Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

_Liberty_

Цитата: Daro от 09 августа 2025, 20:48:12Коллеги, и только просматривая "Матрицу"4 я вдруг поняла перемещение через портал.

Жизнь получается концентрированнее событиями. Но тут вопрос, как избежать столпотворения.

Вопросов тьма! Накидайте мыслей, может где- то уже на форуме были ответы. Столько информации - не объять.
Если жить в отсеках Здесь и сейчас, то очень многое воспринимается порталами. Например, открытое окно - портал к свежему воздуху, дверь шкафа - портал к вещам, дверь комнаты - портал к другому Здесь и сейчас (это на марго столпотворения). В принципе начинаешь "думать порталами", даже иногда удивляюсь, что не могу прыгнуть физически с точки А на точку Б, как будто реал и тонкое восприятие хотели слиться в один событийный ряд.
*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Daro

Коллеги, приветствую.
На форуме было упоминание сериала "Орвилл" (еще 2017 год), я только села смотреть 1й сезон из 3х. И   сколько там инсайтов по управлению людьми, алгоритмы ( может потому, что я зависла на 4м уроке). И как в "Матрице", кинематограф так откровенно все показывает.
Впечатлила серия про развитое общество, которое находясь на корабле с биосистемой, в следствии аварии позабыло на три поколения, кто они и поверили в религиозные сказки особо оборотистого товарища, прекрывавшегося именем бога ( реально капитана корабля). Реальность превратилась в мифы и искоренялась. Инакомыслие убиралось руками одичавшей толпы и развитые люди и вопросы представляли опасность устоям.
Я поняла разницу между учением и религией как инструментом управления.
Корабль как гигантская черепаха.
Я все не могла понять, как такие сказки появлялись, но эта версия показала как это возможно.
И фраза в финале - "мы вам возвращаем вашу историю, которую вы забыли".
А еще серия про общество, где решает судьбы шоу мнения большинства.
Где все заняты собиранием положительных лайков, жизнь мимо, все только шоу, даже перекодировка мозгов.
Где ограниченной толпой можно манипулировать, зная на что она и как реагирует и подсовывать ей соответствующий материал.
И как умные и развитые люди могут проиграть в этих условиях. Как не вспомнить, сколько знающих людей убивала направляемая необразованная толпа.
Коллеги, возможно многие смотрели и знают этот сериал, но меня впечатлил он и захотелось поделиться.
И вопрос возник.
Давно размышляла над тем как увязать науку в современном понимании (квантовость, корабли, космос, другие миры, межпланетное перемещение, синтез всего нужного и пр.), т.е. развитие  технологий и мир магии ( где эльфы, Боги- инфоструктуры, энергия тонких тел и пр.).
Пока в голове, что это две разные линии и вот допустим мир Ванов - природа, но она в межпланетных играх проиграет, глядя на то, что с природой делают, как выкачивают ресурсы и она может только уничтожить людей, но развитые цивилизации могут уничтожить планету ( как в "Махабхарате".
Если есть мысли по этому, буду рада ознакомиться.