От: Предварительное обсуждение Урока 1 ОТМ (если нет 50 сообщений)

Автор Admin, 19 января 2022, 17:46:54

« назад - далее »

Прекрасная Эльфа

Всем добрый день, коллеги.
Я продолжаю читать литературу к 1 уроку и готовиться его сдать и войти как ученик.
По селе в голове вертятся много разных вводных как информация и та, что рассказана Ксенией Евгеньевной и как сухие данные, выверенные благодаря методикам школы. ( ИРК, как пример).

У меня есть руна Эйваз. Я много читала про нее на форуме от старших коллег,в том числе. Меня цепанула фраза
 -" придать новую форму". Вроде бы понятная фраза такая, а как на деле ее реализовать- не понятно, думаю тут без магии не обойтись, уж слишком креативное задание.

Вчера прочла небольшой рассказ/ сказание в книге для детей.

ИСТОРИЯ ПРО ОДУВАНЧИКИ.
(Ну кому это интересно и как это пригодится в жизни???)

В рассказе красиво описываю,что одуванчики- это упавшие на землю звезды- дети Солнца и Луны.

По ночам мать- Луна учила детей зажигать фонарики, но однажды дети взбунтовались ( подростковый период звезд?) и не зажгли свои фонарики, стали играть и буянить. Мать-Луна рассердилась и наслала на них буйный ветер, что снес из с небес и проронил на Землю.

Нв следующий день отец-Солнце увидел своих детей на земле и сказал им,что упавшие звезды не могут вернуться обратно на небо и превратил их в одуванчики. Сказав, что отныне они будут сиять на земле так же как ранее на небе.

Мне кажется это о Эйвазе.
Суть- сиять, формы разные.

Violet

Цитата: Adelaida от 27 апреля 2025, 04:23:55Тоже интересен этот момент. Мне кажется, что только сейчас я что-то начала понимать. Стала смотреть и видеть, чувствовать и действовать. Такое ощущение, что раньше меня не было вовсе, поскольку понимания в прошлом опыте - буквально крупицы. Хотя тогда мне так не казалось. И вот вроде и книжки умные читала, но до сознания они не доходили или доходили не глубоко. Ловила себя на сожалении о том, почему мы так мало живём? Только-только начинается новая жизнь - а уже пора покидать её. Как так, если для настоящего познания и 1000 лет мало!  Если проанализировать свой опыт на предмет того, что в большей степени повлияло на моё развитие, то скорее всего это будет взаимодействие с другими людьми. Наверное, потому, что сознание - это совместное знание)). Причём, не только то, что знает один, будет знать другой, нет. Скорее всего, во взаимодействии образуется нечто ещё, чего не знал ни один, ни другой. Вот для меня это магия. Наверное, время для человека правильнее было бы измерять не количеством природных циклов, а прирастанием бытийной массы. Именно БМ - одна из истинных человеческих ценностей, человеческий плод, а не плод природы. Весьма кстати вспомнилась метафора веретена, но уже в новом понимании (вот как это происходит???). Ось времени вращается, стоя на месте (то есть время вполне себе может пройти впустую), а пряха берёт нечто бесформенное и свивает нить, наматывая её на эту ось (прирастание БМ).
Спасибо что делитесь своими мыслями уважаемая Adelaida. У меня тоже раньше было ощущение что я не на своём месте, я спешила и мне постоянно казалось что я должна быть где то в другом месте и делать что то другое. (Теряю время зря, делая не то что надо). Я тогда даже не понимала насколько я не живу своей жизнью, так как я «находилась в моей голове постоянно». Это теперь я начинаю изучать что такое БМ и что Сознание находиться в нашем теле. Только сейчас у меня есть ясное понимание что если я не чувствую и не понимаю свое тело, то меня вовсе и нет, так как я и есть мое тело. Вы очень точно сказали про взаимодействие с другими людьми. Анализируя свой личный опыт, «выйти из головы и войти в тело», мне помогли расстановки. В начале у меня было замешательство, я не понимала вообще что происходит, но после того как я решила выключать сознательно ум и держать фокус на ощущениях в теле, я словно открыла дверь потопа :). У меня хлынули потоком эмоции и чувства и я с интересом проживала и вербализировала все ощущения, удивляясь, как я раньше не осознавала всего этого. Я пока не уверена правильно ли я понимаю метафору с веретеном, така как я подробно еще не изучила смыслы БМ. Но если ось это время, а БМ - то что наматываться , то есть материальные ресурсы, что мы «наматываем/нарабатываем» на этой оси, в моей жизни я наблюдаю циклы «обнуления» что ли 🤷�♀️.(кто то раз объяснил мне это что причина тому - 0 ноль, присутствующей в моей дате рождения.). Вот я наматываю, наматываю свое веретено, а потом беру все намотанное, своими же руками и сжигаю, к примеру. Не то что бы у меня постоянное стремление к новому, хоть интерес меня ведет, скорее поиск смыслов которых я не нахожу уже в прожитом «старом», и я бросаю себя с надеждой найти эти смыслы в «неизвестном новом». Это предполагаю чисто дионисовские рассуждения :). Насчет человеческих ценностей и плодов природы тоже очень интересно поразмышлять. А что такое Природа? Если  это наша матушка Земля, разве Человек не плод и неразрывная часть этой же самой Природы?

Violet

Цитата: Adelaida от 27 апреля 2025, 04:23:55Тоже интересен этот момент. Мне кажется, что только сейчас я что-то начала понимать. Стала смотреть и видеть, чувствовать и действовать. Такое ощущение, что раньше меня не было вовсе, поскольку понимания в прошлом опыте - буквально крупицы. Хотя тогда мне так не казалось. И вот вроде и книжки умные читала, но до сознания они не доходили или доходили не глубоко. Ловила себя на сожалении о том, почему мы так мало живём? Только-только начинается новая жизнь - а уже пора покидать её. Как так, если для настоящего познания и 1000 лет мало!
Хотела еще поделиться, что очень интересно взаимодействие между людьми еще со стороны осознания «что твое» и что нет. Так как я очень хорошо чувствую людей, я давно поняла что состояния других я естественно и быстро «считываю». Практика « ЯЕ» полезна в этом случае, для меня это как якорь, позволяющей мне заякориться в моем теле, осознавать и чувствовать Ось своей Личности, и нейтрально наблюдать за другими, тоже Понимание дает контроль отлично сочетается в этот момент :)

Adelaida

Цитата: Violet от 27 апреля 2025, 13:32:05Я пока не уверена правильно ли я понимаю метафору с веретеном, така как я подробно еще не изучила смыслы БМ.
Спешу разочаровать вас, дорогая Violet. Я ещё и не приступала к изучению смыслов БМ. У меня вообще сложности с каким бы то ни было учением, потому что вариантов и версий чего-либо и своих более, чем достаточно))). Вот я и мучаюсь в одиночестве своём))). Так что никакого правильного понимания моей версии про веретено и быть не может. Но может быть ваш чистый отклик, ваше сотворчество, то, что поднялось в вас при соприкосновении - чтобы развитие нити рассуждений шло дальше, не останавливаясь.
Цитата: Violet от 27 апреля 2025, 13:32:05Только сейчас у меня есть ясное понимание что если я не чувствую и не понимаю свое тело, то меня вовсе и нет, так как я и есть мое тело
Хорошо, что вы это написали. Напоминания о переносе фокуса на ощущения тела в моем случае лишними не бывают. Уму свойственно скользить по поверхности и только через тело он познаёт мудрость. Искренне рада за вас.
Цитата: Violet от 27 апреля 2025, 13:32:05Вот я наматываю, наматываю свое веретено, а потом беру все намотанное, своими же руками и сжигаю, к примеру
Кстати, редкая способность, по моим наблюдениям. Чаще всего люди держатся за свои "сокровища", и вместе с ними идут ко дну. Оно и понятно - тяжело оставить то, на что ушла целая жизнь. Это всё равно, что признать, что она прошла впустую. Пришла на память одна идея, услышанная ранее, что опыт - действительно становится опытом только тогда, когда он обезличен. Это значит, что необходимые уроки пройдены и нет необходимости возвращаться. Следовательно, и держаться уже незачем, и другие дороги открыты. В магию, например)))
Цитата: Violet от 27 апреля 2025, 13:32:05А что такое Природа? Если  это наша матушка Земля, разве Человек не плод и неразрывная часть этой же самой Природы?
Человек, конечно, часть Природы. Но и не только Природы. Думаю, что ответ на этот вопрос есть в одном из курсов Школы и лучше узнать его там. У меня собственных идей на этот счёт нет, а многочисленные версии тут приводить ни к чему.
Хотя, как это у меня нет идей?))) Вот уже...))) Я бы сказала, что человеческое сознание можно назвать плодом Природы. Оно способно развиваться, оно схоже с сознаниями других живых существ. Но человек также и плод духа, который и помогает развивать то самое сознание и, в отличие от прочего животного мира, благодаря этому человек способен мыслить абстрактно, писать музыку, картины, стихи, иметь принципы, мечты, планы, выходить за пределы того, что можно назвать выживанием

Adelaida

Цитата: Violet от 27 апреля 2025, 16:42:19Практика « ЯЕ» полезна в этом случае, для меня это как якорь, позволяющей мне заякориться в моем теле, осознавать и чувствовать Ось своей Личности, и нейтрально наблюдать за другими, тоже Понимание дает контроль отлично сочетается в этот момент
Полностью с этим согласна. Что-то делать может только тот, кто есть.
Цитата: Violet от 27 апреля 2025, 16:42:19интересно взаимодействие между людьми еще со стороны осознания «что твое» и что нет
Напомнили мне пока что недодуманную мысль о том, что привычный смысл слова "отражение" можно понять иначе. Отражение - от глагола "отразить", то есть отделить от себя то, что мною не является. Разотождествиться, защититься и сохранить себя.

Маргоша

Изучаю книгу, рекомендованную КЕ, «Зо�лотая ветвь» Дж. Фрей�зе�ра. В главе "Магия и религия" описывается говорится о том, что "Гасконские крестьяне верят, что, для того чтобы отомстить своим врагам, злые люди иногда склоняют священника отслужить обедню, называемую обедней святого Секария. Знают эту обедню очень немногие, и три четверти из них ни за что на свете не согласились бы ее отслужить... Служить обедню святого Секария можно только в разрушенной и заброшенной церкви, где ухают ко всему безучастные совы, где в сумерках бесшумно летают летучие мыши, где по ночам останавливаются на ночлег цыгане и где под оскверненным алтарем притаились жабы. Сюда-то и приходит ночью недобрый священник со своей возлюбленной. Ровно в одиннадцать часов он начинает задом наперед бормотать обедню и заканчивает ее, как только часы зловеще пробьют полночь..." - ну и далее по тексту. Эдакий черно-магический ритуал, целью которого является извести обидчика: "а тот, по чьей душе отслужили такую обедню, мало-помалу усыхает. Никто не может сказать, что с ним. Врачи и те ничего не могут понять. Им и невдомек, что его медленно губит обедня святого Секария".
   Эта обедня-ритуал чем-то схожа с анафемой или Принципом печати, который также часто использовался, да и теперь, полагаю, используется колдунами и ведьмами с целью тотального уничтожения врага. Пример с Лео Таксиль, когда его отлучили от церкви и предали анафеме. Сам текст плюс энергетическая составляющая: ритуал, который наполняет печать энергией. Ритуал проводили в Риме на мощнейшем месте силы. Я даже диагностировала его фото до печати и после - разница в энергетике колоссальная.
Некоторые делают осознанно , некоторые неосознанно и в наши дни. Как мне сказала одна знакомая ведьма: "в нашем городе каждый второй колдует или чем-то занимается". Мне часто о таких случаях рассказывали мои клиенты. Особенно те, у которых сильный Плутон, причем, в ретро-фазе. Не дале как вчера, одна моя клиентка, до безумия влюбленная в мужчину, который не свободен, рассказывает такую историю, которая случилась около месяца назад. Вот говорит:" Я подумала о том, чтобы с ним что-то произошло, и пусть он осознает, что я ему нужна и пусть чаще будет со мной. Прошло 2-3 дня и его на пешеходном перекрестке сбивает машина. Он попадает в больницу, к счастью, жив остался, но что далее - после выписки из больницы он ей говорит: "Я был плохим, очень плохо к тебе относился, не ценил тебя. Теперь будет все по-другому". И она мне все это с таким восторгом рассказала о том, что ее магия работает.

Violet

Цитата: Adelaida от 27 апреля 2025, 17:26:34Напомнили мне пока что недодуманную мысль о том, что привычный смысл слова "отражение" можно понять иначе. Отражение - от глагола "отразить", то есть отделить от себя то, что мною не является. Разотождествиться, защититься и сохранить себя.
Дорогая Adelaida, эта мысль прям как мисия моей жизни :), я с детства спрашиваю как это так люди умирают :)? Это что ? Вот я думаю, размышляю, с телом все понятно, уходит в землю, по составным частям и микроэлементом,  а вот мои мысли, разве как лампочку просто выключат? Объясняли мне, мол это твоя душа, она бессмертная, она идет на небо. А где находится точнее это небо - я спрашивала? Вот летим мы к звездам в верх, там воздух, небо, атмосфера, космос и потом что ли это небо где все души? А почему космонавты не видели тогда? Мне говорили потому что в самом конце :). И потом уже никто не объяснял где этот конец? Я даже не могу сказать когда точно возникла у меня эта идея, и что именно меня привело к ней, но я до сих пор не могу объяснить что значит что мы все есть Одно целое, и каждый из нас по отдельности, лишь маленькие части этого Одного Целого. Но это знание которое я просто знаю, и не кто меня в противном убедить не сможет. Ну сейчас уже множество научных исследований про Еденное сознание и морфогенетические поля которые связывают все со всем. Это вероятно звучит странно для большинства людей, но моя значимость,( Б.М. Тоже вероятно) так же как и любого другого организма не может существовать независимо от окружения. То есть среда организма и их постоянное взаимодействие это процесс обмена информации и динамичная перемена границ, развитие личности и среды, из за этого постоянного взаимодействия. Я вижу этот процесс больше как сотрудничество, чем как сохранить себя и разтождествиться. Ведь если я себя защищаю от всего что мною не является, как я могу узнать что то новое и стать лучше? К то му же как я могу быть уверенным кто я конкретно являюсь если я не увижу свое (вероятно еще неосознанное отражение) в других? 🤦�♀️😃 Вообщем у меня такая головоломка и видя части себя во всех я надеюсь что Магия разъяснит мне Кто Я конкретно и какие части мной не являются 🤷�♀️.

Violet

Цитата: Прекрасная Эльфа от 27 апреля 2025, 12:00:38Вчера прочла небольшой рассказ/ сказание в книге для детей. ИСТОРИЯ ПРО ОДУВАНЧИКИ. (Ну кому это интересно и как это пригодится в жизни???) В рассказе красиво описываю,что одуванчики- это упавшие на землю звезды- дети Солнца и Луны. По ночам мать- Луна учила детей зажигать фонарики, но однажды дети взбунтовались ( подростковый период звезд?) и не зажгли свои фонарики, стали играть и буянить. Мать-Луна рассердилась и наслала на них буйный ветер, что снес из с небес и проронил на Землю. Нв следующий день отец-Солнце увидел своих детей на земле и сказал им,что упавшие звезды не могут вернуться обратно на небо и превратил их в одуванчики. Сказав, что отныне они будут сиять на земле так же как ранее на небе. Мне кажется это о Эйвазе. Суть- сиять, формы разные.
Благодарю что поделились, Прекрасная Эльфа, я обожаю одуванчики. Для меня они символ огромной силы и устойчивости. Не знала эту детскую историю, красиво. Я думаю они единственное растение которое представляет солнце, луну и звезды. К тому же такое полезное -все его части можно использовать во благо.

Adelaida

Цитата: Violet от 27 апреля 2025, 22:17:51что значит что мы все есть Одно целое, и каждый из нас по отдельности, лишь маленькие части этого Одного Целого. Но это знание которое я просто знаю, и не кто меня в противном убедить не сможет. Ну сейчас уже множество научных исследований про Еденное сознание и морфогенетические поля которые связывают все со всем. Это вероятно звучит странно для большинства людей, но моя значимость,( Б.М. Тоже вероятно) так же как и любого другого организма не может существовать независимо от окружения. То есть среда организма и их постоянное взаимодействие это процесс обмена информации и динамичная перемена границ, развитие личности и среды, из за этого постоянного взаимодействия. Я вижу этот процесс больше как сотрудничество, чем как сохранить себя и разтождествиться. Ведь если я себя защищаю от всего что мною не является, как я могу узнать что то новое и стать лучше? К то му же как я могу быть уверенным кто я конкретно являюсь если я не увижу свое (вероятно еще неосознанное отражение) в других?
Мы все созданы по единому образу и подобию и оттого все одинаковы. Не удивительно, что в других мы встречаем то же, что можем обнаружить в себе. Но из логики того, что мы пытаемся сейчас рассмотреть как отражение следует, что всё то, что мы можем в этих отражениях увидеть, нами не является. И в доказательство можно привести два аргумента.
1. Мы не видим то, что есть на самом деле, потому что мы "видим" только свои мысли в связи с неким объектом.
2. Творец этого мира не одинок. Например, в Библии говорится о двух творцах: бог и господь.
Получается, что мысль в акте познания отразилась от объекта и вернулась к нам. В соответствии со своим текущим наполнением мы определили объект как "я" или "не я", причём несмотря на то, что даже с течением времени результат оценки может различаться, мы обычно никогда не допускаем, что всё увиденное может быть тотально нами или не нами. Но если про то, что всё есть я, ещё можно встретить определения вроде абстрактного Единого (включающего добро и зло), то что есть всё то, что не я, летописи скромно умалчивают, изредко называя это Небытием. Может быть, Небытие лежит за пределами второго круга первооснов, на круге первом или даже за пределом его плоскости, и много знать об этом нам не положено)).
Сейчас начала читать "Дом на берегу" Дафны Дю Морье. В самом начале там высказывается идея, что к живому существу из прошлого нельзя прикасаться, иначе выход будет осложнён. Как именно осложнён может будет сказано в последующем повествовании, но можно предположить, что происходит некое слияние, усложняющее разотождествление и разделение. Такое происходит только с живыми объектами, ко всем прочим чувство осязания отсутствует.
Когда мы касаемся другого человека не как телесной оболочки, а как некой живой сущности, мы посредством такого контакта достраиваем себя до большей целостности, что увеличивает наш энергетический ресурс. Я бы сравнила это с расширением базы данных. Это то, что можно назвать приближением к Единому. Также такие контакты облегчают фокусировку внимания, актуализируя какую-то задачу. И может произойти проявление в этот мир того, что ему не принадлежит - как в описанном выше примере из книжки. Захват из Небытия. Эта возможность реализуется не всегда - плодить пустоту никто не запрещает, соприкасаясь своим неживым с неживым другого.
Резюме. "Не я" - это всё, что мы видим глазами и всеми прочими чувствами, можем помыслить и вообразить. "Я"- это то, какими мы себя никогда не видели, не ощущали и не мыслили никогда. Это то, что творит эту жизнь и с чем мы можем иногда соприкасаться, называя это "связью".

Маргоша

Здравствуйте, коллеги! Продолжаю работать над максимой: "Все элементы окружающего мира по ценности равнозначны, как и всё остальное".  Да, дается не просто, но подвижки есть. Все дело в устаревших ментальных установках, которые нужно удалять как одуванчики). Потому что без этого не перейдешь в новую реальность естественным образом. Формирую свою реальность и продолжаю работать в теме управление ситуациями. И здесь очень важно, как отмечает КЕ: " Не должно быть посредничества между человеком и стихиями, между человеком и его божеством, между человеком и магией. Потому что как только между ними встраивается толкователь, дешифровщик, который лучше знает, как перевести божественное знамение, то мы опять начинаем формировать круг посредников, круг паразитов". Есть я, мой путь и моя Магия! И никаких посредников

Violet

Цитата: Adelaida от 27 апреля 2025, 17:05:03Хотя, как это у меня нет идей?))) Вот уже...))) Я бы сказала, что человеческое сознание можно назвать плодом Природы. Оно способно развиваться, оно схоже с сознаниями других живых существ. Но человек также и плод духа, который и помогает развивать то самое сознание и, в отличие от прочего животного мира, благодаря этому человек способен мыслить абстрактно, писать музыку, картины, стихи, иметь принципы, мечты, планы, выходить за пределы того, что можно назвать выживанием
Абсолютно согласна с вами Adelaida, человек на этот момент вырос из сознания выживания и принял свою природу Творца, Архитектора и Проектора своей реальности и общей глобальной реальности. Ведь все новые научные исследования только об этом и говорят, как реальность моделируется под взглядом, намерением и проекциями Наблюдателя\ Творца. Важное только на языке Зеланда « не спать, а вовремя проснуться:)
Цитата: Adelaida от 27 апреля 2025, 17:26:34Кстати, редкая способность, по моим наблюдениям. Чаще всего люди держатся за свои "сокровища", и вместе с ними идут ко дну. Оно и понятно - тяжело оставить то, на что ушла целая жизнь. Это всё равно, что признать, что она прошла впустую. Пришла на память одна идея, услышанная ранее, что опыт - действительно становится опытом только тогда, когда он обезличен. Это значит, что необходимые уроки пройдены и нет необходимости возвращаться. Следовательно, и держаться уже незачем, и другие дороги открыты. В магию, например)))
Как вы хорошо сказали :) реально не легко людям отпускать « сокровища». Я слушаю свое тело и оно всегда мне дает ясно понять что пришло время скинуть тяжести. И самое мое большое сокровище всегда со мной, благодаря моему опыту (ощущение что прожила много жизней, только в этом воплощение). И я так благодарна что могу прожить опыт множество жизней только в одном этом текущем воплощение и начать еще одну новую жизнь - ту в которой есть Магия :)

Adelaida

Цитата: Маргоша от 28 апреля 2025, 22:05:06Продолжаю работать над максимой: "Все элементы окружающего мира по ценности равнозначны, как и всё остальное". Да, дается не просто, но подвижки есть. Все дело в устаревших ментальных установках, которые нужно удалять как одуванчики)
Приветствую вас. Поделитесь пожалуйста, как вы обнаруживаете устаревшие ментальные установки? Это очень сложно, по моему опыту. Лично у меня это сопровождается каким-то жутким трешаком, который меня просто вынуждает действовать иначе. Только после этого я понимаю, что свободы у меня стало больше.
Можно ли сказать, что переход в новую реальность после такой работы, это и есть получение прав на что-то? Как вообще человек зарабатывает право?
Цитата: Маргоша от 28 апреля 2025, 22:05:06Есть я, мой путь и моя Магия! И никаких посредников
Согласна полностью!

Маргоша

Цитата: Adelaida от 29 апреля 2025, 06:22:43Приветствую вас. Поделитесь пожалуйста, как вы обнаруживаете устаревшие ментальные установки? Это очень сложно, по моему опыту. Лично у меня это сопровождается каким-то жутким трешаком, который меня просто вынуждает действовать иначе. Только после этого я понимаю, что свободы у меня стало больше.
Можно ли сказать, что переход в новую реальность после такой работы, это и есть получение прав на что-то? Как вообще человек зарабатывает право?Согласна полностью!
Доброго дня, Adelaida! :)  С удовольствием поделюсь своими наработками :) Когда я изучала оракул Симболон, в принципе я и сейчас его изучаю, потому что, на мой взгляд, нельзя изучить полность какую бы-то ни было систему: то ли таро, то ли астрологию и пр., потому что это процесс познания, а процесс познания  - он бесконечен, по мере углубления, все больше и больше открываются новые, неизведанные грани предмета. Так вот, на оракуле Симболон много символики и на карте Вестник  - карта знака зодиака Близнецы, управитель Меркурий, который отвечает не только за слово, но и за наш ментал, мышление.  На карте много одуванчиков -символ деструктивных установок, которые роятся в нашем ментали. Т.е. нужна прополка)

И здесь мы с вами приходим к Магическому Закону №1  - "Понимание дает контроль" и "Знание - это Власть", из которого можно вот так, даже образно, на примере одуванчика, поняв саму природу и суть этого растения, начать отслеживать свои деструктивные установки, навязанные ранее социумом, школой, родителями и пр. Контролируем все это. Мы обладаем знанием об одуванчике равно деструктивные установки. Следовательно - получаем знание о нем и в конце концов, действуя на опережение - получаем власть над одуванчиком, равно как и над деструктивными установками.
Контроль - и успех Вам обеспечен!
 Контролируем, выплываем одуванчики - и очищаем свое ментальное пространство. Как-то так)

Маргоша

Цитата: Маргоша от 29 апреля 2025, 12:20:17Доброго дня, Adelaida! :) Доброго дня, Adelaida! :)  С удовольствием поделюсь своими наработками :) Когда я изучала оракул Симболон, в принципе я и сейчас его изучаю, потому что, на мой взгляд, нельзя изучить полность какую бы-то ни было систему: то ли таро, то ли астрологию и пр., потому что это процесс познания, а процесс познания  - он бесконечен, по мере углубления, все больше и больше открываются новые, неизведанные грани предмета. Так вот, на оракуле Симболон много символики и на карте Вестник  - карта знака зодиака Близнецы, управитель Меркурий, который отвечает не только за слово, но и за наш ментал, мышление.  На карте много одуванчиков -символ деструктивных установок, которые роятся в нашем ментали. Т.е. нужна прополка) Когда у нас рождается новая мысль, идея - мы бежим и делимся ею со всеми, но проходят годы, она устаревает, а избавится от ограничивающих мыслеформ очень сложно, сложно убирать их из нашего сознания. И одуванчик - похоже на то , как тяжело избавиться садовнику от одуванчиков (моя подруга с ними сражается бесконечно). Но, с другой стороны, корень его очень полезен. Старые мысли приносят тоже некую пользу.

И здесь мы с вами приходим к Магическому Закону №1  - "Понимание дает контроль" и "Знание - это Власть", из которого можно вот так, даже образно, на примере одуванчика, поняв саму природу и суть этого растения, начать отслеживать свои деструктивные установки, навязанные ранее социумом, школой, родителями и пр. Контролируем все это. Мы обладаем знанием об одуванчике равно деструктивные установки. Следовательно - получаем знание о нем и в конце концов, действуя на опережение - получаем власть над одуванчиком, равно как и над деструктивными установками.
Контроль - и успех Вам обеспечен!
 Контролируем, выплываем одуванчики - и очищаем свое ментальное пространство. Как-то так)

:) Переход в новую реальность, да, коечно и безусловно, происходит, я вижу это как подняться над, получить права.

Прекрасная Эльфа

Цитата: Маргоша от 28 апреля 2025, 22:05:06Здравствуйте, коллеги! Продолжаю работать над максимой: "Все элементы окружающего мира по ценности равнозначны, как и всё остальное".  Да, дается не просто, но подвижки есть. Все дело в устаревших ментальных установках, которые нужно удалять как одуванчики). Потому что без этого не перейдешь в новую реальность естественным образом. Формирую свою реальность и продолжаю работать в теме управление ситуациями. И здесь очень важно, как отмечает КЕ: " Не должно быть посредничества между человеком и стихиями, между человеком и его божеством, между человеком и магией. Потому что как только между ними встраивается толкователь, дешифровщик, который лучше знает, как перевести божественное знамение, то мы опять начинаем формировать круг посредников, круг паразитов". Есть я, мой путь и моя Магия! И никаких посредников

Добрый день, коллеги.
На пример отсутствия посредников между человеком и Стихиями, человеком и его магией, я доселе отметила в обычном людском обществе на работе показательную историю как кадр- коллега жаловалась другой коллеги на своей новоиспеченного мужа.

И у меня в голове схем- связь.
Коллега- коллега- муж.

Мне кажется такая схема ( ввести в отношение двих третье лицо)- это как голограмма первоначальной связи, просто как в принципе гомеопатии разведенна на сотые доли и проявлена как отражение в человеческом общении.

Маргоша

Цитата: Прекрасная Эльфа от 29 апреля 2025, 14:37:34Добрый день, коллеги.
На пример отсутствия посредников между человеком и Стихиями, человеком и его магией, я доселе отметила в обычном людском обществе на работе показательную историю как кадр- коллега жаловалась другой коллеги на своей новоиспеченного мужа.

И у меня в голове схем- связь.
Коллега- коллега- муж.

Мне кажется такая схема ( ввести в отношение двих третье лицо)- это как голограмма первоначальной связи, просто как в принципе гомеопатии разведенна на сотые доли и проявлена как отражение в человеческом общении.
Здравствуйте, коллега! Да, вы правильно отметили. Такое происходит повсеместно. Обязательно нужна им третья сторона, такой третейский судья, человек-прокладка. И вот получается, что уже энергии не двух, а трех и более вплетаются в ситуацию, отношения и получается такой кавардак. Сэтим они живут и дальше как снежный ком - потом вопрос - почему муж ведет себя еще хуже. Да, это показатель уровня сосознанности. Думаю, что и они со временем будут меняться :)

Маргоша

Здравствуйте, коллеги! В одном из видео КЕ говорит о том, что у "магии нет алгоритма, поскольку Магия — это первопричина возникновения хаоса. Алгоритмы всегда возникают по мере необходимости и уходят тогда, когда в них пропадает нужда. Так и с человеком. Можно очень сильно хотеть и добиться, можно очень сильно хотеть и не добиться..." Слушая этот ролик, вспомнила о том, как я когда-то пыталась понять причины моего влечения к магии, как это все так происходит загадочно, а магия как бы со мной играла. Происходили события: подумаешь - и исполнилось, а позже - еще и не подумал - а уже исполнилось. Магия - это круто и Путь Магии - тоже крут! Ну вот не нашла пока другого слова) :)