Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Radium

Цитата: Larisa_M от 01 января 2026, 17:30:50Пишу, и понимаю, что мне, в принципе, теория каст не близка.
Мне тоже не близка идея разделения на касты, но это не означает, что её следует отрицать как инструмент.
Мне также не близко творчество Л. Толстого, но у него есть длиннющий рассказ "Хозяин и работник" - как раз в тему купцов, занимающихся благотворительностью (рекомендую к прочтению).
Если купец развивается, то однажды он переходит в касту воинов. Как это происходит? По щелчку пальца?
Возможно, Толстой что-то уловил в этом процессе перехода...

Larisa_M

да, очень согласна, это инструмент. Как и любой инструмент, он комуто болъше подходит, кому то меньше. Я ищу свой путь, пробую разное. Надеюсь, когда-нибудь, смогу нащупать свое.

Femida_888

Цитата: Larisa_M от 01 января 2026, 17:30:50Мне было бы тоже интересно эту тему обсудить. Если кто-нибудь еще выскажет свои идеи, будет очень интересно.

По тому, что у купца если и есть желание сделать благо, то только в своих интересах, мне кажется, это, в том числе, и развитие "Я есмь". Слышать себя и спрашивать себя. Но да, может случиться так, что человек, что называется "маму родную продаст" и забудет все и всех. И тут, для меня, наступает тонкий момент - там уже  начинается каста или под-каста "базарных баб" . Пропадает достоинство и благородство, а главной ценностью становится урвать побольше и пожирнее. Возможно, этих людей и не так много, но они же еще и очень деятельны в этой своей деятельности, в теории спиральНой динамики типичный красный уровень. Поэтому, с ними сталкиваешься везде, потому что они себя проявляют много и часто. Точнее, всегда и слишком. И складывается впечатление, что все купцы такие. Но это не так. Есть и другие примеры. Просто они не так громко заявляют о себе или заявляют не в тех медийных источниках или не так много тратят на PR . Возможно, это тоже одна из ментальных конструкций или общепринятых теорий, о купцах - кровопийцах, начатых в русских сказках и активно использовавшихся в большевистской пропаганде. Ну и, частично, зависть, как минимум на то, что целовек позволяет себе громко заявлять о себе и ему не стыдно и на то, чем купец владеет, если это успешный купец. Как-то так мне видится, конкретно, каста купцов, как борьба материального и духовного внутри отдельного человека. Мне с детства были близки слова о том, что в человеке все должно быть прекрасно, и лицо, и мысли, и душа, и одежда, поэтому я хорошо отношусь к купцам, но плохо к "базарным бабам".

А еще, я думаю, что у каст, как минимум, должно быть несколько подсистем. Либо она шире, чем 4 касты плюс маги. Недавно я прочитала книгу Макса Фрайя "Гнезда Химер", там,и в книге, и потом, на последних страницах, есть достаточно общирная классификация человеческих существ в том мире, в котором, на время, оказался главный герой. И там несколько подкаст в каждой касте, плюс есть классификация отдельНых народов и других живых существ. Если абстрагироватъся от юмора, то та система мне представляется ближе к реальности. Все таки, мир многогобразен. 4 касты это очень мало и не отражает сути этого многообразия. И, противоречит тому, что каждый человек по своей природе, уникален. Безусловно, есть определенная типизация, но каст точно больше, чем 4.

Пишу, и понимаю, что мне, в принципе, теория каст не близка.

Согласна, тема интересная для анализа.
Вот послушать бы мнение коллег со старших курсов и таро. Там полагаю делали разборы...

А мне тема каст ОЧЕНЬ близка.
Еще до шкм я начала верить в касты и находить объяснения в поведении, в жизни людей и проявлении себя в социуме, отношении к жизни и тд. Была очень удивлена увидеть информацию о кастах в шкм! А еще больше удивлена тому, что к курсу таро, касты, имеют прямое отношение. Но пока не могу все соединить в силу отсутствия знания.
Я к тому, что у меня тема Каст, просто отлично и безоговорочно легла в основу программы- видимо в будхиал.

Но, пока я не понимаю, почему люди из одной касты могут иметь значительные отличия. Например, из вашего описания, которое протягивает линию наибольшего количества каст. Все же думаю, что каст примерно столько, как у КЕ.

Но, есть что-то, что разбивает касты на подкасты. Например:
1. выход из касты купца,
2. путь к касте воина,
3. достижение воинской касты,
4. удержание в воинской касте,
5. Проявление
6. выход из касты воина и тд к правителю.

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____

Larisa_M

Цитата: Femida_888 от 01 января 2026, 20:07:23...............

Про книгу очень интересно!
Про каких существ и касты там говорится?

ой, Макс Фрай это отдельный мир, мне кажется, лучше почитать оригинал, чем в моем пересказе. Это какоето фантастическое фэнтези с искрометным чувством юмора , странными словами и большой магической истиной в веселом пересказе. На loveread есть книги, в том числе и "Гнезда Химер" бесплатно онлайн . Можете просто прочитать последние страниц 10, там, как раз, описание каст того, другого мира. Но это худ. литература.

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 01 января 2026, 20:07:23А мне тема каст ОЧЕНЬ близка.
Есть книга Алексея Похабова "Четыре касты. Кто вы?" и ее продолжение, не помню как называется. Автор - ученик Моносова.  Как основа понимания каст, не особо углубляясь в тему,  - вполне понятное чтиво.

Тем, кто отличает касты и варны - книгу лучше не читать, книга написана для западного читателя.

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Златочка

Цитата: Larisa_M от 01 января 2026, 17:30:50А еще, я думаю, что у каст, как минимум, должно быть несколько подсистем. Либо она шире, чем 4 касты плюс маги.
Вы правы, коллега Larisa_M. Интуитивно все понимают, что их больше. Их не больше, просто в каждой касте есть ступеньки. Я для себя их определила как три, а потом нашла информацию. Есть  школа созданная Б. Моносовым , в контакте её название " Fatum Атлантида",  в одной из статей он подробно расписывает эти ступени по кастам. Если вам интересно - найдете. Ксения Евгеньевна дает информацию частично, остальное надо искать и нарабатывать самим.

Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

Larisa_M

Цитата: Златочка от 01 января 2026, 22:31:39Вы правы, коллега Larisa_M. Интуитивно все понимают, что их больше. Их не больше, просто в каждой касте есть ступеньки. Я для себя их определила как три, а потом нашла информацию. Есть  школа созданная Б. Моносовым , в контакте её название " Fatum Атлантида",  в одной из статей он подробно расписывает эти ступени по кастам. Если вам интересно - найдете. Ксения Евгеньевна дает информацию частично, остальное надо искать и нарабатывать самим.

спасибо большое, я поищу, я уже встречала его имя и пару видео. Пока еще не смотрела, но он у меня уже в списке. Думаю, что для моего собственного развития это очень интересная информация!

Femida_888

Цитата: Larisa_M от 01 января 2026, 20:27:21ой, Макс Фрай это отдельный мир, мне кажется, лучше почитать оригинал, чем в моем пересказе. Это какоето фантастическое фэнтези с искрометным чувством юмора , странными словами и большой магической истиной в веселом пересказе. На loveread есть книги, в том числе и "Гнезда Химер" бесплатно онлайн . Можете просто прочитать последние страниц 10, там, как раз, описание каст того, другого мира. Но это худ. литература.

Знаю, что Фрай - это особая фигура среди коллег и шкм. Но, не добралась до него...
Спасибо, посмотрю эту книгу. У меня есть Литрес, там думаю найду

Благодарю

_____

Femida_888

Цитата: Златочка от 01 января 2026, 22:31:39Вы правы, коллега Larisa_M. Интуитивно все понимают, что их больше. Их не больше, просто в каждой касте есть ступеньки. Я для себя их определила как три, а потом нашла информацию. Есть  школа созданная Б. Моносовым , в контакте её название " Fatum Атлантида",  в одной из статей он подробно расписывает эти ступени по кастам. Если вам интересно - найдете. Ксения Евгеньевна дает информацию частично, остальное надо искать и нарабатывать самим.

Как интересно! Значит все-таки есть ступеньки?!

Моносова стоит почитать! Он интересный.
Периодически смотрела его ролики. Была удивлена, что на вводной лекции курса Таро, Ксения Евгеньевна его рекомендует, а значит в его опыте есть что-то стоящее!
Я тоже найду эту статью про касты.

Спасибо.

_____

Femida_888

Цитата: _Liberty_ от 01 января 2026, 20:32:26Есть книга Алексея Похабова "Четыре касты. Кто вы?" и ее продолжение, не помню как называется. Автор - ученик Моносова.  Как основа понимания каст, не особо углубляясь в тему,  - вполне понятное чтиво.

Тем, кто отличает касты и варны - книгу лучше не читать, книга написана для западного читателя.

Спасибо! Сегодня прям день Моносова:)
Книгу беру на заметку ✅
Либерти, а в чем отличие западного читателя?

Благодарю.

_____

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 01 января 2026, 23:44:18Либерти, а в чем отличие западного читателя?
Восточное... как бы это назвать..., скажем, мировоззрение? Так вот, восточное мировоззрение отличает принадлежность к варне (уровень развития, точка сборки) и касту (общественный статус, сословие). В идеале варна соответствовала касте, но где реал, а где идеал?

Похабов в своих книгах описал структуру общества по представлениям школы магии Атлантида (ШМА), основатель Моносов. По их традиции, в обществе есть три касты людей (читай: маглов) и "ступени" между кастами, и три под-касты магов.
1. каста - работники, кажется, именно работниками их называли в ШМА.
2. - торговцы.
Между 1 и 2 переход из работника в торговца, не помню название, но по сути - мастера, сами изготавливают (работник) и сами продают (торговец).
3. - воины .
Между 2 и 3 переход из торговца в воина, по сути эволюция торговца в хозяина предприятия, требующего дисциплину и подчинение от его персонала.
4. каста - маги.
Между 3 и 4 переход из воина в мага по пути справедливости и лидерства. Это, пожалуй, можно корелировать с кастой правителя по традиции ШМК.

Каста N4-магов в традиции ШМА делится ещё на три "ступени" (но эти ступени я уже не помню, т.к. с этим разделением не согласна в принципе) : 4.1 - кажется, целители, 4.2 - кажется, реальные маги, а 4.3 - совсем не помню, вроде, молодые боги. Но, как я уже писала, разделение магов на категории я даже не старалась запомнить, т.к. это мне не созвучно, ни тогда, ни сейчас.

-1БK-

Ученик Мага

Цитата: _Liberty_ от 02 января 2026, 00:18:09Восточное... как бы это назвать..., скажем, мировоззрение? Так вот, восточное мировоззрение отличает принадлежность к варне (уровень развития, точка сборки) и касту (общественный статус, сословие). В идеале варна соответствовала касте, но где реал, а где идеал?

Похабов в своих книгах описал структуру общества по представлениям школы магии Атлантида (ШМА), основатель Моносов. По их традиции, в обществе есть три касты людей (читай: маглов) и "ступени" между кастами, и три под-касты магов.
1. каста - работники, кажется, именно работниками их называли в ШМА.
2. - торговцы.
Между 1 и 2 переход из работника в торговца, не помню название, но по сути - мастера, сами изготавливают (работник) и сами продают (торговец).
3. - воины .
Между 2 и 3 переход из торговца в воина, по сути эволюция торговца в хозяина предприятия, требующего дисциплину и подчинение от его персонала.
4. каста - маги.
Между 3 и 4 переход из воина в мага по пути справедливости и лидерства. Это, пожалуй, можно корелировать с кастой правителя по традиции ШМК.

Каста N4-магов в традиции ШМА делится ещё на три "ступени" (но эти ступени я уже не помню, т.к. с этим разделением не согласна в принципе) : 4.1 - кажется, целители, 4.2 - кажется, реальные маги, а 4.3 - совсем не помню, вроде, молодые боги. Но, как я уже писала, разделение магов на категории я даже не старалась запомнить, т.к. это мне не созвучно, ни тогда, ни сейчас.
Решила поддержать вашу дискуссию, коллеги. Тем более, что немного знакома с книгой Алексея Похабова «Четыре касты. Кто вы?»
Это, как раз, ответ на ваш вопрос, Фемида. 😎
Вот, фрагмент.

Четвёртая каста. Мудрец (Маг)

Магу не интересны деньги, не интересна власть.
Его жизненная мотивация – это знания. Он всё время ищет ответы на вопросы, получая знания, которые являются не теорией, а практическим опытом личности. Таким образом, он эволюционирует.

Вы, наверное, думаете: «А в какой касте я?» Давайте, проведём маленький тест. Есть четыре утверждения, четыре кредо, которые характеризуют ту или иную касту. Попробуйте выбрать одно, максимально близкое к себе на ваш взгляд.
1-е утверждение. Каста работников: «Работники считают, что умственного труда не существует, а по-настоящему работают только грузчики».
2-е утверждение. Каста купцов: «Все люди друзья и с любым человеком можно договориться. Любого можно подкупить, и вообще миром правят деньги».
3-е утверждение. Каста воинов: «Мир делится на друзей и врагов. Причём мы сейчас соберёмся с друзьями и пойдём бить морду врагам. У кого больше власти, тот и главный».
4-е утверждение. Каста Магов: «А нам по большому счёту плевать на человеческие взаимоотношения. Мы любим читать, познавать новое, и кроме знаний, нас мало что интересует».
Выберете одно утверждение. Получается отнести себя к какой-нибудь касте? Трудно, правда. А всё потому, что можно увидеть у себя признаки всех 4-х каст. Когда я провожу такой тест на своих семинарах, то примерно 90 % пришедших – Маги. Что, естественно, не так. Например, если взять учёных, то они больше подходят к 4-й касте, поскольку на хлеб себе мозгами зарабатывают, однако картошку тоже руками копают. Себя очень трудно определить, поэтому будет лучше, если кто-то посмотрит на вас со стороны. Ведь принадлежность к касте – не философское определение. Касту видно на энергетике, и для Магов её не составляет труда определить.

Чаровник

Цитата: Larisa_M от 01 января 2026, 13:15:29А, еще, возможно, ОНО выбирает иногда человека проводником на время, а потом уходит. Может быть, потому что он "окупечился", а может просто время вышло.
вот это довольно интересная ситуация, и лично я хотел бы поближе повидать таких людей-проводников, просто чтобы знать, как это выглядит. В истории отечественной культуры XX века был всем нам известный писатель - М. А. Шолохов, который создал знаменитый роман-эпопею "Тихий Дон", а больше он не написал ничего, что несколько странно для писателя. Видимо это как раз тот случай, когда сознание человека использовалось лишь на время, а потом Сила его покинула. И также интересны причины, по которым Сила покидает человека: например, он нарушил договор с этой силой либо так изначально было задумано: проявится через этого писателя лишь единожды или ещë какие либо причины...
И потом, насколько я понимаю, нам всем хорошо бы научиться отличать Силы от эгрегоров.  Обычно это отличие понятно, но иногда - не сразу. А жаль.

Чаровник

Цитата: Larisa_M от 01 января 2026, 13:26:05А есть примеры Жириновского, Пугачевой, Собчак энд Ко. И тех, кто в трусах танцует в тиктоке, держа свою картину в раках. Мне кажется, это тоже какая-то отдельная каста - "Базарные бабы"
насчëт "базарных баб" (и "базарных мужиков"))) это ответвление, насколько я понимаю, как раз от касты купцов. Потому многие на этом форуме эту касту и недолюбливают. Слишком много этого вокруг, и люди от этого устали уже, их можно понять)))
Интересно также и то, если человек постоянно демонстрирует "базарность" или другие осуждаемые качества - он из каст вообще вылетает или остаëтся внутри своей касты, но теперь как бы на отрицательной еë стороне. У некоторых воинов тоже встречается типичное отрицательное качество - это фанатизм. Но оно, насколько я заметил, присуще тем, кто обладает только зачатками воинской касты, а у "воинов со стажем" фанатизма нет, они его переросли давно

Чаровник

Цитата: Femida_888 от 01 января 2026, 13:48:35Касаемо Жириновского: а вот если бы у него было другое поведение?это встречный вопрос, смог бы он быть на этом уровне? Мне кажется не удержался бы... С одной стороны его поведение выходило за рамки «нормального», но может в этом и суть? Воин не боиться говорить в лицо, если хочет сказать. Не боится быть собой и тд.

Заметьте параллель между Ахматовой и Жириновским - они оба не боялись людей, осуждений, при этом были достаточно громкими.
ну у Жириновского же чистый эпатаж. Это абсолютно не воинская чёрта. Хороший аналог для слова "воин" в понимании этой школы - это понятие "специалист". Не будет нормальный специалист эпатировать. Специалисты таким не занимаются.

Чаровник

Цитата: Златочка от 01 января 2026, 16:48:23Относительно Беллы, согласна с вами. Что касается касты воинов, думаю  Иосифа Бродского вполне можно отнести к воинам и даже выше. Он прошел тюрьму, выстоял. Отправился на запад, но отнюдь не за материальным. Материальное он имел, но Творчество было во главе. Сохранил поток Любви. Его творчество, смыслы в его творчестве очень высоки. " Большая элегия Джону Донну" это какой -то шаманизм... он шаманит, но я не понимаю Как?!
согласен насчëт Бродского, это явно верхушка воинов. А его "Большую элегию Джону Донну" даже в университетах разбирают, когда изучают русскую литературу XX века.

Чаровник

[quote author=Femida_888 link=msg=140963 date=1767287243
А мне тема каст ОЧЕНЬ близка.

Но, пока я не понимаю, почему люди из одной касты могут иметь значительные отличия.
[/quote]
Мне тоже очень близка тема каст. Я еë понял практически сразу. Вы получается, выделили более дробные уровни для неë, лично я с этим тоже согласен полностью))) ведь система каст - это типизация значит явно многое отброшено, просто для того, чтобы эта типизация была проста и предельно понятна. А в жизни мы часто видим, что у такого-то человека есть признаки как воина, так и купца: чего-то больше, а чего-то меньше. Но это не значит, что кастовая классификация - вещь не рабочая, как некоторые думают. Это просто обобщение. Обобщения нужны, тут ничего не сделаешь)

Larisa_M

Цитата: Чаровник от 02 января 2026, 03:37:26вот это довольно интересная ситуация, и лично я хотел бы поближе повидать таких людей-проводников, просто чтобы знать, как это выглядит. В истории отечественной культуры XX века был всем нам известный писатель - М. А. Шолохов, который создал знаменитый роман-эпопею "Тихий Дон", а больше он не написал ничего, что несколько странно для писателя. Видимо это как раз тот случай, когда сознание человека использовалось лишь на время, а потом Сила его покинула. И также интересны причины, по которым Сила покидает человека: например, он нарушил договор с этой силой либо так изначально было задумано: проявится через этого писателя лишь единожды или ещë какие либо причины...
И потом, насколько я понимаю, нам всем хорошо бы научиться отличать Силы от эгрегоров.  Обычно это отличие понятно, но иногда - не сразу. А жаль.

Я могу только рассказать, как это у меня бывает, если интересно)

Мне кажется, что, в случае, искусства, силу от эгрегора можно отличить по наличию или отсутствию узнаваемого стиля и смысла, который несут его работы. Если у человека есть свой собственный почерк, то, наверное, это Сила или, как минимум, один источник. А если стили, материалы и направления разные, то это, наверное, скорее эгрегоры, причем разные. И, безусловно, важно наличие смысла. В случае с визуальным артом если нет смысла, но красиво (или не очень) то это дизайнерское решение, например, декоративный обьект. А если есть смысл, который легко понять, то это искусство и за этим произведением точно ктото стоит. 

Мне кажется, если настоящеий силе этот конкретный человек подходит, то она с ним и остается. А, если сила ушла или ее даже и изначалъно не было, но у человека есть способность улавливать из окружающей среды сигналы, то он может статъ проводником разных эгрегоров. Как радиоприемник: какой сигнал поймал, такой и звук выдал. Возможно, эгрегоры еще может выдавать соответствие трендам и веяниям. Хотя тут спорный момент, угасающие эгрегоры тоже, наверняка, ктото улавливает.

Почему уходит такой источник и появляются писатели и художники одного произведения, мне кажется, это неспособность вынести то, что пришло к человеку. Такой дар нелегко вынести в процессе работы, а потом в процессе выдачи своего произведения миру. На все это накладываются бытовые проблемы и необходимость где-то брать средства на жизнь, особенно, если у человека есть дети. В общем, в этом процессе легче легкого сломаться.

Larisa_M

Цитата: Чаровник от 02 января 2026, 04:01:52ну у Жириновского же чистый эпатаж. Это абсолютно не воинская чёрта. Хороший аналог для слова "воин" в понимании этой школы - это понятие "специалист". Не будет нормальный специалист эпатировать. Специалисты таким не занимаются.

да, соглашусь. Очень точное замечание! Зачем человеку, уважающему свой труд, то есть профессионалу, эпатировать публику. Он может быть артистичным и веселым, но он не будет переходитъ эту грань.

Femida_888

Цитата: Чаровник от 02 января 2026, 04:01:52ну у Жириновского же чистый эпатаж. Это абсолютно не воинская чёрта. Хороший аналог для слова "воин" в понимании этой школы - это понятие "специалист". Не будет нормальный специалист эпатировать. Специалисты таким не занимаются.

Почему «эпатаж» не воинская черта?
Мне кажется наоборот... А как воину выжить на таком высоком уровне будучи не эпатажным?
Его эпатаж «засаживал» всех его собеседников. Ну, например, если бы не было эпатажа, то смог бы он держаться на том уровне? Смог бы говорить и быть столь прямолинейным в своих суждениях, при этом будучи в дебатах с вышестоящими лицами? Мне кажется нет... Почему воин не может быть эпатажным? Воины, в целом, отказались от своего положения из-за страха проявленности, а может ведь «эпатажность» быть инструментом выживания? В целом, если его послушать, он говорил мудрые и мощные вещи!

_____

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 02 января 2026, 14:17:44Почему «эпатаж» не воинская черта?
Мне кажется наоборот... А как воину выжить на таком высоком уровне будучи не эпатажным?
Его эпатаж «засаживал» всех его собеседников. Ну, например, если бы не было эпатажа, то смог бы он держаться на том уровне? Смог бы говорить и быть столь прямолинейным в своих суждениях, при этом будучи в дебатах с вышестоящими лицами? Мне кажется нет... Почему воин не может быть эпатажным? Воины, в целом, отказались от своего положения из-за страха проявленности, а может ведь «эпатажность» быть инструментом выживания? В целом, если его послушать, он говорил мудрые и мощные вещи!
Я не особо разбираюсь в российской политике, но конкретно с г-ном Жириновским я случайно лично встретилась на растоянии пары-тройки метров. Так вот, имхо конечно, Жириновский - ни разу не воин, и даже не правитель. Он маг, причем сильный и полагаю, относится к Хаосу - я четко почувствовала сродство сил. Мы только переглянулись и понимающе улыбнулись друг другу.

Меня здесь когда-то назвали трикстером, :) полагаю, что г-на Жириновского можно назвать так же.

-1БK-

Femida_888

Цитата: _Liberty_ от 02 января 2026, 16:26:33Я не особо разбираюсь в российской политике, но конкретно с г-ном Жириновским я случайно лично встретилась на растоянии пары-тройки метров. Так вот, имхо конечно, Жириновский - ни разу не воин, и даже не правитель. Он маг, причем сильный и полагаю, относится к Хаосу - я четко почувствовала сродство сил. Мы только переглянулись и понимающе улыбнулись друг другу.

Меня здесь когда-то назвали трикстером, :) полагаю, что г-на Жириновского можно назвать так же.

Вот да! Лично не встречалась. Но, мне всегда казалось, что он далеко не прост. Про касту мага не думала... Но думаю (поверхностно) вполне может быть. Его видео разобрали на различные пророчества ссылаясь на то, что он хорошо знал историю. А это разве не магия? Считать поле, историю и тд
Магия - это ведь информация в первую очередь? Считывание информации. И он отлично ее считывал и тем самым встраивался в различные ситуации, а эпатажность, «громкость» считаю лишь позволяло стать более устойчивым в политике. Если бы он был купцом, то его быстро бы снесли после эпатажа.

Смотрите, а ведь со своим трикстерством, хаосом - он прям отлично вписывался и все-таки менял мир. Я думаю, он был значимой фигурой в системе и крайне важная личность при разборе каст.

Пишу дневник, продолжаю проходить 22 аркан.
Телевизор не смотрю вообще, но сейчас немного посмотрела Михайловского. И вот задумалась тоже, а он из какой касты? Он сейчас такое вещает на своей передаче...
Как всегда сидит среди старинных икон, в бриллиантовых перстнях. Хочется сказать- ну купец внешне! Который периодами выглядит как правитель, а послушала его и думаю, а не маг ли он?

Кстати вспомнила: правитель обладает навыками всех каст. Тем самым он может быть любым и становится самой сложной фигурой при определении каст. Правителя легко «всунуть» в купцы, воина... а по факту, он всех обхитрит) Каста правителей тоже крайне интересная. Возможно Жириновский и был таким игроком.

_____

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 02 января 2026, 18:12:08) Каста правителей тоже крайне интересная. Возможно Жириновский и был таким игроком.
Насколько мне известно, каста правителей - человеческая, а не магическая. Правителем можно стать /развиться до, а магом нужно или родиться, или уписаться какому-то магическому или божественному покровителю. И если маг может играться в правителя сколько пожелает, то правителю до мага-без-покровителя развиваться и развиваться, и не факт, что получится нужное в обозримом будущем. (П.С. маг =/= колдун!)

А если рассматривать вопрос с точки зрения традиции атлантов, потом ариев и тех, кто пришел после них, то становление магом - это вообще  выход из их Лестницы сознания на альтернативную ветвь развития. У них человек может развиться в младшего, а потом старшего бога, а не в самодостаточного мага.

-1БK-

Чаровник

Цитата: Femida_888 от 02 января 2026, 14:17:44Почему «эпатаж» не воинская черта?
Мне кажется наоборот...
Опять же, давайте возьмëм тех, кто является представителем касты воинов по долгу службы: врачи, преподаватели, научные сотрудники различных НИИ. Я эту среду знаю очень хорошо, более того - уже не первый год работаю среди таких. Там эпатаж мало того что не принят, он считается дурным тоном. Поэтому тот, кто хочет сохранить своё доброе имя в этой среде, на эпатаж никогда не пойдëт.

Larisa_M

Цитата: Чаровник от 03 января 2026, 03:33:16Опять же, давайте возьмëм тех, кто является представителем касты воинов по долгу службы: врачи, преподаватели, научные сотрудники различных НИИ. Я эту среду знаю очень хорошо, более того - уже не первый год работаю среди таких. Там эпатаж мало того что не принят, он считается дурным тоном. Поэтому тот, кто хочет сохранить своё доброе имя в этой среде, на эпатаж никогда не пойдëт.

мне тоже кажется, что эпатаж, это не воинская черта. Для меня эпатаж не совместим с достоинством, как минимум, я не видела ни разу ни одного примера, чтобы эпатажный человек был благороден и излучал достоинство.  Поэтому эпатажный человек привлекает внимание, но ставит под вопрос доверие к себе, как к профессионалу. Возможно, это просто мой опыт, но вот не складывается у меня в одно целое эпатаж и достоинство.

И еще было бы интересно разобраться, зачем вообще эпатаж человеку, если он не артист. Да, через апатажное поведение или образ привлекается внимание, причем, быстро. Но не факт, что такое внимание останется с человеком надолго.  И внимание тоже бывает разным. Посмотрели, удивились и пошли дальше - это одно, а заинтересовались и начали задавать вопросы, из которых, возможно, родится чтото бОльшее, это другое качество внимания. И оно, мне кажется, привлекается, скорее, другими способами, они могут бытъ веселыми и яркими, но не эпатироватъ, а заинтересовывать. Мне кажется, это тонкая грань. которую не все видят и понимают. Интуитивно чувствуют, но не осознают. И еще, мне кажется, многие, в итоге, скатываются в эпатаж ради эпатажа, который становится все менее и менее качественным. Возможно, просто привыкли к определенной дозе внимания и без нее начинается ломка?

В общем, многоггранное это явление, если задуматься, но не вяжется с качествами воина, как профессионала и человека, воспитывающего в себе достоинство и безупречность.

Чаровник

Цитата: Larisa_M от 03 января 2026, 12:53:27Возможно, это просто мой опыт, но вот не складывается у меня в одно целое эпатаж и достоинство
это не только ваш опыт, а ещë и мой опыт) а опыт двоих - уже лучше, чем опыт одного))) я интересовался этим, правда довольно поверхностно. Есть широкоизвестная классификация психотипов, которую часто можно встретить в интернете, с вариациями конечно: и там говорится о том, что к эпатажу склонен такой психотип, который получил название "истероид" (не путать с истеричностью!))) Если в общем и целом, то этот психотип склонен к тому, чтобы получать внимание окружающих любой ценой, отсюда и эпатажное поведение...

Femida_888

Цитата: Чаровник от 03 января 2026, 03:33:16Опять же, давайте возьмëм тех, кто является представителем касты воинов по долгу службы: врачи, преподаватели, научные сотрудники различных НИИ. Я эту среду знаю очень хорошо, более того - уже не первый год работаю среди таких. Там эпатаж мало того что не принят, он считается дурным тоном. Поэтому тот, кто хочет сохранить своё доброе имя в этой среде, на эпатаж никогда не пойдëт.

Сам эгрегор профессии не говорит о том, что там все воины. Кстати, ведь воин у нас должен вести собственную деятельность? Может как раз для того, чтобы не бояться проявления?

А Доктор Мясников? На мой взгляд в нем есть эпатажность. + он не боится заявлять о себе, своих знаниях. Я знаю некоторых врачей, которые заявляли о себе и были уволены. Вероятно пошли в разрез правил эгрегора. Но, если подумать, то найдутся те кто удержался. А в целом мне кажется это ошибка системы, вирус. Которую и должны исправить воины.

_____

Femida_888

Цитата: _Liberty_ от 02 января 2026, 19:22:21Насколько мне известно, каста правителей - человеческая, а не магическая. Правителем можно стать /развиться до, а магом нужно или родиться, или уписаться какому-то магическому или божественному покровителю. И если маг может играться в правителя сколько пожелает, то правителю до мага-без-покровителя развиваться и развиваться, и не факт, что получится нужное в обозримом будущем. (П.С. маг =/= колдун!)

А если рассматривать вопрос с точки зрения традиции атлантов, потом ариев и тех, кто пришел после них, то становление магом - это вообще  выход из их Лестницы сознания на альтернативную ветвь развития. У них человек может развиться в младшего, а потом старшего бога, а не в самодостаточного мага.
Почему магом можно стать лишь с божественным покровителем?
1. Рожденный маг
2. Человек обучающийся развитию сознания, который может стать магом ( не рожденный)

Да, тоже слышала про помощников богов, младших, старших и великих богов. Если развивать сознание по древу сефирот, то младшие арканы - Тузы, относятся к великим богом. И, здесь якобы уже работает маг 3-го уровня. Это по системе Моносова. Вчера читала.
Так же он пишет, что для человека определение касты может быть сложным анализом, а вот маг определит легко, так как видит ауру. И у каждой касты аура отличается по цветам.

_____

Jasha

Интересную и сложную тему затронули. Долго держалась, но решила высказаться.
Цитата: Чаровник от 03 января 2026, 03:33:16Опять же, давайте возьмëм тех, кто является представителем касты воинов по долгу службы:
Не совмещается для меня профессия (долг службы) с кастой. И в целом, имхо, это ошибочный подход, который очень легко уводит в ложную классификацию. Мне кажется, Ксения Евгеньевна в каких-то своих видео об этом говорила.

Цитата: Larisa_M от 03 января 2026, 12:53:27мне тоже кажется, что эпатаж, это не воинская черта.
Еще ни разу не подняли тему масок - умение надеть и снять маску в нужный момент. Эпатаж - ну чем не маска, да еще и такая броская, отлично работающая?
А Локи? Не мастер ли он эпатажа? Но ведь ни у кого не придет в голову причислить его к купцам за его выходки. Да, он выше каст, возможно некорректный пример. Но все равно это в тему - внешнее не должно затмевать внутреннее.

Femida_888

Да нет же там воинов! Практически нет...
Я тоже по долгу службы проводила анализ и раньше всех автоматом ставила в касту воинов. Ну а как иначе? Там ведь должны быть настоящие воины! Это и подводило.
В органах практически нет воинов! Кто там? Я так и не поняла, но не воинская каста. Думаю много купцов.
Видела лишь одного воина, но он там устроил такой переполох ( эпатажный), что система начала его выталкивать ( эгрегор). Но, он все-таки удержался. Полагаю, это было от того, как рассказывается в 22 Аркане: он не сильно нарушил первоосновы жизнь/смерть. То есть, он смог встроиться в правила эгрегора и своих эпатажем бил в правилах эгрегора. Он соблюдал правила эгрегора и ПО, но делал это эпатажно. Но тем не менее, он многое не смог, так как система состоящая из купцов - ломает и всеравно «выруливает». Потому что там ВСЕ купцы и они никогда не поймут воина. Там психически не каждый выдержит такой напор.

Полагаю, что настоящие воины не хотят туда лезть ( в определенные ГЭ). КЕ много об этом говорила и они мыслят примерно так: там нет справедливости и воин чувствует себя в упадке от того, что не сможет там ничем помочь, проявить себя. Там выбор- это только быть винтиков системы среди купцов. Именно поэтому у нас много купцов не на своих местах. Именно поэтому и считается, что сейчас воины должны отстоять свое право. Но воины практически этого не делают.

Жириновский очень даже хорошо вписывается в касту Воина. И удержался он там не из-за денег, а именно из-за свой личности.

_____

Femida_888

Цитата: Jasha от 03 января 2026, 15:24:30Интересную и сложную тему затронули. Долго держалась, но решила высказаться. Не совмещается для меня профессия (долг службы) с кастой. И в целом, имхо, это ошибочный подход, который очень легко уводит в ложную классификацию. Мне кажется, Ксения Евгеньевна в каких-то своих видео об этом говорила.
Еще ни разу не подняли тему масок - умение надеть и снять маску в нужный момент. Эпатаж - ну чем не маска, да еще и такая броская, отлично работающая?
А Локи? Не мастер ли он эпатажа? Но ведь ни у кого не придет в голову причислить его к купцам за его выходки. Да, он выше каст, возможно некорректный пример. Но все равно это в тему - внешнее не должно затмевать внутреннее.

Согласна с вами про тему масок.
Почему воин не может надеть маску? Еще как может если стоит задача! Мне кажется, что в нынешних реалиях, это чуть ли не единственный метод - надеть маску, чтобы удержаться и вырасти в касте.

_____

Femida_888

Цитата: Чаровник от 03 января 2026, 13:23:44это не только ваш опыт, а ещë и мой опыт) а опыт двоих - уже лучше, чем опыт одного))) я интересовался этим, правда довольно поверхностно. Есть широкоизвестная классификация психотипов, которую часто можно встретить в интернете, с вариациями конечно: и там говорится о том, что к эпатажу склонен такой психотип, который получил название "истероид" (не путать с истеричностью!))) Если в общем и целом, то этот психотип склонен к тому, чтобы получать внимание окружающих любой ценой, отсюда и эпатажное поведение...

Коллеги, а что если оценивать «достоинство», « честь» не по своим меркам?
Может ведь быть так, что есть разница в понятиях «достоинства». Вы проводники одной силы и для вас это одно, а Жириновский проводил другую Силу, других Богов и у него «достоинство» заключается в другом?

Может его личное достоинство было в том, чтоб отпустить страх, стать отличным переговорщиком, отстаивать свое мнение и тд. Я четко вижу его достоинство в его эпатаже. Да, он шумный, резкий, но СИЛЬНЫЙ. Очень сильная личность.

Обязательно разберу его в будущем по всем правилам! И напишу сюда) интересно что получится.

_____

Чаровник

Цитата: Jasha от 03 января 2026, 15:24:30Еще ни разу не подняли тему масок - умение надеть и снять маску в нужный момент. Эпатаж - ну чем не маска, да еще и такая броская, отлично работающая?
А Локи? Не мастер ли он эпатажа? Но ведь ни у кого не придет в голову причислить его к купцам за его выходки. Да, он выше каст, возможно некорректный пример
да пример то хороший, но мы говорили про тот эпатаж, которым человек не умеет управлять. Потому что в 95% случаев это так и есть. А если кто-то умеет пользоваться эпатажем как инструментом: в тему, в подходящей ситуации и не опустив при этом себя (а это только кажется, что легко, на самом деле - нет), то честь ему и хвала. Только подавляющее большинство людей либо совсем не умеют пользоваться эпатажем как инструментом (и тогда получается та печальная картина, которую мы здесь и обсуждали), либо только-только нащупывают, как этим пользоваться.

Radium

Цитата: Jasha от 03 января 2026, 15:24:30А Локи? Не мастер ли он эпатажа? Но ведь ни у кого не придет в голову причислить его к купцам за его выходки. Да, он выше каст, возможно некорректный пример
В Северном мифе основателем кастовой системы считается Хеймдалль. Во время Рагнарёк Хеймдалль бился с Локи. Они антагонисты. Никто из них не победил - убили друг друга.
Я к тому, что Локи не то, чтобы выше каст, он их противник (тема каст ему не близка)))

Чаровник

Цитата: Jasha от 03 января 2026, 15:24:30Не совмещается для меня профессия (долг службы) с кастой.
Это ни для кого не совмещается) Но мы говорили в целом, чтобы понять общую схему. Врачи и преподаватели - это наиболее наглядный пример касты воинов, поэтому я их и привëл. А кого стоило привести?

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 03 января 2026, 15:24:42Да нет же там воинов! Практически нет...
Я тоже по долгу службы проводила анализ и раньше всех автоматом ставила в касту воинов. Ну а как иначе? Там ведь должны быть настоящие воины! Это и подводило.
В органах практически нет воинов! Кто там? Я так и не поняла, но не воинская каста. Думаю много купцов.
Цитата: Jasha от 03 января 2026, 15:24:30Не совмещается для меня профессия (долг службы) с кастой. И в целом, имхо, это ошибочный подход, который очень легко уводит в ложную классификацию.

И вот здесь видно различение восточного и западного мировоззрения - различие между кастой и варной, между сословием и сознанием.

Все не так просто. Сословные воинские профессии - врачи, полиция, преподаватели итд могут не иметь в своем составе воинов по варне. Но! ГЭ нужно сословие воинов, поэтому недостающие "файлы" сословным воинам будут подгружены профессиональным эгрегором. Т.е., "при исполнении" сотрудники будут вести себя как требуется от воина, а в остальное время - будут вести себя по собственной варне.

Чтобы у сотрудников кукуха не съехала, нужны маски-персоны (привет от К. Юнга) - надел мундир -> всем воинам воин, а снял мундир - просто Вася, со всеми вытекающими. Все это вопрос дисциплины и накрутки от руководства.

И самое вкусное то, что если кто-то из земледельцев и/или купцов "со всей душой" нырнет в профессию и сможет "подгруженные файлы" осознать и кристализировать в собственном сознании, то из касты воинов такому добросовестному служивому вполне реально попасть в варну воинов.

-1БK-

Jasha

Цитата: Чаровник от 03 января 2026, 16:11:22Это ни для кого не совмещается) Но мы говорили в целом, чтобы понять общую схему. Врачи и преподаватели - это наиболее наглядный пример касты воинов, поэтому я их и привëл. А кого стоило привести?
Если уж и приводить примеры, то по личностям, а не по профессиям.
И в те профессии, что вы означили, скажем так - человекоориентрованные, имхо, не приоритет для воинов. Статистку тут, конечно, не собрать, но поле деятельности воина должно быть куда шире, чем "человек". Хотя бы потому, что чем выше каста, тем больший охват пространства она вмещает.

Jasha

Цитата: Чаровник от 03 января 2026, 16:02:18да пример то хороший, но мы говорили про тот эпатаж, которым человек не умеет управлять.
Я, пожалуй, за Жириновского заступилась :)) Его эпатаж взяли как пример недопустимого для воина. И для меня он очень яркий пример именно управляемого эпатажа. Хороший термин - управляемый эпатаж...

Чаровник

Цитата: Jasha от 03 января 2026, 16:26:14Если уж и приводить примеры, то по личностям, а не по профессиям
в каком-то из совсем недавних сообщений я приводил как раз личностей (из всем известных): И. И. Левитан, А. А. Ахматова, И. Бродский.

Чаровник

Цитата: Jasha от 03 января 2026, 16:29:27Я, пожалуй, за Жириновского заступилась :)) Его эпатаж взяли как пример недопустимого для воина. И для меня он очень яркий пример именно управляемого эпатажа. Хороший термин - управляемый эпатаж...
здесь пожалуй можно согласиться, что его эпатаж был управляемым, но сам по себе Жириновский у меня не вяжется с воинской кастой.

Femida_888

Цитата: _Liberty_ от 03 января 2026, 16:21:16И вот здесь видно различение восточного и западного мировоззрения - различие между кастой и варной, между сословием и сознанием.

Все не так просто. Сословные воинские профессии - врачи, полиция, преподаватели итд могут не иметь в своем составе воинов по варне. Но! ГЭ нужно сословие воинов, поэтому недостающие "файлы" сословным воинам будут подгружены профессиональным эгрегором. Т.е., "при исполнении" сотрудники будут вести себя как требуется от воина, а в остальное время - будут вести себя по собственной варне.

Чтобы у сотрудников кукуха не съехала, нужны маски-персоны (привет от К. Юнга) - надел мундир -> всем воинам воин, а снял мундир - просто Вася, со всеми вытекающими. Все это вопрос дисциплины и накрутки от руководства.

И самое вкусное то, что если кто-то из земледельцев и/или купцов "со всей душой" нырнет в профессию и сможет "подгруженные файлы" осознать и кристализировать в собственном сознании, то из касты воинов такому добросовестному служивому вполне реально попасть в варну воинов.

Согласна. Тогда получает земледелец не просто ныряет в профессию, а по сути начинается его трансформация, рост, что в последующем не увидительно. Он вырос до воина. Но, все же интересно как они там «выживают». Вероятно, что только с масками.
Да и то мне кажется, что в последующем они просто увольняются и продолжают жить обычную, социальную жизнь. Ну, или набираются дальнейшего опыта для перехода в касту правителей и становятся на магический путь.

Сейчас, мне кажется, многие не выдерживают даже в масках и с интересом поглядывают на магический путь.

_____

Femida_888

Цитата: Jasha от 03 января 2026, 16:26:14Если уж и приводить примеры, то по личностям, а не по профессиям.
И в те профессии, что вы означили, скажем так - человекоориентрованные, имхо, не приоритет для воинов. Статистку тут, конечно, не собрать, но поле деятельности воина должно быть куда шире, чем "человек". Хотя бы потому, что чем выше каста, тем больший охват пространства она вмещает.

Согласна. Я уже твердо пришла к выводу, что профессия далеко не показатель касты. Скорее профессия может быть главным камнем преткновения и послужить дальнейшему неверному выводу.

Мало сейчас среди медиков, учителей, пр.органов - воинов. Там их практически нет. От этого мы и наблюдаем сбои.

Кстати! Впервые и недавно мне удалось познакомиться с колдуном, врач педиатр, интересующийся кладбищенскими обрядами. Он больше знал про восковые отливки чем я. Но, абсолютно далек от развития сознания.

После этого я окончательно поняла, что касту крайне сложно определить человеческим считыванием. Смотришь на человека, думаешь понял, считал информацию. Но человек может играть будучи в маске, скрывать и крайне тяжело увидеть истину.

Я сейчас обучаюсь на курсе таро, поэтому очень жду, когда там начнется обучение каст.хочу в это погрузиться и выделить основные инструменты для считывания касты.

_____

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 03 января 2026, 17:47:36набираются дальнейшего опыта для перехода в касту правителей и становятся на магический путь.
Без магического покровителя кастовые лифты не работают. А с покровителем - просто подгрузка "файлов" в сознание. Быть и казаться - разные уровни доступа к собственным силам.
ЦитироватьСейчас, мне кажется, многие не выдерживают даже в масках и с интересом поглядывают на магический путь.
Поглядывать могут, но колдовство их потолок. За одно воплощение нереально пройти несколько каст на собственном движке. Три круга развития в каждой из человеческих каст (1. Начало и врастание, 2. Набор опыта, 3. Подтягивание "хвостов"), ступени между кастами - как миниму 15 воплощений, если за касту считать и правителей.

Впрочем, выход на магию (на самодостаточного мага) появляется после третьего круга в варне воинов - или в магию, или в правителей. Поиск же  покровителя доступен с первого круга варны воинов.

-1БK-

Femida_888

Коллеги, я занимаюсь боксом.
И вот недавно попала к новому тренеру.
Ну как боксер может быть не воином?
Хочется ведь сразу сказать, что воин и никак не иначе.... Ведь сама профессия говорит о воинской касте!

Я оплатила персональные тренировки с тренером сразу на месяц вперед и мой тренер «поплыл», расслабился . Но, потом вместо тренера ко мне приходит на тренировку его жена. То есть он вместо себя, отправил свою жену 😂 А она вообще не в теме бокса. Ну позанимались кое как, в основном делали зарядку. Но я мягко говоря была в шоке:) И, тогда мне было так смешно, что я попалась на уловку касты из-за профессии. Оказался обычным торгашем! Самый настоящий купец.

Я очень требовательна и ответственна по отношению к себе и больше перед людьми, поэтому вот такие «выпады» не приемлю. Обещал - исполняй. Искала именно тренера воина и немного расслабилась посчитав что боксер - это уже по факту воин. Как может быть не воином человек занимающийся таким спортом? Да легко! Болтунов и сказочников, безответственности, беспринципности - полно просто.

Я не понимаю почему я оплатила персональные тренировки за занятия с его женой, а он считает, что ничего в этом такого нет:) тут полное непонимание друг друга.

Поэтому я точно могу сказать, что даже в проф.эгрегоре есть залетные касты, так же в профессии при ГЭ.

_____

Femida_888

Цитата: _Liberty_ от 03 января 2026, 18:01:25Без магического покровителя кастовые лифты не работают. А с покровителем - просто подгрузка "файлов" в сознание. Быть и казаться - разные уровни доступа к собственным силам. Поглядывать могут, но колдовство их потолок. За одно воплощение нереально пройти несколько каст на собственном движке. Три круга развития в каждой из человеческих каст (1. Начало и врастание, 2. Набор опыта, 3. Подтягивание "хвостов"), ступени между кастами - как миниму 15 воплощений, если за касту считать и правителей.

Впрочем, выход на магию (на самодостаточного мага) появляется после третьего круга в варне воинов - или в магию, или в правителей. Поиск же  покровителя доступен с первого круга варны воинов.

Либерти, а как же искусственная трансформация? Вот например курс таро. Это система нашего мира, которая позволяет путем искусственного поднятия точки сборки выйти из круга Первооснов мира людей, а соответственно искусственно подняться к эгрегорам и выше. Это ведь уже магический путь и магия.

Могу ошибаться, это мои предположения: человек может за одну жизнь дойти до мага используя искусственное поднятие ТС и выйти за пределы эгрегоров, встраивать свое, управлять и тд А медитации я полагаю, что легко откроют двери упертому для получения и развития каких-то способностей. Например экстрасенсорику, ясновидение и тд и тп в том числе используя описания мира по древу Сефир, древо Игдрасиль и тд

Мне кажется, что эта система нам и передана древними как раз для того, что бы мы могли вспомнить свою магию и развить ее в пределах одной жизни. Это раньше кельтские маги и другие, обучались по 20-30 лет. Сейчас же имеем более плотную информацию и нам доступно обучиться и подняться по древу за 1-3 года, а раньше этому учились всю жизнь...

Разве это не говорит о том, что сейчас перейти на другую касту человек может быстрее? Я думаю да, говорит.
Притом все недостающие знания «человек» сможет получить напрямую от Сил. Говорят, что там сильный поток открытия памяти, получения знаний и тд.

Мне кажется, что нет этих переходов из касты в другую касту через множество жизней. Вернее есть, но для обычного пути человека. А если человек становится на магический путь, делает медитации, очищает свое сознание и работают над ним, если обучается искусственному поднятию точки сборки, то в итоге человек может перейти из касты в касту в одной жизни.

Мне так это видится.

_____

Златочка

Цитата: Чаровник от 03 января 2026, 16:39:22но сам по себе Жириновский у меня не вяжется с воинской кастой.
У меня тоже. И с Магией тоже не вяжется. Даже если он был массоном 33 градуса посвящения( шотландское массонство). Но дальше идет Египетское массонство, в котором от 95 до 100 степеней посвящения.  Да он обладал определенными знаниями, не среднестатистическими, какой-то частью еврейской Каббалы где "Древний  культ умирающего бога был ассимилирован с магией Халдейских магов Вавилона". Так все ордена розенкрейцеров, тамплиеров, массонов, эллюминатов - наследники древней КАббалы руководствовались Положением Магии Хаоса:" Ничто не истинно, дозволено всё". Выполняли свою задачу - заполняли первооснову Зло. Но сейчас уходят, как проигравшая система. Видимо у них тоже не получилось соединить верно  Копье с Чашей ( это мы знаем из последних уроков ОТМ по кельтскому пантеону). Собрать все 4 артефакта и соединить их крестом стихий.

Мне удалось немного соприкоснуться с тем, кто действительно МАГ Хаоса. Это такая степень  подлинности, чистоты, честности, целостности, полноты... у меня не хватает терминов это описать. Хаос на прощает лжи, фальши, своих мелких  желаний, масок. Человек обладающий этой Магией проявляет её без слов, одним своим присутствием невидимо проявляя силу. Энергия в нем не расщеплена и не спрятана за страхами. В его поле чувствуется покой.
  По этому глубоко сомневаюсь, что господин Жириновский этим обладал. 

Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 03 января 2026, 18:19:03Либерти, а как же искусственная трансформация? Вот например курс таро. Это система нашего мира, которая позволяет путем искусственного поднятия точки сборки выйти из круга Первооснов мира людей, а соответственно искусственно подняться к эгрегорам и выше. Это ведь уже магический путь и магия.
Что касается конкретно ШМК, то здесь действуют лифты от покровителей - от найденых богов, до автора курсов - даётся животворящий пинок/подгружаются файлы, выбрасывающие вверх. Если эти "файлы" не сделать собственными/не кристаллизировать в собственное сознание, то можно какое-то время везтись на подгруженном из эгрегора. Если выйти из эгрегора, или сменить покровителя, или перенаправить внимание на другие объекты, точка сборка вернется на свое привычное состояние.

Все эти бусты, поднимающие точку сборки - это ничто иное, как преодоление инерции бытия. Но попав "в выси", там нужно закрепиться, сделать такое состояние точки сборки привычным, комфортным, так сказать, "по умолчанию".

После закрепления - можно следующий рывок попробовать.

Что же касается лично вас, уважаемая avatar_Femida_888, то конкретно в вашем случае, ваша точка сборки в самом начале была на вишудхе, но закостенелость (магловского) сознания не пускала вас развиваться. ШМК послужила так называемой инициацией, срыванием шор с восприятия, поэтому конкретно вы пролетели варны земледельцев, купцов и воинов как на лифте. Конкретно в вашем случае, это не заслуга вашего бога, а заслуга накопленного вами потенциала, поддерживающей среды и доступа к знаниям/информации. Имхо, конечно.

-1БK-

Jasha

Цитата: Чаровник от 03 января 2026, 16:33:34в каком-то из совсем недавних сообщений я приводил как раз личностей (из всем известных): И. И. Левитан, А. А. Ахматова, И. Бродский.
Да, видела, читала, но ни про одну из этих личностей я сказать ничего не могу. Я никогда не изучала биографии этих людей, хотя их можно изучить хоть как-то, что уже хорошо. Слой почвы для аналитики есть, но очень тонкий. Никого из них мы не видели живьем, для нас это уже созданные биографами образы. И я про себя точно знаю, что мне от эмоционального восприятия этих людей не отделаться. Картины Левитана для меня изумительны, Ахматову я не люблю, а про Бродского вообще ничего не скажу, потому что поэзия в целом для меня чужда. Все это наложит на мой анализ свой отпечаток, а я не того уровня сознания, что бы через него перепрыгнуть.
С Жириновским проще - его мы видели разным и видели своими глазами. И много можно пересмотреть, переосмыслить. В какой то мере это как раз хороший материал для личностной работы. Провести оценку его личности сейчас, через год, два и тп. Кстати, именно школа заставила меня посмотреть на него совершенно под другим углом. А может жизненный опыт, который хочешь-не хочешь, а прирастает :))

Jasha

Цитата: _Liberty_ от 03 января 2026, 16:21:16Все не так просто. Сословные воинские профессии - врачи, полиция, преподаватели итд могут не иметь в своем составе воинов по варне. Но! ГЭ нужно сословие воинов, поэтому недостающие "файлы" сословным воинам будут подгружены профессиональным эгрегором. Т.е., "при исполнении" сотрудники будут вести себя как требуется от воина, а в остальное время - будут вести себя по собственной варне.

А разве  не про это же Ксения Евгеньена говорила - искусственное подтягивание на нужный уровень людей из касты уровнями ниже? И исполнил роль - до свидание. Другое дело, что может в восточной культуре люди при такой подгрузке ведут себя именно по касте, а в западной не пойми что хоть на посту, хоть в быту?

Jasha

Цитата: _Liberty_ от 03 января 2026, 18:47:37Что касается конкретно ШМК, то здесь действуют лифты от покровителей - от найденых богов, до автора курсов - даётся животворящий пинок/подгружаются файлы, выбрасывающие вверх. Если эти "файлы" не сделать собственными/не кристаллизировать в собственное сознание, то можно какое-то время везтись на подгруженном из эгрегора. Если выйти из эгрегора, или сменить покровителя, или перенаправить внимание на другие объекты, точка сборка вернется на свое привычное состояние.
И это очень чувствуется, кстати. Стоит вниманию уйти в сторону, как начинаешь пересчитывать ступеньки собственной задницей по дороге вниз.