Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Larisa_M

Цитата: Femida_888 от Сегодня в 11:07:56Мне кажется, что вот это внутреннее чувство поиска,- это состояние поиска своего СМЫСЛА, МИССИИ скажем так... А если делать «полезное» - это может быть самый обычный альтруизм, но никак не миссия. «Полезное» могут подгружать эгрегоры, то есть это может быть самая обычная эгрегориальная программа, которая может уводить человека от его настоящего СМЫСЛА. А если еще подпитать любовью, жалостью, то очень напомнит известный канал:)

Польза может быть разной, я думаю. Это не обязателъно, как в старой комедии "идемте же спасатъ кошку". И в альтруизме плохого ничего нет. Кроме того,, альтруизм - тоже может бытъ миссией. Если бы я, условно, была еврейской девочкой во время второй мировой войны, или бездомной собакой, которая умирает от голода, я бы хотела, чтобы рядом со мной был какой-нибудъ алътруист, который бы меня спас. Ведь, если мир - это зеркало, то, получается, если я пройду мимо, то и потом,когда я буду в подобной ситуации, мир тоже пройдет мимо меня. И не на что будет обижатъся, с этой точки зрения, альтруизм - это очень даже выгодно. Только без фанатизма. Хотя, если это миссия, то пустъ будет, пцоехму нет.

По поводу ХЭ - ну, не боюсь я их, ни эгрегоров, ни религий. Я ни к какой из религий или школ не принадлежу, но и избегатъ или ругать не вижу повода. Ни есть они, ни и пусть будут. Зачем в себе кулътивироватъ страх. Там, где страх, рано или поздно вырастет агрессия. А зачем она нужна? Если, как движок и источник энергии, то ок, но ведь проще же, по тем же практикам 1 курса, взять ее, энергию. из земли или из стихий. Пока есть страх и агрессия и вражда , есть отгораживание себя от мира и культивирование в себе той самой дуальности, разве нет? Мне очень импонирует то обьяснение любви, которое я встретила у КМ - соединение всего со всем. Для меня это - гармония. Мне так приятнее, когда все в гармонии. Но у всех по своему, конечно.

И еще, мне кажется, как ни крути, не у всех миссия может бытъ великой. Это грустно осознаватъ, но, разве может бытъ так, что у всех 9 миллиардов людей миссия делатъ великие дела? А если у меня ее нет, великой миссии? Получается, я буду всю жизнъ искать, а в последние свои дни осознаю, что я так ничего и не сделала и вот уже ухожу. А так, пустъ хоть деревья останутся. И дадут немного больше кислорода, чем естъ сейчас. А, если эта миссия есть, то она должна проявитъся, я так думаю. Я люблю читать биографии великих людей и у них у всех, на мой взгляд, всегда в жизни случалось чтото, что их вело дальше, даже в самые тяжелые времена. Значит, эта миссия их и вела , потому что она их и выбрала, еще до их рождения. Почему их, а не меня? Буквально вчера подумала, может это и не - несправедливо, что я, такая способная, родиласъ где-то в лесу , в простой семье и не имею взможности, по настоящему, "развернутъся". Может и нечему у меня разворачиватъся, по сравнению с теми людъми, кто это смог? Ведь есть же люди, которые в похожих условиях начинали и смогли, а я - нет. Может мне и не дано? Причем, спокойно подумала, без обиды или уничижения себя. Может, я просто человек, со способностями, но не тот, у кого есть великая миссия? У меня всегда было ощущение какого-то масштаба внутри и какого-то неиспользованного потенциала, и до сих пор оно есть. А может , это просто физическая энергия, оттого , что я мало двигаюсь? Конечноно, спортом я занимаюсь и быт веду и все остальное, но, может, у меня просто еще естъ? Без всякой миссии? Как это понять, "тваръ ли я дрожащая или право имею" (с)?

ju11ie

Цитата: _Гостья_ от Сегодня в 11:24:21Воплощения вспоминались как примеры при изучении рун, лилы, и-цзин,нескольких колод таро, чисто прикладной эффект.
Здравствуйте, коллега! Вы говорите что вспомнили 734 воплощения, впечатляющий результат! Я тоже так хочу)
Расскажите пожалуйста поподробнее свою методику, вы перечислили и-цзин, лилу, несколько колод таро, из чего я могу сделать вывод что метод отличается от преподаваемых в школе.

Larisa_M

Цитата: Femida_888 от Сегодня в 11:15:21О! Какая красота 😻
Коллега, так вы знаете свою миссию? Не поняла тогда зачем вам деревья и почему вы в поиске ?

Не знаю, она ли это. Я просто не могу их не делать. Людям нравится, отклик есть, выставки появляются, а вот финансов от этой деятельности мало и большого масштаба нет. Хотя все говорят, что это дело постепенное и вообще, смотря с чем или с кем сравниватъ. Я согласна, но я люблю, когда много и сразу :) Я тогда чувствую и масштаб, и то, что я живая. А когда постепенно, это как-то обыденно, чтоли. И вообще, непонятно, куда это приведет и приведет ли вообще. Почемуто сравниваю я, автоматически, с большими и великими деяниями, а не с локальными мероприятиями. Мне даже в голову не приходит, подать заявку на локальные конкурсы или выставки, а вот куда-нибудъ, подалъше и помасштабнее - это я первая :)

И еще про миссию: я же не знаю, как будет дальше, а если не будет большого масштаба? Ну вот делаю я свои скульптуры, ну покупают их иногда, а через 50 лет умрет человек, который ее купил и наследники все выбросят на помойку. И все. И нет миссии и не было никогда.

А деревья... ну, они живые. Если их никто не будет сажать, а все будут искатъ великие дела, то и деревьев не останется рано или поздно. Меня вообще очень беспокоит будущее планеты, как планеты, на которой естъ жизнь. Я помню, когда я была маленькая, я себе всегда представляла, что мы, как клетки в теле человека , являемся клетками в теле какогото огромного существа и так далее, до бесконечности. Потом, повзрослев, и философские течения обнаружила и книги, которые об этом говорят, и это не всегда эзотерики. Если вслушатъся в научные споры и почитатъ книги, то понятно, что некоторые эзотерики по масштабу и рядом не валялись :) Но это так, отступление. Мне кажется, когда естъ миссия, то естъ и отклик от мира, причем, он должен бытъ сразу и большой. Какаято ментальНая конструкция, но мне вот именно вот этого большого не хватает, чтобы назватъ свою деятельностъ миссией.

Айыу

Цитата: Larisa_M от Сегодня в 11:42:23Польза может быть разной, я думаю. Это не обязателъно, как в старой комедии "идемте же спасатъ кошку". И в альтруизме плохого ничего нет. Кроме того,, альтруизм - тоже может бытъ миссией. Если бы я, условно, была еврейской девочкой во время второй мировой войны, или бездомной собакой, которая умирает от голода, я бы хотела, чтобы рядом со мной был какой-нибудъ алътруист, который бы меня спас. Ведь, если мир - это зеркало, то, получается, если я пройду мимо, то и потом,когда я буду в подобной ситуации, мир тоже пройдет мимо меня. И не на что будет обижатъся, с этой точки зрения, альтруизм - это очень даже выгодно. Только без фанатизма. Хотя, если это миссия, то пустъ будет, пцоехму нет.

По поводу ХЭ - ну, не боюсь я их, ни эгрегоров, ни религий. Я ни к какой из религий или школ не принадлежу, но и избегатъ или ругать не вижу повода. Ни есть они, ни и пусть будут. Зачем в себе кулътивироватъ страх. Там, где страх, рано или поздно вырастет агрессия. А зачем она нужна? Если, как движок и источник энергии, то ок, но ведь проще же, по тем же практикам 1 курса, взять ее, энергию. из земли или из стихий. Пока есть страх и агрессия и вражда , есть отгораживание себя от мира и культивирование в себе той самой дуальности, разве нет? Мне очень импонирует то обьяснение любви, которое я встретила у КМ - соединение всего со всем. Для меня это - гармония. Мне так приятнее, когда все в гармонии. Но у всех по своему, конечно.

И еще, мне кажется, как ни крути, не у всех миссия может бытъ великой. Это грустно осознаватъ, но, разве может бытъ так, что у всех 9 миллиардов людей миссия делатъ великие дела? А если у меня ее нет, великой миссии? Получается, я буду всю жизнъ искать, а в последние свои дни осознаю, что я так ничего и не сделала и вот уже ухожу. А так, пустъ хоть деревья останутся. И дадут немного больше кислорода, чем естъ сейчас. А, если эта миссия есть, то она должна проявитъся, я так думаю. Я люблю читать биографии великих людей и у них у всех, на мой взгляд, всегда в жизни случалось чтото, что их вело дальше, даже в самые тяжелые времена. Значит, эта миссия их и вела , потому что она их и выбрала, еще до их рождения. Почему их, а не меня? Буквально вчера подумала, может это и не - несправедливо, что я, такая способная, родиласъ где-то в лесу , в простой семье и не имею взможности, по настоящему, "развернутъся". Может и нечему у меня разворачиватъся, по сравнению с теми людъми, кто это смог? Ведь есть же люди, которые в похожих условиях начинали и смогли, а я - нет. Может мне и не дано? Причем, спокойно подумала, без обиды или уничижения себя. Может, я просто человек, со способностями, но не тот, у кого есть великая миссия? У меня всегда было ощущение какого-то масштаба внутри и какого-то неиспользованного потенциала, и до сих пор оно есть. А может , это просто физическая энергия, оттого , что я мало двигаюсь? Конечноно, спортом я занимаюсь и быт веду и все остальное, но, может, у меня просто еще естъ? Без всякой миссии? Как это понять, "тваръ ли я дрожащая или право имею" (с)?

У вас есть дух, ему выдано тело на неких условиях. Он в теле сформировал личность для их выполнения. Параллельно с этим у него есть лично свой интерес для воплощения. Так что у духа две цели: расплатится за тело и реализовать первоначальный замысел. Личность вообще грустить не должна, её задача сделать то, ради чего она была создана. И если задача будет выполнена эффективно, то дух сохранит её в итоге как полезный инструмент, вобрав в себя и фактически объединив с собой. Се ля ви, но что поделать.

Что касается деревьев, вспомнил, что в моей родной деревне там, где в детстве было поле, уже вырос крепкий подлесок. Сам по себе) стоит человеку чуть отойти в сторону и природа быстро стирает все следы его присутствия.

_Гостья_

Цитата: ju11ie от Сегодня в 11:48:37Здравствуйте, коллега! Вы говорите что вспомнили 734 воплощения, впечатляющий результат! Я тоже так хочу)
Расскажите пожалуйста поподробнее свою методику, вы перечислили и-цзин, лилу, несколько колод таро, из чего я могу сделать вывод что метод отличается от преподаваемых в школе.
К сожалению, уважаемая коллега, вынуждена отказать. У меня нет аурной метки учителя (=индульгенции от "кармы" за искажение развития разумного существа), так что за методикой не ко мне. И эта методика не моя, я ее получила от Игрока и, полагаю, что во время медитации ОН меня вёл, чтобы я увидела то, что он хотел мне показать.

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*  кто не спрятался, - я не виновата! *

Femida_888

Цитата: _Гостья_ от Сегодня в 09:55:30Небольшое введение в тему.

сидит в моей голове мысль, что "вечная жизнь" требует "психологию вечности", чтобы не терять мотивацию жить.

Представим себе, что у сознания сплошная память, оно реинкарнирует, живёт, каждый миг осознавая, что все встреченные люди - "бабочки однодневки" и не имеет смысла даже запоминать имена. Не говоря о большем,типа дружбы, любви...

Все реинкарнации проходят по похожему сценарию:
1) воплощение сознания в физическом теле, врастание в реальность,

2) детство - взросление - поиск своего места в мире, которое не с нуля, как у Беспамятных, а... С НУЛЯ, КАК У БЕСПАМЯТНЫХ. Закономерно появляется скука и, как следствие, социопатия (хорошо, если в лёгкой форме).

3) допустим, взрослый человек со сплошной памятью нашёл место приложения своего интереса и способностей, скажем, в карьере. Работа продвигается, человек изучает возможности полученных знаний и навыков в приложении к *вечности*, но социальные и, связанные с людьми, эмоциональные взаимодействия ущербны, он ведь "лучше знает", "его года - его богатство", "поговорить не с кем" и тому подобное. Причём сплошное сознание недоступно человеку примитивному, беспринципному или злобному,- "бодливой корове..." и все такое.

То есть острые ощущения от войн, криминала, извращений, излишеств - недоступны в принципе, и повторение пунктов 1-3 каждые, скажем, 100 лет, не придают на яркости жизни, как у Беспамятных.

Когда я вспомнила свои прошлые 734 человеческих воплощений, Игрок был ко мне милостив, я вспомнила не потоковую рутину каждого воплощения, а яркие моменты ОСОЗНАННЫХ решений и СУДЬБОНОСНЫХ поступков, в основном предсмертные (умирать 7 сотен раз - то ещё "удовольствие", хоть и очень поучительное).

Это привело меня к мысли, что должно быть, по идее, 2 линии времени и событий: линия времени/событий Игрока и линия времени/событий Персонажа. И возник закономерный вопрос: зачем Игроку давать Персонажу доступ к сплошной памяти, если не в качестве подготовки к "отпочкованию" от Игрока и становления Персонажа самостоятельным Игроком? (Если у кого-то есть ответ на этот вопрос, буду благодарна, если поделитесь информацией.)

В фантазийной литературе иногда описываются виды разумных существ с генетической памятью. Ок, выйдем на уровень выше, сплошное сознание выведет Персонажа в Игроки - воплощения станут полностью осознанными и контролируемыми в смысле набора знаний и навыков/простраивания будхиала.
Этот *новорождённый Игрок* должен будет:
1) врастать в реальность игроков,
2) аналог человеческого детства, взросления, поиска своего места в мире игроков,
3) и... ЧТО ДАЛЬШЕ???

Похоже на ту же матрицу, только нового левела. Возможно, в качестве борьбы со скукой, Игроки развлекают себя созданием миров или, наоборот, "звёздными войнами".

И, возвращаясь к началу моего сообщения: есть человеческое сознание, осознавшее "обозримые перспективы" и впавшее в ступор типа "а оно мне надо?". И что теперь? К психологу с ТАКИМИ тараканами не пойти, поговорить не с кем. :(

Я сейчас в позиции двуединства - мне доступно сознание и Игрока, и Персонажа. У меня есть понимание, что проблема скуки - это вопрос яркости эмоций. А яркость эмоций (у меня-Персонажа) завязана на взаимодействие с близкими людьми. Но мои "территориально близкие" близкие люди не "равные по развитости сознания" и о некоторых темах, которые мне бы хотелось обсудить, с ними не поговорить. А близкие мне-Игроку - для контакта недоступны, всё таки наша реальность- это реальность Персонажей.

Также, для себя я вывела алгоритм победы над скукой такой: интересные занятия для ментала и каузала - ровный эмоциональный фон, но интерес стабильный и долговременный. А потребности физического тела в вспышках гормональных бурь и, как следствие, во вспышках эмоций, оставляю на откуп Персонажу - понижаю точку сборки и "не умничаю", не влияю на реальность, позволяю реальности нести меня в своём потоке.

Но, блин, этот поток реальности такой тупой сейчас, что нет цензурных слов для его описания. Ни радости, ни пользы от него

Те, кто считают себя магами (не путать с колдунами, жрецами, шаманами, одержимыми, хостами и прочими), рано или поздно приходят к мысли, что нужно сохранить "накопленное непосильным трудом" и забрать это в вечность, а не начинать все сначала в каждом воплощении.

Цель и смысл воплощений - получение жизненного опыта и развитие сознания. Воплощения в материальном мире, и соответственно, полученный опыт - совершенно иное по качеству и пользе, чем умозрительное получение опыта в своих фантазиях у нематериальных существ. Даже получение Игроком жизненного опыта Персонажа в материальном мире - "это другое".

Сохранение памяти по личной линии времени я считаю нецелесообразным - бытовая рутина или обвязка конкретных ситуаций для вечности не имеет никакой ценности, но для памяти - лишние "терабайты". Поэтому нужна принципиальная структура / алгоритм работы с памятью и сознанием. Одна медитация мне принесла идею я-вируса. Полагаю, что идея, совсем сырая, пришла от Игрока и ее нужно дорабатывать. Так возникла идея реально возможной преественности воплощений.

Одно время я пыталась создать тему о "психологии вечности" на магическом форуме, или просто пообщаться на тему кто как видит собственную вечность. Может, у кого-то есть какие идеи по теме "как не умереть от скуки, не привлекая внимания санитаров и специалистов силовых резортов" ? Но тщетно. Меня с удовольствием читали, лайкали сообщения, но какой-то полезной обратной связи я не получила. Тогда возникла идея работать над этой темой самостоятельно и доработать идею я-вируса до реально внедряемой в будхиал конструкции. В целом я эту работу закончила. И мне нужна обратная связь в смысле ее/этой конструкции недостатков и возможных затыков.

И еще один момент, который нужно взять во внимание: я-вирус создавался не для сознания нормального человека /сознания в психиатрической норме. Если кто-то решит его скопировать для себя, я в принципе не против (единомышленников много не бывает), но будут нужны некоторые пояснения в отношении разных сознаний и конфигураций некоторых мастер-субличностей.

Есть несколько моделей строения будхиальной системы, но все известные мне модели имеют ядро (души, личности, духа, кто во что верит), и разное количество оболочек вокруг ядра. "Рукотворность" или "данность" оболочек и их количество варьируются в зависимости от идеологии.

За исходную модель я взяла модель Ксении Меньшиковой из ее книги "Цели и ценности."

По этой модели в ядре будхиала находится главная идея души/личности/духа. Вокруг ядра находится оболочка целей и ценностей. Следующая оболочка - это живое пространство будхиала, которое пополняется тем, что человек считает своим - продуктами /результатами достижения целей. Следующая оболочка - мертвое пространство. Там находится то, что человек отказывается воспринимать своим.

Я немного переделала эту схему. Ядро - это непротиворечивый образ меня целостной. Состоит из Я, Анти-Я, переключателя между ними - Тумблер ситуации и пустая Структура/алгоритм  матрицы развития, так называемый "я-вирус" и Вечный  Архив особо ценного (навыки знания, опыт), которые должны быть в доступе в любом воплощении.

Первая оболочка ядра содержит эталонные мастер-субличности со своими алгоритмами поведения и вневременные ценности личности.  Это необходимо для континуальности развития в вечности, в череде воплощений.  И одной из главных ценностей личности - это структура матрицы развития (=я-вирус).

Второй оболочкой ядра личности является "управлящий модуль развития в актуальном воплощении". Здесь находятся ценности актуального воплощения, цели по развитию в актуальном воплощении, планы и идеи актуального воплощения.

Третья оболочка ядра личности - это библиотека алгоритмов победы актуального воплощения, копии Мастер-субличностей и  копии нужных в актуальном воплощении алгоритмов победы из Вечного Архива. Библиотека доступна для копирования любому уровню будхиальной структуры, но пополнять ее можно только из центрифуги.

Четвертая оболочка ядра личности - центрифуга. Здесь жизненный опыт очищается от эмоционального и ситуативного баласта и становится алгоритмом победы, который перемещается в третью оболочку ядра личности. А оставшийся "мусор" отправляется в шестую оболочку или остается на страницах дневника до востребования. Эта четвертая оболочка опустошается каждый день.

Пятая оболочка ядра личности - маски. Сюда из первой оболочки ядра личности копируются мастер-субличности, востребованные в актуальном воплощении и/или актуальной ситуации. Эти маски (=копии мастер-субличностей) реально взаимодействуют с реальным миром, получают жизненный опыт,  живут в пространстве актуального воплощения.

Шестая оболочка личности - мертвое пространство будхиала, иммунитет, "мусорное ведро", назвать можно как угодно. Здесь находятся идентификаторы врагов (для опознания), жертвы и пушечное мясо, сами враги и/или баласт - чуждое, отжившее, вредящее, итп.

Как это работает: первая оболочка ядра оценила актуальное воплощение и спустила второй оболочке ЦУ (ценные указания) - что и как развивать, какие навыки, знания требуются для вечности, но доступные для развития в актуальном воплощении.

Вторая оболочка ядра на основе  данных ЦУ составила план на актуальное воплощение и спустила его в пятую оболочку - маскам.

Маски - 5-я оболока - живут , пользуются копиями из библиотеки и получают опыт, который каждый день сливают в центрифугу. Из центрифуги алгоритмы победы попадают в библиотеку (3-ю оболочку ядра), а отжатый баласт попадает в мертвое пространство (мусорное ведро).

В мертвом пространстве по умолчанию находятся эталоны врагов для сравнения и распознавания - алгоритм оскотинивания, как минимум. И другие вредоносные элементы.

Буду рада указаниям на уязвимости и нестыковки. Также буду рада единомышленникам.

П.С. это пример того, что "распирает", "никак не получается оставить для себя". Но и выгода - получить обратную связь и найти единомышленников, заинтересованных в целостности, собирании себя.

Я не исключаю, что моя позиция еще может измениться, но сейчас я четко вижу по своему опыту, что у реинкарнационного канала нет сплошной памяти, а только реинкарнационная, то есть прерывистая своими воплощениями. Сплошная память - это память крови, рода. Вот по себе я четко ощущаю, что у меня нет доступа к сплошной памяти и поэтому мне отзывается позиция КЕ на этот счет. Как я не пыталась пробить сплошную - никак....
Цитата: _Гостья_ от Сегодня в 09:55:30Небольшое введение в тему.

сидит в моей голове мысль, что "вечная жизнь" требует "психологию вечности", чтобы не терять мотивацию жить.

Представим себе, что у сознания сплошная память, оно реинкарнирует, живёт, каждый миг осознавая, что все встреченные люди - "бабочки однодневки" и не имеет смысла даже запоминать имена. Не говоря о большем,типа дружбы, любви...

Все реинкарнации проходят по похожему сценарию:
1) воплощение сознания в физическом теле, врастание в реальность,

2) детство - взросление - поиск своего места в мире, которое не с нуля, как у Беспамятных, а... С НУЛЯ, КАК У БЕСПАМЯТНЫХ. Закономерно появляется скука и, как следствие, социопатия (хорошо, если в лёгкой форме).

3) допустим, взрослый человек со сплошной памятью нашёл место приложения своего интереса и способностей, скажем, в карьере. Работа продвигается, человек изучает возможности полученных знаний и навыков в приложении к *вечности*, но социальные и, связанные с людьми, эмоциональные взаимодействия ущербны, он ведь "лучше знает", "его года - его богатство", "поговорить не с кем" и тому подобное. Причём сплошное сознание недоступно человеку примитивному, беспринципному или злобному,- "бодливой корове..." и все такое.

То есть острые ощущения от войн, криминала, извращений, излишеств - недоступны в принципе, и повторение пунктов 1-3 каждые, скажем, 100 лет, не придают на яркости жизни, как у Беспамятных.

Когда я вспомнила свои прошлые 734 человеческих воплощений, Игрок был ко мне милостив, я вспомнила не потоковую рутину каждого воплощения, а яркие моменты ОСОЗНАННЫХ решений и СУДЬБОНОСНЫХ поступков, в основном предсмертные (умирать 7 сотен раз - то ещё "удовольствие", хоть и очень поучительное).

Это привело меня к мысли, что должно быть, по идее, 2 линии времени и событий: линия времени/событий Игрока и линия времени/событий Персонажа. И возник закономерный вопрос: зачем Игроку давать Персонажу доступ к сплошной памяти, если не в качестве подготовки к "отпочкованию" от Игрока и становления Персонажа самостоятельным Игроком? (Если у кого-то есть ответ на этот вопрос, буду благодарна, если поделитесь информацией.)

В фантазийной литературе иногда описываются виды разумных существ с генетической памятью. Ок, выйдем на уровень выше, сплошное сознание выведет Персонажа в Игроки - воплощения станут полностью осознанными и контролируемыми в смысле набора знаний и навыков/простраивания будхиала.
Этот *новорождённый Игрок* должен будет:
1) врастать в реальность игроков,
2) аналог человеческого детства, взросления, поиска своего места в мире игроков,
3) и... ЧТО ДАЛЬШЕ???

Похоже на ту же матрицу, только нового левела. Возможно, в качестве борьбы со скукой, Игроки развлекают себя созданием миров или, наоборот, "звёздными войнами".

И, возвращаясь к началу моего сообщения: есть человеческое сознание, осознавшее "обозримые перспективы" и впавшее в ступор типа "а оно мне надо?". И что теперь? К психологу с ТАКИМИ тараканами не пойти, поговорить не с кем. :(

Я сейчас в позиции двуединства - мне доступно сознание и Игрока, и Персонажа. У меня есть понимание, что проблема скуки - это вопрос яркости эмоций. А яркость эмоций (у меня-Персонажа) завязана на взаимодействие с близкими людьми. Но мои "территориально близкие" близкие люди не "равные по развитости сознания" и о некоторых темах, которые мне бы хотелось обсудить, с ними не поговорить. А близкие мне-Игроку - для контакта недоступны, всё таки наша реальность- это реальность Персонажей.

Также, для себя я вывела алгоритм победы над скукой такой: интересные занятия для ментала и каузала - ровный эмоциональный фон, но интерес стабильный и долговременный. А потребности физического тела в вспышках гормональных бурь и, как следствие, во вспышках эмоций, оставляю на откуп Персонажу - понижаю точку сборки и "не умничаю", не влияю на реальность, позволяю реальности нести меня в своём потоке.

Но, блин, этот поток реальности такой тупой сейчас, что нет цензурных слов для его описания. Ни радости, ни пользы от него

Те, кто считают себя магами (не путать с колдунами, жрецами, шаманами, одержимыми, хостами и прочими), рано или поздно приходят к мысли, что нужно сохранить "накопленное непосильным трудом" и забрать это в вечность, а не начинать все сначала в каждом воплощении.

Цель и смысл воплощений - получение жизненного опыта и развитие сознания. Воплощения в материальном мире, и соответственно, полученный опыт - совершенно иное по качеству и пользе, чем умозрительное получение опыта в своих фантазиях у нематериальных существ. Даже получение Игроком жизненного опыта Персонажа в материальном мире - "это другое".

Сохранение памяти по личной линии времени я считаю нецелесообразным - бытовая рутина или обвязка конкретных ситуаций для вечности не имеет никакой ценности, но для памяти - лишние "терабайты". Поэтому нужна принципиальная структура / алгоритм работы с памятью и сознанием. Одна медитация мне принесла идею я-вируса. Полагаю, что идея, совсем сырая, пришла от Игрока и ее нужно дорабатывать. Так возникла идея реально возможной преественности воплощений.

Одно время я пыталась создать тему о "психологии вечности" на магическом форуме, или просто пообщаться на тему кто как видит собственную вечность. Может, у кого-то есть какие идеи по теме "как не умереть от скуки, не привлекая внимания санитаров и специалистов силовых резортов" ? Но тщетно. Меня с удовольствием читали, лайкали сообщения, но какой-то полезной обратной связи я не получила. Тогда возникла идея работать над этой темой самостоятельно и доработать идею я-вируса до реально внедряемой в будхиал конструкции. В целом я эту работу закончила. И мне нужна обратная связь в смысле ее/этой конструкции недостатков и возможных затыков.

И еще один момент, который нужно взять во внимание: я-вирус создавался не для сознания нормального человека /сознания в психиатрической норме. Если кто-то решит его скопировать для себя, я в принципе не против (единомышленников много не бывает), но будут нужны некоторые пояснения в отношении разных сознаний и конфигураций некоторых мастер-субличностей.

Есть несколько моделей строения будхиальной системы, но все известные мне модели имеют ядро (души, личности, духа, кто во что верит), и разное количество оболочек вокруг ядра. "Рукотворность" или "данность" оболочек и их количество варьируются в зависимости от идеологии.

За исходную модель я взяла модель Ксении Меньшиковой из ее книги "Цели и ценности."

По этой модели в ядре будхиала находится главная идея души/личности/духа. Вокруг ядра находится оболочка целей и ценностей. Следующая оболочка - это живое пространство будхиала, которое пополняется тем, что человек считает своим - продуктами /результатами достижения целей. Следующая оболочка - мертвое пространство. Там находится то, что человек отказывается воспринимать своим.

Я немного переделала эту схему. Ядро - это непротиворечивый образ меня целостной. Состоит из Я, Анти-Я, переключателя между ними - Тумблер ситуации и пустая Структура/алгоритм  матрицы развития, так называемый "я-вирус" и Вечный  Архив особо ценного (навыки знания, опыт), которые должны быть в доступе в любом воплощении.

Первая оболочка ядра содержит эталонные мастер-субличности со своими алгоритмами поведения и вневременные ценности личности.  Это необходимо для континуальности развития в вечности, в череде воплощений.  И одной из главных ценностей личности - это структура матрицы развития (=я-вирус).

Второй оболочкой ядра личности является "управлящий модуль развития в актуальном воплощении". Здесь находятся ценности актуального воплощения, цели по развитию в актуальном воплощении, планы и идеи актуального воплощения.

Третья оболочка ядра личности - это библиотека алгоритмов победы актуального воплощения, копии Мастер-субличностей и  копии нужных в актуальном воплощении алгоритмов победы из Вечного Архива. Библиотека доступна для копирования любому уровню будхиальной структуры, но пополнять ее можно только из центрифуги.

Четвертая оболочка ядра личности - центрифуга. Здесь жизненный опыт очищается от эмоционального и ситуативного баласта и становится алгоритмом победы, который перемещается в третью оболочку ядра личности. А оставшийся "мусор" отправляется в шестую оболочку или остается на страницах дневника до востребования. Эта четвертая оболочка опустошается каждый день.

Пятая оболочка ядра личности - маски. Сюда из первой оболочки ядра личности копируются мастер-субличности, востребованные в актуальном воплощении и/или актуальной ситуации. Эти маски (=копии мастер-субличностей) реально взаимодействуют с реальным миром, получают жизненный опыт,  живут в пространстве актуального воплощения.

Шестая оболочка личности - мертвое пространство будхиала, иммунитет, "мусорное ведро", назвать можно как угодно. Здесь находятся идентификаторы врагов (для опознания), жертвы и пушечное мясо, сами враги и/или баласт - чуждое, отжившее, вредящее, итп.

Как это работает: первая оболочка ядра оценила актуальное воплощение и спустила второй оболочке ЦУ (ценные указания) - что и как развивать, какие навыки, знания требуются для вечности, но доступные для развития в актуальном воплощении.

Вторая оболочка ядра на основе  данных ЦУ составила план на актуальное воплощение и спустила его в пятую оболочку - маскам.

Маски - 5-я оболока - живут , пользуются копиями из библиотеки и получают опыт, который каждый день сливают в центрифугу. Из центрифуги алгоритмы победы попадают в библиотеку (3-ю оболочку ядра), а отжатый баласт попадает в мертвое пространство (мусорное ведро).

В мертвом пространстве по умолчанию находятся эталоны врагов для сравнения и распознавания - алгоритм оскотинивания, как минимум. И другие вредоносные элементы.

Буду рада указаниям на уязвимости и нестыковки. Также буду рада единомышленникам.

П.С. это пример того, что "распирает", "никак не получается оставить для себя". Но и выгода - получить обратную связь и найти единомышленников, заинтересованных в целостности, собирании себя.

Даже и не знаю, что здесь добавить...

Полагаю, что к этому приходят, действительно, спустя большое количество перевоплощений, а то есть старые души.
На этом уровне, видимо, другое сознание, его уровень.

Меня тянет как к познанию вечности в самом себе, так и к социальному миру. Допускаю, что первое было бы в приоритете если б могла видеть все эти загадочными миры, тонкий план. Но пока я его не вижу, а соответственно отрыв от социального невозможен. Я имею имею ввиду смещение сознания, скорее точки сборки. Полагаю, что иначе она не поднимается в сверхсознание.

Возможно поэтому ты будто зависаешь, сознание вроде и хочет подняться, но никак не может. Оно будто висит где-то между. Тем самым смотришь реально в социум, в саму систему и думаешь, что ты должен тут оставить? А возможно этот урок не пройден в прошлой жизни...

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____

Femida_888

Цитата: Larisa_M от Сегодня в 11:54:27Не знаю, она ли это. Я просто не могу их не делать. Людям нравится, отклик есть, выставки появляются, а вот финансов от этой деятельности мало и большого масштаба нет. Хотя все говорят, что это дело постепенное и вообще, смотря с чем или с кем сравниватъ. Я согласна, но я люблю, когда много и сразу :) Я тогда чувствую и масштаб, и то, что я живая. А когда постепенно, это как-то обыденно, чтоли. И вообще, непонятно, куда это приведет и приведет ли вообще. Почемуто сравниваю я, автоматически, с большими и великими деяниями, а не с локальными мероприятиями. Мне даже в голову не приходит, подать заявку на локальные конкурсы или выставки, а вот куда-нибудъ, подалъше и помасштабнее - это я первая :)

И еще про миссию: я же не знаю, как будет дальше, а если не будет большого масштаба? Ну вот делаю я свои скульптуры, ну покупают их иногда, а через 50 лет умрет человек, который ее купил и наследники все выбросят на помойку. И все. И нет миссии и не было никогда.

А деревья... ну, они живые. Если их никто не будет сажать, а все будут искатъ великие дела, то и деревьев не останется рано или поздно. Меня вообще очень беспокоит будущее планеты, как планеты, на которой естъ жизнь. Я помню, когда я была маленькая, я себе всегда представляла, что мы, как клетки в теле человека , являемся клетками в теле какогото огромного существа и так далее, до бесконечности. Потом, повзрослев, и философские течения обнаружила и книги, которые об этом говорят, и это не всегда эзотерики. Если вслушатъся в научные споры и почитатъ книги, то понятно, что некоторые эзотерики по масштабу и рядом не валялись :) Но это так, отступление. Мне кажется, когда естъ миссия, то естъ и отклик от мира, причем, он должен бытъ сразу и большой. Какаято ментальНая конструкция, но мне вот именно вот этого большого не хватает, чтобы назватъ свою деятельностъ миссией.

Так миссия может в этом и есть? Создавать магические, из натуральных материалов, скульптуры, Которые от вас, мага, будут иметь влияние на души людей? Миссия это же не всегда какие-то наставления, обучение других. Может вы маг по артефактам:) сделали скульптуру, вы вложили свою душу, а человек купил, поставил дома и его душа радуется смотря на нее, дом наполняется теплотой, уютом.
Разве это не может быть миссией? На мой взгляд самая настоящая миссия!

Деньги появятся, со временем появятся. Мне кажется важным транслировать свои творения в мир и все тогда подтянется. Сейчас много возможностей. Например, в соц.сетях я бывало залипала на эфирах и таких площадок сейчас много. Так вот, один дедушка постоянно выходил в эфир и снимал процесс своей работы. А делал он розы 🌹 из дерева. Как папа Карло сидел и вытачивал их. Пока он был в эфире, люди раскупали его работы. А притягивал он всех своей энергетикой, искренностью, добротой. Потом уже были важны розы...

Может вам попробовать снимать свои работы? Снимать сам процесс? Это очень интересно, просто наблюдать за обыденным процессам. При этом вы обучаетесь в шкм и будете интересным собеседником с подписчиками.

А зачем вообще думать о масштабе? О нем не нужно думать! Нужно начать ДЕЙСТВОВАТЬ и маленькими шагами делать то, что так любит ваша ЯЕ, ваша душа!

Вот я не понимаю, как при такой тяге к делу, можно искать миссию?... У меня нет таких талантов и отношусь ко всеми я ровно, холодно... Идей полно, действовать готова, бежать готова, но у меня ко всему ровное и обыденное отношение. Ничто не трогает астрал...

_____

ju11ie

Цитата: _Гостья_ от Сегодня в 12:01:18К сожалению, уважаемая коллега, вынуждена отказать. У меня нет аурной метки учителя (=индульгенции от "кармы" за искажение развития разумного существа), так что за методикой не ко мне. И эта методика не моя, я ее получила от Игрока и, полагаю, что во время медитации ОН меня вёл, чтобы я увидела то, что он хотел мне показать.

Не зря у вас лисичка на аватарке)) жаль конечно, что не можете поделиться. Понимаю, выкладывать первому встречному свои наработки неразумно. Хотя вы уже много рассказали, спасибо.

_Гостья_

Цитата: Femida_888 от Сегодня в 12:17:04Вот я не понимаю, как при такой тяге к делу, можно искать миссию?... У меня нет таких талантов и отношусь ко всеми я ровно, холодно... Идей полно, действовать готова, бежать готова, но у меня ко всему ровное и обыденное отношение. Ничто не трогает астрал...
Полагаю, пришел ваш час действовать не из купеческого / астрального *хочу*, а из правительского *стратегическое надо* ...    .

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*  кто не спрятался, - я не виновата! *

Larisa_M

Цитата: Айыу от Сегодня в 11:57:35У вас есть дух, ему выдано тело на неких условиях. Он в теле сформировал личность для их выполнения. Параллельно с этим у него есть лично свой интерес для воплощения. Так что у духа две цели: расплатится за тело и реализовать первоначальный замысел. Личность вообще грустить не должна, её задача сделать то, ради чего она была создана. И если задача будет выполнена эффективно, то дух сохранит её в итоге как полезный инструмент, вобрав в себя и фактически объединив с собой. Се ля ви, но что поделать.

Что касается деревьев, вспомнил, что в моей родной деревне там, где в детстве было поле, уже вырос крепкий подлесок. Сам по себе) стоит человеку чуть отойти в сторону и природа быстро стирает все следы его присутствия.

Мне не нравится такая концепция, почему я должна чтото делать, как кто-то где-то решил? Надоело мне во всем искать долг и что кто-то где-то что-то решил , только я не помню. Это же тогда я овца, ведомая овца, а не человек. У меня есть свобода воли.

Айыу

Цитата: Larisa_M от Сегодня в 12:32:15Мне не нравится такая концепция, почему я должна чтото делать, как кто-то где-то решил? Надоело мне во всем искать долг и что кто-то где-то что-то решил , только я не помню. Это же тогда я овца, ведомая овца, а не человек. У меня есть свобода воли.

Есть конечно, она в том и заключается, что вы можете не делать того, о чём договорился ваш дух. Ну, формально это же он договорился, а не вы.

Но есть нюанс - даже если человек не верит в радиацию, то последствия от нахождения в активной зоне реактора всё равно будут.

_Гостья_

Цитата: Айыу от Сегодня в 12:41:46Есть конечно, она в том и заключается, что вы можете не делать того, о чём договорился ваш дух. Ну, формально это же он договорился, а не вы.

Но есть нюанс - даже если человек не верит в радиацию, то последствия от нахождения в активной зоне реактора всё равно будут.
Это по другому работает. Миссия есть, пока нет самоосознания, чем конкретно хочет заниматься сам человек, его личность. Духу вкусный любой жизненный опыт человека. Если человек знает, чего хочет, дух это примет и позволит развиваться по собственному желанию человека. А если человек еще не дорос до собственной "упрямости", то будет по умолчанию реализовывать программу духа на его воплощение.

Larisa_M

Цитата: Femida_888 от Сегодня в 12:17:04Так миссия может в этом и есть? Создавать магические, из натуральных материалов, скульптуры, Которые от вас, мага, будут иметь влияние на души людей? Миссия это же не всегда какие-то наставления, обучение других. Может вы маг по артефактам:) сделали скульптуру, вы вложили свою душу, а человек купил, поставил дома и его душа радуется смотря на нее, дом наполняется теплотой, уютом.
Разве это не может быть миссией? На мой взгляд самая настоящая миссия!

Деньги появятся, со временем появятся. Мне кажется важным транслировать свои творения в мир и все тогда подтянется. Сейчас много возможностей. Например, в соц.сетях я бывало залипала на эфирах и таких площадок сейчас много. Так вот, один дедушка постоянно выходил в эфир и снимал процесс своей работы. А делал он розы 🌹 из дерева. Как папа Карло сидел и вытачивал их. Пока он был в эфире, люди раскупали его работы. А притягивал он всех своей энергетикой, искренностью, добротой. Потом уже были важны розы...

Может вам попробовать снимать свои работы? Снимать сам процесс? Это очень интересно, просто наблюдать за обыденным процессам. При этом вы обучаетесь в шкм и будете интересным собеседником с подписчиками.

А зачем вообще думать о масштабе? О нем не нужно думать! Нужно начать ДЕЙСТВОВАТЬ и маленькими шагами делать то, что так любит ваша ЯЕ, ваша душа!

Вот я не понимаю, как при такой тяге к делу, можно искать миссию?... У меня нет таких талантов и отношусь ко всеми я ровно, холодно... Идей полно, действовать готова, бежать готова, но у меня ко всему ровное и обыденное отношение. Ничто не трогает астрал...

Я все снимаю и в Инсте вешаю :) понимаете, я принципиально не продаю дешево, пусть они лучше находятся  у меня и я свои работы буду дальше выставлятъ и показывать людям и этим увеличивать вес своего резюне, чем отдам за пару рублей и они сгинут. Тем более, что я физически не смогу сделать такое колучество работ в том качестве, которое я делаю, чтобы продаватъ их дешево , но, чтобы они окупались, НА одну скульптуру уходит 3-4 месяца. Либо надо делать условных снеговиков для ярмарки, а это уже ремесло, а не искусство. В нем ничего плохого, но я не могу. Точнее, у меня не получается. Недавно одна галеристка мне предложила сделать ей пару ирисов, я пришла домой с твердым намерением, в итоге замутила такую сложную композицию, что и за 4 месяца не управлюсь. Я тут реально ничего не решаю. Волна не хочет делать ирисы.

Плюс, у художников, как и в любой другой профессии тоже важно профессиональное резюме. На многие выставки или гранты ты даже не може подать заявку, если у тебя нет n-ного числа соло выставок или ты не участвовал в музейных проектах. И внутри этого тоже есть градация: выставка в галерее "Рога и Копыта" на краю мира или выставка , условно, в Гагосьян в Париже. Тут много тонких моментов. Поэтому и масштаб. Хотя, сказать честно, я и не вижу другого. Ктото видит три музейных проекта в резюме, а я вижу, что это локальные музеи , без достаточного внимания. Хочу Лувр и тд. Другого не вижу просто. Все остальное мне мелко. Это моя первая реакция, естественная. А Лувр не возьмёт, пока не будет соло в хороших галереях и не одно, а несколько и так далее, по кругу.

И да, я все это понимаю и я вижу свой рост, все , в принципе, хорошо и даже очень, но, как вы выше написали "коммуналка сама себя не заплатит". Это же хрень собачья, что художник должен быть голодным. Я тоже хочу жить в комфортных условиях (я сейчас не про дворец, а чтобы финансовые проблемы  просто не существовали) и вообще, естъ и коммуналка, медицинская страховка и тд. Особенно, если ты - одинокая женщина, то это актуально, так как, ни муж, ни папа не оплатят,

И это на данный момент мой большой внутренний конфликт и раздрай: если искусство - это моя миссия, то почему недостаточно материальНого финансового отклика? Буквально недостаточно, базовые потребности не закрыты. А идти на наемную работу или сочетать и то и другое мое ЯЕ с некоторых пор категорически отказывается. Я долго боролась, но тело просто отказывается идти на работу, я заболеваю уже, как только решаю найти себе подработку с зарплатой. Раньше оно хоть могло на работу ходить, противилось, но ходило какоето время, только потом заболевало, то сейчас уже при одной конкретной мысли возникают физические проблемы. И это реальная проблема, скоро последний мешок денег закончится и все. Я его растягиваю, но есть прожиточный минимум. Вот такие пироги ...

ПС: мне кажется, судя по вашим постам, у вас мощнейший астрал и вас много что трогает, просто это какието эмоции, которые вы не то вытесняете, не то просто не хотите признавать. А если их прожить, то они уйдут и тогда появятся те, другие, которых вы ждете. Но это мое мнение, не факт, что оно правилъное.

Larisa_M

Цитата: Айыу от Сегодня в 12:41:46Есть конечно, она в том и заключается, что вы можете не делать того, о чём договорился ваш дух. Ну, формально это же он договорился, а не вы.

Я так думаю, если он договорился, то он мне скажет или даст понять. Мы же команда, а не враги.

Mario

Здравствуйте, _Гостья_!

Цитата: _Гостья_ от Сегодня в 08:37:19Художник или писатель творят прежде всего потому, что не могут не творить. Это идет изнутри, нужно, НУЖНО из себя выплеснуть, иначе взорвешься.

А то, что свои творения кому-то посвящают, так это "кормление" эгрегора, бога, силу и кого угодно другого собственной бытийной массой, (=умалением себя).

Имхо, конечно, махровое имхо.

Да, я как человек творческий, понимаю о чем речь. Вот начала даже осваивать написание музыки. А стихи - так вообще с детства. Творчество редко бывает абстрактное. Да, бывает о себе, о своих чувствах, впечатлениях. Но не ими едиными. Бывают же стихи/картины/музыка... назовем это все просто словом "работы", - посвящены родителям, возлюбленным, городам... И да, богам тоже. То, что "где внимание, там энергия"- здесь вообще без вопросов. Но у меня не вяжется, как, например, умалил себя тот, кто создал статую Венера Милосская, статую Зевса Олимпийского (одно из Семи чудес света, говорят). Каким образом эти люди умалили себя и свою бытийную массу, создав эти шедевры, посвященные богам?

«Сегодня я поделюсь с тобой информацией, завтра ты поделишься со мной своим сном, этот сон пробудит у кого-то воспоминания – и пошел процесс...»
Нет, я не много говорю, я лишь отдаю дань кельтской традиции)))

Наталия Смолёва

Цитата: Larisa_M от Сегодня в 12:32:15Мне не нравится такая концепция, почему я должна чтото делать, как кто-то где-то решил? Надоело мне во всем искать долг и что кто-то где-то что-то решил , только я не помню. Это же тогда я овца, ведомая овца, а не человек. У меня есть свобода воли.
добрый день! Позвольте вклиниться в диалог, просто меня эти темы тоже интересуют. Последнее время часто об этом думаю. Вот у Ксении Евгеньевны очень много видео на тему ХЭ и его влияния, в том числе на мышление. И для меня лично: эти видео дали объяснение тем противоречиям, которые ранее возникали. Всё дело в дуальности восприятия картины мира и резком делении: свет-тьма, добро-зло...и т. д. Выше уже описывалась связанная с этим проблема. Если максимально простыми словами, то нам сделали так: в свет - добро, в тьму- зло. А что такое "добро" и "зло" при такой расстановке - долго, подробно и мучительно объясняли. Очень много поколений. И точка, по другому- низя. А куда свободу воли девать- вообще не понятно тогда. И вот я заметила, что при поиске своего бога, которым мы занимаемся, постоянно отбрасывает из крайности в крайность в рамках ХЭ. Ну про долг и овец- это из той сказки, как ни посмотреть. И как тогда, грубо говоря, общаться через Я ЕСЬМ и слушать этот голос, если всё время мысли в голове про ведомую овцу? И вот в этой ситуации, лично я вообще перестала мучиться мыслями про долг и пастухов)) и читать об этом. Для меня- Я ЕСЬМ - это я и есть: по сути. По простому если: ну вот в каком случае я сама себе могу быть и овцой и пастухом одновременно? Только если я- это воплощение на земле моего бога, и вот сколько граней и особенностей и признаков я сама "от себя" представляю в мире, столько его во мне и есть и той частью его я и являюсь. А опознать и назвать его я смогу по тому-кто я. Примерно так. А свобода воли- да, пожалуйста: всë по собственной воле и обоюдному согласию. Ну и как сама по тянешь в этом всем.

_Гостья_

Цитата: Mario от Сегодня в 13:19:45Каким образом эти люди умалили себя и свою бытийную массу, создав эти шедевры, посвященные богам?
Например, где находятся эти шедевры? Гости идут посмотреть на них, на единственный шедевр, и с чувством глубокого удовлетворения и восхищения АВТОРОМ, вернуться домой чтобы годами вспоминать об  исключительном событии? или гости видят шедевр потому что зашли на выставку/музей/церковь посмотреть все шедевры? И если их спросить, что они видели на выставке, они разложат веер фотографий их самих на фоне шедевров, а о самом шедевре, в лучшем случае, скажут только название и автора, но не свои впечатления от экскурсии. Чувствуете разницу? Вряд ли тот же Микеланджело, или Феллини, создавая свои творения ожидали, то их будет видеть плебс и они станут духовным ширпотребом.

Mario

Цитата: _Гостья_ от Сегодня в 13:42:14И если их спросить, что они видели на выставке, они разложат веер фотографий их самих на фоне шедевров, а о самом шедевре, в лучшем случае, скажут только название и автора, но не свои впечатления от экскурсии. Чувствуете разницу?
Само собой разумеется. При этом не все даже имя автора запомнят.

Цитата: _Гостья_ от Сегодня в 13:42:14Вряд ли тот же Микеланджело, или Феллини, создавая свои творения ожидали, то их будет видеть плебс и они станут духовным ширпотребом.
Не могу залезть конкретно им в голову, но полагаю, что им хотелось бы, чтобы ихними творениями восхищались. Деже если это будет "плебс". Все-равно не могу понять, где тут умаление себя и своей бытийной массы. А если это не статуи богов, а картины с цветочками? И ими тоже восхищается "плебс". При написании этой картины высвобождается творческая энергия и уходит в пространство. А что с бытийной массой художныка в этом случае? Кому она "отстегивается"?

«Сегодня я поделюсь с тобой информацией, завтра ты поделишься со мной своим сном, этот сон пробудит у кого-то воспоминания – и пошел процесс...»
Нет, я не много говорю, я лишь отдаю дань кельтской традиции)))

Larisa_M

Цитата: Наталия Смолёва от Сегодня в 13:36:01добрый день! Позвольте вклиниться в диалог, просто меня эти темы тоже интересуют. Последнее время часто об этом думаю. Вот у Ксении Евгеньевны очень много видео на тему ХЭ и его влияния, в том числе на мышление. И для меня лично: эти видео дали объяснение тем противоречиям, которые ранее возникали. Всё дело в дуальности восприятия картины мира и резком делении: свет-тьма, добро-зло...и т. д. Выше уже описывалась связанная с этим проблема. Если максимально простыми словами, то нам сделали так: в свет - добро, в тьму- зло. А что такое "добро" и "зло" при такой расстановке - долго, подробно и мучительно объясняли. Очень много поколений. И точка, по другому- низя. А куда свободу воли девать- вообще не понятно тогда. И вот я заметила, что при поиске своего бога, которым мы занимаемся, постоянно отбрасывает из крайности в крайность в рамках ХЭ. Ну про долг и овец- это из той сказки, как ни посмотреть. И как тогда, грубо говоря, общаться через Я ЕСЬМ и слушать этот голос, если всё время мысли в голове про ведомую овцу? И вот в этой ситуации, лично я вообще перестала мучиться мыслями про долг и пастухов)) и читать об этом. Для меня- Я ЕСЬМ - это я и есть: по сути. По простому если: ну вот в каком случае я сама себе могу быть и овцой и пастухом одновременно? Только если я- это воплощение на земле моего бога, и вот сколько граней и особенностей и признаков я сама "от себя" представляю в мире, столько его во мне и есть и той частью его я и являюсь. А опознать и назвать его я смогу по тому-кто я. Примерно так. А свобода воли- да, пожалуйста: всë по собственной воле и обоюдному согласию. Ну и как сама по тянешь в этом всем.

Не знаю... а как тогда маги, которые работают (могут работать) с любой силой? Они, получается, не от конкретного бога?

И почему « Только если я- это воплощение на земле моего бога » это не дуальность? Только так и никак иначе, это тоже дуальность и принципиально от ХЭ не отличается.

Может я от соития двух богов, а может и вообще сама по себе , а может, как говорят с недавних пор, ученые, существуют квантовые поля с сознанием, которые для меня являются эгрегорами или богами со своим разумом? Или проявлениями  коллективного бессознательного и влияют на меня, даже если я этого не хочу? А может и вообще что-то другое? Это все - это же человеческие мысли, а не истина. Очевидно, что силы есть, я в них глубоко верю и знаю, что и у меня есть и меня она поддерживает и помогает. Но что это , конкретно у меня, я не знаю. Как минимум, на данный момент не осознала.

Айыу

Цитата: Наталия Смолёва от Сегодня в 13:36:01добрый день! Позвольте вклиниться в диалог, просто меня эти темы тоже интересуют. Последнее время часто об этом думаю. Вот у Ксении Евгеньевны очень много видео на тему ХЭ и его влияния, в том числе на мышление. И для меня лично: эти видео дали объяснение тем противоречиям, которые ранее возникали. Всё дело в дуальности восприятия картины мира и резком делении: свет-тьма, добро-зло...и т. д. Выше уже описывалась связанная с этим проблема. Если максимально простыми словами, то нам сделали так: в свет - добро, в тьму- зло. А что такое "добро" и "зло" при такой расстановке - долго, подробно и мучительно объясняли. Очень много поколений. И точка, по другому- низя. А куда свободу воли девать- вообще не понятно тогда. И вот я заметила, что при поиске своего бога, которым мы занимаемся, постоянно отбрасывает из крайности в крайность в рамках ХЭ. Ну про долг и овец- это из той сказки, как ни посмотреть. И как тогда, грубо говоря, общаться через Я ЕСЬМ и слушать этот голос, если всё время мысли в голове про ведомую овцу? И вот в этой ситуации, лично я вообще перестала мучиться мыслями про долг и пастухов)) и читать об этом. Для меня- Я ЕСЬМ - это я и есть: по сути. По простому если: ну вот в каком случае я сама себе могу быть и овцой и пастухом одновременно? Только если я- это воплощение на земле моего бога, и вот сколько граней и особенностей и признаков я сама "от себя" представляю в мире, столько его во мне и есть и той частью его я и являюсь. А опознать и назвать его я смогу по тому-кто я. Примерно так. А свобода воли- да, пожалуйста: всë по собственной воле и обоюдному согласию. Ну и как сама по тянешь в этом всем.

Овцы и пастухи это вообще про другое. Давайте по простому - ваши дети (или вы сами), будучи маленькими, имели свои обязанности по дому, по учёбе или иные, которые они ОБЯЗАНЫ были делать? Ну, потому что это семейный договор - мы живём вместе, я делаю одно, мама второе, а ты - третье? Так почему вас так триггерит обязанность перед своим богом, если вы суть его "ребёнок"? У вас и с ним - Договор. Честный и открытый.

Я поэтому позже и написал, можно и не соблюдать. Но когда вы получали нагоняй от родителей за то, что не выполнили свои обязанности вы же прекрасно понимали, что нагоняй этот честный и справедливый?

Выполни то, о чём договорился, а после хоть муравьёв разводи, хоть песчаные замки строй, хоть на диване до самой смерти лежи.

Та же КЕ говорит об этом постоянно - этот мир, (как и родительский дом), создан не вами и не для вас, и для людей в нём есть правила честного общежития. И это не имеет никакого отношения к ХЭ концепции пастухов и овец.

_Гостья_

Цитата: Mario от Сегодня в 13:52:56При написании этой картины высвобождается творческая энергия и уходит в пространство. А что с бытийной массой художныка в этом случае? Кому она "отстегивается"?
Есть художник визионист Алекс Грей (Alex Grey)  на его картинах хорошо видно бытийную массу творцов.   .   .   .   .   .

Larisa_M

Цитата: Айыу от Сегодня в 14:15:35Овцы и пастухи это вообще про другое. Давайте по простому - ваши дети (или вы сами), будучи маленькими, имели свои обязанности по дому, по учёбе или иные, которые они ОБЯЗАНЫ были делать? Ну, потому что это семейный договор - мы живём вместе, я делаю одно, мама второе, а ты - третье? Так почему вас так триггерит обязанность перед своим богом, если вы суть его "ребёнок"? У вас и с ним - Договор. Честный и открытый.

Я поэтому позже и написал, можно и не соблюдать. Но когда вы получали нагоняй от родителей за то, что не выполнили свои обязанности вы же прекрасно понимали, что нагоняй этот честный и справедливый?

Выполни то, о чём договорился, а после хоть муравьёв разводи, хоть песчаные замки строй, хоть на диване до самой смерти лежи.

Та же КЕ говорит об этом постоянно - этот мир, (как и родительский дом), создан не вами и не для вас, и для людей в нём есть правила честного общежития. И это не имеет никакого отношения к ХЭ концепции пастухов и овец.

Ну вот, договор, как вы написали, должен быть честным и открытым. А если я не знаю, то какой же это договор? Как минимум, это не открытая информация. А, значит, не договор. Tе, которые я знаю и сама заключила, это договор. Никаких сомнений, а то, что ктото где-то когда-то - это хорошая концепция, стройная и логичная. Но это не договор.

И чем, принципиально, отличается концепция о том, что душа или дух или ктото еще выбрал для меня миссию и я должна ее исполнять, иначе проблемы, от "Христос терпел и нам велел"? По моему, те же яйца, только в профиль. 

Femida_888

Цитата: Larisa_M от Сегодня в 13:00:34Я все снимаю и в Инсте вешаю :) понимаете, я принципиально не продаю дешево, пусть они лучше находятся  у меня и я свои работы буду дальше выставлятъ и показывать людям и этим увеличивать вес своего резюне, чем отдам за пару рублей и они сгинут. Тем более, что я физически не смогу сделать такое колучество работ в том качестве, которое я делаю, чтобы продаватъ их дешево , но, чтобы они окупались, НА одну скульптуру уходит 3-4 месяца. Либо надо делать условных снеговиков для ярмарки, а это уже ремесло, а не искусство. В нем ничего плохого, но я не могу. Точнее, у меня не получается. Недавно одна галеристка мне предложила сделать ей пару ирисов, я пришла домой с твердым намерением, в итоге замутила такую сложную композицию, что и за 4 месяца не управлюсь. Я тут реально ничего не решаю. Волна не хочет делать ирисы.

Плюс, у художников, как и в любой другой профессии тоже важно профессиональное резюме. На многие выставки или гранты ты даже не може подать заявку, если у тебя нет n-ного числа соло выставок или ты не участвовал в музейных проектах. И внутри этого тоже есть градация: выставка в галерее "Рога и Копыта" на краю мира или выставка , условно, в Гагосьян в Париже. Тут много тонких моментов. Поэтому и масштаб. Хотя, сказать честно, я и не вижу другого. Ктото видит три музейных проекта в резюме, а я вижу, что это локальные музеи , без достаточного внимания. Хочу Лувр и тд. Другого не вижу просто. Все остальное мне мелко. Это моя первая реакция, естественная. А Лувр не возьмёт, пока не будет соло в хороших галереях и не одно, а несколько и так далее, по кругу.

И да, я все это понимаю и я вижу свой рост, все , в принципе, хорошо и даже очень, но, как вы выше написали "коммуналка сама себя не заплатит". Это же хрень собачья, что художник должен быть голодным. Я тоже хочу жить в комфортных условиях (я сейчас не про дворец, а чтобы финансовые проблемы  просто не существовали) и вообще, естъ и коммуналка, медицинская страховка и тд. Особенно, если ты - одинокая женщина, то это актуально, так как, ни муж, ни папа не оплатят,

И это на данный момент мой большой внутренний конфликт и раздрай: если искусство - это моя миссия, то почему недостаточно материальНого финансового отклика? Буквально недостаточно, базовые потребности не закрыты. А идти на наемную работу или сочетать и то и другое мое ЯЕ с некоторых пор категорически отказывается. Я долго боролась, но тело просто отказывается идти на работу, я заболеваю уже, как только решаю найти себе подработку с зарплатой. Раньше оно хоть могло на работу ходить, противилось, но ходило какоето время, только потом заболевало, то сейчас уже при одной конкретной мысли возникают физические проблемы. И это реальная проблема, скоро последний мешок денег закончится и все. Я его растягиваю, но есть прожиточный минимум. Вот такие пироги ...

ПС: мне кажется, судя по вашим постам, у вас мощнейший астрал и вас много что трогает, просто это какието эмоции, которые вы не то вытесняете, не то просто не хотите признавать. А если их прожить, то они уйдут и тогда появятся те, другие, которых вы ждете. Но это мое мнение, не факт, что оно правилъное.

А какие скульптуры вы делаете? Из чего?

Сложно конечно прокомментировать и что-то посоветовать...
Когда я пришла на форум, а вернее заползла от бессилия, то дала последнюю надежду своей работе. ( до этого была в отчаянии).
Очень быстро включилась и решила вновь попробовать, начала работать сама на себя.
За услуги брала сущие копейки, проводила много бесплатных консультаций, чтобы привлечь клиентов. При этом работа утежелялась тем, что у меня не было офиса и я работала дома. Тогда я решила, пусть хотя-бы будет хватать на коммуналку и чтобы закрыть вот прям самые минимальные потребности, а с голоду не помрешь, на хлебе и воде протяну, если надо. Главное, чтоб душе нравилось ее выражение. Ко мне начали приезжать люди из других не то что городок, а регионов. Сидя на лавочке у дома я проводила консультации. Как сейчас помню, приехала семья и заплатили мне 5 тыс за 30 минут. Они уехали, а я так и сидела на лавке. При том, я не расчитывала на эти деньги, а они тогда мне были так нужны. Потом появился другой заказ, из ниоткуда, более крупный. Я не надеялась, но вселенная будто поддерживала меня и благодарила по своему. Очень быстро я сняла офис, потом другой, потом расширение фирмы, а потом раз и я не заметила как быстро выросла, например из бесплатных консультаций в дорогие. Ну смотря по каким меркам опять же. Не заметила как пришли клиенты на то, что я считала дорогим. Я к тому, что я верю в то, когда ты делаешь то, что идет из души и дешево, то вселенная, бог, не оставит без денег. Они начинают сами по себе подтягиваться. В целом я считаю, можно снижать цену, предоставлять какие-то акции, скидки. В моем случае так было лучше, чем вообще ничего. Кто придет ко мне покупать дорого если меня никто не знает? Я так думала и решила просто показать, что я умею, задаром :))) Но при этом еще успевала отбиваться от разные провокаций))

К сожалению, я не могу провести такую линию в будущее, как это сделали вы. это прекрасно, что вы можете простроить свою цель далеко в будущее. У меня этого нет и видимо большая проблема с перекосом стихий. Сегодня был пост КЕ на эту тему, еще перевариваю его и пытаюсь понять. В общем что-то там не соединяется у меня в ВОЗДУХ~ВОДА, с водой проблема, сильный перекос в сознании и я уже ощущаю и понимаю его не только на словах и догадках.

Так вот я к тому, что очень-очень круто, что вы можете провести ваши цели в будущее. Поверьте, есть такие, вроде и не глупые люди, но не могут этого. При этом реально мучаются и изводятся этим. Это я. Ведь ваша пролонгированная цель в будущее должна дать вам сильную мотивацию к действиям. Она есть? И, просто надо найти варианты, как вы можете заработать на базу и при этом не потерять свой творческий поток, качество работ. Кстати вот идея! Как вариант, можно сделать какие-нибудь маленькие и совсем простые скульптуры, может какие-то брелоки, которые вы сможете продавать своим подписчикам чисто по символической цене, но при этом соберется финансовая база, рекомендации о вас, а вы на легке продолжите заниматься более сложными и трудоемкими работами. Мне кажется, что можно подключить маркетинг и придумать какие-то фишечки, которые вам саму вдохновят, то что вы так сделаете с любовью, а потом прорекламируете на эфире.

_____

Наталия Смолёва

Цитата: Larisa_M от Сегодня в 13:59:37Не знаю... а как тогда маги, которые работают (могут работать) с любой силой? Они, получается, не от конкретного бога?

И почему « Только если я- это воплощение на земле моего бога » это не дуальность? Только так и никак иначе, это тоже дуальность и принципиально от ХЭ не отличается.

Может я от соития двух богов, а может и вообще сама по себе , а может, как говорят с недавних пор, ученые, существуют квантовые поля с сознанием, которые для меня являются эгрегорами или богами со своим разумом? Или проявлениями  коллективного бессознательного и влияют на меня, даже если я этого не хочу? А может и вообще что-то другое? Это все - это же человеческие мысли, а не истина. Очевидно, что силы есть, я в них глубоко верю и знаю, что и у меня есть и меня она поддерживает и помогает. Но что это , конкретно у меня, я не знаю. Как минимум, на данный момент не осознала.
ну вот,например, в рунике: боги не обладали одной конекретной "силой", Один был в этом плане очень любопытный, много чему хотел научиться и внедрить в своём государстве. Но он же тоже откуда то взялся, где потенциала ещё больше было, но часть он взял, а часть кто-то ещё. И так практически в любой мифологии. А у людей в реальности существует родовое дерево- откуда? может и "оттуда". Но дерево мы видим в реальной жизни, что такое род знаем, а те, кто изучает рунику и кого туда тянет, увидев дерево в реальном мире - будут думать об Иггдрасиль. Но Один возник от соития каких-то сил, имя которых ещё менее переводимо на человеческий язык, чем дерево. В христианстве тоже существует тема о том, что если Бог с человеком попытается поговорить лично без посредников- человек исчезнет. Чаще всего мозг это воспринимает - ну человек тупо "сгорит" и всё. Может и имеет смысл познания сути вещей сводить к тому, что человек не "ведомая овца", а к тому- чем больше человек прокачается, тем качественнее "сотовая" связь и меньше искажений. Я образно.

Femida_888

Каждый человек, в силу своего ума, опыта, образования и тд и тп, будет давать СВОЁ описание ДОБРА или ЗЛА в зависимости от ситуации. Попробуйте вспомнить знакомых вам людей и можно быстро провести параллель как непостоянен человек в этих понятиях. Маг это делает осознанно и для задачи, а человек видимо для того, чтобы сделать что-то в свою пользу.

Человек будет кричать, что украсть хлеб в магазине - это зло. Но, когда это сделает его ребенок, то он быстро обернет поступок в ДОБРО, переобуться это как раз плюнуть 🤭😂. Если это сделает какой-то ненавистнный сосед, то скажет он тварь украл, нельзя так поступать и это ЗЛО.))) И каждый раз, каждый раз одно и то же можно увидеть в людях. А продащица магазина, с которой учтут недостачу, всю жизнь может говорить, что это злой поступок. Однако, когда она побудет в нищете и сама дойдет до такого поступка, то непременно обернет его в добро. А другая продавщица окажется совестливой, стыдливой и эгрегор ей еще поддаст программ, то тогда она скажет: да я совершила плохой поступок и это ЗЛО. Но мало кто из них, по-настоящему, сможет когда либо раскаяться, понять что-то глубокое, задуматься. Делают они все это неосознанно, а маги я так поняла, что осознанно.

Овечая кратко: нет единых четких определений добра и зла. Эти понятия изменчивы для каждого.

_____

Larisa_M

Цитата: Femida_888 от Сегодня в 14:33:06А какие скульптуры вы делаете? Из чего?

Сложно конечно прокомментировать и что-то посоветовать...
Когда я пришла на форум, а вернее заползла от бессилия, то дала последнюю надежду своей работе. ( до этого была в отчаянии).
Очень быстро включилась и решила вновь попробовать, начала работать сама на себя.
За услуги брала сущие копейки, проводила много бесплатных консультаций, чтобы привлечь клиентов. При этом работа утежелялась тем, что у меня не было офиса и я работала дома. Тогда я решила, пусть хотя-бы будет хватать на коммуналку и чтобы закрыть вот прям самые минимальные потребности, а с голоду не помрешь, на хлебе и воде протяну, если надо. Главное, чтоб душе нравилось ее выражение. Ко мне начали приезжать люди из других не то что городок, а регионов. Сидя на лавочке у дома я проводила консультации. Как сейчас помню, приехала семья и заплатили мне 5 тыс за 30 минут. Они уехали, а я так и сидела на лавке. При том, я не расчитывала на эти деньги, а они тогда мне были так нужны. Потом появился другой заказ, из ниоткуда, более крупный. Я не надеялась, но вселенная будто поддерживала меня и благодарила по своему. Очень быстро я сняла офис, потом другой, потом расширение фирмы, а потом раз и я не заметила как быстро выросла, например из бесплатных консультаций в дорогие. Ну смотря по каким меркам опять же. Не заметила как пришли клиенты на то, что я считала дорогим. Я к тому, что я верю в то, когда ты делаешь то, что идет из души и дешево, то вселенная, бог, не оставит без денег. Они начинают сами по себе подтягиваться. В целом я считаю, можно снижать цену, предоставлять какие-то акции, скидки. В моем случае так было лучше, чем вообще ничего. Кто придет ко мне покупать дорого если меня никто не знает? Я так думала и решила просто показать, что я умею, задаром :))) Но при этом еще успевала отбиваться от разные провокаций))

К сожалению, я не могу провести такую линию в будущее, как это сделали вы. это прекрасно, что вы можете простроить свою цель далеко в будущее. У меня этого нет и видимо большая проблема с перекосом стихий. Сегодня был пост КЕ на эту тему, еще перевариваю его и пытаюсь понять. В общем что-то там не соединяется у меня в ВОЗДУХ~ВОДА, с водой проблема, сильный перекос в сознании и я уже ощущаю и понимаю его не только на словах и догадках.

Так вот я к тому, что очень-очень круто, что вы можете провести ваши цели в будущее. Поверьте, есть такие, вроде и не глупые люди, но не могут этого. При этом реально мучаются и изводятся этим. Это я. Ведь ваша пролонгированная цель в будущее должна дать вам сильную мотивацию к действиям. Она есть? И, просто надо найти варианты, как вы можете заработать на базу и при этом не потерять свой творческий поток, качество работ. Кстати вот идея! Как вариант, можно сделать какие-нибудь маленькие и совсем простые скульптуры, может какие-то брелоки, которые вы сможете продавать своим подписчикам чисто по символической цене, но при этом соберется финансовая база, рекомендации о вас, а вы на легке продолжите заниматься более сложными и трудоемкими работами. Мне кажется, что можно подключить маркетинг и придумать какие-то фишечки, которые вам саму вдохновят, то что вы так сделаете с любовью, а потом прорекламируете на эфире.

керамика - фарфор. Точнее, я его сама замешиваю, добавляю разные зелья, чтобы был покрепче и мне было удобнее работатъ. Я не совсем керамист, я леплю основу, оставляю высыхаьТ, а потом выпиливаю, как камень. В идеале я бы хотела работать с драгоценными камнями, но их сначала надо купить :) поэтому пока так.

Да, я тоже заползла еле-еле, в прошлом году и стенала в "прошу помощи". Я очень все понимаю. Сейчас я уже почти успокоилась, это просто настоящая магия, если учесть, что положение мое не изменилось, но я уже почти спокойно живу. Не всегда, конечно, но бОльшую часть времени. Это грандиозный прогресс.

Спасибо вам большое за идеи и время. Это, правда, очень ценно. И здорово, что у вас получается, значит, ваша профессия и естъ ваша миссия. Так бывает. Моя сестра - врач-хирург, у нее тоже самое. Я бесконечно вас уважаю, таких людей, у вас тоже волна, только другая.

---------------

В этом и загвоздка, я не могу. Даже ирисы не смогла , хотя, теоретически, был заказ и я пошла его делать, Но потом пришла волна и стала делать свое. И на работу снова не могу. Раньше могла , а сейчас - нет. Я не знаю, как это обьяснить. ЭТо не истерика или сопли, это внутреннее и спокойное "нет". Очень странное состояние и я стала его чувствоватъ. И про цели, видите, в теории - классно, а на практике - а где деньги (с) Пока я не могу решить. Однажды, в похожей дискуссии, ктото из коллег написал, если нет сейчас, не значит, что не будет завтра. Пока это моя мантра в такие моменты. Но, все таки, хотелось бы понять, как жить в материальном мире, когда способности есть, прогресс есть, а денег нет, точнее, есть, но мало  :)

Larisa_M

Цитата: Наталия Смолёва от Сегодня в 14:44:09ну вот,например, в рунике: боги не обладали одной конекретной "силой", Один был в этом плане очень любопытный, много чему хотел научиться и внедрить в своём государстве. Но он же тоже откуда то взялся, где потенциала ещё больше было, но часть он взял, а часть кто-то ещё. И так практически в любой мифологии. А у людей в реальности существует родовое дерево- откуда? может и "оттуда". Но дерево мы видим в реальной жизни, что такое род знаем, а те, кто изучает рунику и кого туда тянет, увидев дерево в реальном мире - будут думать об Иггдрасиль. Но Один возник от соития каких-то сил, имя которых ещё менее переводимо на человеческий язык, чем дерево. В христианстве тоже существует тема о том, что если Бог с человеком попытается поговорить лично без посредников- человек исчезнет. Чаще всего мозг это воспринимает - ну человек тупо "сгорит" и всё. Может и имеет смысл познания сути вещей сводить к тому, что человек не "ведомая овца", а к тому- чем больше человек прокачается, тем качественнее "сотовая" связь и меньше искажений. Я образно.

интересная концепция. Мне надо осмыслить, но противоречия она у меня не вызывает. Спасибо за ваши мысли! С Другой стороны, я иногда задумываюсь, если все силы и время тратить на изучение мифов и поиски бога, то когда же жить и действовать? В общем, я пока не нашла и уже и не хочу, времени стало жалко, это в какой то степени, отвлекает от жизни. Точнее, есть другие темы, которые мне интересны. Те же недавние научные открытия. Это очень интересно и я могу это понять, наложитъ на основы эзотерических знаний, которые у меня появились, на свои практики и у меня получаются выводы, которые мне нравятся. Както так

Наталия Смолёва

Цитата: Айыу от Сегодня в 14:15:35Овцы и пастухи это вообще про другое. Давайте по простому - ваши дети (или вы сами), будучи маленькими, имели свои обязанности по дому, по учёбе или иные, которые они ОБЯЗАНЫ были делать? Ну, потому что это семейный договор - мы живём вместе, я делаю одно, мама второе, а ты - третье? Так почему вас так триггерит обязанность перед своим богом, если вы суть его "ребёнок"? У вас и с ним - Договор. Честный и открытый.

Прошу прощения, но вы немного перепутали- лично меня как раз обязанности не тригерят. Я просто предложила рассмотреть проблему "долга" под другим углом. Вы наверное ошиблись с тем, кому хотели написать

Femida_888

Цитата: Larisa_M от Сегодня в 14:54:25интересная концепция. Мне надо осмыслить, но противоречия она у меня не вызывает. Спасибо за ваши мысли! С Другой стороны, я иногда задумываюсь, если все силы и время тратить на изучение мифов и поиски бога, то когда же жить и действовать? В общем, я пока не нашла и уже и не хочу, времени стало жалко, это в какой то степени, отвлекает от жизни. Точнее, есть другие темы, которые мне интересны. Те же недавние научные открытия. Это очень интересно и я могу это понять, наложитъ на основы эзотерических знаний, которые у меня появились, на свои практики и у меня получаются выводы, которые мне нравятся. Както так

Коллеги, у вас есть пример — я.
Я не искала Бога, он сам пришел)
Я тоже не совсем понимаю тех, кто 24/7 может зависать в этой теме, при этом жестко упуская другие более важные и срочные задачи. Хотя не отрицаю и уверяю, что Бог крайне помогает на пути. Но, я бы наверное не стала тратить на его поиски уйму времени, если стоят другие задачи...
Мне кажется, можно учиться и просто параллельно обращать внимание на информацию.

_____

Наталия Смолёва

Цитата: Larisa_M от Сегодня в 14:54:25интересная концепция. Мне надо осмыслить, но противоречия она у меня не вызывает. Спасибо за ваши мысли! С Другой стороны, я иногда задумываюсь, если все силы и время тратить на изучение мифов и поиски бога, то когда же жить и действовать? В общем, я пока не нашла и уже и не хочу, времени стало жалко, это в какой то степени, отвлекает от жизни. Точнее, есть другие темы, которые мне интересны. Те же недавние научные открытия. Это очень интересно и я могу это понять, наложитъ на основы эзотерических знаний, которые у меня появились, на свои практики и у меня получаются выводы, которые мне нравятся. Както так
У меня на этом фоне только одна логическая мысль удержалась, которая мне прям по честному нравится и со временем не надоела. Сводить всё к простым образам и ориентироваться по ним: простой образ легче всего протащить через очень, очень ,очень много поколений без искажения. Всё остальное даёт  многабукв, мыслей и споров в голове у одного- смотришь, и у всех так же.

Татьяна Кимли

Цитата: _Гостья_ от Сегодня в 11:05:03А так с пользой живу каждый новый день своей "мыльной оперы". Образно говоря, вместо Санты Барбары, предпочитаю Вавилон 5.
Вот именно, как я вижу, Ваши концепции про вечность только из-за того, что все Ваши игры вокруг Вашей "мыльной оперы", или из-за нее.
Мне кажется, не важно, сколько воплощений вспомнилось, а важно, какой смысл сейчас в моей жизни.
Если же все игры выстраиваются из-за скуки, потому что "мыло" - это по сути бессмысленность, то получается у Вас все сводится к одному:
СКУЧНО, поэтому Я ИГРАЮ. Если остановлюсь, опять будет скучно. Буду играть вечно. Зачем? Да просто затем, чтобы играть.
Можно выстраивать много всяких конструкций, но если будхиал выдает СКУЧНО и БЕССМЫСЛЕННО, как-то все разваливается, как карточный домик.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Larisa_M

Цитата: Femida_888 от Сегодня в 15:08:11Коллеги, у вас есть пример — я.
Я не искала Бога, он сам пришел)
Я тоже не совсем понимаю тех, кто 24/7 может зависать в этой теме, при этом жестко упуская другие более важные и срочные задачи. Хотя не отрицаю и уверяю, что Бог крайне помогает на пути. Но, я бы наверное не стала тратить на его поиски уйму времени, если стоят другие задачи...
Мне кажется, можно учиться и просто параллельно обращать внимание на информацию.

Вот! Ваш случай - это то, что служит мне, в какойто степени, мерой, нашла/не нашла. Я запомнила, как вы описали свое состояние и, поэтому, мне сейчас легко не искатъ знаки и не гадатъ мое-не мое.

У меня нечно похожее возникает, как ни странно, при чтении Макса Фрая. Я , иногда, прямо мурашками чувствую, вот да, это точно про меня. Причем, оно возникает не на определенный персонаж, на разных. По бОльшей части на сэра Шурфа, но и на Макса, и на Меламори, и на некоторых Магистров. Вот у меня эти книги уже стали какимто настольным вариантом "Путъ героя", я в них вижу и путь и развитие и ответы на вопросы иногда, Вот, кстати, пример, на мой взгляд того, что останется после. Через пару тысячелетий, вполне возможно, это будут мифы и люди будут в этих героев веритъ, как в богов...Вот, кстати, а каким богом мог бы бытъ сэр Шурф?

Я бы хотела найти, как минимум, чтобы понять, но вот нет, зато ко мне пришло колдовство недавно, примерно, также, с похожим состоянием, как вы описываете. Возможно, это тот же самый алгоритм, просто у когото он прявляется в форме конкретного бога, а у когото (у меня) в форме колдовских откровений.

_Гостья_

Цитата: Татьяна Кимли от Сегодня в 15:23:23Вот именно, как я вижу, Ваши концепции про вечность только из-за того, что все Ваши игры вокруг Вашей "мыльной оперы", или из-за нее.
Мне кажется, не важно, сколько воплощений вспомнилось, а важно, какой смысл сейчас в моей жизни.
Если же все игры выстраиваются из-за скуки, потому что "мыло" - это по сути бессмысленность, то получается у Вас все сводится к одному:
СКУЧНО, поэтому Я ИГРАЮ. Если остановлюсь, опять будет скучно. Буду играть вечно. Зачем? Да просто затем, чтобы играть.
Можно выстраивать много всяких конструкций, но если будхиал выдает СКУЧНО и БЕССМЫСЛЕННО, как-то все разваливается, как карточный домик.
Не завидуйте, и вы однажды закроете все свои обязанности, осознаете свою ЦЕННОСТЬ для себя (и для Мироздания, куда же без него) и распробуете вкус ИГРЫ.  И будете КАЙФОВАТЬ от всего подряд.

Например, вызверится на вас (не конкретно на вас, а вообще) начальник, а вы ПОИГРАЕТЕСЬ в испуганную обиженку. Ребенок вас тянет на карусель - хороший повод поиграть в добрую мамочку и вместе с ребенком покататься самой. Муж принес кофе в постель? Можно поиграть в великолепое утро. Для разнообразия, можно поиграть в худеющую толстушку, или топ-спортсмена. Впрочем , чего мелочиться-то, можно поиграть в президента корпорации или страны: предвыборная гонка предоставит множество возможностей поиграть в другие роли, если еще не потерян интерес к социуму.

Или из другой сказки - похитили вас террористы - когда появится возможность поиграть в пленных цивилов (забыла, как по русски называют тех, кого похищают для выкупа или политического давления). А, вспомнила, заложники. Ну, или для разнообразия, можно поиграть в этих самых террористов...

И все эти игры имеют одно название: самоконтроль -> способность личности/разума человека управлять собственным физическим телом в реальной жизни по принципам управленцев для достижения целей (получения опыта) [Это на марго СДЕЛАЙ из "считалочки" *Знай, моги, сделай и молчи*]. Не знаю как кому, а мне эта игра пока нравится. А если надоест, придумаю другую.

Татьяна Кимли

Цитата: _Гостья_ от Сегодня в 16:00:00Не завидуйте, и вы однажды закроете все свои обязанности, осознаете свою ЦЕННОСТЬ для себя (и для Мироздания, куда же без него) и распробуете вкус ИГРЫ.  И будете КАЙФОВАТЬ от всего подряд.
Я не завидую. У меня игры другого плана. Они ДЛЯ МЕНЯ ИНТЕРЕСНЫ, НЕ СКУЧНЫ и ИМЕЮТ СМЫСЛ. И ЦЕННОСТЬ для себя я прекрасно осознаю, и обязанности беру добровольно. Потому что интересно и не только.
Но слово КАЙФОВАТЬ, мне кажется, лучше не применять ВСЕГДА. А то получается, что вся богатая палитра эмоций сводится только к одному. Ну и противоположным будет опять же СКУКА?
То есть только две эмоции - КАЙФ и СКУКА?
Но У Вас, как мне показалось, вкус ИГРЫ еще и в том, чтобы всем об этом рассказать и найти единомышленников? А если не будет таковых?
Цитата: _Гостья_ от Сегодня в 16:00:00И все эти игры имеют одно название: самоконтроль -> способность личности/разума человека управлять собственным физическим телом в реальной жизни по принципам управленцев для достижения целей
И опять вся игра сводится к чему-то одному. К самоконтролю.
Не урезается ли таким образом Ваша игра до одной ноты, например, ЛЯ? Или СИ? С бемолем? Или до одного сценария?
Но без обид. Просто реально в Вашей системе вылезают уязвимости, прям бросаются в глаза. Но Вы конечно в своем праве.

_Гостья_

Цитата: Татьяна Кимли от Сегодня в 16:28:10У меня игры другого плана. Они ДЛЯ МЕНЯ ИНТЕРЕСНЫ, НЕ СКУЧНЫ и ИМЕЮТ СМЫСЛ. И ЦЕННОСТЬ для себя я прекрасно осознаю, и обязанности беру добровольно. Потому что интересно и не только.
и великолепно. В каждой избушке свои погремушки, я ваши не трогаю, чесслово :)
ЦитироватьНо слово КАЙФОВАТЬ, мне кажется, лучше не применять ВСЕГДА.
не применяйте, ничего не имею против
ЦитироватьА то получается, что вся богатая палитра эмоций сводится только к одному. Ну и противоположным будет опять же СКУКА?
То есть только две эмоции - КАЙФ и СКУКА?
Только кайф. Скука - первый сигнал пробуждения внутренней скотины, а этого я не могу себе позволить. Ну, в смысле позволить-то могу, кто же мне указ-то, но не хочу слить результаты своей работы над собой ради внутренней скотины.
ЦитироватьНо У Вас, как мне показалось, вкус ИГРЫ еще и в том, чтобы всем об этом рассказать и найти единомышленников? А если не будет таковых?
это не повод опускать руки и перестать искать. А вдруг они, единомышленники, будут, а я свернула поиски?
ЦитироватьИ опять вся игра сводится к чему-то одному. К самоконтролю.
ну да, он у меня сейчас ключевой навык, отсутствие которого может похоронить весь я-вирус: зачем нужен инструмент, если будет недостаток воли, чтобы им пользоваться.
ЦитироватьНе урезается ли таким образом Ваша игра до одной ноты, например, ЛЯ? Или СИ? С бемолем? Или до одного сценария?
Но без обид. Просто реально в Вашей системе вылезают уязвимости, прям бросаются в глаза. Но Вы конечно в своем праве.
Уязвимости - это интересно. Можно подробнее? Какие именно уязвимости?

Татьяна Кимли

Цитата: _Гостья_ от Сегодня в 16:43:27Уязвимости - это интересно. Можно подробнее? Какие именно уязвимости?
Ну я же написала. Повторю еще раз.
Стремление ВО ВСЕХ ситуациях и играх получать КАЙФ и КОНТРОЛИРОВАТЬ СЕБЯ делает Вашу систему уязвимой. Поясню.
Здесь главным будет слово ВСЕ, ВО ВСЕХ ситуациях. Это первая уязвимость.
Если игру задавать одним-двумя параметрами, это лишает игру гибкости, и в конце концов делает ее скучной. Хотя игрок может и не заметить. То есть уже внутри системы заложено противоречие или бинер. Я не хочу СКУКИ, буду КАЙФОВАТЬ. Чем больше кайфую, тем больше скуки. Это вторая уязвимость.

Приведу пример, грубую аналогию, чтобы сделать более понятным алгоритм.
Сидит некий субъект дома, скучает, погода пасмурная, соседи скучные, ничего не охота делать. Дай, думает, подниму себе настроение, включу музыку погромче и нажрусь. и тут ему весело стало, прям кайф. Зато соседям как-то не очень от такого субъекта стало.
Он говорит:
- давайте со мной. Посидим, выпьем.
А они отказываются. Фу, какие скучные.
- Зато мне кайфово. Ничего, рано или поздно они поймут. Ну или я найду для себя собутыльников.
Но чем дальше, тем меньше желающих с ним посидеть, поболтать. И те, кто был с ним знаком, начинают говорить:
- Он какой-то скучный.
То есть этот субект в итоге, не желая быть скучным для себя, стал скучным для других. Но его конечно это не волнует.

И да, ситуация конечно не про Вас. Просто здесь бинер, алгоритм. И он прям преследует, вылазит.
СКУКА-КАЙФ. НЕПОДКОНТРОЛЬНЫЕ СИЛЫ-САМОКОНТРОЛЬ.
А бинер для игры - все-таки жесткая база. Поэтому и сводится все к одному сценарию.

_Гостья_

Цитата: Татьяна Кимли от Сегодня в 18:04:57Ну я же написала. Повторю еще раз.
Стремление ВО ВСЕХ ситуациях и играх получать КАЙФ и КОНТРОЛИРОВАТЬ СЕБЯ делает Вашу систему уязвимой. Поясню.
Здесь главным будет слово ВСЕ, ВО ВСЕХ ситуациях. Это первая уязвимость.
это так и запланированно. Вся наша планета  - это детская песочница с заботливыми нянюшками. Если что-то должно испортиться , так пусть в этих условиях, чем в реальных.
ЦитироватьЕсли игру задавать одним-двумя параметрами, это лишает игру гибкости, и в конце концов делает ее скучной. Хотя игрок может и не заметить. То есть уже внутри системы заложено противоречие или бинер. Я не хочу СКУКИ, буду КАЙФОВАТЬ. Чем больше кайфую, тем больше скуки. Это вторая уязвимость.
пока не вижу  здесь уязвимость, но еще подумаю. Скуку (активную, переходящую в желание странного), отслеживаю. Гибкость в этой игре не предусмотрена, проходит тестирование на излом. Гибкость в том, что одна реакция на любую ситуацию: осознанное переключение субличности и контролируемое разумом действие  физического тела. Но еще подумаю.
ЦитироватьПриведу пример, грубую аналогию, чтобы сделать более понятным алгоритм.
Сидит некий субъект дома, скучает, погода пасмурная, соседи скучные, ничего не охота делать. Дай, думает, подниму себе настроение, включу музыку погромче и нажрусь. и тут ему весело стало, прям кайф. Зато соседям как-то не очень от такого субъекта стало.
Он говорит:
- давайте со мной. Посидим, выпьем.
А они отказываются. Фу, какие скучные.
- Зато мне кайфово. Ничего, рано или поздно они поймут. Ну или я найду для себя собутыльников.
Но чем дальше, тем меньше желающих с ним посидеть, поболтать. И те, кто был с ним знаком, начинают говорить:
- Он какой-то скучный.
То есть этот субект в итоге, не желая быть скучным для себя, стал скучным для других. Но его конечно это не волнует.
это и есть то самое оскотинивание, у меня не вариант, оно у меня в мертвом, овешанное датчиками мгновенного оповещения и протоколами быстрого реагирования. Целостность и внутренняя скотина понятия - антагонисты
ЦитироватьИ да, ситуация конечно не про Вас. Просто здесь бинер, алгоритм. И он прям преследует, вылазит.
СКУКА-КАЙФ. НЕПОДКОНТРОЛЬНЫЕ СИЛЫ-САМОКОНТРОЛЬ.
А бинер для игры - все-таки жесткая база. Поэтому и сводится все к одному сценарию.
См.пункт о детской песочнице. :)

П.С. Если еще кто-то видит уязвимости, не стесняйтесь на них указать.

Азалия

Цитата: Татьяна Кимли от 13 июля 2026, 22:58:22Может быть поэтому Ваша эфирка и имеет такие особенности? Что информационные чакры вынесены за пределы? Честно говоря, я с подобным явлением еще не сталкивалась. Это интересно.
Я это понимаю как то, что Вы действительно на поводке у эгрегора. И вижу как то, что он "засосал" Ваши верхние чакры.
Соотносится это с Вашим Я есмь или нет, Вам решать. Но если Вас это устраивает, Вы в своем праве.

Просто тогда развитие СВОИХ чакральных тел мне представляется затруднительным. Как можно прокачивать и уплотнять эфирку, если она из-за ХЭ имеет такие искажения?
Выше я говорила про погружении в Землю. Если восстановить связь с Землей, то и базовые чакральные настройки должны восстановиться. Но вряд ли ХЭ позволит Вам это сделать.

Придется признать свой поводок и видимо распрощаться с магией?

Самое интересное это то, что если этот поводок и есть, то он меня наоборот ведёт к магии. Я не могу не заниматься магией. Моя событийка подгоняет мне магическую работу. И не только в рамках ХЭ. Вот буквально вчера состоялся разговор о мусульманских традициях. А в частности о мужском обрезании. Мол, какая это полезная вещь. И инфекцию предотвращает и ущемление крайней плоти. Одна польза короче. А ещё пару дней назад разговор зашёл о гастрономических предпочтениях мусульман. О запрете употреблять свинину. И тоже только о пользе данного деяния. Словно меня агитировали принять масульманство.
Для меня это немного смешно. В христианство меня никто не звал. В 11 лет я сама захотела стать ближе к Богу. Мне казалось, что раз большинство приняли христианство своей религией, то это правильно. Единственно, что помню с крещения, это моё возмущение тем, что мне как девочке не дали пройти в алтарь. Даже будучи ребенком я знала, что мое место у алтаря. А меня туда не пустили. Я очень обиделась. И ушла со временем в другую конфессию. Там алтарь для женщин открыт.
И христианство я изучила достаточно хорошо. Мне был открыт допуск в библиотеку с редкими книгами. А потом, после того, как я познакомилась с ШМК, мне начала идти информация напрямую. Например, из кабаллы. Я просто знала, что это оттуда. Формулы. Хотя никаких книг о Кабалье я не читала. И вообще не уверена, что женщин ей обучают.

Так что сказать что христианство закрывает путь в магию.. я точно не могу.

Как и то, что именно ХЭ каким-то образом повлиял на конфигурацию моих чакр. Хотя и исключить такую возможность я не могу.

Я пробовала соединиться с Землёй. Чтобы восстановить структуру так, как она должна быть. Самое удивительное, что на стихию Земля у меня откликнулась Анахата. Сердечная чакра. При том, что я призывала Землю. Почему так, не знаю.
Но мне очень сложно медитировать в будний день. Работа отнимает много сил и эмоций. На медитацию просто не остаётся ничего. Мне сложно сконцентрироваться. Переношу на выходные. Поэтому процесс идёт медленно. Но идея, что Земля может если не восстановить, то хотя бы показать то, как должно быть, мне очень импонирует.

Помни, ты общаешься с ведьмой.

Айыу

Цитата: Азалия от Сегодня в 18:49:09Самое интересное это то, что если этот поводок и есть, то он меня наоборот ведёт к магии. Я не могу не заниматься магией. Моя событийка подгоняет мне магическую работу. И не только в рамках ХЭ. Вот буквально вчера состоялся разговор о мусульманских традициях. А в частности о мужском обрезании. Мол, какая это полезная вещь. И инфекцию предотвращает и ущемление крайней плоти. Одна польза короче. А ещё пару дней назад разговор зашёл о гастрономических предпочтениях мусульман. О запрете употреблять свинину. И тоже только о пользе данного деяния. Словно меня агитировали принять масульманство.
Для меня это немного смешно. В христианство меня никто не звал. В 11 лет я сама захотела стать ближе к Богу. Мне казалось, что раз большинство приняли христианство своей религией, то это правильно. Единственно, что помню с крещения, это моё возмущение тем, что мне как девочке не дали пройти в алтарь. Даже будучи ребенком я знала, что мое место у алтаря. А меня туда не пустили. Я очень обиделась. И ушла со временем в другую конфессию. Там алтарь для женщин открыт.
И христианство я изучила достаточно хорошо. Мне был открыт допуск в библиотеку с редкими книгами. А потом, после того, как я познакомилась с ШМК, мне начала идти информация напрямую. Например, из кабаллы. Я просто знала, что это оттуда. Формулы. Хотя никаких книг о Кабалье я не читала. И вообще не уверена, что женщин ей обучают.

Так что сказать что христианство закрывает путь в магию.. я точно не могу.

Как и то, что именно ХЭ каким-то образом повлиял на конфигурацию моих чакр. Хотя и исключить такую возможность я не могу.

Я пробовала соединиться с Землёй. Чтобы восстановить структуру так, как она должна быть. Самое удивительное, что на стихию Земля у меня откликнулась Анахата. Сердечная чакра. При том, что я призывала Землю. Почему так, не знаю.
Но мне очень сложно медитировать в будний день. Работа отнимает много сил и эмоций. На медитацию просто не остаётся ничего. Мне сложно сконцентрироваться. Переношу на выходные. Поэтому процесс идёт медленно. Но идея, что Земля может если не восстановить, то хотя бы показать то, как должно быть, мне очень импонирует.

Вы вполне можете быть рождены на канале христианского эгрегора и быть с его точки зрения, скажем так, вольным торговцем. Тогда он может даже благоволить вашей магической работе.

Далеко не все из ныне живущих девяти миллиардов человек суть продолжение древних богов.