1 базовый курс. Эфирное тело

Автор Admin, 24 января 2016, 19:04:39

« назад - далее »

Наталья Маричева

добрый день.
Надеюсь кто-то мне подскажет с моими вопросами.
1) в БМ ЯЕ есть слова "Выводим фокус своего внимания в пространство тела Астрального". вопрос: Мне не понятно куда этот фокус, где оно тело Астральное и другие соответственно тоже? Еще в какой то медитации есть слова "делаем словно шаг и фокус своего внимания в пространство тела Астрального". в моей голове, если делать так шаги на каждое из тел от тела физического, значит эти тела где-то в стороне от физического тела.
2) как понять "отдаем первую чакру земле"?

Татьяна Кимли

Цитата: Наталья Маричева от Сегодня в 15:16:38Надеюсь кто-то мне подскажет с моими вопросами.
1) в БМ ЯЕ есть слова "Выводим фокус своего внимания в пространство тела Астрального". вопрос: Мне не понятно куда этот фокус, где оно тело Астральное и другие соответственно тоже? Еще в какой то медитации есть слова "делаем словно шаг и фокус своего внимания в пространство тела Астрального". в моей голове, если делать так шаги на каждое из тел от тела физического, значит эти тела где-то в стороне от физического тела.
Коллега, Наталья!

1) Астральное тело (Свадхистана) нахходится на уровне солнечного сплетения.

Поскольку все тела на картинке тонкие, т.е. не в физическом теле, но как аура вокруг него, то мы МЫСЛЕННО выходим из физического тела и оказываемся в тонком.

2) "Отдаем первую чакру земле" - по-другому, устанавливаем контакт с землей, чтобы она дала свою энергию.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Regonens

Цитата: Наталья Маричева от Сегодня в 15:16:38Надеюсь кто-то мне подскажет с моими вопросами.

Не понятно, как именно вы обучаетесь, так как очень рекомендую побывать на клубных занятиях по 1 курсу (в Расписании на сайте можно посмотреть когда ближайшее), где более подробно можно задать свои вопросы.

1 вопрос - тонкие тела не находятся где-то в стороне от физического, они как наверно правильный близкий вариант как это отображается, Матрешка где разные Матрешки друг в друге, примерно так выглядят тонки тела и чтобы выйти в тот или иной уровень-тело нам нужны чакры через которые мы - как бы выходим.
2 вопрос- там про то что наша первая чакра взаимосвязана с землей. И говорится что через первую чакру отдаем земле, как бы устанавливая связь с нашей землей и формируя Ось. Первая чакра включает Витальный ритм и он взаимосвязан с нашим физическим телом.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Regonens

Цитата: Татьяна Кимли от Сегодня в 15:31:08Коллега, Наталья! Чтобы лучше видеть, где нахходятся чакры, добавляю картинку

Картинка очень неоднозначная. в Школе немного иная структура тел , и мне кажется, такое может и запутать еще больше. 

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Татьяна Кимли

Цитата: Regonens от Сегодня в 15:38:14Картинка очень неоднозначная ) в Школе немного иная структура тел , и мне кажется, такое может и запутать еще больше.
Согласна про картинку. Постаралась найти что-то более-менее близкое, похожее. В книгах КЕ тоже есть конечно, но их оттуда сложно изъять и вставить в чат.

Наталья Маричева

Цитата: Regonens от Сегодня в 15:33:34как именно вы обучаетесь, так как очень рекомендую побывать на клубных занятиях
благодарю за ответ, обучаюсь по записям. на клубные занятия пойти планирую. Как же набрать 30-50 сообщений на форуме, если не задавать свои вопросы, писать только про результаты?

Татьяна Кимли

Цитата: Regonens от Сегодня в 15:38:14Картинка очень неоднозначная ) в Школе немного иная структура тел , и мне кажется, такое может и запутать еще больше.
Нашла еще одну картнику. Такой вариант лучше будет. Ментальное тело одно, на уровне сердечной чакры, анахата. В отличие от предыдущей, где три ментальных тела. Заметила позже.

Наталья Маричева

Я тоже нашла картинку типа матрешки, благодарю. нужна концентрация в чакре или в тонком теле или может в двух местах одновременно?

ЭД

Цитата: Наталья Маричева от Сегодня в 15:16:38добрый день.
Надеюсь кто-то мне подскажет с моими вопросами.
Здравствуйте коллега, на первом курсе есть урок здоровье через силу стихий и если делать это упражнение каждый день, а оно занимает 23 минуты, у вас чакры будут отзываться сами, как только вы о них подумаете, это " бомбезная" практика на самом деле, а астральное тело- это чакра Манипура, она чаще всего отзывается так как все чистки проходят в астрале. Чтобы понять лучше нужно отключить мысли, мозги, довериться телу и тогда не фантазируя, ваш мозг просто опишет имеющимися данными и картинками этот выход в астрал. Почувствуете чакру и она позовет словно за руку вас вытянет туда куда нужно, ошибиться не получиться, но сначала чакры лучше прочистить от того мусора, что копился годами. У меня это видится как выход на огромный балкон, со временем как выступающие ступени на винтовой лестнице, все чакры включить, выдвижные ступени и бескрайние просторы.
Поэтому так важно на практике прочувствовать все чакры, первый базовый курс- самый сложный и самый важный, не освоив его толку мало, как биться об стену...
Первая чакра тоже " отдается" Земле простым вниманием на чакре, в дальнейшем погружаться в Землю на следующих курсах.