Практикум “Мастерская“

Автор Admin, 02 ноября 2024, 17:45:38

« назад - далее »

Admin

Практикум "Мастерская"

Этот Практикум для тех, кому нужно, кто хочет научиться делать артефакты (амулеты и талисманы) для себя и другим, при этом обучается скандинавским рунам (самостоятельно, книги, курсы школы).

Об амулетах-талисманах многие из вас знают, в том числе из мифов о скандинавских богах, которые обсуждаются на занятиях многих курсов (Руны, ОТМ, мистерии, практикумы). 

Возможно, эти магические инструменты уже есть у вас, ранее купленные или сделанные своими руками, как применение дополнительной силы. На собственном опыте или на примере других вы могли наблюдать, что иногда магические амулеты работают кривовато, не так, как хотелось, мечталось и задумывалось. Бывает, что и вовсе не работают. А причина пока туманна и непонятна.

На практикуме  вас будут обучать:
➣ пониманию сути артефактов
➣ соответствию вложенной информации и материала, из которого он будет рождаться
➣ согласованию природы мастера (вас) и природы выбранного амулета (различные материалы), по конкретной задаче вы будете учиться выбирать нужный материал
➣ применению полученных умений в нужных сферах для себя и других людей (при их желании и необходимости)

Итогом работы на практикуме будет получение рабочего амулета и требуемых навыков.

Продолжительность: 5 дней по 3 часа

Допуск Руны 2 ЭТТ.

Подробнее о Практикуме "Мастерская"

Regonens (Софья)

Небольшой отчет по первому уроку. Очень ждала этот практикум. Интересно что, заготовку нашла давно, но буду конечно проверять. Летом когда была у бабушки и мы шли с ней по лесу, она показала мне дерево, в которую попала молния и многие ветки были отломаны молнией и лежали вокруг. Я запомнила место и дерево и потом уже отдельно, сходила набрала себе этих веток с целью из них сделать плашки и артефакты. Это еловые ветки с невероятным запахом. Пока пилила их на днях, дышала этим запахом леса. Буду еще проверять другие носители. Очень интересно будет.

Сама медитация на уроке была глубокой, руна Йера простроилась очень четко, была синхронной и после того как проговорила 3 ингредиента, ощутила как потяжелела руна, усилилась, ощутила усиление целостности, но, при этом руна продолжала мощно крутиться. Пришло имя сварта. Я его записала и так интересно, что когда прислали те артефакты с которыми мне нужно работать, я стала читать кто их создал и тот артефакт который еще в медитации подсветился, был по мифам сделан именно этим свартом.

Очень интересные сны эти две ночи, после первого урока. Так как я еще совмещаю Мастерскую сейчас с проживанием стихии Воздух, это дает дополнительные знаки.
в первом сне после занятия, видела себя в ванной, как был ритуал и я сидела в этой ванной внутри воды смешанной с кровью.

Вчера перед сном, вновь закрутила руну и повторила практику, читала Эдды, и сегодня была сон, в котором был меч, который могла поднять только я. И мне говорили, что только я могу его вытащить из земли. И рядом был какой-то известный человек и я чувствовала что он хочет обманом отнять этот меч у меня как только я его вытащу и во сне я вытащила этот меч и мечом же быстро оттолкнула этого человека, тем самым победив и не отдав.

Из трех артефактов, решили работать со всеми тремя. Очень все три мне в тему, знаково, интересно будет потом это все соединить и с той задачей и ингредиентами, которые я пытаюсь сформулировать и с самим своим артефактом\уже моим амулетом.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Legioner

Корабль Скидбладнир Уязвимость в случае утраты артефакта можно не вернутся слишком мал в неактивном состоянии .Можно лишится всего войска на одном корабле т.е. всей силы  информации и знаний ( нельзя надеется на артефакт 100% нужно рассчитывать на свои силы и учитывать их в первую очередь чтобы небело уязвимости)

Область применения, функция . Доставка большого количества Богов (информации и силы в одно место) для определенных задач т.е. через один артефакт можно доставить весь пантеон и все знания в одну конкретную точку.

Какую связь проложил на древе Иггдрасиль. Энерго информационную связь со всеми мирамина на Скидбладнире устанавливают паруса, они тут же набирают попутный ветер это горит о том что корабль доставит информацию строго туда куда нужно к конкретной цели .

Volha Sta

Яблоки Идунн.

Удивительный артефакт, без которого (совершенно не преувеличивая) северная система долго бы не просуществовала. Итак, анализ:

Уязвимость.
Компенсирует эффект старения богов. Дает молодость.

Область применения/функция.
Продлевает время, предоставленное на функционирование Северной системы.

Связь на древе Игдрасиль.
Непосредственно влияет на Асгард и его жителей. Те, в свою очередь, продолжают оказывать влияние на другие миры древа Игдрасиль.

Мы знаем, что в Етунхейме время течет по-иному. Вспомним тот факт, что после похищения и освобождения, Идунн понадобилась шкура волка из Ванахейма, чтобы придти в себя.
Всем остальным мирам, будь то Мидгард, Нифельхейм, Ванахейм и другие, свойственно свое уникальное течение времени отличное от Асгарда.

Но было бы ошибкой анализировать только сам артефакт, а не его обладателя.
Идунн - Ванесса, "диса родом из альвов" (Воронова ворожба Одина). 
Сила природы+сила мастерства.

Также интересно то, что мужем Идунн был Браги, бог поэзии. В результате имеем = бессмертная сила слова.

Как итог, можно сказать, что яблоки Идунн- это сила бессмертия (как физического так и метафезического).

Никифоренко Илона

Здравствуйте, уважаемые преподаватели и  коллеги! Начну с того,что я столкнулась с проблемой при изготовлении амулетов прошлым летом. Я участвовала в мистерии " Валькирии" и была определенная задумка как сделать амулеты из сложившихся вязей. Намерение и понимание, как сделать, было. Но я непонятным образом заболелела в самом процессе шлифовки плашек для амулетов. Думала, что просто вдохнула пыль, но свалилась с высокой температурой. Проанализировав ситуацию, поняла,что не хватило сил и знания, взялась сразу за большой обьем. Поэтому практикум был таким долгожданным!                                                                                                           
   Я также обучаюсь на курсе Руны и Стихии, где в процессе мы тоже изготавливаем амулеты. Изначально было желание изготовить амулет под задачу этого курса или же задуманные ранее амулеты с вязями. Есть некоторые сомнения.                           
   Во время медитации на занятии пришел четкий образ - мужское лицо, но отличительных знаков никаких. В процессе чтения срезонировало несколько имен. Что касается предложенных для изучения артефактов, то я подумала заранее о 2 из 3))).   

Раиса

1. Яблоки Идунн
Исходим от пользователей – асов.
ПО Порядок основан на стихии ветра. Асгард основным законом устанавливает равенство стихий. Деятельность асов по распространению Порядка предполагает использование стихий Воздуха (информация) и Огня (носитель). При избыточных усилиях асов баланс стихий нарушается, умаляя стихии земли и воды. Для асов это выражается в том, что они начинают стареть, то есть, исчезает вероятность будущего. Уязвимость – умаление природы.
Яблоки Идун дают возможность найти ту часть Деметры, которая даст силу Порядку и возможность его реализации. То есть, молодильные яблоки соединяют Асгард с Ванахеймом ПО Свобода, и не просто соединяют, а дают возможность увидеть ту землю, которая силу и Свободу для реализации.
Формула (здесь):  :gebo:  (асы)- :kenaz:  (увидеть нужную Диметру, соединиться с Силой природы)- :inguz:  (получить пространство возможностей)
Таким образом, функция яблок Идун – соединение с силой природы, необходимой для реализации целей.
Область применение: восстановление здоровья, расширение пространства возможностей реализации целей, ну и обретение какой-либо свободы. Хотя, теперь возникает вопрос, что такое «свобода», что не ПО.

2. Мёд поэзии
Процесс изготовления: кровь от соединения генов Асов и Ванов поместили в 2 чаши Сон (кровь) и Бодн (сосуд) и котел Одрёрир (вдохновение) и смешали с мёдом (консерватор). Далее, мед вызревал три поколения в семье йотуна Гиллинга. Это уже хранение родовой информации на слое Реи. Затем, Один выпил весь мед, смешав все тир компонента. Темная доля выплеснута орлом на землю, но основная часть мед передан богу Браги, рожденному, то есть, уже имеющему свои функции в качестве дополнения до целого.
Чего не хватало Браги . и моя любимая перебранка Локи, где он пытается обратить внимание асов на их уязвимости. Локи называет Браги трусом. То есть, Браги мудр (сплошная память Гуннлёд и знания Одина), но не смеет применить знания. Мед поэзии дает Браги смелость говорить – это будет функция 1.
Мед поэзии дает ему власть применять знания – магию слова. Как это действует? Тут, наверное, по скальдам надо смотреть. Основной инструмент – слово (воздух), т.е. воздействие на ментал. Судя по моему проживанию Браги, стихия Воды рулит. Скорее всего, функцией 2 будет задание словом алгоритмов упорядочивания некоего объема хаоса. Причем, алгоритмы могут проходить как через ПО Добро – хвалебные песни, так и через ПО Зло – хулительные.
 :naud:  ?   :hagalaz:

3. Волосы Сиф
Сиф – ванесса. С точки зрения Локи, слишком ванесса, недостойная быть женой правителя, а соответственно, не могущая заполнять ПО Традиция, как обязана по статусу жены, что делали Фригг и Гера.
В ее связи с Ванахеймом не было порядка Асгарда. Имелся разрыв между Асгардои и Ванахеймом. Новые волосы имели признак асовской божественности – они были золотые.
Золотые волосы стали питать Сиф уже не как ванессу, а как представительницу Асгарда. Энергия плодородней свободы (теплая, увлажненная земля) питает идеи Асгарда (воздуз, огонь)
Уязвимость Сиф – она, во-первых, не питала мужа энергией, во-вторых, у нее было не понимание необходимости этого процесса.
То есть, восстановление связи Йотунхейм (ПО Традиция)  - Мидгард (ПО Любовь) – Ванахейм (ПО Свобода)
 :naud:  :jera:  :inguz:

Артефакт                                                                    Яблоки Идунн            
Уязвимость                                                                Умаление собственной природы                
Область применения, функция                               Восстановление баланса Асгард-Ванахейм      
Какую связь проложил на древе Иггдрасиль     Асгард – Ванахейм.                                                                                                         

Артефакт                                                                     Мёд поэзии                       
Уязвимость                                                                 Трусость применять знания. недостаток вдохновения       
Область применения, функция                               1.Снятие страха перед выступлением 2.Власть слова 
Какую связь проложил на древе Иггдрасиль     Йотунхейм – Ванахейм или через Альхейм или через Свартальхейм без разделения на пути тротта или сейда

Артефакт                                                                      Волосы Сиф        
Уязвимость                                                                  Отсутствие энергии для реализации идей               
Область применения, функция                               Увидеть где разрыв связи информация-энергия и исцелить его      
Какую связь проложил на древе Иггдрасиль     Йотунхейм – Мидгард - Ванахейм через любовь

MalkatShva

Всем привет! Использовала технику, когда в медитации открываются глаза и выбирается первое имя сварта, на котором фокусируюсь. В итоге, впилась глазами в того, чьё имя можно растолковать как "регулярно употребляющий алкоголь и часто находящийся в состоянии алкогольного опьянения". Это, должна сказать, очень весело  ;D  А теперь вопрос: не будет ли этот милый пьянчушка больше мешать мне, чем помогать? Я конечно, могу попробовать поискать другого, но что, если это СУДЬБА?  ;D  ;D  ;D

Татьяна Шурыгина

Ожерелье Брисингамен.
Уязвимость-ограниченная магия ванов.
Область применения/функция:
-Инструмент управления 4-мя стихиями;
-Быть верным своей природе, а не закону;
-Желание и страсть-первичны;
-Рассчитывать только на себя, любить без оглядки и ничего не бояться.
Связь, которую создает амулет:  :berkana:  :inguz:  :otala:  :ansuz:
Через него получаем:
-умение следовать за своими желаниями;
-уважение к своей природе;
-ценность своего мастерства;
-искать силу в себе.
Я знаю точно-невозможное возможно!

LibertyS

Всем здравствуйте!
Работая с мифом столкнулась с разной трактовкой происхождения рас. В некоторых источниках пишут, что цверги и сварты это разные расы, а именно цверги – это есть гномы, коренные жители Свартальфхема, и темные альвы – сварты, которые вынужденно поселились на родине цвергов (их также называют дварфами или двергами). Отсюда возник вопрос, так ли это на самом деле и если да, то кто из представителей этих двух рас создавал артефакты из руды, которая в свою очередь образовывалась из алгоритмов зла, не прошедших естественных отбор – алгоритмов проигрыша... Как будто бы цверги-кузнецы, создававшие артефакты, описаны как карлы, карлики, а следовательно являются гномами, но немного смущает, что они работают со злом и вроде как ум начинает видеть логику в истории о проигравших (падших) альвах – «злых», которые переселились в Свартальфхейм, обучились ремеслу и именно они работали с рудой и создавали артефакты, описанные в эддах. Так ли это или это такой вид фанфика?)
Честно признаюсь, что когда в прошлом году читала эдды, этим вопросом не задавалась, поэтому не особо помню есть ли там какое-то описание этих событий...

Regonens (Софья)

Цитата: MalkatShva от 25 ноября 2024, 16:29:13А теперь вопрос: не будет ли этот милый пьянчушка больше мешать мне, чем помогать? Я конечно, могу попробовать поискать другого, но что, если это СУДЬБА?

Попробуйте может быть посмотреть на это через сейд, как состояние которое позволяет получать результат не традиционным способом. В ином взгляде, через иную форму свободы. Возможно этот сварт для вас развернется в ином ключе)
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

ψ

Здравствуйте, коллеги.

Вепрь Гуллинбурсти, Золотая Щетинка.
Бегал быстро, в том числе по воде и воздуху, (по линии времени? прошлое, будущее). Вероятно, линия Йотунхейм-Мидгард-Ванахейм. "И в самой Стране Тьмы ему было светло", предположительно тоже про память, прошлое. Принадлежал Фрейру, богу плодородия, потерявшему меч. Уязвимость - безоружность. Золотая Щетина, дающая свет и скорость - выглядит как докомпенсация Огня, дающего скорость процессам. То есть да, нет меча, но есть ванская природа (связь с будущим) и скорость, чтобы двигаться. Как Огонь, подогревающий Воду (перенос в виде пара на дальние расстояния).

Корабль Скидбладнир. Всегда ловил попутный ветер, передвигался на море и на суше. Тоже принадлежал Фрейру. Попутный ветер, видимо, как удача. И здесь же мобильность, корабль можно сложить в мешок и взять с собой - то есть обеспечивает постоянное присутствие удачи.
Наверно, эта комбинация двух артефактов отчасти компенсировала потерю меча, оружия. Либо через удачу - пройти коротким путем без сопротивления, либо через скорость вепря.

Ожерелье Брисингамен.
Принадлежало Фрейе, богине-близнецу Фрейра.  Уязвимость - в невозможности управлять стихиями вольно (?). Получила  представительство во всех мирах, везде были ее дома. То есть связь со всеми мирами, видимо через общий стихийный элемент. Это же ожерелье работало и у Тора в поездке к Трюму для вызволения его молота как некий морок.

MalkatShva

Цитата: Regonens (Софья) от 25 ноября 2024, 16:56:12результат не традиционным способом
o!!! результат не традиционным способом!!! мыслить и действовать нестандартно -  это моя фишечка в любом деле. Спасибо, успокоили  ;D  ;D  ;D

LDV

Здравствуйте, коллеги.
Конь Слейпнир.
8-ми ногий конь мне близок по 2 эвазам в рунокоде и тем интереснее посмотреть на него и как на волшебное существо, артефакт.
Уязвимость - начать нужно с его функции- он может перенести своего наездника куда угодно, в любой мир. Если эта функция есть желаемый результат, то создан он из совершенных богами ошибок, которые описаны в мифе. Асы заказали строительство стен для своего мира, в уплату пообещали Фрейю и тд. Локи их спас, очень нестандартным способом, очень глубокомысленным поступком. Ошибка 1ая -строительство стен. Это ускорение развития в сравнении со всей остальной системой. Ошибка 2-ая- пообещать отдать Фрейю- пообещать отдать возможность соединить все со всем на потоке любви. Ошибка 3я- отсутствие проявленного интереса в соединении всего со всем. "Непрописанность" во всей системе.

Область применения, функция- использовал коня Один для путешествий между мирами и Хермод для спуска в Хель.
Также считается помощником для шаманских путешествий и в возможности увидеть любую картину целиком, расширить ее.

Какую связь проложил на древе - у коня 8 ног, соответственно это 8 связей.

Что еще интересно- конь связан с руной проводником Эваз, между мирами Нифельхейма и  Хель. Очень темные хаотические энергии. Внешний круг ПО. Это что-то больше про другие миры и системы и при этом конь имеет возможность быть прописанным везде для путешествий.

LibertyS

Артефакт                                                                    Кольцо Драупнир
Уязвимость, которую закрывает собой артефакт    Страх потери сил и энергии для бога, нехватки силы для боя?     
Область применения, функция                              Получение энергии через людей?
Какую связь проложил на древе Иггдрасиль    Нифельхейм  –Асгард? Или Йотунхейм-Мидгард – Асгард?                                                                                                       

Кольцо очевидно является прообразом кольца всевластия , описанного Толкиеном
Одно кольцо, каждую девятую ночь, порождает еще восемь золотых колец, но не обладающих магическими свойствами
9 ночей – 9 месяцев... беременность или период ухода за землей, возделывания, обработка, посадка, сбор урожая и правильная подготовка к зиме?...
8 таких же колец – 8 языческих праздников года?
Тоесть Один с помощью кольца закреплял свою власть на земле на один год?, 8 колец это цикл одного года? Чем больше люди обрабатывали землю и славили Одина во время праздников, тем он становился сильнее и энергетически насыщеннее? Закреплял традицию?
Или не туда мысль пошла?)

Артефакт                                                                    Корабль Скидбладнир, артефакт Фрейра
Уязвимость, которую закрывает собой артефакт  Страх проигрыша в битвах богов ?
Область применения, функция                              Высокая скорость перемещения войска Асгарда, оружия Асгарда, попутный ветер в парусах – всегда стабильный и интенсивный иформационный поток
Какую связь проложил на древе Иггдрасиль    ...С этим пока сложно... По всей видимости у корабля была свобода перемещаться между любыми доступными мирами...

Корабль похож на высокоскоростной носитель памяти с неограниченной емкостью, работающий на солнечной батарее� и способный «раздавать» информацию

Раиса

Цитата: MalkatShva от 25 ноября 2024, 16:29:13Всем привет! Использовала технику, когда в медитации открываются глаза и выбирается первое имя сварта, на котором фокусируюсь. В итоге, впилась глазами в того, чьё имя можно растолковать как "регулярно употребляющий алкоголь и часто находящийся в состоянии алкогольного опьянения". Это, должна сказать, очень весело  ;D  А теперь вопрос: не будет ли этот милый пьянчушка больше мешать мне, чем помогать? Я конечно, могу попробовать поискать другого, но что, если это СУДЬБА?  ;D  ;D  ;D
О,  изменное состояние сознания! Тот же сейд и интуиция. Можно видеть иных и говорить с ними. Да и много чего можно отойдя от привычной картиными мира и натоптанных в ней троп.

MalkatShva

Цитата: Раиса от 25 ноября 2024, 18:05:41О,  изменное состояние сознания! Тот же сейд и интуиция. Можно видеть иных и говорить с ними. Да и много чего можно отойдя от привычной картиными мира и натоптанных в ней троп.
Спасибо большое за ответ. Значит, попала в точку! Просто, в начале подумала, что он мне будет создавать помутнённое сознание. 

Мотылек

Здравствуйте ,коллеги.

В медитации на занятии сразу пришло имя великого цверга - Двалин.Древнескандинавское- dwalen:- гном,норвеж.-dvale-спящий,дремлющий,шведск.- dvala- сон,бессознательное состояние,"зимняя спячка",задерживающий.
Искусный мастер,Очень древний и мудрый гном.Увел гномов из опасного места и основал новый город.Умение перемещаться в пространстве- времени.( как Маннанан увел племя богини Дану в Сиды).
Из "Прорицании Вельвы"

...Еще  надо карликов
  Двалина войска
  роду людскому
  назвать до Лавара;
  они появились
  из камня земли,
  пришли через топь
  на поле песчаное."
Двалин познакомил свой народ с рунами для цвергов,как Даин альвов,а Один богов.
В Скальдической поэзии "напиток Двалина" используется как кеннинг поэзии,поскольку поэтический мед изначально создан цвергами.
В " Фафнире"упоминается о второстепенных Норнах,управляющих судьбой,они зовутся" дочери" Двалина.
Двалин вместе с братом Дурином выковали волшебный меч Тирфинг- как средство выкупа от конунга Свафрлами( внук Одина),когда Двалин был им пойман.И с тех пор этот меч ,не может зайти обратно в ножны ,после того ,как его достали не напившись крови.
Этот артефакт пришел сам и первый.Место его приложения и функционал и стали одной из моих задач в Мастерской.
В" Саге о Велунде"Двалин упоминается ,как герой ,который ездит на коне по имени Моднир- Дух.-
Путешествие бессознательного ,древнейшей области подсознания в виде Духа!

Богиня Сиф- богиня плодородия,мать великого программиста будущего -бога Улля,жена бога  Тора- бога защиты.
Локи обрезал ее волосы- связь с Землей и обратился к цвергам за помощью.Природу нужно защищать.
Двалин и команда создали артефакт - волосы из золота-можно рассматривать это и как иллюзию,а можно и как искусственную нейронную связь.В результате Сиф стала великой эгоисткой,что помогло ей через дочь Труд,которую она заперла в башне,(валькирия,ведьма)восстановить свою древнюю родовую базу данных.Труд - богиня будущего,как и Улль.
Следовательно функция- пролонгирование нужной своей природной базы данных,информации в будущее.
Уязвимость- эгоизм(частично)).
По рунам формулы Сиф- Ингуз,Уруз,Беркана- Связь миров: Ванахейм - Мидгард и Ванахейм- Свартальхейм.Представителям человечества брать из ПО Зло алгоритмы невостребованные и активировать их через будущее  с целью записать в ПО Добро,сделать их рабочими.
Локон Сиф- Эваз,Ингуз ,Гебо,Эйваз- возможность людей через Свартальхейм  взаимодействовать с миром Хель,что бы взять ,хранящиеся там до нужного времени ресурсы и через будущее записать в Асгард алгоритмы нового порядка.
Урок Сиф- ваны не должны терять связь со своей природой.
Богиня Идун- дочь Ивальди и Валькирии- богиня вечного обновления.Попав в Йотунхейм Идун застыла (память вечная сковывает юность)И Один ,превратив ее в орех переносит Идун в Асгард.Через оборотничество- завернул в волчью шкуру- возвращает ей ее истинную природу.
Урок Идун - вернуть ванскую природу поможет оборотничество.
Функция Идун- достраивать всех и дополнять до целого,кому это необходимо,обладает первичным огнем- принцип самодостаточности,альтруизм.
Наивность и альтруизм магически делают яблоки волшебными.
Уязвимость- жертвенность собой.
Одна из формул Идун- Феху,Перто и Беркана-используя принцип самодостаточности первичного огня Муспельхейма люди Мидгарда могут пролонгировать себя в Будущее,самим писать свою судьбу ,создавая ткань реальности,используя умение свартов перепрограммировать недостатки и уязвимости в принцип обновления и роста нужных качеств для победы.
Идун достраивала и Браги- бога поэтов.
Мед поэзии-кровь квасира,мед,слюна Одина.-3 особенных свойства:Его Один передал в дар Браги.Мать - Гунглед(битва битв),отец Один)
Вдохновение
Жертва
Искупление.
Мудрость и талант сплести старое и новое.ПОэтом можно стать ,если тебя одарил Бог.
Функционал
Скальды словами сплетают реальность так.что она меняется сама,могут выделить в реальности особое место и принести жертву опасность находиться среди людей
Поэт всегда,как и Один одним глазом смотрит во Тьму,видит то ,что не могут увидеть другие.
Возможность говорить то,что не могут другие и боятся.
Рассказ - это творение реальности.
Бессмертие,продвижение в обществе идей.
Возможность связать все явления этого мира,выделить главное,передать  связав старое с новым,вскрыть давно забытое,то,что нужно в проявлении в новом мире.
Влиять на реальность учитывая каждый знак и сон.Нет человека ,важнее другого.
Связать не увязываемое.,Озарение.
Уязвимость- опираться можно только на себя.
Одна из формул Браги- Ансуз,Феху,Совило,Кено.Полет мысли в нужном направлении,влечение к ПО Добро- базе данных победителей,возможность не ошибиться в выборе.для реализации в будущем,право на проявление следа в Мидгарде.

Тартаковская

Здравствуйте коллеги.
Алла Борисовна, благодарю за этот практикум-очень очень нужен.
По артефактам:
Скилдбладнир:закрывает уязвимость Фрейра-неспособность брать большое количество информации и ею оперировать. А так же его нежелание перемещаться самому. Это парусник-а значит обязательно нужен Воздух которого в Ванахейме нет. Корабль,(так же как и Гуллинбурсти) в смысле перемещения очень похожи на Слейпнира. Отличие-Корабль может перевозить целую команду (Слейпнир одного седока) ,а Гуллинбурсти ещё собой и путь освещает,такой Кеназ.
Касательно Корабля,ещё и способность к трансформации.
На Древе у меня ассоциации с Рунами Прибоя. Но возможно ,если брать все таки Воздух,то вместо Райдо здесь присутствует Ансуз. Получается Ансуз Эйваз Лагуз. И Ингуз Фрейра выходит в Гебо. Как вариант.
Гуллинбурсти же кроме перемещения выполняет функцию защиты и факела-возможно-Райдо Альгиз Кеназ. Не Уруз-он не природный кабан,он искусственно созданный.
По поводу Драупнир пока единственная мысль-бесконечно усиливающаяся защита за счёт наработки алгоритмов победы.Но здесь я пока совсем не уверена. Фрейра я лучше чувствую чем Всеотца.
Вчера Ингуз вращался уже равномерно и при вращении образовал Ингуз. Вижу кожу,глину и камни. В общем почти вижу талисман,но ещё есть вопросы к форме. И всё таки Андвари. Совсем забыла что он Нибелунг. Вчера начала читать и вспомнила. Не оставляет меня эта сага. Явно связь с ней.

OiroOiro

Слейпнир 

1. Причина рождения Слейпнира и Родители
Слейпнир родился как результат хитрости Локи. 
- Причина: 
  Боги Асгарда наняли йотуна для строительства стен. Чтобы тот не закончил работу в срок и не получил Фрейю, Солнце и Луну в награду, Локи, превратившись в кобылу, отвлек волшебного жеребца Свадильфари. 

Метафизический результат соединения родителей Слейпнира 

Соединение Локи и Свадильфари — это слияние двух противоположных, но дополняющих друг друга начал: хаоса и порядка, стихий разрушения и созидания. Оно символизирует создание сущности, способной выходить за пределы обычных ограничений. Слейпнир — это результат трансцендентного союза, объединяющего аспекты магии, мудрости, скорости и межмировой связи. 

А. Символизм родителей 
- Локи (мать в образе кобылы): 
  - Олицетворяет хаос, гибкость, способность к трансформации и разрушение ради обновления. 
  - Стихия огня — движение, страсть, энергия. 
  - Трикстерская природа — преодоление границ реальности, поиск новых путей. 

- Свадильфари (отец, магический жеребец): 
  - Символ силы, созидания и порядка, воплощенный в роли помощника строителя. 
  - Стихия воздуха — информационные потоки, свобода, скорость. 
  - Магическое происхождение связывает его с устойчивостью законов мироздания. 

Их союз представляет собой сочетание переменчивого хаоса Локи с устойчивым порядком Свадильфари, что дает рождение совершенно новой сущности, превосходящей своих родителей. 

Б. Рождение Слейпнира: сочетание стихий 
- Трансформация (Локи) + Созидание (Свадильфари): 
  - Слейпнир воплощает силу постоянной адаптации и перемещения, что делает его уникальным инструментом для преодоления пространственных и временных ограничений. 

- Огонь (Локи) + Воздух (Свадильфари): 
  - Их союз создает движение и скорость, подобно ветру, разгоняемому пламенем. Это делает Слейпнира идеальным существом для путешествий между мирами. 

- Магия (Локи) + Информация (Свадильфари): 
  - Слейпнир становится каналом передачи знаний между мирами и носителем сакральных истин. 

В. Метафизическое значение Слейпнира 
- Мост между мирами: 
   - Слейпнир — воплощение единства противоположностей, которое позволяет преодолевать границы миров и стихий. Он символизирует связь между жизнью и смертью, светом и тьмой, богами и людьми. 

- Совершенство и стабильность: 
   - Восемь ног Слейпнира обеспечивают идеальный баланс и симметрию, что делает его отражением упорядоченного хаоса — ключевой идеи космоса в скандинавской мифологии. 

- Орудие для трансцендентных задач: 
   - Рождение Слейпнира — это создание инструмента, который позволяет Одину и другим богам выполнять миссии, связанные с судьбой и поддержанием равновесия между мирами. 

Заключение 
Слейпнир — это метафизический результат взаимодействия хаоса и порядка, созидания и разрушения. Он стал живым воплощением гармонии этих начал, обладая уникальными возможностями: быть связующим звеном между мирами, олицетворять скорость и стабильность, а также служить божественным проводником сакральных истин.

2. Особенности Слейпнира 
- Физические свойства: 
  - Восемь ног, символизирующие баланс, скорость и связь с восьмью мирами Иггдрасиля. 
  - Серый окрас. 

- Символика: 
  - Руна  :evaz:  соеденяющая хтонические Миры Нифельхейма и Хель
  - Восемь ног отражают 8 миров Иггдрасиля, 8 сторон света, 8 направлений ветра, солнце и спицы космического колеса. 

- Способности: 
  - Быстрое перемещение между мирами (включая Асгард, Мидгард и Хель). 
  - Служит мостом между мирами, подобно Биврёсту. 
  - Является шаманским конем, тесно связанным с рунами и магией. 

3. Чем качества и способности Слейпнира дополняют Одина 
- Усиление роли Одина как Вседержителя: 
  - Благодаря Слейпниру Один может мгновенно путешествовать между мирами, сохраняя контроль и влияя на события везде, где это необходимо. 
- Мистическая связь: 
  - Слейпнир олицетворяет шаманский аспект Одина, усиливая его связь с магией и рунами. 

- Надежность и стабильность: 
  - Восемь ног Слейпнира обеспечивают устойчивость и скорость даже в самых опасных путешествиях. 

4. Какие новые возможности дал Слейпнир Одину 
- Путешествия между мирами: 
  - Один получил способность мгновенно посещать любые миры Древа Иггдрасиль, включая царство мертвых Хельхейм. 
  - Это позволило Одину расширить своё влияние на все миры. 

- Ритуальные и магические миссии: 
  - Использование Слейпнира для шаманских путешествий и исполнения судьбоносных заданий, таких как Дикая Охота. 

- Скорость получения ресурсов: 
  - Слейпнир помог Одину быстро находить и извлекать необходимую информацию или ресурсы в разных мирах. 

- Обеспечение миссий других богов: 
  - Один передал Слейпнира Хермоду для путешествия в Хель и попытки освободить Бальдра. 

Слейпнир стал не просто транспортом, а незаменимым инструментом, который усилил божественные качества и возможности Одина. :evaz:

OiroOiro

Драупнир 

1. Причина рождения и особенности участников 

Драупнир был создан гномами Брокком и Синдри в рамках пари с Локи, который утверждал, что они не смогут создать артефакты, превосходящие те, что уже были у богов. 

Участники 
- Локи: 
  - Трикстер, связующий хаос и порядок. Локи выступил инициатором пари и привел гномов к созданию магических предметов. Его роль подчеркивает важность хитрости и вызов традициям. 
- Гномы (Брокк и Синдри): 
  - Олицетворение мастерства и созидания, связанные с подземным миром и магией. Их искусство позволило создать предметы, обладающие уникальными магическими свойствами. 

Контекст создания 
Гномы, движимые желанием доказать свое превосходство и мастерство, вложили в Драупнир символизм бесконечного изобилия и цикличности. 

2. Особенности Драупнира
- Физические особенности 
  - Золотое кольцо, излучающее совершенство и величие. 
  - Каждую девятую ночь создает восемь идентичных золотых копий. 

- Метафизические особенности 
  - Цикличность и вечное возрождение - Кольцо символизирует бесконечные циклы жизни, смерти и обновления. Это воплощение космического порядка, где всё развивается и возрождается. 
  - Изобилие - источник вечного богатства, но это богатство выходит за рамки материального, олицетворяя идеи духовного наследия и мудрости. 
  - Жертвенность - Когда Один положил кольцо на погребальный костер Бальдра, Драупнир стал символом связи между мирами — материальным и духовным, жизнью и смертью. 
  - Символика числа 9 - cвязь с сакральным числом в скандинавской мифологии подчеркивает значимость кольца в рамках космических циклов. 

3. Чем качества и способности Драупнир дополняют Одина 
- Символ власти - усиливает статус Одина как верховного бога, подчеркивая его роль покровителя изобилия и порядка. 
- Инструмент для ритуалов - Кольцо стало важным элементом сакральных обрядов, связывая Одина с магией и космическими циклами. 
- Философское дополнение - Символика кольца напоминает о глубокой взаимосвязи материального и духовного, подчёркивая мудрость Одина в управлении мирозданием. 

4. Какие новые возможности дало кольцо Драупнир Одину 
- Бесконечное изобилие 
  - Каждую девятую ночь кольцо производит восемь копий, обеспечивая богатство, как символ поддержания порядка в мире. 
  - Это дало Одину инструмент контроля над ресурсами и процветанием. 
- Укрепление связи с космосом 
  - Драупнир стал воплощением вечных космических циклов, что усилило понимание Одина природы мироздания и ритуалов. 
- Жертвенность и трансцендентность 
  - Через жертву кольца Бальдру Один показал связь между властью, жертвой и возрождением. Это углубило его роль как покровителя сакральных процессов. 
- Средство влияния и союзов 
  - Кольцо могло быть использовано как символическое подношение для установления союзов или передачи части божественного благословения другим мирам и существам. 

Драупнир — артефакт (метафизический инструмент), усиливающий роль Одина как хранителя космического порядка, богатства и мудрости.
Кольцо стало воплощением идей цикличности, жертвы и возрождения, связывая миры и укрепляя его божественное влияние.

Никифоренко Илона

Здравствуйте,коллеги!

1. ЯБЛОКИ ИДУНН

Богиня Идунн, сила бесконечного возрождения,носительница крови цвергов Ивальди и ванов. Добровольно оказывается в Асгарде и соединяется браком с богом Браги, асом.
Боги благодаря Яблокам обретают вечную молодость, жизненную силу. Они зависимы от этого источника энергии. Можно провести параллель с Греческим мифом и Золотыми яблоками Гесперид, подаренными самой Геей на свадьбу Зевса и Геры.
Но любая зависимость -это уязвимость. В этом случае ванская природа и альтруизм Идунн ( полная отдача) асами используется в полной мере. Та особенность, что Идунн ( яблоки без силы богини терябт свое свойство) живет и способна возрождать только в направлении будущего а не прошлого, фактически заставляет богов асов развиваться. Брачный же союз с Браги фиксирует Идунн в Асгарде( пусть даже их брак необычный).

УЯЗВИМОСТЬ :                  необходимость добрать недостающие стихии и ,как следствие, зависимость от источника 
                                  энергии;

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ, ФУНКЦИЯ :  стимулятор движения вперед, расширения и развития, выстраивание вектора в будущее;

КАКУЮ САЯЗЬ ПРОЛОЖИЛ :        связь Асгарда и Ванахейма через формулу  :gebo:  :kenaz:  :inguz: 

Арвен

Здравствуйте Алла Борисовна и коллеги,

Здесь исследования домашнего задание:

Кабан Гуллинбурсти
- «бежит через воздух и воду, день и ночь, быстрее чем какой либо конь»
- «золотая щетина освещает ночь и тёмный лес»

Уязвимость:
Фрейр бог продородия, попав к Асам в Асгард (в ПО Порядок) должен расширить свою функцию чтобы удержатся в ПО Порядка. Как Ванн у него превалирует природа перед законом. У него нет длинной памяти. В итоге он живёт по ритму земли, которая инертна. У неё совсем другой поток времени. Порядок, это и управление а значит принятие быстрых решений/выбора.

Область применения, функция:
--» Гуллинбурсти бежит быстро через воздух и воду --» Каузал/время
--» Золотая щетины как :kenaz: освещает в сторону будущего ( :gebo: ---- :kenaz: --» :inguz:). :kenaz: так же и руна выбора
--» Решение Фрейр принимает через люблю/не люблю, то есть чувством. Значит быстро решение он может принять только интуиций. Для этого не надо длинной памяти. А тот кто имеет интуиции, тот удачно и быстро идёт к цели. Этим ускорением он стал и богом удачи.
Свет щетины в том числе и удачливо освещает дорогу в будущее другим, даже в самые тёмные моменты. Это может так же означать удачливый год урожая, как описывает Сага об Инглингах, рассказывая о правлении Фрейра в Уппсале, как особенно благословенном.

Какую связь проложил на древе Иггдрасиль:
--» вектор воздух-вода в сторонну будущего (Схема 3-х кругов :gebo:  :naud: --» :inguz:  :hagalaz: )
--» Золотая щетины как :kenaz: освещает в сторону будущего ( :gebo: ---- :kenaz: --» :inguz:).
"From the ashes a fire shall be woken, A light from the shadows shall spring; Renewed shall be blade that was broken, The crownless again shall be king." ― Arwen, J.R.R. Tolkien, The Fellowship of the Ring

OiroOiro

Скидбладнир

1. Причина рождения Скидбладнира и особенности участников 

Причина создания 
Скидбладнир был создан как часть пари, инициированного Локи, который хотел доказать, что гномы способны создавать магические артефакты, превосходящие по своему могуществу любые известные. Локи привлек гномов Ивальди, чтобы выковать нечто поистине уникальное для богов. 

Участники 
- Локи - Трикстер, вдохновитель создания артефакта. Его хитрость и вмешательство привели к появлению ряда магических предметов, включая Скидбладнир. Локи стремился как продемонстрировать мастерство гномов, так и удовлетворить амбиции богов. 

- Гном Ивальди - легендарный кузнец, мастер творения. Он вложил в Скидбладнир высшее искусство, сделав его совершенным не только физически, но и магически. 

Скидбладнир был предназначен как средство транспортировки между мирами.
Его появление стало результатом стремления гномов к совершенству и демонстрацией их безграничных возможностей.

2. Особенности Скидбладнира
- Физические особенности
  - Материалы: сделан из золота, отражающего божественное совершенство и нетленность. 
  - Мобильность: корабль можно сложить и носить в кармане, что делает его невероятно удобным для транспортировки. 

- Магические свойства 
  - Идеальный ветер - Корабль всегда движется с попутным ветром, независимо от условий. Это подчеркивает его божественную природу. 
- Размер и вместимость - Может вместить всех асов и их войска, что делает его не только транспортом, но и символом объединения. 

- Метафизика
  - Связь между мирами - корабль воплощает способность соединять все миры Иггдрасиля, становясь неким "плавучим мостом". 
  - Идея бесконечности - возможность складываться и при этом сохранять огромные размеры символизирует единство малого и великого, напоминая о взаимосвязи всех вещей. 

3. Чем качества и способности Скидбладнира дополняют Фрейра 
- Инструмент для путешествий - Скидбладнир усиливает способность Фрейра путешествовать между мирами, распространяя благословение плодородия и процветания. 
- Символ власти и богатства - Корабль подчеркивает статус Фрейра как одного из главных богов, укрепляя его авторитет. 
- Магический ресурс - в руках Фрейра Скидбладнир становится не просто транспортным средством, но и инструментом для укрепления гармонии между мирами. 
- Единство природного и магического - как бог природы, Фрейр дополняет Скидбладнир своей способностью привносить гармонию в магические свойства корабля. 

4. Какие новые возможности дал корабль Скидбладнир Фрейеру 
- Путешествие между мирами - корабль предоставил Фрейру возможность легко и быстро перемещаться между всеми мирами Иггдрасиля, что усилило его связь с природой каждого из них. 
- Распространение плодородия - Скидбладнир стал символом, через который Фрейр мог распространять свое благословение, обеспечивая плодородие земель и морей. 
- Объединение миров - корабль позволял Фрейру выполнять миссию объединения, создавая гармонию между различными мирами, особенно между ванами и асами. 
- еще варианты
  - Защита своих земель и союзников - как вместительный и маневренный транспорт, Скидбладнир обеспечивал мобилизацию сил в случае угрозы, поддерживая порядок и безопасность. 
  - Символ божественного богатства - корабль стал воплощением силы и богатства Фрейра, что укрепляло его влияние среди богов и смертных. 

Скидбладнир — еще один артефакт объеденяющий Порядок (ветер) и Хаос (воду).
Дополняет качества и задачи Фрейра - делают этот артефакт мощным символом гармонии, объединения и власти, а не просто транспортом. Корабль усиливает возможности Фрейра как покровителя плодородия, мира и благополучия, отражая идеи о связи между материальным и духовным. 

Ольга Ятина

«Как причудливо тасуется колода» почему-то именно этой фразой Воланда захотелось начать описание своих исследований после первого занятия Мастерской.

Как удивительно начинают разворачиваться и раскрываться разные пласты информации и памяти. Хоть мы только входим в миры Свартов, но процессы, которые запустились нельзя не ощутить.
В медитации пришло имя сварта, я полезла сразу в Эдду и поняла, каким должен быть артефакт, из какого материала, "из камня земли". В процессе чтения, это же имя проявилось и в том артефакте, который мне выпал для исследования - ожерелье Бриссингамен. Вращение Йеры давало состояние целостности, я ощущала как она крутиться ровными половинками, и вспоминала, как когда-то при первичных проживаниях рун сложно было добиться этого равномерного вращения и она разлазилась. Все эти дни думаю о том, насколько точно сварты обнажают и показывают главную уязвимость в сознании, из-за чего все. Важным для меня моментом является то, что на период занятий по Мастерской я нахожусь в проживании стихии Огня. И это, как никак кстати. Именно огонь, вот тот глубинный, как в кузне у свартов и нужен мне.

Артефакты. Ожерелье Бриссингамен, Яблоки Идунн, Кабан Гуллинбурсти.
1. Ожерелье Бриссингамен.
Уязвимость, которую закрыл: Фрейя обрела Свободу, стала целостной, вышла на внешний круг ПО. В чем была изначальная нецелостность Фрейи? В недостающей части, Науд ей недоставало. Она пошла за  :naud: , за Одом, за собой же, она шла не смотря ни на что по мирам и пространствам. Связь на Древе Иггдрасиль: это второй круг ПО. От Ванахейма в Альфхейм, из Альфхейма в Йотунхейм, из Йотунхейма в Свартальфхейм и обратно в мир будущего, в Ванахейм. Область применения: все живое, мир будущего, бесконечное развитие. Лив и Ливтрасир.
Не смотря на то, что Ожерелье Бриссингамен принадлежит только Фрейе, и она его сама добыла, не Локи подарил, Фрейя часть системы Одина, а значит и наличие этого артефакта усиливало и его тоже, и всю систему. Может быть, поэтому Локи так не любил Фрейю, не только за то что она из Ванахейма, а потому что она давала Одину то же что было и в задачах давать Локи, только Локи не мог управлять Ванахеймом, а Фрейя могла взаимодействовать и усиливала этим Одина.

2. Яблоки Идунн. Идунн имеет изначальную связь со свартами "родом из альвов, именем Идунн, Ивальда юность старших детей". Уязвимость: для Асов - зависимость от Ванахейма, на что Локи и указал, зависимость от сил природы, без нее они тут же и постарели. А в чем уязвимость для Идунн? В зависимости от того, кого нужно постоянно питать, это Браги. А также Эдды нам рассказывают, что Идунн чуть ли не умерла в Йотунхейме, и только шкура животного из ее родного Ванахейма ее оживила. Длинная память для нее уязвимость, она оживляет только будущее, а не прошлое. Область применения: будущее, новые молодые миры, Ванахейм и Браги, она питает тех, кто без нее не может. Какую связь проложил на Древе Иггдрасиль, нужно подумать, но кажется, Альфхейм - Ванахейм.

3. Кабан Гуллинбурсти. Улль убил любимого вепря Фрейера и вместо него был создан другой -  Вепрь Золотая Щетинка. Зачем Улль убил кабана Фрейера? Это наверное только Улль знает) потому что то, как он действует, только ему одному и известно. По сути, Улль этим действием вернул равновесие, ибо наличие его у Фрейера, это был перекос. Но какой? Возможно, Фрейер свою силу не ценил, не понимал мощи всей, считал, что даром все. А Улль знает, что даром ничего не бывает. Зависим от собственной силы Фрейер был? Не развивался, не усиливал себя ничем? Ну, Золотая Щетинка, это замена, да, но она не на Фрейера уже работала, а на Асгард. Вепрь мог бежать по водам и воздуху, и освещал все вокруг. Как замена настоящего огня на искусственный.

Еще, на занятии, глядя на перечень артефактов, я вот о чем подумала. Почему у Тюра не было никакого артефакта? Потому что на тот момент он уже был не верховным и артефакт бы ничего не изменил? Или потому что алгоритмы Тюра говорили о том, что давай сам, без артефактов.
И у Локи. Хоть у него и были башмаки, в которых он мог бежать по водам и воздуху. Но все остальные добытые им артефакты и рожденный Слейпнир, это все не для него, это все для Одина, для пантеона. 
Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

Никифоренко Илона

2. МЕД ПОЭЗИИ

Создание :  первоисточник- бог Квасир, как  носитель всех знаний и мудрости двух миров, Асгарда и
             Ванахейма. Квасир проходил тестирование , путешествуя и неся свои знания всем, кто готов
             его слушать. При этом он изливал мудрость ,не понимая, нужно ли это в данный момент и в
             данном месте. Своего рода карта памяти,но чужой памяти, не подкрепленной собственным
             опытом. Так он доходит до Свартальвхейма.
             Конечно же, сварты определили подделку сразу и решили все исправить по-своему, понимая
             ценность крови Квасира.
             Карлики Фьялар и Галар начинают магическую работу по созданию артефакта. Здесь и алхимия
             ( этапы преобразования вещества в разных сосудах), и ритуал с принесением жертвы( убитые
             йотуны),и понимание того ,сколько времени и где именно субстанция должна быть
             выдержанна(три поколения). И магическое число 9 тоже присутствует: 3 сосуда,3 поколения
             йотунов, 3 бога- носителя ( бог Квасир - бог Один - бог Браги), где Один соединил в себе
             содержимое трех сосудов, обогатив его дополнительно.

Передача артефакта:
             Таким образом,кровь Квасира преобразовывается в Мед Поэзии, и бог Один передает его в
             Дар своему сыну от великанши Гуннлед, богу Браги. Браги имеет иное происхождение,чем
             Квасир, он имеет долгую память от матери,наследует качества отца и,получив Мед поэзии,
             подгружается всей мудростью асов и ванов.

Уязвимость:  бесценные знания и мудрость попадали не по назаначению,растрачивались впустую
             из-за несовершенства носителя программы;

Область применения,
функция :     
             поэзия,как совершенная форма слова и донесения информации, становится универсальным
             языком, связывающим разные миры;                                                       
             инструмент,способный как возвысить,так и низложить правителей ;                                 
             лишенный материального носителя (до появления книг)он имеет большую пролонгированность
             во времени,передаваясь изустно.                                                               

Какую связи проложил
данный артефакт:

если учесть,что Квасир мог попасть в Свартальвфхейм через Ванахейм , а оттуда начинается
             перемещение его крови сначала в Йотунхейм  :ejvaz:  :sovilo:  :naud: , и Один переносит
             Мед в Асгард  :naud:  :ansuz:  :gebo:  , то проложена связь между Асгардом (ОП ПОРЯДОК,Третий Круг) и Свартальвхеймом (ПО ЗЛО, Второй Круг).  :ejvaz:  :sovilo:  :naud:

Eleyna

Здравствуйте, Алла Борисовна и коллеги!
Молот Мьёльнир
Рассматривать данное направление начала с особенностей Бога Тора,. а затем "разложила" фукции и особенности артефакта. Сделала такие выводы:
Бог Тор рожденный Землей и символизирующий мощь, силу, опору Северного пантеона. Он верен Одину и Богам Асгарда.
На мой взгляд уязвимостями Тора является тот факт, что он не учитывает прошлое и не заглядывает в будущее. Его борьба с Хаосом в Здесь и сейчас, поэтому Молот Мьёльнира имеет короткую рукоять как отражение данной уязвимости.
Способность Молота Мьёльнира бить без промаха по любой цели помогает компенсировать уязвимость Тора в отсутствии функции "рассчитывать многоходовые алгоритмы" - действовать сейчас, убирая помехи и нежелательные явления для самой системы.
Особенность Молота в возможности оживлять "мертвую плоть", что показано в Мифе с Козлами тора, позволяет поддерживать одну из особенностей Бога - отсутствие связи с прошлым.
Область применения: Воздействие на реальность, без промаха - поражение цели.
На мой взгляд формула  :isa:  :turisaz:  :gebo: - отражение связи Тора как первичной силы Земли и защита интересов Асгарда

Арвен

Цитата: MalkatShva от 25 ноября 2024, 16:29:13В итоге, впилась глазами в того, чьё имя можно растолковать как "регулярно употребляющий алкоголь и часто находящийся в состоянии алкогольного опьянения". Это, должна сказать, очень весело    А теперь вопрос: не будет ли этот милый пьянчушка больше мешать мне, чем помогать? Я конечно, могу попробовать поискать другого, но что, если это СУДЬБА?     

А может быть, что этим описывают фиксацыю на определённой точки сборки? Если я правильно помню, алкоголь это Астрал а Астрал это вода.
Цверд стихии воды получается.

Он случайно не из Брисингов?
"From the ashes a fire shall be woken, A light from the shadows shall spring; Renewed shall be blade that was broken, The crownless again shall be king." ― Arwen, J.R.R. Tolkien, The Fellowship of the Ring

Helgos

Здравствуйте, коллеги.
Не успеваю пока полное исследование сделать по предложенным артефактам. Но что на текущий момент могу отметить по
1. Молоту Мьёльнир,
2. Копью Гунгнир,
3. Коню Слейпнир.

Начну со Слейпнира.
Возможность перемещения внутри карты - внутри девяти миров и между ними. (По ходу Сивка-бурка вспомнилась вдруг.)
Без коня жизнь не та. :) Конь - проводник. Батюшка коня - конь йотунхеймский, значит, имеет в своей основе доступ к памяти. По маме конь имеет огненное происхождение. То есть он такой живой, разумный самоходный навигатор, который знает, как пройти и как идти внутри каждого мира.
Один, значит, такими качествами не обладал - если уж не выглядеть для каждого мира как бы своим, то хотя бы иметь баллоны с воздухом для дыхания или огнепрочный скафандр для защиты от температур. Ну, это образно. Это про адаптацию, мимикрию - то, что дает возможность идти через выбранную среду.

Копье Гунгнир.
Копье поражало всех врагов и сразу. Думаю, здесь страх поражения записан, страх слабости. Переговоры не приветствуются, только хардкор.

Молот Мьëльнир.
Тор - десантник. Никто, кроме меня. Напролом, через огонь и дым. Так и без головы можно быстро остаться. С молотом он уже спецназ - защитная экипировка, подготовка и т.д.
Молот нужен как защита - ты готов сложить голову - окей, но давай это сделаем попозже, а пока работаем эффективнее.
Молот каменный, молот разогревается при работе. Константа, которой передается огненность. Бьет незыблемостью. Примерно, как преподаватель студента авторитетами, аксиомами и теоремами.
Тор не силен в красноречии, в словесной аргументации (не Локи ни разу), а молот - это довод.

Helgos

Здравствуйте, коллеги.
Не успеваю пока полное исследование сделать по предложенным артефактам. Но что на текущий момент могу отметить по
1. Молоту Мьёльнир,
2. Копью Гунгнир,
3. Коню Слейпнир.

Начну со Слейпнира.
Возможность перемещения внутри карты - внутри девяти миров и между ними. (По ходу Сивка-бурка вспомнилась вдруг.)
Без коня жизнь не та. :) Конь - проводник. Батюшка коня - конь йотунхеймский, значит, имеет в своей основе доступ к памяти. По маме конь имеет огненное происхождение. То есть он такой живой, разумный самоходный навигатор, который знает, как пройти и как идти внутри каждого мира.
Один, значит, такими качествами не обладал - если уж не выглядеть для каждого мира как бы своим, то хотя бы иметь баллоны с воздухом для дыхания или огнепрочный скафандр для защиты от температур. Ну, это образно. Это про адаптацию, мимикрию - то, что дает возможность идти через выбранную среду.

Копье Гунгнир.
Копье поражало всех врагов и сразу. Думаю, здесь страх поражения записан, страх слабости. Переговоры не приветствуются, только хардкор.

Молот Мьëльнир.
Тор - десантник. Никто, кроме меня. Напролом, через огонь и дым. Так и без головы можно быстро остаться. С молотом он уже спецназ - защитная экипировка, подготовка и т.д.
Молот нужен как защита - ты готов сложить голову - окей, но давай это сделаем попозже, а пока работаем эффективнее.
Молот каменный, молот разогревается при работе. Константа, которой передается огненность. Бьет незыблемостью. Примерно, как преподаватель студента авторитетами, аксиомами и теоремами.
Тор не силен в красноречии, в словесной аргументации (не Локи ни разу), а молот - это довод.

Regonens (Софья)

Артефакты которые достались:

1.Молот Мьёльнир,
2. волосы Сиф
3. Мед поэзии

1. Молот Мьёльнир

В медитации мне пришло имя именно того сварта - Брок (Brokkr), который участвовал в создании Молота Мьёльнир. В медитации услышала скандинавскую версию имени. Искала про него, имя переводится как «треск, рёв». Брокр и его брат Эйтри или Синдри участвуют в споре с Локи. Локи поспорил головой с Брокком, что они с братом могут создать лучшие артефакты, чем Сыновья Ивальди.

Броккр раздувал мехи, чтобы огонь не остывал и не был очень горячим. Локи всячески мешает при создании артефактов, кусая Брокка, тот не реагирует, но, при создании молота Мьёльнир, Локи удается укусить Брокка так, что он на время перестает дуть и ручка молота стала короче. Брокк с братом выиграли пари и должен был Брокк забрать голову Локи, но тот хитро указал на шею, и что если Брокк не может забрать голову не повредив шею, то отдать голову он не может. За это Броккр сшил Локи губы.

Молот рассматривала с разных сторон и еще продолжаю, и через Тора, и через руну Турисаз и через иные образы, где этот артефакт был проявлен.

Младшая Эдда:

О Торе

"Есть у него и ещё три сокровища. Одно из них — молот Мьёлльнир. Инеистые великаны и горные исполины чуют молот, лишь только он занесён. И не диво: он проломил череп многим их предкам и родичам. И другим бесценным сокровищем владеет Тор — Поясом Силы.
Лишь только он им опояшется, вдвое прибудет божественной силы. Третье его сокровище — это железные рукавицы. Не обойтись ему без них, когда хватается он за молот!»

Молотом Тор не может пользоваться в полном его функционале без дополнительных элементов - железные рукавицы (помогают удерживать раскаленный Молот) и пояс (который усиливает силу Тора) которые он получил от Ринд, Земли, мать Видара.

Молот может оживлять мертвую плоть (козлы Тора) и возобновлять силу Злобы и Ярости Тора. как потенциальная сила на действие. Умение поднять сильное чувство для битвы.
Молот важный и ценный инструмент воздействия на реальность.

руна Турисаз, которая олицетворяет молот. Дает качества: решимости и силу намерения. А также руна олицетворяет право на власть.

Молот на древе, получает это связь между миром Асгард и миров Нифельхейм. Если развернуть информацию про рукавицы и пояс, как и сам молот, это как связь-договор Асгарда с землей и Тор защищает порядок Одина от того, что может этот Порядок перекосить. Тор ходит с дополнительным огнем (когда используешь он раскаляется) и усиленной землей, в тот момент когда есть возможное неравновесие между огнем и землей.

Молот тяжел, его не каждый может поднять. 

Когда разворачивала тему уязвимостей и молота и самого Тора, вспомнила уроки по магических ключам в литературе с Петром Александровичем, где говорилось что Гарри Поттер это некий образ Тора. И когда вчера размышляла и вспоминала качества и уязвимости и там и там. Подумала, что уязвимость Тора это то что он может уклониться от задачи, возможно (связь с Сиф, которая с точки зрения Асгарда и Локи могла отклонить Тора). Или защищать и применять силу не понимая иногда куда ее направить. Верность первичному договору.  В Поттере вспомнила последнюю книгу где он отвлекся от задачи которую ему поставил Дамболдор и пока не убили Доби, он не видел и не понимал. И тогда размышлял что он отклонился от задачи и получил жесткий ответ.  И в книге где он идет защищать своего дядю по любви, но не слышит никого. Т.е. он иногда защищает и не правильно применяет силу намерения и вот эту несдерживаемую ярость. 

"Боги могут положиться на Турисаз". И для Тора и Асгарда Молот это ценность. Когда Молот украли, именно Тор и боги Асгарда понимали, что это ценно. Йотуны похищая Молот делали это не беря его как ценность для себя, для них была ценность Фрейя, но, они знали что Молот ценность для Тора и богов.

пока так, продолжу еще позже.)

OlgaR

Добрый день, коллеги.
Конь Слейпнир
Уязвимость: Статичность.
Функция: Приумножение, развитие, защита.

Статичность/стабильность — потенциальная угроза порядку Одина. Потому как «Что не прирастает, то убывает». Чтобы защитить систему, ее надо развивать/обновлять (встраивать новые алгоритмы)/обучать и делать ее более устойчивой.

Огненная природа Слейпнира (ребенка Локи) достраивает Одина. Огонь, который не выжигает Воздух, а распространяет его. Дает свободу смещаться по древу, возможность принимать под задачу различные формы (оборотничество), взаимодействовать с иными мирами (распространять свое и брать новое, необходимое). Такой принцип развивает Порядок и делает его многомерным.

Проложенная связь на древе - взаимодействие по внешнему кругу ПО: Хельхейм (Хаос)- Нифельхейм (Тьма) - Муспельхейм(Свет) - Асгард (Порядок). Способность из мира Хаоса взять объем новизны, во Тьме увидеть суть, выделить константы и передать в Свет, протестировав временем (через мир Мидгард) или получив второй шанс (через мир Свартальхейм), встроить в мир Порядка.

Никифоренко Илона

Здравствуйте,уважаемые преподаватели и коллеги!                                                             
Вчера писала о МЕДЕ ПОЭЗИИ и ЯБЛОКАХ ИДУНН. Но продолжаю думать о связях, которые эти артефакты проложили на Древе и не уверена в своих первичных выводах. Первое,что смущает - незнание уже простроенных связей к моменту создания артефакта. На Древе не отображены связи между мирами,расположенными по вертикали : Асгард - Альфхейм - Мидгард - Савртальфхейм - Хель. Эти миры сообщаются через третий мир. Мы знаем,что есть артефакты, позволяющие перемещаться между мирами напрямую.
   Попробую еще рассмотреть простроенные связи изучаемых мной артефактов через формулы - печати богов Идунн, Сиф и Браги.

Dear333

Здравствуйте!
Конь Слейпнир
Конь Слейпнир был необходим Одину для возможности связи и перемещения по мирам. Один представляет мир Асгарда, в другие миры, как мы знаем, кроме Мидгарда, заходить не любил. Однако, правитель должен иметь связь с другими мирами напрямую, уметь ими управлять, как представитель ПО Порядок. 8 ног коня дают возможность Одину для таких путешествий в оставшиеся 8 миров.
Уязвимость: невозможность присутствия в некоторых мирах
Область применения, функция: Один, сливаясь со своим конем, может находиться во всех мирах одновременно.
Какую связь проложил на древе Иггдрасиль: Сам Слейпнир -  :hagalaz:  :evaz:  :isa:
Один вместе со Слейпниром  :gebo:  :jera:  :hagalaz:

Кольцо Драупнир.
Чтобы путешествовать по мирам в безопасности, а мы знаем, что изначально природа Одина позволяла ему присутствовать не во всех мирах, выкован артефакт Драупнир. 8 колец + 1 волшебное опять дают в сумме 9 по кличеству миров.
Уязвимость: слабость
Область применения, функция: защита Одина и самих миров от присутствия Одина. Кольцо имеет 2 стороны: внешнюю и внутреннюю, пояс, закрывает слабость природы миров и самого Одина от обоюдного конфликта. Таким образом, Один может управлять, исполнять функцию носителя ПО Порядок, но не вмешиваться в естественных ход природы и процессов мира. Что-то типа квантовых двойников.
Какую связь проложил на древе Иггдрасиль:  :gebo:  :sovilo:  :jera:

Корабль Скидбладнир
Не был ли этот корабль возможностью, в случае поражения и проигрыша проекта, уехать в новые пространства? Владеет Фрейр как представитель Земли, который скажет: это нам надо, а это ненужная функция.
По проекту корабль вмещает в себя все, что входит в ПО "Порядок", все войско Асгарда. Однако, для того, чтобы ненужного клонирования смысла и идей избежать, ошибок с точки зрения земли, дали владеть этим кораблем именно Фрейру. Который выделит истинно сильные и мощные жизнеспособные программы и увезет их на новые земли, для формирования нового проекта.
Тут, мне кажется, должны быть какие-то новые руны, которых на древе Иггдрасиль нет.

Арвен

Цитата: Ольга Ятина от 26 ноября 2024, 01:49:56Улль убил любимого вепря Фрейера и вместо него был создан другой -  Вепрь Золотая Щетинка. Зачем Улль убил кабана Фрейера?

Коллега Ольга, подскажите пожалуйста в какой саге об этом говорится.

Улль сын Логи и Сиф, великий хакер програм. Зачался он в ту ночь, когда Сиф потеряла волосы. Лишившийся родовых знаний (волос) она выставила мохнатого младенца и Локи подобрал его. Рос он у Ётунов и Свартов.

Роман33

Добрый день преподаватели и коллеги.                                             
Артефакт Кольцо Драупнир-  принадлежит богу Одину.
Уязвимость: закрывает уязвимость Одина в том что кольцо это символ благополучия и изобилия, власти. Получив кольцо, он обрел власть над ресурсами и учитывая что кольцо на 9 день рождают еще 8, тем самым приумножая изобилие, не только материальное но и духовное.
Область применения, функция: Символизирует благополучие, а также на 9 день рождает из себя еще 8  золотых колец, сделав пояс их которых Один становился неуязвим в бою. Возникла мысль что каждое кольцо символизирует каждый из миров по числу 9, тем самым Один получил управление над каждым миром.
Какую связь проложил на древе Иггдрасиль: Могу ошибиться но мне видится такая связь :ejvaz:  :inguz:  :gebo:

Артефакт      Корабль Скидбладнир –принадлежит богу Фрейру.
Уязвимость: Потеря, поскольку он может превращаться до маленьких размеров.
Область применения, функция: Перемещение богов Асгарда, их воинства, из одной точки пространства в другую, т.е. мог переносить алгоритмы богов в разные миры.
Какую связь проложил на древе Иггдрасиль: Мог перемещаться между мирами, но большая связь между миром Ванахеймом и Асгардом.

Артефакт: Вепрь Гуллинбурсти,  в переводе Золотая Щетина- принадлежит богу Фрейру.
Область применения- Фрейр мог перемещаться на вепре достаточно быстро, даже в те миры куда другие боги не могли добраться. Вепрь символ ярости и неукротимой природной силы, символ плодородия, пусть даже искусственно созданный.
Какую связь проложил на древе Иггдрасиль: Тут нужно посмотреть в миф о вепре и понять, что он проходил в разные миры, освещал своей Золотой Щетиной путь, она как факел Кеназ всегда светила. Согласно мифу она светится даже во Тьме (Младшая Эдда). Связь на древе Иггдрасиль :inguz:  :kenaz:  :gebo:

Татьяна Шурыгина

Сила-Идунн.
Амулет-яблоки Идунн.
Уязвимость:
-альтруизм
-беспечность (не обращать внимания на то, что имеешь всегда)
-ванская сила не может не отдавать.
Область применения(функция):
-не отдавать свою силу тому, кто является ядом для тебя;
-не оживлять прошлое, а оживлять будущее;
-чуй-лучшее знание, которое не требует слов;
-область применения-будущее и жизнь в будущем.
 :fehu: тройная  :berkana:  :pert:
Феху соединяет Мидгард с миром Муспельхейм, как бы показывая, что сила сознания уже пришла, зародилась. Беркана запускает развитие этой новой силы. А Перт-связь с миром Ванахейма, сила, которая тянет вперед и в будущее.
Еще раз убедилась, что никогда не случайно распределение во время практикумов)))
Именно те уязвимые места раскрываются, про которые ты не думаешь)))
Я знаю точно-невозможное возможно!

Annn

Вепрь Гуллинбурсти
Интересен процесс создания этого артефакта. По сути им занимались два брата-искусных кузнеца – цверги Эйтри и Брокк.
Эйтри заложил в горн свиную кожу – природный материал. А Брокк занимался тем, что раздувал меха, пока его брат вышел, то есть, раздувал Воздухом Огонь, закладывая это в природную основу – свиную кожу.
При этом во время процесса Брокка ужалила муха, то есть самим процессом создания заложена некое свойство артефакта, возможно, та самая острозубость и дерзость, за которую Гуллинбурсти называли «страшный клык». То есть суть самого Гуллинбурсти – быстрый, жалящий Огонь, движимый Воздухом.
Возможно, поэтому вепрь дал Фрейру скорость, возможность передвигаться через Воду и Воздух (Время), ночью и днем (через Тьму и Свет), по сути, простраивая  :gebo:  как связь Альфхейма с Нифельхеймом. Или путь из Ваннахейма через  :kenaz: (Золотую щетину) в Асгард ( :gebo: ).

ТРИВИЯ

Добрый день! Уважаемые коллеги и преподаватели. Хочу поделиться своим видением уязвимостей которые компенсировали следующие артефакты:
1. Мёд поэзии- болтливость не подтвержденная действием, знание не приложенное не к чему. Артефакт который через правильное и нужное слово, побуждает к действию.
2.Молот Мьёльнир- компенсирует страх Богов за свой проект.
3.Яблоки Идунн- компенсирует нехватку времени.

Eleyna

Здравствуйте! Алла Борисовна и коллеги!
Хочу поделиться своим погружением в пространство Цвергов.
Буквально перед тем как Алла Борисовна произнесла слова "сели удобно...." в голове зазвучало "Неверие в себя". Практически с этой уязвимостью и зашла в медитацию. Хотя изначально была продумана задача для исследования будущего Артефакта. Видимо, в том и вопрос: "продумана".
Погружаясь глубже увидела отблески свечей какие были в старинных замках и.....удивительно (ведь для меня видеть образы в медитации нонсонс) улыбающееся лицо, затем стены Города и четкий ВОПРОС из этого пространства: "Почему ты себе не веришь?"
Правильно ли я сделала вывод, что именно с этой уязвимостью и нужно мне сейчас нужно  поработать?
Думаю, что эта уязвимость одна из граней состояния "Сметь". Или я ошибаюсь?

О материалах!
Иногда изготавливая амулеты моими любимыми материалами являются камни и дерево.
Вопрос: можно ли сделать вывод, что эти материалы мои по природе?

Regonens (Софья)

Цитата: Арвен от 26 ноября 2024, 15:12:18Коллега Ольга, подскажите пожалуйста в какой саге об этом говорится.

Об этом говорится в книге Ксении Евгеньевны "Руны и боги", а также на уроках Рунического факультета, на 2 курсе, когда мы изучаем каналы богов. В книге Ксении Евгеньевны говорилось, что есть "Песни об Улле" и в тех песнях, которые не вошли в официальные сборники мифов.
Но, возможно Ольга вам уточнит что-то еще по вашему вопросу.

Елена М

"Цверги – удивительные, мудрые и прекрасные мастера своего дела! Отменные знатоки руд и искусные кузнецы. В своих пещерах, в снопах искр, поддувая меха, куют они оружие для Богов и ожерелья, невиданной красоты, для прекрасных Богинь. Без устали снуют они в недрах земли и гор, освещая свой путь факелами. Всегда готовы прийти на помощь, если о том попросят Боги. Они хитры и смышлёны, все ведают и обо всем наслышаны, и стараются не показываться на свет дневной, боясь солнечных лучей. Подлинные и искусные мастера – карлики, не спешат делиться своими секретами. Хранят они их, как зеницу ока, и даже Локи не может выпытать ни единой их тайны, как бы ловок и хитер он не был.
Корабль Скидбладнир построили сыновья искусного кузнеца - карлика Ивальди. Столь огромный он, что хватает на нем места всем Богам с оружием и доспехами. И как только поднимут на Скидбладнире парус, так сразу дует попутный ветер и безостановочно летит могучий корабль с могучими Асами туда, куда нужно им. Когда корабль не нужен, то он складывается, словно простой платок, что можно спрятать в кошель. Вот насколько искусно и сложно придуман  Скидбладнир (Ветер Удачи). Построили мастера этот корабль для могучего и прекрасного Бога плодородия Фрейера (Ингви), (сына Ньёрда и Ингви), что победил в бою великана Бели. Велика и необъятна сила Фрейера, мощным потоком, не зная границ, растекается она по миру, наполняя и преумножая силу природы. И только Скидбладнир (Ветер Удачи) помогает Фрейеру направить свою силу туда, куда нужно Богам Асгарда."
Мне кажется, что формула  :ansuz:  :uruz:  :jera:  :hagalaz:  :naud:  «Привлечь счастье и удачу» очень точно отражает путь артефакта на древе Иггдрасиль. Сконцентрировать всю силу, знание, время, понимание пространства и направить в нужном направлении.

Regonens (Софья)

Отчет по 2 уроку.

Руна Йера у меня крутилась в обе стороны. И в медитации на 2 дне, когда Алла Борисовна сказала довериться тогда Йере, она закружилась противосолонь и повело меня через Сейд к Свартам. В медитации ощущались мощно переходы и пространства. Одно как полностью темное и ощутила будто что-то стало меняться в ощущении собственного тела, был и образ черного огня и искр которые летят от удара по металу молотком когда куют. Очень быстро отозвался тот сварт Броккр который пришел в первой медитации и меня мощно утянуло глубоко. Интересно показал, что те предметы и артефакты что мне достались для исследования, все три имеют прямое отношение к моим собственным страхам и то с чем нужно работать. Был очень четкий образ волос Сиф и меда поэзии с Браги и Квасиром и Тор. Отозвался страх Сметь, страх потерять опору и целостность. Страх совершить ошибку. Страх собственного ограничения=иллюзий которые могут затормозить и ни только.

После медитации ощущала невероятную силу и мощь. Как будто меня как-то иначе собрали, в иную целостность и силу. Очень согласовано ощущала себя и при погружении в мир Свартов и после медитации. Пришло очень много знаков. Подумала, что тот сварт Броккр который отозвался мне, он при изготовлении артефакта Молота занимался тем что раздувал меха, задавал воздух и учитывая, что сейчас проживаю стихию Воздуха повторно это совпадение показалось интересным.

Ночью приснился интересный сон, тоже были как переходы по пространствам, поднимались страхи. И очень запомнила, как переходила из пространства и зашла как в дом в котором было огромное количество котов и кошек и у меня была такая радость и сила от этого. Соединение будто во сне со своим чем-то. Очень запомнился один кот в этом пространстве он был рыжим, с огромными красивыми глазами, который очень мудро смотрел на меня и мы понимали друг друга. Он был размером как иногда показывают огромных Мейкунов. И видела своих реальных двух котов в этом пространстве, которые как проводники вели меня.

Сегодня весь день ощущаю силу и мощь, страсть, эту иную собранность, и при этом глубину, у меня вернулся поток и жажда творчества, с уходом воздуха он как был глуше, будто ушел до имболка и сейчас это просто невероятно, что ощутила эту силу. Очень интересно идут информационные знаки и поднимаются и осознания дополнений по страхам, поднимаются неожиданные воспоминания. И перед глазами весь день это пространство с котами и этот огромный рыжий кот с его мудрыми глазами. 

Андрей Мечников

Коллеги, здравствуйте!

Хочу поделиться с вами своим исследованием артефакта – кольцо Драупнир.

Информация, которую я буду излагать пришла ко мне еще после первого занятия, но я решил не торопиться и тщательно всё перепроверить и сформулировать.

На удивление кольцо Драупнир интересует меня давно, и меня очень порадовало то, что один из артефактов для исследования в задании был именно этот артефакт. Естественно, вышло так не случайно и та информация, что пришла, меня сильно удивила, надеюсь будет полезна и вам.

Итак, как вам наверняка известно, кольцо Драупнир было изготовлено двумя мастерами Брокком и Синдри (Эйтри). Его магическое свойство заключается в том, что на 9-ю ночь оно создает 8 своих копий. При этом важно отметить, что создаются именно копии, которые точь-в-точь повторяют само кольцо, но при этом не имеют магических свойств, выходит, позволю себе использовать это слово - «суррогаты», почему я использую именно это слово, я поясню немного позже. Сразу акцентирую ваше внимание на том, что при создании копий, само кольцо никак не изменяется, то есть, несмотря на бесконечное копирование самого себя не страдает его целостность, а это очень важный момент, попрошу его запомнить.

Повторюсь, что на 9-ю ночь кольцо создает 8 своих копий, из этого утверждения можно сделать не хитрые вычисления:

1+8=9

На следующую 9-ю ночь еще 8 копий

9+8=17 и так далее.

Такое сложение называется арифметической прогрессией, знакомое каждому со школьной скамьи. Из этого мы можем продолжить эту прогрессию. Поскольку здесь везде присутствует сакральная цифра 9, то я предлагаю отследить что получается на данном числе циклов.

Итак, если мы возьмём кольцо Драупнир (1) и проведём 9 циклов воспроизводства, то получаем следующие значения
1+8=17; 17+8=25.... 65+8=73, на 9 повторение мы получаем число 73. Сумма же всех последовательных чисел равна числу 370. Для выведения единой цифры проведём сложение.

7+3=10; 1+0=1

3+7+0=10; 1+0=1

Путём сложения мы получили цифру 1, то есть ту самую целостность, несмотря на девять циклов копировании самого себя. Продолжим эту прогрессию и посмотрим дальше. Для сокращения текста и вычислений я буду масштабировать количество повторений.

На 99 повторение мы получаем следующее:

Последнее число – 793. Сумма чисел 39700. Складываем
7+9+3=19; 1+9=10; 1+0=1
3+9+7+0+0=19; 1+9=10; 1+0=1

На 999 повторение мы получаем следующее:

Последнее число – 7993. Сумма чисел 3997000. Складываем
7+9+9+3=28; 2+8=10; 1+0=1
3+9+9+7+0+0+0=28; 2+8=10; 1+0=1 (в последующих вычислениях я не буду указывать нули)

На 9999 повторение мы получаем следующее:
Последнее число – 79993. Сумма чисел 399970000. Складываем
7+9+9+9+3=37; 3+7=10; 1+0=1
3+9+9+9+7=37; 3+7=10; 1+0=1
И так далее.

Как вы уже заметили, последнее число в прогрессии и сумма всех чисел – зеркальны, что очень любопытно. А также интересен тот факт, что сложение всех чисел выходит в единицу, то есть в целостность. Как я уже отмечал это выше, несмотря на количество циклов и бесконечное копирование самого себя, сам артефакт и его целостность никак не искажается.

При последующем отслеживании прогрессии мы всё время получаем зеркальные числа, где увеличивается только количество цифр 9, как ни странно. Этот результат мы получаем вплоть до 999,999,999,999,999 повторений, всегда при сложении выходит единица. НО...

На 999,999,999,999,999, 9 повторение мы получаем последнее число
80000000000000000, что в сумме понятно дело даёт цифру 8.
Сумма же чисел даёт следующее значение: 4е+32, что при развернутом сложении тоже даёт цифру 8.
При последующем увеличении количества повторений мы получаем цифру 8, что позволю себе трактовать как символ бесконечности.

Что из вышеизложенного можно подытожить? Что несмотря на бесконечное количество повторений самого себя сам артефакт никак не нарушал своей целостности. То есть, это идеальная программа самовоспроизводства.

При этом в текстах этот артефакт упоминается не часто и не раскрывается эта особенность к самовоспроизводству, как что-то сверхполезное, скорее даже наоборот. Так выходит, что кольцу как будто не могли найти должного применения. Сошлюсь на текст Ксении Евгеньевны из книги «Руны и боги», а именно главы посвященные богам Бальдру и Хермоду. При смерти Бальдра, Один положил на костер кольцо Драупнир. То есть отправил кольцо вместе с сыном в Хельхейм. В последующем сам Бальдр передал кольцо Хермоду, который в свою очередь вернул его обратно в Асгард Одину. Выходит, что этот артефакт совершил путешествие от Асгарда в Хельхейм и обратно в Асгард. И по всей видимости не нашлось ему применения ни в Асгарде, ни в Хельхейме. Здесь нужно отметить, что даже при нахождении в Хельхейме, а именно при прохождении через смерть, кольцо никак не изменилось. Любопытно, не правда ли, несмотря на идеальность самой программы в бесконечном копировании самого себя оно не было ценно.

Как же так вышло, что артефакт, который давал, по сути, бесконечную власть своему владельцу, не ценилось? Ведь если этот артефакт бесконечно воспроизводит сам себя, а значит владелец этого кольцо бесконечно копирует свою программу, постепенно наделяя этой программой всех владельцев копий, значит, что владелец бесконечно увеличивает свою бытийную массу, это ведь и есть та самая непобедимость, так ведь? Но ведь это возможно только при условии, что каждый принимает этот дар, а это возможно только при условии, что каждый примет это как абсолютное добро, и очевидно, что не был создан такой алгоритм, что подтверждается в текстах, как абсолютное добро.

Из проделанного исследования я сделал два вывода. Ни в коем случае не смею недооценить результаты работы системы Древа Игдрассиль, но всё же отмечу тот факт, что эта система проиграла. А значит: однозначно были созданы алгоритмы победы, но не было создано то самое абсолютное добро.

Вывод первый

Один, как обладатель артефакта Драупнир, понимал, что несмотря на всю успешность разработанной системы, абсолютным добром и идеальным алгоритмом он не обладал, а значит, если он будет пользоваться эти артефактом и будет передавать копии, то ускорит тем самым сворачивание проекта, потому что при бОльшем количестве тестировщиков алгоритмов станет быстрее понятно, что идеал не был достигнут. Поэтому несмотря на идеальность артефакта, должного применения он не получил.

Вывод второй.

Как я написал в самом начале, кольцо создавало копии, которые точь-в-точь повторяли оригинал, но не обладали сами по себе магическими свойствами, следовательно копии сами себя воспроизводить не могли. А это значит, что владелец копии, не мог никак изменить своё кольцо, а даже если и мог, то скопировать эти изменения, воспроизвести и передать дальше он не мог. Выходит, что владелец копии получал во владение тот самый «суррогат» без возможности изменения и копирования. А это уже говорит о том, что несмотря на идеальную задумку артефакта в виде бесконечного копирования себя и, следовательно, бесконечного увеличения бытийной массы владельца, этот артефакт устанавливал рамки: «копии только такие и никакие другие», перефразирую, программа передается только такая, без возможности копирования и изменения, а это уже противоречит принципу развития. Это получается, такая бесконечная масштабируемая статика. Это будет применимо только в том случае, если будет создано, то самое абсолютное добро, не нуждающееся в изменении и корректировке, НО, всё же «копии» копировать сами себя не могут. А значит и добро это только в единственном числе, остальное только копии...

Понимаю, что вероятно, где-то в повествовании были допущены неточности, посему прошу коллег указать на это. Благодарю...

Ольви1369

Драупнир.

Размышляла на тему почему Драупнир имеет отношение не к конкретному богу, а ко всему пантеону и заодно попыталась разобраться почему же меня так заинтересовал именно этот артефакт.
Кольцо изначально было передано Одину. Капающий, как известно имеет свойство умножения, а будучи собранный в пояс дарит владельцу неуязвимость, и функции кольца уж больно напоминают функции по. Добро. Когда погиб Бальдр, Один передает Драупнир Бальдру на смертном одре, почему.....  Сам Бальдр в пантеоне является ее представителем, по. Добро и как его представитель, должен обладать этими же функциями — неуязвимость, развитие, распространение  т.е. распространение неуязвимого Добра всего скандинавского пантеона. Передача кольца мертвому Бальдру выглядит как символ того, что не прошло проверку временем Добро пантеона, а значит и владение артефактом усиливающим/поддерживающим эти функции не имеют смыла. И если артефакты закрывают собой уязвимости и Драупнир имеет отношение к по. Добро, значит в скандинавском пантеоне по. Добро и хромало, о чем и рассказывают легенды о Бальдре и так же скорее всего и легенды о Фенрире, если брать в расчет связи первоосновы и связи между ними (Бальдр как статичное Добро пантеона, Фенрир как скованное Зло). Если вывод сделан мной хоть сколько  то правильно, то в отношении себя могу сказать, что очень знакомая история, при таком раскладе понятно почему меня так заинтересовал именно этот артефакт и по задумке амулет похож по задаче взаимодействия по. Добра и Зла.

Тартаковская

Здравствуйте коллеги.
Я тут подумала,ведь Асы ,найдя 2 засохшие деревяшки дуба и ивы ,создали талисманы-Аска и Эмблу. Значит ли это что люди,являются в каком то смысле талисманами богов? И какие уязвимости их они закрывают...
Ещё я все больше склоняюсь к глине,как к материалу. Во первых это близкое мне стихийное сочетание Земля/Вода. И мне нужно оживить его добавив Огня. Во вторых,она уже хранит информацию и Земли и Воды и может получиться интересно. И потом сами цверги с удовольствием творили из глины. Кроме меня вдохновляет процесс создания прекрасной формы из некоей бесформенной массы и придания ей жизни.
И ещё меня влечет кожа-как нечто теплое,уже содержащее огонь и бывшее частью живого существа.
В связи с этим я вспомнила Книгу Жизни из "Открытия ведьм" Книга была создана из кожи ведьм,вампиров и демонов,обладала разумом и сама решала к кому в руки пойдет. Хотя так работают все мощные артефакты
Ещё я хотела бы рассказать о моем 2-м путешествии в Свартальфхейм. Меня сопровождали 2 цверга-Андвари(выглядит как молодой худощавый парень,чуть выше среднего роста,с темными волосами) и Двалин-срелнего роста старик с длинными золотистыми волосами и бородой,такой корпулентный) Мы шли длинными коридорами и каменными лестницами и я называла свои страхи. После каждого страха мы оказывались перед дверью,она открывалась и мы шли дальше. Были в огромном помещении ,с отверстием в крыше,в котором видно ночное звёздное небо. И там стоят очень много разных телескопов. Они выгляд очень по разному,но я знала точно что это. И ещё там была странная ,висящая в воздухе штука,похожая на прозрачный диск с шевелящимися щупальцами вверху и внизу. Они что и роботов делают?!
Перед очередной открывшейся дверью я больше не смола вспомнить страхов и не смогла войти в уже открытую дверь. Вот просто как к месту прибили. Хотя проход был открыт. И кто то из цвергов сказал -ждем,стоим и ждём. И всё.Заснула. Больше не помню ничего.Видимо до главного страха все ещё не добралась.

Тартаковская

Цитата: Андрей Мечников от 28 ноября 2024, 14:57:39Коллеги, здравствуйте!

Хочу поделиться с вами своим исследованием артефакта – кольцо Драупнир.

Информация, которую я буду излагать пришла ко мне еще после первого занятия, но я решил не торопиться и тщательно всё перепроверить и сформулировать.

На удивление кольцо Драупнир интересует меня давно, и меня очень порадовало то, что один из артефактов для исследования в задании был именно этот артефакт. Естественно, вышло так не случайно и та информация, что пришла, меня сильно удивила, надеюсь будет полезна и вам.

Итак, как вам наверняка известно, кольцо Драупнир было изготовлено двумя мастерами Брокком и Синдри (Эйтри). Его магическое свойство заключается в том, что на 9-ю ночь оно создает 8 своих копий. При этом важно отметить, что создаются именно копии, которые точь-в-точь повторяют само кольцо, но при этом не имеют магических свойств, выходит, позволю себе использовать это слово - «суррогаты», почему я использую именно это слово, я поясню немного позже. Сразу акцентирую ваше внимание на том, что при создании копий, само кольцо никак не изменяется, то есть, несмотря на бесконечное копирование самого себя не страдает его целостность, а это очень важный момент, попрошу его запомнить.

Повторюсь, что на 9-ю ночь кольцо создает 8 своих копий, из этого утверждения можно сделать не хитрые вычисления:

1+8=9

На следующую 9-ю ночь еще 8 копий

9+8=17 и так далее.

Такое сложение называется арифметической прогрессией, знакомое каждому со школьной скамьи. Из этого мы можем продолжить эту прогрессию. Поскольку здесь везде присутствует сакральная цифра 9, то я предлагаю отследить что получается на данном числе циклов.

Итак, если мы возьмём кольцо Драупнир (1) и проведём 9 циклов воспроизводства, то получаем следующие значения
1+8=17; 17+8=25.... 65+8=73, на 9 повторение мы получаем число 73. Сумма же всех последовательных чисел равна числу 370. Для выведения единой цифры проведём сложение.

7+3=10; 1+0=1

3+7+0=10; 1+0=1

Путём сложения мы получили цифру 1, то есть ту самую целостность, несмотря на девять циклов копировании самого себя. Продолжим эту прогрессию и посмотрим дальше. Для сокращения текста и вычислений я буду масштабировать количество повторений.

На 99 повторение мы получаем следующее:

Последнее число – 793. Сумма чисел 39700. Складываем
7+9+3=19; 1+9=10; 1+0=1
3+9+7+0+0=19; 1+9=10; 1+0=1

На 999 повторение мы получаем следующее:

Последнее число – 7993. Сумма чисел 3997000. Складываем
7+9+9+3=28; 2+8=10; 1+0=1
3+9+9+7+0+0+0=28; 2+8=10; 1+0=1 (в последующих вычислениях я не буду указывать нули)

На 9999 повторение мы получаем следующее:
Последнее число – 79993. Сумма чисел 399970000. Складываем
7+9+9+9+3=37; 3+7=10; 1+0=1
3+9+9+9+7=37; 3+7=10; 1+0=1
И так далее.

Как вы уже заметили, последнее число в прогрессии и сумма всех чисел – зеркальны, что очень любопытно. А также интересен тот факт, что сложение всех чисел выходит в единицу, то есть в целостность. Как я уже отмечал это выше, несмотря на количество циклов и бесконечное копирование самого себя, сам артефакт и его целостность никак не искажается.

При последующем отслеживании прогрессии мы всё время получаем зеркальные числа, где увеличивается только количество цифр 9, как ни странно. Этот результат мы получаем вплоть до 999,999,999,999,999 повторений, всегда при сложении выходит единица. НО...

На 999,999,999,999,999, 9 повторение мы получаем последнее число
80000000000000000, что в сумме понятно дело даёт цифру 8.
Сумма же чисел даёт следующее значение: 4е+32, что при развернутом сложении тоже даёт цифру 8.
При последующем увеличении количества повторений мы получаем цифру 8, что позволю себе трактовать как символ бесконечности.

Что из вышеизложенного можно подытожить? Что несмотря на бесконечное количество повторений самого себя сам артефакт никак не нарушал своей целостности. То есть, это идеальная программа самовоспроизводства.

При этом в текстах этот артефакт упоминается не часто и не раскрывается эта особенность к самовоспроизводству, как что-то сверхполезное, скорее даже наоборот. Так выходит, что кольцу как будто не могли найти должного применения. Сошлюсь на текст Ксении Евгеньевны из книги «Руны и боги», а именно главы посвященные богам Бальдру и Хермоду. При смерти Бальдра, Один положил на костер кольцо Драупнир. То есть отправил кольцо вместе с сыном в Хельхейм. В последующем сам Бальдр передал кольцо Хермоду, который в свою очередь вернул его обратно в Асгард Одину. Выходит, что этот артефакт совершил путешествие от Асгарда в Хельхейм и обратно в Асгард. И по всей видимости не нашлось ему применения ни в Асгарде, ни в Хельхейме. Здесь нужно отметить, что даже при нахождении в Хельхейме, а именно при прохождении через смерть, кольцо никак не изменилось. Любопытно, не правда ли, несмотря на идеальность самой программы в бесконечном копировании самого себя оно не было ценно.

Как же так вышло, что артефакт, который давал, по сути, бесконечную власть своему владельцу, не ценилось? Ведь если этот артефакт бесконечно воспроизводит сам себя, а значит владелец этого кольцо бесконечно копирует свою программу, постепенно наделяя этой программой всех владельцев копий, значит, что владелец бесконечно увеличивает свою бытийную массу, это ведь и есть та самая непобедимость, так ведь? Но ведь это возможно только при условии, что каждый принимает этот дар, а это возможно только при условии, что каждый примет это как абсолютное добро, и очевидно, что не был создан такой алгоритм, что подтверждается в текстах, как абсолютное добро.

Из проделанного исследования я сделал два вывода. Ни в коем случае не смею недооценить результаты работы системы Древа Игдрассиль, но всё же отмечу тот факт, что эта система проиграла. А значит: однозначно были созданы алгоритмы победы, но не было создано то самое абсолютное добро.

Вывод первый

Один, как обладатель артефакта Драупнир, понимал, что несмотря на всю успешность разработанной системы, абсолютным добром и идеальным алгоритмом он не обладал, а значит, если он будет пользоваться эти артефактом и будет передавать копии, то ускорит тем самым сворачивание проекта, потому что при бОльшем количестве тестировщиков алгоритмов станет быстрее понятно, что идеал не был достигнут. Поэтому несмотря на идеальность артефакта, должного применения он не получил.

Вывод второй.

Как я написал в самом начале, кольцо создавало копии, которые точь-в-точь повторяли оригинал, но не обладали сами по себе магическими свойствами, следовательно копии сами себя воспроизводить не могли. А это значит, что владелец копии, не мог никак изменить своё кольцо, а даже если и мог, то скопировать эти изменения, воспроизвести и передать дальше он не мог. Выходит, что владелец копии получал во владение тот самый «суррогат» без возможности изменения и копирования. А это уже говорит о том, что несмотря на идеальную задумку артефакта в виде бесконечного копирования себя и, следовательно, бесконечного увеличения бытийной массы владельца, этот артефакт устанавливал рамки: «копии только такие и никакие другие», перефразирую, программа передается только такая, без возможности копирования и изменения, а это уже противоречит принципу развития. Это получается, такая бесконечная масштабируемая статика. Это будет применимо только в том случае, если будет создано, то самое абсолютное добро, не нуждающееся в изменении и корректировке, НО, всё же «копии» копировать сами себя не могут. А значит и добро это только в единственном числе, остальное только копии...

Понимаю, что вероятно, где-то в повествовании были допущены неточности, посему прошу коллег указать на это. Благодарю...

Коллега, благодарю за ваш пост. Читаешь и сразу понимаешь -написано в потоке. Интереснейшие математические выкладки. Я ещё задумалась о зеркальности крайних цифр при математических действиях. И сразу появилась мысль о том что Мидгард зеркальный мир...Есть ли связь?...
И ещё -действие Драупнира приложено ко времени. Но оно само ,как вы точно указали ,само не изменяется. То есть здесь не просто целостность-здесь закольцеванная жесточайшая неизменная со временем стабильность. Неспособная к трансформации ни во времени ни в пространстве. Даже Хель не смогла это изменить. И ещё меня интересует -а что там внутри ? Внутри самой закольцованности? Не похоже ли это опять на Мидгард ,который ограничен кольцом Йормунганда...

Тартаковская

Ещё о талисманах. Я обратила внимание что мои картины часто формируют определенные события. (Или я считываю определенные событийные линии и выводя их на картину ,как бы утверждаю?) При чем здесь очень важно,как в любой магической работе,продумать и намерение и изображение до мелочей,с отсутствием любых двусмысленностей. Потому что последствия таких ошибок я уже не раз имела несчастье (или счастье,ведь не бывает негативного опыта) наблюдать и на себе и на людях ,для которых я эти картины писала.

Альвейд

Добры день. Отчет по 2 уроку.
Во время медитации руна Йера раскручивалась по часовой стрелке и поэтому мой путь шел через мир Йотунхейма в мир Свартов. Я пришла к горе и  попала в мастерскую в которую зашла держась за руки с цвергами  Броком и Синдри в данной медитации я их не видела а лишь ощущала тепло в ладонях от их ладоней и я четко знала что это именно они. Частично удалось их разглядеть при 1 медитации, особенно их глаза. Осознание что это Брок и Синдри пришло при исследовании артефакта молта Мьельнира, как только я прочитала их имена сразу срезонировала. Далъе я видела объемное желтоватое свечение и из него проявился дуб, а затем отделился срез дуба, указывая на материал для изготовления моего артефакта.

YUna

Всем доброго времени, хотела бы дополнить свое Первое исследование.
Ожерелье Брисингамен..
Уязвимость : Вдохновение, Сила внутренней свободы/Свобода дающая внутреннюю силу .
Функция: Усиление любви и радости жизни/Чувство счастья в самодостаточности, в целости.

Это Ожерелье досталось Фрейе Ванадис от братьев цвергов Брисингов : Двалин, Берлинг, Грер и Альфригг за 4 ночи проведенные с ними. Обмен свойствами с братьями произошел в том, что Фрея получила право управление четырьмя стихиями, свое потерянное дополнение до полного – вечное чувство вдохновения ( это чувство было частично утеряно после того как она стала заложницей в Асгарде и была отрезана от своей природы). Братья же получили понимание ценности своего мастерства.
Этот артефакт она не получала в дар, а добыла для себя сама, как истинная Богиня Свободы- заплатив свою цену и усилившись до полного.
Связь по Древу Иггдарасиль:  :ejvaz:  :berkana:  :inguz: как плата от цвергов для роста и восстановления ванской природы
Вопрос к Алле Борисовне : был уже озвучен ответ , что можно купить новое золотое украшение для создание своего артефакта, Но можно ли взять уже свое очистить энергетически и использовать для создания амулета? Эта вещь очень подходит для задумки и так же еще и удобна в ношении. Все предыдущие мысли о материале для создания амулета, после последней медитации потеряли актуальность- померкли.

Dear333

Во время прохождения медитации и знакомства с миром Свартальфхейм, цверги провели экскурсию и показали как должен выглядеть амулет. Интересным было, что для придания завершенности, его сверху протерли маслом. Запахло резким техническим машинным маслом. А я узнала этот запах, таким чудесным ароматом пахнет тминное масло. (кто пробовал, тот поймет).
Обратилась к волшебному зеркалу - зашла в гугл. Решила найти, что же объединяет цвергов и тмин.
Находку неожиданную публикую:

«Немного пива подошло бы мне больше, если вы не против, дорогой сэр, — сказал белобородый Балин. — Но я не отказался бы и от кекса с тмином, если они у вас имеются.
В огромном количестве! — неожиданно для самого себя ответил Бильбо и, к собственному удивлению, поспешно побежал в погреб, чтобы наполнить пивную кружку объемом в пинту, и в кладовую, чтобы принести два прекрасных круглых кекса с тмином, которые он испек в этот же день для своего лакомого перекуса после ужина». (с)

"Кекс с тмином (seed cake) — единственный из всех многочисленных кексов, съеденных гномами, который конкретно называется Толкиеном.
Тминный кекс был очень популярен в викторианской Англии, потому что его можно было долго хранить. Поэтому неудивительно, что Толкиен был знаком с ним с детства.
Seed cake — это очень старая разновидность кекса, которая была чрезвычайно популярна на протяжении столетий. Традиционно этот кекс готовили по случаю всяких общественных мероприятий, сбора урожая, праздничных дней и т.д.
Более ранние версии подобной выпечки (до XIX века) больше напоминают хлеб, чем кекс, и их история уходит своими корнями куда-то в глубь веков. В них использовалось большое количество разных семян, а также нутряное сало, свиное сало и другие виды животного жира — вместо сливочного масла. Тмин стал использоваться ещё в Средние века, а первые упоминания о нем в английских письменных источниках восходят по меньшей мере к 1440 году.
Одна из самых знаменитых книг с рецептами викторианской эпохи — «Mrs Beeton's Book of Household Management», 1861г. По ней и приготовим кекс.
Нам потребуются:
- 240г масла
- 240г сахара
- 4 больших яйца
- 320г муки
- неполная 1 ч/л. разрыхлителя
- 5 ст.л. молока
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 30г семян тмина
- 3 ст.л. рома или коньяка
- 1/2 ч.л. мускатного ореха"

Спросите у цвергов, возможно, они также будут рады такому угощению.