Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Наталия Смолёва

Цитата: Femida_888 от Сегодня в 14:38:11Здравствуйте, коллега.
Не совсем поняла аналогию Бога с шаманскими духами. Если объединить их в Силу, то да, имеет место быть.

Однако мне видится, что это разное.
1. Своего Бога ты знаешь: его имя, статус, его историю.
2. Зная своего Бога, ты можешь связываться с другими Богами, силами. Будто нет запретов.
3. Бог - это и есть ты сам. Рамки здесь больше в голове, а по факту Бог тебя дополняет.
4. Связь с Богом двусторонняя.

Насколько я поняла и могу сплести связи, то у шаманов этого нет. Они могут не знать свою Силу/духу ( если не так, поправьте). Связь односторонняя.
—————
Я больше северную традицию читала, чем непосредственно о шаманизме, так что могу, конечно, ошибиться. Но, насколько я поняла: шаман не работает постоянно с одним духом и у него есть так же возможность работать через свой род. В северной традиции- Один, когда ходил за знаниями- постигал искусство сейда в том числе. У Ксении Евгеньевны есть очень много информации о северной традиции - это я успела посмотреть достаточно подробно. Я к тому, что по смыслу: человек- это изначально часть своего Бога. И желания через Я ЕСЬМ - это их общие желания, а возможности- это их общие возможности. Образно: вот Бог создал частичку и отправил оооочень подробно и детально прокачать шаманские практики. Ну и она начала заниматься и слушать Я ЕСЬМ и её туда при тянуло, ну и частичка учится и наполняет своего Бога. А духи местности, предки и т. д. - не боги, они поменьше, но они могут быть учителями как и физические человеки.... ну у которых мы в школе алгебру и геометрию учили. Но школа-это же не навсегда. Наступает момент, когда перерастается и кто-то решает стать строителем, а кто-то,например, художником, а кто-то мечтает всю жизнь изучать точные науки и решить те теоремы, которые до него так и не решились. Ну в общем я так думаю, что есть шаманизм- как направление и набор техник, а есть шаманы- это конкретные люди. Может я конечно ошибаюсь, но для меня: шаманы, как и специалисты других направлений, могут быть разными.

Айыу

Цитата: Femida_888 от Сегодня в 14:54:35Вот поэтому я и не могу читать Эдду)
Корова нализала...

То есть у Норны есть имя Урд? А «Источник Урд», получается, назван в честь Норны Урд.
Получается, источник Урд - это память обо всем, поэтому наверное Один закрыл к ней доступ.  Человек не может выдержать сплошную память, ее мощь.

Из этого источника Норны поливают Древо Игдрасиль, то есть дают ему ПАМЯТЬ, но это еще не вся память. Таким образом Норны поддерживают жизнь дерева.

А когда Один получал знания через руны, то он окунулся в этот хаос Источника Урд. Получается он познал все знания, хаоса и сплошные, о всей земле, о всех богах, обо всем. И открылись руны...

Очень интересно! Спасибо

Аудумла нализала, да))) в переводе на человеческий язык это значит объём выделенного Хаоса на северный проект - Аудумла лизала камни Нифельхейма и молоком своим вскормила первовеликана Имира, т.е. заложила в систему конечный объём энергии (это и есть источник Урд).

Из этих же камней Нифельхейма они вылизала Бури - первобога Порядка, т.е. те самые константы, заложенные в основу северного проекта. Фактически Аудумла - это вселенский администратор леса, в котором растёт в том числе и Иггдрасиль. Пришла, развернула виртуальную машину на сервере (Имир), выделила мощности (Урд) и отдала логин/пароль руководителю проекта (Бури).

Наталия Смолёва

Цитата: Femida_888 от Сегодня в 14:58:49Я просто готовлюсь 😂
А то мало ли...
Говорят, что эти суккубы и инкубы могут сильно напугать. В общем страшные какие-то существа.
Инкубы и суккубы, я так понимаю, кушают на нижних чакрах как и многие сущности, и если человек отдаёт энергию им через страх, например, то может быть и будут пугать в меру своей распущенности))) но как бы проводить чистки, ставить защиты, слушать Я ЕСЬМ и жаловаться предкам и своему Богу, что зверюшка мешает учиться, работать и развиваться- никто не запрещает же.

Татьяна Кимли

Цитата: Айыу от Сегодня в 05:51:18Это источник волновой функции, источник суперпозиции и первичной энергии хаоса (объём первичной Воды, что осталась от столкновения искр Муспельхейма и Нифльхейма, остатки того, что успела нализать Аудумла).
Скорее всего, Вы про другой источник. Пока писала, Вы уже добавили месседж. Но источники все-таки разные.  Напомню.

До прихода мира, людей и богов, ничего почти не существовало: были только пылающий огонь, лед и бескрайняя пустота. На южном континенте бушевал Муспелльхейм - царство огня, света и абсолютного хаоса. На севере же раскинулись заметенные туманами земли Нифльхейма, царства вечного холода. Между ними была бездна Гиннунгагап. В самом глубинном уголке Нифльхейма сиял Хвергельмир - источник, из которого начинались одиннадцать рек, именуемых Эливагар.

Аудумла же лизала соленые камни, а про источник, что она нализала, не говорится.
Поскольку в ледяном царстве был источник Хвельгемир, чья вода постоянно замерзала, но не переставала течь, то через некоторое время ледяные глыбы приблизились к огню и там начали таять. Так появились инеистый великан Имир и корова Аудумла. Корова лизала покрытые солёным нифльхеймским инеем каменные глыбы и кормила молоком Имира (а потом — и всех порождённых им от самого себя великанов-йотунов). Из одного такого камушка Аудумла вылизала Бури, прародителя асов!

И еще про Иггдрасиль. Всё разнообразие миров несёт на себе исполинский ясень Иггдрасиль. Стоит он на трёх корнях: один тянется к Асгарду, второй — в мир Йотунов, третий — к Нифльхейму (или Хельхейму), и у каждого корня бьёт волшебный источник.

Правда, жизнь гиганта-ясеня нелегка: его корни грызёт один из великих змеев, дракон Нидхёгг, ветви обгладывает олень, а ствол гибнет от гнили. На верхушке Иггдрасиля сидит орёл (или ястреб) Ведрфельнир, враждующий с Нидхёггом. Но поскольку один вверху, а другой внизу, и докричаться — учитывая размеры ясеня — дело бесполезное, то в качестве своеобразного посыльного по стволу Иггдрасиля туда-сюда бегает белка Рататоск, перенося ругательства от пернатого к чешуйчатому и обратно.

Под корнем Иггдрасиля, что протянулся к миру инеистых великанов, то есть в Йотунхейм, находится источник знания и мудрости, охраняет его великан Мимир (точнее, его голова — во время войны асов и ванов она была отделена от тела). И испить мёду из этого источника бесплатно не получается.
Это источник Мимира. Воды источника Мимира даруют мудрость и знание. Чтобы испить из них, верховный бог Один пожертвовал своим глазом, оставив его в качестве залога.

Источник, который тянется в Асгард — мир асов (богов), как раз является источником Урд. Его название переводится как «источник судьбы». У источника живут три норны — Урд (прошлое), Верданди (настоящее) и Скульд (будущее). Они ежедневно черпают из него воду (смешанную с грязью с берегов) и поливают Иггдрасиль, чтобы дерево не засохло и сохранило вечную жизнь. Вода из этого источника считается священной и обладает магическими свойствами, заключая в себе знания о прошлом и настоящем, хотя будущее остаётся изменчивым.

Третий источник, который расположен у третьего корня, уходит в Нифльхейм — мир тумана, холода и первозданного хаоса. Его название переводится как «Кипящий котёл» или «Источник, который звенит». Это источник Хвергельмир. Из Хвергельмира берут начало все подземные реки. На дне этого источника живёт дракон Нидхёгг, который непрерывно грызёт корни Иггдрасиля.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Наталия Смолёва

А то мало ли...
Говорят, что эти суккубы и инкубы могут сильно напугать. В общем страшные какие-то существа.
тут, думаю, имеет смысл понятие "любовь" расширить в своем Я ЕСЬМ до масштабов, перекрывающих желание получить удовольствие на уровне ощущений или продолжения рода. В реальности: мы все живые люди, бóльшую часть жизни - фертильные и гормонально активные. Думаю, вы понимаете, о чем я. Вот впринципе никто не запрещает реализовывать свои физиологические потребности доступным в моменте способом: ну либо с участием других людей, или без, но по обоюдному согласию и без травматизма (и в физическом и в эмоциональном смысле). И конечно нужно соблюдать баланс и не превращать это всё в очередную кайфовую вредную привычку, которая начинает человеком управлять. А во сне- ну чем сильнее Я ЕСЬМ и чем лучше осознаешься, тем больше вариантов проверить "что это за кто" приперлось, че хочет, че с него можно взять в плане информации и пользы, ну и собственно: мне, среди прочего, очень нравится тема из нашей русской народной традиции с посыланием по всем известному адресу- работает бесподобно 😂😂😂😂😂

Наталия Смолёва

А то мало ли...
блин, опять пробило на смех. 😂😂😂 есть ощущение, что тема инкубов и суккубов раскрыта не полностью😂😂😂😂 есть ещё пара русских-народных методов борьбы со страхом в целях предотвращения оттока энергии: обесценивание и нападение. Ну обесценивание проблемы- это, конечно, смех. А напаление в данном случае- ну вы поняли, догнать и ну ,собственно, отдоминировать по самые 😂😂😂😂😂😂😂 вот, кстати, действительно не было ситуации, изводящей в снах подобным образом. Не пробовала. Но в жизни: с противоположным полом, когда прям совсем токсичат и пытаются поюзать- работает на 200% сливаются любые, особенно, если ты за секунду разгоняешься  от "женщины мечты",  до страшного, небритого психотоксика, жмущего четко в самое болючее место😂😂😂😂 и только "истинная любовь" способна эту штуку у женщины "вылечить"😂😂😂😂 я сейчас что-то прям в голос оранула😂😂😂😂 ну прям чаечкой

Айыу

Цитата: Татьяна Кимли от Сегодня в 15:47:59Под корнем Иггдрасиля, что протянулся к миру инеистых великанов, то есть в Йотунхейм, находится источник знания и мудрости, охраняет его великан Мимир (точнее, его голова — во время войны асов и ванов она была отделена от тела). И испить мёду из этого источника бесплатно не получается.
Это источник Мимира. Воды источника Мимира даруют мудрость и знание. Чтобы испить из них, верховный бог Один пожертвовал своим глазом, оставив его в качестве залога.

Небольшое уточнение - Мимир потерял голову не во время войны, а уже после, когда был отправлен заложникам к ванам.

Ну и цитата из книги КЕ "Руны и боги":

ЦитироватьГолову убитого бога Мимира ваны отправили обратно в Асгард. Спасибо, мол, не пригодилось. Бог Один знает ценность мудрости, и дополнительная память ему не помешает. Он оживил магически голову Мимира и «соединил» её с источником Урд напрямую.

Т.о. может быть конечно Мимир не лежит в Коде напрямую, но его источник суть произведная и "вода" в нём напрямую из Урда.

Femida_888

Цитата: Айыу от Сегодня в 16:32:32Небольшое уточнение - Мимир потерял голову не во время войны, а уже после, когда был отправлен заложникам к ванам.

Ну и цитата из книги КЕ "Руны и боги":

Т.о. может быть конечно Мимир не лежит в Коде напрямую, но его источник суть произведная и "вода" в нём напрямую из Урда.

Спасибо за дополнение.
Очень интересно.

А вообще вновь убеждаюсь, что не вывожу я Эдды. Без разжеванной информации невозможно читать миф. Очень тяжелая информация, мое сознание не выдерживает :) Корова, корова нализала, голова Мимира... Взрыв мозга 🤯

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____

Айыу

Цитата: Femida_888 от Сегодня в 17:14:37Спасибо за дополнение.
Очень интересно.

А вообще вновь убеждаюсь, что не вывожу я Эдды. Без разжеванной информации невозможно читать миф. Очень тяжелая информация, мое сознание не выдерживает :) Корова, корова нализала, голова Мимира... Взрыв мозга 🤯

А начните их сперва как сказки для малышей читать. Ну вот с чисто примитивной точки зрения. Как иногда говорят про греческую мифологию, что корень всех проблем греческих богов в том, что Зевс не в состоянии держать свои штаны завязанными. Это конечно достаточно пошлый подход, но если он позволит начать слой за слоем получать информацию с мифа, то почему бы и нет.

Те же скандинавские мифы можно начать читать с прозаической адаптации. Например "Александр Иликаев, Ренарт Шарипов Скандинавские мифы".