Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Oss

Вот ,  например, лошадиная тема в кельтике. Вопрос открытый и еще не особо обсуждаемый. Ксения Евгеньевна выложила  видео, больше 40 минут рассказа о том какие седла и какие масти лошадей в Ирландии. явно же не седла и масти нужны для работы по курсу отм.

Безумный Рыбник

Цитата: Златочка от 19 октября 2024, 01:12:31Доброй ночи, коллега. Попробуйте прочесть " книгу серебра",. . . . . . .  она дает простор мыслям.

Добрый день, напишите, пожалуйста, автора или если, возможно ссылку в ЛС. По поиску только любовные романы выходят  ::)
Белей костей мертвой рыбы на окраинном берегу последнего моря, холодней ее мертвых глаз, ясней удара птичьего клюва в пустую глазницу — свет, путь к которому лежит через такую темную тьму, где даже зажженный фонарь не увидит, не вспомнит себя. Макс Фрай

Oss

Я ее где-то скопированной оставляла на форуме, в каком то разделе. Вроде  в разделе библиотека. Раньше она была в ВК, но потом ее стерли от туда

Regonens (Софья)

Цитата: Безумный Рыбник от 19 октября 2024, 13:02:49Добрый день, напишите, пожалуйста, автора или если, возможно ссылку в ЛС. По поиску только любовные романы выходят  ::)

Здравствуйте коллег.... Книга Серебра В Библиотеке Школы она есть, держите коллега. А также в ветке по литературе, есть немного об этой книге, она там обсуждалась Анализ прочитанных книг........................
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Oss

Нашла, в разделе магических источников, авторы на канале. Книга Пути. Интересно, почему к ней прикрепилось другое название. Там не только про Путь Серебра, про разные пути.

Татьяна Мид

Добрый вечер, коллеги. Хочу поделиться с вами своим сном, который меня очень впечатлил.
Я стою возле Фенрира и кормлю его своими страхами, обидами, и когда они заканчиваются, он съедает меня. Оказавшись внутри я вижу, как весь накопленный мною хлам перерабатывается в нем без усилий, трансформируется, не причиняет вреда ни ему, ни мне. Я начинаю чувствовать такую лёгкость и подъем, свободу и освобождение от выдуманных пут, которые сковывали мое развитие и движение.
И вот Фенрир переварил все, что я накопила в себе, а затем и в моей ауре. И я вылетела из него.
А там меня встречает Один и обнимает. Я так удивилась.
А он мне и говорит: " Теперь ты знаешь, что я в него заложил самое дорогое - начало новой жизни."
Вот такой сон.

_Liberty_

Цитата: Вацлав от 22 октября 2024, 14:59:39Здравствуйте, интересует такой вопрос: могу ли я обучаться в данной школе, учитывая, что при рождении я «наполовину» принадлежу к восточной традиции? Мой отец исповедует буддизм, и до некоторого возраста я сам был его приверженцем. Не помешает ли это моему обучению?
Полагаю, сначала вам нужно ознакомиться с концепцией "Я Есть тот, кто я есть", которая является эталонной в традиции ШМК. Если эта "энергетическая конструкция" не войдёт в оппозицию с вашей энергетикой и вашими убеждениями, то, полагаю, обучение в ШМК не будет потерянным временем.
*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-2БK-

Осенний Фурор

Цитата: Блондинка в огне от 08 октября 2024, 00:18:26Не получится сбежать от ответственности, Константин. Предложение было размещено в открытом доступе. Договор оферты. Ключи от вашей земли уже у меня  и я их сохраню. Боги в отличие от людей, не лгут.

Воин. Как же. Воин свое слово держит.
Странствуйте. Может какая-то другая земля Вас приютит.
Здравствуйте, коллега!

Мне стоило сразу ответить на ваши сообщения.

Я о том моем "приглашении на борт". Откликнулись только вы, думал будет больше.

У меня даже нету плана действий, и эта матрица обыденности затягивает обратно. Я понял что мне нужны союзники с кем бы мы могли поддерживать друг друга на этом нелегком пути.

Я верно понимаю, что вам это уже не интересно?
.-.-  . ... -- -..-  - --- - --..--  -.- - ---  .-.-  . ... -- -..-

Вацлав

Цитата: _Liberty_ от 22 октября 2024, 20:01:06Полагаю, сначала вам нужно ознакомиться с концепцией "Я Есть тот, кто я есть", которая является эталонной в традиции ШМК. Если эта "энергетическая конструкция" не войдёт в оппозицию с вашей энергетикой и вашими убеждениями, то, полагаю, обучение в ШМК не будет потерянным временем.

Спасибо за ответ! Однако, я не смог найти подробной информации о сказанной концепции. Можете подсказать, где я могу найти литературу или ресурсы, которые объясняют ее более глубоко? Это очень важно для меня перед тем, как принять решение.

_Liberty_

Цитата: Вацлав от 24 октября 2024, 20:34:41Спасибо за ответ! Однако, я не смог найти подробной информации о сказанной концепции. Можете подсказать, где я могу найти литературу или ресурсы, которые объясняют ее более глубоко? Это очень важно для меня перед тем, как принять решение.

В учебнике для 1 курса. "Хитросплетение судьбы, или в каком измерении ты живёшь" или как-то так называется книга. Автор  Ксения Меньшикова. Подобная концепция есть у Дмитрия(?) Верищагина, какая-то из ступеней ДЭИР, какая именно - не помню.
-2БK-

Jasha

Цитата: Femida_888 от 13 октября 2024, 22:02:28Или, например: сейчас мне тяжело дается древо игдрасиль. Я вижу лишь плоскость, понимаю, что не вижу его (информацию) в модели 5д. То есть большая часть информации по древу скрыта. Информация тяжело усваивается и за 5 минут забывается, как будто не было часовых разборов. Но, например: если открывается второй слой земли Реи с древней памятью, то на это древо игдрасиль смотришь при тех же знаниях, но уже видишь не в плоскости, а в 5д, знаешь что к чему, то есть на что-то родное и знакомое.

Что бы увидеть Древо не в плоскости, имхо, совсем не обязательно открывать слой Реи.
Обычная визуализация многомерной модели Древа (есть в интернете), собственная рукотворная модель могут вытолкнуть "объемное видение" с краткосрочного на постоянку.
И изучение рун, понимание, или хотя бы попытки понимания, сути каждой из них, рано или поздно откроют глаза и на Миры = Древо.

INYA

Цитата: Дарья К от 22 августа 2024, 17:19:50Добрый день, коллега.
Давайте общаться) чай, кофе не обещаю, тк другой регион.
В реале тоже можно организовывать встречи, почему бы и нет, если заранее запланировать.
Доброе утро! Только сейчас увидела ваш ответ. Буду очень рада. Как в этом чате можно контактами обменяться? ТГ artinterier

Voyager Joker

Цитата: Раиса от 23 октября 2024, 21:55:47На самом деле много таких.

А о тайне 7 курса рассказывают на 6м.

Здравствуйте, коллега! Вот это откровение) У меня на самом деле были догадки о чем-то таком, что возможно о каких-то вещах вообще говорить не надо, поэтому о них даже нет информации - кто там учится, что там изучается. Но что 7-й курс - это прямо тайна, - мне не было известно. Спасибо, буду знать.
We are shuddering before the beautiful,
Before the plentiful.
                                     We, the voyagers

Воислава

Коллеги, здравствуйте.

Возможно, кто-то увидит со стороны мою ситуацию и подскажет, в каком направлении думать, что бы это значило)
А дело вот в чем. Этот год у меня крайне тяжелый в плане работы и заработков, и занесло меня в торговлю. Все в шоке: друзья, и новые мои коллеги (когда узнаЮт мой предыдущий опыт, а я крутилась среди артистов, музыкантов и т.п.), и я сама в шоке. Но ничего другого вот как-то не нашлось.

Ладно, пытаюсь продавать мебель. И открываются две мои, так сказать, особенности. Я прекрасно консультирую, но у меня мало продаж. Последние полтора месяца их нет вообще. Потенциальные покупатели рассыпаются в комплиментах, улыбаются. Говорят, что со мной очень приятно иметь дело. Проходящие мимо люди заходят, рассказывают, что у меня необычная энергетика, что я притягиваю, что хочется зайти и пообщаться. Но продаж нет. Да, я наверно не обладаю навыками "дожима", как это в торговле называется. Но другие продавцы не всегда к этому прибегают. К ним просто приходят те, кто настроен на покупку. И "дожимать" никого не приходится.
Зато чаще, чем к другим продавцам, ко мне приходят люди, которые хотят списать накопленные бонусы, и потому покупают какую-нибудь недорогую фигню. За счет бонусов ее цена падает вообще до смешной. Часто этот товар настолько старый, что его уже не найти в наших программах. Я мучительно его выискиваю, мучительно оформляю продажу, превозмогая все эти трудности. А выхлопа ноль. К моей зарплате ничего не прибавляется. Коллеги уже сказали мне: "Ты таких притягиваешь" (то есть тех, кто денег не принесет, а время я потрачу)
И еще я попадаю на все проверки. Я могу выйти на день в другой салон, и туда нагрянет тайный покупатель, и подойдет именно ко мне. Либо по телефону из офиса могут позвонить и проверить того, кто трубку снял, на знание товара. Такое практикуется раз в несколько месяцев, а я за месяц попала на такую проверку дважды. И тоже уже всем очевидно: я как-то притягиваю эти проверки (и благополучно прохожу их).

Но есть и еще одна моя особенность. Я умею разруливать конфликтные ситуации. Когда косячат доставщики-сборщики, покупатели наезжают на нас, продавцов. И я умею угомонить человека буквально парой фраз. Все становятся резко паиньками, и даже благодарят в конце разговора. И неважно, пишу ли я им или говорю по телефону. Эффект один: все разгневанные приходят в себя, успокаиваются. Если наши ремонтники должны нам что-то отремонтировать в салоне, а им не хочется, то они приходят только если их зову я. (А я даже не подписываюсь в мессенджере своим именем, он общий, рабочий). Прибегают почти сразу. А если коллеги их будут звать, то и не дозовутся.

То есть что мы имеем? Поток денег был жиденький, а в последнее время прекратился вообще. Я, кажется, самый неудачливый продавец за всю истории компании. И на меня уже косо поглядывают, как я умудряюсь в самом торгующем салоне не зарабатывать ни-че-го. С другой стороны, мои таланты обнаружились в ведении переговоров. Но за это, увы, тут не платят.

Я перебираю в голове, где могла задолжать, что с меня теперь удерживают(( Кое-какие мысли есть, сегодня пойду исправлять ситуацию. Дополнительно прохожу заново 4-й курс. Уже перебираюсь потихоньку в другую сферу, где как раз много переговоров, поиска информации и нужных людей, и чувствую себя как рыба в воде. Но когда там будет результат в виде денег, пока сказать сложно. 

Femida_888

Цитата: Jasha от 24 октября 2024, 23:25:59Что бы увидеть Древо не в плоскости, имхо, совсем не обязательно открывать слой Реи.
Обычная визуализация многомерной модели Древа (есть в интернете), собственная рукотворная модель могут вытолкнуть "объемное видение" с краткосрочного на постоянку.
И изучение рун, понимание, или хотя бы попытки понимания, сути каждой из них, рано или поздно откроют глаза и на Миры = Древо.
Добрый день!
Я тоже это так понимаю.
Данные действия - это не есть ли открытие слоя Реи?
Или слой земли Реи работает кардинально иначе?
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Femida_888

Всем здравствуйте!

Тяжеловато идут чистки 2БК на физике.
После каждой чистки у меня головокружение, тошнота. Хочется залесть в кровать и ничего не делать.
В таком состоянии приходят разные мысли и в какой-то степени "печальные" что ли...
Появилось желание увидеть "Магию". Не событий ряд, не анализ ситуаций, не управление своим настроением,
А вот действительно что-то волшебное, сверхъестественное. Но, это не происходит.

Кто-то погружается в медитации "и видит там" миры, вИдения, черный экран, гномиков и эльфов, которые латают энергетические тела, кто-то ВИДИТ как по-настоящему что-то и кого-то, а я нет.
Мне не хватает этого волшебства и тоже хочется увидеть то, что Вы видите.

Раньше мне это было не интересно, я не парилась. Сейчас же какие-то внутренние вопросы: а что я тут делаю?
а в чем смысл? Да, методики интересные и нужные, а себя можно "копать и искать" всю жизнь... Но, как же магия?
Должно же быть что-то, что будет помогать и вести на этом пути?
_____
Может кто-то посоветует, как можно развить "способности" кинестетику? То есть тому, кто не видит визуализации, а может "ощущать", знать.
Для того, что бы открыть возможность сверхъестественного.
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Jasha

Цитата: Femida_888 от 28 октября 2024, 16:36:18Данные действия - это не есть ли открытие слоя Реи?

Я думаю это только часть шагов по пути к открытию слоя Реи. В каком-то ролике Ксения Евгеньевна говоила что не надо обольщаться, что Рея распахнет свои объятия, как только мы поскребемся в дверь. Не дословно, конечно, но смысл примерно такой.
Я не знаю, как работает слой Реи, для меня он наглухо закрыт. Я понимаю это по тому как идет работа с рунами, где провалы, сопротивление и тупики. Как идет, а частенько стоит, работа со Стихиями. Если мне себя не продавить в Деметру, о какой Рее я могу мечтать?
Когда я начала работать со Стихиями, то была очень самонадеянна. Считала, что если почувствовала внешние признаки того, что могу погрузиться в Землю, то вопрос будет не сложный, чё там, прорвемся. Ага-ага. Щелкнула меня Матушка-Земля по носу, усмехнулась, повернулась ко мне, как та избушка, задом и сказала - давай, прорывайся, голубушка, а я посмотрю.
Но это мой опыт, конечно, только мой. У вас он есть и будет свой. Не ищите явные признаки открытия слоев Земли, не ждите прямых ответов, явных и однозначных подсказок. Часто логика не работает, глаза не видят, тело и ум обманывают. 
Я себя отпустила. Сказала себе - твои привычные методы обработки информации не работают, все что ты умела и знала здесь не пригождается, все что ты чувствуешь не обязательно является следствием тех действий, которые ты только что совершала.
Я недавно задавала вопрос Алле Борисовне по поводу дисонанса на работе с рунами. Руки режут руны ровные, красивые, четкие, без изъянов, каждая руна как эталон. А сознание вязнет в какой-то каше и не может прочертить ни одной внятной линии. Она сказала - позвольте себе пройти этот путь с закрытыми глазами.
И идти сразу стало легче и каша, оказывается, имеет форму и структуру. Только я не видела этого, глаза наверное сильно таращила :)

Femida_888

Цитата: Jasha от 28 октября 2024, 22:03:04Я думаю это только часть шагов по пути к открытию слоя Реи. В каком-то ролике Ксения Евгеньевна говоила что не надо обольщаться, что Рея распахнет свои объятия, как только мы поскребемся в дверь. Не дословно, конечно, но смысл примерно такой.
Я не знаю, как работает слой Реи, для меня он наглухо закрыт. Я понимаю это по тому как идет работа с рунами, где провалы, сопротивление и тупики. Как идет, а частенько стоит, работа со Стихиями. Если мне себя не продавить в Деметру, о какой Рее я могу мечтать?
Когда я начала работать со Стихиями, то была очень самонадеянна. Считала, что если почувствовала внешние признаки того, что могу погрузиться в Землю, то вопрос будет не сложный, чё там, прорвемся. Ага-ага. Щелкнула меня Матушка-Земля по носу, усмехнулась, повернулась ко мне, как та избушка, задом и сказала - давай, прорывайся, голубушка, а я посмотрю.
Но это мой опыт, конечно, только мой. У вас он есть и будет свой. Не ищите явные признаки открытия слоев Земли, не ждите прямых ответов, явных и однозначных подсказок. Часто логика не работает, глаза не видят, тело и ум обманывают. 
Я себя отпустила. Сказала себе - твои привычные методы обработки информации не работают, все что ты умела и знала здесь не пригождается, все что ты чувствуешь не обязательно является следствием тех действий, которые ты только что совершала.
Я недавно задавала вопрос Алле Борисовне по поводу дисонанса на работе с рунами. Руки режут руны ровные, красивые, четкие, без изъянов, каждая руна как эталон. А сознание вязнет в какой-то каше и не может прочертить ни одной внятной линии. Она сказала - позвольте себе пройти этот путь с закрытыми глазами.
И идти сразу стало легче и каша, оказывается, имеет форму и структуру. Только я не видела этого, глаза наверное сильно таращила :)

Здравствуйте. Да, согласна с вами.
Сегодня было клубное занятие и были обсуждения слоев земли. Преподаватель сказал, что глубокое погружение в землю лучше делать с проводником. Так же были комментарии от коллег, которые подтвердили тяжелые случаи.  ( полагаю те, которые зашли в слой нарушив правила)

Я думала, что погружение в землю и слой Реи - это только информационная компонента, но я ошиблась. Вернее там иныормация, но я предполагала ее в другом виде. Полагаю, что слои земли открываются чем-то сопровождающимся, сверхъестественным ощущением и видением. Этого я не знала.
Мне земля пока не открылась, никак.
Впрочем смотря как посмотреть: легкая тяжесть и поток энергии из земли ощущается, но «что-то большее» и фантастическое не видела, не ощущала. Тем самым полагаю, что слои земли для меня закрыты., даже кора земли. Оно возможно и к лучшему, не спорю, что «доступ» существует не просто так. Вероятно он нужен для того, чтобы спасти человеческое сознание и не заехать в палату номер 6.

В какой-то миг появляется эта «каша», согласна. Раньше я не хотела это всё видеть и просто делала практики с закрытыми глазами. Сейчас же какая-то печаль, тоска. ( тут возможно чистки 2бк проявляются этим состоянием₽. Хочется верить, что это не игра разума и иллюзий, а действительно за этим стоит что-то волшебное, сверхъестественное. Не хватает инсайтов наверное. Хочется не только «верить», что это существует, но и увидеть хоть на пару секунд, хотя бы в замочную скважину- волшебство....
___
Алла Борисовна дала мудрый совет.
Только и остается идти с закрытыми глазами.
_____
1 БК

Femida_888

Цитата: Femida_888 от 28 октября 2024, 23:59:29Здравствуйте. Да, согласна с вами.
Сегодня было клубное занятие и были обсуждения слоев земли. Преподаватель сказал, что глубокое погружение в землю лучше делать с проводником. Так же были комментарии от коллег, которые подтвердили тяжелые случаи.  ( полагаю те, которые зашли в слой нарушив правила)

Я думала, что погружение в землю и слой Реи - это только информационная компонента, но я ошиблась. Вернее там иныормация, но я предполагала ее в другом виде. Полагаю, что слои земли открываются чем-то сопровождающимся, сверхъестественным ощущением и видением. Этого я не знала.
Мне земля пока не открылась, никак.
Впрочем смотря как посмотреть: легкая тяжесть и поток энергии из земли ощущается, но «что-то большее» и фантастическое не видела, не ощущала. Тем самым полагаю, что слои земли для меня закрыты., даже кора земли. Оно возможно и к лучшему, не спорю, что «доступ» существует не просто так. Вероятно он нужен для того, чтобы спасти человеческое сознание и не заехать в палату номер 6.

В какой-то миг появляется эта «каша», согласна. Раньше я не хотела это всё видеть и просто делала практики с закрытыми глазами. Сейчас же какая-то печаль, тоска. ( тут возможно чистки 2бк проявляются этим состоянием₽. Хочется верить, что это не игра разума и иллюзий, а действительно за этим стоит что-то волшебное, сверхъестественное. Не хватает инсайтов наверное. Хочется не только «верить», что это существует, но и увидеть хоть на пару секунд, хотя бы в замочную скважину- волшебство....
___
Алла Борисовна дала мудрый совет.
Только и остается идти с закрытыми глазами.

Просто не знаешь уже как реагировать на информацию. Например, про слои земли, я так полагаю, что ТАМ что-то РЕАЛЬНОЕ видят?
Или это на уровне фантазий некоторой группы человек?

Действительно ли ТАМ существует что-то сверхъестественное? Или это просто красивые рассказы?
_______
Считаю себя вполне адекватным, разумным и «не повернутым» человеком. Но, то что видела «глаз змеи» почти год назад на черном внутреннем экране, ощущения мурлыкания кожи, костей ( челюсти). И, после этого я не могу поверить в то, что мы занимаемся «просто» настройкой жизни, своего компьютера.

Коллеги видящие ( посмею так обратиться) скажите, кто-нибудь видел что-то сверхъестественное ? Ну, например там гномиков всяких, которые латают энергетическое тело? Или кто-то РЕАЛЬНО видел слои земли? ЧТО ТАМ? Как это выглядит и ощущается? Это ведь наврятли стандартные ощущения? Это ведь что-то большее, чем просто «представлять» тяжелые ноги? Как вы это видите? Как научиться ВИДЕТЬ и ОЩУЩАТЬ сверхъестественное ? Должен ли человек обладать даром по роду или все сводится к частоте практик, медитаций?
_____
1 БК

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 29 октября 2024, 00:27:07Просто не знаешь уже как реагировать на информацию. Например, про слои земли, я так полагаю, что ТАМ что-то РЕАЛЬНОЕ видят?
Я не училась на курсе Стихий в ШМК, но могу описать своё восприятие, если интересно.
Слои Земли не вижу. Я Землю ощущаю гомогенной, без слоев. Гея - сознание планеты, имхо. Не богиня (не конгломерат информации), а живое сознание, если можно так назвать сущность такого формата. Немного по другому ощущаю сознание Творца/Создателя Земли (не Иегову), он как будто был очень повреждён и в глубине Геи восстанавливается, и уже начинает то ли пробуждаться, то ли осознавать себя.

Информацию получила при тонкоплановом посещении Ока Земли. А может это глюки были :)
ЦитироватьКоллеги видящие ( посмею так обратиться) скажите, кто-нибудь видел что-то сверхъестественное ? Ну, например там гномиков всяких, которые латают энергетическое тело? Или кто-то РЕАЛЬНО видел слои земли? ЧТО ТАМ? Как это выглядит и ощущается? Это ведь наврятли стандартные ощущения? Это ведь что-то большее, чем просто «представлять» тяжелые ноги? Как вы это видите? Как научиться ВИДЕТЬ и ОЩУЩАТЬ сверхъестественное ? Должен ли человек обладать даром по роду или все сводится к частоте практик, медитаций?
Полагаю, ясновидение открывается у всех при экологичном поднятии уровня сознания на аджну. Но с ясновидением больше мороки, чем без ясновидения, имхо. Нужно постоянно заземляться, чтобы не "глючили" физические глаза. Яснознание намного практичнее: при ясновидении не всегда понятно, что, собственно, видишь. А при яснознании (оно же яснопонимание) приходит комплектная инфа и сразу гармонично встраивается в картину мира.

Полагаю, что разные эгрегориальные, родовые и божественные подключки скорее мешают поднятию точки сборки - уровень сознания поднимается, когда тонкие поля человека уплотняются настолько, что кундалини выдавливается из гнезда, её как бы разворачивает из колец в стойку смирно. А всякие подключки не позволяют уплотнять поля, - все, что плотнее некоторого безопасного минимума, паразиты себе "высасывают". Имхо.

Значительно раньше ясновидения доступна  *тонкоплановая виделка* - много интересного вам опишет любой астралетчик. Здесь уже зависит от восприятия и веры - видения ли это в медитациях, или фантазирование, или глюки.
-2БK-

Dear333

Цитата: Femida_888 от 28 октября 2024, 16:50:43Кто-то погружается в медитации "и видит там" миры, вИдения, черный экран, гномиков и эльфов, которые латают энергетические тела, кто-то ВИДИТ как по-настоящему что-то и кого-то, а я нет. Мне не хватает этого волшебства и тоже хочется увидеть то, что Вы видите. Раньше мне это было не интересно, я не парилась. Сейчас же какие-то внутренние вопросы: а что я тут делаю? а в чем смысл? Да, методики интересные и нужные, а себя можно "копать и искать" всю жизнь... Но, как же магия? Должно же быть что-то, что будет помогать и вести на этом пути? _____ Может кто-то посоветует, как можно развить "способности" кинестетику? То есть тому, кто не видит визуализации, а может "ощущать", знать. Для того, что бы открыть возможность сверхъестественного.
Фемида, попробуйте начать читать литературу о подобных случаях, встречах с теми, кто вам интересен, читать информацию о них. Мифы, легенды, сказки, истории, свидетельства очевидцев. Надо постепенно сознание распахивать навстречу тому, кто вам интересен. Когда войдёт в вашу картину мира это, как нечто естественное и вы не будете это блокировать, сможете и видеть, и слышать. Только не пугайтесь, сами хотели.
И ещё, раз вам хочется нечто чудесное, попробуйте поколдовать. Сейчас время волшебное, Сахмейн. Можно увидеть много интересного

Femida_888

Цитата: Dear333 от 29 октября 2024, 06:03:21Фемида, попробуйте начать читать литературу о подобных случаях, встречах с теми, кто вам интересен, читать информацию о них. Мифы, легенды, сказки, истории, свидетельства очевидцев. Надо постепенно сознание распахивать навстречу тому, кто вам интересен. Когда войдёт в вашу картину мира это, как нечто естественное и вы не будете это блокировать, сможете и видеть, и слышать. Только не пугайтесь, сами хотели.
И ещё, раз вам хочется нечто чудесное, попробуйте поколдовать. Сейчас время волшебное, Сахмейн. Можно увидеть много интересного

Здравствуйте. Благодарю за ответ 🙏🏻
У меня отношение к сказкам- как к сказкам.
На сказки не хватает терпения именно потому, что они сказки и мифы, то есть то чего нет. Но! Вчера по совету коллеги купила фентези книги, через пару дней придет и начну читать. Попробую распахнуть сознание.Правда не знаю как после этого можно начать и видеть и слышать... Но попробую.

А можете посоветовать какой-то колдовской ритуал?
_____
1 БК

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 29 октября 2024, 11:25:23Вчера по совету коллеги купила фентези книги, через пару дней придет и начну читать. Попробую распахнуть сознание.
Много магических ключей находится в фанфиках по магическим вселенным - например по вселенной Гарри Поттера. Особое внимание заслуживают сюжеты, когда в тушку аборигена мир/магия/демиург подсаживает кого-то могущественного и беспринципного с заданием избежать поглощения магического мира магловским, не (сильно) влияя на канон.
-2БK-

Helle

Цитата: Femida_888 от 29 октября 2024, 00:27:07Коллеги видящие ( посмею так обратиться) скажите, кто-нибудь видел что-то сверхъестественное ? Ну, например там гномиков всяких, которые латают энергетическое тело? Или кто-то РЕАЛЬНО видел слои земли? ЧТО ТАМ? Как это выглядит и ощущается? Это ведь наврятли стандартные ощущения? Это ведь что-то большее, чем просто «представлять» тяжелые ноги? Как вы это видите? Как научиться ВИДЕТЬ и ОЩУЩАТЬ сверхъестественное ? Должен ли человек обладать даром по роду или все сводится к частоте практик, медитаций?
К счастью,  не видела гномиков, и не хочется.)) У меня все чудеса происходят на событийке, всякие удивительные совпадения, повторения сюжетов, воплощение в реальную жизнь идей и странных предчувствий, инсайты разные небольшие. Иногда такой поток информации идет, что только записывать успеваю. Потом еще надо взять свой наскоро записанный поток сознания и расшифровать, проанализировать, что у меня не всегда получается. А тут еще надо будет гномиков куда-то пристраивать, ну нафиг. И поделиться особо не с кем, сразу в психушку посоветуют пойти подлечиться.
Физическими глазами я ничего не вижу, все зрительные образы появляются в сознании, либо сами, либо я их специально формирую и моделирую.

Helle

Цитата: _Liberty_ от 29 октября 2024, 02:47:19Я не училась на курсе Стихий в ШМК, но могу описать своё восприятие, если интересно.
Слои Земли не вижу. Я Землю ощущаю гомогенной, без слоев. Гея - сознание планеты, имхо. Не богиня (не конгломерат информации), а живое сознание, если можно так назвать сущность такого формата. Немного по другому ощущаю сознание Творца/Создателя Земли (не Иегову), он как будто был очень повреждён и в глубине Геи восстанавливается, и уже начинает то ли пробуждаться, то ли осознавать себя.

Почему-то сразу вспомнила историю про Диониса, как ему Рея помогала восстанавливать память, и как он по кускам восстанавливался.

Юлла

Цитата: Кошак в темных очках от 24 сентября 2024, 22:39:02А вот еще одно интересное событие после ухода воздуха, связанное с коллективами и людьми.

Последние несколько месяцев я частенько общалась в одной небольшой группе (в Телеграме), которую создал начинающий блогер. Самого блогера мне "подбросили" алгоритмы Ютуба еще весной - и так он (блогер) мне понравился, что я все видео его посмотрела, "пролайкала" и "откомментила"  ;D

Группа эта была небольшая, но очень уютная и интересная - с общением на разные темы и людьми из совершенно разных сфер жизни. В ней, каким-то чудом, уживались "физики и лирики", эзотерики и скептики, левые и правые (в политическом смысле), тоскливые скуфы с неформальным прошлым, обаятельные девушки-технари, чувствительные фотографы, парфюмоманьяки, геймеры, айтишнки - короче, ну ооооочень разношерстный люд, объединенный, скажем так, одной политическо-идеологической темой (без подробностей).

Если честно, мне мало в каких группах было так интересно и прикольно общаться - я поднимала совершенно разные темы, шутила, иногда сложно (с аргументами) и подолгу спорила, а с кем-то из ребят мы даже начали переписываться в личных сообщениях  :D  Кстати, сам блогер - владелец группы, тоже очень охотно со мной общался - отвечал на вопросы, шутил шутки, комментировал мои измышления, каждый раз поддерживал, зная, где я нахожусь и как сильно ненавижу все происходящее. Это была моя отдушина и ,если можно - мое "окно" в свободный и близкий мне по-духу мир. Блин, да я же, буквально как диссидент прошлого, только вместо приемника VEF - приложение Telegram, а вместо "Радио свобода" - та самая группа, название которой я не буду упоминать по этическим причинам  ;D

"Вот они - свои люди" - думала я каждый раз, открывая Телегам, чтобы написать что-нибудь интересное или поделиться своими мыслями и идеями. Кстати, когда заболел мой кот - ребята и девчата очень сильно поддерживали меня, а я делилась с ними всем происходящим (т.к. это было страшно и тревожно) - вот мы уже в ветерианарке, вот мой котик в смешном коническом воротнике, а вот - мы уже дома, будем лечиться, ну и т.д.

Я так благодарна ребятам и девчатам за поддержку в то момент. Ну, а когда котику стало совсем плохо и я пропала на несколько дней (это совпало еще и с массовыми обстрелами) - в группе меня тут же потеряли и стали писать, мол "Женечка, ты как? Все норм?"  ::) Эххх...

Ну, а потом...потом всплыла тема Крыма >:(  И политики, будь она неладна. Я тут же написала, что в силу своего местонахождения, я не могу озвучивать иную позицию, кроме как провластно-официальную, безотносительно своего личного мнения, ибо это, без преувеличения, физически небезопасно. Даже сам факт моего пребывания (пусть и полу-анонимно) в такой группе можно, при желании, "притянуть" и я нихерово так рискую, пребывая тут. Но, увы, всё переросло в какой-то гадкий спор, а затем - в бан. Да-да, мой любимый блогер забанил меня "с пометкой" - ЦИПСО  :-[ 

Bang bang, he shot me down
Bang bang, I hit the ground
Bang bang, that awful sound
Bang bang, my baby shot me down...

(Забавно, но песня Нэнси Синатры прям очень передавала мое настроение и состояние в тот момент, и она же, случайно-неслучайно играла на фоне)).

Да, какое-то время я еще пыталась оправдываться, и далеко не все были согласны с таким решением (один из ребят прям очень-очень меня поддерживал, спасибо, Димка  :D ), однако оспорить его так и не удалось. В этом было что-то личное, это безусловно, но чуть позже, успокоившись и проанализировав ситуацию с разных сторон, я поняла - это вопрос ценностей и убеждений, то бишь, сфера эгрегоров. А крамольный вопрос (который как-то уж слишком внезапно всплыл в группе) - такая себя "проверка на вшивость". А провалила я ее из-за своего страха. Страха, которого бы не было, находись я где угодно, только не здесь - не в этом городе, не в этой стране...

Хоть в Гонолулу. Хоть в Амстердаме. Хоть на о. Пасхи, мать его.

Вот так нас сковывают невидимые цепи, вот так мы становимся заложниками, формально будучи свободными, вот так неосторожные решения уничтожают наши планы, а может даже и жизни...

"За раба идущая - рабой становится" - эта фраза приобрела для меня совершенно иной смысл и отпечаталась на мне жгучим клеймом. Формально я свобода. По-факту - меня гонят те, кого я считаю своими, лишь по факту моего местонахождения и всех издержек оного. А ведь, как сказал один из ребят "Жень, если бы ты жила в другой стране, тебе бы уже давно дали админку, учитывая твою активность и вовлеченность"  :-[

НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!!

За уничтоженные годы, нервы и здоровье. За уничтоженных котов. За препятствия во всем - от смены места жительства, до установления перспективных связей (кто знает, какие могли бы быть перспективы у такого общения).

Добрый день.
Может быть, ненависть это тот опыт, что нужен? Бан случился именно потому, что любовь/добро/свет как опыт уже есть? Изменить реальность через разрушение хотя бы для решения бытовых вопросов.

Jasha

Цитата: Femida_888 от 28 октября 2024, 16:50:43Появилось желание увидеть "Магию". Не событий ряд, не анализ ситуаций, не управление своим настроением,
А вот действительно что-то волшебное, сверхъестественное. Но, это не происходит.
....
Сейчас же какие-то внутренние вопросы: а что я тут делаю?
а в чем смысл? Да, методики интересные и нужные, а себя можно "копать и искать" всю жизнь... Но, как же магия?
Должно же быть что-то, что будет помогать и вести на этом пути?

Интересно на мне сработали ваши последние посты, Фемида.
Утром что-то внутри распахнулось и полились потоком мысли, образы, слова и ощущения. Даже хотела написать, но поняла что будет очень много, скорее всего сумбурно и даже занудно. Постепенно дневными делами все это начало затираться. Но я отметила, что уже не первый раз ловлю себя вот на таком состоянии и на мысли о том, что надо или наговаривать или записывать то что в нем идет. И сегодня я назвала это состояние Рассеивание (Расфокусировка). И есть его противоположность - Концентрация (Фокус). В нем возможно спокойно отработать, разобрать на молекулы, перекомпоновать (что за слово, в буквах заипуталась!), отсортировать и до одурения жанглировать тем мусором, что вынес тебе поток. А я, мало того, что понимаю но не делаю - надо хоть как-то фиксировать, что принесло, так еще и в голову не приходило соединить эти два состояния. Хотя вроде очевидно, что они могут и должны работать в паре.

Мне кажется вы немножко устали и поэтому вам хочется чуда, как в детстве :) Или подняли пласты детских эмоций чистками АТ.
И случилась маленькая точка смерти на Пути героя. В ней труднее всего остаться верным своей цели.

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 01 ноября 2024, 02:58:22.
Начни с себя, терпи, не смотри на все гнилое, не ровняй себя под это и делай все возможное, чтобы сберечь свои понятия и принципы, не потеряться среди вирусов и самой в какой-то миг не стать такой же.
Стань  ТЫ лучше, чем была вчера!
За "начни с себя" можно только похвалить. А "терпеть" - то зачем? Люди в принципе живут для счастья. Все их/наши действия направлены на то, чтобы было лучше/счастливее, чем есть сейчас. Проблема несчастливых  людей в том, что они дают приоритет оперативным решениям в ущерб стратегических решений. Имхо, конечно.

Например, голодному человеку, чтобы стать счастливее, нужно что-то покушать. Оперативное решение - проглотить то, что находится  на расстоянии вытянутой руки и что порадует вкусовые рецепторы. Сытый человек стал счастливее, чем когда был голодным.

А если к вопросу голода подойти "стратегически", то на расстоянии вытянутой руки окажутся блюда здорового, сбалансированного питания, которые не только порадуют вкусовые рецепторы, но и обеспечат тело строительным материалом для клеток (белки, жиры, углеводы, клетчатка, витамины итд) и энергией (калориями) для бодрости и новых свершений.

И такое счастье доступно по любой теме: выбор профессии делаем для счастья. Выбор спутника жизни, друзей и коллег - тоже для счастья. Рожаем и воспитываем детей, и всё другое-любое делаем для того, чтобы стать счастливее, чем есть сейчас/ было раньше. (Никто же не хочет быть несчастным в браке или 8 часов каждый день заниматься ненавистным делом в токсичном окружении?)

И вопрос на засыпку: что общего между
А) выбором конкретной  булочки из трех десятков вариантов, предложенных магазином или выбором любой другой покупки или услуги - одежда, мебель, транспорт, что угодно
Б) выбором президента страны
В) выбором подать ли милостыню бомжу
Д) выбором остановиться ли на красный свет светофора, или по-быстрому перебежать дорогу
Е)......
?

*ответ : осознанность. Осознанный выбор стать счастливее, чем есть сейчас.

Ну, а то, что получается "как всегда" - ну упс, за что боролся, на то и напоролся: думать, перед тем как делать - это адский чит :)

И, возвращаясь к вашему сообщению, уважаемая Фемида, "стать лучше" чем вчера - достижение ситуативное (сегодня "лучше" одно, а завтра это самое "лучше" окажется "упс!"), а вот стать счастливее, чем вчера - это уже другой коленкор :)

Имхо, конечно, вы же помните, что я художник и так вижу :)
-2БK-

Femida_888

Цитата: _Liberty_ от 01 ноября 2024, 09:55:03За "начни с себя" можно только похвалить. А "терпеть" - то зачем? Люди в принципе живут для счастья. Все их/наши действия направлены на то, чтобы было лучше/счастливее, чем есть сейчас. Проблема несчастливых  людей в том, что они дают приоритет оперативным решениям в ущерб стратегических решений. Имхо, конечно.

Например, голодному человеку, чтобы стать счастливее, нужно что-то покушать. Оперативное решение - проглотить то, что находится  на расстоянии вытянутой руки и что порадует вкусовые рецепторы. Сытый человек стал счастливее, чем когда был голодным.

А если к вопросу голода подойти "стратегически", то на расстоянии вытянутой руки окажутся блюда здорового, сбалансированного питания, которые не только порадуют вкусовые рецепторы, но и обеспечат тело строительным материалом для клеток (белки, жиры, углеводы, клетчатка, витамины итд) и энергией (калориями) для бодрости и новых свершений.

И такое счастье доступно по любой теме: выбор профессии делаем для счастья. Выбор спутника жизни, друзей и коллег - тоже для счастья. Рожаем и воспитываем детей, и всё другое-любое делаем для того, чтобы стать счастливее, чем есть сейчас/ было раньше. (Никто же не хочет быть несчастным в браке или 8 часов каждый день заниматься ненавистным делом в токсичном окружении?)

А) выбором конкретной  булочки из трех десятков вариантов, предложенных магазином или выбором любой другой покупки или услуги - одежда, мебель, транспорт, что угодно
Д) выбором остановиться ли на красный свет светофора, или по-быстрому перебежать дорогу
Е)......
?

Ну, а то, что получается "как всегда" - ну упс, за что боролся, на то и напоролся: думать, перед тем как делать - это адский чит :)

И, возвращаясь к вашему сообщению, уважаемая Фемида, "стать лучше" чем вчера - достижение ситуативное (сегодня "лучше" одно, а завтра это самое "лучше" окажется "упс!"), а вот стать счастливее, чем вчера - это уже другой коленкор :)

Имхо, конечно, вы же помните, что я художник и так вижу :)

Здравствуйте, уважаемая Либерти!
Спасибо за мозговой штурм) очень круто 😅

«Терпеть» - подразумевалось так:
Я пока не могу найти ответ «каким образом можно взаимодействовать с эгрегорами и их представителями». Бывают ситуации, когда идут звоночки «уныния». Это чувство считаю опасным, затягивающим человека в негативное состояние. Для того, что бы не упасть духом, я нашла это слово «терпеть». Согласна с вами, слово « терпеть» слишком противоречивое и скорее не уместное.
______

Как же можно перенаправить свое внимание, когда нет ответов на сложные вопросы и идут сигналы приближающегося «уныния»? Как переключить свое внимание в таком случае?
Не знаю как у других, но когда я не могу найти опору и логические объяснения, то у меня что-то опустошается в душе.

Я нормально, но этот общий вопрос интересен.
_____
По вопросам на засыпку:
Между всеми ситуациями связующим звеном является общее одно - это «выбор». То есть человек сам выбирает какую взять булочку, подать или не подать милостыню и тд.
Поняла. К «Выбору» надо добавить «ОСОЗНАННОСТЬ». То есть ВЫБОР должен быть не импульсивный, не по привычке, а именно ОСОЗНАННЫЙ.

Терпеть- я тоже не хочу, это вообще не я. Терпеть - это значит загнать себя в некие рамки, а я слишком свободолюбивая. Но, сейчас не могу найти другое СЛОВО. Я опять не понимаю как понять эгрегоров, поэтому решила «Терпеть», временно, но терпеть это состояние «непонимания».

И если уйти еще в рассуждения, то « не терпеть» - это как будто бы дать возможность стать такой же как все.
_____
1 БК

pyatachek

Друзья, скажите, пожалуйста, кто-то использовал цилиндры фараона в работе? Из какого материала взяли? И конечно же какие ощущения, впечатления испытали?

Helle

Цитата: Femida_888 от 01 ноября 2024, 02:06:39Думала ли о том, чтобы бросить работу и бизнес, который я построила придя в школу? Да, думала. Но, не из страха и слабости. Вопросы ставились иначе:
- как быть в профессиональном эгрегоре, который не помогает?
- какой смысл быть профессионалом и какой смысл в развитии профессионализма, если социальный эгрегор прямо в зале говорит « Мне не нужны твои законы, знания, у нас тут свои правила»?
- в чем тогда смысл? Какой смысл в этом профессионализме? Когда не имеет значение твой профессионализм и педантичный подход к делам?
- как можно взаимодействовать с вирусной системой? Какой смысл быть воином? Ведь ВИРУС практически не истребим.
- как помогать людям учитывая эту не справедливость? Как? Если при этом ты уже сам в нее перестаешь верить и знаешь через какие круги ада может пройти человек, чтобы отстоять СВОЕ ПО праву.
Я не знаю как понять этих эгрегоров и как понять эту вирусную систему.
Здравствуйте, Фемида.
Когда я впервые столкнулась с судебной системой, для меня стало неприятным открытием, что судья руководствуется не законами, как вести судебные дела (судопроизводство или как оно там правильно называется?) а чьими-то непонятными прихотями. Второе открытие – бессилие нанятого за деньги юриста перед этой системой. Формально все вроде правильно делает, а толку ноль, судья работает по своим законам или понятиям, нигде не прописанным.  Тогда помощь и поддержка пришла от подруги, ее опыта: не имея юридического образования, как и я, она сама готовила документы и ездила на заседания и выигрывала какие-то дела. Помогла само понимание, что можно вообще без юриста, не нужно платить ему деньги, если он мне не нравится. Я рассталась с юристом и сэкономила, это было правильное решение. Еще я тогда начала смотреть  видео на канале Меньшиковой по эгрегорам, они мне помогали абстрагироваться и что-то понять.
Я не знаю, что вам делать в этой ситуации, не имею никакого отношения к юридическому эгрегору и вспоминаю его как страшный сон. Думаю, что книга или 5 курс должны помочь разобраться. Вспоминаем, какой эгрегор выше - ГЭ. Все это для меня сложно, чем дальше копаешь, тем более неподъемный пласт информации становится. К счастью, я не юрист, передо мной не стоит сложный моральный выбор.
А что касается желаний, то покопаться, какова истинная цель работы. Зарабатывать деньги, получать признание, побеждать, помогать людям? От того, что вы уйдете из этой системы, система не изменится, и людям вы своим уходом не поможете.

Helle

Цитата: _Liberty_ от 01 ноября 2024, 09:55:03И такое счастье доступно по любой теме: выбор профессии делаем для счастья. Выбор спутника жизни, друзей и коллег - тоже для счастья. Рожаем и воспитываем детей, и всё другое-любое делаем для того, чтобы стать счастливее, чем есть сейчас/ было раньше. (Никто же не хочет быть несчастным в браке или 8 часов каждый день заниматься ненавистным делом в токсичном окружении?)

Е)......
?

Задумалась, что общего между пунктами. Пункт Б можно сразу выкинуть из списка, как отсутствующую опцию в определенном месте проживания. В – выбор высших смыслов, Д относится к безопасности. Настолько разные сферы, и ни один из пунктов не имеет отношения к счастью.
Я тоже художник)

_Liberty_

Цитата: Helle от 01 ноября 2024, 14:46:16Задумалась, что общего между пунктами. Пункт Б можно сразу выкинуть из списка, как отсутствующую опцию в определенном месте проживания. В – выбор высших смыслов, Д относится к безопасности. Настолько разные сферы, и ни один из пунктов не имеет отношения к счастью.
Я тоже художник)

:) вопрос был "что общего?", а не "чем отличается?" :).  .  .  .  .  .  ..  .  .  .   
-2БK-

Jasha

Ха, ха-ха-ха, и еще раз ха. То что привело меня в школу перерасло в судебную тяжбу на несколько лет с проигрышем по всем статьям. Адвокат старалась или старалась деньги заработать, не знаю, вариантов может быть и больше на выбор.
И вроде я стала совсем другой, перетрясла, перелицевала, выбросила на помойку столько тряпок из своей жизни. А как раз сегодня видео от Ксении Евгеньевны про наказание обидчиков. И вот я думаю, а устарело ли мое первичное желание, которое привело меня сюда...  Что там про температуру блюда говориться? И чем эта нужная температура достигается? Наверное, кроме прочего, совершенно ручной астралкой.
Интересные пазлики сегодня выпали на мой стол. Вчера Самайн и рюмочка для обиженных мертвых еще не отдана земле. Сон просила вчера, ничего не увидела, а сна и не надо, только говорите, милые ведьмочки, пишите своии мысли и боли...

Jasha

А ведь дурак, шут, вы же его вытащилаи, Femida_888, это полное доверие Вселенной, Пространству.
Это значение карты я помню железно.

Helle

Цитата: _Liberty_ от 01 ноября 2024, 21:34:07:) вопрос был "что общего?", а не "чем отличается?" :).  .  .  .  .  .  ..  .  .  . 

Общее только название, все перечисленные явления слишком разные по сути. Да и выбора как такового нет, он либо давно сделан раз и навсегда (В,Д), либо не мной: А - магазином, Б - сам себя выбрал. Что считать выбором, опять же, надо разбирать ментальную конструкцию. Не все, что называют выбором, является им. Если в магазине 10 булочек в разной обертке, все с добавлением пшеничной муки, разрыхлителей и загустителей в разных пропорциях, то это не выбор. Реальный выбор - отказаться от булочек, искать магазин с булочками из ржаной муки или печь самой.

Кутузова Мария

Коллеги, только что узнала, с сентябре Платов умер. И похоронили его под крестом... Какой-то год испытаний для северной традиции, как думаете?
И это так неожиданно, я все хотела как-нибудь к нему на лекции прийти и все откладывала, думала в этом году обязательно...
А время так мимолетно

Aldagar

Цитата: Кутузова Мария от 02 ноября 2024, 15:01:11Коллеги, только что узнала, с сентябре Платов умер. И похоронили его под крестом... Какой-то год испытаний для северной традиции, как думаете?
И это так неожиданно, я все хотела как-нибудь к нему на лекции прийти и все откладывала, думала в этом году обязательно...
А время так мимолетно
Сугубо его ошибка , видимо окружил себя не своими. . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . ..  .

_Liberty_

Цитата: Helle от 03 ноября 2024, 16:43:20Очень вовремя это видео, как раз недавно обсуждали судебную систему в соседней теме. Не понимаю, почему моветон, обращение в суд тоже моветон? Я обращалась, когда мои права были нарушены,

Я тоже считаю, что реальный ущерб нужно решать реальными, а не магическими методами. И не потому, что на другой стороне может оказаться магуй аццкого левела, а потому,
1) что человеческие разборки будет правильно решать человеческими инструментами, а не охотиться на воробья с катюшей.
2) возможность научиться чему-то новому, а не пользоваться изученным старым.
3) если я не смогу продавать свою волю в реале, безмагическим способом, то тогда я не маг, а фантазер => О магах заботится само мироздание и проблемы мага рассасываются сами, может не так быстро, как хотелось, но с гарантией, что будет как надо.
4) магическое воздействие закручивает сложный вихрь тонкоплановых влияний и противодействий и не всегда можно отследить "сопутствующий ущерб" у случайных жертв. А неконтролируемый вред невинной жертве - это очень большое колдунство, способное, при случае, завалить и демона.

В общем, я бы не начинала тонкоплановую драку и воспользовалась бы возможностями гражданской справедливости.
-2БK-

Ученик Мага

Смотря, какой вопрос, коллеги. Все не однозначно. Иногда тупому человечку, с огромной манией величия и отсутствием знаний и интеллекта хочется врезать по полной, именно магически, превратить в свинью или жабу! 💪😁

_Liberty_

Цитата: Ученик Мага от 03 ноября 2024, 18:15:03Смотря, какой вопрос, коллеги. Все не однозначно. Иногда тупому человечку, с огромной манией величия и отсутствием знаний и интеллекта хочется врезать по полной, именно магически, превратить в свинью или жабу! 💪😁
:))))
Дурные наклонности нужно держать в узде, :) особенно магу :)
П. С. Астральные чистки в помощь :)
-2БK-

Ученик Мага

Цитата: _Liberty_ от 03 ноября 2024, 18:18:28:))))
Дурные наклонности нужно держать в узде, :) особенно магу :)
П. С. Астральные чистки в помощь :)

Это не дурные, это-по заслугам! 😎😎

_Liberty_

avatar_Ученик Мага, тогда нужно спровоцировать, например, напугать подождать, когда нападут на вас и тонкоплановую драку начнёт кто-то другой. У вас появится возможность весело её закончить. :)
-2БK-

Татьяна Мид

Доброе утро, коллеги. У меня такое ощущение, что я не прошла урок. Работаю в найме. И моё непосредственное руководство за последние 6 месяцев второй раз меня подставило. В первый раз я написала заявление на увольнение, но вышестоящее руководство его не подписало, уговорили остаться. И вот они приехали с проверкой, а у меня исчезает папка с работой за 4 года. Сказали, что ничего страшного всё восстановишь.
Вот я и думаю, что в 3 раз будет всё на много серьезнее.
И просто не знаю, что мне делать.

Jasha

Цитата: Ученик Мага от 03 ноября 2024, 18:23:17Смотря, какой вопрос, коллеги. Все не однозначно. Иногда тупому человечку, с огромной манией величия и отсутствием знаний и интеллекта хочется врезать по полной, именно магически, превратить в свинью или жабу! 💪😁
И чем в этот момент вы будете отличаться от годовалого мальчика Пети, который в песочнице лупит мальчика Васю лопаткой по голове за то, что Вася не догоняет, что это Петина машинка?
Вроде как все уже вышли из песочницы, а методы и инструменты не изменились.

Ученик Мага

Цитата: Jasha от 05 ноября 2024, 10:49:28И чем в этот момент вы будете отличаться от годовалого мальчика Пети, который в песочнице лупит мальчика Васю лопаткой по голове за то, что Вася не догоняет, что это Петина машинка?
Вроде как все уже вышли из песочницы, а методы и инструменты не изменились.

А, вы, вероятно, прошли все магические университеты, я смотрю.
Но зацепило, однако 😁

Jasha

Цитата: Ученик Мага от 05 ноября 2024, 11:24:38А, вы, вероятно, прошли все магические университеты, я смотрю.
Из чего такой вывод вдруг? Что вас так тригернуло? :))
18 слов порой сильно мешают, почему такая цифра интересно.

Ученик Мага

Цитата: Jasha от 05 ноября 2024, 11:39:57Из чего такой вывод вдруг? Что вас так тригернуло? :))
18 слов порой сильно мешают, почему такая цифра интересно.

Отзеркалило, без сомнений

Helle

Цитата: _Liberty_ от 03 ноября 2024, 18:11:23Я тоже считаю, что реальный ущерб нужно решать реальными, а не магическими методами. И не потому, что на другой стороне может оказаться магуй аццкого левела, а потому,
1) что человеческие разборки будет правильно решать человеческими инструментами, а не охотиться на воробья с катюшей.

Я считаю, что все инструменты хороши, когда надо отстоять свои права. Если отдавать предпочтения нужно-не нужно, правильно-неправильно, то включатся будхиальные установки, человеческая мораль  и ограничения, и тогда часть инструментов перестанет быть доступной.
Мне проще сначала не доводить до конфликта и решать проблемы по-человечески, потому что экономлю  энергию. Если не хотят решать по-доброму, то я не виновата, снимаю с себя все ограничения. По-человечески и цивилизованно можно только с людьми, неандертальцы воспринимают мягкость и вежливость как слабость, к ним нужен другой подход.

Helle

Цитата: Татьяна Мид от 05 ноября 2024, 02:03:33Доброе утро, коллеги. У меня такое ощущение, что я не прошла урок. Работаю в найме. И моё непосредственное руководство за последние 6 месяцев второй раз меня подставило. В первый раз я написала заявление на увольнение, но вышестоящее руководство его не подписало, уговорили остаться. И вот они приехали с проверкой, а у меня исчезает папка с работой за 4 года. Сказали, что ничего страшного всё восстановишь.
Вот я и думаю, что в 3 раз будет всё на много серьезнее.
И просто не знаю, что мне делать.
Доброе утро.
Непонятно из вашего сообщения, какой урок вы проходили и  почему решили, что не прошли.  И какая связь с конфликтом на работе.