Право на магию, специализация, получение, передача, развитие

Автор Admin, 27 января 2016, 22:38:55

« назад - далее »

URSCAR

Цитата: Admin от 28 января 2016, 05:00:43На доске "Гордость школы" висят вперемешку как портреты отличников, так и портреты двоечников. У последних ничуть не меньше высоких оценок, похвальных грамот и побед на физико-математических олимпиадах, а среди первых есть масса хмурых середнячков. Дело не в баллах, дело в подходе.
Ни отличник, ни двоечник. Золотая середина – троечник. Отличника сковывает боязнь неправильных действий: перед коллегами, системой, эгрегором. Его взор ограничен правилами. Двоечник действительно не всегда понимает «зачем» и не хочет «грузиться» аналитическими соображениями. Он не любит напрягать мозг и ограничивается тем, что ему достаточно того, что есть в его голове. Троечника отличает гибкость мышления и поиск вариантов действий, в том числе знаний и навыков, необходимых для осуществления своих не прописанных извне целей. А хмурые середняки - это подтип двоечника у которого все само собой как-то получается... по инерции.

URSCAR

Цитата: Маргонавт от 01 мая 2020, 21:01:55А если человек и инженер- технолог, и Вася в одном лице? И ведёт себя по ситуации?
Это троечник - самый приспособленный ко всем оборотам жизни. Он способен найти нужную ему информацию и не скован выбором решений.

Маргонавт

Троечник , т.е. непосредственность, не может быть золотой серединой. Серость не бывает золотой. Инженер Вася -
Это умная голова дураку досталась. Мудрец - безумец. Аркан Дурак, про которого еще говорят Поэт.
Троечник мной вообще не рассматривается как начало нетворческое. Как воинственная непосредственность.
После нас - мы.

Julia77

По поводу видео - многомерная реальность и системы миров. Я так и знала, у меня было предчувствие, что это важно и не просто так.. Заметила, что во всех значимых снах, я была не одна, нас всегда было несколько человек. И как бы тяжело мне не приходилось, я всегда делила эту тяжесть с другими рядом стоящими и участвующими в сценарии сна. При этом я понимала, что эти люди как то связаны со мной, но это совершенно чужие мне люди. Нас было очень мало всего несколько человек не более пяти. Хм.. примерно я догадывалась о чем все это)))

Татьяна Терентьева

Цитата: URSCAR от 02 мая 2020, 15:02:45
Ни отличник, ни двоечник. Золотая середина – троечник. Отличника сковывает боязнь неправильных действий: перед коллегами, системой, эгрегором. Его взор ограничен правилами. Двоечник действительно не всегда понимает «зачем» и не хочет «грузиться» аналитическими соображениями. Он не любит напрягать мозг и ограничивается тем, что ему достаточно того, что есть в его голове. Троечника отличает гибкость мышления и поиск вариантов действий, в том числе знаний и навыков, необходимых для осуществления своих не прописанных извне целей. А хмурые середняки - это подтип двоечника у которого все само собой как-то получается... по инерции.
Боже! Какое категоричное мышление!!! >:( >:( >:( Надо срочно чистить ЖМК. Почему если отличник, так сразу ограниченный, если троечник, так сразу гибкость мышления? Согласно этому утверждению: Ребята, вперед в троечники. А если вы хорошисты, то грошь вам цена, и магами не стать. А если отличники, то все - пропащие :D :D :D :D
Как ни крути, одни ярлыки. Сначала была мода на отличников, потом на троечников. Все это никуда не годится! Ширше надо батенька смотреть и гибче!!! ;) ;) ;)
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

URSCAR

Цитата: Татьяна Терентьева от 22 мая 2020, 21:12:44Боже! Какое категоричное мышление!!!
Почему шаблоны? Все оцениваю жизненными ситуациями. А их я знаю достаточное количество. Обыкновенное изучение людей. Анализ жизненных ситуаций и некоторая наблюдательность.  Я четверочник – троечник. Ярлыки с модой навешаны на меня напрасно. Отрицаю. Как и отрицаю свое самодовольство в определении отличников. Мне интересно Ваше мнение и я подумаю.

Татьяна Терентьева

Цитата: URSCAR от 07 июня 2020, 22:06:04Почему шаблоны? Все оцениваю жизненными ситуациями. А их я знаю достаточное количество. Обыкновенное изучение людей. Анализ жизненных ситуаций и некоторая наблюдательность.  Я четверочник – троечник. Ярлыки с модой навешаны на меня напрасно. Отрицаю. Как и отрицаю свое самодовольство в определении отличников. Мне интересно Ваше мнение и я подумаю.
Почему ярлыки? Потому что, чтобы говорить про тех, которые мимо проходили, но нам на зуб не попали, можно только через общепризнанные ярлыки, наподобие ксенофобии. Мы их не знаем и боимся, говорим "Вар-вар-вар", т.к. их язык нам непонятен. Я про то, что талантливый человек - талантлив во всем, как в добывании пятерок, так и двоек (если они ему нужны :))), а троечники, как подсказывает мой опыт,  - обычные лентяи, и так и остаются посредственностями в большей массе своей, и еще гордятся этим.
Отлично - в высшей системе образования - признание твоих знаний и способностей, а для этого надо что-то сделать, а не халяву давить. Правда, сейчас есть и такие, которые покупают не только дипломы, но и степени, и занимают места на кафедрах. Но вся ученая братия обходит их стороной и плюется.
Троечник - в той же системе - сразу хочется вопрос задать: А оно тебе надо? Что ты здесь забыл? С таким даже общаться не интересно.

Жанна

Цитата: lisapolkolesa от 18 апреля 2020, 21:35:00И по поводу провокаций вопрос. Что если на одно и то же право тебя провоцируют более трех раз? Как вести себя, когда битва явно затянулась? Когда отдавать не хочешь, но война выпила уже все соки?
Здравствуйте.
На сколько я помню, в одной из лекций Ксения Евгеньевна говорила, что чем выше уровень прав, тем большее количество раз его необходимо доказывать. По поводу "выпиты все соки", на войне как на войне, как говориться. По собственному опыту могу сказать, что когда я чувствую, что "соки заканчиваются", это значит пора менять методы, тактику, стратегию. Это как предчувствие "так победы не будет", энергии в будущем не вижу. Но это особенность моего сознания. У Вас это может значить другое. Успехов.

Светлана1705

Доброе утро) Хотелось бы посоветоваться - Я основное время живу в крупном городе, но на месяц вернулась в родной небольшой город, так как здесь рядом есть прекрасный лес и я как раз хотела сходить за веткой для Рун. В Москве общение с моим Богом было через сны - загадывала вопрос и во сне получала ответ или образ. И вот на родной земле мне перестали приходить ответы. Сны даже не снятся. Может ли это быть связано с Хозяином места? Или еще кто-то может на канал влиять?

URSCAR

Цитата: Татьяна Терентьева от 07 июня 2020, 23:19:18Почему ярлыки? Потому что, чтобы говорить про тех, которые мимо проходили, но нам на зуб не попали, можно только через общепризнанные ярлыки, наподобие ксенофобии.
В психотехнологиях известно правило 3-х «Да». Согласно теории, если человек трижды согласится с оппонентом, то его сознанием можно манипулировать.
Я соглашусь с Вашими утверждениями.
Первое «Да». Согласен – я ксенофоб. Ибо я достаточно избирателен и ограничиваю общение с людьми. Не все люди мне братья. Например, лица уголовно - маргинальной группы. Скажу больше - есть у меня шкала ценностей. МЖК, как я понимаю, лечатся здоровым цинизмом.
Второе «Да». Ярлыки. Да, я вешаю на людей ярлыки. Но ярлыки своего собственного изготовления. Некоторые беру (без зазрения совести) у социума. Общественному мнению, наверно, приятно, что я воспользовался его шаблонами.
Третье «Да». Не всем со мной интересно общаться. Например, однажды пришлось находиться в среде лиц, указанных выше. Содержание их разговоров сводились к количеству выпитого, кого-то обманутого и как они весело делали друг другу подляны в пьяном состоянии. Я был в их окружении, но не с ними. Один из них Мухомор (кличка) сказал, что со мной не интересно. Но, как, ни странно, почему-то люди с учеными степенями со мной общаются. Их степени самые настоящие. У некоторых, еще советской эпохи,  Их допускали к защите на строгих и не всегда дружелюбных ученых советах. Мне, троечнику, была готова их участь и предложения. У меня не было блата и высоко сидевших покровителей, а просто это было второе высшее. И...совсем другой подход.
Есть отличники разные. Перфекционисты и фанатики чаще ограничивают себя во многом. А талант, он может быть у всех. Я знаю стоматолога – ортопеда, который был троечником. Троечник по теориям. Но практик он отличный. Ему я доверяю.
Наверно все равно кто человек по жизни: отличник, троечник, двоечник. Главное его личность. Что у него в голове.

Татьяна Терентьева

Цитата: URSCAR от 12 июня 2020, 14:36:36Я соглашусь с Вашими утверждениями.
Первое «Да». Согласен – я ксенофоб. Ибо я достаточно избирателен и ограничиваю общение с людьми. Не все люди мне братья. Например, лица уголовно - маргинальной группы. Скажу больше - есть у меня шкала ценностей. МЖК, как я понимаю, лечатся здоровым цинизмом.
Второе «Да». Ярлыки. Да, я вешаю на людей ярлыки. Но ярлыки своего собственного изготовления. Некоторые беру (без зазрения совести) у социума. Общественному мнению, наверно, приятно, что я воспользовался его шаблонами.
Третье «Да». Не всем со мной интересно общаться.
Честно говоря, не вижу логической связи между тем, что я говорила и тремя Да. Кроме того, в первом Да как-то суждения не связаны друг с другом. Причем здесь ксенофоб и избирательность в общении. Также я не люблю людей, которые вешают ярлыки и искажают слова. Но по большому счету мне все равно, что в головах людей, и как они пытаются манипулировать. Займись собой, накапливай знания, развивай умения, и все зачтется.

Andrew222

Доброго ремонт суток коллеги, такой вопрос:
Если человек подаёт запрос на получение пособия по безработице, которые рассчитываются исходя из тех налогов которые он платил ранее, как например в сша, это может ли как-то повлиять на права человека если он обращается за помощью к государству?

Go

Доброго времени суток! Прошу совета по данной теме, ибо гложат сомнения на счет того, есть ли у меня в данной истории права или запить и забыть...Постараюсь не растекаться описаниями...Когда-то у меня не было даже перспективы получить жилье. Сестра со своим мужем в это время получают кредит и покупают себе двушку. И тут ко мне подходит мать, причем сама, я даже не заикалась о подобном, и говорит, мол, сейчас сестра с семьей съедут к себе, а мы с отцом тебе поможем с жильем: разменяем нашу четырехкомнатную квартиру , чтобы у тебя была однокомнатная, ну и мы с отцом во вторую квартиру пойдем. На мой вопрос , "а как же сестра?", был дан ответ "она свое получила". Но, тут сестра делает ход конем: рожает второго ребенка, приходит к родителям со слезами "папа-мама, не бросайте меня, у меня сложная ситуация, я  с двумя детьми". Переходит к родителям, потому что не справляется. Потом у нее последовал развод с мужем с полным отбором у него той квартиры. Данное обещание мне пошло по боку, "ибо там мать-одиночка и  двое деей, а у тебя один и ты справляешься. так что не обижайся на нас..." Я конечно обиделась, т.к. все время была "старше, умнее, и сама справишься". И через много лет еще потом мать сказала "прости родственников, с нами бог разберется" ...(типа ХЭ, хотя скорее это православные коммунисты. Хотя бог ее знает, что она имела ввиду этими словами... ). Я тогда выразила свое возмущение и отношения теперь очень холодные и натянутые. И, вот не могу до сих пор определиться: есть ли у меня права в той ситуации... С одной стороны это их ресурсы, с другой стороны было обещание, которое я не требовала, конечно, но оно было...и жизненные ресурсы, выходит, были перекачаны от одного ребенка к другому... Прошу вашего мнения...

Идущая

Зацепила фраза "Ненаказанное зло нарушает гармонию мира". Только вот как определить, что это зло? Для одного "зло", а для другого нет. И как определить, имеешь ли ты право это самое зло наказать? Ведь, если превысить полномочия, может и "обратка" прилететь. Правильно ли я понимаю: если нарушают мои права, то нужно наказать обидчика, чтобы восстановить справедливость. Или все индивидуально?

Татьяна Терентьева

Цитата: Идущая от 24 июня 2020, 23:48:29Зацепила фраза "Ненаказанное зло нарушает гармонию мира". Только вот как определить, что это зло? Для одного "зло", а для другого нет. И как определить, имеешь ли ты право это самое зло наказать? Ведь, если превысить полномочия, может и "обратка" прилететь. Правильно ли я понимаю: если нарушают мои права, то нужно наказать обидчика, чтобы восстановить справедливость. Или все индивидуально?
Да, верно! Все индивидуально. Но права каждый для себя также отстаивает индивидуально. Справедливость для всех своя, так как связана как раз с отстаиванием своих прав. Но кто их будет отстаивать, кроме самого себя? Тут обычно мы апеллируем ко всеобщему закону, чтобы нас защитили и наказали. Но так права не закрепляются. Кто наказал, тому права и переходят. А тот, кто был обижен, так ничего и не получит. Побеждает тот, у кого больше прав. Если же мы встанем на позицию, свои права я защищаю сам и к посредникам не обращаюсь и также утверждаю, что это МОИ права и никому без моего согласия они не передаются, тогда закатываем рукава и восстанавливаем гармонию.
Если же поздно раздувать костры, значит делаем выводы и меняем свою жизнь.

Идущая

Татьяна, очень интересное мнение. Но если проще, под "наказанием" я имела в виду "отомстить" человеку, который пытался забрать права (или забрал): нанес оскорбление, причинил ущерб и тд. И я не совсем поняла, что вы имели в виду "не обращаемся к посредникам"? Вы про порчу и прочие колдовские штуки,

Татьяна Терентьева

Цитата: Идущая от 25 июня 2020, 22:08:19Татьяна, очень интересное мнение. Но если проще, под "наказанием" я имела в виду "отомстить" человеку, который пытался забрать права (или забрал): нанес оскорбление, причинил ущерб и тд. И я не совсем поняла, что вы имели в виду "не обращаемся к посредникам"? Вы про порчу и прочие колдовские штуки
Я имела в виду, если наказываем, то сами. Все последствия "сабо самой" :) на нас - и бонусы, и откаты у нас будут. Если просим помощи у религиозных эгрегоров, у государственных, либо каких еще там (колдунов суда же), даже если надеемся на чудо, не веря в свои силы, то наказание может последовать, и откат мы можем получить, но права обратно не возвратятся. Их присвоит тот эгрегор, который "принял участие".

Oleg.

Цитата: Татьяна Терентьева от 25 июня 2020, 22:26:03
Я имела в виду, если наказываем, то сами. Все последствия "сабо самой" :) на нас - и бонусы, и откаты у нас будут.
Позвольте спросить: принято считать, что откат прилетает тогда, когда ты инициируешь какую-то ситуацию, предпринимая колдовское воздействие (то есть нарушаешь равновесие). В нашем же обсуждении равновесие уже нарушено человеком, который нанёс кому-то урон, а мы, наказывая его, восстанавливаем свои прежние позиции, восстанавливаем прежнее равновесие. Почему же вы считаете, что в таком случае будут откаты?

Татьяна Терентьева

Цитата: Гриша от 26 июня 2020, 09:30:39Позвольте спросить: принято считать, что откат прилетает тогда, когда ты инициируешь какую-то ситуацию, предпринимая колдовское воздействие (то есть нарушаешь равновесие). В нашем же обсуждении равновесие уже нарушено человеком, который нанёс кому-то урон, а мы, наказывая его, восстанавливаем свои прежние позиции, восстанавливаем прежнее равновесие. Почему же вы считаете, что в таком случае будут откаты?
Равновесие нарушено с вашей точки зрения, а не с глобальной. Таких нарушений вагон и маленькая тележка. Нет сверху такого судьи, который всех наказывает и вам возвращает. Если равновесие нарушено, то это ваше равновесие, а значит, за него вам и бороться. Если вы потеряли права, значит, не защитили их доджным образом. Кто кроме вас это должен делать, позвольте спросить?
Представление о справедливом судье и карающем мече - это христианство. Никто за вас не побеспокоится, кроме вас самих

Oleg.

Цитата: Татьяна Терентьева от 26 июня 2020, 09:36:25
Равновесие нарушено с вашей точки зрения, а не с глобальной. Таких нарушений вагон и маленькая тележка. Нет сверху такого судьи, который всех наказывает и вам возвращает. Если равновесие нарушено, то это ваше равновесие, а значит, за него вам и бороться. Если вы потеряли права, значит, не защитили их должным образом. Кто кроме вас это должен делать, позвольте спросить?
Представление о справедливом судье и карающем мече - это христианство. Никто за вас не побеспокоится, кроме вас самих
я с этим согласен и даже не спорил) мой вопрос был про другое: почему вы считаете что будет откат, если ты восстанавливаешь "своё" прежнее равновесие?

Татьяна Терентьева

Цитата: Гриша от 26 июня 2020, 09:47:16я с этим согласен и даже не спорил) мой вопрос был про другое: почему вы считаете что будет откат, если ты восстанавливаешь "своё" прежнее равновесие?
Любпя наша активность - это волна. Взаимодействие с другими людьми - это взаимные волны, приливы и отливы. Если мы погоним волну, то по закону природы она возвращается. Даже если мы хотим забрать "свое", надо проявить активность.
Только волны разные бывают. Либо мы в детском тазике плескались и кругом набрызгали, либо в тихом океане шторм поднялся. Чтобы разобраться со встречными волнами, надо посмотреть какой эгрегор забрал права (так как за человеком обычно эгрегор стоит) и взвесить, какой силой он обладает и какие волны посылает.

Oleg.

Цитата: Татьяна Терентьева от 26 июня 2020, 09:58:34
Любпя наша активность - это волна. Взаимодействие с другими людьми - это взаимные волны, приливы и отливы. Если мы погоним волну, то по закону природы она возвращается. Даже если мы хотим забрать "свое", надо проявить активность.
Только волны разные бывают. Либо мы в детском тазике плескались и кругом набрызгали, либо в тихом океане шторм поднялся. Чтобы разобраться со встречными волнами, надо посмотреть какой эгрегор забрал права (так как за человеком обычно эгрегор стоит) и взвесить, какой силой он обладает и какие волны посылает.
теперь более менее ясно. получается, тот человек, который нарушает наши права, как бы посылает волну в нашу сторону, прилив; значит закономерно от нас должен пойти отлив в его сторону. Как вы думаете, верно ли, что чтобы не получить-таки откат, нужно суметь встроить свои действия по возврату своих прав в этот отлив? (то есть не инициировать самому новую ситуацию, а воспользоваться инерцией уже сложившейся ситуации)

Татьяна Терентьева

Цитата: Гриша от 26 июня 2020, 10:07:17теперь более менее ясно. получается, тот человек, который нарушает наши права, как бы посылает волну в нашу сторону, прилив; значит закономерно от нас должен пойти отлив в его сторону. Как вы думаете, верно ли, что чтобы не получить-таки откат, нужно суметь встроить свои действия по возврату своих прав в этот отлив? (то есть не инициировать самому новую ситуацию, а воспользоваться инерцией уже сложившейся ситуации)
Отлив идет не от вас, но от того человека, который послал на вас волну. Это не ваши волны. Поэтому в отлив вы встроиться не сможете. Даже если и попробовать это сделать, то сила вашего воздействия по возвращении своих прав будет ничтожно мала, ибо вы изначально себя умаляете, стараясь избегать своих собственных отливов. Ну и кроме того, у кого больше бытийная масса, тот в конечном счете и "выстаивает". Поскольку сейчас у него ваши права, то скорее всего он обладает большей бытийной массой. Значит надо сначала стать больше его, чтобы ваши волны не показались ему укусом комара. Здесь следует определить, какую волну пускать, и хватит ли у вас сил на запуск такой волны.

Идущая

Гриша, это в идеале. Думаю, если встроить "наказание" в уже существующий процесс, то и отката не будет. Но если нужно срочно, то не всегда так получается. Если нужно наказать обидчика, я стараюсь дождаться удобного момента. Месть то блюдо, которое подают холодным.

OksanaSidorenko

Добрый день!
Прошла 1 базовый курс, жду 2, пока не тороплюсь, прорабатываю полученные навыки :)
Сейчас изучаю тему прав. Насколько я поняла, чтобы заниматься магией, нужно иметь все семь.
Если с шестью все понятно, то с правом на власть для меня немного неоднозначно. Мне сложно определить наличие или отсутствие этого права у меня, поскольку если смотреть на социальные взаимодействия, то я работаю в сфере IT, выполняю свою работу, и по идее подчиненных у меня нет по определению :) Как отследить наличие или отсутствие этого права? Возникла мысль, что простая проверка - либо поднятие по карьерной лестнице в плане становления начальником отдела и тд, либо открытие своего ип, но для меня на данный момент это нецелесообразно. Есть ли другие методы?:)

Юлия Борисова

Цитата: OksanaSidorenko от 26 июня 2020, 16:38:32Если с шестью все понятно, то с правом на власть для меня немного неоднозначно.

Добрый день! С правами бывает довольно сложно разобраться. Но, как говорит Ксения Евгеньевна, право на власть обычно видно еще с пеленок. Это явное лидерство. Не только на работе, но и по жизни, в компаниях друзей. Другие люди признают вас главным, просят совета, следуют за вами. При этом сам человек не может иначе: в любой ситуации он проявляется как лидер, к которому прислушиваются. Можно вспомнить любой фильм, где в трудной ситуации какой-то один человек берет на себя ответственность и ведет людей за собой. Причем, обычно это не самый богатый и влиятельный человек с социальной точки зрения ))

OksanaSidorenko

Цитата: Юлия Борисова от 26 июня 2020, 17:59:43Добрый день! С правами бывает довольно сложно разобраться. Но, как говорит Ксения Евгеньевна, право на власть обычно видно еще с пеленок. Это явное лидерство. Не только на работе, но и по жизни, в компаниях друзей. Другие люди признают вас главным, просят совета, следуют за вами. При этом сам человек не может иначе: в любой ситуации он проявляется как лидер, к которому прислушиваются. Можно вспомнить любой фильм, где в трудной ситуации какой-то один человек берет на себя ответственность и ведет людей за собой. Причем, обычно это не самый богатый и влиятельный человек с социальной точки зрения ))
Большое спасибо за ответ!
Тогда этого права, видимо, нет:) Мне проще большинство вопросов решать самостоятельно, не привлекая общественность.
Если возникала необходимость, то бывали случаи, но крайне редко :)

OksanaSidorenko

Тогда возникает закономерный вопрос, как это право приобрести.
Точнее, от кого:)
Насколько я поняла из видео, имеет смысл изучить предков, кто имел это право.
У меня чем дальше предок, тем больше, насколько мне известно, прав у него было (отец просто работает на управляющей должности, дедушка был начальник тюрьмы, прадед - репрессированный помещик).
Однако, к более далеким предкам и дотянуться сложнее, если я все верно понимаю?:)
Что было бы эффективнее на ваш взгляд?
Большое спасибо за ответы :)

Юлия Борисова

Цитата: OksanaSidorenko от 26 июня 2020, 18:15:04Мне проще большинство вопросов решать самостоятельно, не привлекая общественность.

Родная душа ))) Мне тоже всё проще сделать самой. Вот только это не всегда указывает на отсутствие права. Люди, пришедшие по каналу Диониса, например, по своей природе не стремятся к власти. Да и воспитание может сказаться на социальных стремлениях человека. Так что, думаю, будет неправильно рассматривать этот вопрос только с одной точки зрения. Тут нужно всесторонне изучить и предков, и себя. Долгий путь ))
Вот сейчас слушаю видео Ксении Евгеньевны о потоках - https://www.youtube.com/watch?v=f9mvwCuckJ4
Чем дальше, тем больше вопросов ))

OksanaSidorenko

Цитата: Юлия Борисова от 26 июня 2020, 18:33:23Родная душа ))) Мне тоже всё проще сделать самой. Вот только это не всегда указывает на отсутствие права. Люди, пришедшие по каналу Диониса, например, по своей природе не стремятся к власти. Да и воспитание может сказаться на социальных стремлениях человека. Так что, думаю, будет неправильно рассматривать этот вопрос только с одной точки зрения. Тут нужно всесторонне изучить и предков, и себя. Долгий путь ))
Вот сейчас слушаю видео Ксении Евгеньевны о потоках - https://www.youtube.com/watch?v=f9mvwCuckJ4
Чем дальше, тем больше вопросов ))
Большое спасибо) Теперь и у меня еще больше вопросов появилось :)
Я однозначно по каналу Диониса :) От Феба нет ничего) На мужа смотрю (он, скорее всего, Феб), и понимаю, насколько все по-другому )

Oleg.

коллеги, кто как думает? Если человек зарабатывает право на магию, должен ли род ему за это отстёгивать дополнительные бонусы?)

OksanaSidorenko

Цитата: Гриша от 28 июня 2020, 06:09:51
коллеги, кто как думает? Если человек зарабатывает право на магию, должен ли род ему за это отстёгивать дополнительные бонусы?)
Мне кажется, не должен.
Право на магию, если я правильно поняла, передается реинкарнационно, то есть к роду иметь отношения не будет... Верно?

SamoRodoK

Цитата: Гриша от 28 июня 2020, 06:09:51

А Вы для себя лично право зарабатываете или для всего Рода? Если речь идёт об отстёжке бонусов, смею предположить, что Вы говорите о личной выгоде. Так это уже можно считать своеобразным бонусом. В том смысле, что Вы себе хотите больше, чем остальным. В этом случае Род скорее будет "выравнивать" ситуацию, "отстегивая" Вас от Рода.

SamoRodoK

Цитата: OksanaSidorenko от 28 июня 2020, 08:30:12
Мне кажется, не должен.
Право на магию, если я правильно поняла, передается реинкарнационно, то есть к роду иметь отношения не будет... Верно?

И да, и нет. Можно говорить о том, что право на магию передается в Роду. А вот тот, кто будет "избран" распоряжаться этим правом, может быть выбран по реинкарнационному признаку. Но необязательно. В некоторых случаях опыт может подтягиваться из параллельных родовых веток. Ксения Евгеньевна называет такого человека Региной. И, как правило, она проходит жёсткий отбор на получение этого права.

AFS

Цитата: OksanaSidorenko от 28 июня 2020, 08:30:12
Мне кажется, не должен.
Если Вы практикуете в этой жизни, то в следующей жизни родитесь или в таком роду в котором практикуют или рядом с Учителями окажетесь по жизни. А кто отрекается или обесценивает знания, в будущей жизни может и рядом оказаться с таким родом, но интереса к этому знанию не будет
«Алкоголь, употребленный в виде пива, вина, виски или в ином другом, делает человека бесполезным. Действуя на каждого иначе, он приводит в конченом итоге к одному и тому же результату...» ©

SamoRodoK

Цитата: AFS от 28 июня 2020, 11:53:43
Если Вы практикуете в этой жизни, то в следующей жизни родитесь или в таком роду в котором практикуют или рядом с Учителями окажетесь по жизни. А кто отрекается или обесценивает знания, в будущей жизни может и рядом оказаться с таким родом, но интереса к этому знанию не будет

Подобные умозаключения обычно называют "теория". Да, основываясь на теории можно выстраивать событийный ряд, подгоняя факты под эту теорию. А можно признать, что эта теория одна из множества возможных.

AFS

Цитата: SamoRodoK от 28 июня 2020, 12:03:02
Подобные умозаключения обычно называют "теория". Да, основываясь на теории можно выстраивать событийный ряд, подгоняя факты под эту теорию. А можно признать, что эта теория одна из множества возможных.
Что Вы имеете в виду под "подобные умозаключения"? Что значит в вашем понимании из множества возможных, хоть несколько примеров приведите для подтверждения своих слов. Можете привести пример, когда что-то возникает без причины?
«Алкоголь, употребленный в виде пива, вина, виски или в ином другом, делает человека бесполезным. Действуя на каждого иначе, он приводит в конченом итоге к одному и тому же результату...» ©

AFS

Пример того, например, когда ведьма отреклась от магии в прошлом, а в этой жизни у неё всё "как по маслу" колдуется есть?

SamoRodoK

Цитата: AFS от 28 июня 2020, 12:41:13
Что Вы имеете в виду под "подобные умозаключения"? Что значит в вашем понимании из множества возможных, хоть несколько примеров приведите для подтверждения своих слов. Можете привести пример, когда что-то возникает без причины?

Необходимость доказательства теоритеческой базы следует из самой теории. Доказательство существования самой теории. Как и подтверждение моих слов, которое Вы сейчас от меня требуете. Если я начну приводить примеры, я стану доказывать теорию, которая для Вас является пустым местом. То есть.. возникает без причины.

AFS

Цитата: SamoRodoK от 28 июня 2020, 10:24:41
...... В некоторых случаях опыт может подтягиваться из параллельных родовых веток. Ксения Евгеньевна называет такого человека Региной. И, как правило, она проходит жёсткий отбор на получение этого права.
Уточните пожалуйста, где или когда Ксения Евгеньевна про это говорила? Чей опыт и к кому подтягивается? Кто-то можете подтянуть себе чей-то опыт?

SamoRodoK

Цитата: AFS от 28 июня 2020, 12:44:19
Пример того, например, когда ведьма отреклась от магии в прошлом, а в этой жизни у неё всё "как по маслу" колдуется есть?

Сначала надо доказать, что прошлая жизнь с ошибками имела место. Для меня, например, этот факт является весьма противоречивым. Тем самым, который возникает без причины. У Вас есть доказательство того, что Вы уже воплощались? У меня, например, такого доказательства нет. Но я вряд ли буду утверждать, что такого в принципе быть не могло.

AFS

Цитата: SamoRodoK от 28 июня 2020, 12:48:26
Необходимость доказательства теоритеческой базы следует из самой теории. Доказательство существования самой теории. Как и подтверждение моих слов, которое Вы сейчас от меня требуете. Если я начну приводить примеры, я стану доказывать теорию, которая для Вас является пустым местом. То есть.. возникает без причины.
Вы смеётесь что ли? Что Вы хотели сказать, каким таким пустым местом для меня? Вы путаете, наверное, тёплое и мягкое. Есть законы логики и выше я написал, что рядом с магией может оказаться тот, кто ей интересовался и занимался! Про инструменты для оперирования информацией: https://youtu.be/PG4yJiAho5Q?t=1089

SamoRodoK

Цитата: AFS от 28 июня 2020, 12:51:34
Уточните пожалуйста, где или когда Ксения Евгеньевна про это говорила? Чей опыт и к кому подтягивается? Кто-то можете подтянуть себе чей-то опыт?

Речь идёт о том, что об одних и тех же вещах можно говорить разными словами, используя разные понятия. Вот когда понимаешь, что говоришь об одном и том же, но смотришь с другой стороны на это явление и происходит "подтягивание" опыта того, кто находится "по ту сторону".

AFS

Цитата: SamoRodoK от 28 июня 2020, 13:07:07
Сначала надо доказать, что прошлая жизнь с ошибками имела место. Для меня, например, этот факт является весьма противоречивым. Тем самым, который возникает без причины. У Вас есть доказательство того, что Вы уже воплощались? У меня, например, такого доказательства нет. Но я вряд ли буду утверждать, что такого в принципе быть не могло.
Вы уводите в сторону. Для меня это факт. У меня есть доказательства прошлого воплощения, но это уже будет другая тема.

AFS

Цитата: SamoRodoK от 28 июня 2020, 13:11:40
Речь идёт о том, что об одних и тех же вещах можно говорить разными словами, используя разные понятия. Вот когда понимаешь, что говоришь об одном и том же, но смотришь с другой стороны на это явление и происходит "подтягивание" опыта того, кто находится "по ту сторону".
Понятно, что мы говорим разными словами, но и опыт-то у каждого свой. Разве не так? Два человека чистят свой Астрал и каждый имеет свой опыт. И опишет своими словами. Но вот один дочистил свой Астрал и что, другой может ничего не делая перетянуть себе его опыт?

OksanaSidorenko

Цитата: SamoRodoK от 28 июня 2020, 10:24:41И да, и нет. Можно говорить о том, что право на магию передается в Роду. А вот тот, кто будет "избран" распоряжаться этим правом, может быть выбран по реинкарнационному признаку. Но необязательно. В некоторых случаях опыт может подтягиваться из параллельных родовых веток. Ксения Евгеньевна называет такого человека Региной. И, как правило, она проходит жёсткий отбор на получение этого права.
Поняла, спасибо. По идее, логично, надо побольше теорию поизучать еще :) То есть, если нарабатывать сейчас, то потом просто будет больше возможностей для реализации в следующей семье?

АТК

Цитата: Гриша от 28 июня 2020, 06:09:51коллеги, кто как думает? Если человек зарабатывает право на магию, должен ли род ему за это отстёгивать дополнительные бонусы?)
Не ставила бы вопрос используя слово "должен". Смотря как вы это право осуществлять будете. Магия или колдовство это не  способность печь пироги и славится на всю округу. Такой человек немного изгой, хоть и работай через "свет". И мир видит по-другому и жить хочет по-своему, управлять им тяжело. Хорошо если род препятствовать в развитии не будет.   Если женщина в роду владеет правом, род может выбрать её Региной. Но! Регина не владеет лично для себя никаким ресурсом! Она просто управляет, распределяет, сохраняет. Но свободы полной при такой должности нет. Лично для себя она ничего не имеет. А если начинает иметь и хотеть-либо род заканчивается из-за неграмотного управления, либо она назначает др Регину и уходит, если хочет свободы. Заманить ведьму в Регина-гарантия жизни рода на много покалений. Она владеет знаниями. Но её знания будут общими для всех.
А бонусы вы можете получить если возражать в себе права рода, на деньги, власть, знания... Но чтобы он был вот прям должен, за то, что я тут такой прекрасный  правом размахиваю и требую дивиденты... Ну попробуйте) потом расскажете)
Самый редкий вид дружбы - это дружба с собственной головой.

Oleg.

Цитата: SamoRodoK от 28 июня 2020, 10:08:16А Вы для себя лично право зарабатываете или для всего Рода?
зарабатываю для себя, но как утверждала К.Е., все алгоритмы, наработанные когда-либо родичами, остаются в роду и ими сможет пользоваться любой родич. То есть цель - заработать для себя, но автоматом это и роду пойдёт. Как потенциальное право.
Цитата: SamoRodoK от 28 июня 2020, 10:08:16если речь идёт об отстёжке бонусов, смею предположить, что Вы говорите о личной выгоде. Так это уже можно считать своеобразным бонусом. В том смысле, что Вы себе хотите больше, чем остальным.
да, я хочу себе больше чем остальным и думаю что это оправданно) т.к. я и делаю намного больше чем остальные.
Цитата: SamoRodoK от 28 июня 2020, 10:08:16В этом случае Род скорее будет "выравнивать" ситуацию, "отстегивая" Вас от Рода.
ну слушайте даже не знаю) вы меня как-то обескуражили) в роду же обычно как раз и достаётся больше тем родичам, которые выполняют более сложные функции; а тем, кто выполняет функции простые, достаётся меньше. Об этом же и говорит нам теория живого и мёртвого пространства рода.

Oleg.

Цитата: АТК от 28 июня 2020, 16:49:26А бонусы вы можете получить если возражать в себе права рода, на деньги, власть, знания... Но чтобы он был вот прям должен, за то, что я тут такой прекрасный  правом размахиваю и требую дивиденды... Ну попробуйте) потом расскажете)
вот я этого и боялся, что кто-то напишет что-нибудь в таком духе. Правом пока никто не размахивает и не требует, в том смысле в каком Вы это написали. Думаю, здесь все прекрасно понимают, что очень важно знать, кому что положено по праву. Об этом лучше знать, чем не знать, поэтому обсуждать такие вещи необходимо. Я потому и спросил, что не до конца понимаю в этом вопросе. И на ответы, подобные вашему, уж никак не рассчитывал.

АТК

Ну я рада, что оправдала ваши ожидания. Если вы ждали подобного ответа, почему не изменили своего вопроса? Или вам было нужно написать свой независимый комментарий в ответ?
А как, вот мне тоже интересно знать, вы получите бонусы от рода если не через свою работу с этим родом? На тарелочке кто-то принесёт денюжку или нужную книгу? Разве Магия это не работа?? Не трансформация себя намеренно? Может вы знаете другой путь, мне было бы интересно и его узнать.
Самый редкий вид дружбы - это дружба с собственной головой.