Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

"Шутка Богов"

Добрый день, интересно мнение коллег о таком явлении как биполярное расстройство с точки зрения магии. О депрессии отдельно Ксения Евгеньевна несколько раз объясняла, а вот о БР не встречала информации. То есть о мании интересно и о том, почему такие переключения происходят в психике без объективных причин. С точки зрения психиатрии ясно, но возможно есть более глубокое объяснение.

_Liberty_

Цитата: "Шутка Богов" от 07 января 2025, 12:48:53интересно мнение коллег о таком явлении как биполярное расстройство с точки зрения магии.
С моей точки зрения, самое важное в магии - осознанность, и из неё вытекающий самоконтроль. Если человек себя полностью контролирует и полностью осознанный, то диагнозы не имеют значения. Что касается осознанности - это наживное, можно развить тренировками-медитациями. А что касается самоконтроля - если человек себя не контролирует, то в магии ему делать нечего. Имхо.
*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-2БK-

Regonens (Софья)

Цитата: Шутка Богов от 07 января 2025, 12:48:53как биполярное расстройство с точки зрения магии.

Было на форуме обсуждение темы панических атак и психических расстройств в разделе "прошу помощи", если будет интересно поищите, где-то в районе страницы 56. Там и выкладывалось видео
мне кажется если развернуть глубину БР то примерно, ответ будет похожим. Что это по сути эффект, когда сознание не справилось, не справляется с внешними процессами и плотностью информации и было еще видео про расстройство личности
. Тоже сюда же можно это развернуть. Как я вижу БР, это как часть программы в сознании, которая проросла по всем телам и питается и растет и не разбирается. Т.е. это как уже некая ступень после темы и паники и т.п. когда сознание не справляется с информацией и тем страхом в астральном теле, который разрастается. И происходит искажение по всем уровням. Когда страх и программа становится не просто жесткими конструкциями, а приобретает жизнь и силу жизни за счет того чей разум это родил и развил.
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Ника50

Цитата: Цветочек Аленький от 06 января 2025, 19:05:16Приветствую, коллеги!
В связи с изменениями в мире, и финансовой системе, остро стоит вопрос о переходе на альтернативные финансы
Как вам криптовалюта ?
На форуме очень мало увидела обсуждений этой темы
С одной стороны - вкусно рисуют возможности этого вида финансов
С другой стороны - то, что завязано плотно на источники связи и энергии, также легко, при необходимости, можно ограничить
Так ли свободна эта свобода
Всего доброго Вам! Не свободнее бумажных денег эта штука. Биржи контролируются, вы туда свои данные отдаёте, с паспортом фото например. На мой взгляд,(а я там каждый день) это та ещё рулетка. Но нынче модно. Но если не обучались - не заработаете. Слово "спекуляция", самое подходящее. Но будущее вероятно там. Оно всегда так, что появится новое, никогда стороной не пройдёт, лучше сразу учиться.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Источник: http://allcitations.ru/mudrye-vyskazyvaniya-o-zhizni.html

Цветочек Аленький

Цитата: Ника50 от 08 января 2025, 20:06:25Всего доброго Вам! Не свободнее бумажных денег эта штука. Биржи контролируются, вы туда свои данные отдаёте, с паспортом фото например. На мой взгляд,(а я там каждый день) это та ещё рулетка. Но нынче модно. Но если не обучались - не заработаете. Слово "спекуляция", самое подходящее. Но будущее вероятно там. Оно всегда так, что появится новое, никогда стороной не пройдёт, лучше сразу учиться.
Я не планировала пока заниматься трейдингом
Пока вопрос о переносе фиата в крипту
Насколько это действительно более свободный вариант в сравнении с готовящейся к запуску системой социального рейтинга с цифровой централизованной валютой
Децентрализованные биржи (для торговли) и кошельки (для хранения крипты) есть
Но мне кажется очевидным, что можно при желании нагнуть основателей компаний и передать данные пользователей, обрушить сервера и прочие забавы
Поэтому и вопрос в безопасности свободы )

Если о перспективах, мне кажется, это пока такое решение
Далее, пока не знаю когда, думается, что от всяких валют будет уход, совсем
Коммуникация и обмен будут другими способами
Пока что разнообразие криптомонент очень похоже по аналогии с текущими фиатными валютами (доллар, евро, юань и т.д)
Сама мысль о том, что можно торговать деньгами, на мой взгляд, канет в лету со старой системой
Иначе - зачем все это

Цветочек Аленький

Цитата: Ника50 от 08 января 2025, 20:06:25Но будущее вероятно там. Оно всегда так, что появится новое, никогда стороной не пройдёт, лучше сразу учиться.

Есть такое...
Я пока как-то сложно решаюсь на это
Не все пазлы пока сошлись в голове ...
Имхо - временный вариант будет, вопрос во времени
А сейчас получается переход, перетурбация

Norgan

Цитата: Цветочек Аленький от 08 января 2025, 21:31:06Есть такое...
Я пока как-то сложно решаюсь на это
Не все пазлы пока сошлись в голове ...
Имхо - временный вариант будет, вопрос во времени
А сейчас получается переход, перетурбация

Торговля торгаши барыши .. Не путь это воина, сегодня на коне завтра под конем а послезавтра- ты конь.
Есть излишки купите золото\драгоценности и подарите близким ( себе тоже можно)
8-30

Ника50

Цитата: Цветочек Аленький от 08 января 2025, 20:51:14Сама мысль о том, что можно торговать деньгами, на мой взгляд, канет в лету со старой системой Иначе - зачем все это
В будущем расчёт будет собственным менталом или астралом, в зависимости от "наполненности" того или иного. Но хуже всего если расчёт эфиром. Мне кажется лучше простых денег ничего нет. А если их ещё и продавать подороже можно, то это совсем неплохо). Лишь бы только они все были ликвидны.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Источник: http://allcitations.ru/mudrye-vyskazyvaniya-o-zhizni.html

BulaNova

Цитата: Ника50 от 08 января 2025, 23:09:09В будущем расчёт будет собственным менталом или астралом, в зависимости от "наполненности" того или иного.

Если так, то я невероятно богата😁 но Астралом - там творится такое, что сам Черт ногу сломит. Правда до сих пор не одна картина, книга не написана. Использую энергию на обучение и деятельность повседневную, иногда вдохновляю людей. Действительно, как форма расчета, почему бы и нет. Они мне безопасность - я им энергию 🤔
° Память - это все, что у меня есть °

Femida_888

Коллеги, здравствуйте.

Кто нибудь смотрел фильм «Люси»?
В фильме описан и показан процесс осознания и расширения сознания человека. На мой взгляд, фильм очень красив и максимально тонко, четко ( на сколько это возможно) показал энергии, вибрации и тонкое восприятие мира.

Раньше такие фильмы я смотрела и воспринимала как красивую и завораживающую сказку: посмотрел и забыл, это же не по настоящему.
Сейчас же, понимаю, что от подобного рода фильмов мне не смешно. Смотрю и думаю: «неужели правда? Неужели это так и эдак? Ах вот что там бывает» Пытаюсь понять ощущения и состояния, проживаю фильм внутри.

Мне не удалось еще со многим соприкоснуться о чем показано в фильме. Но, полагаю и верю, что другие могут.

В фильме есть момент, когда девушка Люси начала «все чувствовать» и потерянная/шокированная звонит своей маме. Ей она говорит: « Мама, я все чувствую. Космос. Воздух. Вибрации, людей вокруг, силу притяжения. Я чувствую как вращается земля»
( полагаю это такие мощные ощущения! )

На мой взгляд, это самый притягательный и трогательный момент в фильме. Но речь не об этом.

Много красивой и разной информации на этот счет, а то есть когда человек впервые открывает в себе эту «гипер чувствительность к миру». ( может это еще называется «открылось вИдение?). Есть множество мнений, описывающих эти состояния, ощущения, когда человек начал это ощущать/видеть. Но, в стороне не остается и негативная сторона - это то, как другие описывают, что после такого можно быстро дойти до палаты 6 или окна. И я сейчас не шучу, а с вполне серьезной темой и вопросом.

Как вы думаете, почему так происходит? Почему человек, который соприкасается с красотой вибраций и таким мощным, новым открытием о мироздании... Неужели это ПРЯМ НАСТОЛЬКО мощно переживается? И поэтому даже устойчивый может дойти до негативного шага? Полагаю, что здесь есть те, кто испытывал это состояние и возможно хорошо это уже использует, управляет... Что там такое происходит на ТП? И, наверное главный вопрос... Есть ли какие-то меры безопасности?
Или справишься-справишься, нет так и нет.

Очень интересно ваше мнение, опыт, догадки и конспирологические версии) и не только.
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Цветочек Аленький

Цитата: Norgan от 08 января 2025, 22:26:52Торговля торгаши барыши .. Не путь это воина, сегодня на коне завтра под конем а послезавтра- ты конь.
Вы здесь где увидели про торгашество ?
Речь о смене финансового инструмента
Не более того
Пока общество устроено так, что ресурсы для жизни оплачиваются финансами.
Если вы уже живете автономно от системы, и не пользуетесь деньгами, будет интересно узнать про ваш опыт

Helle

Цитата: Norgan от 08 января 2025, 22:26:52Торговля торгаши барыши .. Не путь это воина, сегодня на коне завтра под конем а послезавтра- ты конь.
С чего это вдруг не путь воина, и почему он должен отдать деньги? Деньги для воина - инструмент.

Helle

Цитата: Femida_888 от 09 января 2025, 03:44:33Много красивой и разной информации на этот счет, а то есть когда человек впервые открывает в себе эту «гипер чувствительность к миру». ( может это еще называется «открылось вИдение?). Есть множество мнений, описывающих эти состояния, ощущения, когда человек начал это ощущать/видеть. Но, в стороне не остается и негативная сторона - это то, как другие описывают, что после такого можно быстро дойти до палаты 6 или окна. И я сейчас не шучу, а с вполне серьезной темой и вопросом.

Как вы думаете, почему так происходит? Почему человек, который соприкасается с красотой вибраций и таким мощным, новым открытием о мироздании... Неужели это ПРЯМ НАСТОЛЬКО мощно переживается? И поэтому даже устойчивый может дойти до негативного шага? Полагаю, что здесь есть те, кто испытывал это состояние и возможно хорошо это уже использует, управляет... Что там такое происходит на ТП? И, наверное главный вопрос... Есть ли какие-то меры безопасности?
Не знаю, как насчет палаты номер 6. Меня гиперчувствительность довела до отшельничества. Был период жизни, когда хотелось находиться как можно дальше от людей. Гиперчувствительность имеет как плюсы так и минусы, так как нас окружает не всегда прекрасное, чувствуется все, и нужное и ненужное. Обостренное восприятие людской энергетики со всеми изъянами и дисгармонией, обоняние делало пребывание среди людей невыносимым. Прошла женщина по тропинке в парке, а от нее запах на несколько метров тянется ( . От овощей из магазина пахнет химическим парфюмом – есть невозможно. Людям со стороны кажется, что я слишком капризна или выдумываю, позиция «я ничего не замечаю, не чувствую - значит этого нет». Хотелось проводить много времени одной в лесу, транспорт или ТЦ были пыткой. С другой стороны люди – это информационные потоки, тоже нужные. Ближе к городу другой ритм жизни, деревенский слишком медленный для меня. Сейчас я нашла баланс, место с нужной плотностью населения, все воспринимается уже не так остро, научилась переключать внимание на нужное и восстанавливаться.

BulaNova

Цитата: Femida_888 от 09 января 2025, 03:44:33Коллеги, здравствуйте.

Кто нибудь смотрел фильм «Люси»?
В фильме описан и показан процесс осознания и расширения сознания человека. На мой взгляд, фильм очень красив и максимально тонко, четко ( на сколько это возможно) показал энергии, вибрации и тонкое восприятие мира.

Добрый день, Фемида ✨ Смотрела этот фильм - впечатлил.
На мой взгляд, это недоступно человеческому разуму, а фильм фантастика - хорошо поставленная. Чувствовать движение планет может какой-нибудь Высший Разум, который этим планетами управляет, то есть  Бог. Но движение планет во Вселенной это автоматический процесс, как движение клеток по организму, по заданной траектории. А мы - люди и есть клетки этого огромного организма. У клеток нашего организма - своя жизнь, о которой мы не знаем и не чувствуем, и работу органов тоже не чувствуем практически, только если какая-нибудь поломка произойдет. В общем-то движение людей по планете и даже движение самих планет - подобно движению вшей по паутине( а это уже не мои слова 😁). Иногда я чувствую что-то похожее на - я вся эта Планета, но это чувство очень отдаленное и фантастическое я бы сказала...

Mario

Цитата: Admin от 09 января 2025, 16:26:50
Почему ученики бросают учебу?

занятия в школе построены по усложнению по экспоненте, то есть на первом курсе нормально, на втором трудно, на третьем очень трудно, на четвертом не выносимо, на пятом, чтобы вы все сдохли. Вот приблизительно так вот, так что каждый по-своему.

Ну, очень кстати вышло видео)) Я тут на 4-й курс собралась. Долго собиралась, но уже вот собралась)) Буду знать, что там невыносимо, а на пятом...  ;D  ;D  ;D
«Сегодня я поделюсь с тобой информацией, завтра ты поделишься со мной своим сном, этот сон пробудит у кого-то воспоминания – и пошел процесс...»
Нет, я не много говорю, я лишь отдаю дань кельтской традиции)))

_Liberty_

Сегодня в рассылке пришло сообщение, что на ЛитРесе появилась книга Ксении Евгеньевны "Руны. Оружие воина."

Кто-то уже читал эту книжку? Поделитесь мнением, плз. Из доступного фрагмента книги мало что можно узнать. Книга для курса Руны 1 у меня уже есть, не хочется покупать одинаковую книгу дважды.
-2БK-

Femida_888

Цитата: Helle от 09 января 2025, 12:42:58Не знаю, как насчет палаты номер 6. Меня гиперчувствительность довела до отшельничества. Был период жизни, когда хотелось находиться как можно дальше от людей. Гиперчувствительность имеет как плюсы так и минусы, так как нас окружает не всегда прекрасное, чувствуется все, и нужное и ненужное. Обостренное восприятие людской энергетики со всеми изъянами и дисгармонией, обоняние делало пребывание среди людей невыносимым. Прошла женщина по тропинке в парке, а от нее запах на несколько метров тянется ( . От овощей из магазина пахнет химическим парфюмом – есть невозможно. Людям со стороны кажется, что я слишком капризна или выдумываю, позиция «я ничего не замечаю, не чувствую - значит этого нет». Хотелось проводить много времени одной в лесу, транспорт или ТЦ были пыткой. С другой стороны люди – это информационные потоки, тоже нужные. Ближе к городу другой ритм жизни, деревенский слишком медленный для меня. Сейчас я нашла баланс, место с нужной плотностью населения, все воспринимается уже не так остро, научилась переключать внимание на нужное и восстанавливаться.

Добрый вечер, Helle.
Прям из далеко чувствуете запахи?
Это умение вам как-то помогает в жизни?
_______
Да... ПолаГаю это не просто. Например, нужно сделать какое-то дело, а сосредоточиться не можешь, тк чувствуешь запахи...
Вот вроде бы и силу обрел и другую сторону...
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Femida_888

Цитата: Mario от 09 января 2025, 16:49:09Ну, очень кстати вышло видео)) Я тут на 4-й курс собралась. Долго собиралась, но уже вот собралась)) Буду знать, что там невыносимо, а на пятом...  ;D  ;D  ;D

Представляю))) Желаю успехов!

Я тут год назад спрашивала «а почему мало кто доходит до 3,4,5,6 курса?»
Забираю свой вопрос обратно  ;D
_____
1 БК

Femida_888

Цитата: BulaNova от 09 января 2025, 13:23:24Добрый день, Фемида ✨ Смотрела этот фильм - впечатлил.
На мой взгляд, это недоступно человеческому разуму, а фильм фантастика - хорошо поставленная. Чувствовать движение планет может какой-нибудь Высший Разум, который этим планетами управляет, то есть  Бог. Но движение планет во Вселенной это автоматический процесс, как движение клеток по организму, по заданной траектории. А мы - люди и есть клетки этого огромного организма. У клеток нашего организма - своя жизнь, о которой мы не знаем и не чувствуем, и работу органов тоже не чувствуем практически, только если какая-нибудь поломка произойдет. В общем-то движение людей по планете и даже движение самих планет - подобно движению вшей по паутине( а это уже не мои слова 😁). Иногда я чувствую что-то похожее на - я вся эта Планета, но это чувство очень отдаленное и фантастическое я бы сказала...

Добрый вечер, коллега!
А как же КСР? В нем еще как чувствуешь работу каждого органа, даже движение каждой косточки. Или в медитациях вы еще это не ощущали?
______
Я сегодня ходила прогулятьс. На пару секунд остановилась и насладилась теплым ветерком, хорошей погодой. И, еле слышно, но почувствовала ВР в груди, шее. И, вот задумалась, а что если он может быть сильнее? (ВР). Может его можно ощутить при соприкосновении, например, с деревом. Честно говоря, было мимолетное желание подойти к дереву и приложить к нему руки. Попробовать почувствовать, а вдруг от дерева тоже можно почувствовать ВР? Вибрацию?

Я верю в то, что это возможно. Хоть и вера моя основана лишь на догадках. Но, ведь не на пустых догадках... Если человек чувствует и имеет ощущать ВР, потоки в ногах, то может могут это и другие объекты?
______
Вчера я пересмотрела фильм Люси. Был момент, когда она ехала в такси и в этот момент направляла свое внимание на разных людей с улицы. При направлении внимания она слышала разговоры людей в магазинах, а сама при этом находилась в машине. Мне сложно принять этот навык, но я почему-то в него верю. И, наверное, когда такой дар открывается, то это пугает человека. Это считай в голове человека появляются голоса других людей. В какой-то степени это страшно... Наверное поэтому на горизонте появляется палата 6. Человек думает, что он сходит с ума, не может справиться с этим потоком голосов, начинаются эмоции, паника, непонимание, непринятие.
1 БК

BulaNova

Цитата: Femida_888 от 09 января 2025, 20:17:17Добрый вечер, коллега!
А как же КСР? В нем еще как чувствуешь работу каждого органа, даже движение каждой косточки. Или в медитациях вы еще это не ощущали?

Конечно, свое тело почувствовать легче, кожу, вибрации органов, ритм сердца и как течет кровь по венам, но не настолько, чтобы управлять, например,работой внутренних органов
При всем желании почувстовать само сердце или лёгкие полностью, если с ними все в порядке и они не болят- практически нереально ( я таких людей не знаю) , думаю, по сравнению с теми частями тела, которыми мы можем управлять - они как раз-таки очень хорошо и легко ощущаются 😐

Златочка

Цитата: Mario от 09 января 2025, 16:49:09Ну, очень кстати вышло видео)) Я тут на 4-й курс собралась. Долго собиралась, но уже вот собралась)) Буду знать, что там невыносимо, а на пятом... 

Открою маленький секрет. Дионисийской природе легко на первых курсах, а Фебы с 3,4 чувствуют большую легкость прохождения. До 5 курса я еще не дошла ( сейчас прохожу серьезное лечение), а вот 4 курс был замечателен. Там столько реальных практик, способных менять настоящее и будущее. Не останавливайтесь коллега, это очень интересный курс. Даже если будут трудности, это же прекрасно. Ксения Евгеньевна всегда говорит : " желайте трудностей, идите им на встречу".

Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

Mickey

Доброго времени суток, не знаю где задать этот вопрос, поэтому задам его здесь. Какие последствия может иметь татуировка пентаграммы на теле в жизни? Что этот символ вообще значит? В интернете много описаний, но не могу найти конкретиное значение. Спасибо

Femida_888

Цитата: Mickey от 11 января 2025, 00:28:33Доброго времени суток, не знаю где задать этот вопрос, поэтому задам его здесь. Какие последствия может иметь татуировка пентаграммы на теле в жизни? Что этот символ вообще значит? В интернете много описаний, но не могу найти конкретиное значение. Спасибо

Доброй ночи, коллега . Почему вы сделали такое тату?
Говорят, что татауировки на теле отпечатываются и в эфирном теле, имеют большое значение.
Попробуйте поискать в магических источниках, книгах Папюса, Леви, Алистера Кроули.
_____
1 БК

Mickey

Цитата: Femida_888 от 11 января 2025, 03:40:44Доброй ночи, коллега . Почему вы сделали такое тату?
Говорят, что татауировки на теле отпечатываются и в эфирном теле, имеют большое значение.
Попробуйте поискать в магических источниках, книгах Папюса, Леви, Алистера Кроули.

[/quote

Я пока не делал, это будет первая
Оно будет иметь эффект следовательно и на другие тела?

Jörg Grimm

Цитата: Mickey от 11 января 2025, 00:28:33Доброго времени суток, не знаю где задать этот вопрос, поэтому задам его здесь. Какие последствия может иметь татуировка пентаграммы на теле в жизни? Что этот символ вообще значит? В интернете много описаний, но не могу найти конкретиное значение. Спасибо
Добрый день, Mickey. Вы пошли правильным путем, задав вопрос: "Что этот символ вообще значит?". Вдогонку можете также спросить себя, зачем вам такая татуировка? Если цель в том, чтобы она красиво смотрелась на теле, то, обычно, о значении символа не беспокоятся. Вас заинтересовал сам источник, происхождение этого знака, значит придется поискать получше и подольше :)

P.S. не просто описания и значения, а от возникновения до сегодняшнего дня. Обретете знание и собственное понимание, что будете носить не просто рисунок, а нечто большее
Мне очень нужно, что бы иногда случалось нечто из ряда вон выходящее. Необыкновенное. Необъяснимое. (Макс Фрай)

Helle

Цитата: Femida_888 от 09 января 2025, 19:56:47Добрый вечер, Helle.
Прям из далеко чувствуете запахи?
Это умение вам как-то помогает в жизни?
_______
Да... ПолаГаю это не просто. Например, нужно сделать какое-то дело, а сосредоточиться не можешь, тк чувствуешь запахи...
Вот вроде бы и силу обрел и другую сторону...
Добрый вечер, Femida_888
Запахи  - это важная информация. Когда информации слишком много, тяжеловато, перегружает внимание. Второй минус - сложность в подборе косметической продукции, для меня все ужасно сильно пахнет. Сложно находиться рядом с курильщиками и любителями парфюма. В остальных сферах разборчивость помогает.

Златочка

Посоветую вам сайт " тетраграмматон", коллега Mickey. Там вы найдете много объяснений об этом знаке - пентограмме.
Этот знак столь мощный, что кратко его не описать. И раз уж вы задались таким вопросом - надо разобраться глубоко и на долго.

Птичья личность

Сейчас смотрю картинки с изображением бога Нуаду и на половине картинок серебрянная рука - левая. Но серебрянная рука должна быть правой, верно? Я еще не погружалась в кельтскую мифологию. Коллеги, кто знает, можете пояснить, какая рука должна быть серебрянной?

Regonens (Софья)

Цитата: Птичья личность от 12 января 2025, 01:40:28Но серебрянная рука должна быть правой, верно? Я еще не погружалась в кельтскую мифологию. Коллеги, кто знает, можете пояснить, какая рука должна быть серебрянной?

Если рассматриваться Нуаду через миф о боге Тюре, то Тюр в мифе про Фенрира потерял правую руку - т.е. потерял права, потерял правую руку как символ правосудия и право быть верховным богом северного пантеона. Нуаду это в каком-то смысле Тюр (отражение Тюра в другом пантеоне), в кельтском пантеоне, Тюр получил 2ой шанс на создание проекта. У кельтов Нуаду тоже теряет руку правую, так как Нуаду это некое отражение Тюра (как раз этаистория про руку и позволяет увидеть Тюра в Нуаду в том числе) и у кельтов Нуаду восстанавливает свою руку. Хотя и у кельтов Тюр-Нуаду теряет право быть верховным. Так что, отвечая на ваш вопрос, рука правая. ))  по сути это как отпечаток бога в разных мифах.
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Птичья личность

Цитата: Regonens (Софья) от 12 января 2025, 14:33:30Так что, отвечая на ваш вопрос, рука правая. )) 
Да, коллега, я рассуждаю по той же логике. Но картинок с левой рукой несколько, и я подумала, может быть в этом есть какой-то смысл, а не ошибка одного художника. Я сама ломала пару раз левую руку чуть выше волчьего сустава, думала, может быть это подсказка для меня о моем Боге. И тут эти картинки с левой рукой.

_Liberty_

Цитата: Птичья личность от 12 января 2025, 16:03:43. Я сама ломала пару раз левую руку чуть выше волчьего сустава,
Добрый день, коллега :)
А волчий сустав - это который сустав? Искала в сети, но нашлось лишь описание как Тюру Фенрир откусил руку, но никакой отсылки на медицинскую терминологию, где конкретно этот сустав находится.
-2БK-

BulaNova

Всем добрый вечер ✨ хочу написать именно в этот раздел, потому как по мне - этому сообщению самое место именно здесь 😁

За последние лет 5-7 я стала замечать вот какую закономерность и последовательность в отношениях с людьми. Знакомлюсь, общаюсь, некоторое общение очень даже интересно, ценно, скажем так. Последние года 3 вообще даже не пытаюсь специально подстраиваться под людей, веду себя естественно и говорю о себе то, что у меня идёт. Если хорошее настроение - значит это и отражаю, если плохое- не пытаюсь изображать хорошее, а веду себя как хочу- не общаюсь например день, два, но никогда не буду игнорировать человека, отвечу как есть, даже в том случае, если нет желания продолжать общение - так и говорю прямо. И вот стала я замечать, что люди один за одним от меня отваливаются.. Цикл: знакомство, общение, затем что-то происходит или я блокирую людей или они меня боятся и отходят. 😁
Признаюсь, что да, не церемонюсь порой с людьми, прощаюсь легко. С теми кто дорог всегда готова наладить отношения и разобраться, принимаю их полностью, даже после конфликтов. Ведь это абсолютно нормально - ругаться, любя же. Я в особенности люблю выячленять негатив, недостатки, разбираться по деталям всякие недоделки и вообще не стесняюсь с так называемыми будущими друзьями показывать такую свою сторону, да, негативную конечно, от которой они в шоке 🥹😁. В общем, как я понимаю это и есть действительно основная причина - почему от меня бегут люди, они не могут меня выносить 😐. Мои выходки. Не могут меня принимать такой какая я есть. Тоже Так думаете? 💜 Они ожидают от меня поведения предсказуемое и " хорошего" так называемого человека, с которым легко в общении, который говорит то, что они ждут, делает то, что ждут они, по шерстке хотят, а я могу выразить "душную" инфу, в общем тараканья тьма...
Как же хочется вокруг людей, которые будут принимать тебя такой, какая ты есть - даже если ты злой ,дикий зверек, который может и палец откусить, но он же и любить тоже умеет 😁

_Liberty_

Цитата: moonz от 10 января 2025, 21:24:41. Вопрос относительно курсов, и в первую очередь книг Екатерины, что можно почитать ДО поступления на первый курс?

- Суть вопроса: поскольку информацию я получаю практическим методом, в меньше степени теоретические, мне важно закрыть проблемы в понимании строения тонких тел, при этом было бы здорово, закреплять полученные в книги знания сразу на себе.
Спасибо
Прочитайте все книги основного факультета перед тем, как начнёте обучение. Только прочитайте, практики пока не делайте,  получите общее представление об учебном материале.

Если информации вам будут созвучны, начните с практиками начиная эфирным телом. По книге, или по видеозаписям - как вам будет удобно.

Если практикуете с 9 лет и у вас всё получалось с такого нежного возраста, можно предположить, что вы - тнз "обещанный", или, может, "контрактник", или... . Таких обычно без обучения не оставляют. Обратите внимание на практику Я Есмь, она центральная в традиции ШМК. Если с этой практикой проблем не будет, можно предположить, что все обучение пройдёт гладко.
-2БK-

Mickey

Цитата: Златочка от 12 января 2025, 01:21:25Посоветую вам сайт " тетраграмматон", коллега Mickey. Там вы найдете много объяснений об этом знаке - пентограмме.
Этот знак столь мощный, что кратко его не описать. И раз уж вы задались таким вопросом - надо разобраться глубоко и на долго.

Так и называется сайт, тетраграмматон? В гугле выбевает другое, просто))
Столько описаний этого символа и приписовают ему, много, а хочется точности и конкретики))

Mickey

Цитата: Jörg Grimm от 11 января 2025, 15:42:55Добрый день, Mickey. Вы пошли правильным путем, задав вопрос: "Что этот символ вообще значит?". Вдогонку можете также спросить себя, зачем вам такая татуировка? Если цель в том, чтобы она красиво смотрелась на теле, то, обычно, о значении символа не беспокоятся. Вас заинтересовал сам источник, происхождение этого знака, значит придется поискать получше и подольше :)

P.S. не просто описания и значения, а от возникновения до сегодняшнего дня. Обретете знание и собственное понимание, что будете носить не просто рисунок, а нечто большее

У меня еще нет, татуировок, над этой задумоваюсь уже более 6 лет, то что я точно понял, что это защита, но хочется понять, как именно на мне отразиться ее ношение, и не сталкиваться с нежелательными последствиями)

Jasha

Цитата: Femida_888 от 09 января 2025, 20:17:17При направлении внимания она слышала разговоры людей в магазинах, а сама при этом находилась в машине. Мне сложно принять этот навык, но я почему-то в него верю. И, наверное, когда такой дар открывается, то это пугает человека. Это считай в голове человека появляются голоса других людей. В какой-то степени это страшно... Наверное поэтому на горизонте появляется палата 6. Человек думает, что он сходит с ума, не может справиться с этим потоком голосов, начинаются эмоции, паника, непонимание, непринятие.

Я в медитациях слушаю "радио", я его так называю. Похоже на то как кто-то крутит ручку приемника и прорываются звуки разных каналов. А у меня это разговоры людей. Иногда это обрывки диалогов, иногда достаточно большие куски. Нечто похожее бывает на просыпании, тогда обычно очень четкие законченные фразы. Однажды так выдало имя и фамилию, странная фамилия немного. Порылась в интернете, да, есть такое сочетание имени и фамилии, но в этом я вобщем и не сомневалась, вариантов то масса, но у этого человека в тот день было день рождения.
Первый раз, признаться, немного обеспокоило. А потом перестало совсем, палата №6 не мерещиться. Ну, ловлю я какие-то звуковые волны, почему нет, правда и проку пока никакого. И у меня с детства была способность слышать лучше других, компенсация плохого зрения, несколько раз меня обвиняли что я подслушиваю. Я как-то равнодушна была к этим обвинениям, может быть потому что мама всегда была на моей стороне и знала, что мне не нужно прилагать усилия, что бы слышать разговоры сквозь стенки.
Так что свое "радио" я связала с более тонким устройством слухового аппарата или мозговых центров, которые управляют слухом.
Не надо ничего пугаться, это очень сильно закрывает от нас наши же природные данности.   

BulaNova

Цитата: Svadur от 13 января 2025, 12:52:40В этом и смысл! Этот Форум создан для того, чтобы люди рассказывали о себе и своём опыте. А не критиковали друг друга.

Что бы человек не говорил - он говорит "о себе". Если критика без запроса, то лучшее, что можно сделать - не реагировать, наверное 😁 но это мой личный взгляд. Хотя я вот умею из критики конструктивной и негатива вычленять массу пользы, в особенности, если сумею свою эмоциональную реакцию взять в управление.

В общем, что хочу сказать с позволения Михаила - мне он видится маленьким трикстером, хулиганом и бедокуром 🫶🏻. За мной водятся тоже такие черты, за что люди меня, кстати, не любят, но зато спустя время осознают какой глубокий пласт информации я им подсветила)

moonz

Цитата: _Liberty_ от 12 января 2025, 23:30:15Прочитайте все книги основного факультета перед тем, как начнёте обучение. Только прочитайте, практики пока не делайте,  получите общее представление об учебном материале.
Благодарю, весьма ценный совет в контексте того что я уже успел "получить" от других учащихся)))
С женой уже две книги приобрели, читаем по очереди) но практики я бы и не стал применять, без устойчивого осознания последствий и результатов.
Исследователь девяти миров. Знаю всё о жертвах ради великой цели, и моя сила — это не только мощь, но и знания, добытые ценой боли и испытаний. Люблю долгие беседы у огня с теми, кто ищет смыслы в мире. Если ты готов увидеть мир по-новому, добро пожаловать в мою дружину.

_Liberty_

Цитата: moonz от 13 января 2025, 18:58:39)))
 практики я бы и не стал применять, без устойчивого осознания последствий и результатов.
Практики из традиции ШМК тоже стоят за внимание, как минимум - темы и идеи.

Те, кто начинает практиковать в детстве, рискуют, что будут развиваться т.с. однобоко - где внимание, - там и развитие. В реале это выглядит как мощные "верхние" (от ментала выше) оболочки и провисание по "нижним" телам. Этакий коллос на глиняных ногах, со смещенным центром тяжести. И часто практикующие с детства/юности даже не осознают, что что-то не в порядке, или что что-то можно/нужно делать иначе.

Структура материала ОФ ШМК упорядоченна так, что можно развивать каждое тело отдельно, относительно независимо от других, если энергии хватит. А для набора энергии нужно начать развитие физическим телом (в школе не преподают), через эфирное и астральное, последовательно, к более высоким горизонтам.
-2БK-

moonz

Цитата: _Liberty_ от 13 января 2025, 19:20:58А для набора энергии нужно начать развитие физическим телом (в школе не преподают), через эфирное и астральное, последовательно, к более высоким горизонтам.

Вот в этом и есть моя беда, наверное потому что я  :algiz:  :jera:  :uruz:
Хотя конечно это всё отговорки, мне было очень тяжело на уровне война, но спасибо богам, дали волшебного пенка под зад =)
Исследователь девяти миров. Знаю всё о жертвах ради великой цели, и моя сила — это не только мощь, но и знания, добытые ценой боли и испытаний. Люблю долгие беседы у огня с теми, кто ищет смыслы в мире. Если ты готов увидеть мир по-новому, добро пожаловать в мою дружину.

_Liberty_

Цитата: moonz от 13 января 2025, 19:54:33Вот в этом и есть моя беда, наверное потому что я  :algiz:  :jera:  :uruz:
Хотя конечно это всё отговорки, мне было очень тяжело на уровне война, но спасибо богам, дали волшебного пенка под зад =)
Именно, что отговорки.

В магии очень многое, если не все, стоит на вере. Верите в нумерологию - она работает. Даже если когда Пифагор её придумал, не было ни современных алфавитов, ни современных цифр, ни рун. Но было интересно высчитывать свой ИРК, он у меня крутой получился  :sovilo:  :sovilo:  :sovilo:

Также вера в богов - это придуманный потолок развития. Не верил бы человек в бога, - была бы у него мотивация развиваться дальше, ведь совершенству нет предела. А поверил в бога - и забетонировал себя в рамках социума/своей веры.

Имхо*, конечно, я - художник, я так вижу :)
[SPOILER] Имхо - имею мнение, хрен оспоришь [/SPOILER]
-2БK-

moonz

Цитата: _Liberty_ от 13 января 2025, 20:19:59Именно, что отговорки.

В магии очень многое, если не все, стоит на вере. Верите в нумерологию - она работает. Даже если когда Пифагор её придумал, не было ни современных алфавитов, ни современных цифр, ни рун. Но было интересно высчитывать свой ИРК, он у меня крутой получился  :sovilo:  :sovilo:  :sovilo:

Также вера в богов - это придуманный потолок развития. Не верил бы человек в бога, - была бы у него мотивация развиваться дальше, ведь совершенству нет предела. А поверил в бога - и забетонировал себя в рамках социума/своей веры.

Как-то противоречиво звучит если честно, отсутствие веры в богов и в магию, не мешало мне воспроизводить ритуалы, и получать результат. Что значит
Цитата: _Liberty_ от 13 января 2025, 20:19:59не было ни современных алфавитов, ни современных цифр, ни рун
вы про суфизм слышали? Я изучаю религию очень много лет, и у меня даже есть огромный в пол стены плакат с иерахией и ветвлением от предтечей. Руны были придуманы как раз, с целью создать универсальный язык, а цифры придумал кто? Это имеет значение в контексте современного мира, я могу все описать числами, даже вашу личность, и мне для этого вовсе не обязательно знать ваше ФИО и дату рождения. Я пожалуй на этом сообщение откланяюсь, и последую вашему совету, буду наблюдать молча.

_Liberty_

Цитата: moonz от 13 января 2025, 20:45:38Как-то противоречиво звучит если честно, отсутствие веры в богов и в магию, не мешало мне воспроизводить ритуалы, и получать результат.
Значит вы верили во что-то другое - в источник, откуда брали ритуал, например. Или в свою фантазию. Или в свои силы. Да во что угодно, по сути.

Как-то у своего Игрока/Высшего Я я спросила, когда я смогу летать в своём физическом теле? Он ответил, что только тогда, когда моя вера/желание взлететь будет больше, чем вера всех людей планеты в то, что люди в физических телах не летают. :)

П. С. Я слышала/читала о многих религиях, но это меня не заставило в них верить. Имея контакт с собственным Духом, любая религия кажется чуждой.  А в контексте ШМК, где боги описываются как конгломераты информации и алгоритмы построения реальности, они вообще не воспринимаются как что-то личное.
-2БK-

Златочка

Цитата: Mickey от 13 января 2025, 00:25:08Так и называется сайт, тетраграмматон? В гугле выбевает другое, просто)) Столько описаний этого символа и приписовают ему, много, а хочется точности и конкретики))

Здравствуйте, коллега Mickey. Этот сайт я нашла в 2021 году, когда писала отчет по уроку первому уроку  ОТМ. Сейчас тоже не смогла его найти, но еще поищу. Возможно закрыли... но сат был сделан очень грамотно, общение в нем шло очень корректно. Я получила там много информации.

Если найду, дам знать.

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 14 января 2025, 02:36:10И ты как «дурачек» стоишь на перекрестке дороги, готов и идти и бежать, но не можешь, потому что что-то в тебе не заполнено. Ты вроде как и со смыслом, и с истинным желанием, и с целями... Но! Они почему-то не имеют значение, так как повернув с перекрестка и начав идти по дороге, начинается другой, новый уровень. Да, там другие люди, там другие ситуации, а ты не знаешь как там действовать. Как итог, идти приходится, но идешь ты как дурак в какую-то пустоту, где не можешь никого и ни что просчитать.
Полагаю, что нужна цель / смысл жизни бОльший, чем сама жизнь / актуальное воплощение : то, что поведёт вас за границы воплощения. Чтобы актуальная жизнь воспринималась как этап на ПУТИ.
-2БK-

Femida_888

Цитата: _Liberty_ от 14 января 2025, 05:42:15Полагаю, что нужна цель / смысл жизни бОльший, чем сама жизнь / актуальное воплощение : то, что поведёт вас за границы воплощения. Чтобы актуальная жизнь воспринималась как этап на ПУТИ.
Доброе утро, уважаемая Либерти.
Именно так - что-то бОльшее.
Цели есть. Написаны, проработаны.
Разбор ИЖ тоже делаю, часто.
Вот вроде бы и нормально всё с целями, а что не так не пойму. Надо наверное прогнать по ЦИЦ. Тем более что ЦИЦ я начинала год назад по книге и до ума не довела. Сейчас смогу.

«Горевать» долго не приходится и выбора особо нет)) Надо делать УЭТ и др.практики. Перепроверить цели по ЦИЦ и ИЖ. Думаю, что это все возможное на данном этапе.

На днях будет клуб и может «полегчает»:)
После клубов у Петра Александровича находишь ответы, мотивируешься.
_____
1 БК

_Liberty_

Цитата: moonz от 13 января 2025, 20:45:38Это имеет значение в контексте современного мира, я могу все описать числами, даже вашу личность, и мне для этого вовсе не обязательно знать ваше ФИО и дату рождения.
Сорри, не верю. С большей вероятностью вы сможете  тонкопланово *просмотреть* какие-то из моих субличностей ("прелесть, какая дурочка" увидите первой :) ), если моя защитка вас не остановит.
ЦитироватьЯ пожалуй на этом сообщение откланяюсь, и последую вашему совету, буду наблюдать молча.
Есть такое понятие "равноценный энергообмен"... За "взятое", даже с позиции наблюдателя, нужно поблагодарить. Это пишу "вообще", не в привязке к чему-то конкретному.

А если вы серьёзно относитесь к своей подписи, в части о "Если ты готов увидеть мир по-новому, добро пожаловать в мою дружину", то тем более в ваших интересах писать интересные сообщения :)
-2БK-

Svadur

Цитата: BulaNova от 09 января 2025, 13:23:24Добрый день, Фемида ✨ Смотрела этот фильм - впечатлил.

. А мне муж раасказывал, что в молодости под ЛСД, когда сознание отключает критичность он чувствовал вращение земли и восприятие очень очень менялось. Ты одновременно чувствовал и видел всё. И ворсинки ковра и как капля падает с крана, и как тебя притягивает планета и чувствовал ее вращение

BulaNova

Цитата: _Liberty_ от 14 января 2025, 13:27:27Есть такое понятие "равноценный энергообмен"... За "взятое", даже с позиции наблюдателя, нужно поблагодарить. Это пишу "вообще", не в привязке к чему-то конкретному.

Звучит так, словно это обязывает что-то писать и вкладывать 😁
А если я, например, читаю форум каждый день по  часу , но при этом месяц молчу, ничего не пишу - что мне за это будет? Это перекос по энергообмену хотите сказать?? Бухгалтерия мне не ясна тут
А за книги прочитанные и в том числе в интернете - чем платить?

BulaNova

Цитата: Svadur от 14 января 2025, 13:45:26. А мне муж раасказывал, что в молодости под ЛСД, когда сознание отключает критичность он чувствовал вращение земли и восприятие очень очень менялось. Ты одновременно чувствовал и видел всё. И ворсинки ковра и как капля падает с крана, и как тебя притягивает планета и чувствовал ее вращение

Правильно, это изменённое состояние сознания и галлюцинации, но я не думаю что под ЛСД он соединился с БОгом или стал им 😁
Это как эффект такой получается..психоделический