Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

ev9en666

Спасибо за пояснение.
Буду и дальше развивать,ощущать своё состояние.
У меня возник ещё вопрос 🙋
Сколько дней ,можно носить эту руну ,чтоб прожить её,так и в последующих рунах ,которые хочу прожить ,ощутить их на себе .
Заранее спасибо за ответ .

ev9en666

Доброго времени суток коллеги!!!
Такой вопрос,в понимании,того что совпадений не бывает.
Парадокс вот в чём ,учусь понимать,воспринимать ,чувствовать руны.
Из всяких источников приходят подсказки .
Очень интересные факты о Богах а конкретно о боге Один ,я по ощущениям и чувствам склонен к богу Одину ,как выяснилось по моей дате рождения цифра 1 и моё дерево Ясень.
Как считаете совпадение ,или судьба ?
Буквально всё происходит само собой ,легко и без всяких трудностей чувствую помощь,подсказки.
Можно ли считать своим богом Одина с такими совпадениями ?

Ганна

Цитата: ev9en666 от 12 сентября 2025, 11:56:09Доброго времени суток коллеги!!!
Такой вопрос,в понимании,того что совпадений не бывает.
Парадокс вот в чём ,учусь понимать,воспринимать ,чувствовать руны.
Из всяких источников приходят подсказки .
Очень интересные факты о Богах а конкретно о боге Один ,я по ощущениям и чувствам склонен к богу Одину ,как выяснилось по моей дате рождения цифра 1 и моё дерево Ясень.
Как считаете совпадение ,или судьба ?
Буквально всё происходит само собой ,легко и без всяких трудностей чувствую помощь,подсказки.
Можно ли считать своим богом Одина с такими совпадениями ?

Не совпадения и не судьба. Вероятнее всего вы встали на свой Путь. И чтобы не сомневаться в себе нужно идти дальше. На вопросы у вас есть ответ. Слушайте себя.

Делай то, что должно и будь, что будет.

Anka

Всем привет! Ищу информацию, но пока не попадается - если я принимаю решение выходить из ХЭ, как мне вывести из него своего ребенка? Мы ведь из ХЭ переходим в Язычество, а как ему объяснить кто его бог, я тоже этого не знаю же, а он читать и методом чувствования будет ли это делать? Это путь, наверное, для взрослых. Как же его перевести тоже?
Получается мы живем вдвоем. С папой хорошо общаются, папа католик. Я перейду из ХЭ в Язычество. А как ребенку? Он останется в ХЭ пока сам не дойдёт до того, что захочет выйти? Или как это происходит, киньте, пожалуйста ссылки где почитать/посмотреть, что об этом говорит Ксения Евгеньевна?

Regonens

Цитата: Anka от 12 сентября 2025, 13:16:48пожалуйста ссылки где почитать/посмотреть, что об этом говорит Ксения Евгеньевна?

Есть на Форуме целая ветка по этой теме Тут и также есть сайт Школы через поиск можно найти все статьи о теме, набираете в поиск раскрещивание и увидите все статьи Тут.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Daro

Коллеги, приветствую.
Не могу найти ответ на вопрос "Почему Яхве так ненавидит Природу".
Услышала в роликах от К.Е. эту фразу, а где она поясняла это?
Да он Бог пустыни, но ведь это тоже часть Природы? Запуталась.
И парадокс в том, что при монастырях и пр. Очень шикарные цветники, и набожные старушки- огородницы как?

Regonens

Цитата: Daro от 12 сентября 2025, 19:51:06И парадокс в том, что при монастырях и пр. Очень шикарные цветники, и набожные старушки- огородницы как?

Попробую вам ответить, вы смотрите на рюшечки, на мишуру, на формы (причем малые), а в этом вопросе очень важно смотреть на миф и суть, на историю в объеме. Т.е. не упираться в перечисленные вами формы, а посмотреть глубже, волнует ли вопрос Природы и Матери эту систему? Давала ли право Мать этим системам на землю? Очень много об этом говорим и на уроках ОТМ, когда исследуем мифологию и принципы построения реальностей. Есть на сайте статьи, набирайте в поиске и читайте, это тема и про сам миф о Яхве и про захват проекта человек и прочее. Есть и на форуме информация, тоже через поиск можете поискать и почитать, обсуждался вопрос.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

kitty27

Цитата: Daro от 12 сентября 2025, 19:51:06Не могу найти ответ на вопрос "Почему Яхве так ненавидит Природу".

Мне кажется, что там нет никакой "личной неприязни". Через взаимодействие с природой, человек взаимодействует со стихийными силами, вследствие чего в нем могут пробудиться его собственные стихийные силы, тяга к ним, может пробудиться структура души, связь со своим Богом. Любая эгрегориальная система просто не заинтересована в том, чтобы это произошло, она заинтересованы в том, чтобы люди отдавали эгрегорам свои природные силы (отдавая свое время и внимание), а сами ими не пользовались. Отсюда же и жесткая система подчинения, правила, законы - все направлено на то, чтобы блокировать природную возможность взять стихии напрямую в неограниченном объеме и направлять ее не на эгрегоры, а на собственные интересы.

По этой же причине во многих религиозных системах есть противоестественные, идущие в разрез с природой  человека правила. Например, целибат - от человека требуется не просто пройти сложное испытание, чтобы (как в случае с гейсами) преодолеть свои слабости, лень, страхи, соблазны, невежество. От человека требуют отречься от Природы, совершить ритуальный разрыв контакта с Землей, умертвить свою плоть и естество.

Цитата: Daro от 12 сентября 2025, 19:51:06И парадокс в том, что при монастырях и пр. Очень шикарные цветники, и набожные старушки- огородницы как?

Никакого парадокса тут нет, или вы думаете, что монастырские садовники и набожные старушки-огородницы - это тихий "зеленый бунт" и островок революционной свободы внутри Системы? По сравнению с дикой природой, альпийскими лугами и цветущими полями, "садоводство" - это очень часто не про любовь к природе, а способ с ней бороться, контролировать и душить свободу.
Я однажды была с питомнике растений у одной религиозной женщины, и была в шоке от того, как она обращается с растениями. Розы и пионы за какими-то жуткими оградами, больше похожими на клетки, живые скульптуры из самшита, слива, на ветках которой растут абрикосы. Ради интереса, посмотрите в интернете, как выглядят яблони на шпалерах - видимо некоторые люди просто не могут наслаждаться природой в первозданном виде, ну а откуда у них желание распять невинное дерево, мне понятно. 

На эту тему рекомендую Вам посмотреть фильм "Смелость быть диким". Он основан на истории ландшафтного дизайнера Мэри Рейнольдс (Mary Reynolds) из Ирландии, которая является последователем кельтской традиции. Она является автором Кельтского святилища (о котором рассказывается в фильма) и "Сада Бригитты" в графстве Galway, в котором она создала 4 сада, каждый из которых посвящен одному из праздников "Колеса года" - Самайн, Имболк, Бельтайн и Лугнасад. Возможно после этого вы будете смотреть на умилительные клумбы с цветниками, как на дело рук жестокой инквизиции.

Jasha

Цитата: ev9en666 от 12 сентября 2025, 11:29:42Сколько дней ,можно носить эту руну ,чтоб прожить её, так и в последующих рунах ,которые хочу прожить ,ощутить их на себе .

Добрый день,  если вы хотите прожить весь футарк, последовательно, шаг за шагом, возьмите книгу Ксении Евгеньевны и начните по ней работать.
По поводу сколько проживать каждую руну есть только общая рекомендация - проживать одинаковое время руны одного этта. Руны сами вам подскажут сколько вам проживать каждую из них. Вы сейчас на Феху, слушайте себя когда попросится Уруз и потом идите с такими промежутками все руны 1 этта. На 2 и 3  этте эти промежутки могут быть совсем другими.
Сейчас в вас горит огонь желания и энтузиазма и вам хочется скорее прожить все руны, скорее их ощутить. Но скорость может не дать вам желаемого результата. А вам же нужен результат.
И обязательно ведите дневник. Потому что, если вы начали жить с рунами, то вы начали научную работу, а она требует анализа :))

ev9en666

Доброго времени суток Jasha!!!
Спасибо за ответ , я так я намеревался поступить.
Ранее я публиковал вопрос на который получил ответ изнутри направление куда двигаться дольше .
По моей дате рождения , как и у бога Одина  схожее предназначение,дерево Ясень,и меч 🗡�
Я на подсознательном уровне принял для себя это .
Пользуясь интернетом посмотрел по своей дате , кто мне приходится из богов,Оказалось что Тюр , а он является сыном Одина который как было написано что его меч является проводником , и было бы очень хорошо для носителя иметь его, и вот породокс я за день до этого прчувствовал что мне нужен меч , и я его нашёл .
Буду реализовывать это предзнаменование .
Что думаете на этот счёт ?
За книгу отдельное спасибо ✌️😉
Жду её 25 Сентября )))
Х

Jasha

Цитата: ev9en666 от 13 сентября 2025, 13:57:52Буду реализовывать это предзнаменование.
Что думаете на этот счёт?

Думаю, что это обязательно вас куда-то приведет.

Ох уж эти обязательные 18 слов! И зачем их говорить, если больше ничего говорить не хочется...

Красиmira

Эх, раз заговорили — давайте поговорим о мужчинах!
Ведь мы у нас тут по сути коллегиум с женской баней  ;)

Сегодня мой любимый личный бухгалтер и библиотекарь МТ разошёлся: решил классифицировать мужчин в моей жизни по трём всемирно известным архетипам —  по мушкетерах Дюма. Неделю назад я взялась за новый 3-й БК и начала работу с ментальным телом. Ментал встряхнулься — то была и потеря памяти, и бесконечное чтение и прослушивание чего угодно, лишь бы только им не заниматься. Наконец он увидел себя прижатым в угол и, чтобы задержать меня и не дать дойти до 3-го дня в записях, решил делать мне разбор астральных сущностей, которых я уже несколько месяцев встречаю каждую ночь в Астральном пространстве. Он составил такую картотеку, что я сама испугалась от его точного учёта и педантичной классификации видов существ, пространств, зданий, природных форм и явлений из моих сновидений. Всё это в реальности занимает десятки страниц в моём дневнике и часы рукописных записей! А с утра Ментал занял меня тем, чтобы классифицировать по той же схеме моё прошлое и людей, оставивших отпечаток в АТ — тех, с кем у меня были близкие отношения: мужчины и женщины, друзья, любовники и т.д. Каждый нашёл свой ящик. «И никакого анализа ЖМК, пока ящики не будут тщательно очищены», — приказал библиотекарь и фыркнул, довольный тем, что нашёл мне ещё работу в АТ, вместо того чтобы рыться в нём.Так любезно напомнил мне об одном из видео Ксении Евгеньевны про простой способ найти своего бога — через героев Дюма, которые не случайны как архетипы. И вот — четыре категории в картотеке обрели личные имена:

1.   Арамис (шмекер)
Этот тип очарователен словами, любвеобилен, но не очень верен. Прямо бабник. Во снах эти существа — оборотни, но на деле они — вампиры. Могут появляться как мужчина, предлагающий любовные ласки (инкуб), но также как женщина, прикидывающаяся знакомой или подругой из реальной жизни, которая, обнимая тебя, высасывает энергию (суккуб), а может и как ребёнок, вызывающий материнские чувства (кикимора).

В жизни эти мужчины тоже энергетические вампиры. Психотип и канал понятны. Отношения с мужчинами этого архетипа дают много опыта и интенсивно накапливают битийну массу. А ещё — много печали после столь обильной «мудрости» ,-). Рекомендую брать по двое-трое сразу, чтобы не было побочных эффектов в виде разочарований и слёз. Разумеется, если ты сама не его верная Пенелопа...

2.   Портос (онанист) — прошу прощения за слово, но такова моя классификация, «принтованная» МТ...
Эти мужчины — самый массовый тип «муж своей женщины», царя Менелая! На самом деле же они заняты преимущественно собственными интересами. В комедийном сериале про сына дьявола этот тип великолепно показан как приросший к дивану, хоть и без пузика. Такие мужчины сосредоточены на своём хобби — пить, хвастаться, смотреть футбол, строить из себя важного и ничего не делать весь день, полагаясь на былую славу. Или на диван! Ещё один чудесный образ этого типа — король Роберт Баратеон из «Game of Thrones». Большинство замужних женщин замужем именно за этим типом: бесполезным, но добрым и массивным, предполагаемо стабильным. А самое главное — Мой!

В сновидениях эти существа — обычные незаметные прохожие. Если по какой-то причине они к тебе подходят — это случайность. Обмен репликами с ними безопасен, как с ботами в компьютерных играх: у них набор заученных фраз, и подойдёшь — либо прочтут одну из них, либо тупо устанут смотреть то, что и смотрели, сосредоточены на своих «интимных делах». Иногда встают у тебя на пути и мешают, поэтому приходится кричать: «Уйди с дороги! Это моя комната/дверь/дом!» Но это моя реакция — и в снах, и в жизни. Лично я не могу долго выдерживать отношения с таким мужчиной – скучно, хоть и стабильно. Но многие женщины даже любят их всю жизнь. Никого не осуждаю.

3.   Атос (благородный защитник, который, увы, навеки влюблён в другую!)

Да-да, угадали: это Джейме Ланнистер, безнадежно влюблённый в свою близняшку — королеву Серсею. Однорукий рыцарь синей крови. (*О богах тут не говорим, чтобы не богохульствовать!) Этот архетип тоже даёт хороший ЕксПи, то есть «real life exp» или битийну массу в нашем школьном языке. И в снах, и в реальной жизни. В реальности это чаще всего твой лучший друг или коллега, который прикрывает тебе спину перед начальством. Но всегда бывает так, что после какой-то весёлой тусовки, залитой алкоголем, этот милый (но, увы, женатый) покровитель вдруг оказывается в твоей постели — и он... он тебя любит, хоть и не совсем он - Твой.

В сновидениях эти силы тоже благородны и вежливы. Но... чужие! Сразу чувствуется их высокий статус и «эльфийский» сан. Они проявляют интерес к тебе и твоим делам, не высокомерно, но как бы отдельно, как с иностранцами. Некоторые из них — хранители, другие — просто добрие соседи. Вибрации при прикосновении у них выше, чем у остальных существ, и неопытного они способны парализовать. Впрочем, неопытные парализуются уже от первого типажа во снах. *(Да и в жизни как током шибанёт ;-D)

В жизни Атосы, хотя и с психотипом чаще всего «родитель», на практике тоже являются вампирами, как мы знаем из теории нашего мастера. Я лично их тепло люблю, но уже с опыта, держу на уровне добрососедства и дружбы. Принятие этого архетипа полезно в молодости для набора опыт и БМ, но в зрелом возрасте с ними не стоит злоупотреблять — они ведут к зависимости. При такой зависимости нужно быть готовым к тяжёлой борьбе за отказ, если заключишь «договор» с такой силой в своих снах. До начала любого дела нужно понимать, чем это закончится, и быть готовым к битве — как неоднократно разъясняла Ксения Евгеньевна в ОТМ: т.е. для битве колдуна с его силой. Не факт, что в этом поединке Атос проиграет (например, руку). Может статься, что ты навсегда останешься лишь с печате fleur-de-lys на плече.

4.   Д'Артаньян (ИЗ-следователь)

Он не мушкетёр. И даже не всегда мужчина. А в сновидениях, при хорошем осознании, можно увидеть только его руки. Но при этом он умеет летать и странствовать по всем мирам.

Он, это ты - кто дочитал всё это до конца, кто читает и кто видит сны, кто переживает и проживает. Бастиан Бальтазар Букс, обычный мальчик, который читает волшебную книгу с уроборосом на обложке. И который может входить и выходить из Фантазии, сам создавая существ и вселенные в своей «Die Unendliche Geschichte».  :evaz:

Ты — прекрасная царица, но живет в лесу девица,
с гномами, а не одна... Всех прекраснее она!

Маруся_М

Цитата: Helle от 11 сентября 2025, 18:09:08а как принять мать, не понимаю, частями ее принимать или целиком.

ага))) смеюсь.
Я частями принимала - сначала, как древнюю силу, подарившую мне жизнь.
По личностным программам у неё много ограничений было... Но это уже "детали".
Родила - спасибо! Дальше я сама.
У меня не было контакта с Землей и со своим телом из-за этого "фильтра"...
Потом, вместе со знаниями, пришло понимание, почему у неё были такие программы. А с пониманием пришло принятие. Ну, так было... "Ну, не шмогла я... Не шмогла" - как в том анекоте.
Мы с ней похожи, у нас руна сущности одна, и число личности)))) и у моей дочери такая же.
Я увидела, что здесь не только родовая, но и инкарнационная история.
Поэтому копала, в том числе, изучая руны. На канале Хёда мне пришла формула личная для погружения во тьму, в память. Там многое открылось... Долго приходила в себя.
Она приходит ко мне, помогает, дает информацию. Образ её. Это, конечно, не она... просто моему сознанию так удобно воспринимать.

Маруся_М

Цитата: Красиmira от 14 сентября 2025, 03:43:581.    Арамис (шмекер)

2.    Портос их всю жизнь. Никого не осуждаю.

3.    Атос (благородный защитник, который, увы, навеки влюблён в другую!)

4.    Д'Артаньян (ИЗ-следователь)

Здравствуйте, Красиmira!

Очень развернутый, интересный анализ)))
В некоторых местах смеялась.)
У них там девиз:  "Один за всех и все за одного")))

почему-то вспомнилось...
Один...) за всех и все за Одина)
Захотелось на северный миф переложить. Также узнаю персонажей.

Как не крути, всё в имя Женщины!

Красиmira

Спасибо за отзыв, Маруся_M!

Мой пост был в теме по 2БК / АТ, где наша гиперактивная коллега Флудила /888 разливается на тему любви и встреч с мужчинами. Но утром Админ резко послал меня сюда, в «мокрую баню», чтобы подсолить моё ЧСВ.

Четыре мушкетёра делятся ещё и по стихиям и по четырём первоосновам. Если хотите распределить эти архетипы по богам скандинавского пантеона — соотнесите их по ведущим стихиям. Я попробую продемонстрировать их по стихиям и по греко-римскому пантеону, который самый популярный и богатый персонажами. А заодно закреплю свой 50-й заветный и, надеюсь, небезсодержательный пост — входной билет в долгожданный ОТМ.

Огонь / Арамис / Аполлон
Воздух / Портос / Зевс
Земля / Атос / Хромой кузнец Гефест, женатый на неверной Афродите
Вода / Д'Артаньян / Персей *тот, кто не бог, а герой и смертный, как и человек, воплощённый в Д'Артаньяне. Персей путешествует между мирами с помощью крылатых сандалий Гермеса и невидимого шлема Аида. Убивает Горгону Медузу с щита Афиной, то есть с помощью ума — Ментал как зеркало.

Jasha

Цитата: Красиmira от 14 сентября 2025, 13:26:56А заодно закреплю свой 50-й заветный и, надеюсь, небезсодержательный пост — входной билет в долгожданный ОТМ.

Флудилка, к сожалению не считается :))
Интересно вы мужчин разложили, мне понравилось. Правда я 3-х мушкетеров не читала. Не заходит в меня Дюма от слова совсем :))
Раскладывание их по стихиям, ваш вариант, у меня не отзывается. Почему-то мне кажется, что должно быть иначе, только не знаю как. Буду думать.
Идите скорее в другой раздел за 50 сообщением, ОТМ того стоит.

_Liberty_

Цитата: Красиmira от 14 сентября 2025, 13:26:56Огонь / Арамис
Воздух / Портос
Земля / Атос
Вода / Д'Артаньян
Я бы Д'Артаньяна назвала огнем, а Арамиса - типичный тихий омут с весьма и весьма откормленными чертями -  водой, которая камень точит.

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Маруся_М

Цитата: Красиmira от 14 сентября 2025, 13:26:56Если хотите распределить эти архетипы по богам скандинавского пантеона — соотнесите их по ведущим стихиям.

Здравствуйте, Красиmira!
Попробовала соотнести стихийные Силы и первоосновы с Богами Северного пантеона.
Один - порядок-Воздух, Тор - традиция-Огонь, Фрейер - свобода-Земля... Так-то Земля... Но Ванахейм - это Мир будущего... Соответственно - Вода...
Потом поняла, что такими темпами получу Мьельниром по голове))))

Боги - информационные структуры, не энергетические... В мифах и легендах они не зафиксированы в определенных первоосновах. ОДин, порой, такое "выдавал", что соотнести этот алгоритм с ПО Порядок язык не поднимется) ну, это, конечно, чисто с человеческой точки зрения. Боги - не люди...
Пойду-ка я на ОТМ вместе с Вами))) (Заявление написала)))))
P.s: а то я эмоциональная такая, аж забыла (во флудилке), зачем пришла сюда во второй раз... пройти ОТМ!))) Первый раз тоже забыла. Ванская, короткая память.

Если говорить о "любовной любОви" и отношениям
С астральной, энергетической точки зрения, я отношусь ко всем образам, которые там возникают (не важно: Д"Артаньян или Миледи), как к своим собственным эмоциям и чувствам (страхи, обиды, радость, восторг и тд). А ментал мой любой образ на эти энергетические сгустки наложит))
Если осознаться во сне - можно поменять Портоса (онаниста) на Герцога Бэкицнгемского. Ну, и в реале тоже так начинает происходить.
Этот "Буст", как говорит коллега _Liberty_, дает умение работать с астралом.

Анастасия Евстратова

Доброго времени суток уважаемые коллеги! У меня тоже произошла интересная ситуация в день лунного затмения. Я работаю парикмахером и мне понадобилась модель на химическую завивку для обучающего семинара. Я подала объявление на рекламном сервисе, о том что ищу модель безоплатно. Просыпаюсь утром, а у меня полно сообщений. Я выбрала трёх человек и назначила вечер консультаций. Первая консультация была в 20:30, пришла ко мне дама с проблемными волосами и во время консультации я три раза заметила что она даёт мне ложные ответы, на мои вопросы об истории её волос. Я не стала ей сразу отказывать, думаю: посмотрю остальных и выберу подходящую. Сказала этой даме, что напишу ей завтра. Остальное две пришли нормальные и я с ними сразу договорилось о дне и времени. После всех консультаций меня забрал мужчина с которым я живу и мы поехали домой. Едем, я смотрю в окно и вижу что луна какая -то не обычная. А мужчина мне говорит, что сегодня затемнение лунное в 20:30, а я ему говорю, так, кто у меня был в 20:30 и тут вспоминаю эту дамму и понимаю что она мне три раза дала ложный ответ на три моих вопроса. И пока я ехала в машине, приняла решение отказать этой даме.На следующий день я в культурной форме написала ей отказ, полностью его обосновав. А она попыталась закатить мне истерику в переписке. Я её заблокировала, она обиделась и написала мне негативный отзыв на сервисе ;D А я думаю, как хорошо что я ей отказала!

Анастасия Евстратова

Цитата: Красиmira от 14 сентября 2025, 13:26:56Спасибо за отзыв, Маруся_M!

Мой пост был в теме по 2БК / АТ, где наша гиперактивная коллега Флудила /888 разливается на тему любви и встреч с мужчинами. Но утром Админ резко послал меня сюда, в «мокрую баню», чтобы подсолить моё ЧСВ.

Четыре мушкетёра делятся ещё и по стихиям и по четырём первоосновам. Если хотите распределить эти архетипы по богам скандинавского пантеона — соотнесите их по ведущим стихиям. Я попробую продемонстрировать их по стихиям и по греко-римскому пантеону, который самый популярный и богатый персонажами. А заодно закреплю свой 50-й заветный и, надеюсь, небезсодержательный пост — входной билет в долгожданный ОТМ.

Огонь / Арамис / Аполлон
Воздух / Портос / Зевс
Земля / Атос / Хромой кузнец Гефест, женатый на неверной Афродите
Вода / Д'Артаньян / Персей *тот, кто не бог, а герой и смертный, как и человек, воплощённый в Д'Артаньяне. Персей путешествует между мирами с помощью крылатых сандалий Гермеса и невидимого шлема Аида. Убивает Горгону Медузу с щита Афиной, то есть с помощью ума — Ментал как зеркало.

Поздравляю вас! Очень интересно как долго вы шли к ОТМ? Я уже 4 года иду туда. Когда Ксения Евгеньевна объявила, что открывается курс ОТМ за 50 сообщений на форуме я с радостью подумала что сделаю это за месяц  ;D  но по факту оказалось все не так просто, как казалось на первый взгляд. Но я не сдаюсь и не смотря ни на что, продолжаю возвращаться сюда, читаю комментарии коллег и пишу свои.

Анастасия Евстратова

Доброго времени суток уважаемые коллеги! В последнее время заметила, что окружающие люди изменили ко мне своё отношение, точнее их отношение прямо пропорционально зависит от моего расположения к ним. Если я к человеку отношусь открыто и дружелюбно, люди начинают вести себя надменно и отдаляются от меня, как будто то бы хотят, что бы я за ними бегала. Как только я дистанцируюсь от людей, разговариваю с ними более строго и незаинтересованно, она начинают тянуться ко мне. В прошлом такое поведение наблюдалось у моего ребенка и иногда у мужчины с которым живу. Сейчас такое поведение наблюдаю, даже у совсем не знакомых мне людей. Если честно, выглядит это как-то Толи по христиански, Толи по купечески, как будто цену себе набивают.

Ганна

Цитата: Анастасия Евстратова от 15 сентября 2025, 22:36:50Если я к человеку отношусь открыто и дружелюбно, люди начинают вести себя надменно и отдаляются от меня, как будто то бы хотят, что бы я за ними бегала.
Не бегала, а на уровне подсознания считывают, что по касте вы выше. Но вы ведете себя, так, как будно они выше и свое достоинство вы умаляете. Потому своей надменностью они выражают к вам презрение. Если бы бывший директор крупного завода спитый валялся под забором. И рабочие проходя мимо, что они будут чувствовать?
Цитата: Анастасия Евстратова от 15 сентября 2025, 22:36:50, разговариваю с ними более строго и незаинтересованно, она начинают тянуться ко мне
Чувствуют силу и достоинство.
Вам нужно учиться видеть людей, понимать себя и прежде всего уважать.

Маруся_М

Цитата: Анастасия Евстратова от 15 сентября 2025, 21:26:38три раза дала ложный ответ на три моих вопроса.
Приветствую, Анастасия Евстратова!)
Я тут с Фебом консультитруюсь... раз в неделю)))
Нашла себе (на просторах интернета в эзотерических кругах) источник света в своем "темном царстве"))).
Во всяком случае, он источник не единственный, но доверие внушает.
Так вот, он сообщил, что в конце августа - начале сентября (а коридор затмений как раз 7 числа сего месяца случился) Земля совершила резкий скачок в вибрациях... Инъекция, которая была введена в реальность в связи с этим "резким скачком" - это ЧЕСТНОСТЬ.
В общем, кто честен с собой и другими - тому эта "прививка" только усилит имунные силы "организЬма", остальным - больно.
Скорее всего, Вы интуитивно это считали.

Анастасия Евстратова

Цитата: Маруся_М от 16 сентября 2025, 19:15:57Приветствую, Анастасия Евстратова!)
Я тут с Фебом консультитруюсь... раз в неделю)))
Нашла себе (на просторах интернета в эзотерических кругах) источник света в своем "темном царстве"))).
Во всяком случае, он источник не единственный, но доверие внушает.
Так вот, он сообщил, что в конце августа - начале сентября (а коридор затмений как раз 7 числа сего месяца случился) Земля совершила резкий скачок в вибрациях... Инъекция, которая была введена в реальность в связи с этим "резким скачком" - это ЧЕСТНОСТЬ.
В общем, кто честен с собой и другими - тому эта "прививка" только усилит имунные силы "организЬма", остальным - больно.
Скорее всего, Вы интуитивно это считали.

Я вообще стараюсь быть честной всегда, по жизни. Ещё с детства. Врать умею иккустно, но не люблю это делать, так как лож забирает много времени и сил и мне всегда показывали, когда я была нечестной. А когда купила книгу Ксении Евгеньевны "Руны оружие воина", взяла гейс (обязательство) быть честной. И сразу же мне стали показывать лож окружающих, ну и меня провоцировали тоже конечно.

Be_a_trice

Цитата: LDV от 17 сентября 2025, 11:44:33Здравствуйте, коллеги. Период с Лугнасада до Мабона тяжёлый и это не фигура речи. В начале августа приехал в гости к маме в другой город и через несколько часов у нее острый инфаркт, потом инсульт, тэла. Скорая, реанимация на месяц. Состояние шаг вперёд, два назад. Уходящий воздух высушил морально и эмоционально, понятное дело я не единственный кто в таких ситуациях, скорее остался вопрос "а что так"? Все занятия, планы, отпуска, работа- перенесены или отменены. Состояние менялось от отпускания и принятия до очень сильного удивления, тк человек выжил. Я не лез в ее состояния, тк готовился к другому развитию событий. Ну а сейчас, подходя к Мабону, хочется разобраться с этим лабиринтом хитросплетений жизни. С одной стороны, вся социальная жизнь на паузе и впереди полнейшая неизвестность, что говорит о темном пути. А возможно тут нужно смотреть на помощь человеку и ориентироваться на светлый путь.

Приветствую вас, уважаемый LDV.

Напишу это здесь. Отозвалось ваше сообщение. Может - кому-то еще поможет.

Хаос подкрался незаметно...

Предисловие. Заболевания сердечно-сосудистой системы - это "родовуха" моем случаи. Я была частым посетителем неврологиечского отделения, а пациенты - мои близкие родственники. Описывать каждый пример не хватит дня. Если действительно интересно - напишите мне ЛС. Кратко могу сказать, что почти каждый из них - уникальный, близкий к чуду.

Только сейчас, глядя в прошлое я смогла взлянуть на это все, поднявшись над эмоциями, сожалениями и переживаниями, увидеть целостную картину и понять очень важную для себя вещь - причина происходящего - это не я. Но Мне выпало свидетелем этих событий и почерпнуть ценный опыт. Один из выводов : в Роду́, как и в любой системе, происходят свои тектонические процессы ( по сравнению с которыми ощущаешь себя весьма ничтожно).

Безусловно, каждый случай индивидуален, вбирает в себя совокупность факторов и процессов, как я привела в пример одно из них ранее - Тех.задание на воплощение.

Хочу вас поддержать, пожелать вам Терпения и Сил!

🧃

Маруся_М

Цитата: LDV от 17 сентября 2025, 11:44:33А возможно тут нужно смотреть на помощь человеку и ориентироваться на светлый путь.

Здравствуйте, LDV!
Присоединяюсь к коллеге . Хочется поддержать Вас с сложившейся ситуации.
Я думаю, Вы рассматриваете эту ситуацию объемно, со всех сторон.
Если бы я рассматривала эту ситуацию с позиции Коло Года, то поняла как проживание угасания Стихий.
Но это я со своей колокольни.
На собственном опыте, и у мамы моей, и у меня был инсульт.
В случае с мамой это был необратимый процесс. Тогда я просто была с ней, пропускала её боль через себя и хотела, чтобы это поскорее закончилось.

Для восстановления двигательной активности рекомендую практику "Уплотнение эфирного тела". Я восстановилась с её помощью полностью. Чувствую себя даже лучше, чем до инсульта. Хотя медики прописали мне на всю жизнь инвалидное кресло и два килограмма таблеток в день.
Конечно, этого результата я смогла добиться освобождая и развивая своё сознание.
Но всё реально. Особенно, когда речь идёт о Матери.

Желаю Вашей маме скорейшего выздоровления.

Leshij

Всем Здравствовать. Не знаю куда писать, напишу тут.
Я являюсь адептом Северной традиции, и если честно, не люблю когда из Северной традиции делают гоголь-моголь приписывая и подмешивая в нее то, чего там в принципе быть не могло. Это все вредит и искажает Северную традицию, суть Одина и Фрэйи. Я не являюсь учеником вашей школы. Тут я скорее ради интереса, возможно для обмена опытом. Послушав КЕ Меньшикову на Ютубе, - многое понравилось, с чем то не согласен, с чем то согласен частично.
Скажите, Вы, если я правильно понял в практике используете только ствы состоящие из рун Старшего футарка? Сделал такой вывод, так как иные рунические ряды и древние графические символы не упоминались. Лично у меня лучше работают ставы комбинированные и рун старшего футарка, исландских рун, иногда нотумбрийский ряд и некоторые другие менее известные. К тому же лучше и точнее по оговору работают ставы собранные по принципу Агисхъяльма, то есть симметричные на 3,6 или 8 лучей.

Кашетинская

Цитата: Leshij от 18 сентября 2025, 23:40:31Я являюсь адептом Северной традиции, и если честно, не люблю когда из Северной традиции делают гоголь-моголь.
Я не являюсь учеником вашей школы. Тут я скорее ради интереса, возможно для обмена опытом.
Лично у меня лучше работают ставы комбинированные и рун старшего футарка,
Мы поняли. Хорошо что вы так подробно о себе рассказали, а то здесь, действительно, используется только Старший футарк.

"Поднимайся душа, ты должна учиться,
когда нет звезд, когда черные своды ночи нас устрашают,
быть себе своим собственным светом." ХХфХ

Leshij

Цитата: Кашетинская от 19 сентября 2025, 10:57:22здесь, действительно, используется только Старший футарк.
Почему только старший? Исландские ряды работают не хуже. К тому же в других рядах есть то, чего или нет или размыто в старшем футарке. Таким образом комбинируя разные ряды в одном ставе можно получить более точное и направленное действие. Вложить всю энергию в одну точку

Маруся_М

Цитата: Leshij от 19 сентября 2025, 16:57:43Почему только старший?
Здравствуйте, Leshij!
Наверное, потому что Один изначально "поднял руны" старшего Футарка.
Ключи к Мирам и связи между ними на Древе Иггдрасиль - руны изначальные.
В Методиках ШМК ученики вначале проходят трансформацию сознания по Древу, изучая его и находя своё место, функцию, качество в данной Системе построения реальности.

Следующий этап - обучение воздействию на реальность с помощью ставов и формул. 2 Курс "Руны и Боги".
Хотя, я бы не сказала, что это воздействие на реальность... Скорее, это трансформация собственного сознания, но, более глубокая, на основании Знания Древа, рун, мифов и легенд о Богах.
На каком-то этапе понимаешь, что дополнительных инструментов для воздействия на реальность не нужно (имею ввиду ставы, формулы, амулеты, талисманы и тд). Как-то всё естественно складывается.
Но, это мой опыт, описанный в данное время.

Златочка

Цитата: Leshij от 19 сентября 2025, 16:57:43Почему только старший? Исландские ряды работают не хуже. К тому же в других рядах есть то, чего или нет или размыто в старшем футарке. Таким образом комбинируя разные ряды в одном ставе можно получить более точное и направленное действие.

Доброй ночи,Leshij. На втором курсе Ксения Евгеньевна дает ставы с использованием некоторых Нортумбрийских рун. В частности на чистках канала богини Хель. А если Вы с ними уже работаете, то кто вам запретит. На начальном этапе ученики все разные,  кто работает с рунами годы, а кто-то только взял в руки. Школа дает азы, дальше ведут боги, силы.

Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

_Liberty_

Цитата: Сваргас от 20 сентября 2025, 01:00:44Всё не вижу ауру и не останавливаю пули в воздухе) Я слишком много ожидаю или может никогда не быть у меня этого чувствования?)
Прочитала сообщение, и вдруг поняла, как можно, по идее, теоретически, ходить по воде, пользоваться телекинезом, может ещё какие идеи в голове появятся.

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Маруся_М

Цитата: Oss от 17 сентября 2025, 21:07:37В переводе Анны Блейз вышла новая книга Кальдеры « Путеводитель по Девяти мирам» руны и стихии- все как мы любим. Будет интересно сравнить свой опыт путешествий в другие миры и его исследования ну и ,конечно, будет немало нового и интересного
Здравствуйте, коллега Oss!
Огромная благодарность за рекомендацию от меня и от нашей коллеги (её нет на форуме в последнее время, увлечена рунами и шаманизмом), отправила в мессенджере. Она вчиталась, пошел процесс, передает благодарности!

Я сама с последней страницы стала читать...  Мир Хель... Выяснила, что мертвым нравится музыка, а Хель - засушенные розы...
Теперь танцую с мертвыми... под Боярского))) "А что наша Жизнь? а жизнь - да просто дуэль со смертью! пуркуа па...."

мертвым нравится...
в период, когда стирается грань между мирами - актуально.
Еще раз благодарю за рекомендации.

Oss

Цитата: Маруся_М от 21 сентября 2025, 12:27:03Здравствуйте, коллега Oss!
Огромная благодарность за рекомендацию от меня и от нашей коллеги (её нет на форуме в последнее время, увлечена рунами и шаманизмом), отправила в мессенджере. Она вчиталась, пошел процесс, передает благодарности!

Я сама с последней страницы стала читать...  Мир Хель... Выяснила, что мертвым нравится музыка, а Хель - засушенные розы...
Теперь танцую с мертвыми... под Боярского))) "А что наша Жизнь? а жизнь - да просто дуэль со смертью! пуркуа па...."

мертвым нравится...
в период, когда стирается грань между мирами - актуально.
Еще раз благодарю за рекомендации.
Я рада , что вам понравилось))
Вот и для меня стало приятной неожиданностью проживание канала Хель. Она меня провела по всем театрам и музыкальным представлениям (рок-оперы) . Бывало что по 3 раза на неделе ходила)) а началось это с прекрасной постановки Красноярского ТЮЗа Онегин. Это был . волшебный мрачный и чувственный спектакль. Красивый и мрачный мир. Но такой правильный...
 У Анны Блейз еще вышла книга " Кормчий Нагафаля». Но эту я пока не брала. А вот книги « Послание Вельвы» и « Природные духи» очень понравились. Сама Анна тесно связана с каналом Локи, есть и отдельна книга- просто великолепны

Алекс Лайтов

Цитата: _Liberty_ от 21 сентября 2025, 06:14:10Прочитала сообщение, и вдруг поняла, как можно, по идее, теоретически, ходить по воде, пользоваться телекинезом, может ещё какие идеи в голове появятся.
Дорогая коллега,даже летать физически возможно из точки равновесия куда угодно,если вам позволит ваша картина мира.Моё вам- наклон головы.

Лилит_23

Коллеги, хочется поделиться своими мыслями и заодно послушать истории коллег со схожим «путем», если таковые тут есть.
Анализируя и тщательно отслеживая свою жизнь снова и снова прихожу к выводу, что мой путь и предназначение лежат в ДОРОГЕ. То есть, я не могу нигде долго оставаться жить, обустраиваться, про семью и партнеров я вообще молчу, этот вопрос давно закрыт и если и открывается, я всегда знаю, что это лишь на короткий срок для определенного опыта и «передышки». Но даже будучи одной постоянного жилья я себе не могу позволить иметь. Оставаясь где либо дольше чем на 3 месяца меня начинает «накрывать». Приходит депрессия, апатия к жизни, приходится постоянно «выдумывать» себе новые цели, лишь бы не сойти с ума, но все это наносное и подсознание это считывает видимо, так как состояние планомерно, но верно ухудшается, заставляя меня рано или поздно снова «сорваться» с места. В дороге у меня всегда все складывается, меня ведут, встречаются нужные и интересные на данный момент люди, все просто складывается в пазл всегда! Проверяла на экстремальных ситуациях не раз- все как на блюдечке приносят, всегда! Остальные только руками разводят, слушая мои истории и думают «магия какая-то». Но я то понимаю, что это скорее всего мое задание и путь на это воплощение, поэтому и магия. Нигде не заземляться, познавать мир через этот постоянный вечный нескончаемый процесс движения, распространяя свой свет на других в этом пути. Конечно, мне дают «заземлиться», когда я реально устаю от такой жизни , но это чаще не дольше сроком чем на год- максимум два с дикой натяжкой, когда уже просто сама в депрессии начинаю собирать вещи в дорогу. Причем конечной цели направления у меня никогда нет, куда приведет- там и выйдем. Живу так больше десяти лет. Каждый раз, когда удается заземлиться где-то, думаю, что на дорогу уже не вернусь, но не тут-то было. Она начинает звать сначала тихо, а потом уже с завываниями. Задумываюсь иногда, может это какой-то мой бзик и надо что-то проработать или тут все ясно..
Сама к сожалению похожих людей не встречала, а если и встречала «вечных странников », то это все были путешественники,что ни одно и то же, цели их были иные: кто просто безудержно коллекционирует места посещений и фотки красивых мест, кто-то просто бежит от себя, меняя картинку.  Так чтобы именно получать знания в пути и обучать других в дороге, таких не встречала. Пока что.
Может оттого мне так сложно это принять полностью.
Поэтому буду рада услышать ваши истории или предположения, а может быть литературу на эту тему.
 Всем хорошего Мабона!

Ганна

Цитата: Лилит_23 от 22 сентября 2025, 13:45:37что мой путь и предназначение лежат в ДОРОГЕ.
Дорога уходящая в мечту,и новый путь проложенный богами.   И он зовет меня в далекие края, где нет начало и конца. Там только даль, там только небеса,  и мать земля откроет свою тайну.  В пространстве времени, в познанье жизни колеса я открываю вечность для себя. Знакомо ;D  ;D  ;D
Дорога, новые дали, люди, инфа, это один из этапов, пройдете его и начнется другой.

Лилит_23

Цитата: Ганна от 22 сентября 2025, 14:19:19Дорога уходящая в мечту,и новый путь проложенный богами.  И он зовет меня в далекие края, где нет начало и конца. Там только даль, там только небеса,  и мать земля откроет свою тайну.  В пространстве времени, в познанье жизни колеса я открываю вечность для себя. Знакомо ;D  ;D  ;D
Дорога, новые дали, люди, инфа, это один из этапов, пройдете его и начнется другой.

Очень красивые слова! Это Вы написали стихи?
Я, знаете, тоже так думала, что уже прошла этот этап и он закрыт и пройден. Поэтому и пишу сегодня сюда, так как поняла, что снова зовут. Иначе это не описать. Начинает ломать изнутри сначала, депрессиями. Если я сама не ухожу из зоны комфорта и не отправляюсь в «неизведанное», чтобы это ни было, то меня заставляют это сделать как ни крути, через неприятные и даже трагичные обстоятельства. Это уже отметила давно. Алгоритм тот же, только в картинке раскрывается по-разному.
Или десять лет не срок?..

Перо

Цитата: Лилит_23 от 22 сентября 2025, 13:45:37Поэтому буду рада услышать ваши истории или предположения, а может быть литературу на эту тему.
Коллега, почитайте в книге "Раскрытие и познание" про пространство Воздуха, а точнее про стихийное пространство Воздух-Вода. Возможно найдете что-то)

Маруся_М

Цитата: Лилит_23 от 22 сентября 2025, 14:35:49Я, знаете, тоже так думала, что уже прошла этот этап и он закрыт и пройден.

Здравствуйте, Лилит_23!
Я что-то никак в толк не возьму - что Вас в этой ситуации тревожит?
Ну, проживаете Вы свою Свободу в Дороге - и прекрасно.
Фрейя (олицетворяющая Свободу и Любовь) в Северной традиции) тоже за ОДом своим помыкалась... по Миру, пока не нашла в Сватальфхейме братьев-Брисингов, которые ей за 4 ночи любви изготовили ожерелье, позволившее ей взять Силу Стихий, стать целостной (необходимость в следовании за ОДом отпала), в следствии чего свои чертоги (базы данных) в Асгарде заимлела. Така... Свободная и Любвеобильная, ванского происхождения, но с правом влиять на Мир Законов... Вот это, я понимаю... Квест пройден)))

Я считала Вашу историю, как некие ограничения (в виде страха) вести такую жизнь. Что там? В обществе непринято? Дети-муж нужны нормальной женщине? Опасно это, неприлично .... Или... Что ограничивает Вашу Свободу?
Преодолев эти ограничения в своем сознании - отчаянные попытки выйти за их рамки с помощью перемещений по Земле - отсутствуют (потому что рамок этих уже нет). Свобода - это внутреннее состояние.
А у Вас, похоже, внутренний конфликт.

Это я на основе своего опыта, опять же.

Всё индивидуально, конечно...

Ганна

Цитата: Лилит_23 от 22 сентября 2025, 14:35:49Это Вы написали стихи?
Да.
Цитата: Лилит_23 от 22 сентября 2025, 14:35:49Начинает ломать изнутри сначала, депрессиями. Если я сама не ухожу из зоны комфорта
Зона комфорта говорит об остановке, что все уже достигнуто и все замечательно. Депрессии показывают, что не все так безоблачно, нужно двигаться дальше. Мир огромен, а жизнь коротка и многое нужно успеть. Найдите свою землю и купите недвижимость при этом продолжайте путешествовать и обогащать себя новыми знаниями(как один из вариантов), где можно будет хранить книги, свои записи и просто уходить от суеты. Жизнь на колесах интересная. Чувствуешь движение жизни, как в калейдоскопе все меняется. Природа, люди, ощущения, удивительный мир не перестает удивлять!
У вас в роду есть такой путешественник?
Цитата: Лилит_23 от 22 сентября 2025, 14:35:49Или десять лет не срок?..
Конечно не срок. Это на всю жизнь :-* У меня так.
Возможность приблизиться к вечности можно с помощью растяжения конечного времени.

Лилит_23

Цитата: Маруся_М от 22 сентября 2025, 16:09:51Здравствуйте, Лилит_23!
Я что-то никак в толк не возьму - что Вас в этой ситуации тревожит?
Ну, проживаете Вы свою Свободу в Дороге - и прекрасно.
Фрейя (олицетворяющая Свободу и Любовь) в Северной традиции) тоже за ОДом своим помыкалась... по Миру, пока не нашла в Сватальфхейме братьев-Брисингов, которые ей за 4 ночи любви изготовили ожерелье, позволившее ей взять Силу Стихий, стать целостной (необходимость в следовании за ОДом отпала), в следствии чего свои чертоги (базы данных) в Асгарде заимлела. Така... Свободная и Любвеобильная, ванского происхождения, но с правом влиять на Мир Законов... Вот это, я понимаю... Квест пройден)))

Я считала Вашу историю, как некие ограничения (в виде страха) вести такую жизнь. Что там? В обществе непринято? Дети-муж нужны нормальной женщине? Опасно это, неприлично .... Или... Что ограничивает Вашу Свободу?
Преодолев эти ограничения в своем сознании - отчаянные попытки выйти за их рамки с помощью перемещений по Земле - отсутствуют (потому что рамок этих уже нет). Свобода - это внутреннее состояние.
А у Вас, похоже, внутренний конфликт.

Это я на основе своего опыта, опять же.

Всё индивидуально, конечно...

Здравствуйте уважаемая Маруся_М!
Благодарю за внимание!
Вы правы во всем, потребность в ОДе уже отпала давно, его не ищу (уже виделись), а вот ожерелья пока нет. Видимо за этим снова в путь и пора? Но меня волнует вопрос, что возможно, стоит искать его иными путями, более разумными, а не пускаться в дикое приключение по жизни, просто обычно это у меня именно так и происходит, на грани приключенческого фильма, фантастической прозы и фильма для взрослых 😁может стоит научиться собирать себя еще и другими способами? Менее экстремальными? У меня действительно , как Вы верно подметили, внутренний конфликт в данном вопросе. У меня еще астрал с менталом часто воюют, хорошо что я все же это выдерживаю и потому все еще не в психушке, так как ТС будто раздваивается переодически. В голове хаос и я не могу принять никаких решений, мнения тоже двоятся. Гармонизация конечно же помогает и сдвигает ТС снова на ментал (либо выравнивает стихии, не знаю этих деталей пока) и становится легче, крыша перестает ехать. Тут еще просто поди сядь в медитацию в таких состояниях, я идя в уборную-то могу по пути забыть куда иду, когда меня так накрывает 😁
Страхи и ограничения тоже есть.
После вашего сообщения задалась еще вопросами, отмотала назад. Начала вспоминать, с каких пор я перестала полностью принимать свою свободу в таком ее проявлении и сомневаться. Оказалось, с момента, как повстречала одного мужчину и дико в него влюбилась, впервые в жизни. Сам он феб родитель, начавший мне постепенно промывать мозги о том, какой мне НАДО быть и что все, что я о себе знаю (имеется ввиду моя магия) - это все выдумки и объяснял это с точки зрения ментала. И вот тут-то ко мне видимо этот червячок куда-то и залез. После встречи с тем человеком закрались сомнения о себе самой, совершилась подгрузка чуждых мне ценностей и убеждений (семинар ЦиЦ сейчас в процессе). Он себя считает атеистом, но там куча христианских убеждений плюс фебовские алгоритмы. В общем, по итогу, мне внушили, что так жить для женщины неприлично. Расстались мы спустя время как раз по причине несхожести нашего будхиала. Прошло три года, но связь есть все равно... Вот представьте, я сейчас только открыла телеграмм, а там какое-то «доброе сердечное» сообщение от него, ни с того, ни с сего (мы почти не общаемся и я ему не пишу, интереса нет).
Вообще это другая тема, но очень тоже меня волнующая: как разные люди из воплощения в воплощение могут выступать в качестве наших «провокаторов». Видела, что мы с ним во многих воплощениях встречались и везде была завязка на любовь, где страдала именно я. В этот раз я нашла силы разорвать эту связь, но нитки есть, ведь он же не просто так сейчас написал? Он как-то это считал, или по крайней мере его канал, который от него дальше куда-то уводит, к эгрегору ХЭ,  например, сразу среагировал на мое сегодняшнее состояние, мысли.

Лилит_23

Цитата: Ганна от 22 сентября 2025, 18:17:32Да.Зона комфорта говорит об остановке, что все уже достигнуто и все замечательно. Депрессии показывают, что не все так безоблачно, нужно двигаться дальше. Мир огромен, а жизнь коротка и многое нужно успеть. Найдите свою землю и купите недвижимость при этом продолжайте путешествовать и обогащать себя новыми знаниями(как один из вариантов), где можно будет хранить книги, свои записи и просто уходить от суеты. Жизнь на колесах интересная. Чувствуешь движение жизни, как в калейдоскопе все меняется. Природа, люди, ощущения, удивительный мир не перестает удивлять!
У вас в роду есть такой путешественник? Конечно не срок. Это на всю жизнь :-* У меня так.
Возможность приблизиться к вечности можно с помощью растяжения конечного времени.

Очень красивые стихи, я их прочувствовала...
Да совершенно верно, я тоже так трактую сразу для себя зону комфорта. Лично мое развитие идет только вне ее зоны, возможно не для всех так. Я чувствую, что там где я сейчас и с кем я сейчас- задача выполнена и мне пора двигаться дальше. Только вот путешествия меня совершенно не интересуют. Моя Дорога и то что я под этим подразумеваю, ничего общего с путешествиями не имеет. Для меня дорога - это Путь в никуда конкретно, без конечной станции, на неизвестный срок, процесс, путь трансформаций, хаоса, путь обучения, а также непривязанности ни к чему и ни к кому, в том числе к месту, неимение ничего, абсолютная свобода, при этом события и люди просто попадаются на твоем пути, когда это нужно и также гармонично сами отпадают, когда это перестало иметь всякий на то смысл, но они там лишь такие же объекты как и любые другие. И  ты в этом  безмолвный наблюдатель, хоть и участник , конечно, тоже.
А про домик Вы правы. Он у меня в России в общем-то есть, только меня в нем пока нет. Но как раз о таком будущем я и думала, заземлиться именно там когда-нибудь, по крайней мере хранить там книги и записи, а то мои несколько коробок с книгами, хранившиеся у кого-то в подвале, недавно случайно-неслучайно выкинули. Книги были на немецком и по немецкому. Расцениваю это как знак, который сам собой напрашивался давно. 
Нет, в роду никого похожего не было, у родичей у всех было много ограниченных убеждений и прочей родовой гадости, но есть отцовская ванская ветка с любовью к природе и познанию мира..

Маруся_М

Цитата: Лилит_23 от 22 сентября 2025, 20:25:36После встречи с тем человеком закрались сомнения о себе самой, совершилась подгрузка чуждых мне ценностей и убеждений (семинар ЦиЦ сейчас в процессе).

Здорово, что выявили источник. (если проявился провокатор - верно выбрано Вами направление).
 Значит, наведете порядок в "будхиале" и внутренний конфликт разрешится...
Мне очень здорово помогла эта книга "Цели и Ценности" несколько лет назад. Ваши состояния мне знакомы...
Эмоциональность и склонность сознания взаимодействовать с Хаосом - это ОГРОМНАЯ СИЛА.

Всё реально. Всё получится!
Успехов Вам, Лилит_23.

Красиmira

Цитата: Лилит_23 от 22 сентября 2025, 22:04:07Возможно Вы могли бы посоветовать в флудилке источники, в которых можно изучить данную тему: как понимать и считывать такую информацию из снов? Мне было бы это очень интересно! Благодарю Вас, коллега!

Здравствуйте, Лилит! Есть книги о снах, а также о символизме сновидений. Если хотите почитать, Юнг и его последователи, с точки зрении психологии. Если говорить о сновидениях в магической парадигме, то классиком, конечно же, является Карлос Кастанеда.

Но это лишь общие рекомендации. Самый точный и верный толкователь, как я уже писала, — ваша собственная интерпретация. Ведите дневник сразу после пробуждения и со временем вы научитесь запоминать больше. Кроме того, большие фрагменты сна восстанавливаются в процессе записи — вы просто медленно их вспоминаете. Это аналитическая работа, подобная тому, как учёные-социологи, антропологи или психологи собирают эмпирические данные, которые затем обобщают и делают выводы. По мере накопления собственного эмпирического материала вы увидите повторяющиеся элементы, будете наблюдать за реальностью после сна и постепенно научитесь сами толковать свои сны.

Да, поначалу все мы ошибаемся и думаем, что напророчили себе нечто судьбоносное. Но нужна практика и эксперименты. Только будьте осторожны в астральное пространство. Во-первых, очистите хорошо свой астрал, чтобы вас не парализовали и не напугали до смерти те, кто живёт и охотятся за енергии на границе или те, кто охраняет её от любопытных скитальцев.

Красиmira

Цитата: Лилит_23 от 22 сентября 2025, 20:25:36потребность в ОДе уже отпала давно, его не ищу (уже виделись), а вот ожерелья пока нет. Видимо за этим снова в путь и пора? Но меня волнует вопрос, что возможно, стоит искать его иными путями, более разумными, а не пускаться в дикое приключение по жизни, просто обычно это у меня именно так и происходит, на грани приключенческого фильма, фантастической прозы и фильма для взрослых 😁

Фильм называется «Шоколад» с Жюльет Бинош и Джонни Деппом. Рекомендую. Она остановилась на месте лишь тогда и только тогда, когда встретила своего кочевника.  8)

Лилит_23

Цитата: Красиmira от 23 сентября 2025, 11:24:59Фильм называется «Шоколад» с Жюльет Бинош и Джонни Деппом. Рекомендую. Она остановилась на месте лишь тогда и только тогда, когда встретила своего кочевника.  8)

Благодарю за рекомендацию, уважаемая коллега! Фильм смотрела в этом году, когда была как раз рядом с той самой деревенькой во Франции. Кстати шоколадницу эту они там так и оставили для поклонников фильма, только закрыта она. Помню потом расспрашивала у французов едят ли они мясо с шоколадным соусом. Заинтересовало меня это сочетание! Они очень странно смотрели на меня, никто из опрашиваемых такого не ел. Такое блюдо у них большая редкость и для «истинных гурманов» видимо;)
Я себе спутника не ищу и никогда не искала. У меня другие цели в жизни, с этим рука об руку рядом не идущие. Ведь и у Фрейи истинный мотив был отнюдь не поиск своего мужчины.

Ганна

Цитата: Лилит_23 от 23 сентября 2025, 11:46:23у Фрейи истинный мотив
Немного дополню. Четыре магических пути, по которым могут идти люди: путь веры, путь служения, путь поиска или науки и путь колдовства.(Меньшикова) Это перекресток четырех дорог, куда вы пойдете оттуда возврата не будет. Дорога в один конец.Вы уже поняли по какому пути вам идти?
Цитата: Лилит_23 от 22 сентября 2025, 20:39:34Моя Дорога и то что я под этим подразумеваю, ничего общего с путешествиями не имеет.
Цитата: Лилит_23 от 22 сентября 2025, 20:39:34путешествия меня совершенно не интересуют
Слово "путешествие" означает Путь и Шествие, но никак ни цель поездки.

Лилит_23

Цитата: Ганна от 23 сентября 2025, 13:21:44Немного дополню. Четыре магических пути, по которым могут идти люди: путь веры, путь служения, путь поиска или науки и путь колдовства.(Меньшикова) Это перекресток четырех дорог, куда вы пойдете оттуда возврата не будет. Дорога в один конец.Вы уже поняли по какому пути вам идти? Слово "путешествие" означает Путь и Шествие, но никак ни цель поездки.

Я с этой теорией не знакома, но смею предположить, что последнее, если мы имеем в виду магию. Причем путь уже был выбран, то ли мною же, то ли силами, судя по всему. Сойти с него уже невозможно, о чем и писала ранее, сразу начинает все рушиться и внутри, и снаружи.

Понятие «путешествия» сейчас очень искажено на мой личный взгляд и вкус, поэтому сделала на этом упор в предыдущих сообщениях. Большинство людей, хоть объездив пол-мира, все равно ничего не смыслят после этого о мироздании. Это как бессмысленное, но приятное просматривание картинок в книжке, при этом ее не читая.

Лилит_23

Цитата: Ганна от 23 сентября 2025, 13:21:44Немного дополню. Четыре магических пути, по которым могут идти люди: путь веры, путь служения, путь поиска или науки и путь колдовства.

Хотя я вроде слушала об этом. Это из рунического факультета вроде было? Я бы еще раз изучила. Поделитесь пожалуйста ссылкой на источник.
В моем случае все немножечко не как у людей..Возможно это будет странно звучать, но бывает так, что человек является проводником сил и магии соответственно, сам того не зная. По крайней мере не понимая этого до поры до времени, когда не придет нужная информация в нужное время и в нужный час.