От: Предварительное обсуждение Урока 1 ОТМ (если нет 50 сообщений)

Автор Admin, 19 января 2022, 17:46:54

« назад - далее »

Dimak

Цитата: Insi от 04 августа 2025, 04:50:41Или же мы должны в этой формуле вычитать, делить или умножать?

Здравствуйте, коллега! Я надеюсь, что никто никому ничего здесь не должен, опираясь на чьи-то рассуждения))

Я попыталась вникнуть в суть формулы, что трудно сделать не определившись с терминологией.
Не настаиваю на строгой последовательности действий, но, мне показалось, что сложно уметь что-то не имея знаний или сметь не имея на это прав, а молчать, конечно, можно и с самого начала, особенно когда еще не знаешь о чем говорить

Я, к сожалению, не обладаю с рождения умениями, а пока только желанием научиться управлять волшебными эффектами, кот. у меня случаются. И в рассуждениях использую свой опыт анализа информации и логику. Но это не значит, что я не допускаю иного способа трактовки формулы, просто пользуюсь доступными мне инструментами, когда-нибудь их станет больше и буду видеть шире)
Здесь на форуме много рассуждений более опытных коллег, есть и разложение формулы по стихиям, и по телам, и даже применительно к мышлению Феба и Диониса.

И да, на данном этапе мне кажется, что я разобралась с пониманием, больше того, мне кажется, что обучение в школе соответствует этой формуле.

Спасибо за ваш комментарий, посмотрела еще раз на свое сообщение, действительно суховато написано)

Сон разума рождает чудовищ

Insi

Цитата: Dimak от 04 августа 2025, 18:39:07Здравствуйте, коллега! Я надеюсь, что никто никому ничего здесь не должен, опираясь на чьи-то рассуждения))

Я попыталась вникнуть в суть формулы, что трудно сделать не определившись с терминологией.
Не настаиваю на строгой последовательности действий, но, мне показалось, что сложно уметь что-то не имея знаний или сметь не имея на это прав, а молчать, конечно, можно и с самого начала, особенно когда еще не знаешь о чем говорить

Я, к сожалению, не обладаю с рождения умениями, а пока только желанием научиться управлять волшебными эффектами, кот. у меня случаются. И в рассуждениях использую свой опыт анализа информации и логику. Но это не значит, что я не допускаю иного способа трактовки формулы, просто пользуюсь доступными мне инструментами, когда-нибудь их станет больше и буду видеть шире)
Здесь на форуме много рассуждений более опытных коллег, есть и разложение формулы по стихиям, и по телам, и даже применительно к мышлению Феба и Диониса.

И да, на данном этапе мне кажется, что я разобралась с пониманием, больше того, мне кажется, что обучение в школе соответствует этой формуле.

Спасибо за ваш комментарий, посмотрела еще раз на свое сообщение, действительно суховато написано)

Добрый вечер, коллега.
Вы прекрасно написали текст и именно поэтому я с этим вопросом обратилась к вам. В моём понимании, если мы не знаем, как между собой взаимодействуют термины, то даже если будем их понимать, то не сможем разобраться, как замена одного термина на другой, будет влиять на результат (смысл)
Именно в эту сторону я сейчас копаю. Вот и хотела узнать ваше мнение-какими математическими знаками можно связать слова в формуле.

Dimak

Цитата: Insi от 04 августа 2025, 19:00:52Именно в эту сторону я сейчас копаю. Вот и хотела узнать ваше мнение-какими математическими знаками можно связать слова в формуле.

Спасибо!
Насчет математических знаков не подскажу, не думала об этом.
Мысль интересная)
Просто вопрос про формулы касался замены одного понятия на другое в историческом аспекте, я сюда и капала.
И заодно увидела для себя формулу как алгоритм
Сон разума рождает чудовищ