Руны как магическая система (о факультете Рун)

Автор Admin, 24 января 2016, 22:30:39

« назад - далее »

Юлия Борисова

Цитата: Макова Ксения от 08 апреля 2020, 00:18:04Первая руна это наработки из прошлого опыта, получается можно сменить первую руну но ведь опыта то и наработок должны не прибавится

Здравствуйте, Ксения! Возможно, система таким образом искусственно изменила права и наработки этого человека (уменьшила, направила в другую область и пр.) для своих целей. Если знать, кто и по какой причине изменил дату, то, думаю, можно выявить много интересностей. Ведь система просто так не вмешивается, особенно столь явно.

URSCAR

Посмотрел видео о Индивидуальном Руническом Коде и возник вопрос:
Дата 01.10.1990. г
Число Судьбы – 3, 3-й этт. , руна Эваз.
Но проводится еще отдельный счет:
Число дня рождения – 1, 1-й этт, руна Феху
Число месяца рождения – 1, 1-й этт, руна Феху.
Число года рождения – 1, 1-й этт, руна Феху.
Какая руна главней для индивидуального кода? Эваз или Феху
Для чего в методике дан расчет чисел дня, месяца и года рождения?
Тот же вопрос по отдельным расчетам числа Личности и Золотой руны

Юлия Борисова

Цитата: URSCAR от 01 мая 2020, 23:45:25Посмотрел видео о Индивидуальном Руническом Коде и возник вопрос:

Доброго дня! Отдельный расчет более точный, потом по нему можно проверить правильность выбора руны. Почитайте в ветке, посвященной расчету ИРК. Там более подробно. https://magia.mk999.one/index.php?topic=344.0

URSCAR

Цитата: Юлия Борисова от 02 мая 2020, 09:25:17Отдельный расчет более точный, потом по нему можно проверить правильность выбора руны.
Юлия, методика расчета Олега Шапошникова понятна. Однако как быть, если руны дня, месяца и года рождения все Феху. Этт и руна у всех чисел определена однозначно. Однако в сумме они дают руну Эваз. Которая из рун главней?
Почему такой вопрос? У Шапошникова тоже не все так просто. На примере Иванова Николая Петровича суммы цифр  фамилии и имени относятся к 3 этту. Однако цифра отчества 7 – 1этт. А он пишет: «... в данном примере этт определен. Это 3 этт, и мы не используем Число Личности...». Получается – 3 этт определен, а как же 1-й этт отчества? Неблагодарное дело искать истину. И занудство тут ни при чем. Как правильно?

Юлия Борисова

Цитата: URSCAR от 02 мая 2020, 14:12:38Однако как быть, если руны дня, месяца и года рождения все Феху. Этт и руна у всех чисел определена однозначно. Однако в сумме они дают руну Эваз. Которая из рун главней?

Смотрим отдельно числа по дню, месяцу, году. Если две или три из них указывают на какой-то один этт, то берем его (по методу большинства). А если каждая указывает на разный этт, значит, определить не можем. Тогда используем этт, полученный по сумме чисел, а не по каждому числу отдельно. Не знаю, понятно ли объяснила, но в свое время поняла именно так, и мой расчет совпал с расчетом на сайте. У меня по сумме выходит число 8, это 2-й этт. А при расчете отдельно выходит 1й, 1й, 3й. Я взяла 1й. В вашем случае все три цифры дали 1й этт, значит - он.

Виктория_Я

Доброго времени суток!
Подскажите стоимость 1 курса рун .
Существует ли, или может появилась уже, такая возможность обучаться заочно хотя бы 1-му курсу?

Iberius

Цитата: Каталея от 09 марта 2020, 20:50:47
Всем привет ! В связям с закрытием общей темы по рунам пишу здесь вопрос касаемо практики. Сколько нужно дней подряд, медитировать на каждую руну ? Или достаточно одного раза и проживать действие несколько дней ?

Здравствуйте, Каталея!

Встраивание руны происходит в два этапа: перед началом ритуала вырезания руны проводится простраивание руны по тонким телам и раскручивание, затем вырезается руна, освящается и снова уже с руной в руках простраиваете руну по тонким телам. С этого момента Вы и руна - единое целое. Для исследования проживания руны ее нужно носить с собой, отслеживая эффекты. Для начала на исследование рекомендуется брать минимум неделю.

Iberius

Цитата: Каталея от 28 марта 2020, 00:34:17
Странные эффекты замечаю. После чистки АТ сильнее реагирует мама, чем я на мою чистку, при чем мне кажется в большем количестве раз, чем я. А вот ставя руны я заметила интересный и совершенно незнакомый мне факт, реакции касаются меня, а не окружающих. С чем это может быть связано ?

Работа рун связана в первую очередь с работой с сознанием практикующего. Руны первого ЭТТа как силы, вложенные в человека изначально и которые   человек должен осознать и проявить в себе,  видимо проявляются в Вас.

Каталея

Цитата: Iberius от 07 мая 2020, 00:39:42
Встраивание руны происходит в два этапа: перед началом ритуала вырезания руны проводится простраивание руны по тонким телам и раскручивание, затем вырезается руна, освящается и снова уже с руной в руках простраиваете руну по тонким телам. С этого момента Вы и руна - единое целое.
День добрый ! Значить после установки руны просто носить без каждодневной медитации ? И ещё, в ходе последнего ролика, как закрывать пространство молотом Тора ? И нужно ли заготовки очищать стихиями ?

prn.sn

Доброго времени суток! Значит прохожу я руническое перерождение по книге. Вот сейчас на руне  :ejvaz:, руна очень интересная, открылась для меня как Руна обороны и нападения( кроме же проработки и удаления программ - Страха). К чему это я всё пишу. В первый день Руны я обратился к Силам и к Рунам, чтобы научили правильно защищаться и правильно атаковать. Вот сегодня третий день. Была некая ситуация, разбирая ёё пришло два става\формулы. ( еще со ставами не работаю, так как права пока не имею, пока Руны не обновлят меня\не перепишут \не распакуются\ не установляться = кому как понятнее - Сначала Знания - Сила - потом=  :ansuz: :laguz: :uruz:). Руна  :ejvaz: - Руна внутренней обороны, обороны после которой - атакуешь, некая контратака. Это похоже на то, когда противник бьет тебя мечом - ты прикрываешься щитом и тут же из под щита даёшь ему отведать вкус своего меча (копья) прямо в горло - раз и враг повержен. Это и понятно - ведь символизм - оборона и Тис - дерево для оружие. Оружие -это атака. Ну и сам запрос мой на этой Руне в первый день об этом говорит. Так вот ставы. Сначала пришел такой -  :sovilo: :algiz: :ejvaz: :algiz: :sovilo: . Как я его понимаю ? Начинаю с  :ejvaz: - Готовность защищаться и перевести свою внутреннюю защиту в атаку, внутри отсутствует страх - есть готовность, по бокам идёт   :algiz: - то есть внутреннее состояние защиты переходит в отражение атаки ( внутреннее состояние защиты переходит во внешнюю защиту) и именно так достигается победа над атакой. Возможно мои понимания скудные, так как я еще не прорабатывал  :algiz: и  :sovilo: - и это все лишь мои внутреннее ощущения. Но став пришел. Я его запишу, позже разберу более осознаннее. А так же занимаюсь боксом и пришел став  :turisaz: :uruz: :turisaz: - тут мне понятно всё. Уруз закачивает Силу физическую в Разрушительный удар молотом и происходит именно усиленный физический удар по сопернику( даже появляется внутреннем зрением видимый Молот- удар- враг повержен)! Я крайне редко пишу на форуме, да и вообще с людьми и мнением людей не особо имею дело последние пару лет)) Но в данном случае - стало интересно мнение компетентного человека в этом вопросе. Кто что думает насчёт этих формул, имеют ли они место быть ? Можете пожурить меня сильно, можете легонько, можете послать на все 4 стороны, за то, что возможно не пройдя второй курс -- вязание рун, берусь за то, что еще рано. Но ставы пришли, стало интересно. Дякую всем кто откликнется)

prn.sn

Цитата: Каталея от 09 мая 2020, 11:10:23
День добрый ! Значить после установки руны просто носить без каждодневной медитации ? И ещё, в ходе последнего ролика, как закрывать пространство молотом Тора ? И нужно ли заготовки очищать стихиями ?

Скажу как делаю я. А уже решать Вам. Мне лично пришло так, что я на каждую руну сшиваю себе мешочек и ниточку вплетаю, ножу каждый день на груди, ночью кладу по подушку. Плюс утром и вечером беру руну в Руки и просто сажусь в позу лотоса, Рунку держку в руках и просто погружаюсь в тишину. Буквально через некоторое время из Руны начинает поток просачиваеться через Вихри Рук и заполняет всё тело - 1 вихря, аж в пространство Родничек и перед глазами удерживаю саму Руну или просто наблюдаю как сливаюсь в одно с потоком. Советую. Успехов)

URSCAR

Цитата: Каталея от 09 мая 2020, 11:10:23Значить после установки руны просто носить без каждодневной медитации ? И ещё, в ходе последнего ролика, как закрывать пространство молотом Тора ? И нужно ли заготовки очищать стихиями ?
Сшил небольшой чехольчик из натуральной кожи - чтобы руна могла в него поместиться  Сверху чехольчик закрывается клапаном и фиксируется петлей. Подвешивается на вощеном шнуре, скрученном из нескольких нитей. Ношу руну с собой 14 дней, а ночью кладу под голову. Вечером медитация с руной в руке, как в конфигурации, представленной в книге Ксении Евгеньевны.
Интересна мысль о защите стихиями. Мне эта идея пришла недавно во сне, но не с точки зрения защиты, а освящения Огнем.

Paradigma

Здравствуйте, Ксения Евгеньевна. Я только записалась на обучение 1-й БК. У меня вопрос, могу я заниматься рунами или нет? Рунами просто давно интересовалась. 2 месяца назад приснился сон: после застолья ко мне подходит взрослый мужчина, седой, с голубыми глазами., обнимает меня и говорит:»Я знаю, ты справишься и победишь. Я узнал тебя, глаза, как у Гебо». Смотрю на ноги, я босая. Он показывает мне на новые кроссовки. Он меня отправил в путь. Купила вашу книгу, прочитала для начала. Сейчас постоянно в снах присутствуют символы рун. Благодарю за ответ.
Audaces fortuna juvat

Admin

mermaid

Доброго времени суток уважаемые коллеги,

Даже не знаю, принято ли рассказывать такие вещи, но очень хочется поделиться... и заодно спросить совета, о том что делать дальше.

Для контекста: обучаюсь на первой базовом курсе дистанционно, изучаю руны самостоятельно по методике Ксении Евгеньевны. Связь с рунами возникла моментально, когда «в первый раз» про них услышал из книги Макса Фрая «Мой Рагнарок» в 14 лет.

Теперь сама ситуация. Снился на днях сон. Где-то я ходил, уже не помню где, собирался сделать какую-то невинную пакость кому-то (вообще не помню какую). Вижу что рядом со мной стоит Локи, хотя я к нему стоял как спиной, задел своей свиной за его рог (он у меня во сне был вполне антропоморфного вида, но с двумя рогами. Впрочем меня это не пугало, да и с чего бы). Он выглядел серьёзным. Я понял, что он появился, чтобы отговорить меня от моей затеи (совершенно не помню, что я там собрался сделать!). Сказал ему вслух, все ещё стоя к нему спиной, что не буду ничего плохого делать. Потом он повернулся ко мне лицом и сказал что-то вроде: «Тебе не нужно знать руны для того чтобы их знать» и как будто стал доставать из мешочка руны и класть их себе на ладонь. Но ладони его были пустыми, тем не менее руны там все же как-то лежали. Смысл был в том, что я должен был угадать какую руну Локи положил себе на ладонь, так как они были невидимыми. К своему собственному удивлению я угадывал какие руны он доставал без промаха, и каждый раз когда я назвал правильную руну, она как будто начинала светиться у него на ладони. В самом конце Локи положил на свою ладонь видимую руну  :raido: и выглядела она как Райдо из моего собственного набора — тот же цвет руны и даже кляксы краски на заготовке (пока единственная руна в моем наборе на которой такие большие кляксы). В общем достал он руну Райдо и сказал мне что перевёрнутая  :raido: важна настолько же сколько и прямая, вплоть до того, чтобы делать в наборе две руны Райдо — одну прямую, а другую перевёрнутую и что имя такой перевёрнутой руне «Одр». На этом сон с участием Локи закончился.

Сильных переживаний/катаклизмов на руне Райдо в моей жизни не было, но с дорогой у меня можно сказать связано полжизни. Что в таком случае делать? Пытаться выходить на контакт с Локи? Принести ему дары? Ну не делать же в самом деле две руны Райдо в наборе.
Чем больше мы открываем себя миру тем меньше мы хотим

prn.sn

Цитата: mermaid от 17 мая 2020, 10:05:17
Доброго времени суток уважаемые коллеги,

Даже не знаю, принято ли рассказывать такие вещи, но очень хочется поделиться... и заодно спросить совета, о том что делать дальше.

Для контекста: обучаюсь на первой базовом курсе дистанционно, изучаю руны самостоятельно по методике Ксении Евгеньевны. Связь с рунами возникла моментально, когда «в первый раз» про них услышал из книги Макса Фрая «Мой Рагнарок» в 14 лет.

Теперь сама ситуация. Снился на днях сон. Где-то я ходил, уже не помню где, собирался сделать какую-то невинную пакость кому-то (вообще не помню какую). Вижу что рядом со мной стоит Локи, хотя я к нему стоял как спиной, задел своей свиной за его рог (он у меня во сне был вполне антропоморфного вида, но с двумя рогами. Впрочем меня это не пугало, да и с чего бы). Он выглядел серьёзным. Я понял, что он появился, чтобы отговорить меня от моей затеи (совершенно не помню, что я там собрался сделать!). Сказал ему вслух, все ещё стоя к нему спиной, что не буду ничего плохого делать. Потом он повернулся ко мне лицом и сказал что-то вроде: «Тебе не нужно знать руны для того чтобы их знать» и как будто стал доставать из мешочка руны и класть их себе на ладонь. Но ладони его были пустыми, тем не менее руны там все же как-то лежали. Смысл был в том, что я должен был угадать какую руну Локи положил себе на ладонь, так как они были невидимыми. К своему собственному удивлению я угадывал какие руны он доставал без промаха, и каждый раз когда я назвал правильную руну, она как будто начинала светиться у него на ладони. В самом конце Локи положил на свою ладонь видимую руну  :raido: и выглядела она как Райдо из моего собственного набора — тот же цвет руны и даже кляксы краски на заготовке (пока единственная руна в моем наборе на которой такие большие кляксы). В общем достал он руну Райдо и сказал мне что перевёрнутая  :raido: важна настолько же сколько и прямая, вплоть до того, чтобы делать в наборе две руны Райдо — одну прямую, а другую перевёрнутую и что имя такой перевёрнутой руне «Одр». На этом сон с участием Локи закончился.

Сильных переживаний/катаклизмов на руне Райдо в моей жизни не было, но с дорогой у меня можно сказать связано полжизни. Что в таком случае делать? Пытаться выходить на контакт с Локи? Принести ему дары? Ну не делать же в самом деле две руны Райдо в наборе.

Приветствую. Моё мнение, в любому случае - выйти на контакт. На контакт выходите через обряд. Лес - огонь, дары и подношения.Только без крови и мяса, без труповщины. Так вот -  лес- тишина- огонь-пару булочек- квас- чистое сердце, добрые намерение (алкоголь не пью и Богам мне не очень  лежит, алкаху приносить..то чем травят народ наш подносить Богам.). Так вот, советую раз к Вам пришел Бог - он Вас уважил своим присутствием - уважте и Вы его! Не ленитесь, лучше сделайте)Перед тем, как огонь разводить - пригласите Локи к вашему Агнию и после подношения - сядьте у костра, что будет догорать - и  медитация-общение с Локи. Задайте вопросы ему. Скажите, пожалуйста, а Вы по книге проходите трансформацию ?

Planeta

Приветсвую!
Я начала обучение в школе . Но за три года до этого проживала руны ( по книге Ксении Евгеньевны). Многое изменилось после этого. Но меня интересует и факультет рун впоследствии. Мой вопрос заключается в следующем: я прожила весь футарк и работаю с рунами, но при поступлении на факультет надо будет резать новый набор рун и вновь проживать. Могу ли я это делать повторно?
С почтением!

mermaid

Цитата: prn.sn от 17 мая 2020, 23:19:35Скажите, пожалуйста, а Вы по книге проходите трансформацию ?

Доброго времени суток. Спасибо за Ваш отклик. Живу в большом метрополисе, но зато с очень большим парков в середине нашего города. Зажечь костёр не получится но уединиться на природе и зажечь свечу — да.

Пропускаю Руны через себя по книге.

Артур Вальмонд

Цитата: Planeta от 18 мая 2020, 02:32:49Могу ли я это делать повторно?
Приветствую, Planeta. Хм звучит эпично)) Вы с веткой подпромазали. Вы можете делать это сколь угодно раз, в рамках занятий это часть процесса трансформации (на мой взгляд достаточно качественной). Я имею ввиду резание рун. А свой набор отложите на время и никаких проблем.

Каталея

Лечебная формула на Здоровье. В видео Ксения Евгеньевна говорит: формулой можно воспользоваться только раз, сработает один раз. Относится ли это к формуле на Здоровье ?

КсенияМ

Добрый день, Ксения! Я совсем новичок, но давно Руны Северной Традиции привлекают. Сегодня рассчитала ИРК, но путем расшифровать не могу, так как только начинаю изучать руны. Хочу узнать вашу расшифровку, если можно) Сейчас ИРК такой: :manaz: :isa: :algiz: ,. А до замужества был такой:  :manaz: :ejvaz: _. Благодарю за помощь!

Admin

Julianna

Добрый день! Подскажите пжл, можно проходить собеседование на 1 Курс Рун, 2 курс ОФ, без 2 семинаров (Сновидения, Деньги2). Естественно до сентября эти семинары закончу изучать.

Katerina

Цитата: Julianna от 02 июня 2020, 14:31:38
Добрый день! Подскажите пжл, можно проходить собеседование на 1 Курс Рун, 2 курс ОФ, без 2 семинаров (Сновидения, Деньги2). Естественно до сентября эти семинары закончу изучать.
Здравствуйте, чтобы отправить заявку на собеседование для поступления на старшие курсы у Вас должны быть освоены все семинары предыдущего курса, или же в Вашей ситуации - все семинары 1 и 2 курса. Только после полного освоения и проработки материала Вы можете оставить заявку на собеседование.

Alebarda

Цитата: Елена Егорычева от 28 марта 2020, 11:41:17
Здравствуйте! Хотела самостоятельно изучить древо, но везде оно изображено по-разному. Подскажите пожалуйста где можно увидеть древо Иггдрасиль в том варианте, в котром их использует КЕМ?
Схему Дерева Иггдрасиль на форуме Вы можете найти в «Административном разделе» - «Прикладные материалы (схемы, таблицы)»
Вот ссылка
https://magia.mk999.one/index.php?topic=472.msg59499#msg59499

Elekria

Добрый день. Хотела обратиться за советом.
Больше года слушаю лекции Ксении Евгеньевны, находящиеся в общем доступе, несколько месяцев слушала руны, но никогда к системе ближе прослушивания не подходила.
На этих выходных вдруг решила зайти на этот сайт и познакомиться с рунами поближе. Переслушала все лекции по руническому коду. Просчитала свой и близких, нарисовала структуру дерева Иггдрасиль (раз пять пока прям красиво на А3 не вывела) , подписала на нем все руны (чтобы быстрее ориентироваться) и повторно начала слушать видео, уже конспектируля объяснения Ксении Евгеньевны и пробегая по древу.
Мой код: пусто-Беркана-Наут. При этом я начала рисовать себе вязь, вписав Райдо. Когда полученная вязь меня устроила я, попросив разрешения у рун и северных богов, извинившись, и объяснив, что если я не права и право не имею, то это не со зла и без желания обидеть - прошу простить и во сне объяснить, что мне нельзя: нанесла полученную вязь на внутреннюю часть запястья левой руки, нашептала каждую руну при начертании и легла спать. Снов не помню, но проснулась в прекрасном настроении и продолжила читать, разбираться и писать конспекты. При этом в вечер воскресенья просчитала код своего коллеги (Нужно было, страсть как) и меня осенила мысль: что это именно тот человек который по всем своим качествам и задачам сможет построить хорошую структуру компании (он совило-йера-эваз). Я сейчас увольняюсь с этой работы: идея создания компании - хороша и заслуживает существования, но структура нежизнеспособна и я ухожу с мыслью, что или они запустят реорганизацию или перестанут сушествовать). Время от времени у меня мелькали мысли, что описанный выше коллега: "сделал бы это правильно, как надо.. в отличии от нашего руководителя", но здесь я прямо увидела это как единственно возможный путь сохранения компании.
Простите за долгое описание, но мне кажется оно необходимо. Я 3 день хожу с вязью на запястье, чувствую себя хорошо, но по другому, полнее и, не знаю, - беспокойство пропало).
Но хотела попросить совета здесь, у знающих и понимающих людей:
1.не натворила ли я своими действиями страшных неправильных вещей?
2.я гадаю на таро (лет 10-12 их изучаю, интерпретирую хорошо, но как будто полностью не чувствую. Хотя они меня при покупке первой колоды даже встретили: во сне мы поговорили на каком-то другом языке, меня познакомил с основателем школы, показавшим в картинках свои странствия, и простившимся со мной фразой: если ты захочешь, ты к нам вернешься). Карты так же продолжают со мной общаться. О расстройствах ни одна из ситем не сообщала). Правда вчера приснился мелкий зелёный уж, который на меня прыгал и вроде как кусал, но во сне я скорее смотрела на его агрессию с недоумением и голос сказал мне: мы проверили яд: это даже не уж, а просто жидкость срекозы. Мне кажется этот сон ни с одной из систем не связан)
3.сейчас начала читал книгу Ксении Евгеньевны по рунам в связи с чем возник вопрос: могу ли я оставить на руке свою вязь и при этом знакомиться с каждой руной в отдельности? Или на время первичного знакомства вязь лучше убрать?
Заранее большое спасибо за ответ! И вашу деятельность!

Жанна

Здравствуйте, Elekria.
Для чистоты эксперимента и во избежание искажений восприятия во время проживания Рун, вязи рекомендуется убирать. Также не рекомендуется пользоваться другими магическими инструментами.

Илья Г

Всем доброго времени суток!
Посоветуйте, пожалуйста, человеку, решившему серьезно погружаться в руническую магию и подключенному к ХЭ, в какой момент лучше всего начинать заниматься этим вопрос и отдавать долги: до начала вырезания первой руны, до посвящения или начинать и ждать каких-то знаков? И возникает еще один вопрос - Можно ли каким-то образом поставить на себя защиту, когда отрекаешься от ХЭ (и, возможно, его защиты)?

Михаил Ион

Защита от хэ. Зачем? Хочешь отдавать долги но не платить? Чему боятся?  Ксения Евгеньевна однажды сказала: а ты попробуй без магии. Мы крещенные как изгои если выбираем руны. Я чуствую себя таким. 35 лет был тем кто был, развитие толкает нас выбирать то что мы хотим, то что нам положенно, мы этого чуствуем и делаем выбор но не нада искать сладких путей, просто в лицо  смотреть нада и грамотно решай этот вопрос. Я уверен то что тебе лучше будет делать придет к тебе от себя самому. И я уверен в том что такая решение индивидуальна и требует индивидуальный подход. Только то что есть этот форум уже много, тут есть все ответы, мы тут вместе со всеми и за одно сами с собой. Мне тоже важны мнения коллег иногда но если больше с собой общаешься и учишься не жалея себя, то заметишь что времени нету на то что обычно тратил до этого, и энергией не бросаешься даром.

prn.sn

Доброго времени. Скажите, пожалуйста, прохожу трансформацию, уже за период перерождения - руны направили ко мне два человека, которые интересуются рунами и просят меня рассказать о Рунах и что это такое и что вот их тянет к Рунам. При чём ситуации довольно интересные .. Поначалу я делал вид, что не понимаю о чём идёт речь, но потом принимал решение дать небольшую лекцию и направлял на лекции К.Ю.Меньшиковой. Правильно ли я поступил и правильно ли я понял, что Руны сами ведут ко мне людей? или же нужно было делать вид, что я не понимаю о чём речь ?

mermaid

Доброго времени суток коллеги,

После просмотра видео Ксении Евгеньевны про расклад по Девяти Мирам, запрыгиваю на поезд мантики) Ниже привожу пример своего расклада с моим вариантом интерпретации. Буду благодарен получить какой-либо  совет, отзывы, мнения.

Мидгард:  :isa:. На сегодняшний день ситуация заморожена, результаты прошлого были законсервированы и превращены в константы.

Йотунхейм:  :sovilo: сегодняшнего результата помогли достичь алгоритмы победы, наработанные в прошлом.

Ванахейм:  :ansuz:. Ситуация завершится благоприятно, задуманное осуществиться — придёт знание. (Вопрос касался получения знаний)

Свартельхейм:  :jera:. Возможно время для осуществления задуманного было выбрано не лучшее.

Альфхейм:  :otala: Наработанные связи, уже сложившийся капитал и поддержка семьи помогут мне добиться успеха.

Нифельхейм:  :ejvaz: Я либо подвержен страхам либо борюсь с ними. Или же умею принимать стратегические решения знает когда наступать и когда отступаться. Мастер своего дела.
Муспельхейм: перевёрнутая   :manaz:. Ситуация может быть изменена уходом из общества, прекращением связей с социумом.

Хельхейм: перевёрнутая  :vunjo:. В Хель должно уйти все, что выбивает человека из состояния равновесия и целостности. (Только сегодня вышло новое видео от К.Е., где она приводит пример этой руны а мире Хель и насколько я понял значение такой позиции таково, что отсутствия радости, целостности на настанет если только в не решусь уйти от общества).

Асгард: перевёрнутая  :kenaz:. Вот здесь даже не знаю как трактовать. В видео от Аллы Борисовны она говорит, что зеркальная Кеназ говорит «поверни назад». Означает ли это что наилучшим исходом ситуации будет отказаться от текущей цели и повернуть назад? Или же эта руна намекает что нужно искать ключи в прошлом? Или осветить другой путь, обратить своё внимание в другую сторону?

не могу как интерпретировать руну в Асгарда особенно если в Ванахейме положительная руна которая, как я понимаю, показывает осуществление цели.

Пс: если данный пост стоит написать в другом разделе по рунам, модераторы пожалуйста напишите.

Ририма

Добрый день, коллеги,
не нашла отдельно тему о рунической мантике. Я пробую делать раскалад по 9 мирам древа Иггдрасиль, технический вопрос: нужно вытаскивать девять рун подряд, или втащила одну - записала, положила обратно в мешочек, тяну следующую?

Anna Tuchevskaya

Цитата: Ририма от 25 июня 2020, 11:26:06
Добрый день, коллеги,
не нашла отдельно тему о рунической мантике. Я пробую делать раскалад по 9 мирам древа Иггдрасиль, технический вопрос: нужно вытаскивать девять рун подряд, или втащила одну - записала, положила обратно в мешочек, тяну следующую?
Уважаемая Ририма,
   тема такая есть в разделе : » Руны » Руны и Боги Северного Пантеона  » 9 миров,  Речи асов, как раз по раскладу "Девять миров".
Расклад делается вытаскивая руны одну за другой и раскладывая руны в форме древа. Если хотите можете потом записать. С рунами нужно взаимодействовать, проявлять их в этот мир.

Gregory

Цитата: Илья Г от 20 июня 2020, 00:23:11
Всем доброго времени суток!
Посоветуйте, пожалуйста, человеку, решившему серьезно погружаться в руническую магию и подключенному к ХЭ, в какой момент лучше всего начинать заниматься этим вопрос и отдавать долги: до начала вырезания первой руны, до посвящения или начинать и ждать каких-то знаков? И возникает еще один вопрос - Можно ли каким-то образом поставить на себя защиту, когда отрекаешься от ХЭ (и, возможно, его защиты)?
Привет!
У меня после второго базового курса ответы на эти вопросы уже были. Потом гораздо проще ибо ты уже знаеш свою истинную цель и то для чего тебе это нужно

SamoRodoK

Цитата: Gregory от 28 июня 2020, 10:49:07
Привет!
У меня после второго базового курса ответы на эти вопросы уже были. Потом гораздо проще ибо ты уже знаеш свою истинную цель и то для чего тебе это нужно

Были? А потом куда делись? И как связан второй курс с выяснением истинной цели? Ведь цель программируется более высоким по иерархии телом? Значит.. второй курс позволяет увидеть "вложенную" цель. А вот кто ее туда вложил? Большой вопрос. Довольно наивно называть ее на этом этапе истинной, подразумевая то, что она является личной. И тем более считать, что она тебе нужна.
Может более честно выполнять ее, зная, что к тебе она не имеет никакого отношения?

P.S. прошу не относиться к моим словам как к истине в последней инстанции. Просто рассуждаю. И буду рада иной точке зрения. :)

Михаил Ион

Цитата: SamoRodoK от 28 июня 2020, 11:25:25
Были? А потом куда делись? И как связан второй курс с выяснением истинной цели? Ведь цель программируется более высоким по иерархии телом? Значит.. второй курс позволяет увидеть "вложенную" цель. А вот кто ее туда вложил? Большой вопрос. Довольно наивно называть ее на этом этапе истинной, подразумевая то, что она является личной. И тем более считать, что она тебе нужна.
Может более честно выполнять ее, зная, что к тебе она не имеет никакого отношения?

P.S. прошу не относиться к моим словам как к истине в последней инстанции. Просто рассуждаю. И буду рада иной точке зрения. :)
Люди постоянно хотят развиваться, а в этой школе у нас получается гораздо эфективнее, и вот именно то что все связанно со всем и дает второкурсникому понятие истины. А истины вообще как таковой нету, по скольку все развивается без остановке, и то что было истиной до этого момента- завтра мы будем ее комплектировать и она примет другую форму, и какая будет истина в течение времени? Многие ученики тут пришли уже с какимто багажом знаний, а тут вставят все по полочкам и дают форму школы Меньшиковой потому что резонируют между ними. Упорядивают хаос. Все может быть и может мы второкурсники и ошибаемся. Вот и будем комплектировать если чтото не правильно. Материалы старших класов есть и для нас, по этому иногда мы сначало читаем вперед чтоб были в курсе дело когда начнем следующий курс.

SamoRodoK

Цитата: Михаил Ион от 28 июня 2020, 12:10:20
  Многие ученики тут пришли уже с какимто багажом знаний, а тут вставят все по полочкам и дают форму школы Меньшиковой потому что резонируют между ними. Упорядивают хаос.

А если у меня "полочки" не совпадают с теми, на которые предлагают расположить багаж в школе Меньшиковой? Вот привыкла я ботинки вниз ставить. Если "упорядочить хаос" это навести довольно странный порядок на полочках, определив ботинки к шляпам, то у меня появляется ещё больше вопросов.

LDV

Цитата: SamoRodoK от 28 июня 2020, 12:18:58А если у меня "полочки" не совпадают с теми, на которые предлагают расположить багаж в школе Меньшиковой? Вот привыкла я ботинки вниз ставить. Если "упорядочить хаос" это навести довольно странный порядок на полочках, определив ботинки к шляпам, то у меня появляется ещё больше вопросов.
Если ваши "полочки" не способны к трансформации, но способны к агитации о том какие они, эти, "полочки" прекрасные. То проблема, скорее всего, не в полочках, а в методе их оценки и приписываемой им ценности.

SamoRodoK

Цитата: LDV от 28 июня 2020, 12:27:40
То проблема, скорее всего, не в полочках, а в методе их оценки и приписываемой им ценности.

Скорее всего. А какой способ оценки с Вашей точки более эффективный? Если по приписываемой им ценности считать неэффективным. По способности к трансформации?

Михаил Ион

Цитата: SamoRodoK от 28 июня 2020, 12:18:58
А если у меня "полочки" не совпадают с теми, на которые предлагают расположить багаж в школе Меньшиковой? Вот привыкла я ботинки вниз ставить. Если "упорядочить хаос" это навести довольно странный порядок на полочках, определив ботинки к шляпам, то у меня появляется ещё больше вопросов.
Ну в школе есть место всем, локи конечно делает свое дело и делант он работу не из легких. Тут всем есть место, всем найдется что делать, что усовершенствовать, конечно если он как сосуд имеет свойства принятие информации. Тут есть ключи всякие, вот и нужно найти свой.

Михаил Ион

Цитата: Ledi_Alla от 28 июня 2020, 14:06:27
Добрый день! Полностью с вами согласна, коллега! Подскажите, а можно ли поместить в сосуд огонь? 🔥 И есть ли у сосуда дно?
Я же подразумевал наше сознание. Сосуд это наше сознание. Там же есть огонь изначально так как и остальные стихии. А что можем говорить про дно? Есть ли у сознание дно или нет- каждый должен понять сам, нас тут учат увеличить бытийную массу ну вот вам и дно. Погружайтесь, посмотрите сами сколько она глубокая. И если поймете как узнать глубину сознание, подскажите и мне тоже. Но учтите что где для вас верх, для человека на противоположном поверхности земли будет низ, и тот кто стоит перед вами воспримет то что вы подразумеваете как лево, для него будет право. Так что вы увидите,глубину или ширину? Может у сознание свое ищмерение? Есть книга и думаю все ее прочитали - В каком измерение мы живем. И есть руны которые работают со всем что с сознанием связанно. Ведь там учения про миры и не только. Это есть познание мироздания через познание себя и не только. Можно жобавить много.

Gregory

Цитата: SamoRodoK от 28 июня 2020, 11:25:25

P. S. ваш улыбнул :), особенно большое количество знаков вопрос в сочетани с 'последняя инстанция' :). Большое спасибо вам за вашу точку зрения.

Vagenpogosian@yahoo.com

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я прохожу обучение на курсе стихий. Но вчера утром при пробуждении внутри себя ясно услышал голос " Райдо " и сразу же  "Маназ". Сначала не придал этому значения. Потом когда зашёл в магазин и на ящике передо мной увидел слово "Кено"   понял что это неспроста. Был удивлён честно говоря.  Ведь я не прохожу руны, пока... О себе,  я перевожу грузы по всей Америке, недавно приобрел свой трак. Прочитал описание каждой руны в отдельности. Но хотелось понять это послание.
Помогите пожалуйста разобраться в тройке " Райдо, Маназ, Кеназ"
Заранее благодарю каждого кто откликнется.
  С уважением, Ваген

Evgeny

В истории с Фенриром и жертвой Тюра не совсем понимаю, почему хронологию в трактовке К.Е. Почему его называют некогда главным богом? Тюр был среди тех, кто выполняя ВОЛЮ Одина, доставил в Асгард детей Локи для дальнейшего их распределения по мирам. Почему Тюр, а не Один принес свою безупречность в жертву в качестве верховного бога?
Относительно претензий богов на совершенство. Читаю "Перебранку Локи", там от Локи досталось на орехи всем. Одина он, если не ошибаюсь, не упомянул, но там же мы можем прочитать, что тому же Локи ставят в вину его "женовидность", иначе говоря он "магичил", что считалось делом женским. Но то же самое делал Один. И даже учился у Фрейи... 
И ещё один  момент, для меня не очень понятный. Убив жесточайшим образом сыновей Локи, по сути членов своей божьей семьи, за неприятную о себе правду боги Асгарда не потеряли в правах? А Локи, поплатившийся за правду, таким образом не считается ли богом, принесшим себя, подобно Одину, и своих детей в жертву, достойным права называться верховным богом?

mermaid

Цитата: Evgeny от 03 июля 2020, 00:46:40
В истории с Фенриром и жертвой Тюра не совсем понимаю, почему хронологию в трактовке К.Е. Почему его называют некогда главным богом? Тюр был среди тех, кто выполняя ВОЛЮ Одина, доставил в Асгард детей Локи для дальнейшего их распределения по мирам. Почему Тюр, а не Один принес свою безупречность в жертву в качестве верховного бога?
Относительно претензий богов на совершенство. Читаю "Перебранку Локи", там от Локи досталось на орехи всем. Одина он, если не ошибаюсь, не упомянул, но там же мы можем прочитать, что тому же Локи ставят в вину его "женовидность", иначе говоря он "магичил", что считалось делом женским. Но то же самое делал Один. И даже учился у Фрейи... 
И ещё один  момент, для меня не очень понятный. Убив жесточайшим образом сыновей Локи, по сути членов своей божьей семьи, за неприятную о себе правду боги Асгарда не потеряли в правах? А Локи, поплатившийся за правду, таким образом не считается ли богом, принесшим себя, подобно Одину, и своих детей в жертву, достойным права называться верховным богом?

Доброго времени суток Evgeny, предложу своё мнение на ваш вопрос. Два фактора здесь важны по моему мнению: нелинейность мифа и намерения Северных Богов, когда они дали нам мифы.

Начну со второго. В одном из видео К.Е. она упоминает, что у Северных Богов не было задачи научить нас чему-то конкретному «из пункта А в пункт Б». Напротив, они стремились как можно более правдиво передать ВСЮ информацию о себе. Отсюда как раз возникает эта кажущуюся простота мифа и здесь же кроется его нелинейность, потому что в отсутствие ярко выраженной морали копать можно очень долго.

Если мы говорим, что Фенрир — это абсолютное зло, чья задача испытать на прочность всю систему, то заметим, что он *сражался* всего лишь с двумя Богами, Тюром и Одином. Тюр потерпел поражение *все равно что умер* когда потерял руку. Второй раз волк сражался с Одином, но здесь все сложнее, чем победа/поражение, так как Один построил всю систему не иначе, чем Тюр, в чем собственно и была его задача.

По поводу, того что в мифе про Тюра и Фенрира, он и другие Боги, выполняют приказ Одина, могу лишь списать на неточности передачи от Бога к жрецу. 99% что этот миф был передан жрецу уже в то время когда Один взял бразды правления в свои руки, от этого все недопонимание. Но это всего лишь мое мнение , предлагаю коллегам присоединиться к беседе :)

mermaid

Цитата: Vagenpogosian@yahoo.com от 02 июля 2020, 15:49:53
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я прохожу обучение на курсе стихий. Но вчера утром при пробуждении внутри себя ясно услышал голос " Райдо " и сразу же  "Маназ". Сначала не придал этому значения. Потом когда зашёл в магазин и на ящике передо мной увидел слово "Кено"   понял что это неспроста. Был удивлён честно говоря.  Ведь я не прохожу руны, пока... О себе,  я перевожу грузы по всей Америке, недавно приобрел свой трак. Прочитал описание каждой руны в отдельности. Но хотелось понять это послание.
Помогите пожалуйста разобраться в тройке " Райдо, Маназ, Кеназ"
Заранее благодарю каждого кто откликнется.
  С уважением, Ваген

По-моему отличное послание передали вам руны)
Проложив свой путь ( :raido:), обретёшь известность в социальном мире ( :manaz:)и это позволит тебе открыть для себя что-то что будет являться для тебя самым главным( :kenaz:). (Сначала для себя а потом может и для других). Поэтому прокладывай свой route или как там в правильной терминологии это называется)

Vagenpogosian@yahoo.com

Поэтому прокладывай свой route или как там в правильной терминологии это называется)
Именно так и называется )) путь.
Вы кратко и сжато в тоже время объёмно разложили это как  сага. Благодарю,  мастер!

Daria

Коллеги, прошу совета! Доброго времени суток всем!
Сделала я формулу на мыле  :naud: :sovilo: :naud: для очищения физического и энергетического. Ну и все время мыло убирала. А тут захожу в душ и понимаю, что муж помыл им сына 2х лет, а потом и себя.
Не доглядела я, вчера после душа забыла в тайник поставить. Вот теперь вопрос. Как ситуацию исправить? Печатью Хель или можно по-другому? И какие последствия?
Сейчас чувствую как-будто обесточенной. Такое сонное состояние.

12345

Цитата: Daria от 06 июля 2020, 18:48:41Печатью Хель или можно по-другому?
Печатью Хель... скажите что вы пошутили...
Ничего не делать.. с близкими все в порядке? У меня такой случай был. Провожала сына на экзамен, он шел впереди,  я  на спине у него свизуализировала став. Не прошло и минуты, как у него из десны хлынула кровь... То ли он расплатился, то ли у него непереносимость, то ли тяжелый для ребенка состав рун, то ли я права не имела.... в любом случае мне был наглядно показан принцип дара и жертвы...
Ваша обесточенность может быть показателем, что с вас взяли оплату... и все на этом. Ведь у вас один уровень доступа для работы с собой, а за других - дороже выходит...  Понаблюдайте, может быть близким на пользу пошло, ведь они живут в вашем поле и знакомы с руническими энергиями.  В любом случае - эффект не заставит себя долго ждать. Если не трудно, расскажите потом) Всем нам опыт!
Кстати, только сегодня дошли руки до С.Лукьяненко "Маги без времени", там как раз наглядно расписано, как тамошние маги платят за каждое "оживление" руны - временем жизни.
На пыльных тропинках далёких планет останутся наши следы

Лилианида

Цитата: Daria от 06 июля 2020, 18:48:41А тут захожу в душ и понимаю, что муж помыл им сына 2х лет, а потом и себя. Как ситуацию исправить? Печатью Хель или можно по-другому?

да... в наше время не колдует только ленивый и трусливый....
Вы, я так понимаю, про печать Хель написали в данном контексте, чтобы тему освежить?
Ну нарисуйте печать Матушки сразу и на лбу у ребенка 2х лет и мужа заодно... свободны будете как .... настоящая ведьма!
"не совершая ошибок и действий, на исправление которых тебе потребуются годы, по крайней мере пока дети не станут самостоятельными"
Может ли маг иметь семью?
https://www.youtube.com/watch?v=8CE0_oqmW0A