросе застреваю в состоянии неприятной упорядоченности, нужно альтернативное мнение, чтобы мысль сдвинулась с места и заработала)

Femida_888

Цитата: Jasha от 07 января 2026, 17:08:52Вы это написали в прямом значении или это аллегория? Я про профессию, работу.
-/-/-/-/-/-/-/-/
Красивый забор получился, но 18 слов не пропускают.

Да, аллегория. Прошу прощения за условный и не развернутый ответ выше.

Хотела сказать, что не всегда нужно усмирять тягу к чему-то большему. Я практически всю жизнь жила под колпаком системы, роды. Всю жизнь из меня пытались и лепили то, кем я не являлась. Учили: сиди, не высовывайся, маленькими шагами и тд Пока меня не прорвало и я не начала разрушать эти сцепки. Мне кажется, что свое внутреннее желание ( любое) на уровне мысли, надо холить и лелеять, оберегать. Потому что система только и норовит отжать, даже просто хорошую мысль, идею. Конечно же, я иду маленькими шагами и этот метод необходим однозначно. Но, при этом, я хотела сказать, что какое-то свое настоящее качество нужно беречь. Вот так иду маленькими шагами, где-то большими, но первостепенно слушаю Душу, она и только она мой путеводитель. А вот она хочет чего-то глобального, ей интересны какие-то глобальные процессы. Порой говорю « зачем тебе сдались эти глобальные проекты, цивилизации? Ты даже не знаешь, что ты можешь в это привнести!».

Но уже давно заметила, что приходится мириться, условно, как бухгалтер заниматься своей работой, но при этом понимать, что душе мало бухгалтерии и ей почему-то важны глобальные проекты.

Здесь больше печали, чем мотивации и радости от чего-то «большого». Поскольку ты не знаешь что ты можешь привнести и даже кажется, что нет таких инструментов, знаний. Это осознание убивает что-то. Поэтому наоборот приходится оберегать и раскручивать тему масштабности мышления, так как социум и система наоборот всю жизнь сужал в этом, не давал высовываться. А может наоборот надо?

-/-/-/-/-/-/-/-/  -/-/-/-/-/-/-/-/

_____
3 БК

Femida_888

Почему вы считаете, что вносит ограничения?

На мой взгляд наоборот, если желание истинное, то оно не будет ограничено, а наоборот все будет нацелено на его реализацию и помощь в реализации.

_____
3 БК

Femida_888

Цитата: Татьяна Кимли от 06 января 2026, 20:33:23Коллега, что-то я не поняла. Вы хотите, чтобы магия "елозила" по идейскому каналу. Но ведь авраамические религии отрицают магию от слова совсем. Или хотят использовать ее только в своих интересах, т.е. посадить птицу в клетку. Но такая птица-магия в клетке не живет

Спасибо, поняла.
А если допустить, что Магия будет разрешена в системе, то через какой канал она будет спускаться к человеку? Или тут уже скорее не будет эгрегориальных каналов?

_____
3 БК