Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Regonens

Цитата: Alkatras от 02 июня 2025, 11:59:18Подскажите пожалуйста, может у кого-то есть понимание или знание из ШМК, по поводу общения с людьми у кого профилирующими чакрами являются 2-я (Свадхистана) или 3-я (Манипура) есть ли какие-то техники сонастройки что-ли или усилием воли переходить на эту чакру мне, чтобы человек тебя начинал слышать?

Коллега, этой технике как раз обучаемся на основном факультете, например, занятие Адекватный энергообмен, и ни только на нем. Так что, обучение в помощь, всё там.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

_Liberty_

Цитата: Alkatras от 02 июня 2025, 11:59:18Подскажите пожалуйста, может у кого-то есть понимание или знание из ШМК, по поводу общения с людьми у кого профилирующими чакрами являются 2-я (Свадхистана) или 3-я (Манипура) есть ли какие-то техники сонастройки что-ли или усилием воли переходить на эту чакру мне, чтобы человек тебя начинал слышать? 
Мой куратор, в началах моего обучения, чуть ли не вбивал в меня нехитрую мудрость : не плодить (магические) сущи более жизненно необходимого. Т.е., все, что можно решить реальными методами, - пользовать реальные методы, а не магические. Объяснение этому есть, и оно значимое настолько, что для меня стало непреложным правилом (которое никого, кроме меня, ни к чему не обязывает).

Суть моего сообщения в том, что психологи, управленцы и прочие, придумали много методов и инструментов для общения с самыми разными людьми, начиная бунтующими подростками и заканчивая фанатичными террористами. Все это базируется на 16-ти (всего 16! психологических, не магических) психотипах и нескольких классификациях (возраст, позиция в коммуникации, итп). Один раз изучите и всю жизнь можно пользоваться. И можно не опасаться никакой реакции от "кармы" за магическое подавление свободы воли собеседника.

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Femida_888

Цитата: Arturzolotoy от 02 июня 2025, 09:00:16Я с Вами согласен, доверять каждому не надо, доверять можно только достойным, кто не словами, а поступками доказывают дружбу - таких уважаешь и ценишь.  Думаю, общаться надо только с теми людьми, от которых есть толк для развития, опять же психотипы должны подходить. И никогда не стоить верить в иллюзии.

Да... Для меня это сложная и спорная тема.
Хочется верить и доверять, но событийка учила этого не делать. «Быть мягкотелым и доверчивым», наверное, должно уйти в МП ( мертвое пространство

И, как говорила КЕ: « Дружбу надо заслужить годами». Не нужно на распашку открывать душу, верить и доверять. ( здесь еще важно распаковать разницу 2-х слов).

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____
3 БК

Интегратор

Цитата: rulana от 02 июня 2025, 08:51:55Уйти за рубежи, приобретает другой смысл, магический, как и огонь. Все стихии имеют ещё и магический смысл, кроме бытового, обычного народного понимания обывателя.

Чтобы уйти за рубеж, достаточно погрузиться в область неизвестных знаний. Неизвестных именно нам. Я когда рубежи иммунологии для себя открыла в своё время, была просто в благоговейном восторге от того, как работает и на что способен наш организм. Магия - она на кончиках пальцев.

Интегратор

Цитата: rulana от 02 июня 2025, 08:51:55А Эдисон, он конечно трудился физически, как пчела, много экспериментировал в физическом плане, как обычный рабочий. Со стихией Огонь, у него возможно были проблемы, хотя он очень плодовитый в материальном плане оказался. А Тесла, вообще всю жизнь был гол, как сокол, без дома, жены, детей, подопечных. Жил в гостинице. Полная ему противоположность, даже в идеях. Но легенды о том что он связался с нечистой силой, почему то ходили именно про Теслу, а не Эдисона.

Эдисон ученый -экспериментатор-изобретатель в области физики, как и Тесла. По моему мнению сравнивать его труд с трудом рабочего некорректно. Он привнес в мир новое, для того времени это была магия.

Интегратор

Цитата: rulana от 02 июня 2025, 08:51:55Все стихии это дети планеты Земля.

Коллега, разве Огонь можно назвать ребёнком Земли? Поясните, что вы имели ввиду, пожалуйста.

Цитата: rulana от 02 июня 2025, 08:51:55Принято считать, что Воздух, мы все зубрим, зубрим эти правила, эти догмы. Нас в школе и социуме наказывают за их нарушение и доской позора и доской почёта в СССР и линейками пионерскими и прочими...

Ну не все и не всё зубрим)). Тот факт, что мы в этой школе, уже говорит о том, что есть таки намерение, по крайней мере, ставить некоторые догмы под сомнение.

Интегратор

Цитата: Alkatras от 02 июня 2025, 11:59:18Коллеги, приветствую! Подскажите пожалуйста, может у кого-то есть понимание или знание из ШМК, по поводу общения с людьми у кого профилирующими чакрами являются 2-я (Свадхистана) или 3-я (Манипура) есть ли какие-то техники сонастройки что-ли или усилием воли переходить на эту чакру мне, чтобы человек тебя начинал слышать? 

Коллега, рекомендую ознакомиться с идеями "Спиральной динамики" Грейвза. Там взгляд с другой стороны, но пропустив через фильтр знаний школы, думаю, сможете достать для себя ключи для сонастройки и общения. В рамках данной теории как раз рассматриваются разные уровни развития людей/сообществ и как находить алгоритмы для эффективного взаимодействия.

Femida_888

Коллеги, здравствуйте!
Мне вот что интересно:
Многие из вас обладают магическими способностями и «видением» тонкого мира.
Так же, насколько я поняла, среди таких магов есть много тех, кто реализуется в социуме напрямую не как маг, а например учитель, гос.служащий и тд
Как вам это удается? Совмещать. Или перед вами постановлены социальные задачи?

Я вот к чему:
Я не вижу тонкий мир, астрал, ОСы, общение с потусторонним миром и тд. Но, я верю в то, что другие действительно это видят и это есть. Я часто думаю « а что если у меня откроется «видение»? Что дальше?» Полагаю, что это может быть полнейшее разрушение о социальном мире, где возможно я уже не захочу реализоваться в обычных социальных проффесиях. Возможно, что именно это понимание, мне мешает найти себя в социуме, а то есть свое истинное предназначение.

Например, взять поток Власти, которым я видимо обладаю по праву. Например, если взять его проявление в социуме, стать каким нибудь «высоким человеком», помогать людям и пространству. А что если откроется «виделка»? Как потом быть в социуме? Вероятно, что я уже не захочу этого и уйду в магию. Сейчас я никак не вижу своего социального развития и проявления в магии, так как нет знаний, нет опыта, нет того, что я могла бы отдавать миру. Например, даже создать блог, я ничего не смогу рассказать на эти темы. На картах не гадаю, на рунах тоже , то есть даже не смогу монетизировать в силу отсутствия знаний и опыта. В итоге, вот конкретно сейчас, я не могу себе найти место среди эзотериков и ведьм/магов.

Как в таком случае идти социальным путем?
Смириться с тем, что ты не маг и возможно никогда им не станешь и просто жить, реализовываться в социуме?

Я не про страх, хотя конечно и он возможно. Я больше о том, когда есть горькое понимание, что тебе интересно что-то магическое, но ты не обладаешь яркими способностями.

Как в таких ситуациях найти себя и что тут может быть ориентиром? Почему и как некоторым удается совмещать и маги со способностями работают в других профессиях, социальных?

Тут тоже вопрос: например, учительница маг. Она ведь не может полностью проявиться магически? Эгрегор школы/образования ее выплюнет если она начнет распространять и говорить о своих способностях. Это какая-то жизнь в страхе быть замеченной, а потом и уволенной с позором. Ну например, учительнице сложно вести открытый блог на тему магии. Увидят - позор и увольнение.
Тут либо то, либо это.

Возможно по этим причинам я не могу шагнуть в Поток Власти в социальном мире, так как оборачиваюсь назад и думаю «а если откроются способности? Я выберу их, а возможно у меня уже и не будет выбора, шарахнет, зачем тогда начинать что-то социальное и потом проходить осуждение? Может сейчас начать как-то реализовываться в магии?». Но и в магии я не могу, нет опыта и знаний, мне нечего дать миру здесь. Впаривать чушь - не мое. Только то, что лично знаю и прошла.

В итоге, я не даю себе шагнуть выше в социум, сама видимо не даю подняться на уровень выше, не раскрываюсь в свободе и хаосе, в выражении ИЖ. Поскольку всегда оборачиваюсь назад и думаю о «способностях». Нет, я не помешана на этом и не знаю чтобы я с этим делала. Какая-то внутренняя тоска заставляет меня оборачиваться назад. А вдруг откроется древняя память? А вдруг социум это вообще не мое и все это приземленное не мое? Но, приходится это принимать, поскольку память древняя не открывается, тонкий мир и никого не вижу. Поэтому, ты смотришь с тоской назад и понимаешь, что это лишь ВЕРА, а ты сам этого не познал даже. Меня не покидает ощущение, что социальное проявление в обычных профессиях мне не интересно. Но и в магии я никто, так как не вижу ТМ. Я даже визуализации не вижу, темнота.

Какое-то раздвоение. Как было у вас? Было ли что-то подобное?

_____
3 БК

ЭД

Цитата: Femida_888 от 02 июня 2025, 14:57:55Какое-то раздвоение. Как было у вас? Было ли что-то подобное?
Добрый день коллега,  также задавались подобными вопросами. Как-то была свидетелем  одной сцены...старушка что-то сжигала,какие- то бумаги,  они издавали треск, в черте города. Потом я познакомилась с отливками на воск и поняла что это было! Однажды видела как делают обряды на перекрёстке. У меня есть несколько хорошо знакомых людей, которые используют магию, кто-то колдовство как инструмент достижения целей, у кого-то получается, кто-то покинул этот мир. Есть люди, которые занимаются энергомассажем, безолаберно до безобразия, кто-то вампирит при этом. Кто-то стал жертвой более сильного колдуна и его используют по чем зря! Как то мне позвонила знакомая, дизайнер, талантливая, но она уходит из профиля в другую тему и спросила что означают ее видения в медитации,  мы поговорили, я сделала предположение, оно подтвердилось. Кому-то хочется узнать плюсы минусы на ближайшие действия,  я тоже даю свое видение и они уже самостоятельно принимают решение как действовать.  Кто-то хочет переехать и не знает будет ли он там счастлив. В общем, что хочу сказать, у меня лично был момент когда я не хотела идти завоёвывать социум, но колдовство меня не привлекало, а наоборот. Но получается что без мира живых людей,  без общения с социумом нет движения в магии, именно рабочие, профессиональные достижения меня привели в магию. Одно другому не мешает, а помогает. Мои социальные коллеги, многие знакомые, не в курсе что я занимаюсь в школе освобождения сознания. Да и ни к чему это! А те кто знает или обходят стороной или помогают мне развиваться задавая разные вопросы. Я тоже не вижу ни ауру ни сущностей, но очень хочу развить свои способности. А решать что и как применять буду по мере поступления задач. Сейчас путь освобождения сознания, не важно кто что уже умеет, пусть хоть в космос летают по 20 раз на дню, я считаю что важно использовать по максимуму то что есть сейчас под руками, а это уже шикарный старт!

Helle

Цитата: rulana от 02 июня 2025, 09:10:31Наверно подействовали (пасхальные ;D  это робот так хотел слово исправить, даже роботов завирусили)
будхиальные установки СССР "Секса у нас нет!" а суккубы есть ;D , кстати даже у греков были всякие бесы, они их называли кажется лемурями, духами мертвых, и за это отвечала какая то богиня земли, я сейчас уже не вспомню. Но я тогда искала информацию об Афродите и нашла это. Так в общем то про Афродиту ничего и не склеила из этих кусочков информации..поэтому всю картину и не уяснила. Кстати я и про язычников, когда то думала, вот они были идеальны!!! Не было у них зла, как у нас потомков! И все это из за Хэ коммунизма и подобное... Вот у меня беда все идеализировать...наверное чтобы было кого то ненавидеть ;D Изгонять,  и чем оправдываться, и чего бояться... Вот кстати фильм Субстанция тоже об этом. Там было три вещи. Матрица Эго и Чудовище.
Как и у Джоан Роулинг. Гарри Поттер и Воландемор и то что осталось от него под лавкою в метро в финале жалкое и мерское и Гарри ещё хотел его пожалеть реанимировать ;D но волшебник маг сказал
Не надо!!!

Пасхальные установки . ) А ведь точно. Одни советские фильмы про любовь чего стоят «светлую, высокую, чистую и платоническую и никакого секса». Мне безумно скучно смотреть советские фильмы, нудную тягомотину. Ни разу не смотрела 2 серию «Иронии Судьбы», например, я не знаю что культового в этом фильме, мне он надоел, хотя я его ни разу полностью не посмотрела. Две серии страданий, многозначительного молчания, намеков и полунамеков, внутренних переживаний героев, о которых зритель должен догадаться. Я когда вижу случайно эти фильмы, думаю, если бы они были нормальными здоровыми людьми, то решили бы все свои проблемы за 20 минут: Ипполит (или кто у нее там был, Женя, я не помню) тр***ул бы свою Надю и все были счастливы. Правда, не получилось бы 2 серий драмы и страданий, но это уже другой вопрос. По мне, такое искусство вообще нафиг не нужно)

ЭД

Цитата: Helle от 02 июня 2025, 16:02:56По мне, такое искусство вообще нафиг не нужно)

С научной точки зрения очень полезно изучать способы взаимодействия людей. А многие фильмы, имеющие статус классики, наглядно отображают течения определённых слоев населения.  Вот например,  фильмы серии Марвэл, турецкие сериалы, даже программа давай поженимся- это же кладезь полезной информации,  новостной ряд, стэндап шоу,если смотреть под другим углом, то можно написать диссертацию и не одну, по культурологии или философии.  По творчеству Кастаньеды и Папюса, ясновидению уже столько диссертаций народ накатал...ух, я считаю все полезно, все нужно.

Alkatras

Цитата: _Liberty_ от 02 июня 2025, 12:49:51Мой куратор, в началах моего обучения, чуть ли не вбивал в меня нехитрую мудрость : не плодить (магические) сущи более жизненно необходимого.
Разумно, спасибо!
Это Вы говорите об обучении в ШМК?

По 16-ти (психологических, не магических) психотипах - услышал, это если персональное общение, а если вещать на аудиторию?

Arturzolotoy

Уважаемые коллеги, во благо тела астрального я решил с вами поделиться своими мыслями, тем, что я понял. Как бы ни была тебе мила материя, как бы ты ее ни любил - забрать ее с собой ты не можешь. Ибо материя по своей сути такова, что она не может проникнуть в тот мир вечности и бесконечности где живут души. Единственное, что взять отсюда возможно - это опыт и воспоминания. И я считаю, что надо вобрать в себя как можно больше разного опыта, ведь в этом мире так много красивого и прекрасного. В этом мире есть все, о чем ты можешь подумать, здесь все имеет место быть, но в то же самое время это все временно и абсолютно тленно. Я думаю, в этот мир я пришел для того, чтобы понять свою вечность и бесконечность. Я понял, что моя суть - это и не мужчина, и не женщина, это даже и не человек, просто здесь и сейчас я воплощен в теле человека, в теле мужчины.
А что вы думаете по поводу своей вечности и бесконечности? Каким вы находите этот мир? Я вот его нахожу как отражение самого себя, каков я сам - таков ведь и мир вокруг.

Азалия

Цитата: Femida_888 от 02 июня 2025, 14:57:55Какое-то раздвоение. Как было у вас? Было ли что-то подобное?

Здравствуйте. Я сейчас переживаю нечто подобное. Когда социум диктует свои правила игры. И приходится как бы мимикрировать. Вести двойную, а иногда и тройную игру. Хотела сначала написать жизнь, но это на самом деле игра. В одно время ты один, в другое время другой.
Раньше мне было трудно даже представить себя на месте игрока, ведущего двойной образ жизни. Это казалось неправильным. Казалось, что магия должна быть в приоритете, а все остальное приложится. Но проходило время, а ничего само по себе не прикладывались. Нужны усилия в разных сферах жизни. Сейчас учусь жить по-новому. Уже не с чистого листа, а опираясь на полученный в жизни опыт.
Например, я сейчас опять ищу работу. И сейчас я понимаю, что это не просто пришел-ушел. Это часть жизни, которая диктует свои правила. В ней свои взаимоотношения. И да, магии там тоже есть место. Но тихой магии. Той, которую не выставляют напоказ. Та, которая идёт рядом и сопровождает тебя на протяжении всего пути следования. Довольно сложно выразить в словах собственное понимание вопроса. Я последнее время вообще туго соображаю. Никак не пойму с чем это связано. Не хочется ни читать, ни познавать новое. На меня это совсем не похоже. Наверно, очередной этап переосмысления ценностей. Пройдет и это.

Помни, ты общаешься с ведьмой.

_Liberty_

Цитата: Alkatras от 02 июня 2025, 16:40:13Разумно, спасибо!
Это Вы говорите об обучении в ШМК?

По 16-ти (психологических, не магических) психотипах - услышал, это если персональное общение, а если вещать на аудиторию?
Нет, не о ШМК.

А если на аудиторию - то ещё проще :НЛП,  PR, актёрское и ораторское мастерство вам в помощь. Эффект толпы/ эгрегора  никто не отменял.

-1БK-

Femida_888

Мне кажется, что если б у меня были ярко выраженные магические способности. Ну, например, видение астрального мира и тд.
Я бы не задумываясь послала социальный мир, социальную профессию. Я бы плюнула на все это. Завела бы блог и рассказывала что нибудь. Если б умела гадать на рунах или таро, то тоже бы ушла в это. Но, тонкий мир не вижу, ни с кем не общаюсь. Гадать не умею и нет к этому интереса. Наверное, понятие «магия» для меня это- это не намеки, а яркие проявления потустороннего, то есть того, что послужило бы для меня сильнейшим толчком по жизни. Пока мертвяк не явится воочию - не подпрыгну) Но и этого нет. Ну что ж...

Да, есть другие успехи: я видела один раз «глаз змеи» на черном экране, чувствовала КСР, есть предрасположенность к кинестетике. Но на этом всё. Я боялась всего потустороннего. А сейчас думаю, вот пришел бы кто кто ночью из духов предков - я бы пообщалась. Вынесла бы это) как нибудь... даже если от страха.... *****

Просто читаю ваши инсайты: вы видите ауру, ее цвета, еще какие-то штучки... И я не понимаю почему некоторые работают в соц.профессиях. То ли это такое предназначение, то есть что-то проявляете а пространстве через профессию, или же тоже находитесь в поиске. Просто, мне кажется, что обладать такими талантами - это действительно большой дар. Если б я такое увидела, то все бы «нафиг» бросила социальное и начала бы развиваться только в этом. Как минимум завела бы блог и рассказывала. Даже если б другие у виска крутили.
Поэтому не пускаю себя на уровень выше в социуме, то есть я есть и нет меня, особо не высовываюсь. Так как есть страх, что многие могут узнать меня по социальной профессии, а когда нибудь «шибанет» и я начну вообще позориться))) Так вот думаю, может вообще не начинать подниматься в социуме? Чтоб уж не сильно позориться. :)

Но, рассказать мне нечего пока что...
Поэтому приходится быть в социуме на обычных профессиях.

_____
3 БК

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 02 июня 2025, 14:57:55. Но и в магии я никто, так как не вижу ТМ. Я даже визуализации не вижу, темнота.

Какое-то раздвоение. Как было у вас? Было ли что-то подобное?
Насколько я могу судить, наш мир техно-материальный, а не магический. И если магией считать  манипуляции на тонком плане, которые (!)обязательно(!) проявляются в реале (можно ощутить, осознать, потрогать,...) то имхо, в нашем мире только два реальных направления, которые работают: так называемые магия крови и магия души/сознания. Ритуалы с  жертвой/оплатой  кровью/жизненной силой и развитие сознания, которое в глоссарии ШМК можно назвать (почти) выстраиванием будхиала.

С другими направлениями магических проявлений в реале я не встречалась. Не в магическом мире живем и практически любое колдовство можно логически объяснить. А если есть чему-то реальное объяснение, то поиск (магических) совпадений в моей картине мира выглядит или как фантазия, или как натягивание совы на глобус. Имхо конечно :)

-1БK-

Femida_888

Цитата: ЭД от 02 июня 2025, 15:57:19Добрый день коллега,  также задавались подобными вопросами. Как-то была свидетелем  одной сцены...старушка что-то сжигала,какие- то бумаги,  они издавали треск, в черте города. Потом я познакомилась с отливками на воск и поняла что это было! Однажды видела как делают обряды на перекрёстке. У меня есть несколько хорошо знакомых людей, которые используют магию, кто-то колдовство как инструмент достижения целей, у кого-то получается, кто-то покинул этот мир. Есть люди, которые занимаются энергомассажем, безолаберно до безобразия, кто-то вампирит при этом. Кто-то стал жертвой более сильного колдуна и его используют по чем зря! Как то мне позвонила знакомая, дизайнер, талантливая, но она уходит из профиля в другую тему и спросила что означают ее видения в медитации,  мы поговорили, я сделала предположение, оно подтвердилось. Кому-то хочется узнать плюсы минусы на ближайшие действия,  я тоже даю свое видение и они уже самостоятельно принимают решение как действовать.  Кто-то хочет переехать и не знает будет ли он там счастлив. В общем, что хочу сказать, у меня лично был момент когда я не хотела идти завоёвывать социум, но колдовство меня не привлекало, а наоборот. Но получается что без мира живых людей,  без общения с социумом нет движения в магии, именно рабочие, профессиональные достижения меня привели в магию. Одно другому не мешает, а помогает. Мои социальные коллеги, многие знакомые, не в курсе что я занимаюсь в школе освобождения сознания. Да и ни к чему это! А те кто знает или обходят стороной или помогают мне развиваться задавая разные вопросы. Я тоже не вижу ни ауру ни сущностей, но очень хочу развить свои способности. А решать что и как применять буду по мере поступления задач. Сейчас путь освобождения сознания, не важно кто что уже умеет, пусть хоть в космос летают по 20 раз на дню, я считаю что важно использовать по максимуму то что есть сейчас под руками, а это уже шикарный старт!

Здравствуйте. Ваш ответ приободряет:) Спасибо.

Я не про вашу историю, а просто собственный анализ и воспоминания .

Я не понимаю что движет людьми делать отливки ( есть примерное понимание этого), обряды, гадания и тд. Видимо мой будхиал отвергает эти идеи. А я вот наблюдаю за ними и думаю, почему другие делают, любят это и есть интерес, а у меня нет... МТ или БД не принимает эти методы, не знаю почему. Как будто мне это не надо или надо, но только в таком случае, если явится какой-то дух, которого бы я увидела лично глазами, и сказал бы мне это так и так- делай. Вот тут интерес у меня бы появился. То есть мне надо видеть или четко ощущать потустороннее.

Были знакомые, способностей ярких не было. Но, они гадали и делали расклады на картах. Я к этому не отношусь серьезно, игра воображения, придумывать на ходу. Другое дело, когда человек «прям видит» и карты подсказывают путь. Вот так наверное я бы не то что хотела, но устроило бы мое сознание. Так как это действительно дар.

Сегодня приснился сон. Снится бабка, и еще девушка. Я сижу и слушаю их. Бабка успокаивает другую девушку и говорит « не переживай, и ты будешь скоро ведьма, как она, главное делай практики прям каждый день» и тыкает в меня пальцем. Якобы я ведьма, а той девушке еще нужно учиться.
Этот сон опять навеял тоску и немного сбил меня с социального проявления. Только я решилась, появился драйв и идеи в ММ. И тут этот сон. Меня не покидает внутренний зов и тоска по своей силе, которую я не помню и не знаю. В итоге стоишь на перекрестке и не знаешь куда идти. Потом чувствуешь себя дураком, потому что делаешь шаг и идешь в любую, неизвестную сторону. Вроде и хорошо, ты можешь выбрать любой путь, но сильно это не облегает, т.к. несешь эту ношу «внутренней тоски» и лишь пытаешь ее забить, заглушить какими-то новыми идеями.
Вообще ни к кому не ходила, а летом «поперлась» в логово. Хватило мне, съездила на съезд магов/эзотериков. 2 дня отходила с высокой температурой, после атак, думала умираю. Подняла практика КЕ « энерго защиты». Зато выполнена задача, я туда ехала и хотела расширить горизонт среди эзотерики и магов. Расширила грани, хватило 😅 Поняла, правильно делала, что раньше не ездила и не ходила к ним.

Думаю вы правы... Все надо решать по мере поступления задач. Главное делать ежедневные практики. Да, я безусловно верю в практики и что они открывают способности.
1 раз я видела «глаз змеи» на черном экране. Но больше не появлялся ни экран ни глаз.

Конечно это лучше - медленно и осторожно.
Значит Сила видит, что еще не пришло время.
Но, это так сводит, одновременно...
Неужели, там настолько мощно? Раз это все так спрятано и закрыто....

Раньше читала Блаватскую - как фентези и хорошо спала под ее книги, они меня успокаивали. А придя в шкм я ее читаю и не могу поверить... неужели там все так? Ну неужели?

Нет, я не завидую видящим и опытным коллегам. Но однозначно считаю, что они обладают просто невероятным даром!
А у меня просто интерес и тоска. Не знаю уже, закончится ли она когда-нибудь... порою кажется что нет, так как я вспомнила, что с детства живу с таким ощущением.

_____
3 БК

Femida_888

Цитата: _Liberty_ от 02 июня 2025, 23:59:57Насколько я могу судить, наш мир техно-материальный, а не магический. И если магией считать  манипуляции на тонком плане, которые (!)обязательно(!) проявляются в реале (можно ощутить, осознать, потрогать,...) то имхо, в нашем мире только два реальных направления, которые работают: так называемые магия крови и магия души/сознания. Ритуалы с  жертвой/оплатой  кровью/жизненной силой и развитие сознания, которое в глоссарии ШМК можно назвать (почти) выстраиванием будхиала.

С другими направлениями магических проявлений в реале я не встречалась. Не в магическом мире живем и практически любое колдовство можно логически объяснить. А если есть чему-то реальное объяснение, то поиск (магических) совпадений в моей картине мира выглядит или как фантазия, или как натягивание совы на глобус. Имхо конечно :)

Тут я применила «магию» как умение видеть ТМ, ауру, чакры, выход в осы, А.пространство, общение с духами, наставниками. Не во снах, а вот прям ВИДЕТЬ. Ну, я думаю вы поняли:)

То есть это будхиал не пропускает «видение»?

_____
3 БК

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 03 июня 2025, 00:58:59Тут я применила «магию» как умение видеть ТМ, ауру, чакры, выход в осы, А.пространство, общение с духами, наставниками. Не во снах, а вот прям ВИДЕТЬ. Ну, я думаю вы поняли:)

Те, кто *видит, делает это не глазами. И *видение - это не личный талант, а сидха для всех. Оно активируется при полной остановке внутреннего диалога так сказать *по умолчанию и при понятии уровня сознания на аджну. А когда оно активируется, обычно его подавляют и из всех активных ясно-способностей оставляют только яснознание в фоновом режиме, а ясновидение, яснослышание и пр."включают" по потребности.

В реале достаточно неудобно *видеть мир не физическим, а по представлениям людей. Например, если не заземляться, на улице вполне реально встретить вампиров из Сумерек, или Зимнего Солдата с Капитаном Америка, или ещё кого-то не такого симпатичного, но явно не реального. Люди в головах держат разные фантазии, и видеть эти фантазии - удовольствие ниже среднего. Тогда знаешь, что если видишь нереальное, нужно заземляться. А если видеть, к примеру, молодую симпатичную особую, вполне "от мира сего", а после заземления окажется, что особа далеко не юная?

Когда нельзя верить собственным глазам, ушам, нюху - это страшно и очень, очень дезориентирует. Так что, если нужно моё мнение - не нужно спешить, все активируется тогда, когда сознание дозреет. А когда сознание дозреет, мир воспринимается философски: ну подумаешь, протухший зомбик спросил который час, тоже мне невидаль, заземляться нужно и зомбик станет симпатичным подростком. Как пример.

-1БK-

Марина Сергеевна

Цитата: Femida_888 от 03 июня 2025, 00:58:59Тут я применила «магию» как умение видеть ТМ, ауру, чакры, выход в осы, А.пространство, общение с духами, наставниками. Не во снах, а вот прям ВИДЕТЬ. Ну, я думаю вы поняли:)

Коллега, здравствуйте.
Вы - видите. Вы об этом сами пишите. И чувствуете. Об этом вы тоже пишете. Но что-то в вашем сознании говорит: я не вижу, не слышу, не достойна. Найдете - что, обретете Силу.
Есть такая формула: зло узнано, зло названо, зло не имеет силы.
Когда вы называете именем свой Страх, вы трансформируете его из абстрактного в конкретное. А конкретным можно управлять.
Соприкосновение с Силой - это не очередь за черной ведьмовской шляпой, где шляпы закончились точнехонько перед вами. Нет ни очереди, ни шляп. Хотя они есть. (Наверное. Я просто шляп не ношу, я из тусовки матушки Ягг.)
Сила - это сознание.
Развитие силы = развитие сознания.
Для этого нужно время.
Ну и знать - как развивать сознание.
Поймете - как. Добудете силу.
Тут, без труда нет и рыбки.

rulana

Цитата: Марина Сергеевна от 03 июня 2025, 09:15:09тусовки матушки Ягг.)
Вау, а расскажите немного про Ягг? Что они на голове носят? Венок? Я так поняла это славянский пантеон?
Цитата: Femida_888 от 02 июня 2025, 23:48:19Поэтому не пускаю себя на уровень выше в социуме, то есть я есть и нет меня, особо не высовываюсь. Так как есть страх, что многие могут узнать меня по социальной профессии, а когда нибудь «шибанет» и я начну вообще позориться))) Так вот думаю, может вообще не начинать подниматься в социуме? Чтоб уж не сильно позориться. Но, рассказать мне нечего пока что... Поэтому приходится быть в социуме на обычных профессиях.

Фемида, читая ваши сообщения, так там сквозит социУмные установки по всем ТТ прошитые. Вам не ЦиЦ надо и не истинные желания искать а Стихии и срочно)) но это моё видения, извиняюсь, за столь наставительный тон. Объясню теперь как это делают кельты ;D у них и все лозунги такие, как инструкция. Не в плане
Молчи!
А в плане объяснения логического!
Вот красивая женщина флиртует с моряком, а потом бац после этой бурной ночи с красоткой его корабль и его товарищи потунули! То есть молчи! Помни, враг рядом.
Это я вспоминаю пропагандистские плакат советский и английский с Дамой).
Но вот вернусь к вам, вам вариант нужен ментальный, а не просто призыв к действию, надо объяснения. Вероятно по жизни вы часто задаёте вопросы
Зачем? Почему?
В народе отвечают "по качану" ;D молчи, кума меньше греха ;D
Так вот да у вас вселючаются верхние тела, начиная с дипломата МТ, а он особенно загружен социУмом, верхними ТТ. Так как сейчас вы на низах, мозг, голову все равно не можете отключить и прокачка Эт и АТ не помогает.
Так вот стихии начинаются с АТ сейчас)) и исходя из логики объясняю, Стихии сносят верхние ТТ и ментал тоже. То есть это вариант без 5 БК и 6 БК сразу в дамки 💓. Но там долго 1 год. Тем более сейчас в силе все стихии! Даже в базе вы можете по кругу прокрутить чистки стихий сразу и понять где у вас затык! Я помню что я после чистки Воздуха, врубилась, так 💓 сердце ослабло, как будто я тонну кофе выпила или как прижигание шейки матки, а эта зона влагалища, пардон мужчины за женскую анатомию, отвечает за сердце по У-син.
Я потом себя из этой слабости укрепила уплотнением ЭТ. И снова вернулась в землю и уже не болели кости в земле.. А Циц вам только ещё больше возбудят ваш ментал МТ, который сформирован не вами, а социумом! Сорян, но когда вас послали в ЦиЦ я поржала ;D я сразу представила, как вас заключит .. ещё раз извиняюсь и перед коллегами и вами .. Практиковать то можно, но важно понять что? И не зависать. Лучше уж везде пробежать. А со стихиями, увы не получится, там дооолго.....

Марина Сергеевна

Это сэр Терри Пратчетт и его цикл книг о ведьмах из скрии о Плоском мире.  ;D
Конкретно про шляпы в книге "Господа и дамы".

rulana

Цитата: Femida_888 от 02 июня 2025, 23:48:19Поэтому не пускаю себя на уровень выше в социуме, то есть я есть и нет меня, особо не высовываюсь. Так как есть страх, что многие могут узнать меня по социальной профессии, а когда нибудь «шибанет» и я начну вообще позориться))) Так вот думаю, может вообще не начинать подниматься в социуме? Чтоб уж не сильно позориться. Но, рассказать мне нечего пока что... Поэтому приходится быть в социуме на обычных профессиях.

Да ещё дополню, обратите внимание, на это ваше откровение!!!
Это архиважно. Это как раз говорит о вашем БТ и МТ и даже касте.
ПРАГМАТИЗМ и  МАТЕРИАЛИЗМ
Тут и Хэ установки и  привет от
Карла марла, и советского
пролетария. У язычника земледельца даже не такие БТ. Будхиальные установки и ценности. Гнобить, себя за это не нужно, но важно это отметить. Я сама такая)) очень советская и прагматично линейная..поэтому понимаю вас. Мне помогли стихии, поэтому исходя из своего опыта могу вам рекомендовать этот курс.
И заметьте вы торгуетесь. И с кем ? С магиею!! Как бы сказали евреи, не смешите, мои тапочки. А по сути вы хотите колдовства, чтобы у вас все было и ничего вам, за это не было. Тоже постсовковый христианский тост.  И коллеги Эд и Марина Сергеевна и Либерти вам немного объяснили, что когда произойдет эта трансформация, то и любая соц. работа будет интереснее. Взгляд на все будет магический, иной, несмотря на то что мы живём в техно- мат. Мире. Да интереснее жить для себя, потому что уже есть внутри магический собеседник ЯЕ, да связь слишком тонкая, но уже получается синтез мысли, какой раньше не было. И так личность, личинка, ещё думает, вау, это я так смогла понять?! Супер! Уже как то сама себе интересна и торг отпадает и обиды тоже. Хотя, не без Эго и обижалок ...всякое находит...и эмоциональные качели и ошибки..
И кстати, если обратить на жизнь более развитых человеком , как Тесла, он не стыдился работать грузчиком в порту! Денег не было, была молодость и сила, он использовал и это, не кичился. А Левашов, говорил, что любая профессия интересна и плотника и санитара! Особенно, если поставить цель сделать её хорошо! Это уже огонь, запал, здоровая конкуренция с собою и именно с собою, с тем кем ты был до познания и после.

_Liberty_

avatar_Femida_888, коллега Рулана права
Цитата: rulana от 03 июня 2025, 12:02:59И коллеги Эд и Марина Сергеевна и Либерти вам немного объяснили, что когда произойдет эта трансформация, то и любая соц. работа будет интереснее. Взгляд на все будет магический, иной, несмотря на то что мы живём в техно- мат. Мире.
Смысл магической трансформации в том, чтобы все полезное, что приобретёте в течение воплощения, вы взяли с собой в вечность. Чтобы не сбросили после смерти физического тела вместе с ним, как все материальное, а взяли с собой в вечность.

Иными словами, суть магической трансформации в простраивании будхиала, в отработке нужных навыков и способностей, настолько полно, чтобы они (навыки) прописались не только как мышечная память или синапсии в мозге, но и "отпечатались" в высших телах, в идеале - в БТ.

А теперь, если подумать, что именно нужно забрать с собой в вечность?
1. Навыки по работе с физическим телом - в любом материальном воплощении нужно как-то взаимодействовать с телом. И навыки как предоставить телу богатырское здоровье, неземную красоту и необходимый комфорт, будут весьма кстати.

2. Жизнь в социуме предполагает коммуникацию, социализацию, умение строить и холить отношения, итп. Где научитесь таким навыкам? Семья, продажи, конфликты (вспурные соседи в помощь!) итп.

3. Жизнь в социуме предполагает получение и обмен ресурсами. Работа, карьера, бизнес итп. Какие навыки получите в этом направлении? Какие из них возьмёте в вечность?

....

Так и заполняется будхиальная система нужными навыками и способностями. А это уже магия души/сознания. Всем доступна, кто дозрел до осознаний. Никаких тайн - бери, сколько унесешь.

И так проявляются магические результаты в реале: мастер коммуникации всегда договорится о самых лучших условиях для себя и своих близких. Знаток тела - из своего тела сделает конфетку, создаст комфортные условия жизни. Отрабатывая навыки в бизнесе, многому можно научиться. Лидерство, умение влиять на социальную группу - даёт навыки управленцев. Мудрость, предусмотрительность - вообще безценны...

И все это никак не дразнит ни эгрегоры, ни налоговую, ни соседей - потому что обычные действия в реале прописываются в будхиале. А будхиал не видит никто. Внешняя незаметность позволяет сохранить внутреннюю свободу.

Надеюсь, что понятно объяснила...

-1БK-

Riana

Добрый день, коллеги.

Я тут немного запуталась.
Помогите разобраться.
Вопрос по поводу касты и канала.
 Какие качества допустимы воину, если ты на темном канале, с психотипом ребенка. Ведь воин - это доблесть честь, а на темном канале - все средства хороши.

ЭД

Цитата: Riana от 05 июня 2025, 14:54:24Добрый день, коллеги.

Помогите разобраться.
 Какие качества допустимы воину, если ты на темном канале, с психотипом ребенка. Ведь воин - это доблесть честь, а на темном канале - все средства хороши.

Интересный вопрос! Заранее говорю- это моё субъективное мнение!
У меня 2направления социальной деятельности и во обоих я иногда наблюдаю такое явление как дети на тёмном канале, возможно я ошибаюсь,  как говорится,  я только учусь ;D
Вроде бы люди делают все хорошо,  все правильно,  но так сложно,  так муторно приходится разбираться в продукте их творения, это капец!!! Вроде бы для пользы дела, но усилий приходится затрачивать колоссальных размеров.  Вот например вчера клиент, чистой воды воин, проф деятельность- прокурор, знаю что его профессиональные качества помогают людям, молодец, но в жизни- это человек который "докопается" до каждой запятой, обычный процесс длится минут 30,отсилы 40, а с ним более 3часов, я успела себе кеды на валберис посмотреть, чаты на форуме полистать...и весь процесс нашего сотрудничества проходит с какими-то проблемами, которые,конечно, решаем, сегодня утром пришло подтверждение что все прошло гладко- ровно, но эти три часа вымотали всех! Такая же история с посещеним почты, помните фильм сказку последний богатырь? На почте сидят кикиморы и выкачивают из людей время, на почте тоже есть воины, но как будто они на темнейшем канале ;D
Вообще мне кажется,  у вас вопрос как куча мала намешено все и сразу,  такое только вы сами можете разобрать! Что такое канал тьмы? А если он показывает изъяны, которые людям нужно устранить, как заботливая мать ребёнку, разве это плохо? А свет, который даёт надежду и защиту, как гиперопека той же матери( А.Некрасов материнская любовь) расслабляет и уничтожает свое любимое чадо? Нет тьмы, не поймёшь что хорошо что плохо, нет плохого полицейского, плохим будет и хороший, но чуть менее хороший... поэтому разобраться в вашем вопросе можно поступательными движениями от малого к большому, мне кажется, никак иначе. Кстати в налоговой большая часть сотрудников подходит под описание  воина- ребёнка на темном канале...

Ольга Ятина

Цитата: Riana от 05 июня 2025, 14:54:24Добрый день, коллеги.

Помогите разобраться.

Темный путь - это не все средства хороши, возможно, вы как-то буквально это поняли. Темный путь в том смысле, что это всегда путь в неизвестность, это всегда индивидуальное движение. Воин - это состояние сознания. Психотип ребенка в этом плане, здесь может быть, как нежелание выполнять обязательства и брать ответственность, что для воина является само собой разумеющееся. Это нарабатывается и развивается гейсами. Что для психотипа ребенка, опять таки, сильно нелюбимо. Но любое движение предполагает развитие. 

Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

_Liberty_

Только сегодня поняла, какой классный никнейм я себе взяла :  :laguz:  :isa:  :berkana:  :evaz:  :raido:  :tejvaz:  +пустая руна.  .  .  .      чутьё не ошибается ?

-1БK-

Riana

Цитата: ЭД от 06 июня 2025, 23:07:27Нет тьмы, не поймёшь что хорошо что плохо, нет плохого полицейского, плохим будет и хороший, но чуть менее хороший... поэтому разобраться в вашем вопросе можно поступательными движениями от малого к большому, мне кажется, никак иначе. Кстати в налоговой большая часть сотрудников подходит под описание  воина- ребёнка на темном канале...

Благодарю за ваш взгляд.
Я для себя немного по другому определила. И да, согласна путь тьмы не даёт проложенных дорог и ориентиров. Поэтому разбираюсь разными способами.

Вот например, про налоговую.
Я предлагала, что человек темного пути( Дионис) не пойдет в систему в принципе. Будет искать профессию со свободным графиком, без жёстких рамок.

В своем вопросе я хотела прояснить тот момент, когда приходиться обходить некие рамки, установки для достижения цели.
Как вообще возможно "ребенку" Дионису быть воином, если природа хочет идти против ограничений, провоцировать систему и т.д.

Riana

Цитата: Ольга Ятина от 07 июня 2025, 00:15:40Темный путь - это не все средства хороши, возможно, вы как-то буквально это поняли. Темный путь в том смысле, что это вс
индивидуальное движен, здесь может быть, как нежелание выполнять обязательства и брать ответственность, что для воина является само собой разумеющееся. Это нарабатывается и развивается гейсами. Что для психотипа ребенка, опять таки, сильно нелюбимо. Но любое движение предполагает развитие.

Благодарю. Но ведь темный дионисийский путь предполагает идти против системы, уварачиваться от неё и искать иные пути.
Или, когда сознание поднимается до уровня воина, то и природа меняется - это и есть развитие.

Femida_888

Коллеги всем здравствуйте! Искреннк благодарю вас за ответы, все прочитала.
Не ответила, так как закрутил событийный ряд.

Мне так хотелось бы написать обо всем на форуме, но не могу, так как темы не для интернета. Серьезные темы. Вот к чему меня привело состояние «Власти»

Я добавила огня и вышла из Воды, мне это нравится. Я сама создала событие и ко мне прикинули люди, много. Без подробностей, не могу рассказать.

Все было хорошо...
Но! Кажется, я начала выбиваться из стаи и меня заметили эгрегоры. Или такие варианты:
1. Нападки от эгрегоров
2. Или я начала выходить из уровней по семинару Деньги и оказалась в другом обществе людей ( высоком).
3. Или другие провокации
4. Или проверка на «сдамся или нет».

Вот в чем суть. Меня заметили на уровне 3/3.1 или 3.2.
Меня начали опускать с уровня или сказать правильнее «не пускать на уровень выше». Я к этому не стремилась и цели не было.
Но! Почему-то люди с уровня 3/3.1 меня испугались и начали порочить мою репутацию, то есть пошли нападки на ровном месте. Они меня боятся так полагаю.... Но! У них есть свои цели, например, кто-то хочет высокий рост и тд А у меня же этих целей нет и я не пойму... Опять же возвращаюсь к тому, что мне сложно без Цели и смысла... Я заметила и отследила нападки, их было невозможно не заметить. Целью стала моя репутация перед людьми, которые мне доверились и просили моей помощи. Это не стандартные хейтеры как в интернете. Это заказ.

Не думала, что я окажусь столь страшной.
Но не в этом даже суть. Я все это отследила и признаюсь честно, я сделала шаг назад, так как понимаю, что если этого не сделать, то дальше будет хуже. А я даже не вижу своей Цели и смысла в этом всем... у кого-то амбиции, а я не хочу Власть и все плюшки к ней. Я понимаю серьезность ситуации, поэтому сделала шаг назад, что бы подумать. Возможно я сделаю десять шагов и закрою свою идею, а возможно отойду назад, чтобы прыгнуть вперед. Я пока не знаю. Поскольку я понимаю, что если надо, то и репутацию уничтожат... а у меня даже нет никаких инструментов для защиты. То есть я реально оцениваю свои шансы: там я никто. Того кто «никто», можно легко смести с у уровней. Как же тогда подниматься?

В такие моменты мне всегда жаль, что нет древней памяти, нет магических знаний... Потому что событийка опережает наперед, просто несется... А ты все не можешь вспомнить кто ты и в чем смысл...
Практики ЯЕ я делаю ежедневно, но пока нет знаков по смыслу... просто иду куда ведет и всё. Просто отключившись от логического мышления. Налево надо? Ок, значит туда. Направо? Ок. Повернем сюда...
Так и живем 😎

_____
3 БК

Femida_888

Коллеги, всем спасибо за ваши ответы на мои вопросы! Я действительно решила оставить тему магии, в том плане, что перестать скучать за тем, чего сейчас нет. Решила приложить все усилия на МТ. Ну нет у меня экстрасенсорных способностей, не вижу никого в АП... значит не время и нужно выстроить цели в социуме. Это помогло.
Не знаю надолго ли :)

С целями в социуме тоже пока что сложно, потому что не нашла Смысл. Но, я решила идти по знакам и просто делать то, что есть на сегодня, радоваться каждому дню.

А школа КЕ для меня останется просто любимым делом, как хобби, которое будет развиваться само по себе без давления, мечтаний о древних знаниях. Возможно это вообще не в этой жизни.... А жить надо, раз оказался здесь.

_____
3 БК

_Liberty_

Цитата: Riana от 08 июня 2025, 00:10:31Благодарю. Но ведь темный дионисийский путь предполагает идти против системы, уварачиваться от неё и искать иные пути.
Или, когда сознание поднимается до уровня воина, то и природа меняется - это и есть развитие.
Полагаю, коллега, произошла замена понятий тёмный = бесчестный.

Воин  в смысле касты/варны - это не характер, а уровень сознания и проекции этого уровня на сферы жизни. Воин характеризуется в основном волей и работой в команде с ясной иерархией.

Характеристика воина в смысле чести, доблести и прочего, что здесь описывают -  это эгрегориальная заморочка конкретной традиции. Если заглянуть вглубь веков, то викинги не брезговали ни разбоем, ни убийствами беззащитных, и их понятие чести и доблести весьма далеки от современного понимания чести и доблести.

Чтобы убрать противоречие между тёмным путем и военской доблестью, можно на ситуацию смотреть со следующих точек зрения:

1) у командира чистые руки, у солдата чистая совесть: у Загрея "приказ" - собрать себя. Если есть результат, - победителей не судят.

2) в армии есть специальности, которые не для чистоплюев, например, (контр)разведка, военная дипломатия, военная полиция... Если есть результат - цель оправдывает средства. Всегда, если человек средства применил целесообразно, а не из потакания своей "внутренней скотине". В этом случае говорят, что средства обоср@ли цель.

3) всегда есть возможность воину стать командиром операции/аналог статуса правителя. А кто правителю указ, как ему достигать свою цель? Есть цель, - не видит препятствий. Враг должен быть обезврежен и не особо важны методы. Систему, с которой воюет Загрей, вполне можно назвать врагом.

Имхо, конечно :)

-1БK-

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 08 июня 2025, 00:43:27Не думала, что я окажусь столь страшной.
Похоже на целенаправленную ломку перед "предложением, от которого нельзя отказаться". Узнаете, кому это выгодно, узнаете что ожидать.

В детективах, которые я любила читать в молодости, сюжет проходил по ветками (в смысле, веток может и больше, но в тех детективах, что я читала, было так):
1) поиск команды и путь в политику
2) устрашение и путь в мафию/устранение строптивого
3) временное отступление/уход из юриспруденции (по сюжету временно, но и конец книги на этом моменте)
4) переход на скромную позицию - в сюжете на позицию юриста на предприятии.

-1БK-

ЭД

Цитата: Riana от 07 июня 2025, 23:49:17Как вообще возможно "ребенку" Дионису быть воином, если природа хочет идти против ограничений, провоцировать систему и т.д.

На мой взгляд, провоцировать систему легче изнутри нежели снаружи,  наши вирусы нас отакуют изнутри вызывая заболевания, коррупция в системе также разлагает систему изнутри, провокации снаружи но разрушение идёт изнутри. Помню как я несколько раз пробовала себя в разных профессиях и на испытательном сроке обнаруживала пробои системы, несовершенство, когда делала доклад на эту тему, меня просто "выперли" из системы! Было обидно, потом со временем поняла что к лучшему. В одной компании,мне казалось, что я идеально подхожу на должность, но там мне указали на мои прорехи, косвенно конечно,  сейчас на этой должности трудится моя клиентка, я была очень удивлена когда она рассказала что устроилась туда, для меня был шок...понимаю теперь что как раз таки воины- дети есть и они нужны в своей области, дополняя систему до целого. Как элемент Хаоса, вообще наш мир такой разнообразный, что всему есть место быть,  если на все смотреть категорично, плоским взглядом, то можно упустить что-то важное.

Regonens

Цитата: Riana от 08 июня 2025, 00:10:31Но ведь темный дионисийский путь предполагает идти против системы, уварачиваться от неё и искать иные пути. Или, когда сознание поднимается до уровня воина, то и природа меняется - это и есть развитие.

Коллега, вы совершаете ошибку путая и смешивая - психотипы с кастами, и давая специфичное определение темному и светлому пути и прочее. Касту определяет не энергия, а информация (БМ). Можно быть очень сильным энергетически, и совсем не обладать БМ (информацией). Погрузитесь в изучение базовых понятий, почитайте статьи на сайте и книги. Чтобы разложить это все.

Считается что каста воина начинается с уровня ментального. Т.е. когда точка сборки поднимается на этот уровень, происходят изменения в картине мира, меняются определения понятий, ценности и т.д. Мировоззрение воина отличается от мировоззрения купца и земледельца. Это и иное понимание своего времени, управления им, иной набор информации и опыта. Каста это всегда договор. Каста ведет, обучает.  В каждой касте свои алгоритмы побед и поражений, разное видение многих деталей и это все прописывается в договоре с кастой. Дионис тоже должен научиться быть верным, например, своей природе и задаче, с которой пришел (первичному договору с землей). Научиться власти над своей жизнью и времени. Внутри каждой касты тоже есть иерархия, где тоже нужно пройти свои испытания и набрать опыт для развития и перехода дальше. Научиться выигрывать и побеждать, понять где ошибки и почему и т.д. Осознать свои истинные желаний, ценности и т.д.
В тему путей темного и светлого - на сайте есть статья Маги светлого и темного пути почитайте.

Изучайте статьи, разделы - по адекватному энергообмену (там много про психотипы для понимания) и про цели и ценности, там все есть.
Не стоит всё смешивать и пытаться вывести какой-то единственный универсальный вариант, под который все подойдет. Психотипы и касты - это энергетический и информационный обмен в мире людей.
Дионис и феб - там иной разворот.

Вопрос еще, что именно вы вкладываете в понятие - идти против системы? какой системы? Что вкладываете в понятие система? Тьма? Свет? и т.д.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Femida_888

Цитата: ЭД от 08 июня 2025, 10:24:09На мой взгляд, провоцировать систему легче изнутри нежели снаружи,  наши вирусы нас отакуют изнутри вызывая заболевания, коррупция в системе также разлагает систему изнутри, провокации снаружи но разрушение идёт изнутри. Помню как я несколько раз пробовала себя в разных профессиях и на испытательном сроке обнаруживала пробои системы, несовершенство, когда делала доклад на эту тему, меня просто "выперли" из системы! Было обидно, потом со временем поняла что к лучшему. В одной компании,мне казалось, что я идеально подхожу на должность, но там мне указали на мои прорехи, косвенно конечно,  сейчас на этой должности трудится моя клиентка, я была очень удивлена когда она рассказала что устроилась туда, для меня был шок...понимаю теперь что как раз таки воины- дети есть и они нужны в своей области, дополняя систему до целого. Как элемент Хаоса, вообще наш мир такой разнообразный, что всему есть место быть,  если на все смотреть категорично, плоским взглядом, то можно упустить что-то важное.

У меня тоже были похожие ситуации.
Это связано с кастой руководителя и с самим эгрегором. Поскольку они выбирают тех сотрудников, которые им удобны. «умных» переживали и выплюнули. Как итог, на их места приходят другие, менее проф. сотрудники. Но, они работают на ядро эгрегора, их идею и таких эгрегор поощряет.
Я много раз видела, когда из менеджеров становились руководителями без образования) а чисто на продвижении идеи эгрегора.

_____
3 БК

Riana

Коллега, вы совершаете ошибку путая и смешивая - психотипы с кастами, и давая специфичное определение темному и светлому пути и прочее. Касту определяет не энергия, а информация (БМ). Можно быть очень сильным энергетически, и совсем не обладать БМ (информацией). Погрузитесь в изучение базовых понятий, почитайте статьи на сайте и книги. Чтобы разложить это все.
Благодарю, коллега за такой развернутый ответ.
Понимаю, что предстоит много работы.
Очень долгое время вела себя, как родитель, будучи ребенком. Впихивалв себя в стандарты и получала от жизни по голове

Теперь приходиться пересобирать себя заново. Действительно многое путается и открывается пластами.
Чудом нашла школу Ксении Евгеньевны, где дают многосторонние  честные знания.
Мне, как "ребенку" легче и эффективней понимать через общение, обмен мнений.
Благодарю за рекомендации.

Riana

Цитата: Regonens (Софья) от 08 июня 2025, 13:10:59Коллега, вы совершаете ошибку путая и смешивая - психотипы с кастами, и давая специфичное определение темному и светлому пути и прочее. Касту определяет не энергия, а информация (БМ). Можно быть очень сильным энергетически, и совсем не обладать БМ (информацией). Погрузитесь в изучение базовых понятий, почитайте статьи на сайте и книги. Чтобы разложить это все.

Благодарю, коллега за развернутый ответ.
Просто очень долгое время я жила, как " родитель", будучи " ребенком", впихивалв себя в стандарты, поломалась прилично.
Теперь приходиться пересобирать себя заново.
Благодарю за развернутый ответ.

katyaom

Здравствуйте, как правильно провести ритуал посвящения себя Богине скандинавского пантеона? что для этого нужно и в какой последовательности?

очень важный вопрос и  срочный и я надеюсь, мне на него ответят преподаватели

Femida_888

Не знаю где написать, напишу здесь. Мысли вслух, хочется просто проговорить. Нигде и ни с кем не могу поделиться кроме форума. В тетрадь не хочется писать...

В последние дни думаю про КЕ, насколько же она умничка и сильный человек! Очень мудрая девушка и настоящий маг. Вот в этом я вообще не сомневаюсь.

Всегда была понятна ее ответственность перед людьми, которых она обучает. Это действительно не просто- были неким предводителем. Прошу коллег не обижаться, просто мои мысли, но в моем понимании - это как пастух ведет баранов. ( например меня, у меня нет тут чсв)

В целом, мне были всегда понятны правила форума, когда КЕ просит и требует соблюдать правила форуме где главное - это уважение ко всем коллегам. Но было всякое, не всегда выдерживаешь. Тем не менее, я всегда понимала какая ответственность на КЕ и как сложно вести баранов, чтобы кто-то не сбился с пути, не упал, а если и упал то не начал бы ненавидеть самого пастуха за свои же ошибки.

Я и раньше понимала многое. Сейчас же просто прочувствовала что значат «атаки» от больных на голову людей когда их МАССА. Это очень тяжело. Я нормально, плевать, но то, что это действительно цепляет - это факт и приходится это прорабатывать, что не отступиться.

Теперь я кажется поняла, что значит «подойти к 3 уровню», там любителей и новичков не ждут. Там очень жестокие люди, которые реально видят тех, кто начинает высовываться. В этот момент они трясутся за свои права и боятся сами спуститься вниз. Я не думала, что там повернутые настолько..
Нет, я конечно же предполагала. Но, когда это все видишь в реале и осознаешь...
Теперь я понимаю, чтобы дойти до 3 уровней и задержаться там - НУЖНЫ ЖЕСТКИЕ И ЧЕТКИЕ ЦЕЛИ, где ты просто прешь напролом к своей цели. И, вот на этом приходится создавать четкие правила: с кем и как ты общаешься, расставляешь многое, потому что без расстановки собственных правил там невозможно управлять временем и всей событийкой.

Я ужесточила некоторые правила и сразу увидела, что появились недовольные: обнаглела, зазналась, ранимая, и тд и всякий хейт. Мне то плевать и видимо сейчас после практик и обучения, тем более плевать. Но, начинаешь понимать, сколько тебя окружает баранов, которые даже и близко не понимают почему человек создает правила... Например я, чтобы обезопасить этих же людей. А тебе лишь приходиться смотреть на ситуацию как бы сверху, понимая и осознавая, что эти люди никогда об этом не узнают и не поймут. Там мышление на уровне - увидел и сделал однобокий вывод, додумал и полегчало. Люди не способны мыслить глубоко... В моем окружении и что я лично наблюдаю. Я вспомнила, что замечала это давно, но раньше у меня так сердце разрывалось от того, что окружение не видит истинных мотивов, а они вот перед глазами!
Когда-то это меня задевало и я тяжело переносила непонимание моих поступков. Сейчас же мне плевать и это видимо результат обучения. Меня перестало многое цеплять. Действительно, оказалось простым способом: проще заблокировать человека ( если это соц.сети), проще развернуться и ничего не объяснять. Просто потому что не хочешь тратить свое время, энергию на тех кто не делает даже адекватных попыток понять. Проще всех к хе**м заблокировать и не возиться. Дальше заниматься собой и своими делами. Чем выше уровень, тем больше плевать на недовольных. Я конечно не на 3 уровне, но теперь я точно понимаю какие там правила.... ( некоторые конечно же)

Я сама того не думая, высунулась перед 3 уровнем. Причем из благих побуждений и без цели быть на 3 уровне. Я уже задумалась а нужно ли мне это всё? Там пипец...
2 дня отбивалась от «заказов» на меня. И, они не магические, а обычные человеческие действия. Как же мне омерзительно это видеть, понимать... - На какие гадкие поступки способны люди. Я это все понимала раньше, повторюсь. Сейчас просто уже отследила осознанно, не только что-то там понимая, а со стороны эзотерики/магии и всему чему мы учимся. Это другое понимание.
И нет, у меня не бурлит астрал - это просто холодное понимание и холодный анализ, факты.

Я думаю, что КЕ всех нас любит, как никак мы ее ученики и ее «детище». И не важны тут ее личные цели и ее эгрегор. Она многому нас учит и ее методики работают, все о чем она говорит - это так и есть. Ну, до 3 курса мне все отзывается и я это наблюдаю в реале. Без жестких правил - никак на высоком уровне. Для меня она пример и ориентир.

Вчера начала перепроходить семинар 2 бк «Власть и карьера». Мне он помог повторно все переосмыслить. Только вот в чем остался вопрос: я не нашла страхов на астрале перед власть. У меня действительно отсутствуют эти амбиции. Но, я создала большое событие, собрала людей (много) и получается управляю их временем. С этой идеей меня заметили на 3 уровне и почему-то испугались, хотя я ничего плохого не делала, даже не успела:)
Это говорит о том, что там достаточно просто высунуться, чтоб у других на 3 уровне выросла паника, агрессия, ненависть и все ради того, чтоб они сами там удержались.. Собственно вопрос: я не пойму зачем я это все делаю 😿🙀 У меня нет страха Власти и карьеры, нет этих амбиций, но я создала событие, которое меня подвело поближе к 3 уровню и меня кажется боятся.
Что делать в таком случае? Сложно идти без цели...
Эх... Как сложно это всё...
Как же сложно не иметь цель и не иметь понимание кто ты и в чем твое предназначение... Была бы главная цель, было б проще, поскольку знаешь ради чего ты чем-то жертвуешь. А чувствую, что если я не отступлю, то еще что-то могут выкинуть...
А я даже не понимаю надо или не надо защищаться, как защищаться...

Не могу избавиться от ощущения двойственности.
Ты стоишь как дурак на перекрестке. Ты готов бежать, творить и что-то делать, рвать и метать... Но, из-за отсутствия глобальной цели, ты идешь и все делаешь, но не на 100%. не покидает ощущение, что вот где-то рядом твоя цель и смысл, ты готов перепрыгнуть через все ради нее, внутри все бурлит и кипит, ты готов действовать, плюнуть на всё ради нее... но не видишь и не слышишь ее. И идешь как дурак по знакам, куда приведут. Тяжело это. Очень тяжело.
Если раньше жил обычной жизнью- работа/дом, телевизор и не высовывался, так как не знал другого мира. Но, когда смотришь на все в 3д или 5д модели, то это становится грузом - не помнить свою цель и смысл. Мне это не дает покоя, так как идет постоянная событийка, а ты как отшельник в активном мире.
Задолбал меня уже это поиск цели и смысла:)

_____
3 БК

Jasha

Цитата: Femida_888 от 09 июня 2025, 01:26:53И нет, у меня не бурлит астрал - это просто холодное понимание и холодный анализ, факты.

Это уже результат, как думаете?
Цитата: Femida_888 от 09 июня 2025, 01:26:53... и меня кажется боятся.

Не обольщайтесь, Фемида. Вы просто внесли некую долю хаоса, а любая система стремиться к стабильности. Проще вас сразу выдавить, чем потом учитывать как элемент системы.
Доброе утро.

Азалия

Цитата: Femida_888 от 09 июня 2025, 01:26:53Я сама того не думая, высунулась перед 3 уровнем. Причем из благих побуждений и без цели быть на 3 уровне. Я уже задумалась а нужно ли мне это всё? Там пипец...)

Здравствуйте. Мне кажется вы столкнулись не с третьим уровнем, как таковым. А с теми, кто попал туда случайно. С теми, у кого БМ организована эгрегорами. Они весьма болезненно держатся за свое "место" и боятся конкурентов. Действительный третий уровень несколько другой. Истинному представителю не стоит боятся новичка. Наоборот. Если Вы по праву проникает на третий уровень, то стоит ждать поддержки и помощи от тех, кто также там по праву.

Помни, ты общаешься с ведьмой.

_Liberty_

avatar_Femida_888, дополню сообщение коллеги
Цитата: Jasha от 09 июня 2025, 11:07:22Не обольщайтесь, Фемида. Вы просто внесли некую долю хаоса, а любая система стремиться к стабильности. Проще вас сразу выдавить, чем потом учитывать как элемент системы.
Вряд ли в России есть "вне должностные" представители 3 уровня. Так называемые олигархи и интернетные миллионеры вряд ли относятся к 3, полагаю, что они только претенденты, проходящие экзамен на вход к 3-му уровню.

Поясню: чтобы полноценно БЫТЬ в 3-ке, статусных вещей не достаточно. Нужна еще традиция преемственности поколений, территориальный майорат (привет от земельной аристократии!), и соответствующие контакты/сотрудничества "под честное слово", взращиваемые с пелёнок. 30 лет пост-советского развития не дают пространство для полноценного простраивания такой традиции. Первому поколению "врожденных 3.1"- лет 10 сейчас. Так что полноценных членов "клуба 3.1" - единицы, и они не будут бодаться с организатором события, которое можно сравнить с созданием  стихийного эгрегора, типа флешмоба или (политического?) митинга.

А вот "должностные 3-ки" могут ревниво отслеживать "потенциальных претендентов в 3-ку" , потому что у них самих нет "ПМЖ" в 3-ке. И как с любой должностью в госструктуре, всегда есть те, кто "дышит в затылок", желая занять "вожделенное кресло" и выдавить актуальную "должностную тройку" из-за служебного несоответствия (если человек хорошо работает, то до его пенсии ждать долго, ждуны тоже не молодеют).

И в этой ситуации "карьерной конкуренции" появляется какая-то выскочка без высочайшей протекции и нулевым политическим влиянием - заступиться же за вас  некому "нарушитель спокойствия", требующий "принять меры", оправдать должностную зарплату (и в фоновом режиме -  правомерность занимаемой должности). Конечно же на такого "нарушителя" выльются тоны хейта.

Поэтому, если создавать успешные события, то нужно создавать что-то повыше стихийного эгрегора.

-1БK-

Femida_888

Цитата: _Liberty_ от 09 июня 2025, 13:16:41avatar_Femida_888, дополню сообщение коллегиВряд ли в России есть "вне должностные" представители 3 уровня. Так называемые олигархи и интернетные миллионеры вряд ли относятся к 3, полагаю, что они только претенденты, проходящие экзамен на вход к 3-му уровню.

Поясню: чтобы полноценно БЫТЬ в 3-ке, статусных вещей не достаточно. Нужна еще традиция преемственности поколений, территориальный майорат (привет от земельной аристократии!), и соответствующие контакты/сотрудничества "под честное слово", взращиваемые с пелёнок. 30 лет пост-советского развития не дают пространство для полноценного простраивания такой традиции. Первому поколению "врожденных 3.1"- лет 10 сейчас. Так что полноценных членов "клуба 3.1" - единицы, и они не будут бодаться с организатором события, которое можно сравнить с созданием  стихийного эгрегора,.

А вот "должностные 3-ки" могут ревниво отслеживать "потенциальных претендентов в 3-ку" , потому что у них самих нет "ПМЖ" в 3-ке. И как с любой должностью в госструктуре, всегда есть те, кто "дышит в затылок", желая занять "вожделенное кресло" и выдавить актуальную "должностную тройку" из-за служебного несоответствия (если человек хорошо работает, то до его пенсии ждать долго, ждуны тоже не молодеют).

И в этой ситуации "карьерной конкуренции" появляется какая-то выскочка без высочайшей протекции и нулевым политическим влиянием - заступиться же за вас  некому "нарушитель спокойствия", требующий "принять меры", оправдать должностную зарплату (и в фоновом режиме -  правомерность занимаемой должности). Конечно же на такого "нарушителя" выльются тоны хейта.

Поэтому, если создавать успешные события, то нужно создавать что-то повыше стихийного эгрегора.

Почему же? Я думаю, например, такие как Блиновская «марафон желаний» - это 3 уровень. «Вне должностные» - тоже считаю есть. А как же деятели искусства? Певцы? Ну, например, Ольга Бузова уж точно на 3 уровне. На мой взгляд. Уровень 3.1 разве не про «цацки»? Вроде бы, как раз здесь они и вот дальше не могут двинуться. Я не думаю, что здесь нужна земельная аристократия. На ПО свободы многие успешно заехали в 3.1., как я считаю.

В силу того, что я не могу описать всю ситуацию полностью, выходит не до понимание. Мы говорим и разных ситуациях. Я не о политических флешмобах. Это я так вообще не хочу комментировать

_____
3 БК

Femida_888

Цитата: Азалия от 09 июня 2025, 11:13:56Здравствуйте. Мне кажется вы столкнулись не с третьим уровнем, как таковым. А с теми, кто попал туда случайно. С теми, у кого БМ организована эгрегорами. Они весьма болезненно держатся за свое "место" и боятся конкурентов. Действительный третий уровень несколько другой. Истинному представителю не стоит боятся новичка. Наоборот. Если Вы по праву проникает на третий уровень, то стоит ждать поддержки и помощи от тех, кто также там по праву.
Здравствуйте. Мне кажется вы столкнулись не с третьим уровнем, как таковым. А с теми, кто попал туда случайно. С теми, у кого БМ организована эгрегорами. Они весьма болезненно держатся за свое "место" и боятся конкурентов. Действительный третий уровень несколько другой. Истинному представителю не стоит боятся новичка. Наоборот. Если Вы по праву проникает на третий уровень, то стоит ждать поддержки и помощи от тех, кто также там по праву.
[/quote]

Да, вы правы. С теми, кто пытается там удержать или даже сами туда еще толком не попали. Благодарю Азалия, а вот это интересное мнение! Даже успокоили:) хотелось бы в это верить, но увы. Там где есть любые проявления потоков Власти - там другие игры.

Сам уровень не столь важен для меня.
Более важны реакции и события с высоких уровней.
Хотелось в этом разобраться и нашла ответы в семинаре «Власть и карьера».

Я пересматривала семинар «Власть и карьера» ( не Деньги). Вот тут КЕ как раз и говорит, что там где Власть, там идет жесткое скидывание тех, кто проявляется. Но, и не проявляться никак нельзя.

_____
3 БК

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 10 июня 2025, 00:37:08Почему же? Я думаю, например, такие как Блиновская «марафон желаний» - это 3 уровень. «Вне должностные» - тоже считаю есть. А как же деятели искусства? Певцы? Ну, например, Ольга Бузова уж точно на 3 уровне. На мой взгляд. Уровень 3.1 разве не про «цацки»? Вроде бы, как раз здесь они и вот дальше не могут двинуться. Я не думаю, что здесь нужна земельная аристократия. На ПО свободы многие успешно заехали в 3.1., как я считаю.

В силу того, что я не могу описать всю ситуацию полностью, выходит не до понимание. Мы говорим и разных ситуациях.
Мне нечего сказать по конкретным людям - их имена мне ничего не говорят, я их не знаю. Звезды шоу-бизнеса - типичные "должностные" тройки. Когда пропадут с экрана, если заранее не обеспечит себе *смысл* "цацок", нечто большее "за фасадом" своего богатства, их быстро забудут и останется у них только этот самый *смысл*, если он будет. А если не будет - с "должностью" уйдёт и тройка. И, подозреваю, что придёт быстрое угасание - люди без смысла живут недолго, и часто на выпивке или таблетках. Деньги никогда не бывают *смыслом* богатства. Они всего лишь инструмент.

У меня была возможность покрутиться в закулисье шоу-бизнеса (я тогда занималась рекламой), - практически каждая звезда сидела на антидепрессантах. Имхо, здоровье должно быть короной успеха (и богатства), а не его ценой. Больной богач в тройке не закрепится, если в ней не родился.

Цитата: Femida_888 от 10 июня 2025, 00:45:35Я пересматривала семинар «Власть и карьера» ( не Деньги).
Описание уровней - в начале занятия  Деньги 1, конкретно о "цацках"  КЕ сказала, что они не самоцель, а крючок для привлечения первого взгляда/внимания. И нужно не только претендовать, но и соответствовать. Не все золото, что блестит.

-1БK-

Femida_888

Цитата: Jasha от 09 июня 2025, 11:07:22Это уже результат, как думаете?Не обольщайтесь, Фемида. Вы просто внесли некую долю хаоса, а любая система стремиться к стабильности. Проще вас сразу выдавить, чем потом учитывать как элемент системы.
Доброе утро.

Здравствуйте. Совет хороший и уместный, понимаю. Да нет, я то как раз не обольщаюсь. Но так же согласна с КЕ, на более высоких уровнях страшно бояться тех, кто проявляется. Конечно же, они не сидят там все и не трясутся из-за всех выскочек. Но, каждый переживает за свое. Тут скорее не обольщение: « вау меня боятся! Я крут!» У меня давно нет подобного отношения. Наоборот, это заставляет думать о себе и задавать вопросы себе, поскольку я не считаю это чем-то выдающимся. Я себе недооцениваю и это просто как показатель лично для меня «что-то, да ты представляешь из себя, раз вызываешь такие реакции на добрые дела». Я не знаю. Сложно это всё. Просто для меня это все не достижение.

Да, думаю это большой результат. Странно... я действительно не заметила, как начала проще реагировать на многие обстоятельства. Мне нравится, что мое сердце и душа не терзает больше себя болью из-за действий других людей, или просто из-за непонимания меня. Не скажу, что прям совсем пустота и безразличие, нет. Но, несколько лет назад я могла уходить в переживание боли на несколько месяцев. ( редко но бывало). Сейчас же я реагирую безразлично даже на сложные ситуации. А практика ЯЕ поднимает если не за 5 минут, то на утро уж точно.

Впрочем, возможно это чистки АТ...
Теперь я понимаю почему астрал не кипит...
Меня это радует. И только сейчас поняла... О таком отношении к ситуациям я мечтала лет 10...

_____
3 БК

Femida_888

Цитата: _Liberty_ от 10 июня 2025, 01:02:18Мне нечего сказать по конкретным людям - их имена мне ничего не говорят, я их не знаю. Звезды шоу-бизнеса - типичные "должностные" тройки. Когда пропадут с экрана, если заранее не обеспечит себе *смысл* "цацок", нечто большее "за фасадом" своего богатства, их быстро забудут и останется у них только этот самый *смысл*, если он будет. А если не будет - с "должностью" уйдёт и тройка. И, подозреваю, что придёт быстрое угасание - люди без смысла живут недолго, и часто на выпивке или таблетках. Деньги никогда не бывают *смыслом* богатства. Они всего лишь инструмент.

У меня была возможность покрутиться в закулисье шоу-бизнеса (я тогда занималась рекламой), - практически каждая звезда сидела на антидепрессантах. Имхо, здоровье должно быть короной успеха (и богатства), а не его ценой. Больной богач в тройке не закрепится, если в ней не родился.

Что значит «должностные тройки?». Не пойму что вы имеете ввиду.
Да, согласна, забыл, если не обозначат смысл. Я поняла о чем вы. Там действительно сложно закрепится. Кто-то поднялся, пожил, зазвездился и так же спустился вниз. Вопрос лишь времени. Получается, они должны записать себя в Традиции, чтобы закрепиться?

_____
3 БК