Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

ЭД

Цитата: Лунный Фурор от 02 июля 2026, 23:11:03Здравствуйте, коллега!
Что же всё-таки есть эти самые драконы?
Так же интересно, что думают другие коллеги по этому поводу.
Сидит себе дракон в пещере и охраняет сокровище от недостойных, наверное пещера это стихия Земля, дракон тот Огонь который может отдать тайну Воздуху, то есть интеллектуально развитому и свободному от предрассудков разуму, готовому постичь эту тайну, получается через Воду.
Вот например, в Китае много внимания уделяют традициям, но в тоже время все новое они принимают, как Японцы, получается если совместить экономику и политику, то тот кто все это сможет преобразовать тот и получит доступ к развитию, не отвергать ничего, почти мир во всем мире, а пока что как в мифе, не налажена связь между первоосновами традиция и зло, вот и сидит дракон охраняет добро.

Айыу

Цитата: ЭД от Сегодня в 09:14:07Сидит себе дракон в пещере и охраняет сокровище от недостойных, наверное пещера это стихия Земля, дракон тот Огонь который может отдать тайну Воздуху, то есть интеллектуально развитому и свободному от предрассудков разуму, готовому постичь эту тайну, получается через Воду.
Вот например, в Китае много внимания уделяют традициям, но в тоже время все новое они принимают, как Японцы, получается если совместить экономику и политику, то тот кто все это сможет преобразовать тот и получит доступ к развитию, не отвергать ничего, почти мир во всем мире, а пока что как в мифе, не налажена связь между первоосновами традиция и зло, вот и сидит дракон охраняет добро.

Если приводить в пример азиатов, то нужно помнить что у них драконы связаны с Водой, а не с Огнём.

Лунный Фурор

Цитата: ЭД от Сегодня в 09:14:07Сидит себе дракон в пещере и охраняет сокровище от недостойных, наверное пещера это стихия Земля, дракон тот Огонь который может отдать тайну Воздуху, то есть интеллектуально развитому и свободному от предрассудков разуму, готовому постичь эту тайну, получается через Воду.

Цитата: Larisa_M от Сегодня в 08:43:29много есть разных идей и теорий. В википедии можно посмотретъ инфо о самых распространенных версиях, включая исторические факты и эзотерические теории,  Википедия - относительно надежный источник общей информации. А дальше, сли одна из теорий зацепит, уже можно самому искать детали, думать, коенчно, при поиске.

Еще есть теория, из которой, как я предполагаю, и выросла идея о рептилоидах (тут конспирологи должны добавить или опровергнуть)- Эта теория говорит о том, что драконы - это древняя раса, которая может выглядеть, как люди. Восходит корнями к ветке королевской магии драконов. Инфoрмации об этой магии я пока нашла крайне мало (пара англоязычных сайтов) , поручиться за нее не могу, поэтому пока называю эту ветвь "теория" .

У меня вот тоже дракон ассоциируется с Землей, причем не только со стихией, а также и с самой планетой. Огнем (Светом, как писал Папюс) дышит, летит в космосе. Также есть образ того, что в некотором смысле сидит глубоко в Земле и спит, отдыхает, охраняет.

Другая коллега отправляла ссылку на курс "Взросление Дракона". Но там несколько другая терминология, и я вроде бы понял из текста что там написано, но получается, что не очень. Что Дракон - это либо существо рожденное Драконом, либо которое может в него мутировать через слияние неких Духа и Личности. Как я потом интерпретировал как согласование в себе всей структуры сознания на оси ЯЕсмь. И подсознание, и ментал, и сверхсознание, и Ось.

Далее пошел знакомиться в Путем Левой Руки, а именно Путь Дракона. Пока читаю информацию для новичков, но стараюсь критично относиться к ней критично.

Вот так что-то увлекла тема по Драконам. Пока только интересно

Спасибо, коллеги, что ответили

.-.-  . ... -- -..-  - --- - --..--  -.- - ---  .-.-  . ... -- -..-

ЭД

Цитата: Айыу от Сегодня в 10:51:27Если приводить в пример азиатов, то нужно помнить что у них драконы связаны с Водой, а не с Огнём.
Не меняет сути, из земли воздухом только через воду выходит то что огонь осветил. Дракон, как хранитель, сколько в воде не смешивай, чего только не наливай, земля отфильтрует.

Daro

Коллеги, приветствую. Наблюдаю за нововведениями в Афганистане относительно женщин. То по 3 не собираться, то не разноваривать, то не учиться, то в 9 лет замуж, то рожаешь девочек - плохая и пр.
Не скрою, меня всегда корежит от убогих форм  патриархального отношения к женщинам, хотя в чужой монастырь не лезу.
Вопрос скорее магического плана, такая модель народа и культуры  показана у Вербера "Мы боги", как она складывалась.
Но если женщина - источник информации, хранительница знаний рода и т.д. не беру уже даже биологию, психологию и пр.  Зачем такие традиции? Здесь какая- то компенсация от мужчин за что-то.
Может был осень сильным женский культ в тех местах, что даже забыв, страх перерос с ненависть и вседозволенность? Кто знает мифы тех мест.
И интересно, каков запас прочности этого народа, если годами так относится к женщинам, или это вполне допустимая модель, конда женская энергия   роль минимальна? Кто что думает?

"Живем мы что-то без азарта, однообразно, как в строю.
Не бойтесь бросить все на карту и жизнь переломить свою".

Ученик Мага

Цитата: Daro от Сегодня в 14:20:54Коллеги, приветствую. Наблюдаю за нововведениями в Афганистане относительно женщин. То по 3 не собираться, то не разноваривать, то не учиться, то в 9 лет замуж, то рожаешь девочек - плохая и пр.
Не скрою, меня всегда корежит от убогих форм  патриархального отношения к женщинам, хотя в чужой монастырь не лезу.
Вопрос скорее магического плана, такая модель народа и культуры  показана у Вербера "Мы боги", как она складывалась.
Но если женщина - источник информации, хранительница знаний рода и т.д. не беру уже даже биологию, психологию и пр.  Зачем такие традиции? Здесь какая- то компенсация от мужчин за что-то.
Может был осень сильным женский культ в тех местах, что даже забыв, страх перерос с ненависть и вседозволенность? Кто знает мифы тех мест.
И интересно, каков запас прочности этого народа, если годами так относится к женщинам, или это вполне допустимая модель, конда женская энергия  роль минимальна? Кто что думает?

Думаю, чтобы не давать развиться женской силе, которая очень мощная, подобная Силе Матери Земли.
Это старый захватнический прием «хозяев планеты». Они знали, что делали. Парализовывали ее, чтобы легче было управлять.
Сначала это было христианство (католицизм с охотой на ведьм), сейчас-мусульманство. И так далее.Это, если, смотреть в узком смысле. А, вообщем, можно долго говорить.

Daro

Цитата: Ученик Мага от Сегодня в 15:01:59Думаю, чтобы не давать развиться женской силе, которая очень мощная, подобная Силе Матери Земли.
Это старый захватнический прием «хозяев планеты». Они знали, что делали. Парализовывали ее, чтобы легче было управлять.
Сначала это было христианство (католицизм с охотой на ведьм), сейчас-мусульманство. И так далее.Это, если, смотреть в узком смысле. А, вообщем, можно долго говорить.

Да, но кто там бфл так силен из женских божеств и почему именно в этом народе так проявлено?
Ведь, это ж как в ногу себе стрелять.
Еуда развиваться, если трлько один мужской захват. Уже же и корявые обычаи бача- бази и пр.
И есть ли вариант при нынешних перестройках мироздания, смены движка, ждать перемен?
И еще...сила Матери Земли....но  там же довольно суровый климат, возможно там раньше было не так?

"Живем мы что-то без азарта, однообразно, как в строю.
Не бойтесь бросить все на карту и жизнь переломить свою".

rulana

Цитата: Ученик Мага от Сегодня в 15:01:59Думаю, чтобы не давать развиться женской силе, которая очень мощная, подобная Силе Матери Земли.
Смотрела лекции Александры Барковой и там она сказала, что такой мизогонии, как в греческом пантеоне, не было ни у кого. Так что в язычестве тоже "прессовали" женщин в правах, тоже. И сейчас я наблюдаю, что мужчина в стрессе, скорее сорвётся на женщине, чем на мужчине, тем более не начальника, вообще не посмеет....хотя надо бы с начальника и начинать))))).
В нашем социуме, есть установка до сих пор, что хорошая женщина, это та, что умеет жалеть...мужчин, несмотря, на то, что они алкоголики, трусы и подобное...
То есть жертвовать во имя семьи, мужа...
И вот статуи Венеры, стоит вспомнить, без рук и ног и головы. Не может ни убежать, ни сделать ничего из за своей жертвы во имя развития рода людского.  Об этом Ксения Евгеньевна говорила на 1 БК.  на семинаре внутриутробное развитие.
Хотелось бы понять, до каких пор будет продолжаться эта жертвенность?

kira-kiokja9

Цитата: Daro от Сегодня в 14:20:54Зачем такие традиции?
Насчет конкретных народов не скажу, но очень давно у сатанистов читала такую точку зрения, что тотальная мизогиния в целом нужна для дисбаланса энергий на глобальном уровне. Отрицание, осуждение, подавление, обесценивание женской энергии для глобальной поломки, создания системы с ошибкой. Ведь для баланса нужны обе, как инь и янь.
Относительно того, что выше коллеги писали по теме Матери-Земли тоже согласна.

Ну а дальше на этой почве рождается огромное количество провокаций, на которые поведется большинство. Например, в патриархальном обществе считать себя лучше просто по факту рождения очень удобно и выгодно, даже если это не соответствует действительности. А кому по-настоящему интересно, как есть на самом деле? Родился мальчиком - уже молодец, как минимум, ты уже лучше женской половины человечества. Разве это не удобно? Тем более, что общество тебя не осудит, а даже похвалит и поддержит.
И если я не владею собой, то мне чем учиться этому проще замотать в тряпки всех, кого я вожделею, попутно обвинив во грехе.
Наверное, это часть естественного отбора, как говорила КЕ.

Ошо говорил, что женщин всегда подавляли несправедливо, но, мол, они должны это простить, послужить амортизацией, чтобы остановить дальнейшую борьбу. Одна из немногих его вещей, с которой я в корне не согласна.

«Пусть мы лживы, злы и несправедливы, мы знаем это... Но у нас есть наука, и через нее мы отыщем вновь истину, но примем ее уже сознательно. Знание выше чувства, сознание жизни – выше жизни... а знание законов счастья – выше счастья». Достоевский Ф. М.

Ученик Мага

Цитата: rulana от Сегодня в 16:34:20Смотрела лекции Александры Барковой и там она сказала, что такой мизогонии, как в греческом пантеоне, не было ни у кого. Так что в язычестве тоже "прессовали" женщин в правах, тоже. И сейчас я наблюдаю, что мужчина в стрессе, скорее сорвётся на женщине, чем на мужчине, тем более не начальника, вообще не посмеет....хотя надо бы с начальника и начинать))))).
В нашем социуме, есть установка до сих пор, что хорошая женщина, это та, что умеет жалеть...мужчин, несмотря, на то, что они алкоголики, трусы и подобное...
То есть жертвовать во имя семьи, мужа...
И вот статуи Венеры, стоит вспомнить, без рук и ног и головы. Не может ни убежать, ни сделать ничего из за своей жертвы во имя развития рода людского.  Об этом Ксения Евгеньевна говорила на 1 БК.  на семинаре внутриутробное развитие.
Хотелось бы понять, до каких пор будет продолжаться эта жертвенность?
Тема жертвы и жертвенности тоже довольно стара. Она выгодна, потому что тот, кто жертвует собой, отдает фактически свою жизненную силу тем, кто ею питается, паразитирует на этом.
Это будет продолжаться, пока сам человек (женщина, чаще всего) не поймет и не полюбит и не оценит себя. Сосредоточится на своей силе, будет использовать ее во благо, а не во вред.
В новом мире, в новой реальности, созданной человеком-творцом, а не жертвой.