1 базовый курс. Эфирное тело

Автор Admin, 24 января 2016, 19:04:39

« назад - далее »

Men4anka

Доброго времени суток всем! Кто КАК ощущает потоки Земли и Атмана? Опишите, пожалуйста. Прямые эти потоки или в виде вихря(ДНК)? Чувствуете тепло или холод? Удаётся ли чувствовать их одновременно или поочередно переводите внимание. Буду очень благодарна. СПАСИБО

Fiolantus

Цитата: Men4anka от 07 июля 2024, 16:47:13Доброго времени суток всем! Кто КАК ощущает потоки Земли и Атмана? Опишите, пожалуйста. Прямые эти потоки или в виде вихря(ДНК)? Чувствуете тепло или холод? Удаётся ли чувствовать их одновременно или поочередно переводите внимание. Буду очень благодарна. СПАСИБО

Здравствуйте, коллега.

Ощущаю потоки как прямые, для меня они разноцветные (земной оранжевый, как лава, атмический белый), земной скорее теплый, атмический прохладный.

Потоки получается слить в один.
Вот с тремя ритмами пока сложнее в этом плане.

Про ДНК. Иногда, когда концентрируюсь на КСР, «вижу» внутренним зрением светящуюся тонкую струйку, движущуюся вверх-вниз спиралькой внутри позвоночника. Про потоки, возможно, это шаблон восприятия, что они прямые.

А как у Вас?

Men4anka

Цитата: erman.anna от 07 июля 2024, 18:31:52Здравствуйте, коллега.

Ощущаю потоки как прямые, для меня они разноцветные (земной оранжевый, как лава, атмический белый), земной скорее теплый, атмический прохладный.
Я спросила про потоки, потому что у меня не получается соединить их в одно целое. В моём представлении они прямые и рядом проходящие, не сливаются в одно целое, но тесно соприкасаются. Земной я чувствую как тепло(насыщенный достаточно), поднимающееся снизу, а из атмана- немного прохладный(разряженный-не такой густой) заходящий через макушку. Цвета я не вижу.
Вы ими как управляете? Дыханием?

Men4anka

Цитата: erman.anna от 07 июля 2024, 18:31:52Иногда, когда концентрируюсь на КСР, «вижу» внутренним зрением светящуюся тонкую струйку, движущуюся вверх-вниз спиралькой внутри позвоночника. Про потоки, возможно, это шаблон восприятия, что они прямые.

А как у Вас?
Так как ощущуения у каждого свои и могут не совпадать, то про мой КСР я опишу так. Я ощущаю вибрацию по позвоночнику, тепло и иногда(не всегда) как будто движение, шевеление по нему, но не по всей длине. Это чувство сосредоточено от лопаток до поясницы только. Волну, как многие описывают, я не чувствую. Может быть со временем что-то изменится. Я хорошо чувствую ВР, а вот с потоками зависла. Сама себя запутала

Fiolantus

Цитата: Men4anka от 07 июля 2024, 19:14:18Так как ощущуения у каждого свои и могут не совпадать, то про мой КСР я опишу так. Я ощущаю вибрацию по позвоночнику, тепло и иногда(не всегда) как будто движение, шевеление по нему, но не по всей длине. Это чувство сосредоточено от лопаток до поясницы только. Волну, как многие описывают, я не чувствую. Может быть со временем что-то изменится. Я хорошо чувствую ВР, а вот с потоками зависла. Сама себя запутала

Могу быть неправа, но мне кажется, что если поставить намерение почувствовать потоки, то - даже если нет явных или ярких ощущений, что «вот, вот это - поток» - то этого уже достаточно (тем более, если получается чувствовать ЯЕ, то можно сформировать намерение из этого ощущения).

Men4anka

Цитата: erman.anna от 07 июля 2024, 19:27:17Могу быть неправа, но мне кажется, что если поставить намерение почувствовать потоки, то - даже если нет явных или ярких ощущений, что «вот, вот это - поток» - то этого уже достаточно (тем более, если получается чувствовать ЯЕ, то можно сформировать намерение из этого ощущения).
Я думаю, что скорее всего Вы правы. Надо отпустить ситуацию. Убрать ожидания. Не всё и всегда можно разложить по полочкам и разобрать, когда дело касается ощущений. Чем больше циклишься на чём-то, тем меньше результатов. Спасибо! Ваш ответ меня навёл на такую мысль.

Азалия

Цитата: Men4anka от 07 июля 2024, 19:32:18Я думаю, что скорее всего Вы правы. Надо отпустить ситуацию. Убрать ожидания. Не всё и всегда можно разложить по полочкам и разобрать, когда дело касается ощущений. Чем больше циклишься на чём-то, тем меньше результатов. Спасибо! Ваш ответ меня навёл на такую мысль.

Доброго дня. Да, важно отпустить ожидания. Для меня потоки Неба и Земли ощущаются прямыми потоками. А когда я попыталась представить их совместно, перед глазами возник образ воронки, которая крутится внешне в одну сторону, представляя собой один поток, а внутренне в другую сторону, представляя собой второй поток. Словно два потока вложены друг в друга. При этом внутреннее пространство стабильно и не имеет вращения. Это Ось Личности, которая получает возможность расширяться до границ воронки. А сама воронка может иметь довольно большой размах вращения, захватывая все тело и даже выходя за его пределы. А вот КСР действительно больше похож на спираль ДНК. Цвета я тоже не особо вижу. Но поток Земли более темный и тяжёлый по сравнению с потоком Неба.
Помни, ты общаешься с ведьмой.

Астрея

Доброго времени суток!

Вопрос: Эфирное тело и энергетический двойник - это одно и тоже? Или разное?
Мой энергетический двойник появился пол года назад. И он гораздо больше эфирного тела.

Helle

Недавно при вхождении в ось появился очень интересный образ. Две силы мягко тянут в разные стороны, одна вниз, другая наверх, я между ними как прямая эластичная лента, ось как вектор натяжения.  И от этого эластичного натяжения тело словило физический кайф.

Femida_888

Не знаю в какой раздел писать, напишу здесь.

Отчет о сне:
«Феху защитница экологии и глаз»

Я в шоке со снов, которые мне снятся, но такой сон был впервые в жизни! Отличия от других:

1. Мне приснились какие-то древние символы/слова, египетский глаз и руна Феху.
2. Формат самой картинки. Очень реалистично выглядел сон, прям как фентезийный сюжет из фильма.

Я в шоке с этого сна. Я не понимаю как мне снятся эти символы, когда я их и в глаза никогда не видела то.
Так же этот сон особенно выделяет то, что совсем не было каких-то событий,которые способствовали бы такому сну. Я не смотрела фильмы, я не читала рунные и какие-то книги... единственное, что я сделала хорошо, так это практику ЯЕ с деревом. То, что меня радует, так то что сон меня не испугал, он шел очень спокойно и это не смотря на то, что он опять связан определенное линией с другими моими снами.

О сне:
Вечер, стала быстро наступать темнота, но просветы были. Я всматриваюсь в небо и в небе появляются какие-то древние символы. Прям на все небо! Посередине где-то египетский глаз и снизу огроменная руна Феху на фоне каменной плиты. Она как-бы соединилась из этих плит. Символы тоже быстро соединилась из этих плит и их я не поняла, не успела... но это было очень мощное зрелище! Плиты менялись и соединялись как пазлы из каких-то бетонных плит в небе. Даже не знаю с чем это можно сравнить. А египетский глаз так вообще подморгнул как будто бы. ( это отдельная история).

Потом так же среди плит появилась огроменная руна Феху. Я говорю в мыслях или как кто-то сказал «это руна Феху защитница экологии».

Далее как в страшном фильме, уже было светлее, как будто день близился к вечеру. Быстро как в перемотке двигались облака и я вижу зеленый загрязненный воздух ( ядовитый), во сне я осознанию это всё и понимаю события. Потом время замедляется, бегут люди, и этот зеленый воздух окутывает и меня. Я накрывая лицо своей кофтой или футболкой и задерживаю дыхание. Вокруг время замедленное, или даже наоборот я что-ли в каком-то замедленном времени наблюдаю это всё, то есть я даже как бы вижу частички этого воздуха до мелочей. В этом приторможенной времени я осознаюсь и такое ощущение, что замедление времени это было специально для того, чтобы я смогла увидеть молниеносно происходящее вокруг в замедленном режиме.

Потом я не могу дышать и мне приходится вдохнуть этот воздух. Я понимаю что делаю, но выбора нет. Вокруг паника людей, они куда-то бегут, а некоторым и я говорю бежать. То есть убегать от ядовитого воздуха, так как я его вижу. Я его вдыхаю, чувствую как все это проходит через меня и чувствую разницу. От воздуха мне становится плохо. Я тоже начинаю убегать. Бегущие люди оборачиваются и панически показывают на воздух, небо и тоже видят железные плиты в небе, которые из древних символов, а я им кричу « это Феху защитница экологии». Дальше я в обычном времени убегаю вместе с людьми от этого воздуха.

Так же потом были просто сотни собак, безобидные. Но немножко рычащие. Дальше не помню сон, но он был длинный.
_________
По ощущениям из сна:
Как будто бы руна Феху замедлила это время для меня, как будто бы она мне показала это всё в таком замедленном формате. По ощущениям, Феху не нравилось происходящее и поэтому она как-бы говорила «мне эта ситуация не нравится» и возможно поэтому я уже начала говорить « феху защитница экологии», то есть как бы перевела на свой и понятный язык.
________
Это самый удивительный мой сон за всю жизнь. Вот такого прям никогда не было! Чтобы увидеть руну! Египетский глаз и какой-то древний алфавит, слова... Я руну то это и не знаю как она пишется, что за руна... Так же мне понравилось то, что сон меня не испугал, состояние ровное. Возможно что-то меня услышало и сны начали приходить мягко не смотря на страшные события.

Сон снился часа в 4 утра, я даже проснулась. Была шокирована тем, что мне приснилось, сонная записала в блокнот и легла дальше спать.
Еще вспомнила, руна Феху сильно выделялась на фоне других символов. Так как она была в квадратной плите. Как бы нарисована на квадратной, бетонной или каменнной плите. Плита это была огромных размеров.
А сама нарисованная/выбитая руна в плите была как бы живая, и египетский глаз тоже.
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Helle

Цитата: Femida_888 от 10 июля 2024, 11:51:14Это самый удивительный мой сон за всю жизнь. Вот такого прям никогда не было! Чтобы увидеть руну! Египетский глаз и какой-то древний алфавит, слова... Я руну то это и не знаю как она пишется, что за руна... Так же мне понравилось то, что сон меня не испугал, состояние ровное. Возможно что-то меня услышало и сны начали приходить мягко не смотря на страшные события.
Добрый день, Femida
Опять глаз, у вас какие-то особенные отношения с глазом, копните эту тему поглубже. Не знаете руну и как пишется – это вряд ли, если заходите на форум и канал школы, что-то краем глаза видели и запомнили.
Очень интересный сон, но я еще свои сны не научилась расшифровывать.

Fiolantus

Как интересно про сны и про сон...

С момента обучения в Школе я стала просыпаться каждую ночь около 4 утра. Сейчас быстро засыпаю обратно, а поначалу приходили неожиданные мысли, инсайты... самый странный случай был, когда мне внезапно захотелось разорвать связь с одним человеком. Было ощущение, что на меня «смотрит» невидимая змея с зубами и пастью, похожая на ужасный серый пылесос, и хочет меня в эту бездонную пасть всосать. Жуткая. Не знаю, что это было. Разрыв связи между нами с этим мужчиной сделала по наитию. Через недельку увиделась с этим человеком вживую - реально попустило, а то год мучилась.

Femida_888

Цитата: Helle от 10 июля 2024, 13:29:49Добрый день, Femida
Опять глаз, у вас какие-то особенные отношения с глазом, копните эту тему поглубже. Не знаете руну и как пишется – это вряд ли, если заходите на форум и канал школы, что-то краем глаза видели и запомнили.
Очень интересный сон, но я еще свои сны не научилась расшифровывать.

Добрый день, уважаемая Helle!
Да, опять глаз. При том он подмигнул.
Сюрреализм. Глаз конечно уже абсолютно другой, но все равно - это глаз. Когда был первый раз с глазом, то я искала информацию, но ничего не находила про змеиный глаз. В итоге вышла на «глаз Гора» ( египетский глаз). В последующем поняла, что ничего не поняла) и, это не тот все-таки глаз и что их может объединять не нашла.

Сегодня же приснился прям конкретный, четкий «египетский глаз» ( глаза РА, глаз Гора).я его видела до мелочей, его завиточки, линии, слезинку. То есть очень четкий до мелочей. Но, ранее когда я его изучала при первом глазе, то вообще не обращала внимания на эти мелочи и составляющее глаза. Поэтому сон удивил, глаз был отрисован до тех мелочей, которые я и сейчас не вспомню.

Конечно же,руна Феху попадалась на глаза.Но, у меня было полное безразличие к ней и отсутствие интереса. Увидел - забыл, пролистнул. А тут прям столько древних символов! Древние слова, а на каком языке они были я не поняла, так как они очень быстро менялись. То есть этот древний текст тоже был для меня, но я не успевала читать эти слова, так как сначала была удивлена увиденному во сне. Слова как будто были живые и быстро менялись то есть доли секунды и новые слова въезжали на новых каменных плитах. Происходило все очень-очень быстро. И, мое внимание сместилось на глаз, руну Феху. На них я задержала внимание. Смотрю на глаз и думаю «О, глаз!», и тут быстро сьезжает плита со зрачка глаза и получается эффект подмигивания глаза. ( думаю во сне, офигеть! Он мне подмигнул?) То есть все это были именно символы нарисованные/выбитые в каменных плитах, но их быстрое сюрреалистичное видение вызывало как-бы живой эффект. Мне сложно это описать словами. Могу сказать, что это было просто мощно! Вау.

Helle, в данном сне ( это впервые) вообще не пришлось что-то расшифровывать. Они расшифровались сами. По крайней мере руна Феху, она как-бы сама рассказала, показала все через этот катаклизм с ядовитым воздухом. И, мне опять не было страшно- это меня сейчас удивляет, так как сон был в какой-то степени очень устрашающий. И, я осознавала это же во сне, что вот все происходят , а я не боюсь.

В этом сне мне как будто бы не нужно расшифровывать события. Феху показала все. Считаю это картинка будущего, нет в этом сомнений.

А вот почему мне приснился этот сон, что значит этот глаз в конце концов, почему Феху? Да и как так оказалось, что египетский глаз и скандинавская руна Феху оказались вместе...?
Можно ли повторить еще раз те слова, чтоб я могла их прочесть? Почему в конце концов такой странный и мощный сон приснился мне? Не считаю себя особенной, поэтому хочется сказать это всего лишь сон. Но, не могу его теперь забыть, так как он был очень мощный.

Теперь ничего не останется кроме как копать про египетский глаз и изучить значение руны Феху. Это теперь третья пришедшая руна в моем арсенале. ( Тейваз, Совилло и Феху) Но, по ощущениям я ей понравилась) не могу выразить и описать словами. Если поверхностно, то по ощущениям как какое-то понимание и сильная связь, положительная. Это как чувствуешь чужую душу что ли...
Если бы я ночью/утром ( 5.40) не записала в блокнот сон, то утром я бы уже не поверила в этот сон или просто не вспомнила.
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Femida_888

Цитата: Anna.E от 10 июля 2024, 14:01:17Как интересно про сны и про сон...

С момента обучения в Школе я стала просыпаться каждую ночь около 4 утра. Сейчас быстро засыпаю обратно, а поначалу приходили неожиданные мысли, инсайты... самый странный случай был, когда мне внезапно захотелось разорвать связь с одним человеком. Было ощущение, что на меня «смотрит» невидимая змея с зубами и пастью, похожая на ужасный серый пылесос, и хочет меня в эту бездонную пасть всосать. Жуткая. Не знаю, что это было. Разрыв связи между нами с этим мужчиной сделала по наитию. Через недельку увиделась с этим человеком вживую - реально попустило, а то год мучилась.

Здравствуйте, коллега.
Я тоже всегда просыпаюсь в этот промежуток времени 3-5 утра.
Сейчас посмотрела время сегодняшнего сна - это было в 5.40 , под утро. Теперь я кажется поняла для чего надо держать под боком блокнот.
_____
1 БК

Femida_888

Хочу подытожить свое обучение на 1 БК, так как этот курс дал мне многое!
Думаю, что я к нему еще вернусь, но уже в очном формате, а пока двигаюсь дальше на 2БК.

Что дал мне 1 курс:
1. Самое важное - это энергию.
Прошла сонливость, вялость, упадок сил.
2. Знания. Хоть и многое забылось, но я обрела много! Поэтому чуть позже повторю 1 курс уже очно.
3. Хорошее настроение, ощущение счастья.
Желание жить и радоваться мелочам.
4. За эти 4 месяца ( особенно последние) я выросла в доходе.
5. Кажется, я нашла свое дело, а возможно и ту самую миссию, предназначение. Меня отпустило и теперь я не ломаю себе голову, а стала просто жить и наслаждаться тем, что я делаю.
————
Только приехала из магазинов.
Сегодня был масштабный шопинг. Поменяла гардероб и кардинально свой стиль одежды.
Решила попробовать ходить почаще в платьях, а то есть в женственной одежде.
Обычно я в классике или вообще в спортивках. Но, теперь я сама хочу стать другой. Даже вот в таких мелочах как одежда, стиль. Заметила, что в платьях, женственной одежде, с распущенными волосами ( а они у меня длиннющие) я ощущаю себя по другому. Как-то более уверенно что ли... не знаю, буду в общем делать тест и смотреть что мне это дает.
Хоть и устала, но очень счастлива, что я оказалась в этой школе.
Так же, скоро я уезжаю в отпуск и впервые поеду на фестиваль эзотериков. Здесь я хочу расширить горизонт и возможно найти что свое: направления из йоги. Как пройдет все не знаю, но я очень ждала этот день. В понедельник уезжаю в горы. Эта цель так же сбылась на обучении. А вообще, у меня сбылось очень много целей. Знаю, что скоро и постепенно я расставляю цели более масштабно, но даже 1 курс считаю мне помог обрести многое. Я очень благодарна КЕ. Не знаю где бы я была если б не попала случайно на КЕ.., наверное нигде. Дальше бы тормозила и тратила время впустую. А теперь я чувствую себя живой. Долго ждала, когда мои глаза заблестят, как в детстве.

Хочу выразить благодарность Ксении Евгеньевне - вы самая лучшая для меня! Я искренне желаю вам всего самого наилучшего и чего вы сами хотите.

Я очень благодарна уже моему любимому преподавателю Петру Александровичу- спасибо вам за клубные занятие с 1 курса. Я очень вам благодарна за интересный ( хоть и трудный) практикум «истинное желание» - он был очень интересный! Благодарю вас за помощь в разборах, мне то ОЧЕНЬ помогло и видимо уже все и закрутилось как «моторчик» и теперь понимаю что вы имели ввиду.  Благодаря этому поактикуму я собрала пазлы и нашла себя, что мне помогло дальше стартануть - это Феб, Родитель, Ключ Тейваз, Власть, Воздух.

Сегодня уже прохожу 2 БК, но к 1 курсу вернусь позже на очное занятие.
Всем успехов!)

_____
1 БК

Ведана_1

Цитата: Men4anka от 07 июля 2024, 19:04:49Я спросила про потоки, потому что у меня не получается соединить их в одно целое. В моём представлении они прямые и рядом проходящие, не сливаются в одно целое, но тесно соприкасаются. Земной я чувствую как тепло(насыщенный достаточно), поднимающееся снизу, а из атмана- немного прохладный(разряженный-не такой густой) заходящий через макушку. Цвета я не вижу.

я также чувствую, поток из Атмана, он как будто более легкий, как как взмах от лебяжьего пуха, я не ощущаю его, как земной. Но может это и нормально, он же информационный, а не энергетический. 

Марина Сергеевна

Цитата: Men4anka от 07 июля 2024, 19:04:49Я спросила про потоки, потому что у меня не получается соединить их в одно целое. В моём представлении они прямые и рядом проходящие, не сливаются в одно целое, но тесно соприкасаются. Земной я чувствую как тепло(насыщенный достаточно), поднимающееся снизу, а из атмана- немного прохладный(разряженный-не такой густой) заходящий через макушку. Цвета я не вижу.
Вы ими как управляете? Дыханием?

у меня потоки тоже не соединяются - из земли - солнечный идет, с теплом, из атмана - ярко-голубой, прохладный.
Если выйти из тела - две линии, как нити, а тело как бусина.
Если рассматривать с точки вхождения в чакры - два потока омывают слева и справа.
Про ДНК.
Если вспомнить рисунок, то там тоже два потока, которые скручиваются в определенных местах. Они идут сначала вдоль друг друга и между ними линии - как чакры, а скрутка идут внизу и вверху.
Можно предположить, что между скрутками как раз индивидум находится, а все спирали - это как родовые звенья цепи.

Птичья личность

Я чувствую только слегка поток снизу, совсем легкие ощущения, по большей части в стопах, а верхний совсем не ощущаю, но есть ощущения и мурашки в Cахасраре. Еще есть в целом ощущение пробегающее по телу.
Еще при наполнении тела вниманием, иногда сжимаются мышцы тазового дна. Это как я понимаю, работает Муладхара. Это можно считать потоком снизу? При этом просто волна ощущений проходит до головы. Стараюсь выводить ее выше, в бесконечность вверху.

Нужно в какое-то состояние погружаться прям сильно, что бы почувствовать потоки? Я делаю практику после наполнения тела вниманием, поэтому вроде как достаточно погружена в ощущения. Но может быть не хватает концентрации?

Пыталась задавать вопросы: Кто я? Зачем я? Тут точно как будто не хватает концентрации. Как будто в начале эти вопросы лишь слова, но в какой-то миг ловишь их смысл и как будто выныриваешь из сна в реальность. Но это доля секунды, а потом погружаешься в сон, и опять надо ловить смысл. Подозреваю, что это выныривание из морока в реальность должно быть дольше.

Птичья личность

Еще попыталась крутить руны. Тоже не поняла, получается или нет. Там же должно быть супер четкое ощущение оси и воронок? Например, в Феху, четкая ось в центре и две воронки от Манипуры и Вишудхи, все должно супер четко ощущаться?

Julisa

Цитата: Екатерина НМ от 10 сентября 2023, 13:25:024. Так проявляются ЭС, к которым вы подключены - наблюдают.

Здравствуйте! ЭС - это эгрегориальные системы?
С ними можно выйти на контакт? На вопросы не отвечают. Никак не реагируют на попытки контакта.
Во всем мне хочется дойти до самой сути...

Byuf

Приветствую, коллеги!

У меня вопрос про атмическое пространство. До энергии Земли я добираюсь быстро. А вверх вот путь намного длиннее выходит. Прохожу много всевозможных куполов, соединенных между собой или отдельных, разного цвета и плотности. Одни выше других. Так понимаю, это эгрегоры.

Даже когда кажется, что я вышла в свободное от эгрегоров, пространство, там всё равно возникают какие-то объекты, сферы, вихри, похожие на черные дыры и пр..... Сопротивления нет, лечу вверх и лечу, как в космос. Энергию окружающего пространства ощущаю. Поток энергии вниз спускается.

НО то ли это место, куда надо для "Я есмь тот, кто я есмь" или нет? Пробовала подниматься выше, там теряю концентрацию и начинаю отключаться от цели, из-за которой туда поднимаюсь. Там уже нет совсем ни мыслей, ни целей, ни желаний. Вибрация только и звон.
Всё может быть или не быть.

AlikaVise

Доброго дня!
Меня зовут Анжелика, я новичок :)  и мне нужен ваш совет, коллеги!
Я застряла медитации из "первого дня"  не могу наполнить своё тело вниманием.....    Я скорее всего "толстокожая" и конечно ещё я не понимаю как правильно делать эту медитацию, уже неделю утром и вечером следую голосу, однако нет физических ощущений... 
Подскажите, плиз, девочки, как у вас было с этой медитацией?    Боюсь идти во второй день, ибо думаю, что не справилась с первым заданием...

Благодарю за ваше участие :-* 

Далея

Цитата: AlikaVise от 24 июля 2024, 17:13:23Доброго дня!
Я застряла медитации из "первого дня"  не могу наполнить своё тело вниманием.....    Я скорее всего "толстокожая" и конечно ещё я не понимаю как правильно делать эту медитацию, уже неделю утром и вечером следую голосу, однако нет физических ощущений... 
Подскажите, плиз, девочки, как у вас было с этой медитацией?    Боюсь идти во второй день, ибо думаю, что не справилась с первым заданием...

Здравствуйте, с вами всё хорошо. Просто у нас разный опыт и ощущения. Продолжайте выполнять практику , у вас обязательно всё получиться.

Птичья личность

Цитата: AlikaVise от 24 июля 2024, 17:13:23Я застряла медитации из "первого дня"  не могу наполнить своё тело вниманием..... 
Я когда начинала, тоже не могла почувствовать свое тело. И даже хуже, никак не могла понять, что нужно ощущать, а не визуализировать. В итоге бросила практику, но через год внезапно поняла как надо наполнять тело вниманием и что значит "ощущать". Cтала регулярно тренироваться и сейчас я великолепно наполняю тело вниманием.
Недели практики мало. Нужно ставить 21 день. У меня обычно на вторую неделю начинаются подвижки.

Byuf

Цитата: AlikaVise от 24 июля 2024, 17:13:23Я застряла медитации из "первого дня"  не могу наполнить своё тело вниманием.....    Я скорее всего "толстокожая" и конечно ещё я не понимаю как правильно делать эту медитацию, уже неделю утром и вечером следую голосу, однако нет физических ощущений...

Советуют заниматься йогой, особенно йогой для позвоночника. Чувствительность может быть снижена из-за забитых каналов. Да, и  конечно, как тут пишут - тренировки, тренировки и еще раз тренировки.
Всё может быть или не быть.

Regonens (Софья)

Цитата: AlikaVise от 24 июля 2024, 17:13:23Боюсь идти во второй день, ибо думаю, что не справилась с первым заданием...

Соглашусь с комментарием коллеги выше. Попробуйте сделать 21 день, 21 магическое число, когда любая новая практика закрепляется. Также попробуйте делать наполнение медленно, может быть останавливаясь на каких-то участках чтобы ощутить эти изменения. Некоторые коллеги пробовали менять положение тела, найти свое правильное медитативное состояние. На некоторые результаты и многие коллеги пишут, что некоторые ощущения/результаты удалось достигнуть через время, после многих и многих практик. Почитайте эту ветку и я думаю, вы найдете очень много ответов на ваш вопрос и возможно дополнительные варианты, как можно прочувствовать именно свои ощущения.

Если будут нужны дополнительные какие-то ответы, начнется учебный год, сможете побывать на клубе и задать вопросы преподавателям.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Марина Сергеевна

Цитата: AlikaVise от 24 июля 2024, 17:13:23Боюсь идти во второй день, ибо думаю, что не справилась с первым заданием.
Страх - это может быть провокация. Знаете, в сказках часто пишут - главный герой подходит к лесу, там темно. Герою страшно, но он все равно идет в этот пугающий лес.
Потому что идти - сильнее, чем страх.
Да пребудет с вами сила.
И да, повторение - мать учения. Иногда нужно повторить сто тысяч раз, прежде, чем получится.

Men4anka

Я застряла медитации из "первого дня"  не могу наполнить своё тело вниманием.....   
Добрый день, Анжелика! Прежде всего, хочу поздравить Вас с началом обучения и поддержать. В начале, особенно в начале,  это важно. По себе знаю.  Всё практики даются каждому по разному, это очень индивидуальный процесс. Но я могу поделиться с Вами своим опытом. Может Вы найдёте  что-то  полезное для себя, как это сделала я, читая эту ветку с самого начала.
Первые  практики мне давались  с трудом, вернее, вообще по нулям. Но я продолжала делать несмотря ни на что и параллельно изучала эту ветку. Тут много чего можно  интересного и полезного найти и применить.
1. Я стала заниматься упражнениями для спины и суставов регулярно каждый день
2. Перестала торопить себя с ощущениями: подолгу слушала своё дыхание, сердцебиение, гоняла внимание снизу вверх и обратно. Прислушивалась к каждой части тела, не спешила.
3. Когда я чётко уже чувствовала сердцебиение и дыхание- я как будто "переносила" сердцебиение в пальцы ног, ступни,  лодыжки и т.д. вверх. Не спешила. Останавливалась на каждой части тела сколько  нужно. Это всё  я делала  без сопровождения голоса в практике.
4. Практики продолжала каждый день по два  раза  железно.
И вот только тогда, когда я отпустила все ожидания,  дала(позволила)себе всё  время,  которое понадобится(даже если это будет несколько лет), я стала ощущать в практиках и наполнение вниманием, и витальный ритм и т.д. и т.п.
Поэтому не стоит отчаиваться. Идите вперёд.  Практикуйте несмотря ни на что и результаты будут обязательно.
Просто кому-то  достаточно нескольких повторений, а кому-то,  как мне, понадобились месяцы. Но уверяю Вас-оно того стоит!
Успехов в практиках!

AlikaVise

Девочки, коллеги!  Здравия вам!!!    Вчера заставила своего сына сделать со мной медитацию, усадила и включила, и что вы думаете???  У меня в стопах как завибрировало всё, я думала это он прикасается, открыла глаза, а он сидит с закрытыми глазами, медитирует....     вобщем всё прошло шикарно, я и сердце "услышала" своё, и пульсация была,  а когда после медитация встала, остановилась от удивления,   я как буд-то выше гораздо стала,    и как бы цвета ярче что-ли, вобщем что-то сильно поменялось, но к сожалению быстро прошло......   утром бегом уселась, чтобы повторить эффект, а у меня ничего... всё как раньше,  :-[ , нет не прям совсем ничего, я понимаю что чувствую, что-то, но не так как с сыном...  он как проводник какой-то....    но ему не нравится этим заниматься, не хочет больше...  молодой ещё)))) 

Сегодня решила послушать второй день, но медитацию первого дня буду повторять!   Ибо эти ощущения....   хочу ещё!

Благодарю вас мои хорошие, за ваши советы, буду стараться, и йогу нашла классную для спины, и с суставами буду работать!   Благодарю!!!

А вам я желаю успеха, и удачи и Силы!  А ещё Любви и Радости! ???  :D  :D

Femida_888

Здравствуйте, уважаемая коллега!
У вас непременно все получится!
Необходимо лишь ежедневная практика.
Я когда начинала делать эту практику, то думала, что ерунда какая-то непонятная. А потом как поняла... вау ощущение!

Однако результат не заставил себя долго ждать и где-то спустя 5-7 дней я уже ярко чувствовала покалывание ног. Без йоги и каких-то других доп.упражнений. Делала практики или лежа или сидя.

Медленно Обводите контур своих пальцев ног, стопы и тд. И, потом вы заметите, что в ногах как будто мурашки, покалывание, тонкое в чувствовании «дрожание» чего-то внутри тела. Это значит, что процесс идет! Со временем это ощущение усилится и будет всегда полагаю. По крайней мере у меня так.
Просто делайте и пытайтесь достать своим вниманием/мыслями те части тела о которых говорит КЕ.

Все непременно получится!
Напишите потом итог
Успехов вам!
_____
1 БК

MKS Solovushka

Добрый день, коллеги.
прошла 1 день базового 1 бк-
зацепилась за мысль- проводить день осознанно, не совсем поняла- внимание на дело, которое делаешь или внимание в тело на себе, когда делаешь дело?...
поясните, пожалуйста, как это- проживать день осознанно???
2 БК / ОТМ 6

Starushka

Цитата: MKS Solovushka от 28 июля 2024, 12:56:15поясните, пожалуйста, как это- проживать день осознанно?
В моём понимании - осознавать, что ты делаешь, как и зачем. Включиться в свою жизнь, видеть её, слышать мир и его знаки.

Aberg

Цитата: MKS Solovushka от 28 июля 2024, 12:56:15поясните, пожалуйста, как это- проживать день осознанно???
Здравствуйте,коллега!
Заполняя вниманием свое тело, вы т.о. фокусируетесь на себе: на ощущениях тела, его движениях в покое и в активности;  акцентуируете свои эмоции,желания,пережитвания; начиаете отслеживать ход собственных мыслей. События, происходящее вокруг; плотность времени и т.д. Это мы и называем состоянием повышенной осознанности.
И нет тех, кем бы я не был.
И нет того, чем я б не стал.

MKS Solovushka

Цитата: Aberg от 28 июля 2024, 13:49:52Здравствуйте,коллега!
Заполняя вниманием свое тело, вы т.о. фокусируетесь на себе: на ощущениях тела, его движениях в покое и в активности;  акцентуируете свои эмоции,желания,пережитвания; начиаете отслеживать ход собственных мыслей. События, происходящее вокруг; плотность времени и т.д. Это мы и называем состоянием повышенной осознанности.
Благодарю, так и делаю, плюс все пишу в дневник, поток огромный, что происходит и как внимание все отслеживает.
есть тревога , что собираешь информацию извне и изнутри , а дальше не знаешь что с этим делать и огромный список подвешанных вопросов).
благодарю коллеги за помощь🙏
2 БК / ОТМ 6

Анирам

Здравствуйте,коллега!
Есть такое понимание,что именно навешанный Вами ярлык
"толстокожести" и не позволяет пробиться ощущениям от концентрации  внимания. При этом есть предположение,что они ,ощущения, все таки есть - ведь все же результат проявлен эффектом определения Вами толстокожести .

Возможно позволить быть этому процессу и двигаться далее ,применив эту толстокожесть как ,например,свойство для качественного сосредоточения ,как способность Тела сохранять ресурс или же Вы сами ,коллега ,почувствуете нужное направление для применения в Добро  обнаруженное качество, плюс резонирующие подсказки  к этому качеству из вышеопмсанных коллегами.

И возможно интерес и любознательство к прочувствованию процесса погружения далее в уДивительный мир ощущений и возьмут верх над страхом подсознания потерять нужное качество (возможно обретенное с опытом ).

А вообще фраза есть звучащая " Не попробуешь - не узнаешь".

Также добавлю из прожитого в практике и отмеченного мною как эффективное включение в процесс пробуждения ощущений - это концентрация на первом вдохе ,когда внимание на расширении груди (правда сразу отклик от чувствования процесса движения грудной клетки идёт вверх с проявлением ощущений по всей голове ,как будто ты выходишь за рамки   черепной "коробки"..после уже отслеживаются импульсы ,отклик в разных частях Тела.
Я тоже новичок ,при этом есть четкое понимание что мы все разные (не под штамповка сделанные🙃) и поэтому ощущения могут проявляться по разному и в разных местах .Если у нас будет все одинаково с небольшим уклоном теплее-горячее,слабее- сильнее и т.д ,то аряд ли это расширит наше восприятие. Возможно Вы ожидаете стандартных ,привычных слуху ощущений ,а они у Вас совершенно другие и Вы их просто не замечаете.
Попробуйте войти в процесс без ожидания ,просто  из интереса к ощущениям и устремления прочувствовать сам процесс.Это как пойду туда незнаю куда ,принесу то,незнаю что .

Успехов в исследованиях удивительного мира Живых ощущений!
С уважением и наилучшими пожеланиями ко всем .
"Моя учительница любила говорить, что выдавать Силу следует так, как будто ты — прости! — пукаешь в бальном зале: нежно, экономно и под контролем. И так, чтобы посторонние не догадались, что это твоя работа." - цитата Йеннифер из Венверберга.

Фатима_ч

Здравствуйте! Подскажите, что может означать такой эффект при работе с первым упражнением по уплотнению эфирного тела - когда дошла до будхиального тела, возникло ощущение что сейчас упаду в обморок, даже губы слегка онемели. Делала стоя, так лучше чувствую ось, пришлось сесть и доделать практику так. После чувство голода было.

И еще вопрос по этой практике, когда мы образно делаем шаг от своей оси и направляем внимание и потоки на определенное тело, как это правильно представлять: вся ось сдвигается вместе с вниманием и проходит через то тонкое тело, в которое мы "шагнули" или же лучи снизу и сверху меняют направление и встречаются в той точке, куда мы вниманием делаем шаг (получается ось становится углом).

Гербера

Цитата: Фатима_ч от 29 июля 2024, 17:13:32Здравствуйте! Подскажите, что может означать такой эффект при работе с первым упражнением по уплотнению эфирного тела - когда дошла до будхиального тела, возникло ощущение что сейчас упаду в обморок, даже губы слегка онемели. Делала стоя, так лучше чувствую ось, пришлось сесть и доделать практику так. После чувство голода было.

Добрый вечер!
Это нехватка энергии в вашем сознании. Со временем/опытом будет легче. Возможно, это сопротивление сознания на изменения, которые его "пугают", чтоб его успокоить, побалуйте его чем-нибудь вкусненьким: держите под рукой во время практики шоколад, который вам нравится.

Гербера

Цитата: Фатима_ч от 29 июля 2024, 17:13:32И еще вопрос по этой практике, когда мы образно делаем шаг от своей оси и направляем внимание и потоки на определенное тело, как это правильно представлять: вся ось сдвигается вместе с вниманием и проходит через то тонкое тело, в которое мы "шагнули" или же лучи снизу и сверху меняют направление и встречаются в той точке, куда мы вниманием делаем шаг (получается ось становится углом).

Добрый вечер!
Вы изучили своё ЭТ, а дальше вы его укрепляете упражнениями.
Ось никуда не двигается. Вы должны своё ЭТ почувствовать и дать ему возможность "выйти". Не бойтесь, оно никуда не денется, это всего лишь образ.
С практикой придет понимание.

chesherine

Здравствуйте, помогите пожалуйста с одним вопросом. Мне пришлось почистить матрицу и перезарядить ее. Достаточно только практики по зарядке матрицы из 1БК, больше дополнительных зарядок же не было на уровне всего курса по эфирному телу?
In my will I trust

Ученик Мага

Цитата: chesherine от 30 июля 2024, 17:53:24Здравствуйте, помогите пожалуйста с одним вопросом. Мне пришлось почистить матрицу и перезарядить ее. Достаточно только практики по зарядке матрицы из 1БК, больше дополнительных зарядок же не было на уровне всего курса по эфирному телу?

Здравствуйте, еще семинар «Чакральное дыхание», там заключительная медитация заряжает матрицу.

Фатима_ч

Цитата: Гербера от 29 июля 2024, 19:14:21Добрый вечер!
Вы изучили своё ЭТ, а дальше вы его укрепляете упражнениями.
Ось никуда не двигается. Вы должны своё ЭТ почувствовать и дать ему возможность "выйти". Не бойтесь, оно никуда не денется, это всего лишь образ.
С практикой придет понимание.

Добрый день! Спасибо за разъяснения, еще раз переслушала видео к первому упражнению по уплотнению эфирного тела, получается ось личности и потоки витальной и творческой энергии это не одно и тоже? Я воспринимала их как один поток который и есть ось личности, поэтому запуталась. В видео процитирую на слух:"...смещаем фокус внимания, словно делая шаг вперед, выводим фокус внимания в пространство тела астрального" то есть "шагаем" мы всегда эфирным телом, а ось личности с идущими сквозь нее потоками, остается в физическом теле, верно поняла? А затем "...внимание перенаправляет потоки витальной и творческой энергии в эту зону сознания, насыщая энергиями неба и земли.." потоки энергии получается  отделяем от оси личности и затем возвращаем, после насыщения прорабатываемой зоны? Простите за сумбур, хочется разобраться и делать верно)

Птичья личность

Цитата: Фатима_ч от 31 июля 2024, 10:48:21.смещаем фокус внимания, словно делая шаг вперед, выводим фокус внимания в пространство тела астрального"
Мы не шагаем эфирным телом, мы только фокус внимания смещаем. Где внимание, там и энергия. Просто начинаем смещать фокус внимания от оси через соответствующую чакру в каждое из тел.
Как я поняла, как эфирное тело наполняется снизу вверх/сверху вниз энергиями неба и земли, так и каждое последующее тело наполняется. А ось всегда в центре.

MKS Solovushka

Прошла 3 дня БК.

ФЗ- расслабилось тело, при упражнении -" движение головой"- всплеск слюны и расслабление мышц шеи.
АТ- спокойно как жираф, состояние безучастности ко всеми, все ровно.

Вопрос к старшим коллегам или преподавателям.

Слышу как сниза живота идет волна и тело наполовину качается, причем такое включение часто идет не в самой практике, а где-то в общественных местах, либо на какую-то мысль начинается энергетических кач внизу тела. К сожалению, не успеваю словить "мысль- кач", вероятно это очень информативно будет, пока все внимание на удивление сего эффекта.

Иногда на работе и это порой так сильно, что окружающие люди замечают,что ты качаешься...
Подскажите- это так включается свадхистана или мулалхара( поток Земли?).
была такая версия у женских тренеров.

п.с делаю ритуалы дополнительные по восстанавлению связи с Землей.
2 БК / ОТМ 6

Фатима_ч

Цитата: Гербера от 29 июля 2024, 19:06:55Добрый вечер!
Это нехватка энергии в вашем сознании. Со временем/опытом будет легче. Возможно, это сопротивление сознания на изменения, которые его "пугают", чтоб его успокоить, побалуйте его чем-нибудь вкусненьким: держите под рукой во время практики шоколад, который вам нравится.

Сегодня перед практикой подкрепилась темным шоколадом, и да, это сработало! Обморочного уже не было состояния, только вибрация сильная в руке, которой держала матрицу пошла опять на будхиальном теле, но это не помешало спокойно закончить медитацию. Благодарю за совет!

Гербера

Цитата: MKS Solovushka от 31 июля 2024, 12:01:18Прошла 3 дня БК.

ФЗ- расслабилось тело, при упражнении -" движение головой"- всплеск слюны и расслабление мышц шеи.
АТ- спокойно как жираф, состояние безучастности ко всеми, все ровно.

Вопрос к старшим коллегам или преподавателям.

Слышу как сниза живота идет волна и тело наполовину качается, причем такое включение часто идет не в самой практике, а где-то в общественных местах, либо на какую-то мысль начинается энергетических кач внизу тела. К сожалению, не успеваю словить "мысль- кач", вероятно это очень информативно будет, пока все внимание на удивление сего эффекта.

Иногда на работе и это порой так сильно, что окружающие люди замечают,что ты качаешься...
Подскажите- это так включается свадхистана или мулалхара( поток Земли?).
была такая версия у женских тренеров.

п.с делаю ритуалы дополнительные по восстанавлению связи с Землей.

Добрый день!
Это реакция вашего эфирного тела, так скажем, эффект от практики.
Вы как будто ищите свою "волну" или "поток", который срабатывает автоматически; вы не всегда можете отследить его включение, так не испытываете дискомфорта или негавного восприятия.
Попробуйте отследить и поделиться своим  опытом, у меня такой же эффект.

Далея

Здравствуйте, коллеги.
Столкнулась с эффектом, что после 21 дня медитаций, испытываю ощущения в центре ладоней двух рук. Это одновременно и ощущение давления и ощущение,, дыры,,

Возможно у кого то было подобные проявления?

Гербера

Цитата: Фатима_ч от 31 июля 2024, 10:48:21Добрый день! Спасибо за разъяснения, еще раз переслушала видео к первому упражнению по уплотнению эфирного тела, получается ось личности и потоки витальной и творческой энергии это не одно и тоже? Я воспринимала их как один поток который и есть ось личности, поэтому запуталась. В видео процитирую на слух:"...смещаем фокус внимания, словно делая шаг вперед, выводим фокус внимания в пространство тела астрального" то есть "шагаем" мы всегда эфирным телом, а ось личности с идущими сквозь нее потоками, остается в физическом теле, верно поняла? А затем "...внимание перенаправляет потоки витальной и творческой энергии в эту зону сознания, насыщая энергиями неба и земли.." потоки энергии получается  отделяем от оси личности и затем возвращаем, после насыщения прорабатываемой зоны? Простите за сумбур, хочется разобраться и делать верно)

Добрый вечер!
Ваш ментал не дает вам расслабиться и погрузиться в медитацию: большая вероятность, что вы хотите видеть то, что должны почувствовать...
В начале практике вы пробуждаете ВР, наполняете своё тело своим ВР, базовое состояние ЯЕ (это как невидимая ось, которая прохотит через ваш позвоночник, не имеющая начала и конца снизу вверх (потоки Неба и Земли).
Гармонизация тонких тел: перенос фокус внимания в то тело/чакру, которую вы и наполняете своим вниманием, то есть вашим ЯЕ. А ваша ЯЕ не имеет в вертикали ни начала, ни конца. А тело/чакра - имеет.
Переходя из тела в тело, повторяете фразу: я есть то, кто я есмь - то есть наполняете вниманием и энергией, что и является поток неба и земли.

Будут вопросы, пишите, так как легче показать, чем описать.

AlikaVise

Доброго вечера, коллеги!
Подскажите, влияет ли курение на чувствительность?  Я на первом курсе, не могу осилить первейшую медитацию, нервничаю, переживаю, ищу внешние тормозы...  курю с первого класса) почти, не помню когда начала, во время беременности и лактации не курила, легко бросила, но потом опять начала, на здоровье вроде не влияет, чувствую себя превосходно, но уже всякие мысли лезут...  бросить не могу, или не хочу, ибо не вижу в этом чего-то серьёзного, во время курения происходит мысленный диалог, в котором могу решить любую проблему))) да и вообще мне нравится курить..  но может это как-то закрывает каналы разные...  Может кто знает?

Фатима_ч

Цитата: Гербера от 31 июля 2024, 18:37:03Добрый вечер!
Ваш ментал не дает вам расслабиться и погрузиться в медитацию: большая вероятность, что вы хотите видеть то, что должны почувствовать...
В начале практике вы пробуждаете ВР, наполняете своё тело своим ВР, базовое состояние ЯЕ (это как невидимая ось, которая прохотит через ваш позвоночник, не имеющая начала и конца снизу вверх (потоки Неба и Земли).
Гармонизация тонких тел: перенос фокус внимания в то тело/чакру, которую вы и наполняете своим вниманием, то есть вашим ЯЕ. А ваша ЯЕ не имеет в вертикали ни начала, ни конца. А тело/чакра - имеет.
Переходя из тела в тело, повторяете фразу: я есть то, кто я есмь - то есть наполняете вниманием и энергией, что и является поток неба и земли.

Благодарю! Стало более понятно с техникой.
Вот с ВР сложности... отдельно дыхание, сердце чувствую, а позвоночник только тепло в крестце и в затылке как-то само переходит, волну КАК оно туда переходит и возвращается не чувствую ну и ритм соответственно тоже пока объединить не получается. Тело больше заполняю вниманием и светом, чем ритмом. А состояние ЯЕ и ось личности и потоки сверху и снизу ощущаю отчетливо, отзывается дрожью приятной в теле, наполнением. Надеюсь и позвоночник когда-нибудь "разбужу"..!

Гербера

Цитата: Фатима_ч от 01 августа 2024, 10:26:48Благодарю! Стало более понятно с техникой.
Вот с ВР сложности... отдельно дыхание, сердце чувствую, а позвоночник только тепло в крестце и в затылке как-то само переходит, волну КАК оно туда переходит и возвращается не чувствую ну и ритм соответственно тоже пока объединить не получается. Тело больше заполняю вниманием и светом, чем ритмом. А состояние ЯЕ и ось личности и потоки сверху и снизу ощущаю отчетливо, отзывается дрожью приятной в теле, наполнением. Надеюсь и позвоночник когда-нибудь "разбужу"..!

Доброе утро.
ВР пробуждается постепенно: сначала дыхание, затем серцебиение, затем позвоночник, затем наполнение тела (наполняете его столько времени, скольно вам надо).
Чтобы почувствовать движение по позвоночнику, научитесь наполнять его "вниманием": кто-то ходит на йогу, растяжки, массаж, а можно просто прикасаться к своему телу.
Встаньте у зеркала (можно делать лежа или прислониться к какой-либо поверности), одной ладонью вы ведете вверх по животу, груди, шее, а второй, ПАРАЛЛЕЛЬНО, по позвоночнику, медленно переводя внимание всё выше и выше. Вы как будто наполняетесь теплом.

У вас хорошие результаты.