1 базовый курс. Эфирное тело

Автор Admin, 24 января 2016, 19:04:39

« назад - далее »

sqopa

Всем здравствуйте!
Я столкнулся с тем, что не могу в практике второго дня 1бк соединить дыхание и сердечный ритм воедино. Ощущаю их, притом оба одновременно. Но не понимаю, что должно произойти при их объединении в единую вибрацию и пульсацию, как говорит КЕ. Кто-то сталкивался с такой проблемой? И можно ли идти дальше по практикам, если пока объединение ритмов не получается? И как это может повлиять на вхождение в ЯЕсмь в 3ий день?
Система самоподобна

_Liberty_

Цитата: sqopa от 18 мая 2025, 16:20:08Я столкнулся с тем, что не могу в практике второго дня 1бк соединить дыхание и сердечный ритм воедино. Ощущаю их, притом оба одновременно. Но не понимаю, что должно произойти при их объединении в единую вибрацию и пульсацию, как говорит КЕ. Кто-то сталкивался с такой проблемой?
Я с этим встретилась.  В медитации визуализировала субличность сердцебиения, субличность дыхания и субличность краниосакральнего ритма, объединила их в мастер-субличность витального ритма  (образно говоря, создала слепок, маску состояния, триггер быстрого доступа) и втянула эту мастер-субличность в себя.

Мне это помогло, в любой момент, сосредоточившись на ощущениях, я чувствую пульсацию витального ритма во всем теле, или, если нужно, каждый ритм по отдельности.
*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-2БK-

Be_a_trice

Цитата: sqopa от 18 мая 2025, 16:20:08Всем здравствуйте!
Я столкнулся с тем, что не могу в практике второго дня 1бк соединить дыхание и сердечный ритм воедино. Ощущаю их, притом оба одновременно. Но не понимаю, что должно произойти при их объединении в единую вибрацию и пульсацию, как говорит КЕ. Кто-то сталкивался с такой проблемой? И можно ли идти дальше по практикам, если пока объединение ритмов не получается? И как это может повлиять на вхождение в ЯЕсмь в 3ий день?

Приветствую, коллега!
 В любой непонятной ситуации : отпустите контроль и просто следуйте за голосом. Попробуйте посмотреть на эти процессы со стороны, пусть они происходят сами по себе : дыхание себе, сердцебиение себе и кср само по себе. Просто понабоюдайте. Как воздух наполняет легкие . как пар выхожит из легких на выдохе. Почувствуйте, как с новым вдохом кислород на полняет кровь. Как лекгие впитывают воздух с каждым новым вдохом.Как сердце качает кровь. Как кровь пульсирует в теле. Как тело качает , как качает "басс" от сабвуфера. Не пытайтесь контролировать это умом и мозгом. Доверьтесь телу и ЯЕ и они сделают всё как надо. Чем больше вы будете мозгом контролировать эти процессы, тем больше будете буксовать

Be_a_trice

Цитата: sqopa от 18 мая 2025, 16:20:08Всем здравствуйте!

Еще ,как вариант может помочь способ , если  во время медитации вы аккуратно, без резких движений приложите указательный и безымянный палец к сонной артерии или на кисть руки ,как замеряют пульс.