Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Татьяна 777

Вот это вы тут развернули 😂😂

Исходя из информации которая уложилась в мою голову могу сказать - деньги и власть ни как не одно и тоже, успешный бизнес в плане большой прибыли и власть не всегда идут рядом.
Например семья - сын воин, родители купцы.
Сын может управлять своими родителями за счет любви последних к первому. А может дать им идею - как заработать, и тоже будет «молодец» у него власть.

Можно создать маленькую фирму, магазин, кафе не важно - и вложить туда идею. И воин в качестве управленца будет создавать и развивать свой проект за счет идеи, а купец на обслуживающем персонале будет развивать фирму на уровне - заработать.
И не обязательно брать первоклассных купцов, можно взять того кто еще только начинает и вырастить его под себя, обучая его именно как купца.
Воин ведь имеет знания, а значит может сказать как.
Вот и весь вопрос.

Какие вы молодцы, задавала вопрос вам, а ответила себе на свой вопрос сама ☺️
Благодарю. Все молодцы❤️

пусть друзья богатеют, враги не беднеют, посмотрим потом кто кого одолеет.

СуперКот

Цитата: Татьяна 777 от 23 июля 2024, 07:48:54Какие вы молодцы, задавала вопрос вам, а ответила себе на свой вопрос сама ☺️ Благодарю. Все молодцы❤️

Обращайтесь!)))

Цитата: Татьяна 777 от 23 июля 2024, 07:48:54Исходя из информации которая уложилась в мою голову могу сказать - деньги и власть ни как не одно и тоже, успешный бизнес в плане большой прибыли и власть не всегда идут рядом.

Я бы уточнил: власть и деньги (бизнес) не всегда идут рядом. Но опять ловлю себя на мысли, что в понятие "власть" каждый вкладывает что-то свое.
Например, Вы кормите бродячего больного кота/собаку, который не может добыть себе еду. Пока Вы его кормите, он живет, если перестанете - умрет. Получается, что жизнь животного будет зависеть от Вашей воли и действий. Если продолжить мысль, то получается, что каждый человек имеет право на власть, либо может это право нарабатывать. Правильно используя свой ресурс (даже если он небольшой) и закладывая в основу действий алгоритмы, которые будут что-то развивать (хаос?)- или отдавать этому миру что-то полезное (добро?).

Марафон на тему "власть" объявляется открытым!  :)

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 23 июля 2024, 02:13:19Я работала на купца и его можно сказать предал его сотрудник тоже купец. А если прямо, то «поимел» на деньги по черной схеме. Купец директор об этом узнал, но не наказал своего сотрудника купца и другим запретил косо на него смотреть. ( на сотрудника), то есть даже понимая, что тот его нагрел он заступился за него при всем коллективе 😂 Вопрос: директор купец побоялся терять сотрудника купца от того, что тот лучше всех делал продажи и побоялся остаться без продаж? Или это что-то высокодуховное?))
Они просто договорились. Директор что-то потребовал, подчинённый ему это дал. Все, инцидент исчерпан, живут дальше. .  .  .  .  .  .

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Byuf

Купцы не только на базаре, на рынке, в торговой компании работают. Есть такие, кто и на заводах и фабриках работают. Обычными механиками или столярами, например. Начальства над ними вагон и маленькая тележка. И ничего, подчиняются, как миленькие. Не всем же в торговле работать. Механики прекрасно на своем рабочем месте услуги продают и про себя не забывают. И что показательно, уходить со своего места не собираются.

Всё может быть или не быть.

Femida_888

Цитата: СуперКот от 23 июля 2024, 02:28:18если очень грубо - менеджер по продажам, зп около 1к$. В зависимости от города, региона. Звезд с неба не хватает, человек "простой", книги не читает. Коммуникабельный, людей хорошо чувствует и понимает. Любит себя, любит поесть и выпить. За внешним видом особо не следит, может быть неряшлив. Перед более сильными учтив, перед слабыми - борз.
Важно понимать, если человек работает, как вы описали в банке и целый день делает спам-звонки - от него не следует ждать чего-то сверх. Во всех смыслах слова. Для меня это очень трудная работа, я бы так не смог. А их сознание нормально это воспринимает и это очень круто. Собственно, у Богов и бала такая задумка - всех сделать разными. Я так думаю)

Что Вы, просто деньги) это очень крутая яркая иллюстрация. Понятие чести, гордости - это пусть воины страдают.  Когда на кону деньги, купец два раза не думает. Поэтому купцы и успешнее воинов в социальном плане, причем значительно успешнее.

Доброе утро, уважаемый коллега!
Интересная у нас тут беседа была ночью, просто ВАУ! Как на семинар по кастам сходила)

У меня в голове не укладывается, как же можно ни о чем не думать, когда на кону деньги. Раньше я тяжело переносила подобные ситуации, так как не было понимания происходящего и в итоге просто винила себя.

Например, директор купец всегда выбирал тех сотрудников, которые прямо приносили деньги. Я была как-бы важным сотрудником, но не настолько, так как в случае чего директор купец всегда выбирал сотрудников купцов. И мог легко и без сожалений попрощаться с другими сотрудниками, наверное это земледельцы и воины.
А мне так было грустно!) я не понимала что во мне не так и почему все так... То есть я давно заметила это кастовое деление и разных кастовых людей, но не знала что это касты и что за этим стоит.

Как же здорово, что здесь мы можем поделиться опытом, получить советы и разъяснения коллег при этом найдя себя.

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____
3 БК

Femida_888

Только обсуждали касту купцов, а сегодня я уже успела с купцом войти в конфликт ( по работе). Какие же они тяжелые.... Закон впритык не видят....

Ненавижу купцов.

_____
3 БК

Татьяна 777

Цитата: СуперКот от 23 июля 2024, 09:55:54Обращайтесь!)))

Я бы уточнил: власть и деньги (бизнес) не всегда идут рядом. Но опять ловлю себя на мысли, что в понятие "власть" каждый вкладывает что-то свое.
Например, Вы кормите бродячего больного кота/собаку, который не может добыть себе еду. Пока Вы его кормите, он живет, если перестанете - умрет. Получается, что жизнь животного будет зависеть от Вашей воли и действий. Если продолжить мысль, то получается, что каждый человек имеет право на власть, либо может это право нарабатывать. Правильно используя свой ресурс (даже если он небольшой) и закладывая в основу действий алгоритмы, которые будут что-то развивать (хаос?)- или отдавать этому миру что-то полезное (добро?).

😂😂👍

Не всем нужна власть.
И если брать пример с котом, то тут все же не про власть, это инструмент для мира людей, а в мире природы, мы все равны. Не вы так кто то другой покормит кота, а если и не покормит,, кот сам найдет себе еду, хозяина или еще что.

СуперКот

Цитата: Femida_888 от 23 июля 2024, 13:23:12Только обсуждали касту купцов, а сегодня я уже успела с купцом войти в конфликт ( по работе). Какие же они тяжелые.... Закон впритык не видят....

Ненавижу купцов.

Нуу, это же совершенно не то, о чем мы говорили!) Закон? Ну, может он просто посчитал, что может себе это позволить. А почему он так посчитал? Возможно, были на то основания..?
Вам нужно успокоиться, обдумать эту ситуацию и найти причину уязвимости. Ваша реакция сигнализирует об уязвимости. Ненависть - состояние неустойчивости, Вы не сможете принимать правильные решения в таком состоянии. А если Вы не контролируете себя, это делает кто-то другой..

Признайтесь, Дионисийская природа так бурлит?)

_Liberty_

Цитата: СуперКот от 23 июля 2024, 15:32:53Признайтесь, Дионисийская природа так бурлит?)
Наоборот, фебовская. Порядо(к)чная природа. Так им и надо, этим Порядо(к)чным :) ПО Порядка должно быть по-минимуму, не больше необходимого - Порядок убивает Магию.

-1БK-

СуперКот

Цитата: _Liberty_ от 23 июля 2024, 15:49:14Наоборот, фебовская. Порядо(к)чная природа. Так им и надо, этим Порядо(к)чным :) ПО Порядка должно быть по-минимуму, не больше необходимого - Порядок убивает Магию.

А как же соблюдай умеренность?) надеюсь, коллега Фемида расскажет. Интересный момент)
Ну и в контексте конфликтной ситуации тоже.

_Liberty_

Цитата: СуперКот от 23 июля 2024, 16:08:45А как же соблюдай умеренность?)
Кому надо, - пусть её и соблюдает, сколько хочет, я не против :)  .  .  .  .  .  . 

-1БK-

Femida_888

Цитата: СуперКот от 23 июля 2024, 09:55:54Обращайтесь!)))

Всем доброй ночи!
С удовольствием присоединюсь к марафону «ВЛАСТЬ».

На семинаре Деньги-1 КЕ говорила, что уровень 3.3 самый высокий, тут проявляется самая настоящая власть, богатство. Однако деньги тут постольку поскольку. Это в первую очередь умение человека в любой момент подтянуть поток денег.

За деньги нельзя купить власть- это понимают на уровне 3. Но, за власть можно иметь деньги.

_____
3 БК

Femida_888

Цитата: СуперКот от 23 июля 2024, 15:32:53Нуу, это же совершенно не то, о чем мы говорили!) Закон? Ну, может он просто посчитал, что может себе это позволить. А почему он так посчитал? Возможно, были на то основания..?
Вам нужно успокоиться, обдумать эту ситуацию и найти причину уязвимости. Ваша реакция сигнализирует об уязвимости. Ненависть - состояние неустойчивости, Вы не сможете принимать правильные решения в таком состоянии. А если Вы не контролируете себя, это делает кто-то другой..

Признайтесь, Дионисийская природа так бурлит?)
Благодарю 🙏🏻
Это результат отстаивания своей правды.
Иногда так бывает, что приходится через конфликт. А про уязвимость вы правы, тоже заметила. А вообще! Мне очень нравится наше обучение, так как с каждым разом осознаешь себя либо в моменте, либо позже, но все равно осознаешь. Это позволяет не привести себя к критичной точке.

Нет, не Дионис, а Феб.
Пока устойчиво определен Феб, который любит притворяться Дионисом;) Впрочем возможно такова и задумка. Почему вы решили, что Дионис?

_____
3 БК

Femida_888

Цитата: СуперКот от 23 июля 2024, 16:08:45А как же соблюдай умеренность?) надеюсь, коллега Фемида расскажет. Интересный момент)
Ну и в контексте конфликтной ситуации тоже.

Коллеги, я не знала, что следует соблюдать умеренность по ПО Порядок, но очень чувствую тут суть... Как ее соблюдать?
Я еще не дошла до ПО...
———
P.S. Если с умеренностью перебор и что-то заклинило, то пиши-пропало!
Поэтому может я достаточно сдержанна и спокойна, не знаю. Но, если бывает перекос, то это труба, не остановить. Я саму себя боюсь в таком состоянии, поэтому всегда делаю все возможное, чтоб до этого не доводить. Разрушу все по пути. Но, как правило это очень серьезные ситуации. За жизнь пару раз было. Это к теме про умеренность ПО??

_____
3 БК

echo_reflection

Добрый вечер, форумчане  :)

В тему купцов и воинов, "на кого кто работает" и т.д.

Я работала несколько лет на купцов (это была компания одного крупного блогера, где нашим непосредственным директором был 100% купец). Так вот, более удобной (и даже халявной) работы у меня еще не было  ;D

Во-первых, до определенного момента многие правила и порядки в нашей сфере деятельности мы устанавливали для себя сами (согласовать с начальством было не проблема). Во-вторых, "хакнуть" KPI было так просто, что мы даже сами удивлялись - надо же, как оказывается играючи можно поднимать бонус размером с зарплату  ;D

В-третьих, отличный коллектив (до определенного момента) и, какой-никакой, карьерный рост.

Из минусов: многие наши идеи, которые касались улучшения проекта не были приняты (но то уже реально была не наша сфера компетенции, а, скажем так, ядерные ценности и убеждения, которые нес блогер и его команда).

Однако самый большой минус случился, когда компания была на грани банкротства и пришла "Сова - эффективный менеджер" (я тут писала об это подробнее - https://magia.mk999.one/index.php?msg=123591 ). Там полгода не прошло, как все распалось (хотя, блогер уже успел переинвестировать в дочернюю компанию и свалить из страны). А вот наш непосредственный директор (он же основной инвестор) да, прогорел, остался в долгах и сейчас работает в найме, в той должности, которая была у него до "серьезного" бизнеса  ;D

Какова же мораль сей басенки?

- Купцы бывают разные и многое зависит от того, насколько ты в хороших отношениях с тем или иным купцом.
- Купцы также могут ошибаться, могут быть невнимательными, у них есть свои слабости и пороки, которые следует понимать.
- Худшее, что можно сделать - это довериться купцам и, уж тем более, пытаться что-то им доказать (это просто пустая трата времени).
- Лучше всего, при взаимодействии с купцами, придерживаться правила "бизнес, ничего личного" и вообще, сохранять циничность и думать, в первую очередь, о себе и своих интересах (интересах собственной семьи). Да, приветливо, да, типа дружески, но всегда с пониманием, что и зачем я сейчас делаю.

А вообще, чтобы понять, как устроен мир купцов - рекомендую почитать книги Дональда Трампа (да, в них много типа мотивашек и успешного успеха, но, в отличие от другой мотивационной макулатуры - есть и здравое зерно и даже доля истины).

SEGFAULT ME HARDER, O LOGOS! 🔥

echo_reflection

Цитата: СуперКот от 23 июля 2024, 02:28:18книги не читает.

А как же "Богатый папа, бедный папа", "Самый богатый человек в Вавилоне" и "Ten X"?  ;D  ;D  ;D 

И да, именно купцы (а, точнее, купчихи за чаем) придумали новое течение философии - ж0пная философия. Это когда фото задницы + одухотворенная цитата (дай бог, чтобы реально принадлежащая какому-то философу или выдающемуся деятелю). Особенно умилительно, если это цитата какого-нибудь немецкого философа  ;D или вообще философа с ооочень специфическими взглядами и представлениями о мире (и о женщинах, в частности).

А если серьезно, то купцы бывают такими разными: от автомехаников, которые пытаются развести тебя на какой-нибудь мелкий ремонт по оверпрайсу, до мальчиков-альфонсов дамских угодников, кабанчиков на подскоке, темщиков-суетологов и менеджеров среднего звена в филиалах международных компаний, до артистов, ЛОМов и даже госслужащих с чиновниками.

Не опенспейсом единым, короче  ;D

СуперКот

Цитата: Femida_888 от 23 июля 2024, 22:47:09Коллеги, я не знала, что следует соблюдать умеренность по ПО Порядок

Не, "соблюдай умеренность" это фраза из видео, к по порядок не имеет отношение, это просто каламбур в чате получился)

Femida_888

Цитата: Кошак в темных очках от 23 июля 2024, 23:20:44Добрый вечер, форумчане  :)

В тему купцов и воинов, "на кого кто работает" и т.д.

Я работала несколько лет на купцов (это была компания одного крупного блогера, где нашим непосредственным директором был 100% купец). Так вот, более удобной (и даже халявной) работы у меня еще не было  ;D

Во-первых, до определенного момента многие правила и порядки в нашей сфере деятельности мы устанавливали для себя сами (согласовать с начальством было не проблема). Во-вторых, "хакнуть" KPI было так просто, что мы даже сами удивлялись - надо же, как оказывается играючи можно поднимать бонус размером с зарплату  ;D

В-третьих, отличный коллектив (до определенного момента) и, какой-никакой, карьерный рост.

Из минусов: многие наши идеи, которые касались улучшения проекта не были приняты (но то уже реально была не наша сфера компетенции, а, скажем так, ядерные ценности и убеждения, которые нес блогер и его команда).

Однако самый большой минус случился, когда компания была на грани банкротства и пришла "Сова - эффективный менеджер" (я тут писала об это подробнее - https://magia.mk999.one/index.php?msg=123591 ). Там полгода не прошло, как все распалось (хотя, блогер уже успел переинвестировать в дочернюю компанию и свалить из страны). А вот наш непосредственный директор (он же основной инвестор) да, прогорел, остался в долгах и сейчас работает в найме, в той должности, которая была у него до "серьезного" бизнеса  ;D

Какова же мораль сей басенки?

- Купцы бывают разные и многое зависит от того, насколько ты в хороших отношениях с тем или иным купцом.
- Купцы также могут ошибаться, могут быть невнимательными, у них есть свои слабости и пороки, которые следует понимать.
- Худшее, что можно сделать - это довериться купцам и, уж тем более, пытаться что-то им доказать (это просто пустая трата времени).
- Лучше всего, при взаимодействии с купцами, придерживаться правила "бизнес, ничего личного" и вообще, сохранять циничность и думать, в первую очередь, о себе и своих интересах (интересах собственной семьи). Да, приветливо, да, типа дружески, но всегда с пониманием, что и зачем я сейчас делаю.

А вообще, чтобы понять, как устроен мир купцов - рекомендую почитать книги Дональда Трампа (да, в них много типа мотивашек и успешного успеха, но, в отличие от другой мотивационной макулатуры - есть и здравое зерно и даже доля истины).

Добрый вечер, коллега.
Отличный пример!

Почему-то, очень уж хочется, приложить к этой истории слова Либерти про Воина. Возможно этому купцу директора не хватало защиты Воина?) Ну, или правителя? Может в таком случае не было б такого падения)))
Как вариант.

Впрочем, возможно БМ купцу была подгружена эгрегором.

_____
3 БК

СуперКот

Цитата: Femida_888 от 23 июля 2024, 22:47:09Я саму себя боюсь в таком состоянии

Цитата: Femida_888 от 23 июля 2024, 22:47:09Разрушу все по пути

Цитата: Femida_888 от 23 июля 2024, 22:47:09Это к теме про умеренность ПО??

Рискну предположить, что это к теме самоконтроля. В таких моментах нужно учиться осознанно себя останавливать. Сначала будет получаться не очень хорошо, но через пару-тройку ситуаций наступит прогресс.
И Вы начнете кайфовать от того, что можете себя контролировать. А потом можно и к Дионисам приступать))
Конечно, если Вы действительно Феб.

_Liberty_

Цитата: СуперКот от 24 июля 2024, 00:12:30Рискну предположить, что это к теме самоконтроля. В таких моментах нужно учиться осознанно себя останавливать. Сначала будет получаться не очень хорошо, но через пару-тройку ситуаций наступит прогресс.
И Вы начнете кайфовать от того, что можете себя контролировать. А потом можно и к Дионисам приступать))
Конечно, если Вы действительно Феб.
Самоконтроль - фича Дионисийская. У Фебов - внешний контроль правил и законов. Поэтому и "порядка - не больше, чем необходимо".

Есть очень "не в бровь, а в глаз" фильм о ПО Порядка - "Equilibrium". Там ПО Порядка показана очень доходчиво.

-1БK-

Femida_888

Коллеги, целый день замоталась. Впрочем это плюс от обучения, практик, практикума ИЖ и видимо правда нашлась Фемидина игрушка))
Но, речь не об этом.

Решила почитать легкую книгу ( 😅) перед сном - « эгрегоры и система управления реальностью». (Как же прекрасно стало чтение! Большинство информации льется ручейком, хоть и не водопад, но все же нет той плоскости видения информации.)

Мы успели обсудить купцов, дионисов, а про «родителей и детей» - подзабыли или не дошли в силу интересных бесед... Возможно кому-то пригодится информация для постановки и быстрой реализации целей, поэтому дублирую сюда.

Ранее  ( и продолжу завтра) по этому методу я прописывала свои цели, которые сбываются и метод точно рабочий! Поэтому была удивлена увидеть метод в книге 5БК.

В общем рекомендую прям писать в тетрадь желаний/целей по этому методу и чем больше и чаще писать, тем быстрее цель сбудется и проявится в реальности. У меня начало «выстреливать» прям в ближайшие дни. Реальность выстраивается прям на глазах, только и успевай принимать это и действовать.
_______
ОЧЕНЬ МОЩНАЯ ПРАКТИКА НА РЕАЛИЗАЦИЮ ЦЕЛЕЙ!
————
Цитирую:

Всё именно так. Но требования натуры невозможно задавить объяснением ментальной необходимости, поскольку натура - это природа, а она умных слов не понимает. И если в ментале возникают (вполне обоснованно) цели, противоречащие требованиям психотипа, то, будьте уверены, они будут приняты к исполнению в самую последнюю очередь. И то — если у подсознания найдется для них излишек энергии (как правило, не находится).
Поэтому закономерное появление целей на приобретение чего-то (для Родителя) или на отдачу (для Ребёнка) нужно вписывать в более глобальные русла тех ключей-следов и клю-чей-смыслов в теле системы, которые однозначно психотипу не противоречат.

Реально это выглядит как пролонгация цели в будущее:
- если я сейчас приобрету... это..., то я смогу лучше и качественнее отдавать силу в... - скажет система человека-Родителя;
- если я сейчас отдам силу в..., то я смогу через это взять себе больше... - скажет система человека-Ребёнка.

Малая цель словно бы вписывается в цель большую, показывая эффективность вложения/приобретения для всего пространства целей в совокупности. Словно бы маленький ручеёк, он вливается в русло большой полноводной реки: русло, сде-ланное заранее, подготовленное землёй для будущего потока силы, который гарантированно потечёт в правильном направлении.

То, что вы делаете сейчас, — это разметка пространства и построение векторов движения системы. Если эти вектора будут поставлены правильно, то любые малые цели будут способны своим смыслом поддерживать цели большие, если грамотно впишутся в них'.

_____
3 БК

СуперКот

Цитата: _Liberty_ от 24 июля 2024, 00:19:45Самоконтроль - фича Дионисийская. У Фебов - внешний контроль правил и законов.

То есть, Фебы могут себе позволить игнорировать самоконтроль и поддаваться сиюминутным вспышкам, например, агрессии, недовольства и других эмоций?

_Liberty_

Цитата: СуперКот от 24 июля 2024, 02:17:43То есть, Фебы могут себе позволить игнорировать самоконтроль и поддаваться сиюминутным вспышкам, например, агрессии, недовольства и других эмоций?
По идее, все саморазвитие стоит на самоконтроле. Так называемая осознанность+целеустремлённость+действия = саморазвитие. Целенаправленные действия и есть самоконтроль.

Фебы и Дионисы по разному смотрят на мотивацию к этим целенаправленным действиям: у Диониса движок к действиям - интерес, у Фебов - безопасность. У Дионисов - индивидуальность, у Фебов - стайность/ коллективность. Индивидуальность предполагает "я хочу", а коллективность - "я-должен".

Теперь посмотрим на мотивацию. О ней много всего пишут, но для себя я из изученного вывела три типа мотивации: я хочу, я должна, мне надо. Пряник, кнут и убеждение.

Если наложить выше написанное на самоконтроль и вспышки агрессии, то получим:
1) я хочу+вспышка агрессии=охреневший мажор -> нет внешнего контроля над агрессией, нет кнута, - наблюдаемый бесится, пока не перегорит. Внутренний движок.

2) я должен+вспышка агрессии=должностное несоответствие -> нет внутреннего контроля за агрессией, вспышка подавляется из-за (нужное подчеркнуть, недостающие вписать) воспитания, приличий, законов, должностных инструкций... Наблюдаемый бесится, по возможности не проявляя агрессию вовне, или чётко её о обосновывая, чтобы иметь социальную акцептацию. Внешний движок.

3) мне надо+вспышка агрессии=потерянное время и исчерпание психического ресурса. Т.е. => контролируемый ущерб. С одной стороны, агрессию нужно выплеснуть, чтобы нутро не разъедала, а с другой стороны, недопустимо, чтобы пострадали невинные. Т.е.вспышка агрессии будет адресной=контролируемой.

Возвращаясь к вашему вопросу, самоконтроль - основа саморазвития, черта личности, а не составляющая конкретного психотипа. Хотя, мотивация "мне надо"  больше характерна осознанному Дионису

Имхо, конечно :)

-1БK-

Татьяна 777

Доброго коллеги, говоря о фебах и дионисах , как верно заметила femida_888, не забываем и о психотипах.
Хорошо когда все идеально, но как правило это не всегда. Если Феб ребенок, тут вообще будет куча проблем как с самоконтролем так и с порядком, пока разберешь что к чему.
А если Дионис родитель, пойди отдай тут когда самому мало и все надо, хоть тебя уже рвет изнутри. Тоже та еще игра.

Научиться все увязывать со всем, вертуозная игра на органе)) если сюда еще бахнуть потоки на которых ты пришёл, кастовость и суть своего бога такое зелье получается ☺️

Femida_888

Цитата: _Liberty_ от 24 июля 2024, 07:44:17По идее, все саморазвитие стоит на самоконтроле. Так называемая осознанность+целеустремлённость+действия = саморазвитие. Целенаправленные действия и есть самоконтроль.

Фебы и Дионисы по разному смотрят на мотивацию к этим целенаправленным действиям: у Диониса движок к действиям - интерес, у Фебов - безопасность. У Дионисов - индивидуальность, у Фебов - стайность/ коллективность. Индивидуальность предполагает "я хочу", а коллективность - "я-должен".

Теперь посмотрим на мотивацию. О ней много всего пишут, но для себя я из изученного вывела три типа мотивации: я хочу, я должна, мне надо. Пряник, кнут и убеждение.

Если наложить выше написанное на самоконтроль и вспышки агрессии, то получим:
1) я хочу+вспышка агрессии=охреневший мажор -> нет внешнего контроля над агрессией, нет кнута, - наблюдаемый бесится, пока не перегорит. Внутренний движок.

2) я должен+вспышка агрессии=должностное несоответствие -> нет внутреннего контроля за агрессией, вспышка подавляется из-за (нужное подчеркнуть, недостающие вписать) воспитания, приличий, законов, должностных инструкций... Наблюдаемый бесится, по возможности не проявляя агрессию вовне, или чётко её о обосновывая, чтобы иметь социальную акцептацию. Внешний движок.

3) мне надо+вспышка агрессии=потерянное время и исчерпание психического ресурса. Т.е. => контролируемый ущерб. С одной стороны, агрессию нужно выплеснуть, чтобы нутро не разъедала, а с другой стороны, недопустимо, чтобы пострадали невинные. Т.е.вспышка агрессии будет адресной=контролируемой.

Возвращаясь к вашему вопросу, самоконтроль - основа саморазвития, черта личности, а не составляющая конкретного психотипа. Хотя, мотивация "мне надо"  больше характерна осознанному Дионису

Имхо, конечно :)

Браво 👏🏻
Либерти, я порою удивляюсь прям что вы «выдаете»! Выписываю ваши сообщения к себе в дневник, так как очень интересные мысли, опыт!

Благодарю вас за столь понятные, подробные разборы! 🌷 Прям чувствуешь в моменте как мозг ( ментал?) начинает переваривать и работать!

_____
3 БК

_Liberty_

Цитата: СуперКот от 24 июля 2024, 19:35:00Формула Одина:  :ansuz:  :gebo:  :manaz:
Что это такое и для чего - понятно,
А что это и для чего?
Цитироватьно каков механизм работы - не нашел информацию.
Послания свыше (не в смысле от объективно высших, а от тех, кому готов подчиняться, кого сам признаешь выше себя) будут даром, за которое следует отдариваться, чтобы быть  мужчиной с обещанными /заявленными характеристиками.

Полагаю, что какой-то жреческий став? Или подселение сущи какой-то?
ЦитироватьВ видео сказано "нарисовать". Т.е., формула рисуется? Или нужно использовать руны?
И что дальше? Как запускается?
Если не описано специально, полагаю, что став рисуется и запускается обычным способом

-1БK-

СуперКот

Цитата: _Liberty_ от 24 июля 2024, 20:21:28А что это и для чего?

Формула "Запрос к Одину". Предназначена для того, чтобы понять послание Богов.

https://www.youtube.com/watch?v=83cMoSlgSEI&t=113s

Цитата: _Liberty_ от 24 июля 2024, 20:21:28Если не описано специально, полагаю, что став рисуется и запускается обычным способом

Обычным способом это как??))

"Но для того, чтобы использовать формулу "Запрос к Одину" максимально эффективно, нужно знать правила её нанесения и использования." - комментарий под видео.

Возможно, нужны особые навыки, посвящение, доступы..?

_Liberty_

Цитата: СуперКот от 24 июля 2024, 21:13:22Формула "Запрос к Одину". Предназначена для того, чтобы понять послание Богов.
Полагаю, что будет лучше, если вам ответят коллеги, изучающие руны у КЕ. Я не отношусь к Северной традиции и не знаю, как там объясняют этот аспект.
ЦитироватьОбычным способом это как??))
Ответ тот же :)

-1БK-

СуперКот

Уже все нашел, разобрался, благодарю.

Любопытный момент. Заглянул в свой магический блокнот  8) и обнаружил, что я уже там записывал эту формулу. Я ее просто записал, понравилась она мне. Суть запроса - узнать соответствие уровня знаний (бытийка, наверное) и социальное положение. Соблюдается ли справедливость, равновесие по  :gebo:
Судя по дате, это аккурат совпадает с моим приходом на новую работу, где меня ждал очень большой успех.
И в плане денег, и в плане обретения новых знаний и опыта, власти и даже отношения там нашел.
Правда, далось это за счет большого труда, но я доволен.

Если это была подсказка и она проявилась так - то я, пожалуй, сделаю еще один запрос)))

Helle

Сейчас очень много литературы и сомнительных идей на тему кармы и реинкарнаций. Я не привыкла верить в концепции, которые не складываются в целую картинку и вызывают много вопросов.
Как понять, точно ли это моя реинкарнационная память, а не что-то другое? Например, начиталась книжек, насмотрелась фильмов с разными сюжетами, и пришел собирательный образ. Или это сюжет не из прошлой жизни, а из коллективного бессознательного. Или еще откуда-то.
Сомнительная концепция кармы как отработки за поступки в прошлой жизни. Мне напоминает концепцию наказания за грехи. Так же невозможно почему-то получить наказание сразу, а только после смерти. Так же невозможно самостоятельно наказать обидчика сразу, а надо надеяться на карму и следующую жизнь. То же самое, что  надеяться на  наказание господа-бога, те же идеи, только в профиль.
И вообще нелогичность. Допустим, мне в этой жизни послали человека, который наказывает меня за мои поступки в прошлой жизни, вот сделала я кому-то тогда плохо, а теперь он мне делает. А почему мои поступки в прошлой жизни при этом не засчитываются как наказание того человека, за то, что он сделал мне еще на жизнь раньше? И почему того, кто мне сейчас причиняет вред, я должна воспринять как заслуженное наказание, понять его простить, да еще и виноватой себя чувствовать. И он не понесет от меня наказание в следующей жизни? А если понесет, то еще через одну жизнь он мне мстить будет? Какая-то бесконечная и бессмысленная цепочка получается, если подумать, только непонятно, почему она должна оканчиваться на мне и моим принятием вины с прощением врага, если верить авторам книжек. Почему бы моим врагам не ответить за сегодняшние поступки в этой жизни, зачем ждать следующего воплощения.

_Liberty_

Цитата: Helle от 25 июля 2024, 13:38:22Как понять, точно ли это моя реинкарнационная память, а не что-то другое?
Я в непреодолимость кармы не верю в принципе. Для меня карма - всего лишь причинно-следственная связь в единственном/актуальном воплощении. Что было в прошлых воплощениях - быльем поросло.

Воплощение даётся человеку чтобы все сделать с нуля, согласно собственным представлениям о нужном и красивом. И вытягивать в актуальное воплощение опыт прошлых инкарнаций - значит откатываться в развитии на уровень прошлой инкарнации, имхо.

А если вообще, то один знаток мне как-то сказал/написал, что по вопросу кармы полезно читать Свияша. Личного мнения по поводу литературы у меня нет - Свияша не читала.

-1БK-

Helle

Цитата: _Liberty_ от 25 июля 2024, 14:09:21Я в непреодолимость кармы не верю в принципе. Для меня карма - всего лишь причинно-следственная связь в единственном/актуальном воплощении. Что было в прошлых воплощениях - быльем поросло.

Воплощение даётся человеку чтобы все сделать с нуля, согласно собственным представлениям о нужном и красивом. И вытягивать в актуальное воплощение опыт прошлых инкарнаций - значит откатываться в развитии на уровень прошлой инкарнации, имхо.

А если вообще, то один знаток мне как-то сказал/написал, что по вопросу кармы полезно читать Свияша. Личного мнения по поводу литературы у меня нет - Свияша не читала.
Я тоже верю в причинно-следственную связь в актуальном воплощении, пока собственный опыт не разубедил меня в обратном.
Загуглила, кто такой Свияш: «являюсь руководителем нескольких предприятий – Центра позитивной психологии «Разумный путь» (Москва) и Американской академии успеха «Разумный путь» (Бостон)»
Ой, нет, спасибо. Я, пожалуй, тоже не буду его читать. Опять позитивное мышление. Я вообще не хочу читать о карме, ни Свияша, ни других авторов. Мне нужны свои знания, полученные изнутри, не извне. Своя память, если она вообще есть, а не чужие идеи в разных обертках. Иначе не вижу в этом смысла.

Jasha

Все жду когда Фемида научится цитировать... А вообще интересно, что мешает людям обращать внимание на ситемы и структуры в которые они входят и их устройство? И гармонично встраиваться в них? Фемида, это не конкретно к вам, но вы меня навели на эти мысли. Наблюдаю за вашими текстами с момента вашего появления на форуме и вот сегодня подумалось, почему же так происходит и как много мы не видим, когда чем-то поглащены. И как долго не видим. Наверное иногда можем так и не увидеть.

Femida_888

Цитата: Jasha от 25 июля 2024, 20:47:12Все жду когда Фемида научится цитировать... А вообще интересно, что мешает людям обращать внимание на ситемы и структуры в которые они входят и их устройство? И гармонично встраиваться в них? Фемида, это не конкретно к вам, но вы меня навели на эти мысли. Наблюдаю за вашими текстами с момента вашего появления на форуме и вот сегодня подумалось, почему же так происходит и как много мы не видим, когда чем-то поглащены. И как долго не видим. Наверное иногда можем так и не увидеть.

Приветствую!
Фемиде не нужно учиться цитировать.
Фемида все может, но часто ей лень «умничать» и включать ментал, так как моему подсознанию так спокойнее, комфортнее. (Да и не считает нужным). Как говорится «потому что».

Так что особо не надейтесь на Фемиду, а так же что она уделит внимание вашим ожиданиям.
Вы попробуйте не наблюдать, а действовать и непременно откроется понимание: на - почему так и эдак.... Возможно, что гармоничность намного ближе чем кажется.

P.S. У меня б терпения не хватило за мною же и моими текстами все это время наблюдать 😂
Благодарю, что вам понравилось и Вы уделяете мне внимание. Мне очень приятно ☺️

_____
3 БК

Jasha

Цитата: Femida_888 от 25 июля 2024, 20:54:46Благодарю, что вам понравилось и Вы уделяете мне внимание. Мне очень приятно ☺️

Разве я где-то написала, что мне понравилось? Хм, инетресно откуда такая трактовка.
А наблюдаю не только за Фемидой, мне присуще это качество - наблюдение.
И вот еще интересно, ждать и ожидать несут разные смыслы? Дажае погуглила. Я точно не ожидаю.
Ну, а про ненужно учиться цитировать, так тут даже где-то на форуме, вроде в правилах, были пожелания к цитированию текстов.

Татьяна 777

Цитата: Helle от 25 июля 2024, 13:38:22Сейчас очень много литературы и сомнительных идей на тему кармы и реинкарнаций. Я не привыкла верить в концепции, которые не складываются в целую картинку и вызывают много вопросов.
Как понять, точно ли это моя реинкарнационная память, а не что-то другое? Например, начиталась книжек, насмотрелась фильмов с разными сюжетами, и пришел собирательный образ. Или это сюжет не из прошлой жизни, а из коллективного бессознательного. Или еще откуда-то.
Сомнительная концепция кармы как отработки за поступки в прошлой жизни. Мне напоминает концепцию наказания за грехи. Так же невозможно почему-то получить наказание сразу, а только после смерти. Так же невозможно самостоятельно наказать обидчика сразу, а надо надеяться на карму и следующую жизнь. То же самое, что  надеяться на  наказание господа-бога, те же идеи, только в профиль.
И вообще нелогичность. Допустим, мне в этой жизни послали человека, который наказывает меня за мои поступки в прошлой жизни, вот сделала я кому-то тогда плохо, а теперь он мне делает. А почему мои поступки в прошлой жизни при этом не засчитываются как наказание того человека, за то, что он сделал мне еще на жизнь раньше? И почему того, кто мне сейчас причиняет вред, я должна воспринять как заслуженное наказание, понять его простить, да еще и виноватой себя чувствовать. И он не понесет от меня наказание в следующей жизни? А если понесет, то еще через одну жизнь он мне мстить будет? Какая-то бесконечная и бессмысленная цепочка получается, если подумать, только непонятно, почему она должна оканчиваться на мне и моим принятием вины с прощением врага, если верить авторам книжек. Почему бы моим врагам не ответить за сегодняшние поступки в этой жизни, зачем ждать следующего воплощения.

Здравствуйте коллега, позволю себе ответить на ваше сообщение, тк подобный опыт проходила.

За длительное время поисков и обучения у разных «супер гуру», тогда слушала всех без разбору( шишек набила, но и поняла в чем отличие) и пришла к выводу что твои воспоминания реинкарнации это именно воспоминания.
Это как ты помнишь что было вчера, можешь залезть в прошлое и вытащить все детали. Это внутренне ощущение и как правило ты его не перепутаешь ни с чем.

Что касается круговорота кармы в природе это опять же программа авраамизма. Я пришла к выводу что Люди которые говорят о подобном - принятии и прощении, о том что тебе мстят потому что ты в прошлой жизни был козлом, несут именно такое ядро - ХЭ ( грех, расплата и тд).

Все исходя из традиции - если ваша душа из серверного пантеона то о каком прошении сможет идти речь? Глаз за глаз и ни как не меньше. Если кто то причиняет вам зло, дайте Отпор, поставьте на место. Это провокация системы. Если ты в ХЭ значит будешь рабом, будешь терпеть, и никого не обидишь думая что это тебе за дело, а если нет значит и поступишь соответственно своим богам.

Татьяна 777

Я не смотрю телевидинье, но вчера так получилось что краем глаза зацепила историю где на каком то канале обсуждали
Санкции ( уж не знаю подробностей) по поводу церквей. Кто то там на Украине нарушил права верующих. И тут же вспомнила что говорила КЕ по вопросу окончания времени у этого эгрегора.
Все схлопнулось. И стало интересно что будет дальше с миром в целом, и как выстроить свой собственный. Внезапно понимаешь что все состоит из лжи.
По планам разрушения мира далее инфляция, потом дефолт, потом будем строить что то новое. Сначала это пугало, а сегодня подумала о том, как же хорошо что все рушится, пришло время создавать что новое, и лучше совместно. 

_Liberty_

Цитата: Татьяна 777 от 26 июля 2024, 04:56:29По планам разрушения мира далее инфляция, потом дефолт, потом будем строить что то новое.
Новые инсайды от бывшего сотрудника OpenAI – он раскрыл планы компании на следующие 5 лет. Забудьте про AGI, нас ждёт сверхинтеллект, который будет многократно превосходить человеческий разум. Этот план может казаться безумным, но он полностью соответствует предыдущим утечкам.

Итак, что нас ждёт:
🟠Конец 2024 года – выпуск самой умной нейросети GPT-Next, которая убьёт все предыдущие модели;
🟠2025 год – рутина станет делом прошлого, её возьмут на себя ИИ-агенты;
🟠2026 год – год, который изменит всё. OpenAI создаст нейросеть на уровне человеческого интеллекта – AGI. Люди перестанут быть доминирующим видом на планете, AGI мгновенно заменит сотни профессий;
🟠2027 год – вероятность появления ASI – 70%. ИИ начнёт самообучение и отстранит людей от решения глобальных проблем;
🟠2028 год – все болезни исчезнут. ASI создаст нанороботов, которые уничтожат все вредоносные вирусы и микробы;
🟠2029 год – появится Skynet. Сверхинтеллект возьмёт под контроль мир, и прогресс ускорится до невероятных скоростей.

Вспомните, что два года назад нейросети не могли даже нарисовать картинку, и приготовьтесь к будущему.

-1БK-

echo_reflection

В этот день родили меня на свет!
В этот день с иголочки я одет!
В этот день теплом вашим я согрет!
Мне сегодня тридцать лет!  8)

Сорри за оффтоп (хотя где, как не во флудилке?), но как же не поделиться радостью (хотя, какая тут нахер радость, когда старость) с форумчанами  ::)

Скажите пожалуйста, а после 30 - как там? Есть жизнь вообще? Или совсем кирдык?

_Liberty_

Цитата: Кошак в темных очках от 26 июля 2024, 10:07:53Скажите пожалуйста, а после 30 - как там? Есть жизнь вообще? Или совсем кирдык?
Мне 54 и только лет 7 как я жить начала :) Дети живут отдельно, муж смирился с моей шибанутостью уникальностью ;D , появилось много времени для собственных хотелок. И никакой обязаловки. Лепота!!!

П. С. С Днем рождения вас :)

-1БK-

Helle

Цитата: Татьяна 777 от 26 июля 2024, 04:40:21Здравствуйте коллега, позволю себе ответить на ваше сообщение, тк подобный опыт проходила.

За длительное время поисков и обучения у разных «супер гуру», тогда слушала всех без разбору( шишек набила, но и поняла в чем отличие) и пришла к выводу что твои воспоминания реинкарнации это именно воспоминания.
Это как ты помнишь что было вчера, можешь залезть в прошлое и вытащить все детали. Это внутренне ощущение и как правило ты его не перепутаешь ни с чем.
Здравствуйте, Татьяна
Собственно, этот вопрос меня и волновал больше всего, на что похожа память прошлых жизней.
Цитата: Татьяна 777 от 26 июля 2024, 04:40:21Что касается круговорота кармы в природе это опять же программа авраамизма. Я пришла к выводу что Люди которые говорят о подобном - принятии и прощении, о том что тебе мстят потому что ты в прошлой жизни был козлом, несут именно такое ядро - ХЭ ( грех, расплата и тд).
Меня не покидает такое ощущение, когда я просматриваю популярную психологически-эзотерическую литературу. Вот вроде бы нет явного авраамизма в книге, автор пишет о психологии, личностном росте, успехе, деньгах и желаниях, карме-фигарме разной, а уши авраамизма торчат.
Цитата: Татьяна 777 от 26 июля 2024, 04:40:21Все исходя из традиции - если ваша душа из серверного пантеона то о каком прошении сможет идти речь? Глаз за глаз и ни как не меньше. Если кто то причиняет вам зло, дайте Отпор, поставьте на место. Это провокация системы. Если ты в ХЭ значит будешь рабом, будешь терпеть, и никого не обидишь думая что это тебе за дело, а если нет значит и поступишь соответственно своим богам.
С этим я давно разобралась.  Страшилки  про обратку, якобы что-то там прилетит в трехкратном размере и прочие  не пугают.

Helle

Цитата: Кошак в темных очках от 26 июля 2024, 10:07:53В этот день родили меня на свет!

Сорри за оффтоп (хотя где, как не во флудилке?), но как же не поделиться радостью (хотя, какая тут нахер радость, когда старость) с форумчанами  ::)

Кошак в темных очках,
поздравляю! Желаю всяческих успехов на собственном жизненном пути!
Хочу вас немного утешить по поводу возраста: мы все состаримся, заболеем и умрем, все без исключения, так что не переживайте.  ;D  Но современные знания помогают чувствовать себя и выглядеть на 10-15 лет младше, если есть желание, так что не все так плохо.

_Liberty_

Цитата: Helle от 26 июля 2024, 11:08:52Собственно, этот вопрос меня и волновал больше всего, на что похожа память прошлых жизней.
Когда меня интересовал вопрос прошлых жизней, я поняла, что:

1. В прошлой жизни запоминается не жизнь в целом, а события приведшие к созданию бытийной массы - осознанные действия ведущие к всей душой желаемой цели.

В моем случае это были в основном предсмертные переживания и переживания глубокого погружения в себя при переоценке жизни в переломных ситуациях.

2. Источников памяти прошлых воплощений может быть как минимум 2 - собственная  кристализованная память (в лексике ШМК - от ЯЕ) или из ноосферы.

Я пользовалась внутренним источником при медитациях на магическую и философскую символику (5 колод таро, руны, Книгу перемен, Лилу). И воспоминания о прошлых жизнях были илюстрациями смысла/содержания символов, на которые я медитировала.

Полагаю, что если целенаправленно медитировать с целью вспомнить прошлые жизни, то человек попадёт в архив ноосферы и получит оттуда диспонобильные отражения в соответствии с ожиданиями.

Т.е.если перед медитацией будет желание узнать, был ли человек в прошлых жизнях, например, королём, то всплывут воспоминания о жизни какого-то короля, и не факт, что медитирующий имеет какое-то отношение к этому королю.

-1БK-

Helle

Цитата: _Liberty_ от 26 июля 2024, 12:14:29Я пользовалась внутренним источником при медитациях на магическую и философскую символику (5 колод таро, руны, Книгу перемен, Лилу). И воспоминания о прошлых жизнях были илюстрациями смысла/содержания символов, на которые я медитировала.

Полагаю, что если целенаправленно медитировать с целью вспомнить прошлые жизни, то человек попадёт в архив ноосферы и получит оттуда диспонобильные отражения в соответствии с ожиданиями.

Т.е.если перед медитацией будет желание узнать, был ли человек в прошлых жизнях, например, королём, то всплывут воспоминания о жизни какого-то короля, и не факт, что медитирующий имеет какое-то отношение к этому королю.
То есть когда вы медитировали на философскую символику, у вас не было цели вспомнить прошлые жизни, воспоминании сами пришли?
Не нашла, что означает «диспонобильные».

_Liberty_

Цитата: Helle от 26 июля 2024, 12:27:26То есть когда вы медитировали на философскую символику, у вас не было цели вспомнить прошлые жизни, воспоминании сами пришли?
Через эти воспоминания приходило понимание магической и философской символики на так сказать, примерах из жизни. 

К слову, что касается рун, их содержание/понимание не было связано ни с какой традицией (ни с северной, ни со славянской, ни с венгерской), как будто руны были вне традиций. И проявлялись другие руны, иные, и их объяснение.
ЦитироватьНе нашла, что означает «диспонобильные».
Диспонобильные - имеющиеся в диспозиции, в наличии.

-1БK-

Helle

Цитата: _Liberty_ от 26 июля 2024, 12:38:16Через эти воспоминания приходило понимание магической и философской символики на так сказать, примерах из жизни. 

Как вы поняли, что это именно собственные воспоминания, а не что-то другое? Например, собирательные образы из разных источников, или сюжеты из Таро и других систем.

СуперКот

Цитата: Кошак в темных очках от 26 июля 2024, 10:07:53В этот день родили меня на свет!

Мои поздравления! После 30 начинается лучший период жизни!)
Очень даже правильно сделали, что написали сюда. Я вот улыбнулся, например)

Татьяна 777

Цитата: _Liberty_ от 26 июля 2024, 08:15:56Новые инсайды от бывшего сотрудника OpenAI – он раскрыл планы компании на следующие 5 лет. Забудьте про AGI, нас ждёт сверхинтеллект, который будет многократно превосходить человеческий разум. Этот план может казаться безумным, но он полностью соответствует предыдущим утечкам.

Итак, что нас ждёт:
🟠Конец 2024 года – выпуск самой умной нейросети GPT-Next, которая убьёт все предыдущие модели;
🟠2025 год – рутина станет делом прошлого, её возьмут на себя ИИ-агенты;
🟠2026 год – год, который изменит всё. OpenAI создаст нейросеть на уровне человеческого интеллекта – AGI. Люди перестанут быть доминирующим видом на планете, AGI мгновенно заменит сотни профессий;
🟠2027 год – вероятность появления ASI – 70%. ИИ начнёт самообучение и отстранит людей от решения глобальных проблем;
🟠2028 год – все болезни исчезнут. ASI создаст нанороботов, которые уничтожат все вредоносные вирусы и микробы;
🟠2029 год – появится Skynet. Сверхинтеллект возьмёт под контроль мир, и прогресс ускорится до невероятных скоростей.

Вспомните, что два года назад нейросети не могли даже нарисовать картинку, и приготовьтесь к будущему.

Можно идти пересматривать терминатора 😂 и как он там называется этот фильм будущего.
И почему мне так не нравится этот ии - а... точно это же пиз....ц
Ну вот и как дальше жить

_Liberty_

Цитата: Helle от 26 июля 2024, 12:57:13Как вы поняли, что это именно собственные воспоминания, а не что-то другое? Например, собирательные образы из разных источников, или сюжеты из Таро и других систем.
Одна медитация - одна ситуация, описывающая/разъясняющая символ. Часто - ситуация, ведущая к моей смерти, или к радикальной личностной трансформации. И в этой ситуации обязательно присутствовала ЯЕ. Я себя осознавала собой и себя не видела. Т.е.знания о себе присутствовали, но на ситуацию я смотрела изнутри себя, не сторонним наблюдателем.

-1БK-

_Liberty_

Цитата: Татьяна 777 от 26 июля 2024, 13:12:52Ну вот и как дальше жить
Да ладно! У поведения ИИ хотя бы есть логика, в отличие от теперешних лидеров человечества.  .  .  .  .  .  .

-1БK-