Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Helle

Цитата: Leshij от 16 октября 2025, 22:31:12Так вопрос вот в чем. Имеет ли это рукокрылое какое нибудь отношение к магии? Может ли это что то значить с магической точки зрения? Можно ли как то это использовать в магических целях (перетереть в ступке не предлагайте). Может для обряда какого сгодится? Собственно , что мне с этой штукой делать? Жить я его там не оставлю, оно шебуршится за потолком. Вариантов несколько. 1- просто убить как обычную мышь и пофиг как. 2. Поставить ловушку и волочить живьём. А дальше, можно ли как то использовать в магии а потом отпустить, или для магии летучие мыши бесполезны и можно сразу выпускать, или не ловя попробовать шугануть тем же ультразвуком чтоб само свалило?
Летучие мыши - благоприятный магический знак и большая удача, чтобы она от вас не отвернулась, ее надо аккуратно выловить и выпустить, не пугать звуками или светом.

Марина Сергеевна

Цитата: Leshij от 16 октября 2025, 22:31:12Интересно ваше мнение и совет. 
Так вопрос вот в чем. Имеет ли это рукокрылое какое нибудь отношение к магии? Может ли это что то значить с магической точки зрения?
Имеет.  Образ ведьмы связан с образом летучей мыши.  Пелевин развивает этот образ в своем двухтомник.
Если позволите перезимовать летучей мыши (зимой они впадают в спячку),  то на год обеспечите себя благополучием.  А может и еще какими плюшками.
У меня летуны под крышей пятый год будут зимовать.
Если же решите отстоять свою территорию,  не забудьте,  чем закончилась история Феба и  Тифона.

Leshij

Цитата: Марина Сергеевна от Сегодня в 03:31:56Имеет.  Образ ведьмы связан с образом летучей мыши.  Пелевин развивает этот образ в своем двухтомник.
Если позволите перезимовать летучей мыши (зимой они впадают в спячку),  то на год обеспечите себя благополучием.  А может и еще какими плюшками.
У меня летуны под крышей пятый год будут зимовать.
Если же решите отстоять свою территорию,  не забудьте,  чем закончилась история Феба и  Тифона.
Похоже мне ещё и природу летучих мышей придется изучать )). А именно про их спячку и есть ли у них хоть какой то разум. На улице по ночам у нас начались заморозки. То ей пора в спячку это логично, насекомые кончились. Только она ведь не на чердаке зимовать собралась. Она умудрилась залезть в гипсокартоновый короб между полом чердака и кухней. Там всю зиму будет плюсовая температура , градусов +15 в среднем. Если не сумеет уйти в спячку, сдохнет от голода.
PS. Историю Феба и Тифона не знаю, в Северной мифологии таких нет

Марина Сергеевна

Коллега,  можно всю эту ситуацию рассмотреть,  как задачу.  Может быть даже со звездочкой.  И как в любой сказке - разгадаешь загадку, получишь прЫнцессу и пол-царства в нагрузку.
Феб убил Тифона.  Гея Феба прокляла.
Можно убить мышь, можно разрешить ей остаться, можно переместить ее на другие квартиры, можно еще какой-то свой вариант придумать.
К вам пришло живое существо, насколько его жизнь мешает вашей жизни - тут только вам решать.

Маруся_М

Цитата: Jasha от 16 октября 2025, 18:35:13конечно, очень даже попримерять....

))))) от Вашего "попримерять" вспомнила фразу из фильма "Служебный роман":

«— Как вам сапоги?
— Очень вызывающие, я бы такие не взяла.
— Значит, хорошие сапоги, надо брать».
))))
 У меня есть    :evaz:  и  :laguz:  в ИРК... прмеряла  :kenaz:
года два... потом, в итоге, пришла к  :gebo:

Цитата: Jasha от 16 октября 2025, 21:35:30Пока, правда, никак не выходит у Данилы каменный цветок...

Пути Данилы неисповедимы...))))))

Jasha

Цитата: Маруся_М от Сегодня в 11:51:30))))) от Вашего "попримерять" вспомнила фразу из фильма "Служебный роман":

Цитаты на десятилетия :))
Я вчера в тетрадке до дыр дорисовалась, некрасивенько :(( К тем прекрасным вязям, что я видела, и близко не лежит.