Языческие боги. Скандинавские, славянские, кельтские

Автор Admin, 02 февраля 2016, 00:30:09

« назад - далее »

Марина Кобелева

Цитата: Aleksandra_D от 26 августа 2018, 16:32:28
Уважаемые форумчане! Хочется спросить у тех, кто проходил обряд имянаречения в славянской традиции. .
Вы планируете менять имя и в паспорте? Затем изучать ИРК с этим именем? Вы серьёзно подходите к этому вопросу? Зачем вам это? Имя ваше будут знать жрец, вы и муж(жена). У меня было такое в практике, на мой взгляд лишние печати на себя накладывают такие обряды. (это я сейчас так думая, а раньше знаний не хватило).

Свет-Лана

Может пишу не в этой теме, то, пожалуйста, перенесите куда следует. Итак, вопрос.
Изучаю славянский пантеон богов. В частности богиня Макошь. Как раз вчера была пятница -день Макоши. С раннего утра не было никаких мыслей, кроме как пойти в баню в обед. И ближе к полудню приходит мысль испечь шарлотку( ну прям вот раздирает) и по пути ( даже место почувствовала) куда принести в дар эту шарлотку. Это место около школы.  Да, а пока пеклась шарлотка , изучала плетение наузов. ( хотя, наверно это не правильно, Макошь не велит заниматься работой с нитками). И вот испекла шарлотку, собралась в баню - выхожу на улицу - и вижу детскую игрушку ( наверно забытую)в виде шара из плетеной  проволоки, а внутри колокольчик. Прошла мимо, но улыбнулась. А дальше пошла к тому месту, куда очень хотелось положить шарлотку. А тут оказалось, что у школьников там общешкольное мероприятие. Правда место за школьным забором, но школьники там прогуливались. Спрашиваю: может в другое место? Тут людно... а чувствую, что сюда и ни шагу в сторону. В общем положила шарлотку на пенек( куда тянуло) и пошла в баню. На обратном пути смотрю, а шарлотка все лежит( ни птицы, ни собаки не тронули). Вот и думаю, принято мое угощение или нет? Или время мало прошло? Или  Может не так что сделала?

Daria

Цитата: Свет-Лана от 08 сентября 2018, 16:04:38
С раннего утра не было никаких мыслей, кроме как пойти в баню в обед. И ближе к полудню приходит мысль испечь шарлотку( ну прям вот раздирает) и по пути ( даже место почувствовала) куда принести в дар эту шарлотку.
Вот что интересно! Меня вчера тоже потянуло шарлотку испечь! Причем жесткое желание было, пришло из неоткуда.
По-моему, попахивает одним эгрегором, который дань собирал, итог подводил ;)

Daria

Всем доброго времени суток!
Не могу найти, в какой именно ветке вчера видела вопрос о боге Роде, поэтому напишу тут. Совершенно случайно сегодня мне попалась информация.

БОГ РОД

Он Великий Родитель, который порождает все сущее и не сущее. Поэтому имя его – Род Всевышний. «Все Родом объединено и в Роде пребывает, Боги пришли из Рода и Родом удержаны есть, а люди – суть род Божеский в Яви. Поэтому живите родами, славя Праотцов» – говорят Карбы веданья Покона Рода Всевышнего Родной Православной ( и сюда за уши притянули  :o )Веры.

Имея в себе видимое и невидимое, сущее и не сущее, Род существует в противоположных проявлениях. Есть время, когда преобладает Его телесное проявление (Сварга), расширяясь в Его же бесплотном проявлении (Диве), а есть время, когда небытие сжимает телесный мир в предвечный и неуничтожимый зародыш всего живого – святой камень-Алатырь (Алтарь, Око Рода).

В каком бы состоянии Род Всевышний не пребывал, Он ни больше, ни меньше не становится. Эти два Вида жизни равнозначны, вместе они составляют единую основу всего, поэтому все живое и неживое, созданное и рожденное может находиться лишь в Едином и Множественном Боге.

Оттого наивысшей целью и потребностью всего живого и человека является познание Бога и единство с ним.

Род Всевышний является первоначалом и источником всего. Он дает жизнь всему сущему на трех уровнях бытия в Великом Триглаве Миров: Прави, Яви и Нави.

Правь – это высший мир Богов, Явь – срединный мир людей, Навь – нижний мир Темных Сущностей и душ умерших, которые отягощены кривдами, и которые не могут подняться на уровень Лук Сварожих, а пребывают в Нави, ожидая следующего воплощения, чтобы иметь возможность к совершенствованию.

Род, как Бог Богов, проявляясь порождает Сваргу – Вселенную. Его первичными Проявлениями-Богами являются Белобог и Чернобог.

Род Всевышний проявляет себя в извечном рождении Богов, воплощаясь в своих детях-проявлениях – Свароге, Ладе и их потомках. Через Свои проявления Единый и Многопроявный Род выражает Свою Сущность на разных уровнях Бытия, и поэтому есть нижний уровень – род земной (Мир Людей), средний уровень – Род Небесный (Мир Богов), и все они находятся во Всевышнем Роде как внутри писанки-яйца.

Свет-Лана

Цитата: Daria от 09 сентября 2018, 00:24:43
Вот что интересно! Меня вчера тоже потянуло шарлотку испечь! Причем жесткое желание было, пришло из неоткуда.
По-моему, попахивает одним эгрегором, который дань собирал, итог подводил ;)
Да, удивительно))) но мне еще интересно, почему меня повело в людное место, и именно при людях (детях) положить угощение на пенек? Это такое испытание? Хоть было несколько неловко из сумки доставать пакет и из него доставать угощение, но хочется надеяться, что испытание засчитали)))

Свет-Лана

И еще один вопрос. Есть фамилия Лялины. Это случайно не от славянской Богини Лели происходит фамилия? И если да, то может эта Богиня и покровительствует данной семье?

Olga T

Цитата: Свет-Лана от 09 сентября 2018, 18:25:35
И еще один вопрос. Есть фамилия Лялины. Это случайно не от славянской Богини Лели происходит фамилия? И если да, то может эта Богиня и покровительствует данной семье?
Возможно, но чтобы ответить на этот вопрос надо задать много других и сначала ответить на них. Если  богиня Леля изначально "покровительствовала" этой семье, то это не означает, что она делает это сейчас. На протяжении многих столетий люди отказывались, предавали своих старых богов, меняли их на христианство, коммунизм, потом опять христианство и т.п.  Чтобы вернуть покровительство старых богов надо многое пройти и сделать и похоже, что не одному поколению. Искать информацию, изучать родовые линии, как следствие, возрождать культ богини.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.... Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Свет-Лана

Это понятно, что за долгие годы могло произойти все что угодно. Я про чисто теоретически.
Но тогда вопрос. Женщины данной семьи, выходя замуж, меняли фамилию. Выходят ли они из-под покровительства Богини( если все же она покровительствует). Ну и в любом случае ведь можно же обращаться за помощью к Леле?

Olga T

Цитата: Свет-Лана от 09 сентября 2018, 19:23:00
Это понятно, что за долгие годы могло произойти все что угодно. Я про чисто теоретически.
Но тогда вопрос. Женщины данной семьи, выходя замуж, меняли фамилию. Выходят ли они из-под покровительства Богини( если все же она покровительствует). Ну и в любом случае ведь можно же обращаться за помощью к Леле?
Право выбора никто не отменял. Не зависимо от смены фамилии. Докажите богине, что она Ваша богиня (она то Вам ничего доказывать не будет) и почитайте ее. К стати, это не одно и тоже как обращаться только за помощью. Не путайте языческих богов с хэ.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.... Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Artemisa

Цитата: Ыллымах от 24 апреля 2017, 13:29:39Потому что все, что касается мертвой энергии, становится ею. Она поглощает.
Видится мне в этом прямая аналогия со стихией Огня, который способен поглотить все, что не является им же.
есть в этом смысл?
т.е. если да, то тогда получается, что мертвая энергия, по аналогии с Огнем, экспансирует себя и превращает в мертвое все, до чего сможет дотянуться. Как минимум, будет искать и использовать любые такие возможности.
Если вы считаете, что вами никто не манипулирует, значит вы в руках профессионалов.

виктория

Цитата: Ганнибал от 01 ноября 2017, 01:46:03
Тут мода выступает инструментом поддержания традиций и закона и подчиняется напрямую богу законнику.

Глубоко! С этой стороны не смотрела.
Определение и формирование трендов (на определенный период времени) и тенденций (в каком русле изменения будут "течь") в модной индустрии - это инструментарий служителей Закона  ???   Термин "законодатель моды" раскрывается по-другому. 8)

Mantihora

Удачного времени суток.
Интересно мнение, когда ситуация с поиском своего бога складывается от обратного. То есть "сферу ответственности" бога, ту, что резонирует чувствуешь, но все, что находишь по связанным с конкретными богами - раздражает (неправильное, не то, не.... идеальное что ли).  Это проявляется и по "прямой связанным" и косвенно копающимся темы.
Основной момент раздумий, а надо ли искать персонификацию в мифологиях при таком раскладе?

Vega

Цитата: Mantihora от 29 сентября 2018, 03:45:35Основной момент раздумий, а надо ли искать персонификацию в мифологиях при таком раскладе?
Персонификация бога всегда несовершенна, потому что это описание делали люди. Бог - это Разум, который сложно вместить в рамки человеческого понимания..поэтому и их описания Вам могут казаться корявыми.
На втором курсе рун плотно изучается северный пантеон. Начинаешь смотреть на богов и на мифы с какого-то совершенно иного ракурса. Сложно объяснить. Вроде те же мифы, которые ты читал, те же слова, те же боги, но...это как если смотреть книжку с картинками на плоские двухмерные изображения, а тут они вдруг отлепились от страниц и стали трехмерными. И ты понимаешь, что одни и те же слова, которыми они описаны, имеют двойное дно, и на этом втором дне и скрывается... Так я нашла своего бога. Хотя раньше не раз читала про него, но внутри и намека не было на отклик, ну бог и бог. А тут прострелило, как себя увидела. И слезы, и смех, и благодарность.
Может, просто время еще не пришло. Так или иначе персонификация, какая бы корявая она ни была, дает ключи для понимания очень важных вещей.

tanja17

Здравствуйте, не уверена, в эту ли тему мой  вопрос, но может кто-то подскажет: какой аналог Артемиды(Дианы) в других пантеонах богов? В интернете можно найти информацию, но она подчас очень противоречивая...

Aninatalie

Цитата: Daria от 09 сентября 2018, 00:24:43Вот что интересно! Меня вчера тоже потянуло шарлотку испечь! Причем жесткое желание было, пришло из неоткуда.
По-моему, попахивает одним эгрегором, который дань собирал, итог подводил
9 сентября 2018 - начало еврейского Нового года, Рош аШана. Яблоки и мед - символ праздника. Ну а сама атмосфера, как всегда с такими большими праздниками, аж за несколько дней ощущается. И подведение итогов, да :) Кого в эти дни тянет на шарлотку - надо делать выводы :)

Anastasiya Kabysh

Цитата: Меньшикова от 21 мая 2017, 20:52:16
Секвана - трудно,только по каплям собирать.
И в библиотеке у кельтов посмотрите - там грамотные книжки. Н
Что важно. Почитать о боге  - это мало. Описание всегда делают люди, а, значит всегда исходят из своего понимания
PS. Немного завидую тому счастью, которое испытывает оккультист впервые погружаясь в пространство мифа. Это неповторимо и незабываемо. Как ощущение первой любви - навсегда.
Ксения Евгеньевна, расскажите пожалуйста о книгах в которых собраны магические ключи для кельтских богов. Интересуют также те, которые содержат собирательную информацию о пантеоне в целом. Спасибо

Марияра

Здравствуйте. А вы посмотрите на сайте школы или здесь перейдите в библиотеку школы, есть раздел кельтики, там в каждой книге Ключ! :ansuz: Без ключей там книг нет.
И мой учитель в гениальности своей вещал и открывая дверь за дверью тайно,но лишь одно он не узнал-что слушала его я также гениально. Марияра.

Torgor

Цитата: Adelinde от 22 января 2018, 02:13:05Что значат гендерные различия для Богов? Если Боги все же выше этого всего ?
Сначала приходит богиня, потом тратишь годы на поиск информации о той самой, чтобы в один прекрасный день она радостным баритоном сообщила "ладно, а если так" и поменяла облик еще раз десять. "Выше этого всего".
Женская проявленность считывается как манерные жесты и маневренность в действиях. Гибкость Берканы.

Случай из жизни в копилку юмора от поднебесной канцелярии.
Думалось мне как-то на работе на перекуре полистать в интернетах энциклопедии по пантеонам. Вдруг чего упускаю, не там смотрю, а то через ЯЕ на вопрос о божестве показываются и скандинавы, и Византия, и Самеди, и Гермес, и сатиры потанцевали. Открываю книжку, не проходит и минуты, прибегает пограммист младший, весь расстроенный, мол, система сломалась, какой-то документ не прошел валидацию, спасите-помогите. Ну с кем не бывает, идем проверять. Всё работает. Смотрим, что за документ бунтарский свалился, а там заместо автоматически подготовленного счета - лошадка. Символами нарисованная. Или, судя по выразительной пустоте в глазах, ослик из Шрека. Отправитель кто-то из-вне через учетку одной из клиентских фирм в Финляндии.
Печатаю этот ответ, прилетают уведомления из соц сетей - вас зафоловила С М Е Р Т Ь! страннойлисе понравился ваш пост!
...
𝔄 𝔣𝔬𝔯𝔠𝔢 𝔱𝔥𝔞𝔱 𝔠𝔞𝔫'𝔱 𝔟𝔢 𝔥𝔢𝔞𝔯𝔡
ℭ𝔬𝔪𝔦𝔫𝔤 𝔦𝔫 𝔩𝔬𝔲𝔡𝔢𝔯 𝔱𝔥𝔞𝔫 𝔴𝔬𝔯𝔡𝔰

Donner Jack

Здравствуйте.Подсккжите,как правильно сделать домашний алтарь северным богам,асам.Искал в инете,нашел прям подробно,как делать для рёков,про алтари для асов пишут какую-то муть.
"- Профессор,а это всё правда или всё происходит у меня в голове?
- Конечно,Гарри,это всё происходит у тебя в голове.Но почему бы этому не быть правдой?"

Olga T

Цитата: Adelinde от 22 января 2018, 02:13:05
Подскажите пожалуйста ,Уважаемые . Что значат гендерные различия для Богов? Если Боги все же выше этого всего ?Но все же тот или иной бог все таки описывается в каком -то определённом облике ... Наш любимый Локи по мифам мужского пола , но он и женщиной может быть , и животным... Не про всех ж написано ,что они становились женщинами. И во время перебранки над Локи усмехались мол он превращался в женщину...  Мне тяжело это понять пока ... раз они выше этого всего намного зачем они разделяются тогда в мифах на мужчин и женщин .
Коллеги, наверное не стоит забывать, что боги - это прежде всего разумы! Не важно в каком обличии их описывает человек. К стати, человек и очеловечивет богов по своему разуму и своей морали. И если бог менял свой обычный облик на другой, то под какую-то конкретную задачу. Заметьте, что не каждый бог или богиня обладали колдовскими навыками и могли менять свой облик, пусть то будет хоть мужчина-бог в женщину или женщина-бог в сокола, кто-то превращался в змею, медведя, волка и т.д. Такое перевоплощение позволяет выполнить задачу, которую в обычном виде не выполнить. К чему все мы и учимся в этой школе.

AV

Коллеги, в качестве дополнения к пантеону Богов Дороги:
«Греки, именовавшие бога Дороги Гермесом, прямо называли его Вестником богов, путешествующим из мира в мир, переносящим новости (читай — Силу) вдоль вертикали Древа Мира...»

Admin

Бог Гермес и Бог Локи – это одна и та же сила или разные? Из Магия в вопросах и ответах 25.

Марияра

Цитата: Admin от 22 февраля 2019, 22:10:54
Бог Гермес и Бог Локи – это одна и та же сила или разные? Из Магия в вопросах и ответах 25.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/tq_z1GF1jSo?rel=0" frameborder="0"
Ксения Евгеньевна, благодарю Вас за столь ясное и объёмное пояснение 📖📚📚📚💎
Ведь действительно, желание стабилизировать богов - грубейшая ошибка....впрочем как и стабилизировать сознание людей ....ведь они часть бога (своего). Бывает, что есть люди , подобные Локи - отсутствие статичности, прогнозирования, они все время меняются, новизна, постоянное движение.....и это не лицемерие , как могут предположить многие (кто смотрит всегда "зажав в узкие рамки" свои глаза, голову ит.д.☺)
Многогранность....как природа бога.
Тот кто хочет познать своего бога, соединиться с ним, должен понять ещё в начале пути, что в рамки загонять ничего и никого не нужно, ведь в процессе познания , происходит много чего того, что напрочь противоречит статичному миропониманию ....🍀📚🍀🐱🔑🍀🐯
И мой учитель в гениальности своей вещал и открывая дверь за дверью тайно,но лишь одно он не узнал-что слушала его я также гениально. Марияра.

Лилианида

Коллеги, на фоне проживания Стихии Огонь, хочу поделиться информацией о Боге Огня Кельтов Беленусе.
На форуме о нем еще не писали, вдруг кому-то будет тоже интересно (как и мне).
Белен (Belenos, Belinos) - бог, сродни греческому Аполлону, не только бог Солнца, но и врачевания, имя  означает сияние, блеск, свечение. Бог Света, Солнца и Огня. "Сияющий бог"
Связан с праздником Бельтайн (один корень) -Fires of Bel - огни Бела.  Восстанавливающая и лечебная сила солнца. Скачет по небу на колеснице и везет Солнце.
Символы - конь, колесо.

Mina

Добрый день, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, кто из богинь скандинавского пантеона на ваш взгляд ближе к египетской Исиде? В нескольких источниках находила информацию, что Фрейя (исходя, видимо, из связи с природой).
Но мне кажется, что Фригг даже ближе по энергиям. Как супруга верховного бога, "соуправитель" и "правая рука" мужа; как богиня, поддерживающая порядок; как мать своего сына, функции которой не заканчиваются материнством как таковым. Конечно, различия у них тоже есть.
Кто изучал этот вопрос, поделитесь своими мнениями))

AV

Цитата: AV от 18 февраля 2019, 14:56:06
Коллеги, в качестве дополнения к пантеону Богов Дороги:
«Греки, именовавшие бога Дороги Гермесом, прямо называли его Вестником богов, путешествующим из мира в мир, переносящим новости (читай — Силу) вдоль вертикали Древа Мира...»
Коллеги, еще одно дополнение:
"Двуликий Янус был также покровителем дорог и путников. Почитался как божество всех начинаний, дверей, входов и выходов."

Anastasiya Kabysh

Цитата: Марияра от 23 февраля 2019, 00:00:15
Ксения Евгеньевна, благодарю Вас за столь ясное и объёмное пояснение 📖📚📚📚💎
Стихийная сила этих богов интересна в познании, в дополнении к информации КЕ, которая так подробно затрагивает тему единения с Богом. Но, кроме расширения своего сознания различными путями теоретической работой, есть и практика.  Хотелось бы понять их стихийные проявления в правильной трактовке...Судя по информационной составляющей Гермеса, не стихия воды ли проявляется в полной мере?

Марияра

Цитата: Admin от 22 февраля 2019, 22:10:54

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/tq_z1GF1jSo?rel=0" frameborder="0"
Уникальность бога Локи в том , что его  "не  прибьешь"  только к свету или тьме.  И люди есть подобные....как только их начинаешь "привязывать к скале" относя их у светлому или темному - это умаляет их. Они и свет и тьма ::) и в тоже время находятся на середине между тьмой и светом, балансируют, уравновешивают...
Ведь и эту "работу" должен кто-то выполнять...  :)

AV

Цитата: Марияра от 03 марта 2019, 13:40:12
Уникальность бога Локи в том , что его  "не  прибьешь"  только к свету или тьме.  И люди есть подобные....как только их начинаешь "привязывать к скале" относя их у светлому или темному - это умаляет их. Они и свет и тьма ::) и в тоже время находятся на середине между тьмой и светом, балансируют, уравновешивают...
Ведь и эту "работу" должен кто-то выполнять...  :)
Марияра, не хочу вас расстраивать, но асы сделали это... Взяли и приковали Локи к скале, «к трем камням»... Чтобы вас не расстраивать еще больше, опущу детали того, чем именно его приковали к скале...

Марияра

Цитата: AV от 03 марта 2019, 17:15:17
Марияра, не хочу вас расстраивать, но асы сделали это... Взяли и приковали Локи к скале, «к трем камням»... Чтобы вас не расстраивать еще больше, опущу детали того, чем именно его приковали к скале...
Коллеги, я в курсе ;)  не волнуйтесь не расстроите))) "приковать к скале" это все часть программы задачи.... Помню и , что было после того когда Локи был прикован к скале.....рагнарёк.....Верно? Верно! Поэтому, загоняя в рамки, требуя статичности , конкретного определения от людей, носителей потенциала бога Локи это " привязка их к скале" ....соответственно все это приведёт к  тому, что рагнарек будет неизбежен (во всех смыслах)!
Вот , что я хотела описать в своем сообщении выше - не что иное как фигура речи... описание "прибить к скале" - имеется ввиду бинарное мышление людей  ::) во всех смыслах! ;)

Admin

Цыгане. Зачем они нужны- Продолжение разговора

Марияра

Цитата: Admin от 04 марта 2019, 00:30:16
Цыгане. Зачем они нужны- Продолжение разговора

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/jk4YAzySWCQ?rel=0" frameborder="0"
Ксения Евгеньевна, как же Вы чутко и широко дали описание проявлению цыганской крови ... в понимании а главное в чувствовании самой дороги....Магии дороги !
С сакральным удовольствием слушала я это видео, благодарю Вас.
Знаю человека, для которого само понятие дороги , сбора в дорогу или пешая прогулка так в 45 км. является особым вдохновляющим и далеко не самым последним а наверное важным составляющим, без которого этот человек и жизни этой не представляет!))) Когда только одна мысль, что необходимо собирать сумочку - уже зажигает! А самоощущение - самое лучшее когда в дороге и не важно какая погода! Дух дороги "даёт погоду сердца" какой-то нечеловеческой свободы и такого сладкого желания новизны ! Чувствуешь себя лучше)) Такого человека не пугает вдруг неожиданные сборы в дорогу , его скорее обременит и "пригасит" статичное нахождение на одном месте, что является мукой для него! И ещё больше всего ощущение безопасности именно в дороге)) :raido: Обычным людям (статичным и привязанным к одному месту) этого не понять ! 

Лилианида

Цитата: Марияра от 04 марта 2019, 14:34:29И ещё больше всего ощущение безопасности именно в дороге)) :raido: Обычным людям (статичным и привязанным к одному месту) этого не понять ! 
Присоединяюсь! Как же это близко! Марияра, просто меня описали!
Не подтверждено документами, но ощущаю наличие цыганской крови. И с детства - в семье военных, переезды и перелеты, какая же это радость!
Но как оценить наличие другой крови, и возможные их конфликты или сотрудничество? Мне и в большом городе хорошо, и в лесу прекрасно. Как понять свое место?
(А еще у цыган невероятное положение женщины в обществе)

AV

С учетом содержания темы обсуждения и сути очередной подсказки от Ксении Евгеньевны, полагаю, речь идет о следующем:
1. требования к адепту для совершения «перехода» (отсутствие привязанности к кому-либо/чему-либо)
2. психологическое состояние на «дороге» во время «перехода» (отсутствие страха, готовность проявить себя/совершить поступок, интерес перед неизвестностью)

Коллеги, у кого какие «мысли»...? Если ли дополнения? Опровержения...)

Lepestok

Цитата: Лилианида от 05 марта 2019, 06:47:14(А еще у цыган невероятное положение женщины в обществе)

В библиотеке Школы есть книга "Тайны жизни и традиции Циган".

В ней освещается  история  расселения цыган,  повседневная жизнь,  религиозные представления и ритуалы,  гадания, заговоры и магические способы обретения богатства.

Есть информация о  магии узлов, амулетов, целебных трав и других таинственных и древних средств.
Ссылка: https://yadi.sk/i/zgxOSvIVfSxAE

Olga T

Цитата: Mina от 24 февраля 2019, 13:16:28
Добрый день, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, кто из богинь скандинавского пантеона на ваш взгляд ближе к египетской Исиде? В нескольких источниках находила информацию, что Фрейя (исходя, видимо, из связи с природой).
Но мне кажется, что Фригг даже ближе по энергиям. Как супруга верховного бога, "соуправитель" и "правая рука" мужа; как богиня, поддерживающая порядок; как мать своего сына, функции которой не заканчиваются материнством как таковым. Конечно, различия у них тоже есть.
Кто изучал этот вопрос, поделитесь своими мнениями))
Здравствуйте, Mina, если Ваш вопрос еще актуален, то можно сказать следующее: Исида и Фрейя имеют не единственную грань соприкосновения, кроме связи с природой, у этих богинь есть общее в их личной жизни или так скажем истории с их мужьями. Обе очень любили своего мужа, и следовали за ним или в поиске его по всем мирам, чтобы заново его обрести. Так Фрейя следовала за Оддом искала его по всем мирам, а Исида собирала части своего любимого Осириса, которого Сет расчленил и разбросал по всему свету, чтобы воссоединить их в тело своего супруга.

Mina

Olga Petrovna, благодарю за ответ! Информация всегда актуальна))
Да, согласна насчёт похожих историй с мужьями богинь. Возможно, обе они богини любви именно из-за их способности соединять части и возрождать к жизни (тут и история Исиды с оживлением Осириса, зачатием Гора; и в целом природный эффект возрождения, наступления нового дня, новой весны).
У меня сомнения появились потому, что мне кажется Исида больше связана с ПО Порядок, Традиция. Она помогает сыну занять место отца, Осириса. Убеждает в этом других богов. Восстанавливает порядок передачи власти.
Фрейя же мне кажется больше связана с ПО Свобода.
Возможно, я слишком рано задалась этим вопросом. Так как пока не обладаю всей необходимой информацией о богах и первоосновах.

Alio

Хочется поделиться. Я сегодня носила дары Фрейе. Перед этим пришлось несколько дней помучиться. Во-первых, в моём городе, как оказалось, проблематично найти какое-то спокойное место, чтобы никто не мешал. Сначала я ходила в сторону небольшой рощицы, которая как раз неподалёку от моего дома. Там были какие-то люди и уходить явно не собирались. Пришлось уйти мне.

На следующий день пошла в парк, он достаточно большой, но и там, как оказалось, полно людей. В летний период было бы проще, зашёл себе за кустики и никто тебя не видит, а сейчас деревья голые - и всё как на ладони. В общем, побродила я по парку и пошла домой. По-хорошему надо было бы ехать в лес, нормальный, в смысле, лес, но пока нет возможности.

Сегодня как раз по работе ездила на окраину города, а там есть река и небольшой лесок. Думала, что в обеденное время и будний день там точно никого не будет. Ха-ха три раза. Снова люди, на машинах и просто гуляющие. "Да что ж ты будешь делать", - думаю. Пошла вглубь этого лесочка, извазюкала всю обувь в грязи, но нашла-таки отличную полянку, закрытую с трёх сторон деревьями.

Выложила дары, отдала дань уважения Фрейе, попросила кое-что. Забавно, что в этот момент смолкли все галдящие на ветках птицы и воцарилась удивительная тишина вокруг. Пока стояла и обращалась к Фрейе, вдруг откуда ни возьмись вдалеке показались два человека, взрослых судя по всему. Я, честно говоря, так на них рассердилась, подумав: "Ну чего вот вы сюда прётесь в дебри, кто из вас двоих "надоумился" сюда идти?" А они ещё остановились и давай на меня пялиться. Я демонстративно повернулась и стала смотреть в их сторону. Они развернулись и ушли. Я потом слегка себя поругала за ненужные эмоции, в конце концов, люди эти не виноваты, что мы вот так пересеклись.

В общем, постояла ещё немного и пошла обратно. Шла не спеша, присматривалась, приглядывалась, будет ли какой-нибудь знак или не будет, приняла Фрейя дары или нет. Ничего особенного не заметила. Дома уже решила спросить у рун. Вытащила Альгиз, что можно расценить, видимо, как защиту и покровительство. Точнее, это мне так очень бы хотелось интерпретировать, но я понимаю, что смысл может быть совсем другим. Перепроверила на Таро - выпал Король мечей. Ну тоже можно расценить как покровительство, я думаю. Но не уверена до конца.

Кстати, пару дней назад, когда мне всё никак не удавалось принести дары, мне на глаза вдруг попалась странная совершенно статья. Дословно, естественно, не помню, но смысл такой: кем ты себя тут возомнил? Не суйся в это, иначе получишь по шапке. Из того, что запомнилось: "То, к чему ты сейчас стремишься, не способствует развитию и не входит в планы Бога".
"О", - думаю, - "какая чудненькая провокация".  :)

Марияра

Цитата: Alio от 13 марта 2019, 15:34:25
приглядывалась, будет ли какой-нибудь знак или не будет, приняла Фрейя дары или нет. Ничего особенного не заметила. Дома уже решила спросить у рун. Перепроверила на Таро - выпал Король мечей. Ну тоже можно расценить как покровительство, я думаю. Но не уверена до конца.
Приветствую коллеги.
Alio, как же вы мне напомнили меня....)))
Я вот за собой замечала, тоже просила знаки разные....знаки давались....даже в процессе когда просила знак и ещё не договорив ;) ...вот только "чудо" я ещё то ::) сколько знаков "сыпалось", давалось я все сомневалась пока мне мысль не пришла " тебе, что нужно Марияра от богов, чтобы бог тебе на голову "упал" , тогда только поймёшь и примешь как знак....?"  ??? Вот такая я )))
А у вас Alio, был мгновенный знак от сил ....когда смолкли звуки, тишина наступила. Это ли мало....когда богиня Фрейя сама через природу-матушку вам ответила...
Очень понравилась ваша статья. И да, найти место безлюдное сейчас трудно даже далеко за городом....знаю))🐱

marla

Добрый вечер, коллеги! да уж, «большое видится на расстоянии»)  Свои знаки часто кажутся неоднозначными)
Alio, не перепроверяйте ответы рун, если сонастройка есть, то они покажут верно.
не позволяйте сомнениям вмешиваться в Вашу связь с рунами и богами

Alio

Марияра! Спасибо за такой ободряющий комментарий. Хотелось бы верить в то, что всё действительно получилось так, как я истолковала. В следующий раз точно поеду в лес, уже даже знаю примерно куда. По поводу знаков. Я в прошлом году тоже носила дары Фрейе, впервые. Но тогда наделала много ошибок и она мои дары не приняла, судя по всему, т.к. буквально сразу ко мне привязался какой-то пьяница. Сразу было понятно, что я накосячила и с выбором места, и с дарами. В этот раз подошла к делу серьёзнее.

marla, я не вижу ничего плохого в том, чтобы перерповерить, хотя в любом случае спасибо за совет. Тут каждому своё, конечно. У меня просто с Таро канал более наработан, рунами для предсказания почти не пользуюсь. Но т.к. они связаны с северной традицией, то решила сначала посмотреть по ним, а уже потом на Таро, которое мне более понятно. 

Екатерина НМ

Доброго времени.
Достаточно часто наблюдаю цыган, которые ведут примерно осёдлый образ жизни. У них есть дома, но они не сидят по домам. У них родичи в 3-4 остановках друг от друга по междугородной трассе. Небольшие такие поселения там есть. И вот эти товарищи, ежедневно ездят туда сюда друг к другу. Для них небывалая радость находится в движении по дороге. Встречи, разговоры по душам всё происходит в автобусе. в любое время, как не поедешь они всегда будут ехать тоже. Вот как начинает автобус с 5 утра ездить так и они едут, как заканчивает в 12 ночи ездить так и они прекращают. И так у них каждый день. Они бедны, но ездят туда сюда постоянно. Время, деньги всё отдают лишь бы в пути, лишь бы в движении на дороге. Кондуктора их иной раз бесплатно возят. Цыгане им скажут кума такая то отдаст те и везут.
Что примечательно в дороге они совершенно меняются, от них идёт мощная волна силы. Не присутствует негативного окраса, как если бы цыганка в городе тебя поймала с целью позолотить ручку. Нет, тут иное, они передают частично чувство приобщения к тому, что они испытывают в дороге.
Ни один человек другой не транслирует такие эмоции в дороге, как цыгане. Они поют радуются, у них праздник жизни начинается. Наверное для другого народа это сравнимо с местом силы, которое ему подходит и активирует всё скрытые доселе тайны бытия и резервы организма. Это понимание, что ты на своём месте, что это вот твоё.
Цыгане загадочный народ, но находчивый)) Вот один род нашёл такой вот способ для проживания. 
Всякий человек — живой миф. ⠀ Вопрос лишь в том, способен ли он внятно изложить собственное содержание.

Anastasiya Kabysh

Цитата: Tatiana Di-Ex от 11 августа 2018, 21:00:16
Здравствуйте. Прошу, посоветуйте правильные источники и книги где можно найти информацию о Локи, его деяниях, ошибках, победах, промахах и достижениях? Я ищу книги о Локи.
Посмотрите видео КЕ о Локи, там подробно природа этого бога описывается. Кроме того, в видео КЕ об источниках рунической информации, у сказанных авторов тоже описывается Локи

Ганна

https://readbooks.me/read/?page=1&name=evangelie-ot-loki прочтите эту книгу. Хоть она и  в шутливой форме, но по мифу все верно. Более доступным и понятным языком написана.
Делай то, что должно и будь, что будет.

Anastasiya Kabysh

Цитата: Ганна от 03 апреля 2019, 06:38:40
https://readbooks.me/read/?page=1&name=evangelie-ot-loki прочтите эту книгу. Хоть она и  в шутливой форме, но по мифу все верно. Более доступным и понятным языком написана.
Да, книга интересная, советую. Художественная подача мифологии с точки зрения Локи. Я еще могу порекомендовать Нила Геймана "Скандинавские боги" из художественной литературы :)

Екатерина НМ

Цитата: Екатерина НМ от 21 мая 2019, 18:06:47
Из библиотеки КЕ : "Информограф Велесовой Книги"

Достаточно интересно было прочитать. Написанное очень похоже на то, что описание идёт нескольких миров, каким то образом автор увидел многомерность и смог её передать. Одни и те же события, один и тот же пантеон богов (славянский), но разные миры и различные события, но неизменно схожие друг с другом. В эпизодах есть некая компонента, которая красной нитью проходит во всех историях и имеет общий результат.
Как следствие и некий общий алгоритм достижения, который боги в рамках различных миров отрабатывали и выводили.

Несколько строк из книги:

Достаточно часто возникает вопрос какие дары преподносить богам. Я считаю необходимо чувствовать, налаживать связь с богами, но по первости это не каждому удаётся. Написанное из книги будет подсказкой.

Жертвы. Боги русские не берут ни жертв людских, ни животных, только плоды, овощи, цветы и
зерна, молоко, питную сурью, на травах забродившую, и мед, и никогда живую птицу, рыб. И это
варяги и эллины дают богам жертву иную и страшную - человеческую. Мы же не желали делать это, так как мы сами - Дажьбоговы внуки и не стремились красться по стопам чужеземцев. Мы имеем истинную веру, которая не требует человеческих жертв. Это же делается у варягов, приносящих такие жертвы и именующих Перуна - Перкуном. И мы ему приносили жертвы, но мы смели давать лишь полевые жертвы, и от трудов наших просо, молоко, жир. А также подкрепляли Коляду ягненком, а также во время Русалий в Ярилин день, а также на Красную гору.
Боги русские не примут жертв, если только славить их, но ходить в лохмотьях и пребывать в лености.

Так же в написанном предоставлены имена богов, многие не были озвучены, но достаточно много и  тех что встретить можно редко. Так же предоставляю список. Иногда имя может многое подсказать и за ниточку можно распутать клубок. 

Пантеон русских богов. Триглав (Сварог, Перун, Свентовит), Велес, Хорс и Стрибог. Затем -
Вышень, Леля, Летеница. Затем Радогощ, Крышень и Коляда, за ними - Удрзец, Сивый Яр и
Даждьбог. А вот Белояр, Ладо, также Купала, и Сенич, и Житнич, и Венич, и Зернич, Овсенич, и
Просич, и Студич, и Ледич, и Лютич. За ними вслед Птичич, Зверинич, и Милич, и Пчелич, Ирестич,
и Кленич, Озернич, и Ветрич, Соломич, и Грибич, и Лович, Бесидич, и Снежич, и Странич, и
Свендич, и Радич, Свиетич, Корович, и Красич, и Травич, и Стеблич. За ними суть- Родич, Масленич,
и Живич, и Ведич, и Листвич, и Цветич, и Водич, и Звездич, и Громич, и Семич, и Липич, и Рыбич,
Березич, Зеленич, и Горич, и Страдич, и Спасич, Листвеврич, и Мыслич, и Гостич, и Ратич, и
Стринич, и Чурич (Родич), и тут Семаргл (Огнебог). То суть - Триглавы всеобщие.
Всякий человек — живой миф. ⠀ Вопрос лишь в том, способен ли он внятно изложить собственное содержание.

Serg_monstazz

Цитата: Alio от 13 марта 2019, 15:34:25
Хочется поделиться. Я сегодня носила дары Фрейе. Перед этим пришлось несколько дней помучиться. Во-первых, в моём городе, как оказалось, проблематично найти какое-то спокойное место, чтобы никто не мешал.

Здравствуйте.

Очень знакомая история😄
Особенно такого рода ситуации частенько формируются именно тогда, когда чувствуешь, что прям нужно сегодня пойти и это сделать)
Сразу во всех местах куча народа, «лишних» глаз) И чувство раздражения, возникающее в такой ситуации, тоже очень знакомо

Я после нескольких таких ситуаций все таки решил, что раздражаться не стоит, просто делаешь то, что нужно и не думаешь о том, кто там может что подумать)))

И как-то сразу прекратились подобного рода ситуации.

Oleg.

хотелось бы уточнить по поводу цыган... В видео Ксения Евгеньевна говорила, что по договору цыгане должны кочевать. Сегодня мы наблюдаем иную картину: в каждом городе обязательно есть т.н. "цыганские посёлки", где цыгане живут оседло. В нашем городе таких посёлков целых два, достаточно больших. Является ли это нарушением договора со стороны цыган? Если да, то будут ли они иметь такие же права на магию как раньше? Или просто условия договора для них теперь иные?

Pelmencraft

Всем привет,

Подскажите пожалуйста, кто детально разбирается по богине Фрейе и ее тотемным животным:

Можно ли рассматривать ее кошек как рысей, были ли тогда кошки или это адаптация?

Я так понимаю все ее тотемные животные это : кошки/дикие кошки/рыси, а так же вепрь/свинья(опять же адаптация)?

Заранее спасибо

Марияра

Цитата: Pelmencraft от 15 июля 2019, 14:19:53
Подскажите пожалуйста, кто детально разбирается по богине Фрейе и ее тотемным животным:
Можно ли рассматривать ее кошек как рысей, были ли тогда кошки или это адаптация?
Здравствуйте.
Да, у богини Фрейе действительно тотемное животное не только кошка, также и заяц.🐰 Изображается богиня Фрейя ещё и с двумя дикими рысями, запряженными и несущими богиню Фрейю по воздуху на колеснице, также и обычные кошки🐱
Рысь, сама по себе очень самодостаточное животное и одинокое...в принципе как и сама богиня Фрейя - являет собой целостность и независимость, свободу, любовь, плодородие, красоту во всех смыслах💎
Вчера днем принесла дары богине Фрейе на природе....со степи выскочил дикий заяц)) 🐇пробежал мимо и сел в траву, смотрит...я тихонько ушла , оставив дары
:laguz: