Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Златочка

Цитата: Ганна от 24 августа 2025, 08:17:11Дания скандинавская страна. Убой дельфинов это уже ПО Традиция. С 10 века киты и дельфины шли на пропитание и быт. Т. е. необходимость для выживания. То сейчас больше для развлечения убивают, называя традицией. Популяция дельфинов при этом не страдает.

Добрый день, коллега Ганна. Да, в общедоступной информации " популяция не страдает", допускаю что это ложь СМИ. Ведь природа сама себя регулирует, даже убийство котенка не проходит даром. А здесь больше тысячи каждый год убивают, просто так. Меня это зацепило т.к. была на канале Ванов. Ну не должно так быть!

Цитата: rulana от 24 августа 2025, 10:50:23традиция христианская. Именно с 9-10 веков Европа полностью начала христианизироваться, хотя Хэ уже было в Риме с 300 н. э. Удивительно что долго продержались предки европейские и династия Меровингов.
Тем не менее сейчас, наметился тренд, что отменяет эту традицию. Не знаю, сколько им времени понадобится, ведь Хэ уже теряет силу, а значит и его Традиции будут попраны.

Да, коллега rulana. Похоже так. Я искала информацию и в 2006 году Дания занимала первое место по числу суицидов. Но в 2024 году (!) первое место в мире по уровню жизни, второе - по показанию индекса счастья. По суицидам за  2020 г. только 160 место, первое Гренландия.  с начала подумала, что суициды и убийство дельфинов связанны, но анализ дальнейших лет показал - нет. Пока вопрос не стал кристально ясным. Возможно, что хэ ( лютеранство), пока еще силен и на внешнем контуре показывает и одобряет этот беспредел. Возможно ему еще требуется кровь для удержания власти. Ведь не только в море и в мире еще много крови льётся. Посмотрим что произойдет в ближайшее время. Боги уже обратили на это внимание, значит изменения грядут.
   Приходила информация по землетрясению в Японии и это было  именно по тому, что они убивают дельфинов на мясо.

Благодарю коллеги за ваши мысли и уделенное время.

Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

Баба-Яга

Цитата: Лилит_23 от 13 августа 2025, 15:07:45Буду очень рада услышать ваши советы! Благодарю! ;)
Здравствуйте, уважаемая Лилит_23!
Как и обещала, пишу некоторые медицинские рекомендации, которые, возможно, помогут с удержанием энергии и концентрацией. Сразу оговорюсь, я не против вегетарианства/ веганства, но оно должно быть разумным и уместным, в том числе учитывать место проживания и подходить генетически. Лично я в свое время навертела ошибок. Надо очень хорошо знать особенности своего организма и свою генетику, чтоб быть веганом без последствий.

Почему я рекомендую обратить внимание и на физическую сторону вопроса? Если проблема с тонких тел уже спустилась на физику и закрепилась, то, кроме работы с причиной, необходимо уже лечить и тело, то есть заходить с двух сторон одновременно.

Т.к. Вы живете не в России, то, если Вы решите воспользоваться моими советами, Вам придется самостоятельно изучить названия анализов в Вашей стране, которые я буду писать на русском языке, и в том числе найти калькулятор онлайн и переводить значения измерений в правильный формат (например, пмоль/л в нг/дл и тому подобное), так как в разных лабораториях единицы измерений будут различаться, а значит, будут отличаться и значения. Я максимально постараюсь упростить повествование и обойтись, где это возможно, без медицинских терминов.

Так же не лишним будет уточнить моё отношение к системе здравохранения, как таковой. К сожалению, сейчас она построена таким образом, чтобы не выявлять на ранних стадиях начинающиеся проблемы и предупреждать болезни, а загонять проблемы глубже и потом лишь облегчать симптомы, делая бизнес на продаже медикаментов. По этой причине, я никогда не читаю анализы по референсам, ибо выход какого-то анализа за пределы референса зачастую означает, что процесс уже сильно сломан и сам без посторонней помощи уже вряд-ли урегулируется. Поэтому, все показатели, которые я буду указывать как ориентир, основаны на оптимальных показателях здорового организма. На примере ТТГ – ни один врач официальной медицины не скажет, что с щитовидкой проблемы, пока ТТГ не перевалит значение референса 4,2 мМе/л, однако, при показаниях 2,5 уже будет все сильно плохо работать, а беременных с таким ТТГ сажают на гормоны, потому что плод может развиваться с пороками с такими показателями, это о чем-то говорит?

Итак, первое, на что стоит обратить внимание.
Вы пишете про язву желудка и повышенную кислотность. Повышенную кислотность Вам ставили после инструментального обследования? Делали PH- метрию? Если нет, то ставлю под сомнение этот момент, врачи очень часто любят винить во всем повышенную кислотность, даже образование язвы, в то время как, причина язвы не в кислотности, а в бактерии, вот её и надо лечить. А кислотность в это время и так могла быть понижена. Но постоянно при лечении язвы врачи назначают средства для снижения кислотности, ингибиторы протонной помпы, препараты типа «Омез», что еще сильнее снижает кислотность и усугубляет процесс переваривания белковой пищи.
Нормальная кислотность желудка 1- 1,5 pH (куда ж еще выше?), именно с такой кислотностью белок будет расщепляться и усваиваться, ферменты активироваться, а патогены уничтожаться. По разным причинам выработка соляной кислоты нарушается, в том числе из-за проблем с щитовидкой (получается замкнутый круг). А медикаментозное снижение чревато неправильным функционированием всей последующей цепочки пищеварения. Но, увы, они по протоколу только снижают.

Утверждать, переваривается и усваивается ли у Вас белковая пища можно только после обследования, как минимум, смотреть копрограмму, и белковый обмен. Вы физически это не поймете, но по косвенным признакам, это могут быть вот такие не физические проявления, которые Вы описываете (состояние неясности мышления, потеря окрыленности).

Краткий экскурс.
Мясо основной поставщик белка, железа, и единственный поставщик витамина В12. Витамин А в форме ретинола (а не бета-каротина из растительной пищи) присутствует только в продуктах животного происхождения.
В случае нехватки белка и железа первым делом сильно страдает щитовидная железа. Можно запросто получить узлы и гипотериоз (я не буду здесь писать другие факторы, которые могут так же влиять, так как мы обсуждаем вегетариантство). Щитовидная железа - это основной дирижер энергией в организме. Кроме физических проявлений в виде снижения энергии и усталости, в психической сфере это проявляется подавленным настроением, отсутствием концентрации, потерей когнитивной энергии, отсутствием воли и мотивации. Далее по цепочке ослабленная щитовидка нарущает работу желчного пузыря (усугубление проблем с пишеварением, усвоением жиров). Так же щитовидка блокирует тот фермент, который конвертирует бета-каротин в ретинол, и даже если ген BCO1 работает нормально, можно уйти в дефицит этого витамина. Вся пакость инструментальной диагностики ретинола в крови состоит в том, что основной его запас на пару лет хранится в печени, а в крови он падает лишь тогда, когда реально всё уже очень плохо, и запас в печени иссяк, поэтому сдавать его в надежде, чтобы узнать его реальный запас, нет смысла. Ну если только чтоб подтвердить его просто тотальный дефицит, тогда да.

Обязательно при вегетарианской диете или проблемах с пищеварением необходимо принимать витамины группы В!!! А если у человека есть мутации фолатного цикла (а они есть почти у 35% населения), то вкупе с вегетарианством можно собрать просто комбо проблем. В этом случае витамины группы В (причем обязательно в метильной форме) необходимы к постоянному приему и без веганства.
Важно, анемия есть железодефицитная, а есть В-дефицитная.
Витамины группы В в купе с другими витаминами и веществами участвуют во второй фазе детоксикации печени, а также играют ключевую роль в процессе репликации ДНК. Эти два процесса раскрывать тут не буду, если захотите – изучите самостоятельно. Но это крайне важные процессы в организме.

Если белка в рационе мало, или он плохо усваивается, снижается уровень Общего белка.
Белки (альбумины, глобулины) транспортируют жирные кислоты, гормоны, витамины, минералы и другие вещества. Антитела также имеют белковую природу, участвуют в имунных реакциях. Белки участвуют в регуляции давления. Участвуют в процессе свертываемости крови. Ну уж мы не говорим про строительный материал – для упругой кожи он необходим.

Как проверить анализами.
Щитовидка:
•    ТТГ  - 0,5-2,0 мМе/л, оптимально 0,5-1,5
•    Т4 своб. (верхняя четверть референса): 1,16-1,7 нг/дл или 15-22 пмоль/л
•    Т3 своб. (верхняя четверть референса):  3,25-4,55 пг/мл или 5-7 пмоль/л

Обмен железа
Ферритин
•    Менее 30 мкг/л - ЖДА, латентный дефицит железа
•    Оптимально 70-150 мкг/л
Трансферрин
• 2-3 г/л
Насыщение трансферрина % железом:
• 30-40
ОЖСС
• 45-55 мкмоль/л
Сывороточное железо
• 15-25 мкмоль/л
Витамин В12
• 600-800 пмоль/л, активный пмоль/л выше 95
Витамин В9
• 15-45 нмоль/л, в эритроцитах нг/мл 166-640

Критерии диагностики дефицита железа по рекомендациям официальной медицины:
• Снижение железа сыворотки < 12,5 мкмоль/л.
• Повышение ОЖС > 69 мкмоль/л.
• Насыщение трансферринажелезом < 17%.
• Сывороточный ферритин < 30 нг/мл.

В анализе ОАК могут указывать на ЖДА: 
•    Тромбоциты выше нормы – бывают при дефиците железа
•    Тромбоциты ниже нормы – при недостатке витамина В12
•    Индексы эритроцитов MCV, MCH ниже нормы или по нижней границе – недостаток железа
•    Индексы эритроцитов MCV, MCH выше нормы или по верхней границе – недостаток фолиевой кислоты или витамина В12
•    RDW-CV повышена – дефицит железа
•    RDW-CV в норме при низких MCV, MCH – возможно (требует уточнения и дообследования) наследственная гемолитическая анемия.
А если есть дефицит железа и В12, то MCV и MCH будут в норме (одно наслаивается на другое), но RDW (показатель разнородности эритроцитов) будет выше.

Белковый обмен
Общий белок: 75г/л и выше
На дефицит белка так же укажут следующие анализы:
Альбумин: норма 44г/л и выше (одна из причин повышения -дефицит белка)
Креатинин: норма до 100 мкмоль/л (одна из причин понижения  - дефицит белка)
Мочевина: норма до 6-7 ммоль/литр (одна из причин понижения - дефицит белка)
Мочевая кислота: норма до 320 мкмоль/л (одна из причин понижения - дефицит белка)

Итак, мои рекомендации будут следующими:
Пройти обследование, проверить язву, сдать PH-метрию. Если проблемы есть – лечитесь. И астральные чистки Вам в помощь. Если язвы нет и кислотность по факту не повышена, то принимайте при каждом приеме белковой пищи «Бетаина гидрохлорид  + Пепсин». Он поможет перевариваться и усваиваться белку. Но, так как есть склонность к язве, то наблюдайтесь.

Если мясо не едите, принимайте протеин сывороточный для восполнения белка.

Принимайте курсами витамин А в форме Ретинол-ацетат. Но!! Будьте внимательны, он тератогенный в случае превышения дозировок, если планируете ребенка, или есть возможность случайно забеременеть, то все дозировки обсуждаются строго с врачом! Ребенку для развития он нужен, но и доза не должна превышаться.

Принимайте витамины группы B, обязательно в метильной форме (не цианкобаламин, а метилкобаламин, не пиридоксина гидрохлорид, а пиридоксаль-5-фосфат, не фолиевая кислота, а метилфолат) Есть хороший комлекс витаминов группы В от Life Extention «BioActive Complete B-Complex», например. Принимайте цинк. Нелишним будет курсами хороший комплекс мультивитаминов.

Обязательно держите под контролем анемию. Препараты железа (пероральные или капельницы) должен назначить врач.

Дефицита белка, железа, витаминов группы В быть просто не должно, если хотите решить вопрос с отсутствием энергии и концентрации.

Вообще тема очень объемная, много чего я просто не стала раскрывать подробно, потому что даже это написать мне потребовалось немало времени. Я коснулась совсем только основ и самого важного.

PS. Коллеги, я не консультирую в личке. На несложные вопросы здесь могу ответить, если будет время и настроение. Благодарю за понимание.

Баба-Яга

Цитата: Лилит_23 от 13 августа 2025, 15:07:45Буду очень рада услышать ваши советы! Благодарю! ;)
Апдейт по сообщению:

Цитата: Баба-Яга от 24 августа 2025, 14:15:11Дефицита белка, железа, витаминов группы В быть просто не должно, если хотите решить вопрос с отсутствием энергии и концентрации.
и проблем в щитовидной железой для нормальной энергии быть не должно

Цитата: Баба-Яга от 24 августа 2025, 14:15:11Принимайте курсами витамин А в форме Ретинол-ацетат.
Если по анализам на гормоны ЩЗ по указанным значениям все норм, то без этого пункта можно обойтись. Это назначение исходя из того, что я предполагаю снижение концентрации гормонов Т3 и Т4.

Цитата: Баба-Яга от 24 августа 2025, 14:15:11то принимайте при каждом приеме белковой пищи «Бетаина гидрохлорид  + Пепсин».
Я лучше лишний раз напишу. Только после того, как исключите язву, и сделаете pH-метрию. Эти рекомендации для здорового желудка, ни в коем случае не хочу своими советами навредить. Так как язва в анамнезе была, желательно бактерию, её вызывающую, для начала вылечить.

Helle

Цитата: Баба-Яга от 24 августа 2025, 14:15:11Как и обещала, пишу некоторые медицинские рекомендации, которые, возможно, помогут с удержанием энергии и концентрацией. Сразу оговорюсь, я не против вегетарианства/ веганства, но оно должно быть разумным и уместным, в том числе учитывать место проживания и подходить генетически. Лично я в свое время навертела ошибок. Надо очень хорошо знать особенности своего организма и свою генетику, чтоб быть веганом без последствий.
В свое время я попробовала «правильное питание» и усугубила дефицит витамина D. Хорошо, что всего на 2 месяца, энергии не было вообще, мерзла и чувствовала постоянный голод. И еще заметила, что всякие нутрициологи без медицинского образования, прошедшие пару месяцев курсов делают упор на ограничениях в питании, хотя много проблем современного человека в дефицитах нужных веществ и надо наоборот добавлять, а не урезать. И перед тем как отказаться от каких-либо продуктов, пройти исследование эндокринной системы, сдать анализы, есть ли дефициты витаминов и др.

ev9en666

Доброго времени суток !!!
Хотел бы предложить тему ,для размышлений ,о дереве Ясень ведь не у всех есть возможность быть в таком месте где есть такое дерево ?
Я вот подумал вырастить его сам ,из саженца и посолить в своём саду .
Что думаете,так можно ?

Ганна

Цитата: ev9en666 от 26 августа 2025, 03:46:11Я вот подумал вырастить его сам ,из саженца и посолить в своём саду .
Что думаете,так можно ?

Здравствуйте.
Сажайте, если так нужно. С учетом территории конечно. Определите сторону света, где хотите посадить, за оградой или внутри и т.д. И ему нужно много места, дерево большое и ничто его не должно стеснять. Есть охранные деревья и их сажают перед воротами. Вообще тема растений обширна.

Делай то, что должно и будь, что будет.

Маруся_М

Цитата: ev9en666 от 26 августа 2025, 03:46:11Доброго времени суток !!!
Хотел бы предложить тему ,для размышлений ,о дереве Ясень ведь не у всех есть возможность быть в таком месте где есть такое дерево ?
Я вот подумал вырастить его сам ,из саженца и посолить в своём саду .
Что думаете,так можно ?

Здравствуйте, ev9en666!
Я живу на Юге России. У нас Ясень хорошо растет.

Если нужны саженцы - обращайтесь, пришлю.

Когда проходила руны, кажется, на руне  :raido:  был вопрос о Земле и семенах. (В Вашем случае - саженцев).
Суть в том, что отношение к Земле и плодам в каждой касте различное.
Земледельцы ориентированы на Землю, её цикличность и зависимы от неё.

Купцы будут всячески улучшать Землю (добавки, удобрения и тд), чтобы она родила то, что им нужно.
(У нас в парке растет Пальма))) в холодное время года на неё одевают пластиковый купол и ставят обогреватели. Пальма выглядит так себе... Видно, что ей "не климатит", но скопление людей вокруг неё наблюдается. Чисто купеческий ход.

Воин будет искать Землю, на которой его семена прорастут.

Правителя вообще вопросы плодородия не интересуют... Понятно, что он будет Управлять не Землёй и семенами, а воинами.

Знаете, я бы посадила такое дерево с ритуальным, магическим смыслом. Это было бы дерево моей реальности, если ясень, то связанное с Северным пантеоном.
Я бы ухаживала за ним, наблюдала, как растет, считывала знаки от реальности. Поливала бы, если не хватает воды в сознании, закрывала от солнца, если огонь слишком яростен и тд.

Из опыта: в этом году я начала заниматься своей Землёй в середине июля, когда все нормальные люди уже собирали урожай.
Я вложила смысл магический, не плодородный и выживальческий.
В каждую посаженную культуру вложила смысл. Рассматриваю в объеме.
Дерево, кстати, посадил мой муж. Прижилось, несмотря на то, что для посадки деревьев  - не сезон.
Смородину мы взяли на "мертвой Земле". (Напротив дома старое кладбище. Ему несколько веков. Я там контактирую с Хель. Оттуда взяли саженцы, посадили дома. Надежд особых не возлагали. Вид у них - не очень. Хотели выкорчевать, но решили дождаться весны. Они уже сейчас начали давать зелёные побеги. Для меня это знак от Хель.

Муж привез грибы из Заполярья, мицелий вывел из них сам. Представляете - растут!

Помидоры для меня - это Любовь... Ну и тд.

В общем, для Магии огромное поле - 6 соток!

желаю Вам успехов в этом процессе!

Лилит_23

Цитата: Баба-Яга от 24 августа 2025, 14:15:11Здравствуйте, уважаемая Лилит_23!
Как и обещала, пишу некоторые медицинские рекомендации, которые, возможно, помогут с удержанием энергии и концентрацией.

Уважаемая Баба-Яга!
Премного благодарна Вам за Ваши ценнейшие советы и информацию! Буду изучать ;) Тема действительно очень емкая!
Наверное анализы буду делать как раз в России, так как тут медицина тоже оставляет желать лучшего (разве что кроме хирургии), да и до врачей узкой специализации тут еле доберешься, очереди длиной в месяцы.
А сейчас я пока экспериментирую с питанием и буду наблюдать за своим телом и сознанием. ;)

Лилит_23

Цитата: Баба-Яга от 24 августа 2025, 15:27:57Апдейт по сообщению:
и проблем в щитовидной железой для нормальной энергии быть не должно
Если по анализам на гормоны ЩЗ по указанным значениям все норм, то без этого пункта можно обойтись. Это назначение исходя из того, что я предполагаю снижение концентрации гормонов Т3 и Т4.
Я лучше лишний раз напишу. Только после того, как исключите язву, и сделаете pH-метрию. Эти рекомендации для здорового желудка, ни в коем случае не хочу своими советами навредить. Так как язва в анамнезе была, желательно бактерию, её вызывающую, для начала вылечить.

Щитовидку вообще ни разу в жизни не проверяла, надо это исправить.
Да, язва была вызвана бактерией, потом назначали антибиотики, которые нужно было пропить. После этого следовало сдать еще раз анализ на бактерию, но я отвлеклась на что-то более интересное и потом об этом вообще забыла. Заставить  себя пойти к врачу-это целая история, чаще всего тяну до последнего. Есть у меня такое свойство пофигистично относиться к своему здоровью и все пускать на самотек ;( снова и снова, есть над чем задуматься и работать.

_Liberty_

Цитата: Лидия Л от 28 августа 2025, 17:00:49...Понимание, - повторил Наставник. - Вот чего у вас еще никогда не было - понимания!
-Понимания этого вашего у меня теперь вот сколько! - Андрей постукал себя ребром ладони по кадыку. - Все на свете я теперь понимаю. Тридцать лет до этого понимания доходил и вот теперь дошел. Никому я не нужен, и никто никому не нужен. Есть я, нет меня, сражаюсь я, лежу на диване - никакой разницы. Ничего нельзя изменить, ничего нельзя исправить. Можно только устроиться - лучше или хуже. Все идет само по себе, а я здесь ни при чем. Вот оно - ваше понимание, и больше понимать мне нечего...Вы мне лучше скажите, что я с этим пониманием должен делать? На зиму его засолить или сейчас кушать?
Наставник кивал.
Именно, - сказал он. - Это и есть последний рубеж: что делать с пониманием? Как с ним жить? Жить-то все равно надо!...Где-то в подсознании, и не так уж глубоко, уверяю вас, сидит в вас надежда - более того, уверенность, - что можно жить и с пониманием тоже. И неплохо жить. Интересно.
Результат магического развития -> здоровый эгоизм: устроить себе удобную и интересную жизнь :)

Стругацкие дали дельный совет: неплохо и интересно жить с *пониманием*. Жаль только, что *понимание* есть у мало кого: обычные обыватели так стараются растормошить и приставить к (чужому) делу своего непутёвого "понимающего" друга/родственника, что весело и вполне результативно благими намерениями отравляют жизнь всем вокруг.

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Маруся_М

Цитата: Anima от 28 августа 2025, 23:43:52чувству ответственности
Здравствуйте, Anima!
Ответственность и чувство вины - это разные вещи.
Ответственность - это когда ты можешь дать ОТВЕТ за любое своё действие.
Чувство вины связано с рабским сознанием. И, понятно, откуда ветер дует...)))

Моя история тоже связана с родовыми программами по линии Матери.

А, вообще, в объёме (здесь и Род, и инкарнации, и магия...). очень интересно разбираться, разматывать такие истории. Мы получаем драгоценный опыт. Мы знаем, КАК выйти из любой истории. А, это огромная ценность. Опыт не пропьёшь (я пробовала, не получилось))))
Я очень благодарна ШМК.
Много лет назад мне были доступны эти состояния, и магия. Но я пришла к этому эмпирически, интуитивно.
Здесь я получила знания о том, как к этому прийти.

И теперь (что бы не случилось) я соберу себя до целого.

Понимание даёт контроль. Знание - это Власть.

Маруся_М

Цитата: Баба-Яга от 30 августа 2025, 20:48:06Вот, кстати, коллеги, кто-то знает, как эти клятвы обнулить/ расторгнуть? Накидайте варианты, если попадалась информация, пожалуйста

Здравствуйте, уважаемая Баба Яга!))

У меня очень хорошо работает заклинание, которое звучит примерно так: "ой, я передумала..."))).
Ну, а следом трижды доказать, что это, действительно, так...))

Femida_888

Цитата: Helle от 24 июня 2024, 13:01:08Серьезно? Если мне нахамила, например, уборщица в торговом центре, вместо того, чтобы поставить ее на место, забыть и пойти по своим делам дальше я буду думать: «О, она мне нахамила, наверно она выше меня по касте. Кто же она, воин, правитель или маг?» )))

Здравствуйте. Полностью с вами согласна! Насколько я понимаю, то «пустой» маг вообще и легко может не отреагировать на хамство.  Так же, купец легко может замахнуться с хамством и на воина и на правителя, что часто и происходит... Ну, и получают обратки не по касте. Маг же, легко может в это не ввязываться.

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____
3 БК

Femida_888

Коллеги, здравствуйте.
Помогите пожалуйста выбрать чистку, медитацию... Что-то мне так плохо душевно.
Человек ( мужчина) раскачал мой астрал и теперь прям щимит в душе от боли, груза, обиды... Хочу вычеркнуть и забыть это всё. Хочу опять легкости в душе и баланса, а меня штормит с астралом и мыслями... Как от этого избавиться? Делать ЯЕ? Или чистки с 2бк? Вчера делала чистку гигиена эмоций, стало полегче. Но, сейчас проснулась и всеравно щемит прям в сердце... Как избавиться от этого тяжелого состояния? Я так не могу 😭 может подключить физ.упражнения?

_____
3 БК

Femida_888

И еще такой вопрос ( или мысли вслух).
Вот работаешь ты над собой, сил много вкладываешь, наконец твои смыслы, ценности, - потихоньку находят свои места в программе. Ты начинаешь жить, светить, радоваться любому моменту в жизни...
Но, в один миг находятся люди идущие на твой свет, втираются в доверие, дружбу...
А потом эти же люди гасят твой свет. При этом говоря, что ты не такой, ценности у тебя не те и вся твоя жизнь и мировоззрение не правильно. Делают попытки сломать. Но, ты то уже понимаешь, что ты как раз правильный и собранный, в этом ты есть.
Я не знаю вообще как себя вести с людьми...Как научиться определять...

Вот сейчас сижу и думаю, как же в душе все щемит. Не могу взяться ни за какие дела, не улыбаюсь, не радуюсь и мне так тяжело в этом состоянии. Это опять урок? Провокация?
Я уже не знаю что нужно мне понять и вынести из урока.

Очень сложно жить в социуме и не подпускать к себе людей. Иногда хочется открыть сердце, быть искренним и поделиться своим светом. Но не получается, люди воспринимают это за слабость.

Вот сижу и думаю, неужели и правда так и никогда я не обрету настоящих людей в социуме. Наверное нет.

Какой я должна быть, чтоб сердце не наполнялось болью от поступков людей? Можно ли в целом, будучи на пути магии, встретить любимых и достойных? Я в это не верю и путь мага очень сложен. Ты всегда в этом пути один.
Как же я хочу иметь внутренний баланс, пустоту и чтобы ничего меня не трогало и не раскачивало астрал с таким душевным грузом.

_____
3 БК

Oss

Здравствуйте, коллега. Взгляните на это с другого угла. Например, как то что вы живая и у вас болит. Если болит , то это важно и про вас и про то несоответствие того как вам надо и как есть. Но в момент острой боли вы точно знаете Как надо вам. Потом, разрешите себе ошибаться, разочаровываться и не будте к себе строги. Вы всего лишь попробовали. И могло получится по разному . И тут возвращаемся к первому пункту- вы живая и пока вы животе вы будете пробовать , падать вставать и идти- потому что это жизнь. А смерть требует всего процесса завершения - и его нельзя урезать. Проживите, дайте себе право испытывать весь спектр чувств. И оно само всё очиститься. И в медитации в любой проживайте эту боль. Редко когда больше 3-5 раз будут оставаться по-настоящему сильное чувство боли гори и утраты. И не будет к себе строги. Пока есть у другого то чего нет у вас, тот другой как продавец на рынке, будет ставить любую цену, а вы будете покупать. Но это все решается и самостоятельно и избавляет от зависимости, а это уже другой уровень , где отношения строятся на совсем другом ядре

Маруся_М

Цитата: Femida_888 от 31 августа 2025, 09:11:38И еще такой вопрос ( или мысли вслух).
Вот работаешь ты над собой, сил много вкладываешь, наконец твои смыслы, ценности, - потихоньку находят свои места в программе. Ты начинаешь жить, светить, радоваться любому моменту в жизни...
Но, в один миг находятся люди идущие на твой свет, втираются в доверие, дружбу...
А потом эти же люди гасят твой свет.

Здравствуйте, Femida_888!

Люди... Могут погасить свет лампочки. Или любой другой искусственный источник Света.
Погасить Солнце у них нет прав.

thespaceinbetween

Здравствуйте, коллеги! Если человек ставит подпись в гос документе за другого человека (по взаимному согласию) - является ли это враньём, на ваш взгляд?

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 31 августа 2025, 09:11:38И еще такой вопрос ( или мысли вслух).
А потом эти же люди гасят твой свет. При этом говоря, что ты не такой, ценности у тебя не те и вся твоя жизнь и мировоззрение не правильно. Делают попытки сломать. Но, ты то уже понимаешь, что ты как раз правильный и собранный, в этом ты есть.

Я такие ситуации воспринимаю как проверку собственной системы - появился добровольный спаринг-партнер, с которым можно не церемониться (он первый начал и у меня появилось тнз кармическое право отстоять свои права, не получая метку агрессора). Но здесь зависит от доминирующей идеологии - хаоситы, например, всегда "готовы к драке", а христиане - "подставят вторую щеку".

ЦитироватьЯ не знаю вообще как себя вести с людьми...Как научиться определять...
как хотите, так и ведите себя - это же ваша свобода воли. А как определять - на тытьюбе видела курс психологии МГУ и другие полезные лекции - можно начать ими.

ЦитироватьОчень сложно жить в социуме и не подпускать к себе людей. Иногда хочется открыть сердце, быть искренним и поделиться своим светом. Но не получается, люди воспринимают это за слабость.

Вот сижу и думаю, неужели и правда так и никогда я не обрету настоящих людей в социуме. Наверное нет.

В социуме - нет. Но всегда можно фрагментировать отношения: с одними дружите в теме, например, домоводства и женственности, с другими - в теме магии, в третьими - в теме бизнеса, итд... Не особо приятно, но вполне полезно - не чувствуется изоляция от людей, "не ржавеют" навыки социализации и коммуникации, есть причина следить за жизнью общества, за модой, культурой,...

ЦитироватьКакой я должна быть, чтоб сердце не наполнялось болью от поступков людей?

Принять ответственность за свою жизнь в полном объеме. Типа, "никто, кроме меня на мою жизнь не влияет". Четко построить границу между я/свои и они/чужие и не кормить необоснованные ожидания от людей. Обо всем договариваться, причем договариваться заранее и не ожидать ничего сверх договоренного. Мне такой алгорим помог справиться с переводом" одиночества в толпе" в "самодостаточность по жизни".

ЦитироватьМожно ли в целом, будучи на пути магии, встретить любимых и достойных?

Достойных - да, любимых - нет. Не в смысле, что нет достойных любви в обывательском смысле, а в смысле, что понятие любви изменилось и влюбленность перестает быть процессом "снизу" (увиделись, понравились, познакомились,...), а становится процессом "сверху" (установилось созвучие душ, продышались, подумали, опять пообщались - не показалось ли?, опять продышались, подумали, решили пообщаться, опять продышались, подумали, обменялись фотографиями, познакомились на камеру, решили встретиться в реале, реал вдребезги...)

ЦитироватьЯ в это не верю и путь мага очень сложен. Ты всегда в этом пути один.
Как же я хочу иметь внутренний баланс, пустоту и чтобы ничего меня не трогало и не раскачивало астрал с таким душевным грузом.

Выходите на уровень своего Игрока/высшего я, вовне ничего не найдете, нужно искать в себе.

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Regonens

Цитата: thespaceinbetween от 31 августа 2025, 12:41:53Если человек ставит подпись в гос документе за другого человека (по взаимному согласию) - является ли это враньём, на ваш взгляд?

Мне кажется, коллега. Что тут возможно ситуация, как с разными провокациями, которые были и статьи на эту тему выходили - например Сопротивление правилам или подчинение
Тут наверно, вопрос к каждому, что по внутренней правде и совести выбрать. Какие детали стоят за таким событием и какую цель преследуют. И, каждый будет выбирать сам, так как у каждого своя правда, свои силы, своя ответственность за тот выбор, который сделан и почему.
т.е. а как вы сами считаете? и почему? где ваши границы того - что есть правда, а что ложь?

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Jasha

Цитата: _Liberty_ от 31 августа 2025, 14:18:37Я такие ситуации воспринимаю как проверку собственной системы....
Хоть печатай и на стеночку :)) Вот спасибо так спасибо.
Только вчера с подругой разговаривали на тему "нытья и действий", правда обсуждалось "нытье" в его гипертрофированном (для нас с подругой) проявлении. Фемида, не обижайтесь на слово, может резануть, слишком оно обще, не про вас, у вас просто скупая слеза :)
От форума, от Либерти подарок на "действия". Сохраню себе в файлик ценного с форума.

thespaceinbetween

Вот я и понять не могу. В чистом виде, я считаю, что это враньё. Одновременно, если честно, мне пофиг, потому что речь о письме налоговой в другой стране, которое подпишет человек ручкой при наличии моей электронной подписи. Время дороже соблюдения гос. правил. Этот акт сохранит для меня моё время (+человек сам предложил), которое нужно потратить на пересылку письма туда-обратно, найти людей, которые смогут его передать и тд. И успеть сделать это за 2 недели.

С другой стороны, я сейчас на руне Турисаз и предельно бдительна к своей решительности и верности действиям. Больше всего подозрений у меня вызвали 2 ситуации за сегодняшний день: 1. С этим письмом в момент, когда люди вокруг (близкие и не очень) стали мне говорить, что все ок, ВСЕ так делают. Напрягло неимоверно. Вторая ситуация: я думаю о вступлении в платный клуб, который рассчитан на профессиональный нетворкинг, но остаются сомнения, так как он онлайн, там много человек и не до конца ясень результат. Опять же, здесь меня уговаривают не делать этого. То есть, основной вопрос стоит за этими ситуациями к проживании Турисаз: где заканчивается решительность и начинается «пру бездумно как танк». И как с трактовать такую реакцию людей? Обычно я все решения принимаю сама, и никто особо с ними не спорит. Мне интересно, в данном случае это проверка или среда отражает мои сомнения/двойственность оценивания в этих действиях? В такого рода отражениях я, в принципе, живу (я думаю/не понимаю/сомневаюсь - реальность проигрывает эту ситуацию, что помогает увидеть сомнения со стороны и принять верное решение)

Это даже немного смешно: мысли о понятии решительности подвергает сомнению саму решительность (делать, не думая). Матрешка. Надеюсь, через это я размотаю, когда Турисаз действительно нужен (моментальное ДА и действие) , а когда такие сомнения - это что значит? Турисаз просел? Не надо действовать так стремительно, лучше послушать землю? Или не надо думать, теряя первичный импульс ответа? Карусель, карусель, начинает тошнить...😁

Цитата: Regonens (Софья) от 31 августа 2025, 15:02:39Мне кажется, коллега. Что тут возможно ситуация, как с разными провокациями, которые были и статьи на эту тему выходили - например Сопротивление правилам или подчинение
Тут наверно, вопрос к каждому, что по внутренней правде и совести выбрать. Какие детали стоят за таким событием и какую цель преследуют. И, каждый будет выбирать сам, так как у каждого своя правда, свои силы, своя ответственность за тот выбор, который сделан и почему.
т.е. а как вы сами считаете? и почему? где ваши границы того - что есть правда, а что ложь?

Regonens

Цитата: thespaceinbetween от 31 августа 2025, 16:01:02С другой стороны, я сейчас на руне Турисаз и предельно бдительна к своей решительности и верности действиям.

Ну тогда, раз это произошло на рунах, тем более на Турс (то что способно менять реальность исходя из намерения и действий, честный договор) и как нам говорили на Рунах 3 - у Мьёльнир - короткая ручка. Т.е. тут не ментал и все эти размышления ментала и общества, вообще не имеют значения, если внутренняя честность и Турс, показывают четко ) Просто так руны бы вам не подсветили этот момент и не обратили бы внимание. А так, направили ваше внимание. Возможно, на эти ситуации нужно посмотреть через иные ценности и увидеть где еще вы соглашаетесь на такой договор, который возможно для вас не является правдивым и как это влияет на вашу реальность.
И увидеть глубже, почему вы это делаете на самом деле. Куда прикладываете свою силу, можно ли положиться на такое приложение - ведь боги могут положиться на Турс. И обратить, возможно, внимание на предыдущие руны Феху и Уруз - что они показывали.
И, понимая что Турс и руны - это и про умение смотреть на ситуацию как воин.
Т.е. покрутите и проанализируйте глубже ситуации, с позиции рун и своей правды, а не с позиции - все так делают.)

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Ольга Ятина

Цитата: thespaceinbetween от 31 августа 2025, 16:01:02С другой стороны, я сейчас на руне Турисаз и предельно бдительна к своей решительности и верности действиям.

Да, тоже соглашусь, что тут про момент правды и в чем она для вас. То, что вы описали две эти ситуации и их противоположность на ваш взгляд, возможно, и говорит о том, чтобы вы определились, где ваше и что вы готовы защищать, за что бороться, что отстаивать, а что не входит в сферу ваших интересов и является лишь инструментом для чего-то большего. Пример с подписью и гос.эгрегором тоже для каждого это индивидуально, каждый будет рассматривать с позиции своей правды и честности. Если, взять, к примеру, вы Дионис, а гос. вопросы для вас может решить человек канала Феба, то какая вам разница, пусть решает, для вас даже эффективнее. Но если, вы, к примеру, находитесь на фебовском канале и решение таких вопросов является наработкой каких-то прав, то здесь по другому ситуация выглядит. Смотря кто смотрит и для чего, опять таки. И как вы относитесь к гос.структурам, если они инструмент, это одно, а если перед вами стоят другие задачи, то и методы их достижения соответствующие должны быть.

Цитата: thespaceinbetween от 31 августа 2025, 16:01:02мысли о понятии решительности подвергает сомнению саму решительность
Турс, как и сам Тор, это решение в моменте и действие в здесь и сейчас. Если Тор будет думать, что там будет завтра, то завтра может и не наступить. Это специфика и особенность, т.к. Тору есть что и кого защищать и защищает он это сейчас, а не потом. Долго думать тут голова может сильно заболеть, это я по собственному опыту могу сказать. Турисаз - это и про то, что надо научиться правильно прикладывать свою решительность, но для начала хотя бы решиться, посметь это делать.

Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

Влад-и-Слав

Здравствуйте Ксения Евгеньевна. Подскажите пожалуйста где возможно найти ответ на вопрос: Как узнать касту нападавшего(делающего крадники, порчи и прочие енергетические манипуляции)?
Заранее благодарен за подсказку, ответ.

Regonens

Цитата: Влад-и-Слав от 31 августа 2025, 18:58:23Подскажите пожалуйста где возможно найти ответ на вопрос: Как узнать касту нападавшего(делающего крадники, порчи и прочие енергетические манипуляции)?

Это умение видеть касту и различать, приходит с опытом. Есть целый раздел по данной теме на Форуме и есть много статей на сайте Школы.
Обычно через беседу, можно понять что транслирует человек и какие ценности и т.д. и из этого понять касту. У каждой касты свои функции, задачи, мировоззрение, ценности и т.д. Почитайте информацию и отдельно статьи по Кастам и раздел по Энергопоражениям (на сайте можно тоже найти через поиск очень много статей по теме).

Трах Тибидох

Здравствуйте, коллеги-единомышленники!

Подскажите, пожалуйста, какими техниками можно поднять свой интеллект, а именно два навыка: умение быстро улавливать суть и умение ясно излагать свои мысли?

Работаю в продажах, и вчера не очень хорошо (на мой взгляд) прошёл собеседование на более хорошую должность.

В моменте осознал, чего конкретно, каких навыков, не хватает для успеха. Понимаю, что нужно, банально, нарабатывать опыт и читать книги (поставил себе в план чтение минимум 10 минут в день художественно литературы). НО! Хочется быстрее и эффективнее)

Вопрос. К каким силам обратиться?

PS: изучаю Славянский пантеон, начинаю Скандинавский и Руны.
Смотрел инфу про поток знания, но не понял как применить к своей ситуации.
Спасибо!

Veni.Vidi.Vici.

ЭД

Цитата: Трах Тибидох от 03 сентября 2025, 09:44:17Здравствуйте, коллеги-единомышленники!

Подскажите, пожалуйста, какими техниками можно поднять свой интеллект, а именно два навыка: умение быстро улавливать суть и умение ясно излагать свои мысли?

Работаю в продажах, и вчера не очень хорошо (на мой взгляд) прошёл собеседование на более хорошую должность.

В моменте осознал, чего конкретно, каких навыков, не хватает для успеха. Понимаю, что нужно, банально, нарабатывать опыт и читать книги (поставил себе в план чтение минимум 10 минут в день художественно литературы). НО! Хочется быстрее и эффективнее)

Вопрос. К каким силам обратиться?

PS: изучаю Славянский пантеон, начинаю Скандинавский и Руны.
Смотрел инфу про поток знания, но не понял как применить к своей ситуации.
Спасибо!
Читайте вслух 20 минут в день и результат не заставит себя ждать! Вообще технику разговорного жанра можно подчерпнуть у радиоведущих. Читайте вслух все что нравится и научную литературу, также анекдоты, помогут поддержать разговор разговор с разными людьми.

Марина Сергеевна

Цитата: Трах Тибидох от 03 сентября 2025, 09:44:17Здравствуйте, коллеги-единомышленники!

Здравствуйте.
Техники, которые я использую: - чтение книг. Круг чтения составляю из книг, представленных в библиотеке Школы. Формирую его изходя из своего Интереса.
Про категории книг, их влияние на сознание можно послушать в лекции Ксении Евгеньевны - занятия по ОТМ, урок 2, 5 часть;
- анализ прочитанного - формулирование своих мыслей вслух - проговаривание и письменно - фиксация в дневнике.
Чтение у меня занимает с среднем  часов 6-8 в день.

Маруся_М

Цитата: Трах Тибидох от 03 сентября 2025, 09:44:17Вопрос. К каким силам обратиться?

Здравствуйте, Трах Тибидох!))

Я бы порекомендовала обратиться к Силам ментальным))))
Если  вопросс заключается в том, чтобы улавливать суть под задачу, под цель, то в практиках Школы есть методика запуска поиска информации под определенную цель.
Суть методики в том, что в ментале формируется цель, задача или намерение, для реализации которой недостаточно информации.

В Вашем случае, это может быть, например проведение переговоров с(... ) По вопросу(...) Конечная цель (...)

Или собеседование, ну и тд.
Лучше делать эту практику на ночь.
Можно в конце сказать: "Трах Тибидох"))

Если не дошли до 3 курса, то в книге Меньшиковой "Управляем энергией мысли. Овладеваем возможностями своего ментала" она есть.
Очень простая и очень эффективная техника.
Кроме информации можно притянуть удачно складывающиеся события для реализации цели.

Успехов Вам!
Трах Тибидох!)))

Маруся_М

Цитата: Златочка от 03 сентября 2025, 17:00:39Точно, коллега Маруся М.
 Понимаю тех коллег, которым необходимо разобраться в своем ИРК. И порой надо от чего- то оттолкнуться, необходим взгляд со стороны . Но насколько глубоко и четко видишь свой ИРК сама - этого не передать словами. Даже однажды появилась мысль- как, кто-то другой смог бы увидеть эту ГЛУБИНУ во мне, кроме меня самой ? По этому учиться необходимо, искать, постигать, углубляться.

Здравствуйте, коллега Златочка!
Согласна с Вами. Это бесконечный процесс погружения в глубины, у которых нет дна.
Когда находишься в этом священнодействе - начинаешь видеть глубину в других.
Вместо чувства собственной важности приходит чувство собственной ценности.
А, вместе с ним, приходит чувство ценности других людей. И, вообще, реальности.
Интересное, захватывающее путешествие!)

Трах Тибидох

Цитата: Марина Сергеевна от 03 сентября 2025, 13:31:56З
занятия по ОТМ, урок 2, 5 часть;

Посмотрел видео про 4 категории смысла и соответствующих ему книгах. Интересно. Разложил для себя, что в своём литературном пути сталкивался со всеми 4-мя типами. Чаще, естественно, 1 и 2 тип. Художественная литература и соответственно, книги по саморазвитию и психологии. К 3 типу отнёс "Учебник логики" Челпанова. Интересно, понятно, но воспроизвести потом не можешь ни предложения.  К 4-му типу "Философию религии" Гегеля. Там смысл уловим фрагментарно и в целую картину никак не складывается.

Veni.Vidi.Vici.

Трах Тибидох

Цитата: ЭД от 03 сентября 2025, 11:45:44Читайте вслух 20 минут в день и результат не заставит себя ждать! Вообще технику разговорного жанра можно подчерпнуть у радиоведущих. Читайте вслух все что нравится и научную литературу, также анекдоты, помогут поддержать разговор разговор с разными людьми.

Это хороший бытовой способ. Но понимаете в чём суть, хочется магическим образом утяжелить свою бытийную массу, тобишь ментал, насколько я правильно понимаю. Есть же техники притянуть деньги, удачу и т.д. Можно же как то улучшить свой интеллект и качество речи. Хочется, условно, подключить к себе усилитель.

Про стресс я не говорю, из-за которго можно подтормаживать.

Veni.Vidi.Vici.

Трах Тибидох

Цитата: Маруся_М от 03 сентября 2025, 13:57:52Если не дошли до 3 курса, то в книге Меньшиковой "Управляем энергией мысли. Овладеваем возможностями своего ментала" она есть.
Очень простая и очень эффективная техника.
Кроме информации можно притянуть удачно складывающиеся события для реализации цели.

Да, спасибо, нашёл в книге практику № 3. Дополню её практикой на ночь с усиленной двойной аффирмацией Трах-Тибидох-Тибидох)))
 Похоже на то, что искал. Сразу вспомнился один момент из жизни, когда перешёл в организацию даже лучше, чем намеревался. Прям сказка. Сами меня нашли, легко устроился, по деньгам больше, по условиям лучше, коллектив приятнее. И так там вообще-то здорово было, столько положительных изменений. Сейчас, вспоминая своей настрой и намерение, которое привело к такому результату и пытаясь его заново воспроизвести, сталкиваюсь с трудностью. Не получается. Может быть именно сконцентрироваться на намерении ВОЗПРОИЗВЕСТИ ТО НАМЕРЕНИЕ!)))) Интересно, так работает?

Но хочется запаралеллить. Помимо изучения своего ментала, астрала и блоков в них, хочется договориться с Силами, чтобы они меня уСИЛили. Так же можно, наверное, получить от божества поток мудрости, условно. Чтобы  ментал шустрее работал. А то, вспоминая общение на собеседовании, пытаешься подобрать фразу к описанию ситуации и как будто в голове пустота. Нет ничего. Банально на стресс списывать не хочется.
Смотрел на Руны. По описаниям, они усиливают...

Veni.Vidi.Vici.

ЭД

Цитата: Трах Тибидох от 04 сентября 2025, 00:04:32Это хороший бытовой способ. Но понимаете в чём суть, хочется магическим образом утяжелить свою бытийную массу, тобишь ментал, насколько я правильно понимаю. Есть же техники притянуть деньги, удачу и т.д. Можно же как то улучшить свой интеллект и качество речи. Хочется, условно, подключить к себе усилитель.

Здравствуйте коллега,  обучение в этой школе настроено на освобождение сознания, хлам которого затрудняет восприятие канала денег и удачи, другими словами неподготовленное сознание как закрытая розетка в стене- вилку воткнуть некуда ;D или воткнется вилка столового прибора,  а может и сработает усилитель, но разово. Не лучше ли освоить постоянный эффект? Это чуть дольше по времени, но продуктивнее.

Маруся_М

Цитата: Трах Тибидох от 04 сентября 2025, 00:48:00Смотрел на Руны. По описаниям, они усиливают...

Здравствуйте, Трах Тибидох!)))

Да, усиливают.
В методиках данной Школы рекомендуется погрузиться в Северную традицию, пройти трансформацию своего сознания через Древо Иггдрасиль.
Поток удачи в данном случае - это когда Вас ведут для того, чтобы Вы сделали что-то в этом мире. А не за красивые глазки)))

Если нужен разовый эффект, то, говорят, что можно наносить ставы и формулы, коих много на сайте Черная Магия и Руны.
У кого-то работает без изучения мифов и прочих "заморочек", я слышала)))

Мотивация для вхождения в магию у каждого своя. Деньги, удача, любовь - это нормально.

Вы написали, что обладали потоком удачи и озадачились тем, чтобы вспомнить намерение. Повспоминайте. Это может стать ключом к Вашей Силе.
Тогда ещё одна рекомендация для Вас: в книге Меньшиковой по 4 курсу: "Карма. Закон причины и следствия" есть практика "Формирование позитивных и знаковых событий", там как раз через воспоминания такие приходит ответ: что делать, чтобы "фартило".

Если заинтересовались рунами - рассчитайте свой ИРК, там тоже будет много подсказок - в какую сторону смотреть.
На этом форуме есть специальный раздел. Коллеги помогут с трактовкой.

Кашетинская

Цитата: Трах Тибидох от 04 сентября 2025, 00:04:32Это хороший бытовой способ. Но понимаете в чём суть, хочется магическим образом утяжелить свою бытийную массу, тобишь ментал, насколько я правильно понимаю. Есть же техники притянуть деньги, удачу и т.д. Можно же как то улучшить свой интеллект и качество речи. Хочется, условно, подключить к себе усилитель.

Уже отлично получилось усилиться. Люди с удовольствием бросаются спасать, потворствуя паразитизму. Ни одна сила в это так профессионально не играет.

"Поднимайся душа, ты должна учиться,
когда нет звезд, когда черные своды ночи нас устрашают,
быть себе своим собственным светом." ХХфХ

ЭД

Цитата: Кашетинская от 04 сентября 2025, 12:01:34Уже отлично получилось усилиться. Люди с удовольствием бросаются спасать, потворствуя паразитизму. Ни одна сила в это так профессионально не играет.
Не соглашусь коллега! " потворство паразитизму" это из прошлого века, когда закон магии " молчать" был основополагающим и обучение растягивалось на десятки лет, сейчас другое время,  время когда была создана эта уникальная школа, с этим уникальным форумом,в котором  цитирую:"вы могли задавать свои вопросы"" с каждым найденным ответом пропадает одна из миллионов преград, которая стоит между человеком и магией"

kitty27

Здравствуйте!  Прочитала в новостях о происшествии на американском фестивале Burning Man - человека убили при пока еще не выясненных обстоятельствах. В прошлом уже были подобные новости, там постоянно что-то происходит с человеческими жертвами, кто-то умирает, несколько раз на фестиваль обрушивались песчаные бури. Я только в общих чертах слышала про это мероприятие, в основном из соцсетей, думала какое-то их местное Архстояние, но особо не вникала. А тут решила почитать подробнее. Мероприятие очень необычное - такое чувство, что под видом модного фестиваля там проходят массовый оккультный ритуал, а тысячи ничего не подозревающих людей за собственные деньги добровольно в нем участвуют. Билет стоит от $550 до $3000.

Burning Man, или «Горящий человек», начали проводить 1986 году. Небольшая компания друзей во главе с художником Ларри Харви были поклонниками картины Андрея Тарковского «Сталкер», которая рассказывает, как три человека отправляются в Зону — место, где, происходят аномальные явления и исполняются заветные желания. Друзья вдохновились, соорудили из металлолома и дерева небольшую фигуру человека, принесли ее на один из пляжей Сан-Франциско, облили бензином и прилюдно сожгли. Через несколько лет сожжение перенесли в пустыню Black Rock штата Невада, что привлекло уже сотни человек и дало старт фестивалю в том виде, в котором он происходит сейчас, собирая уже десятки тысяч людей со всего мира.

Начиная с 1996 года Burning Man стал тематическим, каждый год давая название, отражающее главную идею текущего фестиваля. 1996 - «Декоммодификация», 1997 - «Фертильность», 1998 - «Туманная сущность», 1999 - «Колесо времени», 2000 - «Тело», 2001 - «Семь возрастов», 2002 - «Парящий мир», 2003 - «За пределами веры», 2004 - «Небесный свод», 2005 - «Психика: сознание, подсознание, бессознательное», 2006 - «Надежда и страх: Будущее», 2007 - «Зеленый человек», 2008 - «Американская мечта», 2009 - «Эволюция», 2010 - «Метрополис», 2011 - «Обряды посвящения», 2012 - «Фертильность 2.0», 2013 - «Карго-культ», 2014 - «Караван-сарай», 2015 - «Карнавал зеркал», 2016 - «Мастерская да Винчи», 2017 - «Радикальный Ритуал», 2018 - «Я, Робот», 2019 - «Метаморфоза», 2020 - «Мультивселенная» (отменен), 2021 - «Великое Неизвестное» (отменен), 2022 - «Сны наяву», 2023 - «Анимализм», 2024 - «Все любопытнее и любопытнее», 2025 - «Завтра Сегодня».

«Горящий человек» начинается в последнее воскресенье августа и длится около недели, объединяя в себе и музыкальный фестиваль, и выставку современного искусства с инсталляциями, на которой художники размещают свои работы, и социальный эксперимент. Отличительной особенностью являются арт-машины виде различных животных, строений или предметов в стиле фильма «Безумный Макс» — постапокалиптика, техно-панк, милитаризм и утилитарность, еще участники наряжаются в вычурные костюмы.

На неделю в пустыне строится целый город с улицами, дорогами, почтой и аэропортом. В конце все демонтируют, убирают, и уезжают, оставляя место в таком же виде, каким оно было до. Располагаются участники по кругу с пустым сектором-квадрантом относительно оси с тремя кругами, в которых расположены различные зоны.

У Burning Man своя философия и свои правила, так называемые 10 принципов. Они опубликованы, и каждый посетитель соглашается и принимает их, участвуя в фестивале. В интернете можно найти точные формулировки в оригинале.
1 Радикальная инклюзивность - каждый может стать частью Горящего человека, для участия в сообществе нет никаких предварительных условий.
2 Дарение - «Горящий человек» посвящен актам отдавания даров. Ценность дара безусловна. Дарение не предполагает последующего возврата или обмена на что-либо равноценное.
3 Декоммодификация - чтобы сохранить дух дарения, сообщество стремится создавать социальную среду, свободную от коммерческого спонсорства, транзакций или рекламы. Мы готовы защитить нашу культуру от такой эксплуатации. Мы противостоим замещению потреблением опыта участия.
(там запрещено продавать и покупать. Единственное исключение - лед. Его можно купить в специальном месте в строго отведенное время 3 раза в день. В остальном участники безвозмездно обмениваются всем, что нужно: кто-то готовит еду, кто-то смешивает напитки, кто-то делает массаж, кто-то чинит транспорт)
4 Радикальная самостоятельность - Burning Man призывает человека открывать, использовать и полагаться на свои внутренние ресурсы.
5 Радикальное самовыражение - проистекает из уникальных даров индивидуальности. Никто, кроме самого человека или группы участников, не может определить его содержание. Оно предлагается в качестве дара другим. В этом духе даритель должен уважать права и свободы получателя.
(один принцип интереснее другого)
6 Общественные усилия - сообщество ценит творческое сотрудничество и совместную работу. Мы стремимся создавать, продвигать и защищать социальные взаимодействия, общественные пространства, произведения искусства и методы коммуникации, поддерживающие такое взаимодействие.
7 Гражданская ответственность - мы ценим гражданское общество. Члены сообщества, организующие мероприятия, должны нести ответственность за общественное благополучие и стремиться донести гражданскую ответственность до участников. Они также должны нести ответственность за проведение мероприятий в соответствии с местными, региональными и федеральными законами.
8 Не оставлять следов - Наше сообщество бережно относится к окружающей среде. Мы стремимся не оставлять физических следов нашей деятельности, где бы мы ни собирались. Мы убираем за собой и стремимся, по возможности, оставлять такие места в лучшем состоянии, чем они были до нас.
9 Вовлечение - Наше сообщество привержено радикальной этике вовлечения. Мы верим, что преобразующие изменения, будь то в отдельном человеке или в обществе, возможны только посредством глубокого личного участия. Мы достигаем бытия через делание. Каждый приглашен к работе. Каждый приглашен к игре. Мы делаем мир реальным через действия, которые открывают сердце.
10 Немедленность - Непосредственный опыт во многих отношениях является важнейшим критерием ценности в нашей культуре. Мы стремимся преодолеть барьеры, которые стоят между нами и осознанием нашего внутреннего «я», реальностью окружающих, участием в жизни общества и контактом с миром природы, превосходящим человеческие возможности. Никакая идея не может заменить этот опыт.

В последний день сжигают огромную статую человека высотой более 10 метров, несколько лет назад сожгли 30-метровую скульптуру.

Интересует мнение людей, разбирающихся в данной теме. Может кто-то знает или понимает, что они там делают, и что на самом деле там происходит под видом тематического культурно-развлекательного фестиваля?

Трах Тибидох

Цитата: ЭД от 04 сентября 2025, 06:04:48Не лучше ли освоить постоянный эффект? Это чуть дольше по времени, но продуктивнее.

Доброе утро, ЭД! С этим полностью согласен, но мне надо для себя подтверждения, что я на том  пути, который мне подходит. А подтверждения - это быстрые результаты, события, изменения именно такие, которые я хочу, пусть в меньшом масштабе, но подтверждающие подход, выбранное для длительного следования. Поэтому нужны техники для "здесь и сейчас", для тестирования.

Veni.Vidi.Vici.

Трах Тибидох

Марсуся, доброе утро! Спасибо за детальный ответ! На основе Ваших рекомендаций наметил для себя тактические действия по практикам, чтобы выполнить на основе их результатов уже стратегические задачи.  Сложно из всего обилия материала выделить для себя самое подходящее в данный момент.

Цитата: Маруся_М от 04 сентября 2025, 08:35:30Поток удачи в данном случае - это когда Вас ведут для того, чтобы Вы сделали что-то в этом мире. А не за красивые глазки)))
Хотелось бы, чтобы и за красивые глазки тоже начисляли, мне есть что показать)))
А серьёзно, периодически задаюсь вопросом, что Богам от нас нужно? Зачем вообще обращать на нас внимание? С другой стороны по мифам, Творец и создал богов, чтобы делегировать им задачи по созданию жизни, её сохранению и развитию. То есть как бы под нас, людей, в том числе) Тогда думаешь, с чем выходить на сделку с Бессмертными, Могучими Силами. Что предложить? И пока однозначного понимания нет.

Сложилось противоречивое впечатление: с одной стороны на форуме есть отсылка к видео Ксении Евгеньевны, что "богам не нужны наши оладушки и выпечка". Этого видео почему то нет.  А в других видео у неё же видел, что им как раз нужна еда, чтобы из неё брать энергию. Например, пиво якобы хорошо заходит.
Ещё из других роликов узнал, что им ценно наше время. Это единственное, что у смертных есть.

Тогда практический вопрос: Чем больше еды отдаёшь, то есть больше энергии, тем сильнее ритуал, который ты проводишь?
Чем больше времени посвящаешь, тем канал связи с Силой лучше? Первый, Первый, человек на связи, приём, как слышно?))

Veni.Vidi.Vici.

Ученик Мага

Уважаемый Трах Тибидох, выскажу свое мнение.
Во-первых, что Богам от нас нужно.
Вообще, если, посмотреть глубже, мы и они-единое целое. И, найдя своего бога, мы с ним соединяемся. Во-вторых, да, мы становимся их проводниками, их глазами, ушами и руками, в этой реальности.
Что касается цитат Ксении Евгеньевны, это, в зависимости от контекста, думаю.

Ученик Мага

Тогда практический вопрос: Чем больше еды отдаёшь, то есть больше энергии, тем сильнее ритуал, который ты проводишь?
Чем больше времени посвящаешь, тем канал связи с Силой лучше?

Скорее всего, так и есть!

[/quote]

Маруся_М

Цитата: Трах Тибидох от 05 сентября 2025, 09:28:41Зачем вообще обращать на нас внимание? С другой стороны по мифам, Творец и создал богов, чтобы делегировать им задачи по созданию жизни, её сохранению и развитию. То есть как бы под нас, людей, в том числе) Тогда думаешь, с чем выходить на сделку с Бессмертными, Могучими Силами. Что предложить? И пока однозначного понимания нет.

Здравствуйте, Трах Тибидох!
У Вас очень серьезные, глубокие вопросы.
А не паразитические)))

Честно, я тоже всё время Задаюсь этим вопросом.
Боги. Хорошо. Каждый несёт свою функцию, меняет реальность под свою задачу/ценность. Игра такая.
А дальше что? Смысл? Итого? Стать Абсолютом, слиться с ним в едином экстазе? Одину стать Имиром?
Это же конец. Скучно. Для меня, во всяком случае. Но я не Бог. Я живу на Земле, у меня есть ноги, на твердыне стою, строю свою реальность здесь. Очень люблю её, Землю. Она прекрасна.
У Меньшиковой слышала, что у Богов реальность начинается в нашем ментале.
Мне кажется, они чего-то недополучают))) Шучу.

Я представитель темного канала (Дионис) по классификации ШМК. Нашла себе Феба, он рассказывает, что в реальности происходит, на что обращать внимание, какие изменения, инъекции вводятся.
Вчера спросила у него:  смысл? Ну, конечный смысл? Завис.
Для него, понятное дело, мир спасать, нас, "темненьких" направлять в нужное русло, вибрации планеты повышать (смеюсь) и тд.
А я смотрю сейчас в окно: мир в безопасности))) у меня всё нормально. Я просто ЖИВУ и пропускаю через себя энергию стихийных сил. Строю свою реальность.

Если по поводу даров, то Богам время и энергия нужны. Идете в "Магнит" за алкоголем для Бога - думаете о Боге, печете пирог (думаете о Боге). Канала выстраивание, в общем...

Я всегда из личного опыта. Раньше носила дары, сейчас нет. Иногда, интуитивно, по наитию...

К слову сказать, имя своего Бога и его жизнеописание я не знаю. Но Контакт с тонким планом у меня есть.
В общем, мне нормально. Сейчас так.
Возникнут новые задачи - буду решать по мере поступления. В моменте. В ЖИЗНИ.

Успехов Вам!
Трах Тибидох)))

Ученик Мага

Цитата: Ученик Мага от 05 сентября 2025, 11:37:42Здравствуйте, Трах Тибидох!
У Вас очень серьезные, глубокие вопросы.
А не паразитические)))

Честно, я тоже всё время Задаюсь этим вопросом.
Боги. Хорошо. Каждый несёт свою функцию, меняет реальность под свою задачу/ценность. Игра такая.
А дальше что? Смысл? Итого? Стать Абсолютом, слиться с ним в едином экстазе? Одину стать Имиром?
Это же конец. Скучно. Для меня, во всяком случае. Но я не Бог. Я живу на Земле, у меня есть ноги, на твердыне стою, строю свою реальность здесь. Очень люблю её, Землю. Она прекрасна.
У Меньшиковой слышала, что у Богов реальность начинается в нашем ментале.
Мне кажется, они чего-то недополучают))) Шучу.

Я представитель темного канала (Дионис) по классификации ШМК. Нашла себе Феба, он рассказывает, что в реальности происходит, на что обращать внимание, какие изменения, инъекции вводятся.
Вчера спросила у него:  смысл? Ну, конечный смысл? Завис.
Для него, понятное дело, мир спасать, нас, "темненьких" направлять в нужное русло, вибрации планеты повышать (смеюсь) и тд.
А я смотрю сейчас в окно: мир в безопасности))) у меня всё нормально. Я просто ЖИВУ и пропускаю через себя энергию стихийных сил. Строю свою реальность.

Если по поводу даров, то Богам время и энергия нужны. Идете в "Магнит" за алкоголем для Бога - думаете о Боге, печете пирог (думаете о Боге). Канала выстраивание, в общем...

Я всегда из личного опыта. Раньше носила дары, сейчас нет. Иногда, интуитивно, по наитию...

К слову сказать, имя своего Бога и его жизнеописание я не знаю. Но Контакт с тонким планом у меня есть.
В общем, мне нормально. Сейчас так.
Возникнут новые задачи - буду решать по мере поступления. В моменте. В ЖИЗНИ.

Успехов Вам!
Трах Тибидох)))

Да, как ни странно, дорогие коллеги, боги тоже «учатся» от нас, а мы от них, естественно. Иначе не было бы связи. Я так думаю 😎
Просто, у них более широкие возможности, в отличие от человека.
Они мыслят безгранично, а мы-мелко, заземленно. Но в том-то и весь смысл:
помочь друг другу и соединиться, в итоге. Да, такая игра! ⚡️🪄

Маруся_М

Цитата: Ученик Мага от 05 сентября 2025, 11:37:42Да, как ни странно, дорогие коллеги, боги тоже «учатся» от нас, а мы от них, естественно. Иначе не было бы связи. Я так думаю 😎
Просто, у них более широкие возможности, в отличие от человека.
Они мыслят безгранично, а мы-мелко, заземленно. Но в том-то и весь смысл:
помочь друг другу и соединиться, в итоге. Да, такая игра! ⚡️🪄

Здравствуйте, Ученик Мага!
Да... Для меня самое главное сейчас, чтобы всё происходило естественно... Без насилия над собой и реальностью. Индикатор этого - моё состояние. Если я не могу пропускать энергию, которая идёт через меня - значит, есть блоки в сознании. Лакмусовая бумажка этих блоков - моё тело.

Прошу с пониманием отнестись к тому, что я о себе, да о себе... Дионис я. Чистокровный )))
Ну, может, кому-то будет полезно.
Если есть вопрос, который я не могу решить - всегда знаю, что нашелся какой-нибудь Дионис, который его уже решил))

P.s.: когда "мой" Феб говорит о том, что правильно, а что нет, я отвечаю: когда помрем, узнаем... )))
А он  говорит, что "когда помрем" - будет поздно).
Ну, у Фебов свои приколы))). А нам Земля, Мать даёт все. Только бери.

Трах Тибидох

Цитата: Маруся_М от 05 сентября 2025, 10:28:15У Вас очень серьезные, глубокие вопросы.

Сим-салабим, Маруся! Полностью с Вами согласен по вопросу характеристики меня. Даже больше скажу: какие вопросы, такой и человек. Сурьёзный и глубокий, понимаешь.

Цитата: Маруся_М от 05 сентября 2025, 10:28:15Я представитель темного канала (Дионис) по классификации ШМК.
Я, кстати, тоже подписан на тот канал)) Дионис. Ставлю лайк, подписка, однозначно)) Если бы у меня спросил товарищ Остап Бендер своим фирменным вопросом: "Ваше кредо?", я бы ответил словами классика, Гены Барбоскина из одноименно мультсериала - "Не попробуешь, не узнаешь". Надо пощупать и испытать на себе.

Цитата: Маруся_М от 05 сентября 2025, 10:28:15Мне кажется, они чего-то недополучают))) Шучу.

Мне кажется, они видя, что творится на Эфире в прямом эфире)), сразу переключают на другой канал. Кулинарные шоу да фильмы для взрослых)) Всё про еду да пошлятина)). Астрал-это мыльные оперы. Эмоции, переживания. Ахи, охи,сюсю, ляля))
А вот на ментале уже есть что посмотреть)) Рекламы, правда, много, но всё-же)

Успехов, коллега! Ахалай-махалай!

Veni.Vidi.Vici.

Helle

Цитата: Трах Тибидох от 05 сентября 2025, 09:28:41А серьёзно, периодически задаюсь вопросом, что Богам от нас нужно? Зачем вообще обращать на нас внимание? С другой стороны по мифам, Творец и создал богов, чтобы делегировать им задачи по созданию жизни, её сохранению и развитию. То есть как бы под нас, людей, в том числе) Тогда думаешь, с чем выходить на сделку с Бессмертными, Могучими Силами. Что предложить? И пока однозначного понимания нет.
Сложилось противоречивое впечатление: с одной стороны на форуме есть отсылка к видео Ксении Евгеньевны, что "богам не нужны наши оладушки и выпечка". Этого видео почему то нет.  А в других видео у неё же видел, что им как раз нужна еда, чтобы из неё брать энергию. Например, пиво якобы хорошо заходит.
Ещё из других роликов узнал, что им ценно наше время. Это единственное, что у смертных есть.
Чем больше времени посвящаешь, тем канал связи с Силой лучше? Первый, Первый, человек на связи, приём, как слышно?))
Хороший вопрос. Видео Ксении Евгеньевны – это фрагменты из разных лекций и ответов на вопросы учеников, поэтому неплохо знать контекст и понимать ситуацию в целом, что уместно в одной ситуации, то неуместно в другой. Одним богам нужны оладушки, другим нужно нечто иное в качестве подношения. Путь только один  - нарабатывать прямой контакт и связь с силами. Спрашивать не у Ксении Евгеньевны, а у богов и сил непосредственно, нужны ли им оладушки, с вареньем или без)

Helle

Цитата: Jasha от 05 августа 2025, 16:02:47Helle, день добрый, моя личная наработка. Начиналось когда-то достаточно просто с попыток понять как сложатся поездки. Т.е. мне предстоит отъезд из дома на энное время и вот его удачность/неудачность/проблемность и тп, я и пыталась почувствовать.
Первый отклик в солнечном сплетении, потом он может распространиться на большую область тела (а может и не распространиться), и параллельно идет уточнение через мой собственный "голос в голове" или могут быть картинки, но обычно голос. В СС два варианта реакций, описать не возьмусь, но они совершенно конкретные, интуитивно понятные. Каждая из них может быть разной насыщенности, но в любом случае это либо одно проявление, либо второе.
Происходит все очень быстро, как будто что-то включилось и выдало инфу по нескольким системам. Никогда не заваливаюсь в этот просмотр, быстро вхожу и быстро выхожу. Если вопрос крайне волнующий и я понимаю, что мой эмоциональный фон неровный, то делаю это несколько раз.
Для входа мне нужно выключится из окружающего мира, внешне это не заметно. Т.е. отрезаешь себя от вне, максимально расширяешься (думаю эфиркой) что бы размыть границы тела и забрасываешь свое сознание вперед по событию, по времени. Как бы оказываешься уже там и "после там", делаешь грядущее настоящим. Никаких деталей, никакой конкретики, никаких мыслей. Просто переместился всем собой пустым вперед по временной ветке и вернулся, а тело выдало реакцию и может быть ментал выдал описание.
Помогла мне обратить внимание на этот мой инструмент вторая по счету поездка, которую я пыталась прощупать. Тогда на меня информация вывалилась богато и подтвердилась полностью, события и последствия  развернулась для меня нестандартно, неожиданно и вообще очень интересно. Начала тестить метод и, поскольку он очень простой и конкретный в ответах, быстро вывела формулу.
Использую давно, не каждый день, конечно, но в вопросах серьезных всегда. Обязательно применяю, если меня накрывают страхи за моих близких. Если мои близкие волнуются по каким-то серьезным поводам. Иногда таким способом снимаю первый срез с пугающих снов как своих, так и снов близких.
Вариант с пустотой, стеной и полным отсутствием телесных реакций, как в описанном случае, первый раз. Хотя пользуюсь я этим способом уже, ну лет 20 точно наверное. И либо  что-то сломалось во мне, либо еще какие-то либо. Хотя может быть мне просто надо было сделать первый шаг к рунической мантике. Думаю я о ней уже несколько недель, а веского повода попробовать не было.
Сорри, я как всегда роман написала.
Jasha, добрый день! На днях я нашла описание методики, как мне показалось, она в точности соответствует той, что вы описали. Поэтому вернулась к обсуждению и перечитала.

Удивительно, как работает форум. Два месяца меня интересовали вопросы на тему эфирной и астральной диагностики и синхронии, я всем задавала вопросы и писала пространные рассуждения на форуме. И вот я разом получила все ответы, сначала подсказки и опыт коллег, потом нужная информация подтянулась извне.

kitty27

Цитата: Helle от 05 сентября 2025, 13:15:36Удивительно, как работает форум. Два месяца меня интересовали вопросы на тему эфирной и астральной диагностики и синхронии, я всем задавала вопросы и писала пространные рассуждения на форуме.

Здравствуйте, Helle!  Меня тоже интересует вопрос диагностики и работы с будущим событийным рядом. Читала форум, общалась по этому вопросу с практикующими людьми, но пока не нашла ответы для себя.
Многие говорят о том, чтобы такая работа была результативной, ее надо делать не в настоящем времени, а находясь уже там, в будущем. Я слышала про подобный метод, как вы приводите в цитате.

Цитата: Jasha от 05 августа 2025, 16:02:47максимально расширяешься (думаю эфиркой) что бы размыть границы тела и забрасываешь свое сознание вперед по событию, по времени. Как бы оказываешься уже там и "после там", делаешь грядущее настоящим. 

- и тут у меня возникает вопрос - а почему это делается из Эфирного тела? Насколько я понимаю, Эфирное тело можно расширять до любых размеров, перемещаться в другие места, но не во времени. Эфирное тело - это про пространство, и это всегда здесь и сейчас. Читала в разных источниках, что управление течением времени - это Каузал. "Каузальное тело - тело опыта и времени" - но ведь это всегда уже случившиеся события, это прошлое. То есть, как-то взаимодействовать с будущим (формирование событий или диагностика), можно только с уровня Атмана, где есть информация обо всем, что было есть и будет?

Одна моя знакомая занимается плотно этой темой. По ее словам, очень эффективна техника, но она скорее для формирования событий, работы с намерением, а не диагностика.  Сначала надо вспомнить одно событие из прошлого - яркую картинку, детали, - эта картинка появится в каком-то месте в пространстве вокруг вас. Запоминаем. Дальше надо подумать о каком-то событии из будущего, которое вы точно знаете, что произойдет - вы не мечтаете, не хотите, а запланировали и это точно будет. Например, сейчас вы закончите работу, приготовите свое любимое блюдо и пойдете смотреть фильм. И у вас естественно возникает картинка - тоже в каком-то месте в пространстве вокруг вас. Например, прошлое у вас слева за ухом, а будущее справа и немного наверху. И дальше мы запоминаем эту локацию, и формируемые мыслеобразы закидываем туда.

Моя знакомая уверенна, что в этот момент она «как-бы в будущем». Мол, не надо заморачиваться,  твое сознание лучше знает где настоящее, где прошлое, где будущее - ты ему говоришь «идем в будущее» - оно само без тебя знает, как тебя туда привести. Мне же кажется, что это никакое не будущее, а все та же работа с настоящим на уровне Эфирки, Ментала (при формировании мыслеобраза). Человек просто формулирует что хочет, создает четкое намерение  - в настоящем времени.

Может быть поделитесь, к какому выводы Вы пришли? Потому что, когда говорят "а теперь мысленно переносимся в будущее" - у меня вопрос а откуда, по какой дороге?