Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Азалия

Цитата: Victa от 13 сентября 2024, 16:38:04А что случилось, можно поинтересоваться?

У меня возникло впечатление, что на вас объявили охоту, а вы по какой-то причине не хотите дать сдачи.
В двух словах не опишешь. Но у меня тоже впечатление, что на меня открыли охоту. А сражаться я не люблю. Вот и подставляясь под тумаки. Сейчас небольшая передышка. Есть время все взвесить и принять решение.
Помни, ты общаешься с ведьмой.

Victa

Цитата: Азалия от 13 сентября 2024, 16:47:17В двух словах не опишешь. Но у меня тоже впечатление, что на меня открыли охоту. А сражаться я не люблю. Вот и подставляясь под тумаки. Сейчас небольшая передышка. Есть время все взвесить и принять решение.

Вы сказали, что форум вам помог. Форум помог вам тем, что расширил поле вероятностей, и то не сильно. А выбрали вы из этих вероятностей сами некий объект для реализации (главная характеристика - это чтобы не сражаться). И у вас пока получается.

Я только хочу заметить, что вы можете и без форума расширять себе поле вероятностей в любой момент. Раз этот метод для вас такой действенный.

Азалия

Цитата: Victa от 13 сентября 2024, 17:13:16Вы сказали, что форум вам помог. Форум помог вам тем, что расширил поле вероятностей, и то не сильно. А выбрали вы из этих вероятностей сами некий объект для реализации (главная характеристика - это чтобы не сражаться). И у вас пока получается.

Я только хочу заметить, что вы можете и без форума расширять себе поле вероятностей в любой момент. Раз этот метод для вас такой действенный.
Я не знаю, как расширять поле вероятностей. Я знаю одно, "лежачего не бьют". Но эгрегору это все равно, как оказалось. Ещё как бьют. Пришлось встать. Во весь рост. Вот тогда утихомирился.

_Liberty_

Цитата: Azad от 14 сентября 2024, 13:35:38Буду рад услышать ваше мнение и опыт на эту тему!

Когда со мной случилась клиническая смерть и из моего тела выбило душу, никакого бога я не почувствовала.  (Собственно, поэтому я не верю всяким призывам о поиске своего бога - личный опыт не соответствует полученным теоретическим знаниям.) Я почувствовала себя-освобожденную, комплектную, - со всеми воспоминаниями, со всем прожитым жизненным опытом, даже ощущения физического тела сохранялись, несмотря на то, что я видела собственными глазами, как моё физическое тело обмякало, явно являясь пустой оболочкой.

Восприятие "без тела" было много канальным и со всех сторон, без искажений. Когда душа вернулась в тело... Впрочем, это не правильная ассоциация. Душа в тело не вернулась. Душа подключилась к каналам управления телом, оставшись свободной. Но остался канал общения между душой (=вечная личность в моей картине мира) и актуальным сознанием физического тела (=актуальной личностью в моей картине мира).

Для простоты восприятия, вечную личность я назвала Игроком, а актуальную личность - Персонажем в моей компьютерной Игре Жизни - Матрице.

Книга Леры Некрасовой натолкнула на мысли, что при корректной смерти физического тела оболочки души (эфирная, астральная, частично ментальная) со временем разрушаются и остаётся ядро, которое и идёт на новое воплощение.
*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-2БK-

Маруся_М

Цитата: _Liberty_ от 14 сентября 2024, 15:50:22Когда со мной случилась клиническая смерть и из моего тела выбило душу, никакого бога я не почувствовала.  (Собственно, поэтому я не верю всяким призывам о поиске своего бога - личный опыт не соответствует полученным теоретическим знаниям.) Я почувствовала себя-освобожденную, комплектную, - со всеми воспоминаниями, со всем прожитым жизненным опытом, даже ощущения физического тела сохранялись, несмотря на то, что я видела собственными глазами, как моё физическое тело обмякало, явно являясь пустой оболочкой.
Здравствуйте, _Liberty_!
У меня был похожий опыт 12 лет назад.
Скажите, а Вас кто-то встретил "там"?.
Меня встретила некая сущность с мужским голосом, которая находилась как бы сзади, поэтому я ее не видела. Но общение с ней привело меня в полный восторг!

_Liberty_

Цитата: Маруся_М от 14 сентября 2024, 16:09:38Скажите, а Вас кто-то встретил "там"?.
Меня встретила некая сущность с мужским голосом, которая находилась как бы сзади, поэтому я ее не видела. Но общение с ней привело меня в полный восторг!
Никто или не встретил, или не показался. Там была только я - комплектная, в "сиянии" полностью раскрытого потенциала. Полагаю, это и есть Игрок - полностью раскрытый потенциал "я-совершенства". Мой бог, так сказать :), если бы ему было нужно моё благоговение :) 
-2БK-

Helle

Цитата: Oktis от 13 сентября 2024, 07:31:32Victa, спасибо за Ваше мнение. Может быть и так. Но, ведь, исходя из мифов, трикстер не пугает систему, а находит и указывает на её уязвимости. Какая уязвимость подсвечена здесь?
Я не знаю всей биографии Поклонской, но показалось интересным, что представитель власти той системы, которая, по большей части, проповедует (во всяком случае вслух) христианство, пропагандирует и продвигает тему язычества, причём, во многом, в магическом ключе.
По поводу богов. Каждый проект в нашем Мидгарда, задуманный и созданный/создающийся богами, воплощается посредством людей. "Разговоры о важном", предполагают, изначально, беседы о патриотизме и любви к Родине и религии, в том числе, и ориентированны на закладку и укоренение определённых ценностей у растущего поколения. И рассказ о рунах и язычестве в таком формате, лично, мне показался таким плавным, но ярким (медийно, как оказалось) внедрением альтернативных ценностей

Добрый вечер, коллеги!
Пошла гуглить, что случилось, и узнала, что Поклонская написала книгу «Мысли вслух». Та самая Поклонская, которая защищала царя и духовные скрепы.  Книга написана простым языком и начинается интересно: «Лекция составлена мной с помощью информации, полученной из разных источников. Это прекрасный учебник Гусева «Краткая история философии. Нескучная книга», труды Дмитрия Смыслова, Владимира Бехтерева, уникальные и, я бы сказала, магические произведения Карлоса Кастанеды, Данте Алигьери, Папюса, античных писателей. Отдельно благодарю школу Ксении Меньшиковой и лично Ксению Евгеньевну за важную литературу и полученные знания из ее книг и семинаров. А также интереснейшие лекции и публикации украинского философа Андрея Олеговича Баумейстера и другие источники, которые обязательно указаны в ссылках.» Автор явно проникся трудами Ксении Меньшиковой, приводит прямые и непрямые цитаты из книги «Хитросплетения судьбы» и лекций.
Я стала  просматривать книгу дальше, чтобы понять, какие ценности пыталась внедрить автор, но на этом бесплатный ознакомительный фрагмент кончился, а покупать ее за 200 руб. на Литресе, чтобы просмотреть по диагонали, меня жаба задушила, и так много книг в очереди, времени не хватает читать. Если вдруг у кого есть, дайте почитать) Интересный все-таки разворот. А как же духовные скрепы, с ними покончено или они теперь одновременно с язычеством  в одном сознании уживаются? А еще я подумала, вдруг Поклонская не только книги и семинары, но и форум читает. Или даже пишет сюда, а мы и не знаем, что это она.

Azad

Цитата: _Liberty_ от 14 сентября 2024, 15:50:22Душа в тело не вернулась. Душа подключилась к каналам управления телом, оставшись свободной.
Не раз встречал в литературах про регрессивный гипноз про то что душа никогда не вселяется полностью в человека. Всегда определенная часть души остается вне тела. Как это объясняли сами души (Высшее Я пациентов во время гипноза), ни одно тело человека не сможет выдержать полное вселение души.

Azad

Цитата: Маруся_М от 14 сентября 2024, 16:09:38Меня встретила некая сущность с мужским голосом, которая находилась как бы сзади, поэтому я ее не видела. Но общение с ней привело меня в полный восторг!
Это мог быть ваш духовный наставник (гид). Они как бы наши учителя в получении опыта. И они все время присматривают за нами. Если отсылаться на то что рассказывают пациенты во время гипноза, именно наши Гиды встречают нас в мире душ после нашей смерти. Иногда вместо гидов нас могут встречать наши родственные души.

Ученик Мага

Цитата: Azad от 14 сентября 2024, 22:15:37Не раз встречал в литературах про регрессивный гипноз про то что душа никогда не вселяется полностью в человека. Всегда определенная часть души остается вне тела. Как это объясняли сами души (Высшее Я пациентов во время гипноза), ни одно тело человека не сможет выдержать полное вселение души.

Так и есть: вся энергия души не воплощается, лишь четверть или половина

Dear333

Цитата: Helle от 14 сентября 2024, 21:17:58как же духовные скрепы, с ними покончено или они теперь одновременно с язычеством  в одном сознании уживаются?
Пипец) ещё не стоит исключать версию, что произведения пишет вообще третий человек, как это зачастую и происходит. Литературный талант вещь редкая. Люди косноязычны и говорят шаблонами. Если реально не творческий коллектив пишет, а она, респект) Оставит себя в истории для потомков. 
Хотя, бывает, и такое, на форуме в том числе, когда "смотрю в книгу, вижу фигу") человек вроде читает и интересуется, но все мимо куда-то
Но вообще, дама чётко ловит тренд ;)

_Liberty_

Цитата: Azad от 14 сентября 2024, 22:15:37душа никогда не вселяется полностью в человека. Всегда определенная часть души остается вне тела. Как это объясняли сами души (Высшее Я пациентов во время гипноза), ни одно тело человека не сможет выдержать полное вселение души.
Насколько мне известно, душа вообще не вселяется в тело. Это тело "вселяется" в душу. И через главные чакры проходит контакт с личными тонкими оболочками, находящихся в соответствующих (глобальных) полях (планеты?мироздания?) разных вибраций. А человек своими (индивидуально развитыми, точкой сборки) главными чакрами является "генератором гравитации" для удержания личной части глобальных полей, которую и называют "энергетические тела". Этим, "генератором гравитации", является актуальное индивидуальное сознание/личность, которое от вечной личности отделено "завесой" восприятия и понимания. И чем дальше завеса, чем больше актуальная личность, тем с бОльшим объёмом личной части глобальных полей человек может взаимодействовать.

Кроме актуальной и вечной личностей, в этой "конструкции" есть ещё и "точка Я", но у меня нет слов, чтобы это внятно описать. Я не уверена, что и выше написанный текст "удобовариваемый" - очень не хватает словарного запаса в эзоглоссарии
-2БK-

_Liberty_

Цитата: Данила от 16 сентября 2024, 21:48:09Есть ли упоминание каких то практик из нашей традиции на эту тему ? Всё таки йога это учение другой земли. Должны же быть практики для людей нашей традиции помогающие в этой ситуации
Наша традиция - это какая? ШМК? Насколько мне известно, ни викинги, ни друиды не отличались ни сдержанностью, ни благочестием. Если какие-то практики в этих традициях существуют, мне о них ничего не известно.
-2БK-

Femida_888

Цитата: Oktis от 11 сентября 2024, 23:15:12Доброго времени, коллеги!
Сегодня в ТГ натолкнулась на пост одной дамы из эзотерических кругов о поездке Натальи Поклонской в Херсонскую школу, где она провела урок "Разговоры о важном" на тему язычества.
Так, вот, в контексте обсуждения сего события, священник Павел Островский пишет:
"Также активно приводятся цитаты людей типа Ксении Меньшиковой, которая считает себя основателем и руководителем школы магии; преподает людям магические способности."
Далее приводятся выдержки и цитаты из книги Поклонской, где довольно откровенно она показывает своё отношение к христианству и следуют призывы Островского к проверке соответствующими органами Поклонской:
"Подведу от себя итог.
Во-первых, эта книга является безусловной рекламой язычества.
Во-вторых, исходя из моего опыта общения с молодежью, эти тексты скорее воспитают в ребятах анархизм, экстремизм и негатив ко всему, что сегодня есть в России.
В-третьих, этот труд очевидно воспитывает откровенную ненависть к христианству.

Думаю, что правительству следует провести проверку, так как деятельность Поклонской не только антирелигиозная, но и антигосударственная.

Ну и держать от детей ее надо подальше."

Как думаете, это о пробуждении древних Богов? Или просто пока бодание язычества и старых традиций с христианством?
Вспомнилось видео КЕ "Неоднозначное отношение к рунам и Северной Традиции сегодня"

Здравствуйте. Видела этот ролик Поклонской и была ( мягко говоря) в шоке.
Очень неожиданно видеть человека с таким статусом, рисующего руны. Да еще и где?! В школе, под записи....

Первое что подумала, так это то, что она очень рискованная)
Очень интересная тема для обсуждения!

А про КЕ не совсем понятно, это священник ее упоминал ?
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Femida_888

Цитата: Helle от 14 сентября 2024, 21:17:58Добрый вечер, коллеги!
Пошла гуглить, что случилось, и узнала, что Поклонская написала книгу «Мысли вслух». Та самая Поклонская, которая защищала царя и духовные скрепы.  Книга написана простым языком и начинается интересно: «Лекция составлена мной с помощью информации, полученной из разных источников. Это прекрасный учебник Гусева «Краткая история философии. Нескучная книга», труды Дмитрия Смыслова, Владимира Бехтерева, уникальные и, я бы сказала, магические произведения Карлоса Кастанеды, Данте Алигьери, Папюса, античных писателей. Отдельно благодарю школу Ксении Меньшиковой и лично Ксению Евгеньевну за важную литературу и полученные знания из ее книг и семинаров. А также интереснейшие лекции и публикации украинского философа Андрея Олеговича Баумейстера и другие источники, которые обязательно указаны в ссылках.» Автор явно проникся трудами Ксении Меньшиковой, приводит прямые и непрямые цитаты из книги «Хитросплетения судьбы» и лекций.
Я стала  просматривать книгу дальше, чтобы понять, какие ценности пыталась внедрить автор, но на этом бесплатный ознакомительный фрагмент кончился, а покупать ее за 200 руб. на Литресе, чтобы просмотреть по диагонали, меня жаба задушила, и так много книг в очереди, времени не хватает читать. Если вдруг у кого есть, дайте почитать) Интересный все-таки разворот. А как же духовные скрепы, с ними покончено или они теперь одновременно с язычеством  в одном сознании уживаются? А еще я подумала, вдруг Поклонская не только книги и семинары, но и форум читает. Или даже пишет сюда, а мы и не знаем, что это она.

Сейчас я куплю эту книгу!
Вы меня очень заинтересовали!!! Спасибо!
Очень неожиданно, что такой человек делает подобные заявления не боясь хейта и осуждений. Вот это сильно!!!

Поэтому КЕ всегда и говорит: относитесь уважительно к собеседникам. Все мы тут разные, с разным опытом, с разной кастой ( вероятно), положением в социуме, возможностями и тд.

Думаю, что она училась и возможно учиться у КЕ.
С одной стороны меня это не удивляет.
С другой же, неожиданно, что она пошла на столь большой шаг.
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Femida_888

Цитата: Helle от 14 сентября 2024, 21:17:58Добрый вечер, коллеги!

Helle, в продаже нет этой книги.
Пришлось даже зарегистрироваться на Литрес, озон и тд Даже оплатила покупку на озон, но уже орформляется возврат, так как книги нигде нет в продаже. ( обычной и онлайн)

Жаль конечно этого смельчака...
_____
1 БК

MaryLu

Здравствуйте, впереди идущие коллеги! Помню римское право - что на бумаге, то и в пространстве. а если паспорт украли, человек считается бесправным на Земле на какое-то время ?

_Liberty_

Цитата: MaryLu от 16 сентября 2024, 23:40:51Здравствуйте, впереди идущие коллеги! Помню римское право - что на бумаге, то и в пространстве. а если паспорт украли, человек считается бесправным на Земле на какое-то время ?
Вряд ли. Кроме паспортов есть всякие удостоверения личности, свидетельства о рождении, всякие дипломы, права, банковские карты... К тому же при оформлении разных регистраций, покупок, делают копию паспорта/ удостоверения личности в персональную папку клиента. Кроме того, предусмотрительные люди имеют сканы всех своих документов где-то в компьютере или экстерных дисках...
-2БK-

Oktis

Цитата: Femida_888 от 16 сентября 2024, 22:28:42А про КЕ не совсем понятно, это священник ее упоминал ?
Здравствуйте, коллега Femida_888, да, священник упоминал в посте на своём ТГ канале, в контексте обсуждения/осуждения действий Поклонской. Там, конечно, ряд постов был. В свою очередь, Поклонская тоже, на мой взгляд, достойно ответила своим постом.

P.S.: сейчас зашла на её канал и тема с Островским, оказывается продолжается пока...
Глухой не может слышать — задумайтесь над этим. Не так ли и все мы, возможно, в чем-то глухи? Каких чувств недостает нам, чтобы увидеть и услышать окружающий нас иной мир?

"Дюна" Фрэнк Хэрберт (с).

Helle

Цитата: Femida_888 от 16 сентября 2024, 22:56:06Helle, в продаже нет этой книги.
Пришлось даже зарегистрироваться на Литрес, озон и тд Даже оплатила покупку на озон, но уже орформляется возврат, так как книги нигде нет в продаже. ( обычной и онлайн)

Ого! Еще пару дней назад была в продаже. Надо было брать запрещенку ) Интересно, чем дело кончится. Когда я увидела новость, моя первая мысль была, что не к добру это.  А почему мне не захотелось ее покупать, потому что посмотрела фильм, который сама автор книги запретить пыталась, интересно же. Красиво снятый и абсолютно глупый фильм, пока досматривала, посылала лучи поноса Наталье, потому что не стоило поднимать такой шум и рекламировать  эту ерунду. И вот какой-то очередной скандал назревает, теперь ее саму запрещают.

Алекс Лайтов

Цитата: Femida_888 от 16 сентября 2024, 22:56:06Helle, в продаже нет этой книги.

В поиске  книги по названию и автору появляется сайт Литмир,там книга выложена,и,естественно,при чтении онлайн,постоянная реклама будет мельтешить.Кто желает прочесть- прочтёт.
Овётганна,и как бы Хугайда....

Алекс Лайтов

Цитата: _Liberty_ от 16 сентября 2024, 21:51:15Наша традиция - это какая? ШМК? Насколько мне известно, ни викинги, ни друиды не отличались ни сдержанностью, ни благочестием. Если какие-то практики в этих традициях существуют, мне о них ничего не известно.
Здравствуйте.Не так давно у славян,живших на землях западной цивилизации и Азии,была высокая культура.Тогда мы были Ведруссами.О культуре Ведруссов очень хорошо написано в книгах Владимира Мегре серии Звенящие Кедры России.
Где культура- там и техники,где техники ,там и практики.

Алекс Лайтов

Цитата: Алекс Лайтов от 17 сентября 2024, 16:52:26В поиске  книги по названию и автору появляется сайт Литмир,там книга выложена,и,естественно,при чтении онлайн,постоянная реклама будет мельтешить.Кто желает прочесть- прочтёт.
Поправка: ознакомительный фрагмент.Предполагаю,что везде уже успели подчистить по отданной  сверху команде.Пока только на алиэкспресс нашел  возможность купить бумажный вариант.

_Liberty_

Цитата: Алекс Лайтов от 17 сентября 2024, 17:47:47О культуре Ведруссов очень хорошо написано в книгах Владимира Мегре серии Звенящие Кедры России.
Где культура- там и техники,где техники ,там и практики.
Спасибо за ваше мнение. У меня другая картина мира, основанная на официальной истории, не на альтернативной.

Читала я и Звенящие Кедры, не впечатлило, если честно, да и особую культуру я там не увидела. Но я читала "как написано, так и понимаю, ничего не додумываю". Может там как-то метафорически нужно понимать, с объяснениями эксперта? Типа, как Библию?

А то, если воспользоваться рекомендациями книг и, например, оставить маленького ребёнка самого в тайге зимой, боюсь, меня не поймут ни родственники, ни ювеналка. Да я сама себя не пойму, если вдруг решу сделать что-то подобное. Не знаю, как ведрусы, а современные здравомыслящие люди своими детьми не разбрасываются.

Да и вообще, я уже не пользуюсь чужими практиками,  эзо литературу не читаю "с открытым сердцем и доверием к авторам".
-2БK-

Femida_888

Доброй ночи.
Стал вопрос сделать татуировку. ( необходимо кое что перекрыть).

Коллеги, может ли кто-нибудь «подкинуть идеи» рисунка? Совсем ничего в голову не идет.
Тату на ноге, маленькая, 2-3 см, максимум 5.
———
Уже думала про:
1. Руну Тейваз, Феху.
Но, вроде бы не желательно набивать руны на теле. Да и руна не очень подходит по рисунку.
2. Меч. Тоже не подходит, так как не перекроет
3. Думала китайский иероглиф. Смотрятся красиво, говоряще. Но, не моя тема Китай...
4. Уже и про глаз думала... Но не хочу, чтоб были вопросы от окружающих.
5. Хотелось бы что-то эзотерическое, говорящее, возможно связанное с рунами или с Богом Тур...

Может ли кто-то посоветовать куда копать?
Спасибо
_____
1 БК

Алекс Лайтов

Цитата: _Liberty_ от 17 сентября 2024, 18:45:36А то, если воспользоваться рекомендациями книг и, например, оставить маленького ребёнка самого в тайге зимой, боюсь, меня не поймут ни родственники, ни ювеналка. Да я сама себя не пойму, если вдруг решу сделать что-то подобное. Не знаю, как ведрусы, а современные здравомыслящие люди своими детьми не разбрасываются.
Отвечу цитатой из книги Энергия Жизни:"В леса не нужно уходить. Там, где сорил, сначала убери."  Всегда проще урезать, обесценить те идеи, которые сейчас не укладываются в сложившийся образ жизни. Образ жизни, основанный на официальной истории. Что есть официальная история? То, что решил оставить победитель согласно намеченному плану. Кто победитель, чьё время заканчивается? Создатель авраамических каналов, пустынный бог Иегова. Не никакой вещи лучше, чем другая вещь. Кто то всегда будет вести и направлять народы, создавая площадки для реализации своих идей. Идеи из книг Мегре во многом противоположны концепции потребления, созданной на основе официальной истории, но это не значит, что их надо просто отбросить.

Dear333

Цитата: Femida_888 от 19 сентября 2024, 02:11:19Может ли кто-то посоветовать куда копать? Спасибо

Тотем  ;)
Нужно же выбрать то, что будет вас усиливать
Всякие знаки священные - печати ставить будут, вам это зачем.
А вот что-то из мира природы, ваше родное очень кстати

Regonens (Софья)

Цитата: Femida_888 от 19 сентября 2024, 02:11:19Уже думала про: 1. Руну Тейваз, Феху. Но, вроде бы не желательно набивать руны на теле. Да и руна не очень подходит по рисунку. 2. Меч. Тоже не подходит, так как не перекроет 3. Думала китайский иероглиф. Смотрятся красиво, говоряще. Но, не моя тема Китай... 4. Уже и про глаз думала... Но не хочу, чтоб были вопросы от окружающих. 5. Хотелось бы что-то эзотерическое, говорящее, возможно связанное с рунами или с Богом Тур... Может ли кто-то посоветовать куда копать?

Уважаемая Femida_888, очень советую вам почитать ветку на форуме про рунические татуировки Руны в татуировках

Как и странное желание сочетать что-то про руны и Северных богов и китайский иероглиф. Дело конечно ваше. Но, не представляю какие эффекты будут в сознании от такого. Если рассматривать татуировку как печать.
Еще рекомендую статьи на данную тему на сайте Школы. Изучите вопрос от и до. как говорится - Знание, а потом сила.  Смысл татуировок.

Это ни такой простой вопрос, мне кажется. Очень много деталей и нюансов, которые важно учитывать.
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

_Liberty_

Цитата: Алекс Лайтов от 19 сентября 2024, 07:46:46Идеи из книг Мегре во многом противоположны концепции потребления, созданной на основе официальной истории, но это не значит, что их надо просто отбросить.
Идеи Мегре утопичны для сегодняшнего мира. Им не соответствует ни экология, ни здоровье современного человека. По-хорошему, нужно 4-6 генераций/поколений предков, проживших по книгам Мегре в лайт-режиме, чтобы генетика человека перестроилась на такой способ жизни.

Взять, для примера, ситуацию с оставлением малыша зимой в тайге. Этот пример основан на реальной практике... Не знаю как назвать... Скажем, пробуждения. Так вот, есть реальная практика пробуждения инстинкта/навыка вхождения в анабиоз. Т.е.если организм попадает в морозную среду (тренировочный вариант), или в реальную ситуацию критически недостающих ресурсов, - разумное существо (не биологический вид человек, насколько мне известно, как минимум гибрид человека и другого конкретного разумного) способно войти в анабиоз на определённое, а может и на неограниченное (пока разбудят) время. Этот навык тренируют родители, которые ЗНАЮТ, ЧТО ДЕЛАЮТ. Мегре же эту практику описал способом "молись, дурак, и лоб разбей".

Я вполне допускаю, что у самой Анастасии именно так вырабатывали какой-то навык, может быть даже описанный анабиоз. Но в книге описаны воспоминания ребенка/со стороны объекта практики, что не делает эту практику рабочей для всех.

И я не стараюсь обесценить чужое творчество. Я лишь написала, что книги Мегре меня не впечатлили. И даже не задумывалась, что моё мнение вас триггернет. Но... Кто не спрятался, я не виновата. За чужие картины мира я не отвечаю.

Цитата: Алекс Лайтов от 19 сентября 2024, 07:46:46Что есть официальная история? То, что решил оставить победитель согласно намеченному плану.
Кроме прочего, "победитель" хотя бы оставил хоть какие-то исторические доказательства. А альтернативная история очень часто описывается из медитаций/фантазий авторов, без доказательств и часто даже без вменяемых гипотез.

Но я ни в коем случае не мешаю другим верить во все, во что пожелают. Свобода воли форевер. Но меня-то чужие верования ни к чему не обязывают. :)
-2БK-

Helle

Цитата: Алекс Лайтов от 19 сентября 2024, 07:46:46Отвечу цитатой из книги Энергия Жизни:"В леса не нужно уходить. Там, где сорил, сначала убери."  Всегда проще урезать, обесценить те идеи, которые сейчас не укладываются в сложившийся образ жизни. Образ жизни, основанный на официальной истории. Что есть официальная история? То, что решил оставить победитель согласно намеченному плану. Кто победитель, чьё время заканчивается? Создатель авраамических каналов, пустынный бог Иегова. Не никакой вещи лучше, чем другая вещь. Кто то всегда будет вести и направлять народы, создавая площадки для реализации своих идей. Идеи из книг Мегре во многом противоположны концепции потребления, созданной на основе официальной истории, но это не значит, что их надо просто отбросить.
Алекс Лайтов,
я полностью  разделяю идею «насорил-убери».  При этом не смешиваю с ней другие идеи Мегре, не противопоставляю их концепции потребления, авраамическим каналам, победителям, пишущим историю и другим.  Я пробовала читать его книги еще в студенческие годы, а образование научило меня критически относиться к книгам и заложенной в них информации и идеям. Уже тогда мне было смешно читать про Анастасию, я отношу его книги к жанру популярной художественной литературы с примесью эзотерики и психологии. Такой литературы очень много, его книги не лучше и не хуже. Кому нравится – дело вкуса, кому не нравится отбрасывает.  Не стоит некритично относиться ко всему, что пишут авторы и воплощать их идеи в свою жизнь, и еще другим советовать. Не вся эзотерическая литература одинаково полезна, авторов, которые дают хорошие рабочие техники  единицы, и обычно эти методики скучны и не цепляют при прочтении. Мегре из той категории литературы, что будоражит астрал и после прочтения оставляют пустоту без серьезной трансформации сознания.

Алекс Лайтов

Цитата: _Liberty_ от 19 сентября 2024, 10:27:31И я не стараюсь обесценить чужое творчество. Я лишь написала, что книги Мегре меня не впечатлили. И даже не задумывалась, что моё мнение вас триггернет. Но... Кто не спрятался, я не виновата. За чужие картины мира я не отвечаю.
Картина мира, обоснованная официальной истории- это шоры на глазах обывателей, верящих, что, кроме неё, нет значимых альтернатив.Любые неудобные факты игнорируются и замалчиваются. При невозможности заставить замолчать - обливают ложью, и ,выдергивая из контекста, приписывают нелепицы и бессмыслицы. Так оболгали и извратили в том числе и историю Руси, приписав человеческие жертвоприношения. Ваша картина мира очень удобна:это мне удобно,вижу, неудобно - не вижу ;) Ваша картина, ваш выбор и ваша жизнь касается только вас,и может повлиять разве что на ваше окружение. Ваша позиция мне ясна и не интересна из-за примитивности. В любом случае ваше мнение услышано.

Алекс Лайтов

Цитата: Helle от 19 сентября 2024, 12:41:01Мегре из той категории литературы, что будоражит астрал и после прочтения оставляют пустоту без серьезной трансформации сознания.
Поэтому и полезно перечитывать книги.Картина мира всегда в динамике, при работе с техниками 2 Бк книги Мегре являются великолепным катализатором для трансформации сознания, помимо раскрытых в них идей. Уже сейчас существуют множество поселений, созданных по идеям этих книг.               

_Liberty_

Цитата: Алекс Лайтов от 19 сентября 2024, 13:23:10Ваша картина мира очень удобна:это мне удобно,вижу, неудобно - не вижу ;)
Я уже вышла из возраста, чтобы бить себя пяткой в грудь и учить/наставлять незаинтересованных в развитии хомо сапиенсов. Хотят жить в потребительском обществе - так вперёд и с песней, я и в таком обществе удобно устроюсь и буду заниматься своими делами. Кроме базового комфорта моему человеческому телу и моим близким, мне от общества много не надо. Законы блюду, ничего дурного с точки зрения общества, не делаю.
ЦитироватьВаша картина, ваш выбор и ваша жизнь касается только вас,и может повлиять разве что на ваше окружение. Ваша позиция мне ясна и не интересна из-за примитивности. В любом случае ваше мнение услышано.
Примитивности? :) Улыбнули :) Если моя КМ примитивна, значит вы достигли бОльшего? Ну так похвастайтесь, чего такого прогрессивного вы достигли своей картиной мира? Обещаю в нужных местах ахать и хвалить :))

П. С. Для равновесия, своими достижениями я уже хвасталась :) https://magia.mk999.one/index.php?topic=289.msg124801#msg124801
-2БK-

Admin

Алекс Лайтов и _Liberty_, предупреждение! Просьба соблюдать правила форума в отношении уважительного общения в пространстве.

Алекс Лайтов

Хвалиться достижениями-значит остановиться,сделать полную ревизию и подвести итоги. Импульс к развитию, полученный в нижней точке, продолжает действовать.Промежуточные результаты озвучивать нет смысла, они меняются при любой новой вводной. Всегда нужно помнить, с чего и откуда ты начинал. Помню, стремлюсь, действую.

_Liberty_

Цитата: Алекс Лайтов от 19 сентября 2024, 15:33:47Хвалиться достижениями-значит остановиться,сделать полную ревизию и подвести итоги.
Не остановиться :) , итоги бывают промежуточные (при многолетних проектах).  Кроме развития вверх (в случае эзотериков это может быть богореализация, к примеру, в случае светской карьеры - президенство, в случае академической - академик, итд), развитие может быть по спирали: развитие горизонтальное, и по кругу, с каждым витком выходящим на новый уровень, типа экзамен :), переход навыков в спящее состояние. Маги моего типа занимаются именно таким развитием, Spirae evolutionis.

По сравнению с вертикальным Путем, наш Путь медленный. Но зато без "тематических" провисаний. Мы равнодушны к идеологиям и философиям; каждый из нас со временем становится универсальной единицей, а команда *своих* мгновенно становится единым "кулаком". У нас много врагов (не людей), поэтому мы не можем себе позволить остановиться в развитии.

avatar_Алекс Лайтов, если вас триггерит, что кто-то равнодушен к вашему пути развития, не мешает вам, не вредит, просто равнодушен, - может стоит задуматься, почему именно этот человек вас тригеррит, что переходите на личности?
-2БK-

Helle

Цитата: Алекс Лайтов от 19 сентября 2024, 13:41:11Поэтому и полезно перечитывать книги.Картина мира всегда в динамике, при работе с техниками 2 Бк книги Мегре являются великолепным катализатором для трансформации сознания, помимо раскрытых в них идей.
У всех индивидуально, на ОТМ обсуждали категории литературы. Вас трансформирует литература 1-2 категории, меня не трансформирует. Мне вообще скучно, когда автор пытается цеплять за эмоции своим вымыслом, поэтому художественную литературу почти не читаю.

Алекс Лайтов

Если вам так интересны мои достижения,придумайте их сами.Список,если желаете ,составьте.Вы равнодушны к моему Пути,значит непредвзяты.Это и будут мои промежуточные результаты,уважаемая Liberty_.Может и нет никаких достижений?«И шо я в тебя такой влюблённый?» — фраза из фильма «Свадьба в Малиновке».

_Liberty_

Цитата: Алекс Лайтов от 19 сентября 2024, 16:45:42Если вам так интересны мои достижения,придумайте их сами.
Вы назвали мою картину мира примитивной. Разумеется,  мне сразу стало интересно посмотреть на непримитивную картину мира :) Любопытство и гордыня самые любимые мои добродетели :))

avatar_Алекс Лайтов, мир? Или ещё пободаемся? :) Давно ни с кем спорить не приходилось, уже начала забывать, как это бодрит :))
-2БK-

Алекс Лайтов

https://magia.mk999.one/index.php?action=profile;u=18359,юморная вы,нравитесь.Путь Знания не может быть примитивным,это однозначно.А картина мира у каждого индивидуальна,да и постоянства  в ней нет,как Воздух изменчива.Встряска астрала для 2 Бк полезна,взболтать,но не смешивать,и пусть мир отразится от наших сознаний созданием того,чего ещё не было.

Mario

Цитата: _Liberty_ от 19 сентября 2024, 16:07:19развитие может быть по спирали: развитие горизонтальное, и по кругу, с каждым витком выходящим на новый уровень, типа экзамен :), переход навыков в спящее состояние. Маги моего типа занимаются именно таким развитием, Spirae evolutionis.

По сравнению с вертикальным Путем, наш Путь медленный. Но зато без "тематических" провисаний.

Здравствуйте, Liberty! Это заставило меня подзадуматься и даже подвиснуть)) И тут я подумала, а какой же у меня путь)) В моей картине мира развитие и выглядело что-то вроде спиралевидной лестницы. Т.е. это все равно вертикальный путь, хоть и по спирали. Наш мир изначально таким и задумывался (говорят, Уран именно так его себе и представлял). А что тогда горизонтальный путь развития? Послойно сложить себя?
«Сегодня я поделюсь с тобой информацией, завтра ты поделишься со мной своим сном, этот сон пробудит у кого-то воспоминания – и пошел процесс...»
Нет, я не много говорю, я лишь отдаю дань кельтской традиции)))

Femida_888

Цитата: Regonens (Софья) от 19 сентября 2024, 09:37:29Уважаемая Femida_888, очень советую вам почитать ветку на форуме про рунические татуировки Руны в татуировках

Как и странное желание сочетать что-то про руны и Северных богов и китайский иероглиф. Дело конечно ваше. Но, не представляю какие эффекты будут в сознании от такого. Если рассматривать татуировку как печать.
Еще рекомендую статьи на данную тему на сайте Школы. Изучите вопрос от и до. как говорится - Знание, а потом сила.  Смысл татуировок.

Это ни такой простой вопрос, мне кажется. Очень много деталей и нюансов, которые важно учитывать.

Здравствуйте, большое спасибо!
Да знаю я, что руны не желательно, поэтому эта идея не сильно воодушевляет.

Второй пост тоже прочла, не относится к моей ситуации, так как я думаю сделать тату не для того, чтобы выделяться... Мне захотелось кое-что на маленьком участке закрыть татуировкой. То есть, наоборот для красоты получается...
_____
1 БК

Mario

К теме тату. Мне какие-то внешние вещи, как правило, быстро надоедают. Именно по этой причине у меня нет тату. Но)) Очень захотелось. И нанесла я себе временную татушку, чтобы походить с ней, почувствовать её присутствие на своей коже, свыкнуться с мыслью, что оно там может быть всегда. Как родинка, например. И вот хожу я с ней вторую неделю, кусок стерся  ;D  Ну не знаю, не знаю)) Хочу теперь что-то другое)) В общем, временное тату - классный инструмент на посмотреть, как с этим будет житься.
«Сегодня я поделюсь с тобой информацией, завтра ты поделишься со мной своим сном, этот сон пробудит у кого-то воспоминания – и пошел процесс...»
Нет, я не много говорю, я лишь отдаю дань кельтской традиции)))

_Liberty_

Цитата: Mario от 19 сентября 2024, 17:49:17В моей картине мира развитие и выглядело что-то вроде спиралевидной лестницы. Т.е. это все равно вертикальный путь, хоть и по спирали. Наш мир изначально таким и задумывался (говорят, Уран именно так его себе и представлял). А что тогда горизонтальный путь развития? Послойно сложить себя?
Горизонтальный путь - когда не поднимается уровень сознания. Т.е.навыки и опыт отрабатывается в реале с максимальной осознанностью. Никаких магических или колдовских чит-кодов.

Согласно моим представлениям о нужном и красивом, люди находятся на втором круге десятого этажа лестницы сознания. И находясь на этом круге этого этажа, нужно собрать весь потенциально доступный жизненный опыт в этом мире. Научить вечную личность (Игрока) как можно большему, через актуальную личность (Персонажа). Т.е., все полезное, что изучил Персонаж в этом воплощении, перевести в тонкоплановую память и не потерять после сброса физического тела.
-2БK-

_Liberty_

Цитата: Admin от 20 сентября 2024, 13:13:13Раньше думала, что правильно умереть это...
К слову о смерти... Позавчера у меня был очень живой сон о том, что я погибаю под колесами машины (с "букетом" очень неприятных ощущений)  и как прошли первые дни души после смерти. А когда проснулась, полдня болели ребра и ощущения хорошего такого синяка на груди.

Полагаю, какое-то из моих параллельных воплощений (значительно моложе, красивее и благополучнее моего актуального воплощения) на вероятностном веере реальностей закончило свой путь. Помнится, во сне я ещё подумала, что если бы то тело было жизнеспособное, то был бы соблазн сменить реальность. Во сне у меня было ощущение, что это возможно и даже не сложно.

Интересно, что думают коллеги о возможности сменить реальность? Или как вариант, сменить тело, сохраняя память?
-2БK-

Ученик Мага

Цитата: _Liberty_ от 20 сентября 2024, 14:18:00К слову о смерти... Позавчера у меня был очень живой сон о том, что я погибаю под колесами машины (с "букетом" очень неприятных ощущений)  и как прошли первые дни души после смерти. А когда проснулась, полдня болели ребра и ощущения хорошего такого синяка на груди.

Полагаю, какое-то из моих параллельных воплощений (значительно моложе, красивее и благополучнее моего актуального воплощения) на вероятностном веере реальностей закончило свой путь. Помнится, во сне я ещё подумала, что если бы то тело было жизнеспособное, то был бы соблазн сменить реальность. Во сне у меня было ощущение, что это возможно и даже не сложно.

Интересно, что думают коллеги о возможности сменить реальность? Или как вариант, сменить тело, сохраняя память?

Добрый день, Liberty, думаю, что это возможно, но нужно иметь ключи к другой реальности.  Управлять своей Меркабой. Можно еще перейти портал, но это, вообще, не безопасно. Я бы не хотела, если, честно.

TARIK

Цитата: _Liberty_ от 20 сентября 2024, 14:18:00К слову о смерти... Позавчера у меня был очень живой сон о том, что я погибаю под колесами машины (с "букетом" очень неприятных ощущений)  и как прошли первые дни души после смерти. А когда проснулась, полдня болели ребра и ощущения хорошего такого синяка на груди.

Дорый день Liberty

Расскажу свои опыт началось в  2009 году - после смерти близкого человека начел изучать, первую скажет так, Психологическую и одновременно для меня магическую книгу Майкл Ньютен "Путешествия Души" потом есть и 2 книга Преднозначение Души" 
в кратце там Психотерапевт с помощью Эриксонского гипноза / Регрессию решал вопросы здоровья и не только - координируя  сознание пациента в  предыдущих воплощений.
Я потом пошел на Курсы психологий и Регресий. наш учитель практиковал путешествовать в прошлые жизни
Я програматик :) - что есть истина и что иллюзия терзали меня долго.   

Оказывается  что для меня если событья произошло и я не могу менять картину или событийный ряд  то значит это было

У меня пример в таком регресивном гипнозе
я гдето в греций / рим на смертном одре - старая богатая женщина но жутка жадная, наверно от того что потеряло мужа рано и она само всё хозяйства выстраивало -та ищё злая скряга . 
а это очень сложно в тех времена - женщина  без мужчины добиться успеха и удержать богатства . 
Рядом проста красавец сын лет 35 . 
И тут Я умираю днём на кушетки в солнечный день.  Красивая смерть.

Ощушение проста отас - Легкость тело, Мысли чёткие и т.д  - таких переживани такое у меня до сих пор не было.

Я понял что это реально   было .
Также  и у меня со Снами есть где могу менять сюжет а где нет  - где нет значит это будет в любом случий

Но также есть и второй момент когда проходил 4 БК  - там Можно и Нужно моделировать все что есть таким способом каузальное тело становится сильнее

Алекс Лайтов

Цитата: Helle от 19 сентября 2024, 16:43:28У всех индивидуально, на ОТМ обсуждали категории литературы. Вас трансформирует литература 1-2 категории, меня не трансформирует. Мне вообще скучно, когда автор пытается цеплять за эмоции своим вымыслом, поэтому художественную литературу почти не читаю.

То же самое касается фильмов,музыки,живописи,театра и созерцания стихийных пространств.Озарения,инсайты в процессе трансформации у каждого индивидуальны.Благодарю вас за ещё одно указание в сторону ОТМ.

_Liberty_

Цитата: AlikaVise от 21 сентября 2024, 16:28:16но нашла в сети информацию, что ангелы это не обязательно добрые посланники Создателя, могут быть и от другого бога, так что с этим я тоже осторожна теперь :-[   
Полагаю, вы призвали ангелов того бога, которого имели ввиду, когда звали. И если звали ангелов христианского бога, то не уверена, хорошая ли идея заниматься магией в традиции ШМК, пока не выйдете из христианского эгрегора.

Может, коллеги больше расскажут по теме, я не в традиции, не углублялась в тему, но сообщения об антагонизме ШМК и христианства видела/читала.
-2БK-

Азалия

Цитата: _Liberty_ от 21 сентября 2024, 16:52:12Может, коллеги больше расскажут по теме, я не в традиции, не углублялась в тему, но сообщения об антагонизме ШМК и христианства видела/читала.

Я тоже видела и читала подобные сообщения, но лично меня именно христианство привело в ШМК, так что про антагонизм говорить преждевременно. Тем более последнее время меня все больше тянет в сторону христианства, хотя практики ШМК я не прекращаю. Правда я не особо углубляюсь и дальше базовых курсов не иду, но все же.