Понятие единого бога с точки зрения оккультизма

Автор Admin, 02 февраля 2016, 01:15:50

« назад - далее »

Aldagar

А вот интересно, можно пойти от противного ? чтобы тебя сам х.э. вытолкнул из себя? Анафема например, способствует выходу из х.э.?

Dayana

Цитата: HELENA1977 от 01 декабря 2020, 13:52:26Она на самом деле ценна и в плане финансовом тоже - старинная. И вообще что делать то? Собраться с духом и идти в храм?
Здравствуйте HELENA, это только вам самой решать. У меня случилось, что старинную икону не могла никому из своих родных оставить т.к. отказались брать чего я не ожидала, поняла в последствие они подсознательно не хотели чтоб я выходила их хэ, на счет продать если честно и в голову не пришло, а когда решила отдать в церковь и там от меня священник сбежал. 3 дня возила в машине и на третий день встретился старый знакомый который работает в пансионате для калек и умственноотсталых вот там взяли с благодарностью.
Быть может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям. (Пауло Коэльо)

HELENA1977

Цитата: Dyana от 01 декабря 2020, 23:33:08поняла в последствие они подсознательно не хотели чтоб я выходила их хэ
Вот тоже мысли были такие: понятно, что особо я не нужна хэ, но на всякий случай через семью подергаем - пусть останется, мало ли, с паршивой овцы хоть шерсти клок

HELENA1977

Цитата: Антон Мезенцев от 01 декабря 2020, 23:10:18Анафема например, способствует выходу из х.э
да, в самом деле, озвучить священнику, что "впала в ересь" и вопрос бы решился) но, мне кажется, что отлучение от церкви не означает выход из хэ. Или как?

Aldagar

Цитата: HELENA1977 от 02 декабря 2020, 11:43:48
да, в самом деле, озвучить священнику, что "впала в ересь" и вопрос бы решился) но, мне кажется, что отлучение от церкви не означает выход из хэ. Или как?
Вот и мне интересно, является или нет? Лучше же не бежать от врага , а обратить врага в бегство

ВарвараNjord

Цитата: Антон Мезенцев от 02 декабря 2020, 16:46:10Лучше же не бежать от врага , а обратить врага в бегство
ХЭ не враг нам. Просто чужд и все. Вражда, которую вы описываете просто часть жгрегориальной войнушки постоянной. Демоны и прочие отлученные тоже являются частью ХЭ, подписывают его и созданы ими. ХЭ сильная и фанатичная религия, не получится да и горделиво думать, что у вас хватить сил на равный бой. Надо просто выйти из её ведомства и концепций.
Впаданием в ересь вы все также будете питать ХЭ, отдавая туда энергию. Игнорирование лучший выход.
"Миф помогает человеку преодолеть границы своих возможностей и побуждает его возвыситься "до уровня великих.""
~Мирча Элиадэ

Виталий74

Здравствуйте,интересует вопрос,читал что через аскезы голодание можно избавиться от печати х.э. Я понимаю есть для этого много инструментов , но в большинстве это уходишь из одного переходишь в другое, а мне хочется воли,свободы, а не бегать от одного эгрегора к другому, я практикую сухое голодание(без еды и воды) и реально отзывается когда на голоде вибрации повышаются, становится много энергии. Отключаешься от этой матрицы,страхи беспокойный ум и прочее. Говорят что в христ традиции надо голодать 40 дней чтобы умереть духовно для эгрегора и он тебя вычеркнул из своей картатеки :) есть у кого нибудь информация опыт, поделитесь? единственное что силы воли хватает только на 5 суток, голода нет вот жажда, а голодать на воде ради такого великого дела как освобождения попробовать стоит, как для меня такие аскезы так только в плюс что физическое тело вычищается что вибрации поднимаются

Xeniache

Цитата: Виталий74 от 03 декабря 2020, 03:40:01итал что через аскезы голодание можно избавиться от печати х.э.

Виталий, добрый день!

Как вы и сказали инструментов может быть много. Если отталкиваться от ваших установок, то голодание может способствовать укреплению вашего намерения по выходу из ХЭ, если, например, это сделать ритуально, взяв зарок, целью которого будет достижение желаемого вами результата – освобождение от ХЭ привязок. Может также быть своего рода откупом от ХЭ, отдача долга, укрепление своего намерения подтвержденного действием. Конечно, не стоит забывать, что такое голодание лучше всего осуществлять под врачебным наблюдением, так как определенные процессы организма не должны «засыпать» при длительном отсутствии пищи, и тем боллее воды. Состояние должно конторлироваться специалистами, чтобы не пришла не только духовная смерть, но и другая, более ощутимая. Ритуальные аскезы применяются во многих традициях и всегда для достижения какого-либо непрямого результата (то есть не похудеть, или почистить организм от токсинов). Но, одно лишь голодание вам не поможет быть вычеркнутым из картотеки ХЭ. Это может быть вспомогательным действием, бустером, ускорителем, но никак не единственным вариантом.

Цитата: Виталий74 от 03 декабря 2020, 03:40:01Говорят что в христ традиции надо голодать 40 дней чтобы умереть духовно для эгрегора и он тебя вычеркнул из своей картатеки

Если я правильно поняла написанное вами, вы хотите методами ХЭ из него же и выйти? Весьма сомнительно. ХЭ сидит глубоко в сознании, в ваших взглядах на жизнь, в вашей картине мира, в ваших ценностях, способах получения результата и тд, если конечно изначально было подключка к нему, даже самая малая. Это все внедряется извне, голосами окружения и особенно значимых для вас людей (авторитетов). И дорога к выходу может быть куда длиннее 40 дней (опят же это число - отголоски монотеистческой религии). Так что, стоит нащупать свой комплексный подход, напрявленный не только на физическую встряску, но и на расшатывание установок в голове. Например, уже на этапе вашего голодания. Уберите ХЭ привязку 40ка дней, сделайте 43, или 34. Намерение аскезы- не духовная смерть, на подобии указанной вами выше из традиции монорелигии, а усиление своего намерения о расторжении договора с ХЭ, почитайте о той, традиции куда вы намереваетесь выйти, какие там есть правила голодания, отношения к своему физическому телу, какие в той традиции базисные установки. Впишите их в свой зарок и следуйте им.

Виталий74

Здравствуйте уважаемые преподаватели,ученики,выпускники) интересует как отдавать долги х.э Возможно ли это сделать через аскезы,типо даю зарок на такую то аскезу что выполню,пусть это постепенно пойдет в счет уплаты долгов?находиться в христианстве не желаю. Ведь у человека есть свобода воли, а я вижу христианство как рабство, вообще если честно нет желания ничего отдавать, я с этого ничего не имел воспитывают рабов, тянут энергию,кормят страхами иллюзиями. Но хочется свалить от этого эгрегора.Ксения рассказывает чтобы выйти надо для него перестать существовать на 40 дней, я заметил на сухом голодании отключаешься от этой дряни от беспокойства внутреннего диалога, но хватит ли меня на 40 дней, голода у меня уже давно нет, так как питаюсь в основном овощи фрукты, а вот без воды тяжко, на сухую голодал 5 суток дальше силы воли не хватало. И вообще христианство не вижу плюсов абсолютно никаких, какая то иллюзорная защита,нету никакой защиты, одни ограничения и страхи. А это убеждения прощай своего обидчика, всю несознательную жизнь как осел был добрым, думал где справедливось? а потом узнал истину что нельзя прощать обидчика ,прощая- добровольная отдача прав ресурсов, христианство создало такие законы и пользуется этим. Зачем мне эти посредники на пути к богу? ведь в каждом из нас есть частичка божества. В топку кормить этих "пассажиров". Если сравнивать на физическом плане,  х.э это как кредитное бюро быстро деньги или как это называется дающее кредит,под 600 процентов в месяц, так же и тут. Только с христианства лично я выгоды не вижу. Одни ограничения причем ложные. Мне ближе ведические законы, там я вижу какую то истину что все поступки есть карма, что у всего есть причина и следствия твоих поступков.Благодарю что есть фаша школа. Что есть форум где можно общаться, делиться опытом, получать информацию. Пишите, интересен любой опыт на данную тему  :)

helga.nz.rus

Доброго дня, коллеги, согласна с утверждением, что одно дело - атрибутику отдать, в церковь ли, в воду ли, в землю, и другое дело - печати внутренние, программы перепрограммировать.
По атрибутике и внешнему событийному ряду был такой опыт:
несколько лет назад собрала, унесла в церковь иконы, книги жития, но была беременна в тот момент. Забрали ребенка, плата за выход вот такая страшная. Там много наложилось одновременно вместе с хэ... В наркозе (я воспринимаю наркоз как вызов по телефону на разговор с Богами) - не закончили разговор, а врачи меня уже будят, только до одного с Богами дошли, разговор жесткий был тогда - "И Боги тоже ошибаются". Вот так у меня был процесс трансформации, раньше думала, что Боги - безупречны, а теперь понимаю - да, сознания нечеловеческие, мощные, но и не безупречные. И системы-Миры, которые они создают, соответственно, тоже не идеальны. Понимаю, ЧСВ, ну, как было, так и рассказываю.
Но потом начались провокации - родственнички исключили из общего чата, который я же и создала, за то, что не христианка (правда, я потом через телефон одного из них Права свои на этот чат заявила, и удалила их всех, оставив себе те наработки по Роду, которые несколько лет собирала - истории, фото, документы). Они создали свой и "дружат против" теперь.
Перетянули себе мою взрослую дочь, настроили против, раз я не в ХЭ. Война идет за нее сурьезная, несмотря на то, что она инвалид с рождения, я, мать-одиночка ребенка-инвалида, вырастила ее с хорошими качествами коммуникации и пониманием собственной ценности. Адаптирована лучше, чем многие "здоровые" дети в этом социуме) Продолжаю бороться, их грязные методы все равно проиграют, я знаю. Причем, войнушка идет в стиле софт - обман, вранье, недоговорки, вызываю на прямой разговор -некогда, заняты, надоела, а за глаза - грязь и интриги. :-[ столько времени отнимает, которое на созидание можно было бы потратить, но тут уж приходится((( проиграю это сражение - ресурсов двигаться дальше не будет. Права. ::)
Саму меня крестили в детстве на Украине в 80-е, у тетки, вчера что то всплыло,  целенаправленно расспросила ее. Тогда они были партийные, рассказала она, в их деревне церкви не было. Креститься поехали многие, было пол-автобуса, в том числе ее маленький сын. Деревня - Андреевка, в Луганской области. Оказывается, это село (деревня?) пострадало сильно от войны за Донбасс в 2014, и церковь, скорее всего, разрушена.
Посмотрела в интернете, село маленькое, 160 человек всего, по данным википедии, на гугле со спутника не понятно по крышам, церковь или дома. Только нашла статью, что на Украине есть раскол церковный (грызутся меж собой в хэ за власть ::) ), и в 2019 году там в райцентр представители с киевской епархии приезжали, сняли служителя с московской епархии (если я правильно поняла) упц и пцу у них там, вроде как. И прихожане, типа, с сел таких-то, таких-то туда же ездят. Вот, и с Андреевки тоже туда, в райцентр. В общем, борьба за церкви и прихожан там во всю, сделала вывод, раз в этом селе больше нет церкви, значит, разрушили. Вроде как там сильные разрушения были, обстрелы серьезные.
Восприняла это как знак мне, вот что я пошла ее вчера спросить, где тогда меня крестили? ::)
Типа, видишь, даже церковь разрушили, показывают мне Боги.
Тогда тетка еще рассказывала, им выговор сделали на работе от партии, хотя почти всех детей крестили, а бабки, которые там лечили, некрещенных детей не брали. Ну, понятно, на хэ работали, значит.
Я тетке говорю - вот, выход же из партии добровольный? добровольный, в СССР партия - вместо религии, вот и выговаривали. И, тем не менее, выйти из партии можно было. Очень дорого, с санкциями, с невозможностью существования в советском обществе, изгой, но можно выйти было. и тут также с хэ.
Дочь крестила лет 20 назад, детстве, ну, что было - то было, хотя изначально, будучи малюткой, она при моей попытке в церковь ее завести, в такой истерике билась, что мне страшно становилось. Многие через такое прошли, попы то сразу - отчитку надо, молитвы..., и моя ошибка, что я все-таки тогда ребенка своего переубедила, и крестила попозже. Теперь даю ей свободу, она видела и шаманизм, и буддизм (в Монголии жили), и язычество, определяется.
Это по атрибутике и внешним проявлениям.
Тот не король, кто не мой муж.

helga.nz.rus

По внутренним печатям выводы такие: па капле, коллеги, по капле. Спотыкаясь, падая, поддаваясь на провокации и не поддаваясь, по разному у меня получается. Иду по пути. И, когда проигрываю - поднимаюсь, как говорится, оттряхиваю коленки - и дальше. Когда выигрываю - запоминаю, записываю, фиксирую в дневнике, чтобы не стерли. И с каждым днем, с каждым годом мировоззрение все равно меняется. Цель же есть. Своя Цель стоит всего, нет для нее ни малой оплаты, ни большой оплаты.  Так как если не достигнуть, зачем мне суррогаты и полуфабрикаты???
Очень важны записи в дневник. Структурируют и фиксируют. Перечитываешь - и - точно, вот было же, было! и приходят расшифровки, распаковки информации. Так что движемся, коллеги, и у каждого из нас, 7 миллиардов, как отпечаток пальца, сетчатка глаза, голос и форма уха- ситуация индивидуально-уникальная.  :P
Тот не король, кто не мой муж.

Пилигрим

внимательно прочитал всех собеседников, возникает вопрос - а может какой то маг верховный в нашей школе это Ксения Евгеньевна или ее уровня в других школах непосредсвенно при помощи медитации или каким то другим магическим действием войти в прямой контакт с Иисусом, Яхве и прочими личностями и сущностями и непосредсенно узнать кто Они и что Они сегодня. Например я очень уважаю такого йога как Йогананда Парамахамса (он один из ярчайщих йогов прошлого века) так вот у него на алтаре всегда в центре был Иисус по краям его духувные учителя и бессмертный Махавата́р Ба́баджи. Так вот сам Йогананда был с ними в личном общении для него они не были предемтом споров и догадок. Так есть ли среди магов такого уровня люди чтоб просто взять и познать эти сущости? Ну и нам протсым людям рассказать что и как. Хотя конечно все мы когда то да дойдем до того уровня.

Я

Здравствуйте. Много читала на форуме, смотрела видео и, конечно, размышляла о поиске своего бога, о выходе из Х.Э.
  Здесь говорят про отдачу долгов, что и как делать... А мне вот пришла в голову мысль, что "сороковочку-то свою я отходила под Х.Э., досвидос". Вот так вот все для меня оказалось просто. Это если учесть, что у человека нет своих мыслей, он как бы ловит их из некоего пространства; в одной из публикаций на Я.Д. про то, что человек в некоторых случаях может предъявить требования к эгрегору.

Strix

Добрый день.Не знала,в каком разделе задать этот вопрос:правильно ли я понимаю,что в чистилище изымается бытийная масса человека в пользу эгрегора,то есть вся информация,записанная как его опыт?получается,что ты выходишь гол как сокол?или изымается копия?Если форматируется все,то где тогда добывать информацию о своих прошлых воплощениях?и какими методиками?кого прогоняют через чистилище?я так понимаю не всех подряд,потому что процент пришедших с пустой первой руной меньше по сравнению с остальными,приходящими по тому же каналу Хэ или Мэ

Dayana

Цитата: Strix от 12 декабря 2020, 07:07:50в каком разделе задать этот вопрос:правильно ли я понимаю,что в чистилище изымается бытийная масса человека в пользу эгрегора,то есть вся информация,записанная как его опыт?получается,что ты выходишь гол как сокол?
Здравствуйте Strix, не помню в каком видео Ксенья Евгеньевна объясняет, что если вас хоронят по канонам хэ, то он полностью обнуляет вашу бытийную массу не важно плохая она или хорошая, буквально всю и затем вы рождаетесь на их канале без предыдущего опыта,как настоящий раб божий ;)
Быть может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям. (Пауло Коэльо)

Olga Torlak

Показательная история, как поменялась жизнь одного моего знакомого, который покрестился и вошел в ХЭ в 25 лет.

Парень рос в семье атеистов. С раннего детства у него проявлялись магические способности. Из того, что я знаю, - осознанные сновидения и полный контроль себя во сне, предсказывание будущего, общение с "жителями" других пространств и т.д. Силу свою он осознавал, но не воспринимал серьезно. Вместе с этим, судьбу его сложно назвать легкой - все время какие-то несчастья. То обворуют, то долги, проблемы со здоровьем, наркотики, алкоголь, смерть друзей, неудачи в личной жизни и т.д. Помню, мы общались, и он жаловался, что устал от этих всех событий, бесконечной черной полосы, и задумывается покреститься. Кто-то ему настоятельно порекомендовал. На мой вопрос, что он сам чувствует по этому поводу, он ответил, что на самом деле боится, что потеряет себя, но в то же время, хочет более спокойной и стабильной жизни.

Через время я узнала, что он все-таки прошел обряд крещения. Сам обряд прошел тяжело - парню было плохо, сознание туманное, и эффект полного отсутствия присутствия. Но жизнь быстро начала налаживаться - появилась девушка, работа, исчезли зависимости, восстановил связи с очень верующими родственниками, с которыми никогда не общался. Все стало "спокойно и хорошо".

Но исчезли способности. Как он сам сказал - "часть меня ушла, умерла, как будто безвозвратно. Как будто я продал себя". Парень теперь ходит к разным энергопрактикам, колдунам и шаманам, в надежде восстановить былые способности, которые раньше не ценил и не изучал. Ничего не возвращается, хотя бывают небольшие эпизоды, когда он выпивает или курит всякое-разное.

Я рекомендовала ему видео нашей школы, после чего мы перестали общаться.

Вот такая история.

Strix

добрый день,а монотеистическим религиям нужны ли маги и бывают ли они у них? Если есть, то это очень странно, ведь маг должен быть свободен, а в хэ свободных не бывает...
Я смотрела видео Ксении Евгеньевны про Таро, где говорится что мол туда можешь идти учиться , нам ( в смысле хэ)пригодится)) прям стихами получилось.))

HELENA1977

Цитата: Olga Torlak от 13 декабря 2020, 00:27:34он все-таки прошел обряд крещения. Сам обряд прошел тяжело - парню было плохо, сознание туманное, и эффект полного отсутствия присутствия. Но жизнь быстро начала налаживаться - появилась девушка, работа, исчезли зависимости, восстановил связи с очень верующими родственниками, с которыми никогда не общался. Все стало "спокойно и хорошо".
Почему бы не дать "спокойно и хорошо" в обмен на очень ценное - магические способности. Искренне жаль очередного обманувшегося. Но его выбор.

HELENA1977

Сегодня пришло в голову - пока еще каналы отключены и христианский в том числе, активизировать свой выход из х.э. Может,разницы нет - позднее счет выставят, а может, и попроще будет. Все таки пока еще все мы люди и обычные жизненные радости всем нам дороги.

Go

Цитата: Strix от 13 декабря 2020, 08:02:42
добрый день,а монотеистическим религиям нужны ли маги и бывают ли они у них? Если есть, то это очень странно, ведь маг должен быть свободен, а в хэ свободных не бывает...
Я смотрела видео Ксении Евгеньевны про Таро, где говорится что мол туда можешь идти учиться , нам ( в смысле хэ)пригодится)) прям стихами получилось.))
Здравствуйте. Конечно, есть. А как же Каббала, тайная часть Торы? Кем и для кого она написана?
ЦитироватьЕсли есть, то это очень странно, ведь маг должен быть свободен, а в хэ свободных не бывает...
Не везде рабы. Не знаю, как в исламе, но в иудаизме насколко мне известно рабов нету . Что касаестя христианства, то оно было внедрено в поздне эллинистический период для беднейших слоев общества, т.е. рабов, которым все простится за покаяние. А управленческое ядро в нем всегда было и остается оккультным.
И тот же ислам интерпретирует Христа лишь как пророка, иными словами мага.

tutti66

Добрый день уважаемые коллеги. Мне тоже захотелось поделиться своим опытом выхода из ХС. История у меня немного странная, так как я сама в детстве пошла в церковь и покрестилась. Причина была. что ночью мне часто что то казалось или слышалось , то звуки то тени. Я была очень самостоятельным ребенком и уговорила даже соседку стать моей крестной мамой. После этого пришла домой и моя мама меня так ругала, зачем я это сделала.... Праздники мы особо ни какие и не соблюдали и в церковь я не ходила, пока не вышла замуж и не родила детей. Тут все и началось...дети сильно болели, ругались сильно с мужем и  я иногда ходила в церковь так сказать попросить , что бы все было хорошо.
Сейчас я могу уже сказать, что помощи то особой и не было от х.с. Позже я все забросила и почитав много информации в интернете и посмотрев видео решила четко для себя , что х.с. больше для меня не существует. Сделала одну ритуальную практику на снятие печатей . После этой практики приснилась моя мама(она уже давно умерла) она была счастлива что я ушла от х.с. она смеялась и плясала от удовольствия.
И второй сон был как у меня из головы из темечка двое мужчин вытаскивают длинную трубку и откачивают какую то жидкость. И говорят мне, что теперь я свободна и что  это того стоило. После этого сна я поняла, что больше не принадлежу х.с.  Я так думаю, что если воля очень сильная , то можно этого достичь.

Soliaris

Здравствуйте, коллеги, в церковь я ничего не относила, когда приняла уже твердое решение выходить из хэ, со мной случились 3 аварии на мотобайке (жила на тот момент в Тайланде). Причем случились они буквально на ровном месте и при низкой скорости, я когда летаю быстро не случалось ничего и никогда. Первый раз на светофре тормозила, а заднее колесо подвернуло так сказать, я упала на правую сторону. Второй раз через короткий достаточно промежуток практически тоже самое, но тормозила перед тс,  упала на правое плечо, рентген делала, не сломала, но двигать рукой было очень больно. И вот 3ий раз.. тоже через недолгий промежуток, может в неделю, я ехала по главной,и ни с того ни с сего, девчонка школьница еще начала пересекать проезжую часть  со встречной полосы ( тоже на байке, ни включив поворотник). 21 марта. Итог - перелом плеча со смещением. Через неделю с небольшим, когда начала собирать чемодан лететь с Пхукета в Бангкок, нашла у себя крест с Иерусалима и иконы (отдала знакомой верующей). А уже в Бангкоке записалась, наконец, на 1ый курс в школу. Вот что это было? Пугалки или плата? Страха не было никогда и нет. Крестили, как и многих в детстве. В юности все крестики терялись прям с шеи.

Перед моим др этим августом меня сильно потянуло вырезать руны, не могла дождаться возвращения в РФ ( в тае сложно найти подходящее дерево) Но я нашла. К дню рождения я закончила вырезать. Проснулась в ночь на др от ощущения, что какой-то мужчина в доме ( жила одна) И оказалось, что я забыла газ выключить (уснула внезапно, воск плавила). Причем обычно у меня всегда либо окно, либо дверь открыта, только сетка от комаров. А в ту ночь все закрыто было. Чуть не задохнулась. А чуть позже, просыпаюсь ночью и понимаю, что зуб передний сломался, без крови. Но четкой ощущение, что надо срочно домой возвращаться, что пока не вернусь, бабушка моя не умрет. Она очень долго мучалась от рака, не вставала с постели. Она до последнего народ лечила, хоть и через мамин сон ей хэ запретил. Несколько внуков она даже учила в детстве, но не меня. Родственники все говорят, что она на всю родню колдовала. Я с ней далеко не близка была, с мамой моей часто ругались и редко мы вообще виделись, но после ее смерти мне очень плохо было, плаксивой стала, с людьми вообще не могла находится рядом. Через 40 с чем то дней умирает муж ее сестры. И на поминках я узнаю, что оказывается у меня ооочень много родственников, в разных странах даже. (До этого у меня был запрос по роду). Информация о магии и рунах как то сама ко мне пришла. Не просто же так..

В общем, помогите, пожалуйста, все на свои места поставить, а то я уже путаться начинаю.

Soliaris

А 1,5 года назад, когда я попала случайно на youtube канал школы, начала изучать информацию, ко мне в дом семейство кошек начала приходить, сначала беременная мама, потом ее котятки и папаша, одна из котят так и осталась со мной жить. Уходила днем гулять, а вечером прибегала домой. Тогда началось мое знакомство с северный пантеоном впервые, спустя время, кстати, мне в лобовое на моей полосе девчонка врезалась. С физикой все в порядке было, но с меня денег взяли, хоть тайская полиция и признала виновной ее.

Виталий74

Цитата: Alebarda от 11 октября 2020, 01:15:38ХЭ – христианский эгрегор.
Вообще, я не совсем согласна с коллегой Illia1531. При таинстве крещения совершается обряд, магический обряд, заметьте это. Почитайте соответствующую литературу об этом обряде (или в интернете поищите, найдете без проблем), там в принципе всё предельно понятно – что делают и зачем делают, какие цели преследуют этим обрядом. Кто ищет – тот найдёт, кто мыслить способен – тот осознает.

Помимо того, что при крещении «закрываются», т.е. «запечатываются» чакры (манипура, анахата, аджна), а так же производят помазание глаз, ноздрей, ушей человека, рук и ног ..... (задумайтесь – ЗАЧЕМ?) Но самое главное – это наложение христианской ПЕЧАТИ на человека.

Поэтому, одного внутреннего намерения «Всё, я в церковь более не ногой!» не достаточно для того, что бы освободиться, уйти из под ХЭ. Непременно необходимо осознанно высказать свое волеизъявление о выходе и пробросить выставить счет. Поверьте, счет вам выставят обязательно и готовьтесь, что выставят его по полной программе.
здравствуйте, я с вами полностью согласен что говорите. Тоже произнес намерение выставить счет,отдать долги .пошли ситуации в уплату долга. Но я понимаю что крещение это ритуал, знаю что в магии крест закрытие канала портала отрезание. И как снять эти печати. Ведь у человека огромный потенциал, а возможности закрыты. Поделитесь опытом как с этим бороться?

Olga Torlak

Доброго времени, коллеги ! Поделитесь своими мыслями. Если человек вышел из Х.Э., а его родители (в частности мама) усиленно молится, каждый раз произнося имена детей и всех родственников , как это влияет на последних ? С одной стороны, дети взрослые и вне эгрегора, а с другой стороны есть связь по крови.
Как можно избавиться от этого влияния ? Вариант разговора с мамой только лишь усилит ее желание молиться по христианскому молитвослову.

Lusia

Добрый день. Сегодня сон приснился: я в разговоре с незнакомой женщиной говорю ей что я язычница. А когда возвращаюсь домой то вижу в моей комнате священников и они мне комнату освящают и трапезничают в ней, я в панике понимаю что не смогу больше находиться и жить в этой комнате ухожу в другую и в окно вижу похороны. Несут бабку в красном гробу и на когда они поровнялись с моим окном бабка открыла глаза и взгляд скосила в мою сторону. Жуть в общем.
Не надо злиться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь...

tutti66

Цитата: Olga Torlak от 25 декабря 2020, 01:31:36Доброго времени, коллеги ! Поделитесь своими мыслями. Если человек вышел из Х.Э., а его родители (в частности мама) усиленно молится, каждый раз произнося имена детей и всех родственников , как это влияет на последних ? С одной стороны, дети взрослые и вне эгрегора, а с другой стороны есть связь по крови.
Как можно избавиться от этого влияния ? Вариант разговора с мамой только лишь усилит ее желание молиться по христианскому молитвослов.

tutti66

Добрый день Olga Torlak. Хочу поделиться с Вами своим опытом. может Вам поможет. Я тоже вышла из ХЭ и одна из моих родственниц , да и другие тоже вообще не знают об этом. Я никого об этом и не уведомляла. Так вот одна из родственниц продолжает ходить в церковь и подавать записки с нашими именами и читает дома молитвы. Это ее личное дело , что и как она делает. На меня это не оказывает никакого влияния. Это проверено уже много раз. Выйдя из ХЭ у меня появились свои Боги, которым я верю и доверяю, они ведут меня дальше и дают мне знания. Именно поэтому я и здесь, меня сюда направили. надо только хорошо уметь эти знаки слышать или видеть. По мимо поддержки моих Богов , я имею в этой школе тоже поддержку... я думаю Вы меня поймете. На основании всего этого ХЭ перестал иметь влияния на меня и не важно , что моя родственница читает молитвы и принадлежит ХЭ. Она , отдает ХЭ свою собственную энергию не вашу. Будьте уверены в себе. Надеюсь, я хоть немного смогла Вам помочь.

Xeniache

Цитата: Olga Torlak от 25 декабря 2020, 01:31:36Как можно избавиться от этого влияния ?

Olga Torlak, добрый день!

Каждая ситуация, конечно же, индивидуальна, особенно в вопросах отношения с роднёй. С одной стороны да, вы не должны всем заявлять о своих выборах и убеждениях. Но с другой стороны, играть в прятки долго не получится, и тем более незачем. Если вы тверды в своём решении, не стоит бояться об этом заявить и столкнуться с последствиями. И ещё момент близких вам людей. С них же потом спросят за их мольбы за вас, им придётся рассчитаться, даже если не было никакого результата, монотеистические силы то поработали, ресурсы свои затратили, вот и возьмут обратно за свой минусовой КПД с просящих. Если это люди близкие вам- стоит их уберечь от этого. Есть разные способы как донести информацию до людей отрицающих все иное. Можно по капельки, плавно и нежно, чтоб информация впиталась, Раскрывая планомерно другие формы реальности, а можно как ушат холодной воды вылить, эпатировать их сознание. Много способов. Вам подбирать верный. Желательно выстроить такие взаимоотношения, где ваши границы не будут нивелированы, что часто делают родители, считая детей своих своей собственностью, и думая, что они ж родители, они же знают лучше как правильно. Часто отстаивание своих границ и прав происходит с боем, но все-таки у вас же должно быть это право - формировать своё пространство так, как надо вам.  Если вас не устраивают мольбы ваших родичей за вас- изменяйте это.

QuizzyBuzz

Здравствуйте, коллеги!

Из форума можно получить следующее заявление:"боги с длинным временным культом, боги-устроители, программисты, которые в нашей традиции называются Демиурги."
Но что такое демиурги на самом деле? Слово «деми» означает только "на половину". Кто или что выше Демиурга? Откуда они берутся? Кто-нибудь знает?

Ianna

Здравствуйте, дорогие коллеги. Сегодня в некоторых странах Европы отмечают необычный праздник "Трех королей". Необычен он не только потому, что при католическом празднике Рождества, отмечаемого 24-25 декабря, он должен был бы отмечаться 24 декабря, а не 6 января, но и самим названием: "Три короля".
Некоторое время назад меня заинтересовал этот вопрос, и я хочу поделиться с вами моими изысканиями, некоторые находки довольно интересные.

Думаю, все знают суть рождественской легенды: дитя Христос должен был родиться в тайне, вдали от дома, из опасения быть убитым Иродом. Но искусные маги, видевшие разные значительные знамения, узнали, обладая тайными и весьма эффективными знаниями, не только точное время, но и точное место рождения малыша Христа. С собой они принесли роскошные дары из самого драгоценного, что было в то время в их краях. С тех пор три мага, приносящих дары маленькому Христу, лежащему в овечьих яслях, с радостными "родителями", в почтении и восторге застывших рядом, является самым основным изображением Рождества.

И вот вопрос: в какой момент маги, оказавшие миру неоценимую помощь в открытии дара небес, принесшие щедрые дары (которые, отметим, были приняты), плотно сотрудничавшие с божьими ангелами,
вдруг с течением времени стали "королями", да и само магическое искусство, которое христианство никак не отвергало и шло с ним в параллельной стезе, вдруг стало гонимо и запретно.
Вопрос действительно оказался интересным для изучения.

Сначала рассмотрим сам термин, которым описываются в Библии маги-волхвы-короли.
По тексту Библии, дары Христу принесли "Magi", которых за неимением лучшего на древне-русский где-то в 10-11 веке перевели как "волхвы" и по не очень понятной причине так и оставили в тексте до нынешних времен. У меня на этот счет есть версия, что образ волхвов ассоциируется с чем-то старинно-русском, это умные солидные деды, которые могли гадать и волхвовать. Такой образ, вероятно, совпадает с мнением многих, и вполне устраивает нынешнее православие - ведь он даже чем-то роднится с занявшими первое управляющее место в религии РПЦ "старцами". Действительно, "маги" или "колдуны" в наше время будет звучать совсем не солидно.

В европейском же переводе за неимением лучшего - а вернее, не имея для этого термина аналогов в 1-2 веках н.э., когда "утрясался" финальный вариант Библии, ее перевод на латынь, исправление, добавление нужного текста, - магов (в нашем значении слова) так и оставили "магами", используя восточный термин "magi".

Действительно, точного аналога не было. В Европе в это время всю территорию западной, центральной и большей части восточной Европы от английских островов до середины нынешней Польши занимали кельты, ведшие агрессивный и довольно примитивный образ жизни. Про их магию известно немного, только то, что осталось на маленьком клочке от былой огромной территории - на части английских островов, я говорю о Шотландии, Вэльсе и Ирландии. Племена кельтов постоянно враждовали, стирали друг друга с лица земли и отличались такими, например, милыми привычками, как собирать головы поверженных врагов и варить их в масле много часов, чтобы они уваривались до небольшого шарика, и носить их с собой на повязке. Магия у них безусловно была, но о ней никто кроме них не знал и книг уж тем более не писал.
Южнее простиралась Римская империя, которая в те времена в основном увлекалась греческими богами, статуса "мага" у них тоже не было, был "жрец" или "гадатель".

В отличие же от не очень развитой Европы на Востоке уже много тысячелетий магия процветала и была в почете. Придворный маг, занимавший второе место после правителя был безусловностью. Жрецы, некроманты, астрологи и просто оккультисты были делом обычным, пользовались статусом. Маги составляли второе по значимости сословие на Востоке.
Поэтому да, синонима восточному понятию "маг" в те времена в европейских языках не было.

Теперь об отношении христианской религии к магии.
Ветхий завет вовсе не отрицает магию, а только приводит доводы, почему бог Авраама круче других богов, и приводит сцены соревнований между, скажем, Моисеем и придворными магами фараона, с весьма неубедительными результатами, по которым Моисею никак не удавалось доказать фараону превосходство своего бога над другими, в результате чего он просто махнул рукой, собрал всех и ушел со всем народом из страны (в этом моменте мне нравится продуманность побега - каждый должен был взять с собой столько золота и других материальных благ, сколько мог унести, и конечно это все было осуществлено ночью).
Новый завет (без дополнений) тоже не отрицал магию, а даже опирался на нее как на солидный источник - мол даже сами маги с Востока не только признали Христа, но даже пришли ему поклониться!

Прошло лет пятьсот. Христианство встало на ноги, перестало быть гонимым и начало адаптироваться к реалиям жизни. Сначала к Евангелию, основой которого была возвышенная и полная любви ко всем-всем идея, были дописаны практические инструкции, что можно, что нельзя, особо была выделена роль жрецов и особым жирным текстом внесена поправка о десятине, скока денех, куда и когда нужно нести. Это забавный момент, при всех "непримиримых" различиях толкования Библии в разных христианских течениях, я еще не встретила течения, которое бы отрицало именно этот пункт :) Впрочем, может оно и существует, лишь мне не известно.

Далее с течением времени христианство совсем окрепло, и ему нужно было решить свой главный вопрос - коренной и кардинальный. Самопожертвование. Религия, в сердце которой лежит любовь ко всем и самопожертвование во имя всех, не жизнеспособна. Потому что это ее суть.
Приведу пример из более близкого нам времени, 1682 год. Скорее всего вы не знаете историю штата Пенсильвания, США. А это очень показательная, по моему мнению, история. Набожный и преданный христианин сэр Пенн был недоволен тем, как живет "христианство" вокруг него в Англии. Он собрал единомышленников и поплыл в Америку, создать истинное царство Христа - где все будут жить только по христианским заветам. Не отвечать насилием на насилие и так далее. Лет пятьдесят они там смогли продержаться, но потом пришли индейцы и убили большую часть колонии. Насилием сэр Пенн по-прежнему отказывался отвечать, и его и его приверженцев отстранили от управления колонией.

И если бы "некоторые" не позаботились о некоторой "коррекции" Писания, такая же участь ждала бы всех христиан по всему миру, их бы просто всех убили и адью, цивилизация пошла бы дальше. Поэтому для выживания христианская религия изменялась. Где как. В России основался культ "старцев", которые по статусу выше Христа. Эти старцы могут заявлять и разрешать что угодно, даже прямо противоречащее Евангелию. Убивать например. Или несамопожертвоваться. В общем и целом христианство на Руси было объединено с язычеством, которое имело сильные позиции и было не очень искоренимо из людских умов и привычек. А зачем искоренять, если можно поглотить, адаптировать, назвать своим и, обогатившись, идти дальше? Mergers & Aquisitions, слияния и поглощения. Китай, кстати, так долго живет и процветает именно потому, что не борется с захватчиками, не борется с новым, а поглощает, ассимилирует и растворяет. Очень жизнеспособная тактика. В Московском государстве до некоторого времени ведьмы (наравне с проститутками) находились под защитой закона, за их оскорбление полагался штраф.

В Европе тоже основные праздники подогнали под старые языческие, переняли традиции, песнопения. Казалось бы, ничего религии не угрожает, экспансия узаконена, убийства узаконены, грабь дели и радуйся. Деньги, власть - все в кармане. Но только этого мало. Абсолютная власть - вот это звучит лучше! Теперь папа римский выше королей, царей, он - управитель всего мира, куда только может дотянуться. Но и этого мало. Что еще осталось, на что они не наложили лапу? Знание.

Небольшое отступление: из индийского (русский это индо-европейская группа языков) слово "Веда" - "Знание" без изменений перешло в древнеславянский и так и осталось во многих современных славянских языках. Веда - знание, ведеть - знать.
Отсюда и "ведьма" - "знающая", "та, кто знает".
Могу поспорить, вы не знаете, откуда произошло название города Вена (столица Австрии) :) У соседнего с Австрией славянского народа Вена называется Ведень. Мне это казалось забавным, пока я не начала изучать исторический контекст этих мест - кельты, Римская империя, Панония. И вот на одной из карт Римской империи примерно 450 года н.э. (точно не помню дату), Вена называется Вендабона, и стоит она на речушке Ведень! Как интересно, что за полторы тысячи лет славянское название города на "Ведьминой реке" сохранилось и до сих пор используется. Славяне, кстати, когда в пятом веке пошли на запад и расселились по всему Дунаю, Вену тоже видать заняли и даже название ей дали, но их отбросили чуть назад - граница славянских государств с тех времен и до сих пор держится 50 км юго-восточнее Вены. Так что Вена - это измененное за полторы тысячи лет название города на ведьминой реке.
В принципе  "ведьма" по значению это эквивалент "знахарки", но с течением времени слово "ведьма" приобрело негативный окрас. И вот об этом я тоже хочу рассказать.

В Европе в один очень печальный момент случилось вот что. Авторитет церкви начал падать, и начала делать первые шаги наука Нового времени. И католическая церковь решила узурпировать Знание.
Теперь никто не мог обладать никаким знанием, кроме католической церкви. Книги пишутся только на секретном языке избранных - на латыни. Получить образование можно только в монастыре. Книги и любые свитки хранятся только в монастырях. Узнать о том, что написано в Библии можно только от жреца, никто не может читать Библию сам. Все науки запрещены и объявлены дьявольскими.
Ну и... печальная дробь... кто же еще обладал в те времена "Знанием"? Знанием, с которым ничего нельзя было сделать. Но можно было сделать с носителями и носительницами этого знания. Носителей, правда, отпускали, а вот носительниц ... Загорелись ритуальные костры и началась охота на ведьм. Бывшие союзники стали врагами. Магия стала вне закона. Как в этой ситуации продолжать восхвалять магов, принесших дары Христу и занимающих большое и красочное место в Библии? Ведь с этими магами сотрудничали божьи ангелы, дававшие им советы и инструкции. Как быть?

И тут в один момент маги становятся "королями". Прекрасный ход конем, я оценила. Тем самым а) укреплялась королевская власть - узаконились феодальные короли, "аж в Библии о них написано", а положение их было довольно шатким в те времена, бе) наглядно демонстрируется превосходство духовенства над мирской королевской властью и це) также наглядно показывается, что обычным людям, смердам, к царю небес прямой дороги нет. Великолепно разыграно.

Здесь и произошел раскол между магией и католической церковью, маги вычеркнуты из Библии, сочинены порочащие страшилки и ведьмы стали демонизированы.
В Европе их гонением занялась сама церковь, в России - государство.
Но, несмотря на сотни тысяч сожженых и казненных, несмотря на демонизацию магии, три мага как две тысячи лет назад, так и сейчас, продолжают протягивать Христу подарки в каждой витрине и на каждой базарной площади.
Как вам парадокс?

Дуся

Цитата: Lusia от 25 декабря 2020, 14:59:45
Добрый день. Сегодня сон приснился: я в разговоре с незнакомой женщиной говорю ей что я язычница. А когда возвращаюсь домой то вижу в моей комнате священников и они мне комнату освящают и трапезничают в ней, я в панике понимаю что не смогу больше находиться и жить в этой комнате ухожу в другую и в окно вижу похороны. Несут бабку в красном гробу и на когда они поровнялись с моим окном бабка открыла глаза и взгляд скосила в мою сторону. Жуть в общем.

А по-моему, это прекрасный сон. Он свидетельствует о вашем переходе в язычество, а для для ХЭ, если вы в нем находились, вы умерли.

Дуся

Цитата: URSCAR от 27 октября 2020, 21:56:48Третьим этапом подготовил текст – наговор раскрещивания:
Подскажите, это вы автор, или текст заимствован у кого-то? Очень он по делу, прям не в бровь, а в глаз.

Oleg.

Цитата: Ianna от 06 января 2021, 20:52:18
в какой момент маги, оказавшие миру неоценимую помощь в открытии дара небес, принесшие щедрые дары... вдруг с течением времени стали "королями"
насколько я понимаю, вопрос о том, были ли ветхозаветные волхвы ещё и правителями - одно из тёмных мест библеистики. Серьёзно в это пока не погружался... но что можно сказать уже сейчас - в книге Исайи (гл. 60) содержится пророчество о том, что Христу придут поклоняться цари. Вероятно потом поклонение волхвов было воспринято (или подано) как исполнение этого пророчества. Основания для такого сближения (волхвов и царей) в принципе были: хотя бы то, что в древних обществах, на ранних стадиях, функции жреца и правителя совмещало одно и то же лицо.

Милана134

Напишу-ка и я свою историю.
Крестилась я лет в 25. Осознанно. Ну как, осознанно.... Потому что надо было. Ну, во-всяком случае, тогда я так считала. В силу своей профессии, у нас многие подрабатывали певчими в церквях. И быть некрещеной было просто неловко. Ну вроде бы как чужой среди своих.  Надо сказать, природа мне сопротивлялась. Несколько раз по разным причинам поход на мое Крещение откладывался. Когда же, наконец, дошло дело до обряда, то струны моей души он не задел никак от слова совсем. Да и проводилось как-то всё очень формально, в сокращенной форме. Народу крестилось ещё человек десять. Несколько волосков состригли, три раза на голову капнули и провели вокруг купели. И как-то в душе вообще ничего не дрогнуло. Нет, я честно пыталась молиться и пару раз даже исповедовалась.  Но вот с обратной связью не заладилось. Меня никогда не покидало ощущение, что меня не видят и не слышат. Что всё это как будто уходит в пустоту. Даже когда судьба забросила меня на 8 лет регентом в церковь (руководить хором ), меня не покидало ощущение, что я туда хожу тупо на работу. В самой же церкви веры моей не прибавилось совсем, и я только с благоговением смотрела на людей, которые получают от службы и своих молитв духовную отдачу. А у меня всегда было ощущение, что я там чужая. Хотя и крестилась, и молилась как положено, разве только посты не соблюдала... ну вот протестовало во мне на эту тему.  Верить хотелось. Честно. Но не получалось.
Пыталась я с этим бороться вплоть до слезотечения перед образами с просьбами помочь, наставить и т.д., но глухо.  Как в закрытую дверь.  Даже ребенка мне, похоже, дал какой-то другой Бог, а не тот, на кого я в то время работала. Самое интересное, что ушла я оттуда по причине того, что батюшка начал прелюбодействовать с певчей из моего хора, которая захотела на мою должность. Надо отдать честь  попу, сопротивлялся он около года, наверное. Но потом с прискорбным видом нашел повод, чтобы распустить наш хор и через некоторое время создать новый уже под мою "соперницу". Нет, мне, конечно, выплатили всё, что положено по законодательству. Слава Богу, как говорится. Только вот один нюанс. Ребенку моему было тогда около двух лет и я его растила одна. Сами понимаете, каково в таком положении найти работу. По сути дела, меня просто выкинули на улицу без средств к существованию. Вот я и думаю - задолжала я этому эгрегору или нет....
Самое интересное, что будучи беременной, я вела все церковные богослужения, в том числе и Великие праздники. Казалось бы, ребенок, впитав сию энергию христианского эгрегора ещё внутриутробно, должен был стать истинным христианином. Тем более, что покрестили его уже по всем правилам. Но тоже больше по нужде. Поп зудел, что по канонам он вообще не может меня через порог церкви пропустить после родов без сего обряда (а я работала и в декрет не уходила). Как говорится, хотели получить клиента, а вышло всё в точности до наоборот.  Получился безбожник. Ну да там, я понимаю, энергии индиго сыграли свою роль, но всё-таки....
Кстати, до сих пор не отпускает  неприятное ощущение , что крестил моего ребенка человек, который уже тогда прелюбодействовал с дамой из моего хора. А я и не знала. Грязь какая... И даже верить не хотела, когда мне "добрые люди" пытались намекать.  Вот такая вышла история.
Прошло очень много лет. С тех пор я пыталась ещё несколько раз обращаться к церкви. Уже не по работе, а по личным соображениям. Глухая дверь. Вот и вопрос теперь по выходу. А впускали ли меня туда вообще?

Милана134

С самого начала, как покрестилась, постоянно теряла крестики. Кучу всего разного передумала - почему такое может быть. Ну вот не держатся на мне кресты и всё. А меня ещё и напугали, мол, плохая примета - крест потерять. Сначала переживала, а потом просто перестала их носить. Надевала только перед входом в церковь, а потом снимала.  И ещё заметила, что после крещения мне как будто дороги перекрыло. Будто удача и возможности на убыль пошли. Вроде бы всё при мне, а ничего в жизни толком не сложилось. Те или иные обстоятельства ограничивают практически все сферы жизни.  Такое ощущение, что меня просто поставили в уголок и велели вести себя тихо. Хочу раскреститься. Хотя бы из интереса - как  это поменяет жизнь. Но всё немного сложно. Есть крестная (верующая, постоянно в храмах), есть крестница (эта верит середина-наполовину). С ними-то как быть? Первая ответственная перед ХЭ за меня, за вторую - ответственная я...

Dayana

Цитата: Милана134 от 10 января 2021, 20:11:57Будто удача и возможности на убыль пошли. Вроде бы всё при мне, а ничего в жизни толком не сложилось. Те или иные обстоятельства ограничивают практически все сферы жизни.  Такое ощущение, что меня просто поставили в уголок и велели вести себя тихо. Хочу раскреститься. Хотя бы из интереса - как  это поменяет жизнь. Но всё немного сложно.
Здравствуйте, Милана134, у всех есть в окружении приверженцы ХЭ, бывает крайне редко когда целиком семья выходит их ХЭ, а то что когда вас крестили вряд ли вспомните, что вы отдали ваши права христьянству добровольно назовясь рабом божьим, а у раба прав не бывает. Если вы думаете что выйдя из ХЭ права вернуться сразу, разочарую что нет. Есть много видео в школе об этом, будет время посмотрите. Ну и потом сопоставьте все за и против, насколько вам это нужно и для чего, с какой целью, и ещё ХЭ за просто так  вас не отпустит.

Милана134

Цитата: Dyana от 11 января 2021, 14:31:02с какой целью,
Ну с какой целью, например, женщина уходит от мужчины, которого она не любит и который ее не любит, а только  демонстрирует полный игнор любым ее просьбам, абсолютно ничего не дает ей в жизни, кроме обязанностей и разочарований? Вот примерно и у меня с РПЦ такие вот отношения. Не чувствую я энергии Бога в их церквях. И ничего в моей душе не отзывается. А просто числиться там "для статистики" какой смысл?

tutti66

Добрый день уважаемые коллеги и преподаватели. У меня вопрос к Ксении или к Преподавателям. Мой муж , был в Евангелистской церкви крещен. Спустя какое то время по своим личным убеждениям решил выйти из нее. Это было конец 90-х годов. В Европе это процедура делается так. Он написал письмо в церковь, заполнил соответствующий формуляр о выходе из нее и отослал письмо. Через какое то время он получил подтверждение о выходе из Евангел. церкви. Сейчас он задался вопросом, есть ли у него какие либо долги перед Религиозным Эгрегором ? Как это можно проверить? Счет никто не выставлял, он довольно успешный человек. Может ли такое быть , что Религия вообще не имела на него права? Заранее благодарю за ответ.

Ianna

Цитата: Oleg. от 08 января 2021, 18:14:09Основания для такого сближения (волхвов и царей) в принципе были: хотя бы то, что в древних обществах, на ранних стадиях, функции жреца и правителя совмещало одно и то же лицо.
А, действительно, интересная мысль. Почитаю еще на этот счет, спасибо. Правда до начала гонения на ведьм этот вопрос не вставал, а в православии до сих пор не встает.

URSCAR

Цитата: Дуся от 08 января 2021, 16:30:35Подскажите, это вы автор, или текст заимствован у кого-то?
Текст наговора раскрещивания придуман мной лично. Если Вам он пришелся по душе и соответствует внутреннему настрою – пользуйтесь. Если можете писать литературные, технические тексты, писать стихи,  то составить свои наговоры и заговоры не составит особого труда. По этой теме есть книги. Но книги надо уметь читать. Ибо там много всякой мешанины – на языческое наложено христианское влияние (вмешательство христианского эгрегора). Уметь отделять «мух от котлет» всегда полезно. Пробуйте, и все получится.

Дуся

Цитата: URSCAR от 12 января 2021, 14:41:53
Текст наговора раскрещивания придуман мной лично. Если Вам он пришелся по душе и соответствует внутреннему настрою – пользуйтесь. Если можете писать литературные, технические тексты, писать стихи,  то составить свои наговоры и заговоры не составит особого труда. По этой теме есть книги. Но книги надо уметь читать. Ибо там много всякой мешанины – на языческое наложено христианское влияние (вмешательство христианского эгрегора). Уметь отделять «мух от котлет» всегда полезно. Пробуйте, и все получится.

Вы очень любезны, благодарю! Способности к написанию есть, одно время прям хотелось писать и писалось, но со временем как-то прошло. Но иногда в голове тексты сами собой складываются. На эте тему пока ничего не приходило, но как знать.. В книжных магазинах продаются книги с заговорами  и т.п., но я их всегда сторонилась, т.к природа происхождения таких вещей мне неизвестна и опасаюсь пользоваться непроверенными источниками.

URSCAR

Цитата: Дуся от 14 января 2021, 17:46:54В книжных магазинах продаются книги с заговорами  и т.п., но я их всегда сторонилась, т.к природа происхождения таких вещей мне неизвестна
Тексты складываются в голове  - это уже хорошо.
До сих пор не могу сказать, что я научился выбирать книги. Раньше почти час мог уделить посещению крупного книжного магазина. Научился предварительно оценивать содержимое просмотром страниц по диагонали. Наверно для оценки нужных дополнительных источников знаний надо с опытом вырабатывать чутье. Даже в книгах, где заговоры (колдовской ритуал!) составляют «помолясь и покрестясь» и призывают в помощь архангелов и апостолов, можно найти крупинку полезного алгоритма. Вопрос в рациональности приобретения этой книги. Ибо природа происхождения некоторых книг действительно, имеет цель увести не в том направлении. Сколько там килограммов пользы (надо же ее в чем-то измерить) на рубль стоимости?

Аlеksеi

Здварствуйте, уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста. Посмотрел новое видео Ксении Евгеньевны - "Кое-что о происходящем с позиции оккультизма" на youtube. Правильно ли я понял, что агония мэ будет распространятся и на их последователей? То есть мэ может забрать здоровье или даже жизнь у тех, кто минимально включен туда (в детстве "пометили" в мечети, ради поддержания агонии мэ? Просто делал расклад на рунах по 9 мирам человеку минимально включенному в мэ (жена интересовалась как ее угораздило влипнуть туда), так это самый мэ так агрессивно реагировать начал на происходящее (в мыслях у нее резко появилось словосочетание "проклятые Руны"). Прокомментируйте, пожалуйста, про агонию и адептов. Правильно ли я всё это понял?

Alla

Цитата: Пилигрим от 08 декабря 2020, 01:01:06Например я очень уважаю такого йога как Йогананда Парамахамса (он один из ярчайщих йогов прошлого века) так вот у него на алтаре всегда в центре был Иисус по краям его духувные учителя и бессмертный Махавата́р Ба́баджи. Так вот сам Йогананда был с ними в личном общении для него они не были предемтом споров и догадок.
Интересно) не слышала такие истории. А чем вас интересует Яхве и/или Иисус? Что там может быть интересного?) Кроме правды.

Дуся

Если с своим выходом из ХЭ более-менее понятно, то как быть с выводом из него дома? Живем в доме, который предыдущие владельцы осветили, мы узнали об этом после покупки.  Мне не по себе стало после этой новости. Сразу сняли наклейки, которые клеят в таких случаях, как оказалось, задобирил домового, разложили книги КЕ по комнатам, чтоб показать ХЭ, что здесь проповедуют теперь. Но я так понимаю, что нужен ритуал какой-то, очищение от нежелательного присутствия. Коллеги, подскажите, как быть и кто что делал? Также думается мне, что правильным будет комплексный выход - свой и дома своего. Какой алгоритм действий должен быть?

Admin

Yaga

Ладно, разрешите тоже задать вопрос.
Вот аттрибутики нет и никогда не было.
Никогда Христом не интересовалась. На Христианство с самого детсва пёрла, мол гады сожгли александрийскую библиотеку, всё стёрли, чтоб свободнее наврать и в таком духе.
Но, получается обложили всех всё равно.
Даже вроде бы невинное слушание разных рок групп по типу Нирвана или Мэрлин Мэнсон работает подключкой к ХЭ. А, что сказать тогда про окружение. Страна католиков, одно общение с семьями друзьей, с первым парнем и его роднёй втягивали. Хотя и всегда с некой нисходительностью и может даже призрением к глупости окружающих, всё равно этот не только сильный но и коварный эгрегор решил взять себе моё время, терпение и энергию, в форме тесного общения с теми или иными лицами.
И так у нас всех наверное.
Что дальше? Я обрезаю из круга общения всех тех, кто осознанно или нет живёт для иеговы.
Тут появляется новая коллега, немедленная симпатия и сильный её интерес ко мне.
Спустя сколько времени общения, захожу к ней в гости, а у неё там христос, и мать его изображены. Это не иконы, а исскуство, но суть одна.
Даже татуировка с иисусом у неё оказывается есть.
И что? Я отказывалась от разных работ, потому что не туда энергию вкладывать не собиралась. А тут постоянная такая подвоха.
Даже отец ребёнка, немец, приехал в гости, я сказала на праздник Йолль едь, я вашего рождества никогда не отмечала, мне солнцестояние важно - а ребёнку в принципе по барабану, толко б с папой пообщаться.
А он, оказывается - капиталист, привык к подаркам 25го, давай ужин 24го готовить и навязывать мне и моему малому свои привычки.
Так, что делать? Всех нах..? Пардоньте...

Ещё могу прикол рассказать, заказала я ему - похож он на Рагнара из серии Викинги, кофту с одноглазым Одиным на спине.
Наконец пришла посылка, а на кофте ошиблись и рисунок головой вниз напечатали.
Я охренела.
Сразу ему и сказала, мужик тебя твои германские боги не захотели!
Но, а я? Захотят ли они вообще со мной иметь дело, если я с такими дело иметь буду?

Yana_Rzheusskaya

Так уж получилось, что я из мест, где Х.Э. не силен, да и не был силен никогда. В Сибири, возле Байкала, совсем другие энергии и они сильны и действенны. Кстати, хоть и являюсь сибирячкой в четвертом поколении, но эта земля не помогает и не принимает людей европейских, да и не обязана это делать. Мы здесь гости, не очень то желанные. У нас там мало храмов, нет намоленых мест и старых монастырей. И дома и в храм не ходили, да и никак не навязывали. В храм то впервые попала взрослая совсем. Вроде бы есть, но как-то не очень и есть. Всегда было много вопросов к православной вере и ее агрессивности. А так же с какой стати все что ни возьми- грех, а я с чего то вдруг раба божия. Если и верить, то я хочу с радостью, а не от страха. И не нужен мне никакой посредник, чтобы говорить с небесами, меня и так слышат без них. Мой бог, он во мне, а не извне. В общем не складывались отношения с Х.Э. В силу обстоятельств жила никуда не выезжая долгие годы, а попав в центральную часть России, обалдев от того, как здесь все по другому, ринулась изучать, что здесь и как. Вот тогда и попала впервые в старые храмы, в монастыри, к знаменитым иконам, в легендарные места, о которых только слышала. Что меня поразило? то, что храмы эти имеют такую разную энергетику, где то все аж гудит и бьет мощным потоком, а где-то пусто и больше похоже на склад. Знаменитый храм Покрова-на-Нерли, который часто представляют символом православной церкви, оказался очень грустным местом. Невроятно трогательная, акварельная картинка на фоне лугов и пруда с кувшинками, а у храма колонны с когтями, на фасаде маленькие барельефы - грифон покрывает лань. Серьезно? а внутри он...пустой. Ободран с пола до самого купола. Так и стоит. И вокруг - ничего. Что же это за храм? Каким таким богам был поставлен? Что же такое было на стенах, что все снесли, ободрали до камня, так и оставили. Вот это и было основным интересом, почувствовать энергетику, как познание. Если бы служители узнали, что мне там нужно, выгнали бы взашей наверное. Поскольку есть опыт соприкосновения с местами силы другой культуры, буддистский дацан и места шаманов, которые есть, но они словно рядом, действуют, но тебя не затрагивают. Однако если попросить о чем-то возле буддистской ступы - ответят быстро, и чаще всего в лучшем для тебя виде, только поймешь это не сразу. У нас там запросто могут поехать с дарами в дацан к ламе, если какая-то сложная ситуация, и ситуация эта разрешится в лучшем виде. В дацане никому не отказывают. Местные там и не выходили из под своих богов, чуть что - обряд заказали или у ламы или у шамана в зависимости от того, кто у них там, семью собрали, и все. Жизнь тут же и наладилась. Ты можешь никак не относиться ни к буддизму, ни к шаманизму, но уважают местные традиции все, вольно или невольно. Попробуй не уважь)) тут же получишь по голове.
Вопрос то мой не  в этом, а вот в чем: в период экскурсий по храмам, в монастыре в Дивеево, на тропе показала мне себя моя богиня. Всегда знала, что она у меня женщина, но не знала какая. А здесь пол ослепительным мартовским солнцем пришло. И такая меня накрыла волна неведомого счастья, соприкосновения, обретения. Такое принятие меня дурочки, доченьки, наконец-то хоть кому-то в этом мире дочери. Женщина эта была в возрасте, полнотелая, с добрым круглым лицом, в белой рубашке в зеленом узорчатом сарафане, сидела в деревянном кресле с высокой спинкой, а я рыдала ей в мягкие колени не знаю сколько времени, боясь дохнуть, чтобы не потерять этот канал, а то, что пришло по какому-то каналу и открылось только для меня в тот момент, вот ни минуты сомнения. А как зовут ее спросить не догадалась. Вопрос мой кто же была эта женщина? Означает ли это, что принадлежу я с потрохами Х.Э. или же это силы более древние, что жили в этих местах, а на них сверху храмы поставили.

Милана134

Yana_Rzheusskaya. Не совсем понятно из Вашего текста - вы крещеная или нет. Если, как пишете, в родных местах у вас это не было распространено. И если Вы в храм попали уже взрослой, то значит это было уже осознанно?
Отвечаю Вам потому, что тоже не чувствую никакой силы в церквях и храмах. В редких исключениях чувствую некую застойную энергетику, которая просто немного расслабляет (но это при условии, что нет людей и активной движухи). И постоянное ощущение того, что я там лишняя. В свое время перепробовала всё. Даже под главным колоколом стояла в надежде, что чувство всё-таки снизойдет. Ни-че-го. Такое впечатление, что меня там не видят и не слышат.  Я, конечно, в глубине души понимаю, что Бог есть, но вот только в православной церкви я его не чувствую. Очень хочу вернуться в свое первоначальное состояние, чтобы уже с нуля найти своё.
Перелопатила кучу всяких вариантов раскрещиваний, но практически все они просто переводят человека из одного эгрегора в другой и не факт, что открывают заблокированные при крещении каналы.
Что касается Вашей богини, то кроме Вас самой на этот вопрос вряд ли кто ответит. Возможно, это явление и из ХЭ, раз уже Вы были, по Вашим словам, в месте силы. Эгрегоры, как говорят, искушают.... Я бы для получения ответа поработала с маятником или сделала запрос на ответ во сне.