Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Златочка

Цитата: Leshij от 19 октября 2025, 00:01:37на сколько я помню у этой схемы в книгах писательницы Фрейи Асвинн руны на дереве немного отличаются.
День добрый, коллега Leshij. Да, у Ф.Асвин  :naud:  и  :isa:  поменялись местами. Почему, мне сие неведомо. Наверняка этому есть объяснение. В нашей школе это так,  на основе Первооснов,  к тому же многие маги трудились над этим.
Цитата: Leshij от 19 октября 2025, 00:01:37По поводу руны Гебо, ну это крест стихий для меня в первую очередь. Для работы со стихиями Асгард вообще не нужен. По поводу достигнуть Асгарда :) . Если честно меня туда не тянет, я даже с Альфхеймом не знаю что делать. Алгоритмы победы, так Сварта мне и даёт все эти алгоритмы за счёт которых можно достигнуть целей.
Верно, для работы со стихиями Асгард не нужен. Стихии это Титаны, а Руны это Боги. Здесь скорее  :gebo:  нужна для равновесия в этом мире. Ведь здесь царит закон " единства и борьбы противоположностей". Одно без другого не гармонично, иначе мир перестанет существовать. Темные Альвы вам дают своё, а светлые дают свою, так и достигается гармония.

Цитата: Leshij от 19 октября 2025, 00:01:37руна рождения  :hagalaz: , стихия вода, хотя в магической практике в основном к огню прибегаю.
Вот ведь как, без Огня вы не можете. А без него ни кто не может.

Цитата: Leshij от 19 октября 2025, 00:01:37А Свет меня спалил дотла,
И потому я не приемлю больше Света...
Смотря какой свет. Если эгрегориальный, чуждый. А если первозданный,  :fehu:, он необходим.

Цитата: Leshij от 19 октября 2025, 00:01:37Каждому свое, кому хаос, кому порядок, спорить с природой нет смысла, это все равно что бороться со стихиями.
Но любая система смертна, так как в природе больше хаоса.
Даже во вселенной темной материи 27% - это то что условно можно назвать порядком, она образует каркас вселенной и не даёт темной энергии растащить звёздные системы. В результате противостояния этих двух сил во вселенной все вращается и существует.

Тоже верно, в жизни так, но в магическом понимании ВСЁ уравновешено и Всё связано со всем. А раз связано, должно быть уравновешено.
   Во вселенной возможно больше Хаоса т.к. это первоматерия, из него создавалось все и создается. Вселенные, галактики, сверхновые... они нуждаются в этом. Но если только хаос то это смерч и больше ничего. Значит не один Хаос а с использованием его. Вдруг вспомнила Ильич сказал : " Коммунизм надо строить не на энтузиазме, а при помощи энтузиазма. На материальной заинтересованности и хоз. расчете". Во! Значит и вселенные строятся не на одном Хаосе, а при помощи Хаоса и Порядка, так же Света и Тьмы. Вы же не станете отрицать, что зерно падая в землю ( во Тьму) и умирая , прорастает при помощи Света. Без света не прорастет, а без тьмы не умрет.

" Природы вековечная давильня
     Соединила смерть и бытие
     В один клубок... но мысль была бессильна
     Соединить два таинства её".
                              Н.  Заболоцкий

Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

Лилит_23

Добрый день уважаемые коллеги! Нужна Ваша подсказка в следующей ситуации.

Решила я попробовать покатать восковые свечи с травами. Было свободное время, да и доступ к натуральному воску есть и шкаф полон трав. Вообще честно сказать, я не знакома со свечной магией и вообще какой-либо ритуалистикой. Очень от этого далека. Стало интересно как работают такие свечи и работают ли вообще. Так вот побаловалась позавчера и сделала другу свечу на очищение, так как луна убывает. Положила туда травки (зверобой, шалфей, полынь немного и чабрец капельку) и катала ее лишь с моим намерением без всяких заговоров итд. Вчера ему ее вручила и велела зажечь вечером. Еще при горении, часа через 1,5 у человека появились симптомы простуды, слабость. Ночью было мочегонное действие, а сегодня вообще температура 38... Мой вопрос к мастерам свеч и их знатокам, конечно, следующий: это эффект работы свечи? Нужно ли было что-то дополнительно «смягчающее» сделать для избежания таких неприятных последствий? Буду также признательна, если посоветуете хороших авторов книг или курсов по травяным свечам, все что я нашла и почитала не было исчерпывающе.

Благодарю коллеги! Всем хорошего дня !

Helle

Цитата: Лилит_23 от 21 октября 2025, 13:33:21Добрый день уважаемые коллеги! Нужна Ваша подсказка в следующей ситуации.

Решила я попробовать покатать восковые свечи с травами. Было свободное время, да и доступ к натуральному воску есть и шкаф полон трав. Вообще честно сказать, я не знакома со свечной магией и вообще какой-либо ритуалистикой. Очень от этого далека. Стало интересно как работают такие свечи и работают ли вообще. Так вот побаловалась позавчера и сделала другу свечу на очищение, так как луна убывает. Положила туда травки (зверобой, шалфей, полынь немного и чабрец капельку) и катала ее лишь с моим намерением без всяких заговоров итд. Вчера ему ее вручила и велела зажечь вечером. Еще при горении, часа через 1,5 у человека появились симптомы простуды, слабость. Ночью было мочегонное действие, а сегодня вообще температура 38... Мой вопрос к мастерам свеч и их знатокам, конечно, следующий: это эффект работы свечи? Нужно ли было что-то дополнительно «смягчающее» сделать для избежания таких неприятных последствий? Буду также признательна, если посоветуете хороших авторов книг или курсов по травяным свечам, все что я нашла и почитала не было исчерпывающе.

Добрый день, Лилит_23
Мое мнение, не эксперта по свечной магии. Полынь и зверобой мощные очистители, так что эффект свечи однозначно есть. И вы не написали, с каким намерением делали, просто почистить, от чего? Что-то думали или проговаривали про себя, восстановите в деталях ход мыслей, тогда картина станет ясней.

Лилит_23

Цитата: Helle от 21 октября 2025, 13:40:44Добрый день, Лилит_23
Мое мнение, не эксперта по свечной магии. Полынь и зверобой мощные очистители, так что эффект свечи однозначно есть. И вы не написали, с каким намерением делали, просто почистить, от чего? Что-то думали или проговаривали про себя, восстановите в деталях ход мыслей, тогда картина станет ясней.

Добрый день, уважаемая Helle!
Вкладывала намерение почистить от негативных энергий, пробоев,сглаза.
Сам человек вообще с крепким здоровьем, болеет редко.
Тут мне важно понять, нужны ли какие-то еще дополнительные действия при прожигании таких свечей да и вообще механика действия как пользователя, так и мастера свечей. Ведь если сделана чистка, нужно закрыть, залатать ауру после этого получается. Но это по моей логике, я не ритуалист вовсе.

_Liberty_

Цитата: Scarlet от 21 октября 2025, 14:45:44Последнее время начала видеть «ауру». Я б даже сказала оболочку белого цвета, когда по долгу в зеркало смотрю, то вижу ее, стараюсь не моргать, но когда моргаю то вижу на долю секунды спектр всех цветов вокруг меня, но очень тонкий. Разноцветную ауру пока не могу видеть. Если кто то срежет поделитесь как в вам это пришло?
Еще вижу такую же белую оболочку в деревьев. Не знаю почему, но именно деревья. Опять же если долго всматриваться.
Спасибо
Насколько мне известно, всё тонкоплановое мы *видим не физическими глазами, поэтому полагаю, что в зеркале /физическими глазами вы увидели ментальную конструкцию, созданную воображением.

А если *смотреть ауры других людей, то они и есть белая дЫмка вокруг очертания тела с очень-очень нежными оттенками радужного цвета, если белый фон позади человека - на другом фоне вряд ли что-то будет видно, слишком нежные и прозрачные оттенки. Как будто смотрите на (неполную в смысле количества оттенков) радугу через почти прозрачное облако - оттенки почти незаметные, как будто только намек на оттенок цвета. И сказала бы, что эти радужные оттенки - постоянная составляющая ауры, а меняется сама "белая дЫмка", например, у уставшего человека белая аура становится слегка сероватой, у онкопациентов - слабо прозрачная грязная (полагаю, символизм и восприятие цвета ауры может быть у каждого  *видящего свой).

Как пришло...
1. Уровень сознания должен соответствовать задаче.
2. Уметь медитировать и останавливать ВД.
3. Нужен партнер по отработке навыка.

Составляете список эмоций/воспоминаний которые хотите тестировать. Один из партнеров вызывает это воспоминание/эмоцию, другой, постоянно находясь в трансе, смотрит расфокусированно/стерео-методом и записывает.

Когда готов "словарь триггеров" нужно его запомнить. И пользоваться.

Например, если меня собеседник обманывает, я вижу вокруг него ауру определенного цвета. Причем, если "просто обманывает" - аура почти прозрачная, а если ему зачем-то нужно, чтобы я поверила - аура густая, непрозрачная.

И так с другими тематическими "триггерами" - бессознательное знает, и транслирует мне понятную картинку.

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

_Liberty_

Цитата: Лилит_23 от 21 октября 2025, 13:33:21Нужна Ваша подсказка в следующей ситуации.

Чистки обычно проводятся магом при отсутствии живых существ в помещении. И вместо свечей пользуются дымовыми шашками.

Свечой/огнем чистится человек/животное,  нужно  осознанное согласие у человека и маг это делает быстро.

То, что вы описали, коллега, образно можно описать как расковыривание ран и "сгорел сарай, гори и хата" - когда при вяло текущем начале заболевания провоцируют острую фазу. Например, в детстве при начале болезни съесть пару пачек мороженного, чтобы точно появилась температура и врач оставил дома.

Как исправить?
Пациенту - никак. Лечиться, идти к врачу.
Вам - осознать опыт, опционально - извиниться. Мироздание к ошибкам "магов при обучении" достаточно милосердно, учитывает "мотив".

Инфоисточники. По моему мнению, тему дыма и огня хорошо раскрыли виккане, например в The Witch's Journal Book by Selene Silverwind. Слышала на уровне сплетни, что в начале нулевых годов издавалась русскоязычная мутация этой книги.

-1БK-

Маруся_М

Цитата: Лилит_23 от 21 октября 2025, 13:48:39Добрый день, уважаемая Helle!
Вкладывала намерение почистить от негативных энергий, пробоев,сглаза.
Сам человек вообще с крепким здоровьем, болеет редко.
Тут мне важно понять, нужны ли какие-то еще дополнительные действия при прожигании таких свечей да и вообще механика действия как пользователя, так и мастера свечей. Ведь если сделана чистка, нужно закрыть, залатать ауру после этого получается. Но это по моей логике, я не ритуалист вовсе.

Да, блин, Лилит)
температура при чистках - норм. Даже, желательная реакция оргинизЬма)))
Отпишитесь через неделю, что стало с "пациентом")) лучше, через три... недели.
я уверена, всё сработало, как нужно...

_Liberty_

Цитата: Маруся_М от 21 октября 2025, 20:28:11Да, блин, Лилит)
температура при чистках - норм. Даже, желательная реакция оргинизЬма)))
Отпишитесь через неделю, что стало с "пациентом")) лучше, через три... недели.
я уверена, всё сработало, как нужно...
При колдовских чистках - норм, но при магических - не норм.

В ситуации, описанной коллегой Л есть один нюанс : не правильный ритуал сделан правильными руками - руками не колдуньи, а будущего мага (если коллега не перестанет развиваться, или не свернет на путь колдовства). А то, что делает маг - влияет на всю энергетику человека.

Попробую объяснить.

Вот многие знают разные чистки от алкоголя. Колдовской ритуал затрагивает эфирку (отсюда температура и плохое самочувствие), астрал (угрызения совести и посыпание головы пеплом), может, нижний ментал (проясняется пагубность вредной привычки и очередное обещание "никогда больше"), и иногда, если звезды сойдутся - средний ментал (включается воля, кратковременно). Так сказать, (не?)правильный ритуал (ритуалов много в сети, некоторые из них даже работающие) сделан неправильными руками. 

Такая чистка будет стоять и падать на той самой воле алкоголика не пить.

А вот ритуал сделанный *правильными руками* затрагивает если не будхиал, так каузал точно. Каузал "спускает" менталу "директива: не пить алкоголь". Ментал "берет под козырек" и спускает астралу *алкоголь = бяка*, астрал принимает к действию и физическому телу пить не хочется. Как следствие, эфирное тело не имеет никаких плохих ощущений.

Так вот, коллега Маруся_М, в описанной ситуации коллега Лилит, чисто своим намерением, снесла чисткой (всё?) наносное и оставила пустые дыры в энергетике, которые могут заполниться чем угодно, если человек их не заполнит чем-то своим, нужным. И сейчас человеку нужно только одно - выздороветь.

-1БK-

ЭД

Цитата: Лилит_23 от 21 октября 2025, 13:33:21Добрый день уважаемые коллеги!

Буду также признательна, если посоветуете хороших авторов книг или курсов по травяным свечам, все что я нашла и почитала не было исчерпывающе.

Есть онлайн курсы травничества, моя приятельница пошла по этому направлению, когда- то вместе начинали " магичить" и позавчера с ней разговаривали как раз по теме целебных свойст трав, вот только какие курсы вам подойдут? Колличество перерастет в качество! А так хочется посоветовать на прибывающую луну ему сделать другую свечу :D . Ох уж эти эксперименты на живых людях :o  ;D  Остается только поздравить вас с осознанием вашей силы! А эксперименты всегда были есть и будут.

Маруся_М

Цитата: _Liberty_ от 21 октября 2025, 21:07:14При колдовских чистках - норм, но при магических - не норм.

В ситуации, описанной коллегой Л есть один нюанс : не правильный ритуал сделан правильными руками
Здравствуйте, уважаемая _Liberty_!

Скажу честно - в ритуалистике я не сильна...
Если нужно прибегнуть к ритуалу - то я его просто придумываю...
В случае Лилит_23 считала симптоматику её "пациента", как исцеление (через обострение)
В моём опыте такие случаи бывали.

Нужно подождать, я считаю... Надеюсь, Лилит_23 отпишется по результатам.

Если ко мне обращаются за помощью - я объясняю причину. И люди исцеляются.
Хотя, в последнее время, такую работу не веду... Только, если чувствую сильный внутренний импульс или, если дело касается детей (здесь я безотказна) (например, женщина обратилась с жалобой на плохое самочувствие ребенка (в инфекционку попал, тяжелый случай...). Первое, что пришлось объяснить маме - не выставлять детей своих "напоказ" в социальных сетях, в статусах мессенджеров (зависть сильная со стороны вышла). Женщина таким образом тешила ЧСВ, а на детях отражалось. Часто. Она с ними практически не вылазила из медучреждений.
Мама внемлила. Вот уже год, как дети чувствуют себя прекрасно. Как-то без свечей, отливок, заливок и таблеток.

То же самое с алкоголем. И прочими программами ограничения.

Информация управляет энергией...  Здесь я с Вами всеми чакрами согласна!!!)))

Ганна

Цитата: Лилит_23 от 21 октября 2025, 13:33:21Решила я попробовать покатать восковые свечи с травами.
Цитата: Лилит_23 от 21 октября 2025, 13:33:21Стало интересно как работают такие свечи и работают ли вообще. Так вот побаловалась позавчера и сделала другу свечу на очищение, так как луна убывает.
Цитата: Лилит_23 от 21 октября 2025, 13:33:21катала ее лишь с моим намерением без всяких заговоров итд.
Цитата: Лилит_23 от 21 октября 2025, 13:33:21Еще при горении, часа через 1,5 у человека появились симптомы простуды, слабость. Ночью было мочегонное действие, а сегодня вообще температура 38...
Цитата: Лилит_23 от 21 октября 2025, 13:33:21это эффект работы свечи? Нужно ли было что-то дополнительно «смягчающее» сделать для избежания таких неприятных последствий?
Уважаемая Лилит_23, прежде, чем заниматься практикой нужно изучить теорию.  Алгоритм действий такой: в инете собираете инфу и слушая свою интуицию поймете какая инфа ваша. Потом пробуете на себе, а затем на других.
У друга  может быть отрицательная реакция  от вас? Может. Практика и опыт личный и записи исследований.

Делай то, что должно и будь, что будет.

Перо

Коллеги, приветствую! У меня задачка, может у кого-то подсказка найдется?
Ситуация такая. На прошлой неделе была в магазине, покупала продукты. Пришла домой и обнаружила, что вместо 3шт батончиков халвы пробито 36. Вернулась в магазин, деньги вернули, все ок. Сегодня- тот же магазин, специально пошла к другому кассиру и даже смотрела что она пробивает. Дошла до машины, думаю, дай ка я чек посмотрю. Ага) предпоследняя позиция- вместо 2шт кошачьего корма 25! Сумма по деньгам ровно такая, как на прошлой неделе.  Вот и как понять про что это? Явно ведь не случайность...

Femida_888

Всех приветствую!

Коллеги, посоветуйте пожалуйста книги по астральному пространству.
Интересует правдивая и актуальная информация касаемо астрального пространства и его возможностей, существ и взаимодействия с ними, защиты и тд

Пока что остановилась на Блаватской, но отзывы магов (эзотериков) неоднозначные и не знаешь уже чему верить.... Существует ли вообще такая книга, которая бы достоверно описала астрал?

Уже как лет 10 тема астрала не дает мне покоя...
Как сейчас помню 2016г, в момент разрушения моей жизни по 16 А, я с пустым взглядом смотрела ролики в ЮТ про осознанные сны и астрал. Мне это было так непонятно, но эта информация  была как глотком воздуха, выводящего меня из депрессии. Или же, помогающей ее пережить...

И, вот только сейчас, я ментально созреваю к практикам в астрале и хочу о нем узнать больше.
Спасибо.

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____
3 БК

Mario

Цитата: Γαῖα от 22 октября 2025, 20:19:05Сниться сон : Я в другой стране, нахожусь внутри офиса туристического :) группа людей, смотрю на улице проходит мой бывший муж с его подругой и нашими друзьями. Я вижу и знаю что он меня видит углом глаза и (не помню детали) но он хочет мне сделать больно, мол ты пожалеешь из этой серии. Я действительно чувствую грусть, которую выражаю идущей возле меня женщине, задавая ей вопрос - мол почему друзья остаются с бывшем мужем ? Женщина смотрит на меня (мне кажется я ее знаю, лицо знакомое) и на удивление ведет меня уже совсем по другим дорогам (другая страна уже опять) заводит меня в какую-то комнату - а там прям очередь, много людей и как я добираюсь до «начало очереди» я вижу такую классную бабусю, прям свет и тепло так и льется от нее, смотрю ей деньги протягивают. Я думаю, блин, а мне тоже что ли деньги надо дать ей? А у меня вообще есть наличные? Бабуля эта как солнышко улыбается мне и повела меня в другую комнату, а там мне кажется другая бабуля сидит, кажется в черном и старше, но я уже проснулась. Думаю блин, ну как так можно, свой вопрос ясно и четко слышала и запомнила, а вот что бабули говорили блин не помню. Это вообще ото уже 3-я серия сна, другие 2 серии вероятно тоже как то связаны, так как в первой серии сна мама с папой поучаствовали и белая кошка :) но про бабуль и деньги очень интересно, именно с магической точки понимания, правильно ли я понимаю, что мне надо дары именно женщинам своего рода сделать, и деньги во сне какой знак? Прям деньгами надо отдать ?
...

Еще интересно что моя соседка, тоже классная бабуля (очень увлекается эзотерикой) очень хотела меня отвести к кому-то (женщина какая-то) которая ей гадает на кофе,
Так вот тоже думаю как вариант, может стоит и на кофе сходить :) 🤷�♀️

Здравствуйте, коллега! Если описать Ваш сон в нескольких словах, то подруга Вашего бывшего мужа привела Вас к каким-то совсем посторонним женщинам, которым все почему-то давали деньги. В то же время наяву Ваша соседка без Вашего согласия записала Вас к какой-то гадалке, которая гадает, разумеется, не бесплатно. Я больше в этом вижу связь: посторонние (НЕ связаны с Вами кровью) люди пытаются вовлечь Вас во что-то, что Вам вряд ли надо. Контекста, что Вы что-то должны дать женщинам своего рода, да еще деньгами, я вообще не наблюдаю из описанного.

«Сегодня я поделюсь с тобой информацией, завтра ты поделишься со мной своим сном, этот сон пробудит у кого-то воспоминания – и пошел процесс...»
Нет, я не много говорю, я лишь отдаю дань кельтской традиции)))

Γαῖα

Цитата: Mario от 22 октября 2025, 21:14:07Здравствуйте, коллега! Если описать Ваш сон в нескольких словах, то подруга Вашего бывшего мужа привела Вас к каким-то совсем посторонним женщинам, которым все почему-то давали деньги. В то же время наяву Ваша соседка без Вашего согласия записала Вас к какой-то гадалке, которая гадает, разумеется, не бесплатно. Я больше в этом вижу связь: посторонние (НЕ связаны с Вами кровью) люди пытаются вовлечь Вас во что-то, что Вам вряд ли надо. Контекста, что Вы что-то должны дать женщинам своего рода, да еще деньгами, я вообще не наблюдаю из описанного.
Здравствуйте уважаемая Mario,
Спасибо за вашу точку зрения.
Не совсем так, не подруга моего бывшего мужа привела меня к бабулям, а женщина которая оказалась со мной по пути (ее лицо мне показалось знакомым- но это не человек с которым я знакома). Когда я написала что мне бы хотелось знать по-лучше мой род, я имела в виду, что даже если эти бабули и оказались бы связанными со мной кровью, я бы их лица не узнала (потому что у меня реально даже фоток нет, кроме фоток моих бабушек). Я допускаю эту возможность именно из за теплых «родных» чувств которые я чувствовала к первой бабуле 🤷�♀️. Хотя вы очень правы насчет посторонних людей (хоть соседка и любит говорить что я ей как дочь), это была одна из моих активных программ. Благодарю еще раз за Ваш ракурс, есть над чем подумать.

Γαῖα

Цитата: Перо от 22 октября 2025, 16:06:02Коллеги, приветствую! У меня задачка, может у кого-то подсказка найдется?
Ситуация такая. На прошлой неделе была в магазине, покупала продукты. Пришла домой и обнаружила, что вместо 3шт батончиков халвы пробито 36. Вернулась в магазин, деньги вернули, все ок. Сегодня- тот же магазин, специально пошла к другому кассиру и даже смотрела что она пробивает. Дошла до машины, думаю, дай ка я чек посмотрю. Ага) предпоследняя позиция- вместо 2шт кошачьего корма 25! Сумма по деньгам ровно такая, как на прошлой неделе.  Вот и как понять про что это? Явно ведь не случайность...
Приветствую Коллега, у меня такое тоже бывало, лично меня я думаю это учило быть больше в «здесь и сейчас « тоесть у меня развилась привычка очень тщательно отслеживать все что кассир пробивает. Даже недавно был случай, я брала множество чего-то мелкого но мне показалось что кассир пробила больше щук, я у нее сразу спросила. У кассира сразу недовольное лицо:), зато я сразу проверила чек и все пересчитала - все оказалось как надо, я похвалила кассира за ловкость и профессионализм, сразу улыбка на лице и я довольна что не пришлось время терять возвращаться потом еще суда. Для меня это было про время и его эффективного использования.

Ганна

Цитата: Femida_888 от 22 октября 2025, 19:04:32Всех приветствую!

Коллеги, посоветуйте пожалуйста книги по астральному пространству.
Интересует правдивая и актуальная информация касаемо астрального пространства и его возможностей, существ и взаимодействия с ними, защиты и тд

Пока что остановилась на Блаватской, но отзывы магов (эзотериков) неоднозначные и не знаешь уже чему верить.... Существует ли вообще такая книга, которая бы достоверно описала астрал?

Уже как лет 10 тема астрала не дает мне покоя...
Как сейчас помню 2016г, в момент разрушения моей жизни по 16 А, я с пустым взглядом смотрела ролики в ЮТ про осознанные сны и астрал. Мне это было так непонятно, но эта информация  была как глотком воздуха, выводящего меня из депрессии. Или же, помогающей ее пережить...

И, вот только сейчас, я ментально созреваю к практикам в астрале и хочу о нем узнать больше.
Спасибо.
Есть канал на ютубе Астральнвй паломник. Гричушкин ведёт и у него все об астрале и сновидения. Медитации знаю, что были.

Лилит_23

Цитата: _Liberty_ от 21 октября 2025, 21:07:14При колдовских чистках - норм, но при магических - не норм.

В ситуации, описанной коллегой Л есть один нюанс : не правильный ритуал сделан правильными руками - руками не колдуньи, а будущего мага (если коллега не перестанет развиваться, или не свернет на путь колдовства). А то, что делает маг - влияет на всю энергетику человека.

Попробую объяснить.

Вот многие знают разные чистки от алкоголя. Колдовской ритуал затрагивает эфирку (отсюда температура и плохое самочувствие), астрал (угрызения совести и посыпание головы пеплом), может, нижний ментал (проясняется пагубность вредной привычки и очередное обещание "никогда больше"), и иногда, если звезды сойдутся - средний ментал (включается воля, кратковременно). Так сказать, (не?)правильный ритуал (ритуалов много в сети, некоторые из них даже работающие) сделан неправильными руками. 

Такая чистка будет стоять и падать на той самой воле алкоголика не пить.

А вот ритуал сделанный *правильными руками* затрагивает если не будхиал, так каузал точно. Каузал "спускает" менталу "директива: не пить алкоголь". Ментал "берет под козырек" и спускает астралу *алкоголь = бяка*, астрал принимает к действию и физическому телу пить не хочется. Как следствие, эфирное тело не имеет никаких плохих ощущений.

Добрый день уважаемая коллега!
Благодарю за Ваш комментарий.
Колдовство меня не интересует, эта «развилка» уже позади и, тогда,  я выбрала другой путь. Я любитель «сложных» маршрутов, а не легкой наживы, цена которой всегда оказывается по итогу дороже.
Но мне кажется, что все-таки для развития в качестве мага, нужно иметь хотя бы базовые понятия и практические знания о колдовстве. Сейчас я чувствую свою «неполноценность» в этом вопросе, так как у меня нет абсолютно никаких знаний об этом. Еще год назад до знакомства со школой,  я была уверена, что колдовство и порчи-это байки для слабоумных.  Я в общем-то и до сих пор так в глубине души думаю, поэтому хочу все это разобрать на части, понять схему работы и действия.
На кладбища я не пойду и договора ни с кем заключать не буду, но что-то простенькое хотелось бы освоить. По крайней мере для начала. Вот и решила со свечей начать. И если честно, была уверена, что она вообще не даст никакого эффекта, так только, настроение максимум улучшит.
Свечи из натурального воска я люблю, мне нравится их варить, жечь по вечерам вместо электричества, травы я тоже ценю и люблю собирать. Поэтому так «поколдовать»  мне приятно и интересно, немного руки занять и заземлиться. Одни плюсы вроде. Только хочу это делать с пониманием и по всем канонам, чтобы без кровопролитий. А если и с кровью- то понимать, где взять бинт и как перевязать.
Очень интересно вы написали про воздействия по тонким телам, я бы даже не подумала об этом. В общем тут у меня явный пробел в понимании ритуалистики в целом. У товарища моего начала тогда первым делом, после 1,5 часов горения свечи, горло першить. Сейчас температура спала, но осталась слабость, человечек лежит весь в соплях.

Лилит_23

Цитата: ЭД от 21 октября 2025, 21:28:40Есть онлайн курсы травничества, моя приятельница пошла по этому направлению, когда- то вместе начинали " магичить" и позавчера с ней разговаривали как раз по теме целебных свойст трав, вот только какие курсы вам подойдут? Колличество перерастет в качество! А так хочется посоветовать на прибывающую луну ему сделать другую свечу :D . Ох уж эти эксперименты на живых людях :o  ;D  Остается только поздравить вас с осознанием вашей силы! А эксперименты всегда были есть и будут.

Добрый день, уважаемая коллега ЭД!
Да, это важно осознавать свою силу, хотя бы потому что ей можно кому-то невзначай навредить.
Помню еще в детстве в школе если не хотела контрольную, то учитель резко заболевал, опаздывал или его срочно вызывали куда-то к директору. Или как-то раз кровь сдавать не хотела, ( люто ненавидела эту процедуру и била врачей ногами, так что меня держали вдвоем врачи 😁), так врач сам заболел и не пришел. Я тогда была очень довольна. В общем всякие такие мелочи были с детства. Я всегда терялась в догадках, я ли это «нашалила» или просто совпадения. Потом правда, с возрастом, «совпадения» взяли другой ракурс и масштаб, что дало мне больше осознания, что мне желательно просто так туда-сюда не раскидываться своими «эманациями» без дела.
Курсы по свечам хотелось бы найти желательно с магическим уклоном  и правильной ритуалистикой.

Лилит_23

Цитата: Ганна от 22 октября 2025, 11:54:39Уважаемая Лилит_23, прежде, чем заниматься практикой нужно изучить теорию.  Алгоритм действий такой: в инете собираете инфу и слушая свою интуицию поймете какая инфа ваша. Потом пробуете на себе, а затем на других.
У друга  может быть отрицательная реакция  от вас? Может. Практика и опыт личный и записи исследований.

Я так и сделала уважаемая Ганна, всю информацию которая мне откликнулась в интернете- я собрала, книги, что нашла- прочитала. Но ни одна из них не ответила на все мои вопросы, так как , подразумеваю, что большая часть «свечеваров» сами не знают тонкостей свечной магии. Либо работают на кого-то из нижних миров, а я этого делать не стану. Получается, ошибок не избежать тем паче. Плюс постоянно сидеть и ждать пока я соберу всю информацию по какой-либо теме (это мой косяк в общем-то, обычно я так и делаю и в итоге долго-долго сижу) также не всегда рабочая схема, тем более при моем часто зашкаливающем хаосе- следовать порядку явно не всегда рабочее, в такие моменты мне надо брать и делать что-то, причем срочно. Иначе меня саму разорвет.
Тем не менее я никогда не суюсь без знаний в действительно серьезные вещи. Поэтому решила сделать свечу с травами со своим намерением, без конкретного ритуала, ну вроде это безобидно звучит. Оказалось, что и безобидная свечка может «уложить» человека в постель.
Я не уверена что у моего товарища может быть на меня отрицательная реакция, так как мы с ним очень близки, гораздо ближе чем друзья, но свободнее чем пара. Единственное, что тут возможно по такой логике, так это то,что я вместе с намерением «влепила» в свечку свою долю хаоса, а моя мера хаоса для него точно опасна.
Какие-либо ритуалы и прочее, конечно же, буду пробовать сначала на себе. В данной ситуации было желание поработать с воском и сделать полезную свечу в подарок.

_Liberty_

Л , начала ритуалистики вполне компетентно описали виккане, для продвижения в ритуалистике, серьезной ритуалистике нужно многое, что в нашем мире считается неморальным, незаконным и тп - самые сильные ритуалы на основе своей крови и добровольных жертвах, и полагаю, что этому вас никто учить не будет, но возможно, при высокой уровни сознания вы сможете вспомнить свои старые наработки или найдется учитель из внеземных.

Викканская магия - колдовская и она достаточно мягкая и бережная к своим адептам. Если вам нужны основы колдовства, включая ритуалистику, возможно, виккане - именно ваша ступенька к магии. Когда начнете, может поймете, что вам, как "личинке мага" -достаточно захотеть и ваше намерение снесет препятствия.

Я не даю советов, в принципе и по умолчанию. Но иногда высказываю свое мнение. Мне кажется, что вам нужно сосредоточиться на простройку низов -физика и эфирка. В вас чувствуется перекос в верхах и, к моему удивлению, я не вижу эгрегориальный колпак на вашей сахасраре и ... возможно, есть сродство с Хаосом Изначальным?

-1БK-

Golubintsev

Здравствуйте!

Вы нашли ответ на свой вопрос?

Недавно был в мясной лавке, мне продавец говорит - твоя оплата не прошла в прошлый раз. Я был у него месяц назад. Нашёл этот платёж, оплата произведена. Вот думаю - это просто уловка системы, или мне таким образом показывают наличие задолженности..

Я сейчас в активной фазе перехода с иудо-христианского движка на Иггдрасиль. Может система автоматически считает баланс задолженности и выставляет счёт, хотя запроса на это я не делал..

Она приносит огня и хлеба, когда ты рубишь дорогу в небо

Ганна

Цитата: Лилит_23 от 23 октября 2025, 13:49:09что большая часть «свечеваров» сами не знают тонкостей свечной магии.
Совершенно верно. Но исходя из чужого опыта и методом проб и ошибок вы для себя выведите определенные алгоритмы работы по свечному мастерству.
Цитата: Лилит_23 от 23 октября 2025, 13:49:09работают на кого-то из нижних миров,
Не думайте так.
Цитата: Лилит_23 от 23 октября 2025, 13:49:09при моем часто зашкаливающем хаосе- следовать порядку явно не всегда рабочее,
Нужно развивать ментал. Свой Хаос упорядочить. Это важно, но всему свое время :)
Цитата: Лилит_23 от 23 октября 2025, 13:49:09что у моего товарища может быть на меня отрицательная реакция
Дело не в реакции. А в вас самой. Прежде, чем чистить кого-то, нужно самой быть чистой на всех уровнях.
Цитата: Лилит_23 от 23 октября 2025, 13:49:09было желание поработать с воском
С воском есть и другие работы. И если возникло желание(а оно просто так не возникает) продолжайте свою практику.
Цитата: Лилит_23 от 23 октября 2025, 13:49:09
Цитата: Лилит_23 от 23 октября 2025, 13:49:09сделать полезную свечу в подарок
Не плох подарок :D
Цитата: Лилит_23 от 23 октября 2025, 13:49:09Получается, ошибок не избежать
Они лучший учитель.
Цитата: Лилит_23 от 23 октября 2025, 13:49:09езобидная свечка может «уложить» человека в постель
Это еще бабка на двое сказала ;) Проведите диагностику.

Ганна

Цитата: Лилит_23 от 23 октября 2025, 13:14:22потому что ей можно кому-то невзначай навредить.
Если нарушена справедливость.
Цитата: Лилит_23 от 23 октября 2025, 13:14:22Помню еще в детстве в школе если не хотела контрольную, то учитель резко заболевал, опаздывал или его срочно вызывали куда-то к директору.
Называется работать на своей силе. Концентрация на намерении или желании всегда дает результат, хотя он бывает разный.
Цитата: Лилит_23 от 23 октября 2025, 13:14:22без дела.
Согласна. Лучше для дела.
Цитата: Лилит_23 от 23 октября 2025, 13:14:22Курсы по свечам хотелось бы найти желательно с магическим уклоном  и правильной ритуалистикой
Примените свою силу и учитель придет.

Ганна

Цитата: Перо от 22 октября 2025, 16:06:02Сумма по деньгам ровно такая, как на прошлой неделе.  Вот и как понять про что это? Явно ведь не случайность...
Случайность это непознанная закономерность. Нужно расшифровать, чтобы это значило?Вероятно с вас взяли долг. Где то когда-то вы что то взяли и взамен ничего не отдали.

_Liberty_

Цитата: Anwar от 24 октября 2025, 14:39:30Коллеги, интересно узнать ваши мнения о школах Левой Руки, хаос-магии и прочих взглядах на магию, использующих Традицию, лишь как набор инструментов для достижения результата. Не отрицаю, что Традицию нужно уважать (она ведь существует благодаря этому), но, в конечном итоге, любая традиция - это набор алгоритмов.
Загуглила, что это за школы левой руки :)
Цитировать«Магические школы Левой Руки» — это неформальное название для различных эзотерических, религиозных и магических направлений, таких как сатанизм, демонолатрия, люциферианство и агхора, которые не следуют традиционным и общепринятым нормам и практикам (например, в отличие от «Пути Правой Руки» в азиатских и западных традициях, которые считаются более ортодоксальными). В отличие от традиционных «школ магии» из фэнтези, таких как Хогвартс, Дурмстранг и Шармбатон, «Путь Левой Руки» не имеет единой организации или учебного заведения, а скорее представляет собой широкий набор философских и духовных путей.
Основные направления
Сатанизм Лавея: Основан на эгоизме, гедонизме и не подчинении внешним авторитетам.
Люциферианство: Посвящено поклонению Люциферу как символу Просвещения и знания.
Демонолатрия: Почитание демонов.
Индуистские практики: Включает в себя агхори (путь аскетизма, часто связанный с кладбищами) и вамачару (традиция тантризма, ориентированная на обход ограничений).
Сетианизм (Храм Сета): Организация, созданная в США, фокусирующаяся на силе и свободе.
Некоторые направления в славянском неоязычестве: Включая «Шуйный путь».

Отличия от традиционных школ магии
Цель: В отличие от традиционных магических школ, где целью является обучение, «Путь Левой Руки» направлен на самопознание, освобождение и личностный рост, зачастую через отрицание существующих догм.

Авторитеты: Отказывается от слепого подчинения авторитетам, проповедуя самодостаточность и личную ответственность за свои действия.

Подход: Подчеркивает важность индивидуального опыта и самостоятельного поиска истины, а не следования установленным правилам.

Такое впечатление, что хотели как лучше, а получилось... Как получилось.

Отказ от догм и подчинения, и тут же - поклонение демонам сатане, Люциферу. Самодостаточность и личная ответственность, неподчинение внешим авторитетам - и тут же сбивание в секты и культы...

Также, коллега A спросил мнение... Мое ИМХО - коллективное следование Левой руке - это как игра в скаутов /пионеров. Игра - как игра, не хуже и не лучше других игр.

А вот индивидуальное формирование собственного мировоззрения, собственный путь развития без внешних авторитетов, опять имхо, -  самый правильный путь в магию.

-1БK-

Anwar

Цитата: _Liberty_ от 24 октября 2025, 15:31:03Загуглила, что это за школы левой руки :)
Такое впечатление, что хотели как лучше, а получилось... Как получилось.

Отказ от догм и подчинения, и тут же - поклонение демонам сатане, Люциферу. Самодостаточность и личная ответственность, неподчинение внешим авторитетам - и тут же сбивание в секты и культы...

Также, коллега A спросил мнение... Мое ИМХО - коллективное следование Левой руке - это как игра в скаутов /пионеров. Игра - как игра, не хуже и не лучше других игр.

А вот индивидуальное формирование собственного мировоззрения, собственный путь развития без внешних авторитетов, опять имхо, -  самый правильный путь в магию.

Не подумайте, что я кого-то защищаю, но позвольте мне внести ясность (поверьте, гугл и нейронки тут нормального ответа не дадут):

1. По крайней мере, у тех школ, с которыми я знаком, слово "поклонение" порицается или, по крайней мере, не поощряется, как атрибут "праворучников", то есть тех, кто в своем становлении и практике обращаются к неким "высшим силам" (богам, духам, ангелам, в общем, тем, кто по своей природе совершеннее). "Леворучники" же считают, что человек потенциально (!) равен богам или даже может быть совершеннее их, а, соответственно, с ними нужно общаться на равных или просто смотреть на них, как на некоторый инструментарий (что праворучникам конечно же кажется кощунством).

Максимальным развитием мысли Левой Руки считаю магию Хаоса. Рекомендую к ознакомлению как с весьма примечательным явлением в оккультизме (можете почитать Остина Спейера). Хотя лично для меня они просто идеализируют лишь одну из стихий - Воду.

2. Левая Рука подразумевает максимальное взятие на себя ответственности. В той же Хаос-магии недопустима вера в карму и прочие силы, которые могут наказать мага за нарушения правил. Логика такая, что, если тебя наказали, то это лишь потому, что ты сам принял такие правила игры/договора (а мог бы не принимать и получить тот же результат). То есть для них, в свою очередь, маги, соблюдающие правила равноценного обмена, соблюдения обязательств по договору, банальную технику безопасности - такие же скауты/пионеры, которые ввиду собственной незрелости и ограниченности заставляют себя играть по чужим правилам.

3. Объединение в ковены - это банально выгодно и эффективно, и никак не противоречит индивидуальному становлению, если ты не начинаешь зависеть от коллектива. Надо сказать, что позеры вроде большинства сатанистов к Левой Руке никакого отношения не имеют.

_Liberty_

Цитата: Anwar от 24 октября 2025, 16:11:09Максимальным развитием мысли Левой Руки считаю магию Хаоса. Рекомендую к ознакомлению как с весьма примечательным явлением в оккультизме (можете почитать Остина Спейера).
Вы сделали мой день, коллега :) Магия Хаоса - это очень круто :) а отсылка на фантазийного автора - это вишенка на торте сегодняшнего парада веселья. :)

А если серьезно, то никакой магии Хаоса - в прямом смысле этого выражения - не существует. Нет магии "свободно разлитой в пространстве" - магия всегда чья-то, симбиоз информации и энергии в привязке к конкретному намерению. А Хаос, как Первооснова (не первооснова в смысле терминологии ШМК(!) - не путать, это другое!) - не доступен ни для человека, ни для его сознания.

Индивидуальное развитие и потенциальное равенство богам  - это не действительное индивидуальное развитие и не действительное равенство богам. Человеческой особи до бога развиваться и развиваться (и не факт, что получится желаемое!), так что использовать богов и вообще поплевывать на них с высокá - так себе идея. Потом отпишитесь, мне интересно, чем такая авантюра закончится :)

-1БK-

Anwar

Цитата: _Liberty_ от 24 октября 2025, 17:08:24Вы сделали мой день, коллега :) Магия Хаоса - это очень круто :) а отсылка на фантазийного автора - это вишенка на торте сегодняшнего парада веселья. :)

А если серьезно, то никакой магии Хаоса - в прямом смысле этого выражения - не существует. Нет магии "свободно разлитой в пространстве" - магия всегда чья-то, симбиоз информации и энергии в привязке к конкретному намерению. А Хаос, как Первооснова (не первооснова в смысле терминологии ШМК(!) - не путать, это другое!) - не доступен ни для человека, ни для его сознания.

В каком смысле фантазийного? Или на Вас уже его хаос-магия подействовала и скрыла его присутствие из реальности?) https://ru.wikipedia.org/wiki/Спейр,_Остин_Осман

Насчет Хаоса - у хаоситов он тоже недоступен для сознания. И я не вижу никакой принципиальной разницы между Хаосом в ШМК и любым другим Хаосом. У этой штуки есть вполне конкретное определение в физике как объективного явления, обладающего всё теми же свойствами. )

_Liberty_

Цитата: Anwar от 24 октября 2025, 17:16:20В каком смысле фантазийного? Или на Вас уже его хаос-магия подействовала и скрыла его присутствие из реальности?) https://ru.wikipedia.org/wiki/Спейр,_Остин_Осман

Насчет Хаоса - у хаоситов он тоже недоступен для сознания. И я не вижу никакой принципиальной разницы между Хаосом в ШМК и любым другим Хаосом. У этой штуки есть вполне конкретное определение в физике как объективного явления, обладающего всё теми же свойствами. )
Читала я о его Магии Хаоса. Фантазии как фантазии.

Что касается хаоситов, для начала нужно договориться о терминах.

В моем понимании хаоситы - это существа, имеющие в себе/своей энергетике Зерно Хаоса.  Вполне конкретную энергетическую конструкцию, которая имеет вполне конкретный функционал и условия развертывания. Кроме прочего, Зерно Хаоса может действовать как вирус/код/ключ (называйте как хотите) для восстановления  стержня личности хаосита (не путать с душой!) по первому требованию из любого состояния его разрушения.

Кто такие хаоситы в вашем понимании?

-1БK-

Anwar

Цитата: _Liberty_ от 24 октября 2025, 17:23:56Читала я о его Магии Хаоса. Фантазии как фантазии.

Что касается хаоситов, для начала нужно договориться о терминах.

В моем понимании хаоситы - это существа, имеющие в себе/своей энергетике Зерно Хаоса.  Вполне конкретную энергетическую конструкцию, которая имеет вполне конкретный функционал и условия развертывания. Кроме прочего, Зерно Хаоса может действовать как вирус/код/ключ (называйте как хотите) для восстановления  стержня личности хаосита (не путать с душой!) по первому требованию из любого состояния его разрушения.

Кто такие хаоситы в вашем понимании?

Фантазии фантазиями, а европейские элиты, как мне кажется, знали толк в оккультизме. Не просто же так сударь хайповал и продолжает хайповать. Ну и плюс мой личный, пусть и единичный, эксперимент с хаос-магией дал такой эффект, что заставил, по крайней мере, начать воспринимать всерьёз это течение.

Кто для меня хаоситы? Последователи хаос-магии. У такого адепта, цитирую: весь мир - священный храм, где каждое твое действие должно быть во имя Хаоса. Имхо, звучит как способ подкачивать энергию из первоосновы путём определённого стиля жизни.

_Liberty_

Цитата: Anwar от 24 октября 2025, 21:12:56эксперимент с хаос-магией дал такой эффект, что заставил, по крайней мере, начать воспринимать всерьёз это течение.
Если эффект нельзя повторить, то может это не магия, а сова, натянутая на глобус?

Ну ладно, есть эффекты, не факт, что магические, которые лучше не повторять, -  например, непреднамеренные убийства, или подобные необратимые события. Но в магии множество вполне безобидных эффектов, например, богатырское здоровье самого мага, или крепкая любящая семья, недюжинный ум,  карьера/работа  мечты... Если у вас этого нет, то вы не маг, максимум колдун.

Цитата: Anwar от 24 октября 2025, 21:12:56Кто для меня хаоситы? Последователи хаос-магии. У такого адепта, цитирую: весь мир - священный храм, где каждое твое действие должно быть во имя Хаоса. Имхо, звучит как способ подкачивать энергию из первоосновы путём определённого стиля жизни.
Последователи магии, придуманной человеком... И способ подкачивать энергию путем стиля жизни... Во имя Хаоса... А Хаосу-то чего надо? Он что, сам не справляется?

Впрочем, вам виднее. Вы имеете полное право жить так, как вам нравится. :)

-1БK-

Anwar

Цитата: _Liberty_ от 24 октября 2025, 21:32:49Если эффект нельзя повторить, то может это не магия, а сова, натянутая на глобус?

Ну ладно, есть эффекты, не факт, что магические, которые лучше не повторять, -  например, непреднамеренные убийства, или подобные необратимые события. Но в магии множество вполне безобидных эффектов, например, богатырское здоровье самого мага, или крепкая любящая семья, недюжинный ум,  карьера/работа  мечты... Если у вас этого нет, то вы не маг, максимум колдун.
Последователи магии, придуманной человеком... И способ подкачивать энергию путем стиля жизни... Во имя Хаоса... А Хаосу-то чего надо? Он что, сам не справляется?

Впрочем, вам виднее. Вы имеете полное право жить так, как вам нравится. :)

А с чего Вы побежали рассуждать о моих результатах? Спасибо, они меня вполне устраивают. )

И с чего Вы взяли, что перечисление Вами эффекты определяют мага? Просто железобетонная логика. ))

Anwar

Вообще, пусть меня и забанят за такое, но у меня есть стойкое ощущение, что некоторые местные форумчане утопают в гордыне и чванстве, едва у них начало что-то получаться. Каждый хочет блеснуть собственным мнимым превосходством и запредельной мудростью. )

Просто заменили одних эгрегоров на другие.

_Liberty_

Цитата: Anwar от 24 октября 2025, 21:55:26А с чего Вы побежали рассуждать о моих результатах? Спасибо, они меня вполне устраивают. )

И с чего Вы взяли, что перечисление Вами эффекты определяют мага? Просто железобетонная логика. ))
Вы назвали себя хаоситом, меня это заинтересовало - настоящих хаоситов исчезающе мало и они вызывают интерес. Мои сообщения были импровизированным тестом на приверженность Всеизменяющему. Больше беспокоить не буду.

-1БK-

Anwar

Цитата: _Liberty_ от 24 октября 2025, 22:06:18Вы назвали себя хаоситом, меня это заинтересовало - настоящих хаоситов исчезающе мало и они вызывают интерес. Мои сообщения были импровизированным тестом на приверженность Всеизменяющему. Больше беспокоить не буду.

И в каком месте я себя таковым назвал? Более того, я намерено старался рассуждать о них со стороны.

Неумение слушать при желании высказывать наскоро мнение непонятно о чем - такой себе тон.

Замечу, сударыня, Вам много чего кажется. Вам показалось, что я хаосит. Вам показалось, что описанные Вами эффекты могут характеризовать мага. Вам показалось так же, что у Вас достаточно сведений для рассуждения об эффектах в практике незнакомого Вам человека.

Прошу, без обид.

Leshij

Цитата: Златочка от 18 октября 2025, 20:21:24Если Руна  :hagalaz:  ваша, то надо налаживать этот канал. Она в рунокоде может быть как ограничением, так и достижением прошлой жизни/ жизней,
Приветствую. Ну к прошлым жизням и реинкарнациям я отношусь очень скептически. Даже если предположить, что Дух может быть воплощен в тело повторно, то при уничтожении памяти и опыта "прошлых воплощений" какой либо смысл думать о прошлых или будущих воплощений теряет всякий смысл.
По поводу канала с миром Хель, ммм, не исключаю что он есть. Возможно не знаю как этот канал должен проявляться и как его использовать, но мир мертвых напоминает о себе частенько, за исключением последних месяцев.
Проявления пошли когда я уже занимался рунами. Во первых сны. Мне часто снятся мертвые, точнее во снах, которые можно назвать осознанными я знаю что эти люди мертвы. Мы с ними куда то идем, что то ищем в старых домах. Иногда проваливаюсь в какие то могилы и потом меня что то оттуда выдергивает. Все эти сны связанные с мертвыми отличаются от других. Во первых они четкие, детальные, я в таких снах ощущаю запахи, температуру предметов, в могилах ощущаю землю на ощупь и осознаю несоответствие (в могиле, на кладбище где песчанный грунт не могут быть стены из мягкого чернозема), выходное отверстие от пули при сквозном пробое должно быть больше входного. Все это я понимаю во сне, но видимо тот кто создает такие сны фальшивит и не все моменты просчитывает. В отличии от других снов , сны с мертвыми всегда запоминаются. Я их потом легко могу визуализировать, прокручивать назад и вперед, рассматривать детали. Есть и некоторые странности - мне никогда не снятся мертвые родственники. Я ставами пытался отрезаться от рода, но большинство практиков уверены что это невозможно. Хотя такие  способы и обряды ищу. Думаю нет ничего невозможного, нужно только найти способ.
 Еще есть  интересные моменты с кладбищем. Иногда приходится присутствовать на похоронах знакомых, бывших одноклассников. У меня во время этой процедуры почему то появляется ощущение легкости и радости за покойника. И есть еще один момент. Лет наверное пять назад во время похорон, когда уже начали подносить крышку к гробу, неожиданно для меня мой внутренний голос громко и четко (в моей голове) произнес - "СВОБОДЕН...ДАВАЙ СЕЙЧАС" . С тех пор это стало происходить на каждых похоронах.
Не знаю, возможно это как то и связано с миром Хель.

_Liberty_

Цитата: Anwar от 24 октября 2025, 22:22:49. Вам показалось, что описанные Вами эффекты могут характеризовать мага.
Это что же получается, что по вашему мнению, маги должны быть больными, несчастными, глупыми и безработными, как минимум?  Ну чо, круто :)

-1БK-

Leshij

Цитата: Златочка от 19 октября 2025, 20:12:49Верно, для работы со стихиями Асгард не нужен. Стихии это Титаны, а Руны это Боги. Здесь скорее  :gebo:  нужна для равновесия в этом мире. Ведь здесь царит закон " единства и борьбы противоположностей". Одно без другого не гармонично, иначе мир перестанет существовать. Темные Альвы вам дают своё, а светлые дают свою, так и достигается гармония.
Руны это ключи к частотам энергетических вибраций. Если какая то часть частот руны соответствует огромному спектру частот бога, это не значит что руна = бог.
Помните, Один не создавал Руны, он их осознал. И у каждого Мира свои руны. То есть частотные вибрации в каждом мире свои, следовательно и законы и принцип построения мироздания для каждого мира разные. Таким образом, если вы сможете в своем сознании или подсознании активизировать определенную частотную вибрацию соответствующую такой же вибрации какого нибудь бога или духа, образуется канал между вами. И при расширении и укреплении этого канала появится возможность взаимодействия. То есть руны это как символы  которые можно сравнить с символами программного кода. Создается вязь, загружается в сознание, активизируется (подключается к вашей энергии) и через вас идет влияние на окружающих, или на себя. Поэтому руны так же как и стихии работают и у тех кто к Северной традиции никак себя не относит.
Но в нашей Северной традиции не спроста есть Один и есть Фрейя - мастер по сейду. То есть если старший футарк дает возможность работать в нашем мире, а в других мирах свои руны которых у нас нет, то их можно заменить сейдом - ритуалистика и шаманизм как вариант.
То есть нет никаких завес между мирами, есть физиологическая неспособность видеть тонкий план, и ритуалистика дает возможность контактировать с так называемыми другими мирами и их обитателями. Мир по сути один, но существует в разных частотных модуляциях.

ЦитироватьТоже верно, в жизни так, но в магическом понимании ВСЁ уравновешено и Всё связано со всем. А раз связано, должно быть уравновешено.
Не должно. Точнее оно уравновешено но не в одном сознании, а в совокупности сознаний.
И хаоса в любом случае больше, иначе бы цивилизации не менялись, Рагнареки не случались, а люди были бы бессмертными. В природе есть закон сохранения энергии, а вот закон уравновешивания в мироздании весьма своеобразен ))

Mur

Цитата: Leshij от 24 октября 2025, 23:17:15Приветствую. Ну к прошлым жизням и реинкарнациям я отношусь очень скептически. Даже если предположить, что Дух может быть воплощен в тело повторно, то при уничтожении памяти и опыта "прошлых воплощений" какой либо смысл думать о прошлых или будущих воплощений теряет всякий смысл.
По поводу канала с миром Хель, ммм, не исключаю что он есть. Возможно не знаю как этот канал должен проявляться и как его использовать, но мир мертвых напоминает о себе частенько, за исключением последних месяцев.
Проявления пошли когда я уже занимался рунами. Во первых сны. Мне часто снятся мертвые, точнее во снах, которые можно назвать осознанными я знаю что эти люди мертвы. Мы с ними куда то идем, что то ищем в старых домах. Иногда проваливаюсь в какие то могилы и потом меня что то оттуда выдергивает. Все эти сны связанные с мертвыми отличаются от других. Во первых они четкие, детальные, я в таких снах ощущаю запахи, температуру предметов, в могилах ощущаю землю на ощупь и осознаю несоответствие (в могиле, на кладбище где песчанный грунт не могут быть стены из мягкого чернозема), выходное отверстие от пули при сквозном пробое должно быть больше входного. Все это я понимаю во сне, но видимо тот кто создает такие сны фальшивит и не все моменты просчитывает. В отличии от других снов , сны с мертвыми всегда запоминаются. Я их потом легко могу визуализировать, прокручивать назад и вперед, рассматривать детали. Есть и некоторые странности - мне никогда не снятся мертвые родственники. Я ставами пытался отрезаться от рода, но большинство практиков уверены что это невозможно. Хотя такие  способы и обряды ищу. Думаю нет ничего невозможного, нужно только найти способ.
 Еще есть  интересные моменты с кладбищем. Иногда приходится присутствовать на похоронах знакомых, бывших одноклассников. У меня во время этой процедуры почему то появляется ощущение легкости и радости за покойника. И есть еще один момент. Лет наверное пять назад во время похорон, когда уже начали подносить крышку к гробу, неожиданно для меня мой внутренний голос громко и четко (в моей голове) произнес - "СВОБОДЕН...ДАВАЙ СЕЙЧАС" . С тех пор это стало происходить на каждых похоронах.
Не знаю, возможно это как то и связано с миром Хель.

Здравствуйте коллега)
Почему вы решили что память прошлых воплощений уничтожается? Она стирается, это правда, но при определенных  практиках и условиях ее можно восстановить в своем сознании.

Leshij

Цитата: Mur от 25 октября 2025, 01:02:26Здравствуйте коллега)
Почему вы решили что память прошлых воплощений уничтожается? Она стирается, это правда, но при определенных  практиках и условиях ее можно восстановить в своем сознании.

Мне ещё не встречался ни один такой человек. Фантазеров много. Все кто якобы помнит свои воплощения говорят что они были царицами, княгиня и, великими машинами и прочими основами мироздания :) ну хоть бы одна сказала что была нищебродкой и сгнила от сифилиса в канаве . Чтоб был толк от опыта прошлых жизней нужна детализированная память с опытом и алгоритмами решения проблем и прочими наработками. А получается , если бы вы запустили программу восстановления данных на стертом диске, и восстановились заголовки файлов без содержимого.
И потом , есть Дух- жизненная сила, пятый элемент и ТД по списку названий из разных религий. И есть душа - чисто информационная составляющая. Даже если какими то практиками вы влезете в некое информационное поле с базой данных, не факт, что на свое сознание вы запишите именно опыт Ваших прошлых воплощений. Возможно надергаете сборную солянку из кусков чужих жизней. То есть вы не восстановите память прошлых воплощений, до состояния соединения прошлых воплощений в одну непрерывную память. Значит мысли о реинкарнации теряет всякий смысл. Да и почему собственно Дух являющийся сгустком живого энергетического поля , будучи полностью сбалансированным, а значит нейтральным по своей природе должен обрести существование опять в шкуре человека? Просто задумайтесь об этом вопросе. Ведь не факт, что после полного форматирования жёсткого диска компа, на него снова установят Винду, может быть и другая операционка. Так и дух, может стать животным или деревом в нашем мире, или стать духом в так называемых других мирах и ТД.
Кстати жизнь без биологической или какой либо другой оболочки даёт только плюсы. Ну все это только мои домыслы

Mur

Цитата: Leshij от 25 октября 2025, 11:25:49Мне ещё не встречался ни один такой человек. Фантазеров много. Все кто якобы помнит свои воплощения говорят что они были царицами, княгиня и, великими машинами и прочими основами мироздания :) ну хоть бы одна сказала что была нищебродкой и сгнила от сифилиса в канаве . Чтоб был толк от опыта прошлых жизней нужна детализированная память с опытом и алгоритмами решения проблем и прочими наработками. А получается , если бы вы запустили программу восстановления данных на стертом диске, и восстановились заголовки файлов без содержимого.
И потом , есть Дух- жизненная сила, пятый элемент и ТД по списку названий из разных религий. И есть душа - чисто информационная составляющая. Даже если какими то практиками вы влезете в некое информационное поле с базой данных, не факт, что на свое сознание вы запишите именно опыт Ваших прошлых воплощений. Возможно надергаете сборную солянку из кусков чужих жизней. То есть вы не восстановите память прошлых воплощений, до состояния соединения прошлых воплощений в одну непрерывную память. Значит мысли о реинкарнации теряет всякий смысл. Да и почему собственно Дух являющийся сгустком живого энергетического поля , будучи полностью сбалансированным, а значит нейтральным по своей природе должен обрести существование опять в шкуре человека? Просто задумайтесь об этом вопросе. Ведь не факт, что после полного форматирования жёсткого диска компа, на него снова установят Винду, может быть и другая операционка. Так и дух, может стать животным или деревом в нашем мире, или стать духом в так называемых других мирах и ТД.
Кстати жизнь без биологической или какой либо другой оболочки даёт только плюсы. Ну все это только мои домыслы
Вы совершенно логично рассуждаете, но позвольте возразить.
Во первых, тот кто действительно имеет доступ к памяти прошлых воплощенияй, врят ли такой информацией будет делиться, а фантазеров, их везде хватает)
К тому же тут надо более детально разобраться в вопросе. Память хранит земля, и душа, как энергоинформационная структура. Поэтому как я знаю, в школе К.Е этим занимаются только на 4 курсе, когда сознание в достаточной мере освобождено и человек прикоснулся к своей линзе кармы 0.
Для магической трансформации сознания длинная память необходима.

Be_a_trice

Цитата: Leshij от 25 октября 2025, 11:25:49Мне ещё не встречался ни один такой человек. Фантазеров много. Все кто якобы помнит свои воплощения говорят что они были царицами, княгиня и, великими машинами и прочими основами мироздания :) ну хоть бы одна сказала что была нищебродкой и сгнила от сифилиса в канаве . Чтоб был толк от опыта прошлых жизней нужна детализированная память с опытом и алгоритмами решения проблем и прочими наработками. А получается , если бы вы запустили программу восстановления данных на стертом диске, и восстановились заголовки файлов без содержимого.

Выскажу свое предположение по поводу памяти прошлых волощений: дабы этот опыт не был превалирующим в сознании он умаляется. Еще есть эффект синергии, мало того, что своя память + гинетическая память могут устроить такой раздрай в сознании, да и к то му же на детсткую неокрепшую психику - вы только представьте, что будет?
Работая со своим сознанием , не перестаю удивляться , как хитро и ловко упрятаны нелицеприятные воспоминания, как месяцами! докапываешься до разных припрятаных "сюрпризиков". И это говоря только о данном воплощении, что уж говорить о других... По этому для меня совсем не удивителен тот факт, что это стоит не малых трудов, пройти через инерцию и умению обращаться с данной информацией. А еще нужно быть поистине смелым и честным с собой.

🧃

Leshij

Цитата: Mur от 25 октября 2025, 12:10:04Вы совершенно логично рассуждаете, но позвольте возразить.
Во первых, тот кто действительно имеет доступ к памяти прошлых воплощенияй, врят ли такой информацией будет делиться, а фантазеров, их везде хватает)
К тому же тут надо более детально разобраться в вопросе. Память хранит земля, и душа, как энергоинформационная структура. Поэтому как я знаю, в школе К.Е этим занимаются только на 4 курсе, когда сознание в достаточной мере освобождено и человек прикоснулся к своей линзе кармы 0.
Для магической трансформации сознания длинная память необходима.
Душа не может являться Энерго - информационной структурой. Душа это в чистом виде информация. Земля это такая же первооснова как и огонь, это стихии в чистом виде. От слияния энергий стихий может появится дух - то что обладает жизненной энергией и может существовать как отдельный живой элемент, а уж будет ли на него наложена информация определяющая видимую форму жизни для зрения человека или он будет существовать на тонком плане это вопрос другой. Например по теории квантовой физики, любой видимый объект это энергия, но энергия не обязана обладать видимой формой, и может существовать в виде энергетического поля. И ничто не мешает этому энергополю обладать сознанием. Вот собственно вам и тонкий план. Многое из того что раньше было магией сейчас называется наукой, а многие теории квантовой механики тоже скоро будут доказаны и станут наукой, а не магией. Помните эксперименты с взвешиванием умирающих. Потеря в 21 грамм в момент смерти. И уже потом был открыт базон Хиггса, где доказано, что энергия может обладать массой не превращаясь в видимую материю.
Насчёт кармы 0, я не знаю что под этим подразумевается. Возможно выравнивание своей энергетики по кресту стихий. Эту практику используют многие восточные направления, йоги и ТД... Это оттуда пошло, как и всякая там непонятная карма и многое другое.
В северной же традиции , не помню где читал, но было сказано, что у богини Фрейи не было длинной памяти, как и у всех Ванов. Но это не мешало ей быть связанной со всей живой природой и заниматься сейдом. Это что не магия?
А длинная память прошлых воплощений. Ну сами рассудите, а зачем вам тратить полжизни для того чтоб надергать куски и фрагменты своих прошлых воплощений. Программист не будет создавать программу из несвязанных кусков кода. Ему проще написать программу с нуля под свои задачи. Я это к тому что проще открывать способности и строить каналы и взаимодействовать с невидимым миром другими способами. Как говорят учёные, человек использует возможности своего мозга не более чем на 10%. И этому есть доказательства в проявлении у некоторых людей необычных способностей.
Не так давно общался с одной дамой которая сейчас живёт в Норвегии. Она просто паразительно чувствует энергетику даже на расстоянии. Описала энергетику нескольких сложных ставов про которых не могла ничего знать, она рунами только собиралась заняться. По фото сказала, что мой лес не любит людей :)) хотя меня он любит )). Ну а дальше я ей закинул старую фотку своей бывшей одноклассницы. Она спросила, уверен ли я что этот человек живой. Она чувствует смерть . Одноклассницу тогда я видел месяц назад, жива и в хорошем настроении, фотку я ей дал вообще десятилетней давности. И вот неделю назад узнал что бывшая одноклассница умерла от рака. То есть на момент исследования в живом человеке уже была начальная стадия рака про которую никто не знал.
Казалось бы с людьми имеющими такие способности можно объединяться и ритуалить, ее можно сделать своеобразным проводником и коммуникатором с невидимым миром. Но есть у нее один недостаток. Свой дар она называет проклятием. Она чувствует энергетику других, и от некоторых энергий ей становится плохо, она старается избегать скопления людей, а когда посетила дом престарелых, потеряла там сознание.

Leshij

Цитата: Be_a_trice от 25 октября 2025, 13:01:09Выскажу свое предположение по поводу памяти прошлых волощений: дабы этот опыт не был превалирующим в сознании он умаляется. Еще есть эффект синергии, мало того, что своя память + гинетическая память могут устроить такой раздрай в сознании, да и к то му же на детсткую неокрепшую психику - вы только представьте, что будет?
Работая со своим сознанием , не перестаю удивляться , как хитро и ловко упрятаны нелицеприятные воспоминания, как месяцами! докапываешься до разных припрятаных "сюрпризиков". И это говоря только о данном воплощении, что уж говорить о других... По этому для меня совсем не удивителен тот факт, что это стоит не малых трудов, пройти через инерцию и умению обращаться с данной информацией. А еще нужно быть поистине смелым и честным с собой.
А ещё как вариант работая с информацией можно не побоюсь слова Врюхаться в такое г.. . Даже в процессе этой реальной жизни человек набирает кучу негативных программ находящихся в спящем обесточенном состоянии. И например иногда даже порчу на чела делать не надо. Надо поставить чистку с оговором "высвечивает негативные программы, и уничтожает все что мешает программам работать". И у чела в жизни начинается полная жесть по всем направлениям событейки. И это его программы, чистка с возвратом тут не поможет, это его по праву. А вы хотите копаясь в информационной структуре расковырять не только негатив этой жизни, да ещё из прошлых жизней вирусованных программ притащить. Вот и вопрос, а ради чего это все.

Be_a_trice

Цитата: Leshij от 25 октября 2025, 14:03:27А ещё как вариант работая с информацией можно не побоюсь слова Врюхаться в такое г.. . Даже в процессе этой реальной жизни человек набирает кучу негативных программ находящихся в спящем обесточенном состоянии. И например иногда даже порчу на чела делать не надо. Надо поставить чистку с оговором "высвечивает негативные программы, и уничтожает все что мешает программам работать". И у чела в жизни начинается полная жесть по всем направлениям событейки. И это его программы, чистка с возвратом тут не поможет, это его по праву. А вы хотите копаясь в информационной структуре расковырять не только негатив этой жизни, да ещё из прошлых жизней вирусованных программ притащить. Вот и вопрос, а ради чего это все.

1.Я его не ковыряю.
2.Негативные программы переписываются.
3.В том и задача, чтоб сделать из "-" нейтральный опыт, а лучше "+".
4.Уровень "айкидо": откат от чистки, всю  кинетическую мощь обратить себе в пользу.
5.Ради того, чтоб уметь обойти все грабли, устоять провокации и сформировать свой алгоритм победы.У ШМК есть все для этого инструменты, поэтому я обучаюсь здесь. А еще у меня есть другие цели в данном воплощении.
  Конечно с чистого листа начинать проще, чем переделывать и исправлять, что имеешь и у меня даже была когда-то навязчивая, как у вас, мысль, слиться отсюда (с воплощения), под видом высоких и благородных идей.

🧃

Be_a_trice

Цитата: Leshij от 25 октября 2025, 14:03:27И это его программы, чистка с возвратом тут не поможет, это его по праву. 

В одном из сообщений вы сами как-то упомянули про квантовую спутанность. Так вот любые программы , как жемчужинки, когда - то были песчинками, а состояние "программы" и плотности дает разбросанная во времени и пространстве закопсулированная энергия. Баг,ошибка - это не сама программа, а песчинка. На следующем этапе, зависит от вашего оценочного суждения уповаться ужасом происходящего или извлечь из себя эту красивую и дорогую черную Жемчужину. Естественный жизненноважный процесс восстановления ткани, каким бы он экзистенциальным не казался.

🧃

Mur

Цитата: Leshij от 25 октября 2025, 13:51:12Душа не может являться Энерго - информационной структурой. Душа это в чистом виде информация. Земля это такая же первооснова как и огонь, это стихии в чистом виде. От слияния энергий стихий может появится дух - то что обладает жизненной энергией и может существовать как отдельный живой элемент, а уж будет ли на него наложена информация определяющая видимую форму жизни для зрения человека или он будет существовать на тонком плане это вопрос другой. Например по теории квантовой физики, любой видимый объект это энергия, но энергия не обязана обладать видимой формой, и может существовать в виде энергетического поля. И ничто не мешает этому энергополю обладать сознанием. Вот собственно вам и тонкий план. Многое из того что раньше было магией сейчас называется наукой, а многие теории квантовой механики тоже скоро будут доказаны и станут наукой, а не магией. Помните эксперименты с взвешиванием умирающих. Потеря в 21 грамм в момент смерти. И уже потом был открыт базон Хиггса, где доказано, что энергия может обладать массой не превращаясь в видимую материю.
Насчёт кармы 0, я не знаю что под этим подразумевается. Возможно выравнивание своей энергетики по кресту стихий. Эту практику используют многие восточные направления, йоги и ТД... Это оттуда пошло, как и всякая там непонятная карма и многое другое.
В северной же традиции , не помню где читал, но было сказано, что у богини Фрейи не было длинной памяти, как и у всех Ванов. Но это не мешало ей быть связанной со всей живой природой и заниматься сейдом. Это что не магия?
А длинная память прошлых воплощений. Ну сами рассудите, а зачем вам тратить полжизни для того чтоб надергать куски и фрагменты своих прошлых воплощений. Программист не будет создавать программу из несвязанных кусков кода. Ему проще написать программу с нуля под свои задачи. Я это к тому что проще открывать способности и строить каналы и взаимодействовать с невидимым миром другими способами. Как говорят учёные, человек использует возможности своего мозга не более чем на 10%. И этому есть доказательства в проявлении у некоторых людей необычных способностей.
Не так давно общался с одной дамой которая сейчас живёт в Норвегии. Она просто паразительно чувствует энергетику даже на расстоянии. Описала энергетику нескольких сложных ставов про которых не могла ничего знать, она рунами только собиралась заняться. По фото сказала, что мой лес не любит людей :)) хотя меня он любит )). Ну а дальше я ей закинул старую фотку своей бывшей одноклассницы. Она спросила, уверен ли я что этот человек живой. Она чувствует смерть . Одноклассницу тогда я видел месяц назад, жива и в хорошем настроении, фотку я ей дал вообще десятилетней давности. И вот неделю назад узнал что бывшая одноклассница умерла от рака. То есть на момент исследования в живом человеке уже была начальная стадия рака про которую никто не знал.
Казалось бы с людьми имеющими такие способности можно объединяться и ритуалить, ее можно сделать своеобразным проводником и коммуникатором с невидимым миром. Но есть у нее один недостаток. Свой дар она называет проклятием. Она чувствует энергетику других, и от некоторых энергий ей становится плохо, она старается избегать скопления людей, а когда посетила дом престарелых, потеряла там сознание.
Почему душа это чистая информация? А как тогда вы понимаете ее наличие у вас например? По вашей логике она хранится где то в ментальном пространстве в заархивированном виде? Как геном человека, большая половина которого не используется, мусорные гены говорят ученые. Т.е они как бы есть, но совсем не проявлены в вас и вы о них ничего не знаете. Душа так же? Если предположить что так, то видите, до нее добраться все равно нужна энергия. Поэтому проявлена в человеческом существе она может быть только в энерго-информационном виде.

Leshij

Цитата: Mur от 25 октября 2025, 14:55:42Почему душа это чистая информация? А как тогда вы понимаете ее наличие у вас например? По вашей логике она хранится где то в ментальном пространстве в заархивированном виде? Как геном человека, большая половина которого не используется, мусорные гены говорят ученые. Т.е они как бы есть, но совсем не проявлены в вас и вы о них ничего не знаете. Душа так же? Если предположить что так, то видите, до нее добраться все равно нужна энергия. Поэтому проявлена в человеческом существе она может быть только в энерго-информационном виде.
Есть тело- оболочка,форма, есть Дух - жизненная энергия , и есть душа - информационная система. Дух - энергия удерживающая душу в теле. Не зря же говорят - дух испустил.
Ну это если простомыми словами.

Radium

Цитата: Leshij от 25 октября 2025, 18:40:10и есть душа - информационная система
А вы не находите, что информационная система напрямую зависит от физической оболочки? Если бы у вас было 4 глаза и 8 рук, наверное, вы бы воспринимали мир иначе, чем сейчас?
Кстати, по этому поводу есть статья философа Томаса Нагеля "Каково быть летучей мышью?" В этой статье ставится вопрос о том, что такое сознание и откуда оно берётся? Может ли человек увидеть мир глазами летучей мыши? Очевидно, что нет. Потому что у людей нет органа эхолокации, который есть у летучих мышей.
Так вот, зачем тогда вообще нужно сознание и душа как информационная система? Зачем хранить локальную информацию какого-то локального физического тела? Если она не хранится, тогда тем более - зачем производится?
Если у вас, предположим, вообще нет физического тела, то на что опирается сознание? Из чего оно плетёт свою картину мира?