Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Айыу

Итак, моя новинка, формула  :isa:  :naud:  :inguz: . Как я её назвал - мусоросборщик. Использую, когда по работе нужно сделать откровенную ненужную ерунду. Но ненужная она для меня, а фактически это эгрегориальная смазка, дань временем. Дабы минимизировать ущерб - формула выше. Изолируемся по максимуму -> делаем только строго то, что нужно и не секундой больше -> сформированный "плод" отдаём и забываем. Делал на бумажке, после работы - сжечь.

Проверил лично - работает. Сделал очень быстро, абсолютно без эмоций, ничуть не устал. А обычная такая муть вызывает просто приступы бешенства)

Femida_888

Цитата: Чаровник от 23 июля 2026, 11:38:24у меня очень прагматичный взгляд на вопрос.
Смысл - повысить качество собственной жизни. По тем или иным аспектам. Ведь у подавляющего большинства (кто бы что ни говорил) оно очень низкое. И в "повышение качества жизни" конечно же входит возможность и умение избежать лишних проблем и страданий (в том числе тех, с которыми столкнëшься, если будешь ещë не раз воплощаться, вместо того чтобы дожить только эту жизнь и всë))) Ну и конечно же, чтобы знать, какими способами ты можешь получить то, что тебе нужно (если чисто статистически люди это получают редко). То бишь ты будешь знать, как прийти к максимальному результату (нужному тебе) с минимумом затрат.
Ещë кое-что забыл: можно получить то, о чëм ты сейчас даже не думаешь, но на самом деле оно тебе надо.
И потом, безусловно, необходимо превратиться из пешки в игрока. А в полной мере это может только колдун. Обычный человек здесь в любом случае ограничен в возможностях.

Здравствуйте, коллега.
А почему именно и только колдун?
На факультете таро можно стать игроком. При этом мне кажется, что можно знать свою Силу и иметь двойную связь. Мне кажется, что вполне можно обойтись без колдовского пути, а стать игроком за счет развития и расширения своего сознания на пути к магу. ( не колдовство)

Мне кажется, что все что вы описали, можно пройти на курсе Таро.

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____

Femida_888

Коллеги, здравствуйте!

Вот как я понимаю, то СИСТЕМА (программы) работают на разных структурах, конструкторах и сюда входит: древо Сефирот (каббала), древо Игдрасиль и круги стихий ( Первоосновы). Еще что-то есть?

Сейчас наш мир построен и система, программы наложены на Древо Сефирот, то есть мы все живем на этом движке программной Системы. Также сейчас идут изменения и меняется движок Системы, а то есть ее ядро, схема, структура наложения программ и тд.

Соответственно, если сейчас, меняется движок, то на что? На какой движок мы переходим с Древа Сефирот? На круги стихий или древо Игдрасиль? Мне почему-то кажется, что переходим мы далеко не в воинскую систему Игдрасиль, а в круги стихий. Но это лишь мое логическое видение по поверхностным и не глубоким знаниям движков. Возможно ошибаюсь.

2. Сколько времени система может существовать на одном движке? То есть мне интересно, сколько по времени существует наша система на древе Сефирот? И почему система меняется на ядро другой системы? 

3. Наверное мы заходим на новый движок стихий? А то есть друидическую систему?

Если да, то очень интересно, а какой она может быть на другом движке? Вот увидеть бы пример:)))
И если систему, когда-то, уже была на другом движке, то зачем повторно заходить в старый движок? Зачем менять ядро системы если когда-то она не сработала?

Я перестаю понимать Систему и для чего она создана, что она делает и каковы ее цели. Будто человек— это песчинка в ее масштабных процессах, но каких именно и в чем смысл? Что хочет Система?

_____

_Гостья_

Цитата: Femida_888 от 24 июля 2026, 11:43:57Если да, то очень интересно, а какой она может быть на другом движке? Вот увидеть бы пример:)))
сериалы "Вавилон 5", "Зведные ворота ЗВ1" и следующие за ним вам в помощь. :)
Я серьезно.
ЦитироватьИ если систему, когда-то, уже была на другом движке, то зачем повторно заходить в старый движок? Зачем менять ядро системы если когда-то она не сработала?
Нет никаких переходов с движка на движок для всей материальной(!) реальности нашей Земли. Есть люди, воспринимающие разные реальности на разных движках. В учебнике 1БК  очень понятное объяснение. Только нужно понимать , что это объяснение -  узком смысле и экстраполировать его на "в широком смысле". И особенно нужно обратить внимание на то, что реальность - индивидуальная, у каждого - своя. И если встречаются "созвучные", то это множество дискретных единиц, а не гомогенный "коллектив".

Еще можно поинтересоваться эффектом Манделы (объяснение этого эффекта можно пропустить, -сова на глобусе).

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*  кто не спрятался, - я не виновата! *

Чаровник

Цитата: Femida_888 от 24 июля 2026, 11:32:16Здравствуйте, коллега.
А почему именно и только колдун?
На факультете таро можно стать игроком. При этом мне кажется, что можно знать свою Силу и иметь двойную связь. Мне кажется, что вполне можно обойтись без колдовского пути, а стать игроком за счет развития и расширения своего сознания на пути к магу. ( не колдовство)

Мне кажется, что все что вы описали, можно пройти на курсе Таро.
на Таро тоже колдовством занимаются, а не только диагностикой. И КЕ об этом говорила как-то. И Вы может быть помните, что в одном из видео КЕ упоминала, что ступени развития сознания такие: экстрасенс - колдун - жрец - маг. И эти ступени ни объехать, ни перепрыгнуть.
Сейчас слишком много кто называет себя колдуном - из каждого утюга эта информация. Только к реальности это не имеет отношения. Видимо, вы на такое насмотрелись и сейчас вас от этого слова - колдун - воротит. И меня бы воротило. Только у меня так получилось, что я сначала нормальных колдунов увидел (вроде КЕ и преподавателей) а потом уже всякий цирк, который именует себя колдунами.
Обходиться без колдовского пути нет смысла. Потому что обычный человеческий путь никогда не даст тебе того, что может дать путь колдовской.

Лунный Фурор

Цитата: Glück от 17 апреля 2026, 00:17:18Коллеги, всем доброй ночи! Уже долгое время мне не дают покоя следующие мысли. Вот мы являемся частичками своих богов. Нам необходимо развиваться, повышать свою БМ, чему-то учиться и т.д, чтобы в конечном счете воссоединиться со своим богом и больше не реинкарнировать. Но, с другой стороны получается, что в конечном счете любая душа воссоединится со своим богом, когда настанет "конец времен" и цикл будет завершен. Возникает вопрос, а зачем собственно стараться? Какая конечная цель всех этих развитий? Если и "ленивая душа", которая из жизни в жизнь ничего добиваться не будет, и "старательная душа", которая дойдет до магического состояния сознания, в конечно счете воссоединятся в одно целое? Ведь "ленивая, бездарная душа" не уничтожается за свои неудачи, а все равно воссоединится со своим богом рано или поздно (по крайней мере я никогда не встречала информацию о том, что такие души уничтожаются). Так какой смысл стараться? Буду рада вашим мыслям на этот счет. Очень интересно узнать кто что думает.
Здравствуйте, коллега Glück!

Спасибо за интересный вопрос)
По рассуждаем.

Обрести С-частье...
Со своей сутью, потом со своим богом, вернуться домой уже наконец)

С той информацией, которую я узнал в этой школе, которую изучаю, которую уточняю у коллег, с ней сама жизнь становится лучше уже потому, что мало-помалу начинаешь понимать что тут происходит и кто ты есмь, какая твоя роль, какая цель, задача и как ее достичь.
Для меня это уже бесценно, когда без памяти живешь в этой системе и чувствуешь, мягко говоря, подставу. А оказывается, вон оно как на самом деле))

Насчет трудиться или лениться.
Как я понял, то деймон становится сильнее из-за моих побед тут на Земле.

А вернуться к богу, который стал сильнее, было бы лучше, по крайней мере для меня лично. И, я надеюсь, что это будет достойное возвращение с большим количеством побед. И чем раньше, тем лучше.

Цикл будет завершен. И тогда, наверное, начнется новый, когда у твоего бога больше сил, больше прав (если можно так выразиться) на построение новой реальности — суметь создать что-то настолько новое и уникальное, чтобы можно было сказать "Да, ради такого стоил этот путь".

Я, конечно, так по-детски и так по-человечески на это смотрю и рассуждаю, но хотя бы здесь и сейчас (в этой жизни и всех последующих) хочется взять контроль над своей жизнью, а не мириться с чем-то, что даже души не имеет, и идти к магии, к творчеству, понять, как это все, вообще все, — стало возможным?

И, возможно, тогда появится шанс или право выйти за грань, в неизвестность, где еще никто никогда не бывал и быть там первым, чтобы потом кто-нибудь этот путь повторил и зашел еще дальше.

.-.-  . ... -- -..-  - --- - --..--  -.- - ---  .-.-  . ... -- -..-

Femida_888

Цитата: Чаровник от 24 июля 2026, 15:10:29на Таро тоже колдовством занимаются, а не только диагностикой. И КЕ об этом говорила как-то. И Вы может быть помните, что в одном из видео КЕ упоминала, что ступени развития сознания такие: экстрасенс - колдун - жрец - маг. И эти ступени ни объехать, ни перепрыгнуть.
Сейчас слишком много кто называет себя колдуном - из каждого утюга эта информация. Только к реальности это не имеет отношения. Видимо, вы на такое насмотрелись и сейчас вас от этого слова - колдун - воротит. И меня бы воротило. Только у меня так получилось, что я сначала нормальных колдунов увидел (вроде КЕ и преподавателей) а потом уже всякий цирк, который именует себя колдунами.
Обходиться без колдовского пути нет смысла. Потому что обычный человеческий путь никогда не даст тебе того, что может дать путь колдовской.

Нет, на колдунов не насмотрелась, но при этом знаю, что есть разные. Наоборот, в целом крайне уважаю колдунов, так как понимаю их сложный путь.

Просто, мне не интересно колдовство, так бывает. Мне интересно развитие сознания. Поэтому и не знаю... Да, этапы помню, но никак их не могу связать с собой... «Я не такая, жду трамвая»:)
Про таро я имела ввиду конкретно методику курса КЕ «Таро». Он не предусматривает диагностики на таро, расклады и тд. То, что было сказано про игрока, возможно без колдовства. Курс таро позволяет человеку связаться с мировым, вселенским компьютером и перепрограммировать свое прошлое, настоящее и будущее, то есть стать игроком расширив свое сознание. То есть эта работа возможна за счет сознания, его развития, его расширения. Стать игроком возможно иначе, без колдовства.
Курс Таро в нашей школе - самый мощный курс, чтоб стать игроком.

_____

Femida_888

Цитата: _Гостья_ от 24 июля 2026, 13:25:12сериалы "Вавилон 5", "Зведные ворота ЗВ1" и следующие за ним вам в помощь. :)
Я серьезно.Нет никаких переходов с движка на движок для всей материальной(!) реальности нашей Земли. Есть люди, воспринимающие разные реальности на разных движках. В учебнике 1БК  очень понятное объяснение. Только нужно понимать , что это объяснение -  узком смысле и экстраполировать его на "в широком смысле". И особенно нужно обратить внимание на то, что реальность - индивидуальная, у каждого - своя. И если встречаются "созвучные", то это множество дискретных единиц, а не гомогенный "коллектив".

Еще можно поинтересоваться эффектом Манделы (объяснение этого эффекта можно пропустить, -сова на глобусе).

Ух какие старые и интересные фильмы!
Сейчас бы в лесу их посмотреть, например Вавилон, на проекторе 🍿 чтоб прочувствовать:)
Рептилоидов я «обожаю» 😂 , надо посмотреть как нибудь Вавилон.
—————-
А что там в книге 1БК? Вы имеете ввиду по ИЗМЕРЕНИЯ?

Мне все-таки кажется, что смена движков есть и это будет как-то проявлено в социальном мире. Мне кажется, что замена движка будет полностью. Не знаю, я так чувствую. Будто невозможно существование на разных движках. Мне также кажется, что материальные изменения также будут, они уже идут и весь мир их видит, или может наблюдать. Просто кто-то живет в своем мирке и все. Но, рано или поздно коснется каждого.

_____

_Гостья_

Цитата: Femida_888 от 24 июля 2026, 17:41:08.
—————-
А что там в книге 1БК? Вы имеете ввиду по ИЗМЕРЕНИЯ?
Я имею ввиду восприятие мира и его рычагов, его системы.   .   .  .  .  .  .  .   .  . .  .

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*  кто не спрятался, - я не виновата! *

Larisa_M

Цитата: Femida_888 от 24 июля 2026, 17:22:17Нет, на колдунов не насмотрелась, но при этом знаю, что есть разные. Наоборот, в целом крайне уважаю колдунов, так как понимаю их сложный путь.

Просто, мне не интересно колдовство, так бывает. Мне интересно развитие сознания. Поэтому и не знаю... Да, этапы помню, но никак их не могу связать с собой... «Я не такая, жду трамвая»:)
Про таро я имела ввиду конкретно методику курса КЕ «Таро». Он не предусматривает диагностики на таро, расклады и тд. То, что было сказано про игрока, возможно без колдовства. Курс таро позволяет человеку связаться с мировым, вселенским компьютером и перепрограммировать свое прошлое, настоящее и будущее, то есть стать игроком расширив свое сознание. То есть эта работа возможна за счет сознания, его развития, его расширения. Стать игроком возможно иначе, без колдовства.
Курс Таро в нашей школе - самый мощный курс, чтоб стать игроком.

Мне кажется, что игрок и колдун - это одно и тоже, просто названия разные. Игрок - современная терминология, а суть одна и таже. Я так думаю , что кому-то проще идентифицировать себя с понятием «колдун», кому-то «игрок» . Но суть от этого не меняется.

Лунный Фурор

Цитата: Larisa_M от 24 июля 2026, 18:21:02Мне кажется, что игрок и колдун - это одно и тоже, просто названия разные. Игрок - современная терминология, а суть одна и таже. Я так думаю , что кому-то проще идентифицировать себя с понятием «колдун», кому-то «игрок» . Но суть от этого не меняется.
Позволю себе порассуждать на тему кто такой игрок.

В первую очередь тот, кто в это игру вступил, по своей воле.
Тот, кого принимают другие участники игры как равного.

Игроком называется тот, кто вносит значительные изменения в общее поле реальностей, одного Древа или нескольких. Тот, с игрой которого нельзя не считаться.

Кто может это делать? Жрец, правитель, маг, бог (если брать во внимание в основном богов второго порядка).

Колдун пока что мной определяется как тот, кто только набирается опыта, без разбора выполняет всю магическую работу, которая к нему приходит - учит правила игры, как бы в песочнице, в облаке, в тренировочном режиме, работает только со своей реальностью.

Но каждый жрец и каждый маг уже является состоявшимся колдуном, причем отличным.
Как правила изучены, тогда можно и вступать в игру общей реальности или реальностей.

Если правила изучены плохо или откровенно нарушаются, то это - читерство, за которым следует бан. Следовательно, нарушитель в игре не участвует и не является игроком.

Ну и в завершение, наверное, стоит отметить, что это все условно. Т.е. в редких случаях и человек может внести вклад в общее пространство так, что и другим участникам-игрокам нужно будет менять свой ход.

Larisa_M

Цитата: Лунный Фурор от 25 июля 2026, 04:17:00Позволю себе порассуждать на тему кто такой игрок.

Игроком называется тот, кто вносит значительные изменения в общее поле реальностей, одного Древа или нескольких. Тот, с игрой которого нельзя не считаться.

Кто может это делать? Жрец, правитель, маг, бог (если брать во внимание в основном богов второго порядка).

Колдун пока что мной определяется как тот, кто только набирается опыта, без разбора выполняет всю магическую работу, которая к нему приходит - учит правила игры, как бы в песочнице, в облаке, в тренировочном режиме, работает только со своей реальностью.

Но каждый жрец и каждый маг уже является состоявшимся колдуном, причем отличным.
Как правила изучены, тогда можно и вступать в игру общей реальности или реальностей.

Если правила изучены плохо или откровенно нарушаются, то это - читерство, за которым следует бан. Следовательно, нарушитель в игре не участвует и не является игроком.

Ну и в завершение, наверное, стоит отметить, что это все условно. Т.е. в редких случаях и человек может внести вклад в общее пространство так, что и другим участникам-игрокам нужно будет менять свой ход.

да, но это уже следующий этап (описание роли, персонажа, аватара, роли и пр), а суть у них одна: это тот, кто меняет пространство. А потом уже начинается градация: опытный, начинающий, сильный, слабый, меняющий на собственной силе или проводящий через себя силу, или сочетающий в себе все это, меняющий большое пространство или маленькое, меняющий быстро или медленно и еще масса других вариантов и их сочетаний.

Я думаю, поэтому КЕ и говорила не раз, что колдун - это неотьемлимый этап на пути мага, потому что это уже тот, у кого изменилась сутъ, сознание с человеческого на магическое. И не просто изменилось, а он начал действоватъ.

_Гостья_

Вот интересно, здесь так "со знанием" обсуждают магическое развитие, колдовство, магию, итп, но живем-то мы в немагическом мире, и вся магия - в магическом сознании. А сознание - веСЧь такая, открытая. Ну, типа, я вижу цель, выбрал ориентир, еще пол-главы и я спасу мир...

Larisa_M

Цитата: _Гостья_ от 25 июля 2026, 14:18:56Вот интересно, здесь так "со знанием" обсуждают магическое развитие, колдовство, магию, итп, но живем-то мы в немагическом мире, и вся магия - в магическом сознании. А сознание - веСЧь такая, открытая. Ну, типа, я вижу цель, выбрал ориентир, еще пол-главы и я спасу мир...

На мой взгляд, наш мир достаточно магичен. Но здесь, безусловно, тоже вопрос определения понятий, что считать магией. Мне нравитсй видеть, как меняется моя жизнь и, напрмер, приходят возможности, которых не должно было быть. Как сбываются сны и то, что говорит мне "голос" , который я иногда слышу (не галлюцинации) . Еще мне нравится осознавать, что многие эзотерические теории уже сейчас имеют подтверждение из научных опытов, но не имеют обьяснения. Например, как обьяснить факт, что угол оси наклона Земли и угол соединения молекул в ДНК математически соотносятся с числом Пи и золотым сечением (оба) ) Как обьяснить тот факт, что плазма в космосе скручивается в цепочки, идентичные цепочкам ДНК? И это тоже тот же самый угол. Мне кажется, это магия, причем, подтвержденная , например, фотографиями космоса. Что это вообще за цепочки, самая известная, длиной 80 световых лет. Мы (Земля) для нее даже не молекула или атом, мы какайто субатомная частица. И, скорее всего, тоже часть какой-нибудь такой же цепочки, которую мы пока просто технически не видим. А , раз так, что это? Возможно, те самые разумы древних богов, возможно чтото еще. Для этого уже существует теория разумной плазмы. Кто знает, что это, но это точно - магия.

Вне зависимости от того, живем ли мы в математической матрице, поэтому даже строение ДНК подчиняется математике и во все необходимые для существования жизни компоненты заложено одно и тоже число, это магия. Запрограммировал ли ктото саму Галактику или симуляцию или это случайность, из которой родилась сама жизнь . Мы, блин, живые. Это магия.

Я надеюсь, что настанет время, когда я смогу увидеть и другие стороны магии, возможно. более сильные . Но к этому, безусловно, надо быть готовым психически. Могу себе представить, что , если вдруг увидеть "чертиков" , то первая реакция будет вызвать скорую помощь ))) Магия в виде "чертиков" и Авалона, возможно и не существует, а может и существует, просто мы к ней не готовы...

Алекс Лайтов

Здравствуйте.Видео у всех воспроизводится?В окне видео текст*Не удалось воспроизвести видео.Подробнее...*И  куки разрешены и через инкогнито то же самое,Может кто-то сможет подсказать решение вопроса.

Be_a_trice

Цитата: Алекс Лайтов от 25 июля 2026, 19:45:52Здравствуйте.Видео у всех воспроизводится?В окне видео текст*Не удалось воспроизвести видео.Подробнее...*И  куки разрешены и через инкогнито то же самое,Может кто-то сможет подсказать решение вопроса.
Приветствую. Да, с воспризведением на форуме и сайте всё норм с моего гаджета. Может вопросы с провайдером? Железный занавес? Ютуб открывается?

🧃

Алекс Лайтов

Цитата: Be_a_trice от 25 июля 2026, 19:53:34Приветствую. Да, с воспризведением на форуме и сайте всё норм с моего гаджета. Может вопросы с провайдером? Железный занавес? Ютуб открывается?
Ютуб  уже давно не юзаю,впн тоже мимо,с мобильного то же самое,не воспроизводится.ЭХ,восемнадцать слов,флудить так флудить!Придётся помощь друга брать.Благодарю за отклик.

Татьяна Кимли

Цитата: Алекс Лайтов от 25 июля 2026, 20:09:46Ютуб  уже давно не юзаю,впн тоже мимо,с мобильного то же самое,не воспроизводится.ЭХ,восемнадцать слов,флудить так флудить!Придётся помощь друга брать.Благодарю за отклик.
Эх, коллега, пришло время, брать ситуацию в свои руки и начать разбираться с техникой. Прежде всего, VPN, дальше провайдер. Есть еще радиосвязь. Столько возможностей для развития :D
Где наша не пропадала?

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Наталия Смолёва

Цитата: Алекс Лайтов от 25 июля 2026, 19:45:52Здравствуйте.Видео у всех воспроизводится?В окне видео текст*Не удалось воспроизвести видео.Подробнее...*И  куки разрешены и через инкогнито то же самое,Может кто-то сможет подсказать решение вопроса.
Есть тут , короче, один нюанс- на сайт доступ без впн, а на ютюб с впн и чаще всего нисходицо)))) либо сайт с выключенным, либо ютюб с включенным...ну может и имеет смысл поподбирать впн, чтобы совпало всё таки, а можно по названиям ориентироваться и досматривать.

Татьяна Кимли

Кому нужен доступ к youtube и другим ресурсам на компьютере, и кто не может подобрать VPN, есть такая система как Psiphon от Deutsche Welle. Работает стабильно. Есть мобильные версии.
Этот сайт (где мы сейчас) работает и с включенным Psiphon'ом и с выключенным.

Be_a_trice

Цитата: Татьяна Кимли от 25 июля 2026, 21:03:49Кому нужен доступ к youtube и другим ресурсам на компьютере, и кто не может подобрать VPN, есть такая система как Psiphon от Deutsche Welle. Работает стабильно. Есть мобильные версии.
Этот сайт (где мы сейчас) работает и с включенным Psiphon'ом и с выключенным.
Могу подтвердить: обходила с ним китайскую стену из Китая. Самый шустрый и эффективный был из всех бесплатных 👍👍👍

🧃

Айыу

Цитата: Larisa_M от 25 июля 2026, 15:21:31На мой взгляд, наш мир достаточно магичен. Но здесь, безусловно, тоже вопрос определения понятий, что считать магией. Мне нравитсй видеть, как меняется моя жизнь и, напрмер, приходят возможности, которых не должно было быть. Как сбываются сны и то, что говорит мне "голос" , который я иногда слышу (не галлюцинации) . Еще мне нравится осознавать, что многие эзотерические теории уже сейчас имеют подтверждение из научных опытов, но не имеют обьяснения. Например, как обьяснить факт, что угол оси наклона Земли и угол соединения молекул в ДНК математически соотносятся с числом Пи и золотым сечением (оба) ) Как обьяснить тот факт, что плазма в космосе скручивается в цепочки, идентичные цепочкам ДНК? И это тоже тот же самый угол. Мне кажется, это магия, причем, подтвержденная , например, фотографиями космоса. Что это вообще за цепочки, самая известная, длиной 80 световых лет. Мы (Земля) для нее даже не молекула или атом, мы какайто субатомная частица. И, скорее всего, тоже часть какой-нибудь такой же цепочки, которую мы пока просто технически не видим. А , раз так, что это? Возможно, те самые разумы древних богов, возможно чтото еще. Для этого уже существует теория разумной плазмы. Кто знает, что это, но это точно - магия.

Вне зависимости от того, живем ли мы в математической матрице, поэтому даже строение ДНК подчиняется математике и во все необходимые для существования жизни компоненты заложено одно и тоже число, это магия. Запрограммировал ли ктото саму Галактику или симуляцию или это случайность, из которой родилась сама жизнь . Мы, блин, живые. Это магия.

Я надеюсь, что настанет время, когда я смогу увидеть и другие стороны магии, возможно. более сильные . Но к этому, безусловно, надо быть готовым психически. Могу себе представить, что , если вдруг увидеть "чертиков" , то первая реакция будет вызвать скорую помощь ))) Магия в виде "чертиков" и Авалона, возможно и не существует, а может и существует, просто мы к ней не готовы...

Угол наклона земной оси - 23,44 градуса. Нуклеотиды соединяются строго под углом 180 градусов. Углы наклона форм - 6, 20, 5, 7 (B, A, C, Z формы соответственно. Угол скручивания спирали 36 градусов. Что конкретно из этого набора соотносится друг с другом числом Пи?

Larisa_M

Цитата: Айыу от 26 июля 2026, 06:26:49Угол наклона земной оси - 23,44 градуса. Нуклеотиды соединяются строго под углом 180 градусов. Углы наклона форм - 6, 20, 5, 7 (B, A, C, Z формы соответственно. Угол скручивания спирали 36 градусов. Что конкретно из этого набора соотносится друг с другом числом Пи?

Через перевод в радианы соотносится. Например, 180 градусов - это Пи радиан.

А дробные шаги спирали ДНК выражаются через число Пи через число пар нуклеотидов на один полный виток.
Биофизики используют эти формулы с числом Пи для расчета эластичности и энергии
 скручивания молекулы ДНК.

На ютьюбе есть видео последних выступлений Николая Дроздова (который , в том числе, вел передачу «В мире животных») он там очень интересно и просто все эти в связи объясняет, без формул. Поищите, если интересно, очень познавательно

Femida_888

Цитата: Larisa_M от 24 июля 2026, 18:21:02Мне кажется, что игрок и колдун - это одно и тоже, просто названия разные. Игрок - современная терминология, а суть одна и таже. Я так думаю , что кому-то проще идентифицировать себя с понятием «колдун», кому-то «игрок» . Но суть от этого не меняется.

Думаю вы правы, коллега. Тоже начала об этом думать, сразу же после моего сообщения. Сразу же задумалась, а что если игрок,- это уже и есть путь колдовства?

Просто у многих разное понимание пути колдовства, колдуна. Для кого-то это заговоры, ритуалы на кладбище и тд Но, колдовство ведь может этим не ограничиваться? Вероятно колдовской путь так же объемен и широк...

Можно к Силе обратится через ритуалы, вызывание духов и что-то попросить для себя. А можно через систему древа сефирот, через развитие и расширение своего сознания.

Сначала думала, что колдун идет в колдовство желая каких-то выгод для себя, а расширение сознания по Таро - это якобы другое. Но, так ли это на самом деле?
Ведь заходя на курс Таро, ты так же чего-то желаешь и заходишь в курс с определенным намерением, целями.
—————
Мне кажется, что прежде чем отмахиваться от колдовства, нужно разобрать в чем состоит этот путь, понять явные отличия и пр.
Но теперь я задумалась... Может уже я на этом пути, просто не понимая его или называя другим именем...

_____

Femida_888

Цитата: _Гостья_ от 25 июля 2026, 14:18:56Вот интересно, здесь так "со знанием" обсуждают магическое развитие, колдовство, магию, итп, но живем-то мы в немагическом мире, и вся магия - в магическом сознании. А сознание - веСЧь такая, открытая. Ну, типа, я вижу цель, выбрал ориентир, еще пол-главы и я спасу мир...

Это с какой стороны подойти.
Мне кажется, что мы живем в вполне магическом мире, информационном, программном. Но если не развивать свое «магическое сознание», оно разве станет магическим? Впрочем, если дальше уйти в полемику или философию, то можно сказать, что магическим сознанием обладает каждый. Но, чтобы его развить, то необходимо увидеть сначала магический мир, а то есть эти пути колодовства, ведьмовства и пр.

Какой смысл в наличии «магического сознания», если носитель не знает о его существовании и не развивает его? Мне кажется логичным, для начала, увидеть мир магическим, а потом понять, что и твое сознание какое-то другое.

_____

Наталия Смолёва

Мне вот это видео сегодня случайно попалось. Очень срезонировало, т. к. моë мнение по этому поводу в плане человеческих возможностей- такое же. И на протяжении жизни не поменялось: человеческий мозг  и "сознание" очень даже растягивается)))) и натягивается "куда- надо" и "на что надо". Ну вот если ему необходимо найти оптимальное решение беспокоящей проблемы, а порваться в процессе не очень хочется- то вполне себе и растянется и натянется, все обсчитает и выдаст какие-то новые решения. Ну, понятное дело, не с рывка, но очень похоже на упражнения по растяжке физического тела в спортзале.

Наталия Смолёва

Цитата: Femida_888 от 26 июля 2026, 14:03:33Но теперь я задумалась... Может уже я на этом пути, просто не понимая его или называя другим именем...
Ну по сути- да, получается так. Ну, например, в природе среди прочего существует такая штука- "симорон"- это вообще что-то на гениальном😂😂😂😂😂 ну реально бывают такие мысли и задачи в голове, для решения которых проще "Вовану на тапок позвонить" ))) 

Femida_888

Цитата: Larisa_M от 25 июля 2026, 09:01:21да, но это уже следующий этап (описание роли, персонажа, аватара, роли и пр), а суть у них одна: это тот, кто меняет пространство. А потом уже начинается градация: опытный, начинающий, сильный, слабый, меняющий на собственной силе или проводящий через себя силу, или сочетающий в себе все это, меняющий большое пространство или маленькое, меняющий быстро или медленно и еще масса других вариантов и их сочетаний.

Я думаю, поэтому КЕ и говорила не раз, что колдун - это неотьемлимый этап на пути мага, потому что это уже тот, у кого изменилась сутъ, сознание с человеческого на магическое. И не просто изменилось, а он начал действоватъ.

Очень отзывается ваще вИдение темы.
А вот стало интересным... А колдун может работать на своей силе? Или же колдовство всегда подразумевает помощь от других сил?
Да и в чем собственно разница? Я уже запуталась...

_____

Femida_888

Цитата: Лунный Фурор от 25 июля 2026, 04:17:00Позволю себе порассуждать на тему кто такой игрок.

Я не понимаю как и почему, колдун, может считаться тем, кто набирает опыт. Есть такие сильные практики, что смотришь и не понимаешь, почему он еще не считается магом?

Какой опыт должен набрать колдун? Наполнить свои ПО? И почему тот у кого наполнены ПО, должен пойти путем колдовства? 😅
Завернула!)

А вообще тема колдовства оказалась интересной!
Теперь не могу сопоставить и найти отличия между ИГРОКОМ и КОЛДУНОМ. Поскольку Игрок вполне может быть колдуном. Или нет?)

_____

Anka

Цитата: Femida_888 от 26 июля 2026, 14:45:08Я не понимаю как и почему, колдун, может считаться тем, кто набирает опыт. Есть такие сильные практики, что смотришь и не понимаешь, почему он еще не считается магом?

Какой опыт должен набрать колдун? Наполнить свои ПО? И почему тот у кого наполнены ПО, должен пойти путем колдовства? 😅
Завернула!)

А вообще тема колдовства оказалась интересной!
Теперь не могу сопоставить и найти отличия между ИГРОКОМ и КОЛДУНОМ. Поскольку Игрок вполне может быть колдуном. Или нет?)

Коллега, второй урок ОТМ - там Ксения Евгеньевна очень подробно рассказывает как становится колдунами. Колдун делает что говорит сила, не анализирует, просто выполняет что следует - а что именно следует выполнять, зависит от того какая сила им управляет, если относится к ПО Любовь - привороты делать будет, а если к ПО Смерть - порчи.

Наталия Смолёва

Цитата: Femida_888 от 26 июля 2026, 14:37:48Очень отзывается ваще вИдение темы.
А вот стало интересным... А колдун может работать на своей силе? Или же колдовство всегда подразумевает помощь от других сил?

Колдовство- это практический навык владения инструментами. Жречество- служение своему Богу. Это просто понятия, отражающие разные аспекты пути становления мага. И вот если слово "служение" очистить в сознании от негативных аспектов, то получится, что тот Бог, который положил частицу жизни на землю, из которой получился конкретный человек, по сути- то же самое сознание, что и этот человек. И "служение" тогда будет самому себе. Противоречие исчезает просто потому, что сам себе "служу"- это примерно как пойти самому в магазин, купить еды и приготовить. Другое дело- вспомнить себя..... ну т. е. "найти своего Бога". Это вот проблема. Ну вот и получается, что и Богом и человеком синхронно обозначается этот вопрос с помощью Я ЕСЬМ и смотрится в "отражение" в реальности - как в зеркало. И человек и Бог видят себя и то, как отражаются их синхронные действия в зеркале: что там меняется. Ну и так получают оба о себе информацию. Такой вот образ у меня в голове сейчас возник.

Лунный Фурор

Цитата: Femida_888 от 26 июля 2026, 14:45:08Я не понимаю как и почему, колдун, может считаться тем, кто набирает опыт. Есть такие сильные практики, что смотришь и не понимаешь, почему он еще не считается магом?
Приветствую, коллега Фемида!))

А где вы таких видели?
Спрашиваю искренне, потому что в моем окружении вообще нет людей, которые всерьез интересуются магией, оккультизмом и эзотерикой. Только этот форум для меня пространство близких по духу людей.

Как и почему колдун может считаться тем, кто набирает опыт, то исхожу из первых 5 уроков курса ОТМ. То, что его сознание находится на третьем внутреннем круге, значит есть чего набирать, если еще не на втором, либо нет такой цели и задачи.

"Какой опыт должен набрать колдун? Наполнить свои ПО? И почему тот у кого наполнены ПО, должен пойти путем колдовства? 😅
Завернула!)"

Я как понимаю, тоже исходя из курса ОТМ, то это работать по первоосновам третьего круга. Научиться держать канал с силами, с которыми работаешь. Т.к. колдун канал держит только во время работы, пока проводит ритуал или практику, а также когда готовится к этому.
Когда как жрец учится держать канал постоянно, причем в обе стороны.
У мага, предположу, она уже наработана.

"А вообще тема колдовства оказалась интересной!
Теперь не могу сопоставить и найти отличия между ИГРОКОМ и КОЛДУНОМ. Поскольку Игрок вполне может быть колдуном. Или нет?)"

Я сам не колдун, пока что, учиться еще многому и прокачиваться тоже. Поэтому собираю и осваиваю матчасть, которая доступна. И часто бывает, что информация не проходит ни в какую и такая информация недоступна)) поэтому и делюсь такими мнениями и постами, чтобы получить отклик от вас, от коллег, может где поправят, если вдруг я в чем-то заблуждаюсь.

А рассуждения об Игроке это то, что предложено мной на основе всей информации, которую я усвоил.
И главный то смысл, который я хотел донести, так это то, что Игрок существенно влияет на игру в целом.

На третьем круге колдовском какая работа? По первоосновам Жизнь-Смерть-Любовь-Ненависть.
Предположу, что это привороты, рассорки, целительство, порчи и всё на этом же уровне. Может быть я не прав. Но в целом, это затрагивает нескольких людей.

А второй круг жреческий: Традиция-Свобода-Добро-Зло. Это пространство, которое затрагивает будхиальное тело, довольно высокое и влияет на множество людей и не одно поколение.

Вот и думаю, что Игра начинается вот здесь. Потому что выше только Атман, а это уже чистая информация.

И может даже выдающийся человек, будь то ученый, писатель, музыкант, который своими творениями и открытиями повлиял на большое количество людей, в моем понимании, тоже считается Игроком.

Интересно мнение коллег кто как на это смотрит)

Anka

Цитата: Лунный Фурор от 26 июля 2026, 15:43:26И может даже выдающийся человек, будь то ученый, писатель, музыкант, который своими творениями и открытиями повлиял на большое количество людей, в моем понимании, тоже считается Игроком.

Интересно мнение коллег кто как на это смотрит)

Мне кажется, что это люди - писатели, музыканты, художники - они имеют одностороннюю связь с Силой. Жрецы, что на втором круге - имеют связь двустороннюю.

Представляется одержимый художник, который хочет написать картину во что бы то ни стало, нужно просто это отдать в мир.

Но может есть примеры, где связь двусторонняя, и просто не пришло в голову)

Лунный Фурор

Цитата: Anka от 26 июля 2026, 16:03:20Мне кажется, что это люди - писатели, музыканты, художники - они имеют одностороннюю связь с Силой. Жрецы, что на втором круге - имеют связь двустороннюю.

Представляется одержимый художник, который хочет написать картину во что бы то ни стало, нужно просто это отдать в мир.

Отличное замечание, коллега!

Т.е. такой деятель является больше проводником, т.е. тем, кем "делают ход".

Ксения Евгеньевна говорила как-то в видео, что проводники зачастую не осознают, что ими являются.

Наталия Смолёва

выше писали уже. И я тоже как и те люди- не очень поняла, откуда в этой схеме становоения слово "игрок". Есть такой термин, но он из другого ряда. Я вот помню это видео. Ну привычка к словам и определениям прикапываться у меня всегда была, сколько себя помню. Но сейчас вот 3бк и оно обострилось сильно, дааа.  И про жречество тоже есть ролики и там про игроков нет. Про игроков есть, но в "другом"  контексте

Ученик Мага

Цитата: Лунный Фурор от 26 июля 2026, 15:43:26А рассуждения об Игроке это то, что предложено мной на основе всей информации, которую я усвоил.
И главный то смысл, который я хотел донести, так это то, что Игрок существенно влияет на игру в целом.

Согласна, коллега!
Игрок, на то и игрок, что играет самостоятельно, а колдун, наоборот, под действием Силы, которая им руководит. Вот, когда он станет сильнее, тогда, может , и станет кем-то повыше.
Пойдет дальше: в Игроки, Жрецы и Маги.

Лунный Фурор

Цитата: Наталия Смолёва от 26 июля 2026, 16:35:42
выше писали уже. И я тоже как и те люди- не очень поняла, откуда в этой схеме становоения слово "игрок". Есть такой термин, но он из другого ряда. Я вот помню это видео. Ну привычка к словам и определениям прикапываться у меня всегда была, сколько себя помню. Но сейчас вот 3бк и оно обострилось сильно, дааа.  И про жречество тоже есть ролики и там про игроков нет. Про игроков есть, но в "другом"  контексте

Здравствуйте, коллега!

На самом деле мне было интересно узнать где еще применяется это слово и в каком качестве?

Наталия Смолёва

Цитата: Лунный Фурор от 26 июля 2026, 16:42:16Здравствуйте, коллега!

На самом деле мне было интересно узнать где еще применяется это слово и в каком качестве?
ну вот например: Боги любят играть в игры))) интересная мысль, я считаю, и много где в литературе это прям в лоб говорится- "прямым текстом".  Ну а мысль чисто от себя: боги то да, а вот самому себе корону регулярно "поправлять" и работать, работать и работать- смысл имеет однозначно

Anka

Встретилась такая цитата Ксении Евгеньевны
«Кто Игрок, а кто Персонаж в реальности мифа и жизни»:
https://youtu.be/s8yX4zCXye8

« Если игрок самоосознаётся, он становится богом или, по крайней мере, обретает право на связь с ним и отождествляется с ним. Игроком является тот или иной бог или группа богов, или пантеон богов. »

Вот еще о игроках и персонажах:
https://mk999.one/article/zhizn-igra/?ysclid=ms1vdnepm6273620016

Как вариант для рассуждения - схоже с Матрицей, где Нео до знакомства с Тринити - персонаж, и после знакомства и пробуждения - игрок.
То есть осознал подключение к себе же «там».

Larisa_M

Цитата: Femida_888 от 26 июля 2026, 14:37:48Очень отзывается ваще вИдение темы.

Я тоже не специалист, но, насколько я понимаю (разные источники информации, включая старые Магия в вопросах и ответах КМ и форум ЧМиР) да, может.
Чем сильнее, собственно, колдовская сила, тем сильнее колдун. Особенно, когда он может комбинировать и личную силу и силу Сил. В моей настольной энциклопедии Макса Фрая это называется личная сила, очевидная магия и истинная магия. И комбинации из этих факторов могут быть самыми разнообразными. Но в этих книгах вообще в каждой фразе - ключ.

Насколько я понимаю, Таро , как и заговоры, это просто инструменты. Главное -  человек, который ими пользуется. Кому что ближе.

Колдовство имеет немного пугающий оттенок, мне лично сразу представляется или ведьма какая-нибудь жуткая или дядька в капюшоне, который петуха на кладбище рубит. Но не обязательно же выбирать для себя именно такие ритуалы и работать с силами, которые тебе лично по какой-то причине не подходят. Они же разные есть. Дело в сути.

Опять же, насколько я понимаю, за каждым инструментом стоит сила или стихия. Или и то и другое. Таро же тоже откуда-то пришло, предположительно, из Египта. А, значит, за ним может стоять египетский пантеон. А за древнерусскими заговорами какая-нибудь условная Баба Яга. Просто нас ей пугали в детстве, поэтому с бабкой ежкой как будто не очень сотрудничать, а с какой нибудь наядой из греческого пантеона вроде бы не страшно и даже интеллигентно :)

И еще, как будто бы, колдун это марионетка. Наверное, поэтому тоже страшно. Вселится кто-нибудь и фсе. Но мне видится, что это не так. Конечно, есть и подскленцы и прочие сущности, но это только знак, что у человека силы не хватает. Также, как на 1БК разбирали энергетические поражения, так и сущностями должно быть. И вообще, по факту, должно быть тоже самое, что программы эгрегоров, ЖМК и тд. В общем, ничего страшного.

Но я вообще за осознанность и свободу выбора.

Larisa_M

Цитата: Anka от 26 июля 2026, 16:03:20Мне кажется, что это люди - писатели, музыканты, художники - они имеют одностороннюю связь с Силой. Жрецы, что на втором круге - имеют связь двустороннюю.

Ох, творчество - очень сложный процесс, по себе знаю. Не могу его назвать односторонним. Но много «льют» оттуда, это правда

А может у всех по разному,  как говорила Анна Ахматова, когда ее спрашивали, трудно ли писать стихи: а что ж там трудного, нам же диктуют)

Наталия Смолёва

Цитата: Anka от 26 июля 2026, 17:18:32Встретилась такая цитата Ксении Евгеньевны
«Кто Игрок, а кто Персонаж в реальности мифа и жизни»:
https://youtu.be/s8yX4zCXye8

« Если игрок самоосознаётся, он становится богом или, по крайней мере, обретает право на связь с ним и отождествляется с ним. Игроком является тот или иной бог или группа богов, или пантеон богов. »

Вот еще о игроках и персонажах:
https://mk999.one/article/zhizn-igra/?ysclid=ms1vdnepm6273620016

Как вариант для рассуждения - схоже с Матрицей, где Нео до знакомства с Тринити - персонаж, и после знакомства и пробуждения - игрок.
То есть осознал подключение к себе же «там».
даааааа. Но это же не про путь становления. Смысл немного другой. Есть ещё классный фильм "Догма". Мне сейчас почему то вспомнился этот фильм, а потом возник прикольный сюжет в голове: встретились Бог и кто-то рандомный из РПЦ , а Бог его вообще впервый раз видит и абсолютно не в курсе - а кто это вообще? Смотрит и говорит: блиииин, эт не моë, что вы на меня гоните. Это просто случайная шутка 😂😜 но теоретически- может же быть?

Anka

Цитата: Наталия Смолёва от 26 июля 2026, 17:38:11даааааа. Но это же не про путь становления. Смысл немного другой. Есть ещё классный фильм "Догма". Мне сейчас почему то вспомнился этот фильм, а потом возник прикольный сюжет в голове: встретились Бог и кто-то рандомный из РПЦ , а Бог его вообще впервый раз видит и абсолютно не в курсе - а кто это вообще? Смотрит и говорит: блиииин, эт не моë, что вы на меня гоните. Это просто случайная шутка 😂😜 но теоретически- может же быть?

Ну в пути становления я не встречала этого слова)

Ответом было на вопрос коллеги:
Цитата: Лунный Фурор от 26 июля 2026, 16:42:16Здравствуйте, коллега!

А есть ли термин «игрок» на пути становления... А почему бы на любом уровне становления не осознать себя?
На уровне колдуна - взять и осознаться. Проанализировать как сюда попал, что привело, принять правила игры и играть)

На уровень жреца наверное приходят уже осознавшимися, раз уже есть связь со своим богом.
На уровне человека тоже можно осознаться!)

Так что я думаю, что это может не этап становления, а качество этапа?)

Наталия Смолёва

Цитата: Anka от 26 июля 2026, 17:54:48Ну в пути становления я не встречала этого слова)

Ответом было на вопрос коллеги:
А есть ли термин «игрок» на пути становления... А почему бы на любом уровне становления не осознать себя?
На уровне колдуна - взять и осознаться. Проанализировать как сюда попал, что привело, принять правила игры и играть)

На уровень жреца наверное приходят уже осознавшимися, раз уже есть связь со своим богом.
На уровне человека тоже можно осознаться!)

Так что я думаю, что это может не этап становления, а качество этапа?)
ну да.  Просто смутил вопрос терминологии. Обсуждался путь становления мага и меня немного клинануло. Так как мне виделось это так: экстрасенс- колдун-жрец- маг. Ну просто : как стадии развития. А игроком можно быть на любом уровне, даже если и не понимаешь, что ты игрок. Ну образно. Что-то вокруг всё равно же ведь происходит, независимо от того: какое количество процессов человек понимает и осознаёт.

Татьяна Кимли

Цитата: Наталия Смолёва от 26 июля 2026, 18:04:12А игроком можно быть на любом уровне, даже если и не понимаешь, что ты игрок. Ну образно. Что-то вокруг всё равно же ведь происходит, независимо от того: какое количество процессов человек понимает и осознаёт.
Опять же из вышеприведенного видео КЕ, игрок - тот, кто осознает, что он играет, и что им пытаются играть. Персонаж не осознает.
Колдун может и осознавать и нет. Если осознает, то рано или поздно он свою силу должен победить. А маг, без осознания своих "базовых" настроек и включений, вряд ли будет считаться магом.

Наталия Смолёва

Цитата: Татьяна Кимли от 26 июля 2026, 20:24:46Опять же из вышеприведенного видео КЕ, игрок - тот, кто осознает, что он играет, и что им пытаются играть. Персонаж не осознает.
Колдун может и осознавать и нет. Если осознает, то рано или поздно он свою силу должен победить. А маг, без осознания своих "базовых" настроек и включений, вряд ли будет считаться магом.
тут просто логически на ум напрашивается ситуация в которой маг, осознав свои "базовые" настройки и включения понимает какой его Бог, и тут по идее разницы быть не должно в ощущениях между ним и его Богом. Ну полная синхронизация сознания. Тогда непонятно станет: какую силу надо "победить" - если это одно и то же сознание по сути. Вот тут как-то вопрос очень спорный и философский.... Ну, правда, в буддизме вот нет в этом плане противоречий. Но сами медитации по сути - одинаковые у всех. И у них и у нас. И есть, действительно, такая трактовка: монах медитировал, и медитировал , и медитировал и долбал этим своего Бога: как устроен мир. И Бог ответил: вот я сплю и мне снишься ты, а я снюсь тому, кто выше. Ну восточная философия такая вот в этом плане🤷🏼�♀️ как хочешь- так и понимай их ......а "работать"  и сотрудничать , получается, колдун может с разными силами. я так думаю. По логике- с чем его Бог контактирует и взаимодействует, с тем и он может

Татьяна Кимли

Цитата: Наталия Смолёва от 26 июля 2026, 20:37:35тут просто логически на ум напрашивается ситуация в которой маг, осознав свои "базовые" настройки и включения понимает какой его Бог, и тут по идее разницы быть не должно в ощущениях между ним и его Богом. Ну полная синхронизация сознания.
Маг - не обязательно тот, кто стал аватаром своего бога. Маг может взаимодействовать с разными богами и договариваться с ними, быть их проводником.
Цитата: Наталия Смолёва от 26 июля 2026, 20:37:35Тогда непонятно станет: какую силу надо "победить" - если это одно и то же сознание по сути. Вот тут как-то вопрос очень спорный и философский....
Здесь я именно про колдуна говорила, который пока еще не маг, и который взаимодействует с силой односторонне, в отличие от мага. И у колдуна тоже может быть просто договор с некоторой силой. Но это не значит, что сила автоматически является богом (то есть Я есмь) этого колдуна.
И не каждая силя является богом.
Об этом есть у КЕ. Но нужно некоторое время, чтобы найти соответствующие видео.
Цитата: Наталия Смолёва от 26 июля 2026, 20:37:35получается, колдун может с разными силами. я так думаю.
Ну вот, КЕ как раз по этому признаку и отличает колдуна и мага. Именно маг может с разными силами и богами договариваться, а не колдун.
Цитата: Наталия Смолёва от 26 июля 2026, 20:37:35И Бог ответил: вот я сплю и мне снишься ты, а я снюсь тому, кто выше. Ну восточная философия такая вот в этом плане
Ну восточная философия и магия на других принципах строится

Наталия Смолёва

Цитата: Татьяна Кимли от 26 июля 2026, 21:04:49Маг - не обязательно тот, кто стал аватаром своего бога.
ну вот по части понятий и терминов- это сложный вопрос. Слово "аватар"- ну это как костюм. Для человека и его головного мозга- физическое тело аватар, это как- то больше подходит. А к сознанию это применить- ну не знаю, вопросы возникают. Мне, например, не понятно просто само явление и его смысл: ну вот сознание человека- это часть сознания его божества. В видео КЕ об этом говорится, как они тогда могут думать по разному? Ну и стремления и цели выстраивать по разному?  Автономность - это прекрасно. Но из крайности в крайность - это дуальность и есть. Тут просто непонятно на каких таких "своих" двигаться, если сам то ты изначально откуда-то взялся. И вот, допустим, двигаться на "своих" и растить бытийную массу, а потом куда это добро девается? Ну много вопросов получается

Наталия Смолёва

Цитата: Наталия Смолёва от 26 июля 2026, 21:14:10ну вот по части понятий и терминов- это сложный вопрос. Слово "аватар"- ну это как костюм. Для человека и его головного мозга- физическое тело аватар, это как- то больше подходит.
Ито можно докопаться. В человеческом организме состояние кишечника и его микрофлорв могут отражаться на пищевом поведении, хотелках и предпочтениях человека. И не все прям задумываются, просто может интуитивно что-то хотеться и это естся. Получается по логике, что путь становления: экстрасенс- колдун-жрец-маг. А игрок/персонаж=это осознался/не осознался. Ну типа как другая характеристика. Впринципе, наверное, если требуется хорошо отыграть персонажа и что-то добыть, то может понадобиться что-то наглухо забыть- ну, разосознаться обратно. Ну это просто гипотеза: как Бог может что-то собирать - в плане опыта

Татьяна Кимли

Еще раз. Поскольку есть споры в понятиях МАГ и КОЛДУН, выкладываю видео КЕ. Если возникает какой-то диссонанс, то можно задать вопрос самой Ксении Евгеньевне. Лично мне такое вИдение нравится.
В первом видео говорится, что
ЦитироватьСознание мага от сознания любого человека, даже одарённого некими колдовскими способностями, отличается тем, что оно может пропускать через себя большое количество информационного и энергетического потока. Маг может управлять своей стихией напрямую и не зависит от какого-то конкретного божества. В отличие от мага, колдуны способны пропускать определенную силу, но всегда только одну. Связь с силой всегда односторонняя — от силы к колдуну. Поэтому колдун никогда достоверно не знает, с какой силой он работает, поскольку он не может послать ответный запрос и проверить получаемую информацию.

ЦитироватьКолдун, в отличие от мага, никогда не знает, на какую конкретно тему работает вся система, он просто выполняет отдельную функцию. Его непосредственный куратор - это сила, с которой он взаимодействует... Колдун живет в миропонимании, что если сила привела к нему какого-то определённого человека, значит, так надо. То есть он не задумывается о том, правильно это или неправильно, морально-этические нормы есть или нет. То есть в любом случае его сила его ведет. Если колдун вдруг попробует проявить волю, скажет, не буду портить, вот такой я нынче светлый, портить не буду... Ему всё очень быстро объяснят, чем он должен заниматься в этом мире. Полежит, немножко поболеет, помучается, на пепелище собственного дома репу почешет и поймёт всё-таки, что от него хотят.
ЦитироватьМаг, который работает на третьем уровне, уже обладает всеми знаниям обо всех культах, существующих здесь. Какой бог какую игру ведет. Он более менее может вычислять и контролировать любого колдуна, который здесь работает, и видеть, какой эффект от его деятельности здесь проявляется... Поэтому здесь уровень мага приближается к уровню сознания бога.
Но это не значит, что маг трранслирует через себя именно своего Бога.
Вот это видео

Второе видео о колдунах и магах
ЦитироватьКолдун - это человек, у которого есть контакт с какой-то одной силой, причём как правило колдун очень редко знает, какая это сила. То есть он может ошибочно думать, что он работает с белыми, в смысле с ангелами, но на самом деле это может быть совершенно не так. Другое дело, что его никогда не ставят в известность, потому что он инструмент для определенных сил, которые здесь заинтересованы делать что-то, какие-то процессы у них проходят. Они вообще очень редко рассматривают человека, как индивидуальную единицу... Таким образом, колдун является глашатаем определенных сил и за свою работу получает финансовое вознаграждение. Как правило, колдун всегда работает за деньги и выше денег не поднимается.
ЦитироватьВ отличие от колдунов маги - это люди, которые имеют двустороннюю связь с этой силой, и они прекрасно знают, с какой силой они работают, и сколько стоят услуги этой силы, потому что у каждой силы, соответственно в зависимости от иерархического уровня и ранга своя цена на услуги. Маг всегда знает, с какой силой он работает, никогда не ошибается, и соответственно он никогда не ошибается ни в цене, ни в работе.
ЦитироватьМаги всегда имеют совершенно иной источник дохода, не зависят они от людей как правило, и стараются сделать свою жизнь независимой ни от людей, ни от их денег. И не тратить свое время на людей, если конечно у них специального контракта, чтобы они тратили время на людей. Маги как правило уходят от социума и контактируют с людьми, только если это необходимо по заданию, потому что они уже служат, служат другой силе и никогда не служат людям. А чтобы не служить людям, надо от них не зависеть во всех смыслах.
ЦитироватьМагов боги рассматривают как разум, с которыми можно разговаривать и можно услышать обратную связь, то есть они могут учесть их точку зрения... То есть опять же у каждого своя работа, у каждого свое назначение. Но заниматься колдовством, порчей и сглазом никто из магов не будет, никто в этом деле не заинтересован - вкладывать свою силу в одного единственного человека. Маги всегда работают на достаточно большой объем. Цена у мага другая. С ними рассчитываются не люди, с ними рассчитываются силы, которые их наняли для выполнения этих услуг.
И здесь тоже маг - тот, кто заключил договор с Богами.