Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Лилит_23

Цитата: Helle от 13 октября 2025, 13:13:30И не только на форуме, подобные тексты, написанные как под копирку, заполнили огромное пространство и стали некой догмой в эзотерических кругах.
Я вижу все эти ментально-будхиальные установки, спущенные сверху,  как энергетический пробой.  Человек получает удар и вместо того, чтобы сконцентрировать все внимание на ответном ударе, вместо того, чтобы защитить себя,  начинает размазывать внимание на высокодуховные размышления: «Я сам виноват, этот урок  выбрала моя душа, сам себе испортил карму в прошлой жизни, этот опыт нужен моей душе, причина во мне, надо поблагодарить вселенную за урок и т.п.»

Добрый день, коллега Helle.
Буду говорить лично за свои утверждения, которые я писала выше.
Я указываю именно на то, что через боль человек должен трансформироваться и расти, проходить свой опыт и уроки; физическая боль или душевная, без разницы.
И можно сколько угодно долго сокрушаться, почему это именно так. Только вот развитость человеческого сознания не достигала пока той меры, когда боль перестанет быть движущей силой в процессе эволюции и передаст эту ветвь первенства - любви, как вариант. Ибо когда достигнет- нужды в этом обсуждении более не будет.
Объяснять свои неудачи и несчастья «кармой» и наматывать сопли на кулак и подставлять вторую щеку- это одно, а уметь брать это на вооружение и видеть жизненные линии и факт связи всего со всем, в том числе и фатальных моментов в жизни и их причинно-следственные связи и нарабатывать стойкость и волю- это совершенно другое.

ЭД

Как интересно организован форум, а в следствии и обучение в этой школе, как только появляется жаркий разговор, админ выкладывает пост в какой- нибудь ветке, как будто, невзначай, мягко намекая на вектор идеи.

Лилит_23

Цитата: Radium от 12 октября 2025, 19:50:20Так может, в том и смысл, чтобы прозреть и увидеть, что в страданиях нет никакого смысла? Это ловушка. Водоворот, в который затянуло неопытного пловца. Никто не создавал этот водоворот специально, чтобы некий пловец научился избегать водоворотов. Но в интересах самого пловца этому, всё-таки, научиться. Человек попадает в жуткие жизненные обстоятельства потому, что когда-то сам запустил цепную реакцию, приведшую к этому. И запускаем мы эти реакции неосознанно, по неведению. Ну кто в здравом уме станет запускать цепочку, которая приведёт его к отцу-педофилу?
Если пловец всё же выберется из водоворота, то получит опыт. Но водоворот сам по себе не имеет никакой педагогической цели. В него попадают от невежества.

Здравствуйте коллега!
Соглашусь с Вами, но немного перефразирую.
Я бы не называла это «ловушкой». Ловушкой это станет лишь для сознания неопытного. Но давайте по порядку.
Сознание, находящееся на уровне верхних каст, просчитает, предусмотрит предпосылки, факторы, сюжет развития событий, который может привести к данному «водовороту событий» и элементарно не попадет в несчастную/ невыгодную для него ситуацию. В то время как человек, находящийся на своем пути развития в касте земледельца или купца, считать все эти факторы и расшифровать их задолго до самого события просто-напросто не сможет, так как у него этих «ключей в кармане» нет. И назовет это вследствие фатумом.
Из чего следует простой вывод: чтобы научиться избегать и не допускать несчастных, как некоторые коллеги называют «фатальных» ситуаций в жизни, человек неизбежно должен через них сначала пройти. Что отчасти и олицетворяет собой путь из касты в касту. Из чего также следует, что ни один фатум, фатумом как таковым, не является. Начало нити всегда где-то да лежит.
«Прозреть и увидеть, что в этих страданях и ситуациях нет смысла» и есть переход ТС на верхние тела.
Ну и не стоит смешивать разные ситуации в один котел. Одна ситуация-другой рознь в зависимости от множества факторов: будь то кастовая принадлежность, карма, наличие чужеродных программ, испытания самой же силой или слабость, слепость и тупость самого индивида. Но все они в итоге об одном и том же.

Jasha

Цитата: Mario от 12 октября 2025, 13:39:04Добрый день. Я думаю, что возведение страдания в разряд необходимости для "очищения" и опыта души во многих культах связан с необходимостью собирать гаввах. Ну кушать хочется некоторым сущностям, а кто напрямую скажет, что им нужна энергия страдания, потому что это для них вкусная еда.
Спасибо, Mario, что написали об этом. Такое объяснение кажется мне куда более правдоподобным, к сожалению.
Вспомнила что был фильм, по нелюбимому мною Кингу - Сияние. Вот там гаввах собирали, мурашки от фильма.

Jasha

Цитата: Лилит_23 от 12 октября 2025, 23:02:19Здравствуйте коллега!

И если Вы этого еще не знаете, то количество вашего жизненного опыта лично мне весьма ярко обрисовывается. Тут тогда бессмысленно истолковать простые вещи.
Эк вас зацепило то, что ваш ответ для меня оказался одним из сотни копий таких же. Вот даже решили что имеете право про мой жизненный опыт судить. Повеселили, спасибо.
Про запрос-ответ все просто. Запрос - это как открытая ладошка, ответ, как зернышко, которое упало в ладошку - невозможно не почувствовать вес. А если не ответ, то просто ветер дует. И что из того, что не ваш ответ оказался зернышком? Какое это отношение имеет к моей личности, что вы дали себе право высказывать о ней суждение весьма пренебрежительное?

Jasha

И еще момент по поводу опыта, который человек должен пройти. Где-то есть видео у Ксении Евгеньевны, про возможность нарабатывать опыт любым способом, включая виртуальный. Коллеги, кто помнит, где Ксения Евгеньевна об этом говорит, поделитесь. Если я ничего не путаю, и не принимаю желаемое за действительное, то это может указывать на то, что не так уж и нужна боль в этом мире.

Helle

Цитата: Лилит_23 от 13 октября 2025, 13:56:28Добрый день, коллега Helle.
Буду говорить лично за свои утверждения, которые я писала выше.
Я указываю именно на то, что через боль человек должен трансформироваться и расти, проходить свой опыт и уроки; физическая боль или душевная, без разницы.
Добрый день, Лилит_23.
Кому человек должен?
Есть магическое правило «Что работает, то верно». Нет желания спорить с вами, если вам эта концепция приносит пользу и работает, значит, верна для вас. Для меня верна другая идея.
А ментальные и будхиальные конструкции типа «человек должен» прекрасно разбираются по техникам 3 и 5 курса и приносят удивительные осознания.
Цитата: Лилит_23 от 13 октября 2025, 15:47:48Здравствуйте коллега!
Соглашусь с Вами, но немного перефразирую.
Я бы не называла это «ловушкой». Ловушкой это станет лишь для сознания неопытного. Но давайте по порядку.
Сознание, находящееся на уровне верхних каст, просчитает, предусмотрит предпосылки, факторы, сюжет развития событий, который может привести к данному «водовороту событий» и элементарно не попадет в несчастную/ невыгодную для него ситуацию. В то время как человек, находящийся на своем пути развития в касте земледельца или купца, считать все эти факторы и расшифровать их задолго до самого события просто-напросто не сможет, так как у него этих «ключей в кармане» нет. И назовет это вследствие фатумом.
Если все заранее известно, предусмотрено и просчитано, известно заранее, и нет никаких вероятностей, в чем тогда развитие, зачем решать задачу, если правильный ответ известен?

Helle

Цитата: Jasha от 13 октября 2025, 22:34:44И еще момент по поводу опыта, который человек должен пройти. Где-то есть видео у Ксении Евгеньевны, про возможность нарабатывать опыт любым способом, включая виртуальный. Коллеги, кто помнит, где Ксения Евгеньевна об этом говорит, поделитесь. Если я ничего не путаю, и не принимаю желаемое за действительное, то это может указывать на то, что не так уж и нужна боль в этом мире.
Точно есть, я помню. И еще есть видео, где она говорит, что много спекуляций на тему воплощения души.

ЭД

Цитата: Jasha от 13 октября 2025, 22:34:44И еще момент по поводу опыта, который человек должен пройти. Где-то есть видео у Ксении Евгеньевны, про возможность нарабатывать опыт любым способом, включая виртуальный. Коллеги, кто помнит, где Ксения Евгеньевна об этом говорит, поделитесь. Если я ничего не путаю, и не принимаю желаемое за действительное, то это может указывать на то, что не так уж и нужна боль в этом мире.
Личный опыт через компьютерные игры, так и называется ролик, записать на бумаге опыт нужно еще, выплеснуть эмоции. Разделить информацию и эмоции.

Femida_888

Не важен з
Цитата: Jasha от 12 октября 2025, 11:06:13Не сработала система "запрос-ответ", ладно, не всегда же должна срабатывать. Потому что если ответ есть, то он есть, а если его нет, то текстов подобных вашему Лилит_23, не в обиду, на форуме достаточно.   

Эти запросы всегда работают.
Если у Вас возник вопрос, то соответственно есть внутренний, информационный запрос и он для вас важен. И замечательно, что Вы спрашиваете!
Задавайте, задавайте и еще сотни раз задавайте вопросы! Ни смотря ни на что. Это будет правильный путь.
Намного страшнее, когда у человека нет вопросов и уровень вопросов тут не важен.
У каждого свой собственный уровень, кто-то выше, а кто-то ниже. Воин слабого никогда не обидит, а маг... Магу это наврятли будет интересно. (мое субъективное мнение)т И, это может быть способом оценки.

Здесь абсолютна не важна и не нужна оценка вашего жизненного и иного опыта.
Есть запрос, есть ответ. Осуждений здесь нет и не должно быть. Абсолютно не важен уровень вопроса и все остальное.
Форум для того и есть, чтобы помогать коллегам. О чем неоднократно упоминает КЕ и педагоги.
На форуме проще влиться в информационные потоки, поскольку идет обмен опыта и советы от коллег.
Подождите, ответ непременно будет.

Ну, а если не нашли свой ответ, то попробуйте поискать самостоятельно: в школьной библиотеке, в каналах КЕ, на форуме и тд.

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____
3 БК

Златочка

Цитата: Jasha от 12 октября 2025, 01:58:19Вопрос был - зачем глумиться над человеческим телом, причинять невыносимые физические страдания. Пока я так и не вижу ответа.

Это не ответ, коллега Яша. Просто размышления. Думаю как во всей природе, так и у людей - естественный отбор. Как говорит Ксения Евгеньевна " таковы условия игры". Почему выбираются разные условия? Сложный вопрос. Ну вот научился человек в спорте делать поворот, а потом ему интересно научиться делать сложнее, еще сложнее. Или летчики испытатели, ну вот интересно им выполнять фигуры высшего пилотажа, они понимают - могут погибнуть, но интерес и преодоление себя важнее.
   Наверное и в движении во жизням то же самое. И потом в финале:" О, я это прожил, прошел, прочувствовал?!"

Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

Ганна

Цитата: Helle от 08 октября 2025, 12:19:51Вы про выбор какого ребенка, про себя или обобщаете про всех детей? На 100% уверены, что выбирали себе семью и понимаете, зачем это сделали, откуда знаете? 
Если ребенок живет, допустим, 20 лет с родителями/родителем, потом год исправляет за полгода, 20+10=30, 30 лучших лет жизни потратить на родителей и исправление  их ошибок – не понимаю, зачем кто-то сам выбирает  себе дерьмовую семью, чтобы потом полжизни из этого дерьма выбираться, ради чего такое самонаказание и выбор страдания.
Редко, когда душа воплощается в чужой семье, как правило сбой системы происходит. Обычно души воплощаются в своих родах, соответственно чтобы понять причины негативного опыта своих предков нужно копать в глубину рода. Кто -то в роду среди живых обязательно будет отрабатывать карму других. Если внимательно проанализируете кто и как живет, то сможете определить человечка для "битья". Сильные души притягиваются в род во время соития при сильном всплеске страсти, принятия, когда растворяются в друг друге. Образуется сильная воронка называемая зиготой и затягивает душу с высокого плана. И наоборот. Исследования рода до 9(хотя бы) колена, даст общую картину и найдя ошибки предков научит их не повторять в будущем.

Делай то, что должно и будь, что будет.

Jasha

Цитата: Femida_888 от 14 октября 2025, 00:34:40Эти запросы всегда работают.

Спасибо, Femida_888 :)
Я знаю, что вы очень упорны и будете копать с огромным воодушевлением :) У меня последнее время немного другой подход, я свои копания разбавила "быстрыми запросами". Мы говорили здесь в ветке о синхроничности с Пространством. Вот эти "быстрые запросы" как раз направлены на отработку синхроничности, нахождение в потоке. Последнее время эта система срабатывает все четче, и я стараюсь следовать всем своим самым неожиданным возникающим запросам-вопросам. Т.е. вот пришло мне "это" сейчас в голову почему-то, и я это как-то выплесну - увижу свой вопрос ярким образом, напишу на форуме, произнесу вслух, если обстановка позволяет. Если система сработает, ответ придет сразу. Четкий, конкретный и однозначный.
Тогда система не сработала, развернулась иначе, тоже интересно.
Но все эти дни она срабатывала по другим запросам самым интереснейшим образом. Из чего я сделала вывод, что даже в состоянии синхроничности, запросы, которые пока не подразумевают кропотливую работу по ним (а это именно такой запрос), но имеют достаточно серьезную глубину и основу, при попытке получить по ним быстрый ответ, могут дать только какой-то контур, гипотезу (-ы), которые когда-нибудь вернутся ко мне для их разработки.
Надеюсь не запутала :)

Helle

Цитата: Ганна от 14 октября 2025, 12:20:40Редко, когда душа воплощается в чужой семье, как правило сбой системы происходит. Обычно души воплощаются в своих родах, соответственно чтобы понять причины негативного опыта своих предков нужно копать в глубину рода. Кто -то в роду среди живых обязательно будет отрабатывать карму других. Если внимательно проанализируете кто и как живет, то сможете определить человечка для "битья". Сильные души притягиваются в род во время соития при сильном всплеске страсти, принятия, когда растворяются в друг друге. Образуется сильная воронка называемая зиготой и затягивает душу с высокого плана. И наоборот. Исследования рода до 9(хотя бы) колена, даст общую картину и найдя ошибки предков научит их не повторять в будущем.
Мой вопрос был про так называемый выбор души, откуда информация, я не задавала вопрос про себя и свой род. Так-то да, исследовать род надо, занимаюсь по возможностям.

Helle

Цитата: Jasha от 14 октября 2025, 18:48:55Спасибо, Femida_888 :)
Я знаю, что вы очень упорны и будете копать с огромным воодушевлением :) У меня последнее время немного другой подход, я свои копания разбавила "быстрыми запросами". Мы говорили здесь в ветке о синхроничности с Пространством. Вот эти "быстрые запросы" как раз направлены на отработку синхроничности, нахождение в потоке. Последнее время эта система срабатывает все четче, и я стараюсь следовать всем своим самым неожиданным возникающим запросам-вопросам. Т.е. вот пришло мне "это" сейчас в голову почему-то, и я это как-то выплесну - увижу свой вопрос ярким образом, напишу на форуме, произнесу вслух, если обстановка позволяет. Если система сработает, ответ придет сразу. Четкий, конкретный и однозначный.
Тогда система не сработала, развернулась иначе, тоже интересно.
Но все эти дни она срабатывала по другим запросам самым интереснейшим образом. Из чего я сделала вывод, что даже в состоянии синхроничности, запросы, которые пока не подразумевают кропотливую работу по ним (а это именно такой запрос), но имеют достаточно серьезную глубину и основу, при попытке получить по ним быстрый ответ, могут дать только какой-то контур, гипотезу (-ы), которые когда-нибудь вернутся ко мне для их разработки.
Надеюсь не запутала :)
Jasha, можно технический вопрос задам? Вы свой запрос прямым текстом здесь написали, на бумагу выписали  или сформулировали мысленно и в голове держали?

Jasha

Цитата: Helle от 15 октября 2025, 21:11:01Jasha, можно технический вопрос задам? Вы свой запрос прямым текстом здесь написали, на бумагу выписали  или сформулировали мысленно и в голове держали?

Добрый вечер, спонтанно выплеснула. Читала ветку, он родился, я его сразу написала. Я и писала без цитирования, в никуда. Запрос забрасывается в пространство, его не надо адресовать кому-то конкретно. Если на него готов ответ и мне его надо услышать, я получу его в очень сжатые сроки. Иногда в доли секунды.

Бывают запросы в несколько серий, долгоиграющие :)) Т.е. раз забросил - тихо в ответ, но запрос не оставляет. Ты можешь этого даже не осознавать, но он родится еще раз и не от напряженного думания и поиска информации, а всплывет на поверхность, может даже совершенно вне связи с делом или мыслями в которых находишься. Не факт что и во второй раз сработает, но если пошла такая цепочка, то ответ точно получить. Но это немного другое уже начинается, не блиц, к сожалению.

Наверное попробую так сказать. Это был запрос - Лагуз. Вошел-вышел, сменил направление, заглянул в боковое ответвление. Как угодно, как получится. Главное движешься и не останавливаешься, не залипаешь.
Долгоиграющие не знаю как обозначить, надо подумать.
И есть вариант - маяк Кено. Медленный, большой мощности.
Это три разных состояния, как вы, Helle, понимаете. 
Ответила?

Азалия

Здравствуйте.
Сегодня столкнулась с неожиданной проблемой. Меня очень сильно раздражает одна девушка. Она другой национальности, и все вроде делает правильно, но меня жутко бесит ее беспомощность. Поставили сегодня ее наставником. Подсказывать, направлять и вообще учить. С другими девочками (моей национальности) никаких проблем не возникло. А с этой. Словно внутри все восстаёт. Поэтому дело не в том, что я не умею передавать опыт. Вопрос в том, что в нее я его буквально силой впихиваю. И меня это ужасно злит. Пробовала абстрагироваться, ничего не получается
Такое впечатление, что я что-то упускаю. Как передать опыт человеку другой национальности? Она восточных кровей, я же западных. С остальными представителями ее народа таких проблем не возникает.

Помни, ты общаешься с ведьмой.

Femida_888

Цитата: Азалия от 15 октября 2025, 21:48:44Здравствуйте.
Сегодня столкнулась с неожиданной проблемой. Меня очень сильно раздражает одна девушка. Она другой национальности, и все вроде делает правильно, но меня жутко бесит ее беспомощность. Поставили сегодня ее наставником. Подсказывать, направлять и вообще учить. С другими девочками (моей национальности) никаких проблем не возникло. А с этой. Словно внутри все восстаёт. Поэтому дело не в том, что я не умею передавать опыт. Вопрос в том, что в нее я его буквально силой впихиваю. И меня это ужасно злит. Пробовала абстрагироваться, ничего не получается
Такое впечатление, что я что-то упускаю. Как передать опыт человеку другой национальности? Она восточных кровей, я же западных. С остальными представителями ее народа таких проблем не возникает.

Здравствуйте. Понимаю)
Может прямо ей сказать: « Ты, тупая, слушай меня внимательно и запоминай. Если не сделаешь будут проблемы. Ты меня задолбала».

Если серьезно, то я крайне терпелива к людям, но иногда тоже встречаю разных.
Стараюсь на это смотреть как в зеркало.
Чему я должна научиться? Если я сделаю так и так, то чему я научусь? Что обрету?

Если я понимаю, что нет ничего интересного, а мне просто надо проявить что-то негативное, то даю волю и этому... Периодичечки, такие ситуации, меня учили не быть терпеливой, не жалеть другого и тд

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____
3 БК

Helle

Цитата: Jasha от 15 октября 2025, 21:44:13Добрый вечер, спонтанно выплеснула. Читала ветку, он родился, я его сразу написала. Я и писала без цитирования, в никуда. Запрос забрасывается в пространство, его не надо адресовать кому-то конкретно. Если на него готов ответ и мне его надо услышать, я получу его в очень сжатые сроки. Иногда в доли секунды.

Бывают запросы в несколько серий, долгоиграющие :)) Т.е. раз забросил - тихо в ответ, но запрос не оставляет. Ты можешь этого даже не осознавать, но он родится еще раз и не от напряженного думания и поиска информации, а всплывет на поверхность, может даже совершенно вне связи с делом или мыслями в которых находишься. Не факт что и во второй раз сработает, но если пошла такая цепочка, то ответ точно получить. Но это немного другое уже начинается, не блиц, к сожалению.

Наверное попробую так сказать. Это был запрос - Лагуз. Вошел-вышел, сменил направление, заглянул в боковое ответвление. Как угодно, как получится. Главное движешься и не останавливаешься, не залипаешь.
Долгоиграющие не знаю как обозначить, надо подумать.
И есть вариант - маяк Кено. Медленный, большой мощности.
Это три разных состояния, как вы, Helle, понимаете. 
Ответила?
Добрый день! Да, развернуто ответили и про Лагуз интересно заметили. Похоже на мое состояние, в котором происходят синхроничности и знаки из пространства. Смотреть по сторонам, не залипать и не копать глубоко, легкое поверхностное движение без напряжения, готовность быстро переключаться на все, что привлекает внимание и интерес.

Jasha

Цитата: Helle от 16 октября 2025, 11:47:07Добрый день! Да, развернуто ответили и про Лагуз интересно заметили. Похоже на мое состояние, в котором происходят синхроничности и знаки из пространства. Смотреть по сторонам, не залипать и не копать глубоко, легкое поверхностное движение без напряжения, готовность быстро переключаться на все, что привлекает внимание и интерес.

Кстати, я думаю, что все три процесса могут идти параллельно, не мешая друг другу. И как на Эвазе мы свободно перемещаем ТС по всем тонким телам (кстати, такое кайфовое состояние :)), так и в работе с информацией и пространством   мы можем свободно перемещать свое внимание по описанным мною процессам (и кто сказал, что их всего три?).
Главное в дурку не уехать головой :))) Шучу,  конечно.

Radium

Привет, коллеги!
Выходя на улицу с определенным намерением найти что-либо (ответ, решение и т. д. ), полезно определиться со стороной света.

1. Север. Личность, Я, манифестация эго. Аркан - Маг.
2. Северо-восток. Нифельхейм, Верховная жрица, миссия, ресурс.
3. Восток. Императрица, Йотунхейм, расширение горизонтов, новые контакты.
6. Юго-восток. Свартальфхейм, 6 аркан, накопление, статичные финансовые вопросы, тяжелый выбор.
9. Юг. Аркан Отшельник, путешествие внутрь себя, интеллектуальное перерождение.
8. Юго-запад. Аркан Сила, Муспельхейм, творчество, деньги динамические, секс.
7. Запад. Колесница, Ванахейм, статус, свобода, состоятельность.
4. Северо-запад. Император, Альфхейм, семья, стабильность психики.
5. Центр. Мидгард, Верховный жрец.

Например, сегодня ехала домой, водитель резко затормозил на светофоре. Это был северо-запад. Альфхейм и стабильность психики. Расценила как полезный совет не накручивать себя и не выдумывать лишнего.

(значения сторон света подслушаны у Дианы Холмстрем, спасибо)

Leshij

Интересно ваше мнение и совет. В Общем вопрос такой. Живу в частном доме, потолок гипсокартон. Сегодня услышал шуршание и скрежет за потолком (в коробе из гипсокартона). Первая мысль - полезла мышь или птичка. Но мышей у меня вообще не наблюдается дома. Постучал, вытянул точечный светильник из короба, под руку попался дихлофос, - пшикнул для определения принадлежности источника скрежета. Мыши грызут и пищат, тут же не грызут, а просто шорох и скрежет, как будто кто то карабкается там. На птичку тоже не похоже, никакого писка нет, к тому же птицы ночью спят. Остался один подходящий вариант - каким то образом залезла летучая мышь, возможно зимовку ищет. От них только ультразвук, поэтому никаких гортанных звуков я и не слышу, и активизируется к ночи. Раньше ко мне такие зверьки не залазили, их в наших местах вообще мало.
Так вопрос вот в чем. Имеет ли это рукокрылое какое нибудь отношение к магии? Может ли это что то значить с магической точки зрения? Можно ли как то это использовать в магических целях (перетереть в ступке не предлагайте). Может для обряда какого сгодится? Собственно , что мне с этой штукой делать? Жить я его там не оставлю, оно шебуршится за потолком. Вариантов несколько. 1- просто убить как обычную мышь и пофиг как. 2. Поставить ловушку и волочить живьём. А дальше, можно ли как то использовать в магии а потом отпустить, или для магии летучие мыши бесполезны и можно сразу выпускать, или не ловя попробовать шугануть тем же ультразвуком чтоб само свалило?

Helle

Цитата: Jasha от 16 октября 2025, 15:13:38Кстати, я думаю, что все три процесса могут идти параллельно, не мешая друг другу. И как на Эвазе мы свободно перемещаем ТС по всем тонким телам (кстати, такое кайфовое состояние :)), так и в работе с информацией и пространством  мы можем свободно перемещать свое внимание по описанным мною процессам (и кто сказал, что их всего три?).
Главное в дурку не уехать головой :))) Шучу,  конечно.
Описания трех процессов вполне достаточно, чтобы понять принцип. На собственном опыте исследовала только первый.  От некоторых ответов  пространства было страшно уехать головой, поначалу. Потом привыкла, освоилась, узнала, что и у других практиков похожие эффекты, не только у меня. Немножко исследовала и нашла закономерности. Все не так страшно. Главное - не бояться задавать вопросы мысленно или реально. Когда спросила, все ли в порядке с моей головой, то получила поток ответов с разных сторон, за крышу спокойна, не уехала пока)

Helle

Цитата: Leshij от 16 октября 2025, 22:31:12Так вопрос вот в чем. Имеет ли это рукокрылое какое нибудь отношение к магии? Может ли это что то значить с магической точки зрения? Можно ли как то это использовать в магических целях (перетереть в ступке не предлагайте). Может для обряда какого сгодится? Собственно , что мне с этой штукой делать? Жить я его там не оставлю, оно шебуршится за потолком. Вариантов несколько. 1- просто убить как обычную мышь и пофиг как. 2. Поставить ловушку и волочить живьём. А дальше, можно ли как то использовать в магии а потом отпустить, или для магии летучие мыши бесполезны и можно сразу выпускать, или не ловя попробовать шугануть тем же ультразвуком чтоб само свалило?
Летучие мыши - благоприятный магический знак и большая удача, чтобы она от вас не отвернулась, ее надо аккуратно выловить и выпустить, не пугать звуками или светом.

Марина Сергеевна

Цитата: Leshij от 16 октября 2025, 22:31:12Интересно ваше мнение и совет. 
Так вопрос вот в чем. Имеет ли это рукокрылое какое нибудь отношение к магии? Может ли это что то значить с магической точки зрения?
Имеет.  Образ ведьмы связан с образом летучей мыши.  Пелевин развивает этот образ в своем двухтомник.
Если позволите перезимовать летучей мыши (зимой они впадают в спячку),  то на год обеспечите себя благополучием.  А может и еще какими плюшками.
У меня летуны под крышей пятый год будут зимовать.
Если же решите отстоять свою территорию,  не забудьте,  чем закончилась история Феба и  Тифона.

Leshij

Цитата: Марина Сергеевна от 17 октября 2025, 03:31:56Имеет.  Образ ведьмы связан с образом летучей мыши.  Пелевин развивает этот образ в своем двухтомник.
Если позволите перезимовать летучей мыши (зимой они впадают в спячку),  то на год обеспечите себя благополучием.  А может и еще какими плюшками.
У меня летуны под крышей пятый год будут зимовать.
Если же решите отстоять свою территорию,  не забудьте,  чем закончилась история Феба и  Тифона.
Похоже мне ещё и природу летучих мышей придется изучать )). А именно про их спячку и есть ли у них хоть какой то разум. На улице по ночам у нас начались заморозки. То ей пора в спячку это логично, насекомые кончились. Только она ведь не на чердаке зимовать собралась. Она умудрилась залезть в гипсокартоновый короб между полом чердака и кухней. Там всю зиму будет плюсовая температура , градусов +15 в среднем. Если не сумеет уйти в спячку, сдохнет от голода.
PS. Историю Феба и Тифона не знаю, в Северной мифологии таких нет

Марина Сергеевна

Коллега,  можно всю эту ситуацию рассмотреть,  как задачу.  Может быть даже со звездочкой.  И как в любой сказке - разгадаешь загадку, получишь прЫнцессу и пол-царства в нагрузку.
Феб убил Тифона.  Гея Феба прокляла.
Можно убить мышь, можно разрешить ей остаться, можно переместить ее на другие квартиры, можно еще какой-то свой вариант придумать.
К вам пришло живое существо, насколько его жизнь мешает вашей жизни - тут только вам решать.

Маруся_М

Цитата: Jasha от 16 октября 2025, 18:35:13конечно, очень даже попримерять....

))))) от Вашего "попримерять" вспомнила фразу из фильма "Служебный роман":

«— Как вам сапоги?
— Очень вызывающие, я бы такие не взяла.
— Значит, хорошие сапоги, надо брать».
))))
 У меня есть    :evaz:  и  :laguz:  в ИРК... прмеряла  :kenaz:
года два... потом, в итоге, пришла к  :gebo:

Цитата: Jasha от 16 октября 2025, 21:35:30Пока, правда, никак не выходит у Данилы каменный цветок...

Пути Данилы неисповедимы...))))))

Jasha

Цитата: Маруся_М от 17 октября 2025, 11:51:30))))) от Вашего "попримерять" вспомнила фразу из фильма "Служебный роман":

Цитаты на десятилетия :))
Я вчера в тетрадке до дыр дорисовалась, некрасивенько :(( К тем прекрасным вязям, что я видела, и близко не лежит.

Leshij

Цитата: Марина Сергеевна от 17 октября 2025, 09:58:14Феб убил Тифона.  Гея Феба прокляла.
Можно убить мышь, можно разрешить ей остаться, можно переместить ее на другие квартиры, можно еще какой-то свой вариант придумать.
Если лезть в греческий пантеон, тогда летучая мышь больше всего подходит Гекате. Очень интересный персонаж для магии.
Свой вариант..... Да вот если бы был ритуал создания канала к Гекате через летучую мышь ))).
А кто у нас больше всего схож по функционалу с Гекатой в Скандинавском пантеоне и северной мифологии? Фрея, Велунд из Свартальхейма или та ведьма что трижды сожгли (все время забываю ее имя)

Mur

Цитата: Leshij от 17 октября 2025, 18:56:26Если лезть в греческий пантеон, тогда летучая мышь больше всего подходит Гекате. Очень интересный персонаж для магии.
Свой вариант..... Да вот если бы был ритуал создания канала к Гекате через летучую мышь ))).
А кто у нас больше всего схож по функционалу с Гекатой в Скандинавском пантеоне и северной мифологии? Фрея, Велунд из Свартальхейма или та ведьма что трижды сожгли (все время забываю ее имя)
Здравствуйте) А вы не допускали такую мысль, что возможно у вас уже есть канал (вернее сказать контакт пожалуй) с Гекатой, если мышь у вас на чердаке поселилась?

Leshij

Цитата: Mur от 17 октября 2025, 19:20:43Здравствуйте) А вы не допускали такую мысль, что возможно у вас уже есть канал (вернее сказать контакт пожалуй) с Гекатой, если мышь у вас на чердаке поселилась?
Мысли я разные допускаю. От нижних миров я никуда не денусь даже если захочу, это у меня как говориться на роду написано. Ещё задолго до того как я начал заниматься магией и рунами, я в детстве и юности интересовался разными гороскопами. Так вот если в этом гороскопе где используется хоть имя хоть дата, хоть опросник где нужно потом по по очкам ответ выбирать. Так вот если в этом гороскопе есть что либо что касается смерти или колдовства, это 100% будет мое )).
Тут вопрос другой, как правильно и эффективно эти каналы использовать и по каким правилам с ними взаимодействовать. Иногда силы сами выходят на связь по необъяснимым причинам и без каких либо действий с моей стороны. Так например назовем "первый контакт" произошел в тайге за несколько лет до того как я вообще узнал о существовании рун. Сначала появилась тяга зайти поглубже в тайгу, потом был волк который поизучал меня без какой либо агрессии и исчез в тайге. Потом окутывание меня будто каким то невидимым но ощутимым коконом, что то вроде вуали, так тогда ощущалась эта энергетика. Потом я стал как бы ощущать мысли, настроение тайги как единого организма, энергетической системы с общим нечеловеческим разумом, но способной общаться с помощью передачи ощущений и приема искусственно созданных ощущений с моей стороны. Тайга понимает мысли и намерения человека. Но и тогда я о магии даже не задумался, я это воспринимал как что то естественное, а появление провожатого в виде огромного ворона, подумал что прикольно и интересно. И только через несколько лет я узнал что такое руны. К рунами меня привела Фрейя. За пару дней раз пять услышал это имя и полез в инет узнать что это имя значит. Ну с тех пор и поехала Северная традиция. Да я чувствую энергетику леса, деревьев, мертвых на кладбище, но не хочу работать с кладбищем, хотя меня к этому что то часто подталкивает. Мне энергетика леса и его духов более приятна чем кладбище.
Ритуалы которые я сам делал руководствуясь интуиции работают. Но возможно что то делаю не так, бывает очень жёсткая и быстрая трансформация. Так например после ритуала рассекречивания , как говорят "в никуда" , а по сути в четыре стихии с последующим вырыванием ставами из энергополя печатей и подключен ХЭгра закончилась у меня в реанимации :) Потом в течении полугода смена реальностей и событейки по всем сферам происходила со скоростью работы стиральной машины в режиме отжима.
Обряд по созданию духа в серебряном тетраэдре из энергий девяти миров и своей крови проходила более мягко, но все равно на физе ощущалась некая трансформация.
Вот и получается, чувствую я много чего, мыслей тоже много, но действую полагаясь чисто на интуицию. А обряд по интуиции - это доверится силам и идти куда они поведут. Получается по большей части работаю в слепую

Radium

Цитата: Leshij от 17 октября 2025, 20:27:44Получается по большей части работаю в слепую

У летучих мышей плохое зрение, зато у них есть эхолокация. Может, это вам намёк, что интуиция - это как эхолокация? Ну то есть надо подумать, как получать обратную связь от интуиции, чтобы это были не просто импульсы в пустоту, но и обратно что-то возвращалось.

Коллега Leshij, позвольте воспользоваться ситуацией) Лет 5 назад здесь на форуме я выложила вязь из рунокода одной из форумчанок (она меня не просила об этом, запоздало прошу у неё прощения). Вязь из    :evaz:  :manaz:  :otala: получилась похожей на летучую мышь (стилизованную, конечно). Мне тогда прилетело за это не слабо. Как вы думаете, если бы это был не ИРК, а став, что бы он мог означать?

Вы не можете просматривать это вложение.

Jasha

Цитата: Radium от 17 октября 2025, 21:28:53Вязь из    :evaz:  :manaz:  :otala: получилась похожей на летучую мышь (стилизованную, конечно). М

Красиво как получилось.... Вязать руны это, конечно, особый вид искусства. И он вам подвластен, Radium.
Интересно, почему именно 18 слов?

Златочка

Цитата: Radium от 17 октября 2025, 21:28:53Как вы думаете, если бы это был не ИРК, а став, что бы он мог означать?
Возможно путешествие между мирами?. Йотунхеймом, Хельхеймом, Нифельхеймом и Мидгардом. Нижние миры, этакое Шаманское путешествие.

В беседу включилась не просто так. Во- первых нахожусь на канале богин  Хель ( сейчас), проживаю его. Во -вторых ситуация с летучей мышью у меня случилась три года назад. Она деток своих - мышат отсадила в мой диван в деревне. Я тогда поступила очень глупо и жестоко.
  В этом году она опять залетала в дом , после того, как я попросила об этом в медитации утром. Я искала ответ больше трех лет. Рекомендую видео Ксении Евгеньевны
" Что означает в качестве знака летучая мышь". Не все посты читала, возможно кто-то уже рекомендовал его.

Златочка

Цитата: Leshij от 16 октября 2025, 22:31:12Так вопрос вот в чем. Имеет ли это рукокрылое какое нибудь отношение к магии? Может ли это что то значить с магической точки зрения?

Может и означает.  Рекомендую видео Ксении Евгеньевны " Летучая мышь что означает". Оно было 3 месяца назад. Думаю в ветке о животных и с  моим комментарием - исследованием. Или на ютюбе, рутюбе.

Leshij

Цитата: Radium от 17 октября 2025, 21:28:53У летучих мышей плохое зрение, зато у них есть эхолокация. Может, это вам намёк, что интуиция - это как эхолокация? Ну то есть надо подумать, как получать обратную связь от интуиции, чтобы это были не просто импульсы в пустоту, но и обратно что-то возвращалось.
От интуитивно созданного ритуала, все что вы можете получить в качестве обратной связи это некую логику и причинно следственные связи уже после ритуала , исходя из результата. В идеале нужна логика не слов или эффектов, а математическая логика, чтоб ритуалы или руническую магию можно было просчитывать математически, или хотя бы предугадывать подводя под квантовые теории. Тогда можно будет весь процесс просчитать, а значит управлять всеми событиями и результатом. Вот в чем цель. Например многое из того что пока ещё называют магией можно легко объяснить через теории квантовой физики. Я несколько лет назад сам был сильно удивлен как северная традиция и мифология повторяет квантовые теории с паразительной точностью. Как будто учёные списывали свои теории с северной мифологии и древа Иггдрасиль.
Я когда то хотел сделать свой сайт с некоторыми своими расчетами и размышлениями. Но потом передумал делать сайт. Его если даже пропустят алгоритмы поисковиков, фильтры которых можно обойти, то вот Роскомнадзор точно заблочит. Северная традиция это путь свободы,а высшая степень свободы это смерть. И все расчеты и логические цепочки ведут к этому выводу.
А по поводу интуиции, конвертации интуиции во что то понятное, и ответы которые как бы сами появляются в сознании как бы из неоткуда.  Я могу выложить схему тетраэдра с вязями на его сторонах. А так же сам ритуал по созданию (не вселению готового) духа созданного из соединения четырех стихий (дух это рождение пятого элемента из соединения четырех стихий), с участием через призыв представителей девяти миров. Таким образом дух имеет допуск к мирам и привязку к вам через вашу кровь. Вязи трансформируют информацию в боле менее понятную форму для вас от духа. 
ЦитироватьКоллега Leshij, позвольте воспользоваться ситуацией) Лет 5 назад здесь на форуме я выложила вязь из рунокода одной из форумчанок (она меня не просила об этом, запоздало прошу у неё прощения). Вязь из    :evaz:  :manaz:  :otala: получилась похожей на летучую мышь (стилизованную, конечно). Мне тогда прилетело за это не слабо. Как вы думаете, если бы это был не ИРК, а став, что бы он мог означать?

Что может означать став точно может сказать только автор. Но исходя из отдельных рун, из них можно связать став на обретение магической силы. Но если из этих рун вязать став на магическую силу, я бы его связал по другому. Собственно в примере вертикально руны уже поставлены. В такой последовательности друг на друга их и ставить. Но повторить лучи и сложить в три или четыре луча. Причем попробовать покрутить нижний :otala: , скорее всего получится получить втрроплановую :ejvaz: не в верхней части как в " летучей мыши", а во весь луч. Плюс трёх или четырех лучевой став (лично у меня) работает лучше и сильнее, возможно из за эффекта вращения. Плюс лучевые ставы не могут быть не симметричные , и они всегда сбалансированы. Таким образом такая вязь будет работать лучше, быстрее с минимальной затраты энергии оператора.

Leshij

Цитата: Златочка от 17 октября 2025, 22:26:47Во- первых нахожусь на канале богин  Хель ( сейчас), проживаю его. 
Скажите, что в вашей школе подразумевается под проживанием канала богини Хель? Это подключка с взаимодействием с богиней? Это проникновение в мир хельхейма и взятие какой либо информации или алгоритмов? У меня из нижних миров очень хорошо идёт взаимодействие с миром Сварты, я бы даже сказал что там родственная для меня энергетика и я являюсь частью этого мира. Хорошо идёт мир Ванахейма. Я бы сказал они в магии хорошо дополняют друг друга. В Марте берём алгоритмы и даже скрытую информацию о ком угодно, через Ванахейм проводим магию в наш мир.
А вот госпожа Хель дама настроения, может и не ответить, может отказать. А пролезть в Хельхейм почему то не удается. Хотя я по рунокоду  :hagalaz:  :pert:  :gebo: , и Хель как бы родственный мне мир, а на практике у меня Сварта и руна  :ejvaz: самые родственные.
Даже порчу навести мне проще через ипостась Одина Вотана, Если Один не хочет участвовать в этом вопросе. Вотан по порчам или мести редко отказывает. 

Radium

Цитата: Leshij от 18 октября 2025, 00:12:54А вот госпожа Хель дама настроения, может и не ответить, может отказать. А пролезть в Хельхейм почему то не удается. Хотя я по рунокоду  :hagalaz:  :pert:  :gebo: , и Хель как бы родственный мне мир, а на практике у меня Сварта и руна  :ejvaz: самые родственные.
Даже порчу навести мне проще через ипостась Одина Вотана, Если Один не хочет участвовать в этом вопросе. Вотан по порчам или мести редко отказывает.

В таком ракурсе вы подсветили мне став "летучая мышь" таким образом:
:evaz:  - нечто магическое, скрытое, бессознательное.
:manaz:  - проявленное, осознанное.
:otala:  - печать "СОГЛАСОВАНО", утверждение, ратификация.
Протащить в реальность нечто магическое и утвердить, заверить нотариально.

Если вы создаёте новый ритуал, он должен быть согласован с вышестоящими силами. Ратифицирован. Иначе прилетит откат. И это правильно.
Мы действуем из своего туннеля и никогда не видим всей картины целиком. У богов угол зрения пошире нашего. Если Хель отказывает в просьбе, то это не каприз, а несогласие с возможными последствиями.
Вотан также видит последствия, но позволяет им быть, включает их в свой план. Типа: "О, малыш хочет поиграть в неуловимого мстителя... ладно, погнали". Но самого "малыша" это не освобождает от ответственности ни разу. Хель более гуманна в этом смысле.

Radium

Цитата: Jasha от 17 октября 2025, 22:01:44Красиво как получилось.... Вязать руны это, конечно, особый вид искусства. И он вам подвластен, Radium.
Интересно, почему именно 18 слов?

Когда-то на этом форуме не было флудилки. И не было ограничения по кол-ву слов. И часто можно было встретить сообщения типа: "спасибки", "вы мне очень помогли", "класс!" и т.п.
Наверное, администрация решила, что это засоряет эфир. Если уж охота флудить, то пусть это будет хотя бы осмысленно и содержательно.
Но форум не был бы магическим, если бы его обитатели никак не пытались обойти это правило. Я и сама не раз так делала.
А потом появилась флудилка. Какое-то время её использовали для набора 50 сообщений для зачисления на курс ОТМ. Поэтому теперь сообщения в этой ветке не отражаются в счётчике сообщений.

Наш ум склонен отвлекаться и забывать изначальную цель. Крупицы смысла тонут в океане флуда.
Анекдот вспомнила: молодой папаша решил разогреть молоко для ребенка. Перегрел бутылочку, соска расплавилась и прилипла к столу. Решил поискать решение в интернете с запросом "как отодрать соску". Уже через минуту поисков забыл, что искал.

Про свои собственные сообщения не хочется думать, что это пустышки. Тогда приходит идея вплести их в контекст, найти скрытый смысл, что это зачем-нибудь нужно.
Может, 18 слов - это санитарный минимум, после которого появляется осмысленность? Ничто не флуд, если там есть идея, какое-то зерно.

Leshij

Цитата: Radium от 18 октября 2025, 12:28:59Если вы создаёте новый ритуал, он должен быть согласован с вышестоящими силами. Ратифицирован. Иначе прилетит откат. И это правильно.
Я думаю немного иначе. Если ВС против этого ритуала, то и подключки ВС к ритуалу не подключаться. Таким образом ритуал либо пройдет впустую. Или есть второй вариант. Высшие силы, духи, боги это по сути энергетические поля определенной структуры и вибраций. Если практик сам в себе сможет воспроизвести нужные для обряда энергетические потоки и вибрации. В таком случае и присутствие ВС необязательно. И ритуал проходит на личной силе. Ведь к высшим силам, богам, духам и обращаются в первую очередь для сонастройки подсознания практикующего с нужными каналами (запуском вибраций через подсознание). И собственно откат, или уместней в данном случае сказать наказание при таком раскладе просто незачто. Практик активировал свою трансформацию за счёт своих внутренних ресурсов, за что тут наказывать.
Скажу даже немного больше из своей практики. Например я использую довольно сложные и объемные защитные ставы, где есть и элементы защиты, и наказание врага порчами, и использование его в качестве объекта для переклада и  отвода негатива. Пользуюсь этими защитами не один год, работают прекрасно. Автор этих ставов писала, что нужно обращение и подношение Одину. Обращаюсь к Одину, делаю подношение, став запускается, отлично справляется со своими задачами. Начинаю диагностировать став на предмет его состояния, нужна ли подпитка и ТД. Став работает - ДА. Подпитка огнем нужна - Нет. Защита работает под покровительством Одина - НЕТ, При активации защиты Один присутствовал - НЕТ. Став работает на моей силе и энергии - ДА. И тут я могу предположить два варианта как по отдельности, так и совместно. От долгого и частого использования этих ставов, ставы подогнали мою энергетику под энергетику рун и других символов из которых они состоят, от этого они так хорошо у меня запускаются и работают. Ну а Боги могут сказать, ну если он все это может сделать сам, тогда зачем тут наша помощь.

ЦитироватьМы действуем из своего туннеля и никогда не видим всей картины целиком. У богов угол зрения пошире нашего. Если Хель отказывает в просьбе, то это не каприз, а несогласие с возможными последствиями.
Вотан также видит последствия, но позволяет им быть, включает их в свой план. Типа: "О, малыш хочет поиграть в неуловимого мстителя... ладно, погнали". Но самого "малыша" это не освобождает от ответственности ни разу. Хель более гуманна в этом смысле.
По поводу работы с порчами и другими воздействиями на людей, например мороки и другое вмешательство в сознание. Для меня нет тут никаких наказаний от богов. Богам все равно кто там с кем и что делает. Их любые варианты событий устраивают. Все эти кармы и прочая фигня к северной традиции никакого отношения иметь не может. Эта восточная муть только загрязняет и наносит ущерб Северной традиции делая из нее непонятный Гоголь- моголь и сборную солянку.
В северной традиции, как и в природе - кто сильнее, тот и прав, естественный отбор по которому живёт вся природа никто не отменял. И не важно каким образом добиваться своих целей , физическим путем, магическим или все вместе. Цель оправдывает средства, кто сильнее тот и прав, а что не убъет, сделает сильнее.
Что касается порч и откатов. Откат будет если вы не пробили защиту, и энергетическая программа отскочив от цели вернулась к вам. Если порча пробила защиты объекта и разворачивается в энергополя вражины, то и отката никакого не будет. Откуда взяться другой такой же программе чтоб в вас отскакивать. И тут есть ещё один момент. Не нужно очеловечивать всех подряд, или прекратите себя считать принадлежащим к роду человечему. Тот кто сегодня друг, завтра может стать врагом, и вы должны будите уничтожить его без всяких сожалений и раздумываний. Для этого на каждого с кем вы общаетесь у вас должен быть компромат, вы должны знать все его слабые места. Для вас любой двуногий должен быть не ценнее клопа. За уничтожение клопов откаты бывают? )).
Все негативные энергии и программы это яд. Но к ядам организм адаптируется и они перестают на него действовать. Когда эти энергии станут для вас родными, их яд станет вашей силой не причиняя вам вреда.

Radium

Цитата: Leshij от 18 октября 2025, 13:46:39В северной традиции, как и в природе - кто сильнее, тот и прав, естественный отбор по которому живёт вся природа никто не отменял. И не важно каким образом добиваться своих целей , физическим путем, магическим или все вместе. Цель оправдывает средства, кто сильнее тот и прав, а что не убъет, сделает сильнее.
Что касается порч и откатов. Откат будет если вы не пробили защиту, и энергетическая программа отскочив от цели вернулась к вам. Если порча пробила защиты объекта и разворачивается в энергополя вражины, то и отката никакого не будет. Откуда взяться другой такой же программе чтоб в вас отскакивать.

А что если вражина умеет использовать негатив в своих целях? И вообще не ставит никаких защит. Ваша порча на вашей силе ничего не пробьёт, а попадет в лабораторию объекта и тщательно изучится с целью создать канал, который как родной встроится в ваше энергополе и благополучно откачает вашу так опрометчиво разбрасываемую силу. Как вам такой сценарий?
Вы правы, что выживает сильнейший. Только вот понятие силы, как мне кажется, понимается вами пока не слишком широко.
Если не секрет, как вы понимаете  :pert: в центре своего ИРК?

Leshij

Цитата: Radium от 18 октября 2025, 14:55:26А что если вражина умеет использовать негатив в своих целях? И вообще не ставит никаких защит. Ваша порча на вашей силе ничего не пробьёт, а попадет в лабораторию объекта и тщательно изучится с целью создать канал, который как родной встроится в ваше энергополе и благополучно откачает вашу так опрометчиво разбрасываемую силу. Как вам такой сценарий?
Этот сценарий давно известный. Канал не создаётся, он захватывается и получается двусторонняя связь. В моих защитах есть функция захвата канала.
Что произойдет, я писал выше. Естественный отбор, выживет сильнейший.
ЦитироватьВы правы, что выживает сильнейший. Только вот понятие силы, как мне кажется, понимается вами пока не слишком широко.
Если не секрет, как вы понимаете  :pert: в центре своего ИРК?

Перт - раскрытие внутреннего потенциала, скрытых возможностей, перерождение алгоритмов мышления.
Я не заморачивайся с двумя последними рунами в коде.  1.Их всегда можно поменять на что угодно. 2. Сам рунокод это новодел. 3. Норны уже сплели нить судьбы, сплели ещё когда не успели дать имя, и они уже знают когда она будет обрезана. Мне осталось года 3. За это время я успею изменить ФИО, переехать в глухую деревню, умереть для всех. И провести скорее всего свой последний обряд по уходу из рода человеческого и перейти в род звериный заменив дух человечий на дух лесной. Платой будет добровольное приношение себя в жертву лесу. Я стану частью пищевой цепочки природы.
Понимаете, мы мыслим разными критериями. Я не цепляюсь за жизнь.  Для меня своя жизнь не представляет ценности, не то что жизни других человечков
Для меня жизнь это просто игра. Для меня главное свобода. Как говорят - моя жизнь, мои правила. Для меня нет ни кармы ни колес сансары ни реинкарнаций. Нет этого в Северной традиции.
Именно отсутствие всего этого и определяет свободу, высшей степенью которой является смерть.

Златочка

Цитата: Leshij от 18 октября 2025, 00:12:54Скажите, что в вашей школе подразумевается под проживанием канала богини Хель? Это подключка с взаимодействием с богиней? Это проникновение в мир хельхейма и взятие какой либо информации или алгоритмов?

Да, именно так. Взаимодействие с мирами Древа Иггдрасиль, каждым миром и богом в отдельности, проживание формул рунических, открытие для себя силы каждого бога, своих слабостей и т.д. Сейчас взаимодействую с Хель, прохожу чистки руническими формулами.
  Многое есть в ветке рунического факультета.

Цитата: Leshij от 18 октября 2025, 00:12:54А вот госпожа Хель дама настроения, может и не ответить, может отказать. А пролезть в Хельхейм почему то не удается. Хотя я по рунокоду  :hagalaz:  :pert:  :gebo: , и Хель как бы родственный мне мир, а на практике у меня Сварта и руна  :ejvaz: самые родственные.

Если Руна  :hagalaz:  ваша, то надо налаживать этот канал. Она в рунокоде может быть как ограничением, так и достижением прошлой жизни/ жизней, но это не так важно, а важно то, что вы здесь. Опять же наш форум, а так же  " Черная Магия и Руны" рекомендую, там много подсказок и очень конкретных контактов с Хель.
  Да, она дама серьезная, и мне это очень нравится. Не ко всем она приходит для контакта, но помогает, знаки дает, особенно если есть ритуал и дары для подопечных её мира.

Златочка

Цитата: Leshij от 18 октября 2025, 19:47:40За это время я успею изменить ФИО, переехать в глухую деревню, умереть для всех. И провести скорее всего свой последний обряд по уходу из рода человеческого и перейти в род звериный заменив дух человечий на дух лесной. Платой будет добровольное приношение себя в жертву лесу. Я стану частью пищевой цепочки природы.

Коллега Leshij. Тогда вам необходимо наладить отношения с летучей мышью,  а вдруг она откроет нечто ТАКОЕ!

Цитата: Radium от 18 октября 2025, 13:41:55Анекдот вспомнила: молодой папаша решил разогреть молоко для ребенка. Перегрел бутылочку, соска расплавилась и прилипла к столу. Решил поискать решение в интернете с запросом "как отодрать соску". Уже через минуту поисков забыл, что искал.

Тоже стихи как анекдот, чтобы набрать 18 слов.
  " Варила суп, искала соль.
    Бардак на кухне развела...
    Взяла фасоль - откуда моль?
    Ругнулась. Выкинула. Зла.
    Со злости пнула табурет-
    Летел как птица, как орел !
    Но " клювом" врезался в буфет,
    Обои ободрав и стол.
    Я к поцарапанной стене
    Буфет придвинула. И вот
    Как что -то хрумкнуло в спине-
    Любой с такого заорет!
    Обидно. Застонала...стон-
    От боли и мешка обид.
    Смотрю, а на столе лимон
    Слегка надрезанный лежит.
    Во жизнь! Как фа диез- бемоль
    Сплошной бардак и кавардак!
    Варила суп, искала соль.
    Нашла лимон. Ищу коньяк!

Хорошо во флудилке, можно разгуляться!

Leshij

Цитата: Златочка от 18 октября 2025, 20:21:24Опять же наш форум, а так же  " Черная Магия и Руны
Ну как же без форума ЧМиР.
Там по рассказам можно хоть комедии хоть фильмы ужасов снимать. Один только рассказ как мужик приносил в жертву петуха на перекрестке москвы чего стоит. Башку говорит отрубил, люди побежали на другую сторону дороги. Иду говорит домой с окровавленным топором и в перьях, люди шарахаются. Потом менты появились и погнались за мной. Вот говорит не пойму, может откуп неправильно оставил раз от бесов убегать пришлось.:)
Там просто прекрасный форум, через каждый пост сцена для фильма.

Leshij

Цитата: Златочка от 18 октября 2025, 20:47:45Коллега Leshij. Тогда вам необходимо наладить отношения с летучей мышью,  а вдруг она откроет нечто ТАКОЕ!
Какое ТАКОЕ. Как управлять вселенной не привлекая внимания санитаров? Вы это хотели сказать :))
Мышь покормил. Нашел три дождевых червя. Судя по шороху сломала через пару минут после того как я их туда закинул через отверстие от вынутого точечного светильника. Дальше пускай сама жратву ищет или спать укладывается.

Мышь мне ничего не расскажет. Да, прилетела она в принципе по адресу. Относится к Гекате, но все ее магические "свойства" идеально подходят под мир Сварты. Примечательно что это всё я услышал от таролога который в Северной традиции замечен не был.

Подсказать есть кому, у меня дух помощник в тетраэдре живёт. На многие вопросы через руны отвечает очень даже логично. Иногда ночью просыпаюсь, так как слышу какие то слова , но как будто не во сне, а на до мной кто то стоит и говорит.

Златочка

Цитата: Leshij от 18 октября 2025, 00:12:54пролезть в Хельхейм почему то не удается. Хотя я по рунокоду  :hagalaz:  :pert:  :gebo: , и Хель как бы родственный мне мир, а на практике у меня Сварта и руна  :ejvaz: самые родственные.

Вчера смотря на древо Иггдрасиль подумала:" Интересно, есть ли у кого ирк  :hagalaz:  :pert:  :gebo: ." именно так и подумала. Показалось интересным такие два крайних мира Хаоса и Порядка, и как обладателю двигаться. 
  Получается, находясь в нашем срединном мире Вы наработали путь в мир Свартов  :ejvaz:  путем поиска. Да, это путь.
В мир Ванахейма у Вас есть Руна  :pert:  ( тоже путь). Либо уже из Ванахейма был путь в Свартальфхейм. Но из Ванахейма  :inguz:  ЕСТЬ ( !) путь в Хельхейм  :hagalaz:. И из него же путь в Асгард :gebo: . Вот.
Хорошо бы его достигнуть, а не просто "раствориться " в Ванахейме. Ни в коем случае не совет. Просто мои размышления.

Златочка

Цитата: Leshij от 18 октября 2025, 22:05:46Какое ТАКОЕ. К
О, если бы я знала. Писала же, что сама понимаю - Знак, даже ЗНАК! Но как применить... кота хоть на ручки взять можно, погладить. А тут такое страшненькое, мечется во все стороны. Не знаю коллега. Узнаю - напишу на форум.

Leshij

Цитата: Златочка от 18 октября 2025, 22:07:25Вчера смотря на древо Иггдрасиль подумала:" Интересно, есть ли у кого ирк  :hagalaz:  :pert:  :gebo: ." именно так и подумала. Показалось интересным такие два крайних мира Хаоса и Порядка, и как обладателю двигаться. 
  Получается, находясь в нашем срединном мире Вы наработали путь в мир Свартов  :ejvaz:  путем поиска. Да, это путь.
В мир Ванахейма у Вас есть Руна  :pert:  ( тоже путь). Либо уже из Ванахейма был путь в Свартальфхейм. Но из Ванахейма  :inguz:  ЕСТЬ ( !) путь в Хельхейм  :hagalaz:. И из него же путь в Асгард :gebo: . Вот.
Хорошо бы его достигнуть, а не просто "раствориться " в Ванахейме. Ни в коем случае не совет. Просто мои размышления.
Вы по мостам Иггдрасиль смотрите. Интересно, но на сколько я помню у этой схемы в книгах писательницы Фрейи Асвинн руны на дереве немного отличаются.
По поводу руны Гебо, ну это крест стихий для меня в первую очередь. Для работы со стихиями Асгард вообще не нужен. По поводу достигнуть Асгарда :) . Если честно меня туда не тянет, я даже с Альфхеймом не знаю что делать. Алгоритмы победы, так Сварта мне и даёт все эти алгоритмы за счёт которых можно достигнуть целей.
Я по гороскопу скорпион, по планете Плутон, руна рождения  :hagalaz: , стихия вода, хотя в магической практике в основном к огню прибегаю. По натуре Дионис в квадрате без малейшего признака Феба. Я с Фебами вообще не уживаюсь даже по краткосрочной работе :) . И со всем этим набором мне в Асгарде делать нечего.

Вспомнился интересный стишок, не знаю откуда и кто написал.
Хотел я в Свете жить, но "НЕТ", - сказала Тьма,
Она мне жизнь дала, и разум, и развитие сюжета.
А Свет меня спалил дотла,
И потому я не приемлю больше Света...

Каждому свое, кому хаос, кому порядок, спорить с природой нет смысла, это все равно что бороться со стихиями.
Но любая система смертна, так как в природе больше хаоса.
Даже во вселенной темной материи 27% - это то что условно можно назвать порядком, она образует каркас вселенной и не даёт темной энергии растащить звёздные системы. В результате противостояния этих двух сил во вселенной все вращается и существует. С другой стороны, без темной материи, которую можно отнести к силам хаоса, все калапсировало бы обратно в ту точку из которой все появилось. Так из противодействия получилась жизнь . Но темной материи 27%, а темной энергии 68%. То есть условных сил хаоса больше. Из за этого мы наблюдаем расширение вселенной. И только 5% энергии видимы , в эти 5% включено и посчитано все, от гигантских заезд до мельчайшей пыли.