Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

_Liberty_

Цитата: Daro от 09 августа 2025, 20:48:12Коллеги, и только просматривая "Матрицу"4 я вдруг поняла перемещение через портал.

Жизнь получается концентрированнее событиями. Но тут вопрос, как избежать столпотворения.

Вопросов тьма! Накидайте мыслей, может где- то уже на форуме были ответы. Столько информации - не объять.
Если жить в отсеках Здесь и сейчас, то очень многое воспринимается порталами. Например, открытое окно - портал к свежему воздуху, дверь шкафа - портал к вещам, дверь комнаты - портал к другому Здесь и сейчас (это на марго столпотворения). В принципе начинаешь "думать порталами", даже иногда удивляюсь, что не могу прыгнуть физически с точки А на точку Б, как будто реал и тонкое восприятие хотели слиться в один событийный ряд.

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Daro

Коллеги, приветствую.
На форуме было упоминание сериала "Орвилл" (еще 2017 год), я только села смотреть 1й сезон из 3х. И   сколько там инсайтов по управлению людьми, алгоритмы ( может потому, что я зависла на 4м уроке). И как в "Матрице", кинематограф так откровенно все показывает.
Впечатлила серия про развитое общество, которое находясь на корабле с биосистемой, в следствии аварии позабыло на три поколения, кто они и поверили в религиозные сказки особо оборотистого товарища, прекрывавшегося именем бога ( реально капитана корабля). Реальность превратилась в мифы и искоренялась. Инакомыслие убиралось руками одичавшей толпы и развитые люди и вопросы представляли опасность устоям.
Я поняла разницу между учением и религией как инструментом управления.
Корабль как гигантская черепаха.
Я все не могла понять, как такие сказки появлялись, но эта версия показала как это возможно.
И фраза в финале - "мы вам возвращаем вашу историю, которую вы забыли".
А еще серия про общество, где решает судьбы шоу мнения большинства.
Где все заняты собиранием положительных лайков, жизнь мимо, все только шоу, даже перекодировка мозгов.
Где ограниченной толпой можно манипулировать, зная на что она и как реагирует и подсовывать ей соответствующий материал.
И как умные и развитые люди могут проиграть в этих условиях. Как не вспомнить, сколько знающих людей убивала направляемая необразованная толпа.
Коллеги, возможно многие смотрели и знают этот сериал, но меня впечатлил он и захотелось поделиться.
И вопрос возник.
Давно размышляла над тем как увязать науку в современном понимании (квантовость, корабли, космос, другие миры, межпланетное перемещение, синтез всего нужного и пр.), т.е. развитие  технологий и мир магии ( где эльфы, Боги- инфоструктуры, энергия тонких тел и пр.).
Пока в голове, что это две разные линии и вот допустим мир Ванов - природа, но она в межпланетных играх проиграет, глядя на то, что с природой делают, как выкачивают ресурсы и она может только уничтожить людей, но развитые цивилизации могут уничтожить планету ( как в "Махабхарате".
Если есть мысли по этому, буду рада ознакомиться.

Ученик Мага

Цитата: Daro от 11 августа 2025, 10:56:14Коллеги, приветствую.
На форуме было упоминание сериала "Орвилл" (еще 2017 год), я только села смотреть 1й сезон из 3х. И  сколько там инсайтов по управлению людьми, алгоритмы ( может потому, что я зависла на 4м уроке). И как в "Матрице", кинематограф так откровенно все показывает.
Впечатлила серия про развитое общество, которое находясь на корабле с биосистемой, в следствии аварии позабыло на три поколения, кто они и поверили в религиозные сказки особо оборотистого товарища, прекрывавшегося именем бога ( реально капитана корабля). Реальность превратилась в мифы и искоренялась. Инакомыслие убиралось руками одичавшей толпы и развитые люди и вопросы представляли опасность устоям.
Я поняла разницу между учением и религией как инструментом управления.
Корабль как гигантская черепаха.
Я все не могла понять, как такие сказки появлялись, но эта версия показала как это возможно.
И фраза в финале - "мы вам возвращаем вашу историю, которую вы забыли".
А еще серия про общество, где решает судьбы шоу мнения большинства.
Где все заняты собиранием положительных лайков, жизнь мимо, все только шоу, даже перекодировка мозгов.
Где ограниченной толпой можно манипулировать, зная на что она и как реагирует и подсовывать ей соответствующий материал.
И как умные и развитые люди могут проиграть в этих условиях. Как не вспомнить, сколько знающих людей убивала направляемая необразованная толпа.
Коллеги, возможно многие смотрели и знают этот сериал, но меня впечатлил он и захотелось поделиться.
И вопрос возник.
Давно размышляла над тем как увязать науку в современном понимании (квантовость, корабли, космос, другие миры, межпланетное перемещение, синтез всего нужного и пр.), т.е. развитие  технологий и мир магии ( где эльфы, Боги- инфоструктуры, энергия тонких тел и пр.).
Пока в голове, что это две разные линии и вот допустим мир Ванов - природа, но она в межпланетных играх проиграет, глядя на то, что с природой делают, как выкачивают ресурсы и она может только уничтожить людей, но развитые цивилизации могут уничтожить планету ( как в "Махабхарате".

Здравствуйте, Daro!
Не видела этот фильм, но скажу одно:
вся киноиндустрия, и не только, подчинена одному центру управления.
И когда они что-либо творят, обязаны это нам показать, чтобы получить наше, человеческое, согласие. Ввиду не знания и неосознанности, раньше, мы всегда поглощали  эту приманку и соглашались.
Все казалось выдумкой, сказкой.
Сейчас, пришло время понять, как устроена эта реальность. Имеющий глаза-увидит, а, уши-услышит.
Так, что, все фильмы и не только, говорят о том, что имеет место быть, систему, на которой все построено.
Что касается науки и магии-здесь тонкая грань, разные миры и реальности, о которых вы говорите. Боги находятся в высших, тонких мирах, а мы, наоборот, в нижних.
Если, выражаться языком скандинавской мифологии, например, мы живем в Мидгарде, а Боги-в Асгарде. Древо Иггдрассиль все показывает! 👆🏻🌳

Ученик Мага

Цитата: Ученик Мага от 11 августа 2025, 11:37:11Здравствуйте, Daro!
Не видела этот фильм, но скажу одно:
вся киноиндустрия, и не только, подчинена одному центру управления.
И когда они что-либо творят, обязаны это нам показать, чтобы получить наше, человеческое, согласие. Ввиду не знания и неосознанности, раньше, мы всегда поглощали  эту приманку и соглашались.
Все казалось выдумкой, сказкой.
Сейчас, пришло время понять, как устроена эта реальность. Имеющий глаза-увидит, а, уши-услышит.
Так, что, все фильмы и не только, говорят о том, что имеет место быть, систему, на которой все построено.
Что касается науки и магии-здесь тонкая грань, разные миры и реальности, о которых вы говорите. Боги находятся в высших, тонких мирах, а мы, наоборот, в нижних.
Если, выражаться языком скандинавской мифологии, например, мы живем в Мидгарде, а Боги-в Асгарде. Древо Иггдрассиль все показывает! 👆🏻🌳

Добавлю еще.
Наука трехмерна, а Магия-многомерна, она везде. Все создано ею. ⚡️💥🪄
Они, «хозяева», запутывают и отвлекают людей, всеми способами, чтобы мы не поняли и не воспользовались своей Силой. И еще историю всю перевернули на свой лад. Вопрос в том, сможем ли мы разгадать эту головоломку! 😎
И стать такими, какими создал нас наш Бог! 🔥💫

_Liberty_

Цитата: Daro от 11 августа 2025, 10:56:14.
И вопрос возник.
Тоже задавалась этим вопросом лет 15 назад, получила ответ, что идет две паралельных эволюции: внешняя (наука, космос, инфраструктуры итд), и внутренняя - эволюция сознания конкретного человека.

Позже я встретилась с классификацией уровня развития сознания  "Лестницей сознания" в интерпретации  бывшего атланта (они бывают бывшими?). Атланты рассматривали эволюцию сознания созданием индивидуальных тонких тел и индивидуальной наработкой жизненного опыта. В этой Лестнице сознания нашлось место и демонам, и эльфам, и богам, и существам значительно более развитым, чем боги.

Признаться, кое-что мне в этой Лестнице сознания не созвучно, но с другими классификациями я не встречалась. А эта классификация достаточно понятная и всеобъемлющая по сравнению с фрагментированными мифами, легендами и сказками.

-1БK-

Mario

Здравствуйте, коллеги!

avatar_Regonens, А, М, спасибо за фидбек по снам, где есть телефоны. Не могу и я не поделиться)) В ту же ночь (вернее, уже почти утром) я увидела во сне телефон. Я просто посмотрела на нем, сколько времени. Но сам факт, что он мелькнул во сне. Я не знаю, как этот форум запрограмирован (магически), но еще раз убеждаюсь, что всё здесь написанное как-то отображается на событиях. Теперь буду свои желания здесь записывать  ;D
Давайте отдельную ветку по загадыванию желаний заведем, что ли  :D

«Сегодня я поделюсь с тобой информацией, завтра ты поделишься со мной своим сном, этот сон пробудит у кого-то воспоминания – и пошел процесс...»
Нет, я не много говорю, я лишь отдаю дань кельтской традиции)))

Воислава

Приветствую всех флудящих!  :)
Интересно ваше мнение по такому вопросу. Когда мы развиваемся, система неизменно подбрасывает провокации в виде, к примеру, неадекватного внезапно поведения наших знакомых. Они могут начать вдруг предъявлять претензии или игнорить на ровном месте или что угодно... Тут понятно. Эгрегоры дергают за ниточки, и люди выполняют поставленную задачу.
Но когда подобное происходит с неодушевленными вещами? Как это работает?

У меня, к примеру, часто случается что-то с машиной, если я делаю нечто, что эгрегорам нашего мира сильно не нравится. Как они на машину могут влиять? У меня почти всегда, если колесо спущено в ноль, то это от того, что я собиралась в необычное место. Или куда-то поехала с мыслями непременно там поиграть на музыкальном инструменте дохристианского периода. Просто уже настолько к таким штукам привыкла, что уже не удивляюсь.

Правда, недавно мы с подругой собирались в ночь на одну магическую полянку, и когда пришли к машинам (а мы живем в разных городах), увидели спущенные колеса. Вот тут удивились, конечно. 

Есть ли предположения, каков механизм подобного?

Ольга Ятина

Цитата: Воислава от 14 августа 2025, 22:25:54Есть ли предположения, каков механизм подобного?

Механизм подобного связан с тем, что если у вас есть сцепка/связь с вашей машиной, если вы ее одушевляете, то это распространяется и на нее, как отражаются ваши личные убеждения. Попробуйте разобрать свою связь с машиной, что она для вас и для чего. Если это просто средство передвижения, инструмент - это одно, если она для вас "живая" - это другое, и тогда эгрегоры/пространство считывает ее как часть вас и происходят такие приключения, как вы описали.

Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

Regonens

Цитата: Воислава от 14 августа 2025, 22:25:54Но когда подобное происходит с неодушевленными вещами? Как это работает?

Мне кажется, что описанное вами - это то с чем стоит работать на 4 курсе. Соглашусь с коллегой Ольгой, что есть убеждения, которые завязаны на подобные повторяющиеся события.
И, методики 4-го курса, особенно "Антикармические программы", могли бы проявить вам суть этих событий и что за эгрегор в вашем сознании активирует такие события. Тут вопрос вообще не в машине или материальном, это скорее следствие, а вот убеждение в вас.
На Форуме где-то было обсуждение коллег такой программы как "закон подлости", который тоже по сути держится на убеждениях, которые если разобрать и переписать, перестанут работать.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Γαῖα

Цитата: Mario от 09 августа 2025, 14:35:48Коллеги, добрый день! Небольшой соцопрос)) Недавно наткнулась на ролик, где поднимается тема отсутствия мобильных телефонов во снах. Я начала вспоминать... И да, действительно. Я ни единого раза не припомню мобильного телефона во сне. Хотя часто вижу другие атрибуты современного мира: автомобили, поезда, самолёты... Все как есть в современном мире, только без мобильных телефонов. Их как будто нет, хотя без них сложно представить ежедневную жизнь. Я и сейчас пишу с телефона. Что скажете по этому поводу?
Приветствую ☀️ я разговариваю по телефону во сне. Сейчас задумываюсь что это происходит когда «есть о чем поговорить» с кем то. Тоже бывало что не могу дозвониться во сне, это думаю происходит когда на Яву все ни как не могу «донести и достучаться» до человека 🤷�♀️ как то так наверное

Γαῖα

Приветствую коллеги, хочу поделиться шедевром. «Случайно» попала на "Belladonna of Sadness" by Eiichi Yamamoto 1973. Вероятно много коллег уже давно видели, до меня вот только что дошло, там столько всего ... очень интересно впечатления коллег. После первого просмотра сразу захотелось посмотреть в переводе на другом языке и жалко что не понимаю в оригинале. А ведь японская история и традиции не так похожи на европейские, которые Иичи Ямамото показал в этом аниме...

Mur

Цитата: Mario от 09 августа 2025, 14:35:48Коллеги, добрый день! Небольшой соцопрос)) Недавно наткнулась на ролик, где поднимается тема отсутствия мобильных телефонов во снах. Я начала вспоминать... И да, действительно. Я ни единого раза не припомню мобильного телефона во сне. Хотя часто вижу другие атрибуты современного мира: автомобили, поезда, самолёты... Все как есть в современном мире, только без мобильных телефонов. Их как будто нет, хотя без них сложно представить ежедневную жизнь. Я и сейчас пишу с телефона. Что скажете по этому поводу?
Добрый день🦋
Мне пару раз снилось, что разговариваю по телефону, но это были не стандартные сны. Один раз это было что то вроде пробуждения в эфирном теле или астральном, я так и не поняла. Села на кровати, взяла в руки телефон, а там другая заставка. Смотрю в коридор, а там что то как будто есть, и очень тревожно и просыпаюсь. Собственно в будущем так все и случилось, как предупреждение было (смена заставки имела значение). Второй раз, я очень переживала за одного человека, небезосновательно, он был не на связи в очень опасном месте, и тогда я представила перед сном, как будто у меня из груди выходит луч и соединяется с ним. Проснулась среди ночи потому что зазвонил телефон, беру трубку, там это человек и рассказывает что с ним. И потом я просыпаюсь. Я долго не могла понять, что мне это приснилось, проверила все входящие -исходящие... действительно сон.., очень реалистичный. Собственно то что он сказал через некоторое время выяснилось что все так и было.

Femida_888

Цитата: Азалия от 06 августа 2025, 14:47:51Какая Вы молодец!!!
А я так и не смогла справиться со страхом. Из-за этого не смогла продолжить обучение. Уже который раз начинаю по-новой первый курс и так и не могу продвинутся дальше. Пугает само обучение. Я даже сформулировать не могу, что именно меня пугает. Словно стоит какой-то блок. Дохожу до него и меня отбрасывает назад, как от высоковольтного провода.
События тем не менее складываются Так, что меня снова и снова "тыкают носом" в Магию. Снова и снова я прохожу одни и те же ситуации, как в каком-то заколдованном фильме, где мне досталась даже не главная, а второстепенная роль.
Совсем недавно я сдалась и вернулась в христианство. Пошла в лавку и купила нательный крестик. Как ни странно, стало легче.
Такое впечатление, что я боюсь саму Магию. И это где-то очень высоко на телах. И что-то не даёт мне туда добраться.
А Вас я искренне поздравляю с очередной победой. Успехов!

Благодарю 🙏🏻
Возможно пугает сама неизвестность?
Я заметила, что у меня, например, раньше был стопор и страх неизвестности, который сильно себя раскручивал. Как итог, я не делала шаг вперед. Это были разные ситуации, от мелочных до более серьезных.
За 2БК, и в целом как пришла в ШКМ я начала идти на риск, но конечно же, обдуманно и взвешивая. Где-то ошибалась и понимала, что не стоило чего-то делать, так как не правильно считывала пространство, эгрегоры. Но, когда принимаешь взвешенное решение, то уже не жалеешь и не оборачиваешься назад. Принимаешь ситуацию.
——————————

Интересная у вас ситуация!
Страх неизвестности в магии? Или страх, что за это покарают? (ХЭ) то есть запрет на магию от религии?

А вы проходили семинар на 2 бк « Риск и неожиданность»? Сейчас, это мой самый любимый семинар. Он позволяет очистить голову и пойти на риск, а то есть на то, что ты раньше не мог решиться, но давно мечтал... То есть в неизвестность и будь как будет!

После того моего поста про косметологию,- одним походом не закончилось и через неделю я пошла еще 😂🙊🙈 Сделала губы:) Обычно я так трясусь перед врачами, иголками, шприцами, ранее я месяцами могла собираться на элементарные приемы, настраивать себя. А тут просто пошла и всё. Не было страха, трясучки и волнения... Просто пошла и всё, сделала то, что я давно хотела. В тот день шла и анализировала свое состояние. Почему так? Почему я спокойна и безразлична, ведь раньше я так этого боялась? Пришла к выводу, что обучение в ШКМ приводит мое подсознание и сознание в некий баланс. Страхи действительно уходят.

Так же, были более серьезные ситуации ( они не для форума) и вот там мне было дико страшно, до трясучки рук. И я понимала в моменте, что это страх именно неизвестности и страх неконтролируемой ситуации, так как она новая для меня. Но, кто сказал что там будет плохо? А в друг хорошо и еще лучше? Если я не сделал этот шаг, то не узнаю и не выйду на новый уровень. Посмотрела семинар риск и приняла решение действовать. Пошла вперед без сожалений, заранее приняв, что там я могу проиграть... Но, зато попробую.. а вдруг я там нужна и там мой путь? А я медлю и боюсь... жизнь идет, года идут... Сколько можно сомневаться и сидеть на месте?
Сделала шаг и страх потом отпускает. Я поняла почему, это из-за нового пространства и неизвестности. Его проходишь и потом наоборот классно! Не знаю куда дальше приведет тот сделанный шаг, куда-то ведет, жизнь интереснее становится. Наполняется новыми событиями, где ты чувствуешь свое место, быть нужным этому миру. ( моя ЯЕ это хочет)
Вот тут большая загвоздка вышла: как сейчас помню, я с трясущимися руками еду в ХЭ... страх дикий, с пониманием, что прежней я уже не буду. Дикий просто страх неизвестности. + мой резкий интерес к ХЭ давал логичный вывод, а что если там понравится? А что если затянет и я там останусь навсегда? От прежней жизни не останется и следа... это реально было очень страшно. Так как я все это делала с чистым и открытым сердцем. И, естественно, мои мысли разбились как лед и об лед, когда внутри ХЭ я увидела его реальную сторону.
Нет, я не обвиняю. Я увидела реальность и начала задавать вопросы: а как так? Почему им можно, это ведь запрещено? Это ведь не правильно! Почему это и то делают, когда на это запрет? Потом я начала интересоваться иконописанием, историей символом, которые там видела.. нашла крайне похожие на те, которые якобы в ХЭ не приветствуются. Опять куча вопросов и оооочень много несостыковок.

Как сейчас помню, спрашиваю у охраны, а где тут библиотека, я библию хочу почитать, а он в ответ « ты че дура? Иди спи»
Я думаю, какие тут все грубые... вообще не понятно... Тут же свет, тепло и тд :)
Так началось мое приключение. Батюшке много вопросов задавала, он не мог на многие ответить... И я поняла, что они сами многие не знают о том, что несут в свет. Повторюсь, я не осуждала и не осуждаю. Тогда я задавала много вопросов и искала ответ. Я хотела узнать мироустройство, алгоритмы взаимодействия с миром, людьми и тд, смысл жизни человека, людей. Мне было мало ответа « ну, чтоб рожать, ну чтобы оставить поколение». Это слишком просто...

Много чего увидела... И как матушка давала мне молитвы от колдунов, ведьм. Тогда я была в искреннем недоумении и в шоке... И, тогда, я задала первый вопрос себе ( будучи не в теме магии). А почему им можно читать тексты от ведьм и колдунов, а другие эзотерические какие-то аффирмации про свет и любовь нельзя? Почему? Почему они это читают? Тем самым они подтверждают что ведьмы и колдуны существуют? Подтверждают что есть люди со способностями? Как так? То есть значит это правда, что ведьмы что-то видят и могут?? Почему есть святые в ХЭ со способностями и это благо? Почему ведьмы это зло? Как они их поделили на хорошо и плохо? Какие это критерии? Почему монахини делают некие ритуалы, ночные? А почему если я попрошу землю, природу, солнце и Вселенную, то почему это плохо? Кому я причиняю зло? Я поливаю дерево, принесу печенье под дерево, которое съедят муравьи и голодные полевые мышки. Почему это зло?
Я разбирала все по мелочам... вопросов было масса. Вот помню как монахини шли на ночную службу и я ходила по двору. Я ведь не из этой темы и многих правил не знала... Смотрю, идет «толпа» в чёрное одежде.. У меня аж мурашки по всему телу от страха. Луна светит и они идут... реально страшно. Меня потом выгнали, так как нельзя к ним было подходить. Думаю почему? Что такого? Нельзя смотреть в глаза?? Бред какой-то... Я, не зная на тот момент что такое ритуалы, первое что подумала « это какой-то ритуал». Страшно, пойду ка я отсюда...

Помню как меня подкупали... Например, все ходили пешком, по грязи... а за мною приезжала гольф машинка. Ничего себе, да?) и это правда. Я это все видела и осознавала в моменте. Я была готова к испытаниям и даже хотела пожить как все, мне не нужны были там блага. Я хотела выработать свою волю, я хотела сама себя опустить на дно. ( не знаю насколько это красиво написано, но примерно так). Я хотела приблизится что ли к Б., хотела понять и узнать кто он. И, мое искренне желание и чистое сердце познать это- разбилось об лед. Я думала, что там многого нет, но увидела совсем иную сторону. Наверное, мое сильное и искренние желание познать мироустройство, и надежды, что я найду это в ХЭ, поэтому разбивались.
Как можно учить тому, чего ты сам не знаешь? Просто потому, что так сказали? Кто?

Я много что могу рассказать, но наверное это не для форума. Как сейчас помню.
Я после работ на поле, вся грязная, мои белые кроссовки все в грязи, просто чернющие... ( дождь неожиданно пошел и меня отправили на поле убираться). Приехала машина и я решила поехать домой, решив что все. Я тут все увидела, все посмотрела, узнала что хотела. И вот, я иду по центру города, как бомжиха... в длинной черной юбке, грязной от земли, в черных грязных кроссовках, которые якобы белые... И, я поехала не сразу домой, хоть и падала от усталости. Но, я пришла в магазин «белые облака». В тот день я купила свои первые эзотерические книги и счастливая поехала домой. Потом я уже сама начала изучать историю ХЭ, астрономию, в нумерологии заинтересовали арканы как энергии, вот тут я поняла, что что-то есть и начала капать дальше... Попалась в ютубе КЕ, смотрела. Потом думаю, ну я же не ведьма, не маг, нет у меня с способностей и вроде не хочу. Потом Зеланд, потом Блаватская, потом Кастанеда. Потом поняла, что дело в чакрах и астральных телах. Так прошло 8 лет и я уже оказалась на форуме. Хотела купить курс по чакрам и тут вижу случайный пост в каком-то сообществе. Неизвестная девушка пишет « посмотрите как она ( левая фотка какая-то) похожа на Меньшкову». Редко комментирую, но психанула и написала « Она вообще не похожа на МКЕ, КЕ вообще иначе выглядит». И, тут я впервые зашла на форум. Мой приход многие помнят:) уже почти 2 года... ( 1,5) Тут я поняла, что КЕ - это совсем про другое.., увидела курсы с чакрами, телами... увидела 5бк... руна Тейваз была первая, которая меня заставила задержаться на форуме. Пишу сейчас, и слезы наворачиваются. Вспомнила, как мне было дико тяжело тогда... во всех сферах, я была просто потерянная. Сейчас же, благодаря ШКМ, моя жизнь кардинально изменилось. Но, вспомнила тот день и слезы сейчас навернулись, жалко саму себя тогда. Очень тяжело тогда было. Только в ШКМ я ответила на вопросы и нашла себя и то что искала столько лет. Именно здесь мне стало легче и я ежедневно открываю все то, что искала столько лет среди книг, хэ и тд и тп. Не мечтала стать магом, но страха магии уже нет...
«Мне этот мир уже понятен».

Да, возможно я еще не видела магию в полной мере. Не исключаю, что могут быть и страшные моменты. Но, я переступлю через страх и открыта к росту. Я не хочу возвращаться в ту скучную и никчемную, бессмысленную жизнь. Я есмь тот, кто я есть. Я хочу прожить свою собственную историю, со смыслом и оставить свой след в этом мире. ( какой он я пока не знаю правда, но что-то хочу). Я не хочу быть марионеткой эгрегоров, которые на всем ставят запреты, закрывая желание души.

Коллеги прошу прощения за длинный текст. какой-то поток пошел, не могла остановится, захотелось высказаться.

Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Маруся_М

Цитата: Mario от 09 августа 2025, 14:35:48Недавно наткнулась на ролик, где поднимается тема отсутствия мобильных телефонов во снах.
Здравствуйте, Mario!
Очень рада Вас видеть здесь!
Если говорить о снах, то Вы мне недавно снились)) Красивая такая!

У меня периодически случаются сны с участием телефона.
Я поняла, что для меня такие сны - это связь (телефон, как средство связи) с тонким планом. Я бы даже сказала, что с Магией.

Помню отчётливо несколько снов и, каждый раз, приходили инсайты и откровения.
В одном из снов меня (по телефону) назвали "Библиотекарь". Я много размышляла на эту тему и пришла к выводу о своей функции для реальности.
В другом мне приходила Геката, выдала телефон мне и моей дочери.
Одела мне корону (я связываю этот символ с сахасрара чакрой) и спросила: "не жмёт"?)))))

Средства передвижения для меня - это про движение в определенном пласте реальности. Например, автобус - родовой Эгрегор. Маршрутка - стихийный.
Самолёт - профессиональный и выше.

Расскажите, пожалуйста, о чем ролик об отсутствии телефонов во сне, и, если можно, пришлите ссылку.

Mario

Цитата: Маруся_М от 16 августа 2025, 10:27:09Здравствуйте, Mario!
Очень рада Вас видеть здесь!
Здравствуйте, М! Очень взаимно  :)

Цитата: Маруся_М от 16 августа 2025, 10:27:09Если говорить о снах, то Вы мне недавно снились)) Красивая такая!
Вау) Вы меня заинтриговали. Надеюсь, сон был приятным.

Цитата: Маруся_М от 16 августа 2025, 10:27:09В одном из снов меня (по телефону) назвали "Библиотекарь".
...

В другом мне приходила Геката, выдала телефон мне и моей дочери.
Одела мне корону (я связываю этот символ с сахасрара чакрой) и спросила: "не жмёт"?)))))
Очень интересные сны. Наверное, у нас с Вами есть что-то общее, поэтому и я оказалась в одном из Ваших снов.

Цитата: Маруся_М от 16 августа 2025, 10:27:09Расскажите, пожалуйста, о чем ролик об отсутствии телефонов во сне, и, если можно, пришлите ссылку.
Ролик был о том, заметил ли кто-то, что телефонов (мобильных) не было во снах людей до недавнего времени, хотя они плотно вошли в нашу жизнь уже больше чем два десятилетия назад. В ролике девушка поднимает вопрос, почему так. Если я правильно поняла её мысль, то мобильные якобы попали в нашу реальность то ли по ошибке, то ли раньше времени. И я начала вспоминать, что действительно не видела во снах телефонов.
Я попыталась найти этот ролик, но пока что безуспешно. Если найду, то вышлю.

«Сегодня я поделюсь с тобой информацией, завтра ты поделишься со мной своим сном, этот сон пробудит у кого-то воспоминания – и пошел процесс...»

Маруся_М

Цитата: Mario от 16 августа 2025, 21:01:50Здравствуйте, М! Очень взаимно  :)
Вау) Вы меня заинтриговали. Надеюсь, сон был приятным.
Очень интересные сны. Наверное, у нас с Вами есть что-то общее, поэтому и я оказалась в одном из Ваших снов.

Да, мне снились Вы и ещё одна коллега (_Liberty_).
Вы с ней назначали даты проведения обучения.
Я здесь писала об этом сне, но модератор удалил сообщение. Наверное, потому что был упомянут бывший преподаватель ШМК и грибы))) (это тоже было во сне)
Перетертая тема на форуме. Мотивация модератора понятна...

Учитывая то, что мы лично не знакомы, в течение трёх лет моего пребывания на форуме Вы снились мне раза 3...
Поэтому, делаю вывод, что связь у нас с Вами точно есть.
У меня, обычно, до ментала доходит с опозданием.
Сначала происходитят некие явления, которые я сразу объяснить не могу, спустя какое-то время я понимаю, что это было.
В общем, жду распаковки)))

rulana

Коллеги я вот тут заметила одну вещь в себе :D
Например пришла какая то мысль в голову,  к примеру уныние, и все сердце ❤️ как будто накрылась и тело скукожилось...
Или наоборот, мысль о любви 💓 и наоборот, сердце раскрылось и все тело ожило.
Что это вообще я отследила? Раньше я не замечала такого... Это как бы эмоции, но я их теперь по разному переживаю и в ментале и в астрале, то есть и через сердце и через психомому. Это тема о раскрытом сердце? О мудрости? Но кажется,я сама создала когда то запрет на эмоции, их было слишком много, таких астральных всплесков, что аж сердце болело.
Хотя в стрессе зона 3й чакры астрала, а не ментала❤️, реагирует и там под ложечкой, в эпигастральной зоне, все сжимается, а не в сердце. Раньше в детстве даже помню, так сильно эмоционировала, что сердце, аж болело это точно помню, ход эмоций.  Поэтому решила отказаться от эмоций и ожиданий намерено, особенно, после всяких тренингов и экспереметов, трансформаций. А здесь в школе, мне, очень помогла гармонизация и ЯЕ и стихии. Я становилась никакой и не хотелось, чтобы, меня колебали...
 Но вот как реагировать на внешние раздражение? На мир, реальность? Не ❤️ сердцем же и не астралом ? ЯЕ?Сейчас отследила и в тупике, что могу от мысли в сердце, из головы БТ в ментал МТ, излучать эмоцию, именно из сердца во внешний мир! И это как то вдохновляет...если эмоция, что оживляет :D
  При этом мир, из вне, внешнее действует, именно , на мой Астрал, психосому. Колебает меня, иногда сильно, но уже есть некоторые победы и невозмущенное поведение в стрессе, особенно, когда на меня давят авторитетом.
 То есть внутрене, я могу создавать, через мысль и излучать, через сердце во вне эмоции, вибрации. А когда это идёт от мира, реальности, то я воспринимаю Астралом, через Воду? Какая то нестыковка... Может надо попробовать воспринимать сердцем-Менталом💓? Или ЯЕ? Это по сути из креста стихий. Но пока это не очень получается...Кстати последнее время, 3 года,  я в основном из практик, проходила только мистерии по датам и ничего больше.
Вообще тема раскрытого сердца, она популярна в эзотерике. Это считается мудростью, я так поняла. Но у меня тревога, а как это защищает, эта открытость? Мудростью и защищает?)
И предполагаю, что человек, который чувствует сердцем, а не психосомой он более спокоен и ему не нужно намеренно создавать усилие, чистки, чтобы успокоится и не колебаться как волна 🌊🌊🌊 в Воде.

Марина Сергеевна

Цитата: rulana от 17 августа 2025, 09:19:36Коллеги я вот тут заметила одну вещь в себе :D
Например пришла какая то мысль в голову,  к примеру уныние, и все сердце ❤️ как будто накрылась и тело скукожилось...
Коллега, здравствуйте.
Пришли такие мысли на ваше сообщение.
Воздух и Вода - горизонталь. При равенстве Воздуха и Воды закручивается воронка и создается собственная линия времени.
Может настало время управлять временем?
Внешний мир - отражение мира внутреннего.  В последнее время любые внешние факторы, события я рассматриваю из внутреннего состояния. Т.е. любое происходящее - это не причина, а уже следствие.
Идет какой-то событийный ряд, и я вижу в этом возможность получить новый опыт.

Маруся_М

Цитата: rulana от 17 августа 2025, 09:19:36Но у меня тревога, а как это защищает, эта открытость? Мудростью и защищает?)

Здравствуйте, Rulana!
Очень похоже на Поток Любви. Состояния, которые Вы описываете.
Высокий поток Силы, и, если это Ваш "рабочий" поток, то нужно учиться на нем работать.
То, что с Вами происходит (творение из внутреннего состояния) свидетельствует о том, что этот поток Вам доступен.

В этом состоянии отсутствует потребность в защите... Потому что всё, что есть - это Я.
От чего защищаться? От самой себя? Если да, то нужно обратить внимание на то, что Вы в себе не принимаете. Поток Любви - это принятие ВСЕГО без потери собственного качества, свойства, своей Природы.
Не зря этому потоку предшествует противоположный поток Знания. На нем сознание "докапывается" до своего главного путем деления, дробления реальности и себя. Мучительный процесс)) но, когда добрался до своего Главного, - ты не уязвим. Ни для чего: эмоции, суждения других людей, событийка и даже магические атаки - всё побоку. Ты прозрачен, ничего не прицепится.

Сейчас модно "открывать сердце", любить и принимать всё, как есть... Скорее всего, концепция от "ХЭ".

Но, если ты не докопался до своего Главного, до того "за что себя любить" и не пропустил это через себя, то, как ты можешь любить и принимать всё? Это искусственное состояние, фиксирование себя в определенных первоосновах.

У Вас хороший инструмент - Ваш ментал. Сердце реагирует физически, Вы это чувствуете. Там (в ментале) есть какие-то жёсткие программы, включающие ограничения потока Любви.
Каждый раз, когда я чувствую эти ограничения, я предпринимаю действия (или бездействия) для расширения себя в зависимости от ситуации. В последнее время - это глубокие медитативные состояния, не длительные, минут 15...
Раньше это были физические действия.
Ментал, со временем, обучился принятию и сердце перестало реагировать сжатием и неприятными ощущениями. А, если реагирует, то я знаю, что делать))

А, вообще, любую ситуацию нужно рассматривать объемно, и с точки зрения Стихий, и с точки зрения Потоков Сил и с ТЗ тонких тел, и  тд.

Чтобы понять, что всё едино.
Магия Едина!
У Меньшиковой есть книга "Эгрегоры и Система управления реальностью" там о потоках Сил очень подробно, с  практиками.

P.s.:  меня тоже очень трансформируют включения в реперные точки Коло Года. Пожалуй, самые сильные озарения и переходы я получаю, проходя через них.

Mario

Добрый вечер, коллеги! Расскажу прикол. Я уже давно думала сделать тату чуть выше запястий. На одной руке - три фазы луны, на другой - тема, связанная с солнцем. И вот когда я почти определилась, как это должно выглядеть, меня покусали комары или другие насекомые. Мошкара, может, какая-то. Утром я проснулась с шипаками на обеих руках как раз там, где планировала сделать рисунки. Вот так насекомые заставили подумать ещё раз, а точно ли надо  :D

Маруся_М

Цитата: Mario от 20 августа 2025, 22:46:58Добрый вечер, коллеги! Расскажу прикол.
Здравствуйте, Mario!
Продолжая тему снов, в одном из моих снов с Вашим участием, Вы гуляли по соседней улице, при полной Луне. Светло было, как днём, только свет холодный, голубоватый... И на стене одного из домов Вы нарисовали Кадуцей. Золотой краской, он светился...
Думается, у Вас есть связь с Луной и Египтом...

Флудилок сейчас две на форуме. В одной из них Вы написали, что после обсуждения на форуме, Вам приснился телефон, хотя, раньше его во снах не видели...
Для меня форум тоже так работает. Я думаю, мы формируем единое магическое поле. И нужно пользоваться этой возможностью.

Часто ловлю себя на мысли, что некие ограничения и нерешённые задачи в общем поле тоже распространяются на "сочувствующих".

Бывает так: прочитаю чье-то сообщение, вовлекусь, и тут же эта ситуация возникает в моей жизни для отработки.

Вначале отпало желание вообще на форум заходить))) ну, нафиг мне чужая карма?)))

Потом я поняла, что ситуация не возникла бы, если бы в моем сознании не было подобной задачи для получения этого опыта.

Это очень интересный и развивающий процесс. Когда Сила Всех становится силой каждого.

Я участвую в подобной группе, которую создала сама несколько лет назад. Там такая же история...

Могу, конечно, ошибаться в причинах и следствиях такой включенности. Возможно, дело в другом...

Если у коллег есть мысли и знания на эту тему: прошу поделиться.

P.s: про тату Вы писали. Не сделали, потому что пространство сопротивляется. У меня так с грибами. Я их 2 раза заказывала: то оплата зависла, то на почте что-то напутали... В общем, они до меня не дошли.
Сделала вывод, что они мне не нужны.

Маруся_М

Цитата: Mario от 16 августа 2025, 21:01:50Очень взаимно  :)
Mario, к сожалению, опция отправки личных сообщений мне пока недоступна.

Вы верно написали, я раньше была здесь под другим ником.

Этот сон, действительно, снился мне 2 года назад и я рассказывала его на форуме.

В тот год было очень много проработок... И инкарнационных, и родовых. Форум послужил катализатором. После Самайн накрыло так, что я удалила свой профиль на форуме.
Потом вышла замуж, поменяла фамилию, и, соответственно, ИРК. И.... Ещё раз накрыло...)

Очень рада видеть Вас. У нас есть связь. Во всяком случае, Ваши денежные шепотки сработали у меня. Пусть, небольшой денежный приток, но сразу и очевидно.
Вам тоже Кадуцей  из моего сына откликнулся...

Концепция данной школы в том, чтобы найти своих и строить с ними свою реальность, взаимоусиливая друг друга.
Сейчас мне эта концепция близка. СВОИ появляются и общение с ними (пусть даже виртуальное) творит невероятные вещи!!!
Сейчас это мой опыт, раньше было просто предположение.

Два года назад я писала о том, что у каждого из нас есть часть ключа, и , соединившись, мы можем собратьиз этих пазлов общую картину.

Я пока не знаю, какова задача.

Материализовать что-то человеческое, бытовое, на данном этапе не интересно. (Могу сама, не беспокоя единомышленников).
У тому же, не хочется "плодить сущее без надобности".
А, вот, глобально - что сотворить....?))) 
Думаю, распакуется...

Mario

Цитата: Маруся_М от 22 августа 2025, 15:00:55Вы верно написали, я раньше была здесь под другим ником.

О, рада Вас видеть))

Цитата: Маруся_М от 22 августа 2025, 15:00:55Потом вышла замуж, поменяла фамилию, и, соответственно, ИРК. И.... Ещё раз накрыло...)
Поздравляю! Надеюсь, это накрывание было лишь перестройкой и всё уже устаканилось? Желаю Вам семейного счастья!

Цитата: Маруся_М от 22 августа 2025, 15:00:55У нас есть связь. Во всяком случае, Ваши денежные шепотки сработали у меня. Пусть, небольшой денежный приток, но сразу и очевидно.
Вам тоже Кадуцей  из моего сына откликнулся...
Да, связь точно есть есть.
Очень рада, что мои шепотки для Вас сработали.

Златочка

Цитата: Маруся_М от 22 августа 2025, 09:57:28Если у коллег есть мысли и знания на эту тему: прошу поделиться.

День добрый, коллега Маруся М. У меня похожие мысли относительно форума, но больше так... вот напишу пост и вопросы в нем не проявленные. А оно бах (!) и раскроется. В пространства других коллег не попадаю. А вот если фильм посмотрю - ситуация из фильма входит в мою жизнь. Было один раз и с книгой так, но там я мечтала о ситуации ( с уверенностью что она НЕ произойдет, т.к. была очень нестандартная), а она произошла. Теперь мечтаю осторожно.
Еще одна ситуация, только не знаю в какую категорию её отнести. В прошедшем году мы на ОТМ по кельтскому пантеону исследовали сродство и синергию пары дерево + птица. И вот начитавшись Калиновых радений я задумала посадить возле своего  деревенского  дома калину. Там я два летних сезона была только набегами. В этом году приезжаю и в кустах смородины высокий куст калины ! Выше меня да еще и с ягодками. Откуда он там? Рядом нет калин и по близости тоже. Это чудо, это магия!

Цитата: Маруся_М от 22 августа 2025, 15:00:55Концепция данной школы в том, чтобы найти своих и строить с ними свою реальность, взаимоусиливая друг друга.

Согласна с вами. причем вчера меня посетила мысль, что не только наш форум имеет такую задачу. В обычной жизни это тоже так, но... мы как бы первопроходцы. А они интуитивно это чувствуют, и как - то подтягиваются.

Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

Маруся_М

Цитата: Златочка от 22 августа 2025, 15:46:28День добрый, коллега Маруся М.

Здравствуйте, коллега Златочка.
Когда писала это сообщение в ответ Mario, фоном мысль была о Вас.
Несколько лет назад Вы написали сообщение о том, что на ОТМ делаете для того, чтобы программировать реальность под новые задачи, перезапустить её.
Действительно, первопроходцам сложно. "В спинах первопроходцев всегда бывают стрелы" (с).

Я говорю так, потому что знаю, что на ОТМ коллеги и Ксения Евгеньевна проделывает огромнейшую работу. Была на нескольких занятиях по Кельтском у пантеону, а 1-5 уроки знаю наизусть))

Поменять внутренний и средний круги первооснов местами - задача под Силу только  команде, ориентированной не на личную выгоду, а на общий результат.
Я чувствую, что это сделано!
И то, что мы имеем сейчас - во многом заслуга Ваша. Это, наверное, не заметно для многих. Но Магия в огласке не нуждается. И громких слов здесь не хочется.
Магия Едина.

Златочка

Коллеги, у меня возник вопрос- размышление.
 Вот в Дании на Форерских островах проходит ежегодное убийство дельфинов. Не могу понять к  чему это можно отнести. Дания  это скандинавская страна? ПО Традиция, тогда почему такой жуткий ритуал с дельфинами. Может они каким то боком к кельтам отнеслись и заполняют ПО Ненависть? Но кажется животные не должны страдать, они людей недостойные экземпляры отправляли на суд богам. Отсекали лишнее. А как боги природы на это смотрят, ведь дельфины это цивилизация.
Поделитесь своими размышлениями.

Ганна

Вот в Дании на Форерских островах проходит ежегодное убийство дельфинов. Не могу понять к  чему это можно отнести.  Дания это скандинавская страна?  ПО Традиция, тогда почему такой жуткий ритуал с дельфинами.

Дания скандинавская страна. Убой дельфинов это уже ПО Традиция. С 10 века киты и дельфины шли на пропитание и быт. Т. е. необходимость для выживания. То сейчас больше для развлечения убивают, называя традицией. Популяция дельфинов при этом не страдает.

Делай то, что должно и будь, что будет.

rulana

Цитата: Ганна от 24 августа 2025, 08:17:11Вот в Дании на Форерских островах проходит ежегодное убийство дельфинов. Не могу понять к  чему это можно отнести.  Дания это скандинавская страна?  ПО Традиция, тогда почему такой жуткий ритуал с дельфинами.

Дания скандинавская страна. Убой дельфинов это уже ПО Традиция. С 10 века киты и дельфины шли на пропитание и быт. Т. е. необходимость для выживания. То сейчас больше для развлечения убивают, называя традицией. Популяция дельфинов при этом не страдает.
Я бы добавила, что эта традиция христианская. Именно с 9-10 веков Европа полностью начала христианизироваться, хотя Хэ уже было в Риме с 300 н. э. Удивительно что долго продержались предки европейские и династия Меровингов.
Тем не менее сейчас, наметился тренд, что отменяет эту традицию. Не знаю, сколько им времени понадобится, ведь Хэ уже теряет силу, а значит и его Традиции будут попраны.

Златочка

Цитата: Ганна от 24 августа 2025, 08:17:11Дания скандинавская страна. Убой дельфинов это уже ПО Традиция. С 10 века киты и дельфины шли на пропитание и быт. Т. е. необходимость для выживания. То сейчас больше для развлечения убивают, называя традицией. Популяция дельфинов при этом не страдает.

Добрый день, коллега Ганна. Да, в общедоступной информации " популяция не страдает", допускаю что это ложь СМИ. Ведь природа сама себя регулирует, даже убийство котенка не проходит даром. А здесь больше тысячи каждый год убивают, просто так. Меня это зацепило т.к. была на канале Ванов. Ну не должно так быть!

Цитата: rulana от 24 августа 2025, 10:50:23традиция христианская. Именно с 9-10 веков Европа полностью начала христианизироваться, хотя Хэ уже было в Риме с 300 н. э. Удивительно что долго продержались предки европейские и династия Меровингов.
Тем не менее сейчас, наметился тренд, что отменяет эту традицию. Не знаю, сколько им времени понадобится, ведь Хэ уже теряет силу, а значит и его Традиции будут попраны.

Да, коллега rulana. Похоже так. Я искала информацию и в 2006 году Дания занимала первое место по числу суицидов. Но в 2024 году (!) первое место в мире по уровню жизни, второе - по показанию индекса счастья. По суицидам за  2020 г. только 160 место, первое Гренландия.  с начала подумала, что суициды и убийство дельфинов связанны, но анализ дальнейших лет показал - нет. Пока вопрос не стал кристально ясным. Возможно, что хэ ( лютеранство), пока еще силен и на внешнем контуре показывает и одобряет этот беспредел. Возможно ему еще требуется кровь для удержания власти. Ведь не только в море и в мире еще много крови льётся. Посмотрим что произойдет в ближайшее время. Боги уже обратили на это внимание, значит изменения грядут.
   Приходила информация по землетрясению в Японии и это было  именно по тому, что они убивают дельфинов на мясо.

Благодарю коллеги за ваши мысли и уделенное время.

Баба-Яга

Цитата: Лилит_23 от 13 августа 2025, 15:07:45Буду очень рада услышать ваши советы! Благодарю! ;)
Здравствуйте, уважаемая Лилит_23!
Как и обещала, пишу некоторые медицинские рекомендации, которые, возможно, помогут с удержанием энергии и концентрацией. Сразу оговорюсь, я не против вегетарианства/ веганства, но оно должно быть разумным и уместным, в том числе учитывать место проживания и подходить генетически. Лично я в свое время навертела ошибок. Надо очень хорошо знать особенности своего организма и свою генетику, чтоб быть веганом без последствий.

Почему я рекомендую обратить внимание и на физическую сторону вопроса? Если проблема с тонких тел уже спустилась на физику и закрепилась, то, кроме работы с причиной, необходимо уже лечить и тело, то есть заходить с двух сторон одновременно.

Т.к. Вы живете не в России, то, если Вы решите воспользоваться моими советами, Вам придется самостоятельно изучить названия анализов в Вашей стране, которые я буду писать на русском языке, и в том числе найти калькулятор онлайн и переводить значения измерений в правильный формат (например, пмоль/л в нг/дл и тому подобное), так как в разных лабораториях единицы измерений будут различаться, а значит, будут отличаться и значения. Я максимально постараюсь упростить повествование и обойтись, где это возможно, без медицинских терминов.

Так же не лишним будет уточнить моё отношение к системе здравохранения, как таковой. К сожалению, сейчас она построена таким образом, чтобы не выявлять на ранних стадиях начинающиеся проблемы и предупреждать болезни, а загонять проблемы глубже и потом лишь облегчать симптомы, делая бизнес на продаже медикаментов. По этой причине, я никогда не читаю анализы по референсам, ибо выход какого-то анализа за пределы референса зачастую означает, что процесс уже сильно сломан и сам без посторонней помощи уже вряд-ли урегулируется. Поэтому, все показатели, которые я буду указывать как ориентир, основаны на оптимальных показателях здорового организма. На примере ТТГ – ни один врач официальной медицины не скажет, что с щитовидкой проблемы, пока ТТГ не перевалит значение референса 4,2 мМе/л, однако, при показаниях 2,5 уже будет все сильно плохо работать, а беременных с таким ТТГ сажают на гормоны, потому что плод может развиваться с пороками с такими показателями, это о чем-то говорит?

Итак, первое, на что стоит обратить внимание.
Вы пишете про язву желудка и повышенную кислотность. Повышенную кислотность Вам ставили после инструментального обследования? Делали PH- метрию? Если нет, то ставлю под сомнение этот момент, врачи очень часто любят винить во всем повышенную кислотность, даже образование язвы, в то время как, причина язвы не в кислотности, а в бактерии, вот её и надо лечить. А кислотность в это время и так могла быть понижена. Но постоянно при лечении язвы врачи назначают средства для снижения кислотности, ингибиторы протонной помпы, препараты типа «Омез», что еще сильнее снижает кислотность и усугубляет процесс переваривания белковой пищи.
Нормальная кислотность желудка 1- 1,5 pH (куда ж еще выше?), именно с такой кислотностью белок будет расщепляться и усваиваться, ферменты активироваться, а патогены уничтожаться. По разным причинам выработка соляной кислоты нарушается, в том числе из-за проблем с щитовидкой (получается замкнутый круг). А медикаментозное снижение чревато неправильным функционированием всей последующей цепочки пищеварения. Но, увы, они по протоколу только снижают.

Утверждать, переваривается и усваивается ли у Вас белковая пища можно только после обследования, как минимум, смотреть копрограмму, и белковый обмен. Вы физически это не поймете, но по косвенным признакам, это могут быть вот такие не физические проявления, которые Вы описываете (состояние неясности мышления, потеря окрыленности).

Краткий экскурс.
Мясо основной поставщик белка, железа, и единственный поставщик витамина В12. Витамин А в форме ретинола (а не бета-каротина из растительной пищи) присутствует только в продуктах животного происхождения.
В случае нехватки белка и железа первым делом сильно страдает щитовидная железа. Можно запросто получить узлы и гипотериоз (я не буду здесь писать другие факторы, которые могут так же влиять, так как мы обсуждаем вегетариантство). Щитовидная железа - это основной дирижер энергией в организме. Кроме физических проявлений в виде снижения энергии и усталости, в психической сфере это проявляется подавленным настроением, отсутствием концентрации, потерей когнитивной энергии, отсутствием воли и мотивации. Далее по цепочке ослабленная щитовидка нарущает работу желчного пузыря (усугубление проблем с пишеварением, усвоением жиров). Так же щитовидка блокирует тот фермент, который конвертирует бета-каротин в ретинол, и даже если ген BCO1 работает нормально, можно уйти в дефицит этого витамина. Вся пакость инструментальной диагностики ретинола в крови состоит в том, что основной его запас на пару лет хранится в печени, а в крови он падает лишь тогда, когда реально всё уже очень плохо, и запас в печени иссяк, поэтому сдавать его в надежде, чтобы узнать его реальный запас, нет смысла. Ну если только чтоб подтвердить его просто тотальный дефицит, тогда да.

Обязательно при вегетарианской диете или проблемах с пищеварением необходимо принимать витамины группы В!!! А если у человека есть мутации фолатного цикла (а они есть почти у 35% населения), то вкупе с вегетарианством можно собрать просто комбо проблем. В этом случае витамины группы В (причем обязательно в метильной форме) необходимы к постоянному приему и без веганства.
Важно, анемия есть железодефицитная, а есть В-дефицитная.
Витамины группы В в купе с другими витаминами и веществами участвуют во второй фазе детоксикации печени, а также играют ключевую роль в процессе репликации ДНК. Эти два процесса раскрывать тут не буду, если захотите – изучите самостоятельно. Но это крайне важные процессы в организме.

Если белка в рационе мало, или он плохо усваивается, снижается уровень Общего белка.
Белки (альбумины, глобулины) транспортируют жирные кислоты, гормоны, витамины, минералы и другие вещества. Антитела также имеют белковую природу, участвуют в имунных реакциях. Белки участвуют в регуляции давления. Участвуют в процессе свертываемости крови. Ну уж мы не говорим про строительный материал – для упругой кожи он необходим.

Как проверить анализами.
Щитовидка:
•    ТТГ  - 0,5-2,0 мМе/л, оптимально 0,5-1,5
•    Т4 своб. (верхняя четверть референса): 1,16-1,7 нг/дл или 15-22 пмоль/л
•    Т3 своб. (верхняя четверть референса):  3,25-4,55 пг/мл или 5-7 пмоль/л

Обмен железа
Ферритин
•    Менее 30 мкг/л - ЖДА, латентный дефицит железа
•    Оптимально 70-150 мкг/л
Трансферрин
• 2-3 г/л
Насыщение трансферрина % железом:
• 30-40
ОЖСС
• 45-55 мкмоль/л
Сывороточное железо
• 15-25 мкмоль/л
Витамин В12
• 600-800 пмоль/л, активный пмоль/л выше 95
Витамин В9
• 15-45 нмоль/л, в эритроцитах нг/мл 166-640

Критерии диагностики дефицита железа по рекомендациям официальной медицины:
• Снижение железа сыворотки < 12,5 мкмоль/л.
• Повышение ОЖС > 69 мкмоль/л.
• Насыщение трансферринажелезом < 17%.
• Сывороточный ферритин < 30 нг/мл.

В анализе ОАК могут указывать на ЖДА: 
•    Тромбоциты выше нормы – бывают при дефиците железа
•    Тромбоциты ниже нормы – при недостатке витамина В12
•    Индексы эритроцитов MCV, MCH ниже нормы или по нижней границе – недостаток железа
•    Индексы эритроцитов MCV, MCH выше нормы или по верхней границе – недостаток фолиевой кислоты или витамина В12
•    RDW-CV повышена – дефицит железа
•    RDW-CV в норме при низких MCV, MCH – возможно (требует уточнения и дообследования) наследственная гемолитическая анемия.
А если есть дефицит железа и В12, то MCV и MCH будут в норме (одно наслаивается на другое), но RDW (показатель разнородности эритроцитов) будет выше.

Белковый обмен
Общий белок: 75г/л и выше
На дефицит белка так же укажут следующие анализы:
Альбумин: норма 44г/л и выше (одна из причин повышения -дефицит белка)
Креатинин: норма до 100 мкмоль/л (одна из причин понижения  - дефицит белка)
Мочевина: норма до 6-7 ммоль/литр (одна из причин понижения - дефицит белка)
Мочевая кислота: норма до 320 мкмоль/л (одна из причин понижения - дефицит белка)

Итак, мои рекомендации будут следующими:
Пройти обследование, проверить язву, сдать PH-метрию. Если проблемы есть – лечитесь. И астральные чистки Вам в помощь. Если язвы нет и кислотность по факту не повышена, то принимайте при каждом приеме белковой пищи «Бетаина гидрохлорид  + Пепсин». Он поможет перевариваться и усваиваться белку. Но, так как есть склонность к язве, то наблюдайтесь.

Если мясо не едите, принимайте протеин сывороточный для восполнения белка.

Принимайте курсами витамин А в форме Ретинол-ацетат. Но!! Будьте внимательны, он тератогенный в случае превышения дозировок, если планируете ребенка, или есть возможность случайно забеременеть, то все дозировки обсуждаются строго с врачом! Ребенку для развития он нужен, но и доза не должна превышаться.

Принимайте витамины группы B, обязательно в метильной форме (не цианкобаламин, а метилкобаламин, не пиридоксина гидрохлорид, а пиридоксаль-5-фосфат, не фолиевая кислота, а метилфолат) Есть хороший комлекс витаминов группы В от Life Extention «BioActive Complete B-Complex», например. Принимайте цинк. Нелишним будет курсами хороший комплекс мультивитаминов.

Обязательно держите под контролем анемию. Препараты железа (пероральные или капельницы) должен назначить врач.

Дефицита белка, железа, витаминов группы В быть просто не должно, если хотите решить вопрос с отсутствием энергии и концентрации.

Вообще тема очень объемная, много чего я просто не стала раскрывать подробно, потому что даже это написать мне потребовалось немало времени. Я коснулась совсем только основ и самого важного.

PS. Коллеги, я не консультирую в личке. На несложные вопросы здесь могу ответить, если будет время и настроение. Благодарю за понимание.

Баба-Яга

Цитата: Лилит_23 от 13 августа 2025, 15:07:45Буду очень рада услышать ваши советы! Благодарю! ;)
Апдейт по сообщению:

Цитата: Баба-Яга от 24 августа 2025, 14:15:11Дефицита белка, железа, витаминов группы В быть просто не должно, если хотите решить вопрос с отсутствием энергии и концентрации.
и проблем в щитовидной железой для нормальной энергии быть не должно

Цитата: Баба-Яга от 24 августа 2025, 14:15:11Принимайте курсами витамин А в форме Ретинол-ацетат.
Если по анализам на гормоны ЩЗ по указанным значениям все норм, то без этого пункта можно обойтись. Это назначение исходя из того, что я предполагаю снижение концентрации гормонов Т3 и Т4.

Цитата: Баба-Яга от 24 августа 2025, 14:15:11то принимайте при каждом приеме белковой пищи «Бетаина гидрохлорид  + Пепсин».
Я лучше лишний раз напишу. Только после того, как исключите язву, и сделаете pH-метрию. Эти рекомендации для здорового желудка, ни в коем случае не хочу своими советами навредить. Так как язва в анамнезе была, желательно бактерию, её вызывающую, для начала вылечить.

Helle

Цитата: Баба-Яга от 24 августа 2025, 14:15:11Как и обещала, пишу некоторые медицинские рекомендации, которые, возможно, помогут с удержанием энергии и концентрацией. Сразу оговорюсь, я не против вегетарианства/ веганства, но оно должно быть разумным и уместным, в том числе учитывать место проживания и подходить генетически. Лично я в свое время навертела ошибок. Надо очень хорошо знать особенности своего организма и свою генетику, чтоб быть веганом без последствий.
В свое время я попробовала «правильное питание» и усугубила дефицит витамина D. Хорошо, что всего на 2 месяца, энергии не было вообще, мерзла и чувствовала постоянный голод. И еще заметила, что всякие нутрициологи без медицинского образования, прошедшие пару месяцев курсов делают упор на ограничениях в питании, хотя много проблем современного человека в дефицитах нужных веществ и надо наоборот добавлять, а не урезать. И перед тем как отказаться от каких-либо продуктов, пройти исследование эндокринной системы, сдать анализы, есть ли дефициты витаминов и др.

ev9en666

Доброго времени суток !!!
Хотел бы предложить тему ,для размышлений ,о дереве Ясень ведь не у всех есть возможность быть в таком месте где есть такое дерево ?
Я вот подумал вырастить его сам ,из саженца и посолить в своём саду .
Что думаете,так можно ?

Ганна

Цитата: ev9en666 от 26 августа 2025, 03:46:11Я вот подумал вырастить его сам ,из саженца и посолить в своём саду .
Что думаете,так можно ?

Здравствуйте.
Сажайте, если так нужно. С учетом территории конечно. Определите сторону света, где хотите посадить, за оградой или внутри и т.д. И ему нужно много места, дерево большое и ничто его не должно стеснять. Есть охранные деревья и их сажают перед воротами. Вообще тема растений обширна.

Делай то, что должно и будь, что будет.

Маруся_М

Цитата: ev9en666 от 26 августа 2025, 03:46:11Доброго времени суток !!!
Хотел бы предложить тему ,для размышлений ,о дереве Ясень ведь не у всех есть возможность быть в таком месте где есть такое дерево ?
Я вот подумал вырастить его сам ,из саженца и посолить в своём саду .
Что думаете,так можно ?

Здравствуйте, ev9en666!
Я живу на Юге России. У нас Ясень хорошо растет.

Если нужны саженцы - обращайтесь, пришлю.

Когда проходила руны, кажется, на руне  :raido:  был вопрос о Земле и семенах. (В Вашем случае - саженцев).
Суть в том, что отношение к Земле и плодам в каждой касте различное.
Земледельцы ориентированы на Землю, её цикличность и зависимы от неё.

Купцы будут всячески улучшать Землю (добавки, удобрения и тд), чтобы она родила то, что им нужно.
(У нас в парке растет Пальма))) в холодное время года на неё одевают пластиковый купол и ставят обогреватели. Пальма выглядит так себе... Видно, что ей "не климатит", но скопление людей вокруг неё наблюдается. Чисто купеческий ход.

Воин будет искать Землю, на которой его семена прорастут.

Правителя вообще вопросы плодородия не интересуют... Понятно, что он будет Управлять не Землёй и семенами, а воинами.

Знаете, я бы посадила такое дерево с ритуальным, магическим смыслом. Это было бы дерево моей реальности, если ясень, то связанное с Северным пантеоном.
Я бы ухаживала за ним, наблюдала, как растет, считывала знаки от реальности. Поливала бы, если не хватает воды в сознании, закрывала от солнца, если огонь слишком яростен и тд.

Из опыта: в этом году я начала заниматься своей Землёй в середине июля, когда все нормальные люди уже собирали урожай.
Я вложила смысл магический, не плодородный и выживальческий.
В каждую посаженную культуру вложила смысл. Рассматриваю в объеме.
Дерево, кстати, посадил мой муж. Прижилось, несмотря на то, что для посадки деревьев  - не сезон.
Смородину мы взяли на "мертвой Земле". (Напротив дома старое кладбище. Ему несколько веков. Я там контактирую с Хель. Оттуда взяли саженцы, посадили дома. Надежд особых не возлагали. Вид у них - не очень. Хотели выкорчевать, но решили дождаться весны. Они уже сейчас начали давать зелёные побеги. Для меня это знак от Хель.

Муж привез грибы из Заполярья, мицелий вывел из них сам. Представляете - растут!

Помидоры для меня - это Любовь... Ну и тд.

В общем, для Магии огромное поле - 6 соток!

желаю Вам успехов в этом процессе!

Лилит_23

Цитата: Баба-Яга от 24 августа 2025, 14:15:11Здравствуйте, уважаемая Лилит_23!
Как и обещала, пишу некоторые медицинские рекомендации, которые, возможно, помогут с удержанием энергии и концентрацией.

Уважаемая Баба-Яга!
Премного благодарна Вам за Ваши ценнейшие советы и информацию! Буду изучать ;) Тема действительно очень емкая!
Наверное анализы буду делать как раз в России, так как тут медицина тоже оставляет желать лучшего (разве что кроме хирургии), да и до врачей узкой специализации тут еле доберешься, очереди длиной в месяцы.
А сейчас я пока экспериментирую с питанием и буду наблюдать за своим телом и сознанием. ;)

Лилит_23

Цитата: Баба-Яга от 24 августа 2025, 15:27:57Апдейт по сообщению:
и проблем в щитовидной железой для нормальной энергии быть не должно
Если по анализам на гормоны ЩЗ по указанным значениям все норм, то без этого пункта можно обойтись. Это назначение исходя из того, что я предполагаю снижение концентрации гормонов Т3 и Т4.
Я лучше лишний раз напишу. Только после того, как исключите язву, и сделаете pH-метрию. Эти рекомендации для здорового желудка, ни в коем случае не хочу своими советами навредить. Так как язва в анамнезе была, желательно бактерию, её вызывающую, для начала вылечить.

Щитовидку вообще ни разу в жизни не проверяла, надо это исправить.
Да, язва была вызвана бактерией, потом назначали антибиотики, которые нужно было пропить. После этого следовало сдать еще раз анализ на бактерию, но я отвлеклась на что-то более интересное и потом об этом вообще забыла. Заставить  себя пойти к врачу-это целая история, чаще всего тяну до последнего. Есть у меня такое свойство пофигистично относиться к своему здоровью и все пускать на самотек ;( снова и снова, есть над чем задуматься и работать.

_Liberty_

Цитата: Лидия Л от 28 августа 2025, 17:00:49...Понимание, - повторил Наставник. - Вот чего у вас еще никогда не было - понимания!
-Понимания этого вашего у меня теперь вот сколько! - Андрей постукал себя ребром ладони по кадыку. - Все на свете я теперь понимаю. Тридцать лет до этого понимания доходил и вот теперь дошел. Никому я не нужен, и никто никому не нужен. Есть я, нет меня, сражаюсь я, лежу на диване - никакой разницы. Ничего нельзя изменить, ничего нельзя исправить. Можно только устроиться - лучше или хуже. Все идет само по себе, а я здесь ни при чем. Вот оно - ваше понимание, и больше понимать мне нечего...Вы мне лучше скажите, что я с этим пониманием должен делать? На зиму его засолить или сейчас кушать?
Наставник кивал.
Именно, - сказал он. - Это и есть последний рубеж: что делать с пониманием? Как с ним жить? Жить-то все равно надо!...Где-то в подсознании, и не так уж глубоко, уверяю вас, сидит в вас надежда - более того, уверенность, - что можно жить и с пониманием тоже. И неплохо жить. Интересно.
Результат магического развития -> здоровый эгоизм: устроить себе удобную и интересную жизнь :)

Стругацкие дали дельный совет: неплохо и интересно жить с *пониманием*. Жаль только, что *понимание* есть у мало кого: обычные обыватели так стараются растормошить и приставить к (чужому) делу своего непутёвого "понимающего" друга/родственника, что весело и вполне результативно благими намерениями отравляют жизнь всем вокруг.

-1БK-

Маруся_М

Цитата: Anima от 28 августа 2025, 23:43:52чувству ответственности
Здравствуйте, Anima!
Ответственность и чувство вины - это разные вещи.
Ответственность - это когда ты можешь дать ОТВЕТ за любое своё действие.
Чувство вины связано с рабским сознанием. И, понятно, откуда ветер дует...)))

Моя история тоже связана с родовыми программами по линии Матери.

А, вообще, в объёме (здесь и Род, и инкарнации, и магия...). очень интересно разбираться, разматывать такие истории. Мы получаем драгоценный опыт. Мы знаем, КАК выйти из любой истории. А, это огромная ценность. Опыт не пропьёшь (я пробовала, не получилось))))
Я очень благодарна ШМК.
Много лет назад мне были доступны эти состояния, и магия. Но я пришла к этому эмпирически, интуитивно.
Здесь я получила знания о том, как к этому прийти.

И теперь (что бы не случилось) я соберу себя до целого.

Понимание даёт контроль. Знание - это Власть.

Маруся_М

Цитата: Баба-Яга от 30 августа 2025, 20:48:06Вот, кстати, коллеги, кто-то знает, как эти клятвы обнулить/ расторгнуть? Накидайте варианты, если попадалась информация, пожалуйста

Здравствуйте, уважаемая Баба Яга!))

У меня очень хорошо работает заклинание, которое звучит примерно так: "ой, я передумала..."))).
Ну, а следом трижды доказать, что это, действительно, так...))

Femida_888

Цитата: Helle от 24 июня 2024, 13:01:08Серьезно? Если мне нахамила, например, уборщица в торговом центре, вместо того, чтобы поставить ее на место, забыть и пойти по своим делам дальше я буду думать: «О, она мне нахамила, наверно она выше меня по касте. Кто же она, воин, правитель или маг?» )))

Здравствуйте. Полностью с вами согласна! Насколько я понимаю, то «пустой» маг вообще и легко может не отреагировать на хамство.  Так же, купец легко может замахнуться с хамством и на воина и на правителя, что часто и происходит... Ну, и получают обратки не по касте. Маг же, легко может в это не ввязываться.

Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Femida_888

Коллеги, здравствуйте.
Помогите пожалуйста выбрать чистку, медитацию... Что-то мне так плохо душевно.
Человек ( мужчина) раскачал мой астрал и теперь прям щимит в душе от боли, груза, обиды... Хочу вычеркнуть и забыть это всё. Хочу опять легкости в душе и баланса, а меня штормит с астралом и мыслями... Как от этого избавиться? Делать ЯЕ? Или чистки с 2бк? Вчера делала чистку гигиена эмоций, стало полегче. Но, сейчас проснулась и всеравно щемит прям в сердце... Как избавиться от этого тяжелого состояния? Я так не могу 😭 может подключить физ.упражнения?

_____
1 БК

Femida_888

И еще такой вопрос ( или мысли вслух).
Вот работаешь ты над собой, сил много вкладываешь, наконец твои смыслы, ценности, - потихоньку находят свои места в программе. Ты начинаешь жить, светить, радоваться любому моменту в жизни...
Но, в один миг находятся люди идущие на твой свет, втираются в доверие, дружбу...
А потом эти же люди гасят твой свет. При этом говоря, что ты не такой, ценности у тебя не те и вся твоя жизнь и мировоззрение не правильно. Делают попытки сломать. Но, ты то уже понимаешь, что ты как раз правильный и собранный, в этом ты есть.
Я не знаю вообще как себя вести с людьми...Как научиться определять...

Вот сейчас сижу и думаю, как же в душе все щемит. Не могу взяться ни за какие дела, не улыбаюсь, не радуюсь и мне так тяжело в этом состоянии. Это опять урок? Провокация?
Я уже не знаю что нужно мне понять и вынести из урока.

Очень сложно жить в социуме и не подпускать к себе людей. Иногда хочется открыть сердце, быть искренним и поделиться своим светом. Но не получается, люди воспринимают это за слабость.

Вот сижу и думаю, неужели и правда так и никогда я не обрету настоящих людей в социуме. Наверное нет.

Какой я должна быть, чтоб сердце не наполнялось болью от поступков людей? Можно ли в целом, будучи на пути магии, встретить любимых и достойных? Я в это не верю и путь мага очень сложен. Ты всегда в этом пути один.
Как же я хочу иметь внутренний баланс, пустоту и чтобы ничего меня не трогало и не раскачивало астрал с таким душевным грузом.

_____
1 БК

Oss

Здравствуйте, коллега. Взгляните на это с другого угла. Например, как то что вы живая и у вас болит. Если болит , то это важно и про вас и про то несоответствие того как вам надо и как есть. Но в момент острой боли вы точно знаете Как надо вам. Потом, разрешите себе ошибаться, разочаровываться и не будте к себе строги. Вы всего лишь попробовали. И могло получится по разному . И тут возвращаемся к первому пункту- вы живая и пока вы животе вы будете пробовать , падать вставать и идти- потому что это жизнь. А смерть требует всего процесса завершения - и его нельзя урезать. Проживите, дайте себе право испытывать весь спектр чувств. И оно само всё очиститься. И в медитации в любой проживайте эту боль. Редко когда больше 3-5 раз будут оставаться по-настоящему сильное чувство боли гори и утраты. И не будет к себе строги. Пока есть у другого то чего нет у вас, тот другой как продавец на рынке, будет ставить любую цену, а вы будете покупать. Но это все решается и самостоятельно и избавляет от зависимости, а это уже другой уровень , где отношения строятся на совсем другом ядре

Маруся_М

Цитата: Femida_888 от 31 августа 2025, 09:11:38И еще такой вопрос ( или мысли вслух).
Вот работаешь ты над собой, сил много вкладываешь, наконец твои смыслы, ценности, - потихоньку находят свои места в программе. Ты начинаешь жить, светить, радоваться любому моменту в жизни...
Но, в один миг находятся люди идущие на твой свет, втираются в доверие, дружбу...
А потом эти же люди гасят твой свет.

Здравствуйте, Femida_888!

Люди... Могут погасить свет лампочки. Или любой другой искусственный источник Света.
Погасить Солнце у них нет прав.

thespaceinbetween

Здравствуйте, коллеги! Если человек ставит подпись в гос документе за другого человека (по взаимному согласию) - является ли это враньём, на ваш взгляд?

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 31 августа 2025, 09:11:38И еще такой вопрос ( или мысли вслух).
А потом эти же люди гасят твой свет. При этом говоря, что ты не такой, ценности у тебя не те и вся твоя жизнь и мировоззрение не правильно. Делают попытки сломать. Но, ты то уже понимаешь, что ты как раз правильный и собранный, в этом ты есть.

Я такие ситуации воспринимаю как проверку собственной системы - появился добровольный спаринг-партнер, с которым можно не церемониться (он первый начал и у меня появилось тнз кармическое право отстоять свои права, не получая метку агрессора). Но здесь зависит от доминирующей идеологии - хаоситы, например, всегда "готовы к драке", а христиане - "подставят вторую щеку".

ЦитироватьЯ не знаю вообще как себя вести с людьми...Как научиться определять...
как хотите, так и ведите себя - это же ваша свобода воли. А как определять - на тытьюбе видела курс психологии МГУ и другие полезные лекции - можно начать ими.

ЦитироватьОчень сложно жить в социуме и не подпускать к себе людей. Иногда хочется открыть сердце, быть искренним и поделиться своим светом. Но не получается, люди воспринимают это за слабость.

Вот сижу и думаю, неужели и правда так и никогда я не обрету настоящих людей в социуме. Наверное нет.

В социуме - нет. Но всегда можно фрагментировать отношения: с одними дружите в теме, например, домоводства и женственности, с другими - в теме магии, в третьими - в теме бизнеса, итд... Не особо приятно, но вполне полезно - не чувствуется изоляция от людей, "не ржавеют" навыки социализации и коммуникации, есть причина следить за жизнью общества, за модой, культурой,...

ЦитироватьКакой я должна быть, чтоб сердце не наполнялось болью от поступков людей?

Принять ответственность за свою жизнь в полном объеме. Типа, "никто, кроме меня на мою жизнь не влияет". Четко построить границу между я/свои и они/чужие и не кормить необоснованные ожидания от людей. Обо всем договариваться, причем договариваться заранее и не ожидать ничего сверх договоренного. Мне такой алгорим помог справиться с переводом" одиночества в толпе" в "самодостаточность по жизни".

ЦитироватьМожно ли в целом, будучи на пути магии, встретить любимых и достойных?

Достойных - да, любимых - нет. Не в смысле, что нет достойных любви в обывательском смысле, а в смысле, что понятие любви изменилось и влюбленность перестает быть процессом "снизу" (увиделись, понравились, познакомились,...), а становится процессом "сверху" (установилось созвучие душ, продышались, подумали, опять пообщались - не показалось ли?, опять продышались, подумали, решили пообщаться, опять продышались, подумали, обменялись фотографиями, познакомились на камеру, решили встретиться в реале, реал вдребезги...)

ЦитироватьЯ в это не верю и путь мага очень сложен. Ты всегда в этом пути один.
Как же я хочу иметь внутренний баланс, пустоту и чтобы ничего меня не трогало и не раскачивало астрал с таким душевным грузом.

Выходите на уровень своего Игрока/высшего я, вовне ничего не найдете, нужно искать в себе.

-1БK-

Regonens

Цитата: thespaceinbetween от 31 августа 2025, 12:41:53Если человек ставит подпись в гос документе за другого человека (по взаимному согласию) - является ли это враньём, на ваш взгляд?

Мне кажется, коллега. Что тут возможно ситуация, как с разными провокациями, которые были и статьи на эту тему выходили - например Сопротивление правилам или подчинение
Тут наверно, вопрос к каждому, что по внутренней правде и совести выбрать. Какие детали стоят за таким событием и какую цель преследуют. И, каждый будет выбирать сам, так как у каждого своя правда, свои силы, своя ответственность за тот выбор, который сделан и почему.
т.е. а как вы сами считаете? и почему? где ваши границы того - что есть правда, а что ложь?

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Jasha

Цитата: _Liberty_ от 31 августа 2025, 14:18:37Я такие ситуации воспринимаю как проверку собственной системы....
Хоть печатай и на стеночку :)) Вот спасибо так спасибо.
Только вчера с подругой разговаривали на тему "нытья и действий", правда обсуждалось "нытье" в его гипертрофированном (для нас с подругой) проявлении. Фемида, не обижайтесь на слово, может резануть, слишком оно обще, не про вас, у вас просто скупая слеза :)
От форума, от Либерти подарок на "действия". Сохраню себе в файлик ценного с форума.

thespaceinbetween

Вот я и понять не могу. В чистом виде, я считаю, что это враньё. Одновременно, если честно, мне пофиг, потому что речь о письме налоговой в другой стране, которое подпишет человек ручкой при наличии моей электронной подписи. Время дороже соблюдения гос. правил. Этот акт сохранит для меня моё время (+человек сам предложил), которое нужно потратить на пересылку письма туда-обратно, найти людей, которые смогут его передать и тд. И успеть сделать это за 2 недели.

С другой стороны, я сейчас на руне Турисаз и предельно бдительна к своей решительности и верности действиям. Больше всего подозрений у меня вызвали 2 ситуации за сегодняшний день: 1. С этим письмом в момент, когда люди вокруг (близкие и не очень) стали мне говорить, что все ок, ВСЕ так делают. Напрягло неимоверно. Вторая ситуация: я думаю о вступлении в платный клуб, который рассчитан на профессиональный нетворкинг, но остаются сомнения, так как он онлайн, там много человек и не до конца ясень результат. Опять же, здесь меня уговаривают не делать этого. То есть, основной вопрос стоит за этими ситуациями к проживании Турисаз: где заканчивается решительность и начинается «пру бездумно как танк». И как с трактовать такую реакцию людей? Обычно я все решения принимаю сама, и никто особо с ними не спорит. Мне интересно, в данном случае это проверка или среда отражает мои сомнения/двойственность оценивания в этих действиях? В такого рода отражениях я, в принципе, живу (я думаю/не понимаю/сомневаюсь - реальность проигрывает эту ситуацию, что помогает увидеть сомнения со стороны и принять верное решение)

Это даже немного смешно: мысли о понятии решительности подвергает сомнению саму решительность (делать, не думая). Матрешка. Надеюсь, через это я размотаю, когда Турисаз действительно нужен (моментальное ДА и действие) , а когда такие сомнения - это что значит? Турисаз просел? Не надо действовать так стремительно, лучше послушать землю? Или не надо думать, теряя первичный импульс ответа? Карусель, карусель, начинает тошнить...😁

Цитата: Regonens (Софья) от 31 августа 2025, 15:02:39Мне кажется, коллега. Что тут возможно ситуация, как с разными провокациями, которые были и статьи на эту тему выходили - например Сопротивление правилам или подчинение
Тут наверно, вопрос к каждому, что по внутренней правде и совести выбрать. Какие детали стоят за таким событием и какую цель преследуют. И, каждый будет выбирать сам, так как у каждого своя правда, свои силы, своя ответственность за тот выбор, который сделан и почему.
т.е. а как вы сами считаете? и почему? где ваши границы того - что есть правда, а что ложь?