Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Ганна

Цитата: Лилит_23 от 23 октября 2025, 13:14:22потому что ей можно кому-то невзначай навредить.
Если нарушена справедливость.
Цитата: Лилит_23 от 23 октября 2025, 13:14:22Помню еще в детстве в школе если не хотела контрольную, то учитель резко заболевал, опаздывал или его срочно вызывали куда-то к директору.
Называется работать на своей силе. Концентрация на намерении или желании всегда дает результат, хотя он бывает разный.
Цитата: Лилит_23 от 23 октября 2025, 13:14:22без дела.
Согласна. Лучше для дела.
Цитата: Лилит_23 от 23 октября 2025, 13:14:22Курсы по свечам хотелось бы найти желательно с магическим уклоном  и правильной ритуалистикой
Примените свою силу и учитель придет.

Делай то, что должно и будь, что будет.

Ганна

Цитата: Перо от 22 октября 2025, 16:06:02Сумма по деньгам ровно такая, как на прошлой неделе.  Вот и как понять про что это? Явно ведь не случайность...
Случайность это непознанная закономерность. Нужно расшифровать, чтобы это значило?Вероятно с вас взяли долг. Где то когда-то вы что то взяли и взамен ничего не отдали.

Делай то, что должно и будь, что будет.

_Liberty_

Цитата: Anwar от Сегодня в 14:39:30Коллеги, интересно узнать ваши мнения о школах Левой Руки, хаос-магии и прочих взглядах на магию, использующих Традицию, лишь как набор инструментов для достижения результата. Не отрицаю, что Традицию нужно уважать (она ведь существует благодаря этому), но, в конечном итоге, любая традиция - это набор алгоритмов.
Загуглила, что это за школы левой руки :)
Цитировать«Магические школы Левой Руки» — это неформальное название для различных эзотерических, религиозных и магических направлений, таких как сатанизм, демонолатрия, люциферианство и агхора, которые не следуют традиционным и общепринятым нормам и практикам (например, в отличие от «Пути Правой Руки» в азиатских и западных традициях, которые считаются более ортодоксальными). В отличие от традиционных «школ магии» из фэнтези, таких как Хогвартс, Дурмстранг и Шармбатон, «Путь Левой Руки» не имеет единой организации или учебного заведения, а скорее представляет собой широкий набор философских и духовных путей.
Основные направления
Сатанизм Лавея: Основан на эгоизме, гедонизме и не подчинении внешним авторитетам.
Люциферианство: Посвящено поклонению Люциферу как символу Просвещения и знания.
Демонолатрия: Почитание демонов.
Индуистские практики: Включает в себя агхори (путь аскетизма, часто связанный с кладбищами) и вамачару (традиция тантризма, ориентированная на обход ограничений).
Сетианизм (Храм Сета): Организация, созданная в США, фокусирующаяся на силе и свободе.
Некоторые направления в славянском неоязычестве: Включая «Шуйный путь».

Отличия от традиционных школ магии
Цель: В отличие от традиционных магических школ, где целью является обучение, «Путь Левой Руки» направлен на самопознание, освобождение и личностный рост, зачастую через отрицание существующих догм.

Авторитеты: Отказывается от слепого подчинения авторитетам, проповедуя самодостаточность и личную ответственность за свои действия.

Подход: Подчеркивает важность индивидуального опыта и самостоятельного поиска истины, а не следования установленным правилам.

Такое впечатление, что хотели как лучше, а получилось... Как получилось.

Отказ от догм и подчинения, и тут же - поклонение демонам сатане, Люциферу. Самодостаточность и личная ответственность, неподчинение внешим авторитетам - и тут же сбивание в секты и культы...

Также, коллега A спросил мнение... Мое ИМХО - коллективное следование Левой руке - это как игра в скаутов /пионеров. Игра - как игра, не хуже и не лучше других игр.

А вот индивидуальное формирование собственного мировоззрения, собственный путь развития без внешних авторитетов, опять имхо, -  самый правильный путь в магию.

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Anwar

Цитата: _Liberty_ от Сегодня в 15:31:03Загуглила, что это за школы левой руки :)
Такое впечатление, что хотели как лучше, а получилось... Как получилось.

Отказ от догм и подчинения, и тут же - поклонение демонам сатане, Люциферу. Самодостаточность и личная ответственность, неподчинение внешим авторитетам - и тут же сбивание в секты и культы...

Также, коллега A спросил мнение... Мое ИМХО - коллективное следование Левой руке - это как игра в скаутов /пионеров. Игра - как игра, не хуже и не лучше других игр.

А вот индивидуальное формирование собственного мировоззрения, собственный путь развития без внешних авторитетов, опять имхо, -  самый правильный путь в магию.

Не подумайте, что я кого-то защищаю, но позвольте мне внести ясность (поверьте, гугл и нейронки тут нормального ответа не дадут):

1. По крайней мере, у тех школ, с которыми я знаком, слово "поклонение" порицается или, по крайней мере, не поощряется, как атрибут "праворучников", то есть тех, кто в своем становлении и практике обращаются к неким "высшим силам" (богам, духам, ангелам, в общем, тем, кто по своей природе совершеннее). "Леворучники" же считают, что человек потенциально (!) равен богам или даже может быть совершеннее их, а, соответственно, с ними нужно общаться на равных или просто смотреть на них, как на некоторый инструментарий (что праворучникам конечно же кажется кощунством).

Максимальным развитием мысли Левой Руки считаю магию Хаоса. Рекомендую к ознакомлению как с весьма примечательным явлением в оккультизме (можете почитать Остина Спейера). Хотя лично для меня они просто идеализируют лишь одну из стихий - Воду.

2. Левая Рука подразумевает максимальное взятие на себя ответственности. В той же Хаос-магии недопустима вера в карму и прочие силы, которые могут наказать мага за нарушения правил. Логика такая, что, если тебя наказали, то это лишь потому, что ты сам принял такие правила игры/договора (а мог бы не принимать и получить тот же результат). То есть для них, в свою очередь, маги, соблюдающие правила равноценного обмена, соблюдения обязательств по договору, банальную технику безопасности - такие же скауты/пионеры, которые ввиду собственной незрелости и ограниченности заставляют себя играть по чужим правилам.

3. Объединение в ковены - это банально выгодно и эффективно, и никак не противоречит индивидуальному становлению, если ты не начинаешь зависеть от коллектива. Надо сказать, что позеры вроде большинства сатанистов к Левой Руке никакого отношения не имеют.

_Liberty_

Цитата: Anwar от Сегодня в 16:11:09Максимальным развитием мысли Левой Руки считаю магию Хаоса. Рекомендую к ознакомлению как с весьма примечательным явлением в оккультизме (можете почитать Остина Спейера).
Вы сделали мой день, коллега :) Магия Хаоса - это очень круто :) а отсылка на фантазийного автора - это вишенка на торте сегодняшнего парада веселья. :)

А если серьезно, то никакой магии Хаоса - в прямом смысле этого выражения - не существует. Нет магии "свободно разлитой в пространстве" - магия всегда чья-то, симбиоз информации и энергии в привязке к конкретному намерению. А Хаос, как Первооснова (не первооснова в смысле терминологии ШМК(!) - не путать, это другое!) - не доступен ни для человека, ни для его сознания.

Индивидуальное развитие и потенциальное равенство богам  - это не действительное индивидуальное развитие и не действительное равенство богам. Человеческой особи до бога развиваться и развиваться (и не факт, что получится желаемое!), так что использовать богов и вообще поплевывать на них с высокá - так себе идея. Потом отпишитесь, мне интересно, чем такая авантюра закончится :)

-1БK-

Anwar

Цитата: _Liberty_ от Сегодня в 17:08:24Вы сделали мой день, коллега :) Магия Хаоса - это очень круто :) а отсылка на фантазийного автора - это вишенка на торте сегодняшнего парада веселья. :)

А если серьезно, то никакой магии Хаоса - в прямом смысле этого выражения - не существует. Нет магии "свободно разлитой в пространстве" - магия всегда чья-то, симбиоз информации и энергии в привязке к конкретному намерению. А Хаос, как Первооснова (не первооснова в смысле терминологии ШМК(!) - не путать, это другое!) - не доступен ни для человека, ни для его сознания.

В каком смысле фантазийного? Или на Вас уже его хаос-магия подействовала и скрыла его присутствие из реальности?) https://ru.wikipedia.org/wiki/Спейр,_Остин_Осман

Насчет Хаоса - у хаоситов он тоже недоступен для сознания. И я не вижу никакой принципиальной разницы между Хаосом в ШМК и любым другим Хаосом. У этой штуки есть вполне конкретное определение в физике как объективного явления, обладающего всё теми же свойствами. )

_Liberty_

Цитата: Anwar от Сегодня в 17:16:20В каком смысле фантазийного? Или на Вас уже его хаос-магия подействовала и скрыла его присутствие из реальности?) https://ru.wikipedia.org/wiki/Спейр,_Остин_Осман

Насчет Хаоса - у хаоситов он тоже недоступен для сознания. И я не вижу никакой принципиальной разницы между Хаосом в ШМК и любым другим Хаосом. У этой штуки есть вполне конкретное определение в физике как объективного явления, обладающего всё теми же свойствами. )
Читала я о его Магии Хаоса. Фантазии как фантазии.

Что касается хаоситов, для начала нужно договориться о терминах.

В моем понимании хаоситы - это существа, имеющие в себе/своей энергетике Зерно Хаоса.  Вполне конкретную энергетическую конструкцию, которая имеет вполне конкретный функционал и условия развертывания. Кроме прочего, Зерно Хаоса может действовать как вирус/код/ключ (называйте как хотите) для восстановления  стержня личности хаосита (не путать с душой!) по первому требованию из любого состояния его разрушения.

Кто такие хаоситы в вашем понимании?

-1БK-