Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Lamix

Цитата: Femida_888 от 01 ноября 2025, 15:14:33быть магом ( или идти по пути) проще в деревенской местности.

Маг-отшельник прекрасно может жить и в маленьком городе, и в областном центре, и даже в столице всея Руси))) а вот ведьме действительно проще в деревне. можно и дары спокойно приносить, и с природой общаться, травы собирать, и даже голой бегать, никого не смущая. оба варианта проверены на личном опыте)))

Кино это не развлечение, это современные мифы и оружие массового поражения.

Leshij

Знаете в чем ошибка современных язычников. Они начинают реконструкцию старых традиций с того времени, когда в эту традицию уже проник некий вирус, фатальная ошибка, которая в скором времени привела эту традицию к краху, Рагнарёку, Армагедону и далее по списку.
Для примера лучше взять пример Славянского язычества, так как это уже даже не мифология, а история.
Изначально славянские племена (рода) были по большей части лесными жителями. Полная гармония с природой, лес кормил и согревал. Появилась оседласть, хозяйство. И вместе с этим уязвимость, как от набегов, так и от княжеской дани которую нужно было платить. Но это ещё была не беда. Славяне почитали своих богов, в каждом роду был свой любимчик из богов )) и это никем не порицалось. Взаимодействуй с кем угодно, если это не наносит урон другим. То есть свобода ещё сохранялась. Но вот аппетит у князей приходит во время еды. Хочется больше власти, больше денег,большего авторитета.
И вот оно появление кастовости! Увлечение дани, уничтожение непокорных и слишком свободолюбивых. Далее князь Владимир собирает всех богов в пантеон с одним важным моментом. Он приписывает Перуну функцию Покровительства княжеской власти. Ну и заявляет, что обычный люд рожей не вышел чтоб Перун им покровительствовал. Дальше недовольство среди люда, непринятие новых устоев. Потом уничтожение языческого пантеона с насильственным крещением огнем и мечом, с уничтожением свободомыслия и вогнание всех в стадо с полной властью над этим стадом.

Примерно тоже самое, по подобному сценарию было  и в других традициях.

Разделение на касты - вот тот Рубикон и предвестник Рагнарёка. После появления власти любая языческая традиция основанная на свободе будет обречена. Свобода и Власть понятия несовместимые.
Так почему бы не изучать магию и то время язычества и взаимодействие с природой пока в системе ещё не было вируса ведущей ее к краху.

Сегодня в ветке были вопросы касаемо Рагнарёка. Ну вы посмотрите в зомбоящик и всю эту старую перхоть в правительстве. Оцените законы которые они издают, на кого и против кого они работают?. Это уже даже не предвестник Рагнарёка, это момент огонии перед его началом. Система обречена. И это касается не только РФ, а всех стран где просроченные правители почуяли себя директорами глобуса и рабовладельцами. Так что Рагнарёк неизбежен, причем довольно глобальный.

kira-kiokja9

Цитата: Leshij от 01 ноября 2025, 16:41:21Только любая школа встраивает свои алгоритмы в систему мировоззрения человека. Выбирает каждый свое, но по одной программе созданной учителем. Это  отчасти иллюзия выбора.
От школы многое зависит и от самого ищущего/учащегося - насколько человек в контакте с собой. Например, я училась до этого в другой, эзотерической школе (не могу ее назвать магической), полгода где-то, но ушла. Просто в какой-то момент поняла, что я не буду пользоваться тем, что мне дают. Хотя и интересно было и созвучно, но как будто глубины не хватало что ли. В общем, ушла не доучившись и не жалею.
Полное отрицание любых "авторитетов" опасно тем, что человек просто остается в своем невежестве. Это скорее не про авторитет, а просто понимание, что есть те, кто знает больше и лучше. Это не означает, что следует принимать любую парадигму, но узнать/послушать как минимум стоит
Цитата: Leshij от 01 ноября 2025, 16:41:21К сожалению официальная наука не в состоянии объяснить все
Ну почему же к сожалению?) чаще люди стремятся всему найти научное обоснование потому, что боятся неизвестности, все обязательно нужно объяснить. Я думаю, что раньше у людей было "главное знание" изначально, это сейчас нам нужно лаборатории строить и институты и идти к истине интеллектуальным путем
Цитата: Leshij от 01 ноября 2025, 16:41:21А я знаю многих которым просто доехать мало, они с подросткового возраста в своих гаражах разбирают свои тачки до винтика, и собирают их постоянно совершенствуя и дорабатывая под автогонки, под проходимость под топи и ТД. Как думаете, кто из вас лучший водитель? И кому не страшно если машина заглохнет ночью в мороз посреди трассы?
Если моя конечная цель попасть "домой" и для этого мне нужно изучить автомобиль до винтика, то сделаю. Если в момент разборки автомобиля я почувствую, что "не мое", то пересяду на лодку. Если и на лодке мне будет плохо, то найду самолет. Если с самолетом будут проблемы, значит, где-то для меня подготовили дельтаплан.
А вообще речь была немного не об этом. Не про то, что не нужно погружаться во что-то и изучать, а не всегда ко всему нужно подходить исключительно с интеллектуальной точки зрения. Иногда это не тот путь или в этом просто нет необходимости

«Пусть мы лживы, злы и несправедливы, мы знаем это... Но у нас есть наука, и через нее мы отыщем вновь истину, но примем ее уже сознательно. Знание выше чувства, сознание жизни – выше жизни... а знание законов счастья – выше счастья». Достоевский Ф. М.

kira-kiokja9

Цитата: Lamix от 01 ноября 2025, 17:36:03а вот ведьме действительно проще в деревне. можно и дары спокойно приносить, и с природой общаться
Да. Была когда-то одержима этой идеей - жить на природе, но не срослось. Когда город-миллионник уже все ресурсы высосал, решила проблему переездом зеленый город, поменьше. Надеюсь в будущем получится и на природе пожить
Цитата: Lamix от 01 ноября 2025, 17:36:03и даже голой бегать, никого не смущая
О, коллега...) можно и в городе :-X

«Пусть мы лживы, злы и несправедливы, мы знаем это... Но у нас есть наука, и через нее мы отыщем вновь истину, но примем ее уже сознательно. Знание выше чувства, сознание жизни – выше жизни... а знание законов счастья – выше счастья». Достоевский Ф. М.

Lamix

Цитата: kira-kiokja9 от 01 ноября 2025, 18:02:37О, коллега...) можно и в городе :-X

блин, даже не знаю, смогла бы я на такое решиться в городе. кошачья натура от природы больно стеснительная))). хотя это был "экзамен" на доступ к Рунам, наверное, пришлось бы переступить через себя. уж больно хотелось))

Lamix

Цитата: Leshij от 01 ноября 2025, 17:42:11Разделение на касты - вот тот Рубикон и предвестник Рагнарёка.

да чем же вам касты не угодили-то. речь же не о расслоении общества по социальному статусу, как в Индии. а об уровне сознания. ну не сможет Земледелец понять Воина.))
мы потому и сидим в самой ж..., потому что у власти Земледельцы сплошь и рядом. на худой конец Купцы. а должны быть люди с уровнем развития сознания Правителей.

Leshij

Скажите, как вы считаете, ставы, вязи какой направленности целесообразно вырезать на плашках, дощечках из древесины вяза? Усилителем какой энергии будет это дерево?
В этом году пилили старые вязы вдоль дома, натаскал запасов лет на десять хватит)). Есть и внушительное брёвнышко 70см в диаметре и 90см высотой. Был бы ясень или дуб, сделал бы из него алтарь.
Все время считал вяз деревом вампиром, но вот что выдает гугл
Вяз дерево- стойкости, символизирующее надёжность и крепость.
Священное дерево: В некоторых культурах, например, в христианстве, вяз почитается как священное дерево.
Гармония в доме: По фэн-шуй, вяз помогает гармонизировать энергию в помещении и создать равновесие.