Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Derwish

Цитата: _Liberty_ от Сегодня в 05:24:40Подскажите пожалуйста, в которой из книг Блаватской, вы нашли материал о БП?

В сети я ответ не нашла, а АИ мне выдал, что Блаватская о БП не писала.Лично мне из выше перечисленного нравится вариант Юнга с анимой и анимусом :)

Добрый день коллеги! Над терминами можно долго спорить и искать ответы в высказываниях тех авторов, кто видит и оценивает согласно собственных убеждений и так называемых "знаний". С чего вы решили верить этому, а не другому? Тому, что скрыто в каждом. Каждый из нас воспринимает мир по своему, мы лишь условно договорились, что он такой и такой. Есть рунические формулы позволяющие увидеть то, что не видят все окружающие, только надо к этому прийти. Есть так-же другие методы, но их перечислять не стану,скажу лишь, что их использовали жрецы в древних святилищах для "контакта" с высшими силами а так-же духами.
... И если я рассказал бы вам что нибудь, что я действительно глубоко знаю, вы бы мне не поверили.
Если бы я даже просто намекнул на истины, которые понимают достигшие истины, вы стали бы насмехаться.
Если бы я дал вам какое нибудь описание удивительных реальностей, находящихся за тем, что вы считаете реальностью, вы бы не стали этому доверять...
Хазрат Али.
Люди слышат то, что хотят услышать и вообрадают то, на что надеются. Суфии об этом говорят так: " для пчелы бог-это нечто с двумя жалами"

... Привязанности и желания не ведут ни к победами, ни к поражениям. Всё это призраки, иллюзии, порождаемые эго.

Radium

Цитата: _Liberty_ от Сегодня в 05:24:40Лично мне из выше перечисленного нравится вариант Юнга с анимой и анимусом :)
Юнг как раз таки предупреждал об опасности таких проекций, когда нерешенные внутренние проблемы переносятся на другого человека.
Анимус для женщины или Анима для мужчины - это внутренняя часть психики самого человека, а НЕ ДРУГОЙ человек во вне.
Люди часто делают перенос. С первобытных времен мы совершаем эти проекции. Когда в психике возникает нечто, что невозможно понять, это переносится на внешний объект. Так появились духи, боги, родственные души, близнецовое пламя и т.п. Но всё это из глубин бессознательного, часть нашей психики, причем коллективной, общей для всех людей, а не что-то внешнее. По Юнгу.

Но у Юнга также была идея, что проекции в паре терапевт-пациент могут быть исцеляющими, если полностью осознаваемы терапевтом. Если же не осознаваемы, то деструктивны.
Возможно, также и в отношениях, если хотя бы один в паре понимает проекции, свои и партнёра, это может быть расширяющим опытом. Теоретически.

Ещё одна интересная мысль у Юнга, что бессознательное нельзя игнорировать. И тяга к отношениям с другим человеком может быть обусловлена каким-то архетипическим содержанием. Тогда это нужно обязательно как-то реализовать. Но всё опять же сводится к осознанности, к пониманию процессов, происходящих в бессознательном.

Ученик Мага

Очень глубокие темы вы затронули, коллеги. Это интересно!
Сразу скажу, что близнецовые пламена и анима/анимус - это совсем разные понятия. Если, простыми словами, то первое-это одна и та же душа, которая разделена на две половинки, а второе-это качества, ее составляющие: женское и мужское.
О близнецах читала много, тоже хотелось узнать побольше. Но сейчас понимаешь, что это-не главное. Можно шире посмотреть на духовную структуру, в целом. Например, на изучение собственного сознания. А там глубина неимоверная. Здесь будет поинтереснее!

_Liberty_

Цитата: Radium от Сегодня в 09:15:03Юнг как раз таки предупреждал об опасности таких проекций, когда нерешенные внутренние проблемы переносятся на другого человека.
Анимус для женщины или Анима для мужчины - это внутренняя часть психики самого человека, а НЕ ДРУГОЙ человек во вне.
Ну да, речь о целостности. Пробуждение в себе второй составляющей возможно только после полного раскрытия первой, и никак иначе :) В результате получается некий психоментальный андрогин.

Что касается близнецового пламени, то (пледеанцы?, вроде они, но могу ошибаться) этим термином назвали зрелую душу, которая смогла набирать жизненный опыт воплощением в больше, чем одном теле. И по их данным, таких душ на Земле 56 двоичек и 8 троичек. И что близнецы никогда не должны встречаться, чтобы две/три точки я одной души взаимно не уничтожили свои личности.

С другой стороны, каждому близнецу доступен опыт и знания, набранные душой (всеми близнецами) за воплощение. Так сказать, у каждого  из близнецов есть доступ в "депозит души".

ЦитироватьЕщё одна интересная мысль у Юнга, что бессознательное нельзя игнорировать. И тяга к отношениям с другим человеком может быть обусловлена каким-то архетипическим содержанием. Тогда это нужно обязательно как-то реализовать. Но всё опять же сводится к осознанности, к пониманию процессов, происходящих в бессознательном.
А банальную скуку и реализацию социаьности человека  поиском *своих* нельзя обьяснить?

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-