Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Radium

Цитата: _Liberty_ от 06 декабря 2025, 05:24:40Лично мне из выше перечисленного нравится вариант Юнга с анимой и анимусом :)
Юнг как раз таки предупреждал об опасности таких проекций, когда нерешенные внутренние проблемы переносятся на другого человека.
Анимус для женщины или Анима для мужчины - это внутренняя часть психики самого человека, а НЕ ДРУГОЙ человек во вне.
Люди часто делают перенос. С первобытных времен мы совершаем эти проекции. Когда в психике возникает нечто, что невозможно понять, это переносится на внешний объект. Так появились духи, боги, родственные души, близнецовое пламя и т.п. Но всё это из глубин бессознательного, часть нашей психики, причем коллективной, общей для всех людей, а не что-то внешнее. По Юнгу.

Но у Юнга также была идея, что проекции в паре терапевт-пациент могут быть исцеляющими, если полностью осознаваемы терапевтом. Если же не осознаваемы, то деструктивны.
Возможно, также и в отношениях, если хотя бы один в паре понимает проекции, свои и партнёра, это может быть расширяющим опытом. Теоретически.

Ещё одна интересная мысль у Юнга, что бессознательное нельзя игнорировать. И тяга к отношениям с другим человеком может быть обусловлена каким-то архетипическим содержанием. Тогда это нужно обязательно как-то реализовать. Но всё опять же сводится к осознанности, к пониманию процессов, происходящих в бессознательном.

Ученик Мага

Очень глубокие темы вы затронули, коллеги. Это интересно!
Сразу скажу, что близнецовые пламена и анима/анимус - это совсем разные понятия. Если, простыми словами, то первое-это одна и та же душа, которая разделена на две половинки, а второе-это качества, ее составляющие: женское и мужское.
О близнецах читала много, тоже хотелось узнать побольше. Но сейчас понимаешь, что это-не главное. Можно шире посмотреть на духовную структуру, в целом. Например, на изучение собственного сознания. А там глубина неимоверная. Здесь будет поинтереснее!

_Liberty_

Цитата: Radium от 06 декабря 2025, 09:15:03Юнг как раз таки предупреждал об опасности таких проекций, когда нерешенные внутренние проблемы переносятся на другого человека.
Анимус для женщины или Анима для мужчины - это внутренняя часть психики самого человека, а НЕ ДРУГОЙ человек во вне.
Ну да, речь о целостности. Пробуждение в себе второй составляющей возможно только после полного раскрытия первой, и никак иначе :) В результате получается некий психоментальный андрогин.

Что касается близнецового пламени, то (пледеанцы?, вроде они, но могу ошибаться) этим термином назвали зрелую душу, которая смогла набирать жизненный опыт воплощением в больше, чем одном теле. И по их данным, таких душ на Земле 56 двоичек и 8 троичек. И что близнецы никогда не должны встречаться, чтобы две/три точки я одной души взаимно не уничтожили свои личности.

С другой стороны, каждому близнецу доступен опыт и знания, набранные душой (всеми близнецами) за воплощение. Так сказать, у каждого  из близнецов есть доступ в "депозит души".

ЦитироватьЕщё одна интересная мысль у Юнга, что бессознательное нельзя игнорировать. И тяга к отношениям с другим человеком может быть обусловлена каким-то архетипическим содержанием. Тогда это нужно обязательно как-то реализовать. Но всё опять же сводится к осознанности, к пониманию процессов, происходящих в бессознательном.
А банальную скуку и реализацию социаьности человека  поиском *своих* нельзя обьяснить?

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Derwish

Цитата: Ученик Мага от 06 декабря 2025, 09:27:42Очень глубокие темы вы затронули, коллеги. Это интересно!
Сразу скажу, что близнецовые пламена и анима/анимус - это совсем разные понятия. Если, простыми словами, то первое-это одна и та же душа, которая разделена на две половинки, а второе-это качества, ее составляющие: женское и мужское.
О близнецах читала много, тоже хотелось узнать побольше. Но сейчас понимаешь, что это-не главное. Можно шире посмотреть на духовную структуру, в целом. Например, на изучение собственного сознания. А там глубина неимоверная. Здесь будет поинтереснее!
Здравствуйте коллега!
.. Абсолютное сознание вмещает:
Познающего, вещь познаваемую и самопознание, все три в нём и все три едины... Блаватская.
Самопознание на какой-то, порой длительный период, предполагает уединение и своеобразную аскезу. Что-бы познать внутреннее, нужно исключить внешнее.
Считается, что проходя через смерть(личности?), мы соединяемся со своей тёмной частью (тенью) и такой момент является целостностью. На Рунах 2 это канал Богини Хель. Не стану описывать всех подробностей. Не каждому это надо.
... Свяжите двух птиц вместе, они не смогут лететь, хотя и будут иметь четыре крыла...
Это относительно БП.

... Привязанности и желания не ведут ни к победами, ни к поражениям. Всё это призраки, иллюзии, порождаемые эго.

Ученик Мага

Цитата: Derwish от 06 декабря 2025, 13:13:14Здравствуйте коллега!
.. Абсолютное сознание вмещает:
Познающего, вещь познаваемую и самопознание, все три в нём и все три едины... Блаватская.
Самопознание на какой-то, порой длительный период, предполагает уединение и своеобразную аскезу. Что-бы познать внутреннее, нужно исключить внешнее.
Считается, что проходя через смерть(личности?), мы соединяемся со своей тёмной частью (тенью) и такой момент является целостностью. На Рунах 2 это канал Богини Хель. Не стану описывать всех подробностей. Не каждому это надо.
... Свяжите двух птиц вместе, они не смогут лететь, хотя и будут иметь четыре крыла...
Это относительно БП.
Совершенно верно, поэтому магу важно быть наедине с собой, чтобы погрузиться во внутренний мир. Разобраться с собой, стать целостным и построить, в итоге, собственную реальность! ✨💫

_Liberty_

Цитата: Ученик Мага от 06 декабря 2025, 13:22:38Совершенно верно, поэтому магу важно быть наедине с собой, чтобы погрузиться во внутренний мир. Разобраться с собой, стать целостным и построить, в итоге, собственную реальность! ✨💫
Почему *в итоге* строится собственная реальность? Есть множество примеров таких "собственных реальностей" от людей нецелостных - книги, картины, секты, ...

Реальность -собственная- от целостного человека - это о чём?

-1БK-

Radium

Цитата: _Liberty_ от 06 декабря 2025, 12:34:53банальную скуку
В моём понимании скука - это неготовность принять какую-либо информацию или ситуацию. Что совершенно не означает, что это не моё и мне это не нужно. Может быть даже наоборот - очень нужно. Но мне лень или страшно. Это показатель закостенелости, негибкости мышления, нежелания менять точку зрения, играть с ракурсами.
Нужно работать с причинами лени и страхов, а не искать погремушки, которые отвлекут от скуки.
Возможно, это из-за того, что я отнесла себя к каналу Феба. А для Диониса скука - показатель движения не в ту сторону.
Не знаю...

_Liberty_

Цитата: Radium от 06 декабря 2025, 13:35:52В моём понимании скука - это неготовность принять какую-либо информацию или ситуацию. Что совершенно не означает, что это не моё и мне это не нужно. Может быть даже наоборот - очень нужно. Но мне лень или страшно. Это показатель закостенелости, негибкости мышления, нежелания менять точку зрения, играть с ракурсами.
Нужно работать с причинами лени и страхов, а не искать погремушки, которые отвлекут от скуки.
Возможно, это из-за того, что я отнесла себя к каналу Феба. А для Диониса скука - показатель движения не в ту сторону.
Не знаю...
В моем понимании скука - это старение. Можно это (и старение, и скуку) описать словами "это уже было", "опять то же самое".

-1БK-

Ученик Мага

Цитата: _Liberty_ от 06 декабря 2025, 13:28:34Почему *в итоге* строится собственная реальность? Есть множество примеров таких "собственных реальностей" от людей нецелостных - книги, картины, секты, ...

Реальность -собственная- от целостного человека - это о чём?
Вы буквально поняли, имею ввиду, в общем. Она может состоять из нескольких граней, например. Малых и целого.
⚡️✨💫

_Liberty_

Цитата: Ученик Мага от 06 декабря 2025, 13:57:52Вы буквально поняли, имею ввиду, в общем. Она может состоять из нескольких граней, например. Малых и целого.
⚡️✨💫
Честно говоря, я вообще не поняла.

Направите меня, плз, в нужном векторе? Мне действительно интересно.

В моих представлениях:

Реальность - как индивидуальная жизнь, жизнь конкретного человека, его личное восприятие жизни, смысла жизи, целей, ценностей, итд. Условно говоря - индивидуальная реальность, есть у каждого, целостность здесь ни причем.

Коллективная реальность  - под эгрегориальной режиссурой. По сути, индивидуальная реальность, несколько сглаженная коллективизмом от эгрегора.

Фантазийная реальность - фантазия, проявленая в реальной жизни, в индивидуальной реальности - книги, картины.

Реальность как творение бога - так сказать "объективная реальность", для всех одинаковая - физические, химические, биологические и другие условия, которые можно объективно исследовать. Например, вес, химичский состав воздуха, гравитация, итд.

Собственная реальность у меня ассоциируется  с так назыаемым "экзаменом на зрелость мага" - созданием обственного астрального мира, которых сможет ожить, стать живым и приносящим какой-то смысл или пользу во Вселенную. В идеале, такой мир мог бы стать реально материальным, как например, наша Земля. Для создания такого мира целостность не требуется в принципе, наоборот, нужна динамическая гармония во всем спектре (от тьмы к свету, от самых  низов к самым верхам), но удерживая это безобразие стабильным и гармоничным.

Внутренняя реальность конкретного человека - структура его сознания, будхиальная система .

И вопрос, который меня зацепил - собственная реальность целостного человека - это о чём? Какие конкретно грани ее составляют? Что малое? Какое целое?

Еще вопрос, целостный человек в этом контексте - это какой? Мне подумалось, может там ключевое понятие не реальность, а целостный?

-1БK-

Ученик Мага

Цитата: _Liberty_ от 06 декабря 2025, 14:34:19Честно говоря, я вообще не поняла.

Направите меня, плз, в нужном векторе? Мне действительно интересно.

В моих представлениях:

Реальность - как индивидуальная жизнь, жизнь конкретного человека, его личное восприятие жизни, смысла жизи, целей, ценностей, итд. Условно говоря - индивидуальная реальность, есть у каждого, целостность здесь ни причем.

Коллективная реальность  - под эгрегориальной режиссурой. По сути, индивидуальная реальность, несколько сглаженная коллективизмом от эгрегора.

Фантазийная реальность - фантазия, проявленая в реальной жизни, в индивидуальной реальности - книги, картины.

Реальность как творение бога - так сказать "объективная реальность", для всех одинаковая - физические, химические, биологические и другие условия, которые можно объективно исследовать. Например, вес, химичский состав воздуха, гравитация, итд.

Собственная реальность у меня ассоциируется  с так назыаемым "экзаменом на зрелость мага" - созданием обственного астрального мира, которых сможет ожить, стать живым и приносящим какой-то смысл или пользу во Вселенную. В идеале, такой мир мог бы стать реально материальным, как например, наша Земля. Для создания такого мира целостность не требуется в принципе, наоборот, нужна динамическая гармония во всем спектре (от тьмы к свету, от самых  низов к самым верхам), но удерживая это безобразие стабильным и гармоничным.

Внутренняя реальность конкретного человека - структура его сознания, будхиальная система .

И вопрос, который меня зацепил - собственная реальность целостного человека - это о чём? Какие конкретно грани ее составляют? Что малое? Какое целое?

Еще вопрос, целостный человек в этом контексте - это какой? Мне подумалось, может там ключевое понятие не реальность, а целостный?

Либерти, вы очень подробно описали, это хорошо, но я имела ввиду, и стать целостным (отдельно!), и построить свою реальность (отдельно!). Не обязательно все вместе. Я обобщила 😉

Be_a_trice

В поле моего зрения попалась замечательная оптическая иллюзия, которая так хорошо иллюстрирует обман мозга и шаблонированное мышление.

🧃

Femida_888

Цитата: kira-kiokja9 от 06 декабря 2025, 04:55:13"Счастье женщины - в обретении власти над потусторонними силами. Любовь - всего лишь кошмарный сон". Е.П. Блаватская - Еще одна цитата Блаватской)Ну да. Поэтому и все мы здесь сегодня собрались) Путь к духовному росту через пламя, для кого-то через близнецовое

Возможно на мне сказывается 3 курс, не знаю. Звучит конечно красиво, но как установка. У каждого СВОЕ счастье, смыслы, ядро и тд. Не для всех идущих по пути магии будет СЧАСТЬЕМ встреча с потусторонними силами. Полагаю, есть и те, кто не счастлив от этого и осознанно отказывается от этого дара, потому что цели другие...

Но, посыл Блаватской мне понятен. Мне больше почему-то близка позиция КЕ, которая в общей форме говорит о том, что у всех нас разные смыслы, истинные желания, цели и тд

А вот некоторая информация Блаватской касаемо Близнецовых пламен расширяет это явление. То есть событие, которое могло встретиться на пути и объясняется этой связью.

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____

ЭД

Какая интересная у коллег беседа и как сказала Алла Борисовна, в процессе письма мы находим ответы на свои вопросы, что- то в этом роде... Целлостность и реальность человека, рассматривать с точки зрения какой? Магического развития? Тогда по каналу добирать опыт, как ребенок пробовать себя во всех кружках и секциях, а равно отношениях, как Загрей собрать по кусочкам мы можем только в социуме, значит и друзья, коллеги, любовники, соседи- все нужны, от каждого по зернышку. Потом как по противоположному пути отделить ненужное, так сказать наросты, которые создают перекос. Эго и ЧСВ так замаскированы, так слепят глаза, замыливают уязвимости. Недавно общалась с женщиной, она очень довольна была тем, что многократно получила подтверждение своей правоты. А ведь трижды- это магическое число и тем самым в каузале у нее как минимум трижды есть доказательства. Но это иллюзия создана специально для нее, чтобы и не думала идти по стороннему пути. Как интересно работает математика. Люди ошиблись,а она распознала как знамение. Каждый день думаю, а права ли я? А где грань? Целлостность человека на пути мага для меня это мое прошлое. Каждый раз вспоминая о том какая я была наивная вчера, год назад, 10 лет назад, заставляют сомневаться во всем. Однажды я проснулась мужчиной, честно! Это до сих пор шок, это была память, эфирная, но ощущала я все на физике. Так сколько таких неизвестностей еще в нашем мире? А погружаясь в тотем? Какая реальность нужна для целостности? Сегодня в темноте еду домой по трассе и думаю о том как люди умиляются встрече с животными и тут дорогу перебегает лиса, первая мысль отругать ее, здесь ей не место, опасно! А ведь это реальность и без нее человек на пути магии не целостен. Так что для меня путь мага- это иллюзия целлостности, реальность такова, что человек вобрав все и вся сможет стать магом.

Radium

Будь как лиса,
Чей след петляет путано,
Порой специально, чтобы потеряться.
Пробуй возрождаться.

Дэвид Маккалоу. Вечная тайна лабиринта

Мрясева Елена

[
   13 лет назад я прошла отбор в школу по методикеограничивающим свободу изначально, налагающее табу на будущее волеизъявление.
  Здесь идет как некое предупреждение, и оно же транслируется как правило « При этом маг может (и должен) находиться в состоянии внутренней несвободы, бесконечно возбуждённой самодисциплины, но внешне — не иметь никаких обязательств перед человеческим миром.». 

Продемонстрирую сейчас свое новое видение, которое возможно станет понятным читающему.  Восприятие инструмента предполагает способ работы с ним: ножницы могут резать, фонарь может освещать дорогу, посаженное луковое семя может дать со временем луковицу, половой акт мужчины и женщины может дать миру нового человека. А может и не дать. Фонарь закаратит и не осветит путь, луковая семечка сгниет. И это тоже может быть. Кто решает что станет итогом? Или что? Соблюдение правил при посадке растений и правильный уход создает больше шансов, однако не дает гарантии. Почему луговая трава растет без ухода и так богата своим разнообразием ?
Может имеет место быть эффект наблюдателя?) эффект заинтересованного наблюдателя в определенном конечном результате.
Наблюдение за природой привело человека к определенным выводам и появилась наука биология и другие смежные. А что первично природа или человек? Без воспринимающего зрительного эффекта глаза кто-то или что-то еще способно видеть эту природу? 
То что обладает действием Видеть наделяет видимое описанием со свойствами и способом возможного взаимодействия с видимым исходя из внутреннего информационного объема и способностью наблюдателя к развитию=расширению.
Таким образом я подвела тебя, уважаемый коллега, к тому что правила создает не то на что глаз смотрит, а владелец этого самого глаза. Понимание этого принципа дает контроль над всем что попадает в поле наблюдателя.
Однако, наблюдатель то не один единственный и есть еще один удивительный инструмент, который позволяет делиться - речь. И! Здравствуй система Иерархия. В Начале Было Слово и слово было Бог. Это из христианства, которое предположило что есть Начало, и появился Порядок. А есть система хаотичных частиц, и там нет Порядка и нет Иерархии. Кто решает Быть иерархии или Не быть? Тот кто владеет большей информацией. А кто владеет большей информацией? Тот кто видит всех наблюдателей. Кто может видеть всех наблюдателей? Сознание.
Если глаз - это инструмент Наблюдателя, то Сознание Есть. И сознание решает Действия. Это как головной мозг отдает команды в виде импульсов к разным участкам тела в зависимости от его состояния и запроса.
Моё сознание открыто и использует магические инструменты для развития и расширения себя же, и расширения сфер в которых Я заинтересована: любить мужчину и жизнь, творить книги и картины с любовью, жить в своем любимом доме, и следовать своему новому закону «Когда Любовь на первом месте - всё остальное на своем». Я это услышало, мне это понравилось, Сознание действует.
   Правила существуют и не существуют, как уж для себя решишь, сознание готово действовать, оно всегда в согласии. Желаю быть понятой. Благодарю за внимание, уважаемый коллега.

Магия доступна каждому, но не каждый знает к ней доступ

ЭД

Цитата: Мрясева Елена от 07 декабря 2025, 06:41:17[
   13 лет назад я прошла отбор в школу по методикеограничивающим свободу изначально, налагающее табу на будущее волеизъявление.
  Здесь идет как некое предупреждение, и оно же транслируется как правило « При этом маг может (и должен) находиться в состоянии внутренней несвободы, бесконечно возбуждённой самодисциплины, но внешне — не иметь никаких обязательств перед человеческим миром.». 

Продемонстрирую сейчас свое новое видение, которое возможно станет понятным читающему.  Восприятие инструмента предполагает способ работы с ним: ножницы могут резать, фонарь может освещать дорогу, посаженное луковое семя может дать со временем луковицу, половой акт мужчины и женщины может дать миру нового человека. А может и не дать. Фонарь закаратит и не осветит путь, луковая семечка сгниет. И это тоже может быть. Кто решает что станет итогом? Или что? Соблюдение правил при посадке растений и правильный уход создает больше шансов, однако не дает гарантии. Почему луговая трава растет без ухода и так богата своим разнообразием ?
Может имеет место быть эффект наблюдателя?) эффект заинтересованного наблюдателя в определенном конечном результате.
Наблюдение за природой привело человека к определенным выводам и появилась наука биология и другие смежные. А что первично природа или человек? Без воспринимающего зрительного эффекта глаза кто-то или что-то еще способно видеть эту природу? 
То что обладает действием Видеть наделяет видимое описанием со свойствами и способом возможного взаимодействия с видимым исходя из внутреннего информационного объема и способностью наблюдателя к развитию=расширению.
Таким образом я подвела тебя, уважаемый коллега, к тому что правила создает не то на что глаз смотрит, а владелец этого самого глаза. Понимание этого принципа дает контроль над всем что попадает в поле наблюдателя.
Однако, наблюдатель то не один единственный и есть еще один удивительный инструмент, который позволяет делиться - речь. И! Здравствуй система Иерархия. В Начале Было Слово и слово было Бог. Это из христианства, которое предположило что есть Начало, и появился Порядок. А есть система хаотичных частиц, и там нет Порядка и нет Иерархии. Кто решает Быть иерархии или Не быть? Тот кто владеет большей информацией. А кто владеет большей информацией? Тот кто видит всех наблюдателей. Кто может видеть всех наблюдателей? Сознание.
Если глаз - это инструмент Наблюдателя, то Сознание Есть. И сознание решает Действия. Это как головной мозг отдает команды в виде импульсов к разным участкам тела в зависимости от его состояния и запроса.
Моё сознание открыто и использует магические инструменты для развития и расширения себя же, и расширения сфер в которых Я заинтересована: любить мужчину и жизнь, творить книги и картины с любовью, жить в своем любимом доме, и следовать своему новому закону «Когда Любовь на первом месте - всё остальное на своем». Я это услышало, мне это понравилось, Сознание действует.
   Правила существуют и не существуют, как уж для себя решишь, сознание готово действовать, оно всегда в согласии. Желаю быть понятой. Благодарю за внимание, уважаемый коллега.

Интересные наблюдения, через призму ПО традиция. Вот только традиций много, а правилам подчинены все из них. Взять человека лишенного зрения, слуха, да и вообще не знание законов, не освобождает от ответственности. Традиции воюют друг с другом искренне- это закон второго круга. Мир этот создан не для человека, мы здесь живем, через первоосновы постигая правила проживания. Для Земли нет разницы между человеком и деревом, а любить - это необходимость получить опыт, так кто велит от него отказываться? Или отказываться от другого опыта? Первоосновы и определяют каким образом доставать и усваивать опыт в этой жизни. Плюс система дает свои поправки на ветер, ограничивая чрезмерно выделяющихся. Куча правил и все математически просчитаны. Освоить бы еще все...

_Liberty_

Цитата: Анастасия Норвежская от 08 декабря 2025, 01:44:16Интересно, что вы думаете о всей этой ситуации и возможно у кого-то из вас был похожий опыт в жизни. Буду очень рада послушать
То немногое, что я знаю о баптистах, меня приводит к мысли, что проявлением большой любви со стороны баптиста может быть желание спасти вашу грешную душу и отвратить ее от грешных дел.

Инквизиторы же тоже сжигали ведьм не от ненависти, а от любви. Души им спасали.

-1БK-

ЭД

Цитата: _Liberty_ от 08 декабря 2025, 09:37:24То немногое, что я знаю о баптистах, меня приводит к мысли, что проявлением большой любви со стороны баптиста может быть желание спасти вашу грешную душу и отвратить ее от грешных дел.

Инквизиторы же тоже сжигали ведьм не от ненависти, а от любви. Души им спасали.
Ваше сообщение натолкнуло меня на мысль...а что если ведьмочкам, иногда, хочется чего- то погорячее, огонька? Скучно жить просто так вот и тянет на преодоление этаких преград, своеобразная борьба ;D 
А если учесть что наши ценности - это инструмент, то пазлы складываются...

_Liberty_

Цитата: ЭД от 08 декабря 2025, 10:45:31Ваше сообщение натолкнуло меня на мысль...а что если ведьмочкам, иногда, хочется чего- то погорячее, огонька? Скучно жить просто так вот и тянет на преодоление этаких преград, своеобразная борьба ;D 
А если учесть что наши ценности - это инструмент, то пазлы складываются...
Что ни день, то бой о душу, - точно, скучно не будет.
Всего лишь шаг от дерзких мыслей
До пошатнувшихся основ.
Врагов в приятели зачислив,
Друзья прощаются без слов.

Ты точно не умрешь от скуки,
Но, как всегда, не в этом суть.
Война развяжет многим руки -
Но это недостойный путь.

И, может быть, не так уж сложно
Умерить свой драконий пыл.
Ты часто делаешь, что должно -
Для тех, кто зла не заслужил.

Но между "хочется" и "надо"
Существенных различий нет.
У поражений вкус не сладок...
Но не горьчей, чем у побед.

-1БK-

Helle

Цитата: _Liberty_ от 06 декабря 2025, 05:18:35А кто уже в магии - уже не понимает.
Когда-то давно я шла по Пути аштангайоги, дошла до дхьяны, начала получать заблески самадхи. Раз (толком не поняла, что это было), другой (самадхи? ЭТО оно?), третий (круто, а дальше что? Ничего. НИЧЕГО?!?!?!), четвертый (мля!!! если ЭТО просветление, то мне это не надо).
По случаю, четверть часа назад прочитала красивый абзац о любви.
Познав *истинное*, не обязательно  человека (цитата как образ скуки/ничего и яркости жизни), любую *истину* -> пошлешь самадхи/просветление/условности/достижения к черту и будешь радоваться жизни просто потому, что она/жизнь есть.
Напомнило Пелевина, как олигархи пытались выйти за пределы четвертой джаны в поисках большего и постоянного кайфа.  ;D Не знаю, читали вы или нет.

«Профессор улыбнулся.
– Джаны. Или дхьяны.
– Да. И я тогда спросил, зачем они нужны монахам. С какой целью.
Профессор откашлялся.
– Медитативные абсорбции в практике созерцания нужны главным образом для того, чтобы добиться высокой сосредоточенности ума. Сфокусированный подобным образом ум используется затем для так называемой випассаны, или медитации прозрения.
– А что это такое – медитация прозрения?
– Ну, есть много определений, – наморщился буддолог. – Но правильно, думаю, будет сказать, что это такая духовная практика, при которой медитатор непосредственно постигает три главные характеристики бытия...
– Это что такое? – спросил Ринат.
Юра поднял руку, останавливая буддолога.
– Ну а ты сам как считаешь?
Ринат улыбнулся.
– Вера, надежда, любовь?
– Если бы, – засмеялся Юра. – Михаил Юльевич, выгружайте.
– Там немного другое, – сказал профессор. – К сожалению. Аничча, Анатта, Дукха. Если по русски – непостоянство, безличность и страдание. Правда, в наше время слово «дукха» часто переводят как «неудовлетворительность» – чтобы не отпугивать клиентов. Когда медитация проходит правильно, медитатор способен безошибочно различить эти качества в любом возникающем феномене.
– А в практическом плане как это делается?
Профессор подумал немного.
– Ну, по классическим источникам, медитирующий доходит до четвертой джаны... А дальше, вместо того чтобы поддерживать иллюзию непрерывности и стабильности происходящего, он обращает внимание на аспект изменчивости тех тонких феноменов, которые все еще сохраняются в джане.
– А какие в четвертой джане феномены? – спросил я. – Там вроде ничего нет.
Профессор снял очки и протер их. Кожа на его скулах немного порозовела – может быть, от кокаина.
– Я, как вы понимаете, в четвертой джане не был, – сказал он. – Но, поскольку там сохраняется восприятие, то феномены восприятия тоже должны присутствовать. Их можно увидеть как непрерывные и длящиеся. А можно осознать их быструю изменчивость. Первое восприятие соответствует самате. Второе – випассане.
– Ладно, хрен с ними, с феноменами, – сказал Юра. – Ну, допустим, обращаем мы внимание на этот... аспект изменчивости. И что мы с этого имеем?
– Созерцание трех характеристик ведет к глубоким инсайтам относительно природы реальности, – ответил профессор. – Причем, если радостное счастье джан является лишь временным переживанием, то глубокие инсайты випассаны остаются с медитатором навсегда. Происходит перманентная трансформация восприятия. Это, по сути, и есть «просветление» в прямом смысле – как бы прояснение оптики, сквозь которую видна реальность.
– И оно даже лучше джан? – спросил Юра.
– Так сложно ставить вопрос, – ответил профессор. – Джаны являются этапами на пути к просветлению. Вы как бы поднимаетесь по ступеням к вершине.
– Если к вершине поднимаются по ступеням, – сказал Юра, – то, наверно, хотят что то на этой вершине найти. Что то такое, чего на самих ступенях нет. Логично? А то зачем все это надо. Устроился на удобной ступеньке и торчишь себе всю жизнь. Если наверх поднимаются, значит, там лучше.
– Ну да, – согласился профессор. – Можно, наверно, и так рассуждать.»

Так много желающих добиться просветления и духовного роста. Кто-то представляет, что там, или считает, что чем выше, тем лучше? Когда у меня появились догадки, что там, на кресте стихий и внешнем магическом круге, то перехотела туда. ;D

_Liberty_

Цитата: Helle от 08 декабря 2025, 23:11:02– Если к вершине поднимаются по ступеням, – сказал Юра, – то, наверно, хотят что то на этой вершине найти. Что то такое, чего на самих ступенях нет. Логично? А то зачем все это надо. Устроился на удобной ступеньке и торчишь себе всю жизнь. Если наверх поднимаются, значит, там лучше.
– Ну да, – согласился профессор. – Можно, наверно, и так рассуждать.»[/i]

Так много желающих добиться просветления и духовного роста. Кто-то представляет, что там, или считает, что чем выше, тем лучше? Когда у меня появились догадки, что там, на кресте стихий и внешнем магическом круге, то перехотела туда. ;D
Вспомнился анекдот. В далеком и благополучном мире открыли клуб по поиску партнеров.
На 1м этаже - красивые и сексапильные.
На 2м - красивые, сексапильные и имеют хорошую зарплату.
На 3м - красивые, сексапильные, с хорошей зарплатой, хотят семью и любят детей.
На 4м этаже - только для избранных.
И условием поиска партнера является только одноразовый вход в этот клуб без возможности вернутся к тем этажам, которые уже посетили  и покинули.

Все "гости" пролетали первые три этажа, стремясь попасть на 4й. А на 4м этаже только стенд стоит, а на нем текст: на этом этаже нет никаких партнеров. Здесь собираем статистику о довольных клиентах.

-1БK-

Derwish

Цитата: Helle от 08 декабря 2025, 23:11:02Напомнило Пелевина, как олигархи пытались выйти за пределы четвертой джаны в поисках большего и постоянного кайфа.  ;D Не знаю, читали вы или нет.

«Профессор улыбнулся.
– Джаны. Или дхьяны.
– Да. И я тогда спросил, зачем они нужны монахам. С какой целью.
Профессор откашлялся.
– Медитативные абсорбции в практике созерцания нужны главным образом для того, чтобы добиться высокой сосредоточенности ума. Сфокусированный подобным образом ум используется затем для так называемой випассаны, или медитации прозрения.
– А что это такое – медитация прозрения?
– Ну, есть много определений, – наморщился буддолог. – Но правильно, думаю, будет сказать, что это такая духовная практика, при которой медитатор непосредственно постигает три главные характеристики бытия...
– Это что такое? – спросил Ринат.
Юра поднял руку, останавливая буддолога.
– Ну а ты сам как считаешь?
Ринат улыбнулся.
– Вера, надежда, любовь?
– Если бы, – засмеялся Юра. – Михаил Юльевич, выгружайте.
– Там немного другое, – сказал профессор. – К сожалению. Аничча, Анатта, Дукха. Если по русски – непостоянство, безличность и страдание. Правда, в наше время слово «дукха» часто переводят как «неудовлетворительность» – чтобы не отпугивать клиентов. Когда медитация проходит правильно, медитатор способен безошибочно различить эти качества в любом возникающем феномене.
– А в практическом плане как это делается?
Профессор подумал немного.
– Ну, по классическим источникам, медитирующий доходит до четвертой джаны... А дальше, вместо того чтобы поддерживать иллюзию непрерывности и стабильности происходящего, он обращает внимание на аспект изменчивости тех тонких феноменов, которые все еще сохраняются в джане.
– А какие в четвертой джане феномены? – спросил я. – Там вроде ничего нет.
Профессор снял очки и протер их. Кожа на его скулах немного порозовела – может быть, от кокаина.
– Я, как вы понимаете, в четвертой джане не был, – сказал он. – Но, поскольку там сохраняется восприятие, то феномены восприятия тоже должны присутствовать. Их можно увидеть как непрерывные и длящиеся. А можно осознать их быструю изменчивость. Первое восприятие соответствует самате. Второе – випассане.
– Ладно, хрен с ними, с феноменами, – сказал Юра. – Ну, допустим, обращаем мы внимание на этот... аспект изменчивости. И что мы с этого имеем?
– Созерцание трех характеристик ведет к глубоким инсайтам относительно природы реальности, – ответил профессор. – Причем, если радостное счастье джан является лишь временным переживанием, то глубокие инсайты випассаны остаются с медитатором навсегда. Происходит перманентная трансформация восприятия. Это, по сути, и есть «просветление» в прямом смысле – как бы прояснение оптики, сквозь которую видна реальность.
– И оно даже лучше джан? – спросил Юра.
– Так сложно ставить вопрос, – ответил профессор. – Джаны являются этапами на пути к просветлению. Вы как бы поднимаетесь по ступеням к вершине.
– Если к вершине поднимаются по ступеням, – сказал Юра, – то, наверно, хотят что то на этой вершине найти. Что то такое, чего на самих ступенях нет. Логично? А то зачем все это надо. Устроился на удобной ступеньке и торчишь себе всю жизнь. Если наверх поднимаются, значит, там лучше.
– Ну да, – согласился профессор. – Можно, наверно, и так рассуждать.»

Здравствуйте коллеги!
Читая выши размышления о Кресте Стихий и нахождении сознания на верхнем круге можно предположить, что этот уровень и впрямь не очень привлекателен, однако это и есть целостность. Когда нет целостности, нет и магии. Видимо не каждому это нужно, кто-то добирает необходимые опыты, вполне довольствуюсь тем, к чему пришёл, кто-то продолжает "битву за ресурсы и пр.", бесконечно наполняя своё пространство внешними атрибутами, которые подчёркивают ЧСВ и создают иллюзию комфорта и стабильности. Никто не скажет, что это не верный путь,разве что глупец.
.. Вы слишком серьёзно ко всему относитесь. Улыбайтесь господа, улыбайтесь!  (Барон Мюнхаузен)

... Привязанности и желания не ведут ни к победами, ни к поражениям. Всё это призраки, иллюзии, порождаемые эго.

_Liberty_

Цитата: Derwish от 09 декабря 2025, 01:49:55Читая выши размышления о Кресте Стихий и нахождении сознания на верхнем круге можно предположить, что этот уровень и впрямь не очень привлекателен, однако это и есть целостность. Когда нет целостности, нет и магии.
Здесь, уважаямая коллега, есть нюанс: "Cui prodest?" - кому это выгодно.

1) Мы живем в так называемом "мире паука" - мире эгрегоров. И любое развитие в какой-то традиции (и йога не исключение) - это кормление /раздувание эгрегора, а уже человеку перепадает плюшек по остаточному принципу.

2) Идеологические эгрегоры, всякие братства фиолетового луча, воинов света, и прочих (и опять же йога не исключение) - имеют внеземное кураторство. Взглядом на закрытость нашей планеты от внеземных посещений и на условие свободы воли, внеземные хедхантеры не могут напрямую вербовать наше население на перерождение в своих мирах, поэтому действуют через свои подкормленные эгрегоры. С одной стороны не нужно искать иголку в стоге сена - все созвучные собраны в одном месте, с нужной пред-прошивкой сознания. С другой стороны, местные сами справляются с вербовкой созвучных.

3) Магия (не путать с колдовством!) действительно доступна людям, так называемым "целостными". И опять же есть "но" - целостность не равна просветлению. Целостность - это пробуждение сознания.

Просветление - это приняние какой-то так называемой благодати. У христиан - это нисхождение духа святого, у йогинов - растворение личности в абсолюте, у других - другие маркеры. Обязательное условие - *правильное* мировоззрение, несопротивление идее, остальное традиция/эгрегор сам подгрузит. Магия у просветленных, если есть, то по жреческому типу - пока человек состоит в эгрегоре - она есть. Ни "количество", ни "качество" магии от человека не зависят.

Пробуждение же сознания - это многомерное восприятие реальности. Из обязательных параметров - остановка внутреннего диалога (так называемая жизнь в моменте здесь и сейчас) и (самостоятельное) развитие собственной индивидуальной сути (мы ее называем вечной личностью, стержнем личности).

Вторым параметром "свободного от идеологии" мага является гармоничность, внутренняя непротиворечивость личности. Образно говоря, единство Я и Анти-Я. И вот таких гармоничных с остановленным внутренним диалогом можно назвать динамически целостными. Динамически - потому что развитие не стоит на месте, совершенству нет предела.

И магия у пробужденных - своя собственная, и ее количество, и качество полностью зависят от мага.

4) Мы живем в техно-материальном мире. Не в магическом, не в техно-магическом. Поэтому мы имеем весьма иллюзорное понимание, что же есть магия (не путать с колдовством!). Мне нравится определение Зеланда: магия - это законы реальности, которые человечество еще не изучило. Поэтому магия - манипуляция реальностью по неизвестным человечеству законам реальности - доступна начиная от уровня сознания на вишудхе. Чем дальше - тем больше.

Имхо конечно. Я художник, я так вижу :)

-1БK-

Anka

Добрый день, коллеги!
Воспользовалась поиском форума, но не особо много нашла информации, может у вас есть опыт и понимание данного вопроса?
Может есть видео Ксении Евгеньевны об этом?
Вопрос такой: с точки зрения магии, развития, манипуляции косметологические с лицом - как проявляются? Допустимы ли они? Меня интересует конкретно исправление недостатка (филером), который вызывает дискомфорт. Не переделывать лицо, чтобы нравиться кому то. А исправить недостаток, чтобы не думать о нем.

Или это негативно влияет на тонкие тела и другое?

Или надо принять все как есть и так ходить? Я долгое время это делаю, но принятия не происходит.

Или на 3м курсе почистить ментал и принятие придет?)

Но я не хочу ходить с этим недостатком. Но тут же посещают мысли - что это как то не про развитие - исправление недостатков косметологией) в общем конструкция на конструкции...

Спасибо за ответы!

Ольга Ятина

Цитата: Anka от 12 декабря 2025, 10:28:06Но тут же посещают мысли - что это как то не про развитие - исправление недостатков косметологией) в общем конструкция на конструкции...

Конструкция на конструкции. Разобрать их для себя, однозначно, стоит. Косметология, это инструмент. В зависимости для чего он вам нужен, для того и используйте. Мы не исключаем инструментов социального мира, если они работают, то почему бы им не работать. Если это дает вам то, что нужно, то противоречий никаких не вижу. Вопрос для чего. И зачем.

Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

Scarlet

Добрый день, коллеги
Пересмотрела фильм Дюна. Смотрела год назад и читала после фильма книгу. Книга конечно понравилась больше, больше деталей.
И вот когда я смотрела / читала Дюну год назад , я еще и в школе не обучалась и ничего про школу не знала. Как и о ее существовании, как думала я не знала ( на самом деле знала, но информация подтерлась).
И вот после прочтений/ просмотра Дюны, я так возбудилась его навыкам и вообще навыкам, которым обучали Бене Гессере. Что тоже хотела так, я верила это возможно, я всегда верила что эти «сверх способности» возможны для людей. И этому можно обучится, хотя кто то и родился с ними, но им можно обучится в чем была уверена на 100% и никто меня не разубедит.
И вот оглядываясь назад. По прошествию года ( почти) я понимаю что книга / фильм стали для меня предвестниками. Потому что спустя пару месяцев после в мою жизнь пришла магия. Точнее она всегда была, но она проявилась себя в обучении и меня как будто направляла и вела куда мне.
И пересматривая фильм спустя год, я понимаю в моем случае он был пророческим. И сколько же там алгоритмов и знаний тех которым нас учат в школе.
Описание его способностей в книге захватывает. Именно в книге описана мощнейшая трансформация его сознание. И платой за это стала старая версия себя.
Так же интересно что орден Бене Гессерет рожает только девочек и информация передается от женщине к женщине. Чему нас учит КЕ Ж информация, М энергия.
Так же фраза которую Джессика да и многие повторяли так - страх убивает разум, страх это малая смерть несущая в себе забвение» это так и есть. Страх убивает. Я ее себе взяла.
Постоянно замечаю что все в моей жизни не просто так и даже прочтение книги.  В момент, я четком могу не знать зачем и почему я так делаю, но спустя время ( достаточно короткое обычно) я понимаю что все было не просто так и я должны была прочитать эту книгу, пройти через этот опыт и тд. События происходят не просто так, значит зачем то это надо.
И даже выбранный «случайно» фильм для пересмотра не просто так. Он предел меня к понимаю.

Daro

Коллеги, приветствую! Я обучаюсь на психолога и интересуюсь философией и как мы все тут - магией. Магия это все, а психология частность.
И вот исходя из того, чем "страдают" нынешниие обыватели - вопросы воспитания, вернее к чему привело их воспитание и методов их родителей. Я всегда замечала, что как- то часто все корявенько выходит. Да, мол, дети важно и это твой долг, но детей не покореженных семейными методами " у нас так принято, мы так выросли и пр."тьма.  Да и родители зачастую несчастны, хоть в традиционных браках, хоть в нынешних. И традиция тоже не справилась если посмотреть га несчастную и битую мою пробабку. Чесу она могла научить своих детей, кроме как  терпению и унижению себя.
Да, понимаю, что у каждого свое тз, и это тот пример, когда традиция должна меняться. И время и культура тоже влияют.
Но не покидает ощущение неэффективности. Ведь еслт мы приходит выполнить свое тз и оставить след, а тебя до 5 или 12 лет когда ты еще некритичен и веришь - так поломают, что ты не то что выполнить, ты вспомнить не можешь тз.
И маются люди экзистенциальными проблемами, т.к. даже склонность и ценности свои осознать не способны.не говоря уже о своем Боге.
Я не понимаю, в чем смысл такой неэффективности для Вселенной. И прививаемое ныне многочадие приводит к тому, что плодим физику без сознания. У кого какие идеи?

Anka

Цитата: Daro от 12 декабря 2025, 15:09:27Я не понимаю, в чем смысл такой неэффективности для Вселенной. И прививаемое ныне многочадие приводит к тому, что плодим физику без сознания. У кого какие идеи?

Если «не поломают» в детстве, то с чего людям расти? Как развиваться развитому? Может быть травмы в детстве - это и есть тот стимул, чтобы «маяться» определённый период в непонимании, это аккумулирует огромный потенциал все это попытаться понять, проанализировать что и как происходит в жизни. А если все прекрасно с детства до старости - то в чем опыт развития? Кто-то начал разбираться в себе, если вокруг все устраивает?

Be_a_trice

Цитата: Daro от 12 декабря 2025, 15:09:27Коллеги, приветствую! Я обучаюсь на психолога и интересуюсь философией и как мы все тут - магией. Магия это все, а психология частность.
И вот исходя из того, чем "страдают" нынешниие обыватели - вопросы воспитания, вернее к чему привело их воспитание и методов их родителей. Я всегда замечала, что как- то часто все корявенько выходит. Да, мол, дети важно и это твой долг, но детей не покореженных семейными методами " у нас так принято, мы так выросли и пр."тьма.  Да и родители зачастую несчастны, хоть в традиционных браках, хоть в нынешних. И традиция тоже не справилась если посмотреть га несчастную и битую мою пробабку. Чесу она могла научить своих детей, кроме как  терпению и унижению себя.
Да, понимаю, что у каждого свое тз, и это тот пример, когда традиция должна меняться. И время и культура тоже влияют.
Но не покидает ощущение неэффективности. Ведь еслт мы приходит выполнить свое тз и оставить след, а тебя до 5 или 12 лет когда ты еще некритичен и веришь - так поломают, что ты не то что выполнить, ты вспомнить не можешь тз.
И маются люди экзистенциальными проблемами, т.к. даже склонность и ценности свои осознать не способны.не говоря уже о своем Боге.
Я не понимаю, в чем смысл такой неэффективности для Вселенной. И прививаемое ныне многочадие приводит к тому, что плодим физику без сознания. У кого какие идеи?

Приветствую, ув.Daro !
Мне запал очень мудрый ответ нашей коллеги ЭД, хоть она рассуждала в контексте другой ситуации, но сюда он тоже весьма кстати и процитирую:

Цитата: ЭД от 07 декабря 2025, 12:09:04Интересные наблюдения, через призму ПО традиция. Вот только традиций много, а правилам подчинены все из них. Взять человека лишенного зрения, слуха, да и вообще не знание законов, не освобождает от ответственности.
*Дети тоже от этого не освободждены
Цитата: ЭД от 07 декабря 2025, 12:09:04Традиции воюют друг с другом искренне- это закон второго круга. Мир этот создан не для человека, мы здесь живем, через первоосновы постигая правила проживания. Для Земли нет разницы между человеком и деревом, а любить - это необходимость получить опыт, так кто велит от него отказываться? Или отказываться от другого опыта? Первоосновы и определяют каким образом доставать и усваивать опыт в этой жизни.
Цитата: ЭД от 07 декабря 2025, 12:09:04Плюс система дает свои поправки на ветер, ограничивая чрезмерно выделяющихся. Куча правил и все математически просчитаны. Освоить бы еще все...
Не только на ветер, но и на воду*

🧃

Daro

Цитата: Anka от 12 декабря 2025, 15:25:16Если «не поломают» в детстве, то с чего людям расти? Как развиваться развитому? Может быть травмы в детстве - это и есть тот стимул, чтобы «маяться» определённый период в непонимании, это аккумулирует огромный потенциал все это попытаться понять, проанализировать что и как происходит в жизни. А если все прекрасно с детства до старости - то в чем опыт развития? Кто-то начал разбираться в себе, если вокруг все устраивает?

Ну сейчас хоть информация какая- то есть и то многие чураются разбираться. Но взять родителей или бабушек...там только терпение и ломка и под конец...я прожила не так....а как надо семье, обществу. Но ведь чтобы понять как хотел нужен какой- то якорь понимания. А если его ломают сразу, как атлант рабам и далее только передача родовых сценариев пока кто- то или не закончит линию рода или не изменит. И в чем тогда кпд развития личности?
Частая история родился художник, ему сломали волю, внушили правильность подчинения и сделали бухгалтером. Так правильно. Все остальное не моги, позор и  будешь некчемен. И он даже не знает, о том что умел рисовать, банально не помнит. И только тоска и неудовольствие от жизни. А если и вздохнет перед картиной, то со словами "вот  у лудей талант, а я...".
И какой выхлоп для развития мира и личности? Посредственный бухгалтер  . Столько ресурса в него по жизни, а нужного соеда нет. Вот о каком кпд я?

Daro

Цитата: Be_a_trice от 12 декабря 2025, 15:26:11Приветствую, ув.Daro !
Мне запал очень мудрый ответ нашей коллеги ЭД, хоть она рассуждала в контексте другой ситуации, но сюда он тоже весьма кстати и процитирую:
*Дети тоже от этого не освободжденыНе только на ветер, но и на воду*
Коллега, спасибо за ответ. Са а мудрю над 4м уроком ОТМ и ПО миксую. Да я понимаю необходимость личного развития и то, что был перекос ПО Традиции, которая разбавляется ПО Свободой.
Но получается что жизни многих поколений это темнота и зажатость. Выберется сознанием один и то хорошо. Вот смотрю хотя бы на свою родовую ветку.
И основная масса живет " как сказали" и по хэ. Только я чей- то странненькая с детства, лезла в незнакомое и непонятное. Но отбили смелость знатно, иду партизанскими тропами. Для всех живу никчемно...приплоду нет, жизнь труха. И какой смысл от нашей подовой ветки. Все серенько. Раз был дан ресурс на жизнь, следов не оставлено кроме детишек.

kira-kiokja9

Цитата: Daro от 12 декабря 2025, 15:09:27Но не покидает ощущение неэффективности.
Это с какой стороны посмотреть. И неэффективность для кого? Если например взять ХЭ, то для него большое количество людей в статусе "тварь дрожащая" выгодно и как раз показатель его эффективности. У других эгрегоров свои показатели эффективности.
Если с обычной человеческой точки зрения рассуждать, то тут тоже... Выживает сильнейший, естественный отбор. Не справился? Ну как бы твои проблемы.
Вообще, человек привык считать себя пупом Земли и что все должно быть для него, легко и как он хочет. Но с чего он решил, что он вообще имеет тут какую-то значимость? Если только для эгрегоров, но и то в качестве инструмента.
Я просто к тому, что в своем развитии должен быть заинтересован сам человек, это нужно ему в первую очередь. А у эгрегоров и прочих Высших свои критерии эффективности и они далеки от нашего человеческого понимания

«Пусть мы лживы, злы и несправедливы, мы знаем это... Но у нас есть наука, и через нее мы отыщем вновь истину, но примем ее уже сознательно. Знание выше чувства, сознание жизни – выше жизни... а знание законов счастья – выше счастья». Достоевский Ф. М.

kira-kiokja9

Цитата: Daro от 12 декабря 2025, 16:06:22Частая история родился художник, ему сломали волю, внушили правильность подчинения и сделали бухгалтером
А может как раз наоборот? Родился бухгалтер, но решил, что художник? И на самом деле он и есть бухгалтер, а не художник? Я встречала "бухгалтеров"-художников и "художников"-бухгалтеров. Тут дело даже не в профессии. "Быть художником и уметь рисовать - не одно и то же" - не помню кому точно принадлежит цитата, но мне понравилась.
Я это к тому, коллега, что выше головы не прыгнешь. Людям нравится думать, что это родители их сломали или система, но что если человек изначально имеет заложенный потенциал и "уровень сознания" и среда определяющего значения не сыграет? Ведь есть же и обратные истории, когда сколько в ребенка не вкладывали, как не воспитывали "богему", но все равно он "секретарь".
Я думаю, что кто-то бухгалтер, а кто-то художник как раз вполне закономерно

«Пусть мы лживы, злы и несправедливы, мы знаем это... Но у нас есть наука, и через нее мы отыщем вновь истину, но примем ее уже сознательно. Знание выше чувства, сознание жизни – выше жизни... а знание законов счастья – выше счастья». Достоевский Ф. М.

Be_a_trice

Цитата: Daro от 12 декабря 2025, 16:06:22Ну сейчас хоть информация какая- то есть и то многие чураются разбираться. Но взять родителей или бабушек...

Да, вот и приходится разгребать и свои, и чужие ошибки. Нарабатывать и возвращать себе права, растраченные по своей собственном доброте и невнимательности.  Как раз в тему смотрела сегодня видео Виталий Сундаков о д/ф «Рюрик. Потерянная быль»

🧃

kira-kiokja9

Цитата: Daro от 12 декабря 2025, 15:09:27Я обучаюсь на психолога и интересуюсь философией и как мы все тут - магией. Магия это все, а психология частность
Мне нравится, что сейчас многие психологи не чураются оккультизма и эзотерики, не видят в этом противоречий, а даже наоборот.
Я училась на психолога в 2008 году и тогда "сверхъестественные" вещи, магия и эзотерика - это не то, что не сочеталось с психологией, а считалось чем-то ненормальным, мракобесием.
Я с поступлением разочаровалась в психологии, мне эта наука казалась более глубокой и интересной. Окончательно разочаровалась на втором курсе, когда начала читать Ошо. Тогда стало ясно, что психология не просто не ответит на вопросы, а может пустить по замкнутому кругу. Она в рамках "системы" и работает на нее.
Не последнее место в моем разочаровании сыграли преподаватели. Помню, как преподаватель общей психологии сказала на лекции, что суицид не выход по той причине, что суицидника даже не смогут отпеть!!) А это, коллеги, университет города-миллионника, один из основных университетов региона и довольно престижный) И все в таком ключе практически (не в плане религиозности, а в общем - уровень восприятия) - и преподы и одногруппники (исключая двух моих подруг).
В общем, не знаю, как нынче учат психологии и какое место она должна занимать на пути Мага.
Это просто рассуждения и личный опыт, коллега Daro, не имеет отношения к вашему обучению. В любом случае, радует, что сейчас другие люди учатся психологии. У меня в университете в то время декан и одногруппники перекрестились бы увидев мою библиотеку.

Daro

Цитата: kira-kiokja9 от 12 декабря 2025, 21:08:34Мне нравится, что сейчас многие психологи не чураются оккультизма и эзотерики, не видят в этом противоречий, а даже наоборот.
Я училась на психолога в 2008 году и тогда "сверхъестественные" вещи, магия и эзотерика - это не то, что не сочеталось с психологией, а считалось чем-то ненормальным, мракобесием.
Я с поступлением разочаровалась в психологии, мне эта наука казалась более глубокой и интересной. Окончательно разочаровалась на втором курсе, когда начала читать Ошо. Тогда стало ясно, что психология не просто не ответит на вопросы, а может пустить по замкнутому кругу. Она в рамках "системы" и работает на нее.
Уважаемая коллеги, для меня это второе образование, т.е. картина мира уже сложилась и потребность понимать магию и необъяснимое пришли ко мне раньше. Я вообще считала, что древние были умнее нас и знали больше, а мы только повторяем их путь микрошагами. Особенно, когда столетие назад за одно сжигали, а через 100 лет  дают за это же награды. Странный у нас путь развития варварский.
Но мне интересен путь индивидуального развития человека к собственной целостности (в этом причины всех корней - кто -ты, для чего и что не сделал), да сейчас стали гибче, мне интересно находить подтверждение со ссылкой "одобрено наукой", того, о чем мы в Школе знаем и у авторов древности читали. Словно сверяешься, куда идут остальные.
У меня ощущение, что Магия - это основное, а для светского мира - психология.

Daro

коллеги и еще вопрос (читаю Мирче Эллиаде Мефистофель  и Андрогин) про НГ и возврат к первоисточнику энергии. Получается, что в наш светский НГ (31.12) сдвинутый от Коло Года мы все тупо сливаем энергию в помойку, т.к. все стихии спят, эта энергия не используется для творения. Получается, только можно подпитаться частным порядком в дни массовых гуляний?

Ксения Х

Добрый вечер. Я впервые на форуме.
Пытаюсь разобраться, как здесь все устроено и как писать сообщения.
Приношу извинения модераторам, если написала не то теме

Derwish

Цитата: Daro от 12 декабря 2025, 15:09:27Коллеги, приветствую! Я обучаюсь на психолога и интересуюсь философией и как мы все тут - магией. Магия это все, а психология частность.
Приветствую коллега!
Интересную тему вы раскрыли. Предлагаю рассмотреть несколько с иной позиции: душа приходит в этот "мир" по договору, имея тз. Пусть так. Однако есть те души, которые вообще пришли впервые и не имея опыта они познают эту "реальность" через призму традиции и тех скудных представлений, которые навязаны им родителями и обществом. Ещё не окрепшему сонанию все пытаются внедрить идею, что этот мир такой и такой. Многое из того что воспринимают и "видят" дети - родители не видят и со временем из их восприятия исчезают объекты, на которые не обращено их внимание, их мозг перестаёт их идентифицировать. Таким образом мир становится наполнен лишь тем, что мы якобы "знаем". Есть много чего  за пределами этого знания.
Затем система (традиция) предлагает индивиду быть кем-то, обучая и наставляя в угоду себе. Так из неизвестного существа делается то, чем можно управлять при помощи навязаных ценностей и убеждений, чтобы построить ту "реальность", которая нужна системе. Детей всегда ограничивают в моделях поведения, делая послушными : не кричи, не плачь, не смейся как дурачок и тд. Человек энергетическое существо и когда его ограничивают, энергия перестаёт в нём течь так, как должно по его природе, появляются блоки, а в последствии болезни. Идёт ограничение (стихийный проявлений), с помощью моделей поведения. Система делает себе рабов. Кто обучался на Стихийном факультете поймёт о чём речь. А если ещё окрестили - вообще обрезали от Стихий и источника из которого пришёл. Человек в футляре . Вот такая точка зрения коллеги.
.. Плодиесь и размножайтесь... Так завещал их бесплотный Иудейский бог, бывший демон пустыни- яхве.

kira-kiokja9

Цитата: Derwish от 13 декабря 2025, 05:39:54.. Плодиесь и размножайтесь... Так завещал их бесплотный Иудейский бог, бывший демон пустыни- яхве.
Интересно, насколько сильно это влияет на умы людей. Почему у большинства ответом на все вопросы является деторождение и продолжение рода? Чаще замечала это за старшим поколением, но и нынешнее во многом видит единственный смысл своей жизни в продолжении рода.
Если гипотетически предположить, что каждый человек стал бы подходить к вопросу деторождения и "соития" более осознанно, насколько могло бы сократиться население Земли и как бы это вообще отразилось в целом на этой планете?
Я не совсем понимаю работу эгрегоров и их выгоду ввиду противоречий. С одной стороны, поощряют деторождение - и чем больше, тем лучше, с другой - орут отовсюду о перенаселении планеты и о том, что на всех ресурсов не хватит. В конспирологических кругах много теорий о "программах зачистки" гуляет. Есть ли у вас мысли относительно этого, коллеги?
Или просто каким-то эгрегорам выгодно активное размножение, а другим активное их уничтожение?

ЭД

Цитата: kira-kiokja9 от 13 декабря 2025, 19:28:54Интересно, насколько сильно это влияет на умы людей. Почему у большинства ответом на все вопросы является деторождение и продолжение рода? Чаще замечала это за старшим поколением, но и нынешнее во многом видит единственный смысл своей жизни в продолжении рода.
Если гипотетически предположить, что каждый человек стал бы подходить к вопросу деторождения и "соития" более осознанно, насколько могло бы сократиться население Земли и как бы это вообще отразилось в целом на этой планете?
Я не совсем понимаю работу эгрегоров и их выгоду ввиду противоречий. С одной стороны, поощряют деторождение - и чем больше, тем лучше, с другой - орут отовсюду о перенаселении планеты и о том, что на всех ресурсов не хватит. В конспирологических кругах много теорий о "программах зачистки" гуляет. Есть ли у вас мысли относительно этого, коллеги?
Или просто каким-то эгрегорам выгодно активное размножение, а другим активное их уничтожение?
Есть такая книга" материнская любовь" Анатолия Некрасова, есть эл.версия, с первых минут разбиваются иллюзии, но советую послушать или почитать целиком.
Женщины, каждая, так как мы все рождены женщинами, некоторые уже матери,  в какой- то момент подвержены давлению социума,а равно эгрегору. Хотим детей не понимая, а равно не осознавая зачем. У мебя было жгучее нежелание иметь детей, а спустя время желание их завести. Его книга, мне, в какой- то степени помогла раскрыть свою женственность.
Посмотрите на социум сейчас: не рождаются дети у нас, рожают нам их те, кто хочет и может, правительству выгодны дети, которые адаптированы к проживанию в конкретной стране, а не перевоспитывать их под себя. Поэтому, я думаю, что перенаселение не выгодно тем, кому тратить ресурсы на население. В России рожают неадаптированных детей, выгодно чтобы рожали местные, не приезжие. В странах Африки, Азии другая система, кому выгодно слабые страны? Которые из колличества перерастают в качество? На каждого человека государство тратит деньги на рождение, воспитание, обучение, а человеки берут и умирают, не отработав вложенные средства...бардак!
Другое дело, когда на человека тратится совсем мало ресурса, процесс становления не затратен и более того кпд от него мал, тогда- это перенаселение. В России ждут высокий  кпд от каждого человека, до пенсионного возраста. Поэтому, сейчас, так массово, во всех сми, идет пропаганда секса, грубая и нецензурная.
Плюс род занимает нижнюю иерархию, пора подниматься, потому и на общей волне поддерживают деторождение.
А люди на планете большинство ниже уровня ментала живут, как они осознанно будут относиться к деторождению?
 Я так думаю.

kira-kiokja9

Цитата: ЭД от 13 декабря 2025, 19:55:25Есть такая книга" материнская любовь" Анатолия Некрасова, есть эл.версия, с первых минут разбиваются иллюзии, но советую послушать или почитать целиком
Цитата: ЭД от 13 декабря 2025, 19:55:25Его книга, мне, в какой- то степени помогла раскрыть свою женственность
У меня всегда вызывали недоверие мужчины, рассказывающие женщинам о женственности и материнской любви. Это лишь мое мнение, однако, я думаю, что любая женщина, даже не имеющая детей будет знать о материнстве больше, чем любой мужчина) просто потому что "природой заложено". Но пользу книги не отрицаю.
У меня иллюзий как раз никогда и не было относительно материнства

Цитата: ЭД от 13 декабря 2025, 19:55:25А люди на планете большинство ниже уровня ментала живут, как они осознанно будут относиться к деторождению?
Ну хотя бы не "решать" проблемы деторождением) ну в целом да

ЭД

Цитата: kira-kiokja9 от 13 декабря 2025, 21:12:30У меня всегда вызывали недоверие мужчины, рассказывающие женщинам о женственности и материнской любви. Это лишь мое мнение, однако, я думаю, что любая женщина, даже не имеющая детей будет знать о материнстве больше, чем любой мужчина) просто потому что "природой заложено". Но пользу книги не отрицаю.
У меня иллюзий как раз никогда и не было относительно материнства
Ну хотя бы не "решать" проблемы деторождением) ну в целом да
Так прикол или фишка в том, что наша бинарная система и внедряет систему мать- материнство- долой мужчин- итд итп. Почему вы считаете, что мужчина не понимает? Большинство не значит правильно, ну или правильно для кого? Для кого, опять таки, выгодна эта версия? А если писатель прав?, а если он прав, то откуда у него права решать что верно, а что нет? Кто наделил его правами утверждать, откуда он знает?
Он психолог, психологи разные, жесткие ментальные конструкции говорят, что психолог- плохо, опыт в роду говорит- мужчина не понимает в материнстве, убежжения слажены, приговор вынесен и обжалованию не подлежит! А мы в ШМК... у нас все подлежит обжалованию и мои слова....
Это как про пикник на обочине у Стругацких, а вдруг, мы муравьи? А если мы муравьи, то и сознание наше муравьинное, тащи веточку на постройку муравейника как все, иначе развалится вся система. Систему трогать нельзя,?можно себя в системе? Что можно? Мужчины в моем роду принимали участие в воспитании, психологи понимали важность различных устоев, допускалась небинарная система. Хотя перекосы тоже были и есть. Поэтому любой мужчина- это сто процентов не верное утверждение, у меня муж больше меня понимает как воспитывать детей, чем меня злит постоянно, но стимулирует мое саморазвитие.

kira-kiokja9

Цитата: ЭД от 13 декабря 2025, 22:07:16Так прикол или фишка в том, что наша бинарная система и внедряет систему мать- материнство-
Цитата: ЭД от 13 декабря 2025, 22:07:16Почему вы считаете, что мужчина не понимает?
Я не отрицаю, что мужчина понимает и что в этой книге и конкретном авторе есть ценная информация для женщин. Но с одной стороны, патриархальный уклад накладывает отпечаток на все, и у меня лично часто жесткое сопротивление с тем, когда мне мужчины рассказывают про МОЮ женственность и МОЕ материнство. Тут логичен ваш вопрос: а кому это выгодно? Если только это не уровень автора-Мага или автора-целого, но по опыту, это уровень как раз мужского взгляда на женское.
С другой стороны, у меня свой личный резонанс с книгами, фильмами, искусством, музыкой, людьми и т.д., когда я чувствую "мое" или нет, еще не "мое" или совсем никогда "не мое". И на этом уровне, конечно, таких установок уже нет. Притяжение и резонанс к чему-то или кому-то не требует логического или рационального объяснения по типу "мужчина не может в таком разбираться".
Поэтому в конкретном случае даже если мое сопротивление - это установка, то не вижу необходимым его преодолевать.
Если придет время мне читать Некрасова, я это почувствую)

+ ко всему те труды, которые имела "удовольствие" изучить по рекомендациям, о "женственности" от мужчин были уровня "на какой кухне мне лучше стряпать"

kira-kiokja9

Цитата: ЭД от 13 декабря 2025, 22:07:16Поэтому любой мужчина- это сто процентов не верное утверждение
Не любой. Если он Маг, то может понимать больше, но он уже больше чем обычный мужчина, он же Маг)

Daro

коллеги, во как всколыхнула тема чад!
мои 5 копеек.
Дети конечно нужны, как говорит К.Е. - хоть так след оставь, если большего не можешь. Но игра сейчас требует большего, ты рожден привнести что-то новое, дети - это как-бы передача эстафеты.
И да, дети должны рождаться осознанно/по желанию и нужно понимать что с ними делать (тут вот и законы психологии всплывают), потому "рожайте массово после школы и без образования" я не понимаю лично. Но это мое частное мнение. Т.к. если у тебя хватило духу привести в этот мир Душу, будь добр  - не накосячь, помоги ей разобраться на старте, может это новый Платон?
Традиционное давление не приемлю, общества патриархального уклада тоже...мне кажется уже этот виток прошли, хотя смотришь - опять туда толкают. Сейчас нужно развивать сознание, а вот у кого силенок хватает - те и приводят новые Души. А вот "сломанной" маме или папе заводить детей и отыгрывать свои сценарии - ужасно. Мне кажется, сейчас важен вопрос не количества,а КАЧЕСТВА. А вот качество и хотят ухудшить, чтоб о развитии сознания речи не шло. Читаю книгу М.Фрай "Ключ из желтого металла" (К.Е. говорила "магия на каждой странице"). Так вот там герой, который исследует загадки мира, он не занят добыванием и прокормом - удавка, на которую сажают нас. Когда ты выживаешь, нет времени думать о развитии сознания и способностей. И весь мир Эхо не то чтобы упахался. Общество качественно иное должно быть. А нас консервируют в "терпи, мучься, страдай и плодись". Да, массы нужны миру Яхве, а новому миру - нужны развитые сознания совсем иного качества.

Derwish

Цитата: Daro от 13 декабря 2025, 23:40:57коллеги, во как всколыхнула тема чад!
мои 5 копеек.
Дети конечно нужны, как говорит К.Е. - хоть так след оставь, если большего не можешь. Но игра сейчас требует большего, ты рожден привнести что-то новое, дети - это как-бы передача эстафеты.
И да, дети должны рождаться осознанно/по желанию и нужно понимать что с ними делать (тут вот и законы психологии всплывают), потому "рожайте массово после школы и без образования" я не понимаю лично. Но это мое частное мнение. Т.к. если у тебя хватило духу привести в этот мир Душу, будь добр  - не накосячь, помоги ей разобраться на старте, может это новый Платон?
Традиционное давление не приемлю, общества патриархального уклада тоже...мне кажется уже этот виток прошли, хотя смотришь - опять туда толкают. Сейчас нужно развивать сознание, а вот у кого силенок хватает - те и приводят новые Души. А вот "сломанной" маме или папе заводить детей и отыгрывать свои сценарии - ужасно. Мне кажется, сейчас важен вопрос не количества,а КАЧЕСТВА. А вот качество и хотят ухудшить, чтоб о развитии сознания речи не шло. Читаю книгу М.Фрай "Ключ из желтого металла" (К.Е. говорила "магия на каждой странице"). Так вот там герой, который исследует загадки мира, он не занят добыванием и прокормом - удавка, на которую сажают нас. Когда ты выживаешь, нет времени думать о развитии сознания и способностей. И весь мир Эхо не то чтобы упахался. Общество качественно иное должно быть. А нас консервируют в "терпи, мучься, страдай и плодись". Да, массы нужны миру Яхве, а новому миру - нужны развитые сознания совсем иного качества.
Добрый день коллеги!
Очень часто вы высказываете идеи, которые так или иначе связаны с "обществом". Будет ли вообще это общество в будущем, ведь оно предполагает то, что обьединяет. Станет ли целостная единица с кем-то объединяться? Полагаю, что только для какого-то дела, да и то не надолго. Построение личной реальности не предполагает массовости и не отрицает наличия тех, кто обьединился. Будем ходить в гости, делиться чем-то своим, приобретать что-то интересное для себя, сохраняя при этом собственную индивидуальность.
Рождение детей - тема отдельная, поскольку такое решение  будет наверняка более осознанным.  Только животные плодятся  бездумно.

_Liberty_

Цитата: kira-kiokja9 от 13 декабря 2025, 23:35:55Я не отрицаю, что мужчина понимает и что в этой книге и конкретном авторе есть ценная информация для женщин. Но с одной стороны, патриархальный уклад накладывает отпечаток на все, и у меня лично часто жесткое сопротивление с тем, когда мне мужчины рассказывают про МОЮ женственность и МОЕ материнство. Тут логичен ваш вопрос: а кому это выгодно? Если только это не уровень автора-Мага или автора-целого, но по опыту, это уровень как раз мужского взгляда на женское.
С другой стороны, у меня свой личный резонанс с книгами, фильмами, искусством, музыкой, людьми и т.д., когда я чувствую "мое" или нет, еще не "мое" или совсем никогда "не мое". И на этом уровне, конечно, таких установок уже нет. Притяжение и резонанс к чему-то или кому-то не требует логического или рационального объяснения по типу "мужчина не может в таком разбираться".
Поэтому в конкретном случае даже если мое сопротивление - это установка, то не вижу необходимым его преодолевать.
Если придет время мне читать Некрасова, я это почувствую)

+ ко всему те труды, которые имела "удовольствие" изучить по рекомендациям, о "женственности" от мужчин были уровня "на какой кухне мне лучше стряпать"

Согласна.

С моей точки зрения, женственность и материнство - категории домашние, очень личные, и незачем ими трясти перед чужаками. Значительно безопаснее женщинам при общении с чужими мужчинами свою женственность приглушать и общаться не с позиции Женщины, а с почти бесполой позиции специалиста, или случайного человека.

-1БK-

ЭД

Цитата: kira-kiokja9 от 13 декабря 2025, 23:39:34Не любой. Если он Маг, то может понимать больше, но он уже больше чем обычный мужчина, он же Маг)

Я,вас, хорошо понимаю!
Самой сложно было принять свою неправоту.
Упереться бараним рогом и гнуть свою линию....вот если Маааг , то конечно..
Колличество  перерастает в качество. Наши установки , а они всегда жесткие, не позволяют нам брать другой опыт.
И еще раз вы правы, в том что нет смысла тратить время на то что пока не ценно! Шаг за шагом, как говорится.
Самое главное в этой беседе, опять же на мой взгляд, проследить что тригернуло? Что зацепило? Что включило эмоцию?
Мы для этого и пишем и чистим и опять пишем, осознаем и опять чистим, а не для того чтобы тешить чсв. Чтобы осознать и устранить уязвимости.  Беседы и темы всегда уводит в русло чистки, удобно.