Языческие боги. Скандинавские, славянские, кельтские

Автор Admin, 02 февраля 2016, 00:30:09

« назад - далее »

Sova27

Цитата: luten2412 от 04 января 2018, 07:32:09
Где можно прочитать мифы о Славянских Богах? В интернете куча напутанного бреда, встречаются кусочки мифов, в книжных магазинах - бред,  там Боги, люди, народности и география перемешаны! Есть ли такой "синтез" о Славянских Богах, как Эдда? Есть ли собрание именно Мифов о Славянских Богах ? Кто знает, прошу рассказать) Благодарю)
Лично мне нравятся книги небольшого издательства в Архангельске - Северная сказка

Но надо учесть, что сами авторы называют их Сказки и это современная обработка,
древних источников по сути просто нет - Хрестианский эгрегор очень постарался все уничтожить.

luten2412

Вопрос к Уважаемой Ксении Евгеньевне и администрации! Бог Род - кто это? Не совсем понятно ибо  взде написано по разному. Верховных Бог Славян, который породил остальных богов или это то, что "разделилось на много частей" и получились славянские Боги? (прошу прощение за некорректность)!  Я понимаю что бог Род - разделился на всех славянских богов и по сути когда к Роду обращаемся, то обращаемся ко всем Богам сразу! Правильно я понимаю? Или это отдельный информационный пакет,( такой же как Белобог к примеру)? Просьба разъяснить!)

Admin

Пользователю Sova27 предупреждение за нарушение п.5 правил форума.

Марияра

Цитата: Меньшикова от 21 мая 2017, 20:52:16
Сколько раз встречала в таких "почитать" жуткую фразу о том, что Локи - не настоящий Ас.
PS. Немного завидую тому счастью, которое испытывает оккультист впервые погружаясь в пространство мифа. Это неповторимо и незабываемо. Как ощущение первой любви - навсегда.
Локи - удивительный бог! Никто так не вмещает в себя весь спектр как он... Действительно скудно и однобоко описывать его как только одну грань из всех тех неимоверно богатых из которых он состоит... :) Удивительный бог! Без него ну ни как :) :D ;D
И мой учитель в гениальности своей вещал и открывая дверь за дверью тайно,но лишь одно он не узнал-что слушала его я также гениально. Марияра.

luten2412

Что значит БОГ УМЕР, БОГ МЕРТВ? Тор умер от яда Ермунганда, но при этом мы к нему обращаемся! Что значит смерть божества?

Adelinde

Подскажите пожалуйста ,Уважаемые . Что значат гендерные различия для Богов? Если Боги все же выше этого всего ?Но все же тот или иной бог все таки описывается в каком -то определённом облике ... Наш любимый Локи по мифам мужского пола , но он и женщиной может быть , и животным... Не про всех ж написано ,что они становились женщинами. И во время перебранки над Локи усмехались мол он превращался в женщину...  Мне тяжело это понять пока ... раз они выше этого всего намного зачем они разделяются тогда в мифах на мужчин и женщин .

VladimirA

Цитата: Adelinde от 22 января 2018, 02:13:05
Что значат гендерные различия для Богов? *****раз они выше этого всего намного зачем они разделяются тогда в мифах на мужчин и женщин .
это не Боги разделяются, а люди мифы пишут и разделяют. Т.е. Солнце - оно просто солнце со своими качествами - тепло, свет, жар, затмения или еще что - качества энергии и структура формы. Но в одни времена это Богиня в мифах, в другие Бог, равно как и в разных пантеонах, у японцев Женщина, у других мужчина. По сути мифы через проекции людей пытаются обрисовать силы, энергии, законы действия сил... как физика....но человек понимает это через притчи, кто что именно сделал. Пример, как Вы опишете заботу? кто-то расскажет модель про мать и ребенка и кормление, кто-то про милосердную подачу милостыни  в виде денег или хлеба, кто-то про патриотичную жертву на войне в заботе о Короле .... технари и наука опишут формулами распределения инерционных сил и магнитные законы притяжения и отталкивания ...
хороший пример - берем стол - поверхность гладкая для нашего глаза... берем микроскоп - поверхность рыхлая и гористая для мелких паразитов, берем еще прибор по увеличению, поверхность вообще колебательно-вибрационная структура и для мелких бактерий просто зона землетрясения .... в силу воспринимающего будут разные описания одной и той же территории в виде стола.... мифы пишут люди в меру своего восприятия

Lyui

Всем доброго времени! Не знаю в правильную ли тему пишу вопрос, если нет, прошу перенести. Подскажите, пожалуйста, каким Богам принадлежит противоположное убеждение христианскому убеждению жертвы и самопожертвования?

Alena

Цитата: Lyui от 10 февраля 2018, 22:57:54
Всем доброго времени! Не знаю в правильную ли тему пишу вопрос, если нет, прошу перенести. Подскажите, пожалуйста, каким Богам принадлежит противоположное убеждение христианскому убеждению жертвы и самопожертвования?
Lyui, противоположность ХЭ - тёмная сторона ХЭ, он сам себя уравновешивает. В противовес всем ритуалам "во имя Христа", проводятся - "во имя Дьявола", например, из публичных - на  церемонии открытия Готардского тоннеля в Швейцарии в прошлом году.
  А так, в каждом пантеоне есть бог, который выступает как антипод, с христианством нельзя сравнивать.

Альберт

Цитата: Admin от 24 августа 2016, 10:34:16
Канал богов Ванахейма. Особенности взаимодействия.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/x_-eF19vrcc" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Возник вопрос: зачем змеям яд? Они же не впрыскивают его в жертву? И когда змея нападает на человека, то вряд ли она его принимает за пищу? При всём желании медянка или гадюка человека проглотить не сможет, питон, проглотивший пьяного в Индии так-же обошёлся без ядовитых излияний. Или электрический скат, разве он не защищается? Да просто обычный деревенский петух, нападающий на каждого, кто заходит в курятник. Млекопитающие самцы метят территорию. Извините за полемику... :manaz:
если перестать бояться того, что о тебе скажут другие, то придёт время, когда другие станут бояться того, что ты скажешь о них.

hohoho

Здравствуйте, может кто- нибудь может подсказать в каком направлении искать принцип «обрети власть через любовь»?

VladimirA

Цитата: hohoho от 08 марта 2018, 14:40:21
Здравствуйте, может кто- нибудь может подсказать в каком направлении искать принцип «обрети власть через любовь»?
Сериал Махакали запретили уже из-за авторских прав, но вдруг найдете... или Махадев, если выдержите количество серий )))
не смотрела второй, но в первом Махадевом он становится только после включения любви и единения с Парвати, по сути Шива-аскет становится правителем после единения и любви.... т.е. сначала знания, потом любовь, потом власть.. ну и дальше приключения  ;D ;)
И любые направления в сценарии получения власти через объединения с Богиней или женщиной-носительницей самой сути власти ... та, через которую мужчина может обрести власть, но лишь бы кого она не примет и не назначит, точнее, если у нее есть опыт ошибок, почему только через любовь их можно подпускать - жаждущих власти  ;)
Богиня Медб в кельтике в помощь. Богиня Фригг. Богиня Кали в индийской. и как я понимаю, Богиня Геката.
Очень символично, что фриггидность односят к болезни ))) а это заточенность женщины на одного - достойного быть Верховным минимум в ее жизни, и механизм техники безопасности выключает все доступы для алчущих добраться до предназначенного другому, как и саму женщину оберегает от следования ложному выбору ... для размышлений   :ansuz: :pert: :gebo: :otala: :vunjo:
а в миру ищите Женщин, чьи мужья добивались власти в своей сфере деятельности:)))) это если с алгоритмом любви...

Виталий

Цитата: VladimirA от 08 марта 2018, 15:01:11
... а в миру ищите Женщин, чьи мужья добивались власти в своей сфере деятельности:)))) это если с алгоритмом любви...
приведу цитату с одной книги: "покинутая им прекрасная супруга отдается в объятия его врага, похитителя его престола . По исходе семи лет изгнания (семи зимних месяцев) он возвращается назад одичалый, со всеми внешними признаками мертвеца, становится во главе своего воинства, низвергает злобного врага и снова обретает и любовь супруги, и царственную власть над ми­ром..."

Как вариант, не только искать Женщин, чьи мужья добивались власти в своей сфере деятельности, но и восстановить связи с потерянной Женщиной, разбить ее возможные новые отношение, и обрести власть через вновь возрожденную любовь)

hohoho

Виталий, VladimirA, огромная вам моя благодарность! Посмотрела трейлер Махакали и эмоции захлестнули. И древнегреческие Одиссей с Пенелопой тоже ведь про это.
Но почему носителем является женщина?

VladimirA

Цитата: hohoho от 08 марта 2018, 16:03:11***
Но почему носителем является женщина?
Правильно заданный вопрос уже ключ к успеху:))
Потому что носит она всех нас,  и НА и В себе :)))) вот и носитель  8)
Кого не устраивает -  к илону маску за билетами :))))

hohoho

Цитата: VladimirA от 08 марта 2018, 18:01:15
Кого не устраивает -  к илону маску за билетами :))))
Точно!
Лилит, но не Ева, это Ева не может быть носителем. Как же я сама не сообразила, эх

zmeenoska

Цитата: Lena от 26 ноября 2017, 18:08:24
Цитата: Александрия от 24 ноября 2017, 04:43:29
Господа, а кто-нибудь размышлял по поводу того, к какому каналу (фебовскому или дионисийскому) относятся боги дорог/трансформации? Они будто захватывают обе территории и одновременно ни к кому не принадлежат.
Я думаю, что боги дорог ближе Дионисам.

а границы устанавливают Фебы)))) а Дионисы шляются туда-сюда... наплевав на законы, типа "а мы всегда тут проходили")))) или "мне так захотелось"))))

zmeenoska

Цитата: Меньшикова от 20 февраля 2016, 20:39:51
Боги дороги - это совокупное (даже - домашнее :)) название богов перехода, богов трансформации. Самыми Известными являются Локи (конечно же), Вёлунд - бог кузнец, Виланд (Вэйланд), наш - Переплут.
Из более фундаментальных  культов конечно же - Геката.

вспоминается легендарная Диана Вриланд (Diana Vreeland) с ее знаменитой цитатой: "Глаз должен путешествовать".

natalia davydova

Цитата: Меньшикова от 14 апреля 2016, 17:38:15
Перекрестки вообще как бы "нечейная территория". Некий эллизиум, пересечение между мирами. Боги дороги здесь не причем. Их функция - контроль за разграничением пространства: это для человека, а это для духов; это для нижних, это для верхних.
Когда отдаем откуп на перекрестке , обычно, знаем кому. Откуп  - следствие проведенного ритуала. какие силы призывались, те за откупом на перекресток и явятся.

Если некто заберет с перекрестка то, что ему не принадлежит (не ему положено) может огрести за это по полной программе. Как минимум - переклад какой-нибудь мерзости. А если откуп был дан бесам... у меня фантазия зашкаливает, какие могут быть последствия от этих негодяев-беспредельщиков.

Не путайте понятия "дар" и "откуп". дар - это богам, они откупы не берут. Дар на перекресток не носится - его место указывают боги, там должен быть канал связи с соответствующим миром.
"Откуп" - это плата. Чистая плата и никаких даров. Вот он может быть отнесен на перекресток (и не только). Если взять откуп - это может расцениться силами как кража. Если чужой прикоснется к дару - то как оскорбление.
А детям не нужно ходить без сопровождающих по тем тропам по которым ходят ведьмы.
Теперь хорошо понимаю,когда в детстве,мама мне не разрешала брать с дороги «утерянны» монеты,деньги ,сладости и тд!
Я то думала,что она больше беспокоится за воспитание,оказывается ,нет! В моей маме что- было по родовой линии,но она не била говорить на эту тему! Спасибо Ксения Евгеньевна и другие коллеги за ваши ответы! Век живи,век учись

sneg

Скажите , кто относит себя к Ванам ? Отзовитесь 🙏🏻И В чем это у вас проявляется? Как пришло осознание ?
In la kech A laa ken...

Tatiana Di-Ex

Цитата: Марияра от 21 января 2018, 19:43:54
Локи - удивительный бог! Никто так не вмещает в себя весь спектр как он... Действительно скудно и однобоко описывать его как только одну грань из всех тех неимоверно богатых из которых он состоит... :) Удивительный бог! Без него ну ни как :) :D ;D
Здравствуйте. Прошу, посоветуйте правильные источники и книги где можно найти информацию о Локи, его деяниях, ошибках, победах, промахах и достижениях? Я ищу книги о Локи.

Marianna

Цитата: Tatiana Di-Ex от 11 августа 2018, 21:00:16
Здравствуйте. Прошу, посоветуйте правильные источники и книги где можно найти информацию о Локи, его деяниях, ошибках, победах, промахах и достижениях? Я ищу книги о Локи.
Здравствуйте! Почитайте Саршая Эдда. Младшая Эдда.

Tatiana Di-Ex

Marianna, благодарю Вас! А кто Автор книг? Наверно много есть Авторов, с разными интерпретациями?

Marianna

Цитата: Tatiana Di-Ex от 11 августа 2018, 21:21:18
Marianna, благодарю Вас! А кто Автор книг? Наверно много есть Авторов, с разными интерпретациями?
.                                                                                                      . День добрый! Снорри  Стурлусон « Младшая Эдда»  А. Гуревич. Старшая Эдда. Я читаю эти книги. В библиотеке есть они. Ксения Евгеньевна нам рекомендовала их почитать.

LDV

Здравствуйте. Возник вопрос, на который пока не могу ответа, возможно кто-то из преподавателей или коллег ответит. Правильно ли к славянскому богу Мороку в антагонисты считать Сварога?  Сварог ведь светоносец, может ли душа пришедшая на дионисийском канале быть порождена этим богом?

Adelinde

Цитата: Tatiana Di-Ex от 11 августа 2018, 21:00:16
здравствуйте. Советую про Локи Джоанн Харрис "Евангелие от Локи "

Crystal

Цитата: LDV от 16 августа 2018, 22:32:35In la kech A laa ken...
Цитата: LDV от 16 августа 2018, 22:32:35Сварог ведь светоносец, может ли душа пришедшая на дионисийском канале быть порождена этим богом?
Добрый день уважаемый(ая) коллега. Позвольте ответить на ваш вопрос.
В последнее время у нас в школе идет борьба с бинером как с единственным возможным способом размышления для человека. Жесткое разделение на Фебов и Дионисов приемлемо в начале пути или обучения в школе, но потом рамки стираются, не рассматриваем эти два понятия как антагонистов и не противопоставляем друг другу (принцип бинера), а учимся быть и тем, и другим. И потом уже сами путаемся:) Знать свою природу - обязательно, но зависать на одном этом - ни в коем случае.  И даже Аполлон (Феб) может быть частью и откликаться человеку-Дионису (случалось неоднократно и был такой же вопрос : "А как это может такое быть?" :) ). Не одно божество может быть вашим по природе, может быть и 10, и больше... И более того, для людей- Дионисов родной первоосновой может быть свет, который относится к стихии огонь, световым каналам. Понятия Диониса и Феба касаются только пути, по которому идет душа в ДАННОМ воплощении. То, что человек пришел в этом воплощении Фебом или Дионисом, родителем или ребенком - это для того, чтобы он чему-то научился,  вобрал в себя недостающий опыт, это нужно на данном этапе и под задачу данного воплощения. Касательно вашего вопроса: да, все может быть. По-этому пусть вас не смущает то, что Сварог - Светоносец, а вы, например, Дионис :) Это прекрасно, что раскрываются новые грани.

ольга чернигова

Цитата: Crystal от 18 августа 2018, 12:11:34
Добрый день уважаемый(ая) коллега. Позвольте ответить на ваш вопрос.
В последнее время у нас в школе идет борьба с бинером как с единственным возможным способом размышления для человека. Жесткое разделение на Фебов и Дионисов приемлемо в начале пути или обучения в школе, но потом рамки стираются, не рассматриваем эти два понятия как антагонистов и не противопоставляем друг другу (принцип бинера), а учимся быть и тем, и другим. И потом уже сами путаемся:) Знать свою природу - обязательно, но зависать на одном этом - ни в коем случае.  И даже Аполлон (Феб) может быть частью и откликаться человеку-Дионису (случалось неоднократно и был такой же вопрос : "А как это может такое быть?" :) ). Не одно божество может быть вашим по природе, может быть и 10, и больше... И более того, для людей- Дионисов родной первоосновой может быть свет, который относится к стихии огонь, световым каналам. Понятия Диониса и Феба касаются только пути, по которому идет душа в ДАННОМ воплощении. То, что человек пришел в этом воплощении Фебом или Дионисом, родителем или ребенком - это для того, чтобы он чему-то научился,  вобрал в себя недостающий опыт, это нужно на данном этапе и под задачу данного воплощения. Касательно вашего вопроса: да, все может быть. По-этому пусть вас не смущает то, что Сварог - Светоносец, а вы, например, Дионис :) Это прекрасно, что раскрываются новые грани.
Добрый вечер.  Как же я с вами  согласна. Это разделение  на группы,  есть как   незнание  своей  природы.  Не хватает  знаний и опыта. Я сама новенькая,  и у меня  нет цели определить  в какой я группе).  Со знанием  себя,  придёт и истина.

marina ts

Здравствуйте, про Молот Тора кто знает, как его в качестве защиты на себя нанести? В начале темы видео есть про это. Подскажите :)

marina ts

Цитата: НАТАЛИЯ от 22 мая 2017, 08:13:09
Здравствуйте,вот и меня интересует,что мне делать?в кресте стихий видение-старуха на моей даче доит корову и потом выливает молоко.на след.день ищу чей символ -белка.выхожу на Мебд,но гугл дает инф.о Морриган-натыкаюсь на описание мифа ,как Морриган корову доила и молоко Кухулину давала-раньше я этого нечитала.Может направите меня  в нужное русло(проживаю Лагуз)-мне явно чтото показывают,может мне ритуально на том месте молоко лить?
Здравствуйте, нашли чей символ Белка? Читаю этот раздел сначала, увидела ваше сообщение. Тоже долго искала информацию про Белку. Нашла , что Белка священное животное Бога Тора.Также является зверем Перуна. Про Перуна сразу информацию увидела, про Тора долго искала. Белка Ротатоск как посредник между верхом и низом. В христианстве ее отождествляли с сатаной. Что в вашем случае?

KuKumber

Цитата: marina ts от 18 августа 2018, 16:42:49про Молот Тора кто знает, как его в качестве защиты на себя нанести?
Marina ts, речь идёт о рунической формуле, ставится через обращение к Тору, ритуал и дары в благодарность.

Crystal

Цитата: KuKumber от 19 августа 2018, 20:37:58про Молот Тора кто знает, как его в качестве защиты на себя нанести?
Marina ts, речь идёт о рунической формуле, ставится через обращение к Тору, ритуал и дары в благодарность.
Доброго  времени суток. Можно амулет сделать и по потребности надевать.

Марияра

Цитата: Andreu от 21 августа 2018, 10:48:22
.       Они везде такое проводят, эгрегор нуждается в потпитке енергии, то есть в людских страданиях,
Так и есть, страдание, в системе хэ прописано очень явно. Церкви ( пристол и даже плат без которого  литургии не провести), устанавливают на мощах мучеников. Заметьте, не преподобных просто или святителей а именно мучениках , которые мучались. А на пасху, почему-то, к примеру вместо изображения воскресшего Иисуса, поп носит в руках как " приклеенный" крест с распятым. Ведь у них кульминация это воскрешение а они обвешиваются распятым. Уж далеко не празднично.
И мой учитель в гениальности своей вещал и открывая дверь за дверью тайно,но лишь одно он не узнал-что слушала его я также гениально. Марияра.

Марияра

Доброго времени , уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста, какие лучше всего дары приносить богине Фрейе? И в какое время суток?

marina ts

Цитата: Марияра от 21 августа 2018, 19:07:45
Доброго времени , уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста, какие лучше всего дары приносить богине Фрейе? И в какое время суток?
Фрейя
Имена: скандинавское — Фрейя (Freyja), голландское — Фрийя (Frija),
немецкое — Фрейя (Freia), английское — Фрео (Freo).
Основная стихия: огонь
Дополнительная стихия: вода
Цвет: золотой
Тотемное животное: кошка
Магические орудия: соколиное оперенье, рукавицы из кошачьего меха,
ожерелье Брисингамен
Цели воззвания: любовь,война, колдовство (сейт)
Руны для работы: Феху, Перто, Ингуз, Хагалаз, Беркана, Лагуз
Дары:сладкие слабоалкогольные
напитки,украшения,фрукты,сладости,ожерелье,мех.

Марияра

Спасибо вам marina ts, за подробное описание прекрасной богини Фрейи. А я вот почему-то думала, что основная стихия у богини - вода а дополнительная огонь. Оказывается наоборот ::) Приятно удивлена :)

KuKumber

Цитата: Марияра от 21 августа 2018, 19:07:45Подскажите пожалуйста, какие лучше всего дары приносить богине Фрейе? И в какое время суток?
Фрейе в дар, обычно, приносят сладкое вино, украшения, ожерелья/в основном бусы из янтаря, сладости (конфеты, шоколад и т.п.). По поводу времени суток, могу вам сказать исключительно из личного опыта, я поступаю по интуиции. Если чувствую, что нужно обращаться, то обращаюсь, не заморачиваясь на время.

Falcon

Цитата: Galyna от 09 июля 2016, 21:49:01
Уважаемая Ксения Евгеньевна, как по Вашему мнению проявлена ли кельтская языческая традиция на территории современной Франции? Особенно интересуют Лазурный берег и Савойские Альпы.
А то на этих землях много чего было - и римский пантеон, и христианство с ересями, и воинственный социализм. Меня этот вопрос очень интересует в связи с тем, что я здесь живу и меня почему-то потянуло на кельтскую традицию. Вот пытаюсь выяснить: внутренний ли это позыв или внешний.

С благодарностью за Ваше внимание)

Galyna приветствую, вы нашли что искали? Если да, поделитесь, я тут тоже проживаю. Благодарю.

VladimirA

Цитата: Falcon от 23 августа 2018, 00:35:35
Galyna приветствую, вы нашли что искали? Если да, поделитесь, я тут тоже проживаю. Благодарю.
Там,  где трое,  там есть "я есмь"  ;D
Бретань аж пахнет кельтикой,  даже если отбросить сувенирную тематику..... Не могу сказать,  что юмор "магических зеркал ментала"  понятен, ???  когда попала в эту реальность,  но тут феи даже возле древней церкви в сувенирках вместо икон.. Рекомендую Chapelle Sainte-Barbe
И обратили внимание,  что в церквях одни статуи? Как идолы... Мало икон,  точнее их почти нет,  только в виде витражей или картин.
В гугл карте если увеличить,  все значки есть,  проще зайти в какой-то музей и там карты с особенными местами и древними камнями или еще чем.
Пока есть сомнения по поводу кастовой иерархии,  но в кусочке реальности с привязкой к антиквариату,  очень проявлена тема увлечения морской тематикой,  если земледельцы помешаны на собирательстве гончарных произведений искусства,  то многие корабли и особенно посуду серебрянную известную собирают,  обычно это люди,  которые что-то внедрили на уровне брэнда и могут дачку за млн приобрести... Т.е. тяга к атрибутам процессов экспансии и расширения,  ветрам и морям.
И конечно,  лошади в современном обрамлении скачек,  но собирают до сих пор толпы людей.
Трудно представить французов,  сидящих в многоэтажных офисных зданиях,  как и понять,  как их вообще до Москвы-то протянуло в свое время.

hohoho

Цитата: VladimirA от 23 августа 2018, 10:54:54
И обратили внимание,  что в церквях одни статуи? Как идолы... Мало икон,  точнее их почти нет,  только в виде витражей или картин.
В гугл карте если увеличить,  все значки есть,  проще зайти в какой-то музей и там карты с особенными местами и древними камнями или еще чем.
Пока есть сомнения по поводу кастовой иерархии,  но в кусочке реальности с привязкой к антиквариату,  очень проявлена тема увлечения морской тематикой,  если земледельцы помешаны на собирательстве гончарных произведений искусства,  то многие корабли и особенно посуду серебрянную известную собирают,  обычно это люди,  которые что-то внедрили на уровне брэнда и могут дачку за млн приобрести... Т.е. тяга к атрибутам процессов экспансии и расширения,  ветрам и морям.
И конечно,  лошади в современном обрамлении скачек,  но собирают до сих пор толпы людей.
Трудно представить французов,  сидящих в многоэтажных офисных зданиях,  как и понять,  как их вообще до Москвы-то протянуло в свое время.

VladimirA, точно про лошадей, а я все никак не могла понять что за любовь такая к лошадям во Франции и в Германии, они с ними носятся как с писанной торбой, а теперь стало понятно, у кельтов же - богиня Эпона! А у меня в голове не связывавшись эти вещи пока я Ваше сообщение не прочитала :)
Как интересно Вы пишете про определение кастовой принадлежности по территориям, точно же заходи в музей и смотри что на полках, кто тут вообще жил и живёт и чему будет рад :)
Хочу задать наивный вопрос про особенные места и древние камни. Опыт мой по взаимодействию мал, способность ощущать конечно разблокировалась, но чувствую ещё недостаточно,  а потребность посещать такие места сильна, то есть зов есть, а что делать пока непонятно. На что ориентироваться, попадая в такие места? Как понять что надо сделать? Ведь не просто же так меня туда манит...

Лёха

Народ, привет, нужен совет. Сегодня осознала точно, да нет, вычислила, Кто Бог у моего мужа (собой-то заниматься мне некогда (шучу, конечно). Мой супруг точно скандинав, который живет по законам и принципам той системы, можно, конечно, попытаться свернуть, но за 30 лет, которые мы с ним прожили еще никому не удалось. На моего супруга можно попытаться "наехать", больше того, кто не дружит с инстинктами самосохранения даже пытались наезжать, результат один: а тут такая я... Все, кто пытался моего мужа свернуть в сторону, натыкались на меня, я некоторым образом ощущаю себя хранителем его, что ли. Короче, засомневалась сегодня как-то, а нужна ли я ему в качестве оберега, или сам пусть разбирается.....

hohoho

Цитата: Лёха от 23 августа 2018, 12:57:50
Народ, привет, нужен совет. Сегодня осознала точно, да нет, вычислила, Кто Бог у моего мужа (собой-то заниматься мне некогда (шучу, конечно). Мой супруг точно скандинав, который живет по законам и принципам той системы, можно, конечно, попытаться свернуть, но за 30 лет, которые мы с ним прожили еще никому не удалось. На моего супруга можно попытаться "наехать", больше того, кто не дружит с инстинктами самосохранения даже пытались наезжать, результат один: а тут такая я... Все, кто пытался моего мужа свернуть в сторону, натыкались на меня, я некоторым образом ощущаю себя хранителем его, что ли. Короче, засомневалась сегодня как-то, а нужна ли я ему в качестве оберега, или сам пусть разбирается.....

Леха, а помогает ли эта функция бодигарда развиваться вашему ядру? Я полагаю тут один критерий😊

Wayfarer

Короче, засомневалась сегодня как-то, а нужна ли я ему в качестве оберега, или сам пусть разбирается.....

Лёха, где-то схожая ситуация у меня. И да, и нет, как посмотреть. Вот отчего маги стремятся к максимальной свободе от связей...
Ядро - ядром, можно и туда взглянуть, только ПЭ нам нужен в основном для функционирования в социуме.

С точки зрения Магии,  с точки зрения квантовой запутанности, как ни крути, Вы с мужем взаимозависимые элементы, и если он может являться Вашей уязвимостью (надеюсь, очевидно, что я никого не пытаюсь умалить, вроде, на одном языке говорим с Вами), то в случае Ваших огрех он-то и под угрозой. Как не прикрывать? И не его, получается, а себя, это Ваша территория  :D.  Всю стаю прикрывать придется, включая детей и внуков. Главное при этом не уподобиться Фригг, "прикрывшей" Бальдра... Знаем, чем закончилось.

Виталий

Короче, засомневалась сегодня как-то, а нужна ли я ему в качестве оберега, или сам пусть разбирается.....
Кто знает, может ваш муж "заслужил" себе в качестве оберега вас, на основании договора с некими Силами, заключенного в прошлых воплощениях.
Возможно Бог вашего супруга, с которым есть контакт, создал условия чтобы вы были всегда рядом.
А может и сам род уполномочил вас как обережника для супруга.

Короче, главное не делать резких движений)

Zibina

А как же Велес?
"Храмы и святилища своему любимому покровителю, славяне строили в особых местах. Обычно, место выбиралось на перекрёстке дорог, ибо Велес по поверьям словно стоял на перекрёстках трёх миров: Прави, Яви и Нави."

У меня к перекресткам отношение особое всегда было. Когда за жизнь свою боролась, приходили обряды, выполняемые на перекрестках.  Сейчас думаю, что это с Велесом связано, его помощью. Может такое быть?

janeln

Возможно, перекрестки - это как портал, которым могут воспользоваться многие силы(КЕ выше сказала, те силы, которые призывали в обрядах)?

Gorgona

Если на перекрестках ночью оставляют всякие бяки с откупами бесам, то дворники которые с утра их убирают - тоже отгребают? Скорее всего у них такая функция, что им можно или с вещи и еды уже забрана энергетика и это можно брать? Не может же на перекрестках вечно лежать всякий хлам... 

janeln

Возможно дворникам перепадает, наверное, многое забирают и люди, и животные (деньги, продукты), дворники попадаются часто пьющие, этот вопрос аналогичен другому  - а бывает ли что-то людям, которые живут много лет на могилах - смотрю разные передачи о путешествиях и там показывают народности, которые пользуются кладбищами вместо квартир.

Aleksandra_D

Уважаемые форумчане! Хочется спросить у тех, кто проходил обряд имянаречения в славянской традиции. Как он проходил у вас, какие эффекты вы отмечали после. Насколько совпало полученное имя с вашим внутренним миром, и какое это было имя (то, которое можно называть, разумеется).
В ближайшее время планирую пройти этот обряд, буду благодарна за любые подробности или рекомендации.

Биатана

Здравствуйте, коллеги!
Не знаю, в какой темке задать вопрос, это как бы наиболее подходящая.
Я ищу информацию о силе, которая назвала себя " Мы темные дети земли".
Моя богиня, Бригит из кельтского пантеона, поэтому я искала именно там. Не нашла. Возможно, надо расширить поиски.
Спросить у богини не  получается, пока не удается установить с ней прямой контакт.
Я понимаю, что шла закодированная информация, и мое сознание расшифровало как могло (примерно, как автоматический перевод с китайского на русский). Буду благодарна за любые версии.