Право на магию, специализация, получение, передача, развитие

Автор Admin, 27 января 2016, 22:38:55

« назад - далее »

АТК

Цитата: Гриша от 28 июня 2020, 17:05:27кому что положено по праву
По праву вам положено всё, до чего вы сумеете дотянуться и закрепить за собой. Даже находясь в мертвом пространстве рода можно вылезти в тело. Если налаживать контакты с региной и работать с родом. Опять же работать.
Самый редкий вид дружбы - это дружба с собственной головой.

Olga T

Цитата: Гриша от 28 июня 2020, 06:09:51
коллеги, кто как думает? Если человек зарабатывает право на магию, должен ли род ему за это отстёгивать дополнительные бонусы?)
Здравствуйте, Гриша, вернусь к Вашему исходному вопросу!
Здесь на Ваш вопрос можно задаться другим вопросом: А Вашему Роду нужна магия? Зарабатывать права на магию и восстанавливать права на магию которая была в Вашем Роду, и восстанавливать реинкарнационное право на магию, которое возможно с Вашим Родом не связанно, все это разные истории. Но Ваш вопрос касается не только прав на магию, но и прав Рода. Поэтому стоит отследить была ли магия в Роду? Ведьмы? Кодуны? и т.д. И какова была изначальная задача Рода? Здесь в помощь семинар "Сила Рода". Вы ведь наверняка замечали, что люди в Роду не все имеют одинаковые права, кто-то более успешен, кто-то менее. Это зависит от того в каком теле Рода они находятся. И возможно, что Вы делаете много и Род может принимать все что Вы делаете, но не отдавать Вам больше, чем дает сейчас. У Рода своя система распределения ресурсов и прав. Необходимо понимать в каком теле Рода Вы находитесь, чтобы что-то требовать от него.
С другой стороны, если в Роду была магия, то возможно Вы имеете на нее право по крови, отслеживайте историю Рода. И если Вы хотите "получать бонусы" от Рода за то что Вы идете по магическому пути, то и результаты придется отдать Роду(хотя может быть это Ваша цель?), а он опять же будет распределять новые алгоритмы и новые поступившие ресурсы только по своему закону.
Еще с другой стороны, если Род был христианизирован (читать как вирусная программа), то система Рода будет считывать уже Вас как вирус и будет пытаться вывести Вас в мертвое пространство, в "отстойник", лишая родовых прав вообще, скидывая туда все не нужные ему программы.
Через семинар "Сила Рода" можно выйти к основателю Рода, чтобы узнать какие задачи были изначально вложены в этот Род. И если возникнет необходимость взаимодействоать уже с ним, обойдя вирусные ветки Рода. Успехов.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.... Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Марияра

Провокации на магическом пути и не только....  ;)

Провокации - неотъемлемая часть пути для тех, кто умножает свою бытийную массу и свои права. И так бывает , что сами провокаторы, являются стимулом, отдают свою силу тебе и ты все более и более в последствии - умножаешься в правах и силе. Они слабеют а ты становишься более сильный, набираешь опыт , умения, навыки, знания и много чего другого, полезного, что приведет тебя  к победе, к победе твоего бога, силы.

Но, что значит достойно пройти провокации....
В первую очередь, это контроль собственных эмоций, себя и наблюдение со стороны за всей картиной.
Но и не только это )))
Достойно пройти и победить - значит , действовать по алгоритмам твоего родного бога, твоей силы...той, родной силы , которая и есть ты.
Не по чужим каким-либо алгоритмам, не по каким-то "правилам" или догматам вроде "Вот так надо вести себя это верно а это нет".....не под копирку чужих мнений и оценок. А лишь по вибрациям твоего ядра! Того, которое вибрирует на той же частоте , что и твой, родной бог, сила !
:sovilo:  :)
И мой учитель в гениальности своей вещал и открывая дверь за дверью тайно,но лишь одно он не узнал-что слушала его я также гениально. Марияра.

OksanaSidorenko

Цитата: Марияра от 05 июля 2020, 14:38:47
Провокации на магическом пути и не только....  ;)

Провокации - неотъемлемая часть пути для тех, кто умножает свою бытийную массу и свои права. И так бывает , что сами провокаторы, являются стимулом, отдают свою силу тебе и ты все более и более в последствии - умножаешься в правах и силе. Они слабеют а ты становишься более сильный, набираешь опыт , умения, навыки, знания и много чего другого, полезного, что приведет тебя  к победе, к победе твоего бога, силы.

Но, что значит достойно пройти провокации....
В первую очередь, это контроль собственных эмоций, себя и наблюдение со стороны за всей картиной.
Но и не только это )))
Достойно пройти и победить - значит , действовать по алгоритмам твоего родного бога, твоей силы...той, родной силы , которая и есть ты.
Не по чужим каким-либо алгоритмам, не по каким-то "правилам" или догматам вроде "Вот так надо вести себя это верно а это нет".....не под копирку чужих мнений и оценок. А лишь по вибрациям твоего ядра! Того, которое вибрирует на той же частоте , что и твой, родной бог, сила !
:sovilo:  :)
Очень интересное замечание! Получается, одно и то же испытание или провокация для разных людей и выход из нее может быть расценен по-разному? Для кого-то это выигрышная стратегия, а для кого-то - проигрыш?

Марияра

Цитата: OksanaSidorenko от 05 июля 2020, 16:36:31
Очень интересное замечание! Получается, одно и то же испытание или провокация для разных людей и выход из нее может быть расценен по-разному? Для кого-то это выигрышная стратегия, а для кого-то - проигрыш?
Дело в том коллеги, что у каждого свой уровень развития. Каждый  - живёт в своем измерении ....и у каждого оно свое .

К примеру ...
Бывает , что провокации идут от тех сознаний, которые находятся совершенно в ином измерении и имеют иной уровень сознания чем тот , в чью сторону, эти самые провокации стараются направить.
А между ними "пропасть" в несколько измерений. Но провокации на магическом пути (и не только) предполагают, что они должны быть плановыми , ведь без провокаций нет и прогресса  :) ну или регресса для тех же провокаторов)))))
Шутка  :) но помним, в каждой шутке - лишь доля шутки.

Так вот, бывает так, что провокатор нервно ждёт, чтобы ты ему ответил  ;) хоть как-то вышел на эмоцию....ну хоть бы в собственных мыслях . Но увы для провокатора, перед его носом - захлопнули дверь (кстати , дверь для провокаторов - без ключа  ;D и проще искать другую чем напрасно пытаться открыть или уничтожить эту "дверь"  ;) лишь обернешься а уже там огромные , замковые ворота...ещё повернешься  и тут провокатор как песчинка пыли на этих кованых воротах, которые охраняют великаны и не только)...

К чему я это ?
К тому, что иногда бывает напрасны всякие ответы и разговоры с некоторыми провокаторами....а все потому, что тот же провокатор просто не поймет вашего ответа , умело поданного , не нарушающего общих правил приличия, но очень точно и доходчиво объясняющего .
Но бывают и такие провокаторы на магическом пути, которым уделять время объясняя, что-либо , спускаясь на их уровень (ведь иначе не поймут или поймут не так как есть) нет смысла этого делать.  Потому, что есть разница между просто хамом и плановым провокатором, который должен появиться в процессе вашего магического пути и обретения прав и силы.

Разное бывает коллеги.
Но помните, если вы будете знать суть своего ядра , то вы приблизитесь к сути своего родного бога, силы и это даст вам шанс, использовать те алгоритмы победы - которые присущи вашему богу.
:sovilo:
И мой учитель в гениальности своей вещал и открывая дверь за дверью тайно,но лишь одно он не узнал-что слушала его я также гениально. Марияра.

Марияра

:) ;D
Мне понравилась одна фраза здесь на форуме....очень в тему!))
Звучит она так:
"А может вам все тайны мироздания на блюдечке принести?)"  :)

Иногда бывает и так, что в какой-то момент уходят провокации. И тем кто идёт по магическому пути - становится ещё сложнее. Ведь когда уходят провокации - это самое сложное. Ведь тогда есть риск столкнуться с самой искусной провокацией - ты сам.

У каждого из нас свои пути и свои провокации, падения , победы.
И я желаю вам коллеги быть достойными каждый своего бога, своей силы.
Помните сегодняшнюю лекцию ув. Ксении Евгеньевны....лекция всего одна минута а сколько важного и ценного в ней сказано!
Мы не враги друг другу коллеги. Мы соперники, противники иногда в каком-то смысле помощники. Мы разные . Но этоже прекрасно. Боги разные.
Тьма не будет существовать без Света....также и Свету - нужна Тьма .

Admin

Пользователям: Марияра, SamoRodoK предупреждение за флуд в теме. Для флуда есть тема Всякие разности. Или в личку друг другу.

ВарвараNjord

Здравствуйте, коллеги.
Я сменила специализацию в магии. В целом такое изменение происходило уже пару раз со мной. И это такое облегчение.Хоть какое то изменение в судьбе) Спасибо рунам и стихиям за это. Я наконец-то повысилась в правах, укрепила те навыки что уже были, но им не хватало целостности и знания для этого. В который раз убеждаюсь, что навык без знания и понимания зачем он, как работает и в какую систему встроен- не самое лучшее решение. Способности видеть мертвых? - Зачем они, что ты этим делаешь, к чему ты это делаешь, а как быть с теми, с кем столкнулся в процессе и так далее. Например, моя способность видеть мертвых шла из долга прошлой жизни. отдала долг, функция исчерпала себя, способность закрылась. И я выдохнула. Это как лететь к цели, набирая все необходимое для ее достижения, утяжеляешься, набираешь долгов за ускорение, а потом требуется стать прозрачной и пройти сквозь камень.... или разбиться об него. Хватит дополнительных сил и способностей пройти сквозь? Быстро проскочешь. Не хватит- разобьешься вдребезги и долго будешь восстанавливаться. Вот для такого восстановления лично мне и нужны были человеческие жизни.
"Миф помогает человеку преодолеть границы своих возможностей и побуждает его возвыситься "до уровня великих.""
~Мирча Элиадэ

Великая Богиня Исида

Расскажите про союз сильного мага и ведьмы. Ведьмочка светлая, по потенциалу ниже (это не важно). Маг светлый, но с темными подключками (опыт души). Семья, дети, жизненный путь

Yan K.

Цитата: Великая Богиня Исида от 15 августа 2020, 16:26:10Расскажите про союз сильного мага и ведьмы. Ведьмочка светлая, по потенциалу ниже (это не важно). Маг светлый, но с темными подключками (опыт души). Семья, дети, жизненный путь
Не берусь консультировать Великую Богиню, но если судить по открытым источникам, то судьба у них, мягко говоря, непростая... Детей особенно жаль... Полагаю ситуацию можно изменить, если уделить разумное внимание безопасности, так опрометчиво игнорируемой сильным магом.

vadim1970

Когда ломается техника от энергии начинающей ведьмы, это как WiFi роутер... надо контролировать, запаролить, что быне раздавал сигналы все и вся, глуша соседские роутеры)

Bria 7

Добрый день. Я только учусь и хочу спросить у тех кто в курсе, если семья поколениями по мужской линии молились и приносили в жертву животных а затем из за смерти знающего прекратили это делать а я ясно ощущаю неладное, что делать? как лучше поступить? Я не знаю  кому молились но знаю что не христианский обряд скорее всего какие-то старые языческие. Благодарю за внимание.

Марияра

Приветствую уважаемые коллеги!

Коллеги, колдун , безусловно проходит определенные трансформации. Все проходят свои трансформации....и человек с мистическим взглядом (это ещё не колдун) он тоже претерпевает свои трансформации. Также и колдуны.

Но давайте немножечко разберём эту тему....
Есть разница, при том большая, между колдуном и магом. Путь, который к примеру проделывает человеческое сознание - очень большой и непростой.
Путь, когда человеческое сознание станет магическим - долгий путь.
В начале, сознание с человеческого становится мистическим, потом колдовским....а это уже с каждым разом отдаляет от человеческого .
В процессе развития самого колдуна - происходит несколько этапов.
Бывает, что колдун, так и остаётся колдуном и дальше себя не развивает. Так часто бывает .
Ведь, чтобы пошел процесс дальше - необходимо кое, что (!!!)
Будет не совсем верно, если я здесь напишу, что именно происходит, но если этот вопрос для вас важен - курс ОТМ вам в помощь...там и эта тема отлично разбирается и поднимается.

Но, чтобы сознание постепенно с колдовского стало магическим - пройдет не мало трансформаций. Колдун может знать с какой силой он работает, но часто он на самом деле не в курсе...ведь бывает, колдун просто пребывает в иллюзиях, колдуны часто в иллюзиях и бывает ошибаются тоже часто , ведь не проработана ЧСВ и ЧСБ(чувство собственной безнаказанности).

Например, чтобы работать выходить на связь с серьезными силами....света и тьмы - необходим определенный уровень вибраций, определенные доступы, сила, качества сознания...

🌠В чем ещё разница колдуна и мага.
У колдуна ещё есть предпочтения. У мага - предпочтений никаких быть не может....ни в силах, с которыми он работает, ни уж тем более в людях (!!!) Для мага , все люди равны в какой-то степени. Это возможно сложно понять, но маг видит не так как привыкло человеческое сознание.

Также обсуждался вопрос, что многие практикуют и нарабатывают личную силу, но магам не становятся....
Колдуны, безусловно нарабатывают силу и практикуют разные ритуалы. Но это не магия...это колдовство и от части жречество .

Колдун работает на силу а не на равных с силой. У колдуна односторонняя связь с силой .....как бы не хотелось думать иначе)

Иллюзией было бы думать, что колдун делает, что-либо только для развития собственной силы .
Да, колдун преобретает опыт работы с силой , нарабатывает опыт практик в ритуалах...но колдун зависит от силы с которой он работает.
Но до определенного момента. Вот здесь и начинают происходить трансформации. Если колдун их проходит , происходит этап перехода....на уровень выше и он становится уже не колдуном а в последствии жрецом...т.е. тем, кто не просто знает с какой силой он работает, но и имеет двустороннюю связь с ней. И сила это не бесы и черти с перекрестка)

Да коллеги, колдун может почитать и богиню Фрейю и Гекату и Тора, Одина, Зевса, Мару, Афину, Велеса, Перуна, Фриг.....совершать в их честь ритуалы, приносить дары , но этот контакт на колдовском уровне, но не на жреческом и уж совсем разнится с магическим. Это просто этапы.

Начиная с греческого уровня, а это как минимум каузал, вишудха чакра - здесь качества сознания, которые могут видеть и понимать причинно-следственные связи, вязи всего со всем. ...это необходимо.

Колдовское сознание - особо не заморачивается на тему причинно-следственных связей.
Колдун не будет разбирать и видеть на перед, на 20 шагов...как допустим это может жрец.
ТС колдуна, находится на нижних чакрах и часто, выше ментала не поднимается.
Колдун не будет разбирать пришедшего к нему человека, его причину недуга, почему так а заслужил ли он и почему, где изначальная , глубинная причина и т.д.
Колдун будет решать сразу . Есть конечно те колдуны, которые просматривают ситуацию, но дело в том, что колдун не может повлиять на сознание так как это доступно например жрицу, который работает уже с сознанием человека и может помочь, направить убрать причину, прикоснуться словом так, что сознание будет направлено в нужное для исцеления для человека русло.
А колдуны в основном - разгребают лишь следствие и хорошо на этом зарабатывает . 

Но если, кто-то скажет, что если колдун может подобное.....на это я отвечу, что если может, то значит это уже не колдун а кто-то другой.
Тогда можно сказать, что он находится не на своем месте....А вот это уже тема для другого разговора. Ведь Место и кто где находится...оценка людей - ничего не значит. Люди не могут видеть всего, они видят однобоко, бинарно и часто примитивно.
Значит - уровень прав, доступы, права, возможности и что ты можешь ....а уже как он себя называет - это иногда может и не соответствовать его истинному уровню . А почему так - это опят же , другой вопрос)

Опишу как мне видятся уровни....человек, колдун, жрец, маг.
К примеру как каждый из них, праздует Бельтайн ))

✨1. Человек ....
В его восприятии , Бельтайн, Вальпургиева ночь - больше похожа, на то , как ее описывают озабоченные инквизиторы)
С таким желанным им развратом)) чертятками, оргиями и много, чего ещё разного  :)

✨✨2.Колдун....
Воспринимает эту ночь силы как ночь ведьм, волшебную, колдовскую ночь, не без интересненького )) ритуалы - обязательно...иначе зря прошла ночь.

✨✨✨3. Жрец.....Ведьма....
Для них это ночь Мистерий , ночь тайны и ритуалов, которые помогут приблизиться ещё больше к силе и не им одним. Они хорошие проводники для группы , для других. Это не просто уже шабаш.....это действительно сакральная Мистерия, которая проигрывается как для других, через них, для всех тех, кого они собрали у ритуального костра . Они могут зажечь огонь, внутренний огонь у других , у собравшихся . Могут помочь прикоснуться к тайне.

✨✨✨✨4. Маг.......
Маг не имеет нужды в коллективах, шабашах, и группах людей. Он может быть один а по желанию может находиться и рядом , возле ритуального костра, среди группы, других людей, ведьм, жрецов, колдунов...а может и быть где-то далеко, где нет людей,
Маг не зависит от этого. Он даже не зависит от Магии. Он ни к чему и ни к кому не привязан.
Бельтайн для мага это ночь проигрывается внутри него самого....он и колдун и жрец и ведьма и маг и шабаш и все ....он и тот ритуальный костер. Он сам себе шабаш. У него могут быть свидания не с людьми а с богами.
В нем проигрываются тысячи Мистерий. Он сам является той самой Мистерией. В нем рогатый бог, находит свою богиню. Для мага эта ночь может быть тайной а может и не являться тайной он сам тайна и Магия.

Натали Линсдей

Здравствуйте! У меня в жизни случилось так, что я отдала права на Силу под влиянием колдуньи, которая занималась НЛП. А потом я попала в ситуацию в которой потеряла здоровье и тяжело заболела. В то время я не понимала что происходит. Скажите, пожалуйста, можно в такой ситуации вернуть Силу? Можно что-то сделать, чтобы частично восстановить права? Или это необратимая ситуация и ничего вернуть нельзя - это значит наработана минусовая бытийная масса и в дальнейшем развоплощение?

Пилигрим

Цитата: Меньшикова от 31 марта 2016, 08:31:38Если маг совершает магическое воздействие на реальность, то должен быть готов получить обратный ответ от этой реальности.
так я наверно сейчас был бы рад получить хоть какой то ответ(желательно конечно хороший но не суть) это же значит что хоть какая то магия да сработала, значит тема живая и остется подкалибровать настройки чтоб более аккуртано ее использовать. Так как большиниво практик вообще никак не отражаются на реальности то найти ту, что дает какой то видимый отклик уже сродни чуду!)

Пилигрим

Цитата: Марияра от 11 сентября 2020, 23:11:47Но давайте немножечко разберём эту тему....
Есть разница, при том большая, между колдуном и магом.
я вот вторую неделю читаю форум, весь от начала до конца и когда вижу такие вот сравнения между колдуном и магом или между воином и правителем и магом у меня внутри искреннее недоумение и вопрос - этот вот серьезно люди сравнивают каких то небожителей сами при этом не достигшие и первой ступени тех, о ком говорят. Или же тут реально такого уровня форумчане что для них уровень колдовства уже пройденный этап?  Если верно второе и тут прям маги маги я просто в приятном шоке. Если всеж первый вариант и это рассуждения на тему  - как я думаю о том как быть колдуном или магом, то это тоже достойно но тогда всеж имеется разница между пояснением то достигшего из опыта реализации или же мнением пока еще идущего к этим ступеням.
Я уже сталкивался с очень глубокими рассуждениями на фруме за которыми чувствуется сила и поэтому вполне доверяю что тут люди далеко не простые.  Но вот такая эмоция выскочила у меня и решил ее озвучить) Мне просто пока хочется хоть на маленькую капелюшочку убедится что магия работает хоть на какм то уровне, поэтому я так иногда кидаюсь словами в надежде что мне ответят - не переживай, все работатет, ты там где надо.

Suhnny

Цитата: Пилигрим от 06 октября 2020, 20:54:00Мне просто пока хочется хоть на маленькую капелюшочку убедится что магия работает хоть на какм то уровне, поэтому я так иногда кидаюсь словами в надежде что мне ответят - не переживай, все работатет, ты там где надо.
В таком случае в первую очередь разграничивайте на форуме размышления коллег о соответствии своих ощущений и переживаний теории школы от описаний своих ощущений и переживаний.
Если вы пошерстите ветки форума о рунах и таро, то прочтёте весьма немало описаний воздействия вроде бы безобидных упражнений до последствий вплоть на физическом уровне.
Поймите правильно - упражнения школы предполагают работу над собой в первую очередь, а не над внешним миром.
И, притом, немаловажный нюанс, никто не может предсказать, как на вас отразятся те или иные упражнения.
Т.е., в отличие от "академической грамоты" здесь, можно сказать, придётся лезть "в омут с головой".
И частенько результаты весьма некомфортны.

Т.е. если вы хотите просто поменять определённую внешнюю сторону своей жизни, не изменившись при этом лично,
то увы, но скорее всего ничего не получится.
Если же вы действительно готовы работать именно над собой, то есть смысл готовиться и к тому, что то внешнее,
что было важным ранее, свою значимость может потерять.

Пилигрим

Цитата: Suhnny от 07 октября 2020, 07:09:59упражнения школы предполагают работу над собой в первую очередь, а не над внешним миром.
а разве внешний мир не зависим от внутреннего? вот я рабоаю над телом становлюсь сильнее и побеждаю на соревнованиях во внешнем мире. То есть можно сказать что моя работа над собой была обьектвино произведена и принесла результат. А если нет результата внешнего то может это я себе сам придумал что работаю над собой а просто в иллюзии нахожусь. И так примеры во всем можно привести. В карьере, в бизнесе, в науке, в искустве везде внутренее усовершенствование влечет какие то внешние проявления. Да и вообще рост бытийной массы же проявляется в увеличении влияния на реальность.
Цитата: Suhnny от 07 октября 2020, 07:09:59что то внешнее,
что было важным ранее, свою значимость может потерять
возможно на уровне мага, когда нет сомнения в своиз силах и возможностях это так и есть, но я пока на той ступени , когда хочется понять те алгоритмы развития которые я праткикую они только в моей голове или же они рельно делают меня сильнее, эффективнее и тд. А для этого внешняя реальность служит таким себе индикатором.

Suhnny

Цитата: Пилигрим от 07 октября 2020, 13:08:03А для этого внешняя реальность служит таким себе индикатором.
Прежде чем вы сможете опробовать полученные навыки на реальности, у вас сначала изменится её восприятие.
Достаточно сложно объяснить, но весьма упрощённо можно сравнить с эффектами дежавю или жамевю.
Плюс к тому же появится достаточно много новых ощущений, для описания которых у человечества нет устоявшейся терминологии.
Поймите правильно - не мнение о воспринимаемом изменится, а собственно восприятие. А мнение уже подтянется под воспринимаемое.
И да - иной раз это весьма пугающе, когда понимаешь, что никакого опыта жизни и работы с появившимися ощущениями нет....
Но - дорогу осилит идущий...

И это не агитация, а просто констатация факта, что чтение о переживаниях коллег никак не поможет вам прочувствовать,
что вы получите в итоге. Если есть сходный жизненный опыт, то вы поймёте, о чём речь.
Если же нет, то как я люблю выражаться "слепому с рождения человеку не объяснишь, как выглядит красный цвет".
Остаётся рассчитывать лишь на собственные ощущения доверия к происходящему с вашей жизнью
и на уверенность в том, что на форуме не толпа фантазёров собралась, соревнующихся в творчестве.

Цитата: Suhnny от 07 октября 2020, 20:36:49доверия к происходящему с вашей жизнью
Кстати, пожалуй, один из главных пунктов готовности к получению права на магию.
Т.е. когда у человека есть хоть какая уверенность, что посещение им того или иного сообщества точно не случайно
и не является досужим интересом. В таком случае принять неизвестное и освоиться с ним гораздо легче.
А убеждать кого-либо в эффективности и адекватности происходящего - дохлый номер.
Слепой с рождения человек тоже не слишком скорее всего поверит, что существует хотя бы красный цвет... )))

Пилигрим

Цитата: Suhnny от 07 октября 2020, 20:36:49А убеждать кого-либо в эффективности и адекватности происходящего - дохлый номер
разве через постановку и достижение цели мы не узнаем работает методика или же нуждается в доработке? Допустим я сейчас не изучаю и не практикую магию, у меня есть такие то проявления в социуме, такой то статус, влияние, такой то вклад в общество в виде ценного продукта, оцененного времени и тд. Это все исчисляемые метрики и довольно обьективные. И вот следующий шаг, я начал погружаться в магические практики, вырезал себе к примеру футарк за пол года, все по методологии дальнейшие практики делаю и тд. В таком случае могу ли я расчитывать что за какой то внятное время , год два пять - я внутри настолько именюсь, что даже внешний мир будет изменяться и я смогу вырасти во всех нежных мне социальных метриках? Или вы считаете что вся магия это толко внутри и моя возросшая бытийная масса может не проявиться в виде перехода в ккую то другую касту или на более высокий уровень могущества?

Suhnny

Цитата: Пилигрим от 07 октября 2020, 21:04:25В таком случае могу ли я расчитывать что за какой то внятное время , год два пять - я внутри настолько именюсь, что даже внешний мир будет изменяться и я смогу вырасти во всех нежных мне социальных метриках? Или вы считаете что вся магия это толко внутри
Как говорится, "в правильно поставленном вопросе содержится минимум половина ответа". )
Вся магия действительно только внутри.
Но, простите, если человек имеет возможность воспринимать окружающее в более широком диапазоне, чем среднестатистический обыватель
и, соответственно, оперативно реагировать на воспринимаемое, то наверное же он будет иметь больше и возможностей достигать поставленных целей?
Мир не будет под человека меняться. А вся беда человечества состоит лишь в скудости и ущербности ментального багажа для познания реальности.
Слышали когда-нибудь про детей-маугли, воспитанных животными и не имеющими больше возможности стать полноценными людьми?
Так вот мы только-только подошли к сокращению ментального разрыва до приемлемой величины, чтобы быть способными воспринять высшие реалии.

Цитата: Пилигрим от 07 октября 2020, 21:04:25моя возросшая бытийная масса может не проявиться в виде перехода в ккую то другую касту
А вот тут коллега уже рекомендовала не спешить с самоидентификацией.
У вас пока недостаточно широк диапазон восприятия, чтобы объективно определиться.
Кроме того, в каком-то видео Ксения вроде упоминала, что каста формируется не за одну жизнь.
А потому на сложности идентификации могут накладываться ещё и сформировавшиеся условия жизни,
не соответствующие имеющемуся уровню развития души.

Пилигрим

Цитата: Suhnny от 07 октября 2020, 21:18:07Мир не будет под человека меняться.
чего это не будет?) допустим я делаю один выбор - получаю один эффект, делаю другой выбор получаю другой эффект. Вот так вся внешняя жизнь зависит от правильности выбора. Но обычно человек не знает что принесет ему тот или иной выбор, поэтому пытается увидеть связь между своими действиями и линиями судьбы. И основаня проблема именно в этом непонимании причинно следственных связей. Большинство людей презирающих гадание - гадают на своей жизни. Не видя линии судьбы, что следуют за каждым выбором мы всю жизни превращаем в гадательный шар, где каждый следующий шаг покрыт точно такой же завесой тайны. Такие вот ежики в тумане)

Цитата: Suhnny от 07 октября 2020, 21:18:07рекомендовала не спешить с самоидентификацией
так это не критично, какой бы не был уровень сейчас надо же расти и увеличивать бытийную массу в любом случае.

Рарог

Цитата: Пилигрим от 06 октября 2020, 20:54:00
я вот вторую неделю читаю форум, весь от начала до конца и когда вижу такие вот сравнения между колдуном и магом или между воином и правителем и магом у меня внутри искреннее недоумение и вопрос - этот вот серьезно люди сравнивают каких то небожителей сами при этом не достигшие и первой ступени тех, о ком говорят. Или же тут реально такого уровня форумчане что для них уровень колдовства уже пройденный этап?  Если верно второе и тут прям маги маги я просто в приятном шоке. Если всеж первый вариант и это рассуждения на тему  - как я думаю о том как быть колдуном или магом, то это тоже достойно но тогда всеж имеется разница между пояснением то достигшего из опыта реализации или же мнением пока еще идущего к этим ступеням.
Я уже сталкивался с очень глубокими рассуждениями на фруме за которыми чувствуется сила и поэтому вполне доверяю что тут люди далеко не простые.  Но вот такая эмоция выскочила у меня и решил ее озвучить) Мне просто пока хочется хоть на маленькую капелюшочку убедится что магия работает хоть на какм то уровне, поэтому я так иногда кидаюсь словами в надежде что мне ответят - не переживай, все работатет, ты там где надо.
Теоретиков, всегда больше чем практиков.
По моему мнению, дедок который болезни лечит, но понятия не имеет, что такое тонкое тело и медитация, намного ценней для "Высших Сил", чем человек, который очень много читает, много знает,но лишен дара.Колдун, целитель, знахарь, провидец, просто берет и делает и оставляет как говорит Ксения Евгеньевна, следы в мире и растит свою бытийную массу и значимость.
Иногда читаешь, как люди обряды проводят, с Богами "общаются", за ними Боги бегают, конфеты с пивком выпрашивают,птичек посылают,  а практики им еще условия свои ставят, мол хочу то, а так не хочу... дай мне это и т. д... И думаешь елки палки, тут чуть забил на практику, с голой жопой на асфальт пойдешь кататься, не понял, не услышал просьбу, звездопад начинается со всех сторон.... Условия силам ставить? Ага.. конечно,...
Работать со всеми Богами, это же надо какой диапозон иметь частот, а еще надо уметь держать канал, вовремя "соскакивать" с него если уносит, что бы не сгореть или наоборот не зачахнуть... Кто соприкасался по настоящему с мирами в рунике, а не в иллюзиях, тот поймет о чем я...
Я лично, могу пренебрижительно относиться к понятию колдун, в том случае, если человек бесноват и магичит по черному. Сам себе подселяет беса или сущь, вот такие товарищи "стремноватые" и на физе и через астральное зрение бррр... Не переношу их энергию и противные рожи.Но и ценность таких не велика, потому как, при правильном посыле, отваливаются на кладбище быстро.
Не обращайте внимание, на высокомерные высказывания и размышления о колдовстве и магии... это же удел людей с эгом, а эго как известно, прекрасный крючок для эгрегоров и бесов. Магия любит практику и проявление своих задач, выбор только один: хочешь жить бери и делай.)
Maxim Rarog

Пилигрим

Цитата: Рарог от 24 октября 2020, 23:58:31Кто соприкасался по настоящему с мирами в рунике, а не в иллюзиях, тот поймет о чем я...
Пока это теория для меня. С утра начну практику уже, надеюсь что хоть маленькое зёрнышко у меня есть и я смогу увидеть какой то фидбек от реальности на свои действия в магии рун.

Гербера

Здравствуйте.
Я редко открываюсь людям, рассказывая, чем я занимаюсь в свободное время. Люди шарахаются от слова ведьма, предполагая, что я могу сглазить или наслать порчу или что-нибудь еще.
Люди скопом закладывают в понятие "ведьма" синонимы: черная магия, гадалка, колдунья, экстрасенс, что-то связанное с не честью и т.п.
Они боятся тебя, потому что думают, что ты видишь их на сквозь, знаешь когда он врет, он не хочет, чтоб кто-то знал о его "скелетах в шкафу".
Что теперь делаю я - нагло вру! Говорю, что увлекаюсь психологией, и мне никто не задает никаких глупых вопросов, наоборот, они раскрываются и  просят совета.
Возможно я утрирую. Но иногда я чувствую себя белой вороной, и мне это нравится. Мне нравится, что я не такая как все.

Oleg.

Цитата: Ната777 от 26 октября 2020, 17:56:35Люди шарахаются от слова ведьма
и правильно делают:)
Цитата: Ната777 от 26 октября 2020, 17:56:35предполагая, что я могу сглазить или наслать порчу или что-нибудь еще.
а на самом деле вы не можете?))
Иногда приходится отстаивать себя именно вышеназванными способами. И ведьмы именно так и делали, не зря же о них ходят такие слухи. А вообще, ваша история довольно интересна.

Гербера

Могу. только потом расплачиваюсь. А вот если нападают, тут выражений я не выбираю...
Может боятся обидеть, сказать лишнего.

Alla

Цитата: Go от 22 июня 2020, 21:09:38есть ли у меня права в той ситуации...
Род сам определяет кому какие права получить. Правила были нарушены не в вашу пользу. Кто как может так и выживает... у нее 2ое детей, а у вас)

Государство тот же Род. Все стоит по типу рода... Такого мое мнение...

Oleg.

Цитата: Alla от 01 ноября 2020, 00:16:01Род сам определяет кому какие права получить
но ведь можно самостоятельно заявиться на получение каких-то прав... иначе все бы так и сидели, ничего не делая и думая что род всё решает.
Цитата: Go от 22 июня 2020, 21:09:38С одной стороны это их ресурсы,
думаю это ещё вопрос: их или не их)
в первом приближении кажется, что ресурс не столько их, сколько общеродовой. А значит, и вы как член семьи можете выдвинуть свою кандидатуру на пользование этим ресурсом:)
Цитата: Go от 22 июня 2020, 21:09:38И через много лет еще потом мать сказала "прости родственников, с нами бог разберется" ...(Хотя бог ее знает, что она имела ввиду этими словами... )
обычный съезд. когда хочется и отношения с вами не испортить, и ответственность за поступок с себя сложить (то бишь усидеть на двух стульях, сделка с совестью - как хотите так и назовите). Куча людей так делает. Да и вряд ли человек, говорящий что с ним бог разберётся, верит в это по-настоящему. А вот  вы почему-то должны поверить))

ОльгаМУН

Цитата: Go от 22 июня 2020, 21:09:38Прошу вашего мнения...
Go, когда меня чего-то лишают (законно или нет - не имеет значения), у меня внутри появляется непоколебимая уверенность, что если лишили этого - то автоматом (чтоб не было пусто) у меня высвобождается пространство для каких-то других прав. Возможно, они не из тех, что можно материально оценить, юридически оформить, но от этого не менее значимые: например, как то поток на что-то другое (это может право на ту же удачу, на знания, у каждого свой случай). Но на законную компенсацию в виде каких-то других благ у вас появляется твердое основание.
Есть же закон: где-то убыло, где-то прибыло: пусть у вас обещанная квартира убыла - у сестры прибыла, так у нее от этого что-то убыть может - но уже в вашу пользу.

HELLENA OLSHANSKAYA

Здравия всем. Сижу читаю, дух захватывает! Думаю в нашей стране едва ли найдется Род не нарушивший свои договоры с Миром! Поэтому и вся страна, заметьте самая большая в мире, самая богатая, так живет! Хорошо еще, мы вот так интересуемся, ищем, находим свои ( и Родовые конечно) провалы, и работаем над их устранением! А ведь сколько таких, кто понятия не имеет почему вот так все в жизни. Я работаю с детьми, и стараюсь их хоть заинтересовать историей своей семьи, своего family-tree, и знаете, многие вообще кроме бабушек никого не знают! А еще если бабушка не приняла сноху ( или зятя) то и бабушек не знают. Получается что и молодежь нас не хочет и мы не больно стремимся к ним ( не все конечно, но поверьте очень много). Думаю, если уже есть дети в семье детей, не стоит воевать с их родителями! На себе это испытала - бабушка так ненавидела маму, называла " прокаженной" . А ведь у постели ее больной умирающей была мама. И вот теперь мне предстоит разбирать " завалы"  этой ветки. Нету злости, нет и неприязни -просто какая то грусть, что ведь можно было восстановить права Рода давно, а время потрачено было на ненависть.
Делай, что должно делать и будет ,что должно быть!

rulana

Цитата: ВарвараNjord от 07 июля 2020, 15:11:56Способности видеть мертвых? - Зачем они, что ты этим делаешь, к чему ты это делаешь, а как быть с теми, с кем столкнулся в процессе и так далее. Например, моя способность видеть мертвых шла из долга прошлой жизни. отдала долг, функция исчерпала себя, способность закрылась. И я выдохнула. Это как лететь к цели, набирая все необходимое для ее достижения, утяжеляешься, набираешь долгов за ускорение, а потом требуется стать прозрачной и пройти сквозь камень....
Здравствуйте, ВарвараNjord, а вам не досадно, что потеряли эту способность, вдруг снова понадобиться? Как-то недавно смотрела фильм "Суддья Дрэд 3Д" и поспорили, что эти способности осложняют жизнь и как таким сверхчувствительным жить? Смешно, что спор разрешил финал фильма... Но, а в вашей жизни практики стихий и рун, помогли от этого утяжеления избавиться и/или  выйти на новый уровень понимания. И наверно управления?
спасибо (плюсую) вам, было интересно почитать ваши сообщения.

ВарвараNjord

Цитата: rulana от 05 ноября 2020, 14:37:13помогли от этого утяжеления избавиться и/или  выйти на новый уровень понимания. И наверно управления?
Спасибо за ваш плюсик и интересный вопрос. У меня завершилась эта функция задолго до обучения в Школе тут. Я могу переходить на этот слой взаимодействия по желанию сейчас. Бывает общаюсь с умершими. Но я вышла на новый уровень как маг и это уже не является чем-то неизвестным. Но вот сила смерти это другое. После празднования Самайна и обращения к изначальный силам я втянула в себя эту силу смерти. То есть общество навязываало восприятие этого как чего то постороннего, внешнего. Это как сила колдуна, сущность его, которую надо познать и втянуть в себя обратно. Вот это мне и помогла сделать школа, втянуть и принять снова в себя познаннцю силу смерти. До этого, проживаю функцию я ненавидела её и отталкивала. Было неприятно всегда погружен ной на этот слой. Работала в службе аномальные явлений своего города. И ещё была интересная история когда мой сын приходил ко мне. Тогда открывался портал больше и сын был уязвим. Его преследовали ия тогда в такой воронке побывала с кучей активных в физ мире умерших. Бывший муж до сих пор боится даже думать о тех событиях, сразу нападают на него. Было похоже на проверку какую то. Надо отметить, что я также хороша как доула- проход между жизнью и смертью души. Типа повитухи. Это того же рода тема.
"Миф помогает человеку преодолеть границы своих возможностей и побуждает его возвыситься "до уровня великих.""
~Мирча Элиадэ

Rasa

:manaz:
Мой вопрос такой:
Существует время вообще или нет?
Является время лишь только системой отсчёта, которую и придумал на земле человек?
Я  думаю, что время не существует. Это условно, о человек использует её как условную единицу отсчёта времени. Так или нет? Благодарю за ответ.
><...<>...>< endless journey ><...<>....><

Наум

Цитата: Пилигрим от 06 октября 2020, 20:54:00Или же тут реально такого уровня форумчане что для них уровень колдовства уже пройденный этап?  Если верно второе и тут прям маги маги я просто в приятном шоке
Приветствую, коллеги! С большим моим уважением к ведающим людям и магам магам! Но порой читая форум я ловлю себя на мысли, что некто хочет казаться не тем, что есть на самом деле. При чем очень серьезно рассуждая о способностях и талантах других в уничижительной форме на фоне собственного разыгравшегося воображения и не более. С уважением!
Исцеляющая сила внутри нас

Go

Oleg., ОльгаМУН, благодарю вас за участие. Мои выводы по истечении вермени: ругаться и ссоритья в таких ситуациях- это расстрачивать свою жизненную энергию зрая, но и списывать ни в коем случае нельзя. Оставила эту ситуацию на суд Кармы...
Ну, а то , что Роды так сейчас часто поступают: поддерживают "сирых и убогих", "льготников" и прочих детей лейтенанта Шмидта за счет "нормальных", т.е. законопослушных работающих членов Рода, отдавая ресурсы вторых превым, они запускают программу отрицательного отбора, которая и приводит Род к вырождению...Но, сейчас к сожалению большинству этих Регин на это наплевать, они руководствются своими сиюминутными интересами...

HELENA1977

Цитата: Пилигрим от 07 октября 2020, 21:04:25В таком случае могу ли я расчитывать что за какой то внятное время , год два пять - я внутри настолько именюсь, что даже внешний мир будет изменяться и я смогу вырасти во всех нежных мне социальных метриках?
Однозначно изменитесь внутри, однозначно изменится внешний мир для вас и однозначно изменятся нужные вам социальные метрики) будете вы в них расти или нет - вопрос открыт, т.к все зависит от вашего решения, а оно не факт, что останется таким, каким оно является сейчас. Но все это при условии настоящей реальной ежедневной работы над собой. Видела в другой ветке вы писали, что принимали активное участие в христианских обрядах, здесь пишете о работе с рунами - из этого следует, что очень и очень многое будет осмысляться, осознаваться, будут делаться выборы. И никто, даже и вы сами не предскажете сейчас однозначно - к чему придете. Это Путь. Вы на него, кстати, уже вступили, поэтому к чему сейчас эти вопросы: стану ли я богаче, женюсь ли и что там еще вас сейчас сильно интересует? Вы проанализируете и "разберете себя по винтикам", встретитесь с самим собой, а потом уже, наверное, все это вновь у себя самого и спросите.

Я

Цитата: Admin от 01 февраля 2016, 16:28:27
Как определить какие права человек имеет реально Как проявляется право на магию

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/loQdQLaMJqQ?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Вот что интересно, как сказано в видео, всегда необъяснимо тянуло к книгам,новостям о загадочном и необъяснимом. Так лет в 12 у меня появилась "Черная и белая магия" Папюса. Зачем она мне?! Пробовала читать...ничего на поняла!!! Чуть позже, в библиотеке, попался журнал с нарисованными картами Таро. Рисовала каждую, старалась. Это только часть историй. Так ничем на сегодняшний момент не занимаюсь, хотя с тех пор прошло больше 20 лет. Живу с таким ощущением, что у меня совсем никаких прав нет.

Виталий74

здравствуйте,сегодня 1 декабря вышло видео на канале про Самайн, Ксения рассказывала про переход, но разве этот праздник не 1ноября? и вообще интересует тема перехода,отмирание энергий 3 измерения, говорят что 21 го декабря полностью планета войдет в 5 измерения, остатки старой матрицы исчезнут и перестанут существовать, куда денутся люди которые живут старыми энергиями, которые живут старыми принципами убеждениями которые верят телевизору как биороботы? поделитесь вообще своими мнениями рассуждениями что будет?очень интересует данная тема :)

Oleg.

Цитата: Виталий74 от 01 декабря 2020, 14:20:54
здравствуйте,сегодня 1 декабря вышло видео на канале про Самайн, Ксения рассказывала про переход, но разве этот праздник не 1ноября? и вообще интересует тема перехода,отмирание энергий 3 измерения, говорят что 21 го декабря полностью планета войдет в 5 измерения, остатки старой матрицы исчезнут и перестанут существовать, куда денутся люди которые живут старыми энергиями, которые живут старыми принципами убеждениями которые верят телевизору как биороботы?
Переход, может, и будет, но вот то что эта информация (о некоем метафизическом переходе в чёткую дату) периодически всплывает в СМИ начиная с 2000-х, причём даты каждый раз всё новые и новые - уже наводит на подозрения. Это очень благодатная почва для спекуляций. Чисто интуитивно мне кажется, что информация о переходе не лишена оснований, но её искажают эгрегоры, каждый на свой лад, но все они её искажают как-то одинаково оголтело.

Alla

Цитата: Oleg. от 01 декабря 2020, 22:33:41
Переход, может, и будет, но вот то что эта информация (о некоем метафизическом переходе в чёткую дату) периодически всплывает в СМИ начиная с 2000-х, причём даты каждый раз всё новые и новые - уже наводит на подозрения. Это очень благодатная почва для спекуляций. Чисто интуитивно мне кажется, что информация о переходе не лишена оснований, но её искажают эгрегоры, каждый на свой лад, но все они её искажают как-то одинаково оголтело.
Какие такие подозрения вас посещают?) Я вот не сомневаюсь. В 5-ом измерении не так и плохо как нас пугают, вышками) и не дают "пройти".
Все только и ждут. А что вы сделали для этого? Нового времени...
Не переживайте, если вы перейдете, ваш сосед этого не заметит, при должном умении)

Виталий74

Цитата: Oleg. от 01 декабря 2020, 22:33:41
Да я этим источникам типа телевидение сми и прочее это все лабуда,иллюзия морок, это все элементы системы матрицы слушать их не стоит, я доверяю своим ощущениям, уже видно и чувствуется что пришли новые энергии,многое людей проснулось, но такое ощущения что планета поделилась на два лагеря живущих в разных измерения которые очнулись и которые живут в старых энергиях ,живущие в старых убеждениях принципах,таким безполезно что то рассказывать про эзотерику другие миры, сущностей ,энергии и т.п Просто интересно что будет, придется уживаться с людьми таким мировозрением, или произойдет что то глобальное что проснуться все остальные? Я сам раньше был таким и жил в невежестве,сейчас оглядываюсь назад и смешно как мог жить и не замечать всего этого, вся эта система эгрегоры,правительство ,используют человека как скот как дойную корову, халявный ресурс энергия и прочее) мне кажется люди должны проснуться . Просто у кого есть информация в открытую не распроняются .Думал может тут кто расскажет. Гложет интерес)))  :) :) :)

Виталий74

Я для себя понял одно, что надо повышать вибрации. У каждого свои инструменты достижения цели. Для меня в первую очередь это контроль мыслей и питание, Реально заметил что мы то что мы едим. Сухое голодание для меня очень я бы сказал волшебный инструмент. Чистит организм как на физическом плане, так и на тонких отключает во время голода от паразитов системы,беспокойного ума, и прочего ненужного хлама. Надо как то сделать на постоянку) Силы воли на данный момент пока не хватает) На высоких вибрациях все намного интересней) информация нужная приходит, да и вообще для меня интересно было познать другие миры их жителей))

helga.nz.rus

Цитата: ОльгаМУН от 02 ноября 2020, 01:19:12Go, когда меня чего-то лишают (законно или нет - не имеет значения), у меня внутри появляется непоколебимая уверенность, что если лишили этого - то автоматом (чтоб не было пусто) у меня высвобождается пространство для каких-то других прав. Возможно, они не из тех, что можно материально оценить, юридически оформить, но от этого не менее значимые: например, как то поток на что-то другое (это может право на ту же удачу, на знания, у каждого свой случай). Но на законную компенсацию в виде каких-то других благ у вас появляется твердое основание.
Есть же закон: где-то убыло, где-то прибыло: пусть у вас обещанная квартира убыла - у сестры прибыла, так у нее от этого что-то убыть может - но уже в вашу пользу.
Я бы разложила - мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
Закон "где-то убыло - значит, где-то прибыло" - это убыло у коллеги и прибыло у ее сестры.
В данном законе не говорится про то, что у коллеги автоматом восстановятся права. Тем более, считаю, что, если права забирает эгрегор рода, то как он может дать право на поток, которым, например, не распоряжается? И, отняв права у коллеги, с какого перепуга он будет ей же их и возвращать? Или, например, почему это ей будет возвращать права, которые забрал родовой эгрегор, какой-нибудь из вышестоящих эгрегоров, например, эгрегор государства? (это я именно по связке - эгрегор рода забрал - эгрегор государства компенсировал).
Эгрегор  рода спровоцировал коллегу, коллега права отдала, все. Фиксация сделки.
Захочет права на что-то другое - наработает. Придумает, как, возьмет гейсы, потратит время, заключит договоры, выполнит их - и получит.
А, если бы все так было просто, то работали бы эти законы-"вирусы" - когда говорят: "расслабься, ничего-не-делай", просто мысли позитивно, денег и другого добра у вселенной навалом, всем хватит, "если ты поделишься, тебе прибудет" и разные другие. 
Нет, в Северной системе движок другой. Справедливость, Правда, Права, Ответственность, Договор - ценности другие, чем у монотеистических систем.
Это мое сугубо личное мнение, если не так, преподаватели, поправьте, пожалуйста.
Тот не король, кто не мой муж.

HELENA1977

Цитата: Виталий74 от 01 декабря 2020, 14:20:54,сегодня 1 декабря вышло видео на канале про Самайн, Ксения рассказывала про переход, но разве этот праздник не 1ноября
Здравствуйте! конечно, Самайн отмечается 1 ноября, но вся информация актуальна в этот период - когда стихии на минимуме и  продолжается эксперимент"короновирус", вплоть до Йоля.

Go

Цитата: helga.nz.rus от 06 декабря 2020, 15:31:56Это мое сугубо личное мнение, если не так, преподаватели, поправьте, пожалуйста.
Уважаемая helga.nz.rus, благодарю Вас за участие к моей теме.  Спасибо за идею о гейсе...
Но, все же не думаю, что с моей стороны это была добровольная отдача. Это все как по мне похоже на какую-то виртуозную авантюру, которую прокрутила сестра не только со мной, но и со своим мужем. Я ничего не могла сделать против беременной женщины, а потом матреи с грудным ребенком, а потом матери-одиночки с двумя детьми...Принимала как могла меры: когда она сообщила о беременности, открытым текстом сказала, что если хотят второго ребенка, чтобы не вешались ни на кого и сами тянули взятое на себя. Мне было обещано сестрой, что да конечно только так и будет. Родителям я заявила, что против, чтобы она у них сидела и прописывала своего ребенка. Мне было обещано, что она побудет два месяца и уйдет к себе и что ребенок не будет прописан в квартире. Потом все это молча было нарушено. Даже один раз попыталась поскандалить, на что мне в вежливой форме было указано, что еще раз так позволю себе вести и на меня будет вызвана милиция...
Это все было очень вероломно. Просто какой -то сюр...До сих пор в голове не укладывается, что это было...  Единственное, что я сделала - открыто не согласилась с происходящим. Но,  против такого лома нет приема: квартира не моя и решают собственники.   Скорее у меня мысли сейчас крутятся, в чем моя ошибка... как я могла себя защитить...Буду благодарна за высказанные мнения...

ВарвараNjord

Цитата: Go от 08 декабря 2020, 21:09:42Скорее у меня мысли сейчас крутятся, в чем моя ошибка... как я могла себя защитить...Буду благодарна за высказанные мнения...
Здравствуйте, коллега. Прочитала вашу историю и услышала ваш запрос.

У меня есть вам вопрос для исследования. А когда все это только, то были ли какие то в вашей жизни начинания, перемены, исследования тем. Вот в тот период, когда задумались о квартире, когда родители пообещали и когда сестра начала действовать?
По мне это выглядит как проверка касты купцов или воинов. Были ли у вас какие то размышления по теме каст тогда. Нарушать слово, использовать манипуляции это для купцов раз плюнуть, особенно ради выручки. А родители может и земледельцев, им важнее больше членов семьи (больше детей, кто мягче и ближе). То есть вы не в писались в их поле кастовое, их выгода не была учтена вами.
Мои предположения, что вы могли себя защитить просто пропустив мимо их слова из знания, что они не принадлежать касте воинов. Это если вы уверенно закреплены в ней. Или это был урок для перехода в касту из купцов, тогда вам надо было по полной воспользоваться ситуацией и отрабатывать навыки купеческой касты. Ну и вести себя соответствующе. А так вы либо не сдали экзамен на переход, либо не отработали купечески навыки в нужном объёме.
~Мирча Элиадэ

Go

Цитата: ВарвараNjord от 08 декабря 2020, 21:48:11
Здравствуйте, коллега. Прочитала вашу историю и услышала ваш запрос.

У меня есть вам вопрос для исследования. А когда все это только, то были ли какие то в вашей жизни начинания, перемены, исследования тем. Вот в тот период, когда задумались о квартире, когда родители пообещали и когда сестра начала действовать?
По мне это выглядит как проверка касты купцов или воинов. Были ли у вас какие то размышления по теме каст тогда. Нарушать слово, использовать манипуляции это для купцов раз плюнуть, особенно ради выручки. А родители может и земледельцев, им важнее больше членов семьи (больше детей, кто мягче и ближе). То есть вы не в писались в их поле кастовое, их выгода не была учтена вами.
Мои предположения, что вы могли себя защитить просто пропустив мимо их слова из знания, что они не принадлежать касте воинов. Это если вы уверенно закреплены в ней. Или это был урок для перехода в касту из купцов, тогда вам надо было по полной воспользоваться ситуацией и отрабатывать навыки купеческой касты. Ну и вести себя соответствующе. А так вы либо не сдали экзамен на переход, либо не отработали купечески навыки в нужном объёме.
ВарвараNjord, когда эта драматургия вся заваривалась, я не имела поняти о кастах. И именно эта ситуация послужила триггером к тому, что я начала понимать, что у меня "разрыв шаблона" и я "не догоняю" реальность . И мои поиски причин-следствий привели меня в эту школу.
Если исследовать ситуацию в преданном Вами направлении, то ментальный раскол у меня с матерью произошел еще в детстве: мне было противно видеть, как она использует людей, а потом когда человек ей перестает быть нужен его утилизирует, кидает. Это у нее называется "умная женщина". Но, вот увязать то, что эти методы матерью могут быть подло и вероломно использованы проитв меня, мое сознание наивно отказывалось, пока не получила "по башке" в реале...
Кастовую расстановку сил в родительской семье вижу так:
сестра с рождения купчиха и ей в этом потакали: любила деньги, всегда тянула руки к чужому и считала, что получить на халяву - высший пилотаж. выходила замуж из этих же мотивов.
а ко мне с ее рождением в родительской семье стало жетское отношение: неси ответственность; не можешь- научим, не хочешь - заставим; либо ты победитель  - либо поделом тебе, гний пока не найдешь силы изменить ситуацию в свою пользу; дала слово-держи слово. было несколько ситуаций в детстве, когда меня под угрозами заставили поступить то что называется "порядочно", даже в ущерб себе, после чего у меня закрепилось жесткое следование данному принципу, чего и ждала постоянно от ближнего окружения.
себя я оцениваю так: в каких то сферах я не прогнулась и выдержала испытание действительностью и считаю себя в них войном, но это там где я не испытывала ни к кому доверия и не проявляла "душевную мягкость", т.е. где не было людей, которых считала близкими; "погорела" я на желании, чтобы у меня были в жизни близкие люди, т.е  в личных ситуциях, здесь меня "завалили" и "лежу на лопатках", пока не понимая, как действовать, т.к. здесь правила игры не формализованы современным законодательством, а старинные законы морали и чести и родовых взаимосвязей уже давно в современном обществе попраны.

ВарвараNjord

Цитата: Go от 09 декабря 2020, 12:05:34это там где я не испытывала ни к кому доверия и не проявляла "душевную мягкость", т.е. где не было людей, которых считала близкими; "погорела" я на желании, чтобы у меня были в жизни близкие люди,
Ну вот вы сами и нашли ответ на свой вопрос! Надо ставить в мёртвое пространство дружбу с людьми-купцами. И ставить цель поиска друзей, близких людей из касты воинов. У вас же желание иметь близких людей. Но нет подходящих вам. Ну и до отработать навыки купцов, так как это надо уметь делать.
Плюс тема рода. Возможно, стоит почистить тему купечества и каст по роду. И пережить боль предательства мамы. Это тяжело.

Цитата: Go от 09 декабря 2020, 12:05:34здесь правила игры не формализованы современным законодательством, а старинные законы морали и чести и родовых взаимосвязей уже давно в современном обществе попраны.
Вот только воин он верен своим нормам и честе, а не общественным. Вам надо найти свои принципы, которым будете верны. Это и есть смысл касты воинов. Но, что говорите вы про общественное равенство и мораль это скорее мечты земледельцев. О крепкой семье, о вожде и чётких правилах. В общем у вас большое поле для дальнейшего исследования. И каст и рода и своих целей-ценностей. Возможно, эта ситуация вам для выхода на более высокий уровень.
~Мирча Элиадэ

Go

Цитата: ВарвараNjord от 09 декабря 2020, 12:33:52ВарвараNjord
Благодарю за постановку вопроса и советы! Начинаешь отвечать на  грамотный впорос и сознание само все выносит на поверхность и раскладывает по полочкам! :)))