Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

kira-kiokja9

Здравствуйте, коллеги!
Как вы считаете, вранье в угоду защиты личных границ, это норма? Или все равно дно?
Или например человек придумал что-то обо мне, а я молча с этим согласилась и еще накинула сверху, чтобы укоренить его представление. Зачем? Так чувствую себя в безопасности.
С другой стороны, я же обманываю получается. Иногда к этому всему приплетаются факты из моей жизни, которые хоть и факты, но видит их человек иначе, а мне не хочется переубеждать. Тем более он заблуждается, тем мне лучше.
Не перед всеми нужна эта кристальная откровенность, как считаете?

«Пусть мы лживы, злы и несправедливы, мы знаем это... Но у нас есть наука, и через нее мы отыщем вновь истину, но примем ее уже сознательно. Знание выше чувства, сознание жизни – выше жизни... а знание законов счастья – выше счастья». Достоевский Ф. М.

Златочка

Цитата: Daro от 24 декабря 2025, 18:38:58я еще очень далеко с 4Ур.ОТМ
Цитата: Daro от 24 декабря 2025, 18:38:58Сколько же там интересного!

Путь начинается с одного шага и "дорогу осилит идущий". Первые свои уроки тоже писала долго, 6 урок писала год. Потом поняла, что многие книги можно просто слушать, в последнее время даже скорость почти всегда на 1,25 увеличиваю. А кельтский пантеон изучала как слушатель, получилось быстрее ( для меня с группой быстрее). Ну и как Фебу нужна сверхзадача, тогда её выполнить легче. Успехов вам коллега. Да, интересного там много, не то слово!

Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

Златочка

Цитата: kira-kiokja9 от 25 декабря 2025, 14:16:59Не перед всеми нужна эта кристальная откровенность, как считаете?
Кристальная откровенность нужна только перед собой. Перед другими уметь МОЛЧАТЬ.

Цитата: kira-kiokja9 от 25 декабря 2025, 14:16:59Как вы считаете, вранье в угоду защиты личных границ, это норма?
Враньё это враньё. Чтобы не врать можно продумать ответ заранее так, чтобы и ответить и не соврать. В конце концов вы не на допросе и можете промолчать.

В 2026 году будет сильно проявлена " сила слова", и надо быть всегда  настороже даже в мыслях.

ЭД

Цитата: kira-kiokja9 от 25 декабря 2025, 14:16:59Здравствуйте, коллеги!
Как вы считаете, вранье в угоду защиты личных границ, это норма? Или все равно дно?
Или например человек придумал что-то обо мне, а я молча с этим согласилась и еще накинула сверху, чтобы укоренить его представление. Зачем? Так чувствую себя в безопасности.
С другой стороны, я же обманываю получается. Иногда к этому всему приплетаются факты из моей жизни, которые хоть и факты, но видит их человек иначе, а мне не хочется переубеждать. Тем более он заблуждается, тем мне лучше.
Я тоже задавалась подобными вопросами, до конца не разобралась в том плане, какие последствия неизбежны. Ведь у каждого действия неизбежно противодействие. Я считаю что очернять человека однозначно нельзя, выдавать секреты даже врагов тоже нельзя, в условиях экстремальных либо ты либо тебя имеет место быть презумпция невиновности, пусть и с последствиямм в виде наказания, у меня такое было в детстве, наказывали строго и всех за молчание, зато вырастало доверие. А как не обманывать? Видимо как политики, наращивать словарный запас и искусно владеть силой слова. Когда у меня спрашивают, что ты там все учишься? По профессии? Говорю да, так как считаю что ШМК это уже часть профессии. Если верить в то что говорить, то это правда. Соответствует ли это действительности уже зависит от самого говорящего, иллюзии это или нет. А еще вопрос на вопрос хорошо работает.

Larisa_M

Цитата: Златочка от 25 декабря 2025, 13:03:24День добрый, коллега Larisa_M. В этом с вами не соглашусь. Люблю поэзию и наблюдаю, какие глубокие стихи читают, и оценивают люди ( из прошлого века И.Бродский, современные Наталья Захарцева, из совсем странных под ником Аль Кветион).
Музыканты Павел Кашин, Кира Малыгина! Это великолепно! Они сами пишут стихи, музыку, исполняют.  Думаю таких очень много, просто сми демонстрируют низкий уровень, сознательно принижая и понижая точку сборки. Современное танго ни в какое сравнение не идет с тем, как танцевали танго в 50-х годах. Живопись тоже развивается, просто она другая. 

Я думаю, что вы правы, потому что пишите о российских/русскоязычных представителях. Я живу уже больше 25 лет совсем в другом краю и вижу наше, местное развитие. Но искусство из стран бывшего Советского Союза, если мне где-то попадается, почти всегда вызывает восхищение. И работы выходцев из БСССР видно, даже на очень крупных групповых выставках, это, как правило, другой уровень мастерства и качества. Уровень и таланта и образования выше всяких похвал.

Про сознательное понижение точки сборки, это вы очень верно подметили, я иногда задумываюсь над этим вопросом, но у меня не получалось четко сформулироваТь. Вы фантастически эту тему выразили в нескольких словах. Очень здорово!

Daro

Цитата: Larisa_M от 24 декабря 2025, 20:30:48Добрый день,

По пункту 1 я думаю, что они были просто первыми ласточками и сдвинули человечество именно туда, откуда оно, впоследствии, смогло понять и осознать и их открытия и их информацию. Если бы не было того самого первого шага, то не было и осознания двумя веками позже. Такое глобальное окно Овертона. Даже одному человеку иногда требуются годы, чтобы, по настоящему осознать какую-то собственную проблему или информацию, а целому человечеству пара веков - даже быстро )

А по пункту 2 мне кажется, что человечество "миксует" то, что уже имеет,  почти всегда. Настоящих открытий, мне кажется, в истории человечества, было крайне мало. Хватит палъцев рук. Например, всевозможные средства передвижения - это "микс" колеса. Для меня гением был тот самый далекий человек, который придумал колесо (или, еще до колеса, способ катить тяжести по поваленным стволам деревьев), он это, насколько я понимаю, изобрел из ничего, потому что в природе нет колеса. А все остальное просто модификация, от колесницы, до поезда. Только энергия, которая движет эту повозку, разная.

Или, философия, или политика, или законодательство.. Все. что, до сих пор, является основами общества, было описано древними египтянами, греками и римлянами. Слова и формулировки стали более изящными, но суть осталась таже самая.

Или игры. Я видела в музее игральные кости (кубики с точками от 1 до 6 на гранях), которые нашли при раскопках совсем древних стоянок. Не помню точно, каких именно, но очень давно. А они выглядят именно так, как выглядят сейчас. 

Чем больше я об этом думаю, тем больше склоняюсь к мысли, что теория инопланетян, которые подарили знания людям, не так уж лишена основания. Как-то мало что мы, как человечество, не изобрели с тех времен. И то, не факт, что изобрели. Возможно, просто осознали то, что записал в дневниках Леонардо да Винчи или взяли из источников, которые утратили.

Единственное, на мой взгляд, в чем мы точно развились сами, это искусство и ремесло. Все таки, между живописью 11 века и 19 лежит пропасть, с точки зрения точности, анатомической корректности, пропорции и тд. А сейчас мы деградируем постепенно и в искусстве. Но это сугубо мое мнение, я могу ошибатъся.

По пункту 1 я думаю, что они были просто первыми ласточками и сдвинули человечество именно туда, откуда оно, впоследствии, смогло понять и осознать и их открытия и их информацию. Если бы не было того самого первого шага, то не было и осознания двумя веками позже. Такое глобальное окно Овертона. Даже одному человеку иногда требуются годы, чтобы, по настоящему осознать какую-то собственную проблему или информацию, а целому человечеству пара веков - даже быстро )

А по пункту 2 мне кажется, что человечество "миксует" то, что уже имеет,  почти всегда. Настоящих открытий, мне кажется, в истории человечества, было крайне мало. Хватит палъцев рук. Например, всевозможные средства передвижения - это "микс" колеса. Для меня гением был тот самый далекий человек, который придумал колесо (или, еще до колеса, способ катить тяжести по поваленным стволам деревьев), он это, насколько я понимаю, изобрел из ничего, потому что в природе нет колеса. А все остальное просто модификация, от колесницы, до поезда. Только энергия, которая движет эту повозку, разная.

Или, философия, или политика, или законодательство.. Все. что, до сих пор, является основами общества, было описано древними египтянами, греками и римлянами. Слова и формулировки стали более изящными, но суть осталась таже самая.

Или игры. Я видела в музее игральные кости (кубики с точками от 1 до 6 на гранях), которые нашли при раскопках совсем древних стоянок. Не помню точно, каких именно, но очень давно. А они выглядят именно так, как выглядят сейчас. 

Чем больше я об этом думаю, тем больше склоняюсь к мысли, что теория инопланетян, которые подарили знания людям, не так уж лишена основания. Как-то мало что мы, как человечество, не изобрели с тех времен. И то, не факт, что изобрели. Возможно, просто осознали то, что записал в дневниках Леонардо да Винчи или взяли из источников, которые утратили.

Единственное, на мой взгляд, в чем мы точно развились сами, это искусство и ремесло. Все таки, между живописью 11 века и 19 лежит пропасть, с точки зрения точности, анатомической корректности, пропорции и тд. А сейчас мы деградируем постепенно и в искусстве. Но это сугубо мое мнение, я могу ошибатъся.

Коллега, спасибо за ответ. Пришла метафора с жд и тем кто переключает рельсы переводя поезд на другую линию. Его роль вроде не очень видна и расхождение путей незначительно, но после ясно что это он повлиял на изменение маршрута.

2. Да, настоящих больших открытий мало, вокруг них формируются скопище помельче. Но м.б. это для расширения окна для нового, чтоб мимо не арошли, не затянулось пространство.

Думаю, сейчас открытий так мало, потому что человек стал глух и оскатинился, потреблянство и живот, вместо сознания и развития. Слышащих нового нет. Это прям ощущается кожей. Одни копии копий. И так построена система, творцы в загоне их открытия отрицаются ( прибыли потеряют) и копируем иноземное , уже существующее. Затхлость.
И еще читала Платова " Путь на Авалон", там про магию перехода и для этого - соответствующее время, пространство и состояние сознания особые, чтобы почуять , как искажается все вокруг для прохода, где можно увидеть. И в голове Сальвадор Дали. Не понимала и не принимала его нереалистичность, сейчас понимаю через его картину как изменяется время, как оно плавится. Не было бы его картин - не поняла бы никогда.

Ольга Ятина

Цитата: kira-kiokja9 от 25 декабря 2025, 14:16:59Здравствуйте, коллеги!

Главное, чтобы вы сами понимали для себя, что сейчас правильно, а что нет. Есть моменты, когда врать никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя и этому нужно научиться. А есть моменты, когда нужно уметь одевать те самые маски, в том числе чтобы выжить. И этому тоже нужно научиться. Тут критерий ваша Ось, ваша правда и ваша честность перед собой.  И понимание, что и когда и для чего вы применяете, делаете и какие последствия, результат это будет иметь.

Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

ЭД

Цитата: Daro от 25 декабря 2025, 18:33:28Коллега, спасибо за ответ. Пришла метафора с жд и тем кто переключает рельсы переводя поезд на другую линию. Его роль вроде не очень видна и расхождение путей незначительно, но после ясно что это он повлиял на изменение маршрута.

2. Да, настоящих больших открытий мало, вокруг них формируются скопище помельче. Но м.б. это для расширения окна для нового, чтоб мимо не арошли, не затянулось пространство.

Думаю, сейчас открытий так мало, потому что человек стал глух и оскатинился, потреблянство и живот, вместо сознания и развития. Слышащих нового нет. Это прям ощущается кожей. Одни копии копий. И так построена система, творцы в загоне их открытия отрицаются ( прибыли потеряют) и копируем иноземное , уже существующее. Затхлость.
И еще читала Платова " Путь на Авалон", там про магию перехода и для этого - соответствующее время, пространство и состояние сознания особые, чтобы почуять , как искажается все вокруг для прохода, где можно увидеть. И в голове Сальвадор Дали. Не понимала и не принимала его нереалистичность, сейчас понимаю через его картину как изменяется время, как оно плавится. Не было бы его картин - не поняла бы никогда.

Коллега Златочка, на мой взгляд верно сказала, что открытия есть и их много. Как вы говорите много копий, так по тому же закону копии и плодятся, больше копий= больше оригинала, меньше открытий= меньше копий. Допускаю, что так как, на 3 кркге нет равенства ПО, значит на одно значимое открытие, может быть очень много копий. А времена всегда были сложными. Нет денег- есть война, а если война то не до роскоши, что мы и видим в мире. Хотя допускаю, что увеличение населения с доминирующим подсознанием, тоже выравнивают меньшинство со сверхсознанием, как закон 2 круга, но пока в голове нехватает знаний сложить все пазлы.

kira-kiokja9

Цитата: Ольга Ятина от 25 декабря 2025, 18:49:34А есть моменты, когда нужно уметь одевать те самые маски
Да, по сути это и есть те самые маски. Непросто так вы их упомянули. Если человек честен с собой, но надевает маску перед чужаками, разве это считается враньем?
Цитата: Ольга Ятина от 25 декабря 2025, 18:49:34И понимание, что и когда и для чего вы применяете, делаете и какие последствия, результат это будет иметь
Я понимаю, для чего это делаю. Вопрос, как на это смотрит Магия и что это с точки зрения Магии)

«Пусть мы лживы, злы и несправедливы, мы знаем это... Но у нас есть наука, и через нее мы отыщем вновь истину, но примем ее уже сознательно. Знание выше чувства, сознание жизни – выше жизни... а знание законов счастья – выше счастья». Достоевский Ф. М.

Златочка

Цитата: Daro от 25 декабря 2025, 18:33:28Слышащих нового нет. Это прям ощущается кожей. Одни копии копий.
Опять же не соглашусь. Слышащие нового есть. Аргументирую. В 2020 году проходила обучение на руническом факультете, Ксения Евгеньевна удивилась количеству воинов. Не знаю , что происходило на других факультетах, но это факт. С момента 2020 года прошло 5 лет, всё развилось, расширилось и углубилось. Увидеть с внутреннего круга точно нельзя, порой себя то не видишь объективно. Всё же развитие идет.
  Еще одно наблюдение. Есть такой человек Алан Мамиев, он несколько лет ведет марафоны ( в т.ч. и по книгам Кастанеды). Он сновидец с детства и многое пытается донести до других. Я не принимала участи и не планирую (в SMK знаний и практик более чем достаточно), но его подход, ясность мысли очень нравится. Он удивляется тому, сколько и какие люди приходят. Так что осознанность открывается.
  Да, есть и другая сторона... так и нужно для баланса. Если буде перекос - система не выдержит, её разнесёт.

А главное, смотрим на себя, развиваемся, познаем себя и пространство структурируется.

kira-kiokja9

Цитата: Златочка от 25 декабря 2025, 20:55:37Слышащие нового есть
Согласна. Они просто в рупор не кричат, не афишируют и не выступают. А я иной раз удивляюсь, кого в обычной жизни не встретишь.
Копии копий как раз много среди тех, кто на широких экранах. поскольку это копии - ценности они не видят в том, что делают. Они легко продадут и перепродадут свое творение. Слышащие нового во многом более осознанны, и не всегда торопятся доносить в массы