Что почитать, посмотреть

Автор Admin, 02 марта 2016, 18:57:51

« назад - далее »

LilyLih

Игра Ведьмак 3: Дикая Охота

Перед нами — путешествие по изломанному миру, где каждое решение Геральта влечёт последствия. Даже отказ от выбора — уже выбор. Помочь — повлияет. Пройти мимо — повлияет. Мир всегда отвечает, и нейтралитет здесь невозможен.

На фоне разворачивается история Дикой Охоты — фантомной армии из другого мира. Они потомки народа эльфов Aen Elle, когда-то владевших великими знаниями о переходах между мирами. Их жадность к власти разрушила равновесие: теперь они заперты в умирающем мире, потеряв доступ к древним вратам.

Одержимые идеей вернуть утраченное, они начинают охоту за носительницей Старшей Крови — Цири. В её генетической линии спрятан источник той силы, что позволяет снова открывать проходы между мирами, восстановить управление переходами — и изменить саму структуру междумирья.

Ольга Ятина

Цитата: Ольга Ятина от 07 мая 2025, 20:00:46Фильм "На гребне волны"

Второй раз попался этот фильм, в этот раз случайно по тв наткнулась. И уже совершенно на другом векторе - Любовь-Свобода, и как фильм по-другому развернулся. Другой гранью. Если в прошлый раз на Любовь-Традиция мне откликнулся герой, который был из банды серферов со своей безграничной какой-то тягой к свободе. То в этот раз увидела в нем совершенно другое. Увидела ее как беспечность, как отсутствие границ и не виденье берегов приводит к катастрофе, и уже другой герой мне стал более ясен, тот который агент ФБР. Когда он говорит: "ты перешел границу, погибли люди, они верили тебе". А он отвечает что-то вроде, да, мол, жалко, жизнь мол, такая вот штука и тд. И что за этим вот стоит эта безграничность, которая на самом деле очень даже граничность и уязвимость, как можно в погоне за игрой заиграться и оказаться на руинах собственной жизни.   

Интересно как этот фильм совершенно на разных векторах по разному развернулся. И что мне казалось, по логике, наверное, должно бы быть наоборот, где Традиция это вот одно, а к Свободе другое. Но тут вышло наоборот у меня, где была традиция меня выравнивало свободой, и где оказалась свобода, традиция как более широким взглядом дала увидеть большее. Возможно, как такой показатель, когда жесткость и перекос есть и не важно в какую сторону, и как важен баланс, равновесие. И не одно за счет другого, а соединение. И что одно может быть без другого и наоборот. Но этого в фильме уже не показано...
Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)