Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

_Liberty_

Цитата: Азалия от 28 июня 2024, 11:36:09Мне кажется, что такое поведение характерно не только для рун. А для любого магического инструмента. Не хочешь терять пространство вариантов, не гадай. Имхо.
В прорицательном Таро всегда можно вытянуть дополнительные карты с вопросом "чё делать-то? Как разрулить?". Руны же я "игрушкой" не считаю, там "канал" повыше, - не поторгуешься. Имхо, конечно.
*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-2БK-

Helle

Цитата: _Liberty_ от 28 июня 2024, 11:52:54В прорицательном Таро всегда можно вытянуть дополнительные карты с вопросом "чё делать-то? Как разрулить?". Руны же я "игрушкой" не считаю, там "канал" повыше, - не поторгуешься. Имхо, конечно.
Руны прекрасно отвечают на вопросы "Чё делать? Как разрулить?". Мои любимые расклады однорунные, ответ на один вопрос или совет. И руны не настолько суровы, как принято считать, они готовы помогать и вести, отвечать на множество вопросов и подводить к нужному решению. У них даже есть особенный юмор. Одно условие: прежде чем спросить совет, надо принять решение, а готова ли я следовать любому совету. Если не готова и хочу поступить по своему, то не спрашивать совета.

_Liberty_

Цитата: Helle от 28 июня 2024, 12:29:02Одно условие: прежде чем спросить совет, надо принять решение, а готова ли я следовать любому совету. Если не готова и хочу поступить по своему, то не спрашивать совета.
И чем условие "следовать любому совету"  отличается от "забетонированного" будущего?  Имхо, тот же шарик, только в профиль. .  .  .
-2БK-

Helle

Цитата: _Liberty_ от 28 июня 2024, 12:36:16И чем условие "следовать любому совету"  отличается от "забетонированного" будущего?  Имхо, тот же шарик, только в профиль. .  .  .
Все просто. Если не хотим получить совет от рун, то не задаем такой вопрос. Делаем два расклада: развитие событий, если я приму такое решение/развитие событий, если я приму другое решение. Смотрим и выбираем. Если хорошо видим ситуацию без помощи мантики или не хотим видеть, то не делаем расклад.

Regonens (Софья)

Цитата: _Liberty_ от 28 июня 2024, 11:17:28Может кто-то заметил такое поведение рун и может рассказать больше/ с иного угла зрения? Вопрос для всех, кто пожелает ответить.

Не соглашусь с вашим видением. Оно конечно может быть так как вы это описываете, если сознание которое делает расклад совершенно остается неизменным и забетонированным. Т.е. такой вариант возможен когда сам человек забетонирован и не особо понимает и знает работу инструментов - будь то руны или таро или еще что-то.
Если взять те же мантические расклады рун например по 9ти мирам предложенное Школой, расклад всегда показывает 9ть миров-рун для понимания ситуации в объеме и есть миры которые показывают связку прошло-настоящее-будущее, и далее миры дополняют детали почему будущее и итог такой. И есть мир Нифельхейм например который показывает неизменную константу в ситуации, как бы показывая что держит ситуацию такой, а есть мир в этом же раскладе муспель, который говорит как изменить ситуацию чтобы поменять этот результат. И если например человек, практик сделал расклад, увидел объем ситуации и не оставил все как оно есть, а пошел через другие техники и реальные действия менять самого себя и ситуацию, то сделав расклад на эту же ситуацию завтра он получит иное.
Более того, есть техники мантические которые даются и в Школе например, которые дают возможность технически менять ситуации. Но, это тоже для тех кто умеет и знает.
Так что, не соглашусь. Все зависит от самого человека и его умения работать.
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

_Liberty_

Цитата: Helle от 28 июня 2024, 12:50:27Все просто. Если не хотим получить совет от рун, то не задаем такой вопрос. Делаем два расклада: развитие событий, если я приму такое решение/развитие событий, если я приму другое решение. Смотрим и выбираем. Если хорошо видим ситуацию без помощи мантики или не хотим видеть, то не делаем расклад.
Даже в этом случае выбор будущего сужается до посоветованного Рунами. Или что случится, если получить совет от рун и просто не последовать ему( без отката гадания, без "как будто и не гадала") ?

Спрашиваю теоретически, т.к.в принципе не гадаю никаким способом (сама справляюсь, без подсказок). Но с Рунами у меня отношения особенные, и их пути я вижу/воспринимаю чётко.
-2БK-

Helle

Цитата: _Liberty_ от 28 июня 2024, 13:20:17Даже в этом случае выбор будущего сужается до посоветованного Рунами. Или что случится, если получить совет от рун и просто не последовать ему( без отката гадания, без "как будто и не гадала") ?

Спрашиваю теоретически, т.к.в принципе не гадаю никаким способом (сама справляюсь, без подсказок). Но с Рунами у меня отношения особенные, и их пути я вижу/воспринимаю чётко.

Зачем сужать выбор? Если у меня есть вся необходимая информация, чтобы просчитать варианты, и есть выбор, я не буду делать расклад. Если мне не хватает информации или я не могу просчитать события, чтобы сделать правильный выбор, то делаю расклад.
Были случаи, когда я либо не смогла следовать совету, либо не поняла, что от меня требуется. Ничего фатального, но результат не очень. Это как включить навигатор, увидеть короткий путь  и не поехать по нему. 

EvaKovalska

Добрый день! К сожалению, на мои сообщения в графе эфирного тела не отвечают. Задам здесь. Только, пожалуйста, дайте ответ односложный, без объяснений: да или нет. С памятью и восприятием информации очень тяжело последние месяца, я чувствую себя дислексиком.

Направляю вопрос:

От усталости, задумавшись, сосредоточилась на Аджне (в области лба). И в полудреме переставила местами огненную энергию и земную. Теперь привести Аджну к базовым настройкам можно осью, вдохнув в неё сделанный мною каламбур на Аджне или просто активировав  ось — верно я мыслю?
Большое спасибо!

Кошак в темных очках

Цитата: Mario от 26 июня 2024, 12:07:16Вот... задумалась... В эзотерике вроде и не принято крутить пальцем у виска, ведь в ответ и тебе не покрутят  ;D 
Но где та самая грань между учением/направлением и просто сектой? Где грань между знанием и просто шизой?..

Добрый вечер  :)

Критерием психического здоровья (одним из, конечно) является сохранение критичности.

Критичность - одно из свойств нормальной психической деятельности, способность осознавать свои ошибки, умение оценивать свои мысли, взвешивать доводы за и против выдвигающихся гипотез и подвергать эти гипотезы всесторонней проверке. Также, критичность состоит в умении обдуманно действовать, проверять и исправлять свои действия в соответствии с условиями реальности (С)

Также, рука об руку идет со сниженной критичностью идет и повышенная внушаемость (не всегда, но довольно часто), т.е. избыточная подверженность разного рода внушениям - как собственным (реже), так и идущим извне (гораздо чаще).

"Механизм работы" тут весьма простой, но описывать его сейчас я не буду (впрочем, если кому интересно - сообщите, расскажу подробнее)).

Короче, сниженная критичность + повышенная внушаемость  - от от этого и отплясываем (т.е. вот она грань) ::)

Так, например, критичность может снижаться при сильном и/или хроническом стрессе - в таком состоянии даже, казалось бы, умный, образованный или просто относительно адекватный человек, может демонстрировать ну совсем уж неадекватное поведение. Хороший пример - то, как люди с "лучшим в мире"(с) образованием заряжали воду у телевизора в конце 80х - начале 90х  ;D  Нет, не потому что они совсем дебилами были. И не потому, что шизы поехавшие. А потому, что сильный стресс, отчаяние, крушение привычных норм и порядков, резкие перемены, к котором не все были готовы, ну и все такое прочее серьезно повлияло на психику граждан (кто-то воду заряжал, кто-то - к мошенникам бежал, кто-то - в церковь, другие - спивались/снаркоманились, заходили в депрессию, страдали от психосоматических болезней, а были и те, кто просто кончал с собой :-[ ). 

Кроме того, сниженная критичность может быть характерна для людей с истероидным типом личности (истерическая/демонстративная акцентуация или истерический радикал), подробнее - см. акцентуации по Леонгарду или Личко.

Еще - для инфантильных людей (по разным причинам и в различных формах, само собой).

Ну и, конечно же, для людей глупых/недалеких/туповатых ;D

Но вообще, нужно понимать, что резкое и/или значительное снижение критичности - это весьма и весьма тревожный звоночек, поскольку, может указывать, в лучшем случае - на невроз (и с этим человек еще худо-бедно способен справиться самостоятельно), а в худшем - на психотическое расстройство или психоз (в таком случае человеку необходимо лечение, и как можно скорее, т.к. тут он уже представляет угрозу как для себя, так и для окружающих).
Quod est superius est sicut quod inferius, et quod inferius est sicut quod est superius

Femida_888

Цитата: Helle от 28 июня 2024, 14:21:38Зачем сужать выбор? Если у меня есть вся необходимая информация, чтобы просчитать варианты, и есть выбор, я не буду делать расклад. Если мне не хватает информации или я не могу просчитать события, чтобы сделать правильный выбор, то делаю расклад.
Были случаи, когда я либо не смогла следовать совету, либо не поняла, что от меня требуется. Ничего фатального, но результат не очень. Это как включить навигатор, увидеть короткий путь  и не поехать по нему. 

Всем доброй ночи, коллеги.
Я не рунный практик, не таролог.
Предпочитаю искать выходы за счет собственных сил.
Но, соглашусь с коллегой Helle, даже я порою задумываюсь о том, что нужна подсказка свыше. Бывают, бывают ситуации, когда хочется прибегнуть к раскладам и получить ориентир действий, чтобы принять верное решение. Отрицание может носить временной характер, а иногда наступают такие ситуации, что никак без подсказок.

Я не сторонник фанатизма, но действительно бывают ситуации с трудным выбором, где нужна опора. И, становится легче.
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Femida_888

Цитата: Кошак в темных очках от 28 июня 2024, 23:54:20Добрый вечер  :)

Критерием психического здоровья (одним из, конечно) является сохранение критичности.

Критичность - одно из свойств нормальной психической деятельности, способность осознавать свои ошибки, умение оценивать свои мысли, взвешивать доводы за и против выдвигающихся гипотез и подвергать эти гипотезы всесторонней проверке. Также, критичность состоит в умении обдуманно действовать, проверять и исправлять свои действия в соответствии с условиями реальности (С)

Также, рука об руку идет со сниженной критичностью идет и повышенная внушаемость (не всегда, но довольно часто), т.е. избыточная подверженность разного рода внушениям - как собственным (реже), так и идущим извне (гораздо чаще).

"Механизм работы" тут весьма простой, но описывать его сейчас я не буду (впрочем, если кому интересно - сообщите, расскажу подробнее)).

Короче, сниженная критичность + повышенная внушаемость  - от от этого и отплясываем (т.е. вот она грань) ::)

Так, например, критичность может снижаться при сильном и/или хроническом стрессе - в таком состоянии даже, казалось бы, умный, образованный или просто относительно адекватный человек, может демонстрировать ну совсем уж неадекватное поведение. Хороший пример - то, как люди с "лучшим в мире"(с) образованием заряжали воду у телевизора в конце 80х - начале 90х  ;D  Нет, не потому что они совсем дебилами были. И не потому, что шизы поехавшие. А потому, что сильный стресс, отчаяние, крушение привычных норм и порядков, резкие перемены, к котором не все были готовы, ну и все такое прочее серьезно повлияло на психику граждан (кто-то воду заряжал, кто-то - к мошенникам бежал, кто-то - в церковь, другие - спивались/снаркоманились, заходили в депрессию, страдали от психосоматических болезней, а были и те, кто просто кончал с собой :-[ ). 

Кроме того, сниженная критичность может быть характерна для людей с истероидным типом личности (истерическая/демонстративная акцентуация или истерический радикал), подробнее - см. акцентуации по Леонгарду или Личко.

Еще - для инфантильных людей (по разным причинам и в различных формах, само собой).

Ну и, конечно же, для людей глупых/недалеких/туповатых ;D

Но вообще, нужно понимать, что резкое и/или значительное снижение критичности - это весьма и весьма тревожный звоночек, поскольку, может указывать, в лучшем случае - на невроз (и с этим человек еще худо-бедно способен справиться самостоятельно), а в худшем - на психотическое расстройство или психоз (в таком случае человеку необходимо лечение, и как можно скорее, т.к. тут он уже представляет угрозу как для себя, так и для окружающих).

Доброй ночи.
Как я обожаю Вас читать!
Как же красиво вы пишите... зачитываешься.
Просто ВАУ. 🤩
С нетерпением жду, когда вы решитесь вести повседневные блоги.
Первая подпишусь.

Не вытерпела и решила вместо лайка добавить)
Искренне желаю вам успехов 👍
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Осенний Фурор

Цитата: Femida_888 от 29 июня 2024, 00:09:59Доброй ночи.
Как я обожаю Вас читать!
Просто ВАУ. 🤩
Первая подпишусь.

Вообще, согласен, увлекательно читать Кошака ))
чего прибедняется в своих навыках или еще чем-то.

Я как-то на курсах видел одну технику, называется "мразь".

Смысл такой:
Человека обладающего определенным твердым навыком ставят в центр и говорят, к примеру, "умеет красиво писать не ведет свой блог, ну ты и мразь", или
"умеет вдохновлять людей и поддерживать людей, но не делает этого, ну ты и мразь".

Естественно, все в дружеской и фановой обстановке ))
.-.-  . ... -- -..-  - --- - --..--  -.- - ---  .-.-  . ... -- -..-

_Liberty_

Цитата: Константин999 от 29 июня 2024, 07:59:04видел одну технику, называется "мразь".

С такими "друзьями" и врагов не надо. Ппц, вместо "пряника" - "кнутом" высечь, комплексы и чувство вины взрастить... Такое только редкий шудра придумать мог, или, скорее какой-то  озабоченный извращенец изверг с больной фантазией. Имхо, конечно.
-2БK-

Femida_888

Цитата: Константин999 от 29 июня 2024, 07:59:04Вообще, согласен, увлекательно читать Кошака ))
чего прибедняется в своих навыках или еще чем-то.

Я как-то на курсах видел одну технику, называется "мразь".

Смысл такой:
Человека обладающего определенным твердым навыком ставят в центр и говорят, к примеру, "умеет красиво писать не ведет свой блог, ну ты и мразь", или
"умеет вдохновлять людей и поддерживать людей, но не делает этого, ну ты и мразь".

Доброй ночи.
Полностью с Вами согласна.
Что уж тут скрывать, сама такая была.
Да и сейчас делаю попытки.
Кстати, раньше я так и бежала от своей деятельности. А когда просто приняла и доверилась, то жизненные улучшения не заставляют себя долго ждать.
Например, сейчас я просто делаю свое дело и перестала искать миссию, предназначение.
Даже легче стало.

Ранее вы отвечали про 2БК. Понимаю, тоже так же. Загадывала тоже и пока притормозилась на 1бк. Никак не доведу семинары.

Техника думаю интересная.
У меня было принятие некой слабости, никчемности, что ты ничего не можешь сделать. Далее , для человека все-таки несогласного ( возможно воина) идет борьба с этим и непринятие, а потом толчок/пинок. Который считаю и послужил тому, что есть сейчас. Поэтому, считаю, что уверенного, сильного духом  человека не ошарашит от слова «мразь» этой техники. Иногда, можно посмотреть и правде в глаза. А вот на это способен далеко не каждый.
_____
1 БК

Татьяна 777

Доброго времени коллеги.
1. наблюдаю такой эффект - живу не на своей земле, у нас с ней прям разногласия)) пока нахожусь в квартире на 4 этаже вхождение в ЯЕ хорошее, как только становлюсь ногами на землю ни какого резонанса, даже витальный ритм не могу раскрутить. кто-нибудь проводил эксперименты с местом? я задумалась, может ли быть такое что витальный ритм не на своей земле практически не запускается?
2. есть ли кто то с приморья, возник след вопрос - как там идет работа со скандинавским пантеонам? это вроде не та территория на которой они обитали. хочу понять получится ли там нормально проводить этот канал, меня та земля принимает, но вот на счет работы с северными богами в той местности вопрос.
пусть друзья богатеют, враги не беднеют, посмотрим потом кто кого одолеет.

Femida_888

Цитата: Татьяна 777 от 01 июля 2024, 06:50:15Доброго времени коллеги.
1. наблюдаю такой эффект - живу не на своей земле, у нас с ней прям разногласия)) пока нахожусь в квартире на 4 этаже вхождение в ЯЕ хорошее, как только становлюсь ногами на землю ни какого резонанса, даже витальный ритм не могу раскрутить. кто-нибудь проводил эксперименты с местом? я задумалась, может ли быть такое что витальный ритм не на своей земле практически не запускается?
2. есть ли кто то с приморья, возник след вопрос - как там идет работа со скандинавским пантеонам? это вроде не та территория на которой они обитали. хочу понять получится ли там нормально проводить этот канал, меня та земля принимает, но вот на счет работы с северными богами в той местности вопрос.
Здравствуйте.
Я переехала.
И мне кажется ( я уверена), что на Приморье у меня как раз и пошла сильная связь с сев.пантеоном. На севере наоборот же, земля держала, не отпускала и оказалась не моя. Только для выполнения задач. Поэтому я задавалась вопросом и не могла понять почему сев.пантеон пошел там, где мне казалось его нет...
_____
1 БК

_Liberty_

Цитата: Yegor от 01 июля 2024, 15:32:30: "А вдруг ценности поменялись или их иерархия, как же тогда все по пунктам расписать"  :D  И сам же себе ответил, что так быть в принципе не должно, что все изменилось. А если такая мысль есть, значит и работа в том году была сделана не правильно. Во всяком случае, ошибки имеются...
Ценности не поменяются только у того, у кого жесткое ядро будхиала. У людей же убеждения меняются с каждым значимым изменением в жизни, а от убеждений и до ценностей недалеко.

Имхо, конечно :)
-2БK-

Безумный Рыбник

Цитата: _Liberty_ от 01 июля 2024, 17:32:16Ценности не поменяются только у того, у кого жесткое ядро будхиала. У людей же убеждения меняются с каждым значимым изменением в жизни, а от убеждений и до ценностей недалеко.

Имхо, конечно :)

Не настаиваю на том, что ценности меняться не могут. Какие-то - конечно, да. В 20 лет ценности одни, в 40 другие. Но все сразу и за 1 год, тогда явно что-то не так, как мне кажется. Не так, имею в виду, что или с самого начала работа была сделана не правильно и сознание или ЯЕ ткнуло носом в это неправильно или какие-то резкие и радикальные перемены спровоцировали изменения. А так, в рамках обычной жизни не насыщенной шоковыми ситуациями радикальных перемен быть не должно)) Мне кажется что именно ценности меняются тяжко и редко, а все остальное - круги на воде
Белей костей мертвой рыбы на окраинном берегу последнего моря, холодней ее мертвых глаз, ясней удара птичьего клюва в пустую глазницу — свет, путь к которому лежит через такую темную тьму, где даже зажженный фонарь не увидит, не вспомнит себя. Макс Фрай

_Liberty_

Цитата: Yegor от 01 июля 2024, 17:47:50А так, в рамках обычной жизни не насыщенной шоковыми ситуациями радикальных перемен быть не должно)) Мне кажется что именно ценности меняются тяжко и редко, а все остальное - круги на воде
Смена убеждений меняет и ценности. А уж убеждения поменять достаточно просто.

"Не быть тебе математиком, - в нашей семье не такие умные". А дитё получило пару пятерок, учитель похвалил, хорошо объяснил - вот и ушло убеждение, что не быть ребятенку математиком. Или не убеждения, а прямо комплексы неполноценности, - уходят по парочке искренних комплиментов.

Т.е.смена убеждения может произойти по любому поводу - новое окружение, новое хобби, новые знания, новые желания,...
-2БK-

Helle

Цитата: Константин999 от 29 июня 2024, 07:59:04Я как-то на курсах видел одну технику, называется "мразь".
Смысл такой:

А того, кто не умеет красиво писать и ведет свой блог, ставят в центр и говорят " не умеешь вдохновлять и поддерживать, но делаешь это, ну ты красавчик»?  Что логично. Или ничего не говорят, и оскорбления достаются только талантливым? Интересный подход. У  того, кто что-то умеет  делать лучше, вызывать чувство долга и вины перед коллективом. Если не хочешь критики, то лучше  не выделяться умениями. А метод не новый. Были такие системы с собраниями товарищей, где ставили человека перед коллективом и обличали всем колхозом. И мы тут кстати заговорили о сектах, там тоже любят разные групповые тренинги с унижением людей. Интересно, откуда это все пошло.
Может кому-то нравится, я на такие курсы и тренинги никогда не пойду.  Как бы дружеское и шутливое оскорбление не перестает быть оскорблением, очень легко перейти тонкую грань между шутливым и настоящим.

_Liberty_

Цитата: Helle от 01 июля 2024, 18:27:19Интересный подход. У  того, кто что-то умеет  делать лучше, вызывать чувство долга и вины перед коллективом. Если не хочешь критики, то лучше  не выделяться умениями. А метод не новый. Были такие системы с собраниями товарищей, где ставили человека перед коллективом и обличали всем колхозом. И мы тут кстати заговорили о сектах, там тоже любят разные групповые тренинги с унижением людей.
Согласна. Если задуматься, то даже суд судит не человека, а его поступок.
ЦитироватьИнтересно, откуда это все пошло.
От психологических садистов и мазохистов, полагаю :)
-2БK-

Femida_888

Цитата: Helle от 01 июля 2024, 18:27:19А того, кто не умеет красиво писать и ведет свой блог, ставят в центр и говорят " не умеешь вдохновлять и поддерживать, но делаешь это, ну ты красавчик»?  Что логично. Или ничего не говорят, и оскорбления достаются только талантливым? Интересный подход. У  того, кто что-то умеет  делать лучше, вызывать чувство долга и вины перед коллективом. Если не хочешь критики, то лучше  не выделяться умениями. А метод не новый. Были такие системы с собраниями товарищей, где ставили человека перед коллективом и обличали всем колхозом. И мы тут кстати заговорили о сектах, там тоже любят разные групповые тренинги с унижением людей. Интересно, откуда это все пошло.
Может кому-то нравится, я на такие курсы и тренинги никогда не пойду.  Как бы дружеское и шутливое оскорбление не перестает быть оскорблением, очень легко перейти тонкую грань между шутливым и настоящим.

Всем здравствуйте!
Мне кажется, что все-таки подобный тренинг может стать хорошей закалкой. По сути это очень интересная возможность увидеть свои уязвимости и проработать их.
Тот кто «пустой» не тронут никакие мрази и пр. Ибо не за что трогать, человек сам себя таковым не считает. А если считает, то порою нужно упасть в свою глубину и увидеть это дно, чтобы подняться. Многие живут в иллюзии, увы.

Я бы сходила.
Но, думаю, что такие тренинги не для всех.
Тем более не для ранимых и не для тех, кто на себя тащит одеяла.

В целом согласна, что тренинг может разбить человека. Но, может это и лучше чем жить в розовых очках?
Повторюсь, устойчивого это не затронет. А если затонет, то он проработает уязвимость и станет сильнее.

Рассказала бы про подобные приемы, но не для форума. Считаю, что тренинг очень даже нужный и важный. ( кстати).
_____
1 БК

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 01 июля 2024, 21:53:13Мне кажется, что все-таки подобный тренинг может стать хорошей закалкой. По сути это очень интересная возможность увидеть свои уязвимости и проработать их.
Ну не знаю... Позволить над собой издеваться какому-то уроду - так себе развлечение. А вдруг это будет не урод, а профи? Нунафик. Мне здоровая кукуха нравится, незачем ею рисковать.
ЦитироватьТот кто «пустой» не тронут никакие мрази и пр. Ибо не за что трогать, человек сам себя таковым не считает. А если считает, то порою нужно упасть в свою глубину и увидеть это дно, чтобы подняться. Многие живут в иллюзии, увы.
Не знаю, поможет ли в этом вопросе гугл, но можете поинтересоваться, как из людей делают смертников. И дегуманизация и "мразь" одного поля ягодки, только "зрелость" ягодок разная.
ЦитироватьВ целом согласна, что тренинг может разбить человека. Но, может это и лучше чем жить в розовых очках?
Действительно, зачем мелочиться? Пошлем гражданское население в горячие точки? Там розовые очки у каждого слетят. Зачем людям такой предохранитель здравомыслия?  ПТСР - это же так весело...
ЦитироватьПовторюсь, устойчивого это не затронет. А если затонет, то он проработает уязвимость и станет сильнее.
Зависит от того, кто будет "учителем"  - урод, или профи. И какие у действующих лиц намерения и планы. И да, я паранойей не страдаю, я её холю и лелею :)
ЦитироватьРассказала бы про подобные приемы, но не для форума. Считаю, что тренинг очень даже нужный и важный. ( кстати).
Ну что сказать... Большому кораблю - большое плавание. Кто хочет куда, мир поможет ему туда :)
-2БK-

Femida_888

Не хочу уходить в политику или другие страшилки.
На подобные тренинги можно посмотреть с разных сторон, а это и с моей и с вашей.
+ От ситуации, анализ самого человека и тд.
То есть всесторонне. А сейчас каждый высказывается со своей позиции. Так истину не найдешь.

Конечно же, я бы не пошла к кому попало, если в целом рассмотреть, что я пошла.
Да и вообще никогда не была в подобных тренингах, а так же магических школах. Но, если углубиться в то, что нашелся бы адекватный психолог, то считаю, что такие практики могут быть полезны. Очень закаляют характер. В своем мире иллюзий всегда интереснее жить, не слышать ничего о себе, а игровые формы показывающие недостатки я считаю, что все-таки могут развивать человека.

Кто знает, ведь у любого человека может наступить момент, когда он услышит подобное не в игре, а в реальной жизни. И, пережить негативные эмоции не факт, что сможет. Об этом например говорила большая подростковая статистика суицидов. Да что уж говорить... Взрослые тяжело переносят.

В целом ничего плохого не вижу если вызвать ситуацию искусственно и услышать о себе правду в игре. Речь конечно же, про адекватного и нормального мастера.  Сильный духом - посмеется и пойдет дальше, а слабый загрузится и погрузится в себя. И, если есть внутреннее сопротивление, то свои уязвимости сделает сильной стороной.
_____
1 БК

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 02 июля 2024, 00:29:04.
Да и вообще никогда не была в подобных тренингах,
Тогда понятно :) Непуганный оптимизм :)
Я  встречалась/общалась с "выпускниками" такого обращения, да и самой в детстве "повезло" жить с перверзным нарциссом (гугл в помощь). Врагам такого не пожелаешь - а вдруг выживут и станут непобедимыми?
Цитироватьесли углубиться в то, что нашелся бы адекватный психолог,
Думаю, что циркачество адекватного психолога будет только представлением - там нужно погружение в отчаяние, чтобы прочувствовать себя мразью.
Цитироватьто считаю, что такие практики могут быть полезны. Очень закаляют характер.
Полагаю, что такие практики могут быть экзаменом на уровень самооценки и целостности. Чтобы практики "закалили", то нужно погружение 24/7 с оригинальным нарциссом, а не постановка. Никакой психолог не может себе позволить недовольных клиентов, а это значит - никакого хардкора :)
-2БK-

Starushka

Ух ты ж классно-то как, болталка!
Люблю потрещать. А как тут принято болтать, подскажите, пожалуйста.  Всё равно плюс-минус по теме, как я вижу? Или весёлым ветрам тоже место здесь?

Mario

Цитата: Starushka от 02 июля 2024, 11:12:25А как тут принято болтать, подскажите, пожалуйста. 
Главное - никого не материть прямым текстом  ;D Ну и как в любых открытых сообществах говорят, не высказывать экстремистских идей.

Цитата: Starushka от 02 июля 2024, 11:12:25Или весёлым ветрам тоже место здесь?
Ну конечно))

«Сегодня я поделюсь с тобой информацией, завтра ты поделишься со мной своим сном, этот сон пробудит у кого-то воспоминания – и пошел процесс...»
Нет, я не много говорю, я лишь отдаю дань кельтской традиции)))

Starushka

Цитата: Mario от 02 июля 2024, 12:11:08Главное - никого не материть прямым текстом 
Это я запросто. У меня гейс еще на месяц продлился - ни-ни матом  ;D
Интересная неделя будет. Солнце с Сириусом соединяется, числа до 7  предвкушаю интересный контент от дорогого мироздания.

Femida_888

Цитата: _Liberty_ от 02 июля 2024, 09:47:01Тогда понятно :) Непуганный оптимизм :)
Я  встречалась/общалась с "выпускниками" такого обращения, да и самой в детстве "повезло" жить с перверзным нарциссом (гугл в помощь). Врагам такого не пожелаешь - а вдруг выживут и станут непобедимыми? Думаю, что циркачество адекватного психолога будет только представлением - там нужно погружение в отчаяние, чтобы прочувствовать себя мразью. Полагаю, что такие практики могут быть экзаменом на уровень самооценки и целостности. Чтобы практики "закалили", то нужно погружение 24/7 с оригинальным нарциссом, а не постановка. Никакой психолог не может себе позволить недовольных клиентов, а это значит - никакого хардкора :)

Нет, непуганный оптимизм - это не обо мне.
Впрочем и он бывает, но это скорее оболочка.
Скорее ненужность, отсутствие интереса к таким практикам, магическим школам. «Абы кому» я не доверю свою судьбу, а лишь точно зная что работает и что даст мне результат.
В целом считаю, что школа Меньшиковой дает все инструменты. ( без мрази поднимет все изнутри. Если человек готов заглянуть вглубь своей души.

Считаю, что переоценка ценностей человеку ( отдельным людям необходима), а там каждый находит свои инструменты. Главное, чтоб действительно не попасть к фанатикам-мастерам или в целом в черные руки.
_____
1 БК

Jasha

Я вот не понимаю от слова совсем как можно себя позволить назвать мразью с любой "терапевтической" целью. Не укладывается у меня в голове такое извращение по отношению к себе. Что бы там ни требовалось поднять со дна души, такие варианты просто унизительны.

Лактоза

Цитата: Константин999 от 29 июня 2024, 07:59:04Я как-то на курсах видел одну технику, называется "мразь". Смысл такой: Человека обладающего определенным твердым навыком ставят в центр и говорят, к примеру, "умеет красиво писать не ведет свой блог, ну ты и мразь", или "умеет вдохновлять людей и поддерживать людей, но не делает этого, ну ты и мразь".
Зачем платить за это психологу если это сплошь и рядом, " вот можешь уроки быстро сделать, но нет, пока не наорут" " можешь суп сварить, но нет, лентяй такой" - но это так себе лайт вариант, скорее даже признание твоих умений.
  Вот если после такого, что то делаешь к тебе прибегают помогать, а то и вовсе делать за тебя или просто  орать что вот мешаешь ты им ( но при этом требуют делать здесь и сейчас). Или  тупо не замечают сделанного (хотя при этом пользуются), и начинают требовать делать еще и еще, и еще. Вот это уже тренировочка. А есть у тебя твердый навык или нет, скорее с навыком еще азартнее "тренируют". И как хардкорная дрессировочка - комбинировать на разные лады вышеописаное  ;D

Татьяна 777

В настоящее время миксуют все что угодно лишь бы сделать «хайп»
То о чем вы пишите даже практикой назвать сложно, это скорее садо мазохизм извращены людей. То что они якобы пытаются вызвать у человека ни как не связано с состоянием его души, потому как будоражат они личность и не более того. Не думаю что стоит тратить свое время на подобные мероприятия.
Если думать о развитии мира в целом, то куда лучше давать людям практики и знания пусть старые, но рабочие, пусть ты не создашь что то новое и твое имя не будет знать каждый пятый на планете, но ты сможешь изменить сознание людей, а они изменят мир.
пусть друзья богатеют, враги не беднеют, посмотрим потом кто кого одолеет.

Helle

Любителям подобных «трикстеров» и «тренингов» дарю идею.) Зачем платить за тренинг, если есть бесплатный: приходишь утром в поликлинику или другое госучреждение с огромной очередью  и пытаешься зайти в кабинет без очереди. Там  качественно оттрикстерят и  натренируют, и уязвимости выявят, главное действовать уверенно,  идти напролом и до последнего демонстрировать силу духа.

Daro

Коллеги, добрый вечер! Смотрю видео Ксении Евгеньевны и масса вопросов. В ответах на вопросы еще в 2017 она говорила отвечая на вопрос по мигрантам по Европе, что они заслужили, что там мигранты выполняют роль чистильщиков. И неельзя уступать им, менять свои традиции в угоду пришлых, не позволять им навязывать свое, иначе проиграем. И вот 2024 и эти проблемы большой ложкой хлебаем в России. Идет замена населения и культурного кода, а значит вибраций на этой земле. Причем смотрю на эффекты и вижу, что эти бесчинства приводят к пробуждению национального самосознания, пусть пока с примесью православия, но по музыке уже больше мифологизированных текстов, сплачиваются мужчины, вспоминают, что они мужчины и защитники. И чем больше преступлений, тем быстрее кристаллизуется общество. Что это? Инъекция или все же аналогия с Европой, которая платит за предательство Богов и культуры, мы ведь тоже забыли наших Богов. Какие мысли, коллеги?

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 03 июля 2024, 23:56:35Я понимаю о чем вы, о каком состоянии, но очень круто иметь состояние целостности. Да и в целом искать и придумывать чтобы поместить в МП. И, не придумать....
Это из-за чудо травы :) Здесь источник:

Цитата: _Liberty_ от 17 июня 2024, 21:08:17Между тем произошли библейские события. Каким-то образом власть над миром попала в руки Иеговы, который поработил людей. И чтобы избавиться от рабства, с души человека он (человек) сам должен снять с себя Покровы Элохим, тогда Иегова потеряет над человеком свою власть. Ибо человек станет "как Первый" и если объединит себя со своей анти-частью, с собой "как Анти-Первый", станет целостным, время и карма над ним потеряют свою власть и целостный человек сможет вернуться в Бездну
Не то, чтобы я хотела вернуться в Бездну, но собрать себя по методу Первого и Анти-Первого я хотела бы. И разделение будет по мастер-субличностям, чтобы не стать совсем уж целостной и не выпасть в Хаос Изначальный (я в принципе не против, но в воплощения я ещё не наигралась).

Что же касается субличностей, в каком-то видео (или в книге?), КЕ сказала, что бытийная масса - это модели/алгоритмы поведения. А в психологии модели поведения, когда они получают некоторую... не то, чтобы постоянную форму, но некоторое постоянство, - называют субличностями. А если уж и БМ связана с субличностями, то "вижу цель, - не вижу препятствий" :)

ЦитироватьУ камней, растений, животных - нет ни времени, ни кармы - они их не воспринимают и живут в моменте здесь и сейчас. И человек, если хочет убрать время и карму из своего сознания, должен осознать бесконечность момента здесь и сейчас...
Я пробовала жить день в бесконечности момента здесь и сейчас, и поняла, что в реале/во времени жить приятнее. Но зато отказалась от кармы - осознанно выбираю, какие причины и последствия буду реализовывать, а какие нет. Сейчас в кармическое тело заливаю планы развития причины и желаемые последствия. Если вдруг у меня получится это реализовать, это же будет круто :)
-2БK-

Осенний Фурор

Цитата: Helle от 03 июля 2024, 14:25:51Любителям подобных «трикстеров» и «тренингов» дарю идею.) Зачем платить за тренинг, если есть бесплатный: приходишь утром в поликлинику или другое госучреждение с огромной очередью  и пытаешься зайти в кабинет без очереди. Там  качественно оттрикстерят и  натренируют, и уязвимости выявят, главное действовать уверенно,  идти напролом и до последнего демонстрировать силу духа.
Я даже задумался, может и действительно, пробраться чтобы что-нибудь только спросить.
Только ради эксперимента ))

Благодарю, коллега, за идею
.-.-  . ... -- -..-  - --- - --..--  -.- - ---  .-.-  . ... -- -..-

Jasha

Все еще фонит "мерзотная тема", интересно почему? Ведение дневника на руническом факультете опять простимулировало вечного копателя внутри меня. А он такой зануда, такой золотоискатель, трындец просто. Ну да ладно.
Думала, почему для меня эта практика состыковалась с унижением. По сути это мотивашка для действия, причем не факт, что желаемого и вообще нужного тебе. Это во вне считают, что ты должен это делать и дают тебе по морде за то что не делаешь. Тебя наказывают за то что ты что-то не делаешь. Значит ты позволяешь видеть в себе раба и, похоже, им и являешься, коли дал применить к себе такое действие.
А мы тут все толчемся вокруг касты воинов, лелеем мечту принадлежать к ней. И вот не вяжется у меня совсем желание быть воином и добровольное подставляние своего фейса под удары.   

_Liberty_

Цитата: Jasha от 04 июля 2024, 10:16:30Значит ты позволяешь видеть в себе раба и, похоже, им и являешься, коли дал применить к себе такое действие.
Субличность раба - полезный алгоритм действий в безвыходных ситуациях: подчиниться, пока не придумается выход из ситуации.
ЦитироватьА мы тут все толчемся вокруг касты воинов, лелеем мечту принадлежать к ней. И вот не вяжется у меня совсем желание быть воином и добровольное подставляние своего фейса под удары. 
Отвечая на конкретную цитату, вне "мерзостной темы": у Розенбаума есть песня "Корабль конвоя". Возможно, вам будет интересно её услышать. Особенно ту часть о "подставить свой борт".
-2БK-

Кошак в темных очках

Цитата: Femida_888 от 29 июня 2024, 00:09:59Доброй ночи.
Как я обожаю Вас читать!
Просто ВАУ. 🤩
Первая подпишусь.

Добрый день, Femida_888  ;)

Благодарю 🌺

На блог у меня сейчас банально нет сил :-[ Да что там на блог - я уборку-то в маленькой квартирке растягиваю на несколько дней, ибо все идет с таким скрипом и через такие усилия, что даже ежедневные бытовые дела и личная гигиена становятся чем-то из разряда "глобальных целей". И смех, и грех, блин ((

Давненько у меня такого состояния не было. Но, увы - длительное нервное напряжение, стресс и необходимость терпеть, терпеть, терпеть, а потом снова терпеть, терпеть и терпеть - отражаются на психоэмоциональном состоянии не самым лучшим образом. Как будто вот внутри что-то ломается и все желания, надежды, чаяния и планы идут по одному месту, а сознание становится вязким и тугим, подобно холодной резине.

Я даже на форум стала реже заходить, как и в чатики разные.

В целом, можно сравнить это с экспериментом по превращению человека в скотину. В более крайнем и кроваво-жестоком варианте что-то подобное было показано в сериале "Игра Престолов", а именно - в сюжетной линии Теона Грейджоя, которого, посредством физического и психологического насилия, превратили в Вонючку.

У меня, конечно, такой жести не происходит, но психологическое насилие, обнищание, нарушение вообще всех планов, даже самых банальных, и даже в каких-то мелочах, а также бесконечные проблемы, плохие перспективы и моя личная ненависть и неприятие всего происходящего (я не смиряюсь, я не принимаю, я остаюсь собой и нахожусь в жесткой оппозиции) - короче, вот это вот все ломает меня постепенно, целенаправленно и день за днем. По ощущением - будто бы огромной бетонной плитой  что-то сверху давит + много мелких пакостей и проблем возникает (да-да, такое чувство, что все они 100% искусственные и создаются кем-то/чем-то по принципу "а давай-ка еще так ее помучаем, интересно - насколько этой скотинки еще хватит?").

Но даже сейчас, находясь в каком-то совсем уж подавленном и измученном всякими страхами состоянии, я повторяю:

- Хер вам на рыло - я остаюсь собой, я не принимаю вашу идеологию, я имею в неприличной форме все ваши требования, я испражняюсь на ваши ценности, ваших идолов и ваши "святыни", а вашим шлюхам (да-да, их псы - это отвратные бабищи и перверты-педерасты) желаю мучительной смерти от самых страшных форм ЗППП.

Сумбурно, наверное, получилось и не совсем в тему. Ну да ладно - у меня сегодня, хотя бы, есть силы, чтобы что-то написать.

И да. Это не просто гос. эгрегор. Это что-то большее и что-то более жуткое и человеконенавистническое. Оно против жизни. Против личности. Против индивидуальности. Но с женским лицом. Почему-то. Я сама не знаю, как все это объяснить, но это так. Слишком многое говорит об этом :-X
Quod est superius est sicut quod inferius, et quod inferius est sicut quod est superius

Кошак в темных очках

Цитата: Константин999 от 29 июня 2024, 07:59:04Смысл такой: Человека обладающего определенным твердым навыком ставят в центр и говорят, к примеру, "умеет красиво писать не ведет свой блог, ну ты и мразь", или "умеет вдохновлять людей и поддерживать людей, но не делает этого, ну ты и мразь". Естественно, все в дружеской и фановой обстановке ))

Добрый день  ;D

Хрен его знает, что это за техника такая - наверное, что-то из разряда околобизнесовых тренингов или каких-то креативов отдельных психологов-экспериментаторов.

Но я, кстати, прям четко представляю себе категорию людей, которой такая психопрактика пойдет на пользу и которые реально преисполнятся мотивации и позитива. Это - кабанчики  :D

Ну, те самые  ;D , которые решают вопросики, подскакивают, метаются за кофеёчком и набирают человечку, чтобы обкашлять проблемки))

Проще говоря, это - такой подвид купцов, отличающийся следующими чертами:

Повышенная стрессоустойчивость.
Энергичность.
Гипервозбудимая нервная система.
Подвижность.
Оптимистичность.
Поверхностность и легкость (эмоции сильные, но неглубокие).
Хорошая адаптивность.
Амбициозность и авантюризм (когда чел - «за любой кипиш»).

Впрочем, не смотря на все вышеперечисленные качества, у кабанчиков тоже бывают периоды "ничегонеделанья" (просто, более активного) и нежелание заниматься чем-либо серьезным (особенно, если нашего кабанчика недавно постигла неудача, ну, или что-то там "на личном" произошло).

Так вот, как раз для них - то есть, для кабанчиков, подобная практика будет весьма полезной и вполне может показать неплохой результат  ::)

А вот для людей ранимых, мнительных, впечатлительных и, уж тем более, для тех, у кого имеются серьезные психотравмы и/или заниженная самооценка, подобные эксперименты неприемлемы, ибо последствия могу быть...ну, очень плохими (вплоть до трагических, да).

В общем, воспринимайте психологические практики как лекарство  ;)
А у каждого лекарства есть как список показаний, так и список противопоказаний))

Ну и да - лечить желудок средством для, например, укрепления костей, будет, в лучшем случае, бесполезно.

А вот "волшебной таблетки" (то есть, универсального решения, которое подходит абсолютно всем) просто не существует в природе.

Helle

Цитата: Кошак в темных очках от 04 июля 2024, 12:36:49На блог у меня сейчас банально нет сил :-[ Да что там на блог - я уборку-то в маленькой квартирке растягиваю на несколько дней, ибо все идет с таким скрипом и через такие усилия, что даже ежедневные бытовые дела и личная гигиена становятся чем-то из разряда "глобальных целей". И смех, и грех, блин ((
Давненько у меня такого состояния не было. Но, увы - длительное нервное напряжение, стресс и необходимость терпеть, терпеть, терпеть, а потом снова терпеть, терпеть и терпеть - отражаются на психоэмоциональном состоянии не самым лучшим образом. Как будто вот внутри что-то ломается и все желания, надежды, чаяния и планы идут по одному месту, а сознание становится вязким и тугим, подобно холодной резине.
Добрый день, Кошак в темных очках
Знакомое состояние, знаю, проходила. Если уж вам познания в психологии не помогают, то не знаю, что посоветовать, только посочувствовать. В таком состоянии не до творчества и не до экспансии себя во внешний мир, все внимание обращено внутрь, чтобы восстановить себя по кускам и сохранить. Сначала выжить, потом победить.

Кошак в темных очках

Цитата: Helle от 01 июля 2024, 18:27:19А того, кто не умеет красиво писать и ведет свой блог, ставят в центр и говорят " не умеешь вдохновлять и поддерживать, но делаешь это, ну ты красавчик»?  Что логично. Или ничего не говорят, и оскорбления достаются только талантливым? Интересный подход. У  того, кто что-то умеет  делать лучше, вызывать чувство долга и вины перед коллективом. Если не хочешь критики, то лучше  не выделяться умениями. А метод не новый. Были такие системы с собраниями товарищей, где ставили человека перед коллективом и обличали всем колхозом. И мы тут кстати заговорили о сектах, там тоже любят разные групповые тренинги с унижением людей. Интересно, откуда это все пошло.

Добрый день, Helle  ;)

Я бы тоже не пошла на такой тренинг, ибо реакция у меня будет, скорее - "Да пошли вы на..., ничего я не буду делать, в ..... вас - считайте меня кем хотите, мне ваще по..."  >:(

А все потому, что у меня источник питания - внешние позитивные эмоции (да, это банально и по-детски, но уж такой я человек  ::) )

А что касается людей, которым такое нравится...ну, я уже описала чуть выше их психологический портрет  ;D

Там, как бы, еще и совокупность факторов: поверхностность + "толстокожесть" (хер пробьешь, что называется, т.к. это очень психологически устойчивая структура, поэтому, чтобы на них повлиять, нужно прям коллективное воздействие) + крепкая самооценка, с тенденцией к завышенной.

Ну блин, кабанчики же, лучше и не скажешь  ;D  У них еще и восприятие эмоций приглушенное (т.е. по аналогии с болевым порогом - высокий эмоциональный болевой порог). Поэтому, если речь идет о мужчинах, то рядом с ними частенько находятся эмоциональные и своенравные женщины с характером, которых обычно принято называть стервами (а все потому, что они им (т.е. кабанчикам) нужны для "массажа" эмоций))

У моего отца было несколько знакомых подобного типа. Плюс брат моего мужа тоже +\- такой.

Но, справедливости ради - это, очень часто, весьма успешные в социальном и финансовом плане люди  ;)

Jasha

Цитата: _Liberty_ от 04 июля 2024, 11:01:42Субличность раба - полезный алгоритм действий в безвыходных ситуациях: подчиниться, пока не придумается выход из ситуации.
Но в данной технике безвыходность вроде не наюлюдается, личная воля участвовать - да.
Розенбаума освежила в памяти,  спасибо, но он о том, что находится именно что вне "мерзостной темы".

Кошак в темных очках

Цитата: Helle от 04 июля 2024, 14:00:45Добрый день, Кошак в темных очках
Знакомое состояние, знаю, проходила. Если уж вам познания в психологии не помогают, то не знаю, что посоветовать, только посочувствовать. В таком состоянии не до творчества и не до экспансии себя во внешний мир, все внимание обращено внутрь, чтобы восстановить себя по кускам и сохранить. Сначала выжить, потом победить.

Знания помогают не усугублять и, в некоторых случаях, не заваливаться в совсем уж тяжелую депрессию (я понимаю умом, как все это работает, но не могу всецело контролировать свое внутренние психоэмоциональное состояние).

Я понимаю, что именно мне поможет и знаю, как это состояние можно облегчить или купировать. Но у меня нет такой возможности. Это вот типа как знать, какие лекарства тебе помогут, но не иметь их под рукой или в аптечке.

Главное - это сохранить себя, в этом вы правы.

Просто, видимо, моя структура как-то считывается окружающим миром и оценивается им же как какой-то адовый вирус или что-то очень враждебное, что не должно существовать и/или должно быть перепрошито. И это при том, что я ну очень осторожна и не представляю практически никакой угрозы  :-X

Helle

Цитата: Кошак в темных очках от 04 июля 2024, 13:34:16Но я, кстати, прям четко представляю себе категорию людей, которой такая психопрактика пойдет на пользу и которые реально преисполнятся мотивации и позитива. Это - кабанчики  :D

Ну, те самые  ;D , которые решают вопросики, подскакивают, метаются за кофеёчком и набирают человечку, чтобы обкашлять проблемки))

Проще говоря, это - такой подвид купцов, отличающийся следующими чертами:

Повышенная стрессоустойчивость.
Энергичность.
Гипервозбудимая нервная система.
Подвижность.
Оптимистичность.
Поверхностность и легкость (эмоции сильные, но неглубокие).
Хорошая адаптивность.
Амбициозность и авантюризм (когда чел - «за любой кипиш»).
Выглядит как список требований к кандидату на вакансию продажника никому не нужной фигни. Там любят всякие стресс-интервью устраивать и прочее. Чувство собственного достоинства у таких людей напрочь отбито, его посылаешь матом, а он продолжает весело смеяться и продавать пылесос. Вот еще вспомнила фразу «работа с возражениями», кажется это так у них называется.

Цитата: Кошак в темных очках от 04 июля 2024, 13:34:16А вот для людей ранимых, мнительных, впечатлительных и, уж тем более, для тех, у кого имеются серьезные психотравмы и/или заниженная самооценка, подобные эксперименты неприемлемы, ибо последствия могу быть...ну, очень плохими (вплоть до трагических, да).

Для людей с высокой самооценкой тоже неприемлемы. Тренинг в лучшем случае кончится фразой «сам мразь», если еще и агрессивных, то травмами у организаторов с участниками.

Кошак в темных очках

Цитата: Helle от 04 июля 2024, 14:23:14Для людей с высокой самооценкой тоже неприемлемы. Тренинг в лучшем случае кончится фразой «сам мразь», если еще и агрессивных, то травмами у организаторов с участниками.

Это если человек не поверхностный и не настолько "толстокожий", но с высокой самооценкой.

А вот супер-продажники на подскоке (кабанчики) - им, как вы правильно написали, даже когда матом посылаешь - все одно, ну, что слону дробина  ;D

При этом, не сказать, что в жизни у них прям большая проблема с самооценкой - нет. Им оно реально пофигу - прут себе, как танк, да еще и удовольствие получают, мол "меня послали пятнадцать раз, но я, все же, превратил "нет" в "да"". Это для кабанчиков как, своего рода, проверка себя на прочность, или, выражаясь игровым языком, как "завалить босса"  ;D

Ну и "массаж эмоций", конечно же. Иногда такие люди, кстати, специально провоцируют других на эмоции и крики, а потом стоят такие довольные, улыбаются, прикалываются и т.д.. Особенно в парах это бывает заметно.

С другой стороны, многие из таких мужчин реально будут "горы сворачивать" ради дамы, которая, казалось бы, орет, капризничает и обесценивает их усилия. Другие девушки и женщины смотрят и за голову хватаются, мол - как же так, я ведь такая хорошая, но ради меня никто так в лепешку не разбивается и не осыпает деньгами, ну почему?

А вот потому что ;D

Helle

Цитата: Кошак в темных очках от 04 июля 2024, 14:01:01Ну блин, кабанчики же, лучше и не скажешь  ;D  У них еще и восприятие эмоций приглушенное (т.е. по аналогии с болевым порогом - высокий эмоциональный болевой порог). Поэтому, если речь идет о мужчинах, то рядом с ними частенько находятся эмоциональные и своенравные женщины с характером, которых обычно принято называть стервами (а все потому, что они им (т.е. кабанчикам) нужны для "массажа" эмоций))

Знаю я таких кабанчиков, и очень хорошо. Если не стать стервой, то по-другому до них не достучаться, непробиваемых. Потом жалуются «какая ты стервозная и невыносимая», но почему-то не бегут в ужасе к женщине с другим характером, наоборот, им как будто нравится. Оказывается, это для них приятный «эмоциональный массаж», теперь буду знать, как это правильно называется. )

Кошак в темных очках

Цитата: Кошак в темных очках от 04 июля 2024, 14:41:20Иногда такие люди, кстати, специально провоцируют других на эмоции и крики, а потом стоят такие довольные, улыбаются, прикалываются и т.д.. Особенно в парах это бывает заметно.

История из жизни.

Брат моего мужа ехал на машине из Украины в Москву и, где-то в районе Орла или Калуги, у него произошел конфликт с чуваком из Сибири. Сразу скажу - подробностей я не знаю, ну, скорее всего, это был типичный конфликт двух водителей на дороге. Так вот, я без понятия, что там брат мужа (кабанчик, кстати) наговорил сибиряку, однако сибиряк ему навалял (не особо сильно, но синяки на морде остались) и, когда брат мужа рассказывал нам эту историю, он, почему-то ржал и говорил так, цитата: "вот он (сибиряк) меня бьет, а мне смешно, я пытаюсь сдержаться, а то он еще сильнее разозлится, но мне еще смешнее становится от этого".

И этот человек (брат мужа) делал очень, очень неплохие деньги, т.е совсем неуверенным в себе и жертвенным его никак не назовешь)

Ему же (брату мужа) принадлежит следующая фраза "Чем больше она (женщина) недовольна, тем сильнее у тебя мотивация разрывать (в смысле, достигать), поэтому, братан, вечно недовольные сучки - это лучшие женщины".

;D  ;D  ;D

Это так он моего мужа от отношений со мной отговаривал (типа, я не буду способствовать достижениям, потому что "вафля какая-то" (с) ).

Helle

Цитата: Кошак в темных очках от 04 июля 2024, 14:41:20Ну и "массаж эмоций", конечно же. Иногда такие люди, кстати, специально провоцируют других на эмоции и крики, а потом стоят такие довольные, улыбаются, прикалываются и т.д.. Особенно в парах это бывает заметно.
С другой стороны, многие из таких мужчин реально будут "горы сворачивать" ради дамы, которая, казалось бы, орет, капризничает и обесценивает их усилия. Другие девушки и женщины смотрят и за голову хватаются, мол - как же так, я ведь такая хорошая, но ради меня никто так в лепешку не разбивается и не осыпает деньгами, ну почему?
А вот потому что ;D
Что вы скажете, как психолог? ) Есть ли какой-то страшный термин для этого явления типа «истерический радикал»? Это лечится или нет, и остается только смириться? А то иногда надоедает весь этот цирк.  Если демонстративно не выражать никаких эмоций- «ты такая холодная»)
Ну и да «Если бы ты меня не пинала, я бы ничего не делал»

_Liberty_

Цитата: Кошак в темных очках от 04 июля 2024, 14:55:59Ему же (брату мужа) принадлежит следующая фраза "Чем больше она (женщина) недовольна, тем сильнее у тебя мотивация разрывать (в смысле, достигать), поэтому, братан, вечно недовольные сучки - это лучшие женщины".
Вспомнилась народная мудрость : мужчина недоволен когда голоден и/ или унижен, а женщина - от недостатка любви.  Как говорится, делайте выводы  :)
-2БK-