От: Предварительное обсуждение Урока 1 ОТМ (если нет 50 сообщений)

Автор Admin, 19 января 2022, 17:46:54

« назад - далее »

lk8

Работа с Таблицей 1.
ЯЕ всегда реагировало, но с разным расширением. Оно было более сильным на значимые предметы и события и слабее на менее значимые.
ЭТ показало незначащие предметы полупрозрачными и пустыми, а значащие - плотными, наполненными энергией, иногда цветом. События значительные - более яркие.
АТ включалось на все предметы. Предметы - важный и не важный отличаются тем, что на важном добавился страх потерять. После работы с чистками АТ страх нивелируется.
МТ давало реакцию на все значимые.
КТ давало эффект присутствия опыта на всех предметах и событиях. Нам важен любой опыт.
БТ реагировало на самое важное событие или хорошо знакомого человека.
Анализирую функции исследуемых предметов, людей, событий. Функция первого предмета - знание. Эта функция присутствует в любом другом передмете или событии. Второй предмет выполнял функцию передвижения. Таких предметов множество, но передвигаться мы можем не только в пространстве, но и во времени. Т.о. все предметы и события отражают то или иное передвижение. Люди всегда дают нам возможность получения знаний и опыта в той или иной мере. Опыт, знание, цели и ценности свойственны всем предметам, людям и событиям, с которыми мы взаимодействуем. Магической закон "Нет никакой вещи лучше, чем другая вещь при условии выполнения одинаковой функции".
Работа с Таблицей 2.
Знать БТ, КТ, МТ - обладание информацией обеспечивает безопасность и поддерживает интерес.
Сметь ФТ, ЭТ, АТ, МТ, КТ, БТ - намерение и знание - нет преград. У меня присутствует желание тоже.
Желать АТ, МТ, КТ, БТ - намерение в соответствии со своими целями и убeждениями, опытом.
Уметь МТ, КТ, БТ, Атман - знание и опыт, информационные потоки.
Молчать ФТ, ЭТ, АТ, МТ, КТ, БТ, Атман - владение упорядоченной информацией внутри ЯЕ. Руна Эйваз и Иса. Держать все в себе и наблюдать. Иногда контролировать словесный поток требует усилия, т.к. накопленная энергия требует выхода. Она может выйти в виде словесного потока.
Работа с Таблицей 3.
Желать
ФТ - пульсация, знание, что желаю.
ЭТ - легкость, полет бабочки, легкое распирание.
АТ - драйв, огонь, ярость, рост.
МТ - потенциальные возможности, цели и их достижение.
КТ - способность простраивать событие, сильные желания сбываются. Дело, опыт, успех. Нет дела, нет успеха.
БТ - ценности и убеждения, нет границ.
Атман - как осуществить желание, идею - знание, желание, сила. Знание -сила.
Уметь
ФТ - навыки невозможно потерять, их бесчисленное множество накоплено, знание на кончиках пальцев.
ЭТ - легкость, возможность воспроизвести.
АТ - драйв, желание делать, действовать.
МТ - информационнные пакеты на разные навыки и умения, информация о том, как...
КТ - разнообразный опыт, победы, удачи, неудачи, достижения - весь опыт важен.
БТ - знания не отнять, чем больше умений, тем послушней реальность.
Атман - уметь равно оценивать способности и навыки, магическое восприянтие информации.
По-моему, мы имеем больше умений, чем желаний. Главное, достойно оценить все свои умения и навыки. Желания необходимы для формирования намерения, которое предусматривает природную силу, силу воли и владение информацией для следующего шага - действия.
Работа с Таблицей 4.
Здоровье и выживаемость отражает ВР, а Творческие задачи воплощения - ЯЕ.
Знать - Воздух, сильный ВР, расширение и свет в ЯЕ.
Сметь - Огонь и Земля, Сила воли, сильный ВР, расширение ЯЕ.
Желать- Вода, умеренный ВР, небольшое расширение ЯЕ.
Уметь - Земля и Воздух, Огонь, сильный ВР, расширение и свет в ЯЕ.
Молчать - Земля, Вода, ВР сильный, ЯЕ мало расширено.
Поддерживаю коллег в определении формуллы Знать - Сметь - Уметь - Молчать как процесса познания, модели поведения или магического Пути развития.

Владимир Мясников

Цитата: Марина СТВ от 01 марта 2023, 10:56:57Здравствуйте, Владимир. Пересмотрела. Там говорится о свободе воли для человека, как о вседозволенности.
В следующем уроке обсуждение домашнего задания, в котором говорится, что для сознания, которое развивается магически, свобода - это отсутствие лишних связей.
Реальность, действительно, многовариантна. Нужно опираться на собственный опыт.
Мой опыт достижения свободы как раз и заключается в обрыве лишних связей.

В таком случае, это не просто свобода, а свобода от конкретных связей, которые, как вам кажется, вы разорвали. Одни разорвали, другие появились. Вот и между нами сейчас возникла некая связь))
В задании говорится о свободе Воли и, как альтернативы - вседозволенности, что в понимании большинства является свободой. Я и попытался порассуждать о том, что свободы в чистом виде не существует. Есть только свобода чего-либо - выбора цели, места жительства, вероисповедания и т.д.

Владимир Мясников

Цитата: Марина СТВ от 01 марта 2023, 11:00:19Давайте порассуждаем на эту тему... Платить за коммунальные услуги - это Ваш выбор и Вы можете это поменять?

Конечно, это выбор каждого конкретного человека. Вы даже договор подписываете на предоставление этих услуг. И вы можете это поменять. Можете уехать в деревню или в лес и не платить. Просто вы соглашаетесь сами на условия систем. Это ваш выбор.

Марина СТВ

Цитата: Владимир Мясников от 02 марта 2023, 08:49:07Это ваш выбор.
Здравствуйте, Владимир.
Уехать в деревню или в лес, это, конечно, хорошо. Только там тоже система. В деревне - такая же социальная, только менее развитая, чем в городе.
В лесу природная. Человек должен бороться за своё выживание.
Можно выбрать другую страну, другой город, другую семью и даже другую религию. Альтернатив, если разобраться, не так уж много. Но это всё равно Система. Человек просто меняет одну на другую. А разговор наш начался с того, что человек сильнее Системы. Может, от какой-то одной ему и удается "освободиться", но он тут же (добровольно, Вы это верно заметили) попадает в ведомство другой.
Это же и к вопросу свободы.
Обладать свободой и обладать иллюзией свободы - на практике - это разные вещи.
Я знаю людей, которые создали общины или ушли в Тайгу, потому что считали, что человек не должен платить за ресурс Земли. И им вообще система организации общества не нравится. Что Земля наделяет человека правом на ресурс по факту рождения. И это правда. Только на практике у них получилось плохо... Потому что человек всюду таскает с собой свою рабскую матрицу.
Земля, действительно, наделяет этим Правом на ресурс. Только в лес для этого уходить не обязательно. Просто наладить отношения с Землей.
Возможно, мы с Вами находимся на различных уровнях развития сознания - отсюда недопонимание. Причем, я не утверждаю, что чей-то уровень выше или ниже. Задачи у всех разные.

Владимир Мясников

Цитата: Марина СТВ от 02 марта 2023, 10:03:18Здравствуйте, Владимир.
Уехать в деревню или в лес, это, конечно, хорошо. Только там тоже система. В деревне - такая же социальная, только менее развитая, чем в городе.
В лесу природная. Человек должен бороться за своё выживание.
Можно выбрать другую страну, другой город, другую семью и даже другую религию. Альтернатив, если разобраться, не так уж много. Но это всё равно Система. Человек просто меняет одну на другую. А разговор наш начался с того, что человек сильнее Системы. Может, от какой-то одной ему и удается "освободиться", но он тут же (добровольно, Вы это верно заметили) попадает в ведомство другой.
Это же и к вопросу свободы.
Обладать свободой и обладать иллюзией свободы - на практике - это разные вещи.
Я знаю людей, которые создали общины или ушли в Тайгу, потому что считали, что человек не должен платить за ресурс Земли. И им вообще система организации общества не нравится. Что Земля наделяет человека правом на ресурс по факту рождения. И это правда. Только на практике у них получилось плохо... Потому что человек всюду таскает с собой свою рабскую матрицу.
Земля, действительно, наделяет этим Правом на ресурс. Только в лес для этого уходить не обязательно. Просто наладить отношения с Землей.
Возможно, мы с Вами находимся на различных уровнях развития сознания - отсюда недопонимание. Причем, я не утверждаю, что чей-то уровень выше или ниже. Задачи у всех разные.
Марина! Нужно тогда разобраться, что вы понимаете под термином "система"? Человек - это тоже система. Весь окружающий мир - это набор различных систем. Только от человека зависит, стать рабом той или иной системы или научиться с ними взаимодействовать на взаимовыгодных условиях. Вы, когда платите коммунальные платежи, не являетесь рабом системы ЖКХ. Вы ее используете на определенных условиях. В этом разница. Но, при этом вы можете отказаться от этого, если захотите. В этом и есть сила. Вы без конкретной системы выжить сможете, а система без людей - нет. Об этом речь.

Ярилон

Добрый вечер, коллеги! Подвожу итог по домашнему заданию. В отношении важности людей, предметов - приоритетов нет. Это мое очень субъективное мнение, основанное на личном опыте. Есть просто наработанные способы взаимодействия на фоне удовлетворения потребностей. И тут уже больше вопрос про потребности. Могу воспользоваться предметом, но могу и легко заменить его другим, если в данный момент предмет недоступен. Дискомфорта это не вызовет. Главное, что цель будет достигнута, успешно забыта, идем дальше. Поэтому специально отказывалась от наработанных предметов, заменяла их другими, чтобы отследить свою реакцию.
В отношении людей - как ни странно, люди все для меня одинаковые. Здесь важность как-то особо не проявилась. Контакты легко устанавливаю. По факту, нужно мне что-то от человека, или нет-на отношениях это не скажется абсолютно. Любой контакт должен быть с легкой точкой входа и выхода. Легко помогаю, легко сама принимаю помощь. Тут больше про эффективное взаимодействие. А вот с событиями немного сложнее, перекос есть по одному событию годичной давности. Мозги требуют быть в курсе дела. Уже меньше требуют, чем год назад. Но это есть. И тут учеба в помощь- хорошо помогает расставить приоритеты.
По анализу третьей таблицы и ВР, и ЯЕ показали, что у меня все прекрасно с желаниями, которых у меня больше, чем умений. Безусловно, умения надо развивать, есть над чем работать.
По поводу недельных экспериментов. Вот тут просто душа радовалась и пела. В первую неделю работала с желаниями. отслеживала, фиксировала, анализировала. Вывод только один- все мои тела прекрасно пропускают желания, отлично на них реагируют, все пропускают, никаких блокировок нет. Это и работа над таблицами в процессе практического занятия показала.
Вторая неделя была не менее интересной, отрабатывала новые умения. Пришлось напрячься и постараться. В заметках в телефоне все фиксировала. И  так интересно, что с учетом поставленной цели, пространство как шло навстречу, создавая ситуации, где можно было реализовать поставленную задачу. Кстати, в работе результат проявился не сразу, а через две недели.
Третья неделя была посвящена словам, активирующим ВР. В плане физики результат был -здоровье прямо очень хорошо отреагировало при использовании слов, активирующих мой ВР. Болела с января, на этой практике прямо резко пошла на поправку.
Четвертую неделю посвятила словам, которые активировали на расширение ЯЕ. Тоже неплохо, но не было так явно проявленного результата, как в предыдущей работе.
И чисто мои впечатления от самого занятия. Аджна так активировалась, что еще сутки буквально ходуном ходила. Верхний поток работает лучше, чем нижний. Вот это уже не очень хорошо. Может с болезнью связано. 

Марина СТВ

Цитата: Владимир Мясников от 02 марта 2023, 19:00:46Марина! Нужно тогда разобраться, что вы понимаете под термином "система"? Человек - это тоже система. Весь окружающий мир - это набор различных систем. Только от человека зависит, стать рабом той или иной системы или научиться с ними взаимодействовать на взаимовыгодных условиях. Вы, когда платите коммунальные платежи, не являетесь рабом системы ЖКХ. Вы ее используете на определенных условиях. В этом разница. Но, при этом вы можете отказаться от этого, если захотите. В этом и есть сила. Вы без конкретной системы выжить сможете, а система без людей - нет. Об этом речь.
Здравствуйте, Владимир.
Подписываюсь под каждым пунктом, в особенности, в части взаимодействия с Системой на взаимовыгодных условиях.
Вы рассуждаете, как свободный человек. Надеюсь, это действительно так.
Под системой я понимаю информационную надстройку над человеческим миром. Многоуровневую, иерархическую структуру, регулирующую в человеческом мире организацию социальной жизни. Если в целом. Хотя знания о системе намного объемнее и сложнее. Продолжаю изучать.
Та система, в которой мы сейчас живем, основана на Древе Сефирот и насчитывает более 2000 лет.
Изначально, Система была создана как инструмент, помогающий человеку развиваться. Но "что-то пошло не так"))) И из слуги она превратилась в хозяина.
Задача человека - вернуть системе её изначальное назначение - сделать её инструментом.
Эксперимент, который проводится на общей теории Магии (как я его понимаю), заключается в том, чтобы поменять второй и третий круги первооснов местами. То есть сделать жизнь человеческую выше любых системных алгоритмов.
Если Вам это удалось - искренне поздравляю!

Владимир Мясников

Цитата: Марина СТВ от 03 марта 2023, 15:05:43Здравствуйте, Владимир.
Подписываюсь под каждым пунктом, в особенности, в части взаимодействия с Системой на взаимовыгодных условиях.
Вы рассуждаете, как свободный человек. Надеюсь, это действительно так.
Под системой я понимаю информационную надстройку над человеческим миром. Многоуровневую, иерархическую структуру, регулирующую в человеческом мире организацию социальной жизни. Если в целом. Хотя знания о системе намного объемнее и сложнее. Продолжаю изучать.
Та система, в которой мы сейчас живем, основана на Древе Сефирот и насчитывает более 2000 лет.
Изначально, Система была создана как инструмент, помогающий человеку развиваться. Но "что-то пошло не так"))) И из слуги она превратилась в хозяина.
Задача человека - вернуть системе её изначальное назначение - сделать её инструментом.
Эксперимент, который проводится на общей теории Магии (как я его понимаю), заключается в том, чтобы поменять второй и третий круги первооснов местами. То есть сделать жизнь человеческую выше любых системных алгоритмов.
Если Вам это удалось - искренне поздравляю!

Марина, добрый день! Хочу уточнить - "энерго-информационная надстройка". Там очень много энергии.
Эксперимент может быть возможен ТОЛЬКО в том случае, если человек убежден, что он сильнее любой социальной системы. В противоположном случае, это не имеет ни какого смысла. То есть, нужно, в первую очередь, работать со своим мировоззрением, менять базовые установки.

lara0404

Добрый вечер, коллеги!
Делюсь своими размышлениями на тему домашнего задания.
1. ЧЕЛОВЕК.
На внутреннем круге ПО имеет свободу в перемещении, в получении ощущений и в проявлении желаний. Он может общаться с большим количеством людей. Но при всех этих проявлениях зависим от эгрегоров, которые в любой момент могут поставить ограничения но объём свободы. Временем человека распоряжаються эгрегоры. В выборе силы, возможно получение свободы, но для этого необходима сила воли и желание.
2. Колдун.
У колдуна есть свобода в проявлении желаний и получении ощущений. Ему нельзя вмешиваться, если его не попросили. Иначе может себе навредить. Поэтому считаю, что свободы общения у него нет. Информация идёт тоже от силы, которая его поддерживает и её он тоже в большинстве случаев не знает. Колдун может ограничено управлять своим временем-
3. Жрец.
Имеет свободу на 2 круге ПО. Он знает свою силу, управляет своим временем. Общение и получение информации происходит по принципу "нет вещи лучше, чем другая вещь". Получая этим свободу в этой области. Его желания подчиненны культу, на канале которого он живёт. Имеет свободу перемещения и в получении ощущений.
4. Маг
Цель: освободиться от лишних связей. У мага нет личных желаний, но это не запрет или ограничение. Это полнейшая свобода и независимость от желаний. Также это касается ощущений. Маг может выбирать, какие ощущения он хочет прожить и находит для этого среду общения. Таким образом имеет полнейшую свободу в общении и в получении информации. Любая информация и опыт очень важны для мага. Он также свободен в управлении своим временем и выборе силы.

Elif

Добрый день, коллеги.
ОТМ. Урок 3 часть 3.
Программирование своей реальности.
Для программирования своей реальности формируется команда магов программистов.
Задача команды создать такую реальность, которая будет уникальна и при этом будет вписана в общую реальность.
Этапы построения реальности:
1 этап. Формирование проекта, который называется «Дерево текущей реальности». Это Дерево постоянно пополняется информационными потоками. Все события, которые происходят, записываются.
2 этап. Разработка инъекций, которые должны внести изменения в текущую реальность.
Инъекции – это точечные преобразования, которые внедряются в систему.
3 этап. В исследуемую реальность впрыскивают инъекции и смотрят что дало результат, а что нет. И затем изучают почему не получилось.
4 этап. «Дерево текущей реальности» со всеми инъекциями, подсаживается в общую реальность, где оно должно прорасти и установить связи с сопряжёнными реальностями, и затем принять участие в общей системе симбиоза.
5 этап. Встраивание и принятие «Дерева текущей реальности» в общую реальность.

Elif

ОТМ. Урок 3 часть 4.
Первоосновы. 3 круга Первооснов.
Изначально 2 и 3 круг Первооснов был поменян местами. Внутренний круг включал Первоосновы Традиция Свобода Добро Зло, а второй круг был Жизнь Смерть Любовь Зло. И именно так замысливались магические миры.
Такое построение кругов говорит, что изначально эгрегоры подчинялись миру живых и были слугами человека. Жизнь человека была ценной.
Но человек очень боялся за свою жизнь, и страх смерти заставил человека отдаться слуге – эгрегору, чтобы слуга (эгрегор) его защищал. Также человек захотел использовать уже готовые алгоритмы успеха, и ему самому не надо было уже их вырабатывать. После этого, человек, отдавая свои права, теряет их, а слуга – эгрегор становится сильным и приобретает власть над самим человеком, и тут происходит смена 2 и 3 кругов Первооснов.

Elif

Добрый день, коллеги.
ОТМ. Урок 4 часть 1.
Магия и волшебство не одно и то же, не равно.
Магия – это когда надо "работать". Волшебство – это оно как бы само произошло для обычного человека.
Магия – это трудно. Волшебство – это легко.
Волшебство – это когда, оно случается для человека само собой, без особо видимых для него усилий, и этому способствует окружающая реальность. Волшебство может произойти, а может не произойти.
Чтобы произошло нужное магическое преобразование, для этого должна быть проделана серьёзная работа.
Магия может показаться другим волшебством. Разница в том, что маг может сотворить нужную ему реальность, а просто человек может лишь подстроиться.

Elif

Добрый день, коллеги.
ОТМ. Урок 4 часть 2.
Религия.
Изначально религия была призвана помочь человеку быть на связи со своим Богом. Но со временем из инструмента, религия превратилась в посредника между человеком и Богом. Религия обрела такую власть, что начала внушать и укреплять убеждения, что общаться  с Богом можно только посредством неё.
Встраиваясь в сознание обычного человека, такие установки не дают ему выйти за пределы 3 круга ПО, а следовательно человек оказывается во власти религиозного эгрегора.
Для мага такое положение неприемлемо. Магу не нужны посредники. И такое понятие, как религия, в общепризнанном понимании для мага тоже не подходит. Маг будет сам нарабатывать свой опыт и общаться со своим Богом напрямую.

Elif

Добрый день, коллеги
ОТМ. Урок 4 часть 3.
Уникальность.
Уникальность – это неповторимость, то чего ещё не было.
Человек, находясь внутри 3 круга ПО, определяется репутацией, то есть тем, в чём он лучший, тем самым стремясь стать уникальным.
Репутация в мире людей – это мнение одного человека или группы людей о другом человеке в чём он лучше, в чём он преуспел. Оценивая какая репутация, человек внутри 3 круга исходит из своего опыта и имеющихся знаний.
Для того чтобы создать уникальную реальность, человек должен выйти за пределы 3 круга во 2 круг.

Elif

Урок 4 часть 4.
Программирование реальности идёт в несколько этапов.
Один из важных этапов – это определение источника питания для новой системы.
У первооснов 1 круга есть всегда неисчерпаемый источник энергии за счёт стихийных сил, который пополняется благодаря нескончаемому внутреннему конфликту Стихий между собой, и это так называемый Принцип конфликта.
Этот принцип является основанием для того, чтобы Первоосновы следующего круга, которые порождаются первым, существовали тоже по определённому принципу – принципу вражды.
Человек, являясь носителем стихийных сил, но находясь на 3 круге ПО, не может напрямую взаимодействовать с 1 кругом. Отсюда человек соприкасается со 2 кругом ПО, при этом питая этот 2 круг. 2 круг ПО – это эгрегоры, которые встают посредниками между Стихиями и человеком.
В свою очередь, эгрегор, используя человека, как батарейку питания, забирает у него энергию времени. Происходит это путём внедрения в сознание человека определенных ограничивающих убеждений, которые не позволяют человеку  использовать свою силу стихий для себя, и вынуждают отдавать её эгрегору.
Но.
Если поменять 2 и 3 круг ПО местами.
Тогда Человек, как носитель стихийных сил, начинает взаимодействовать со Стихиями уже напрямую.
Появляются иные правила взаимодействия. Пропадает необходимость в выработке специфической энергии в виде специфического линейного времени, которые требовал для питания эгрегор.
Линейное время начинает как то преобразовываться и становится каким то не очень линейным, и мы начинаем видеть многовариантность событий.

Elif

ОТМ. Урок 4 часть 5.
Программирование реальности.
Когда мы рассматриваем систему целиком, то каждый круг Первооснов существует подчиняясь определённому принципу:
На 1 круге ПО действует принцип конфликта.
На 2 круге ПО работает принцип вражды.
На 3 круге ПО действует принцип отражения вражды, который выражается в виде притягивания и отталкивания, приближения и отдаления.
Возникает ситуация, когда 2 и 3 круг ПО меняются местами. Отсюда встаёт вопрос – принципы тоже меняются местами?
Появляются два варианта.
1)меняются Первоосновы местами, но принципы существования остаются такими же.
Отсюда Первоосновы Жизнь Смерть Любовь Ненависть начинают существовать на принципе вражды на 2 круге, а для Первооснов Добро Зло Традиция Свобода действуют принцип притяжения и отталкивания на 3 круге.
В этом варианте нам надо вводить одну инъекцию, или один пакет инъекций в ПО первого круга.
2)меняются не только Первоосновы местами, но и уходят они вместе с принципами.
То есть на 2 круг поднимаются ПО Жизнь Смерть Добро Зло вместе с принципом притяжения и отталкивания, а на 3 круг спускаются ПО Добро Зло Традиция Свобода вместе с принципом вражды.
В этой ситуации надо вводить уже две инъекции, или два пакета инъекций, один в ПО 1 круга, второй в ПО 2 круга.
Так как в магии есть такое правило:
Любое магическое воздействие должно быть необходимым и достаточным, но не избыточным, дабы не нарушалось равновесие.
Надо выверить, понять и выбрать какой из этих вариантов подходит и не будет избыточным.

_Liberty_

Второй вопрос второго урока ОТМ
ЦитироватьПро второй вопрос.
Познай самого себя  — изречение, надпись на стене древнегреческого храма Аполлона в Дельфах, где находился Дельфийский оракул.
Как первое, что мне пришло на ум.
Второе, что мне пришло на ум, так это необходимость каким-то образом структурировать систему знаний о самом себе. Например, так:
1. Знания о себе по шкале времени: информация о прошлом, о настоящем, о возможном будущем;
2. Знание о своем физическом теле (сила, выносливость, ловкость, адаптация (ее возможности) к различным раздражителям, в том числе, не стандартным, восстанавливаемость, работа систем и органов, состояние здоровья).
3. Знания о статусе своего сознания:
3.1. эфирного тела - возможность способность иметь и осознавать свои ощущения на раздражители (изменение состояния) тела и внешней среды;
3.2. астрального тела -  осознание своих эмоциональных реакций на раздражители (события, людей, информацию): их характера, длительности и силы;
3.3. метанного тела - системы знаний о мире (не проходил,  - конкретизировать пока не могу);
3.4. казуального тела - система знаний о своих навыках, способах достижения того или иного результата (целей, задач);
3.5 будхиального тела - система знаний о своих ценностях и убеждениях (настоящих, а не кажущихся).
Третье, - подумалось, что нужно провести инвентаризацию знаний о себе :)

Уважаемый DimDim мне напомнил давние размышления на эту тему. Тогда я проводила своеобразную "инвентаризацию знаний о себе" и у меня получилась ментальная карта "План на любое воплощение ->все как всегда" :
1) жить с радостью (7 пунктов)
2) развиваться к целостности (10+ пунктов)
3) быть готовой к неожиданностям (3 пункта)

Картинка этой ментальной карты у меня не вложилась, то ли не умею, то ли не разрешено :( А что со ссылками? Можно вкладывать ссылки на картинки?
*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-2БK-

_Liberty_

Цитата: Гостья из будущего от 18 марта 2023, 15:57:51Второй вопрос второго урока ОТМ
Уважаемый DimDim мне напомнил давние размышления на эту тему. Тогда я проводила своеобразную "инвентаризацию знаний о себе" и у меня получилась ментальная карта "План на любое воплощение ->все как всегда" :
1) жить с радостью (7 пунктов)
2) развиваться к целостности (10+ пунктов)
3) быть готовой к неожиданностям (3 пункта)

Триггерит меня эта тема. Уважаемый @DimDim написал  принципиально важные пункты, которых в моей структуре не было:
1) Знания о себе по шкале времени
2) Знания о статусе своего сознания.

К первому пункту - память, её важность. Что-то само собой разумеющееся и поэтому слабо осознаваемое. В мою структуру вошло первым пунктом в ветку "наслаждаться жизнью".

Ко второму пункту очень "в тему" будет ещё осознание, что 7 ступенчатое сознание присуще человекам, и что при других воплощениях этот вопрос нужно пересматривать.
-2БK-

Elif

Добрый день, коллеги. С праздником Остара!
ОТМ. Урок 4 часть 6.
При построении реальности и своей системы необходимо соблюдать выполнение ряда Принципов.
1 Принцип.  Принцип построения подлинной реальности.
~ Единое – реально. Соедини всё в одно, и ты увидишь реальность. ~
Из этого принципа следует, что по одной части нельзя судить о целом.
Как об одном дереве нельзя судить о всём саде целиком, как по одному листу нельзя сказать сколько лет дереву, или по срезу дерева сказать сколько листьев выросло в этом сезоне.

Беря одну какую то маленькую грань и делая общие выводы, мы допустим ошибки, так как собрав только все грани, мы сможем увидеть картину целиком.
Но воссоздавая единство, мы должны понять что относится  к этим граням, а что нет. И здесь данный принцип надо приложить к уникальности, рассматривая их вместе применительно к реальности.

Elif

2 Принцип. Принцип Разделения.
~ Реальность состоит из набора различных уровней, которые находятся в линейной последовательности по отношению друг к другу.
В основе этого принципа лежит принцип иерархии, подчиняющий все уровни, каждый из которых независим по отношению к самому себе, но логически увязан по отношению ко всей структуре.~
Каждое тонкое тело функционально совершенно и завершённо, но не независимо, потому что каждый последующий слой тонких тел будет отраженным в предыдущем.
Как, например, мысли будут выражены через эмоции. Ментал вызовет эмоцию, на астрале произойдут изменения.
Данные изменения отразятся на всех уровнях сознания таким образом, каким уже предусмотрено, плюс при этом будет соблюдена линейная последовательность.
Соблюдение последовательности и иерархии необходимо для того, чтобы маг мог сам контролировать, и по своей воле инициировать и реализовывать свои задачи, при этом внешний мир не мог внести искажения и информацию, которая вирусна и вредна для самого мага.

Elif

3 Принцип. Принцип Качества.
~Каждый высший уровень качественно или онтологически превосходит уровень, лежащий ниже  него.~
Это тоже принцип отражения иерархии, только здесь идёт больше конкретизации.
Здесь не просто должна быть иерархия, а она должна быть на каком то основании.
Здесь как в принципе уникальности – выше, потому что лучше знания, лучше репутация, выше умения.
Высокое положение в этой иерархии занимает тот, кто качественнее и онтологически превышает всех остальных.
Качественно – это более эффективно, более долговечно, где отличительные, феноменальные признаки проявлены больше, чем у других, и эти отличительные, феноменальные признаки обеспечивают возможность проявиться где угодно и в какой угодно сфере.
Онтологически – это бытиё, существование, бытийность, и существование не просто дольше по времени, но и более реальнее.
Так Стихии онтологически выше Первооснов. Стихии проявлены во всём, а Первоосновы действуют больше в теории.

newneo

Цитата: lara0404 от 08 марта 2023, 18:49:29Он также свободен в управлении своим временем и выборе силы.
Добрый вечер коллега!
Чем больше думаю о Маге и его свободе тем больше прихожу к выводу что он наверное самый не свободный из всех вышеперечисленных Вами)
Объясню почему я пришла к такому выводу: у Мага есть конкретная задача, у каждого своя, и да он знает свою силу, может получать информацию в необходимом объёме, НО, задача-и только задач а вернее её выполнение, весь, всецело отдаётся только ей... может он только свободен в выборе алгоритмов решения задачи, в выборе подхода, выстраивания процесса выполнения, но границы задачи на мой взгляд намного жёстче чем границы например эгрегоров, здесь уже цена каждого шага, каждой ошибки или отклонения может дорого стоить...
Да, он свободен от так сказать "земного хлама", но свободен ли он?)

lara0404

Цитата: newneo от 22 марта 2023, 18:40:48Добрый вечер коллега!
Объясню почему я пришла к такому выводу: у Мага есть конкретная задача, у каждого своя, и да он знает свою силу, может получать информацию в необходимом объёме, НО, задача-и только задач а вернее её выполнение, весь, всецело отдаётся только ей... может он только свободен в выборе алгоритмов решения задачи, в выборе подхода, выстраивания процесса выполнения, но границы задачи на мой взгляд намного жёстче чем границы например эгрегоров, здесь уже цена каждого шага, каждой ошибки или отклонения может дорого стоить...
Да, он свободен от так сказать "земного хлама", но свободен ли он?)

Добрый вечер, коллега!
с интересом прочитала ваше сообщение. В моем понимание, если маг не выполняет свою магическую задачу, то он ограничен. Когда же он идет своим путем, то границы исчезают.  
Хотелось бы уточнить мое состояние, когда я выполняю свою магическую задачу. Меня переполняет энергия творчества и безграничной любви. И это в моем понимание свобода.Вполне возможно, что такое видение у меня измениться. Но на данный момент воспринимаю так как описала. 

Mao

Цитата: newneo от 22 марта 2023, 18:40:48Чем больше думаю о Маге и его свободе тем больше прихожу к выводу что он наверное самый не свободный из всех вышеперечисленных Вами)
Доброе утро! Так же с интересом прочитал ваше сообщение, скажите пожалуйста, что для вас свобода и на каком уровне она имеет своё максимальное раскрытие?

newneo

Цитата: Mao от 23 марта 2023, 05:44:35что для вас свобода и на каком уровне она имеет своё максимальное раскрытие?
Добрый вечер коллега!
Наверно сложно сказать что есть свобода, даже после работы на ментале с этим понятием)
Но постараюсь как смогу выразить чётче что имела в виду): наверно начну с понятия несвобода - это ограничение, чем-то, кем-то, без разницы, но ощущение что постоянно не достаёт какой-то капли до реализации например задуманного.
Тогда свобода логично получается что этих ограничений нет, и ты действуешь так как тебе нужно, необходимо, понимая зачем тебе это, что ты с этим будешь делать и т.п., ну конечно в согласии с тем миром, в отношении которого нужен конкретный результат.
Получается, что ты так или иначе "работаешь" на себя, да может не совсем иногда правильно ты видишь свои задачи, но минусовой результат тоже результат,эдакий "путь эгоиста"))
А если взять Мага, вспоминаем: Маг не должен хотеть ничего для себя. Соответственно о себе любимом придётся забыть раз и навсегда, дело и только дело, даже если оно приносит удовольствие и интересно, но фактически получается что Маг выполняет нужную Магии задачу, Магия в свою очередь обеспечивает его необходимым, но необходимым в понятии Магии, а не самого Мага, но ведь он как был человеком так им и остался...
Есть такая фраза: Знания приумножают печаль...
И я полагаю, что чем выше человек поднимается в своём развитии тем более не свободным как человек он становится.
Но пожалуйста не подумайте что я тут всех пытаюсь отговорить от Магии)) ни в коем случае, это больше рассуждения для себя самой, если вдруг когда-нибудь достигну уровня Мага чтоб уже совсем без иллюзий быть)
Насчёт раскрытия, на каком уровне, да на любом, в зависимости от поставленной цели и задачи) при условии развитого чувства меры))

Владимир Мясников

Цитата: Elif от 01 марта 2023, 12:37:48Коллеги, добрый день.
Хочу порассуждать по поводу свободы Воли и свободы выбора применительно к системе.
Если человек является частью уже готовой системы, не созданной им, то система, либо совсем не даст возможность её изменить, либо разрешит внести изменения, которые выгодны для её дальнейшего развития, и при этом они будут согласованы с ней и будут удовлетворять её задачам.
Свобода выбора человека в том, что он может выбрать, или подходящую ему систему, или создать сам.
Максимально Свободу воли человек может реализовывать в пределах своей системы. Свобода Воли в пределах чужой системы ограничена, и скорее это даже больше видимость, что у тебя есть какая то Свобода.
Но опять же всё относительно и везде есть рамки, в которые рано или поздно упрёшься.
Отсюда, я скорее вижу, что важно найти такой баланс в пространстве, что человек, живя при всех возможных ограничениях, даже пусть сведённых к самому минимуму, смог реализовать и выполнить свои задачи и раскрыть свой потенциал.

Подавляющее большинство людей не являются частью какой-либо системы. Исключение составляют люди, рожденные системой для решения конкретных задач системы. Такие люди не имеют своей Души и воли. Они действуют на ресурсах системы. Остальное большинство имеет волю и вправе решать, куда ее направить. С какой системой начать выстраивать взаимоотношения на равных какой системе подчиниться и так далее.

lara0404

Цитата: newneo от 23 марта 2023, 18:41:02А если взять Мага, вспоминаем: Маг не должен хотеть ничего для себя. Соответственно о себе любимом придётся забыть раз и навсегда, дело и только дело, даже если оно приносит удовольствие и интересно, но фактически получается что Маг выполняет нужную Магии задачу, Магия в свою очередь обеспечивает его необходимым, но необходимым в понятии Магии, а не самого Мага, но ведь он как был человеком так им и остался...

Когда человек становится магом, приходит осознание, что вдруг тебе и ничего для себя любимого не хочется. И это не потому-что так положено. По другому не можешь жить. И задачу маг выполняет не потому что это надо, чтобы все было по инструкции.Он по другому не может. И вот в этот момент чувствуешь свободу....

Toriki

Добрый день, коллеги и преподаватели. У меня организаторский вопрос. С удовольствием слушаю занятия по ОТМ по разделам Сознание и Осознание и Законы Магии, пытаюсь читать предложенную литературу, повторно слушать лекции КЕ. Каждую тему занятий хочется разобрать еще раз, переосмыслить и перечитать заново. Домашние задания хочется проработать как следует, а не по-быстрому. Каждую свободную минуту мысли возвращаются к темам ОТМ или последним практикам. Сейчас читаю Э.Леви с огромным интересом, но это увы не быстрое чтение, оно требует серьезного напряжения. Рабочую неделю никто не отменял. Чувствую, что начинаю отставать, накапливается много разрозненной информации, а усвоить, почитать и практиковать некогда. Подскажите как эффективнее организовать обучение, чтобы совмещать с медитациями, чистками и дополнительными семинарами и мистериями. А если еще семья и дети? Может кто-то нашел оптимальный вариант. А как вы совмещаете обучение в SMK и остальное? Во сне уже тоже не до сна:)
Carpe Diem

lk8

Результаты моих исследований.
ЧЕЛОВЕК.
Обычный человек находится в середине 3 внутреннего круга. Он обладает наибольшей свободой по сравнению с правителем, жрецом и колдуном. Может пермещаться и внутри круга, приблизиться к границе, и даже при определенных условиях перейти на 2 круг. Для этого он должен применить желание, силу воли и наработать определенный опыт, т.е. овладеть знаниями. Обладает большим спектром чувств, в частности эмоциями и желаниями, от которых зависит его окружающая реальность, т.к. он взаимодействует с другими людьми. Он зависим от ЭС и ораничен ими. Поэтому свобода человека ограничена и ЭС распоряжаются его временем в той степени, насколько он включен в тот или иной эгрегор.
КОЛДУН
Находится несколько вдали от общей массы обычных людей, на границе 3 круга. Имея свободу желаний и ощущений, при этом обладает некой силой, которую может и должен применять в мире людей по их просьбе. Не знает, с какой силой работает, хотя и oбладает бОльшим информационным потоком, чем обычный человек. Ему подвластно управление своим временем, т.к. менее обременен эгрегориальными и личными связями. Eмy свойственна чёткая последовательность действий, уверенность и власть. Силы привлекают колдунов как работников для проведения в мир людей определенных инъекций и программ.Колдун может стать жрецом через покорение собственной силы, через подгрузку БМ и добровольной отдаче себя культу, демонстрации верности силе.
Мне почувствовалось бережное отношение ко времени и информации, некоторое чувство превосходства. Люди воспринимаются, как объекты приложения силы, почти безликие. Присутствует сила убеждения и влияния на некоторых людей, которые поддаются моему влиянию. Замечаю страх и недоверие обычных людей, стараюсь не выделяться, но знаю, что часто выгляжу "белой вороной".  К себе подобным отношение осторожное, поверхностное, предпочтительнее не пересекаться.
ЖРЕЦ
Работает на 2 круге, имеет свободу перемещения и получения ощущений, но его желания подчиненны культу, на канале которого он работает. Имеет двустороннюю связь с Силой, но не имеет права сменить канал. Eго отличает нетерпимость к другим системам. Жрец может и должен управлять миром людей, их целями и идеями, определять морально-этические нормы. Он обязан распространять свой культ на как можно больше сознаний. Жрец имеет специфические отношения с миром людей, ощущая себя выше их, и не может себе позволить опуститься на уровень человека или колдуна. Выделяются из толпы своим внешним видом. Сознание жрецов более гибкое, чем колдунов, но также ограничено ПО Добро, Зло, Традиция, Свобода.
Моя ассоциация - образ друида. Ощущала физическую силу и силу единения с природой, как дерево. Связь  с землей - ноги утопают в земле, связь с небом - канал сверху и свет струится по длинным волосам, словно находишься в его потоке. Сила жреца мощнее и объемнее, чем колдуна, и она открыта к взаимному общению. Очень жесткий верхний поток, сконцентририванный в Атмане. Спокойствие , желание служить своему богу, объединить в его культ как можно больше людей, и тем самым усилить его. Из Атмана информационные пакеты принимаю, анализирую и трансформирую для усвоения адептами данной традиции. Большая часть времени отводится медитациям, ритуалам, размышлениям. Круг общения ограничен и иерархичен. Понимаю важность своего положения, ответственность перед силой за благополучие его участников. Отношение к людям, как к единицам исчисления данного эгрегора, отношение к традиции, как к путеводной звезде. Свобода определяется минимальным количеством обрменяющих связей. Отношение к колдунам безразличное, пока они не представляют угрозы данной традиции. Сила одна, но связь с ней двухсторонняя. Личные желания и ТЗ подчинены полностью Традиции. Добро - расцвет данного культа, зло - то, что ослабляет традицию. Символ свободы жреца - цилиндр  яркого пронизывяющего света.
МАГ
Свободен в получении информации.  Он также свободен в управлении своим временем и выборе инструментов. Важны и информация, и опыт для мага. Физические ощущения силы и выносливости, возраст взрослый от 45 и выше. Он смотрит на реальность глазами вершителя. Обладает исключительной чувствительностью и интуицией, сознание может улавливать малейшие вибрации. Личность, как личина, для мага инструмент. Доступны любые внешние трансформации. Реальность с позиции ПО Порядок и Хаос - энергии развития системы их можно назвать инструментами, Свет - информация для распространения, Тьма - источник новой информации и алгоритмов. Сила его выбирает, но он может взаимодействовать с любой. Идея мага равновесие системы и ее постоянное развитие. Общение с правителями и жрецами, колдунами возможны, но не взаимодействует с людьми 3 круга. Цель мага - абсолютная свобода и независимость от желаний.
У меня возникло ощущение пустоты, спокойной силы. Иногда я приобретаю состояние КС, в таком состоянии моментами я вижу картинки через 3 глаз, как через портал/проход в другое измерение. Нет желаний для себя. Состояние новизны - дух захватывает. Символ свободы мага - знак бесконечности - горизонтальная восьмерка. Примером трансформации из человека в мага может служить герой "Лабиринтов Ехо" - Макс Фрай. Он становится колдуном в новой реальности, умирает в первый раз, получает второе сердце и перeходит на позицию правителя, став королем для кочевников. Он превращается в мага после того, как умер во второй раз, пронзенный магическим мечом. Вернувшись в Ехо, он чувствует себя совершенно другим сознанием.

Toriki

Цитата: Анатория от 31 марта 2023, 06:46:40Подскажите как эффективнее организовать обучение, чтобы совмещать с медитациями, чистками и дополнительными семинарами и мистериями.
Как говорится: правильно сформулированный вопрос несет в себе ответ. Сформулировала его вечером перед сном, утром проснулась с ясной головой, от сумбура и хаоса в голове нет и следа, все упорядочилось и прояснилось само собой, как по волшебству:)
Carpe Diem

Toriki

Прежде всего, колдун и жрец имеют много общего. Один из них высшая ступень эволюции другого. Оба служат какой-то определенной силе, оба от этой силы/канала зависимы, без права что-то изменить. Только у жреца позиция в его круге ПО центральная, а колдун маргинал. Свобода ограничена у обоих, и тот и другой связаны традициями и заключенными обетами. Объем и мощь силы у них разные, равно как возможности и способы их приложения.

ЖРЕЦ возвышается над толпой и индивидуальностью, нетерпим к инакомыслию. Он знает свою силу, может ее контролировать, управлять своим временем, властвовать над сознанием масс, правопорядком, ПО  добра и зла.  Но подчинен своему культу, каналу, он лишь его проводник.

КОЛДУН живет своей обособленной жизнью, работает с вопросами бытового и событийного уровня, ПО жизнь и смерть. Он не вмешивается, если к нему не обращаются сами. Ему безразлично мнение окружающих или смена парадигмы жизни, в этом его свобода, ему не нужно ни на что/кого равняться. Однако, колдун  взаимодействует с силой, которую он не знает и не понимает. Следовательно, у него нет контроля над этой силой. Если он становится достаточно силен, он может вступить в схватку со своей силой и подняться на уровень жреца.

МАГ живет здесь и сейчас, там где он выбирает в данный момент. Он свободен от лишних связей, от устойчивых форм, его сознание гибко и свободно, чтобы проводить силу и принимать информацию. Маг может менять свою форму, намерения и окружение по необходимости, как того требует его ТЗ, у него нет личных желаний.  Маг может взаимодействовать с любым объемом силы, энергии или информации, любыми стихиями и понятиями, 1й круг ПО. Нет приоритетов, нет вещи, лучше чем другая вещь.

Carpe Diem

stellar.rose@aol.com

Цитата: Анатория от 03 апреля 2023, 06:35:10Если он становится достаточно силен, он может вступить в схватку со своей силой и подняться на уровень жреца.

Здравствуйте,

Ваш пост срезонировал,конечно,я на совсем начале колдовского пути,но ориентиры,как Ветер,- важны. Вопросы,на которые постепенно должна сама найти ответ.Например в практиках рода,замечаю,что эффективность и качество общей работы  в дни контакта с родовыми практиками улучшаются,как будто набираю внутренней силы. И это интересно,еще подтягивается лавина информации о роде,алгоритмах судеб моих предков,что приводит к чему,оказывается нас много,мой род большой,разные судьбы и люди разные.Была и одна странная,такая как я. И возможно моя судьба подпитана близостью с региной рода и потоками,которые проводят мои родители. Мама,с которой был конфликт,интересуется Пантеонами Богов и уровень осознанности ее развивается вместь с моим,она уже работает в сфере энергетических практик(плантарная рифлессология),но эзотерика для нее концептуально была ограничена конфликтом на будхиале ХЭ,сегодня она поняв некоторые важные вещи об этом культе,его нествыковках,шокирующе аутентичных,описанных автором Сарамаго,а также прочитав книгу КЕ,-она,мы начали воспринимать мир более осознанно и я буду рада,когда она возьмет первый курс Факультета ОФ,она тоже в поиске. Мешающие развитию родительские программы проявляются в аналогичных эпизодах,но в другой точке координат места и времени,в т.н точках невозврата(?). Чувствую себя запутанной,так как все происходящее больше меня,пока должна глубинно ассимилировать родовые практики,но сила,которую еще предстоит победить будет родовая или личная?Или родовая вливается в личную? В любом случае заметили,что при работе с колдовской,беря ее,появляются и обязанности,а с этим у меня пока тесно. Так как общение для меня-это элемент хаоса и нарушает мои планы на день.Может,нужно взрослеть,быть ответственней,организованней,обозревать на  :laguz: . Так как если посмотреть конструктивно,от людей идет информация,которая помогает понять происходящее объективней.Все запутанней и запутанней,как Алиса у Льюиса Кэрролла  ;D
из медитации "Cила Рода",инъекция странности,разности

Toriki

Цитата: stellar.rose@aol.com от 03 апреля 2023, 15:13:19Здравствуйте,

Ваш пост срезонировал,конечно,я на совсем начале колдовского пути,но ориентиры,как Ветер,- важны. Вопросы,на которые постепенно должна сама найти ответ.Например в практиках рода,замечаю,что эффективность и качество общей работы  в дни контакта с родовыми практиками улучшаются,как будто набираю внутренней силы. И это интересно,еще подтягивается лавина информации о роде,алгоритмах судеб моих предков,что приводит к чему,оказывается нас много,мой род большой,разные судьбы и люди разные.Была и одна странная,такая как я. И возможно моя судьба подпитана близостью с региной рода и потоками,которые проводят мои родители. Мама,с которой был конфликт,интересуется Пантеонами Богов и уровень осознанности ее развивается вместь с моим,она уже работает в сфере энергетических практик(плантарная рифлессология),но эзотерика для нее концептуально была ограничена конфликтом на будхиале ХЭ,сегодня она поняв некоторые важные вещи об этом культе,его нествыковках,шокирующе аутентичных,описанных автором Сарамаго,а также прочитав книгу КЕ,-она,мы начали воспринимать мир более осознанно и я буду рада,когда она возьмет первый курс Факультета ОФ,она тоже в поиске. Мешающие развитию родительские программы проявляются в аналогичных эпизодах,но в другой точке координат места и времени,в т.н точках невозврата(?). Чувствую себя запутанной,так как все происходящее больше меня,пока должна глубинно ассимилировать родовые практики,но сила,которую еще предстоит победить будет родовая или личная?Или родовая вливается в личную? В любом случае заметили,что при работе с колдовской,беря ее,появляются и обязанности,а с этим у меня пока тесно. Так как общение для меня-это элемент хаоса и нарушает мои планы на день.Может,нужно взрослеть,быть ответственней,организованней,обозревать на  :laguz: . Так как если посмотреть конструктивно,от людей идет информация,которая помогает понять происходящее объективней.Все запутанней и запутанней,как Алиса у Льюиса Кэрролла  ;D
Добрый день, коллега. Запутаться легко, информации много, она разнородная, многоуровневая и многогранная. Но кто сказал, что будет легко, наоборот, КЕ всегда повторяет, что легких путей в магии нет. Я тоже в самом начале моего пути, советы давать не берусь, но хочу процитировать то, что преподаватели нам говорят почти на каждом занятии: если что-то непонятно, запутанно - дробите, разбирайте на части, на элементы. Распределите по отдельности в одну сторону информацию связанную с вашим родом, в другую сторону изучение колдовста, отдельно помощь маме и т.д. Можете составить таблицу и записать детали и вопросы. Обязательно разберитесь, что лично ВАМ важнее всего, чему вы хотите научиться в первую очередь. Выделите на каждый сегмент отдельное время, желательно в разные дни и разбирайте каждую тему дальше, пока не появится ощущение  понимания. Представьте себе, что вы журналист и пишите статью о вашем роде или отдельно о маме, какие вопросы вы хотите прояснить в первую очередь, информации у вас хватает, вам просто ее нужно рассортировать. Не торопитесь, получите удовольствие, это так увлекательно. На следующие день-два только о вас лично и вашей уникальности, с какой силой вы имеете дело, можно ли ее изучить, общаться с ней и т.д. и т.п. можно  с каждой темой по неделе  работать, все в ваших силах. Успехов!
Carpe Diem

Анастасия Гилёва

Добрый вечер!
Прослушала вводную часть ОТМ, про литературу, задумалась крепко, сейчас попытаюсь расформировать ее по категориям, если где то не так, рада буду обсудить. Начну прям с самого начала, с первого знакомства с эзотерикой в целом.

Знакомство началось с предмета по философии в 2003-2004 году. Преподаватель предложила книги Н. Правдиной, с нее все началось. Сейчас конечно это так смешно, но тогда это было ВАУ.
Итак к 1 категории: П. Коэльо, Анхель де Куатье, Виктор Пелевин, В. Мигре "Звенящие кедры России"
ко 2 категории: Все книги по астрологии что я прочитала, К Антарова "Две жизни", ДЭИР Верещагин, Лазарев "Диагностика Кармы", Н. Некрасов "Материнская любовь", Лулле Вилма, Джон Кехо.
с 3 и 4 категорией пока не могу определиться, возможно я не читала такую, а может не помню ;D
но теперь стали понятны моменты, когда при прочтении какой- то литературы происходят инсайты и чувство, что я это откуда то знаю.   

Анастасия Гилёва

Как интересно работает мозг, задала задачку про третью категорию книг и он усиленно начал работать над воспоминаниями)
Вспомнила книгу, Ошо «Тайна цветка лотоса» или что то такое. Я б отнесла ее к 3 категории. Я когда читала ее, вроде понимала, что к чему, а как закрыла, не вспомню ни единой идеи из этой книги😁

Хольга Онсэй

Немного отвлеклась по основной учебе.
В общем, "Ключ к теософии" я прочла. Сложно продираться через диалоги, очень помогали цитирование, закладки. В тетрадь пока нет времени выписывать, но некоторые интересные мысли приходили. В основном Блаватская делала отсылки к грекам, буддистам и индусам, иногда к древнему Египту. Нужно иметь определённый уровень начитанности по этим вопросам, чтобы серьёзно воспринимать, думаю некоторые вещи не совсем верны, но судить сложно мне.

Цитата понравилась : "Изучая оккультизм из эгоистических побуждений, для удовлетворения личных амбиций, гордости или тщеславия, нельзя достичь его истинной цели – помощи страдающему человечеству. Точно так же нельзя стать оккультистом, изучая лишь одну единственную область эзотерической философии – этого достигают, изучая (если не практикуя) все области."

Думаю, что на данный момент развития, мне нужно что то менее глубокое,чем это. Пока из скромного багажа ближе всех Леви, как бы там ни было.
Надо продолжать дальше.

Хольга Онсэй

1 курс, 2 занятие, вопрос #2
"что есть знание о себе?"

Знание о себе это довольно большой круг понятий. Чтобы как то его разграничить, использую понятие трех кругов, из первого вопроса.

1. Первый круг. "Внешнее и общедоступное."
Профессия, семейное положение, дети, национальность, материальное и имущественное положение. Пол, возраст, географическое положение. (информация легко или относительно легко проверяется).

2. Второй круг. "То, что могут знать или нет другие, но знаешь ты."
Навыки, полученные в жизни, либо пришедшие из семьи, полученные внутри неё. Религиозные/магические/психические сборки, влияющие на выбор. Социальная сфера. (информация зависит от внутренних причин, возможен частичный сбор в диалоге)

3.Третий круг. "интимный".
Что именно и какой отклик даёт (музыка, книги, эмоции, ощущения).
Набор" допустимого", "недопустимого" - понимание почему так.
Понимание как оперировать собственными эмоциями, поступками. Ведущие принципы. "Чистая психика."
(информация не доступна, кодирована, т к имеет отношение к ядру личности, об этом не говорят вообще)

По итогу -" знать себя" для меня лично это знать не только "как действует" на тебя мир, внешнее... но и то, как самой действовать так, чтобы изнутри менять отношение и собственные настройки так, чтобы лично тебе было комфортно.
"эмоции - порождают мысли - мысли ведут к поступкам". 
Одним словом, работа с собственной психикой, воспитание невовлеченности, снятие эгоизма..
Знать себя = быть самой себе 100% хозяйкой.

Анастасия Гилёва

Размышления после 1 урока ОТМ.
Знать. Знание, все что мы познаем, изучаем, все новое что приходит к нам из пространства. Информация.
Сметь. Смелость. Смелость применить знание на опыте, начать практиковать, изучать, примеривать на себя. Наращивание опыта.
Уметь. Уметь очень гармонично вписалась в мое восприятие, в отличии от желать. Уметь это когда знание стало опытом, когда ты не просто знаешь, а осознаешь. Если взять современное время, то сейчас знаний просто океан, но знать не равно осознавать. В большинстве у нас знания на уровне ментала, но очень мало кто применяет эти знания на личном опыте. Многие поглощают тонны книг по саморазвитию и продолжают вести привычный образ жизни. Но они ВСЕ ЗНАЮТ. но в их жизни ничего не меняется. Поэтому для меня Уметь это полученные знания внедрить в свою жизнь.
Желать. С желать у меня сложно, не могу вписать в свою картину мира, возможно это потребность идти вперед за новыми знаниями, желать больше и большего. Не останавливаться в своем росте и освоении новых знаний. Жажда познания.
Молчать это самое удивительное и прекрасное качество, которое я освоила не сразу. И из моего опыта это молчать, если тебя не просят говорить. Замечали ли вы такой парадокс, когда ты вступаешь на путь познания, изучаешь законы Вселенной, ты как дитя, которому открылся целый мир. Так хочется всем рассказать, всех научить, всех "вылечить",  спасти (в наших реалиях - это поделиться ссылкой :D ), чтоб и родные узнали, осознали, поняли и начали свой путь самопознания) или в компании начинаешь рассказывать о том и об этом, которое с твоей точки зрения, поможет другому. Насильное причинение добра - я это называю. и очень сложно соблюдать это принцип МОЛЧАТЬ. Но скаждым годом ты начинаешь видеть причинно-следственные связи происходящего, не хочется никого спасать, и пока у тебя не попросят не давать советов, своих видений и т.д. Я просто замолчала. Даже если вижу причину, даже если знаю, как помочь. Это принцип, не лезть не в свое дело, пока тебя не попросят.

Анастасия Гилёва

Про Закон Знания
Заметила такую интересную вещь. Когда произносишь "Понимание дает контроль" в голове словно проясняется. Это как стоп-кадр. Ты останавливаешься и даже пространство вокруг становится четче. Конечно не всегда удается вспомнить в разговоре, но когда удается, то начинаешь думать о том что говоришь, а самое главное зачем. И нет этого словесного потока неконтролируемого ;D

Анастасия Гилёва

Читаю Э. Леви "История магии" заметила особенность одну, я читаю, вроде местами понимаю, но у меня такое ощущение что каждый абзац о разном, дается он мне, скажем так, не легко ;D но местами прям очень понимаю, но на следующий день я не помню подробности, но помню, что что-то помню ;D такого опыта у меня еще не было, конечно ;D

Анастасия Гилёва

Отвечала на вопрос про магию и меня накрыло осознание Закона знаний. Когда знаешь, то видишь целиком. Я писала про то что все вокруг магия и мы люди придумали науку, чтоб дать объяснение тем или иным явлениям. Раньше в древности, люди боялись грозы, так крепко боялись, что для того чтобы унять свой страх они начали придумывать действия, чтоб снять этот страх. Потому что так устроен мозг, он стремится к развитию. И они решили, что это Бог метает едет на колеснице и поэтому гром, он метает молнии, поэтому все сверкает. Они придумали ритуалы, чтобы умилостивить Богов. Это давало чувство контроля. Далее появились технологии, люди изучили явление "гроза" и стало все намного проще, перестали бояться вообще, так как есть понимание процесса и что это не опасно. Возьмем событие в жизни человека. Произошел случай, не приятный случай, и только знание законов Мира и Вселенной даст понимание вещей. Когда ты понимаешь, что прилетело тебе за дело, а не потому что ты несчастный, ты не наделаешь новых глупостей. Ты примешь то что пришло. А если нет понимания, то и попадаешь из одной истории в другу, совершая всю ту же ошибку. И винишь всех вокруг, кроме меня. Вот такой озарение.

Хольга Онсэй

Де Габалис "Граф де Виллар" не скажу, что книга очень тронула, но кое какие сдвиги в мировоззрении она даёт, в отличии от Блаватской очень легко читается в ключе диалога компаньонов. Есть также некоторые ключи к происходящему повсеместно, так скажем)

Toriki

Добрый день, коллеги. Вопрос/размышление: шаман это колдун или жрец? Несомненно работает с силой, но обычно знает с какой, точнее они это называют "дух или духи". Шаманы обычно зависимы от растений силы, как правило их знания передаются в роду. Дополнительно работают со стихиями, понимают и умеют управлять силами природы. Но также работают на благо общины или племени и поддержание выживаемости и традиций. Могут влиять на ПО добра и зла. Скорее 2й круг, чем внутренний. Получается жрец?
Carpe Diem

Toriki

Приветствую, коллеги. Вопрос для тех кто сталкивался с применением растений силы. Если их используют в традиционных церемониях, то их часто называют "медициной", такие растения используют для лечения различных недугов или проблем. У каждого растения есть свой дух, к которому обращаются напрямую или опосредованно с различными просьбами или вопросами. Считается ли это заключением договора с силой, если обращаться к духу растения напрямую? Является ли само растение или  дух его силой или же частью ее, возможно инструментом, тогда какой?
Carpe Diem

Admin

_Liberty_

Цитата: Admin от 02 мая 2023, 10:30:18
Ведьмы и колдуны - это не совсем люди

https://www.youtube.com/embed/Q3cw7-3cDy8
Классное видео! Мне его не хватало лет 12 назад, когда осознала свою не-человечность. Но зато научилась жить с человеками. Я создала субличность, так сказать, "бытовую", которая и  взаимодействовала с семьей. Но близкие приняли мою нечеловеческую составляющую без условий и ограничений.
-2БK-

Ольга Славич

Добрый вечер, коллеги! Заметки по первому уроку ОТМ. Первый магический закон. Закон знания. «Понимание дает контроль». Произношу эту мантру и в голове начинает вращаться маленькая воронка. Да-да, я на физическом уровне начинаю ощущать действие этой мантры. Начала практиковаться. Дичайшее удовлетворение.
Пусть я никогда не перепутаю то, что принадлежит мне случайно, с тем, что принадлежит мне по праву.

lk8

Результаты моих исследований.
"Eсли сумел объяснить Миру, чего добиваешься и убедить его, что задуманное тобой действие необходимо, все остальное Мир сделает сам."
Макс Фрай
Почему я хочу создать свою реальность? Цель- гармоничный мир в балансе свободы, творчества, ресурсов для его обитателей. Достижение полного управление своим временем. Возможность проявления своей силы.
"Опыт – единственная драгоценность, ради которой живет человек, даже если сам об этом не знает."
Макс Фрай
Медитация. Мир.
Внешнее описание.

"Хотим мы этого или нет, но каждый из нас вынужден жить в той реальности, которую он сам для себя выбрал."
Макс Фрай
Магический переход - квантовый скачок в том, что сознание становится волной. Новая реальность - это естественное неконфликтное сосуществование всего со всем.
Привнесение в мир алгоритмов победы моего бога. Магические знания, опыт их использования.  Возможность применять магические инструменты для моих проектов, направленных на взаимодействие с другими реальностями людей или миров. Магические знания помогут мне быть мудрой, уметь держать равновесие и принятие разных систем и миров.
Мне в этой реальности нет препятствий к получению знаний и нового опыта, применению магических алгоритмов. Мой итог этого воплощения - аккумулированные знания пренести через трансформацию и использовать в следующей реинкаранации.
Творчество - это неотъемлемая часть моей реальности. Всегда было и всегда будет. Оно может выражаться в чем угодно, стихах и прозе, рисунках, создании бизнеса, кулинарии или садоводстве. Моя реальность вдохновляя меня, будет вдохновлять другие реальности на творческий процесс. Поэтому, будучи независимой и одинокой, мне необходимо тем не менее владеть навыками общения с любыми субъектами реальности.
Мир становится красивее, правдивее, равновеснее, когда я с ним взаимодействую. Одна из ценностей - интерес. Интерес, как импульс, драйв к получению знаний. Сначала - знание, потом - сила.
Жизнь во взаимодействии с природой. Наблюдать, узнавать, видеть, и понимать ее. Знания, которые не только интересны, но и применимы в моей ральности - это источник вдохновения и силы.
Распространение знания о прекрасном, божественном. Функция взаимодействия с природой и природными силами. Животные, растения, лес, сад, водоемы.
Внедрение знаний по каналу наставничества среди своих, кто стремится к расширению сознания и желает идти по пути Магии. Чем болeе будет число сознаний с принципами и идеями моей ральности, тем лучше, безопаснее, прекраснее, интереснее станет Мир.
Хочу оставить след своими произведениями в литературе или каком-то новом виде творчества, к которому возможно пока я не прикасалась. Главное - все, что сделает мир прекрасным, интересным, могообразным и добрым. 
Формы жизни.
Природа, люди, животные, духи боги и полубоги. Я вижу соединение несоединимого, разных миров, существ, объектов. Через животных и птиц, через растения и другие элементы природного мира понимаю стихии, читаю послания из других миров.
Источник жизни.
Источник эманаций - стихии. Он независим и неистощим. Это моя сила и возможность влиять на окружающие процессы.  Стихии, ими наполнен Мир, а изменения в их сочетании дают возможность постоянного развития и расширения.
ЖИЗНЬ
В моем мире нет ограничения в продолжительности жизни. Принципы жизни - одни из главных. Ничто не может жизни навредить. 
СМЕРТЬ
Уход по желанию, безболезненно, спокойно, словно засыпая. Трансформация в другое состояние сознания.
ЛЮБОВЬ
Гармоничное соединение всех реальностей, иx обитателей. Любовь у меня ассоциируется теперь в большей степени как привнесение максимального многообразия элементов в мою реальность, и гармоничное соединение их.
НЕНАВИСТЬ
Изучение, разделение на части, получение новых знаний. Главная ценность - знание, не могу прекратить учиться, если предмет мне интересен.
ТРАДИЦИЯ
Многовариантность. Много традиций, все они предтавляют собой творческий итог вдохновения каждого участника, т.к. каждый есть самостоятельная вселенная. Традиции не враждуютт, но соревнуются. Жизнь говорит традициям, что делать, как делать.
СВОБОДА
Одна из фундаментальных ценностей - свобода мага. Одиочество. Прежде всего возможность управлять своим временем. Ограничение количества связей и делая их равноценными, позволяет чувствовать себя независимой. При этом те, с кем взаимодействую не чувствуют себя незначимыми или обременительными.
ДОБРО
Я не бог, если ты не бог. Нет лучше вещи, чем другая вещь. Индивидуальное добро, все свободны, гармонично пересекаются и взаимно дополняют друг друга. Каждое действие в моей системе соблюдает равновесие в ней и за педелами ее.
ЗЛО
Зло - то, что не должно быть в моем мире, токсичные системы. Элементы, токсичные для моего ЯЕ, не должны быть в моей реальности. Это то, что является мертвым пространством в эгрегприальном мире. Архив. То, что не сработало или не получилось, оно же - источник нового. Ненарушение чужих границ, защита своих границ.
Уникальность.
Уникальность проявилась как вдохновение для творчества, магичность моего Мира. Моя уникальность востребована. Уникальность других идет на пользу HP. Соединить все элементы и свою уникальность гармонично, чтобы получить ральность.
Боги использовали силы стихий как источник жизни. Понятие абстрактное. Ассоциации - Огонь - солнце, свеча, костер. Вода - река, океан. Дерево - символ Земли. Что такое Хаос в моем Мире? Хаос - мир создан по принципу абсолютной новизны. Бeзграничный объем для творчества.
Медитация. Я в мире.
Биология
В моем мире тепло, красиво. Я молодая женщина, но мудрая, как сейчас. Здесь люди живут долго, сколько хотят, пока интересно и хочется что-то делать. Уходят по желанию, мирно и безболезненно, словно засыпая, если чувствуют, что все уже сделано, нет места для нового опыта, а есть стремление к будущему перерождению. Я подвижная, стройная, обаятельная. Отличное здоровье и пркрасное настроение - мое естественное состояние.
Ощущения
Я испытываю драйв, восхищение. Теплые струи воздуха ласкают мое лицо и тело, звуки птиц, музыка касаются моего сознания. Запахи свежей листвы, трав и цветов переполняют воздух, теплое солнце ласкает все мое существо и весь мир вокруг. Ландыш пахнет - любимый аромат. Бабочки порхают вокруг и даже с закрытыми глазами ощущаю движение их крыльев.
Эмоции, желания
Вдохновение и радость сопутствуют мне всегда. Даже мелкие неудобства или непредвиденные обстоятельства не могут нарушить огромного желания жить и заниматься любимым делом, что бы в данный момент это не было. Одиночество - мое любимое состояние.
Опыт, события, время
"Возможность ежедневно и с толком заниматься любимым делом и есть настоящий результат, а вовсе не призовое место в каком-то абсурдном соревновании, происходящем исключительно у нас в головах."
Макс Фрай
Занимаюсь тем, что мне интересно, к чему стремится душа, значит намерение моего божества. Этот канал позволяет мне расти и совершенствоваться, преодолевая любые препятствия, приобретая новый опыт и силу. Управляю своим и чужим временем, участвую в событияx полезных и интерсных мне. Творчество настраивает на магические волны. Сознание приобретает качество волны. Сплошная память и бесконечное будущее. Одиночество и ненавязчивое взаимодействие с друзьями, близкими, коллегами.
Убеждения, идеи
Ценность - вдохновение, творчество, интерес, свобода, знания, время, здоровье, любовь. Знание плюс сила - вот мое убеждение. Одиночество, независимость - это моя свобода.
Я Есмь
ЯЕ соединяется со своим богом, является проводником его принципов, взаимодействует на канале. Мое ТЗ - развивать магические способности и алгоритмы применения магических знаний.
Уникальность
Поэзия, любовь к природе и его обитателям и объектам. Развитие колдовских и магических способностей, возможность проводить задачи божественных каналов. Свобода, вдохновение и магия - то, что хочу в моем НP.
Медитация. Дерево переходной реальности
Традиция, Свобода, Добро и Зло становятся инструментами для 2 круга и более не могут управлять системой. Жизнь, Смерть, Любовь, Ненависть иерархически выше и являются управляющими.
Мне видится в этом смысле, что проводя в жизнь свои принципы и убеждения, я должна найти возможности поставить себе на службу хотя бы некоторые ЭС. Изучить их особенности и уязвимости, начать их использовать во благо моей системе.
Когда я пробовала переименовать ПО в НР, то исходила из определения ПО 2 круга, как процессов, а ПО 3 круга, как единичных программ.
Жизнь - Процесс Прогресса. Жизнь - это процесс, дыхание, движение.  Через благоприятные Традиции ПО Жизнь может взаимодействовать между Старой и Новой системами. Традиция - Персональная Традиция. Каждое сознание уникально и получает возможность формировать свою Традицию  (реальность). Вредные Традиции необходимо исключить. Например, Традиция по охране природных богатств Земли, ее флоры и фауны, ресурсов чистой воды будет присутствовать в моей НР. А Традиция губительных экспериментов и разработок в природе станет неприемлемой и будет заблокирована.
Смерть - Процесс Перехода. Смерть - окончание, разрушение, переход в иное качество. Смерть, как процесс трансформации, позволит в НР переносить накопленный опыт в следующую реинкаранацию с возможностью продолжить развитие сознания. Уже сейчас существуют определенные известные условия, при которых сознание способно помнить предыдущие жизни. Свобода - Персональное Право. Свободу в новой реальности характеризует правило Тюра: Каждый имеет право. Свобода мага мне ближе.
Любовь - Процесс Объединения. Любовь связывает противоположности друг с другом. Любовь является объединяющим принципом для различных миров, малых и больших. Добро - Персональные Ценности. Добром может быть всё, что соответствует личным истинным ценностям. Добро станет тем инструментом и критерием, по которому в НР определяю своих.
Ненависть - Процесс Разъединения. Ненависть - процесс разложения на части, осознания, анализа, изучения, исследования. ПО Ненависть - алгоритмы разделения. Ненависть позволит через анализ и исследования определить и обезвредить недопустимые в НР принципы.
Инструментом станет Зло - Избыточный Потенциал. Зло - это вред или избыточный потенциал любого проявления. Например, жестокость, неуважение, ложь, предательство, болезни, катастрофы, войны недопустимы в НР и будут искючены. Разрушение не будет использоваться. Добровольность, отсутствие насилия позволяют взаимодействовать со всеми ПО.
"Запомни раз и навсегда: всякое существо рождается для того, чтобы познавать мир. А не для того, чтобы всем в этом мире понравиться."
Макс Фрай

Ольга Славич

Добрый день, коллеги! Размышления на тему: "Знать. Сметь. Желать. Молчать" и "Знать. Сметь. Уметь. Молчать."
Если разложить по "телам" составляющие этих формул, то получится:
Знать - ментал, сметь - будхиал, желать - астрал, молчать - будхиал, уметь - опыт, каузал. Формула с "Уметь" имеет более давнюю историю, более раннее происхождение, а "Желание", его появление в формуле пришло уже в пору христианства, читай, пору ограничений, запретов и тотального страха. Ранняя формула имеет в своем составе будхиал дважды, она весомее! Скорее всего она и есть более "магическая", более состоятельная, а вторая - относится к сознанию человеческому, но не магическому.
Пусть я никогда не перепутаю то, что принадлежит мне случайно, с тем, что принадлежит мне по праву.

Oleg.

Цитата: lara0404 от 27 марта 2023, 22:29:24Когда человек становится магом, приходит осознание, что вдруг тебе и ничего для себя любимого не хочется. И это не потому-что так положено. По другому не можешь жить. И задачу маг выполняет не потому что это надо, чтобы все было по инструкции.Он по другому не может. И вот в этот момент чувствуешь свободу....
я вот долго не мог понять это высказывание, что маг не хочет ничего для себя, а сейчас считаю, что маг потому для себя ничего не хочет, что он уже всё получил, и интересы естественным образом переменились на нечто другое - на магию. Потому-то магом и становятся уже после того, как прошёл все касты: земледельца, купца, воина - на каждой из которых он реализовывал последовательно возникающие потребности.