1 базовый курс. Эфирное тело

Автор Admin, 24 января 2016, 19:04:39

« назад - далее »

Helle

Цитата: Баба-Яга от 05 августа 2025, 12:17:56Какие практики могу посоветовать? Тут, конечно, в паре будет быстрее. Договариваетесь с напарником, находящимся в другом помещении или даже городе, и идёте эфирным телом по очереди сканировать друг друга, потом обязательно сравниваете ощущения, кто за какие части тела трогал, например))) Если есть напарник, с которым можно установить физический контакт, то вот тоже интересная практика. Один человек поочередно пробует сначала испытать положительные эмоции (радость, любовь и пр.), потом отрицательные ощущения вызывает в сознании (ненависть, злость и т.д.). Второй человек стоит со спины, чтобы не видеть лица первого, и пробует руками ощутить, как меняется эфирка первого, понять и описать ощущения. Если напарника нет, то пробуйте сканировать предметы, цвета, образы, пытайтесь уловить еле заметные различия, как меняются ощущения от цвета, образа. Чуть выше упомянутые карты Зенера, да и обычные карты – прекрасный инструмент. Ну или сходить в агрессивную среду, метро, многолюдное кафе, концерт. И зафиксировать, как изменяется состояние от взглядов других людей и т.д.
Добрый день! Интересная практика. У меня возник технический вопрос, почему эмоции надо считывать руками. Получается, эмоции, что в астральном теле считываются с помощью эфирного тела? И задумалась сейчас, как я считываю эмоции. Точно не руками, и если это не прямое знание, то оно идет через глаза, как мне кажется. Допускаю, что возможны разные способы считывания эмоций, кому как удобней и лучше получается.

Баба-Яга

Цитата: Helle от 05 августа 2025, 14:40:58Добрый день! Интересная практика. У меня возник технический вопрос, почему эмоции надо считывать руками. Получается, эмоции, что в астральном теле считываются с помощью эфирного тела? И задумалась сейчас, как я считываю эмоции. Точно не руками, и если это не прямое знание, то оно идет через глаза, как мне кажется. Допускаю, что возможны разные способы считывания эмоций, кому как удобней и лучше получается.

Добрый день, коллега! Вы немного неверно истолковали написанное мной, я писала про сканирование эфирного тела, не эмоций.
Цитата: Баба-Яга от 05 августа 2025, 12:17:56Второй человек стоит со спины, чтобы не видеть лица первого, и пробует руками ощутить, как меняется эфирка первого, понять и описать ощущения.
Не эмоции считываем, а как меняется эфирное тело под воздействием тех или иных эмоций, мы же помним, что верхнее тело, в нашем случае астральное, будет управлять нижележащим, эфирным. Не хотелось бы спойлерить для тех, кто будет эту практику испытывать на себе, но эти изменения невозможно не почувствовать, эфирка будет сильно меняться. В данном случае подобная практика очень четко поможет прочувствовать различия, изменения в эфирном теле. В этом суть, зарегистрировать разницу. Впоследствие уже более тонкие изменения можно научиться различать.
И опять же, да, важная ремарка, спасибо что обратили внимание. Не просто руками, а активированными руками, или вообще эфирными руками на расстоянии, но на расстоянии это чуть-чуть сложнее, чем в непосредственной близости, ощущения ярче.

Helle

Цитата: Баба-Яга от 05 августа 2025, 15:02:32Добрый день, коллега! Вы немного неверно истолковали написанное мной, я писала про сканирование эфирного тела, не эмоций.Не эмоции считываем, а как меняется эфирное тело под воздействием тех или иных эмоций, мы же помним, что верхнее тело, в нашем случае астральное, будет управлять нижележащим, эфирным. Не хотелось бы спойлерить для тех, кто будет эту практику испытывать на себе, но эти изменения невозможно не почувствовать, эфирка будет сильно меняться. В данном случае подобная практика очень четко поможет прочувствовать различия, изменения в эфирном теле. В этом суть, зарегистрировать разницу. Впоследствие уже более тонкие изменения можно научиться различать.

Сначала из описания я поняла, что эмоции напрямую считываются руками. Если перевести в терминологию школы, то астрал эфиркой.  Если  не напрямую считывается  астрал эфиркой, а проекции астрального тела на эфирку считываются эфиркой, то так понятней.

Баба-Яга

Цитата: Helle от 05 августа 2025, 15:17:24Сначала из описания я поняла, что эмоции напрямую считываются руками. Если перевести в терминологию школы, то астрал эфиркой.  Если  не напрямую считывается  астрал эфиркой, а проекции астрального тела на эфирку считываются эфиркой, то так понятней.

Можно назвать это проекциями, ведь почти любое изменение в эфирном теле это проекция одного из верхних. Произошло какое-то событие -каузальный план, ментал описал и решил что событие - дрянь, астрал расстроился, эфирка сжалась. Да, суть в том, что все эти изменения в верхних телах неминуемо принесут изменения в нижние по цепочке. Повторюсь, практика с эмоциями была предложена именно потому, что эти изменения в эфирке ощущаются крайне отчетливо. Благодарю за уточняющие вопросы, надеюсь, что смогла пояснить Вам и остальным коллегам, кому покажется моя писанина корявой) Иногда сама не успеваю за своим полетом мысли)

PS. Но собственно, можно сканировать и через астрал, но в этой ветке мы про техники для эфирного тела.

Helle

Цитата: Баба-Яга от 05 августа 2025, 15:28:12PS. Но собственно, можно сканировать и через астрал, но в этой ветке мы про техники для эфирного тела.

О, я как раз перенесла свой  вопрос по астралу во Флудилку, чтобы здесь порядок не нарушать. Если расскажете что-то про технику, буду очень рада)

Femida_888

Цитата: Regonens (Софья) от 05 августа 2025, 11:44:37..........Эта практика есть на 1 курсе Основного факультета. Когда делаем на занятии "Повышение плотности эфирного тела" - Уплотнение эфирного тела. По идее сама активация Оси ЯЕсмь является хорошей защитой.

Здравствуйте. Благодарю за ответ.
Как раз вспоминала практику «щит», давно не делала и надо бы повторить. А она разве не в семинаре «энергопоражения?».
В УЭТ там вроде мы только качаем ЭТ и техника наполнения ЭТ «сжиманием руки».
Или я путаю?
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК