Не только чернокнижники, но и магические школы Белого Братства работают православных храмах, в частности с иконами, утверждают что настоящие икона, древние имеют сознание вертикального действия, в смысле с нижних до верхних частот, мне лично не привелось с такими сталкиваться, так что это принял к сведению. Мне, в одно время, не удалось слить свои внутренние проблемы в маленькой намоленной церкви, выгрузилось в 100 метрах до церкви, как и сказала Ксения Евгеньевна. Что касается магии слова в христианстве, всё работает и довольно не плохо, это было подверждено при работе с иконами, обычными (это было какое-то принуждение, мне просто показали, как это работает) методом чтения церковных текстов, единственное я из них вычленял выражения подобные "раб божий", видел как бесы бегают за иконаи, садятся на них, мне тогда казалось, что мне это всё мерещится, да и о работе обычных икон - они работают в горизонте, от иконы до иконы разных людей по вашим связям и между вашей иконой и церковью, это своего рода как оповещения в системе гражданской обороны, и в самих храмах попробуйте пронаблюдать, какая и куда идёт ваша энергия, у меня это была не ниже манипуры и к священнику, на прямую не получается, там сидит ангел и пропускает только от священика. Меня сейчас не пускают в православные храмы, даже энергетически, я вышел из этого эгрегора, но меня это не цепляет, Ксения Евгеньевна, на рунах я вам про это рассказывал.