1 базовый курс. Эфирное тело

Автор Admin, 24 января 2016, 19:04:39

« назад - далее »

Men4anka

Цитата: Лайсерк от 22 июня 2024, 10:29:10Коллеги, добрый день. Желаю всем успешной практики и исполнения всех ваших заветных желаний) У меня очень важный вопрос. Делал технику витального ритма. Дыхание и сердцебиение чувствую, позвонок нет. Он просто в напряжении. Но сегодня начал ощущать ритм внутри себя.
Доброго времени суток! Мне кажется то, что Вы чувствуете(покачивание, ритм или вибрация внутри тела) это и есть витальный ритм. Его можно чувствовать и без явных ощущений в позвоночнике, так называемого краниосакрального ритма. КСР есть у всех. Но не все его сразу чувствуют. Всё придёт с практикой.Удачи!

Лайсерк

Ну вот и я пришёл к тому, что это всё же он) поскольку отличается от сердца и дыхания. Раньше такого не было. А теперь уже третий день подряд вхожу в него. Так что явно не самовнушение. Да и ось личности реагирует на него. Усиливается сразу. Осталось научиться использовать его для наполнения тела вниманием. Поскольку дыхание сбивается, но он при этом не исчезает почему то. А если исчезает за 10 секунд концентрацией возвращаю его. Так что возможно первая маленькая победа есть) раньше вообще пусто было. В итоге забросил практику, думал не дано. Сейчас уехал на дачу пожить из города и на третий день началось)
Нет силы более заманчивой чем та , что над жизнью и смертью.

Птичья личность

Цитата: Лайсерк от 23 июня 2024, 01:53:37Осталось научиться использовать его для наполнения тела вниманием
Мне помогли видео на Youtubе, где объясняется про КСР. В этих видео 3d модель человека или модель позвоночника с черепом, и показано как КСР ходит в теле в медленнном ритме, как прилив-отлив на море.

Я первый раз почувствовала ритм только в крестце и основании черепа. Попеременно, то наполнялся крестец (поменьше), через какое-то время наполнялся череп (ощущение больше). Сам позвоночник не ощущала. Потом после просмотров видео на ютуб стала ловить в целом КСР во всем теле + крестец и череп. А потом стала замечать движение в позвоночнике. Но оно пока не супер четкое. Скорее как легкие мурашки пробегают еле заметно. Скорее чувствую в целом как позвоночник наполняет волна, а потом опять отступает в череп.

EvaKovalska

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, верно ли моё предположение: не важно, чем замаралась (христианская энергия, ещё какая — не имеет значения) и не важно, что замарала чужой энергией (тело или одежду, внутри тела или снаружи тела, внутри одежды или снаружи одежды) — все прочищает ось (я говорю о разложении энергии и информации через ось вне глубокой медитации)? Большое спасибо за Ваш ответ!

Птичья личность

Прошла семинар по Чакральному дыханию, где Ксения Евгеньевна говорит о витальном ритме, как о состоянии драйва в теле.
Вопрос: когда мы наполняем тело витальным ритмом, должно появляться и состояние драйва? Я просто слушаю ритмы и все, никакого драйва нет. Как от, например, прослушивания любимой музыки. Надо держать ВР до ощущения драйва? Как-то вызывать его в себе?

Fiolantus

Цитата: Лайсерк от 22 июня 2024, 10:29:10Дыхание и сердцебиение чувствую, позвонок нет. Он просто в напряжении.

Добрый день, коллега! Мне тоже было труднее всего почувствовать КСР, так как в принципе весь позвоночник пока с трудом выделяется вниманием. Помогло лечь на спину на пол: в контакте спины с жесткой поверхностью действительно есть тонкое ощущение, что мягкие ткани спины движутся вверх и вниз, как ласковая волна, облизывающая берег.

И, да, коллеги выше писали, в интернете можно найти визуализацию КСР, если вам визуальные ассоциации помогают.

Fiolantus

Коллеги, помогите, пожалуйста, советом. Очень тянет на эксперименты со своим эфирным телом, не оговоренные в лекции. Например, попробовать придать ему нечеловеческую форму или сделать копию. Возможно ли такое в принципе? Если да, то есть ли какая-то техника безопасности или разумные ограничения для начинающего?

И второй вопрос, связанный с первым: Ксения Евгеньевна говорила, что люди часто неосознанно гуляют где-то своим эфирным телом. Как происходит его возрат - срабатывают какие-то наши настройки "по умолчанию"? Чревата ли чем-то такая неосознанность и нужно ли в конце практики специально возвращать эфирку, так сказать, на ее законное место?

Благодарю!

Осенний Фурор

Цитата: Птичья личность от 23 июня 2024, 22:06:12Прошла семинар по Чакральному дыханию, где Ксения Евгеньевна говорит о витальном ритме, как о состоянии драйва в теле.
Вопрос: когда мы наполняем тело витальным ритмом, должно появляться и состояние драйва? Я просто слушаю ритмы и все, никакого драйва нет. Как от, например, прослушивания любимой музыки. Надо держать ВР до ощущения драйва? Как-то вызывать его в себе?
Да, Ксения Евгеньевна это говорила, но также и подчеркнула, что у всех все индивидуально.

У меня на первых двух чакрах либидо сильно повышается. Но потом когда иду по следующим чакрам, то оно как-то успокаивается. И с подключением эмоций (манипуры, астрального тела) как раз появляется этот драйв.

Может вы вообще человек такой — ну спокойный типа, в этом плане? Все ведь может быть.

А может через некоторое количество практик откроете для себя новое состояние ощущений. Хотя слово "может" тут можно вообще убрать.
.-.-  . ... -- -..-  - --- - --..--  -.- - ---  .-.-  . ... -- -..-

Осенний Фурор

Цитата: erman.anna от 24 июня 2024, 10:38:12Коллеги, помогите, пожалуйста, советом. Очень тянет на эксперименты со своим эфирным телом, не оговоренные в лекции. Например, попробовать придать ему нечеловеческую форму или сделать копию. Возможно ли такое в принципе? Если да, то есть ли какая-то техника безопасности или разумные ограничения для начинающего?

И второй вопрос, связанный с первым: Ксения Евгеньевна говорила, что люди часто неосознанно гуляют где-то своим эфирным телом. Как происходит его возрат - срабатывают какие-то наши настройки "по умолчанию"? Чревата ли чем-то такая неосознанность и нужно ли в конце практики специально возвращать эфирку, так сказать, на ее законное место?

Благодарю!
Коллега Константин полагает, что ваша тяга к экспериментам с эфирным телом будет очень полезна :)

Да, стоит возвращать эфирку наместо, а то офигеете, что были там, а теперь резко тут, образно говоря. Аккуратненько))

А вообще, астрал сам должен сработать и не дать уйти дальше положеного.

Будете играть с эфиркой — это будет очень положительным опытом, как тренировка.

Птичья личность

Цитата: erman.anna от 24 июня 2024, 10:38:12Ксения Евгеньевна говорила, что люди часто неосознанно гуляют где-то своим эфирным телом. Как происходит его возрат - срабатывают какие-то наши настройки "по умолчанию"? Чревата ли чем-то такая неосознанность и нужно ли в конце практики специально возвращать эфирку, так сказать, на ее законное место?
На занятии говорили, что техника безопасности - это матрица при себе. А вообще тело вроде само должно возвращаться.

У меня недавно был случай случайного выхода в эфирном теле. Рядом с домом завод иногда выпускает ужасно химозный запах ночью, я в таких случаях бегу спать в комнату, в которую этот запах не затягивает. В общем, лежу там на коврике, смотрю Ютуб на ноутбуке. Решила понюхать воздух у двери, проверить, проникает запах или нет. Нюхаю прям у самой двери, где щель, все в порядке. И тут раз - опять смотрю в ноутбук. Только что была у самой двери и через мгновение я уже лежу на коврике у ноутбука. Но для этого же мне нужно встать, потом обратно лечь. Но я понимаю, что я не вставала, я просто нюхала у двери и видела близко дверь. Думаю, ладно, надо все таки понюхать. Снова нюхаю у двери у самой щелки, все в порядке, и опять внезапно оказываюсь лежащей у ноутбука. То есть я опять не вставала. Но на второй раз я это уже более четко заметила. Мой ментал, конечно, начал придумывать, что может я задремала, а потом просыпалась. Но я то помню что не спала, так как когда переезжала с кровати на коврик в эту комнату, сильно взбодрилась и даже не была сонной. Специально так повторить не могу, но теперь предполагаю, что я часто так делаю, но просто не замечаю.

Fiolantus

Цитата: Птичья личность от 24 июня 2024, 23:54:24На занятии говорили, что техника безопасности - это матрица при себе. А вообще тело вроде само должно возвращаться.

У меня недавно был случай случайного выхода в эфирном теле.

Кстати, да, спасибо, что напомнили про матрицу; я и забыла про нее - моя пока едет ко мне.

Про ваш выход из эфирного тела: как интересно! И очень логично: раскачанное эфирное тело, буквально, чует опасность (химозный запах) и громко сигналит вам; и для этого даже не требуется сознательного усилия. Это же и есть его функция, улавливать сигналы опасности. Классно.

Fiolantus

Цитата: Константин999 от 24 июня 2024, 19:36:42Коллега Константин полагает, что ваша тяга к экспериментам с эфирным телом будет очень полезна :)

Коллега Константин, рада знакомству.
А как быть с окружающими? Возможна ли какая-то диверсия во время практики, если я это проделываю, например, гуляя по городу или сидя в метро? И достаточно ли, допустим, иметь при себе ту же матрицу?

Очень обострилась чувствительность к окружающим. Например, кто-то просто спросил дорогу, а у меня закладывает ухо с той стороны, где человек стоял. Я пока успеваю только изумляться - никогда раньше такого не было... как будто теперь у меня радары во все стороны. Вплоть до выбрасывания подаренных вещей, если мне "что-то не то" и спазмов в животе от желания непременно пойти по правой стороне улицы, а не по левой. Очень интересно и пока немного жутковато)) в силу нехватки знаний

Осенний Фурор

Цитата: erman.anna от 25 июня 2024, 09:56:33Коллега Константин, рада знакомству.
А как быть с окружающими? Возможна ли какая-то диверсия во время практики, если я это проделываю, например, гуляя по городу или сидя в метро? И достаточно ли, допустим, иметь при себе ту же матрицу?

Очень обострилась чувствительность к окружающим. Например, кто-то просто спросил дорогу, а у меня закладывает ухо с той стороны, где человек стоял. Я пока успеваю только изумляться - никогда раньше такого не было... как будто теперь у меня радары во все стороны. Вплоть до выбрасывания подаренных вещей, если мне "что-то не то" и спазмов в животе от желания непременно пойти по правой стороне улицы, а не по левой. Очень интересно и пока немного жутковато)) в силу нехватки знаний
В чью сторону диверсия? Тут по конкретнее надо, непонятно же ))

Однажды, я проходил с товарищем мимо остановки. Он резко что-то воскликнул (маты) и добавил "меня как-будто кто-то за ногу схватил".

Я обернулся и увидел на остановке одетую во все черное молодую девушку.
В тот момент я еще не учился в школе Меньшиковой и ничего не знал об эфирном теле.

Не знаю почему, наверное, потому что верю в чудеса, но я понял, что эта девушка баловалась эфирными руками.

Можете так делать, только не пугайте никого. И при этом имейте ввиду, что кто-то может эфирно очень ловко защищаться.
В метро и в подобных общественных местах вообще не стоит раскрываться, где и с обычными приличными гражданами есть и не знаю кто.

Балансируйте между Хаосом и Порядком и ничего вам не будет кроме повышения навыка.

Kadira

Коллеги, добрый день! На занятии упомянули что зевота признак недостаток энергии в эфирном теле. Подскажите пожалуйста а как это исправить? Делать практику наполнения и таким образом и эфирное тело будет наполняться энергией? Или как?

Буду благодарна любому совету)

Adat

Всех приветствую. Я та, которая боролась с колдуном. Наконец он повержен. Без помощи хорошей ведьмы не получалось, была проделана большая работа, что я только не делала, начиная от купания ночью в реке, заканчивая ежедневных заговоров и медитаций. Увы, только чисткой эфирки не получалось.

И теперь, я человек, который никогда не хотел заниматься магией, должна это делать, потому что после всего у меня открылся какой-то невообразимый портал медиумума. Я никогда не хотела заниматься магией на проф. уровне, но мои предки решили иначе и мне придется совмещать мою жизнь простого человека с новой стезей.

И если какие-то несколько лет я боялась всего на свете, то бонусом этой войны стало полное бестрашие и умение контактировать с существами тонкого плана.Я просто начала их слышать и не бояться, и не думать, что сошла с ума. Пишу этот текст без нотки радости или гордости, скорее тоски по жизни, когда мои проблемы заканчивались простыми человеческими проблемами. Но видеть мир по прежнему уже невозможно.

Кто-то идет в магию из любопытства и страха, чтобы почувствовать свою власть, я же пришла чтобы спасти свою судьбу и душу. Немного завидую первым, потому что вы выбирали жить такой жизнью, а я нет.

Regonens (Софья)

Цитата: Kadira от 25 июня 2024, 12:09:48Подскажите пожалуйста а как это исправить? Делать практику наполнения и таким образом и эфирное тело будет наполняться энергией? Или как?

В том числе и указанная вами практика и последующие практики и по чистке астрального тела и далее, тоже помогают усилить энергию, убрать то что оттягивает энергию со своего. Часто бывает в процессе чисток зевота, как эффект что чистка идет. И иногда этот выход тоже нужен и важен.
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Olga1228

Доброго времени и замечательного настроения.
Чрезмерная благодарность всем, кто делится опытом. Нашла для себя ответы на некоторые вопросы. Но они все же остались.

Когда делала практику с деревом первый раз, то начала плакать, прям навзрыд, когда пускали корни. Очень тяжело было успокоится. Сейчас полегче это все происходит, но все же.... Что это может быть?
Когда занимаюсь любой практикой где есть связь с землёй, меня накрывает непередаваемая мощь силы. Целый день как прилив сил, не чувствую усталости. Зато на утро просыпаюсь с тяжёлой головой, как с похмелья. Нужно некоторое время, чтоб прийти в себя. А вот энергию с Атмического пространства практически не чувствуется. Посоветуйте как регулировать земной по ок энергии? Она действительно очень мощно меня накрывает.

Всем благодарность за ответы

Лайсерк

Коллеги добрый день. Подскажите вот время медитаций начали чувствовать ся разные запахи. Такое может быть? Или меня глючит?)))

Лайсерк

Просто никогда не сталкивался с подобным) делаю витальный ритм, затем выход в эфирном теле. Через час встаю и запахи начались всякие)

Лайсерк

Цитата: Olga1228 от 25 июня 2024, 19:05:02Доброго времени и замечательного настроения.
Чрезмерная благодарность всем, кто делится опытом. Нашла для себя ответы на некоторые вопросы. Но они все же остались.

Когда делала практику с деревом первый раз, то начала плакать, прям навзрыд, когда пускали корни. Очень тяжело было успокоится. Сейчас полегче это все происходит, но все же.... Что это может быть?
Когда занимаюсь любой практикой где есть связь с землёй, меня накрывает непередаваемая мощь силы. Целый день как прилив сил, не чувствую усталости. Зато на утро просыпаюсь с тяжёлой головой, как с похмелья. Нужно некоторое время, чтоб прийти в себя. А вот энергию с Атмического пространства практически не чувствуется. Посоветуйте как регулировать земной по ок энергии? Она действительно очень мощно меня накрывает.

Коллега добрый день. Я когда делал первый раз тоже много эмоций было. Чувство чего-то родного. Со временем всё стабилизировалось и теперь чувствую только энергию, а поток из атмана приносит чувство осознания и чистоты. Тем более вы сами говорите уже лучше всё у вас. Думаю просто делать дальше по методике и всё наладится. Я так делал)

Regonens (Софья)

Цитата: Лайсерк от 26 июня 2024, 15:42:44Подскажите вот время медитаций начали чувствовать ся разные запахи. Такое может быть? Или меня глючит?)))

При работа и практике стали проявляться ваши способности. Увеличивается чувствительность и обострение запахов, новые возможности считывания информации из пространств и иные эффекты, как показатель работы которую вы делаете. Так что точно не глючит) Эти способности при развитии и наработки могут стать очень хорошими инструментами в работе далее.
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Лайсерк

Цитата: Kadira от 25 июня 2024, 12:09:48Коллеги, добрый день! На занятии упомянули что зевота признак недостаток энергии в эфирном теле. Подскажите пожалуйста а как это исправить? Делать практику наполнения и таким образом и эфирное тело будет наполняться энергией? Или как?
Я делаю базовую практику на концентрацию и технику я есмь. Выход в эфирном теле. Ну и про нашу человеческую жизнь не забываю)) спорт, питание)

Лайсерк

Цитата: Regonens (Софья) от 26 июня 2024, 15:52:51При работа и практике стали проявляться ваши способности. Увеличивается чувствительность и обострение запахов, новые возможности считывания информации из пространств и иные эффекты, как показатель работы которую вы делаете.
Да и тут состояние головы странное, как будто пьяный не много) повышенная осознанность, отречение от мирского. Я ещё на даче сейчас и тут вообще улёт какой то начался)) Единство с природой) она как будто засасывает меня к себе)

Лайсерк

Цитата: Adat от 25 июня 2024, 12:13:29Кто-то идет в магию из любопытства и страха, чтобы почувствовать свою власть, я же пришла чтобы спасти свою судьбу и душу. Немного завидую первым, потому что вы выбирали жить такой жизнью, а я нет.
Приветствую коллега) очень заинтересовало ваше высказывание. Я думаю, что в магию нельзя прийти из своих прихотей. Она слишком древняя и величественная сила и сама приходит к кому надо и когда надо. А тот предлог, что человек ставит перед собой, всего лишь иллюзия дабы начать занятия. С ростом мы меняемся. Как и ребёнок меняется когда становится взрослым человеком. Да и я знаю много людей искали себя, хотели постигать все грани своей личности и грани мироздания, другими словами саморазвитие. И магия вошла в их жизнь. Я думаю к каждому человеку свой подход. Кому то кнут, кому то пряник. Видимо главное результат. Нужны духовные практики в нашем мире. А сейчас тем более)

Femida_888

Цитата: Kadira от 25 июня 2024, 12:09:48Коллеги, добрый день! На занятии упомянули что зевота признак недостаток энергии в эфирном теле. Подскажите пожалуйста а как это исправить? Делать практику наполнения и таким образом и эфирное тело будет наполняться энергией? Или как?

Буду благодарна любому совету)
Здравствуйте, коллега.
Зевота и сонливость пройдут при практиках. ( обучении). У меня при ежедневном обучении за 1-2 недели прошли эти ощущения.
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Femida_888

Цитата: Лайсерк от 26 июня 2024, 15:42:44Коллеги добрый день. Подскажите вот время медитаций начали чувствовать ся разные запахи. Такое может быть? Или меня глючит?)))
Здравствуйте, коллега.
Я тоже чувствовала запахи : костра/гари, хлорки и пр. и тоже искала эти связи. Определенно связано с практиками.
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

narada314

Всем здравствуйте.

На клубных занатиях мне запомнилась фраза "помогаем себе дыханием" при заполнении тела ВР.
Никто точно не сказал, что эта фраза значит и вот во что это вылилось у меня.

Я стал делать вот такое упражнение.
При заполении частей тела ВР Я начинаю дышать заполненной частью.
При этом (пока на данном этапе развития) качество заполнения повышается. Прямо очень !

Сейчас обьясню.
При чакральном дыхании Я втягиваю на вдохе, выталкиваю на выдохе.
Я вытакливаю на вдохе и на выдохе и не из небольшого обьема чакры, а из всего заполненного обьема тела.
Я контролирую дыхание и делаю его медленным и глубоким, длинна вдоха и выдоха примерно равны.
Пауза между вдохом и выдохом минимальная. Я выталкаваю заполненность к границам тела наружу, к коже.

Я делаю это пока лежа. Когда начинаю дышать всем телом, то это просто космос.

Лайсерк

Коллеги подскажите, начал иногда чувствовать запах тухлика) после медитации. Это может быть присутствие какой нибудь тёмной сущности. Беса и тд? Просто почему то сразу ассоциация с ними произошла. И ещё сегодня начала давить аджна чакра. Прям третий глаз напрягается, как будто магнит там. Это что значит?

Fiolantus

Цитата: narada314 от 27 июня 2024, 02:20:07"помогаем себе дыханием" при заполнении тела ВР
Здравствуйте, коллега. Наблюдаю такой же эффект от дыхания. Про чакры 100% согласна: это очень приятное ощущение, когда удается выровнять вдох-выдох через чакру. Обращаю внимание на длительность вдоха-выдоха, их тембр, степень усилия. Потом становится очень легко в теле, как будто ты полый канал.

Fiolantus

Хочу поделиться ощущениями от практик и мыслями на эту тему.

На первой неделе, в одну из практик заполняла тело вниманием и заливала солнечным светом. В жизни у меня почти -5 на оба глаза, то есть на расстоянии вытянутой руки я смутно вижу лицо собеседника. После практики в первые несколько минут было четко видно (без линз!) дальние дома моего района, с 16 этажа  :D  Потом, правда, зрение снова упало (хотя, кажется, что стало все же четче обычного).

Пока повторить вау-эффект не получается: то ли цепляюсь за болезнь (почувствовала себя очень уязвимой в момент, когда зрение было острым), то ли слишком жду волшебства (помню из лекции, чем больше привязываешься к результату, тем хуже получается). Скорее всего, всё сразу. Надеюсь, при проработке остальных ТТ получится решить этот вопрос.

А сегодня впервые столкнулась с сопротивлением в форме боли, было лихо: во время заполнения тела вниманием впервые удалось "вычленить" лопатку, и тут началась острая тошнота, пот, головокружение и проявились болевые точки в мышцах. Доделала практику, а потом меня вырубило спать, как подкошенную, на 4 часа.

На удивление, к вечеру осталась только легкая тошнота, которая не помешала пройти занятие по уплотнению эфирного тела (под впечатлением от утра, я даже на всякий случай запасалась тазиком  :D - не пригодился ;D ).

Я думаю, что это всё очень здорово.
По крайней мере, такой мощной проработки у меня  не было ни на группах по телесно-ориентированной терапии, ни после остеопатов, никогда.

Предполагаю, что отчасти повлияла частота занятий: позавчера закончились "Метаморфозы", вчера заряжала матрицу, плюс самостоятельная практика 2 раза в день.

Осенний Фурор

Цитата: erman.anna от 28 июня 2024, 19:43:14Хочу поделиться ощущениями от практик и мыслями на эту тему.

На первой неделе, в одну из практик заполняла тело вниманием и заливала солнечным светом. В жизни у меня почти -5 на оба глаза, то есть на расстоянии вытянутой руки я смутно вижу лицо собеседника. После практики в первые несколько минут было четко видно (без линз!) дальние дома моего района, с 16 этажа  :D  Потом, правда, зрение снова упало (хотя, кажется, что стало все же четче обычного).

Пока повторить вау-эффект не получается: то ли цепляюсь за болезнь (почувствовала себя очень уязвимой в момент, когда зрение было острым), то ли слишком жду волшебства (помню из лекции, чем больше привязываешься к результату, тем хуже получается). Скорее всего, всё сразу. Надеюсь, при проработке остальных ТТ получится решить этот вопрос.

А сегодня впервые столкнулась с сопротивлением в форме боли, было лихо: во время заполнения тела вниманием впервые удалось "вычленить" лопатку, и тут началась острая тошнота, пот, головокружение и проявились болевые точки в мышцах. Доделала практику, а потом меня вырубило спать, как подкошенную, на 4 часа.

На удивление, к вечеру осталась только легкая тошнота, которая не помешала пройти занятие по уплотнению эфирного тела (под впечатлением от утра, я даже на всякий случай запасалась тазиком  :D - не пригодился ;D ).

Я думаю, что это всё очень здорово.
По крайней мере, такой мощной проработки у меня  не было ни на группах по телесно-ориентированной терапии, ни после остеопатов, никогда.

Предполагаю, что отчасти повлияла частота занятий: позавчера закончились "Метаморфозы", вчера заряжала матрицу, плюс самостоятельная практика 2 раза в день.
У меня тоже со зрением разные приколы.
Обычно -2, и думаю как бы было здорово, если бы было идеальное зрение. И иногда зрение как-то само по себе на несколько секунд может улучшиться, а потом обратно.

Это началось как только вообще начал делал подобные практики с эфирным телом.

А с другой стороны, мне вообще все равно -2 или 100%-зрение, не такая уж большая разница, чтобы я вожделенно этого желал. Но с -5 это, предполагаю, уже довольно мешает обычной комфортной жизни.

Fiolantus

Цитата: Константин999 от 29 июня 2024, 08:05:02А с другой стороны, мне вообще все равно -2 или 100%-зрение, не такая уж большая разница, чтобы я вожделенно этого желал. Но с -5 это, предполагаю, уже довольно мешает обычной комфортной жизни.

Оно не то, чтобы мешает (линзы - решение вопроса). Просто раз практика показывает, что принципиально аппарат глаза видеть МОЖЕТ, то уже хочется починить.  :D  Чисто ради красоты игры)

Starushka

Цитата: erman.anna от 24 июня 2024, 10:38:12Очень тянет на эксперименты со своим эфирным телом
Еду на работу через лес, и эфирка носится по лесу каждый раз. Первые эпизоды напоминали поведение дворняги, сорвавшейся с цепи - сейчас более управляемо. Энергии прибавляется, почему бы не побаловаться.

Fiolantus

Цитата: Starushka от 29 июня 2024, 21:17:58Еду на работу через лес, и эфирка носится по лесу каждый раз. Первые эпизоды напоминали поведение дворняги, сорвавшейся с цепи - сейчас более управляемо. Энергии прибавляется, почему бы не побаловаться.

Вы так здорово описали!! Про «сорвалось с цепи». Моя эфирка первым делом на первом же упражнении бросилась к окну и летать )))

Вчера прошла «уплотнение эфирного тела» и поняла, что пределов нет. И заодно (что очень приятно), стала легче переносить социальные контакты. В первые дни практики на базовом курсе выросла восприимчивость к окружающим и многое было остро некомфортно. А сейчас чувствую себя, как в панцире (извиняюсь за грубость, стало «по барабану» - наиболее подходящее описание).

Starushka

Цитата: erman.anna от 29 июня 2024, 22:23:14сейчас чувствую себя, как в панцире
Очень забавное чувство, когда меняешь наполненность эфирки разными компонентами. Стало получаться быстрее это делать. Любимое состояние - водой наполненное ЭТ, труднее всего огнем заполнять. Представляю жидкий металл и хохочу, "i'll be back", Терминатор,блин. Странное ощущение при заполнении конкретным запахом, чаще чабрец хочется или полынь.
В целом моя любимая игрушка теперь  ;D 

Fiolantus

Цитата: Starushka от 03 июля 2024, 09:39:19Очень забавное чувство, когда меняешь наполненность эфирки разными компонентами. Стало получаться быстрее это делать. Любимое состояние - водой наполненное ЭТ, труднее всего огнем заполнять. Представляю жидкий металл и хохочу, "i'll be back", Терминатор,блин. Странное ощущение при заполнении конкретным запахом, чаще чабрец хочется или полынь.
В целом моя любимая игрушка теперь  ;D 

Здравствуйте, коллега! Какой интересный опыт! Живо представила вашего Терминатора. Скажите, Вы были на занятии «Метаморфозы»? Мне кажется, вам бы понравилось!

Благодарю, что поделились идеей заполнять себя запахами, очень любопытно, тоже попробую.

Про полынь у меня тоже история: с начала практики очень тянет на разные свечи, благовония, и еще на камушки/амулеты. Всегда выбираю интуитивно, а потом смотрю, что на что влияет. Так вот, полынь просто мой запах номер 1! И еще багульник. Не могу надышаться этим ароматами.

Fiolantus

Коллеги, добрый день. Хочу поделиться опытом.

Зацепилась за фразу в медитации: «усиливаем потоки и смещаемся по оси личности на [следующую] чакру».

Словила ощущение, что когда настраиваешься на правильную частоту потока, то буквально втягивает в соответствующую этой частоте чакру. Ощущение, как на лифте катаешься.

Сложнее всего удерживать частоты самых верхних чакр (они же у меня самые «травмированные»).

Попробовала из этого состояния сканировать каждое тонкое тело по всему его объему. Стали видны темные зоны; при направлении в них внимания, очень явственно дают о себе знать зажимы физического тела.

И еще теперь развлекаюсь в метро )))) потихоньку сканирую людей «послойно» и сравниваю разных людей по ТТ между собой.

Птичья личность

Я не могу почувствовать ЯЕ как ось внутри. Как я поняла, это должно быть какое-то четкое ощущение в центре тела, верно? Ощущение оси само должно появиться или его надо отдельно нащупывать?

Helle

Цитата: Птичья личность от 03 июля 2024, 13:55:08Я не могу почувствовать ЯЕ как ось внутри. Как я поняла, это должно быть какое-то четкое ощущение в центре тела, верно? Ощущение оси само должно появиться или его надо отдельно нащупывать?
Я не фиксируюсь на ощущениях в теле, мне достаточно осознания, что есть ось, и есть потоки снизу и сверху. На физике она проявляется как выпрямляющая сила, мышцы сильнее, легче держать осанку, напряжение в отдельных точках уходит, тело одновременно вытягивается и расслабляется. Делаю вхождение в ось стоя.

Fiolantus

Цитата: Птичья личность от 03 июля 2024, 13:55:08Я не могу почувствовать ЯЕ как ось внутри. Как я поняла, это должно быть какое-то четкое ощущение в центре тела, верно? Ощущение оси само должно появиться или его надо отдельно нащупывать?

Думаю, что ощущения очень индивидуальны. Для меня это именно как чувство оси: не как жесткий стержень внутри тела, а как некая вертикаль (отвес) из макушки в промежность, относительно которой хочется выстраивать-держать тело.

Чем ярче - по мере практики - ощущаю потоки Земли и Атмана, тем ярче ощущаю и ось.

EvaKovalska

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда Ось убирает чужой поток, к которому случайно сам прицепился одной из чакр, как происходит возвращение на свой поток у  чакры? Автоматически или ось, очищая, следом приводит к базовым настройкам ранее пораженную чакру? Большое Вам спасибо!

Selkie

Здравствуйте коллеги! Решила поделиться своими опытами прохождения 1 БК.
1ый день
не могла долго - заснуть. Все тело гудело. Пульсировало. Сны были очень яркие, правда только подутро) долго не получалось заснуть. В итоге за ночь кучу дел по дому переделала.

2ой день
Эффект от наполнения солнечного света был как после фитнеса) В жар бросило. Сердце из груди думала выскочит.
Практика хождения в эфирном теле по первости не очень получилась. При поворотах головы ничего не видела. Но в ногах,особенно в ступнях были реальные ощущения хождения! Продолжаю отрабатывать. Пока дальше своей квартиры выходить не решаюсь. Кошка моя начинает орать на весь дом когда практикую. Видимо чует-видит мои хождения сквозь стены.

3ий день
Тут слов не подобрать. Слезы счастья. Никогда бы не подумала, что наполнение тела витальным ритмом может помочь почувствовать себя настолько живой. Потоки Земли и Неба включились сразу. Вроде как даже равномерно
(возможно я заблуждаюсь, но так мне чувствовалось).Ну а после вхождения в базовое состояние я и вовсе куда-то улетела. Состояние: возвращение домой блудной дочери)) ночь естессна не спала. Наревелась. Насмеялась. В общеим Я Есмь - это счастье.

4ый день
По мне был самым сложным. Проявились блоки там где даже не ожидала. При прокачке чакр выступила такая боль. Что пришлось практику прервать. Только с 4-го мб даже 5го подхода отпустило.  Стало значительно легчею. Матрицу получила с задержкой. Потому только недавно ее зарядила и то по-моему с первого раза перепутала кнопки и чакры( Но читала что коллеги и преподаватели советуют в таком случае зарядить ее по-новой. В процессе.

В целом невероятные 4 дня. Возможно еще рано говорить о каких-то переменах - но одно скажу точно. Тело свое я начала чувствовать значительно лучше. Держать внимание, правда еще  тяжело(( постоянно что-то отвлекает. Но я очень стараюсь. После этого правда такое чувство что вагон разгрузила.

Далея

Здравствуйте коллеги.
При наполнении тела витальным ритмом, одно место в теле сильно мёрзнет.Согреть этот участок тела не получается.
Может быть кто то сталкивался с подобным?

Starushka

Цитата: Далея от 05 июля 2024, 12:59:18Может быть кто то сталкивался с подобным?
Здравствуйте. Со временем проходит. Первое время болело всё, что выросло. Спустя около двух недель практики уже точечно, последняя гастроль вообще была незабываема  :D Но и плюсы есть в этот период: классно же чувствовать тело и понимать, что оно просит! И такие забавные штуки, никогда особо их не любила: то творог, то халву, то стейков. Потребление кофе снизилось в разы.
Держитесь, и это пройдёт.

Далея

Цитата: Starushka от 05 июля 2024, 16:00:52Здравствуйте. Со временем проходит. Первое время болело всё, что выросло. Спустя около двух недель практики уже точечно, последняя гастроль вообще была незабываема  :D Но и плюсы есть в этот период: классно же чувствовать тело и понимать, что оно просит! И такие забавные штуки, никогда особо их не любила: то творог, то халву, то стейков. Потребление кофе снизилось в разы.
Держитесь, и это пройдёт.

У меня образовался ещё один дополнительный эффект ..... Даже на работе провожу практику.....
И так совпало что двум моим колена ,,зажевало,, пальцы в оборудование...

Я предполагаю что это привет от эгрегора фирмы, мол одумайся ~твоё внимание и энергия принадлежит мне

MarinaS

Цитата: Cromwell от 22 июня 2024, 23:45:12Добрый день, коллега!
У меня тоже довольно слабые ощущения в позвоночнике, особенно в положении сидя. В положении стоя тело ощутимо покачивается вперёд и назад, не в такт дыханию или сердцебиению, с гораздо меньшей частотой.
Я идентифицирую это покачивание именно как кранио-сакральный ритм, ритм позвоночника. Возможно, у вас он так же проявляется.
Если поразмыслить, то можно предположить, что покачивание - это естественный ответ конкретного физического тела на магнитное поле земли.

Коллеги, поддержу вас, у меня тоже тело очень сильно раскачивается, особенно, когда делаю практику стоя.  интересное мнение про магнитное поле земли, то есть, возможно, витальный ритм входит и подстраивается под движения земли?
Идет мощная раскачка и чувствую вибрации по всему телу физическому и расширяюсь за его пределы.
и ещё постоянное чувство движения или вибрация, или покалываний в стопах ног, как в сказке про Русалочку, когда ты идешь, а у тебя в стопах и ногах пронзают тысячи иголок, но это не больно, а очень приятное ощущение и от ЭТОГО я получаю наслаждение - этот эффект имеет постоянное присутствие сейчас со мной - лежа, сидя, стоя, при ходьбе....
кстати, недавно болела, была температура (удивительно, но моё тело стало температурить, очень давно такого не было, так как с детства была закормлена антибиотиками в 80-90ххх, болела без температурных изменений в теле) и ЭТОТ эффект не чувствовался, как только выздоровела, он возобновился)
коллеги, кто-то ощущает такой эффект и как его можно расценивать?
заранее благодарна за ответ)))

MarinaS

Цитата: Selkie от 04 июля 2024, 21:29:39Здравствуйте коллеги! Решила поделиться своими опытами прохождения 1 БК.
1ый день
не могла долго - заснуть. Все тело гудело. Пульсировало. Сны были очень яркие, правда только подутро) долго не получалось заснуть. В итоге за ночь кучу дел по дому переделала.

2ой день
Эффект от наполнения солнечного света был как после фитнеса) В жар бросило. Сердце из груди думала выскочит.
Практика хождения в эфирном теле по первости не очень получилась. При поворотах головы ничего не видела. Но в ногах,особенно в ступнях были реальные ощущения хождения! Продолжаю отрабатывать. Пока дальше своей квартиры выходить не решаюсь. Кошка моя начинает орать на весь дом когда практикую. Видимо чует-видит мои хождения сквозь стены.

3ий день
Тут слов не подобрать. Слезы счастья. Никогда бы не подумала, что наполнение тела витальным ритмом может помочь почувствовать себя настолько живой. Потоки Земли и Неба включились сразу. Вроде как даже равномерно
(возможно я заблуждаюсь, но так мне чувствовалось).Ну а после вхождения в базовое состояние я и вовсе куда-то улетела. Состояние: возвращение домой блудной дочери)) ночь естессна не спала. Наревелась. Насмеялась. В общеим Я Есмь - это счастье.

4ый день
По мне был самым сложным. Проявились блоки там где даже не ожидала. При прокачке чакр выступила такая боль. Что пришлось практику прервать. Только с 4-го мб даже 5го подхода отпустило.  Стало значительно легчею. Матрицу получила с задержкой. Потому только недавно ее зарядила и то по-моему с первого раза перепутала кнопки и чакры( Но читала что коллеги и преподаватели советуют в таком случае зарядить ее по-новой. В процессе.

В целом невероятные 4 дня. Возможно еще рано говорить о каких-то переменах - но одно скажу точно. Тело свое я начала чувствовать значительно лучше. Держать внимание, правда еще  тяжело(( постоянно что-то отвлекает. Но я очень стараюсь. После этого правда такое чувство что вагон разгрузила.

Коллега, интересные наблюдения у вас с домашним питомцем.
а я заметила тоже изменения с птицами:
мы живем за городом, у меня комната на 2 этаже с балконом, балкон постоянно открыт и каждое утро просто орава птиц прилетала на балкон, щебетали, кричали, толкались и тд и тп

НО в один из дней я поняла, что что-то не так и позже до меня дошло, что птицы стали облетать мой балкон стороной, мало того, некоторое время прилетал голубь и долго сидел на перилах - один и тот же, не домашний, а позже он просто умер, его нашли под моим балконом....

вот такие странные совпадения или изменения и КАк их расценивать, я не понимаю, но птицы теперь не беспокоят меня...

Cromwell

Цитата: MarinaS от 05 июля 2024, 23:41:27Коллеги, поддержу вас, у меня тоже тело очень сильно раскачивается, особенно, когда делаю практику стоя.  интересное мнение про магнитное поле земли, то есть, возможно, витальный ритм входит и подстраивается под движения земли?
Добрый день! Я думаю, физическое тело не может не реагировать на ту землю, в которое пускает эфирные корни) По крайней мере, ещё до практик я замечала, что в разных городах тело ощущается очень по-разному, где-то включённое, пружинистое, восприимчивое, а где-то совсем глухое. ВР в разных землях ещё не проверяла, не путешествовала с начала практик)

Цитата: MarinaS от 05 июля 2024, 23:41:27Идет мощная раскачка и чувствую вибрации по всему телу физическому и расширяюсь за его пределы.
и ещё постоянное чувство движения или вибрация, или покалываний в стопах ног, как в сказке про Русалочку, когда ты идешь, а у тебя в стопах и ногах пронзают тысячи иголок, но это не больно, а очень приятное ощущение и от ЭТОГО я получаю наслаждение - этот эффект имеет постоянное присутствие сейчас со мной - лежа, сидя, стоя, при ходьбе....
Наблюдаю похожий эффект с начала практик - стопы всегда заметно тёплые или горячие. Остывают, если самочувствие шатает.

Осенний Фурор

Цитата: Cromwell от 06 июля 2024, 13:15:47Добрый день! Я думаю, физическое тело не может не реагировать на ту землю, в которое пускает эфирные корни) По крайней мере, ещё до практик я замечала, что в разных городах тело ощущается очень по-разному, где-то включённое, пружинистое, восприимчивое, а где-то совсем глухое. ВР в разных землях ещё не проверяла, не путешествовала с начала практик)
Наблюдаю похожий эффект с начала практик - стопы всегда заметно тёплые или горячие. Остывают, если самочувствие шатает.
Можно провести аналогию:
берем человека и нашу планету

берем человека как живой организм
у человека и внутри, и снаружи есть разные бактерии,
какие-то вредны, другие полезны;
самочувствие человека и зависит от них, и влияет на них (количество и качество);

а вот и сама аналогия:
планета - это организм
человек - это ее бактерия

все взаимосвязано.
так же как и разные бактерии ощущают себя по-разному в разных органах,
так и разные люди по-разному ощущают себя на разной земле.

я так считаю

Femida_888

Цитата: Selkie от 04 июля 2024, 21:29:39Здравствуйте коллеги! Решила поделиться своими опытами прохождения 1 БК.
1ый день

2ой день

3ий день

4ый день

Доброй ночи.
Мне кажется у вас прекрасный опыт!
По зарядке матрицы не беспокойтесь.
Перезарядить матрицу у вас будет возможность на следующих семинарах 1-го курса. Например, в семинаре «Чакральное дыхание».

Про 4 день - это чистка, все быстро проходит. У меня например, было на 3 дне и спустя неделю отпустило.
_____
1 БК