5 базовый курс. Будхиальное тело

Автор Admin, 24 января 2016, 22:00:14

« назад - далее »

Меньшикова

Цитата: Большая Медведица от 25 сентября 2020, 08:57:49
Коллеги, Ксения Евгеньевна, Алла Борисовна, добрый день.
Может ли ключ мёртвого пространства быть от родового эгрегора?
Запросто

ЦитироватьЕсли определены эгрегориальные источники ключей МП, то вписываем в окружение конкретные эгрегоры или весь эгрегориальные уровень? Пример : государство N или все эгрегоры гос. уровня?
Все не нужно пока. Только выявленный

Xeniache

Коллеги, добрый день!

Может кто-нибудь встречался с ситуацией, когда при разборе/ дроблении следов-смыслов, появлялись ключи (абстрактные) с негативной окраской (если их можно так охарактеризовать). Например, след- моя неуверенность, мои страхи, мои агрессивность и тд, у меня исходят из смысла «защита». Но, при простроении каналов на отдачу и/ или получение выходит ступор. Например, моя неуверенность со смыслом защита, получается, что я ресурс/ энергию никому не отдаю, что соответствует моему психотипу ребенка, не происходит экспансии. Но и при этом я ничего и не получаю, а точнее получаю, но не совсем правильно – потерянные шансы, бездействие и т.д. Выходит получение с -0 КПД. Что в таком случае делали? Я никак понять не могу.

И еще были такие следы у которых нет видимых оттоков/ притоков, например, моя двуюродная сестра (смысл принадлежность к роду), она просто есть, но ни общения, ни контакта у нас нет. Этот след он как-будто бездвижен. Логикой понимаю, что его надо поставить в 3 таблицу, в живое пространство, но правильно ли это оставлять такие следы, если по ним нет взаимообмена?

isa

Цитата: Xeniache от 28 сентября 2020, 12:26:23Например, след- моя неуверенность, мои страхи, мои агрессивность и тд, у меня исходят из смысла «защита».

скорее копать глубже нужно, вытаскивая еще смыслы для каждого из этих следов. Смыслы играют роль в ядре, теле системе и мертвом пространстве. В живом, если только след придает какую-то значимость смыслу, это нужно разбирать 3БК и чистить (по своему опыту).

BASTET

Доброго времени суток, Ксения Евгеньевна и  коллеги! есть вопрос..в таблицу 1 и таблицу 2 попали следы с одинаковым смыслом-  след водительские права- смысл свобода передвижения,  и след виза,смысл тоже свобода перемещения...но к следу водительские права больше смыслов....Может ли быть одновременно и в ядре, и в теле системы ключи с одинаковым смыслом?  И второй момент-  записываем в таблицу 1 количество мах выполняющих условий психотипа и э/о...а есть какое-то число условий, на которое следует ориентироваться? 3, 4 или более...
Я ОБНИМАЮ ЭТОТ МИР И Я ЦЕЛУЮ ЭТО НЕБО!!!!!

Admin

Смысл жизни и ее результаты. Часть 1

Admin

Admin

Обсуждение итогов работы в разных группах 2го дня бк 5 курс "След-Смысл" (для форума)

Admin

5 базовый курс - 3 день работы: Иерархия связей и смыслов (толко для форума)

Admin

Обсуждение итогов работы 3го дня бк 5 курс "Распределение ключей по уровням (таблицам) для форума

Admin

Тело Системы (из 4 дня 5 бк) - для форума

DimDim

Приветствую!

Есть такие следы (шепотом и по секрету - это люди) которые по своим связям и дают И берут практически одинаково и очень много!!!
Прямо фейерверк всего всего.
Много забрало общение, но много и дало.

Думаю о том, что с учетом тех пониманий которые есть сейчас (вот прямо сейчас) не уверен, что рафинировал бы эти отношения (рафинирование - интересный термин, посмотрите значние).
Я наверное бы взял ВСЕ, может немного по иному ....
Посмотрю что будет с моим мнением, когда дойду до мертвого пространства.
Погрузиться, нырнуть глубоко в тьму, найти там проявление и его причину.  Проявить стойкость, смелость и уважение. Смотреть внимательно. Начать взаимодействие на основе свободы. Принять для себя решение, что нужно, а что нет в своих границах.

DimDim

Еще интересное понимание.

Я как правило взаимодействовал и пытался (не всегда, но в большинстве случаев)  воздействовать на эффекты. И это как правило не приносило результаты.
Воздействие на причины возможно при понимании причин. Но именно взаимодействие с причиной (-нами) дает результат.
Нужно понимание причин. Нужно понимание, что воздействие только на эффекты не даст результата.
Погрузиться, нырнуть глубоко в тьму, найти там проявление и его причину.  Проявить стойкость, смелость и уважение. Смотреть внимательно. Начать взаимодействие на основе свободы. Принять для себя решение, что нужно, а что нет в своих границах.

Admin

Живое пространство Системы (из 4 дня 5 бк) - для форума

Admin

Мертвое пространство системы (из 4 дня 5 бк) - для форума

Admin

Ядро-Тело-Живое пространство-Мертвое пространство (из 4 дня 5 бк) - для форума

Admin

Обсуждение итогов работы 4го дня бк 5 курс (для форума) - 1 часть

Admin

Обсуждение итогов работы 4го дня бк 5 курс (для форума) - 2 часть

Admin

5й день работы по 5 бк (для форума)

Admin

Законы в системе (из 5 дня 5 бк) - для форума

Aberg

Здравствуйте, коллеги!
Пытаюсь разгадать свой смысл смыслов. Может быть кто-что подскажет.  Вдруг, у кого из вас было что-то похожее.
1. Я ребенок, питающийся позитивными эмоциями,преимущественно внутренними.
2. Анализ смысла смыслов первоначально привел к заключению "Красивое эффектное проявление своей природы в реальности". В одной из медиатций пришло слово "выпендреж")) на которое ЯЕсмь просто бушевало. На обсуждении Ксения Евгеньевна посоветовала изучить биографию П.Павленского. Но его "выпендреж", как мне кажется, больше направлен на изменения в реальности через отдачу. Мне же как ребенку необходимо получать,а не отдавать.
3. В медитации решил еще раз проверить слово "выпендреж" и на ментале возник вопрос: а чем же именно нужно выпендриваться? Начал заново разбирать смысл смыслов. Мозги чуть ли не начали уже дымиться, но это была такая приятная дымка)). Т.к. по природе своей я докапываюсь до сути вещей или явлений. Таким образом к смыслу смыслов у меня осталось лишь три термина: неуязвимость, познание, уникальность.

И вот тут у меня ступор. Если мне надо "докопаться до сути" - это же ведь тоже может быть своего рода выпендрежем? Или все таки "выпендреж" остается смыслом смыслов, а "неуязвимость, познание, уникальность и докопаться до сути" это инструменты достижения выпендрежа?)) ЯЕсмь реагирует на все эти термины в равной степени положительно. Запутался.
И нет тех, кем бы я не был.
И нет того, чем я б не стал.

Admin

Обсуждение итогов работы 5го дня бк 5 курс (для форума)[/b]

Admin

elina

Цитата: Sardo от 11 октября 2020, 23:54:08Или все таки "выпендреж" остается смыслом смыслов, а "неуязвимость, познание, уникальность и докопаться до сути" это инструменты достижения выпендрежа?))
Здравствуйте, ув. Sardo. А Вы пробовали проверить, относятся ли перечисленные Вами понятия к сути Вашего Бога, характерны ли они для него, как нам рекомендовала уважаемая Ксения Евгеньевна? На мой взгляд, "проявление своей природы", "выпендрёж" для Ребёнка - это и есть уникальность, неординарность, one of the kind, и неуязвимость тоже, как отличительная особенность, если Вы этого ещё не достигли, а иначе - в инструменты, ЖП. А вот "познание", "докопаться до сути" вполне могут пойти в ТС как цели. Хотя "познание" тоже может быть нескончаемым. Тогда - в ядро. Я для себя выявила ещё один индикатор. При выписывании своих достижений-следов в ЖП, когда доходила до тех, которые соответствовали СС и ключам ядра, сразу ощущала прилив энергии, воодушевление, появлялись силы, не смотря на усталость, даже боль в спине от долгого писания как рукой снимало.
   Успехов!
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST / НАИВЫСШАЯ ВЛАСТЬ - ВЛАСТЬ НАД СОБОЙ.

Большая Медведица

Цитата: Sardo от 11 октября 2020, 23:54:08Или все таки "выпендреж" остается смыслом смыслов, а "неуязвимость, познание, уникальность и докопаться до сути" это инструменты достижения выпендрежа?)) ЯЕсмь реагирует на все эти термины в равной степени положительно. Запутался.

Добрый день, уважаемый Sardo.
Я тоже Ребёнок.
Попробуйте раздробить слово "выпендреж" по методике 3бк, как разбор жмк.
Возможно нужный вам ключ (ассоциация) внутри слова.
Мне это очень помогает когда я начинаю как-то особенно реагировать на слова (не важно в оси или в жизни).
Успехов в понимании!

Aberg

Здравствуйте elina! Благодарю за советы! Буду пробовать.
Цитата: elina от 13 октября 2020, 12:11:32А Вы пробовали проверить, относятся ли перечисленные Вами понятия к сути Вашего Бога, характерны ли они для него, как нам рекомендовала уважаемая Ксения Евгеньевна?
Дело в том, что Я пока еще в поисках своего божества. Поэтому иду от обратного. Процесс конечно сложнее, но интереснее.

Aberg

Цитата: Большая Медведица от 13 октября 2020, 20:10:50Попробуйте раздробить слово "выпендреж" по методике 3бк, как разбор жмк.
Добрый вечер, коллега! Тоже посетила мысль разобрать "выпендреж" как астрально так и на ментале. Благодарю за совет! Буду пробовать.

Admin

Admin

Admin

Admin

Обсуждение итогов работы 6го дня бк 5 курс (для форума) "Работа с законами системы".

Светлана Жукова

Продуктивного дня, коллеги и преподаватели!
Вчера всеми точками своего тела чувствовала, что надо на форум написать. Что написать, я не знала. Сегодня утром встала, и пост в голове уже сложился аж со всеми запятыми.
Крайнее 6 занятие взорвало мой мозг.  Паника, да зачем тебе все это, тебе разве  плохо живется, как же я буду жить дальше... но не тут то было. Все это уже пройдено и осознанно не один раз. А значит, этими процессами уже можно и нужно управлять.
Я дала своему рептильному мозгу несколько дней на понимание, что реальность как и прежде все такая же (пока), чтобы психику не начало штормить, что как будто все как и прежде, а на орбиту уже запущен был вопрос.
У меня получается как будто раздвоиться. Для физической реальности я все такая же, все те же самые действия, но внутри начинается химия.
Бывает, что ответы приходят сами собой в медитации или в разговоре с кем-то. Но этот ответ надо было прям «родить». Я перестала читать, смотреть, изучать, общение на минимум, чтобы не помешать и не продлить процесс.
Ответ пришел. Я осознаю, что это то самое, ядро, центр, цель. как будто среди множества планет и Галактик, я нашла свое! Короткая фраза. 7-10 слов с предлогами.
Теперь я понимаю, что у меня есть глобальная цель, до которой надо выстроить путь, несколько  путей. Это как путешествие. Сначала выбираешь точку, куда надо попасть, потом выстраиваешь путь и способы.

Для проверки оно ли это, усилила общение с людьми, благо, по роду деятельности общения хватает. Был один занятный случай. Я позвонила знакомому, чтобы он просто послушал со стороны мои умозаключения относительно ситуации в которой он оказался. В конце моего монолога с редкими вопросами собеседнику, он мне ответил: «Что ты по мне камазом сейчас проехалась». На мой вопрос: «Какие выводы сделал?»  Ответил, что оказывается вариантов развития событий может быть несколько, а не тот один единственный. Путей может быть несколько, и не всегда привлекательный и простой на первый взгляд таковым является. Ну и можно же не выбирать предложенные пути, а самому выстроить нужную цепь событий. 
Бинго. Я получила обратную связь, что я, возможно, пусть и простейший механизм существования, формирования и воздействия эгрегоров осознала, разобрала на самые маленькие детальки, смогла собрать обратно и передать этот алгоритм другим.

Я прекрасно понимаю, что это вот прям уже сто раз сказано и тд. Но теперь это стало моим личным открытием. Мне недостаточно получить информацию и пустить ее в работу. Некоторые вещи я разбираю до состояния атома пылинки. Причем сколько раз пыталась обойти этот процесс. И сама себе говорила, что информация из проверенных источников, сомнения не может быть. Но процесс уже запущен.

Ох, как же это замедляет процесс развития и движения. Но в этом есть и бонусы. После этого процесса слова как будто становятся тяжелее и не подвергаются сомнениям у собеседника.
Мой внутренний родитель ликует.

Сейчас я еще больше почувствовала связь с Рунами. Я прошла обучение на 1 курсе и была на Купало. Именно сейчас связь  усиливается многократно. Если я не понимаю, что Руны ко мне стучатся, и надо бы поговорить, то начинаются внешние проявления. Один из самых ярких за последнее время это, знакомая скинула фото футболок, которые она сделала своим детям, а на футболках надпись «Берлога спорта» напечатала рунными знаками. Причем знакомая и развитие сознания это как две разные галактики. Намек был понят.

Еще один вывод сделала. По моему психотипу надо отдавать. И раньше я старалась причинить добро всем и вся. Вижу проблему у другого, часто  мчусь себе в ущерб, надо помочь. Тут, пожалуй, актуально «Сам погибай, а товарища выручай». А вот и еще один запущенный вирус в моей системе обнаружен. Теперь понятно, почему в общении с некоторыми людьми не просто пустота, а мертвецкая тишина и опустошение. Да потому что информация не просто не принята, она запущена этими людьми  против меня же.
Надо перестраивать алгоритмы отдачи.

Я уже поняла, и есть обратная связь, что даже если я просто что-то сказала или задала самый простой вопрос, то это запускает  волну трансформации  одного человека (семьи), нескольких людей.  И если я правильно все сделала, пусть даже и случайно, то с этим человеком я больше не встречаюсь. Обстоятельства складываются так, что общение сходит на нет совсем. И через третьих лиц мне передают благодарность за ту самую фразу или тот самый разговор. Но. Это произошло, потому что человек сам подошел и спросил.

А что делать, когда тебя не спрашивают?
Провоцировать!  Очень  простым способом. Задать  вопросы: «А что для вас счастье?» (например, если человек говорит, что счастлив). Прошу описать физические ощущения, эмоции и так далее. И,  вдруг, человек задумывается, а что для него действительно счастье и на каком уровне это проявление важно, а на каком уровне все рОвно. То, что счастье провокация, понимают немногие, точнее единицы. но зато с помощью этих обыденных и желанных  эмоций можно подтолкнуть человека на размышления. А нужно ли ему это счастье, а развивает оно его или тормозит, а что скрывается за этим счастьем и тд.  И таким образом, я понимаю какого уровня и качества информация необходима на данный момент развития конкретному человеку. И если я могу чем-то поделиться, то делаю это.

А потом меня посетила гениальная ;D мысль, что именно так и устроено обучение в Школе  К.Е. Меньшиковой.  Тебе не доступна информация «с верхних полок», если ты не разобралась «на нижних полках», а если разобралась, то  разобраться надо не просто так, а по своему.
P.S. Следы пересматриваются, смыслы находятся и исследуются, связь установлена, ключи прозваниваются.
Жду следующего занятия.

Большая Медведица

Добрый день!
При определении ключей ядра нашла ключ мёртвого пространства.
Вирус найден? Как работать с ним? Переносить поочерёдно ритуально из таблицы в таблицу пока не окажется в МП?
Спасибо

Миневич

Цитата: Большая Медведица от 24 октября 2020, 15:07:41При определении ключей ядра нашла ключ мёртвого пространства.
Вирус найден? Как работать с ним? Переносить поочерёдно ритуально из таблицы в таблицу пока не окажется в МП?
Здравствуйте, Большая Медведица.   Верно, найденный вирус нужно поместить в правильную таблицу, ритуально переместив в МП.  А главное разобраться в причине его попадания в неподобающее ему место- в ядро.

Admin

Марияра

Цитата: Admin от 07 октября 2020, 12:54:44
Ядро-Тело-Живое пространство-Мертвое пространство (из 4 дня 5 бк) - для форума

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/_hwDKLsewG4" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Доброе утро коллеги.

Ув. Ксения Евгеньевна, у меня возникли некоторые вопросы по данному видео и соответствующей теме.
Как можно охарактеризовать тот факт, что мне тяжело работать на отдачу с одним человеком а например с большинством или группой лиц - у меня как это ни странно , получается более лучше....В том смысле, что когда только один на один передаешь информацию - мне плохо, вплоть до странного осознания, что делаешь , что-то не то. И событийный ряд этому после - соответствует, сила как будто показывает, что это ошибка.
А вот когда с группой или большинством людей - то даже чувствую себя лучше и нет ощущения какого-то перекоса.
Почему так ?

Но и в отношении Родителя и Ребенка ....только отдавать или только брать - у меня в чистом виде , что то, что другое , тоже показывает перекос. А вот когда балансирую, то идёт внутреннее и внешнее подтверждение, что все делаю правильно. Это касается всего и богов тоже.
Помню как-то была одна провокация, чтобы я выбрала только одну сторону, или боги Света или боги Тьмы.....от одной мысли , что может действительно нужно выбрать - я получила такой удар, что никогда ещё не получала . И это при том, что я не успела даже подумать в какую-либо сторону, света или тьмы.
Как только заявила на провокацию , что и то и другое мое - сразу же все наладилось.
Это очень тяжело - держать баланс между тем и тем, но склоняюсь к этому пониманию.

И ещё вопрос....
А как же быть тем кто приходит например на канале Феба но психотип Ребенка и тем, кто приходит на канале Диониса но с психотипом Родителя? Как в таком случае им быть?
Отдача- прием энергии? Как здесь может происходить?

Ув. Ксения Евгеньевна, пожалуйста, если возможно, осветить эту тему здесь на форуме.
Буду очень благодарна .
И мой учитель в гениальности своей вещал и открывая дверь за дверью тайно,но лишь одно он не узнал-что слушала его я также гениально. Марияра.

Марина Кобелева

Здравствуйте коллеги. Уважаемые преподаватели, подскажите пожалуйста, при формировании цепочек ключей по витальности и творчеству, мое сознание стало как чистый лист бумаги. Не понимала вообще, что с чем нужно соединить. Состояние паники, но все равно стала расписывать. Выходило то больше, то меньше цепочек ( у меня 4 ключа в ядре). Что происходило в процессе составления, вообще не могла понять, но в какой то момент пришло озарение, пришла ясность и все получилось. Что это было с сознанием? Когда прочитала, что с чем соединяла, когда сознание было отключено, "улыбнуло" мое " творчество". Я думаю, что это перекос в сознании чего то одного, проявлено что то одно, видимо, или витальное или творческое намерения. Правильно ли я понимаю? Или ключи друг с другом не могли придти в согласие и образовать единую связь?

Марияра

Цитата: Admin от 29 октября 2020, 18:03:55
Работа с ядром системы

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/egjik8S2v8E" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
✨С прекрасным утром вас уважаемые коллеги, преподаватели, ув.Админ, ув. Алла Борисовна и ув. Ксения Евгеньевна !!!

То, что произошло вчера....не может не остаться в тени. И в тень, обязательно упадет солнце или руна Кена и все высветит  :)

:kenaz:...а вот и она)  ;)

Я вчера начала пересматривать лекции по 5 курсу, которые на профиле ув. Админа. Дошла до них лишь вчера)
Посвятив время себе - взяла кучу листов бумаги и ручку. Внимательно начала слушать лекции Ксении Евгеньевны.
И началось......(!!!)  :dagaz:
Сначала резкие сигналы в городе полиции, какие-то в рупор предупреждения , начало дергаться электричество, какой-то дикий крик с соседского двора, потом кошачый визг под моим окном и неожиданно вдруг зашла в комнату мама и обеспокоено сказала, спросив, что я сейчас смотрю ....
Я сказала , что лекции. Мама всегда с интересом смотрела в открытом доступе в Ютубе лекции Ксении Евгеньевны, с интересом ждала новых, обижалась на меня сильно, когда я ей отказала дать посмотреть ОТМ лекции, я сказала, что если она хочет, то пусть зарегистрируется на форуме....всё-таки ОТМ это не халява, халявы в магии нет. Конечно были ссоры из-за моего ответа, но это мой выбор.
И вот, вчера....мама обеспокоено заявила мне, что может не нужно смотреть лекции и вообще сделать перерыв на какое-то время . Она сказала , что у нее вдруг появилось чувство страха за меня. Странно....ведь никогда ранее подобного я не слышала от нее. После неожиданных слов матери - меня как холодной водой облили и это как раз, когда я начала слушать лекции по 5 курсу, которые с надписью для форума .

Я спокойно ответила маме, что сейчас занята и сама решу, что и когда мне слушать . Старалась держаться спокойно. Но когда начала слушать лекции, сделала таблицы , все написала, все как сказала Ксения Евгеньевна, .....правда много  пришлось писать.
В сознании как будто слышала голос Ксении Евгеньевны с фразой "Я тот, кто выполняет операции без наркоза".
У меня сразу пробежала как картинка перед глазами....что лекции лекци Ксении Евгеньевны это как прием у врача, зашёл на одну - осмотр и постановка диагноза, зашел на вторую - подготовка к операции, зашел на третью - все, деваться некуда или инвалид на ядро или убираем вирус из ядра и выздоравливаем .
Наркоз - помеха качественной работе.

И вот........
Когда подошла к теме , где честно выписывать пункты, что я называю своим и что имею ввиду - вот тут началось следующее !

Правда - больная , но необходимая.
Все выписала, сравнила, вывела суть. В шоке.
Куча плюсов , что усиливает меня и некоторые минусы но по одной теме (!!!) Связала все со всем. Опять в шоке .
Продолжила слушать, начало меня морозить, схватило солнечное сплетение, похолодели ноги, и дикая головная боль , потом резко повысилась температура. Я не сдавалась, наоборот, появился огонь , который сказал - действуй дальше .
Подошла у теме Ядра - и Шок!!!
А в Ядре то , ключи несовместимые и одни из них - вирус гад! И этот вирус , жрал мои ключики, которые природные.
Вычислила родные ключи и саму суть своего ядра ....Как описать и сказать с  восклицательными знаками - не знаю. Это как смерть вируса и новое рождение !!!
Моментально весь событийный ряд жизни, эффективное и неэффективное - определило , что нужно в мертвое пространство.
Ядро четко подтверждало. И опять шок, потому, что это больно. А больно, потому что нужно жить по своему ядру а не по вирусам.
Да, в моем ядре были родные ключи, но там же сидели ключи-паразиты, те, что противоположны по смыслу ядра. Вычислила быстро по событийному ряду жизни когда был вынесен вирус.....этот гад входил мягко и постепенно, через тех , кому доверяешь.

Мертвое пространство четко обозначено. Ядро - довольное)
Состояние не просто расширения а взрыва какого то когда осознаешь свою суть!
После осознания - все стало ясно, где неэффективно и почему.
А астрологи говорили , что вчера и сегодня планета Меркурий остановлена перед разворотом в прямое движение и проблемы на тему информации.... у меня все в движении и курсе  :) потому, что заглянул ко мне в гости, высший Меркурий )) его величество Уран  ;) 

Слышу - маме стало очень плохо.  Меры приняла, маме полегчало, но меня не остановить ....пошла на ОТМ поздно вечером. В доме перегорели лампочки.

Продолжаю работу с таблицами , слушаю лекции. Ещё много работы.

Ув. Ксения Евгеньевна, благодарю Вас за знания , это очень ценно. Это самое ценное - когда находишь свою суть.
Счастье - это когда живёшь по смыслу и ключам своего ядра а не чужого и вирусного.
Есть матери которые оберегают детей их тело.
Вы - помогаете найти ядро, суть и сберечь .
Вы делаете непростую работу, болезненную и боевую , ведь получают "по морде" все вирусы, религии и те, кто питается чужими ядрами.

Я искренне рада, что вышли данные лекции !
Это лучший Самайн за все время до сих пор !!!
И мой учитель в гениальности своей вещал и открывая дверь за дверью тайно,но лишь одно он не узнал-что слушала его я также гениально. Марияра.

Гербера

Доброго времени суток.
Самое сложное - это ломать своё сознание, в том числе и ментальное тело. Особенно, когда ты живешь по совести: ты не трогаешь меня - я не трогаю тебя. Я научилась включать эгоизм, я научилась говорить слово "нет" даже близким людям, не боясь их обидеть. Я научилась расширять своё "поле", выходить из зоны комфорта, расширяя границы, приобретая новый опыт.
У меня был определенный период времени, когда я предвидела, что произойдет какое-то событие, но у меня даже не было времени среагировать, принять решение. это так раздражало, что я аж в слух сказала: "Было бы не плохо, если бы предупреждения были заранее, чтоб успеть реагировать!!!". Как ответ получила: "да будет так".
Что касается провокаций системы - они постоянно, я даже пытаюсь определить какой эгрегор. Стараюсь держать состояние спокойствия и сдерживать эмоции, но не всегда получается.

Светлана К

Коллеги, здравствуйте! Сейчас работаю над понятиями внешних и внутренних положительных эмоций, выяснилось, что живу во внешних, хотя думала- во внутренних. Можете, пожалуйста, подсказать, что является индикатором для различия между внутренними и внешними? Благодарю!

QuizzyBuzz

Здравствуйте коллеги.

Скажите, когда вы открываете собственную школу или компанию, вы используете персональный эгрегор или что-то другое? А что значит "Я делаю для вас свой канал"?

RI

Работаю с 5 курсом. Работать сложно. С первого раза вообще было непонятно о чем речь,  пришлось повторить курсы 2й и 4й. Заставить себя. В итоге 2 курс я сделала уже 3 раза.  Отдельные болезненные темы и розовые замки в одном флаконе заняли у меня дополнительные 2 недели, я прервала занятия и разобрала отдельно весь семейный пакет.  Поставила "спортивные" гейсы, хотя спорт мне вообще не интересен. Поставила гейсы на чтение вслух и улучшение речи, так как в горле был ком "молчания" и "замалчивания", завела дневник эмоций, слежу за ними, записываю, иногда выпускаю через своеобразный театр, нагнетаю и выпускаю.  Есть сопротивление на работу, но я его всячески стараюсь преодолевать.

RI

Цитата: RI от 05 января 2021, 13:02:09
Работаю с 5 курсом. Работать сложно. С первого раза вообще было непонятно о чем речь,  пришлось повторить курсы 2й и 4й. Заставить себя. В итоге 2 курс я сделала уже 3 раза.  Отдельные болезненные темы и розовые замки в одном флаконе заняли у меня дополнительные 2 недели, я прервала занятия и разобрала отдельно весь семейный пакет.  Поставила "спортивные" гейсы, хотя спорт мне вообще не интересен. Поставила гейсы на чтение вслух и улучшение речи, так как в горле был ком "молчания" и "замалчивания", завела дневник эмоций, слежу за ними, записываю, иногда выпускаю через своеобразный театр, нагнетаю и выпускаю.  Есть сопротивление на работу, но я его всячески стараюсь преодолевать.
Хотела узнать у однокурсников или у преподавателей, можно ли не вводить в ядро "любовь", если есть уже творчество? нужно ли стараться сократить количество элементов ядра за счет подобных слияний или стремиться к дробности, чтобы не ускользали значения? 

elina

Цитата: RI от 06 января 2021, 11:58:35можно ли не вводить в ядро "любовь", если есть уже творчество?
Здравствуйте, ув. RI. Я тоже ещё только учусь, поэтому выскажу лишь своё мнение. Если Вам, как Ребёнку, нужен поток любви для того, чтобы Ваше творчество было принято, но не хотите загружать ядро большим количеством элементов, то, думаю, можно отнести "любовь", как смысл, в ключи ТС. Для себя в ходе работы выявила алгоритм распределения ключей "по мотиву" - для чего? Здесь следует обратить внимание на то, в чём заключается Ваше творчество, если Вы творите ради того, чтобы Вас любили, т.е. получать от этого, то, возможно, можно и в ядро, для психотипа Ребёнка. Повторюсь, это только мои соображения.
   Успехов!

RI

Цитата: elina от 16 января 2021, 17:47:48
Спасибо, ув. Elina! Можно спросить? Вы по дискам учитесь или в школе? Мне пятый курс идет очень тяжело...учусь по дискам...

elina

Цитата: RI от 16 января 2021, 18:08:39Вы по дискам учитесь или в школе?
Здравствуйте ещё раз, ув. RI. Я учусь на очном 5-ом курсе, и да, этот курс - не из лёгких. Много раз приходится пересматривать, переделывать, переписывать... Но не сдаваться! В какой-то момент осознание приходит само собой. Перечитывайте главы книги, пересматривайте видео. Я с каждым просмотром что-то новое да нахожу для себя, или подтверждение уже сделанному. Вот, например, что касается творчества и "любви" как ключей ядра (Ваш вопрос). Мои выводы: Родителю не важно, будут ли его любить или ненавидеть за его творчество, ему главное - внедрить свои идеи, отдать, кто-то да возьмёт. А Ребёнку, я думаю, одобрение, любовь, признание, восхищение (в смысле всё это получать) являются непременным фактом для существования самого его творчества. Ключ "Творчество" - один, а мотивы - разные у разных психотипов. Поэтому уважаемая Ксения Евгеньевна настаивает во всём искать смысл. В итоге, Ваше ЯЕ подскажет, что вводить, а что нет в ядро.
   Успехов Вам в поисках и обнаружении себя! Как говорится: "Кто ищет, тот всегда найдёт!"

RI

Цитата: elina от 16 января 2021, 22:02:37
   Здравствуйте ещё раз, ув. RI. Я учусь на очном 5-ом курсе, и да, этот курс - не из лёгких. Много раз приходится пересматривать, переделывать, переписывать... Но не сдаваться! В какой-то момент осознание приходит само собой. Перечитывайте главы книги, пересматривайте видео. Я с каждым просмотром что-то новое да нахожу для себя, или подтверждение уже сделанному. Вот, например, что касается творчества и "любви" как ключей ядра (Ваш вопрос). Мои выводы: Родителю не важно, будут ли его любить или ненавидеть за его творчество, ему главное - внедрить свои идеи, отдать, кто-то да возьмёт. А Ребёнку, я думаю, одобрение, любовь, признание, восхищение (в смысле всё это получать) являются непременным фактом для существования самого его творчества. Ключ "Творчество" - один, а мотивы - разные у разных психотипов. Поэтому уважаемая Ксения Евгеньевна настаивает во всём искать смысл. В итоге, Ваше ЯЕ подскажет, что вводить, а что нет в ядро.
   Успехов Вам в поисках и обнаружении себя! Как говорится: "Кто ищет, тот всегда найдёт!"

Спасибо, ув. Elina. Вы мне дали очень полезный совет. Возьмусь ка я за книгу. Думаю, что может я что-то упускаю, слушая диски. Возможно до меня что-то не доходит, или информация переворачивается в моем сознании, из-за сопротивления... Процесс идет, я регулярно занимаюсь и не опускаю руки, поэтому верю, что усилия так или иначе дадут свои плоды и все выстроится в общую картину. Еще раз благодарю, и успехов в учебе!

Admin

Aberg

Приветствую уважаемые преподаватели и коллеги!
5ый курс - неимоверно сложный и в равной же степени захватывающий. Я прохожу его уже по второму разу.
И с каждой практикой выявляю все больше вирусов в сознании которые как омела вжились в семеричную структуру довольно-таки глубоко. В настоящий момент прохожу курс очно в группе под руководством Ксении Евгеньевны. Много стало понятным и логичным. Но!

Не так давно посетил семинар "Поиск истинного желания". Хочу выразить огромную благодарность Алле Борисовне и коллегам за полученный опыт и знания о себе!
Дело в том, что выявленное истинное желание очень мощно колыхнуло Ядро. У меня впервые начал закипать котел Керридвен!)). Это так же позволило ключам ядра не просто согласоваться, а слиться воедино, cтать гранями одного алмаза. Такой мощи и энергии сознание не испытывало никогда! Но кроме того, истинное желание показало насколько опять засорено тело системы. И что предыдущая проделанная работа выполнена с ошибками. И в ошибках этих видны корни той самой омелы. И мне пришлось вновь вернуться к проработке таблиц и техник по укомлектовке смыслов и следов Тела Системы. Что конечно занимает огромную часть времени. Но стоит сказать, что пробудившееся ядро стало давать на это куда больше сил, чем ранее. Что не может не мотивировать))

В связи с тем, что все силы сейчас брошены на повторную работу с Телом системы, вынужден пока воздержаться от работы с живым и мертвым пространствами. Мне чувствуется, что так будет правильнее.

Отсюда хотел бы спросить совета более опытных коллег и преподавателей:
- стоит ли в таком случае продолжать очные занятия с группой? Просто я физически не успеваю в том темпе, в котором идет группа. Например, коллеги уже  работают с гейсам, укрепляя мертвое пространство, а мне приходиться переделывать работу с телом системы.
- Или же лучше остаться на едине с собой, учебником, дисками, и доделать работу самому?

В то же время,буду честен, очень не хочется уходить из группы, т.к. на очных занятиях поступает та информация, которая еще больше дает понимание где сделаны ошибки на предыдущих этапах и как их проработать.

Буду благодарен за ваши советы и помощь!

elina

Цитата: Sardo от 19 февраля 2021, 14:04:16- стоит ли в таком случае продолжать очные занятия с группой? Просто я физически не успеваю в том темпе, в котором идет группа. Например, коллеги уже  работают с гейсам, укрепляя мертвое пространство, а мне приходиться переделывать работу с телом системы.
- Или же лучше остаться на едине с собой, учебником, дисками, и доделать работу самому?
Здравствуйте, ув. Sardo. Я, конечно-же, не знаю, как мы будем формировать ПЭ (учусь вместе с Вами), поэтому скажу лишь своё мнение. Вы проделали такую огромную работу, причём дважды. И почти дойти до источника и не испить из него - жалко как-то. Тем более, что ядро у Вас уже готово, как я поняла. Под КЯ можно быстро найти анти-ключи (МП). И ЖП у Вас тоже наверняка расписано, это же то, чем Вы уже обладаете, а если нет, хотя бы что-то прописать. И цели можно дописать-проработать в дальнейшем. Мне кажется, до вторника успеваете, попробуйте. А там посмотрите, спрОсите у Ксении Евгеньевны. Ведь то, что мы оставляем, нас тоже оставляет... Можно почистить Астрал по  поводу того, о чём беспокоитесь. Успехов Вам!

Aneesha

Здравствуйте, уважаемые преподавателя,  коллеги!
Нужна помощь.
У меня следующий вопрос: если в процессе работы я поняла, что ошиблась с психотипом, думала что ребенок, оказалось, что родитель и произошло это на этапе согласования Тела Системы, До этого были сомнения, что что-то не то, но ментал находил кучу примеров, что я все правильно определила. Не могу понять, как дальше поступить. Понятно, что начать сначала, и если я правильно понимаю, Ядро останется тем же? просто сделать акцент на экспансии? или не факт что прежним? и не совсем понятно как быть с целями, они ведь есть и насущные? переформулировать?
Или весь процесс начать как с чистого листа?